Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!
korolenok
11.03.2009, 23:17
Девочки, принимайте новенькую!!!!
Пока еще не все прочитала, но я стараюсь!!!
Всегда рады!:)
У нас сегодня рыба по-гречески в ультрике:)
филе белой рыбы(мне больше нра судак)порезать на порц.кусочки,сбрызнуть лимон.соком.Майонез(я смешиваю майон+сметана) смешать с зеленью,мелко порез.помидорами,измельч.чесноком и тертым сыром.Рыбу выложить в форму,сверху полученную смесь.Посапать тертым сыром(сыр идет в смесь и сверху).Запекать 25-30 мин при 180*
http://s58.radikal.ru/i159/0903/82/8397d51f4770.jpg (http://www.radikal.ru)
Zakuraeva
11.03.2009, 23:18
Всегда рады!:)
У нас сегодня рыба по-гречески
красивая рыбка какая!:support:
korolenok
11.03.2009, 23:24
красивая рыбка какая!:support:
Спасибо!
А это на сладенькое:)
http://s49.radikal.ru/i123/0903/ad/68f057fa0a5a.jpg (http://www.radikal.ru)
korolenok
11.03.2009, 23:36
Девы,а кто пользуется сервировочной коллекцией?
напишите отзывы,плиз!
интересует чаша на 2 л
mama_Чо_Lee
12.03.2009, 18:43
Спасибо!
А это на сладенькое:)
:support::support::support: как я люблю эти трубочки!!! няи-няи! только вот, вафельницы нет. А у вас еще советских времен вафельница? если покупали, то где? :))
korolenok
12.03.2009, 18:46
:support::support::support: как я люблю эти трубочки!!! няи-няи! только вот, вафельницы нет. А у вас еще советских времен вафельница? если покупали, то где? :))
да,у меня еще советская:))
Кетрин Кэт
12.03.2009, 22:14
Девы,а кто пользуется сервировочной коллекцией?
напишите отзывы,плиз!
интересует чаша на 2 л
У меня из коллекции "Элегантность" много чего есть. Мне очень нравится, и красиво, и функционально
korolenok
13.03.2009, 00:59
У меня из коллекции "Элегантность" много чего есть. Мне очень нравится, и красиво, и функционально
Она не царапается?Меня этот момент волнует...
Кетрин Кэт
13.03.2009, 19:19
Она не царапается?Меня этот момент волнует...
У меня в нормальном состоянии, но я использую салатную пару из той же коллекции и стараюсь не пользоваться вилкой и ножом.
korolenok
13.03.2009, 20:41
Кать,спасибо за отзывы!:flower:
А я обзавелась каруселью!:)
mama_Чо_Lee
14.03.2009, 02:47
:flower:Кать,спасибо за отзывы!:flower:
А я обзавелась каруселью!:)
спасибо за подсазку :flower: и поделитесь впечатлениями от карусели)))
Кетрин Кэт
14.03.2009, 21:17
Кать,спасибо за отзывы!:flower:
А я обзавелась каруселью!:)
Не за что))) Карусель - это здорово, но я вот еще не решаюсь купить. Обдумываю покупку почти год:))
korolenok
15.03.2009, 01:40
:flower:
спасибо за подсазку :flower: и поделитесь впечатлениями от карусели)))
Рада,если помогла:)
О карусели впечатлений не много,но положительные:))я успела попользоваться еще только пару раз..обсушивала руколу,в итоге травка была абсолютно сухой:080:и петрушку с луком..
Внешне симпатишная:)),можно использовать отдельно дуршлаг и емкость-в ней хранить что-либо крупное+герметичная крышка.Я брала еще и с тем расчетом,чтобы активно использовать ее для заготовок-заморозок в дачный сезон.:)
Вобщем без дела она у меня не останется!!:))
А вот обновила "Веселую семейку":)
кексы мраморные
В емкости для смешивания: 50г слив масла растереть с 4 желтками и 1,5ст сахара,доб ванилин,0,5 ст молока,всыпать 200г просеянной муки и ввести взбитые в Мистере-квике белки.Вымесить тесто.В половину теста добавить 2 ст л какао.Выкладывать в силиконовую форму "веселая семейка"чередуя светлое-темное тесто.Выпекала на 180*.Готовность проверяла зубочисткой.
тесто чередовать можно почаще:)),это мне уже было лень,тк пекла ночью..:065:
http://s57.radikal.ru/i155/0903/cf/c517fc4f73a1.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо!
А это на сладенькое:)
http://s49.radikal.ru/i123/0903/ad/68f057fa0a5a.jpg (http://www.radikal.ru)
Эх! Облизываюсь!
Девы,а кто пользуется сервировочной коллекцией?
напишите отзывы,плиз!
интересует чаша на 2 л
Я постоянно пользуюсь- салаты и из свежих овощей, и слоями, и оливье выглядят красиво и аппетитно. Остатки просто убирешь в холодильник- там круглая крышка-хранится очень хорошо!
korolenok
15.03.2009, 01:49
Не за что))) Карусель - это здорово, но я вот еще не решаюсь купить. Обдумываю покупку почти год:))
Кать,наверно если бы у нас не было дачи,то я тож долго собиралась бы..А так ЕЕ наличие ускорило мое решение:))
Она не царапается?Меня этот момент волнует...
У нас могут и вилками скрябять. Ну конечно, следы мелкие есть, если приглядываться специально.
А с салатом этого не видно.
Кать,спасибо за отзывы!:flower:
А я обзавелась каруселью!:)
Поздравляю! Я тоже мечтаю! :028:
korolenok
15.03.2009, 01:53
У нас могут и вилками скрябять. Ну конечно, следы мелкие есть, если приглядываться специально.
А с салатом этого не видно.
Поздравляю! Я тоже мечтаю! :028:
Спасибо!:flower:
korolenok
15.03.2009, 01:57
А вот еще один
Лимонный кекс с маком
http://s53.radikal.ru/i141/0903/40/043d54fe639d.jpg (http://www.radikal.ru)
4 яйца
200г муки
150г сахара
200г слив масла
1 ч л ванилина
2 ч л разрыхлителя
мак(у меня было 3-4 ст л)
сок 2 лимонов
В емкости для смешивания взбить масло с сахаром и ванилином,добавить яйца,еще раз хорошо взбить.Добавить лим.сок,просеянную муки,разрыхлитель,мак(предварительно запареный) и хорошо перемешать.
korolenok
17.03.2009, 15:41
Ну вот,"нагулявшись" по соседним топам :))я изобразила рыбный тортик.
