Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!
А почему тесто такое не загорелое после духовки получилось? Начинка- красота!))
Может надо яйцом смазать?
Даша, спасибо за рецепт, обязатель сделаю, дождусь когда родители в гости приедут, вдвоём с мужем нам не съесть:), а сын пока такое не ест
ой, какой суперский рецептик хачапури!!
спасибо,обязательно буду повторять - муж обожает всё сырное, да и дитё ест с удовольствием такие блюда
Ariadna, я правильно поняла, что тесто "подходит" только пока плавает в миске? это сколько по времени получается? или, как обычно, должно увеличиться в два-три раза? (я еще не обзавелась замесочным блюдом, к сожалению)
а когда его уже сформируешь в блюде, не нужно дать постоять?
Спасибо! :)
Да, все верно! Видите, какое рыхлое тесто в блюде до плавания? :)) Оно даже и на тесто не похоже. Какие-то сухие комочки.. Закрываем блюдо крышкой, выпускаем воздух, и оно плавает в очень теплой воде пока крышка не откроется. Крышка открылась - получилось тесто. Оно готово. ;) Время зависит от дрожжей и теплоты воды. :) Обычно это 15-20 минут. Но в Замесочном блюде все процессы идут гораздо быстрее. Я даже не знаю, сколько времени нужно без него... Ну подождите, пока увеличится хотя бы на 1/2. ;)
А почему тесто такое не загорелое после духовки получилось? Начинка- красота!))
А там нечему румяниться :) Оно пресное ;)
Может надо яйцом смазать?
Даша, спасибо за рецепт, обязатель сделаю, дождусь когда родители в гости приедут, вдвоём с мужем нам не съесть:), а сын пока такое не ест
Да не нужно смазывать.. Это такой определенный шарм, мне кажется :)))
Вот это верно! Получается такой хачапурище!!! Его, правда за 1 день не стало, но к нам приезжали гости. Получилось, что его съели 6 голодных взрослых :))) И теста слишком много. Надо полпорции. Но мы любим пиццу на тонком тесте ;)
Девочки :)подскажите, пожалуйста, во всех подробностях ;)как потушить овощи в Ультре, в духовке? Нарезала, а дальше масло или воду? Овощи слоями или перемешать? во время приготовления в духовке надо перемешивать? Ск. по времени готовить? и сколько держать в выключенной духовке, как поняла Ультра держит тепло.
Да не нужно смазывать.. Это такой определенный шарм, мне кажется :)))
Вот это верно! Получается такой хачапурище!!! Его, правда за 1 день не стало, но к нам приезжали гости. Получилось, что его съели 6 голодных взрослых :))) И теста слишком много. Надо полпорции. Но мы любим пиццу на тонком тесте ;)
Обязательно сделаю, вот только гостеё дождусь:)
Девочки :)подскажите, пожалуйста, во всех подробностях ;)как потушить овощи в Ультре, в духовке? Нарезала, а дальше масло или воду? Овощи слоями или перемешать? во время приготовления в духовке надо перемешивать? Ск. по времени готовить? и сколько держать в выключенной духовке, как поняла Ультра держит тепло.
Маша, с овощами не надо так мучиться. :))) Сложит все в Ультру и засуньте в духовку. :support:
korolenok
01.11.2010, 23:26
Добавила рецепт:
Дрожжевые рогалики с изюмом и творогом (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=49536640&postcount=2663)
Спасибо!:flower:
Хачапури по-осетински
Боже,какая вкуснотень:019::019::019:
Когда же я до них доберусь?:))
Я вам принесла мясной террин,просто и вкусно :)
http://s007.radikal.ru/i300/1011/80/783e223502b9.jpg
А рецепт прост:)
куриные грудки+немного свинины
2 большие луковицы
2 зуб чеснока
паниров.сухари или пару кусочков булки(замочить в молоке)
2 яйца
соль,перец,чесночная приправа,мускат.орех
сметана,том.паста
Мясо перемолоть с обжаренным луком и отжатой булкой,добавить яйца.Вымесить фарш пока он не станет воздушным.Добавить специи.Массу выложить в форму,сверху смазать сметаной(для этого просто необходим силиконовый скребок!;)) и том.пастой.Запекать при 180* мин 40-55.
По сути,это большая котлета,но гораздо сочнее :))
Пшенная каша с тыквой в Ультре
http://s016.radikal.ru/i337/1011/ac/e8fe45ba4f7b.jpg
:019:
Состав
Пшено - 2 стакана
Молоко - 6 стаканов (я всегда беру пополам с водой)
Сахар, соль - по вкусу
Тыква
Приготовление
Крупу помыть, засыпать в Ультру, добавить все остальное и порезанную кубиками свежую тыкву. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем выключить и оставить в духовке еще на 10-15 минут.
мясной террин
О, какой аппетитный!!! Ира, давай скорее рецепт! :091: :))
Крошка-картошка :))
http://s012.radikal.ru/i320/1011/93/ec56c16e5a75.jpg
Приготовление
Картошку помыть и сложить в Ультру. Запекать при 220 градусах около часа под крышкой. Никакой фольги не надо! :))
http://s009.radikal.ru/i308/1011/96/10db97b2cff8.jpg
Ну а потом все в точности как в "Крошке-картошке": разрезать горячую картофелину пополам, вилкой или ножом сделать внутри кожуры пюре, смешать его с маслом и тертым сыром. Сверху положить шарик любого салата. Я сделала салат из всего, что нашлось в холодильнике: на крупной терке сыр, колбаса, вареное яйцо, маринованный огурчик; помидор кубиками. Заправила майонезом. Все просто и вкусно! :019:
korolenok
01.11.2010, 23:45
О, какой аппетитный!!! Ира, давай скорее рецепт! :091: :))
Уже ;)
Крошка-картошка :))
Приготовление
Картошку помыть и сложить в Ультру. Запекать при 220 градусах около часа.
Ойойойой :010::010::010:
TASHKA75
01.11.2010, 23:57
а вот мой рыбный торт! и бисквит на кипятке со сметанным кремом(внутри вишня из недопитого мужем компота и тертый миндаль)) ааа, и еще шуба!!
Уррраааа!!! У нас сегодня прямо праздник какой-то!!!!:support: :080:
Авантюристка
02.11.2010, 00:06
Девочки... что ж вы на ночь глядя-то делаете... такая красота, такой соблазн...
korolenok
02.11.2010, 00:15
а вот мой рыбный торт!
ммм.. обожаю его!:019:
Уррраааа!!! У нас сегодня прямо праздник какой-то!!!!:support: :080:
Это точно!:) Но!!!тренируем силу воли...:065:(руки так и тянутся к холодильнику:)))
TASHKA75
02.11.2010, 01:50
А мне вот рыбный торт не очень понравился. Во-первых, он жирноват для меня. Во-вторых, его много не съешь, хотя выглядит сильно привлекательно:-)) Я для себя решила его готовить на праздники на работу:-)) Хорошая и сытная закуска, с обалденным внешним видом)
Пшенная каша с тыквой в Ультре
Хочуууу рецепт:)
:019:
а вот мой рыбный торт! и бисквит на кипятке со сметанным кремом(внутри вишня из недопитого мужем компота и тертый миндаль)) ааа, и еще шуба!!
