Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!
fenix***
26.03.2009, 21:42
а я что-то всё " мучную вреднятину" готовлю :005: .
Сегодня вот пельмени в нашей пельменнице делала!
:046: Почему вреднятину-то? Очень симпотные пельмешки:) , а вкусные, наверное, ммммм...:019:
а я так в кучу их не сбрасываю... боюсь, что слипнутся, раскладываю их в один слой, замораживаю, а потом в большой высокий лоток скидываю.
:046: Почему вреднятину-то? Очень симпотные пельмешки:) , а вкусные, наверное, ммммм...:019:
а я так в кучу их не сбрасываю... боюсь, что слипнутся, раскладываю их в один слой, замораживаю, а потом в большой высокий лоток скидываю.
Да нет, не слипаются, я их мукой посыпаю!
сейчас вот опять готовим. Вредно, потому что одной порцией не ограничиваешься.
муж из совхоза опять сегодлн 2кг фарша привез, опять придется лепить.:)
Кетрин Кэт
26.03.2009, 22:30
Даша, какая красота....:010::flower:
У меня нет слов:010::010::010::010:
korolenok
27.03.2009, 13:10
Белая рыба, запеченная в омлете
.
Хачапури по-Имеретински
И зачем я зашла сюды голодная!?:010:
Zakuraeva
27.03.2009, 14:52
И зачем я зашла сюды голодная!?:010:
а я зачем? у меня ремонт на кухне....:092:вся посуда упакована в коробки, даже скалку не опробовать и подложку....:010:
Красотища. Я не умею выкладывать фотки. На работе сложно, а дома сынуля не пускает за комп. Всем огромное спасибо за рецепты. А приготовить хочется то , на что есть фотки. Мы не только любим, но и едим глазами.
TASHKA75
30.03.2009, 11:30
Принимайте меня в ваши ряды! Какой замечательный топик!)) Спасибо создателям!
Я сама недавно в ваших рядах, не так много знаю про посуду, но уже многим пользуюсь. Мне очень нравится!
Принимайте меня в ваши ряды! Какой замечательный топик!)) Спасибо создателям!
Я сама недавно консультант, не так много знаю про посуду, но уже многим пользуюсь. Мне очень нравится!
Принимаем! :)
как вы о нас узнали?
TASHKA75
30.03.2009, 15:41
Принимаем! :)
как вы о нас узнали?
о! это длинная история!
у меня непутевый "главный", поэтому все надо искать самой, ну а т.к. я много лет уже общаюсь с интернетом - флаг мне так сказать в руки)))
ищу рецепты, ищу сайты, где делятся мнением о посуде, сама делюсь, хотя не много знаю, но все таки
ну примерно так)))
а у вас тут так много вкусного)))) и компания приятная!
Кетрин Кэт
30.03.2009, 22:35
о! это длинная история!
у меня непутевый "главный", поэтому все надо искать самой, ну а т.к. я много лет уже общаюсь с интернетом - флаг мне так сказать в руки)))
ищу рецепты, ищу сайты, где делятся мнением о посуде, сама делюсь, хотя не много знаю, но все таки
ну примерно так)))
а у вас тут так много вкусного)))) и компания приятная!
Добро пожаловать, очень рада видеть в наших рядах:)
TASHKA75
01.04.2009, 14:17
Вот жду форму подсолнух! На неделе приедет ко мне - и буду пробовать тортики желе))) Они так аппетитно выглядят!
Кетрин Кэт
01.04.2009, 15:56
Вот жду форму подсолнух! На неделе приедет ко мне - и буду пробовать тортики желе))) Они так аппетитно выглядят!
А что это за форма такая? впервые слышу
TASHKA75
01.04.2009, 21:45
А что это за форма такая? впервые слышу
такая форма со вставкой внутри
Даша вроде в ней делает десерты (или у нее какая то другая!?"?)
для желе
Даша в ней делает десерты
Ой,а сколько она стоит,хотя бы примерно?
TASHKA75
01.04.2009, 21:49
Ой,а сколько она стоит,хотя бы примерно?
я ее купила со скидкой в Эстонии, примерно 950р (с доставкой)
TASHKA75
01.04.2009, 22:27
Когда приплывет - сфоткаю!
TASHKA75
02.04.2009, 00:20
вот он
вот он
а уменя такая была, только сереневая!
TASHKA75
02.04.2009, 16:16
Спекла сегодня ватрушку и парочку пирожков:-))
Тесто мне очень полюбилось, взяла его с сайта http://forum.say7.info/topic9991.html
Называется "пирожки как пух"
Нам понадобится:
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих дрожжей - я взяла пол кубика свежих
3 ст. муки
начинка творог и абрикосовое варенье!
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
TASHKA75
02.04.2009, 16:17
И вот результат!
Vilgelmina
02.04.2009, 17:03
Класс, люблю пошаговые рецепты!
Вам для полного счастья силиконовых ковриков не хватает :)))
И вот результат!
Какие румяные! Обожаю! :flower:
TASHKA75
02.04.2009, 20:31
Класс, люблю пошаговые рецепты!
