PDA

Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33

Ariadna
23.04.2010, 01:07
Как обычно, всё бесподобно ! :010:
А белки, значит, можно замораживать и потом использовать в выпечке...Удобно :080:

Карина, спасибо! :flower: :))

Да, это очень удобно! Я сливаю их в баночку прозрачную. Причем можно даже добавлять по одному. И потом видно, сколько белков накопилось в банке - видны соединения между ними :) Не надо помнить. :046:

А когда накопилось-захотелось, размораживаешь и готовишь. Здорово! :080:

MAMAGENY
23.04.2010, 01:25
Карина, спасибо! :flower: :))

Да, это очень удобно! Я сливаю их в баночку прозрачную. Причем можно даже добавлять по одному. И потом видно, сколько белков накопилось в банке - видны соединения между ними :) Не надо помнить. :046:

А когда накопилось-захотелось, размораживаешь и готовишь. Здорово! :080:

Даша, спасибо за идеи :flower:

Ariadna
24.04.2010, 00:25
Сметанные маффины с лимоном и сушеной клюквой

http://s39.radikal.ru/i084/1004/1f/aa0d2c016acd.jpg

Очень нежные и вкусные.

Состав
1 ч сушеной клюквы
1 ч кипятка
2,5 ч муки
2 ч л разрыхлителя
1 ч сахара
3 ч л лимонной цедры
90 гр сливочного масла (растопить)
3/4 ч сметаны (10%) - я брала кефир :065:
1/2 ч молока
2 яйца
1 ст л лимонного сока - я взяла 2

Приготовление
1. Духовку разогреть до 200 гр
2. Клюкву залить на 10 мин кипятком. Вынуть, обсушить.
3. Муку смешать с разрыхлителем, цедрой, сахаром и клюквой. Вмешать вилкой оставшиеся ингредиенты.
4. Выложить в формочки, печь около 20 минут.

Как же я раньше мучилась с этой цедрой!! Терла ее на терке.. :073: И все время она терлась вместе с лимоном! Вообще цедру не любила добавлять, так как помимо аромата она еще и делала готовое блюдо горьковатым. :010: Пока наконец не обнаружила, что цедра совершенно элементарно натирается с помощью Поваренка! Раз и готово! :))) А горчит как раз вот эта белая шкурка лимона, которая находится под цедрой. :016:

Наверно я "открыла Америку", и всем давно это уже было известно... Но для меня было откровением :)) :065: Вдруг кому пригодится. Видите? Никакой шкурки, только цедра :) :080:

http://s03.radikal.ru/i176/1004/d4/aa3ebf93e571.jpg

Рецепт мне понравился тем, что в нем все лениво и быстро. :)) Смешать все вилкой, разложить по формочкам. То, что надо! :)))

http://i026.radikal.ru/1004/6b/f4e94a9c67d2.jpg

Ariadna
24.04.2010, 00:28
Вот такое в итоге получилось тесто:

http://s13.radikal.ru/i186/1004/f4/77268ccb109d.jpg

Его как-то много вышло. :)) Пришлось задействовать почти все формочки, имеющиеся в резерве.

http://s15.radikal.ru/i189/1004/b2/c94a728c8aae.jpg

http://s53.radikal.ru/i142/1004/ea/9216c7f165b2.jpg

Приятного аппетита!

Zakuraeva
24.04.2010, 07:52
Даша:019::019:красота.
Вчера готовили карасей в Ультре:073:карасиков распотрошили, почистили, намазали солью, белым перцем, укропом и уложили в ультру на часик...потом без крышки на 10 минут....сфотографировать не успела....муж съел....:065:

mamba77
25.04.2010, 14:04
Девочки, простите, что бы по всему топику не искать, кто нибудь пользовался пельменицей? как она вам? Спасибо

MAMAGENY
25.04.2010, 15:27
Сметанные маффины с лимоном и сушеной клюквой



Вчера приготовила, очень вкусно! Делала с кефиром (возможно, лучше всё-таки со сметаной :016:) и мороженной клюквой, добавила цедру 1 лимона и 1 апельсина. Главное - не передержать в духовке :ded:
Спасибо за рецепт :flower::)

Маева
25.04.2010, 17:09
Девочки, простите, что бы по всему топику не искать, кто нибудь пользовался пельменицей? как она вам? Спасибомне тоже интересно

HelenaElena
25.04.2010, 17:23
Я бы не советовала ее покупать..сильно ругать не буду, дабы не обидеть фанов. Но под пельмени она не приспособлена, крайне не удобна. По крайне мере в Германии одна распространитель не советовала ее. Вот))))))

ирушка
25.04.2010, 17:48
мой папа шеф-повар тоже не оценил....

mamba77
25.04.2010, 18:25
Девочки, спасибо. а какую пельменицу лучше купить не знаете? хочу подруге подарить и мучаюсь :( можно в личку. спасибо :)

Ariadna
25.04.2010, 18:44
Вчера приготовила, очень вкусно! Делала с кефиром (возможно, лучше всё-таки со сметаной :016:) и мороженной клюквой, добавила цедру 1 лимона и 1 апельсина. Главное - не передержать в духовке :ded:
Спасибо за рецепт :flower::)

На здоровье! :)) Очень рада, что понравилось! :support: :080: :support:

Ну в основном пельменницу не оценят те, кого не устраивает эстетический результат :))) Конечно вручную слепленные пельмени ни с чем не сравнятся. Но если очень не хочется покупать готовые пельмени, а времени каждый раз вертеть шедевры катастрофически не хватает :)))) То пельменница выручает очень-очень.

Я хоть и не шеф-повар, но свои пельменницу и равиольницу люблю трепетно и нежно. :)) Никому не отдам! :))

Вот ссылка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=45) на мой сравнительный анализ. :)

Ariadna
25.04.2010, 18:49
Я бы не советовала ее покупать..сильно ругать не буду, дабы не обидеть фанов. Но под пельмени она не приспособлена, крайне не удобна. По крайне мере в Германии одна распространитель не советовала ее. Вот))))))

А почему? Чем она "не приспособлена"? :)) Поделитесь, пожалуйста, своим негативным опытом! Очень интересно!

А я поделюсь своим негативным по поводу термоса! Вот! Он меня задолбал! :wife: И в итоге недавно купили немецкий (или китайский) из нержавейки. Никаких проблем теперь :) :080:

Тапперовский не покупайте!!!!

И еще у меня есть категорический "зуб" на один контейнер... Позже сфоткаю и напишу :))

fenix***
25.04.2010, 21:39
Девочки, простите, что бы по всему топику не искать, кто нибудь пользовался пельменицей? как она вам? Спасибо

мы как-то тут уже устраивали флэшмоб с пельменницами:) по-моему все довольны были и процессом, и результатом:019: все пришли к выводу, что главное в использовании пельменницы - не жалеть муки, в смысле качественно обсыпать пельменницу, тогда проблем никаких:ded: я до этого всю жизнь пользовалась металлической, так все же тапперовской мне больше понравилось:008:

ирушка
25.04.2010, 22:26
а у меня один вопрос??? уже 3 месяца форму солнышко пытаюсь найти , и никак:005:

Авантюристка
25.04.2010, 23:06
Девочки, простите, что бы по всему топику не искать, кто нибудь пользовался пельменицей? как она вам? Спасибо

мне тоже интересно

Это мое первое изделие Tupperware. Я очень долго искала металлическую пельменницу, и даже прикупила одну, но качество ее оставляет желать лучшего, на металле заусенцы. У моей мамы пельменница металлическая, но купленная в советское время, таких сейчас не найти.

