PDA

Просмотр полной версии : ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Милисента
26.10.2008, 14:25
Аня, чтоже вам так везет на контакты с вирусами перед поездками!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы вот тоже приболели... Видимо, вирус какой-то поймали... :( Лечимся...

поправляйтесь!

на самом деле мы же ведем активный образ жизни, люди вокруг болеют часто, если бы не поездка, я бы и не волновалась - ото всех вирусов не убережешься. Пока вот горло прополоскали все, носы сейчас промою, попозже оциллококцинум куплю - будем принимать....

Талия
26.10.2008, 14:26
Оля, поздравляю.

Пусть задуманное исполнится.

Открытка http://cards.**********/show.xml?id=a164c6b0c0b3d7094be9a3e48b2458e2

Marina&Co
26.10.2008, 14:31
поправляйтесь!

на самом деле мы же ведем активный образ жизни, люди вокруг болеют часто, если бы не поездка, я бы и не волновалась - ото всех вирусов не убережешься. Пока вот горло прополоскали все, носы сейчас промою, попозже оциллококцинум куплю - будем принимать....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Таттик
26.10.2008, 15:47
Оля и наши поздравления прими!

Таттик
26.10.2008, 15:53
Спасибо за поддержку.
Диагноз установлен - гнойный бактериальный менингит. Состояние по прежнему тяжелое, меня к нему пустили не на долго...ручки и ножки привязаны к кровати, весь в катетерах, капельницах и датчиках разных, голос совсем пропал, говорит только шепотом, почему - врач объяснить не может. Вечером разрешили еще раз придти к нему. Так тяжело не плакать глядя на него, но плакать нельзя, чтоб он не расстраивался. Очень просится домой, когда уходила заплакал... Стараюсь быть сильной, изо всех сил держаться и верить только в лучшее.

Marina&Co
26.10.2008, 16:41
Девочки, у кого-нибудь сейчас дети в сад ходят? Начиталась страшилок (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17271379&postcount=50) и страшно ребенка в сад вести....

Милисента
26.10.2008, 17:15
Спасибо за поддержку.
Диагноз установлен - гнойный бактериальный менингит. Состояние по прежнему тяжелое, меня к нему пустили не на долго...ручки и ножки привязаны к кровати, весь в катетерах, капельницах и датчиках разных, голос совсем пропал, говорит только шепотом, почему - врач объяснить не может. Вечером разрешили еще раз придти к нему. Так тяжело не плакать глядя на него, но плакать нельзя, чтоб он не расстраивался. Очень просится домой, когда уходила заплакал... Стараюсь быть сильной, изо всех сил держаться и верить только в лучшее.

господи боже мой... где же вы его подцепили?

бактериальный лечится антибиотиками эффективно! все будет хорошо! крепись, Тань!
Видишь какой твой мальчик молодец - заплакал только когда ты уходила, а так держится.

Маня Макуся
26.10.2008, 17:37
Спасибо за поддержку.
Диагноз установлен - гнойный бактериальный менингит. Состояние по прежнему тяжелое, меня к нему пустили не на долго...ручки и ножки привязаны к кровати, весь в катетерах, капельницах и датчиках разных, голос совсем пропал, говорит только шепотом, почему - врач объяснить не может. Вечером разрешили еще раз придти к нему. Так тяжело не плакать глядя на него, но плакать нельзя, чтоб он не расстраивался. Очень просится домой, когда уходила заплакал... Стараюсь быть сильной, изо всех сил держаться и верить только в лучшее. в шоке вапчще.... Таня дЕРЖИТЕСЬ ... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, у кого-нибудь сейчас дети в сад ходят? Начиталась страшилок (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17271379&postcount=50) и страшно ребенка в сад вести....

МАРИНА ты меня извини но ты со своими СТРАШИЛКАМИ уже несклько границу перешла, у тебя что любимой зянятие лазить в нете самую гадость разыскивать??? :009: по-моему КТО ЗАХОЧЕЬ сам пойдет и почитает, НЕ КИДАЙ ПОЖАЛУЙСТА эти гадские ссылки сюда.... уже надоело....

Marina&Co
26.10.2008, 17:38
Маша, мне конкретно твое мнение не интересно...извини

Маня Макуся
26.10.2008, 17:39
ВСЕМ нашим болеющим включая нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ОЛЯ пожелаю на твой ДР чтобы всае у вас благополучно и как можно скорее разрешилось :flower:

Маня Макуся
26.10.2008, 17:40
я в этом не сомневалась.... но уже накипело, извини.

Marina&Co
26.10.2008, 17:42
я в этом не сомневалась.... но уже накипело, извини.
Мне честно говоря, в последнее время очень не нравится, что ты указываешь в топике, как нужно вести себя всем(кому идти на праздник, что писать в топике и т.д.)...:008:

Маня Макуся
26.10.2008, 18:02
а мне итак чернухи хватает реальной с нашими близкими чтобы еще постоянно читать тут что кому-то еще хуже... извини за резкость.

ЗЫ: ВСЕ очень ПРОСТО.... думают так многие.... а озвучивать решаюсь только я.... а правда всегда глаза режет

---------------------------

-мама, мама, налей мне пож-та супа..
-почему ты указываешь мне ЧТО делать :009:

это к вопросу об УКАЗАНИЯХ. Если ПРОСЬБА не приводить больных детей на праздник является для вас ПРИКАЗОМ то по-моему в пониманием стало совсем плохо в нашем топе....

ИМХо

Ушастый эльф
26.10.2008, 18:03
Девочки, не ссорьтесь, пожалуйста :091:
Лучше расскажите что за праздник?

Marina&Co
26.10.2008, 18:05
Лучше расскажите что за праздник?праздник (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17168318&postcount=907)

Талия
26.10.2008, 18:43

У нас уже несколько лет такие вещи происходят.. Думаю это уже закономерность,а не случайность.