можно рецепт торта с кремом?
а мне рецепт картошки-крошки:)) и торта с кремом:support::support::019:
рецепты в студию:022::022::022:
TASHKA75
02.11.2010, 16:01
Торт с кремом - ничего особенного. У Даши выложен рецепт - Шоколад на кипятке, а я не добавляла какао, просто белый бисквит на кипятке. Крем сметана+сливки 38% пополам. Прослойка из вишни и тертого миндаля, сверху тертый шоколад.
TASHKA75
03.11.2010, 23:41
А вот мои тыквенные печенюшки и печеная картошка в Ультре
Тыквенное печенье с ирисками от Чадейки!
рецепты в студию:022::022::022:
Все добавила :)
А вот мои тыквенные печенюшки и печеная картошка в Ультре
Тыквенное печенье с ирисками от Чадейки!
Такие симпатичные! :support: Прямо как у Чадейки :))
Тыквенный пирог
http://s012.radikal.ru/i321/1011/6a/90d94f62730d.jpg
А как Вы такую сетку на пироге делаете?Есть такое приспособление?
Даша, как всегда шикарно!
Пекла несколько раз шарлотку в ультра-про, так она к нему вся пристала. Посыпания манкой не особо помогают. Что-то не ладится у меня с этой формой. Может это яблоки припекаются? Надо попробовать хлеб спечь.
TASHKA75
07.11.2010, 19:41
манкой не надо, вы маслом смажьте
Да маслом тоже мазала. Надеюсь , что всё из-за яблок.. Вот сегодня спеку простой бисквит- проверю.
Авантюристка
07.11.2010, 22:04
А как Вы такую сетку на пироге делаете?Есть такое приспособление?
Да, есть такое приспособление. Это сменная насадка к мини-скалке :)
TASHKA75
07.11.2010, 22:23
Да маслом тоже мазала. Надеюсь , что всё из-за яблок.. Вот сегодня спеку простой бисквит- проверю.
у меня яблоки к силикону пристают иногда, уж не знаю отчего зависит
я выкручиваюсь так - яблоки перемешиваю с тестом! и никаких проблем!
Даша, как всегда шикарно!
Пекла несколько раз шарлотку в ультра-про, так она к нему вся пристала. Посыпания манкой не особо помогают. Что-то не ладится у меня с этой формой. Может это яблоки припекаются? Надо попробовать хлеб спечь.
Нина, спасибо!!! :flower:
Вообще я не слышала отзывов об Ультре типа "Ах, в ней ничего не прилипает!" Мне кажется, она вообще не обладает антиприлипающими свойствами, как силикон. :) Ультра - кастрюля для запекания. Печь в ней тоже можно, но надо принимать меры. Такие же как и в обычной форме для выпечки: смазать маслом и потом посыпать манкой или сухарями. Может я ошибаюсь? :016:
А шарлотка вообще любит прилипать куда угодно. :) В ней же совсем масла нет. Зато есть липкий яблочный сок. ;)
Да маслом тоже мазала. Надеюсь , что всё из-за яблок.. Вот сегодня спеку простой бисквит- проверю.
Ну как? Прилип?
Вот моя шарлотка в форме "Цветок". Не скажу, что прямо сама выскочила из формы - я скребочком по краю прошла перед тем как вынимать. Все отлично вышло. ;)
http://s010.radikal.ru/i314/1011/26/41c64d043d80.jpg
Состав
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя (можно без него)
3-4 яблока
Приготовление
Отделить белки от желтков. Сначала взбивать белки на низкой скорости миксером. Когда пузыри станут не такие большие, скорость увеличить до максимума. Взбивать до жестких пиков. Снизить скорость и постепенно добавлять сахар. Затем по одному желтки. Миксер отложить и посеять в смесь муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать и добавить очищенные и нарезанные яблоки. Выложить в форму и выпекать при 200 градусах около часа. Готовность проверять шпажкой.
У меня пеклась около часа. Но это от духовки зависит. У меня духовка в основном кухню отапливает. :065: :046:
http://i076.radikal.ru/1011/c4/6d02ee4a3719.jpg
Приятного аппетита!
Авантюристка
16.11.2010, 14:32
Вот моя шарлотка в форме "Цветок". Не скажу, что прямо сама выскочила из формы - я скребочком по краю прошла перед тем как вынимать. Все отлично вышло. ;)
Красотища!!! :019: Все-таки Цветок - красивая форма.
Задумываюсь, чтобы прикупить Кудесницу и Цветок
Я в выходные эчпочмаки делала :019:. Только сфотографировать не могу - потеряла зарядку от фотика...
Вот моя шарлотка в форме "Цветок". Не скажу, что прямо сама выскочила из формы - я скребочком по краю прошла перед тем как вынимать. Все отлично вышло. ;)
М-м-м... ням:019::019::019:, дай пожалуйста рецепт:)
Да, есть такое приспособление. Это сменная насадка к мини-скалке :)
А что за мини скалка ?:009:Я только скалку на сайте увидела...
Девушки, подскажите ,где такие штуки посмотреть, чтоб сетку на пироге делать.
Я еще знаю ролик для сетки пирога есть ( не данной фирмы),но я не знаю, где его купить можно...:(
Авантюристка
16.11.2010, 19:46
Вот она на фотке
http://s51.radikal.ru/i131/0906/b1/665aad466003.jpg
Даша, а я почему-то думала, что в ней не прилипает. Простой бисквит чуток прилип на дне, а стенки сами отошли.
Шарлоточка у тебя завидная! Я этой осенью их тоже поставила на поток.
Красотища!!! :019: Все-таки Цветок - красивая форма.
Я подумала ровно тоже самое, когда достала из нее шарлотку :)))
Даша, а я почему-то думала, что в ней не прилипает. Простой бисквит чуток прилип на дне, а стенки сами отошли.
Шарлоточка у тебя завидная! Я этой осенью их тоже поставила на поток.
Во всех рецептах за редким исключением, что я встречала по выпечке в Ультре, предлагалось Ультру сначала смазать маслом. ;)
А что за мини скалка ?:009:Я только скалку на сайте увидела...
Девушки, подскажите ,где такие штуки посмотреть, чтоб сетку на пироге делать.
Я еще знаю ролик для сетки пирога есть ( не данной фирмы),но я не знаю, где его купить можно...:(
Ой, это сейчас не купить. Может быть позже.