Вам для полного счастья силиконовых ковриков не хватает :)))
это точно))) пока обхожусь, но с трудом))
TASHKA75
02.04.2009, 20:32
Забыла написать - начинка для ватрушки - я приготовила творог так же, как для творожной запеканки (из рецепта Даши с стр. 21))
mama_Чо_Lee
03.04.2009, 23:13
Спасибо! :love:
Скоооолько их у нас уже набралось!!!!! :010: :010: :010:
Даша, у меня к вам вопрос: сделала пироги по вашему рецепту, что на стр1. Бабушкино тесто, получилось немного жестковат :( Это наверное мало масла положила? Пирог с капустой просто улет получился :010::019: я еще сверху маслом обмазала так вообще мням. Примерно как пирог штолле получился :019:. Как-то само тесто не поднялось, толи я раскатала слишком тонко :016: толи слишком крутое тесто замесила или мало времени на расстойку дала:009:подскажите :)
Рыбкаааа... мням, хорошо, что я только что позавтракала...
Кажется я знаю эти хачапури, очень они мне осетинские пироги напоминают - невероятно вкусно!
А у меня рецепт осетинских почему то из дрожжевого теста, с картошой и выпекается :005: Хотя, мне кажется, что ничего не мешает их пожарить точно так же. :)) Не станут же они от этого имеретинскими :)))))
Какая у вас тут красота и вкуснятина! Здорово!
а я что-то всё " мучную вреднятину" готовлю :005: .
Сегодня вот пельмени в нашей пельменнице делала!
Ну если сравнивать с магазинными пельменями, то это никакая не "вредятина", а сплошная "полезнятина"! :))) Класные пельмешки! :flower:
Красотища. Я не умею выкладывать фотки. На работе сложно, а дома сынуля не пускает за комп. Всем огромное спасибо за рецепты. А приготовить хочется то , на что есть фотки. Мы не только любим, но и едим глазами.
Заходите, ждем и Ваших вкусных фоторгафий! :080: :support:
Принимайте меня в ваши ряды! Какой замечательный топик!)) Спасибо создателям!
Я сама недавно в ваших рядах, не так много знаю про посуду, но уже многим пользуюсь. Мне очень нравится!
Знакомые все люди!!! Таша, очень рада видеть тут! :support:
такая форма со вставкой внутри
Даша вроде в ней делает десерты (или у нее какая то другая!?"?)
В такой, только старого образца - сиреневой и без этой замечательной доп крышки, позволяющей делать заливное без дырки посередине... Где бы ее раздобыть? :016:
я ее купила со скидкой в Эстонии, примерно 950р (с доставкой)
Ничего себе!!!! :010: Ну да, ее и у нас теперь дешевле не найдешь!
Спекла сегодня ватрушку и парочку пирожков:-))
Тесто мне очень полюбилось, взяла его с сайта Называется "пирожки как пух"
Какая красота!! Очень вкусно наверно.. Ням, ням... Я отъела кусок ватрушки и пирожок! :love: :flower:
Даша, у меня к вам вопрос: сделала пироги по вашему рецепту, что на стр1. Бабушкино тесто, получилось немного жестковат :( Это наверное мало масла положила? Пирог с капустой просто улет получился :010::019: я еще сверху маслом обмазала так вообще мням. Примерно как пирог штолле получился :019:. Как-то само тесто не поднялось, толи я раскатала слишком тонко :016: толи слишком крутое тесто замесила или мало времени на расстойку дала:009:подскажите :)
Настя, у меня получалось жестковато, когда дрожжи были не очень. Я люблю свежие, с ними всегда хорошо получается. Еще вариант - много муки. Надо, чтобы тесто было совсем некрутое. В идеале (этого легче добиться на подложке и TW скалкой), чтобы совсем прилипало к рукам. Чем меньше, муки, тем воздушнее получается. :)) Ну и конечно, если есть время, дать тесту подняться так, как написано в рецепте, совсем не помешавет :)))
А то, что на штоллевское тесто похоже - это точно! :))) Я тоже сразу об этом подумала, как штоллевский пирог попробовала :)))
Сыромания не обошла и нашу семью! :)))) Очень вкусненько получилось! :flower: :flower: :flower: Только я держала под прессом подольше - где-то ночь он у меня стоял, зато получился настоящий сыыыыыыыыырррррр :065: :073:
http://s50.radikal.ru/i127/0904/e1/0bda92831f4c.jpg
Еще делала 2 пирожка: тоже с капустой ;) и с курагой. Тесто тапперовское (совсем я обленилась! :wife:), начинку делала в Термосервирователе. :) К вечеру от них и следа не осталось... :017:
http://i060.radikal.ru/0904/ed/9777f1b01253.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/0904/6c/57bd27cbaff1.jpg
Но делать сеточку скалочкой на дрожжевом тесте... :010: Это надо наловчиться! :)))
Даша, как всегда очень красивые пироги! :)
Фрекенбок
04.04.2009, 20:04
КРАСОТА!!!
Zakuraeva
04.04.2009, 21:28
Даша....как всегда:010:уже не могу дождаться пока муж кухню доделает и сразу...сразу...и пироги и сырррр.....сделаю:091:
Сыромания не обошла и нашу семью! :)))) Очень вкусненько получилось! :flower: :flower: :flower: Только я держала под прессом подольше - где-то ночь он у меня стоял, зато получился настоящий сыыыыыыыыырррррр :065: :073:
Еще делала 2 пирожка: тоже с капустой ;) и с курагой. Тесто тапперовское (совсем я обленилась! :wife:), начинку делала в Термосервирователе. :) К вечеру от них и следа не осталось... :017:
Но делать сеточку скалочкой на дрожжевом тесте... :010: Это надо наловчиться! :)))
Даша, как красиво у тебя и вкусно получилось! ням!
а я всё еще не сподобилась на сыр. :005:
Всем доброго времени суток!