Вариант пробный,перед ДР мужа:008:
http://i028.radikal.ru/0903/af/014824e676e2.jpg (http://www.radikal.ru)
а это мои помощники:)
http://s49.radikal.ru/i123/0903/de/12f90ef9a5b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0903/de/12f90ef9a5b9.jpg.html)
6 кусочков хлеба для тостов(по два кусочка в три ряда)
слои промазала(для этого просто необходим силиконовый скребок!!!) Альметте+много петрушки+марин.огурчик+чуть сметаны(вжикнула в блендере)
в первом слое форель в собств.соку
второй слой форель мелко порез.слаб.соли
завернула в пищ.пленку и в холод-к на ночь
на след.день украсила
:)
потом сфотаю в резрезе,добавлю...
Ну вот,"нагулявшись" по соседним топам :))я изобразила рыбный тортик.
Вариант пробный,перед ДР мужа:008:
а это мои помощники:)
6 кусочков хлеба для тостов(по два кусочка в три ряда)
слои промазала(для этого просто необходим силиконовый скребок!!!) Альметте+много петрушки+марин.огурчик+чуть сметаны(вжикнула в блендере)
в первом слое форель в собств.соку
второй слой форель мелко порез.слаб.соли
завернула в пищ.пленку и в холод-к на ночь
на след.день украсила
:)
потом сфотаю в резрезе,добавлю...
Выглядит потрясно! не знаю, получится ли у меня повтроить!
А форель в собственном соку- это консервы? :005:
korolenok
18.03.2009, 02:11
Выглядит потрясно! не знаю, получится ли у меня повтроить!
А форель в собственном соку- это консервы? :005:
Да,консервы.Но больше я не буду их использовать...для меня они солоноваты.В след.раз просто отварю или обжарю...
На самом деле-ничего сложного(технически),главное полет фантазии(начинка,украшение,пропитка),а с фонтазией у меня сложно:))
Я сама дооолго смотрела на эти тортики прежде чем решиться:))
В разрезе сфотать не успела:))уже схомячили:010:
Даша. я к вам за советом:091:свекровь осчастливила меня очередным подарком от таппервера(золотая женщина), у меня теперь два замесочных блюда как я поняла, одно поменьше с крышкой , другое побольше с крышкой- кругляш с которой снимается (я так поняла для миксера)....в каком удобнее тесто ставить? (объяснила коряво но сама запуталась):))и в чем между ними принципиальная разница?
вот такое
http://www.tupperware.ru/Images/B11.jpgи такая со снимающейся частью сверху....картинку не нашла...:008:
Всего принципиально разных встречается 3 замесочных блюда. :)
1. Обычное замесочное (и Максимилиан - тож самое, но 7.5 литров)
http://www.tupperware.de/images/B_B11_klein.jpg
2. Веселый кулинар
http://www.tupperware.de/images/p10_300.jpg
3. Двойное замесочное
http://s46.radikal.ru/i112/0903/fc/3e0bcf20fba8.jpg
У Вас котрое новое? :)) Ну напишу кратенько про все... :073:
1. Про обычное уже писали и писали много всего, да и сами наверно в курсе ;)
2. Веселый кулинар - это целая коллекция посуды. Некоторые собирают просто сериями. Чем это хорошо? А все друг другу подходит. :) На этом блюде можно и терку закрепить, например, (котрая тоже Веселый кулинар) и паровую/водяную баню для растопленного шоколада или плавления сыра делать, использую мисочки поменьше из этой же коллекции. Через закрытое окошко можно наблюдать за тестом, можно его вынуть и тогда действительно будет емкость для взбивания миксером. В остальном все достоинства обычного замесочного. За исключением размеров (это больше) и типа крышки. Веселый кулинар с крышкой 3-го класса. То есть суп в нем на дачу уже не повезешь... Но шашлык можно, если ставить в багажник горизонтально. :))
3. Есть еще один вариант - с двойным дном. По функциональности такое же как Веселый кулинар (№2), но в нем еще один плюс - двухслойное дно. Это дает возможность ставить тесто в крутой кипяток! Обычное замесочное - нельзя!! Тесто заварится! Обычное ставим просто в горячую воду.
И еще в двойном взбивать миксером мне жалко - очень царапается дно.
Подитожим: нельзя сказать однозначно "Вот это блюдо лучше! А остальные хуже". Просто каждый выбирает для себя. Я бы сказала, что Веселый кулинар - это больше для кондитеров, типа Жени-Евгеш@ :))) Глазурь для торта и всякие кулинарные сложности. Обычное замесочное - если надо готовить быстрое тесто, ну и хорошая герметичная миска размера 3 литра - очень многофункциональное изделие.
Даш,если не сложно,расскажи про карусель:)Полезная вещь в хозяйстве?
не Даша, а Маша :)) поделюсь опытом
оооооочень полезная вещь, зелень сушу, листья салата, картофель сырой, редис, вишню "отжимаю" для пирогов вжик и все сухое:). И это еще не все, чашу использую для замеса теста, Даша ещё подсказала, хорошо арбуз хранить.
Думаю это не все возможности:fifa:, ждем Дашу.
а можно уточнение про салатные листья. На сколько сухие получаются листья салата? а то некоторые отзывы о карусели не очень, особенно про зелень и салатные листья)) спасибо!
Про карусель. :) Про это изделие говорят "5 в одном": промывает, сушит, готовит, сервирует и сохраняет. :))
Основное предназанчение конечно - помыть, просушить зелень и убрать в контейнер, где она будет хранится ну минимум неделю- две уже мытая и готовая к подаче на стол.
