Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!
Нашла прмимение Суперзвезде: шашлыки готовые , на шампурах в ней идеально поместились, будет повод чаще ездить в лес, т.к. дач и ягод в наших Палестинах не водится.
Здорово! :0016:
Хлеб из малых силиконовых форм (хлеб из смеси Деревенский из ОЗ)
Очень симпатичный! А что за смесь такая? :0007:
Доброе время суток,
помогите пожалуйста разобраться с таперовской пельменницей....
А Вы смотрели отчет вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=45)?
Может поможет :)) А вообще когда-нибудь делали таким способом пельмени? Если нет, то лучше посмотреть вживую. Есть ряд тонкостей, без которых ничего не получится...
Может поможет :)) А вообще когда-нибудь делали таким способом пельмени? Если нет, то лучше посмотреть вживую. Есть ряд тонкостей, без которых ничего не получится...
Дашуля, я уже этих ТОНКОСТЕЙ больше года жду ;), Санек уже пополз, пошел и заговорил...:004:
Очень симпатичный! А что за смесь такая? :0007:
Готовые смеси по 400г, разные по составу с семенами и разной мукой - просто добавить воды и дрожжей.
Дашуля, я уже этих ТОНКОСТЕЙ больше года жду ;), Санек уже пополз, пошел и заговорил...:004:
Оля, ну дак такими темпами львенок уже тоже раньше ходить научится :046: Ну дак а что? Кто дни недели перепутал? Я что ли? :)))
А сейчас прям не знаю, как время выкроить. :008:
Чувствую, надо народ на мастер-класс собирать уже :))) Записываемся!
Готовые смеси по 400г, разные по составу с семенами и разной мукой - просто добавить воды и дрожжей.
Ну ничего себе... Здорово! :) Чего только нет в ОЗ :)))
Кетрин Кэт
01.12.2009, 23:23
Готовые смеси по 400г, разные по составу с семенами и разной мукой - просто добавить воды и дрожжей.
Кстати, мы однажды в Ашане купили хлебушек с этой смесью, мой Данька весь покрылся аллергией (было страшно на ребенка смотреть, весь опух:001:) и я заодно с ним, оказывается в состав "Деревенской" смеси входит аскорбиновая кислота:ded:, наверное большое количество, поэтому теперь осторожно все это едим, но ВКУСНО было
annmishka
02.12.2009, 00:14
Здорово! :0016:
Очень симпатичный! А что за смесь такая? :0007:
А Вы смотрели отчет вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=45)?
Может поможет :)) А вообще когда-нибудь делали таким способом пельмени? Если нет, то лучше посмотреть вживую. Есть ряд тонкостей, без которых ничего не получится...
обижаете, я всегда тему всю просматриваю,чтоб повторов не провоцировать)))
но, вы, наверное, правы надо посмотреть в живую, осталось найти кого-нибудь, или не мытьем так катаньем продолжать "совершенствоваться" самой:))
Девочки, у кого есть Суперзвезда? Что Вы с ней делаете? Я заказала в ажиотаже, а вот теперь не представляю что дальше:009:
Привет всем жителям топика! Принимайте внимательного читателя в участники:)
О "Суперзвезде": в ней можно замечательно солить капусту старым бабушкиным способом:
капусту шинкуют, добавляют соль-сахар, мнут до появления сока. Потом в большую емкость (т.е. в Суперзвезду), добавляют укроп, морковку тертую и пр. и под гнет - здесь идеально подходит решетка, только с нее надо снять боковые ручки, а "гнет" - это пара банок с водой. Должно постоять пару дней при комнатной тепературе (но надо следить, чтобы не закисла), а потом на мороз. В нашем случае - в морозилку. только капусту предварительно слегка разрыхлить, чтобы удобно было доставать порциями.
Пропорций нет, все на вкус, можно корректировать в процессе "наминания". На Суперзвезду достаточно пары небольших вилков капусты.
Плюсы:
1. быстро справляешься с процессом засолки
2. нет проблем с хранением (Суперзвезда прекрасно умещается почти в любой морозилке)
3. при желании и по мере поедания можно сделать очередной засол, причем в любое время года (а не осенью на всю зиму, как бабушки)
я так делаю второй год, очень довольна. а до этого тоже не могла найти достойного применения Суперзвезде))
О "Суперзвезде": в ней можно замечательно солить капусту старым бабушкиным способом:
Спасибо Elenn, действительно чудесная идея! Если не поленюсь ( не люблю шинковать капусту) -обязательно попробую!:080:
*Радость*
13.12.2009, 18:29
Еле нашла топик, что-то давно никто рецептами не делился.
TASHKA75
24.12.2009, 14:16
Я столько раз уже хлеб пекла! Но фотика нету((
Даша, а ты когда ржаную муку добавляешь хлеб - не такая жидкая закваска получается? Или воды увеличить?
У меня прямо тесто замесилось, и после 14 часов осталось тестом, только поднялось, смысле нет пузырчатой структуры на поверхности. Но хлеб получился вкусным и что интересно - поднялся форме, пока 2 часа стоял до выпечки.
Привет всем жителям топика! Принимайте внимательного читателя в участники:)
О "Суперзвезде": в ней можно замечательно солить капусту старым бабушкиным способом:
Лена, добро пожаловать! :support:
Спасибо за рецепт капусты :flower: Только у меня маленький вопрос. Зачем ее в морозилку-то? :009: У меня морозилка забита охлаждающими лотками. :005: :046: А просто в холодильнике закиснет?
Еле нашла топик, что-то давно никто рецептами не делился.
Угу... :0009: Пойду сфоткаю свои индюшачьи голени что ли...
Я столько раз уже хлеб пекла! Но фотика нету((
Даша, а ты когда ржаную муку добавляешь хлеб - не такая жидкая закваска получается? Или воды увеличить?
У меня прямо тесто замесилось, и после 14 часов осталось тестом, только поднялось, смысле нет пузырчатой структуры на поверхности. Но хлеб получился вкусным и что интересно - поднялся форме, пока 2 часа стоял до выпечки.