С самого начала читаю Ваш топик, раньше только краем уха (совсем краем :) ) слышала об этой посуде.
Буду изучать сайт и обращаться к Вам с вопросами!
TASHKA75
06.04.2009, 00:22
Знакомые все люди!!! Таша, очень рада видеть тут! :support:
Да уж, я чаще на say7, но к вам теперь буду часто заходить!
Вот доедет моя форма и буду донимать вас вопросами про желейные тортики))))
TASHKA75
06.04.2009, 00:26
Я вот как раз собираюсь термик прикупить - сыр обязательно сделаю!))))
Всё к лучшему
06.04.2009, 13:52
Даша вне конкуренции!!!! Пироги супер!
Kunoichi
06.04.2009, 13:57
Сыромания не обошла и нашу семью! :)))) Очень вкусненько получилось! :flower: :flower: :flower: Только я держала под прессом подольше - где-то ночь он у меня стоял, зато получился настоящий сыыыыыыыыырррррр :065: :073: киньте, пож-ста, ссылкой на аксессуары и способ приготовления. если под рукой есть :008:
здесь есть агент по tupperware?
хочу задать пару вопросов по существу :019:
напишите в ЛС, пож-ста :support:
Я вот как раз собираюсь термик прикупить - сыр обязательно сделаю!))))
Для этого термик совсем не нужен :))) можно в любой емкости его сливать :)) я вот в замесочное блюдо первый раз его в марлю выливала... второй раз вобще в друшлаг ставила, кстати, удобнее ;) так что термик к сыру почти никакого отношения не имеет :) хотя я его себе тоже хочу, как разбагатею, так куплю :)
TASHKA75
06.04.2009, 14:36
Для этого термик совсем не нужен :))) можно в любой емкости его сливать :)) я вот в замесочное блюдо первый раз его в марлю выливала... второй раз вобще в друшлаг ставила, кстати, удобнее ;) так что термик к сыру почти никакого отношения не имеет :) хотя я его себе тоже хочу, как разбагатею, так куплю :)
да в нем просто все удобнее делать и сыр, и йогурт! и оладушки складывать (пока жаришь), и рис для салата, и гречку, и всякого много много всего! :-))))))))))))))))))))))))
да в нем просто все удобнее делать и сыр, и йогурт! и оладушки складывать (пока жаришь), и рис для салата, и гречку, и всякого много много всего! :-))))))))))))))))))))))))
Хочу термик :091: а сколько он сейчас стоит ?:005:
fenix***
06.04.2009, 15:47
Как же я хочу насадку на скалку дырокольную))) :101: !!! Пироги выглядят супер!
Сыррррр!!!:019:
korolenok
06.04.2009, 16:21
Как же я хочу насадку на скалку дырокольную))) :101: !!! Пироги выглядят супер!
У нас сегодня день мечтаний:0001:
Я тож хочу скалочку....:101:
киньте, пож-ста, ссылкой на аксессуары и способ приготовления. если под рукой есть :008:
Про сыр подробно писала Света fenix*** вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=125) :support:
Девушки, скалочкой легко сделать верхний слой ТОЛЬКО на песочном тесте, как на видео... :))) А с дрожжевым - это надо повозиться! Дрожжевое пухлое, мягкое, слипается... :010: Дырочки слипаются ине раскрываются.... ЖУТЬ! Но если постораться, то выходит неплохо, но не всегда :)) Так что не расстраивайтесь ;)
fenix***
06.04.2009, 17:12
У нас сегодня день мечтаний:0001:
Я тож хочу скалочку....:101:
Дык... скалочка у меня есть:008: ... а вот насадки на нее прорезывающей нет:005: , тока раскатывающая...
:)) Надо не мечтать, а действовать! :075: и мечтать потом о чем-нибудь высоком:014:
korolenok
06.04.2009, 18:09
Сегодня в Ультрике готовила ленивые голубцы
Капусту порезать кубиками,сложить в Карусель,залить гор.водой мин на 5,затем слить воду и просушить.
http://s54.radikal.ru/i143/0904/55/f1145729aecc.jpg (http://www.radikal.ru)
смешать фарш с морковью ,рисом(сырым)и луком,добавить капусту,специи
http://s56.radikal.ru/i151/0904/21/722b9f9a71ed.jpg (http://www.radikal.ru)
В М.Квике смешать сметану,майонез,том.пасту и чуть водички.Сформовать из полученного фарша котлетки,выложить в Ультрик и залить соусом.
http://s49.radikal.ru/i126/0904/af/9a8dca33c8af.jpg (http://www.radikal.ru)
Тушить под крышкой ок.1 часа при 160*
http://s56.radikal.ru/i154/0904/af/72c9c27be951.jpg (http://www.radikal.ru)
TASHKA75
06.04.2009, 18:37
У нас сегодня день мечтаний:0001:
Я тож хочу скалочку....:101:
Девчонки, я тож ее хочу!!
Я даже подругу свою из германии попросила ее купить мне! Она у них в каталоге есть))) И ладья тоже есть!)) Может и получится))))
Сегодня в Ультрике готовила ленивые голубцы
Здорово и очень аппетитно! надо тоже сделать, а то я обычно совсем ленивые делаю- всё на скороде перемешиваю! :)
korolenok
07.04.2009, 15:58
Здорово и очень аппетитно! надо тоже сделать, а то я обычно совсем ленивые делаю- всё на скороде перемешиваю! :)
Пасиб:008:
Я раньше тож делала совсем ленивые в мультиварке. В Ультрике оч.вкусно получилось,главное-залить большим кол-вом соуса.Дети аж добавку просили:)).