В 2005 году был сильный (у некоторых до рвоты) кашель, около месяца - анализы нормальные, температуры и насморка не было. Прошел через месяц примерно. С тех же пор отметила что ежегодно, а то и 2 раза в год повышается температура, не у всех одновременно и даже не по очереди. Больше симптомов нет... Через 4-5 дней проходит...

В общем, так оно и есть, но не могу связать это конкретно с садом. Потому что если не будет контактировать в саду, то значит это будет потом в школе... а если и в школу не пойдете, то что потом будет?

irinka_p
26.10.2008, 19:17
Спасибо за поддержку.
МНОГО-МНОГО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

irinka_p
26.10.2008, 19:19
М арин, все равно не получится держать ребенка под колпаком всю жизнь :(

Marina&Co
26.10.2008, 19:28
Марин, все равно не получится держать ребенка под колпаком всю жизнь :(
Вот и я прихожу к такому выводу......:(
Надо на что-то позитивное переключиться....
вот хлебопечка давно простаивает без дела...пошла я в кулинарию :))

Taffy
26.10.2008, 19:53
Спасибо за поддержку.
Диагноз установлен - гнойный бактериальный менингит. В шоке!!!! Много премного кулачков!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, у кого-нибудь сейчас дети в сад ходят? Начиталась страшилок (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17271379&postcount=50) и страшно ребенка в сад вести....ИМХО, вопрос возможности/необходимости/желания... Бактерии и вирусы были, есть и, увы, будут, не в саду, так в магазине. Держать дома - мне кажется, не выход - рано или поздно организм встретится с бактерией, а вот будет ли он готов... С другой стороны, если есть вомзожность и желание дежрать ребенка дома - право каждой мамочки :ded:

А про иммунитет - уже писала пример. Мой папа - полярник. Раньше уезжал до 1.5 лет в Антарктиду. Так вот многие полярники, приезжая домой подхватывали вирусы - потому как на том континенте их почти нет и даже у взрослого человека иммунитет "теряет бдительность"...

Но, конечно, все в разумных пределах :)

Taffy
26.10.2008, 20:05
Девочки, а никто не пользовался таким (http://www.zdrav-mag.ru/anddt635.htm) термометром ну или другим инфракрасным... Хочу приобресть... Задумалась :)

Belchonok
26.10.2008, 20:28
И нам немножко кулачков, пожалуйста! Вчера были на дне рождении у моего папы, мои колобки общались с моей племяшкой. Которая сегодня утром проснулась с температурой 38! :010: Нам через неделю улетать! :010:

@@@@@@@@@@@@@@ вам:flower: чтобы отчалили здоровенькими!

Оля,

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
:flower: :flower: :flower:

Исполнения всех желаний!!!
:support::support: :support:

1747924

Оленька, присоединяюсь!!!
Здоровья, любви, счастья, материального и семейного благополучия!!!:080::flower::flower::flower:
Девочки, а никто не пользовался таким (http://www.zdrav-mag.ru/anddt635.htm) термометром ну или другим инфракрасным... Хочу приобресть... Задумалась :)
Я пользуюсь!
мне на рождение Тёмы друзья подарили. Я в восторге, т.к. Макс вообще термометры не терпит.
Нужно только к нему приноровиться. Я уже знаю КАК измерять, чтобы был адекватный результат.
У меня именно такая модель. В Новой Аптеке стоил около 700 руб. (680 что-ли...)

Ljush
26.10.2008, 21:50
Я пользуюсь!
мне на рождение Тёмы друзья подарили. Я в восторге, т.к. Макс вообще термометры не терпит.
Нужно только к нему приноровиться. Я уже знаю КАК измерять, чтобы был адекватный результат.
У меня именно такая модель. В Новой Аптеке стоил около 700 руб. (680 что-ли...)

Лен,

и как им измерять?

У меня такой есть но он врёт :( точно, поэтому в важныхъ случаях приходится перемерять, ну а для индикации использую, да.

Belchonok
26.10.2008, 22:36
Лен,

и как им измерять?

У меня такой есть но он врёт :( точно, поэтому в важныхъ случаях приходится перемерять, ну а для индикации использую, да.
Ален, я на погрешность оставляю пару десятых. Но в общем, при высокой темпе, уменя показывает в ухе хорошо (при нормальной темпе - в ухе завышает, почему-то....:009:).
А при измерении темпы на лбу - с нажатой кнопкой провожу по всему лбу с заходом на виски и чуть выше (как бы это объяснить... на те места, где залысины образуются, что-ли...). При этом, градусник фиксирует максимально высокую темпу. Для пущей важности, можно перемерять пару-тройку раз. Но у меня все сходилось, ттт. Ртутным перемеряла только в первый месяц, а потом пристрелялась.

Krupolik
26.10.2008, 23:02
Олечка. с днем рождения :flower::flower::flower::flower:

Феечка с топориком
26.10.2008, 23:12
Оля, с Днем Рождения! Присоединяюсь к поздравлениям! Что бы задуманное - свершалось, удачи, здоровья и любви.

Феечка с топориком
26.10.2008, 23:19
Диагноз установлен - гнойный бактериальный менингит.
@@@@@@@@@@@ Сил вам!

Марина, у нас в саду вроде с посещаемостью все гуд сейчас ттт. При том, что кашляющих и сопливых водят практически все. Вирус где угодно подцепить можно, на детской площадке, на развивалках, в транспорте. Если из-за этого в сад не водить- ну не знаю, тогда надо в тайгу, подальше от людей. Но... может это я так думаю, потому что у меня выбора "не водить" вообще нет :(. Может, будь варианты, я бы по-другому на это смотрела.

Сегодня ударилась в панику, из-за менингита в основном, и вместо того, что бы в клуб идти на концерт, в лес поехали, перебдели так сказать :)

Марин, все равно не получится держать ребенка под колпаком всю жизнь :(
+1

У меня был похожий, очень удобно, только приспособиться надо. Волосы не должны попадать.