Теперь я с удовольствием пользуюсь тапперской, но мне кажется, что не очень удобная у нее форма - прямоугольная, круглая как-то сподручнее для раскатки теста. Но в остальном я ее оцениваю на 5+

fenix***
25.04.2010, 23:18
но мне кажется, что не очень удобная у нее форма - прямоугольная, круглая как-то сподручнее для раскатки теста. Но в остальном я ее оцениваю на 5+

ага, тоже не сразу получилось квадратики раскатывать:))

Фея Винкс
26.04.2010, 11:19
Девочки, простите, что бы по всему топику не искать, кто нибудь пользовался пельменицей? как она вам? Спасибо

Мне нравится, на даче пользуюсь металлической советской, а дома этой. Не скажу, что она лучше металлической, но тоже хорошая

Марина-Арина
26.04.2010, 20:17
Ой! У меня тоже есть советская. Ну, а мне все таки очень нравится таперовская пельменница.

Tosenka
04.05.2010, 12:29
[QUOTE=Ariadna;19252906]Бабулины дрожжевые блины

http://i012.radikal.ru/0803/57/e12e215d1432.jpg

Это самые вкусные блины в мире!!! Старинный рецепт.

Состав
На ~ 30 блинов по 28 см:
Молоко - 6 стаканов
Вода - 6 стаканов
Соль - 3/4 ст. л.
Сахар - 6 ст. л.
Масло подсолн. нераф. - 4 ст. л.
Дрожжи - 1 уп.
Мука - 4 стакана


Могу сказать, что это самый вкусные блины в мире!!! Только один вопрос:
в рецепте указано, что нужно 1 упаковка дрожжей, это сколько? У нас продаются кубики по 42 грамма, этого хватит? И м уки у меня уходит на пару стаканов больше, а то как вода...

Ariadna
04.05.2010, 15:58
Могу сказать, что это самый вкусные блины в мире!!! Только один вопрос:
в рецепте указано, что нужно 1 упаковка дрожжей, это сколько? У нас продаются кубики по 42 грамма, этого хватит? И м уки у меня уходит на пару стаканов больше, а то как вода...

Наташа, спасибо за отзыв! :flower: Очень рада, что Вам нравятся блины! :support:

У нас дрожжи в пачках по 50 гр. Я думаю, что 42 гр вполне будет достаточно. Ну или смотрите, что указано на упаковке: сколько Ваших дрожжей нужно на используемое количество муки :))

А мука везде разная. Поэтому всегда идет разное ее количество :) Старалась поэтому на фото отразить консистенцию теста. :)

Ariadna
07.05.2010, 23:20
Кекс яблочный с шоколадом и орехами

http://s39.radikal.ru/i083/1005/6c/2c571d445af2.jpg

http://s13.radikal.ru/i186/1005/e4/d77c4c1251f8.jpg

Для любителей рыхлых, мягких кексов с хрустящей корочкой!

Состав
~ 280 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
240 мл раст. масла
200 гр. сахара
3 яйца
4 яблока крупных
ванильный сахар 1 мал. пакетик
2 ч.л. корицы
полстакана орехов(средне измельченных)
1 шоколадка

Приготовление
Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить масло, хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу, орехи (я положила миндаль). Яблоки почистить и натереть на крупной терке, добавть в тесто. Шоколад растопить на водяной бане и туда же.

Печь в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

http://s61.radikal.ru/i174/1005/c1/561d6165d28e.jpg

http://i030.radikal.ru/1005/51/e605782cbd7c.jpg

За рецепт спасибо Ритольда с сайта say7 :flower:

Julliette
08.05.2010, 00:05
Девочки, просветите меня, плиз... Есть у меня 2 умных холодильника. В одном храню зелень - все шикарно!!! А в другом, побольше кторый, хранила огурцы, капусту ( не вместе). И я не в восторге(( Огурцы начали портиться, капуста почернела ((( Я в трансе (( Может чО не так делаю, ХЭЛП!!!

Ariadna
08.05.2010, 00:12
Девочки, просветите меня, плиз... Есть у меня 2 умных холодильника. В одном храню зелень - все шикарно!!! А в другом, побольше кторый, хранила огурцы, капусту ( не вместе). И я не в восторге(( Огурцы начали портиться, капуста почернела ((( Я в трансе (( Может чО не так делаю, ХЭЛП!!!

Если очень кратко, то дело не в холодильниках. :) Зимние огурцы дольше недели не спасает даже умный холодильник. Их какими-то химикатами обрабатывают, они вообще не хранятся.

А капуста капусте рознь. :) У меня как-то один кочан лежал просто в холодильнике (не умном :065:) в пакете около двух месяцев. Вообще ничего с ним не делалось. В итоге я стала его (кочан) бояться. :065:

У нас такие химические овощи продаются - просто кошмар!!!

Ariadna
08.05.2010, 00:25
Я сейчас капусту храню вот в такой штуке:

http://www.tupperware.ru/xbcr/ru/compact.jpg

Положила на дно решетку от Полного состава:

http://www.tupperware.ru/xbcr/ru/polniy_sostav.jpg

Она туда почти хорошо подходит.

И вот так храню белокочанную и цветную. Ничего не чернеет:

http://s51.radikal.ru/i133/1005/f0/789cba07111e.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/1005/59/708fc06c9800.jpg

Кстати, может как идея кому пригодится. Многие не знают, как приспособить эту емкость. А так совсем как умный холодильник, только формат для капусты очень удобный.

Ariadna
08.05.2010, 17:51
Сырный рулет

http://i053.radikal.ru/1005/2a/609411cf4f14.jpg

Оригинальная и вкусная закуска

Состав
Сыр ~ 300 гр
Творожный сыр - 1 баночка

Приготовление
В подобных рецептах, которых великое множество в сети, предлагается натертый сыр варить в пакете минут 10... :001:

Поступаем проще. :) Трем сыр на мелкой терке и складываем в хит-парад. Помещаем в ТС с кипятком:

http://s006.radikal.ru/i214/1005/6f/6e0923a50683.jpg

Вот, что произошло с сыром минут через 10-15:

http://s002.radikal.ru/i198/1005/70/7d70cb478729.jpg

То, что надо! :)

Ariadna
08.05.2010, 17:58
Выкладываем эту массу на силиконовый коврик и скребочком формируем прямоугольник. Сыр мягкий как пластилин. Только не смешивайте разные сорта сыра. Они могут не склеиться между собой. Лучше плавить их отдельно и сделать несколько рулетов.

http://s09.radikal.ru/i182/1005/56/a9eda01b8495.jpg

Дальше размазываем ровненько по возможности творожный сыр.

http://s40.radikal.ru/i087/1005/84/3698acc7a2ae.jpg

Дальше можно добавить еще разных начинок по вкусу. Ветчину, например. Но мне не захотелось.