Пасиб:008:
Я раньше тож делала совсем ленивые в мультиварке. В Ультрике оч.вкусно получилось,главное-залить большим кол-вом соуса.Дети аж добавку просили:)).
Хотела еще спросить, что если капусту не просушивать? у меня карусели до сих пор нет! :)
korolenok
07.04.2009, 17:33
Хотела еще спросить, что если капусту не просушивать? у меня карусели до сих пор нет! :)
Тады откинуть на дуршлаг и пускай стекает:))
Кетрин Кэт
07.04.2009, 20:22
такая форма со вставкой внутри
Даша вроде в ней делает десерты (или у нее какая то другая!?"?)
Теперь и у нас есть такая форма в каталоге. УРАААААААААААА:080::080::080:
Сегодня в Ультрике готовила ленивые голубцы
Иришка молодец!!! И карусель в новом качестве использовала!! :0016: Супер! Я такие делала всегда в обычном противне. :)) Теперь буду в ультрике делать :) :080:
Теперь и у нас есть такая форма в каталоге. УРАААААААААААА:080::080::080:
Катя, неа, не такая она, к сожалению. В каталоге Диско, она тоже хорошая :))) Но все же Кольцо луууучше... :) :073:
А цена новая, кстати, сравнима с той, по которой Таша купила в Эстонии, причем включая доставку.. А Кольцо ведь больше, да еще с доп. крышкой! Наверно имеет смысл заказать за границей. :)) Тож самое и выйдет :) :065: Ужас!
Кетрин Кэт
07.04.2009, 21:53
Катя, неа, не такая она, к сожалению. В каталоге Диско, она тоже хорошая :))) Но все же Кольцо луууучше... :) :073:
А
Чего-то я запуталась:065: Даша, а может фото кольца загрузить:091:
Чего-то я запуталась:065: Даша, а может фото кольца загрузить:091:
Кольцо тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24066970&postcount=1320) уже Таша выкладывала, а в каталоге Диско. :)
Кетрин Кэт
08.04.2009, 00:16
Кольцо тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=24066970&postcount=1320) уже Таша выкладывала, а в каталоге Диско. :)
Точно, ну я совсем:009:
Девочки, а каталог новый в инете есть?
А еще тоже так скалку захотелось:010: я как раз песочное тесто очень люблю:065::065::065: а в эстонии есть, да?:073::073::073: поделитесь ссылкой на магазин:091::091::091:
TASHKA75
08.04.2009, 15:25
Девочки, а каталог новый в инете есть?
А еще тоже так скалку захотелось:010: я как раз песочное тесто очень люблю:065::065::065: а в эстонии есть, да?:073::073::073: поделитесь ссылкой на магазин:091::091::091:
не, в эстонском нет
есть в немецком, французском..эх...живут же людиииии!)))))))))
я ни французского, ни немецкого не знаю:065::065::065:
а с английским нигде нет:091::091::091: в американском посмотрела, нет...у них вообще печь самим не принято:073::073::073:
http://s5.rimg.info/b1c76094a72fac5a811691b51c8aa133.gif
Поздравляем Олю makovka с рождением дочки!!!!!
http://blestiashky.narod.ru/images/File104.gif
Ультра-ужин :)))
Фаршированные шампиньоны с овощами
http://s49.radikal.ru/i125/0904/8c/00df62e1e0f6.jpg
Состав
15 крупных шампиньонов
1 луковица
100г сыра
сливочное масло
соль
кабачок
помидоры
зелень
Приготовление
Оторвать у шампиньонов ножки :073: Это удобно делать чайной ложкой :)
Равномерно распределить шляпки в Ультра+. Внутрь каждой положить по кусочку слив. масла и послоить. Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
Нафаршировать обжаркой шляпки. Порезать кружочками кабачок и разложить между шляпками. На кабачок сверху разложить кружочки помидоров.
http://s51.radikal.ru/i131/0904/4f/3983ea369e4a.jpg
Затем на каждую башенку положить по кусочку сыра. Накрыть крышкой и запекать в духовке минут 30.
http://s57.radikal.ru/i158/0904/e1/b1620014cf18.jpg
Получилось очень вкусно и сочно :))
Картофельная запеканка "Любимая"
http://s52.radikal.ru/i136/0904/0f/7bcf29cea8ab.jpg
Состав
картофель ~ 600 гр
яйца - 3 шт
молоко
лук репчатый - 2 шт
майонез
сыр - 100 гр
Приготовление
Картошку чистим (ясно чем ;)), режем кружочками на терке Бёрнер :004: Половину выкладываем в Ультра+, солим и заливаем молоком - чуть-чуть.
http://s60.radikal.ru/i167/0904/b7/c7c7cec056df.jpg
Варим вкрутую яйца, чистим и режем яйцерезкой
http://s48.radikal.ru/i121/0904/3f/83e43f0b84b3.jpg
Этим у меня дочка занимается :)) Обожает яйцерезку. :065: Она на мишку похожа :))
На терке Бёрнер режем лук и слегка обжариваем. Выкладываем сверху картошки. Потом слой из яиц
http://s47.radikal.ru/i115/0904/af/4efb45309535.jpg
Дальше можно отдать дочке оставшуюся картошку и оставить их наедине с Ультриком. :)) А самой пока разжечь духовку.
http://s47.radikal.ru/i116/0904/83/4ae3bdffa374.jpg
Дальше закрываем крышкой и отправляем в духовку на 20 минут при 200°С.
