Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!
Даша, добавь, плиз, рецепт!
Добавила! :support:
Делала летом еще, фотки нашла, решила поделиться.
Веллингтон-фарш по рецепту Джейми Оливера
http://s017.radikal.ru/i403/1111/80/2c38b46119b0.jpg (http://www.radikal.ru)
А это сегодняшний чизкейк по рецепту отсюда (http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html)
http://s006.radikal.ru/i214/1111/0f/1bad7fe358e2.jpg (http://www.radikal.ru)
Какая красота! :010:
Как тебе процесс приготовления в разъемной форме? :) Удобно? Легко потом вынимается?
Филе камбалы по-итальянски
http://s017.radikal.ru/i421/1112/d6/d5e77e7d7b6b.jpg
Состав
4 кусочка филе по 120 гр
4 ломтика сыра "Моцарелла"
50 гр томатной пасты
1 крупный помидор
2 веточки свежего тимьяна
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление
Помидор очистить от кожицы и разрезать на 4 части
На каждый кусочек филе поместить ломтик сыра, немного томатной пасты, кусочек помидора, немного соли и перца.Свернуть каждый кусочек филе рулетиком, скрепить зубочисткой.
Готовить в пароварке. Причем тимьян бросить в воду. Но мне кажется, что вкуснее будет запечь ;)
Подавать с оливковым маслом и лимонным соком.
Ну просто ОБЪЕДЕННЫЙ суп-пюре из шампиньонов :019::019::019:
http://s017.radikal.ru/i405/1112/8b/199d139a7078.jpg
Я его могу съесть ну просто 2 тарелки сразу. И то так мало потому что он очень сытный :046:
Состав
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 небольшие картофелины
50 г сливочного масла
600 мл куриного бульона
200 мл сливок 10%
соль и перец по вкусу
Приготовление
Лук мелко нарезать. Грибы нарезать пластинками с помощью яйцерезки TW. В кастрюлю с толстым дном положить немного сливочного масла, лук и грибы. Обжаривать некоторое время.
Затем влить бульон, довести до кипения и добавить нарезанную кубиками картошку. Варить до готовности картошки, а потом измельчить при помощи погружного блендера. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и выключить. Оставить под крышкой на некоторое время.
Подавать, посыпав сухариками.
Приятного аппетита!
Творожно-мятный тортик
http://s017.radikal.ru/i417/1112/20/d5312ba65467.jpg
http://s017.radikal.ru/i427/1112/05/d269eaf4fae5.jpg
Рождественский кекс Данди
http://s016.radikal.ru/i334/1112/5e/3e8b492a63f8.jpg
Его нужно печь за месяц до поедания. :)) Тогда он очень хорошо пропитывается ароматами и получается очень вкусным.
Состав:
500 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, цукаты из ананаса, вишни и апельсиновых корок)
50 мл темного рома
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г коричневого сахара
4 крупных куриных яйца
250 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля
+ пара горстей миндаля без кожицы для украшения.
Приготовление
Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.
По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.
Добавляем сухофрукты.
И перемешиваем.
Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.
Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.
Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.
Приятного чаепития!
P.S. Не поддайтесь соблазну и обязательно дайте кексу созреть - поверьте, это на 1000% того стоит.
http://s018.radikal.ru/i506/1201/b0/31ece12ebe85.jpg
Рецепт с сайта Вкусный блог
[QUOTE=Арийка;71205166]Делала летом еще, фотки нашла, решила поделиться.
Веллингтон-фарш по рецепту Джейми Оливера
http://s017.radikal.ru/i403/1111/80/2c38b46119b0.jpg (http://www.radikal.ru)
Дайте, пожалуйста, рецепт. Интересное тесто.
fenix***
02.12.2011, 00:33
Филе камбалы по-итальянски
http://s017.radikal.ru/i421/1112/d6/d5e77e7d7b6b.jpg
так рыбки хочется:008: рецептик бы...
Авантюристка
02.12.2011, 00:33
Какая красота! :010:
Как тебе процесс приготовления в разъемной форме? :) Удобно? Легко потом вынимается?
Гранд-мерси :flower:
Мне понравилось готовить в форме. Нижняя часть с одной стороны с бортиками, а с другой гладкая. Я использовала ее с гладкой стороны.
В этом чизкейке основа из печенья, очень удобно было разложить и утрамбовать. Хочу попробовать с коржом поработать. Вынимается легко, точнее я просто сняла кольцо аккуратно вверх, оно само достаточно просто отошло. Перед готовкой я его только водой смочила.
Резала чизкейк прямо на нижней части кольца ножом (скребком?) Очарование.
А еще я прикупила набор Нигири и Маки, уже опробовала, очень понравилось, но пока не фоткала, первый раз немного коряво вышло, надо приноровиться и отрегулировать количество закладываемого риса.
Авантюристка
02.12.2011, 00:39
А еще, эта форма по диаметру где-то на 1,5 сантиметра больше чем Принцесса. Не знаю в чем корж выпекать.
А еще, эта форма по диаметру где-то на 1,5 сантиметра больше чем Принцесса. Не знаю в чем корж выпекать.
В Принцессе. В принципе основа и должна быть чуть меньше по диаметру, чем форма. Тогда эстетичнее выглядит. Сбоку основы не видно. ;)
Спасибо, что поделилась опытом! :flower:
так рыбки хочется:008: рецептик бы...
Добавила под фото! :support:
Ну просто ОБЪЕДЕННЫЙ суп-пюре из шампиньонов :019::019::019:
Я его могу съесть ну просто 2 тарелки сразу. И то так мало потому что он очень сытный :046:
Даша, добрый день! А можно попросить рецепт?
Делала летом еще, фотки нашла, решила поделиться.
Веллингтон-фарш по рецепту Джейми Оливера
http://s017.radikal.ru/i403/1111/80/2c38b46119b0.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну дайте рецепт :091::091::091:
Авантюристка
02.12.2011, 22:10
Ну дайте рецепт :091::091::091:
Рецепт под фото выложила. Тесто брала готовое слоеное бездрожжевое. Пирог удивительно вкусный!!! Я делала строго по рецепту, только картофель положить забыла :008:.