Сворачиваем рулет. Помогаем себе скребком и ковриком:

http://s40.radikal.ru/i090/1005/98/1fd1088ec7f6.jpg

Ariadna
08.05.2010, 18:01
Рулет заворачиваем в тот же коврик и убираем в холодильник где-то на полчаса:

http://i050.radikal.ru/1005/3c/f63c5b899908.jpg

http://s58.radikal.ru/i159/1005/5c/e168fe53d857t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1005/5c/e168fe53d857.jpg.html)

Готово! Все застыло, можно достать и красиво нарезать.

Julliette
10.05.2010, 00:37
Спасибо огромное))

А вот на счет сырного рулета... загорелась)) Только у меня нет силиконового коврика (( Его можно чем-то заменить? Калька не пойдет?

Ariadna
10.05.2010, 01:18
Спасибо огромное))

А вот на счет сырного рулета... загорелась)) Только у меня нет силиконового коврика (( Его можно чем-то заменить? Калька не пойдет?

Всегда пожалуйста! :)) :support:

Да можно конечно. Можно пленку обычную взять ;)

Ariadna
21.05.2010, 02:06
Хороший все-таки этот Волшебный шар. Насадка не помню от чего... то ли от шара, то ли от мешка... Хорошо делать сеточку из майонеза для слоеных салатов:

http://s003.radikal.ru/i201/1005/52/79db74c5152f.jpg

А вот такая шуба получилась:

http://s44.radikal.ru/i103/1005/b0/be1b26d5d202.jpg

http://s005.radikal.ru/i211/1005/46/76b86d877d8a.jpg

Ariadna
21.05.2010, 02:16
Творожное кольцо

http://s56.radikal.ru/i151/1005/9d/f6a2cbf0ea18.jpg

http://s001.radikal.ru/i196/1005/19/a7eb39aa797e.jpg

http://s41.radikal.ru/i092/1005/00/1c46952fb12c.jpg

Ariadna
21.05.2010, 02:27
Торт "Винни Пух"

http://s006.radikal.ru/i215/1005/67/3cf00f2f1165.jpg

http://s39.radikal.ru/i083/1005/68/7cbfdd2ab678.jpg

Замечательный торт! Нежный и очень-очень вкусный!

Состав:
50 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 яйца
1 стол. ложка меда
1 чайная ложка соды
2 стол. ложки водки (можно не класть)
щепотка соли
3 ст. муки

Крем
2-3 ст. сметаны
2 ст. сливок для взбивания
1 ст л коньяка
1/2 ст. сахара или по вкусу
грецкие орехи или фундук (по желанию)

Приготовление

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюльке, сверху поставить миску, в которои будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца, прогреть все, постоянно мешая венчиком. Добавить мед. Затем в эту разогретую массу добавит соль и соду (негашеную) и, постоянно помешивая, держать на водяной бане около 5-7 минут, потом всыпать 2 стак. муки и, помешивая, держать еще 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась. Снять миску с водяной бани и, пока тесто не остыло, подмесить еще 1 стак. муки. Разделить тесто на 8 частей, раскатать в тонкие коржи (как на пельмени). Я раскатывала прямо на силиконовом коврике минискалкой. Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

Крем сметанный, у меня по рецепту на 1 литр сметаны 1 стак. сахара плюс орехи по желанию. Коржи перемазать кремом и бока торта тоже.
Дать торту хорошо пропитатся, ночь обязательно, можно в холодильнике. Коржи после выпечки будут сухие, но пропитавшись тортик становится нежнейшим и тает во рту.

Да, соду не гасить, она отлично реагирует с медом. Торт получается большой и высокий. Предупреждаю, крем для пропитки - только сметанный, маслянный не подойдет ни в коем случае. Им можно сверху наваять роз и финтифлюшек для украшения, если кто хочет, но пропитывать - сметанным!

Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными.
Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.

Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

Медовые коржи для торта:

http://s46.radikal.ru/i112/1005/f7/92200086f9a6.jpg

Без силиконовых ковриков (а их у меня теперь два! :080:) я бы за такое не взялась. :))) Обрезала коржи ножом для пиццы. Очень удобно!

Рецепт ElenaW с сайта Хорошая кухня

Ariadna
21.05.2010, 02:35
Клубничное Тирамису

http://s08.radikal.ru/i181/1005/13/6746493eddb0.jpg

Вид сверху ничего из себя не представляет... Если бы снимала я, был бы вид сбоку... :008: Не зря же Тирамису делается в прозрачной емкости!

Снимать совсем не хотелось! :)) Такая вкуснятина!!!

http://i030.radikal.ru/1005/9c/50dcda560571.jpg

Савоярди тоже делала сама. Совсем не сложно!

http://s001.radikal.ru/i195/1005/1c/2fd7eafa6f27.jpg

Итак, рецепт:

Когда хочется сделать вкусный десерт, а времени на выпечку нет – на помощь приходит тирамису – традиционный итальянский десерт. Существует большое множество разновидностей тирамису. Рецепт хоть и не классический, но очень вкусный.

Состав:
бисквитное печенье дамские пальчики (savoiardi), 24 штуки
330 гр (12 оz/1 1/2 чашки) сыра маскарпоне (mascarpone cheese)
3 ст л сахарной пудры
1 ст л апельсинового ликёра
360 мл (1 1/2 чашки) густых сливок

2 стакана клубники
2 ст л апельсинового ликёра (ну нет у меня такого, заменила водкой :065:)
50 гр (1/4 чашки) сахара
60 мл (1/4 чашки) апельсинового сока

Украшение
порошок какао, шоколад, клубника

Приготовление
В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст л апельсинового ликёра.
Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой.
В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду.

Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя).
Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья.

Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой.

Рецепт от Ayn с форума cook-talk

lukoshko
22.05.2010, 02:07
Даша такая рукодельница!!! Не перестаю восхищаться!

С прошедшим Днем Рождения! :flower::flower::flower:

ВикАнтесса
22.05.2010, 02:17
А тирамису с сырыми яйцами или без? я уже не знаю куда деть полкило савоярди, сырые яйца класть боюсь(

vernika08
22.05.2010, 02:38
А тирамису с сырыми яйцами или без? я уже не знаю куда деть полкило савоярди, сырые яйца класть боюсь(\
Кладите сырые перепелиные:)

vernika08
22.05.2010, 02:39
Даша такая рукодельница!!! Не перестаю восхищаться!

С прошедшим Днем Рождения! :flower::flower::flower:
Аналогично! :flower::flower::flower:

ВикАнтесса
22.05.2010, 02:41
\
Кладите сырые перепелиные:)

я и перепелиные теперь побоюсь( тем более что у меня дите на педприкорме и гв, если съем что-то не то, заболеем обе:( ищу рецепт без яиц:091:

Zakuraeva
22.05.2010, 09:58
Дашенька:010::019::flower:как всегда просто чудо....спешу спросить про творожное кольцо:073:
Даш, и ещё...сколько примерно картошка готовится в Ультре? у меня меньше чем 1.5 часа не получается....может какие тонкости есть?