Затем достаем Ультрик с картошкой в стадии полуготовности (слегка жестковата), смазываем майонезом ЧУТЬ-ЧУТЬ (это удобно делать силиконовым скребком) и посыпаем тертым сыром. Ставим обратно в духовку минут на 15 без крышки уже, чтобы сыр подрумянился.
http://s61.radikal.ru/i174/0904/87/ccff8193e6ea.jpg
Рецепт этой запеканки я случайно изобрела еще в детстве :))))) С тех пор ее нежно люблю :)))
В Ультре получается СУПЕРСОЧНО. В обычной форме надо побольше молока и майонеза, иначе будет суховато :) И картошку класть вареную, иначе замучаешься ждать :)
TASHKA75
09.04.2009, 01:17
ой как все вкусно! а я как раз ультрик собираюсь обновить!!!
Даша, это вы все в 3.5л ультрике делаете??
ой как все вкусно! а я как раз ультрик собираюсь обновить!!!
Даша, это вы все в 3.5л ультрике делаете??
Спасибо! :love:
Не, у меня еще 2-х литровый квадратный есть. Я их чередую. :)) В зависимости от количества. :) И мне начинает не хватать глубокого.... :010: :001:
TASHKA75
09.04.2009, 01:43
Спасибо! :love:
Не, у меня еще 2-х литровый квадратный есть. Я их чередую. :)) В зависимости от количества. :) И мне начинает не хватать глубокого.... :010: :001:
ага, я уже увидела
у 3.5 л крышка не такая))) вернее выемки на ручках)))) я даже перепугалась сначала, что у меня какой то не такой)))))))))))))))))))))))))))))))))
я поняла, что 2х литровый тоже нужен, но пока на 3.5 остановилась)
а их надо чем то обрабатывать перед первым использованием?
mama_Чо_Lee
09.04.2009, 01:43
Настя, у меня получалось жестковато, когда дрожжи были не очень. Я люблю свежие, с ними всегда хорошо получается. Еще вариант - много муки. Надо, чтобы тесто было совсем некрутое. В идеале (этого легче добиться на подложке и TW скалкой), чтобы совсем прилипало к рукам. Чем меньше, муки, тем воздушнее получается. :)) Ну и конечно, если есть время, дать тесту подняться так, как написано в рецепте, совсем не помешавет :)))
А то, что на штоллевское тесто похоже - это точно! :))) Я тоже сразу об этом подумала, как штоллевский пирог попробовала :)))
все понятно, спасибо! у меня-то тесто крутое , я так поняла получилось. Просто для меня фраза, "столько сколько возьмет" была загадкой :)) теперь учту все и попробую заново:flower: для меня дрожжевое тесто было дремучим лесом, до знакомства с посудой ТВ и я боялась его :046:для меня это, как впервый аз сварить борщ :))
mama_Чо_Lee
09.04.2009, 01:51
На терке Бёрнер режем лук и слегка обжариваем. Выкладываем сверху картошки. Потом слой из яиц
Дальше можно отдать дочке оставшуюся картошку и оставить их наедине с Ультриком. :)) А самой пока разжечь духовку.
Дальше закрываем крышкой и отправляем в духовку на 20 минут при 200°С.
Затем достаем Ультрик с картошкой в стадии полуготовности (слегка жестковата), смазываем майонезом ЧУТЬ-ЧУТЬ (это удобно делать силиконовым скребком) и посыпаем тертым сыром. Ставим обратно в духовку минут на 15 без крышки уже, чтобы сыр подрумянился.
Рецепт этой запеканки я случайно изобрела еще в детстве :))))) С тех пор ее нежно люблю :)))
В Ультре получается СУПЕРСОЧНО. В обычной форме надо побольше молока и майонеза, иначе будет суховато :) И картошку класть вареную, иначе замучаешься ждать :)
Даша, все смотрю на ваши блюда и все больше убеждаюсь, что мне нужен ультрик :)) очень-очень все аппетитно:019::019::019:
а мне так лень фотать, вытаскивать свою бандурину ::001:
ага, я уже увидела
у 3.5 л крышка не такая))) вернее выемки на ручках)))) я даже перепугалась сначала, что у меня какой то не такой)))))))))))))))))))))))))))))))))
я поняла, что 2х литровый тоже нужен, но пока на 3.5 остановилась)
а их надо чем то обрабатывать перед первым использованием?
Ну мне 3.5 не всегда нужен. Когда на один ужин, его многовато :) Да просто помыть как обычную посуду :) Это же сплав полимера с фарфором. Это не металлические изделия. :)) Их не надо расконсервировать перед использованием. ;)
все понятно, спасибо! у меня-то тесто крутое , я так поняла получилось. Просто для меня фраза, "столько сколько возьмет" была загадкой :)) теперь учту все и попробую заново:flower: для меня дрожжевое тесто было дремучим лесом, до знакомства с посудой ТВ и я боялась его :046:для меня это, как впервый аз сварить борщ :))
Ничего, скоро будете мастером в пирогах! :support: Главное, пробовать еще и еще :))
Даша, все смотрю на ваши блюда и все больше убеждаюсь, что мне нужен ультрик :)) очень-очень все аппетитно:019::019::019:
а мне так лень фотать, вытаскивать свою бандурину ::001:
:))) Я раньше считала, что он мне не нужен. :) Но с ним все проще, как обычно бывает с посудой TW :)) И без нее прожить можно, но с ней все упрощается и убыстряется :))
Жалкоооо... Поделитесь с нами своими блюдами. Это ж всегда так интересно! ;) :support: Ждем, ждем!! :080: :support:
mama_Чо_Lee
09.04.2009, 17:28
Сегодня в Ультрике готовила ленивые голубцы
Капусту порезать кубиками,сложить в Карусель,залить гор.водой мин на 5,затем слить воду и просушить.