Здесь важно, как писала уже Маша-Счастик про центрифугу в стиральной машине, правильно разложить и в нужном количестве. :)) Сравнение со стиральной машиной очень правильное - количество оборотов карусели в минуту может достичь 800! Если вы побросаете зелень, например, как попало и ее будет много, то при вращении карусели эта самая зелеь поднимется и прижмется к крышке. Карусель начнет тормозить, и никакой сушки не получится... Этим грешит еще и "длинная" зелень. Я, например, палки укропа и петрушки сразу отрезаю. Мы их в салатах не едим, их хорошо класть в суп пучками для аромата, а потом выкидывать. Кстати, эти "ножки" хранятся вообще по 3 недели и больше. :) Так вот, после обрезания зелень будет короткой, и тормозить карусель уже не сможет. :) Если вы положили короткую зелень и распределили ее РАВНОМЕРНО по дну карусели, то ничто не помешает сушке. Вы удивитесь, сколько воды из под крана остается даже на хорошо стряхнутом укропе! 1/4 стакана - точно!
Очень удобно также сушить ягоды. Когда привозишь с дачи ведро - мыть, сушить все порциями - очень долго. Все это проще сделать в карусели. Наложить ягоды, налить немного воды, слегка покрутить - лучше это делать в раковине, чтобы не расплескалось (зелень так мыть тоже можно). Потом, не открывая крышку, воду слить и снова покрутить - высушить. С ягодами усердствовать не стоит - если ягода мягкая (малина, например), то начнете уже сок выжимать :)) Просушили, по контейнерам рассыпали и в морозилку. Чтобы не смерзалась в один большой ком лучше сначала ягоду охладить на широкой крышке в холодильнике... Но это уже целая технология правильной заморозки. Об этом потом как-нибудь. :)
Картофель еще хорошо промывать от крахмала и сушить - для картошки-фри. Это уже писала.
Дальше. В карусели можно готовить! По типу Термосервирователя. Можно сделать гнезда или картошку по-корейски или еще что-нибудь, что не проваливется в довольно большие отверстия в дуршлаге.
Кстати, дуршлаг этот очень люблю - как сам дуршлаг, чтобы мыть овощи, фрукты (виноград замечательно), ягоды, грибы.... и пр. Он такой мягкий и удобный - чудо. :) Кстати, к этому дуршлагу подходит ручка от ведра (у кого есть) - можно использовать как корзину! :)))
Сама емкость большая у карусели имеет удобную выпуклую крышку - хорошо хранить кочан капусты или куски арбуза, дыни - весь лишний сок стечет вниз, а продукты останутся сухими и хранится будут значительно дольше. Если конечно найдется место в холодильнике для 4.5 литровой посудины. :) Хотя для кастрюли с супом же есть место? ;)
Вот, суп тоже можно в ней хранить :)) И запахами с холодильником меняться он не будет. ;)
Тесто можно тоже делать в этой емкости. Почему нет?
Ну и летний какой-нить объемный салатик в ней намешать - тоже хорошо.
Все зависит от ваших нужд и фантазии. Вроде я ничего не забыла. :)) Если еще что-нить вспомню, напишу.
:ded: про правильность эо да! мне подарили сахарницу, так я забыла что носик надо утопить,чтоб дозировка была. а муж на меня все время ворчал что плохая сахарница :015::015::015: и о, чудо, я увидела в центре как это делается, :046:так муж потом успокоиться не мог
Да, прикольно! :)) Вы не представляете, сколько подобных историй... "Владеешь информацией - владеешь миром" ;) :)))
Тортик
Состав:
Суфле "птичье молоко" с консервированными фруктами и кокосовой крошкой:019:
бисквит "зебра"
Женя... отпад! Тебе пора открывать кондитерский топик с мастер-классами!!! :)))
Девочки, принимайте новенькую!!!!
Пока еще не все прочитала, но я стараюсь!!!
Присоединяйтесь!! :080: :support: :support: :support: Будем очень рады! Если будут вопросы - спрашивайте! :)) И делитесь опытом. :)
У нас сегодня рыба по-гречески в ультрике:)
Ириш, фотки очень красивые, как всегда сразу хочется идти на кухню :))) Ультрик тоже во всю используешь? :)) :099:
Девы,а кто пользуется сервировочной коллекцией?
напишите отзывы,плиз!
интересует чаша на 2 л
Сервировочная коллекция (СК) немного функциональнее Элегантности. В ней дно со специальным покрытием - царапины менее заметны. По функциональности можно посмотреть внимательно журнал "Школа гастронома" - там через рецепт почти эти мисочки в приготовлении участвуют :))) Это о чем-то говорит. :)
Если сравнивать с Элегантностью., то у СК крышки 3-го класса, а у Элегантности 1-го! Так что салатики хранятся лучше в Элегантности. Но Элегантность, зараза, царапается по-страшному. Над ней надо трястись все время. :))) Чтобы кто-нить вилкой не залез, чтобы что-то железное в нее в раковине не бросили, нужной губкой помыли и пр... Чтобы красотень эту самую сберечь. Я видела уже потертую от не очень аккуратной хозяйки - просто жуть! Вида никакого. Но конечно она очень красивая и необычная - 2 цвета пластика... которые делают ее (Элегантность) очень уязвимой в местах стыка для горячего. У СК ограничений меньше в этом смысле. СК тоже красивые. ;)
Так что выбор за покупателем как всегда :)))
Ну вот,"нагулявшись" по соседним топам :))я изобразила рыбный тортик.
Ириш, ты все готовишь, готовишь.... Прямо поражаюсь, сколько всего и как разнообразно!!! И так красивоооо !!!:love: Даже завидно ... :)))
Тортик такой тоже давно хочу, хочу... Даже тостовый хлеб уже покупаю третью неделю, но он почему-то на тосты расходится... :008: :)))
Покажу, что у меня удалось сохранить:
Ватрушка
http://s46.radikal.ru/i113/0903/2b/ba4a394ec100.jpg
Тесто тапперовское, полпорции. Начинка - домашний творог (молоко скисло) 500 гр, изюм, яйцо, сахар по вкусу.
Испробовала новую скалочку для сетки на пирогах. :) Не зря я ее так хотела... :))
http://s49.radikal.ru/i123/0903/5f/87b57f6cb640.jpg
Каша гречневая с грибами
http://i056.radikal.ru/0903/f7/91160d763a19.jpg
Состав
200 г крупы гречневой
грибы шампиньоны свежие
лук репчатый
2 ч.л. томат-пасты
масло для жарки
Приготовление
Сварить кашу в Термосервирователе.