Юляня
27.10.2008, 00:00
МАРИНА ты меня извини но ты со своими СТРАШИЛКАМИ уже несклько границу перешла, у тебя что любимой зянятие лазить в нете самую гадость разыскивать??? :009: по-моему КТО ЗАХОЧЕЬ сам пойдет и почитает, НЕ КИДАЙ ПОЖАЛУЙСТА эти гадские ссылки сюда.... уже надоело....
Маша, а какие проблемы? Не ходи по ссылке, да и все. Я всегда так поступаю, если мне что-то не нравится.:fifa:

Мне честно говоря, в последнее время очень не нравится, что ты указываешь в топике, как нужно вести себя всем(кому идти на праздник, что писать в топике и т.д.)...:008:
ППКС

Юляня
27.10.2008, 00:04
У нас вот такой (http://www.zdrav-mag.ru/anddt633.htm).
Когда только купили летом, очень нравился, измеряли все кругом, даже воздух. Потом он стал меньше показывать в ухе, чем подмышкой. Сейчас вообще 35 в ухе меряет. Наверное, сели батарейки.:005:
upd: только что попробовала для интереса. Первый раз в ухе показал 35,8, в другом ухе - 36,4, третий раз 36, 2. И наконец, в последний раз - 36,6. Наверное, ему нужно время, чтобы разогреться:004:

Marina&Co
27.10.2008, 00:09
У нас вот такой (http://www.zdrav-mag.ru/anddt633.htm).
Когда только купили летом, очень нравился, измеряли все кругом, даже воздух. Потом он стал меньше показывать в ухе, чем подмышкой. Сейчас вообще 35 в ухе меряет. Наверное, сели батарейки.:005:У меня такой инфракрасный, как по Асиной ссылке. Поначалу доверяла ему очень, но в последнее время очень хочется проверить его показания, особенно когда высокая (более 37) температура....

Феечка с топориком
27.10.2008, 00:52
Дочитала топик по ссылке до конца... хм... Марина, спасибо за ссылку.

Че-то меня напрягла ситуация с кашлем, мы как раз Эреспалом уже 2 рзаа лечились, а второй - антибиотики пришлось давать при температурном скачке. У нее почти на все сиропы -рвота :(
Мне не нравится как себя ведет мой ребенок, она реально уже 2 недели на себя не похожа. Плюс первый анализ мочи был плохим, сейчас все нормально ттт (но пересдали в другом месте). Плюс кашель продолжается ... А вдруг какой-то процесс в легких идет?! Педиатр и садиковский врач ничего не услышали. Но что-то я волнуюсь теперь ваще.

Как ведут себя ваши дети? У моей - то ли кризис 3-х лет, то ли еще что-то.... даже в садике уже заметили, что на себя не похожа (один раз ее 40! минут носили на руках и не могли успокоить после сна - такого даже в яслях не было никогда). На все предложения - не хочу! не буду! хочу-так! хочу-то! перестала просить и начала требовать. Вчера нас с мужем, наверное, за истязателей приняли- такие дикие вопли устроило сокровище при попытке одеть в комбинезон.

salima
27.10.2008, 01:15
Мы вчера тоже из общественного места уходили так, что долго туда еще не вернусь, просто стыдно людям в глаза смотреть :001: Ребенок орал так :001:, пока я его пыталась успокоить, а потом просто насильно одеть и выскочить быстрей на улицу..... Вобщем, запихнула его в машину, закрыла дверь, а сама еще минут 15 в себя на улице приходила. Потом села на заднее сиденье и разревелась, он меня успокаивал..... к вечеру опять истерика.

А в среду ходили гулять после бассейна в ЦПКО, он набрал в ботинок воды, а на мои уговоры пойти к машине и поехать домой, устроил такое..... вобщем, не хочу вспоминать, как я его дотащила до машины и усадила в кресло :106: Меня тяжело вывести из себя, но Малик просто мастер.
Вот тоже думаю, что с ним. 2 Недели назад все списала на полнолуние, теперь думаю, что скоро заморозки :046:

P.S.

Кстати, на УЗИ девочку подтвердили :))

salima
27.10.2008, 01:19
Диагноз установлен - гнойный бактериальный менингит.

Сил и терпения вам. Дай Бог, скоро все образуется.

Belchonok
27.10.2008, 01:28
Как ведут себя ваши дети? У моей - то ли кризис 3-х лет, то ли еще что-то.... даже в садике уже заметили, что на себя не похожа (один раз ее 40! минут носили на руках и не могли успокоить после сна - такого даже в яслях не было никогда). На все предложения - не хочу! не буду! хочу-так! хочу-то! перестала просить и начала требовать. Вчера нас с мужем, наверное, за истязателей приняли- такие дикие вопли устроило сокровище при попытке одеть в комбинезон.
Угу. У нас сейчас получше, ттт. (Хотя, и сейчас мне хватает). Но То ЧТО было с мая по октябрь:001::001::001:
Списываю на кризис 3-х лет. Больше не на что.
:love::love::love: Поздравляю!:flower::flower::flower:

Снежный Рассвет
27.10.2008, 01:40
Угу. У нас сейчас получше, ттт. (Хотя, и сейчас мне хватает). Но То ЧТО было с мая по октябрь:001::001::001:
Списываю на кризис 3-х лет. Больше не на что.

Аналогично!

Как вспомогательное средство нам с Гошкой помог регулярный прием пустырника -- обоим. До того, как додумалась, подозревала, что с ума сойду.

И засыпает сейчас у меня под боком -- сказки с ноута слушает, а я либо засыпаю тоже, либо в инете сижу (лежу:)) До этого решения укладывания были долгие, нудные и в итоге нервотрепные.

