PDA

Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33

Ariadna
01.12.2011, 23:12
Даша, добавь, плиз, рецепт!

Добавила! :support:

Делала летом еще, фотки нашла, решила поделиться.

Веллингтон-фарш по рецепту Джейми Оливера

http://s017.radikal.ru/i403/1111/80/2c38b46119b0.jpg (http://www.radikal.ru)

А это сегодняшний чизкейк по рецепту отсюда (http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html)

http://s006.radikal.ru/i214/1111/0f/1bad7fe358e2.jpg (http://www.radikal.ru)

Какая красота! :010:

Как тебе процесс приготовления в разъемной форме? :) Удобно? Легко потом вынимается?

Ariadna
01.12.2011, 23:14
Филе камбалы по-итальянски

http://s017.radikal.ru/i421/1112/d6/d5e77e7d7b6b.jpg

Состав
4 кусочка филе по 120 гр
4 ломтика сыра "Моцарелла"
50 гр томатной пасты
1 крупный помидор
2 веточки свежего тимьяна
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление
Помидор очистить от кожицы и разрезать на 4 части
На каждый кусочек филе поместить ломтик сыра, немного томатной пасты, кусочек помидора, немного соли и перца.Свернуть каждый кусочек филе рулетиком, скрепить зубочисткой.

Готовить в пароварке. Причем тимьян бросить в воду. Но мне кажется, что вкуснее будет запечь ;)

Подавать с оливковым маслом и лимонным соком.

Ariadna
01.12.2011, 23:16
Ну просто ОБЪЕДЕННЫЙ суп-пюре из шампиньонов :019::019::019:

http://s017.radikal.ru/i405/1112/8b/199d139a7078.jpg

Я его могу съесть ну просто 2 тарелки сразу. И то так мало потому что он очень сытный :046:

Состав
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 небольшие картофелины
50 г сливочного масла
600 мл куриного бульона
200 мл сливок 10%
соль и перец по вкусу

Приготовление
Лук мелко нарезать. Грибы нарезать пластинками с помощью яйцерезки TW. В кастрюлю с толстым дном положить немного сливочного масла, лук и грибы. Обжаривать некоторое время.
Затем влить бульон, довести до кипения и добавить нарезанную кубиками картошку. Варить до готовности картошки, а потом измельчить при помощи погружного блендера. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и выключить. Оставить под крышкой на некоторое время.

Подавать, посыпав сухариками.

Приятного аппетита!

Ariadna
01.12.2011, 23:17
Творожно-мятный тортик

http://s017.radikal.ru/i417/1112/20/d5312ba65467.jpg

http://s017.radikal.ru/i427/1112/05/d269eaf4fae5.jpg

Ariadna
01.12.2011, 23:20
Рождественский кекс Данди

http://s016.radikal.ru/i334/1112/5e/3e8b492a63f8.jpg

Его нужно печь за месяц до поедания. :)) Тогда он очень хорошо пропитывается ароматами и получается очень вкусным.

Состав:
500 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, цукаты из ананаса, вишни и апельсиновых корок)
50 мл темного рома
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г коричневого сахара
4 крупных куриных яйца
250 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля

+ пара горстей миндаля без кожицы для украшения.

Приготовление
Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.

По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.

Добавляем сухофрукты.

И перемешиваем.

Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.

Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.

Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.

Приятного чаепития!

P.S. Не поддайтесь соблазну и обязательно дайте кексу созреть - поверьте, это на 1000% того стоит.

http://s018.radikal.ru/i506/1201/b0/31ece12ebe85.jpg

Рецепт с сайта Вкусный блог

igolka
02.12.2011, 00:30
[QUOTE=Арийка;71205166]Делала летом еще, фотки нашла, решила поделиться.

Веллингтон-фарш по рецепту Джейми Оливера

http://s017.radikal.ru/i403/1111/80/2c38b46119b0.jpg (http://www.radikal.ru)




Дайте, пожалуйста, рецепт. Интересное тесто.

fenix***
02.12.2011, 00:33
Филе камбалы по-итальянски

http://s017.radikal.ru/i421/1112/d6/d5e77e7d7b6b.jpg

так рыбки хочется:008: рецептик бы...

Авантюристка
02.12.2011, 00:33
Какая красота! :010:

Как тебе процесс приготовления в разъемной форме? :) Удобно? Легко потом вынимается?

Гранд-мерси :flower:

Мне понравилось готовить в форме. Нижняя часть с одной стороны с бортиками, а с другой гладкая. Я использовала ее с гладкой стороны.

В этом чизкейке основа из печенья, очень удобно было разложить и утрамбовать. Хочу попробовать с коржом поработать. Вынимается легко, точнее я просто сняла кольцо аккуратно вверх, оно само достаточно просто отошло. Перед готовкой я его только водой смочила.

Резала чизкейк прямо на нижней части кольца ножом (скребком?) Очарование.

А еще я прикупила набор Нигири и Маки, уже опробовала, очень понравилось, но пока не фоткала, первый раз немного коряво вышло, надо приноровиться и отрегулировать количество закладываемого риса.

Авантюристка
02.12.2011, 00:39
А еще, эта форма по диаметру где-то на 1,5 сантиметра больше чем Принцесса. Не знаю в чем корж выпекать.

Ariadna
02.12.2011, 02:45
А еще, эта форма по диаметру где-то на 1,5 сантиметра больше чем Принцесса. Не знаю в чем корж выпекать.

В Принцессе. В принципе основа и должна быть чуть меньше по диаметру, чем форма. Тогда эстетичнее выглядит. Сбоку основы не видно. ;)

Спасибо, что поделилась опытом! :flower:

Ariadna
02.12.2011, 02:51
так рыбки хочется:008: рецептик бы...

Добавила под фото! :support:

*Angela
02.12.2011, 12:29
Ну просто ОБЪЕДЕННЫЙ суп-пюре из шампиньонов :019::019::019:



Я его могу съесть ну просто 2 тарелки сразу. И то так мало потому что он очень сытный :046:

Даша, добрый день! А можно попросить рецепт?

igolka
02.12.2011, 22:00
Делала летом еще, фотки нашла, решила поделиться.

Веллингтон-фарш по рецепту Джейми Оливера

http://s017.radikal.ru/i403/1111/80/2c38b46119b0.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну дайте рецепт :091::091::091:

Авантюристка
02.12.2011, 22:10
Ну дайте рецепт :091::091::091:

Рецепт под фото выложила. Тесто брала готовое слоеное бездрожжевое. Пирог удивительно вкусный!!! Я делала строго по рецепту, только картофель положить забыла :008:.