Наташа, ага. Гуще получается. НО воды добавлять НЕ НАДО! Иначе после суточной расстойки будет суп. :)) Все отлично получается. Ты правильно все делаешь :) Жалко, что нет фоток :)
I am LeruSka
24.12.2009, 20:58
Угу... Пойду сфоткаю свои индюшачьи голени что ли...
Дашенька, а что ты планируешь на новый год готовить?
ЧУДОвище
25.12.2009, 00:54
Дашенька, а что ты планируешь на новый год готовить?
Поддерживаю :support: вопрос. И предлагаю идею - всем похвастаться после НГ и рождественских праздников новыми идеями и вкусными блюдами :008:
Дашенька, а что ты планируешь на новый год готовить?
Поддерживаю :support: вопрос. И предлагаю идею - всем похвастаться после НГ и рождественских праздников новыми идеями и вкусными блюдами :008:
Я за :)) Когда делиться будем? До или после? :)
Наверно надо после. Я еще окончательно не продумала стол :)
Пока вот... индейка :)
http://s50.radikal.ru/i128/0912/b4/6755aa5659c3.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/0912/d8/efbafd1bcef6.jpg
Для тех, кто пользуется Кулинарным блокнотом.
Новая версия Кулинарного блокнота, работающая под Вистой и даже под Виндовс 7!!! :080: :080: :080:
Скачать можно тут (http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=378&start=30). :support:
Я пока занимаюсь украшением квартиры :046:
http://i056.radikal.ru/0911/45/3131d052a62a.jpg
http://img-fotki.**********/get/10/fotoirina2005.28/0_63d8_48793755_XL
А вообще обязательно на Новый год должны быть: елка, шампанское, оливье и мандарины.
Хочу сделать буженину из индейки, селедку под шубой в кольце, салат какой-нить в бокалах...
Для салатов буду делать домашний майонез.. придется. У младшего любой майонез моментом на щеках вылезает...
Попробую новый рецепт на молоке.
А еще надо сделать вот такую вешь:
http://www.good-cook.ru/i/big/5/d/5deae2e2847bdbb2591b9c4a004774dc.jpg
http://shkolazhizni.ru/img/content/i23/23811_or.jpg
fenix***
25.12.2009, 11:36
http://shkolazhizni.ru/img/content/i23/23811_or.jpg
Даша, а как такой грейп вырезается?:019:
I am LeruSka
26.12.2009, 16:42
Дашуль, я вот как раз хотела ДО!
Мечтала подглядеть у тебя чтонить вкусненькое на совй стол.
Я буду готовить:
1. Шубу, муж заказал.
2. Оливье, тоже муж заказал.
3. - еще бы один салатик, морской.
4. Бутербродики - лаваш с сыром и красной рыбкой, и с сыром и беконом.
5. Батон нарезной с сыром, слив.маслом, зеленью и чесночком.
6. Бутерброды с икрой.
7. На горячее возможно манты, но хочется картошечки запеченой с чем нибудь мясо-куриным :).
Даша, а как такой грейп вырезается?:019:
Как сделать подсвечник из апельсина или грейпфрута, как на фото.
Сначала срезается внизу по прямой часть цитруса и оооччеенньь аккуратно удаляется мякоть. Дальше так же аккуратно формочкой для печенья вырезаются кружочки, сердечки, любые фигурки. На блюдце или вазочку ставится плавающая свеча, зажигается и сверху нежно накрывается таким вот новогодним подсвечником. Только имейте ввиду, что пламя свечи выжжет верхушку. Ее, конечно, тоже можно срезать. Привлеките к этому творчеству детей и любимых и создайте уют новогодней ночи своими руками! Поверьте, это намного приятнее, чем самые дорогие шары и покупные игрушки!
fenix***
27.12.2009, 21:29
Как сделать подсвечник из апельсина или грейпфрута, как на фото.
Спасибо!:flower:
Спасибо за рецепт капусты :flower: Только у меня маленький вопрос. Зачем ее в морозилку-то? :009: У меня морозилка забита охлаждающими лотками. :005: :046: А просто в холодильнике закиснет?
В холодильнике закиснет, но не сразу, конечно ;) недели 2-3 постоит, смотря какую температуру холодильник поддерживает. В морозилке просто дольше проживет. Ну и в морозилке можно хранить не только в суперзвезде: в охлаждающих лотках, порциями, тоже очень удобно ;)
А вообще это старый сибирский :ded: рецепт, где зима позволяет хранить такое просто на улице несколько месяцев))
starkula
28.12.2009, 15:40
Спасибо за рецепт капусты :flower: Только у меня маленький вопрос. Зачем ее в морозилку-то? :009: У меня морозилка забита охлаждающими лотками. :005: :046: А просто в холодильнике закиснет?
В холодильнике закиснет, но не сразу, конечно ;) недели 2-3 постоит, смотря какую температуру холодильник поддерживает. В морозилке просто дольше проживет. Ну и в морозилке можно хранить не только в суперзвезде: в охлаждающих лотках, порциями, тоже очень удобно ;)
А вообще это старый сибирский :ded: рецепт, где зима позволяет хранить такое просто на улице несколько месяцев))
В Сибири, может это жизненная необходимость. Но я бы не советовала в морозильник. После него капуста мягкая, вся хрустинка пропадет
Главное - что в Суперзвезде капусту солить/квасить ооочень удобно, а уж хранить - кому как привычно ;)
fenix***
29.12.2009, 21:38
В Сибири, может это жизненная необходимость. Но я бы не советовала в морозильник. После него капуста мягкая, вся хрустинка пропадет
про морозилку не знаю, но мои родители до сих пор квасят капусту в 10литровом ведре и выставляют зимой на балкон, потом порциями откалупывают мороженую капусту - хрустит:support: (капуста, не лед;) )
Кетрин Кэт
03.01.2010, 23:01
ВСЕМ ПРИВЕТ! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
а вот мои тортики (не судите строго - украшение не очень удалось)
1. "Экзотическое безумие"
2. "Пьяная клюква в шоколаде"
бисквит:4 яйца.взбить+стакан сахара,взбить.