М-м-м... ням:019::019::019:, дай пожалуйста рецепт:)
Добавлю :) ;)
Классические Мадленки
http://express.photofile.ru/3000Ul3.jpg
Рецепт Петерсона из книги Gloriuous French Food
Состав
1 ст. ложки сливочного масла для смазки форм
115 г растопленного сливочного масла для теста
1 лимон
250 г муки
1 1/2 чайной ложки пекарского порошка
3 больших яйца
150 г мелкого сахара
150 мл молока
Приготовление
1. Растопить 2 ст.ложки сливочного масла для форм и смазать их. Убрать формы в холодильник как минимум на 15 минут. Через 15 минут смазать их опять маслом, обязательно смазывая края выемок в форме, в противном случае, когда печенье начнет увеличиваться в размере, оно может прилипнуть к стенкам.
2. Натереть цедру половины лимона. Сохранить.
3. Выжать сок из лимона. Сок сохранить.
4. Размешать муку и пекарский порошок, чтобы разрыхлитель хорошо смешался с мукой.
5. Растопить сливочное масло.
6. Взбить вручную венчиком яйца, сахар, цедру лимона и лимонный сок в течение 30 секунд. Осторожно, не перевзбейте!
7. Влить в смесь 125 мл молока, добавить всю муку сразу и продолжать взбивать венчиком до исчезновения комочков. Опять, не перевзбейте иначе печенье получиться тяжелым. Должно быть легким и воздушным.
8. Разогреть духовку до 425F/220С.
9. Осторожно смешать тесто с растопленным сливочным маслом и остатками молока. Охладить в холодильнике 20 минут, вынуть, быстро осторожно размешать.
10. Разложить тесто по формочкам до краев, но не выше. Можно при помощи кондитерского мешка, а можно просто ложкой. В середине выпекания, надо формы повернуть на 180 градусов, чтобы печенье пропеклось равномерно Выпекать минут 15-20, или пока печенье не станет золотисто-коричневым.
11. Немедленно вынуть печенье из форм и дать остыть на решетке. Ни в коем случае не давать печенью остывать в форме, тогда оно будет слишком влажным.
12. Хранить в воздухонепроницаемой посуде в течение 3 дней. (Или можно заморозить, тщательно обернув пленкой).
Примечание
Смазывать маслом надо только металлическую форму. Силиконовую нет.
http://express.photofile.ru/2000Ul6.jpg
Приятного аппетита!
Рецепт от Nelly с кук-толка. :flower:
Karamelkin
19.11.2010, 17:34
покарал меня сегодня боженька.
купила за 70 рублей в окее аналог мультиквика
во время взбивания сие чудо развалилось у меня в руках - крышка отлетела.
вся кухня уделана яйцом со сметаной.
так мне и надо, жадине-говядине.
Такая же ерунда у меня была и с тапервеевским мультиквиком. Только было тесто для блинчиков с пивом :) Пол-часа отмывала кухню, а потом еще целый день "наслаждались" чУдным пивным запахом. Видимо, от пива крышу снесло, но после того случая как-то побаиваюсь что-то взбивать....
Karamelkin
19.11.2010, 17:44
А еще я с вопросом.... Помогите советом. Вчера купила термосервирователь со стаканчиками для йогурта. Проверить на деле не успела, но вот что меня смущает: крышка не особо плотно прилегает к самой чаше. Вернее, она не уплотнена никакой резиночкой, просто опускается и все. Разве может при таком раскладе долго сохраняться температура? И еще не пойму я с этими стаканчиками. Если постаивить их внутрь даже без вставки, крышка не закрывается. Т.е., я так понимаю, готовим йогурт в другой емкости, а потом раскладываем все по стаканчикам? И в чем прикол? Уж легче тогда в баночки с широкими горлышками все разложить, чем мучиться с этими тонкими высокими стаканюшками.... Или я чего не понимаю????
Такая же ерунда у меня была и с тапервеевским мультиквиком. Только было тесто для блинчиков с пивом :) Пол-часа отмывала кухню, а потом еще целый день "наслаждались" чУдным пивным запахом. Видимо, от пива крышу снесло, но после того случая как-то побаиваюсь что-то взбивать....
Читаете топик с самого начала? :)) Молодец! :flower:
Конечно сорвало крышку из-за пива. У Миксера-Квика крышка держится ТОЛЬКО на трении в отличие от Большого миксера, где она завинчивается. Поэтому взбивать что-либо, содержащее дрожжи, в нем можно ТОЛЬКО при одном условии: периодически открывать клапан и выпускать лишний воздух. Также нельзя взбивать что-либо горячее. Сорвет, как ни держи, как ни прижимай - проверено многократно и на многих людях. :))))
Так что все остальное взбивайте смело, только следите, чтобы крышка до взбивания и сам бортик были чистые. ;)
С грустью отмечаю в очередной раз: все это ОБЯЗАН был вам рассказать консультант, продавший вам Миксер-Квик...
А еще я с вопросом.... Помогите советом. Вчера купила термосервирователь со стаканчиками для йогурта. Проверить на деле не успела, но вот что меня смущает: крышка не особо плотно прилегает к самой чаше. Вернее, она не уплотнена никакой резиночкой, просто опускается и все. Разве может при таком раскладе долго сохраняться температура? И еще не пойму я с этими стаканчиками. Если постаивить их внутрь даже без вставки, крышка не закрывается. Т.е., я так понимаю, готовим йогурт в другой емкости, а потом раскладываем все по стаканчикам? И в чем прикол? Уж легче тогда в баночки с широкими горлышками все разложить, чем мучиться с этими тонкими высокими стаканюшками.... Или я чего не понимаю????
Теперь с термиком. Давайте разбираться, что за Термосервирователь и что за стаканы? :)
Предполагаю, что вот такие:
http://s56.radikal.ru/i152/1001/c1/76c5c25364b6.jpg
Крышка так и должна лишь прикрывать сверху. Поскольку посуда не штампуется, а отливается в специальных пресс-формах, стало возможно идеально подогнать крышку к основанию без щелей и зазоров. Поэтому, когда вы наливаете кипяток в ТС, крышка как бы присасывается к основанию. Воздух не пропускает. Так что тепло держит отлично - можно даже яйца сварить или компот из сухофруктов.
Стаканчики попробуйте поставить без крышек тогда. У меня таких нет, вы какой-то эксклюзив купили. :)) Поэтому я не уверена, но думаю, что без крышек точно должны встать. Делать нужно йогурт прямо в них.
Вот рецепт йогурта для этой системы: (из книги Молочный микс)
Состав
1.5 литра молока (лучше брать 3.5%: чем жирнее молоко, тем гуще получится йогурт)
150 гр сухого молока (хорошо получается и без него)
1 упаковка свежего йогурта без добавок (125 мл)
Приготовление
1. Поместите 9 стаканов по 170 мл в Термосервирователь без вставки-сито.
2. Вскипятите половину молока.
3. Влейте оставшееся холодное молоко в емкость для смешивания (2 л), добавьте йогурт, сухое молоко и смешайте при помощи венчика.