Делала много раз - каждый раз на УРА!!!
девочки можно вопрос ОФ топ:091::008:
ДЕвочки , тут наверное много консультантов, тоже хочу им стать:008:, скажите, реально найти клиентов, стоит связываться? или проще просто найти человека кто со скидкой продаст?
Ответы можно в личку:008:, если кто откликнится, чтоб такой красивый топик не засорять:008:
Можно и мне телефончик в личку.
девы!!!!кто делал ленивые вареники в термосервирователе??? воды сколько туда наливать?
lekidebu
16.01.2012, 14:12
Ура! Я в Берлине купила набор для приготовления крем-брюле, а то в прошлый раз, когда я его под гриль поставила и отвлеклась, то все сгорело
Фея Винкс
16.01.2012, 16:16
Ну просто ОБЪЕДЕННЫЙ суп-пюре из шампиньонов :019::019::019:
А можно рецептик? Спасибо большое
Фея Винкс
16.01.2012, 16:17
Экзотический цыпленок с карри и имбирем
И это рецептик можно? Спасибо:flower:
Ура! Я в Берлине купила набор для приготовления крем-брюле, а то в прошлый раз, когда я его под гриль поставила и отвлеклась, то все сгорело
В Берлине... :love: А что это за набор? :) Есть фотка?
А можно рецептик? Спасибо большое
Рецепт добавила к фотке.
И это рецептик можно? Спасибо:flower:
А этот поищу... Я уже не помню, откуда он.... :006:
девы!!!!кто делал ленивые вареники в термосервирователе??? воды сколько туда наливать?
Я сегодня сделала ленивые вареники, очень вкусно получилось, даже не ожидала. Воды наливала чтобы все вареники были полностью под водой.
а еще, я сделала суп-пюре из шампиньонов, и у меня сливки свернулись :009::010::041:
почему???
а еще, я сделала суп-пюре из шампиньонов, и у меня сливки свернулись :009::010::041:
почему???
Наверно сливки такие были... Даже не знаю. У меня еще ни разу не сворачивались.
Девочки, отзывы, конечно, хорошие.... но ТАКИЕ цены и у меня тетя подсела на это..... ну чистой воды пирамида.... Гербалайф. Не кидайте в меня помидорами только :) но когда она дарит мне всякие баночки для хранения, или емкости для еды на работе меня уже дрожь пробивает.... не нужны они мне, а в каталоге такие ценники, что мне ее (тетю), жаль.
а еще, я сделала суп-пюре из шампиньонов, и у меня сливки свернулись :009::010::041:
почему???
или сливки кислые,или жирность маленькая:ded:
обоинка, так не нужны они вам, потому что тетя ДАРИТ и ведь ничегошеньки про них не рассказывает... :(( Увы... Поэтому и цена кажется нелепо высокой. Преимущества в глаза не всегда бросаются.
Накопились у меня фотки! :080:
Объеденная картофельная запеканка с ветчиной и белым вином :019:
http://s018.radikal.ru/i523/1201/c1/98c71e5b662d.jpg
http://i011.radikal.ru/1201/c6/975d5c6f0b47.jpg
Пряничный домик.
Очень хороший финский рецепт теста! Сама переводила :))))) Для домика и пряников - самое то, что надо!
http://s014.radikal.ru/i327/1201/3f/0622390cdbb4.jpg
Поздно спохватилась - дети успели объесть немного крышу... :073:
Детский порционный куриный холодец
http://s016.radikal.ru/i334/1201/0e/209eba53a244.jpg
Состав
Куриные ножки, грудки + хорошо суповой набор :))
Морковь
Лук репчатый
Соль, перец по вкусу
Желатин
Приготовление
Отварить курицу с морковью и целой неочищенной луковицей. Обязательно снять пену, чтобы бульон был прозрачный. Разобрать мясо. Мелко нарубить. В порционные контейнеры уложить украшение (я сделала звездочки из моркови, которая варилась вместе с курицей). Сверху нарубленную курятину. Залить бульоном с желатином (на 500 мл бульона 1 ст.ложка быстрорастворимого желатина). Поставить в холодильник на пару часов. Затем вынуть из формочек, перевернув на тарелку.
Приятного аппетита!!!
Это просто холодец в разных формах :)
http://s47.radikal.ru/i116/1201/c3/889cbcab5421.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1201/f9/062b32cae27f.jpg
http://s018.radikal.ru/i513/1201/b7/0e5135086586.jpg
Салатик, оформленный с помощью Таппер-башни:
http://s018.radikal.ru/i506/1201/b0/7fd55c6d0037.jpg
Башенки из помидора и сыра "Моцарелла" с соусом Песто
Состав:
6 средних помидоров (по 130 гр)
5 гр чабреца
2 шарика сыра "Моцарелла"
соус "Песто":
35 гр сыра "Пармезан"
35 гр кедровых орехов
10 свежих листьев базилика
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление
Разогрейте духовку до 200°C.
Поместите силиконовый коврик на холодную решетку.
Помидоры промойте, удалите плодоножку и разрежьте на 4 толстых ломтика. Разложите ломтики на коврике, смажьте маслом при помощи силиконовой кисточки. Посыпьте солью, перцем, чабрецом и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200°C.
Порубите базилик в измельчителе, добавьте кедровые орешки, чеснок и измельчите до получения однородной массы. Добавьте натертый сыр пармезан, оливковое масло, перемешайте до получения однородного соуса. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разрежьте шарики сыра Моцарелла на 9 ломтиков. Поместите в слегка смазанный растит. маслом контейнер ломтик помидора, а сверху ломтик сыра.
Покройте ломтик сыра соусом "Песто". Повторите процедуру еще 2 раза. Составьте контейнеры "Таппер-башня", закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а затем выньте из формы и подавайте на стол.