добавить 1 стакан просеянной муки+1ст. л крахмала+1ч.л разрыхлителя+2 ст.л какао. выпекать при 180С-30мин.в силиконовой форме.в тефлоне 40 мин.
разрезать пополам,поперек и собрать два тортика.
1 торт: бисквит разрезать на два коржа, пропитать соком экзококтеля.
экзотический коктейль порезать помельче.и выложить на корж.
сливки 33% взбить с 2 ст.л сах.пудры и выложить на фрукты.
второй корж-пропитать+ фрукты+сливки,украсить.
2 торт: пропитка-домашнее легкое вино+чай+сок лимона (можно и без вина, я добавила 1 ложку морошков. ликера (у меня стоит без дела:))
прослойка-клюква протертая с сахаром.
крем ГОСТ от "Праги":5ст.л сгущенки
2ч.л какао
3 желтка
1/4 ст. воды-смешать и варить до густоты сметаны. 200 г масла взбить и добавлять по 1 ст.л смесь, продолжая взбивать. украсить.
Zakuraeva
05.01.2010, 11:04
Девочки, помогайте:))свекровь одарила набором компактусов....что в них хранить и куда пристроить? может фото у кого есть?
Девочки, помогайте:))свекровь одарила набором компактусов....что в них хранить и куда пристроить? может фото у кого есть?
Танюша какие компактусы? я храню крупу, муку, макароны, подсолнечное масло и в маленьких специи
у меня вот так они стоят в шкафу
http://s51.radikal.ru/i132/1001/e0/ec2513aa5775.jpg (http://www.radikal.ru)
в первом ряду на 1 и 2 полках стоят соль, сахар, кофе, специи - их все сняла чтобы компактусы были видны.
В блюде из сервировочной коллекции хранятся панировочные сухари, удобно - обваляла, закрыла крышкой и убрала в шкаф.
вот у меня такие, красота:love:
Авантюристка
05.01.2010, 11:53
Мне очень нада! Тоже хочу такие!!!
я бы тоже еще парочку приобрела
Zakuraeva
05.01.2010, 11:54
Танюша какие компактусы? я храню крупу, муку, макароны, подсолнечное масло и в маленьких специи
такие с красными крышками:016:
у меня вот так они стоят в шкафу
http://s51.radikal.ru/i132/1001/e0/ec2513aa5775.jpg (http://www.radikal.ru)
в первом ряду на 1 и 2 полках стоят соль, сахар, кофе, специи - их все сняла чтобы компактусы были видны.
В блюде из сервировочной коллекции хранятся панировочные сухари, удобно - обваляла, закрыла крышкой и убрала в шкаф.
о, такие. только крышки красные!:080:только у меня шкафчик поменьше....:016:я так поняла, что в принципе, всю крупу-макароны можно в них хранить без проблем
такие с красными крышками:016:
о, такие. только крышки красные!:080:только у меня шкафчик поменьше....:016:
Таня весЧ, у меня есть 5 штук, я еще хочу...:fifa:
Zakuraeva
05.01.2010, 12:01
Таня весЧ, у меня есть 5 штук, я еще хочу...:fifa:
у меня не свекровь- у меня золото свекровь:ded:вечером опосля работы тогда все переложу по компактусам:080:
ВСЕМ ПРИВЕТ! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
а вот мои тортики (не судите строго - украшение не очень удалось)
1. "Экзотическое безумие"
2. "Пьяная клюква в шоколаде"
Катюша, тебя тоже с Новым годом!!!! :support:
Только сейчас буду ругаться!!! :wife: Давай срочно рецепты в студию!!! :)) Очень люблю домашние тортики... :019: :019: :019:
Девочки, помогайте:))свекровь одарила набором компактусов....что в них хранить и куда пристроить? может фото у кого есть?
Компактусы супер-ВЕЩЬ!
Только я не помню, чтобы последнее время всплывали с красными крышками... :005: С красными были только супер-овальные. Это которые оооочень длинные - на всю полку. :) Можно ставить в один ряд, удобно наверное :)
Кроме всего вышеперечисленного в маленьком компактусе с крышкой без клапана (если такое есть) можно перевозить что-нить жидкое в вертикальном положении. Или хранить что-то в холодильнике - форма и объем удобные. Не надо зацикливаться только на сыпучих продуктах. Можно в нем и бутерброды на работу взять. ;)
слушайте, а сахарница есть у кого-нить? мне тут подарили, но из нее сахар почему то порционно не сыпется - или прям весь сыпется, или не сыпется вообще
мож что не так делаю?
в первом ряду на 1 и 2 полках стоят соль, сахар, кофе, специи - их все сняла чтобы компактусы были видны.
В блюде из сервировочной коллекции хранятся панировочные сухари, удобно - обваляла, закрыла крышкой и убрала в шкаф.
Маша, как же нравится мне ваш шкаф!!!! :010: :love:
Интересная идея хранить соль, сахар и специи в круглых компактусах! Как-то мне раньше это не приходило в голову. Все пытаюсь в овальные запихать :)))
слушайте, а сахарница есть у кого-нить? мне тут подарили, но из нее сахар почему то порционно не сыпется - или прям весь сыпется, или не сыпется вообще
мож что не так делаю?
Нужно взять за носик и, плавно раскачивая его в стороны, надавить на него. Он опустится вниз и начнет дозировать сахар кофейными (это половина чайной) ложками.
Чтобы сыпать сахар недозированно (непрерывно), нужно также раскачивая носик, плавно подтянуть его вверх. Дальше наклонить сахарницу и, вращая ее, сыпать нужное количество :)
Хранить сахарницу лучше с носиком, поднятым вверх, чтобы сахар не высыпался в крышку при случайном падении сахарницы. ;)
vernika08
05.01.2010, 20:05
Даша, а я Вас и не узнала в новой аве - быть Вам богатой-пребогатой! :ded::ded::ded: Вот что значит, давненько не захаживать :065:
PS ну, и, пользуясь НГ, пожелаю большого-пребольшого здоровья и Вам, и Вашим близким, отдельно Вашим капелькам! :flower::flower::flower:
И, конечно же, всех девочек поздравляю С НОВЫМ ГОДОМ! Пусть исполнятся все самые светлые ваши желания!