Делала много раз - каждый раз на УРА!!!

igolka
03.12.2011, 00:39
девочки можно вопрос ОФ топ:091::008:

ДЕвочки , тут наверное много консультантов, тоже хочу им стать:008:, скажите, реально найти клиентов, стоит связываться? или проще просто найти человека кто со скидкой продаст?

Ответы можно в личку:008:, если кто откликнится, чтоб такой красивый топик не засорять:008:

Можно и мне телефончик в личку.

Кука-П.
04.12.2011, 23:59
девы!!!!кто делал ленивые вареники в термосервирователе??? воды сколько туда наливать?

lekidebu
16.01.2012, 14:12
Ура! Я в Берлине купила набор для приготовления крем-брюле, а то в прошлый раз, когда я его под гриль поставила и отвлеклась, то все сгорело

Фея Винкс
16.01.2012, 16:16
Ну просто ОБЪЕДЕННЫЙ суп-пюре из шампиньонов :019::019::019:



А можно рецептик? Спасибо большое

Фея Винкс
16.01.2012, 16:17
Экзотический цыпленок с карри и имбирем

И это рецептик можно? Спасибо:flower:

Ariadna
18.01.2012, 00:43
Ура! Я в Берлине купила набор для приготовления крем-брюле, а то в прошлый раз, когда я его под гриль поставила и отвлеклась, то все сгорело

В Берлине... :love: А что это за набор? :) Есть фотка?

А можно рецептик? Спасибо большое

Рецепт добавила к фотке.

И это рецептик можно? Спасибо:flower:

А этот поищу... Я уже не помню, откуда он.... :006:

Dinara
18.01.2012, 12:00
девы!!!!кто делал ленивые вареники в термосервирователе??? воды сколько туда наливать?
Я сегодня сделала ленивые вареники, очень вкусно получилось, даже не ожидала. Воды наливала чтобы все вареники были полностью под водой.

Dinara
23.01.2012, 13:10
а еще, я сделала суп-пюре из шампиньонов, и у меня сливки свернулись :009::010::041:
почему???

Ariadna
25.01.2012, 00:05
а еще, я сделала суп-пюре из шампиньонов, и у меня сливки свернулись :009::010::041:
почему???

Наверно сливки такие были... Даже не знаю. У меня еще ни разу не сворачивались.

обоинка
25.01.2012, 01:19
Девочки, отзывы, конечно, хорошие.... но ТАКИЕ цены и у меня тетя подсела на это..... ну чистой воды пирамида.... Гербалайф. Не кидайте в меня помидорами только :) но когда она дарит мне всякие баночки для хранения, или емкости для еды на работе меня уже дрожь пробивает.... не нужны они мне, а в каталоге такие ценники, что мне ее (тетю), жаль.

kate-
25.01.2012, 01:44
а еще, я сделала суп-пюре из шампиньонов, и у меня сливки свернулись :009::010::041:
почему???
или сливки кислые,или жирность маленькая:ded:

Ariadna
27.01.2012, 01:24
обоинка, так не нужны они вам, потому что тетя ДАРИТ и ведь ничегошеньки про них не рассказывает... :(( Увы... Поэтому и цена кажется нелепо высокой. Преимущества в глаза не всегда бросаются.

Ariadna
27.01.2012, 01:43
Накопились у меня фотки! :080:

Объеденная картофельная запеканка с ветчиной и белым вином :019:

http://s018.radikal.ru/i523/1201/c1/98c71e5b662d.jpg

http://i011.radikal.ru/1201/c6/975d5c6f0b47.jpg

Ariadna
27.01.2012, 01:51
Пряничный домик.

Очень хороший финский рецепт теста! Сама переводила :))))) Для домика и пряников - самое то, что надо!

http://s014.radikal.ru/i327/1201/3f/0622390cdbb4.jpg

Поздно спохватилась - дети успели объесть немного крышу... :073:

Ariadna
27.01.2012, 01:53
Детский порционный куриный холодец

http://s016.radikal.ru/i334/1201/0e/209eba53a244.jpg

Состав
Куриные ножки, грудки + хорошо суповой набор :))
Морковь
Лук репчатый
Соль, перец по вкусу
Желатин

Приготовление
Отварить курицу с морковью и целой неочищенной луковицей. Обязательно снять пену, чтобы бульон был прозрачный. Разобрать мясо. Мелко нарубить. В порционные контейнеры уложить украшение (я сделала звездочки из моркови, которая варилась вместе с курицей). Сверху нарубленную курятину. Залить бульоном с желатином (на 500 мл бульона 1 ст.ложка быстрорастворимого желатина). Поставить в холодильник на пару часов. Затем вынуть из формочек, перевернув на тарелку.
Приятного аппетита!!!

Ariadna
27.01.2012, 01:55
Это просто холодец в разных формах :)

http://s47.radikal.ru/i116/1201/c3/889cbcab5421.jpg

http://s017.radikal.ru/i420/1201/f9/062b32cae27f.jpg

http://s018.radikal.ru/i513/1201/b7/0e5135086586.jpg

Ariadna
27.01.2012, 01:57
Салатик, оформленный с помощью Таппер-башни:

http://s018.radikal.ru/i506/1201/b0/7fd55c6d0037.jpg

Башенки из помидора и сыра "Моцарелла" с соусом Песто

Состав:
6 средних помидоров (по 130 гр)
5 гр чабреца
2 шарика сыра "Моцарелла"

соус "Песто":
35 гр сыра "Пармезан"
35 гр кедровых орехов
10 свежих листьев базилика
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление
Разогрейте духовку до 200°C.
Поместите силиконовый коврик на холодную решетку.
Помидоры промойте, удалите плодоножку и разрежьте на 4 толстых ломтика. Разложите ломтики на коврике, смажьте маслом при помощи силиконовой кисточки. Посыпьте солью, перцем, чабрецом и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200°C.

Порубите базилик в измельчителе, добавьте кедровые орешки, чеснок и измельчите до получения однородной массы. Добавьте натертый сыр пармезан, оливковое масло, перемешайте до получения однородного соуса. Добавьте соль и перец по вкусу.

Разрежьте шарики сыра Моцарелла на 9 ломтиков. Поместите в слегка смазанный растит. маслом контейнер ломтик помидора, а сверху ломтик сыра.