Отдельно нарезать (на терке Бернер ;)) ) лук. Помыть и нарезать шампиньоны. Это я делала в карусели (мыла, сушила) и разала яйцерезкой. Замечу, наша советская шампиньоны не режет!
Тапперовской действительно удобнее, чем ножом.
http://s44.radikal.ru/i106/0903/ac/282af963912d.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/0903/16/11cb27d16261.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/0903/a2/a92e5031b94b.jpg
Дальше грибы обжарить с луком. Конечно на сковороде Мираж, больше нигде низя. :004: :)))) В конце жарки добавить томат-пасту. Дальше смешать готовую кашу с обжаркой, выложить в Ультра+ квадратную и запечь в духовке при 180°С 10-15 минут.
Рецепт из буклета к рисоварке.
korolenok
18.03.2009, 23:33
Ириш, фотки очень красивые, как всегда сразу хочется идти на кухню :))) Ультрик тоже во всю используешь? :)) :099:
Пасиб:008:
Ультрик обажаю:)ток еще надо прикупить поменьше объемом:)
Ириш, ты все готовишь, готовишь.... Прямо поражаюсь, сколько всего и как разнообразно!!! И так красивоооо !!!:love: Даже завидно ... :)))
Тортик такой тоже давно хочу, хочу...
:flower:
Ну до твоих кулинарных шедевров мне еще далеко:008:
Одна ватрушка чего стоит!Красотень!
Спасибо за подробности о Карусели и СК:flower:
Заходи почаще:)
fenix***
19.03.2009, 00:22
Испробовала новую скалочку для сетки на пирогах. :) Не зря я ее так хотела... :))
Это ты где ж такую скалочку оторвала:073:? Я ее только в зарубежных каталогах видела:008:...
Женя... отпад! Тебе пора открывать кондитерский топик с мастер-классами!!! :)))
Спасибо:flower:
Может быть через годик и открою;)
mama_Чо_Lee
19.03.2009, 17:29
а подскажите где вы суфле "птичье молоко" покупаете ?
mama_Чо_Lee
19.03.2009, 17:31
Ириш, ты все готовишь, готовишь.... Прямо поражаюсь, сколько всего и как разнообразно!!! И так красивоооо !!!:love: Даже завидно ... :)))
Тортик такой тоже давно хочу, хочу... Даже тостовый хлеб уже покупаю третью неделю, но он почему-то на тосты расходится... :008: :)))
Покажу, что у меня удалось сохранить:
Ватрушка
Тесто тапперовское, полпорции. Начинка - домашний творог (молоко скисло) 500 гр, изюм, яйцо, сахар по вкусу.
Испробовала новую скалочку для сетки на пирогах. :) Не зря я ее так хотела... :))
вот ЭТО ватрушка всем Ватрушка!!!! какая красота!!! после этого топика всегда хочется кушать :))
Спасибо за подробности о Карусели и СК:flower:
Заходи почаще:)
На здоровье! :support:
Постараюсь... :)
вот ЭТО ватрушка всем Ватрушка!!!! какая красота!!! после этого топика всегда хочется кушать :))
Спасибо! :love:
Это ты где ж такую скалочку оторвала:073:? Я ее только в зарубежных каталогах видела:008:...
Эх, эта скалочка... :0076: В подарок получила я ее. :)) Вот только сейчас и удалось опробовать.
Zakuraeva
19.03.2009, 22:26
Даша, спасибо огромное за объяснение:flower: у меня двойное замесочное...буду осваивать, как только ремонт на кухне закончим:091:ватрушка- чудо как хороша:support:
Ириш, ты все готовишь, готовишь.... Прямо поражаюсь, сколько всего и как разнообразно!!! И так красивоооо !!!:love: Даже завидно ... :)))
Тортик такой тоже давно хочу, хочу... Даже тостовый хлеб уже покупаю третью неделю, но он почему-то на тосты расходится... :008: :)))
Покажу, что у меня удалось сохранить:
Ватрушка
Тесто тапперовское, полпорции. Начинка - домашний творог (молоко скисло) 500 гр, изюм, яйцо, сахар по вкусу.
Испробовала новую скалочку для сетки на пирогах. :) Не зря я ее так хотела... :))
Очень здорово!! :flower:
Тоже хотела бы такую скалку! Есть ли где-нибудь на неё ссылка?
Каша гречневая с грибами
Как аппетитно!
Я пропустила только, что такое рисоварка? :009:
Очень здорово!! :flower:
Тоже хотела бы такую скалку! Есть ли где-нибудь на неё ссылка?
Всем доброго вечера! Какой классный топик! Давно читаю и восхищаюсь вашими шедеврами!
Даше отдельное спасибо за разъяснения и рецепты!
По поводу скалочки посмотрете здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=6OumLInz0g0&feature=channel
Я давно о ней мечтаю, за пределами России она давно в продаже, может быть будет в новом каталоге в продаже.
а здесь клип о рисоварке:
http://www.youtube.com/watch?v=JABB2K9LGeY&feature=channel
Фрекенбок
19.03.2009, 23:10
Испробовала новую скалочку для сетки на пирогах. :) Не зря я ее так хотела... :))
http://s49.radikal.ru/i123/0903/5f/87b57f6cb640.jpg
Даша, а что это за скалочка? Я такой не видела :009:
fenix***
19.03.2009, 23:17
По поводу скалочки посмотрете здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=6OumLInz0g0&feature=channel
Я давно о ней мечтаю, за пределами России она давно в продаже, может быть будет в новом каталоге в продаже.
оказывается у меня есть такая скалка:010:, только я не знала, что к ней еще и такая насадка режущая имеется... где бы ее взять:016:
Всем доброго вечера! Какой классный топик! Давно читаю и восхищаюсь вашими шедеврами!
Даше отдельное спасибо за разъяснения и рецепты!
По поводу скалочки посмотрете здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=6OumLInz0g0&feature=channel
Я давно о ней мечтаю, за пределами России она давно в продаже, может быть будет в новом каталоге в продаже.