Маша, как же нравится мне ваш шкаф!!!! :010: :love:
Интересная идея хранить соль, сахар и специи в круглых компактусах! Как-то мне раньше это не приходило в голову. Все пытаюсь в овальные запихать :)))
:) шкаф мне и самой нравится, высота 90 см, ширина 60 :support:
соль, сахар и специи хранятся не в компактусах:008: в традиционной посуде.
завтра сфоткаю, м.б.
кстати, если бы сейчас покупала, не стала бы брать набор для специй ни малый, ни большой, т.к. туго открываются крышки, все время боюсь ногти сломать.
Остальным оч.довольна!
Даша, а я Вас и не узнала в новой аве - быть Вам богатой-пребогатой! :ded::ded::ded: Вот что значит, давненько не захаживать :065:
PS ну, и, пользуясь НГ, пожелаю большого-пребольшого здоровья и Вам, и Вашим близким, отдельно Вашим капелькам! :flower::flower::flower:
И, конечно же, всех девочек поздравляю С НОВЫМ ГОДОМ! Пусть исполнятся все самые светлые ваши желания!
Спасибо, Вероника! :)
:) шкаф мне и самой нравится, высота 90 см, ширина 60 :support:
соль, сахар и специи хранятся не в компактусах:008: в традиционной посуде.
завтра сфоткаю, м.б.
кстати, если бы сейчас покупала, не стала бы брать набор для специй ни малый, ни большой, т.к. туго открываются крышки, все время боюсь ногти сломать.
Остальным оч.довольна!
Ой... Ну как же? А вот что это у вас на верхней полке справа, как не круглые компактусы А75? Я даже номер помню... :010:
Из контейнеров для специй у меня 2 больших. С перцем и корицей. Я довольна. Открываются достаточно легко. Может мне просто повезло. Поэтому я пока не пыталась предпринимать меры по улучшению открывания крышки. :))) Компактусы тоже этим грешат зачастую, но потом разрабатываются.
Хочу вас угостить пирожками с капустой.
Даже не пирожками, а пирожочками. :)))) А все почему? Увидела, как в ДЦ делают пирожки с помощью Солнышка. Вот так:
http://i062.radikal.ru/0910/13/05d1666e6afd.jpg
Фотку стащила с сайта Саечки. У меня такого Солнышка нет :( Зато у меня есть старая советская для вареников. :080: Вот решила ее под пирожки опробовать.
Тесто Тапперовское:
http://s04.radikal.ru/i177/1001/48/804c505c1a53.jpg
Сфоткала его наконец. Это уже после расстойки. Крышка уже открылась. :))
Начинку я делала в термосервирователе: нашинковала капусту в него, залила кипятком на 20 минут. Затем вынула сито, отжала в нем капусту с помощью пресса для пюре, выложила ее в чашу Термосервирователя, посолила, добавила немного слив. масла и измельченные вареные яйца. Готово!
А затем раскатываем на подложке и лепим наши пирожочки. :080:
http://i055.radikal.ru/1001/d9/419909d19e20.jpg
http://s06.radikal.ru/i179/1001/5e/4afd1e68217c.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/1001/dd/3d2d2242638d.jpg
http://i023.radikal.ru/1001/4d/947c721276f8.jpg
Вот такие чудесные получаются!
http://i058.radikal.ru/1001/c4/40167b3a842e.jpg
Пара штук у меня разъехалась, правда... Но я их ставила красивым краем вверх, поэтому получилось, как будто так и надо! :065:
В духовке они поднялись, но не разошлись. :080:
http://s59.radikal.ru/i163/1001/f4/bedfac20825f.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1001/44/bc4bae04a7ed.jpg
Начинка у меня как-то неожиданно закончилась... Поэтому я достала пельменницу и налепила за пару секунд пампушек. Это ужас, сколько их лепить пришлось бы вручную! Они такие мааааленькие, прикольные, на один укус :)))
http://s50.radikal.ru/i128/1001/5e/46f5ef8f4466.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/1001/c8/8856ce35e4c6.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/1001/39/b5839e363979.jpg
http://i037.radikal.ru/1001/ce/f1cec0b6a621.jpg
http://i065.radikal.ru/1001/06/87c88d263282.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1001/e8/bbc5d8640700.jpg
А вот еще пирожки :))
http://s07.radikal.ru/i180/1001/3c/8435fd34a411.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1001/93/f15f600be663.jpg
http://i057.radikal.ru/1001/33/cb1b8360c1e4.jpg
В общем, процессом я осталась довольна. Ибо как быстро и красиво...
У советской формы обнаружился существенный недостаток... Вот смотрите, готовый пирожок при вытряхивании защемляется в прорезях... :(( С вытряхиванием возникают проблемы. Но можно приноровиться :)
http://i061.radikal.ru/1001/b5/5d7bf9c382d5.jpg
У тапперовского Солнышка этой проблемы явно нет. Вместо прорези изгиб пластика...
http://s59.radikal.ru/i166/0910/a2/6fb510798cbf.jpg
И потом Солнышко побольше. Можно не такие малюсенькие делать пирожочки, а нормального размера :))) Хотя и в маленьких есть своя прелесть.
И еще на советской очень руки устают. Она угловатая такая, швы плохо сглажены... Так что я хочу Солнышко! И когда я успокоюсь наконец? :)))
Фотками вас сегодня точно завалю!!!
Теперь рецепт, от которого я просто в полном восторге!!!! Девушки, обязательно все попробуйте сделать Майонез без яиц
http://s14.radikal.ru/i187/1001/7b/ab7f18d06e4f.jpg
Очень просто, быстро и неимоверно вкусно! Делается за считанные минуты. Я готовила столько, сколько нужно было для салатов. Не хватило? Не проблема - пара минут и новая порция!
Состав
Масло растительное рафинированное - 300 мл
Молоко любой жирности - 150 мл
Лимонный сок - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч. л.
Горчица - 1 ст.л.
Погружной блендер
Приготовление
Наливаем масло в кувшин для смешивания. Очень удобно, что на ней есть градуировка. Затем наливаем молоко. Желательно, чтобы масло и молоко были одной температуры. Я молоко подогревала, так как масло было комнатной температуры.