Покройте ломтик сыра соусом "Песто". Повторите процедуру еще 2 раза. Составьте контейнеры "Таппер-башня", закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а затем выньте из формы и подавайте на стол.

Рецепт из буклета к Таппер-башне. :))

Я взяла готовый соус Песто. Но получилось очень неплохо. :support:

Ariadna
27.01.2012, 01:59
А это помните кекс рождественский? Который месяц настаиваться должен? :)

http://s018.radikal.ru/i506/1201/b0/31ece12ebe85.jpg

Так вот действительно не зря он настаивается!!! Он произвел просто фурор за праздничным столом. По-моему, он закончился быстрее, чем торты. :) Поступило предложение больше других кексов не печь, а печь только этот. :))) Как раз по кексу в месяц. :)))

Не зря я по всему городу искала ром в бутылочках по 50 мл. :)

Perpetuum_Mobile
27.01.2012, 14:07
девочки, добрый день! принимайте в сою компанию! я теперь счастливая обладательница ТВ!!!!

за неделю прочитала весь топик, успела приготовить в ТС сыр - всем понравился, буду делать; гречу- вкусно, хоть и развалилась, но на вкус упругая; йогурт- не получился, но у меня закваска была плохая)))) ТС на моей кухне однозначно прижился, не успеваю убирать в шкаф)))

очень довольна измельчителем от шефа, лук-чеснок, яйцо- рубит отлично! еще теперь только в нем измельчаю ребенку (10 мес.) супы и овощи-фрукты и свежие и вареные, он как раз по объему маленький, на один прием пищи)))

силиконовый скребок- супер!!!

в кувшине делаю компоты, хранятся хорошо!

в большом миксере не только взбиваю тесто, но и храню молоко из пакета.

а как у меня теперь в холодильнике красиво!!!!:0070:

пока неопробованны пельменница и красная емкость для микроволновки.

Еще вопрос! есть у меня такая желтая подложка на стол, хотела на ней тесто раскатать, но она не прилипла к столу(((
я все равно на ней раскатывала, т.к. к ней тесто не прилипает, но вот по столу она ерзала(((
вроде и намочила ее как написано, может есть секрет какой-то?????

Ariadna
27.01.2012, 20:15
девочки, добрый день! принимайте в сою компанию! я теперь счастливая обладательница ТВ!!!!

Еще вопрос! есть у меня такая желтая подложка на стол, хотела на ней тесто раскатать, но она не прилипла к столу(((
я все равно на ней раскатывала, т.к. к ней тесто не прилипает, но вот по столу она ерзала(((
вроде и намочила ее как написано, может есть секрет какой-то?????

Добро пожаловать!!! :support: :support: :support:

Есть столы, к которым подложка не липнет. Я знаю, что она очень хорошо липнет к клеенке. Может у вас есть стол с клеенкой? Тогда можно на нем раскатывать. :)

Perpetuum_Mobile
27.01.2012, 22:06
нет, к сожалению, стола с клеенкой нет...
сегодня опять пробовала прилепить, приклеилась только серединка, а края болтались(( надеюсь третий раз приклеится вся)))

подскажите, где в интернете, можно увидеть весь ассортимент? просто у меня есть пара вещей, которых нет на сайте, а хотелось бы про них почитать...

Ariadna
27.01.2012, 22:41
нет, к сожалению, стола с клеенкой нет...
сегодня опять пробовала прилепить, приклеилась только серединка, а края болтались(( надеюсь третий раз приклеится вся)))

подскажите, где в интернете, можно увидеть весь ассортимент? просто у меня есть пара вещей, которых нет на сайте, а хотелось бы про них почитать...

В ассортименте Tupperware более 1500 изделий. А сейчас наверно уже еще больше. Лучше тут показать фото, кто-нибудь точно опознает :)))

Perpetuum_Mobile
02.02.2012, 15:43
В ассортименте Tupperware более 1500 изделий. А сейчас наверно уже еще больше. Лучше тут показать фото, кто-нибудь точно опознает :)))

фотик у меня к сожалению сломан((

У меня есть красное ведро со снимающейся ручкой и плотной крышкой.

и набор тарелок (4 шт.) разноцветных с крышками плотными.

igolka
02.02.2012, 19:21
Девочки, кто занет. В детстве ела такие конфетки, напоминают чем-то ириску или сливочную помадку. Кто зает рецепт? Мне кажется там ингридиенты, котрорые были у всех в 90-х годах, без изысков.

Нюта-Анюта
02.02.2012, 21:06
А это помните кекс рождественский? Который месяц настаиваться должен? :)



Так вот действительно не зря он настаивается!!! Он произвел просто фурор за праздничным столом. По-моему, он закончился быстрее, чем торты. :) Поступило предложение больше других кексов не печь, а печь только этот. :))) Как раз по кексу в месяц. :)))

Не зря я по всему городу искала ром в бутылочках по 50 мл. :)

А можно рецепт кекса?:flower:

Катерок
03.02.2012, 15:29
А можно рецепт кекса?:flower:

присоединяюсь!:support::support::support::flower:

Ariadna
03.02.2012, 20:49
А можно рецепт кекса?:flower:

присоединяюсь!:support::support::support::flower:

Дбавила под фото тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71462625&postcount=3105) :support:

vissAF
08.02.2012, 15:38
подпишусь..

Гусеница
08.02.2012, 16:33
Дбавила под фото тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71462625&postcount=3105) :support:

Даша, а поделитесь по секрету, где найти темный ром?:love::flower:

Ariadna
08.02.2012, 18:47
Даша, а поделитесь по секрету, где найти темный ром?:love::flower:

Ну обычно он много где продается - в Ароматном мире, например. Только покупать ради одного кекса целую бутылку... :001: И еще я совсем не люблю ром. Поэтому я искала маленькие такие бутылочки по 50 мл как раз. :)) Они во многих магазинах есть, но рома в них нет :))) Нашла только в одном маленьком магазинчике на Куйбышева. Вроде это тоже серия магазинов, но я забыла как называется. Там целых 3 вида рома было по 50 мл :) Я скоро снова буду мимо проходить, запомню и напишу, если нужно :))

Ariadna
08.02.2012, 20:33
Суп с цветными клецками :))

http://s14.radikal.ru/i187/1202/78/9b0daa1b0c57.jpg

kate-
08.02.2012, 20:55
Нашла только в одном маленьком магазинчике на Куйбышева. Вроде это тоже серия магазинов, но я забыла как называется. Там целых 3 вида рома было по 50 мл :) Я скоро снова буду мимо проходить, запомню