а здесь клип о рисоварке:
http://www.youtube.com/watch?v=JABB2K9LGeY&feature=channel
Спасибо за ссылочки! Посмотрели всей семьёй! :)
fenix***
20.03.2009, 01:29
Хочу поделиться своим открытием... домашний сыр - это МЕГАвкусно и делать-то всего минут 15... а через 4 часа можно есть! Рецепт обнаружила в соседнем топе, спасибо автору, теперь делаю его все время.
Значит так. Берем 1л молока, туда же 1ст. л. соли без горки и кипятим. В это же время взбиваем в мистер-квике 3 яйца с 200г сметаны. Как только молоко закипело, не убавляя огня вливаем туда яично-сметанную массу и , не переставая помешивать, чтоб не подгорело, доводим до кипения, около 5 мин.Сыворотка отделится от свернувшейся массы и откидываем все это в термосервирователь, накрытый 2 слоями марли, чтобы сыворотка стекла.
http://s54.radikal.ru/i145/0903/86/b94cf236b220.jpg (http://www.radikal.ru)
fenix***
20.03.2009, 01:34
Затем заворачиваем краями марли массу и кладем ее под груз... можно прямо в термике, можно между разделочных досок, а сверху кастрюлю с водой поставить. Через 4ч сыр готов, можно есть.
Я здесь делала из расчета на 2л молока, а то на 1л сыр очень быстро заканчивается.)))
http://i028.radikal.ru/0903/34/ade9e1c4c555.jpg (http://www.radikal.ru)
korolenok
20.03.2009, 02:02
Хочу поделиться своим открытием... домашний сыр - это МЕГАвкусно
Ух!Спасибо за рецепт:flower:
fenix*** спасибо за рецепт, очень хочется попробовать сделать, а какое молоко вы брали?:073:
Кетрин Кэт
20.03.2009, 15:31
оказывается у меня есть такая скалка:010:, только я не знала, что к ней еще и такая насадка режущая имеется... где бы ее взять:016:
И у меня есть и то, и другое, только я не знала, как пользоваться насадкой для сеточки:)
Кетрин Кэт
20.03.2009, 15:35
А все экспериментирую с хрущевским тестом - на этот раз: рулет с маком и рулет с яблоками и изюмом
fenix***
20.03.2009, 16:38
а какое молоко вы брали?:073:
Каждый раз беру разное, и по жирности и по натуральности... "Простоквашино", "Пискаревское", 2,5%, 3,5% - вкус одинаковый, :008: т.е. очень вкусно... нечто среднее между адыгейским и сулугуни... хочу попробовать его сделать с укропом и чесноком.
Ириш, ты все готовишь, готовишь.... Прямо поражаюсь, сколько всего и как разнообразно!!! И так красивоооо !!!:love: Даже завидно ... :)))
Тортик такой тоже давно хочу, хочу... Даже тостовый хлеб уже покупаю третью неделю, но он почему-то на тосты расходится... :008: :)))
Покажу, что у меня удалось сохранить:
Ватрушка
Тесто тапперовское, полпорции. Начинка - домашний творог (молоко скисло) 500 гр, изюм, яйцо, сахар по вкусу.
Испробовала новую скалочку для сетки на пирогах. :) Не зря я ее так хотела... :))
Ватрушка бесподобна:019:
И у меня есть и то, и другое, только я не знала, как пользоваться насадкой для сеточки:)
Хочу такую скалочку:008:
хочу попробовать его сделать с укропом и чесноком.
думаю, должно получиться очень вкусно :019:
девочки, подскажите а где найти эту чудо-посуду ( лучше в личку)
а что делать если марли нет?
как стечь сыру?
Теперь у меня нет проблемы - купить сыр. :080:
Готовлю уже второй день - все домашние съедают за миг.
А вы из какого молока делали?
Мне вот интересно, получается из любого или надо "живое" молоко?:009:
fenix*** спасибо огромное за рацепт - сейчас сделала, поставила под груз. Только вопрос один есть (извините, если глупый :008:) - сыр под грузом 4 часа стоит при комнатной температуре, или в холодильнике? :091:
fenix***
21.03.2009, 16:30
а что делать если марли нет?
как стечь сыру?
У меня тоже в первый раз большой марли не было, я бинтов накромсала, разложила полосками... а еще, думаю, можно просто взять любую тонкую хэбэшную ткань в один слой...:008:
fenix*** спасибо огромное за рацепт - сейчас сделала, поставила под груз. Только вопрос один есть (извините, если глупый :008:) - сыр под грузом 4 часа стоит при комнатной температуре, или в холодильнике? :091:
Не за что:) , я этот рецепт уже всем знакомым и незнакомым раздала... соседи меня Веселым молочником называют:103:
Ничего не глупый...:)) я когда творог из замороженного кефира делала, тоже не знала, где он стекать должен... так и переставляла его со стола в холодильник и обратно целый день.
Сыр можно просто поставить на стол, за 4 часа при комнатной температуре с ним ничего не случится.
fenix***
21.03.2009, 16:37
Теперь у меня нет проблемы - купить сыр. :080:
Готовлю уже второй день - все домашние съедают за миг.
В первый раз даже забыла положить соль - все равно вкусно.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!:flower:
:019: На здоровье! Эх, знать бы его раньше, мелочь бы свою кормила не покупными с неизвестными сроками годности, а домашним, тока сделанным:008:
А сыр плотный получается, или как брынза., мягкий?
Хочу поделиться своим открытием... домашний сыр - это МЕГАвкусно...
Спасибо! Надо будет попробывать! :)
У меня тоже в первый раз большой марли не было, я бинтов накромсала, разложила полосками... а еще, думаю, можно просто взять любую тонкую хэбэшную ткань в один слой...:008:
Не за что:) , я этот рецепт уже всем знакомым и незнакомым раздала... соседи меня Веселым молочником называют:103:
Ничего не глупый...:)) я когда творог из замороженного кефира делала, тоже не знала, где он стекать должен... так и переставляла его со стола в холодильник и обратно целый день.
Сыр можно просто поставить на стол, за 4 часа при комнатной температуре с ним ничего не случится.
Спасибо :flower:
делаю сейчас сыр... посмотрим, что получится... ради него купила сегодня в аптеке 10 метров марли :))
спасибо огромное за рецепт!!!