Ariadna
22.05.2010, 12:49
Даша такая рукодельница!!! Не перестаю восхищаться!

С прошедшим Днем Рождения! :flower::flower::flower:

Аналогично! :flower::flower::flower:

Девушки, спасибо большое! :))

А тирамису с сырыми яйцами или без? я уже не знаю куда деть полкило савоярди, сырые яйца класть боюсь(

Без конечно! Так долго искала рецепт без яиц именно по той же причине :))) :099: Нашла! Заныкала его в свой Блокнот и потеряла :)) У меня там уже без централизованного поиска найти что-то трудно. :))) Нашла снова только недавно :)

Дашенька:010::019::flower:как всегда просто чудо....спешу спросить про творожное кольцо:073:
Даш, и ещё...сколько примерно картошка готовится в Ультре? у меня меньше чем 1.5 часа не получается....может какие тонкости есть?

Чуть погодя рецепты выложу обязательно.

Про картошку даже не знаю. Я ее отдельно не готовила еще. Только вместе с мясом каким-нить.

В Ультре основной принцип: закладываешь продукты, готовишь половину времени, выключаешь и оставляешь томиться в духовке. Все доходит, дозревает само. :) За счет этого получается экономия газа, электричества. Про быстроту приготовления в Ультре я особо ничего не слышала. :))

vernika08
22.05.2010, 16:35
я и перепелиные теперь побоюсь( тем более что у меня дите на педприкорме и гв, если съем что-то не то, заболеем обе:( ищу рецепт без яиц:091:
А я их не боюсь (давно уже слышала, что у них скорлупа, не пропускающая всякую дрянь внутрь) Для Вас нашла ссылочку - http://perepelka.com/

vernika08
22.05.2010, 16:44
Даш, Вам уже надо книгу писать "На кухне с любовью" или что-то в этом духе :) Вы умеете не только приготовить, но и подать так, что от одного вида слюнки текут

Ariadna
23.05.2010, 02:43
Спасибо, Вероника! :)) Не люблю я книжки писать! :))

Печенье Савоярди для Тирамису

http://i057.radikal.ru/1005/91/1d573dbf0e83.jpg

Это бисквитное печенье имеет очень лёгкую структуру. Его часто используют для таких десертов как Тирамису и Charlotte Russe.

Состав
на 40 штук
4 яйца, белки отделить от желтков
2/3 чашки (~135 gr) сахара
щепотка соли
1 чашка (~120 гр) муки для тортов
1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала
Сахарная пудра для посыпки

Если нет муки для тортов, то можно слегка облегчить муку крахмалом: 1 чашка муки минус -2 ст л муки плюс +2 ст л крахмала.

Приготовление
Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Муку просеять с крахмалом.

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на обратную сторону силиконового коврика (там очень удобная решетка) полоски ~8×2-см.

Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.

Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.

Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.

Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде.

Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.

Рецепт от Ayn с форума cook-talk

Ariadna
23.05.2010, 02:57
Ну и осталось только Творожное кольцо

http://s41.radikal.ru/i092/1005/00/1c46952fb12c.jpg

Состав
500 г творога
200 г сливочного масла, размягченного
1/2 ст. сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
250 г бисквитного печенья
1/2 ст. кураги
1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу)
2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов (коньяк тоже подойдет ;) )

Приготовление
Нарезать курагу маленькими кусочками .
Замочить сухофрукты в ликере.
Поломать печенье кусочками. Я взяла крекеры, поэтому их решила не ломать :))

http://i073.radikal.ru/1005/19/c51f3985db5a.jpg

Растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.
Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.
Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу.
Взбивать до получения легкой гладкой массы.

http://i072.radikal.ru/1005/33/075c7d9b5e2d.jpg

Ariadna
23.05.2010, 03:06
Добавить сухофрукты. Перемешать, равномерно распределяя кусочки во всем объеме творожной массы.
Положить печенье. Аккуратно вымешать смесь, равномерно распределяя «наполнитель» по всему объему.

Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см.

Измельчить несколько печений до образования крошки.
Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.
Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.
Посыпать верх крошкой печенья.
Поднять концы пленки и накрыть форму.
Тщательно обжать сверху, уплотняя уложенную массу.

http://i002.radikal.ru/1005/28/78d5bb48f83e.jpg

Я понадеялась на свойство Кольца хорошо выпихивать готовое содержимое. :046: И пленку в рецепте решила опустить. :)) А зря! Готовая масса настолько плотная и вязкая, что вытряхнуть ее из формы просто невероятно сложно! Действительно лучше делать с пленкой!

Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.
Затем поместить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания массы.

После этого пленку развернуть.
Опрокинуть форму на поднос, удалить пленку.

http://s56.radikal.ru/i151/1005/9d/f6a2cbf0ea18.jpg

Украсить по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или абрикосовым джемом и т.п.).

http://s001.radikal.ru/i196/1005/19/a7eb39aa797e.jpg

• Можно использовать песочное печенье или сладкий крекер.

• Можно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками.

• Можно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом.

Рецепт от Люмана с форума say7

Авантюристка
23.05.2010, 16:18
Даша, творожное кольцо просто ЧУДО!!! Вернусь домой и испытаю:019:

Ariadna
23.05.2010, 20:07
Даша, творожное кольцо просто ЧУДО!!! Вернусь домой и испытаю:019:

Настя, оно еще и вкусное! :019: :))

Ariadna
23.05.2010, 23:40
Лепешки творожные с картофелем

http://s001.radikal.ru/i196/1005/e8/d3ea33e94549.jpg

Вкусненькие лепешки, кажется, что с сыром

Состав
Творог - 500 гр
Картофель вареный - 500 гр
Желтки яичные - 2 шт
Мука пшеничная или картофельный крахмал - 4 ст.л.
Соль

Приготовление
Творог протереть через сито и соединить с вареным картофелем, размятым прессом для пюре. Добавить желтки, соль, крахмал, перемешать.
Из полученной массы сформировать лепешки:

http://s16.radikal.ru/i190/1005/a6/76fdc92386f4.jpg

Я раскладывала тесто на силиконовом коврике скребком, а потом формочкой для тарталеток вырезала лепешки.

http://i051.radikal.ru/1005/76/b9a405be0944.jpg

Ariadna
23.05.2010, 23:45
Лепешки обжарить на сковороде до образования румяной корочки.

http://s11.radikal.ru/i184/1005/48/b9cff2a3ef18.jpg

Подавать лепешки со сметаной, растопленным маслом или томатным соусом и салатом из свежих овощей.

http://s45.radikal.ru/i107/1005/6f/599d63064919.jpg

Приятного аппетита!