Наверное это: Куйбышева, 38/40, магазин"Sabonis"

Ariadna
08.02.2012, 22:30
Наверное это: Куйбышева, 38/40, магазин"Sabonis"

Ага! Точно он! :080: Спасибо! :))

Dinara
08.02.2012, 22:44
а можно еще добавить рецепт шоколадно-орехового крема и домашние конфеты с сушеной клюквой и миндалем, прям жуть как хочется скорее приготовить :support:

Beсна красная
08.02.2012, 22:46
Сделала сегодня тортик Птичье молоко по рецепту с первой страницы.
Очень-очень вкусно получилось :flower:

Ariadna
08.02.2012, 23:08
а можно еще добавить рецепт шоколадно-орехового крема и домашние конфеты с сушеной клюквой и миндалем, прям жуть как хочется скорее приготовить :support:

Крем (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69274763&postcount=3054)

Конфеты (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69275386&postcount=3056) :support:

Ariadna
08.02.2012, 23:09
Сделала сегодня тортик Птичье молоко по рецепту с первой страницы.
Очень-очень вкусно получилось :flower:

А в чем делали? :)) Здорово, что понравилось!! ;)

Гусеница
08.02.2012, 23:42
Ну обычно он много где продается - в Ароматном мире, например. Только покупать ради одного кекса целую бутылку... :001: И еще я совсем не люблю ром. Поэтому я искала маленькие такие бутылочки по 50 мл как раз. :)) Они во многих магазинах есть, но рома в них нет :))) Нашла только в одном маленьком магазинчике на Куйбышева. Вроде это тоже серия магазинов, но я забыла как называется. Там целых 3 вида рома было по 50 мл :) Я скоро снова буду мимо проходить, запомню и напишу, если нужно :))
Дашенька, спасибо большое!:flower:
Наверное это: Куйбышева, 38/40, магазин"Sabonis"

отправлю мужа завтра и буду делать. Как раз 8 марта и попробуем:073:

Beсна красная
08.02.2012, 23:50
А в чем делали? :)) Здорово, что понравилось!! ;)

Искала форму похожую на вашу, но не нашла к сожалению. Купила в результате большую круглую миску с крышкой ( торт везла на работу, было оч. удобно), по форме получился тортик как Панчо, выглядел симпатично. И очень вкусный был :019:.
Думаю, что теперь буду часто его готовить.

Ariadna
08.02.2012, 23:54
Дашенька, спасибо большое!:flower:


отправлю мужа завтра и буду делать. Как раз 8 марта и попробуем:073:

Пожалуйста! :support: Делайте конечно!!! Точно не пожалеете, если сразу не попробуете, а все-таки подождете месяц :073: :))))

Ariadna
08.02.2012, 23:57
Искала форму похожую на вашу, но не нашла к сожалению. Купила в результате большую круглую миску с крышкой ( торт везла на работу, было оч. удобно), по форме получился тортик как Панчо, выглядел симпатично. И очень вкусный был :019:.
Думаю, что теперь буду часто его готовить.

А, ясно :))) Их теперь только если из Эстонии заказывать. А шоколадный слой получился тогда внизу в итоге?

Beсна красная
09.02.2012, 00:42
Нет, шоколадный слой сверху, как и у вас. Я тортик перевернула из миски на блюдо.

Авантюристка
09.02.2012, 00:59
йогурт- не получился, но у меня закваска была плохая))))


мне очень понравился в качестве закваски йогурт Сваля без наполнителя. Очень здорово получается.

Фея Винкс
09.02.2012, 13:50
Салатик, оформленный с помощью Таппер-башни:

http://s018.radikal.ru/i506/1201/b0/7fd55c6d0037.jpg

А что это за салатик? Очень аппетитно:019: Спасибо:flower:

Фея Винкс
09.02.2012, 13:51
Детский порционный куриный холодец

http://s016.radikal.ru/i334/1201/0e/209eba53a244.jpg

и можно еще этот рецептик? Спасибо.

Крольча
09.02.2012, 22:03
Ух ты какая хорошая тема,пойду почитаю))))

Медуничка
11.02.2012, 01:03
Уже второй раз приготовила суп-пюре из шампиньонов - очень-очень вкусно :)

Ariadna
12.02.2012, 17:32
А что это за салатик? Очень аппетитно:019: Спасибо:flower:

Добавила рецепт тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74518621&postcount=3131) :support:

Ariadna
12.02.2012, 17:40
и можно еще этот рецептик? Спасибо.

Вот здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74518447&postcount=3129) :support:

Ух ты какая хорошая тема,пойду почитаю))))

:support:

Уже второй раз приготовила суп-пюре из шампиньонов - очень-очень вкусно :)

Здорово! :)) :053:

Ariadna
12.02.2012, 17:41
Вчера столько всего наготовила, но так не хочется фоткать :)))) Совсем обленилась...

Ariadna
14.02.2012, 23:57
Замороженный мусс из сгущенного молока с лимоном

http://s44.radikal.ru/i103/1202/5d/45afa3ae5ca2.jpg

А если короче, то просто Домашнее лимонное мороженое :019:

Продукты:
1 банка очень холодного сгущенного молока без сахара (410 гр)
125 гр сахарной пудры
1 лайм: сок 50 мл и тертая цедра

http://s002.radikal.ru/i200/1202/23/cc80fc2ce1ee.jpg

Приготовление:
Банку молока надо поставить в морозилку на 15 минут. Потом взбить миксером с сахарной пудрой до воздушной массы. Если это делать в Емкости для смешивания, то нужно взбивать пока масса не станет объемом 1300 мл.

С лайма ( у меня было 3/4 лимона) снять цедру

http://s018.radikal.ru/i520/1202/78/093d24231976.jpg

и выжать сок. Добавить в молочную массу: мусс сразу загустеет.