Рецепт из буклета к Таппер-башне. :))
Я взяла готовый соус Песто. Но получилось очень неплохо. :support:
А это помните кекс рождественский? Который месяц настаиваться должен? :)
http://s018.radikal.ru/i506/1201/b0/31ece12ebe85.jpg
Так вот действительно не зря он настаивается!!! Он произвел просто фурор за праздничным столом. По-моему, он закончился быстрее, чем торты. :) Поступило предложение больше других кексов не печь, а печь только этот. :))) Как раз по кексу в месяц. :)))
Не зря я по всему городу искала ром в бутылочках по 50 мл. :)
Perpetuum_Mobile
27.01.2012, 14:07
девочки, добрый день! принимайте в сою компанию! я теперь счастливая обладательница ТВ!!!!
за неделю прочитала весь топик, успела приготовить в ТС сыр - всем понравился, буду делать; гречу- вкусно, хоть и развалилась, но на вкус упругая; йогурт- не получился, но у меня закваска была плохая)))) ТС на моей кухне однозначно прижился, не успеваю убирать в шкаф)))
очень довольна измельчителем от шефа, лук-чеснок, яйцо- рубит отлично! еще теперь только в нем измельчаю ребенку (10 мес.) супы и овощи-фрукты и свежие и вареные, он как раз по объему маленький, на один прием пищи)))
силиконовый скребок- супер!!!
в кувшине делаю компоты, хранятся хорошо!
в большом миксере не только взбиваю тесто, но и храню молоко из пакета.
а как у меня теперь в холодильнике красиво!!!!:0070:
пока неопробованны пельменница и красная емкость для микроволновки.
Еще вопрос! есть у меня такая желтая подложка на стол, хотела на ней тесто раскатать, но она не прилипла к столу(((
я все равно на ней раскатывала, т.к. к ней тесто не прилипает, но вот по столу она ерзала(((
вроде и намочила ее как написано, может есть секрет какой-то?????
девочки, добрый день! принимайте в сою компанию! я теперь счастливая обладательница ТВ!!!!
Еще вопрос! есть у меня такая желтая подложка на стол, хотела на ней тесто раскатать, но она не прилипла к столу(((
я все равно на ней раскатывала, т.к. к ней тесто не прилипает, но вот по столу она ерзала(((
вроде и намочила ее как написано, может есть секрет какой-то?????
Добро пожаловать!!! :support: :support: :support:
Есть столы, к которым подложка не липнет. Я знаю, что она очень хорошо липнет к клеенке. Может у вас есть стол с клеенкой? Тогда можно на нем раскатывать. :)
Perpetuum_Mobile
27.01.2012, 22:06
нет, к сожалению, стола с клеенкой нет...
сегодня опять пробовала прилепить, приклеилась только серединка, а края болтались(( надеюсь третий раз приклеится вся)))
подскажите, где в интернете, можно увидеть весь ассортимент? просто у меня есть пара вещей, которых нет на сайте, а хотелось бы про них почитать...
нет, к сожалению, стола с клеенкой нет...
сегодня опять пробовала прилепить, приклеилась только серединка, а края болтались(( надеюсь третий раз приклеится вся)))
подскажите, где в интернете, можно увидеть весь ассортимент? просто у меня есть пара вещей, которых нет на сайте, а хотелось бы про них почитать...
В ассортименте Tupperware более 1500 изделий. А сейчас наверно уже еще больше. Лучше тут показать фото, кто-нибудь точно опознает :)))
Perpetuum_Mobile
02.02.2012, 15:43
В ассортименте Tupperware более 1500 изделий. А сейчас наверно уже еще больше. Лучше тут показать фото, кто-нибудь точно опознает :)))
фотик у меня к сожалению сломан((
У меня есть красное ведро со снимающейся ручкой и плотной крышкой.
и набор тарелок (4 шт.) разноцветных с крышками плотными.
Девочки, кто занет. В детстве ела такие конфетки, напоминают чем-то ириску или сливочную помадку. Кто зает рецепт? Мне кажется там ингридиенты, котрорые были у всех в 90-х годах, без изысков.
Нюта-Анюта
02.02.2012, 21:06
А это помните кекс рождественский? Который месяц настаиваться должен? :)
Так вот действительно не зря он настаивается!!! Он произвел просто фурор за праздничным столом. По-моему, он закончился быстрее, чем торты. :) Поступило предложение больше других кексов не печь, а печь только этот. :))) Как раз по кексу в месяц. :)))
Не зря я по всему городу искала ром в бутылочках по 50 мл. :)
А можно рецепт кекса?:flower:
А можно рецепт кекса?:flower:
присоединяюсь!:support::support::support::flower:
А можно рецепт кекса?:flower:
присоединяюсь!:support::support::support::flower:
Дбавила под фото тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71462625&postcount=3105) :support:
Гусеница
08.02.2012, 16:33
Дбавила под фото тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71462625&postcount=3105) :support:
Даша, а поделитесь по секрету, где найти темный ром?:love::flower:
Даша, а поделитесь по секрету, где найти темный ром?:love::flower:
Ну обычно он много где продается - в Ароматном мире, например. Только покупать ради одного кекса целую бутылку... :001: И еще я совсем не люблю ром. Поэтому я искала маленькие такие бутылочки по 50 мл как раз. :)) Они во многих магазинах есть, но рома в них нет :))) Нашла только в одном маленьком магазинчике на Куйбышева. Вроде это тоже серия магазинов, но я забыла как называется. Там целых 3 вида рома было по 50 мл :) Я скоро снова буду мимо проходить, запомню и напишу, если нужно :))
Суп с цветными клецками :))
http://s14.radikal.ru/i187/1202/78/9b0daa1b0c57.jpg
Нашла только в одном маленьком магазинчике на Куйбышева. Вроде это тоже серия магазинов, но я забыла как называется. Там целых 3 вида рома было по 50 мл :) Я скоро снова буду мимо проходить, запомню
Наверное это: Куйбышева, 38/40, магазин"Sabonis"
Наверное это: Куйбышева, 38/40, магазин"Sabonis"
Ага! Точно он! :080: Спасибо! :))
а можно еще добавить рецепт шоколадно-орехового крема и домашние конфеты с сушеной клюквой и миндалем, прям жуть как хочется скорее приготовить :support:
Beсна красная
08.02.2012, 22:46
Сделала сегодня тортик Птичье молоко по рецепту с первой страницы.