Молоко опускается на дно.
http://s55.radikal.ru/i147/1001/74/0a7bf80af28a.jpg
Дальше опускаем блендер и начинаем взбивать.
http://s48.radikal.ru/i121/1001/ed/9eefdc1c3252.jpg
Секунд через 10-15 получается вот такая масса:
http://s49.radikal.ru/i125/1001/7b/58536efdb850.jpg
Добавляем лимонный сок, сахар, соль и горчицу:
http://s55.radikal.ru/i149/1001/ce/7820a13888fd.jpg
Перемешиваем - готово!!
http://s41.radikal.ru/i092/1001/98/659d432a41bf.jpg
Огромное спасибо за рецепт Свете-Гну с форума хорошей кухни! :flower: :flower: :flower:
Ну и наконец делала еще шубу в кольце
http://i056.radikal.ru/1001/5a/32f99500ec15.jpg
Красиво, да... Но я чего-то не в восторге... Мне обычная больше нравится. Вот как Катя-Персефона делает :))
http://s58.radikal.ru/i162/0902/d4/da4104dca5be.jpg
Еще делала в форме Диско холодец. Очень красиво получилось! И забыла сфоткать! :0009:
Вот, только такой есть...
http://s61.radikal.ru/i173/1001/96/3167df7b33f2.jpg
Zakuraeva
06.01.2010, 10:39
Катюша, тебя тоже с Новым годом!!!! :support:
Только сейчас буду ругаться!!! :wife: Давай срочно рецепты в студию!!! :)) Очень люблю домашние тортики... :019: :019: :019:
Компактусы супер-ВЕЩЬ!
Только я не помню, чтобы последнее время всплывали с красными крышками... :005: С красными были только супер-овальные. Это которые оооочень длинные - на всю полку. :) Можно ставить в один ряд, удобно наверное :)
Кроме всего вышеперечисленного в маленьком компактусе с крышкой без клапана (если такое есть) можно перевозить что-нить жидкое в вертикальном положении. Или хранить что-то в холодильнике - форма и объем удобные. Не надо зацикливаться только на сыпучих продуктах. Можно в нем и бутерброды на работу взять. ;)
Даш, именно с красными крышками, в наборе 6 штучек...постараюсь вечером сфотографировать....
пирожки просто:010:прощай диета....
Zakuraeva
06.01.2010, 10:54
так...попросила мужа, вот фото...это компактусы?:))
http://i001.radikal.ru/1001/9b/54f62cc3454f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/1001/e4/dbfac82c19f3.jpg
:0072:осподя, с утра пирожки, я хочу такую штуку, где взять
так...попросила мужа, вот фото...это компактусы?:))
ААа Это компактусы, но не те :))) Неспроста я засомневалась :)) Это Новинка. У них на крышке есть место для крепления мерной ложечки.
http://kids-nation.com.ua/img/p/250-543-large.jpg
Очень удобно. Но герметичных нет. Так что перевозить жидкости в них настоятельно не рекомендую :) А вот хранить сыпучие - самое то.
У меня и те и другие есть. Я очень довольна.
Недовольна я только тем, что ложечек у вас мерных нет... :( Видимо. А достать их уже негде, Новинки ушли из каталога вообще...
Конечно не беда и так использовать можно. Но уж больно девайс приятный. Открываешь компактус с крупой, например, и сразу ложкой нужное количество на кашу отмеряешь... Или шарики шоколадные для ребенка, или хлопья кукурузные...
:0072:осподя, с утра пирожки, я хочу такую штуку, где взять
Эх, пока негде :) Можно аналоги посмотреть в магазинах вроде "7 холмов".
Zakuraeva
06.01.2010, 12:49
ААа Это компактусы, но не те :))) Неспроста я засомневалась :)) Это Новинка. У них на крышке есть место для крепления мерной ложечки.
Очень удобно. Но герметичных нет. Так что перевозить жидкости в них настоятельно не рекомендую :) А вот хранить сыпучие - самое то.
У меня и те и другие есть. Я очень довольна.
Недовольна я только тем, что ложечек у вас мерных нет... :( Видимо. А достать их уже негде, Новинки ушли из каталога вообще...
Конечно не беда и так использовать можно. Но уж больно девайс приятный. Открываешь компактус с крупой, например, и сразу ложкой нужное количество на кашу отмеряешь... Или шарики шоколадные для ребенка, или хлопья кукурузные...
Эх, пока негде :) Можно аналоги посмотреть в магазинах вроде "7 холмов".
Даша, спасибо за консультацию, вернется свекровь из Мурманска, спрошу про ложечки:))утром уже пересыпала туда макарошки и гречку:080:
Эх, пока негде :) Можно аналоги посмотреть в магазинах вроде "7 холмов".
в 7 холмов не пойду, там дороже:)), буду ждать:020:
TASHKA75
06.01.2010, 12:53
Поздравляю с Новым Годом!
Даша, какое у тебя все красивое, как обычно!)))
Я тоже делала "шубу" по Катиному рецепту, муж теперь только такую и просит, слишком вкусно лук хрустит))))
У меня прогресс с пирогами - наконец то дождалась хлопка от своего двухслойного блюда. Оказывается оно не "бахало", когда муки было 500гр, сделала 800гр - так "бахнула", я аж со стула чуть не свалилась))) Вот такое тесто, аж крышка отпечаталась))) И вот такие пирожки
3654181
3654189
Майонез тоже делала по такому рецепту, но совершила ошибку - сделала на оливковом масле, муж выкинул, слишком вкус был оливковый) Вот теперь жду момента, когда можно будет еще разик сделать. Консистенция получается супер!
Ты из чего холодец варила? Я теперь поклонник мультиварки. Делала в ней.
vernika08
06.01.2010, 13:52
Девочки, как раз к слову - киньтесь ссылкой или напишите, плиииз, рецепт этой Катиной селедки под шубой. Делать буду первый раз, хочется подробностей :)
Ой... Ну как же? А вот что это у вас на верхней полке справа, как не круглые компактусы А75? Я даже номер помню... :010:
ааа,вы про эти!