Кетрин Кэт
21.03.2009, 23:00
Ватрушка бесподобна:019:
Хочу такую скалочку:008:
знала бы я раньше, могла бы достать (у меня их было 4 штуки), так разобрали все:(
Феникс, а вы какую соль кладете? крупную или мелкую? сделала сыр, муж говорит, что соли маловато... мол можно побольше... но я мелкую соль брала, может крупную надо, она вроде более соленая...
fenix***
21.03.2009, 23:24
Феникс, а вы какую соль кладете? крупную или мелкую? сделала сыр, муж говорит, что соли маловато... мол можно побольше... но я мелкую соль брала, может крупную надо, она вроде более соленая...
Я крупную беру, но я вообще все не очень солю, так что мне в самый раз. А в рецепте так и было: "столовая ложка соли без верха" Думаю, со специями лучше ориентироваться на свой вкус.:019:
Несколько лет назад моя тетка из Белорусии привозила домашний сыр, он был сладкий и с маком. Тоже вкусненько было...
fenix***, спасибо за рецепт сыра!
мне очень понравился.
Муж попробовал сказал на любителя, но тут уж вкусы разные...
mama_Чо_Lee
23.03.2009, 01:01
насмотревшись Катиных пирогов, решила сипробовать хрущевское тесто
вкуснотищааа :019:
насмотревшись Катиных пирогов, решила сипробовать хрущевское тесто
вкуснотищааа :019:
:0064:
Видно по фоткам- внуснятина!
Сделала домашний сыр.
Очень вкусненький, спасибо!
Похож по вкусу и консистенции на адыгейский, который я тоже очень люблю. Но адыгейский белого цвета, а мой получился желтенький!
девочки, подскажите пожалуйста, в холодильнике хрущевское тесто должно подняться? делал два раза, ни разу не поднималось тесто, но пироги вкусные
девочки, подскажите пожалуйста, в холодильнике хрущевское тесто должно подняться? делал два раза, ни разу не поднималось тесто, но пироги вкусные
подняться должно, но раз пироги и так вкусные, то зачем ему подниматься :))
подняться должно, но раз пироги и так вкусные, то зачем ему подниматься :))
спасибо! ингредиентов много, а ватрушек получилось мало, а вы какие дрожжи используете, я сухие саф-момент
спасибо! ингредиентов много, а ватрушек получилось мало, а вы какие дрожжи используете, я сухие саф-момент
И я саф момент люблю:)
И я саф момент люблю:)
а ск. кладете в тесто, чайную ложку?
mama_Чо_Lee
23.03.2009, 18:01
а ск. кладете в тесто, чайную ложку?
я кладу 2 чайные ложки саф момент
Девоньки, стоит мой сыр под пресом, а слюни так и текут попробывать:008:
Подскажите, а отставшуюся сыворотку вы куда пристраиваете?:073:
Девоньки, стоит мой сыр под пресом, а слюни так и текут попробывать:008:
Подскажите, а отставшуюся сыворотку вы куда пристраиваете?:073:
я вылила.
бабушка на сыворотке блины делала.
Вот и я вылила, но сейчас жаба душит... смутило, что добавляли то мы еще в молоко и яйца, интересно, эта сыворотка отличается от традиционной?
fenix***
23.03.2009, 22:47
я вылила.
бабушка на сыворотке блины делала.
Вот и я вылила, но сейчас жаба душит... смутило, что добавляли то мы еще в молоко и яйца, интересно, эта сыворотка отличается от традиционной?
Правильно душит;)... я на этой сыворотке 3 дня блины пекла. На сайте, где оригинал рецепта давался писали, что на ней хорошо тесто дрожжевое замешивать.
Значит так. Берем 1л молока, туда же 1ст. л. соли без горки и кипятим. В это же время взбиваем в мистер-квике 3 яйца с 200г сметаны.
Я хотела уточнить, а если делать на 2 литра, то соответственно кол-во сметаны и яиц удваиваются, или я неправильно поняла?
mama_Чо_Lee
24.03.2009, 21:41
Хочу поделиться своим открытием... домашний сыр - это МЕГАвкусно и делать-то всего минут 15... а через 4 часа можно есть! Рецепт обнаружила в соседнем топе, спасибо автору, теперь делаю его все время.
Значит так. Берем 1л молока, туда же 1ст. л. соли без горки и кипятим. В это же время взбиваем в мистер-квике 3 яйца с 200г сметаны. Как только молоко закипело, не убавляя огня вливаем туда яично-сметанную массу и , не переставая помешивать, чтоб не подгорело, доводим до кипения, около 5 мин.Сыворотка отделится от свернувшейся массы и откидываем все это в термосервирователь, накрытый 2 слоями марли, чтобы сыворотка стекла.
а у меня к вам вопрос, как снимать с огня как только появится сыворотка или как отделится и еще мин 5 варить?
fenix***
24.03.2009, 22:01
Значит так. Берем 1л молока, туда же 1ст. л. соли без горки и кипятим. В это же время взбиваем в мистер-квике 3 яйца с 200г сметаны.
Я хотела уточнить, а если делать на 2 литра, то соответственно кол-во сметаны и яиц удваиваются, или я неправильно поняла?
Все правильно:) , все ингридиенты удваиваются.
а у меня к вам вопрос, как снимать с огня как только появится сыворотка или как отделится и еще мин 5 варить?
Снимать с огня, как только закипело, к этому времени сыворотка уже отделится, варить не надо.
mama_Чо_Lee
24.03.2009, 23:07
[quote=
Снимать с огня, как только закипело, к этому времени сыворотка уже отделится, варить не надо.[/quote]
тыкс, значит переварила я :001:чуюло мое, что пора снимать с огня (почти так делаю творог, только как сыворотка появляется я снимаю с огня). просто у меня закипело меньше чем через минуту :016:СПАСИБО :flower:
Кетрин Кэт
25.03.2009, 00:18
спасибо! ингредиентов много, а ватрушек получилось мало, а вы какие дрожжи используете, я сухие саф-момент
по рецепту надо класть 50 гр. "мокрых" дрожжей или 2 чайн. ложки сухих
У меня тесто в холодильнике практически не поднимается, зато при выпечки все пирожки и булочки увеливаются в 1,5-2 раза в размере
mama_Чо_Lee
25.03.2009, 02:16
вот и я приготовила сыр. Ожидала другого немного. за 4 часа на мой взгляд он не созрел и немного мокроват остался, может пресса было мало, я поставила 3 литра. Сулугуни оч люблю. Либо переварила, либо что-то не так. Попробую еще раз сделать.
mama_Чо_Lee
25.03.2009, 02:19
Снимать с огня, как только закипело, к этому времени сыворотка уже отделится, варить не надо.