Очень-очень вкусно получилось :flower:
а можно еще добавить рецепт шоколадно-орехового крема и домашние конфеты с сушеной клюквой и миндалем, прям жуть как хочется скорее приготовить :support:
Крем (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69274763&postcount=3054)
Конфеты (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69275386&postcount=3056) :support:
Сделала сегодня тортик Птичье молоко по рецепту с первой страницы.
Очень-очень вкусно получилось :flower:
А в чем делали? :)) Здорово, что понравилось!! ;)
Гусеница
08.02.2012, 23:42
Ну обычно он много где продается - в Ароматном мире, например. Только покупать ради одного кекса целую бутылку... :001: И еще я совсем не люблю ром. Поэтому я искала маленькие такие бутылочки по 50 мл как раз. :)) Они во многих магазинах есть, но рома в них нет :))) Нашла только в одном маленьком магазинчике на Куйбышева. Вроде это тоже серия магазинов, но я забыла как называется. Там целых 3 вида рома было по 50 мл :) Я скоро снова буду мимо проходить, запомню и напишу, если нужно :))
Дашенька, спасибо большое!:flower:
Наверное это: Куйбышева, 38/40, магазин"Sabonis"
отправлю мужа завтра и буду делать. Как раз 8 марта и попробуем:073:
Beсна красная
08.02.2012, 23:50
А в чем делали? :)) Здорово, что понравилось!! ;)
Искала форму похожую на вашу, но не нашла к сожалению. Купила в результате большую круглую миску с крышкой ( торт везла на работу, было оч. удобно), по форме получился тортик как Панчо, выглядел симпатично. И очень вкусный был :019:.
Думаю, что теперь буду часто его готовить.
Дашенька, спасибо большое!:flower:
отправлю мужа завтра и буду делать. Как раз 8 марта и попробуем:073:
Пожалуйста! :support: Делайте конечно!!! Точно не пожалеете, если сразу не попробуете, а все-таки подождете месяц :073: :))))
Искала форму похожую на вашу, но не нашла к сожалению. Купила в результате большую круглую миску с крышкой ( торт везла на работу, было оч. удобно), по форме получился тортик как Панчо, выглядел симпатично. И очень вкусный был :019:.
Думаю, что теперь буду часто его готовить.
А, ясно :))) Их теперь только если из Эстонии заказывать. А шоколадный слой получился тогда внизу в итоге?
Beсна красная
09.02.2012, 00:42
Нет, шоколадный слой сверху, как и у вас. Я тортик перевернула из миски на блюдо.
Авантюристка
09.02.2012, 00:59
йогурт- не получился, но у меня закваска была плохая))))
мне очень понравился в качестве закваски йогурт Сваля без наполнителя. Очень здорово получается.
Фея Винкс
09.02.2012, 13:50
Салатик, оформленный с помощью Таппер-башни:
http://s018.radikal.ru/i506/1201/b0/7fd55c6d0037.jpg
А что это за салатик? Очень аппетитно:019: Спасибо:flower:
Фея Винкс
09.02.2012, 13:51
Детский порционный куриный холодец
http://s016.radikal.ru/i334/1201/0e/209eba53a244.jpg
и можно еще этот рецептик? Спасибо.
Ух ты какая хорошая тема,пойду почитаю))))
Медуничка
11.02.2012, 01:03
Уже второй раз приготовила суп-пюре из шампиньонов - очень-очень вкусно :)
А что это за салатик? Очень аппетитно:019: Спасибо:flower:
Добавила рецепт тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74518621&postcount=3131) :support:
и можно еще этот рецептик? Спасибо.
Вот здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74518447&postcount=3129) :support:
Ух ты какая хорошая тема,пойду почитаю))))
:support:
Уже второй раз приготовила суп-пюре из шампиньонов - очень-очень вкусно :)
Здорово! :)) :053:
Вчера столько всего наготовила, но так не хочется фоткать :)))) Совсем обленилась...
Замороженный мусс из сгущенного молока с лимоном
http://s44.radikal.ru/i103/1202/5d/45afa3ae5ca2.jpg
А если короче, то просто Домашнее лимонное мороженое :019:
Продукты:
1 банка очень холодного сгущенного молока без сахара (410 гр)
125 гр сахарной пудры
1 лайм: сок 50 мл и тертая цедра
http://s002.radikal.ru/i200/1202/23/cc80fc2ce1ee.jpg
Приготовление:
Банку молока надо поставить в морозилку на 15 минут. Потом взбить миксером с сахарной пудрой до воздушной массы. Если это делать в Емкости для смешивания, то нужно взбивать пока масса не станет объемом 1300 мл.
С лайма ( у меня было 3/4 лимона) снять цедру
http://s018.radikal.ru/i520/1202/78/093d24231976.jpg
и выжать сок. Добавить в молочную массу: мусс сразу загустеет.
Выложить его в форму "Диско", смоченную холодной водой, и поставить в морозилку на 4-5 часов.
http://s59.radikal.ru/i164/1202/e2/bc38024fb5d0.jpg
Рецепт из книги "Молочный микс"
Назовем этот напиток "Белый чай по-берлински" :love:
http://s54.radikal.ru/i145/1202/ad/0eb5855cdb33.jpg
Один раз попробовав в кафе в одном из парков Берлина, я просто влюбилась... И вот наконец-то нашла, как его повторить!! :love: :love: :love:
Состав
Зеленый чай (проще использовать пакетик) - 1 шт
Молоко - 200 мл
Корица
Мускатный орех - на кончике ножа
Мед
Приготовление
Молоко нагреть до температуры 80°С, то есть не кипятить!! Заварить в нем пакетик обычного зеленого чая без добавок. Положить корицы по вкусу ;) и совсем чуть-чуть молотого мускатного ореха (осторожно, с ним легко переборщить :ded:). Остудить до 70°С (это примерно 10 минут) и разлить по чашкам, добавить мед. :019:
Авантюристка
15.02.2012, 23:51
Назовем этот напиток "Белый чай по-берлински" :love:
http://s54.radikal.ru/i145/1202/ad/0eb5855cdb33.jpg
Один раз попробовав в кафе в одном из парков Берлина, я просто влюбилась... И вот наконец-то нашла, как его повторить!! :love: :love: :love:
Даша, напиши, плиз рецепт!