Ariadna
26.05.2010, 20:36
Творожная зебра

http://s50.radikal.ru/i128/1005/ab/df37a5dfcd21.jpg

Еще один вкусный способ "спрятать" творог. :))

Состав
Творог ~ 600 гр
Йогурт - 1 чашка
Сахар - 7 ст.л.
Желатин - 25 гр
Шоколад - 100 гр

http://s46.radikal.ru/i111/1005/42/6307b317be25.jpg

Приготовление
Замочить желатин в 150 мл воды.
Творог протереть через сито, добавить йогурт и сахар. Хорошо перемешать венчиком.

http://s56.radikal.ru/i152/1005/bb/7c820011457a.jpg

Ariadna
26.05.2010, 20:47
Довести желатин до кипения и вылить в творожную массу, постоянно помешивая венчиком. Разделить на две части, в одну добавить растопленный на водяной бане шоколад.

Выкладывать в подготовленную как обычно форму Диско, чередуя по 2 ложки белой и шоколадной массы.

http://i014.radikal.ru/1005/fa/f0b78bf1092a.jpg

Оставить на 2-3 часа в холодильнике до застывания.

http://s60.radikal.ru/i167/1005/1a/97aaed7484de.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/1005/4e/654e7f5ee9fc.jpg

http://s55.radikal.ru/i147/1005/ce/db8d7e1bb22d.jpg

Автор идеи: Натулек с Кухарки.

Приятного аппетита!

Ariadna
27.05.2010, 21:25
Хачапури

http://s46.radikal.ru/i112/1005/1f/90b83086e294.jpg

http://i061.radikal.ru/1005/e9/31c8bafd1406.jpg

Замечательный рецепт! Настоящее хачапури. :)) :019:

Состав
2 чашки муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара
1/4-1/2 ч л соды (по желанию)
3/4 чашки мацони

Начинка
400-500 гр сыра адыгейского
1 яйцо
1 ст л муки (не добавляла)

Начинки должно быть столько же, сколько и теста.

Приготовление
В Замесочном блюде смешать просеянную муку, соль и сахар (по желанию добавить соду или пекарский порошок 1/2 ч л ). Добавить мацони и замесить мягкое, гладкое тесто, слегка липкое. Полученное тесто накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.

Сыр натереть на тёрке или раскрошить. Все ингредиенты смешать и хорошо вымесить руками.

Тесто разделить на 8 частей и сформировать в шарики (из шариков легче раскатывать круглые лепёшки). Накрыть тесто Замесочным блюдом и оставить на 10 минут, чтобы тесто немного расслабилось и не сопротивлялось при раскатывании.

Разделить начинку на 4 части.

http://s005.radikal.ru/i211/1005/18/301ef2abce1a.jpg

Раскатать 2 шарика в лепёшки размером 10-12 см, (тесто не присыпать сильно мукой, чтобы оно хорошо склеилось при защипе).

Ariadna
27.05.2010, 21:37
http://s56.radikal.ru/i151/1005/bd/afdc4dea7886.jpg

Положить начинку на одну лепёшку и прикрыть другой, хорошо защипить края. Я оставляла небольшую дырочку, чтобы выходил воздух.

http://s50.radikal.ru/i129/1005/ec/274fd27bc101.jpg

Затем аккуратно прижимаем руками лепешку, выгоняя воздух, защипываем дырочку и раскатываем лепешку приблизительно 20 см.

http://s39.radikal.ru/i085/1005/84/e31849b244bb.jpg

Ariadna
27.05.2010, 21:42
Пока одна лепёшка жарится, сделать другую. Я жарила на сковороде-гриль.

Хорошо разогреть сковороду (маслом не смазывать), положить на неё хачапури, убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить 3 минуты. Лопаточкой перевернуть лепёшку, немного убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты. Лепёшка раздувается, но при снятии со сковороды сдувается.

http://s56.radikal.ru/i151/1005/65/bfb5c66d5e3c.jpg

Готовое хачапури выложить на блюдо и смазать маслом.

http://s53.radikal.ru/i142/1005/2a/d642ec29f153.jpg

Подавать горячими.

http://i066.radikal.ru/1005/fc/f8ebbf47e99f.jpg

Приятного аппетита!

Рецепт от Ayn

Ariadna
02.06.2010, 03:17
Никто ничего не готовит :)

Чебуреки Солнышком

http://i069.radikal.ru/1006/3d/72ab6a428d6e.jpg

Вкуснятина!!! Столько сока получилось в каждом! Тесто замечательное, делаю не в первый раз.

Состав
тесто:
~ 4 стакана муки;
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
~ 2-3 стол.л.растительного масла (можно любого масла,жира);
- 0.5 ч. ложки соли.
- 0,5 ч.ложки сахара
фарш:
- 700 г мяса
- 350 г лука;
- 0.5-1 стакана воды (или кефира);
- соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление
Сначала готовим тесто:

Вскипятить воду с солью, сахаром (сахар придает золотистый цвет) и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2-1 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость), если в данный момент нет яиц, можно не добавлять, все равно будет нормально. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10, если остается тесто, я и на второй день жарю чебуреки). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Мясо (баранина, но можно любое мясо или смесь говядины и свинины) пропустить через мясорубку. Если есть баранина - это чудесно, а если есть курдючный жир, еще лучше, его порезать на кусочки с горошину и добавить в фарш.
Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, кто не хочет возиться и резать вручную, пропустить и лук через мясорубку, добавить соль, перец и специи. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Я добавляю всегда кефир, в готовом чебуреке вы его не почувствуете, а вот фарш не растекается при лепке и получается сочным. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:

Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Положить десертную ложку фарша на одну половинку теста, разровнять и накрыть второй половиной, края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или поприжимать вилочкой и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Я для страховки края смазываю яйцом, а уж потом придавливливаю.
В глубокую сковороду налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образовани золотисто-коричневого цвета. Чтобы чебуреки не лопались, я опускаю их в горячее масло, дожидаюсь когда они всплывут, тут же переворачиваю деревяной лопаткой, помогая тупым ножом, стараюсь не проткнуть, иначе сок вытечет. Подрумянилось, еще раз переворачиваю. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Это кажется, что сложно, пожарите один раз, откушаете и уверяю, у вас появится желание еще и еще раз побаловать себя этим вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Рецепт утащила у Ljubasik с кук-толка

Еще раз напомню про использования Термосервирователя как "Марфы" :))) И масло лишнее стекает и чебуреки на стол идут горяченькие! :)) Это все, что осталось...

http://s49.radikal.ru/i124/1006/98/ff470f6f1722.jpg

Лепила чебуреки Солнышком! Очень здорово! Ни один шов не развалился!