а у вас сыр получается плотным?
Кетрин Кэт
25.03.2009, 09:31
Девочки, заинтересовали и меня рецептом сыра. Начиталась, теперь буду тоже пробовать. потом обязательно фотки выложу. И вы добавляйте фото, чтобы можно было посмотреть что получилось. мы же здесь учимся
вот и я приготовила сыр. Ожидала другого немного. за 4 часа на мой взгляд он не созрел и немного мокроват остался, может пресса было мало, я поставила 3 литра. Сулугуни оч люблю. Либо переварила, либо что-то не так. Попробую еще раз сделать.
а у вас сыр получается плотным?
У меня сначала тоже был немного мокроват - сразу как только груз сняла. А потом постоял ночь в холодильнике-и стал плотный, и ооочень вкусный. Намного вкуснее, чем когда сразу пробовала.
:flower::flower:Я тоже вчера сделала сыр, спасибо огромное за рецепт, получилось супер, то что ожидала, даже вкуснее:080::080:
Даша, спасибо огромное за объяснение:flower: у меня двойное замесочное...буду осваивать, как только ремонт на кухне закончим:091:ватрушка- чудо как хороша:support:
Пожалуйста! :support: Я кратко написала :) Это лучше показывать конечно все... Пишите, если будут вопросы. ;)
Всем доброго вечера! Какой классный топик! Давно читаю и восхищаюсь вашими шедеврами!
Даше отдельное спасибо за разъяснения и рецепты!
По поводу скалочки посмотрете здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=6OumLInz0g0&feature=channel
Я давно о ней мечтаю, за пределами России она давно в продаже, может быть будет в новом каталоге в продаже.
а здесь клип о рисоварке:
http://www.youtube.com/watch?v=JABB2K9LGeY&feature=channel
Ира, спасибо большое за ссылочки! ;) :flower:
Даша, а что это за скалочка? Я такой не видела :009:
А вот Ира как раз дала ссылки на видео с их участием. :) Не травите душу, не смотрите! :)
korolenok
25.03.2009, 23:38
Все увлеклись сыром:)) а я сегодня пирожок сварганила:) с рыбой и картофелем
http://s45.radikal.ru/i107/0903/fe/9952554094ca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i031.radikal.ru/0903/2f/cca93a8dca19.jpg (http://www.radikal.ru)
Быстрый пирог
тесто:
3 яйца
по 0,5ст сметаны и майонеза
1,5 ч л разрыхлителя
по 1 ч л соли и сахара
муки сколько возьмет(д.б.консистенция сметаны) у меня 5 мерных ложек с горкой
начинка:
2 б.сайры(размять вилкой)
сырой картофель(на крупной терке)
В емкости для смешивания соеденить яйца,майонез,сметану,соль,сахар,разрыхлитель.Хорош о перемешать.Добавить муку и еще раз все перемешать.В форму Принцесса выложить половину теста,затем рыбу,сверху картофель и залить оставшимся тестои.Выпекать при 180* мин 30
оказывается у меня есть такая скалка:010:, только я не знала, что к ней еще и такая насадка режущая имеется... где бы ее взять:016:
А может как зап. часть заказать? Не пробовали? Вдруг прокатит :))) Я конечно сомневаюсь, но... попробовать-то можно!
Затем заворачиваем краями марли массу и кладем ее под груз... можно прямо в термике, можно между разделочных досок, а сверху кастрюлю с водой поставить. Через 4ч сыр готов, можно есть.
Я здесь делала из расчета на 2л молока, а то на 1л сыр очень быстро заканчивается.)))
Вот это рецепт!!!! И настоящая сыромания в топике!!! :))))) Супер!!! :080: :flower: :flower: :flower: Спасибо большое!
А все экспериментирую с хрущевским тестом - на этот раз: рулет с маком и рулет с яблоками и изюмом
Ням-ням! :love:
насмотревшись Катиных пирогов, решила сипробовать хрущевское тесто
вкуснотищааа :019:
А мне сразу захотелось сделать плюшки, глядя на ваши фото!!!! :)))) Вкуснотища! Это точно! :)
Все увлеклись сыром:)) а я сегодня пирожок сварганила:) с рыбой и картофелем
Быстрый пирог
Ого какой пирожок! :) Вкусный! Это хорошо, что я уже поужинала :))) И в консультацию взвешиваться мне не скоро... :)))
Чего-то я Принцессу сразу не узнала :)) :065:
korolenok
25.03.2009, 23:53
Ого какой пирожок! :) Вкусный! Это хорошо, что я уже поужинала :))) И в консультацию взвешиваться мне не скоро... :)))
Чего-то я Принцессу сразу не узнала :)) :065:
Да,пирожок порадовал:)
А Принцесса из спецпредложений была,та кот. с разделителем:)
Угу, мне этот новый цвет очень нравится :)
У меня кое-что накопилось, делюсь :)
Белая рыба, запеченная в омлете
http://s48.radikal.ru/i119/0903/40/a76552b32a5b.jpg
По рецепту Иши с кукинга. Чудо, как вкусно ;)
Состав
Филе белой рыбы, чтобы хватило укрыть в один слой противень (Ультра+), - у меня было филе судака
2 луковицы,
специи для рыбы,
свежемолотый перец,
соль,
3 яйца,
3 ст ложки майонеза,
3 ст ложки молока,
3 средних помидора,
50-70 гр натёртого пармезана (сыра ;) ).
Приготовление
Филе вымыть, обсушить, разложить на ультрике. Филе присыпать специями для рыбы, поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами, разложить на филе и посолить. Взбить яйца с майонезом и молоком в Миксере-Квик. Смесью залить рыбу. Запекать при 210°С , 25-30 мин. На полке выше середины под закрытой крышкой. Как только схватится омлет, разложить по рыбе дольки помидор, которые приперчить, крышку снять. И запекать до готовности. Готовый омлет присыпать тертым сыром.
http://s46.radikal.ru/i114/0903/a1/28db37c46ba9.jpg
Примечание
Я запекла вместе с сыром. :)
На большой Ультрик и огроменную кусину судака одной порции заливки оказалось мало. Сделала две.