там сах.пудра, сода, крахмал, какао, лавр.лист,сушенная мята.
Сверху то, чем редко пользуюсь.
У меня прогресс с пирогами - наконец то дождалась хлопка от своего двухслойного блюда.
а оно должно бахать?
при каких условиях?
видимо я не все знаю про это блюдо, расскажите, пожалуйста.
Давно хотела сделать домашний майонез. Теперь и рецепт есть, спасибо, Даша:flower:
Начинка у меня как-то неожиданно закончилась... Поэтому я достала пельменницу и налепила за пару секунд пампушек. Это ужас, сколько их лепить пришлось бы вручную! Они такие мааааленькие, прикольные, на один укус
Даша, спасибо огромное за идеи и вдохновенье! Сейчас же займусь пирожками.Пока без приспособления, но оно уже заказано.
Всем удачи и радости в Новом Году!!!
TASHKA75
06.01.2010, 20:26
а оно должно бахать?
при каких условиях?
видимо я не все знаю про это блюдо, расскажите, пожалуйста.:flower:
когда тесто готово, крышку должно сорвать с характерным хлопком из -за герметичности
сходите к себе в центр на презентацию, когда с тестом работают
TASHKA75
06.01.2010, 20:28
Девочки, как раз к слову - киньтесь ссылкой или напишите, плиииз, рецепт этой Катиной селедки под шубой. Делать буду первый раз, хочется подробностей :)
там фишка в том, что селедка внутри "шубы", т.е. свекла-морковь-картошка-лук-селедка-лук-картошка-морковка-свекла (посмотрите на Дашино фото и поймете о чем я говорю)
и лук можно замариновать в уксусе с сахаром и солью минут на 10
vernika08
06.01.2010, 20:59
там фишка в том, что селедка внутри "шубы", т.е. свекла-морковь-картошка-лук-селедка-лук-картошка-морковка-свекла (посмотрите на Дашино фото и поймете о чем я говорю)
и лук можно замариновать в уксусе с сахаром и солью минут на 10
Откопала я таки заветный рецептик. Уже ваяю :flower:
Кетрин Кэт
09.01.2010, 20:42
Всем привет!
Обалдеть, не заходила 3 дня, а тут такое:010:
Даша, исправилась, рецепт тортиков над фото:))
Майонез..., а пирожки.... нет слов:019::019::019::010:
Ап-пельсинка
11.01.2010, 23:33
Девушки, разъясните про форму кольцо, в которой делаете такое чудесное желеобразное всякое.
я получила на НГ в подарок селиконовую целиковую форму с поднятой серидиной.
http://www.tupperware.cz/cps/rde/xbcr/czsk/silikonova_babovka.jpg
Да, она тоже кольцом, но смогу ли я в ней делать такую чудесную шубу?
И как же тогда мне добыть разъемное чудо как у вас?
я получила на НГ в подарок селиконовую целиковую форму с поднятой серидиной.
http://www.tupperware.cz/cps/rde/xbcr/czsk/silikonova_babovka.jpg
Да, она тоже кольцом, но смогу ли я в ней делать такую чудесную шубу?
И как же тогда мне добыть разъемное чудо как у вас?
Форма Кольцо из твердого пластика. :) Готовить в ней нельзя, зато желе вываливается из нее само :080:
Это силиконовая форма Чудо. В ней тоже можно делать красивое желе. Вытряхивать только немного сложнее. Ни того, ни другого сейчас в каталоге нет. Но Чудо ушло из каталога совсем недавно. Поэтому еще есть в запасах закромах у распространителей. :)) А вот с Кольцом полнейшая проблема. Наверно в России его уже точно не найти. Зато всем жаждущим помогают девушки из Эстонии. :) Правда получается цена по их каталогу+ пересылка. Если кому-то все равно интересно, пишите в личку, перенаправлю вас в Эстонию :)))
в 7 холмов не пойду, там дороже:)), буду ждать:020:
Ну не знаю, мне казалось, что дороже Таппера уже ничего нет :)))))
У меня прогресс с пирогами - наконец то дождалась хлопка от своего двухслойного блюда. Оказывается оно не "бахало", когда муки было 500гр, сделала 800гр - так "бахнула", я аж со стула чуть не свалилась))) Вот такое тесто, аж крышка отпечаталась))) И вот такие пирожки
Майонез тоже делала по такому рецепту, но совершила ошибку - сделала на оливковом масле, муж выкинул, слишком вкус был оливковый) Вот теперь жду момента, когда можно будет еще разик сделать. Консистенция получается супер!
Ты из чего холодец варила? Я теперь поклонник мультиварки. Делала в ней.
Такое замесочное у меня тоже есть. Я его очень люблю. :) Оно двойное, можно в кипяток вообще ставить. Тесто не заваривается и поднимается быстрее. У меня бахало и открывалось ВСЕГДА. Не зависимо от количества теста. ;)
Майонез надо делать всем-всем-всем :)))) Результат потрясающий! :support: :support: :support: Самое главное - погружной блендер, и дело в шляпе, то есть майонез в емкости :)))
ааа,вы про эти!
там сах.пудра, сода, крахмал, какао, лавр.лист,сушенная мята.
Сверху то, чем редко пользуюсь.
а оно должно бахать?
при каких условиях?
видимо я не все знаю про это блюдо, расскажите, пожалуйста.
Давно хотела сделать домашний майонез. Теперь и рецепт есть, спасибо, Даша:flower:
Да, да про эти :)))
Вроде рассказала ;)
Делайте срочно :))
там фишка в том, что селедка внутри "шубы", т.е. свекла-морковь-картошка-лук-селедка-лук-картошка-морковка-свекла (посмотрите на Дашино фото и поймете о чем я говорю)
и лук можно замариновать в уксусе с сахаром и солью минут на 10
Наташ, а кстати, куда пропала Катя? :(( Даже ник ее удалился...
Всем привет!
Обалдеть, не заходила 3 дня, а тут такое:010:
Даша, исправилась, рецепт тортиков над фото:))
Катя, ага, спасибо! :flower:
TASHKA75
12.01.2010, 00:32
Наташ, а кстати, куда пропала Катя? :(( Даже ник ее удалился...