смешать фарш с морковью ,рисом(сырым)и луком,добавить капусту,специи
В М.Квике смешать сметану,майонез,том.пасту и чуть водички.Сформовать из полученного фарша котлетки,выложить в Ультрик и залить соусом.
Тушить под крышкой ок.1 часа при 160*
:022:класс!!
mama_Чо_Lee
09.04.2009, 17:36
Ничего, скоро будете мастером в пирогах! :support: Главное, пробовать еще и еще :))
:))) Я раньше считала, что он мне не нужен. :) Но с ним все проще, как обычно бывает с посудой TW :)) И без нее прожить можно, но с ней все упрощается и убыстряется :))
Жалкоооо... Поделитесь с нами своими блюдами. Это ж всегда так интересно! ;) :support: Ждем, ждем!! :080: :support:
спасибо за ответ! и еще один вопос из тапперовского теста все таки н стоит пироги делать? ЖЕСТКИЕ ПОЛУЧАТСЯ?)
вот пченье овсяные. Коврик люблю силиконовый везде использовать :))
http://s5.rimg.info/b1c76094a72fac5a811691b51c8aa133.gif
Поздравляем Олю makovka с рождением дочки!!!!!
http://blestiashky.narod.ru/images/File104.gif
Как здорово!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! :080::080::080:
fenix***
09.04.2009, 22:02
Я сегодня сделала Ваши голубцы - вкусно! Спасибо! Правда, я пропустила, что в соус надо воды добавить, так что соус густоват получился.
Вообще не знаю, как я раньше без Ультра жила, каждый день его эксплуатирую.
korolenok
09.04.2009, 23:28
Иришка молодец!!! И карусель в новом качестве использовала!! :0016: Супер! Я такие делала всегда в обычном противне. :)) Теперь буду в ультрике делать :) :080:
Я в Карусели еще рыбку обсушиваю:)).Классно!И не надо гору бумажных полотенец:)
Я сегодня сделала Ваши голубцы - вкусно! Спасибо! Правда, я пропустила, что в соус надо воды добавить, так что соус густоват получился.
Вообще не знаю, как я раньше без Ультра жила, каждый день его эксплуатирую.
Пасибки:008: Я ультрик тож активно эксплуатирую:) Вчера готовила рыбные котлетки,расчитывала,что хватит на два дня.А мои их за вечер умяли:),сегодня пришлось готовить куриные:))
TASHKA75
09.04.2009, 23:32
А тоже сегодня обновила свой ультрик!)))
Сделала голубцы))) И вижу, что не одна)))
Ну и как обычно сделала творожную запеканку - очень уж она полюбилась моим домашним)))
Кстати, у меня силиконовая форма типа Королевской, но не TW. На удивление к ней тоже ничего не прилипает. Но никаких доп знаков - чья она- не могу найти))
А котлеты - это следующее, что буду готовить в ультрике!!)))) Спасибо за рецепты!
AquaMarina
10.04.2009, 18:48
Торт "Птичье молоко"
http://s45.radikal.ru/i109/0809/e2/a11bf797e03f.jpg
Один из самых вкусных тортов на земле... :0076: Ну очень вкусно!!
хочу такой тортик на свой ДР сделать, а фотры даже похожей нет:(
как думаете, если сделать его порционно в креманках(ну и соответственно слои поменять - сначала белый, а сверху шок.) нормально будет?
хочу такой тортик на свой ДР сделать, а фотры даже похожей нет:(
как думаете, если сделать его порционно в креманках(ну и соответственно слои поменять - сначала белый, а сверху шок.) нормально будет?
да можно сделать как угодно, и порционно, и в обычной круглой форме для выпечки тортов, и в эмалированной миске. Потом аккуратно вытащить.
AquaMarina
10.04.2009, 19:51
да можно сделать как угодно, и порционно, и в обычной круглой форме для выпечки тортов, и в эмалированной миске. Потом аккуратно вытащить.
вот в "аккуратно вытащить" из непредназначенной для этого посуды и я переживаю больше всего:065:
я к тому, что если не вытаскивать их из креманок и так есть?:))
вот в "аккуратно вытащить" из непредназначенной для этого посуды и я переживаю больше всего:065:
я к тому, что если не вытаскивать их из креманок и так есть?:))
я делаю в обычных формах. вытаскивается нормально. опускаю в горячую воду на некоторое время, а потом переворачиваю. я как-то делала в стеклянной икеевской миске. (это я к тому ,что красоту-то видно должно быть) но я тогда вытаскивала. а можно и не вытаскивать. продают же всякие десерты в магазинах в стаканчиках.