Belchonok
27.10.2008, 01:53
Как вспомогательное средство нам с Гошкой помог регулярный прием пустырника -- обоим. До того, как додумалась, подозревала, что с ума сойду.
.
А как пустырник вливала? Он же горький, вроде? По сколько?
Я бы своего тоже попоила. А себе скорее элеутеррокока, от нервного истощения, нужно. Пустырник и давление понижает, а оно у меня и без того 90/60, в лучшем случае. Я пока пентовитом ограничиаюсь, но это мертвому припарка, по честному-то...

salima
27.10.2008, 02:00
:)) Мы всей семьей пили пустырник (в таблетках), они маленькие и сладкие, курсами даю Малику Траумель С и Валерианохель, но видимо опять пора к невропатологу :( Да и Остеопата пора позвать.

Снежный Рассвет
27.10.2008, 02:18
А как пустырник вливала? Он же горький, вроде? По сколько?

В рюмочку с водой капали, капель 15 детю раза два в день. Пили "вместе" - я свое, он свое, и в разведеном виде оно нормально пошло, удалось договориться:)

Marina&Co
27.10.2008, 09:01
У нас вроде кризис - не кризис, но даже логопед на днях отметила, что ангельский ребенок по своей сути оччччеень непростой, твердый и упертый там, где надо и не надо....
Зато мы почти перестали писаться ночью. Не знаю, помог ли нам в этом остеопат или уже возраст такой.....
Сегодня отправила в садик, правда, пока в бассейн ходить не будем, пусть немного восстановится...Кстати, на УЗИ девочку подтвердили :))Поздравляю! Представляю, как ты обрадовалась наверное :))

Феечка с топориком
27.10.2008, 09:14
P.S.
Ситуация на прогулке- знакомая:)), а с девчушкой - поздравляю :flower::flower::flower:

:)) Мы всей семьей пили пустырник (в таблетках), они маленькие и сладкие, курсами даю Малику Траумель С и Валерианохель, но видимо опять пора к невропатологу :( Да и Остеопата пора позвать.
Начала думать о лекарствах для себя и мужа :), Анюте пока боюсь давать успокоительные.

Зато мы почти перестали писаться ночью.
Сегодня отправила в садик, правда, пока в бассейн ходить не будем, пусть немного восстановится...Поздравляю!

Поздравляю :support:!
Я вообще написала отказ от бассейна. Че-то я побаиваюсь его. В пошлом году посещение бассейна приводило в ОРВИ на след. день, хотя и сушат их как следует и вода теплая.

Belchonok
27.10.2008, 09:36

В рюмочку с водой капали, капель 15 детю раза два в день. Пили "вместе" - я свое, он свое, и в разведеном виде оно нормально пошло, удалось договориться:)
Спасибочки!:flower:
Попробуем, может , не одно, так другое пойдет. От пустырника хуже не бует.

Taffy
27.10.2008, 10:33
Кстати, на УЗИ девочку подтвердили :))Здорово, поздравляю!!! :support:
Как ведут себя ваши дети? У меня Олька для себя тоже ведет иногда неадекватно. Требовательная и чуть што, сразу хнычет. Но, в разумных рамках. Может т.к. характер такой, может потому что я на ее выступления внимания не обращаю или свои условия ставлю...

За отзывы по термометру - спасибо! Думаю, будем брать :) А то у нас обычный электронный был, так Олька его куда-то спрятала. Теперь ртутным меряю - как-то я отвыкла от этого девайса... Не удобно...

А еще, напугали вы меня своими рассказами - сижу и думаю, мож Ольке надо врача вызвать, а я тут сижу сложа руки... :016::010:

Савюлька
27.10.2008, 10:43
Спасибо за поддержку.
Танюша, держитесь!!! Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@

Савюлька
27.10.2008, 10:45
P.S.

Поздравляем!!! Молодцы!:support::support::support:

Савюлька
27.10.2008, 10:47
Раз вы уже начали про болезни - у меня вопрос. Марина, ты ж у нас все знаешь.:support: У Масяни шумы в сердце наслушали. Где можно сделать хорошее УЗИ? Или может еще какую-то диагностику?

Yula
27.10.2008, 10:49
А еще, напугали вы меня своими рассказами - сижу и думаю, мож Ольке надо врача вызвать, а я тут сижу сложа руки... :016::010:

Ася, напишу про себя. Это не значит, что действует на всех. Я бы вызвала врача. Во-первых, я не чувствую себя подкованной в вопросах детских болезней. То, чем болели, я более-менее знаю, даже научилась ухом у спинки улавливать хрипы в легких после наших бронхитов. Этой осенью я совсем растеряна, поскольку по каким то причинам Настин организм ведет себя абсолютно по другому. Никаких прошлогодних правил. Заложенный нос на один день без температуры с веселым ребенком почему то оказался начинающимся гайморитом. Я бы ограничилась промыванием, а оказывается нужно было полидексу капать. Врача вызвала скорее интуитивно. Во-вторых, боюсь пропустить что-то серьезное. ЛОР такую фразу сказал: Приезжайте ко мне в больницу, посмотрите, чем обычный насморк заканчивается. Ну и в -третьих, я перестраховщица.
А Что у Олюньки за симптомы?

Yula
27.10.2008, 10:50

Таня, поздравляю!!! :flower:

Taffy
27.10.2008, 10:55
А Что у Олюньки за симптомы?В пятницу она утром какая-то вялая была. В сад не повела, померяла температуру - 37,5. Не трогала. Пару раз поднималась до 38,5, тогда сбивала. Сбивается хорошо и надолго. Сначала была тока темпа и сухой кашель. Ко вчерашнему вечеру добавился насморк. В целом скачет - конь-огонь. Кашляет больше когда спит. Беспокоит что температура так долго, у меня Олька редкоболеющая и обычно 2-3 дня максимум, а тут с пятницы уже...
Позвоню нашей врачихе, посоветуюсь...

Yula
27.10.2008, 10:58
В пятницу она утром какая-то вялая была. В сад не повела, померяла температуру - 37,5. Не трогала. Пару раз поднималась до 38,5, тогда сбивала. Сбивается хорошо и надолго. Сначала была тока темпа и сухой кашель. Ко вчерашнему вечеру добавился насморк. В целом скачет - конь-огонь. Кашляет больше когда спит. Беспокоит что температура так долго, у меня Олька редкоболеющая и обычно 2-3 дня максимум, а тут с пятницы уже...