вконтакте она бывает...
Вчера получила форму " Солнышко" и сегодня приступила к творчеству
Делала пирожки с вишней. Получается очень быстро, но края зубчиками не вышли и не смогла приноровиться вытаскивать готовый пирожок, кроме того на мой взгляд размер великоват, но это дело привычки- войдёт больше начинки.
Фото выставлю позже.
Хотела поделиться рецептом теста, я обычно делаю с ним рулет с маком
3 ст. муки, можно больше
100 г слив. масла,растопить
1 яйцо
25 г сухих дрожжей
2/3 ст сахара
2/3 ст теплого молока
0,5 ч.л. соды,0,5 ч.л. соли
1 дес. ложка рома или сухого сладкого вина
Всё сразу смешать.В замесочном тесте с тёплой водой дать подойти один раз
Очень вкусно, Кстати это старинный русский рецепт.
добавляю фото, как обещала
http://s006.radikal.ru/i213/1001/92/1265cd9f8570.jpg (http://www.radikal.ru)
Вчера получила форму " Солнышко" и сегодня приступила к творчеству
Делала пирожки с вишней. Получается очень быстро, но края зубчиками не вышли и не смогла приноровиться вытаскивать готовый пирожок, кроме того на мой взгляд размер великоват, но это дело привычки- войдёт больше начинки.
Фото выставлю позже.
Хотела поделиться рецептом теста, я обычно делаю с ним рулет с маком
Очень вкусно, Кстати это старинный русский рецепт.
Интересный рецепт! :flower: Еще бы фото к нему...
Как Вы быстро! Вчера получила, сегодня уже пробуете... :)) У меня между этими событиями может чуть ли не месяц пройти :)))
У меня зубчики получились. Заметила, что вываливается плохо, если набить начинку по самое некуда :))) А если класть по столовой ложке верхом, то как раз нормально получается и вываливается без проблем.
В общем, вот, что я сегодня наваяла. :073:
Пирожок "Творожные розочки"
Фото репортаж начался с того момента, как муж принес с работы фотик... увы... :))
Итак, к этому моменту тесто тапперовское (ввиду абсолютной лени и нехватки времени я сейчас только его и делаю... :006:) уже было готово. Взяла половину и раскатала на подложке прямоугольник.
Намазала на него залежавшуюся пачку творожной массы и, помогая Силиконовым скребком и подложкой скатала рулет:
http://s58.radikal.ru/i161/1001/cf/1c0d6ac7af9e.jpg
Дальше нарезаем скребком рулет на кусочки и складываем в форму.
http://s48.radikal.ru/i120/1001/70/6be5d4cc8e89.jpg
Когда все дно заполнено, делаем второй слой:
http://s005.radikal.ru/i209/1001/e9/6d01b82ad80d.jpg
Продолжаем, пока форма не заполнится и рулет не кончится
http://s40.radikal.ru/i088/1001/c5/5c091f6666f1.jpg
Затем делаем заливку. Складываем в Миксер-Квик 2 ст. л. сметаны, 2 ст.л. сахара и 1 яйцо. Взбиваем и заливаем наши творожные розочки:
http://s002.radikal.ru/i200/1001/1f/ff93bda5c22d.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/1001/28/0fb2a3a5676a.jpg
Вот и готово. Ставим форму в духовку на 180°С и займемся второй половиной теста.
Делаем пирожки с луком и яйцом.
Режем ножницами зеленый лук.
http://i075.radikal.ru/1001/1a/c8a40f8f3483.jpg
Добавляем вареные яйца
http://s005.radikal.ru/i212/1001/5c/920306f6b7ee.jpg
Их удобнее крошить яйцерезкой. Пропускаем яйцо через нее 3 раза, чтобы получились кубики.
Ну а теперь раскатываем вторую порцию теста и вырезаем Солнышком кружок.
http://s002.radikal.ru/i200/1001/f0/bbb89f5a6382.jpg
Начинку солим по вкусу, перемешиваем и выкладываем по столовой ложке на Солнышко. Край теста можно промазать водой. Хотя, мне показалось, что можно этого и не делать. С водой конечно слепляется лучше.
http://s001.radikal.ru/i195/1001/0a/c7d86e36437d.jpg
После слепления часть теста вылезает за пределы формочки:
http://s40.radikal.ru/i089/1001/c3/3feced0771db.jpg
Ее легко снять силиконовым скребком:
http://s51.radikal.ru/i134/1001/52/56847ffaabf9.jpg
Получается вот такой милый пирожок:
http://s004.radikal.ru/i206/1001/bb/35d7cbd36ac6.jpg
Вот уж действительно делать в 3 раза быстрее, чем все это фотографировать и описывать :)))
Еще раз замечу - не надо усердствовать с начинкой, иначе пирожок начинает проваливаться в щель и застревает при вытряхивании. :065:
Я несколько переусердствовала :) Начинка у меня закончилась. Пришлось последний девятый пирожок сделать с яблоком:
http://s001.radikal.ru/i193/1001/d6/44c89acea7dd.jpg
Почистила и порезала мелко половину яблока, посыпала сахаром и крахмалом.
Из обрезков сделала московскую плюшку с корицей.
Осталось в стакане сбить венчиком яйцо и смазать пирожки
http://s003.radikal.ru/i202/1001/20/8dd8e1777f39.jpg
Вот, какая красота получилась:
http://s53.radikal.ru/i142/1001/06/2845f9834abf.jpg
К тому времени уже подошел наш основной пирожок:
http://s002.radikal.ru/i200/1001/4d/cc77223b0550.jpg
http://i073.radikal.ru/1001/c2/1f3eadc54665.jpg
http://i076.radikal.ru/1001/36/f4d99e19790e.jpg
И в разрезе:
http://s45.radikal.ru/i108/1001/88/46929c4c1675.jpg
Пирог получается очень пышный, сладкий и немного влажный от заливки. Вроде немецких булочек Бучтельн. Очень вкусно!