4. Влейте закипевшее молоко в смесь, находящуюся в емкости для смешивания, все хорошо перемешайте и разлейте по 9 стаканам.
5. Налейте горячую (! не кипящую, а именно горячую из-под крана) воду в термосервирователь в пространство между стаканами так, чтобы она не доставала до края посуды 2 см.
6. Закройте термосервирователь и оставьте на 5 часов на кухне при комнатной температуре.
7. Выньте стаканы с йогуртом, закройте мягкими крышками и поставьте в холодильник.
Один стакан йогурта используйте как закваску для следующего приготовления.
Секрет: если йогурты получаются не очень густыми, слейте воду и снова добавьте горячей воды из-под крана. Закройте и оставьте еще на 5 часов.
Чтобы получить сладкие йогурты, добавьте в приготовленную смесь 100 гр. сахара вместе с сухим молоком.
Этот рецепт очень точный. Если будете строго следовать инструкции, :ded: :)) все должно получиться с первого раза.
Еще важно взять молоко не длительного хранения и очень свежий йогурт. У меня с йогуртом на гране срока годности уже ничего не выходит.
P.S. Я просто балдею от вашего консультанта :) :010: :015::015::015:
Karamelkin
20.11.2010, 01:53
Теперь с термиком. Давайте разбираться, что за Термосервирователь и что за стаканы? :)
Предполагаю, что вот такие:
http://s56.radikal.ru/i152/1001/c1/76c5c25364b6.jpg
P.S. Я просто балдею от вашего консультанта :) :010: :015::015::015:
Да, термосервирователь такой!
А, поняла теперь, нужно стаканчики ставить прямо в чашу, а не на вставку. Тогда действительно крышка закрывается :)
Спасибо огромное за ответ и консультацию :flower:
Сегодня на йогурт уже сил нет, а завтра попробую и отпишусь.
P.S. А консультанта у меня и нет, посуду мне в основном дарит мама подруги, вчера вот через контакт купила, но там все очень быстро произошло, яна работу торопилась. Если появится консультант, буду очень рада :) А если еще и скидочка будет, обрадуюсь вдвойне :))
Karamelkin
20.11.2010, 17:00
Вот рецепт йогурта для этой системы: (из книги Молочный микс)
Состав
1.5 литра молока (лучше брать 3.5%: чем жирнее молоко, тем гуще получится йогурт)
150 гр сухого молока (хорошо получается и без него)
1 упаковка свежего йогурта без добавок (125 мл)
Приготовление
1. Поместите 9 стаканов по 170 мл в Термосервирователь без вставки-сито.
2. Вскипятите половину молока.
3. Влейте оставшееся холодное молоко в емкость для смешивания (2 л), добавьте йогурт, сухое молоко и смешайте при помощи венчика.
4. Влейте закипевшее молоко в смесь, находящуюся в емкости для смешивания, все хорошо перемешайте и разлейте по 9 стаканам.
5. Налейте горячую (! не кипящую, а именно горячую из-под крана) воду в термосервирователь в пространство между стаканами так, чтобы она не доставала до края посуды 2 см.
6. Закройте термосервирователь и оставьте на 5 часов на кухне при комнатной температуре.
7. Выньте стаканы с йогуртом, закройте мягкими крышками и поставьте в холодильник.
Один стакан йогурта используйте как закваску для следующего приготовления.
Секрет: если йогурты получаются не очень густыми, слейте воду и снова добавьте горячей воды из-под крана. Закройте и оставьте еще на 5 часов.
Чтобы получить сладкие йогурты, добавьте в приготовленную смесь 100 гр. сахара вместе с сухим молоком.
Этот рецепт очень точный. Если будете строго следовать инструкции, :ded: :)) все должно получиться с первого раза.
Еще важно взять молоко не длительного хранения и очень свежий йогурт. У меня с йогуртом на гране срока годности уже ничего не выходит.
Так-с, поставила я йогурт готовиться...
Только вот сразу поправки: В те стаканчики, которые прилагаются, 1,5 л молока точно не влезет. В моей книжке другие пропорции, и я сначала попробовала на них ориентироваться. Взяла 1 литр молока и 125 г йогурта. Вышло как раз на все стаканчики 1 см до края....
И сухого молока, даже если пересчитать на литр, 100 г слишком много :010: Насыпала 1 ст.л. Даже так консистенция жидкой сметанки...
Вы точно делали по вышеприведенному рецепту????? Все получилось??? и в чем Вы делали, ведь таких стаканчиков у Вас нет? :016:
Теперь вот засекла 5 часов и жду результат. Очень надеюсь на успех, т.к. муж со вчерашнего дня ждет йогурт.... :))
А еще готовила в термо кашу гречневую утром. Ну, что сказать.... Действительно, вопреки моим опасениям, каша приготовилась рассыпчатая, проваренная. Но больше не повторю... В моих чудо-кастрюльках Гурмановских получается гораздо удачнее, принцип схож - после закипания 5 минут на самом маленьком огне, а потом выключаем и оставляем упариваться под крышкой. Но сохраняются все витамины, т.к. ничего не стекает в поддон, с солью проще, да и маслице я при варке сразу кладу, каша такааааая вкуснючая получается :019: И еще плюс - не нужно кашу никуда перекладывать, прямо в кастрюльке стоит, а тут в сите в холодильник не поставишь :073:
Попробую готовить в нем каши "5 злаков" на утро, только прямо в чаше (без сита). Или может лучше какую-то емкость внутрь поставить, чтобы конденсат мимо стекал??? :016: Если с вечера часов в 11 заливать кипяточком, к утру (6 часов) остынет кашка???
Так-с, поставила я йогурт готовиться...
Только вот сразу поправки: В те стаканчики, которые прилагаются, 1,5 л молока точно не влезет. В моей книжке другие пропорции, и я сначала попробовала на них ориентироваться. Взяла 1 литр молока и 125 г йогурта. Вышло как раз на все стаканчики 1 см до края....
И сухого молока, даже если пересчитать на литр, 100 г слишком много :010: Насыпала 1 ст.л. Даже так консистенция жидкой сметанки...