На ОРВИ похоже... мне кажется.

Taffy
27.10.2008, 10:59
На ОРВИ похоже... мне кажется.Угу, поэтому я и не вызывала врача - вроде нет повода для беспокойства... Но начитаешься тут, поплохеет...

Belchonok
27.10.2008, 11:03
Раз вы уже начали про болезни - у меня вопрос. Марина, ты ж у нас все знаешь.:support: У Масяни шумы в сердце наслушали. Где можно сделать хорошее УЗИ? Или может еще какую-то диагностику?
Мона влезу?...:008:
По поводу шумов. Мы в ноябре обоим мелким будем делать и УЗИ и кардиограмму в своей пол-ке.
А вообще, хвалят кардиолога на Дундича. Он принимает и сразу может сделать УЗИ, насчет ЭКГ не знаю, может и не делает...

Belchonok
27.10.2008, 11:06
Угу, поэтому я и не вызывала врача - вроде нет повода для беспокойства... Но начитаешься тут, поплохеет...
@@@@@@@@@@@ Оленьке на поправку.

Yula
27.10.2008, 11:12
Но начитаешься тут, поплохеет...

Не читайте советских газет... :))
Я не предлагаю прятать голову в песок, я предлагаю решать проблемы по мере их поступления.
В-общем, не бери лишних проблем в голову.

Савюлька
27.10.2008, 11:37
Мона влезу?...:008:
По поводу шумов. Мы в ноябре обоим мелким будем делать и УЗИ и кардиограмму в своей пол-ке.
А вообще, хвалят кардиолога на Дундича. Он принимает и сразу может сделать УЗИ, насчет ЭКГ не знаю, может и не делает...
Конечно можно.
Спасибо, Леночка!
Вопрос был адресван всем, кто знает. На Дундича так далеко. Может где-то еще хорошо делают?

Taffy
27.10.2008, 11:42
Не читайте советских газет... :))
Я не предлагаю прятать голову в песок, я предлагаю решать проблемы по мере их поступления.
В-общем, не бери лишних проблем в голову.Позвонила, описала все врачу - она сказала, что я делаю все правильно и пока поводов для беспокойства нет. Если что - звонить. Фуф, успокоила :0001:

RuLetka
27.10.2008, 11:51
В пятницу она утром какая-то вялая была. В сад не повела, померяла температуру - 37,5. Не трогала. Пару раз поднималась до 38,5, тогда сбивала. Сбивается хорошо и надолго. Сначала была тока темпа и сухой кашель. Ко вчерашнему вечеру добавился насморк. В целом скачет - конь-огонь. Кашляет больше когда спит. Беспокоит что температура так долго, у меня Олька редкоболеющая и обычно 2-3 дня максимум, а тут с пятницы уже...

Ась, мой ребенок с пятницы болеет тоже.
Сейчас уже на антибиотиках- финский доктор назначил, симптомы и диагнозы те же, что в прошлый раз, острый назофарингит и отит.
Если нос заложен и сопли в голове, у них может быть один вирус, аккуратнее, чтобы до отита не дошли
ps симптомы как у Ольки, с темпой

Yula
27.10.2008, 12:00
Сейчас уже на антибиотиках- финский доктор назначил, симптомы и диагнозы те же, что в прошлый раз, острый назофарингит и отит.
Если нос заложен и сопли в голове, у них может быть один вирус, аккуратнее, чтобы до отита не дошли
ps симптомы как у Ольки, с темпой

:( Маш, получается несколько недель между болезнями? Вот ведь... Ну что делать то, увозить что ли?

RuLetka
27.10.2008, 12:05
Получилось 4 дня в саду и все с начала (((
Лечимся тут )). идем намного веселее, чем дома. )

Taffy
27.10.2008, 12:06
ps симптомы как у Ольки, с темпойМаш, вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@
Нос у нее не заложен. Как раз насморк добавился уже как следствие и он течет - заложенности нет и сопли прозрачные. На уши не жалуется. Да, собсна, ни на что не жалуется.
А зараза может и одна, конечно. Пока я вроде спокойна, да и лечить начала сразу. Если будет хоть малейшее отклонение, сразу вызову ГМ к нам.

PS А вы еще там? Или уже тут?

Yula
27.10.2008, 12:08
идем намного веселее, чем дома. )

:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ljush
27.10.2008, 12:12
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

RuLetka
27.10.2008, 12:14
PS А вы еще там? Или уже тут?

Мы еще там, ночью приедем

Taffy
27.10.2008, 12:17
Мы еще там, ночью приедемТогда легкой вам дороги! :support:

RuLetka
27.10.2008, 12:25
Спасибо!
и за кулаки спасибо :))

asimptota
27.10.2008, 13:41
девочки, всем спасибки за поздравления!!!!

хочу хвастануть, вот такой стих мне подарили августяшки -2007
Ты оптимизма юного полна,
Как вечный двигатель, стремишься ты вперед!
Сильна, умна, красива и стройна
И чувством юмора ты радуешь народ.

Такой как ты быть многие желают:
Заботливой и легкой на подъем.
К тебе стремятся, но не достигают,
Ведь асимптота - недотрога, эталон!

Пример для многих, пусть недостижимый:
Двоих детей воспитывать шутя
И оставаться юной, одержимой,
Все делать споро, весело, летя!

Осенний день украшен позолотой,
И листья разноцветные летят.
Мы поздравляем Олю-Асимптоту
От всех ее знакомых августят.