Выложить его в форму "Диско", смоченную холодной водой, и поставить в морозилку на 4-5 часов.

http://s59.radikal.ru/i164/1202/e2/bc38024fb5d0.jpg

Рецепт из книги "Молочный микс"

Ariadna
15.02.2012, 23:48
Назовем этот напиток "Белый чай по-берлински" :love:

http://s54.radikal.ru/i145/1202/ad/0eb5855cdb33.jpg

Один раз попробовав в кафе в одном из парков Берлина, я просто влюбилась... И вот наконец-то нашла, как его повторить!! :love: :love: :love:

Состав
Зеленый чай (проще использовать пакетик) - 1 шт
Молоко - 200 мл
Корица
Мускатный орех - на кончике ножа
Мед

Приготовление
Молоко нагреть до температуры 80°С, то есть не кипятить!! Заварить в нем пакетик обычного зеленого чая без добавок. Положить корицы по вкусу ;) и совсем чуть-чуть молотого мускатного ореха (осторожно, с ним легко переборщить :ded:). Остудить до 70°С (это примерно 10 минут) и разлить по чашкам, добавить мед. :019:

Авантюристка
15.02.2012, 23:51
Назовем этот напиток "Белый чай по-берлински" :love:

http://s54.radikal.ru/i145/1202/ad/0eb5855cdb33.jpg

Один раз попробовав в кафе в одном из парков Берлина, я просто влюбилась... И вот наконец-то нашла, как его повторить!! :love: :love: :love:

Даша, напиши, плиз рецепт!

Ariadna
17.02.2012, 03:19
Даша, напиши, плиз рецепт!

Добавила :support:

Dinara
18.02.2012, 00:51
Девочки, купила себе терку "Веселый кулинар", мне сказали что это самая используемая вещь на кухне.... а я что то не прониклась.... ну нарезала колечками картошку, достаточно быстро и все... а что с остальными то делать? я расстроилась...:(http://www.tupperware.ru/xbcr/ru/veseliy_k(1).jpg

Ariadna
19.02.2012, 14:27
Девочки, купила себе терку "Веселый кулинар", мне сказали что это самая используемая вещь на кухне.... а я что то не прониклась.... ну нарезала колечками картошку, достаточно быстро и все... а что с остальными то делать? я расстроилась...:(http://www.tupperware.ru/xbcr/ru/veseliy_k(1).jpg

Динара, мы уже несколько раз обсуждали в топике эти терки :)) Вы можете поискать.

Мне вот они не очень нравятся. Намного удобнее аналогичная терка Бёрнер. Но и этой можно пользоваться, раз Вы уже купили! :) Ну а чего Вы хотите от терки? Как ее можно еще использовать? :016: Для нарезки овощей. А для чего еще? Суп сварить, салат сделать - нарезать кубиками и соломкой. Лук на ней хорошо резать для котлет, запеканок, той же яичницы! Картошку хорошо нарезать в любых формах. :073: Цедру снимать... Еще одно хорошее ее свойство - она подходит к мискам и вообще всей серии "Веселый кулинар". Можно меньше посуды пачкать при готовке. :)))

Чтобы не разочаровываться - не надо делать необдуманных покупок. Покупайте только то, что Вам действительно нужно. И если Вы точно знаете, что и как будете использовать... Можно тут совета спросить, кому нравится или не нравится, какие плюсы, минусы... Если Ваш консультант не может Вам объяснить... :033:

Beсна красная
19.02.2012, 21:52
Замороженный мусс из сгущенного молока с лимоном


Даша, напишите, пожалуйста, рецепт поподробнее :flower:.
У лимона только цедра берется или сок тоже? Сколько пудры нужно? И когда будет замерзать в морозилке, надо перемешивать?

Dinara
19.02.2012, 22:59
Динара, мы уже несколько раз обсуждали в топике эти терки :)) Вы можете поискать.

Мне вот они не очень нравятся. Намного удобнее аналогичная терка Бёрнер. Но и этой можно пользоваться, раз Вы уже купили! :) Ну а чего Вы хотите от терки? Как ее можно еще использовать? :016: Для нарезки овощей. А для чего еще? Суп сварить, салат сделать - нарезать кубиками и соломкой. Лук на ней хорошо резать для котлет, запеканок, той же яичницы! Картошку хорошо нарезать в любых формах. :073: Цедру снимать... Еще одно хорошее ее свойство - она подходит к мискам и вообще всей серии "Веселый кулинар". Можно меньше посуды пачкать при готовке. :)))

Чтобы не разочаровываться - не надо делать необдуманных покупок. Покупайте только то, что Вам действительно нужно. И если Вы точно знаете, что и как будете использовать... Можно тут совета спросить, кому нравится или не нравится, какие плюсы, минусы... Если Ваш консультант не может Вам объяснить... :033:

Даша, спасибо за ответ, мне понравился Ваш последний смайлик :) она то меня практически заставила его купить, заговорила, не знаю....как повелась, не оправдывает свою цену.
Мне кажется я Ваш топик уже наизусть знаю, а вто про терку не нашла :010: ну...что делать, будем искть плюсы :support: вот салат морковный очень быстро и красивый получился, даже рука не устала тереть :))

Ariadna
20.02.2012, 14:27
Даша, напишите, пожалуйста, рецепт поподробнее :flower:.
У лимона только цедра берется или сок тоже? Сколько пудры нужно? И когда будет замерзать в морозилке, надо перемешивать?

Написала :support:

Перемешивать в морозилке ничего не надо :) :080: Взбивать нужно подольше, чтобы объем увеличился раза в 3.

Ariadna
20.02.2012, 14:29
Даша, спасибо за ответ, мне понравился Ваш последний смайлик :) она то меня практически заставила его купить, заговорила, не знаю....как повелась, не оправдывает свою цену.
Мне кажется я Ваш топик уже наизусть знаю, а вто про терку не нашла :010: ну...что делать, будем искть плюсы :support: вот салат морковный очень быстро и красивый получился, даже рука не устала тереть :))

Ну да... сколько уже таких случаев было... Я бы не стала больше ничего у такого консультанта покупать :))))

А можно поподробнее, что это за салат такой морковный? :)) :019:

Zhadan
20.02.2012, 18:57
Даша,спасибо за рецепт творожных кексиков!
Ребенку очень понравились,пеку их регулярно:)

Beсна красная
20.02.2012, 19:31
Написала :support:

.

Спасибо!
А еще вопрос, где вы сгущенное молоко без сахара покупаете? Я такого вроде ни разу не встречала в магазине.

Ariadna
20.02.2012, 19:41
Даша,спасибо за рецепт творожных кексиков!
Ребенку очень понравились,пеку их регулярно:)

Здорово! :flower: Только сейчас вспомнила, что я забыла купить в магазине сегодня: ТВОРОГ!!!! :046: :))

Спасибо!
А еще вопрос, где вы сгущенное молоко без сахара покупаете? Я такого вроде ни разу не встречала в магазине.

Просто не обращали внимания. Есть в крупных гипперах. На фото из Метро. Оно какое-то нестандартное 380 гр :))) Но на результат это никак не повлияло.