Даша, напиши, плиз рецепт!
Добавила :support:
Девочки, купила себе терку "Веселый кулинар", мне сказали что это самая используемая вещь на кухне.... а я что то не прониклась.... ну нарезала колечками картошку, достаточно быстро и все... а что с остальными то делать? я расстроилась...:(http://www.tupperware.ru/xbcr/ru/veseliy_k(1).jpg
Девочки, купила себе терку "Веселый кулинар", мне сказали что это самая используемая вещь на кухне.... а я что то не прониклась.... ну нарезала колечками картошку, достаточно быстро и все... а что с остальными то делать? я расстроилась...:(http://www.tupperware.ru/xbcr/ru/veseliy_k(1).jpg
Динара, мы уже несколько раз обсуждали в топике эти терки :)) Вы можете поискать.
Мне вот они не очень нравятся. Намного удобнее аналогичная терка Бёрнер. Но и этой можно пользоваться, раз Вы уже купили! :) Ну а чего Вы хотите от терки? Как ее можно еще использовать? :016: Для нарезки овощей. А для чего еще? Суп сварить, салат сделать - нарезать кубиками и соломкой. Лук на ней хорошо резать для котлет, запеканок, той же яичницы! Картошку хорошо нарезать в любых формах. :073: Цедру снимать... Еще одно хорошее ее свойство - она подходит к мискам и вообще всей серии "Веселый кулинар". Можно меньше посуды пачкать при готовке. :)))
Чтобы не разочаровываться - не надо делать необдуманных покупок. Покупайте только то, что Вам действительно нужно. И если Вы точно знаете, что и как будете использовать... Можно тут совета спросить, кому нравится или не нравится, какие плюсы, минусы... Если Ваш консультант не может Вам объяснить... :033:
Beсна красная
19.02.2012, 21:52
Замороженный мусс из сгущенного молока с лимоном
Даша, напишите, пожалуйста, рецепт поподробнее :flower:.
У лимона только цедра берется или сок тоже? Сколько пудры нужно? И когда будет замерзать в морозилке, надо перемешивать?
Динара, мы уже несколько раз обсуждали в топике эти терки :)) Вы можете поискать.
Мне вот они не очень нравятся. Намного удобнее аналогичная терка Бёрнер. Но и этой можно пользоваться, раз Вы уже купили! :) Ну а чего Вы хотите от терки? Как ее можно еще использовать? :016: Для нарезки овощей. А для чего еще? Суп сварить, салат сделать - нарезать кубиками и соломкой. Лук на ней хорошо резать для котлет, запеканок, той же яичницы! Картошку хорошо нарезать в любых формах. :073: Цедру снимать... Еще одно хорошее ее свойство - она подходит к мискам и вообще всей серии "Веселый кулинар". Можно меньше посуды пачкать при готовке. :)))
Чтобы не разочаровываться - не надо делать необдуманных покупок. Покупайте только то, что Вам действительно нужно. И если Вы точно знаете, что и как будете использовать... Можно тут совета спросить, кому нравится или не нравится, какие плюсы, минусы... Если Ваш консультант не может Вам объяснить... :033:
Даша, спасибо за ответ, мне понравился Ваш последний смайлик :) она то меня практически заставила его купить, заговорила, не знаю....как повелась, не оправдывает свою цену.
Мне кажется я Ваш топик уже наизусть знаю, а вто про терку не нашла :010: ну...что делать, будем искть плюсы :support: вот салат морковный очень быстро и красивый получился, даже рука не устала тереть :))
Даша, напишите, пожалуйста, рецепт поподробнее :flower:.
У лимона только цедра берется или сок тоже? Сколько пудры нужно? И когда будет замерзать в морозилке, надо перемешивать?
Написала :support:
Перемешивать в морозилке ничего не надо :) :080: Взбивать нужно подольше, чтобы объем увеличился раза в 3.
Даша, спасибо за ответ, мне понравился Ваш последний смайлик :) она то меня практически заставила его купить, заговорила, не знаю....как повелась, не оправдывает свою цену.
Мне кажется я Ваш топик уже наизусть знаю, а вто про терку не нашла :010: ну...что делать, будем искть плюсы :support: вот салат морковный очень быстро и красивый получился, даже рука не устала тереть :))
Ну да... сколько уже таких случаев было... Я бы не стала больше ничего у такого консультанта покупать :))))
А можно поподробнее, что это за салат такой морковный? :)) :019:
Даша,спасибо за рецепт творожных кексиков!
Ребенку очень понравились,пеку их регулярно:)
Beсна красная
20.02.2012, 19:31
Написала :support:
.
Спасибо!
А еще вопрос, где вы сгущенное молоко без сахара покупаете? Я такого вроде ни разу не встречала в магазине.
Даша,спасибо за рецепт творожных кексиков!
Ребенку очень понравились,пеку их регулярно:)
Здорово! :flower: Только сейчас вспомнила, что я забыла купить в магазине сегодня: ТВОРОГ!!!! :046: :))
Спасибо!
А еще вопрос, где вы сгущенное молоко без сахара покупаете? Я такого вроде ни разу не встречала в магазине.
Просто не обращали внимания. Есть в крупных гипперах. На фото из Метро. Оно какое-то нестандартное 380 гр :))) Но на результат это никак не повлияло.
Видела в ИДЕЯ, в Пятерочке вроде тоже было. Посмотрите. ;)
Даша, у Вас в рецепте конфет написаны вишневые цукаты... нигде не могу их найти, можно ведь заменить на что то другое? это на результат не повлияет?