Вы точно делали по вышеприведенному рецепту????? Все получилось??? и в чем Вы делали, ведь таких стаканчиков у Вас нет? :016:
Теперь вот засекла 5 часов и жду результат. Очень надеюсь на успех, т.к. муж со вчерашнего дня ждет йогурт.... :))
Я по этому рецепту не готовила. :) Просто рядом с рецептом нарисована именно ваша система для йогурта. :support: То, что он точный, я имела в виду - последовательность действий :) В нем она хорошо продумана. А состав я особо не смотрела... Да, наверно сухого молока многовато. Наверно рассчитано, чтобы с гарантией получилось :))) И можно даже без закваски :)))
Я йогурт готовлю вообще без сухого молока. Готовлю в одной чаше СК 1.1 л:
http://www.tupperware.ru/xbcr/ru/chasha_11_b.jpg Она хорошо помещается на сито термика и как раз на литр йогурта. Я как-то делала в кружках:
http://www.tupperware.ru/xbcr/ru/chashka_b.jpg
Но мне не понравилось. Я видимо неравномерно распределила закваску по кружкам и где-то йогурт сделался, а где-то не успел. :))
Надеюсь, у вас все получится! :support: Проверяйте периодически. Если на кухне тепло и хорошая закваска, йогурт может приготовиться и за 3 часа. :080:
А еще готовила в термо кашу гречневую утром. Ну, что сказать.... Действительно, вопреки моим опасениям, каша приготовилась рассыпчатая, проваренная. Но больше не повторю... В моих чудо-кастрюльках Гурмановских получается гораздо удачнее, принцип схож - после закипания 5 минут на самом маленьком огне, а потом выключаем и оставляем упариваться под крышкой. Но сохраняются все витамины, т.к. ничего не стекает в поддон, с солью проще, да и маслице я при варке сразу кладу, каша такааааая вкуснючая получается :019: И еще плюс - не нужно кашу никуда перекладывать, прямо в кастрюльке стоит, а тут в сите в холодильник не поставишь :073:
Попробую готовить в нем каши "5 злаков" на утро, только прямо в чаше (без сита). Или может лучше какую-то емкость внутрь поставить, чтобы конденсат мимо стекал??? :016: Если с вечера часов в 11 заливать кипяточком, к утру (6 часов) остынет кашка???
Кому как удобнее готовить кашу. :)) Я так только в ТС и готовлю. В сите удобно мыть крупу. Меня всегда немного напрягает ... высчитывать количество воды, следить за кастрюлей: чтобы не выкипело, чтобы не пригорело... А тут залил и забыл на 20 минут. :073:
И потом удобно для каких-нибудь походов-поездок, когда варить на плите кашу не получится.
Еще в нем хорошо делать компот. Все ягоды-фрукты можно размять в сите толкушкой и вынуть потом. У меня никто компот с ягодами не пьет. Все приходится вынимать :))
Еще попробуйте сделать в ТС ленивые вареники (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=13909145&postcount=47), если душа просит экспериментов. :)))
Еще складывайте туда готовый шашлык, он долго не остынет. Также оладьи и котлеты. На столе тогда будут горячими. А то пока последние дожаришь, все уже остыло. :))
Можно использовать как водяную баню... Да много еще для чего нужен термик. Это одно из самых любимых моих изделий.
А вот другие каши я готовлю в Ультре. Лучше, чем в Ультре вряд ли где-то можно приготовить.
Я думаю, что за 7 часов в ТС точно все остынет. Если только еще в шубу закутывать... но думаю, что все равно остынет. Тогда уж лучше в термосе. :) Да и зачем это вам? Сварить на плите будет быстрее и проще. Посуда должна упрощать и помогать, а не мешать и усложнять. ;)
Karamelkin
20.11.2010, 19:15
Кому как удобнее готовить кашу. :)) Я так только в ТС и готовлю. В сите удобно мыть крупу. Меня всегда немного напрягает ... высчитывать количество воды, следить за кастрюлей: чтобы не выкипело, чтобы не пригорело... А тут залил и забыл на 20 минут. :073:
И потом удобно для каких-нибудь походов-поездок, когда варить на плите кашу не получится.
Еще в нем хорошо делать компот. Все ягоды-фрукты можно размять в сите толкушкой и вынуть потом. У меня никто компот с ягодами не пьет. Все приходится вынимать :))
Еще попробуйте сделать в ТС ленивые вареники (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=13909145&postcount=47), если душа просит экспериментов. :)))
Еще складывайте туда готовый шашлык, он долго не остынет. Также оладьи и котлеты. На столе тогда будут горячими. А то пока последние дожаришь, все уже остыло. :))
Можно использовать как водяную баню... Да много еще для чего нужен термик. Это одно из самых любимых моих изделий.
А вот другие каши я готовлю в Ультре. Лучше, чем в Ультре вряд ли где-то можно приготовить.
Я думаю, что за 7 часов в ТС точно все остынет. Если только еще в шубу закутывать... но думаю, что все равно остынет. Тогда уж лучше в термосе. :) Да и зачем это вам? Сварить на плите будет быстрее и проще. Посуда должна упрощать и помогать, а не мешать и усложнять. ;)
О, точно, как походный вариант - самое то!!! И компотик без ягод возьму на заметку. И, кстати, забавно, но вряд ли догадалась бы приготовленное мясо, оладьи, котлеты и пр.в него складывать! Вы меня обрадовали, а то уже хотела расстроиться, что очередную ненужную штуку купила :)
А на счет каши... Утром я в таком состоянии всегда, что могу только выпить чай, который муж мне налил, и прожевать бутерброд, который муж сделал, ну еще печеньку из коробочки взять, если муж ее рядом положит :)) Ни о какой варке каши и речи быть не может - очень тяжелый случай :046: Просыпаюсь только через пол-часа, когда пора ребенка будить, но тут уже точно не до каш....
В термосе пробовала, неудобно эту кашу из него потом вытаскивать, даже с широким горлышком. :( Такие мучения утром мне не под силу.... Так что надеялась наивно на термосервирователь, но видимо не судьба. Хотя все-равно попробую.. Иногда ложусь очень поздно, т.ч. может за 5 часов :016: не остынет.....
Читаете топик с самого начала? :)) Молодец! :flower:
Конечно сорвало крышку из-за пива. У Миксера-Квика крышка держится ТОЛЬКО на трении в отличие от Большого миксера, где она завинчивается. Поэтому взбивать что-либо, содержащее дрожжи, в нем можно ТОЛЬКО при одном условии: периодически открывать клапан и выпускать лишний воздух. Также нельзя взбивать что-либо горячее. Сорвет, как ни держи, как ни прижимай - проверено многократно и на многих людях. :))))
Так что все остальное взбивайте смело, только следите, чтобы крышка до взбивания и сам бортик были чистые. ;)
С грустью отмечаю в очередной раз: все это ОБЯЗАН был вам рассказать консультант, продавший вам Миксер-Квик...
Мне расказали! :065: Но это мне не помешало уделать кухню, до того как я научилась вовремя клапан приоткрывать!:046:
Karamelkin
20.11.2010, 19:17
Очень хочу найти рецепт майонеза без яиц, но на ЛВ не работает поиск, ссылка с первой страницы тоже не работает, читать все страницы нет сил. Не ткнете носом в рецептик???
Кашу лучше всего варить в рисоварке в микроволновке. Я там даже тыквенную варю.
В ТС яйца можно варить к завтраку. просто залить кипятком. Если яйца из холодильника-будут в мешочек. Если тёплые- то вкрутую.