Ariadna
02.06.2010, 03:23
Песочные корзиночки с заварным кремом

http://i068.radikal.ru/1006/a8/15971cbabe57.jpg

Состав
Мука - 2 ст
Масло - 200 гр (его нужно порубить)
Сахар - 0.5 ст

Приготовление
Замесить песочное тесто. Убрать его в холодильник прримерно на час. Раскатать до толщины 3-4 мм, уложить в формочки, обязательно тесто наколоть вилкой и печь в духовке 10-15 минут (до зарумянивания) при температуре 250 С. Ниже температуру не делайте, иначе тесто будет не печься, а таять и корзинки деформируются.

http://i031.radikal.ru/1006/5a/3500b8b50b72.jpg

Рецепт корзиночек от J3J с кук-толка

Под силиконовые формы оно точно не подходит из-за температурного режима.. :025: Вот эти получились отлично, но одна напрочь застряла в форме... :0057: А с силиконовыми пришлось снизить температуру до 220.. И они немного осели. Да и вообще тесто не пластичное, рвется. Вырезать формочкой очень трудно.

http://s61.radikal.ru/i172/1006/60/400676b57e2b.jpg

Буду пробовать рецепт с яйцом. :)

Ariadna
02.06.2010, 03:28
Заварной крем для корзиночек

http://s02.radikal.ru/i175/1006/0a/7ef45ef97f5d.jpg

Крем замечательный, легкий и держит форму.

Состав
400 мл. молока
3 ст.л. крахмала
1 яйцо
1/2-2/3 стакана сахара
50 гр сливочного масла
щепотка ванилина

Приготовление
Взбить в Большом миксере яйцо с крахмалом, сахаром, ванилином и 50 мл молока. Вскипятить оставшееся молоко и вылить в миксер. Несколько раз встряхнуть, чтобы все хорошо перемешалось и вылить в ковшик. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Поставить ковшик в холодную воду, чтобы остыло быстрее.
Когда крем остынет, добавить масло и взбить миксером в Емкости для смешивания 2 минуты.
Готово! Можно переложить в Волшебный шар и начинить корзиночки! Поставить в холодильник, чтобы крем немного загустел.

http://i027.radikal.ru/1006/e3/7134ccb38935.jpg

Приятного аппетита! :)

Рецепт крема от Irochka с кук-толка

Фея Винкс
02.06.2010, 10:53
Хачапури

3/4 чашки мацони

).

А где Вы мацони покупаете? И как оно должно выглядеть? У меня тоже рецепт с мацони, но я его так и не нашла и заменила таном, тоже ничего получилось. Видела 1 раз мацони в Окее в стеклянной банке, но он был как густая-густая сметана-простокваша. А у Вас какой? Спасибо.:flower:

Vilgelmina
02.06.2010, 10:54
Даша, спасибо. Мы готовим, но фоткать лень. Вы такая молодец!!! Уверена, что многие берут рецепты из темки и очень благодарны!
Кстати да,в солнышке отличные чебуреки получаются, когда совсем некогда лепить.

Фея Винкс
02.06.2010, 11:00
Творожная зебра

Йогурт - 1 чашка
]Какой интересный рецепт:019:, а йогурт какой можно брать? Если в баночках по 125 грамм, то наверно 2 штучки надо. Какой-нибудь "Чудо" 5% подойдет? Спасибо:flower:

TASHKA75
02.06.2010, 15:48
Вот моя Лазанья в Лазанье Ультра+:-)))

TASHKA75
02.06.2010, 15:51
И вот мои сочни! Обалденный вкус детства!!!
Рецепт взят у sonulya. Спасибо ей за это!
На 10 сочней, по 60гр весом

Тесто:
1-1/2 ст муки
1/3 ст саxара
75 гр масла
сметана(густая) - 3 ст ложки
1 яйцо
чуть соли
1/4 чайн.ложки соды

Начинка:
150гр творога
1 ст.ложка саxара
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка сметаны
1 яичный белок
Для смазки:
1 яич.желток


Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содой и быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно добавить любой кисло-молочный продукт.

Все продукты для начинки смешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Круглой выемкой диаметром 8 см, вырезать лепешки, на которые положить начинку. Загнуть одну половину лепешки над начинкой. Смазать желтком. Печь при температуре 220-230C, 10-15 мин.

TASHKA75
02.06.2010, 15:52
Вчера еще забацала Винни-Пуха! Попозже выложу результат.Вкуснотищааааааааа. Целого уже не увидите, будет мааааленькая часть)))

Максимочка
02.06.2010, 16:49
Песочные корзиночки с заварным кремом





Даша, а рецепт?:flower:

Авантюристка
02.06.2010, 22:24
Никто ничего не готовит :)


Даша, я скупила себе кучу посуды и готовлю постоянно по Вашим рецептам :flower:. Не фотографирую потому как все съедается в мгновение ока.

По возвращении уже заприметила, что приготовлю :019:.

Ariadna
03.06.2010, 02:22
А где Вы мацони покупаете? И как оно должно выглядеть? У меня тоже рецепт с мацони, но я его так и не нашла и заменила таном, тоже ничего получилось. Видела 1 раз мацони в Окее в стеклянной банке, но он был как густая-густая сметана-простокваша. А у Вас какой? Спасибо.:flower:

Мацони продают на рынке. Там, где домашний творог. Можно спросить продавцов. В Океях, да есть. А что смущает? В мацони ложка должна стоять :)

Даша, спасибо. Мы готовим, но фоткать лень. Вы такая молодец!!! Уверена, что многие берут рецепты из темки и очень благодарны!
Кстати да,в солнышке отличные чебуреки получаются, когда совсем некогда лепить.

Ну можно без фотки.. Отписывайтесь просто понравилось/не понравилось, получилось/не получилось. Просто тема превращается в мой монолог :))

А зачем лепить, когда есть Солнышко? ;)

Какой интересный рецепт:019:, а йогурт какой можно брать? Если в баночках по 125 грамм, то наверно 2 штучки надо. Какой-нибудь "Чудо" 5% подойдет? Спасибо:flower:

А йогурт любой подойдет :) Я его дабавила для более жидкой структуры массы, чтобы можно было желатин размешать быстро. :))

Вот моя Лазанья в Лазанье Ультра+:-)))

Симпотичная лазанья! Жаль, что не откусить кусочек! :)))

Даша, а рецепт?:flower:

Да, рецепты вставлю чуть погодя. :)

Ariadna
03.06.2010, 02:23
И вот мои сочни! Обалденный вкус детства!!!


Таша, вот это надо обязательно срочно готовить :))) Спасибо за рецепт! :flower: И классная фотка!!

Ariadna
03.06.2010, 02:48
Даша, я скупила себе кучу посуды и готовлю постоянно по Вашим рецептам :flower:. Не фотографирую потому как все съедается в мгновение ока.

По возвращении уже заприметила, что приготовлю :019:.

Ждем-ждем! :support:

Вот, еще рецепт нашла... потерялся!

Апельсиновый пирог

http://i074.radikal.ru/1006/44/725176dec4ab.jpg

Очень нежный, сладкий и красивый пирог, по вкусу напоминает кекс. В одном кусочке всего 140 калорий!

Состав
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л. сахарной пудры
4 яйца
0,5 ст. подсолнечного масла без запаха
3/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока

Приготовление
Все смешать миксером. Выпекать в форме в духовке 45 минут при 160°С.

http://i011.radikal.ru/1006/50/57582d2fe1ef.jpg

Приятного аппетита! :)

Рецепт утащила с телеканала Домашний

Ariadna
03.06.2010, 03:54
Лимонно-кокосовый кексик

http://i057.radikal.ru/1006/20/6b016b59b883.jpg

Очень вкусный кексик со свежим вкусом. Почему-то почти все, кто пробовал, решили, что он с творогом.