Хачапури по-Имеретински
http://s57.radikal.ru/i158/0903/62/e0d0dcd80da0.jpg
Очень удачный рецепт! Это я утилизовала имеющийся сыр, чтобы с чистой совестью и пустой умной сырницей приступить к приготовлению своего домашнего :))))
Слова автора, переделанные под TW :065:
Состав
Кислое молоко - 0.5 литра
Сода - 1/2 ч. л. без верха
Сахар - 1/2 ст. л. без верха
Соль - 1/4 ч. л.
Раст. масло - 2 ст. л.
Мука
Сыр - 500 гр
Яйцо - 2 шт.
Приготовление
Итак - сначала приготовим быстренько НАЧИНКУ и оставим ее на время для достижения полной гармонии входящих в нее ингредиентов
Готовить начинку можно либо натерев сыр на крупной терке, либо прокрутив его через мясорубку. В общем, прокрутив или протерев все те сыры, которые вы подобрали, все хорошенечко перемешаем и добавим туда сырые яйца. На килограмм сыра можно взять два яйца. Размешали все и поставили в холодильник, либо оставили в комнате.
Наливаем кислое молоко в Замесочное блюдо, добавляем туда соду и размешиваем. Смесь запузырится. Добавляем соль, сахар, и подсолнечное или любое другое растительное масло без запаха. Можно, конечно, добавить масло или маргарин, но растительное масло делает тесто очень эластичным и гибким в готовке, а на выходе - очень нежным. Дальше просто добавляем понемножку муки и замешиваем тесто – мягкое и нежное, гораздо мягче, чем пельменное. Оно будет немного липнуть к вашим пальцам, но вы сможете легко с ним справляться просто окуная пальцы в муку и работая с ним исключительно посредством муки. Неплохо дать такому тесту постоять немного. Еще лучше приготовить его заранее – на ночь... тогда оно чуть поднимется и станет очень однородным и еще более эластичным и нежным.
Все – у нас теперь есть и начинка, и тесто.
Ставим сковородку от шефа :073: на средний огонь. Лучше чугунную (если нет "от шефа") и лучше на рассекатель, чтоб огонь равномерно нагревал дно. Сковородка должна нагреться очень хорошо – не кладите хачапури на теплую! Да, сковорода должна быть диаметром примерно с тарелку – не очень большая. Пока она нагревается, мы слепим хачапурки.
Лепим:
Делим тесто на комочки, величиной примерно с наш кулак. Работаем, конечно, на подложке. Руками расплющиваем комочек на величину маленького (чайного) блюдца. При это старайтесь, чтоб края этого блюдца были тоньше, чем серединка. Потом берете начинку и кладете в центр расплющенного теста. Правило рассчета начинки: ее должно быть по объему столько же, сколько и теста. Теперь надо просто собрать края вашего теста над начинкой, и слепить их вместе хорошенечко. Получится такой мешочек с сыром внутри. Положите мешочек на подложку дном вверх (то есть слепленные края должны оказаться внизу). Расплющите мешочек сначала рукой, а потом пройдитесь по нему разочек скалкой. Но не переборщите, на этом этапе вы пока не раскатываете его до окончательного размера.
Окончательный размер вашего хачапури определяется размером сковородки. Надо просто переложить хачапури на горячую сковородку и рукой сверху осторожно расплющить его до тех пор, пока оно не займет всю сковородку. Не обожгитесь о стенки сковороды!
Печем:
Итак – положили хачапури. Не накрывать крышкой! Подождите минуты 3-4 (3-4 - это перебор!!!! У меня первый подгорел... ) и осторожно лопаточкой приподнимите его. Если увидите, что хачапури подрумянилось, то переворачивайте его – приподнимите смело лопаткой, придерживая сверху левой рукой, а потом, не убирая лопаточки и руки, переверните его и уложите опять в сковородку. Через еще 3-4 минутки снова приподнимите и если оно готово – кладите его на заранее приготовленную деревянную доску. Вообще-то, для того чтобы хачапури не пропотело, я кладу его на решетчатую поверхность – например на сито. Полежит немного, потом можно его перекладывать на тарелку, а на сито уложить следующее хачапури. И так далее. Обычно с килограмма сыра получается 6-7 штук. Как только вы снимаете хачапури – смажьте его обильно сливочным маслом, пока оно горячее. (Берете кусочек масла вилкой и просто мажете им по поверхности хачапури). Достаточно смазывать его с одной стороны. Потом следующее хачапури укладывается сверху на первое и тоже смазывается, потом сверху кладется третье и т.д. Таким образом все стороны получаются смазанными.
И едим!
Ешьте его с пылу, с жару, но если у вас останется хачапури, то на утро его можно подогреть и оно будет ооочень вкусным. Можно в микроволновке, а можно просто уложить куски хачапури на рассекателе и сеточке над медленным огнем – так еще вкуснее! Еще можно уложить кусочки хачапури на сковородку, капнуть туда малость водички, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь.
milena с кук-толка
http://s46.radikal.ru/i113/0903/b0/ccbb5a4cdd35.jpg
Zakuraeva
26.03.2009, 00:47
Даша, какая красота....:010::flower:
Даша, какая красота....:010::flower:
Спасибо! :love:
Обновила список рецептов на первой странице! :080: :073:
Скоооолько их у нас уже набралось!!!!! :010: :010: :010: :support: :support: :support:
fenix***
26.03.2009, 10:30
Рыбкаааа... мням, хорошо, что я только что позавтракала...
Кажется я знаю эти хачапури, очень они мне осетинские пироги напоминают - невероятно вкусно!
Какая у вас тут красота и вкуснятина! Здорово!
а я что-то всё " мучную вреднятину" готовлю :005: .
Сегодня вот пельмени в нашей пельменнице делала!
тесто такое :
450 гр. муки,
1 чайн. л. соли,
1 яйцо
200 гр воды.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.