О, точно, как походный вариант - самое то!!! И компотик без ягод возьму на заметку. И, кстати, забавно, но вряд ли догадалась бы приготовленное мясо, оладьи, котлеты и пр.в него складывать! Вы меня обрадовали, а то уже хотела расстроиться, что очередную ненужную штуку купила :)
А на счет каши... Утром я в таком состоянии всегда, что могу только выпить чай, который муж мне налил, и прожевать бутерброд, который муж сделал, ну еще печеньку из коробочки взять, если муж ее рядом положит :)) Ни о какой варке каши и речи быть не может - очень тяжелый случай :046: Просыпаюсь только через пол-часа, когда пора ребенка будить, но тут уже точно не до каш....
В термосе пробовала, неудобно эту кашу из него потом вытаскивать, даже с широким горлышком. :( Такие мучения утром мне не под силу.... Так что надеялась наивно на термосервирователь, но видимо не судьба. Хотя все-равно попробую.. Иногда ложусь очень поздно, т.ч. может за 5 часов :016: не остынет.....
Креветки еще идеально в ТС варить - точно не переварятся и не будут резиновыми.
Еще как дуршлаг ничего.
Еще можно в него класть продукты на разморозку: лишняя жидкость стекает под сито..
Прямо даже не знаю, как решить вашу проблему :) Она далеко не нова... Кто-то решает ее с помощью мультиварки с программируемым временем начала варки каши... Меня смущает молоко, которое будет всю ночь стоять в тепле...
В принципе Ультра должна держать тепло до 6 часов. Я, правда, не засекала - не проверяла этот факт... Держит долго, если оставить ее в духовке. Идея такая: вечером как можно позже сварить в Ультре кашу и оставить до утра в выключенной духовке... Есть неплохая вероятность, что утром будет горячая каша. Но опять-таки... Всю ночь молочный продукт стоит в тепле...
Мне расказали! :065: Но это мне не помешало уделать кухню, до того как я научилась вовремя клапан приоткрывать!:046:
:))
Очень хочу найти рецепт майонеза без яиц, но на ЛВ не работает поиск, ссылка с первой страницы тоже не работает, читать все страницы нет сил. Не ткнете носом в рецептик???
А почему не работает??? Работает. Это во-первых. Во-вторых, есть "Поиск в этой теме" - посмотрите вот там в правом верхнем углу под номерами страниц. А в-третьих, на первой странице топика были ссылки на все рецепты, не считая самых последних. ;)
Вот Майонез без яиц (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=36758492&highlight=%EC%E0%E9%EE%ED%E5%E7+%E1%E5%E7+%FF%E8%F 6#post36758492) ;) Только что проверила, у меня работают все варианты :)
Кашу лучше всего варить в рисоварке в микроволновке. Я там даже тыквенную варю.
В ТС яйца можно варить к завтраку. просто залить кипятком. Если яйца из холодильника-будут в мешочек. Если тёплые- то вкрутую.
В микроволновке лучше вообще ничего не варить :065: :))
Karamelkin
21.11.2010, 23:40
А почему не работает??? Работает. Это во-первых. Во-вторых, есть "Поиск в этой теме" - посмотрите вот там в правом верхнем углу под номерами страниц. А в-третьих, на первой странице топика были ссылки на все рецепты, не считая самых последних. ;)
Вот Майонез без яиц (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=36758492&highlight=%EC%E0%E9%EE%ED%E5%E7+%E1%E5%E7+%FF%E8%F 6#post36758492) ;) Только что проверила, у меня работают все варианты :)
В микроволновке лучше вообще ничего не варить :065: :))
Поиск не работает (видимо, не у всех) уже несколько дней... Об этом в разделе "Наш форум" уже три топика есть... На запрос пишет "нет совпадений". Если у Вас работает - Вам очень повезло :)
А по ссылке с первой страницы почему-то не открывается... Может у меня руки кривые :065: С вышеприведенной открылась :)
Сегодня целый день наворачиваем йогурты! Такие вкусняшки!!! Ради одного этого стоило термосервирователь купить!!!
Теперь буду ждать скидок на скалку :)
Поиск не работает (видимо, не у всех) уже несколько дней... Об этом в разделе "Наш форум" уже три топика есть... На запрос пишет "нет совпадений". Если у Вас работает - Вам очень повезло :)
Надо же! Дааа.. повезло мне :080::080::080:
А по ссылке с первой страницы почему-то не открывается... Может у меня руки кривые :065: С вышеприведенной открылась :)
Вот видите! :)) Всегда надо пробовать 4 раза! :)))))
Сегодня целый день наворачиваем йогурты! Такие вкусняшки!!! Ради одного этого стоило термосервирователь купить!!!
Теперь буду ждать скидок на скалку :)
Дааа, это точно! А то я уж начала беспокоиться.... неужели йогурт не получился, если пишете "зря купила..." :)))
В микроволновке лучше вообще ничего не варить :065: :))
Поздно пить Боржоми..:)) я уже так к ней привыкла, что не откажусь.
термик это весчь Второй себе взяла даже В одном ряженка в другом каша ил разморозка или творог Да вообще не представляю как без него существовать:0097:
Karamelkin
24.11.2010, 01:16
Деаушки, наверняка среди вас есть и распространители... Кто своим лв-шным товарисЧам готов продавать со скидкой???
Деаушки, наверняка среди вас есть и распространители... Кто своим лв-шным товарисЧам готов продавать со скидкой???
Вам надо поискать консультантов поближе живущих или работающих, что бы процесс передачи изделий упростить, ну и Вам подстраиваться под их заказы, иначе для конс-ов это будет совсем напряжно. (В центр за товаром надо ехать, Вам привозить, часто на складе товара нет и приходиться еще раз за ним мчаться)
lekidebu
24.11.2010, 14:10
Деаушки, наверняка среди вас есть и распространители... Кто своим лв-шным товарисЧам готов продавать со скидкой???
Так у Даши и спросите
Авантюристка
24.11.2010, 14:21
Я сегодня опробовала блинчики из большого миксера. Только еще дрожжей подбавила. Вкууууусно!!! Но мало... Для меня и двоих деток надо в два раза больше, а это еще мужа дома нет.
Alya-lya
24.11.2010, 14:37
Я сегодня опробовала блинчики из большого миксера. Только еще дрожжей подбавила. Вкууууусно!!! Но мало... Для меня и двоих деток надо в два раза больше, а это еще мужа дома нет.
расскажите, пожалуйста, про блинчики :flower: нужно дрожжи в тесто добавить? сколько оно потом стоять должно?
Авантюристка
24.11.2010, 14:49
расскажите, пожалуйста, про блинчики :flower: нужно дрожжи в тесто добавить? сколько оно потом стоять должно?
я прямо на муку их насыпала и соду не добавляла и яйцо вместо 3-х - два положила. У меня минут 20 стояло, пока мы за дочкой в школу ездили и то из миксера убежало... надо было перелить в емкость побольше.