Состав
250 г муки
3/4 чайн ложки соды
тёртая цедра 1 лимона
50 г тёртого кокоса (у меня замороженный натертый был)
1 яйцо
160 г сахара
100 г размягчённого маргарина
350 мл кефира (или сметаны)
1 стол ложка сока лимона

Приготовление
Яйцо растереть с сахаром и маргарином, соду погасить лимонным соком, добавить все остальные продукты и хорошо вымесить. Получается довольно густое тесто. Форму смочить водой, выложить тесто. Выпекать в заранее нагретой духовке при 180 С. У меня пекся таким образом примерно час. Хотя по рецепту 30 минут.

Вытаскиваем, переворачиваем на решётку. Можно сверху полить глазурью (размешать тщательно 150 г сахарной пудры + 2,5 стол ложки лимона + 3 стол. ложки кокоса).

http://s47.radikal.ru/i115/1006/22/c72b2519b137.jpg

Приятного аппетита!

Рецепт от Janochka с кук-толка

Ariadna
03.06.2010, 16:33
Добавила рецепты корзиночек и чебуреков :)

Vilgelmina
03.06.2010, 16:37
Ну можно без фотки.. Отписывайтесь просто понравилось/не понравилось, получилось/не получилось. Просто тема превращается в мой монолог :))

А зачем лепить, когда есть Солнышко? ;)


Монолог - да :) Все очень нравится. Вот как раз собираюсь картофельно-творожные оладьи печь.

Солнышко - супер вещь, но иногда чбуреки хочется побольше сделать, как на пляже на Черном море продают :004:

Ariadna
04.06.2010, 02:35
Монолог - да :) Все очень нравится. Вот как раз собираюсь картофельно-творожные оладьи печь.

Солнышко - супер вещь, но иногда чбуреки хочется побольше сделать, как на пляже на Черном море продают :004:

Аааа :)) А мне как раз захотелось чего-то новенького, маленького :)) Решила, что так лучше - меньше теста :))

Ariadna
04.06.2010, 02:58
Пирог «Мечта»

http://i045.radikal.ru/1006/39/4fd238c191f4.jpg

Нежный пирожок, осенью его пекут с яблоками, а летом с клубничкой, но можно использовать любые фрукты-ягоды.

Состав
3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
3/4 стакана сахара + 1/2 стакана
2 стакана муки
ванилин
1/2 ч .л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
3-4 яблока или 500 гр клубники

Приготовление
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, 1/2 ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.

Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.

http://s42.radikal.ru/i098/1006/b0/f047f1c3a270.jpg

На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками).
Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки.

http://s57.radikal.ru/i156/1006/d7/809b9dd85487.jpg

Ariadna
04.06.2010, 03:03
Поверх белков натереть тесто из морозильника.

http://i047.radikal.ru/1006/b7/719c1d0264b8.jpg

Выпекать один час при температуре 350F (180C).

Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием.

http://i035.radikal.ru/1006/ea/914166e78034.jpg

http://s47.radikal.ru/i116/1006/77/27e4cef579a2.jpg

Приятного аппетита!

Рецепт от Sonulya

Mantra
04.06.2010, 20:39
Спасибо Ariadna за чудесный пирог и правда мечта:)Хочу предложить не сладкую выпечку..


пирог с капустой рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=18267)

Инструкция:

Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на середину пласта положить начинку и сложить вместе продольные края пласта, плотно прижав их посередине. После того как тесто будет доходить еще 10 минут, выпекать его на смазанном маслом противне на среднем огне в течение 40 минут. Смазать водой или взболтанным яйцом и выпекать еще 5 минут. Для начинки грубо порубить капусту (без толстых прожилок) и тушить ее в подогретом шпике или жире, подлив совсем немного воды, которая должна испариться. Подмешать кусочки мяса, рыбы или яйца, добавить по вкусу соль и тмин. Вместо одного большого пирога можно сделать несколько небольших, требующих для выпечки всего 15—20 минут. Подавать к столу можно с томатным соусом.

Ингредиенты:

дрожжевое тесто сколько уйдет
капуста белокочанная 1 кочан
(шпиг, шпек) 65 г
или жир 65 г
мясо любое по вкусу
или рыба по вкусу
яйца 1 шт
соль по вкусу
тмин по вкусу

Vilgelmina
04.06.2010, 21:19
Аааа :)) А мне как раз захотелось чего-то новенького, маленького :)) Решила, что так лучше - меньше теста :))
Меня смутил воздух, который никак не убрать изнутри. Из-за него начинка вырывалась наружу, хотя я пыталась после лепки руками их примять, но когда делаешь пальчиками - воздуха меньше.
ПС: Даша, лепешки с картоф.и творогом - очень необычные. Спасибо :) буду еще печь.

TASHKA75
05.06.2010, 01:03
А вот мой Винни Пух!

*Мария*
05.06.2010, 21:20
Наш пирог с капустой из бабушкиного теста (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13834190&postcount=5)

Просто обалденное тесто!!
Даша, спасибо за рецепт!


http://s45.radikal.ru/i110/1006/e8/ec44f71b2de1.jpg (http://www.radikal.ru)

fenix***
05.06.2010, 21:42
Приготовила сегодня пирог Мечта. Яблок было мало, добавила грушу и нектаринку. Мням!!! Спасибо, Даша!
Фотографировать нечего)))

Ariadna
05.06.2010, 23:26
Спасибо Ariadna за чудесный пирог и правда мечта:)Хочу предложить не сладкую выпечку..


Mantra, рада, что понравилось! :080: На здоровье!

Спасибо за рецепт! А тесто как делать? :))

Меня смутил воздух, который никак не убрать изнутри. Из-за него начинка вырывалась наружу, хотя я пыталась после лепки руками их примять, но когда делаешь пальчиками - воздуха меньше.
ПС: Даша, лепешки с картоф.и творогом - очень необычные. Спасибо :) буду еще печь.

Хм.. а мой воздух куда девался? У меня совсем ничего не рвалось... Может я просто много начинки клала? У меня некоторые даже не прожарились.. :0038: Я их всех тогда в духовку засунула ненадолго. :073:

На здоровье! :support:

А вот мой Винни Пух!

Таша, ням-ням!! :0016: :019: Это все, что осталось??? :010:

Наш пирог с капустой из бабушкиного теста (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13834190&postcount=5)

Просто обалденное тесто!!
Даша, спасибо за рецепт!


Маша, очень красивый получился!!! Здорово! :)) :080:

Приготовила сегодня пирог Мечта. Яблок было мало, добавила грушу и нектаринку. Мням!!! Спасибо, Даша!
Фотографировать нечего)))

Света, ничего себе! :)) Но он действительно замечательный :) На здоровье! :support:

romilko
06.06.2010, 19:54
Приготовила сегодня пирог Мечта. Яблок было мало, добавила грушу и нектаринку. Мням!!! Спасибо, Даша!
Фотографировать нечего)))
А что за пирог? Можно рецепт.т.к. на 1 стр. не нашла.

fenix***
07.06.2010, 00:14
Пирог «Мечта»



Нежный пирожок, осенью его пекут с яблоками, а летом с клубничкой, но можно использовать любые фрукты-ягоды.