вот последний- в алюминиевой форме для кексов
http://s48.radikal.ru/i121/0904/f5/b1c5b6d537c7.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки! Даша!!! Спасибо большое за поздравления!!! Так Приятно:008::008::008:
Я вот теперь брожу по любимым кулинарным топикам и все гадаю, а можно это при гв, а это можно?:065::065::065::)):)):))
Вот очень хочу сделать завтра птичье молоко, решила, что белый слой мне точно можно! а вот с шоколадным проблемка:065::065::065: можно его заменить на фруктовый? или уже не то будет? думаю, может вишню замороженную купить? она ж вроде не аллергенная...Даша подскажи:091::091::091: а то у меня форма есть, а тортик ни разу не делала:008::008::008:
А еще, кто знает, где купить желатин в пластинках, как Высоцкая использует например, а то мне только попадается в гранулах:009::009::009:
я делаю в обычных формах. вытаскивается нормально. опускаю в горячую воду на некоторое время, а потом переворачиваю. я как-то делала в стеклянной икеевской миске. (это я к тому ,что красоту-то видно должно быть) но я тогда вытаскивала. а можно и не вытаскивать. продают же всякие десерты в магазинах в стаканчиках.
вот последний- в алюминиевой форме для кексов
Машик, какой красивый десерт? :flower: Это его Максимка любит?
Я уже давно не делала- увидела у тебя и захотелось тоже! :)
Девочки! Даша!!! Спасибо большое за поздравления!!! Так Приятно:008::008::008:
Я вот теперь брожу по любимым кулинарным топикам и все гадаю, а можно это при гв, а это можно?:065::065::065::)):)):))
Вот очень хочу сделать завтра птичье молоко, решила, что белый слой мне точно можно! а вот с шоколадным проблемка:065::065::065: можно его заменить на фруктовый? или уже не то будет? думаю, может вишню замороженную купить? она ж вроде не аллергенная...Даша подскажи:091::091::091: а то у меня форма есть, а тортик ни разу не делала:008::008::008:
А еще, кто знает, где купить желатин в пластинках, как Высоцкая использует например, а то мне только попадается в гранулах:009::009::009:
Моей сестре (доче 3 месяца) разрешили только чернику. А вообще, конечно, фруктовый можно, смотри по ребёнку. Но особо сладким не увлекайся! :))
спасибо за ответ! и еще один вопос из тапперовского теста все таки н стоит пироги делать? ЖЕСТКИЕ ПОЛУЧАТСЯ?)
Как это не стоит? Я последнее время из него только и делаю :))) Мама моя заметила, что если делать тапперовское на молоке, получается жестче и не такое пышное, как на воде... Странно, но факт :))
вот пченье овсяные. Коврик люблю силиконовый везде использовать :))
А рецептик где? ;) Симпатичные печенюшки. Ням :019:
хочу такой тортик на свой ДР сделать, а фотры даже похожей нет:(
как думаете, если сделать его порционно в креманках(ну и соответственно слои поменять - сначала белый, а сверху шок.) нормально будет?
Ну во-первых, сейчас есть форма для желе в каталоге. :) Это если очень хочется красоты :)) А так можно в любой сделать действительно :) Смазать маслом - не должно пристать.
И вообще изначально "Птичье молоко" так и делается - в прямоугольном противне: снизу белый слой, сверху шоколад. :) Это я просто рецепт для формы с переворотом адаптировала. :)) Перевернула все с ног на голову :)))
вот в "аккуратно вытащить" из непредназначенной для этого посуды и я переживаю больше всего:065:
я к тому, что если не вытаскивать их из креманок и так есть?:))
Если передержать в горячей воде - потечет шоколадный слой. Я бы не рисковала... В креманках порционно, думаю, будет самое то :))
вот последний- в алюминиевой форме для кексов
О, очень здорово получилось! :)) :0016:
Вот очень хочу сделать завтра птичье молоко, решила, что белый слой мне точно можно! а вот с шоколадным проблемка:065::065::065: можно его заменить на фруктовый? или уже не то будет? думаю, может вишню замороженную купить? она ж вроде не аллергенная...Даша подскажи:091::091::091: а то у меня форма есть, а тортик ни разу не делала:008::008::008:
А еще, кто знает, где купить желатин в пластинках, как Высоцкая использует например, а то мне только попадается в гранулах:009::009::009:
С "завтра" я наверно уже опоздала :))) Но если еще нет, то шоколадный действительно лучше не делать. Все равно будет вкусно, даже если сделать один белый слой! ;)
На вишню у дочки была аллергия, это аллергенная ягода считается. С черникой, ИМХО, цвет получится не ахти :065::073: Может яблочный сок? Или с тыквенным пюре? Мне кажется, будет красиво и вкусно :))
О! :016: А если с клюквой? Бело-красное - ярко, красиво! Сладкое с кислинкой! :))
Даша, сижу читаю твой ответ поедая третий:001::001::001: правда маленький:103::103::103: кусочек:008::008::008::flower::flower::flower:
ну, надеюсь не будет у нас на вишню аллергии, сделала с ней. Вкусно очень! тоже с кислинкой, с целыми вишенками внутри желе:019: супер! спасибо большое за рецепт:flower::flower::flower:
я вот кстати в каком то беременном журнале читала, что желе очень полезно для беременных! вот только сейчас задумалась распространяется это на натурально полученный желатин (ну то есть как в холодце) или на пакетики с желатином тоже?:009::009::009:
AquaMarina
11.04.2009, 23:22
Даша, сижу читаю твой ответ поедая третий:001::001::001: правда маленький:103::103::103: кусочек:008::008::008::flower::flower::flower:
ну, надеюсь не будет у нас на вишню аллергии, сделала с ней. Вкусно очень! тоже с кислинкой, с целыми вишенками внутри желе:019: супер! спасибо большое за рецепт:flower::flower::flower:
и я сделала точно такой же как и вы:)) с вишневым желе и целыми вишенками:)) и тоже слопала уже 2 креманки, они действительно переворчиваются нормально, если обдать их теплой водой. ну я же должна была попробовать:))
korolenok
12.04.2009, 19:44
А мы сегодня открыли шашлычный сезон:),впервые с посудой TW :080:
http://s56.radikal.ru/i152/0904/08/bad32d0fe5ba.jpg (http://www.radikal.ru)
А мы сегодня открыли шашлычный сезон:),впервые с посудой TW :080:
Поздравляем! у вас очень красиво!