А еще, пыталась сделать заварные булочки, не получились :010: 3 раза пыталась, как вынимаю так падают и получается вместо булочек лепешки, вроде все делаю как написано :009: но у меня до 25 минут начинают сверху подгорать...
что же у меня ничего не получается.....:010::010::010:
сегодня собираюсь сделать клубничный тортик... хоть бы получился :091::091::091:
А вообще, я хотела Вам Даша и всем девочкам, сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! :support: Этот топик я посещаю в день несколько раз!!! я стала получать от приготовления еды огромное удовольствие, бегу домой и жду не дождусь когда же у меня появится возможность приготовить что-нибудь новенькое :)) и конечно умение пользоваться этой посудой намного облегчает процесс приготовления еды!!! я безумно рада, что попала на этот топик (а сижу я здесь примерно уже год)!!!!!
Даша, спасибо огромное еще раз! каждый день проверяю что новенького у Вас добавилось :)):flower::flower::flower:
3 раза пыталась, как вынимаю так падают и получается вместо булочек лепешки, вроде все делаю как написано :009: но у меня до 25 минут начинают сверху подгорать...
что же у меня ничего не получается.....:010::010::010:
все получится;) духовки у всех разные...подгорает сверху,поставьте пониже,не открывайте духовку во время выпечки и сразу не вынимайте:flower: еще надо проколоть после выпечки,чтобы пар выпустить
Здорово! :flower: Только сейчас вспомнила, что я забыла купить в магазине сегодня: ТВОРОГ!!!! :046: :))
Просто не обращали внимания. Есть в крупных гипперах. На фото из Метро. Оно какое-то нестандартное 380 гр :))) Но на результат это никак не повлияло.
Видела в ИДЕЯ, в Пятерочке вроде тоже было. Посмотрите. ;)
тоже никогда не видела:008: а мусс аппетитныый:019: спасибо за рецепт :flower:
а надо именно такое молоко-просто сгущенка с сахаром уже так не взбивается наверное?
тоже никогда не видела:008: а мусс аппетитныый:019: спасибо за рецепт :flower:
а надо именно такое молоко-просто сгущенка с сахаром уже так не взбивается наверное?
Вот только что купила в "Дикси":
http://magmak.ru/upload/iblock/356/3569a7a2233ca3a6db****0c891d9430.jpg :support:
Я думаю, что сгущенное с сахаром не взобьется.
Даша, у Вас в рецепте конфет написаны вишневые цукаты... нигде не могу их найти, можно ведь заменить на что то другое? это на результат не повлияет?
У меня была сушеная клюква. :) Тоже вкусно!
А еще, пыталась сделать заварные булочки, не получились :010: 3 раза пыталась, как вынимаю так падают и получается вместо булочек лепешки, вроде все делаю как написано :009: но у меня до 25 минут начинают сверху подгорать...
что же у меня ничего не получается.....:010::010::010:
сегодня собираюсь сделать клубничный тортик... хоть бы получился :091::091::091:
Надо подробнее, чтобы понять, что не так. В заварных вроде нет ничего сложного, они обычно получаются.
А вообще, я хотела Вам Даша и всем девочкам, сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! :support: Этот топик я посещаю в день несколько раз!!! я стала получать от приготовления еды огромное удовольствие, бегу домой и жду не дождусь когда же у меня появится возможность приготовить что-нибудь новенькое :)) и конечно умение пользоваться этой посудой намного облегчает процесс приготовления еды!!! я безумно рада, что попала на этот топик (а сижу я здесь примерно уже год)!!!!!
Даша, спасибо огромное еще раз! каждый день проверяю что новенького у Вас добавилось :)):flower::flower::flower:
Спасибо!!! :love: Приходите почаще, а то кажется, что никого нет... А тем временем кто-то заходит и молчит... :)))))
К сожалению, что-то последнее время совсем меня на топик не хватает. :0009:
Даша, я захожу и молчу :))
все так вкусно у тебя :))
И я захожу и молчу!!!! Просто нечего поправить или о чем-то спросить. Я этой посудой пользуюсь почти 2 года. Очень много чего есть. Муж сначала относился довольно скептически, а теперь дае стал интересоваться - что новенького. Больше всего ему нравятся ножницы (он рыбак),турбоизмельчитель и пароварка. Даша, а металлическую посуду вы не используете? Почему-то о ней ничего не пишете!!! А ведь она уникальна!!!!
Даша, я захожу и молчу :))
все так вкусно у тебя :))
:)) Спасибо!!! :love: Я буду знать. :)
И я захожу и молчу!!!! Просто нечего поправить или о чем-то спросить. Я этой посудой пользуюсь почти 2 года. Очень много чего есть. Муж сначала относился довольно скептически, а теперь дае стал интересоваться - что новенького. Больше всего ему нравятся ножницы (он рыбак),турбоизмельчитель и пароварка. Даша, а металлическую посуду вы не используете? Почему-то о ней ничего не пишете!!! А ведь она уникальна!!!!
Здорово! :support: А чем она для вас уникальна? Вот и повод что-нибудь написать :)
Только не обижайтесь, но я правда не понимаю, в чем ее уникальность?! У меня из Tupperware есть сковорода без покрытия (чему я очень рада :0070:) и кастрюля, в которой я готовлю детям.
И я не заметила в ней ничего особенного. Такого, чего нельзя добиться в посуде от Rondell, например. Ну вот хоть убей - не понимаю... Ну может разница одна есть - я точно уверена, что в воду и еду, которая готовится в посуде Tupperware, ничего из нее не выделяется. А ведь оказывается, что есть нормы по суммарному выделению свинца, хрома, никеля, меди и цинка в посуде из нержавейки... :010:
Но ведь возьми любую недешевую марку. Скорее всего, если сделать экспертизу, то будет тоже самое. А по цене просто ДЕШЕВЛЕ. Пожалуй, цена - вот что уникально в нержавейке от Tupperware. :046: :001:
Я собрала себя в кучу! :)))) Вот новые фотки! :080:
Рисовая каша в тыкве
http://s43.radikal.ru/i102/1202/39/14cfa108e1fd.jpg
Паровые куриные котлетки по рецепту Школы гастронома
http://i043.radikal.ru/1202/7c/f7f2285379eb.jpg
Маленький львенок лопает за раз по 3 штуки :073: :019:
Состав
400 гр куриного филе
1 луковица
4 куска черствого белого хлеба без корки (я делала с коркой)
0.5 ст молока
растительное масло
соль, перец
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, слегка отжать. Я его тоже пропустила через мясорубку. Лук очистить и очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить лук до мягкости, 4 мин.