Состав
3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
3/4 стакана сахара + 1/2 стакана
2 стакана муки
ванилин
1/2 ч .л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
3-4 яблока или 500 гр клубники



А что за пирог? Можно рецепт.т.к. на 1 стр. не нашла.

так он на предыдущей странице:)) Даша его еще не успела вписать на 1 стр. а я под впечатлением его быстренько наваяла:) очень необычно получилось и вкусно. правда, если б форма была не силиконовая, не знаю, как бы я его достала.:008:

TASHKA75
08.06.2010, 17:40
а вот мои хачапури!!!

Marfushka
11.06.2010, 22:47
Сегодня испекла Ревневый пирог с шоколадом :019:. Безумно вкусно!! Только почему-то шоколад большей частью на дно опустился, на фотке видно.
http://s002.radikal.ru/i199/1006/b9/7a25aa106f98.jpg
Сфоткать додумалась уже когда остался один кусочек:)).

И еще на ужин крылышки делала в меду-соевом соусе-лимоне. Вкуснотища!!!!!!!!!

Ariadna
12.06.2010, 02:46
TASHKA75, Marfushka, девушки... какая красота!!!! Молодцы! Очень вкусно выглядит! :))) Так бы и съела оба эти кусочка!!! :)))

Ariadna
18.06.2010, 01:23
Тортик "Быстрый"

http://s55.radikal.ru/i149/1006/cc/220bfe71f365.jpg

Печем основу. Есть такая специальная форма для открытых пирогов. :)

http://s005.radikal.ru/i210/1006/17/ea7818b90b82.jpg

У меня осталось 2 белка, и основу я сделала в виде Воздушного пирога (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=13834793&postcount=16)

Потом у меня остался Заварной крем (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=44513920&postcount=2461) от корзиночек :) Им намазала основу. Положила нарезанные фрукты и залила желе для тортов. Вот и все! :080: Можно отпраздновать какое-нибудь событие. :)

http://s50.radikal.ru/i130/1006/d2/3abaa5e9f3b9.jpg

Ariadna
18.06.2010, 01:36
Еще пекла пироги Эчпочмаки

http://s51.radikal.ru/i133/1006/b9/532a4083ff79.jpg

Обычно все мужчины от них в восторге :))

Из Бабушкиного теста (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=227). Начинка: картошка (кубиками), говядина (кубиками), лук, соль. Количество всего по вкусу. Но мяса конечно лучше побольше! :)))

За 10 минут до конца выпечки положить в каждое отверстие по кусочку сливочного масла.

Marfushka
18.06.2010, 01:42
Как вкусно выглядит. И просто...
Сознайтесь, у вас есть ВСЁ из продукции Tupperware:010:? Это я про фору для открытых пирогов - тоже теперь надо :008:.
Я как на этот топ наткнулась, теперь у нас каждый день дома пироги:065: - муж говорит, мы сами как пироги скоро станем..
Причем, что самое для меня удивительное было, как быстро можно приготовить их:ded:.

TASHKA75
18.06.2010, 02:39
Вкусный хлебушек!!!

Alya-lya
18.06.2010, 11:51
подскажите, пожалуйста, списала у вас рецептик хачапури. не поняла, что такое мацони? где его взять? или самой можно приготовить? как? заранее спасибо!

Marfushka
18.06.2010, 12:35
подскажите, пожалуйста, списала у вас рецептик хачапури. не поняла, что такое мацони? где его взять? или самой можно приготовить? как? заранее спасибо!

вот тут посмотрите..

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1876942&highlight=%EC%E0%F6%EE%ED%E8
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44566644&postcount=2470

Alya-lya
19.06.2010, 11:50
вот тут посмотрите..

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1876942&highlight=%EC%E0%F6%EE%ED%E8
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44566644&postcount=2470

спасибо огромное!:flower::flower::flower:

Ап-пельсинка
20.06.2010, 00:18
Для лбимого сыночка сделала торт в форме "диско"
2 банки мягкого творога
2 пакетика желатина
200гр сливок 30 %
сметаны 30% "ладога" пол банки (примерно 200гр)

Желатин размок и подогрет, сливки взбиты в большом миксере, все остальное в блюде смешиваем скребком (или в миске вилкой:) ) Добавила 1/2 стакана сахара и клубники тертой с сахаром дачной на глаз. украсила, залила подержала в холодильнике...
в таком виде даже привереда съест чудесный торожно-молочный десерт:))
http://s54.radikal.ru/i146/1006/5f/533f4df4f046.jpg (http://www.radikal.ru)

Темина мама
20.06.2010, 22:56
девочки собираюсь сынуле на двухлетие испечь торт "Шоколад на кипятке" какой крем туда посоветуете? Два раза уже его делала, в первый раз делала с кремом из манки, сыну е понравилось (ну не любит он у меня манку), втоорой раз делала с кремом как для панчо, вусненько, но крем достаточно жидкий и верх торта им не украсить, у хочется как то красиво сделать. Вобщем посоветуйте что нибудь пожалуйстаhttp://www.forum.littleone.ru/images/smilies/008.gifhttp://www.forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

romilko
22.06.2010, 14:56
девочки собираюсь сынуле на двухлетие испечь торт "Шоколад на кипятке" какой крем туда посоветуете? Два раза уже его делала, в первый раз делала с кремом из манки, сыну е понравилось (ну не любит он у меня манку), втоорой раз делала с кремом как для панчо, вусненько, но крем достаточно жидкий и верх торта им не украсить, у хочется как то красиво сделать. Вобщем посоветуйте что нибудь пожалуйста:008::flower:
Можно сделать сметану 30-42% пополам со сливками 35% взбиваете с сахаром,получается не жидко и очень хорошо пропитывает торт. Или сливки взбить с сахаром и добавить творожное ЧУДО,которое в стаканах больших продают(хорошо клубничное)из расчета на 0,5 л сливок 1 стакан творога,и хорошо на крем между коржами выложить свежую клубнику и сверху ей же и украсить .Будет очень нежно и вкусно. Только я еще пропитываю коржи каким-нибудь сиропчиком перед нанесением крема.

Темина мама
22.06.2010, 15:09
спасибо Вам большое:flower:

Krris
23.06.2010, 09:53
Наш пирог с капустой из бабушкиного теста (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13834190&postcount=5)

Просто обалденное тесто!!
Даша, спасибо за рецепт!


http://s45.radikal.ru/i110/1006/e8/ec44f71b2de1.jpg (http://www.radikal.ru)


Вчера готовила пирог с капустой по этому рецепту, получилось просто здорово, спасибо за рецепт

TASHKA75
25.06.2010, 02:11
Пирожок со смородиной! Очень вкусный!!

Летняя
30.06.2010, 20:05
девочки, скажите пожалуйста, правда ли что в посуде тапервеа долго хранится свежая зелень в холодильнике?если да, то подскажите пожалуйста какая именно емкость предназначена для хранения зелени? на сайте я не разобралась.