Авантюристка
24.11.2010, 17:53
А это репетиция к Пасхе :)))) Панеттоне от Мишель: Очень хороший кулич. Легкий и очень вкусный. Делается совсем просто. Наверно его и буду на Пасху делать. Хотя у меня еще 2 рецепта в очереди стоит :)))
Даша, дай плиз, рецепт. Тоже буду репетировать :)
Alya-lya
24.11.2010, 19:39
я прямо на муку их насыпала и соду не добавляла и яйцо вместо 3-х - два положила. У меня минут 20 стояло, пока мы за дочкой в школу ездили и то из миксера убежало... надо было перелить в емкость побольше.
такой быстрый рецепт меня оч устраивает:flower:, не хватает терпения ждать 2часа :001:
Даша, дай плиз, рецепт. Тоже буду репетировать :)
Добавила к фото ;)
Karamelkin, Cheplu, девушки, давайте не будем это обсуждать в топике! :091: :091: :091: Администрация форума категорически против... Все можно выяснить через личку! :support:
Спасибо за понимание! :flower:
Karamelkin
27.11.2010, 16:23
Добавила к фото ;)
Karamelkin, Cheplu, девушки, давайте не будем это обсуждать в топике! :091: :091: :091: Администрация форума категорически против... Все можно выяснить через личку! :support:
Спасибо за понимание! :flower:
Конечно, больше не будем! :flower:
Что-то я давно ничего не выкладывала... :017:
Много чего накопилось... Хорошо, если вспомню, что где :)))
Йогурт из Актимеля без добавок
http://s45.radikal.ru/i108/1012/a7/4e2568c5d3f0.jpg
Куриные ножки с розмарином и лимоном
http://s007.radikal.ru/i301/1012/f1/0bc5f391a5e2.jpg
http://i022.radikal.ru/1012/06/debef09501a0.jpg
Это понятно что :)))
http://i027.radikal.ru/1012/78/4ebf3dd81b7a.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/1012/91/2d94c49b0020.jpg
Творожные кексики (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48373834&postcount=2591)
http://s54.radikal.ru/i144/1012/2d/7a924375f455.jpg
http://s007.radikal.ru/i301/1012/de/7fdb46dfd2e9.jpg
Масла положила в 2 раза меньше. Ничуть не хуже получилось ;)
Даша, всё аппетитное, но ножки отпад! Вы их сколько запекаете?
Даша, всё аппетитное, но ножки отпад! Вы их сколько запекаете?
Нина, спасибо! :flower: :)
Время очень зависит от духовки. Не меньше получаса и не больше часа. :support:
Я что-то не могу со своей Про подружиться.
[QUOTE=Ariadna;53184782]Что-то я давно ничего не выкладывала... :017:
Много чего накопилось... Хорошо, если вспомню, что где :)))
Йогурт из Актимеля без добавок
http://s45.radikal.ru/i108/1012/a7/4e2568c5d3f0.jpg
Даша, а рецепт?
Если я ворона, :)), ткните носом, пожалуйста ))) Не увидела :(
Спасибо!
Даша, а рецепт?
Если я ворона, :)), ткните носом, пожалуйста ))) Не увидела :(
Спасибо!
Это йогурт по рецепту Tupperware (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14752992&postcount=145) только без сухого молока и в качестве закваски - бутылочка Актимеля. :support:
Karamelkin
13.12.2010, 15:28
Даша, какое все аппетитное!!! :019:
Даша, спасибо!!!
На здоровье! :support:
Даша, какое все аппетитное!!! :019:
Спасибо!!! :love:
Печенье "Новогодние шишки"
http://i031.radikal.ru/1012/2f/6da27c259846.jpg
Состав
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
4 ст.л. сахара
Молокo — 4 ст. л.
3 стакана муки
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
1 банка вареной сгущёнки
Приготовление
Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
Тесто замесить и разделить на 3 части и заморозить. Я делала накануне. То есть ночь тесто пролежало в морозилке в охлаждающем лотке:
http://s47.radikal.ru/i117/1012/0f/41ca82013ac5.jpg
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
Получается крошка
http://i007.radikal.ru/1012/53/2cb5cdf8d58b.jpg
Добавить измельчёных орехов (грецкие ). Мне понравилось, как комбайн мельчит орехи... :080: Пожалуй, не буду его убирать далеко. Пусть стоит поближе, буду пользоваться :) :073:
http://i008.radikal.ru/1012/92/3fd36083f2c7.jpg
и перемешать со сгущёнкой.
http://s016.radikal.ru/i337/1012/dc/bb9aadb80a79.jpg
Дальше берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переворачиваем.
http://s016.radikal.ru/i334/1012/a0/60b9b510f9bc.jpg
Рецепт от tanaka с форума jazzedcook. :flower:
Рождественское печенье с джемом
http://s48.radikal.ru/i119/1012/e5/51c4dbfc80d6.jpg
Состав
Мука – 250 г
Масло – 125 г
Сахарная пудра – 75г
Соль – щепотка
Яйцо – 1 шт.
Небольшое количество сахарной пудры
Абрикосовый конфитюр – 100г
Малиновое (красносмородиновое) желе – 100г
Приготовление
Просеять муку с пудрой в Замесочное блюдо горкой, посолить. Сделать сверху углубление и разбить в него 1 яйцо, обложить вокруг кусочками мягкого масла.
http://i032.radikal.ru/1012/e2/f8cda12b4b96.jpg
Скребком сделать крошку, а потом замесить в «гладкое» тесто, скатать его в колобок, закрыть блюдо крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.
http://s014.radikal.ru/i327/1012/5d/a05d4dc57caf.jpg
Тесто раскатать на подложке в пласт толщиной 2 мм.
Вырезать формочками печенье. В половине заготовок сделать при помощи формочки меньшего размера отверстие в центре. Выложить заготовки на противень и поставить в горячую духовку (175°С) на 12-14 минут. Остудить.
http://s48.radikal.ru/i122/1012/43/3540c266661f.jpg
Пока печенье остывало, дети схомячили маленькие серединки. :)))
Печенье с отверстиями посыпать сахарной пудрой, а остальные смазать тонким слоем подогретого и протёртого через ситечко абрикосового конфитюра, а затем положить на него заготовки с отверстием. Заполнить отверстия подогретым малиновым желе.
Рецепт от marele с сайта Хорошая кухня. :flower:
Я использовала только клубничный джем, которым скрепляла печенье. :019:
Авантюристка
15.12.2010, 01:57
вау:010::019:
хочу рецепт:091:
Арийка, спасибо! Лови рецепты :)))
аааааааа, Даша, спасибо за рецепты!!!
целый день думала про печенье шишки, а оказывается , так мило и так просто!!!
Завтра сделаю )))
:flower:
korolenok
15.12.2010, 23:58
Печенье "Новогодние шишки"
Даша :love: Спасибо!!! Обязательно попробую :019: А ты сгущенку сама варишь или покупаешь?