Смешать в миске куриный фарш, хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.
Влажными руками вылепить из фарша небольшие круглые котлетки.
Готовить на пару 15 минут.
Куриные сердечки, запеченные в Ультре с овощами в сливках. Вот какое название! И рецепт писать не надо :)))
http://i011.radikal.ru/1202/59/61ffe88fc5b5.jpg
Куриный печеночный паштет
http://s017.radikal.ru/i441/1202/b6/4dae52129b17.jpg
http://i052.radikal.ru/1202/53/3081bcb97ade.jpg
Очень вкусный и нежный. :0016:
Паровые куриные котлетки по рецепту Школы гастронома
http://i043.radikal.ru/1202/7c/f7f2285379eb.jpg
Маленький львенок лопает за раз по 3 штуки :073: :019:
А рецепт можно котлеток,?:):flower:
Я не консультант, просто много пользуюсь такой посудой. Мне нравится!!! А что касается других марок, то Вы на первой странице писали - " просто эта фирма очень облегчает нам жизнь на кухне". Здесь я полностью согласна:support:
А можно поделиться рецептом? Попробовала на 23 февраля. Мои мужчины остались очень довольны!!! Шашлык домашний. Рецепт взят на одном из кулинарных сайтов.
Мясо порезать на кусочки примерно 3на 3 см ( у меня было гр.600 шейки). В турбомиксе измельчить лук (2 средних), добавить к мясу. Туда же соль, перец, приправа для шашлыка ( я использовала Кнор), сок 1 лимона.Я все сложила в миску - матрешку, закрыла крышкой и забыла на 2 часа. За 1 час до приготовления в другой матрешке замариновала лук. Лук нарезать кольцами, добавить сахар, соль, уксус, залить кипятком.Оставить на 1 час.
Духовку разогреть до 200 град. оригинальном рецепте запекалось в рукаве, я использовала Ультра Про. Мясо нанизала на шпажки. На дно кастрюли выложила подушку из маринованного лука, сверху шпажки с мясом и духовку на 1,5 часа. Где-то за 15-20 мин открыла крышку, чтобы лучше зажарилось. Очень вкусно!!!!
P.S. Фоток нет, просто не успела.
А можно поделиться рецептом? Попробовала на 23 февраля. Мои мужчины остались очень довольны!!! Шашлык домашний. Рецепт взят на одном из кулинарных сайтов.
Мясо порезать на кусочки примерно 3на 3 см ( у меня было гр.600 шейки). В турбомиксе измельчить лук (2 средних), добавить к мясу. Туда же соль, перец, приправа для шашлыка ( я использовала Кнор), сок 1 лимона.Я все сложила в миску - матрешку, закрыла крышкой и забыла на 2 часа. За 1 час до приготовления в другой матрешке замариновала лук. Лук нарезать кольцами, добавить сахар, соль, уксус, залить кипятком.Оставить на 1 час.
Духовку разогреть до 200 град. оригинальном рецепте запекалось в рукаве, я использовала Ультра Про. Мясо нанизала на шпажки. На дно кастрюли выложила подушку из маринованного лука, сверху шпажки с мясом и духовку на 1,5 часа. Где-то за 15-20 мин открыла крышку, чтобы лучше зажарилось. Очень вкусно!!!!
P.S. Фоток нет, просто не успела.
здорово! для домашних шашлыков - просто и оригинально!
А рецепт можно котлеток,?:):flower:
Да, чуть попозже выложу. :)
Я не консультант, просто много пользуюсь такой посудой. Мне нравится!!! А что касается других марок, то Вы на первой странице писали - " просто эта фирма очень облегчает нам жизнь на кухне". Здесь я полностью согласна:support:
Ну вот, а в чем уникальность железяк не написала :(((
А можно поделиться рецептом? Попробовала на 23 февраля. Мои мужчины остались очень довольны!!! Шашлык домашний. Рецепт взят на одном из кулинарных сайтов.
Ням-ням. :019: Спасибо большое за рецепт!!! Надо попробовать! :080:
Блинчики с творогом под двумя соусами! :019: :019: :019: :010:
http://s018.radikal.ru/i511/1202/3f/8aadd530d66f.jpg
А вот это замечательная вкуснятина!!!
Состав
Бабушкины блины (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=76)
Начинка:
400 г. творога,
2 желтка,
2 столовые ложки сахарной пудры.
1-ый соус:
200 мл сливок 35% (или сметаны),
2 желтка,
1 ч. л. крахмала,
1 ст. л. сахарной пудры,
ванилин.
2-ой соус:
1 апельсин (можно 1 лимон),
1 ст. л. коричневого сахара,
1 ч. л. сахарной пудры (1 ст. л., если используем лимон)
1 ч. л. сливочного масла
Приготовление
1. Напечем самых обычных блинов.
Я сделала дрожжевые бабушкины
2. Приготовим начинку.
Все ингредиенты - смешать. Завернуть в охлажденные блины нашу начинку и уложить в смазанную маслом форму. Форма естественно Ультра. :) Начинки хватило только на квадратную. :073:
3. Для соуса:
Смешиваем все ингредиенты для соуса в миксере Квик и заливаем им уложенные в форму блины.
Отправляем наши блинчики в духовку на 15 - 20 минут, t-180.
4. А пока займемся вторым соусом... Для него нам понадобится:
Снимаем с половинки апельсина (лимона) цедру как можно тоньше. Проще всего натереть ее на терке от Поваренка. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться добавить сок 1 апельсина (лимона)и сахарную пудру. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. При желании можно добавить немножко апельсинового ликера.