Видела в ИДЕЯ, в Пятерочке вроде тоже было. Посмотрите. ;)

Dinara
21.02.2012, 21:41
Даша, у Вас в рецепте конфет написаны вишневые цукаты... нигде не могу их найти, можно ведь заменить на что то другое? это на результат не повлияет?

А еще, пыталась сделать заварные булочки, не получились :010: 3 раза пыталась, как вынимаю так падают и получается вместо булочек лепешки, вроде все делаю как написано :009: но у меня до 25 минут начинают сверху подгорать...

что же у меня ничего не получается.....:010::010::010:

сегодня собираюсь сделать клубничный тортик... хоть бы получился :091::091::091:

Dinara
21.02.2012, 21:52
А вообще, я хотела Вам Даша и всем девочкам, сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! :support: Этот топик я посещаю в день несколько раз!!! я стала получать от приготовления еды огромное удовольствие, бегу домой и жду не дождусь когда же у меня появится возможность приготовить что-нибудь новенькое :)) и конечно умение пользоваться этой посудой намного облегчает процесс приготовления еды!!! я безумно рада, что попала на этот топик (а сижу я здесь примерно уже год)!!!!!
Даша, спасибо огромное еще раз! каждый день проверяю что новенького у Вас добавилось :)):flower::flower::flower:

kate-
22.02.2012, 00:12
3 раза пыталась, как вынимаю так падают и получается вместо булочек лепешки, вроде все делаю как написано :009: но у меня до 25 минут начинают сверху подгорать...

что же у меня ничего не получается.....:010::010::010:

все получится;) духовки у всех разные...подгорает сверху,поставьте пониже,не открывайте духовку во время выпечки и сразу не вынимайте:flower: еще надо проколоть после выпечки,чтобы пар выпустить

Надюшес
22.02.2012, 00:50
Здорово! :flower: Только сейчас вспомнила, что я забыла купить в магазине сегодня: ТВОРОГ!!!! :046: :))



Просто не обращали внимания. Есть в крупных гипперах. На фото из Метро. Оно какое-то нестандартное 380 гр :))) Но на результат это никак не повлияло.

Видела в ИДЕЯ, в Пятерочке вроде тоже было. Посмотрите. ;)

тоже никогда не видела:008: а мусс аппетитныый:019: спасибо за рецепт :flower:
а надо именно такое молоко-просто сгущенка с сахаром уже так не взбивается наверное?

Ariadna
22.02.2012, 19:14
тоже никогда не видела:008: а мусс аппетитныый:019: спасибо за рецепт :flower:
а надо именно такое молоко-просто сгущенка с сахаром уже так не взбивается наверное?

Вот только что купила в "Дикси":

http://magmak.ru/upload/iblock/356/3569a7a2233ca3a6db****0c891d9430.jpg :support:

Я думаю, что сгущенное с сахаром не взобьется.

Ariadna
22.02.2012, 19:18
Даша, у Вас в рецепте конфет написаны вишневые цукаты... нигде не могу их найти, можно ведь заменить на что то другое? это на результат не повлияет?


У меня была сушеная клюква. :) Тоже вкусно!


А еще, пыталась сделать заварные булочки, не получились :010: 3 раза пыталась, как вынимаю так падают и получается вместо булочек лепешки, вроде все делаю как написано :009: но у меня до 25 минут начинают сверху подгорать...

что же у меня ничего не получается.....:010::010::010:

сегодня собираюсь сделать клубничный тортик... хоть бы получился :091::091::091:

Надо подробнее, чтобы понять, что не так. В заварных вроде нет ничего сложного, они обычно получаются.

А вообще, я хотела Вам Даша и всем девочкам, сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! :support: Этот топик я посещаю в день несколько раз!!! я стала получать от приготовления еды огромное удовольствие, бегу домой и жду не дождусь когда же у меня появится возможность приготовить что-нибудь новенькое :)) и конечно умение пользоваться этой посудой намного облегчает процесс приготовления еды!!! я безумно рада, что попала на этот топик (а сижу я здесь примерно уже год)!!!!!
Даша, спасибо огромное еще раз! каждый день проверяю что новенького у Вас добавилось :)):flower::flower::flower:

Спасибо!!! :love: Приходите почаще, а то кажется, что никого нет... А тем временем кто-то заходит и молчит... :)))))

К сожалению, что-то последнее время совсем меня на топик не хватает. :0009:

agooty
23.02.2012, 02:21
Даша, я захожу и молчу :))
все так вкусно у тебя :))

махорка
23.02.2012, 12:13
И я захожу и молчу!!!! Просто нечего поправить или о чем-то спросить. Я этой посудой пользуюсь почти 2 года. Очень много чего есть. Муж сначала относился довольно скептически, а теперь дае стал интересоваться - что новенького. Больше всего ему нравятся ножницы (он рыбак),турбоизмельчитель и пароварка. Даша, а металлическую посуду вы не используете? Почему-то о ней ничего не пишете!!! А ведь она уникальна!!!!

Ariadna
23.02.2012, 18:21
Даша, я захожу и молчу :))
все так вкусно у тебя :))

:)) Спасибо!!! :love: Я буду знать. :)

И я захожу и молчу!!!! Просто нечего поправить или о чем-то спросить. Я этой посудой пользуюсь почти 2 года. Очень много чего есть. Муж сначала относился довольно скептически, а теперь дае стал интересоваться - что новенького. Больше всего ему нравятся ножницы (он рыбак),турбоизмельчитель и пароварка. Даша, а металлическую посуду вы не используете? Почему-то о ней ничего не пишете!!! А ведь она уникальна!!!!

Здорово! :support: А чем она для вас уникальна? Вот и повод что-нибудь написать :)

Только не обижайтесь, но я правда не понимаю, в чем ее уникальность?! У меня из Tupperware есть сковорода без покрытия (чему я очень рада :0070:) и кастрюля, в которой я готовлю детям.