аааааааа, Даша, спасибо за рецепты!!!
целый день думала про печенье шишки, а оказывается , так мило и так просто!!!
Завтра сделаю )))
:flower:
На здоровье! :)) Это действительно очень просто. Мне еще понравилось, что можно заранее сделать тесто и заморозить. А потом ближе к празднику уже натереть и испечь. :support:
Даша :love: Спасибо!!! Обязательно попробую :019: А ты сгущенку сама варишь или покупаешь?
Ириш, покупаю... Ничего не варю. :))) Она вроде неплохая готовая есть. Мне понравилось.
TASHKA75
16.12.2010, 14:47
а чем надо смазать печенье, чтобы держалась пудра?
Блинчатый пирог с творогом
http://s45.radikal.ru/i110/1012/c4/18c22a716d6d.jpg
http://i009.radikal.ru/1012/57/2203d33a9506.jpg
а чем надо смазать печенье, чтобы держалась пудра?
А это Вы про какое именно?
Если про Дашино " Новогодние Шишки", то ничем не надо ) там же сгущенка вареная...просто сверху посыпать и все ) Очень замечательно получается )
Даша, я надеюсь, Вы не против, что я откомментила ) Шишки делала уже ))) схомякали сразу, сфотать не успела )))
Даша, все бесподобно!!!!!!!!!!!!!!!!
Даша, что ты на НГ будешь готовить?
Лера!! Привет! Давно тебя не видно было!! :support:
Я пока еще не знаю.. Я еще не добралась до своего новогоднего места. :065: Еще 2 дня в пути, и мы у цели! :support: :080: :support: ;)
asd10asd19asd
30.12.2010, 01:56
Очень нравися эта посуда,а продаётся она только через распространителей или где-то ещё можно купить?
Даша, спасибо за идею шишечек!
Сегодня угощала коллег на работе, все довольны.
Вместо сгущенки сделала крем: сгущенка + слив.масло, вместо орехов добавила изюм, вымоченный в коньяке.
http://i002.radikal.ru/1012/b7/9ab70480b61a.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, всем добрый день.
Вот не могу, любуюсь на вашу красоту уже какой день, и все хочется срочно сделать. Подскажите мне, с чего вы начинали покупать посуду ТВ? у меня один маленький контейнер ТВ и он мой самый любимый. Но вот что дальше? Ведь всего так много, аж глаза разбегаются. Может кувшин для напитков? Для начала? А?
еще вопрос, у кого купить?
Добрый )
Я начала с кувшинов и с термика ) а потом ))) потом затянуло)
Вы смотрите сами, для чего Вам именно нужно и что именно Вам нужно )
Мне вот и трех кувшинов мало, постоянно все занято ) Термик тоже вечно в деле ))) Миксер -- тоже )))
У кого купить -- это в личку, не в топ )))
Жен де Шурш
13.01.2011, 14:22
Adriana, спасибо огромное за топик!
Просто чудо :)
Вы вдохновляете вкусно и полезно готовить :flower::flower::flower:
Adriana, спасибо огромное за топик!
Просто чудо :)
Вы вдохновляете вкусно и полезно готовить :flower::flower::flower:
присоединяюсь! всегда нахожу что-то новенькое и интересное! Спасибо за топ!
Может кувшин для напитков? Для начала? А?
еще вопрос, у кого купить?
Если выбирать по принципу - сразу видно, что дельная вещь, то я бы посоветовала масленку и сырницу. Когда из магазина притащила в крупе жучков - сразу прикупила компактусы (по секрету- и так до бесконечности) Найдите себе консультанта и с ним обсудите именно свои пристрастия, или сходите в дистр.центр.
Любимая мамулечка
13.01.2011, 19:32
вопрос есть термосервироваель, год стоит без дела....как использовать7пыталась год назад йогурт - не получилось
Любимая мамулечка
13.01.2011, 19:37
все, уже нашла, читаю
Подскажите пожалуйста, для приготовления компота какой лучше кувшин подходит
http://www.tupperware.ru/xchg/ru/hs.xsl/476.html
или
http://www.tupperware.ru/xchg/ru/hs.xsl/1182.html
мне не определиться:008:
Ariadnа, не подскажите что у вас за форма кольцо для торта-желе? в каталоге тапервэа не нашла:009:
Мы вернулись! :)
*Мария*, очень симпатичные шишечки получились !!
Девушки, спасибо, что заходите, не забываете. :)
Чуть попозже поделюсь немецкими фотками и похвастаюсь покупками :)))
tat503, конечно нужно выбрать первый кувшин!! Второй он для микроволновки. У него совсем другие задачи. Не надо делать в нем компот :)
Такой формы давным давно нет в российском каталоге :( Она есть в Прибалтике. Может быть когда-нибудь вернется и к нам! :support:
Пока выложу последние фотки с дочкиного ДР :)
Это немецкое блюдо Filettopf в огроменном казане, притащенном из Германии... :010:
http://s50.radikal.ru/i128/1101/cc/92439433e32a.jpg
Не помню точно, но кажется литров 6. :001: Интересный рецепт с немецкого сайта. Делала в расчете на 11 человек. Очень удобно, что на этом сайте можно автоматически пересчитать количество продуктов, исходя из количества человек, которые это все будут есть. :)))
Очень вкусно! Надо запомнить этот соус. Наверно он для любого мяса подойдет :)
Состав
из расчета на 4 человека
1 кг.свинины филе вырезка (желательно 2 куска по 500 гр. ) ` я брала индейку
100 гр. бекона или грудинки, но не жирной, резать маленькими кубиками
2 ср. луковицы, резать кубиками
1 з. чеснока, мелко резать
500 гр. шампиньонов
200 мл. мясного бульона
200 гр. сметаны
200 мл. сливок
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. концентрированной томатной пасты
1 пучок петрушки
1 ст.л. раст. масло
1 ст.л. сл. масло
соль, перец
Приготовление
С мяса срезать белые пленки. Раст. масло + слив. масло разогреть на сковороде, но не доводить до кипения. Мясо целые куски натереть солью и перцем и обжарить приблизительно 10 мин.со всех сторон. Вынуть и дать остыть. В этом же масле обжарить лук, чеснок и бекон. Шампиньоны чистить и нарезать тонкими шайбами. Добавить к луку и обжарить. Добавить бульон, сливки, сметану и проварить. Солить, перчить, добавить томатную пасту и горчицу. Если соус будет не достаточно густой, добавить немного крахмала. Соусу дать остыть.
Остывшее мясо нарезать кусками толщиной 1 см, а затем полосками. Добавить в соус + порезанную петрушку. Поставить в холодильник. На следующий день мясо достаточно разогреть. Если необходимо еще раз солить и перчить.
Перевод рецепта от Matilda! :flower:
Примечание
Расчет на количество человек (рецепт на немецком): тут (http://www.chefkoch.de/rezept-anzeige.php?ID=1342761239096947)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.