Пусть огонек любви в глазах искрится,
И отгоняет даже тени бед.
Тебе желаем радостью светиться,
Здоровья, счастья, долгих-долгих лет

Tuve
27.10.2008, 13:51
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и скорейшего выздоровления!!!!

asimptota
27.10.2008, 13:55
Девочки, привет. Мой Серёжка заболел, сейчас в реанимации судя по всему менингит. Я в шоке, просто не знаю что делать, меня к нему не пускают, состояние у него тяжёлое. Очень, очень страшно мне сейчас.... Зашла чтоб хотя бы выговориться....
ой, как страшно...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

irinka_p
27.10.2008, 14:37
Маша, кулачков вам. Ну ничего себе, как обидно :(
Ольке тоже кулачков @@@@@@@@@@@@@@

Marina&Co
27.10.2008, 14:48
Конечно можно.
Спасибо, Леночка!
Вопрос был адресван всем, кто знает. На Дундича так далеко. Может где-то еще хорошо делают?Может, в Педиатрической Академии на Литовской?
Сама не сталкивалась пока... Мы там узи почек делали, когда наблюдались у нефролога.... Лучше тебе вопрос конкретно в детях задать ну или по поиску (http://www.google.ru/search?as_q=%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D 0%B5+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE&complete=1&hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&num=100&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=&cr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=forum.littleone.ru&as_rights=&safe=images)...

Всем разболевшимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля, стих замечательный))))в точку!:)

Как сегодня Сережа чувствует? Как долго это (пик болезни) может продлиться?
Эх, скорее бы все успокоилось и его перевели бы в обычную палату....

irinka_p
27.10.2008, 15:29
У вас наверное в группе вирус какой-то просто. Словили все :( Такое бывает часто в детских садах.
У нас сейчас многие кашляют. Некоторые сильно :( И ходят :(
В свое время у Сашки в саду пробовали что-то с этим делать - результата не было. Сейчас внимания не обращаю просто.

Мать2их
27.10.2008, 15:29
Девочки,всем привет,вижу у вас новый топик, а вы уже столько накалякали.
Оля, с Днем Рождения тебя, стих действительно очень хороший и прямо про тебя.
У вас там наверное очень дружные барышни подобрались, раз такие стихи пишут на дни рождения.
МАтюня у меня сегодня пошел в сад, до этого мы с 1-го сентября были всего 3 дня и потом засели дома.
Сегодня сводила его до сна, может он там пока раздевается босиком бегает или во сне легче заразиться не знаю, но пока боюсь на сон оставлять.
Так жалко малыша в сад отдавать, когда он долго дома сидит, уже кажется может и не нужно в сад вовсе водить, хотя конечно понимаю, что без коллектива тоже плохо, нужно к людям привыкать.
Пришли из сада после обеда и я его спать сразу уложила.
Вот такие новости.

Marina&Co
27.10.2008, 15:45
Лер, ну и молодец...Я сама как-то вчера перетрухнула, что мол и не надо бы, так хорошо сидит дома, а там опять будут сопли...но пересилила себя, все-таки там занятия, ее подружки, вообщем отвели сегодня ее...

Мать2их
27.10.2008, 15:53
Я даже не ожидала, что он так спокойно пойдет, еще вчера когда про сад заговорили, раскричался, что не хочет, а утром так встал спокойно, не плакал, хотя он БОООльшой любитель поспать (может и до 12 спать, если не будить) в сад пришел и сам с собой рассуждает: я тут поиграю, ты Тимошу в школу отвезешь и придешь за мной, я прям аж чуть не заплясала :)) от счастья, что он так все себе сам объяснил.

Снежный Рассвет
27.10.2008, 17:49
Если вдруг кому-то нужна фланель http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=793592

Талия
27.10.2008, 20:59
Конечно можно.
Спасибо, Леночка!
Вопрос был адресван всем, кто знает. На Дундича так далеко. Может где-то еще хорошо делают?
Так на Лесной (ул. Матросова) есть диагностический центр детский. Там вроде тоже все есть. Это как раз от Педиатрической академии, той что на Литовской.

Мать2их
27.10.2008, 21:13
Так на Лесной (ул. Матросова) есть диагностический центр детский. Там вроде тоже все есть. Это как раз от Педиатрической академии, той что на Литовской.

Мы тоже там всегда делаем, я обоим там делаю, еще раньше делала в Раухфуса

Marina&Co
27.10.2008, 21:17
Девочки, скажите, это нормально, что котлеты из свинины и курицы, в разрезе имеют ярко-розовый цвет? Тушила на режиме выпечка в мультиварке по 20 минут с каждой стороны.......:( Первый раз такое у меня...

Бyка
27.10.2008, 22:21
Девочки, скажите, это нормально, что котлеты из свинины и курицы, в разрезе имеют ярко-розовый цвет? Тушила на режиме выпечка в мультиварке по 20 минут с каждой стороны.......:( Первый раз такое у меня...

ой.. Мариш.. первый раз такое слышу... за 40 минут и не потеменели:001: имхо мясо неудачное может было с консервантами... правда я всегда с говядиной делаю.. она темная... а курица со свининой - светлое мясо.. но не ярко розовое же...

Marina&Co
27.10.2008, 22:27
В том-то и дело, что за сорок минут под давлением в мульте они должны точно прожариться как надо, а цвет....видимо, все-таки мясо чем-то обработали.....Мысленно прихожу к тому, что пора заканчиваться травиться и ходить за мясом на рынок......:(

Tuve
27.10.2008, 23:05
В том-то и дело, что за сорок минут под давлением в мульте они должны точно прожариться как надо, а цвет....видимо, все-таки мясо чем-то обработали.....Мысленно прихожу к тому, что пора заканчиваться травиться и ходить за мясом на рынок......:(

Марина, я мясо покупаю исключительно на рынке в последнее время...разница с гиперами очевидна...:(, особенно после того как я в Ленте купила индейку (филе)...мясо выглядело идеально, но вонь стояла адская...дата стояла нормальная...
Я обычно приезжаю в выходные к открытию практически, как раз мясо разделывают. В гиперы я вообще уже не езжу, экономически для меня стало не выгодно:008:...Это я уже от темы отошла:)).
В общем мне на рынке понравилось.