И я не заметила в ней ничего особенного. Такого, чего нельзя добиться в посуде от Rondell, например. Ну вот хоть убей - не понимаю... Ну может разница одна есть - я точно уверена, что в воду и еду, которая готовится в посуде Tupperware, ничего из нее не выделяется. А ведь оказывается, что есть нормы по суммарному выделению свинца, хрома, никеля, меди и цинка в посуде из нержавейки... :010:
Но ведь возьми любую недешевую марку. Скорее всего, если сделать экспертизу, то будет тоже самое. А по цене просто ДЕШЕВЛЕ. Пожалуй, цена - вот что уникально в нержавейке от Tupperware. :046: :001:

Ariadna
23.02.2012, 18:23
Я собрала себя в кучу! :)))) Вот новые фотки! :080:

Рисовая каша в тыкве

http://s43.radikal.ru/i102/1202/39/14cfa108e1fd.jpg

Ariadna
23.02.2012, 18:25
Паровые куриные котлетки по рецепту Школы гастронома

http://i043.radikal.ru/1202/7c/f7f2285379eb.jpg

Маленький львенок лопает за раз по 3 штуки :073: :019:

Состав
400 гр куриного филе
1 луковица
4 куска черствого белого хлеба без корки (я делала с коркой)
0.5 ст молока
растительное масло
соль, перец

Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, слегка отжать. Я его тоже пропустила через мясорубку. Лук очистить и очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить лук до мягкости, 4 мин.

Смешать в миске куриный фарш, хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.

Влажными руками вылепить из фарша небольшие круглые котлетки.

Готовить на пару 15 минут.

Ariadna
23.02.2012, 18:28
Куриные сердечки, запеченные в Ультре с овощами в сливках. Вот какое название! И рецепт писать не надо :)))

http://i011.radikal.ru/1202/59/61ffe88fc5b5.jpg

Ariadna
23.02.2012, 18:30
Куриный печеночный паштет

http://s017.radikal.ru/i441/1202/b6/4dae52129b17.jpg

http://i052.radikal.ru/1202/53/3081bcb97ade.jpg

Очень вкусный и нежный. :0016:

Тантюр
23.02.2012, 21:21
Паровые куриные котлетки по рецепту Школы гастронома

http://i043.radikal.ru/1202/7c/f7f2285379eb.jpg

Маленький львенок лопает за раз по 3 штуки :073: :019:

А рецепт можно котлеток,?:):flower:

махорка
25.02.2012, 13:13
Я не консультант, просто много пользуюсь такой посудой. Мне нравится!!! А что касается других марок, то Вы на первой странице писали - " просто эта фирма очень облегчает нам жизнь на кухне". Здесь я полностью согласна:support:

махорка
25.02.2012, 13:30
А можно поделиться рецептом? Попробовала на 23 февраля. Мои мужчины остались очень довольны!!! Шашлык домашний. Рецепт взят на одном из кулинарных сайтов.

Мясо порезать на кусочки примерно 3на 3 см ( у меня было гр.600 шейки). В турбомиксе измельчить лук (2 средних), добавить к мясу. Туда же соль, перец, приправа для шашлыка ( я использовала Кнор), сок 1 лимона.Я все сложила в миску - матрешку, закрыла крышкой и забыла на 2 часа. За 1 час до приготовления в другой матрешке замариновала лук. Лук нарезать кольцами, добавить сахар, соль, уксус, залить кипятком.Оставить на 1 час.
Духовку разогреть до 200 град. оригинальном рецепте запекалось в рукаве, я использовала Ультра Про. Мясо нанизала на шпажки. На дно кастрюли выложила подушку из маринованного лука, сверху шпажки с мясом и духовку на 1,5 часа. Где-то за 15-20 мин открыла крышку, чтобы лучше зажарилось. Очень вкусно!!!!
P.S. Фоток нет, просто не успела.

KyKycuK
25.02.2012, 14:45
А можно поделиться рецептом? Попробовала на 23 февраля. Мои мужчины остались очень довольны!!! Шашлык домашний. Рецепт взят на одном из кулинарных сайтов.

Мясо порезать на кусочки примерно 3на 3 см ( у меня было гр.600 шейки). В турбомиксе измельчить лук (2 средних), добавить к мясу. Туда же соль, перец, приправа для шашлыка ( я использовала Кнор), сок 1 лимона.Я все сложила в миску - матрешку, закрыла крышкой и забыла на 2 часа. За 1 час до приготовления в другой матрешке замариновала лук. Лук нарезать кольцами, добавить сахар, соль, уксус, залить кипятком.Оставить на 1 час.
Духовку разогреть до 200 град. оригинальном рецепте запекалось в рукаве, я использовала Ультра Про. Мясо нанизала на шпажки. На дно кастрюли выложила подушку из маринованного лука, сверху шпажки с мясом и духовку на 1,5 часа. Где-то за 15-20 мин открыла крышку, чтобы лучше зажарилось. Очень вкусно!!!!
P.S. Фоток нет, просто не успела.

здорово! для домашних шашлыков - просто и оригинально!

Ariadna
29.02.2012, 00:03
А рецепт можно котлеток,?:):flower:

Да, чуть попозже выложу. :)

Я не консультант, просто много пользуюсь такой посудой. Мне нравится!!! А что касается других марок, то Вы на первой странице писали - " просто эта фирма очень облегчает нам жизнь на кухне". Здесь я полностью согласна:support:

Ну вот, а в чем уникальность железяк не написала :(((

А можно поделиться рецептом? Попробовала на 23 февраля. Мои мужчины остались очень довольны!!! Шашлык домашний. Рецепт взят на одном из кулинарных сайтов.



Ням-ням. :019: Спасибо большое за рецепт!!! Надо попробовать! :080:

Ariadna
29.02.2012, 00:06
Блинчики с творогом под двумя соусами! :019: :019: :019: :010:

http://s018.radikal.ru/i511/1202/3f/8aadd530d66f.jpg

А вот это замечательная вкуснятина!!!

Состав
Бабушкины блины (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=76)

Начинка:
400 г. творога,
2 желтка,
2 столовые ложки сахарной пудры.

1-ый соус:
200 мл сливок 35% (или сметаны),
2 желтка,
1 ч. л. крахмала,
1 ст. л. сахарной пудры,
ванилин.

2-ой соус:
1 апельсин (можно 1 лимон),
1 ст. л. коричневого сахара,
1 ч. л. сахарной пудры (1 ст. л., если используем лимон)
1 ч. л. сливочного масла

Приготовление
1. Напечем самых обычных блинов.
Я сделала дрожжевые бабушкины

2. Приготовим начинку.
Все ингредиенты - смешать. Завернуть в охлажденные блины нашу начинку и уложить в смазанную маслом форму. Форма естественно Ультра. :) Начинки хватило только на квадратную. :073:

3. Для соуса:
Смешиваем все ингредиенты для соуса в миксере Квик и заливаем им уложенные в форму блины.

Отправляем наши блинчики в духовку на 15 - 20 минут, t-180.