5. Вынуть блинчики из духовки. Слегка охладить и полить апельсиновым (лимонным) соусом.
http://s53.radikal.ru/i142/1202/c8/f3b1c82e73c0.jpg
Приятного аппетита!
Рецепт Helen-BK с сайта say7 :flower: :flower: :flower:
У меня появилась задача что-то сделать с пачкой Геркулеса и финской патокой. Вот что из этого получилось :)
Мраморный кекс с патокой и лимоном
http://s48.radikal.ru/i119/1203/55/252a7faf1257.jpg
Хлеб с геркулесом по финскому рецепту
http://s42.radikal.ru/i095/1203/78/e79d490c4e1b.jpg
Очень вкусный и простой в приготовлении.
Состав
2,5 ст. воды
25 г свежих дрожжей (8 - 10 г сухих)
4 ст. пшеничной муки
2 ст. овсяных хлопьев
2 ч.л. соли
2 ст. л. патоки (меда, кленового сиропа, коричневого сахара)
Приготовление
1. Дрожжи (если свежие) разотрите с патокой и растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте остальную воду и овсяные хлопья. Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли. * Если дрожжи сухие, то они сложнее растворяются в воде. Наберитесь терпения, как следует растворите их в небольшом количестве теплой воды, затем добавьте патоку, овсяные хлопья и оставшуюся воду.
2. Всыпьте муку, соль. Хорошо вымесите – получится мягкое тесто. Поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на 1 – 1,5 часа).
3. На присыпанном мукой столе разделите тесто на две части, сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место еще на 20-30 минут.
4. Нагрейте духовку до 200˚С вместе с пустым противнем.
5. Острым ножом надрежьте верх. Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут.
6. Хлеб вынуть из духовки, положить на решетку, остудить. Хлеб должен остыть. Хлеб не рекомендуется резать горячим, мякиш склеивается, прилипает к ножу и хлеб не режется, а мнется.
7. На слегка теплый хлеб намажьте ароматизированное масло и подавайте к столу.
* Хлопья быстрого приготовления замачиваются на 20 минут.
Если овсяные натуральные, то шефы советуют замачивать их на ночь.
http://s018.radikal.ru/i511/1203/cc/e7e35b2504eb.jpg
Примечание
Я в следующий раз добавлю в тесто 3 ст.л. раст. масла, чтобы он меньше крошился.
Рецепт с сайта телеканала "Домашний"
Геркулесовый суп для детей и тех, кто соблюдает пост или на диете. Почему нет? :)
http://s018.radikal.ru/i505/1203/db/d8595d5fd1d9.jpg
За счет замачивания геркулес приобретает сырно-грибной вкус, суп становится густой и немного тягучий. Очень интересный эффект! :) Со сметаной просто объеденье!!! :019:
Приготовление
Первый секрет в том,что Геркулес надо замочить в той же воде, в которой будет вариться суп.Ненадолго.Но может и постоять подольше.Это предварительное замачивание совершенно преображает хлопья.Они становятся как сырные,тягучие и нежные, и вкус у них появляется немного сырный.(Примерно чуть побольше,чем 0,5 ст. Геркулеса на 1,8 л воды).
Когда поставили суп на огонь (слегка посолить),надо слегка обжарить немного лука в небольшом количестве любого жира (посолив) и добавить к нему тертую морковь,накрыть крышкой и чуть протушить.Это второй секрет (я думаю что некоторым он известен). Чуть обжаренный лук,протушенный с тертой морковью дает супу очень приятный вкус и аромат. Когда вода с Геркулесом закипит положить в нее очищенный картофель,немного проварить и добавить лук с морковью.Довести до готовности.Чуть настоять. Такой суп едят даже капризные дети.
Рецепт от олина с сайте say7 :flower:
Ну а это просто новый рецепт не по теме геркулеса и патоки :)))
Тефтели по-гречески
http://s017.radikal.ru/i420/1203/16/79a57e12f4bb.jpg
Очень вкусно, нежно и сочно. Наверно за счет творога, входящего в состав. Если никому не сказать - ни в жизнь никто не догадается, что там есть творог :))))
Состав
Для фарша:
400гр. говяжьего фарша
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
100гр. творога
1 яйцо
несколько ломтиков белого хлеба
1-2ст.л молока или сливок
1ч.л горчицы
любая зелень по желанию
соль
перец
любимые специи
мука для панировки
Для соуса:
2 луковицы
1 большая морковь
2 болгарских перца
2 больших помидора
2ст.л томата
3ст.л кетчупа
1ст.л крахмала
1ст.л сахара
300мл. горячей воды или бульона (можно из кубика)
2 зубчика чеснока
зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление
В фарш добавить измельченный лук и чеснок. Белый хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш. Вымесить.
Добавить творог, яйцо и горчицу. Не рекомендую менять пропорцию фарш-творог. Эта пропорция самая удачная.
Добавить мелко нарезанную зелень и несколько ложек сливок или молока. Вымесить. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы. Я добавила мускатный орех, прованские травы и тимьян.
Сформовать из фарша тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Отставить в сторону и начнем готовить соус. Для соуса важно все ингредиенты, как можно мельче нарезать и натереть.
Режем мелко репчатый лук. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить лук.
Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе несколько минут.
Болгарский перец режем маленькими кубиками. Добавляем к овощам.
Так же мелко нарезаем помидоры, добавляем в сотейник. Перемешиваем.
Добавляем томат и кетчуп, сахар, соль по вкусу.
Тушим вместе 2-3мин.
Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в овощи. (Естественно в Миксер-Квик ;))
Перемешиваем. Заливаем горячей водой или бульоном. Добавляем зелень и чеснок через пресс.
Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10мин.
Аккуратно выкладываем тефтели в соус, перемешиваем, чтобы тефтели были покрыты соусом, закрываем крышкой и тушим вместе 15мин.
Подавать с любым гарниром. Или просто с овощным салатом.
Рецепт от Имбирь с сайта say7
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.