Мать2их
27.10.2008, 23:52
А почему вы думаете, что на рынке безопаснее, мне всегда казалось, что в магазинах контроль строже?

Marina&Co
28.10.2008, 00:24
А почему вы думаете, что на рынке безопаснее, мне всегда казалось, что в магазинах контроль строже?Не знаю, насчет контроля, но со свежестью у этого мяса обычно бывают проблемы, почему его и вымачивают видно в чем-то.....
Я после покупки зелени свежей на рынке не могу покупать зелень в гиперах...она просто ничем не пахнет, зато после рынка запах на всю кухню.....

Талия
28.10.2008, 00:30
Задумайтесь о том кто на рынке торгует, есть ли у вас гарантия что там работают здоровые люди? В порядке флуда, но вы уверены что там торговцы обременены санкнижками элементарными?
И по качеству - уважающий себя и свою репутацию магазин не будет торговать несвежим продуктом под маской свежего. Мы как раз на работе эту тему обсуждали - почему не стоит покупать замороженное мясо и как и кого его надо покупать.

А зелень проще на подоконнике выращивать - очень удобно.

Taffy
28.10.2008, 10:40
Писала такой ответ по поводу рынков и гиперов, а форум умер... И дневник на новом компе еще не подключила... Попзже попробую повторить :)

Милисента
28.10.2008, 10:45
Эх, а что писала-то, Ася? :)

Про рынки - когда-то давно мне нарвился Кузнечный рынок и работала я там через дорогу. А тут недавно зашла - фрукты почти все голландские или какие-то еще, но ничем от окея не отличаются.
А мясо на рынке я никогда не покупала - непонятно как у них там с проверкой на качество. Покупаем все в окее - на Ладожской - мясо хорошее, овощи-фрукты тоже. И зелень пахнет :)). Дачная конечно лучше, но увы :)).

irinka_p
28.10.2008, 10:45
Я мясо покупаю на Звездном рынке - качеством очень довольна. Покупаю все время у одной и той же продавщицы. Иногда беру в Метро, иногда в окее. Но с рыночным все равно не сравнится по свежести. Зелень на мой взгляд одинаково пахнет и на рынке и в магазинах :( С дачным не сравнить :)

Мать2их
28.10.2008, 10:50
У моей подруги соседка с туберкулезом на рынке продавала зелень много лет, поэтому я как-то к рынкам не тяготею.

Taffy
28.10.2008, 11:01
Эх, а что писала-то, Ася? :)Попробую воспроизвести :)
Марина, я мясо покупаю исключительно на рынке в последнее время...Я тоже последнее время на рынки перебралась, хотя раньше первая агитировала за преимущества гтпермаркетов.А почему вы думаете, что на рынке безопаснее, мне всегда казалось, что в магазинах контроль строже?Я лично не считаю, что на рынке безопаснее, но для меня здесь на первое место встает вопрос качества. А мясо всегда термически обрабатываю.
Задумайтесь о том кто на рынке торгует, есть ли у вас гарантия что там работают здоровые люди? В порядке флуда, но вы уверены что там торговцы обременены санкнижками элементарными?
И по качеству - уважающий себя и свою репутацию магазин не будет торговать несвежим продуктом под маской свежего. Мы как раз на работе эту тему обсуждали - почему не стоит покупать замороженное мясо и как и кого его надо покупать.
А зелень проще на подоконнике выращивать - очень удобно.Еще раз напишу, что, безусловно, риск на рынке есть. Безусловно, я не знаю кто торгует этими продуктами. Но для меня есть важное но. Гипермаркет работает по другим "законам". Не будет он продавать, например, хурму. которая такая спелая, аж желейная, потому что ее тут же покупатели превратят в кашу. Не будет гипер продавать творог, который надо продать за один день из частного хозяства. Мясо, равно как и все продукты гипер выбирают отнюдь, не по параметрам качества, а по выгодности работы с поставщиками. по входным ценам, скидкам. бонусам. а также, по тому, на сколько продукт скоропортящийся и сколько от него возвратов. Поэтому увы, в гиперах ограничен как ассортимент продукции, так и ее качество. Раньше в карусели было хорошее мясо, т.к. диретор пришел из мясного бизнеса. Сейчас другой руководитель и мясо очень испортилось.
Конечно, я не буду на рынке покупать консервы, почти не покупаю бакалею. Не покупаю импортные сыры. Но вот то, что свежее, на рынке, очевидно лучше. потому как если покупателю не нравится данный продукт - он просто пойдет к другому продавцу - конкуренция очевидна. Ну и как-то меньше денег я на рынке трачу.
Я не агитирую ни за что, это выбор каждого :)

ПЫСЫ А по поводу магазинов еще добавлю, что например с теми же фруктами я не знаю кто потрогах их до меня, кто чихнул на продукты. которые лежат в открытом виде и т.д. Так что риск есть везде.
ПЫПЫСЫ А зелень на подоконнике очень хочется, у меня даже семена куплены, тока подоконника нет и квартира однокомнатная...