А вот и готовые пирожки:
http://s005.radikal.ru/i211/1001/57/fe883fd44fff.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1001/ca/06d39e797e1c.jpg
Угощайтесь!
http://s004.radikal.ru/i205/1001/db/2ad5bb2f0661.jpg
а мне надо такую форму, и пельменницу тоже:0066:
А мне надо рецепт теста для пирога с творогом!!!
Дашенька, я не смогла не написать: АХ!:010:
Оля, спасибо! :flower:
А рецепт теста на первой странице...
Дрожжевое тесто TW для Замесочного блюда (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20544891&postcount=868)
Не очень мне нравится это описание, но... это настолько быстро все происходит, что фоткать совершенно неинтересно :)) Я сегодня таки пыталась запечатлеть этот процесс, честно!!! Но фотик муж унес на работу...
Авантюристка
23.01.2010, 00:16
Очень аппетитно!!!
Я сегодня наконец стала обладательницей Компактусов, замесочного блюда и подложки. Все покупочки из распродажи!
Компактусы уже заняли свое место на полочке.
Хотела уточнить как вынимать пирожки готовые?
моя распостранитель объяснила, что они должны проваливаться, а этого не происходило, может быть я не так поняла, а роликов, поясняющих этот " сложный" процесс тоже не нашла.:wife:
Очень аппетитно!!!
Я сегодня наконец стала обладательницей Компактусов, замесочного блюда и подложки. Все покупочки из распродажи!
Компактусы уже заняли свое место на полочке.
а можно про распродажу:091::091:
хотела посоветоваться, может кто то слышал о микро-гурме у нас появился в распродаже
желательно бы отзывы тех кто пользовался:support:
А в Тапере нет распродаж - там спец предложения. Все есть в картинках на сайте в разделе спец предложения. Сейчас скалки идут дешево при покупке из каталога.
Ariadna - потрясающие рецепты и воплощения с использованием посуды.
(http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5147)
Авантюристка
23.01.2010, 17:34
а можно про распродажу:091::091:
это так называемые большие недели
вот здесь (http://www.tupperware.ru/xchg/ru/hs.xsl/1619.html)
Кстати, у меня вопрос. В замесочном блюде крышка, которая с дыркой должна плотно закрываться на блюде?
Девочки, наверное я не точно выразилась по поводу МИКРО-ГУРМЕ и распродаж
имела в виду спец предложения, а конечно же не распродажи, просто 20 лет назад не было таких понятий, а русский язык у меня не активный. Возращаясь к МИКРО-ГУРМЕ, его пока нет ни в русском, ни в израильском каталоге, но возможно распостранители уже в курсе и могут написать об отзывах
Хотела уточнить как вынимать пирожки готовые?
моя распостранитель объяснила, что они должны проваливаться, а этого не происходило, может быть я не так поняла, а роликов, поясняющих этот " сложный" процесс тоже не нашла.:wife:
Проваливаться? Как это? Куда? :))) В эту щель??? Нееее. Никуда они не проваливаются. Просто закрываете - формируете пирожок. А потом открываете формочку и переворачиваете на подложку. Пирожок сам и выпрыгивает. :) Никуда не проваливается. :) Надо не очень много начинки пихать, чтобы он в щели не застрял. ;)
это так называемые большие недели
Кстати, у меня вопрос. В замесочном блюде крышка, которая с дыркой должна плотно закрываться на блюде?
Девушки, давайте все вопросы о продажах-распродажах только в личке. :091:
Ну вообще говоря должно закрываться плотно, но не герметично. Суп в таком возить нельзя. Замесочные разные бывают. И не совсем я поняла, что Вы имеете в виду.
Девочки, наверное я не точно выразилась по поводу МИКРО-ГУРМЕ и распродаж
имела в виду спец предложения, а конечно же не распродажи, просто 20 лет назад не было таких понятий, а русский язык у меня не активный. Возращаясь к МИКРО-ГУРМЕ, его пока нет ни в русском, ни в израильском каталоге, но возможно распостранители уже в курсе и могут написать об отзывах
Я не знаю, что это :) Напишите, для чего он. Я помню были формочки Гурмэ для формирования красивых гарниров и салатов. Вот такие:
http://s45.radikal.ru/i108/0906/50/41d3b768de57.jpg
Не то?
Zakuraeva
24.01.2010, 19:39
Даша, пожалуйста, помогайте:091:силиконовая форма королевская, как проверять готовность? зубочистка до дна не дотягивается...:065:фантазия моя молчит, а так- верх вроде зарумянился, а внутри сыровато...как понять что пропеклось?:091:
Даша, пожалуйста, помогайте:091:силиконовая форма королевская, как проверять готовность? зубочистка до дна не дотягивается...:065:фантазия моя молчит, а так- верх вроде зарумянился, а внутри сыровато...как понять что пропеклось?:091:
Зубочистка -она маленькая конечно :) Я для этого пользуюсь деревянными шпажками для шашлыка. Это как длинные зубочистки. Можно еще попробовать Аистенком, если шпажек нет. У Вас есть Аистенок? :)
Хотя может и зубочистка подойдет. Нужно лишь до середины достать. В середине пропекается в последнюю очередь, а не на дне :)
Zakuraeva
24.01.2010, 20:00
Зубочистка -она маленькая конечно :) Я для этого пользуюсь деревянными шпажками для шашлыка. Это как длинные зубочистки. Можно еще попробовать Аистенком, если шпажек нет. У Вас есть Аистенок? :)
нету:005:и шпажек нет...сейчас пеку зебру в этой форме...вот не знаю, как проверять.......:065:а что за аистенок:073:
Я там добавила про зубочистки :) Аистенок это такая ложечка длиииинная синяя. :))
Зубочисткой по середине на всю длину. Если сухая, значит пропеклось :)
Zakuraeva
24.01.2010, 20:10
Я там добавила про зубочистки :) Аистенок это такая ложечка длиииинная синяя. :))
Зубочисткой по середине на всю длину. Если сухая, значит пропеклось :)
Даша, спасибо, можно ещё помучаю?:))муж просит пирог...влажный внутри...говорит: мокрое тесто....:065:я уже мозг вывихнула себе....может что подскажете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.