Zakuraeva
13.04.2009, 09:34
А мы сегодня открыли шашлычный сезон:),впервые с посудой TW :080:
Красота то какая....а я вот теперь задумалась о термосервирователе:016:очень уж домашнего сыра хочется и гречки...гречка-наше все......ремонт кухни будет закончен через пару недель, надеюсь оприходовать скалку и подложку:091:
Zakuraeva
13.04.2009, 09:35
и ещё, я так поняла, в замесочном блюде при необходимости можно шашлык замариновать?
korolenok
13.04.2009, 10:00
Поздравляем! у вас очень красиво!
Красота то какая....а я вот теперь задумалась о термосервирователе:016:очень уж домашнего сыра хочется и гречки...гречка-наше все......ремонт кухни будет закончен через пару недель, надеюсь оприходовать скалку и подложку:091:
Спасибо,девочки:008:
Я тож себе термик заказала:)
и ещё, я так поняла, в замесочном блюде при необходимости можно шашлык замариновать?
Можно!!!! Там он и маринуется быстрее!:)
Zakuraeva
13.04.2009, 10:02
Спасибо,девочки:008:
Я тож себе термик заказала:)
Можно!!!! Там он и маринуется быстрее!:)
а вообще что кроме шашлыков и теста можно делать в замесочном? я , так поняла, что посуда ТВ много функциональна:))
korolenok
13.04.2009, 10:07
а вообще что кроме шашлыков и теста можно делать в замесочном? я , так поняла, что посуда ТВ много функциональна:))
Даша говорила,что огурцы классно солить:) А я в нем еще и фарш замешиваю:)),в кач-ве большой миски оч.удобно!:))
Zakuraeva
13.04.2009, 10:08
Даша говорила,что огурцы классно солить:) А я в нем еще и фарш замешиваю:)),в кач-ве большой миски оч.удобно!:))
насчет огурцов- ткните в рецептик...это те, которые малосольные?:028:
korolenok
13.04.2009, 10:11
Ой,точно:009: у Даши они в Хит-параде.Но можно ведь и в замесочном сделать:)тем более,что у него и объем побольше!
Zakuraeva
13.04.2009, 10:12
Ой,точно:009: у Даши они в Хит-параде.Но можно ведь и в замесочном сделать:)тем более,что у него и объем побольше!
я решила что термосервирователь- и мне хватит:))иначе ставить будет просто некуда...поэтому ищу применение всему что есть в доме....:fifa:
korolenok
13.04.2009, 10:15
я решила что термосервирователь- и мне хватит:))иначе ставить будет просто некуда...поэтому ищу применение всему что есть в доме....:fifa:
Все верно:)Тем более,что область применеия этой посудки великаааа,фантазию только подключить....:)
TASHKA75
13.04.2009, 10:49
насчет огурцов- ткните в рецептик...это те, которые малосольные?:028:
никакого особенного рецепта нет, просто из-за разряженного воздуха готовятся быстрее
делайте как вы делаете - на литр воды 2 ст л соли
есть просто еще сухая засолка- Свежий огурчик нарезать колечками толщиной примерно по 2 см(огурцы желательно брать с кожей потолще). Выкладываем в большой хит-парад, солим прилично, измельчаем немного петрушки с укропом и 2 зубчика чеснока- добавляем к огурчикам. Закрываем крышку, интенсивно трясем и отправляем в морозилку на 15 минут. СВЕЖЕПРОСОЛИННЫЕ ОГУРЧИКИ ГОТОВЫ!!!
но на самом деле и это рецепт не тапперевский, им Лазерсон солит огурцы уже много лет, тока в морозилку не кладет)))
просто в нашей посудке все быстрее доходит!))))))))))))))))))
Zakuraeva
13.04.2009, 10:50
никакого особенного рецепта нет, просто из-за разряженного воздуха готовятся быстрее
делайте как вы делаете - на литр воды 2 ст л соли
есть просто еще сухая засолка- Свежий огурчик нарезать колечками толщиной примерно по 2 см(огурцы желательно брать с кожей потолще). Выкладываем в большой хит-парад, солим прилично, измельчаем немного петрушки с укропом и 2 зубчика чеснока- добавляем к огурчикам. Закрываем крышку, интенсивно трясем и отправляем в морозилку на 15 минут. СВЕЖЕПРОСОЛИННЫЕ ОГУРЧИКИ ГОТОВЫ!!!
но на самом деле и это рецепт не тапперевский, им Лазерсон солит огурцы уже много лет, тока в морозилку не кладет)))
просто в нашей посудке все быстрее доходит!))))))))))))))))))
хит парада нет...чем можно заменить из ТВ?:016:
TASHKA75
13.04.2009, 11:51
хит парада нет...чем можно заменить из ТВ?:016:
любая миска с крышкой 1го класса, хоть замесочное блюдо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.