Tuve
28.10.2008, 11:08
Ася:)), в общем то именно это я и имела в виду...
А в Карусели мне тоже раньше мясо нравилось....:008:

irinka_p
28.10.2008, 11:08
Вот полностью ППКС.
Я еще на рынке покупаю всякие мясные карбонаты-шинки и пр. Потому как в окее кг этого удовольствия стоит 400и более, а на рынке не дороже 250 р. Разница уже очень ощутима. Плюс там все очень свежее.
А санитарную книжку может увы купит как и продавец рынка, так и продавец гипера :(

Yula
28.10.2008, 11:13

Поддержу Милу.
Я покупаю мясо в Ашане. Качество меня устраивает, никогда не нарывалась на плохое. В Ленте и Окее нарывалась. В Ленте неоднократно. Но это мой печальный опыт. Может быть и ездила бы на рынок, но неудобно. Не питаю никаких иллюзий ни относительно магазинного ни относительно рыночного мяса. Торгуют им перекупщики. И пусть хоть сто раз будут постоянный продавец - это ничего не означает. Откуда мясо и какое оно может и сам перекупщик не знать. Когда езжу к родителям в Псковскую область, покупаю мясо там. Там тоже перекупщики, но местные. Стараются. В маленьком городке могут и по лицу дать, если что. Но и там случаи бывают: в продажу пустили мясо больных коров (название болезни забыла), якобы для людей безопасно. На следующий день весь город знал. Полагаю, у нас на рынке таким даже не заботятся.
К сожаленью, ни разу на наших рынках не встречала нормального творога. На Сытном рынке стоят тетки и за бешеные деньги продают несцеженный мокрый творог, перекладывая его с места на место лопаточкой. :015:Меня это просто бесит.
А тайские сухофрукты типа узбекские :073:

Но я не против рынков. Мясные продукты и правда дешевле и свежее, очень часто вижу прибалтийские рыбные продукты :love:(селедка, копченая рыбка).
Почему то во всех гиперах плохая рыба. Где вы покупаете рыбу?

Yula
28.10.2008, 11:15
ПЫПЫСЫ А зелень на подоконнике очень хочется, у меня даже семена куплены, тока подоконника нет и квартира однокомнатная...

Ася, мы посадили с Настей :)) У нас уже семена проклюнулись :080:

Taffy
28.10.2008, 11:16
А санитарную книжку может увы купит как и продавец рынка, так и продавец гипера :(К сожалению, даже если не покупать, то могут дать не глядя. У нас в прошлом году девочка на работе умерла от туберкулеза (хорошо хоть форма закрытая), так вот трудовую книжку мы оформляли коллективно-официально! Как можно было пропустить - для меня загадка. А ведь девочка с людьми работала...

Tuve
28.10.2008, 11:22
Я покупаю мясо в Ашане. Качество меня устраивает, никогда не нарывалась на плохое. В Ленте и Окее нарывалась. В Ленте неоднократно. Но это мой печальный опыт. Может быть и ездила бы на рынок, но неудобно?

Мне в Ашане тоже понравилось, особенно выбор курятины и её производное:))
Но мне не удобно и далеко, да и затариваться там я предпочитала ранним утром, когда народу мало...А рынок мне удобнее, я езжу в выходные пока все домашние спят..., у меня даже сумка на колесах имеется из Икеи, гламурная с цветами:))...я даю мужу возможность выспаться, чтобы его с машиной не дергать (проще мне права получить наверное:008:...)

Marina&Co
28.10.2008, 11:27
Задумайтесь о том кто на рынке торгует, есть ли у вас гарантия что там работают здоровые люди? В порядке флуда, но вы уверены что там торговцы обременены санкнижками элементарными?Щаз меня побьют за очередную ссылку:001:, но тем не менее
Гепатит А в Пятерочке ;) (http://www.kadis.ru/daily/index.html?id=20947)
У меня знакомый проводил вакцинацию работников в Ленте и Карусели, видел "изнутри" гипперы, больше он туда за продуктами не ходит. Раньше меня радовало качество в МЕТРО, но в последний раз попалось тухлое мясо, хотя срок был хороший.....
Насчет сажать зелень на подоконнике, у меня она почему вырастает крайне маленькой да и где столько взять горшков, чтобы иметь ежесуточную норму зелени для всей семьи на столе?
Кароче...хочу в деревеньку к курам, коровкам и своим овощам :))

Yula
28.10.2008, 11:28
особенно выбор курятины и её производное:))

Да-да. Особенно под маркой Элинар неплохое.

irinka_p
28.10.2008, 11:49
Рыбу покупаю или в окее, нотолько форель карельскую. Всю остальную наисвежайшую на рынке в Купчино. Все остальное там жууть, а вот рыбаааа....

Юляня
28.10.2008, 11:52
Поучаствую в дискуссию про покупки в гиперах и на рынке. Мне нравятся гиперы, и ничто не отобьет мою любовь к ним. :)
Рынки не люблю. Во-первых, там обвешивают, это меня бесит, пусть лучше цены будут выше, но без обмана, во-вторых, часто там нет ценников, а это противоречит закону о правах потребителей, приходится спрашивать, вступать в диалог, на это и рассчитано. Из этого вытекает третий пункт - "зазывание", призывы купить у них, психологическое давление. Я вообще не люблю, когда меня к чему-то принуждают и сразу ухожу оттуда. Даже когда я выбираю одежду, я хочу, чтобы меня не дергали, а оставили в покое и предоставили возможность самой сделать выбор и разобраться. (шепотом: я даже одежду покупаю в гиперах :004: ).
И в-четвертых, просто неудобно на рынке все держать в голове, переходить в нужный отдел, по несколько раз доставать кошелек. Вот, это мое мнение. :008: И даже супер-свежее мясо на рынке не заставит меня пойти на рынок. Мы, кстати, мяса не едим вообще, только курицу. Я его и выбирать не умею.

irinka_p
28.10.2008, 11:53
Про туберкулез - у нас рядом с домом детский магазин, довольно крупный. Так вот в прошлом году там тоже умер продавец от туберкулеза :001::001::001:
Реально знакомый продавец, которая там работала говорила, что лучше не ходить к ним. Все намывалось хлоркой.....
А у подружке в садике!!!!! года 2 назад ПОВАРА с кухни увезли с гепатитом А.. Люди, реально страшилок можно много рассказывать, что толку-то :(

Yula
28.10.2008, 11:53
Рыбу покупаю или в окее, нотолько форель карельскую. Всю остальную наисвежайшую на рынке в Купчино. Все остальное там жууть, а вот рыбаааа....

Я тоже покупаю форель карельскую в Ашане, остальная рыба - отвратительная. До Купчино за рыбой не доеду :(. А где конкретно этот рынок? Вдруг доеду :))