4. А пока займемся вторым соусом... Для него нам понадобится:

Снимаем с половинки апельсина (лимона) цедру как можно тоньше. Проще всего натереть ее на терке от Поваренка. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться добавить сок 1 апельсина (лимона)и сахарную пудру. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. При желании можно добавить немножко апельсинового ликера.

5. Вынуть блинчики из духовки. Слегка охладить и полить апельсиновым (лимонным) соусом.

http://s53.radikal.ru/i142/1202/c8/f3b1c82e73c0.jpg

Приятного аппетита!

Рецепт Helen-BK с сайта say7 :flower: :flower: :flower:

Ariadna
06.03.2012, 00:21
У меня появилась задача что-то сделать с пачкой Геркулеса и финской патокой. Вот что из этого получилось :)

Мраморный кекс с патокой и лимоном

http://s48.radikal.ru/i119/1203/55/252a7faf1257.jpg

Ariadna
06.03.2012, 00:22
Хлеб с геркулесом по финскому рецепту

http://s42.radikal.ru/i095/1203/78/e79d490c4e1b.jpg

Очень вкусный и простой в приготовлении.

Состав
2,5 ст. воды
25 г свежих дрожжей (8 - 10 г сухих)
4 ст. пшеничной муки
2 ст. овсяных хлопьев
2 ч.л. соли
2 ст. л. патоки (меда, кленового сиропа, коричневого сахара)

Приготовление
1. Дрожжи (если свежие) разотрите с патокой и растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте остальную воду и овсяные хлопья. Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли. * Если дрожжи сухие, то они сложнее растворяются в воде. Наберитесь терпения, как следует растворите их в небольшом количестве теплой воды, затем добавьте патоку, овсяные хлопья и оставшуюся воду.

2. Всыпьте муку, соль. Хорошо вымесите – получится мягкое тесто. Поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на 1 – 1,5 часа).

3. На присыпанном мукой столе разделите тесто на две части, сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место еще на 20-30 минут.

4. Нагрейте духовку до 200˚С вместе с пустым противнем.

5. Острым ножом надрежьте верх. Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут.

6. Хлеб вынуть из духовки, положить на решетку, остудить. Хлеб должен остыть. Хлеб не рекомендуется резать горячим, мякиш склеивается, прилипает к ножу и хлеб не режется, а мнется.

7. На слегка теплый хлеб намажьте ароматизированное масло и подавайте к столу.

* Хлопья быстрого приготовления замачиваются на 20 минут.
Если овсяные натуральные, то шефы советуют замачивать их на ночь.

http://s018.radikal.ru/i511/1203/cc/e7e35b2504eb.jpg

Примечание
Я в следующий раз добавлю в тесто 3 ст.л. раст. масла, чтобы он меньше крошился.

Рецепт с сайта телеканала "Домашний"

Ariadna
06.03.2012, 00:26
Геркулесовый суп для детей и тех, кто соблюдает пост или на диете. Почему нет? :)

http://s018.radikal.ru/i505/1203/db/d8595d5fd1d9.jpg

За счет замачивания геркулес приобретает сырно-грибной вкус, суп становится густой и немного тягучий. Очень интересный эффект! :) Со сметаной просто объеденье!!! :019:

Приготовление
Первый секрет в том,что Геркулес надо замочить в той же воде, в которой будет вариться суп.Ненадолго.Но может и постоять подольше.Это предварительное замачивание совершенно преображает хлопья.Они становятся как сырные,тягучие и нежные, и вкус у них появляется немного сырный.(Примерно чуть побольше,чем 0,5 ст. Геркулеса на 1,8 л воды).
Когда поставили суп на огонь (слегка посолить),надо слегка обжарить немного лука в небольшом количестве любого жира (посолив) и добавить к нему тертую морковь,накрыть крышкой и чуть протушить.Это второй секрет (я думаю что некоторым он известен). Чуть обжаренный лук,протушенный с тертой морковью дает супу очень приятный вкус и аромат. Когда вода с Геркулесом закипит положить в нее очищенный картофель,немного проварить и добавить лук с морковью.Довести до готовности.Чуть настоять. Такой суп едят даже капризные дети.

Рецепт от олина с сайте say7 :flower:

Ariadna
06.03.2012, 00:28
Ну а это просто новый рецепт не по теме геркулеса и патоки :)))

Тефтели по-гречески

http://s017.radikal.ru/i420/1203/16/79a57e12f4bb.jpg

Очень вкусно, нежно и сочно. Наверно за счет творога, входящего в состав. Если никому не сказать - ни в жизнь никто не догадается, что там есть творог :))))

Состав
Для фарша:
400гр. говяжьего фарша
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
100гр. творога
1 яйцо
несколько ломтиков белого хлеба
1-2ст.л молока или сливок
1ч.л горчицы
любая зелень по желанию
соль
перец
любимые специи
мука для панировки

Для соуса:
2 луковицы
1 большая морковь
2 болгарских перца
2 больших помидора
2ст.л томата
3ст.л кетчупа
1ст.л крахмала
1ст.л сахара
300мл. горячей воды или бульона (можно из кубика)
2 зубчика чеснока
зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление
В фарш добавить измельченный лук и чеснок. Белый хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш. Вымесить.

Добавить творог, яйцо и горчицу. Не рекомендую менять пропорцию фарш-творог. Эта пропорция самая удачная.

Добавить мелко нарезанную зелень и несколько ложек сливок или молока. Вымесить. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы. Я добавила мускатный орех, прованские травы и тимьян.

Сформовать из фарша тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Отставить в сторону и начнем готовить соус. Для соуса важно все ингредиенты, как можно мельче нарезать и натереть.
Режем мелко репчатый лук. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить лук.

Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе несколько минут.

Болгарский перец режем маленькими кубиками. Добавляем к овощам.

Так же мелко нарезаем помидоры, добавляем в сотейник. Перемешиваем.

Добавляем томат и кетчуп, сахар, соль по вкусу.

Тушим вместе 2-3мин.

Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в овощи. (Естественно в Миксер-Квик ;))

Перемешиваем. Заливаем горячей водой или бульоном. Добавляем зелень и чеснок через пресс.

Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10мин.
Аккуратно выкладываем тефтели в соус, перемешиваем, чтобы тефтели были покрыты соусом, закрываем крышкой и тушим вместе 15мин.

Подавать с любым гарниром. Или просто с овощным салатом.

Рецепт от Имбирь с сайта say7