Вход

Просмотр полной версии : ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62

RuLetka
09.09.2010, 22:27
Юляш, получила, посмотрела даже. Некогда даже позвонить ((

Ljush
09.09.2010, 22:48
Нюша - 112 см и 17,5 кг, 28 размер.

Taffy
09.09.2010, 23:22
Ася, у Ольги сегодня видела " туфлю" 29 размера, это с запасом или лапа такая выросла???

Темыч 119 см и 29- 30 р обувиМаш, запас, конечно, есть, но не большой. В 28 влезает избирательно, 29 - как раз. В основном обувь 30 покупаю...

А еще удивительно то, что Ольга прибавила за лето... 1 см!!! 2 раза перемеряла - 111 см. Я удивлена. Т.е. она прибавила в весе 2 кг, отрастила на почти 1 см ногу и в росте прибавила сантиметр... :009:

Valita
10.09.2010, 02:04
А мы тут уже и ноги обсуждаем? У нас 27-28 (в зависимости от производителя обуви). ;)

Мать2их
10.09.2010, 02:17
Валечка, очень рада за вас, поздравляю с прибавлением! Мы тоже недавно переехали, обживаемся.

irinka_p
10.09.2010, 08:29
У Кати 27-28 в зависимости от производителя. Ножка маленькая. У Сашки 32 в 10 лет :)

Милисента
10.09.2010, 10:02
32 в 10 лет это мало или много?

у Юли моей в 9 лет 36 размер....

а у Бори в 12 лет - 37 :))

Снежный Рассвет
10.09.2010, 10:31
Мы обувь 29-30 размера носим, но у нас плоскостопие и это заметно удлиняет ногу. Если стельки ортопедические, то нога короче становится:)))

Снежный Рассвет
10.09.2010, 10:34
Девочки, у кого дети с насыщенным расписанием, во сколько дети спать ложатся в итоге? И во сколько из садика?

Пристреливаюсь, как нагружать ребенка :)

Tuve
10.09.2010, 10:49
Девочки, у кого дети с насыщенным расписанием, во сколько дети спать ложатся в итоге? И во сколько из садика?

Я хотела нагрузить да передумала...
Мы в новом саду...адаптация, сон в садике первый раз в жизни...оставила только логопеда дополнительно. Если выгорит то бассейн добавлю и всё пожалуй. Хотя скоро доп. занятия в саду начнутся тогда туда отправимся:)

Снежный Рассвет
10.09.2010, 11:05
А нас в логосаду вообще запугали, что у детей там такие занятия насыщенные, что как будто школа началась и просили сильно не нагружать, но что-то одно хотя бы все равно хочется:))) А то все занимаются, в мы лентяйничаем:)))
У нас бассейн, если будет, то раз в неделю в выходной день, а реально ли что-то в рабочий вот неясно...

Yula
10.09.2010, 11:06

Поднимаю Настю в 7 или в 7-20 в зависимости от наличия тренировки. Из садика забирает няня в 17-00. Засыпает около 22-30.

Мы еще пока в обычный режим не вошли, но предполагается, что раз или два в неделю будет логопед в будние дни в вечернее время. На выходных раз в неделю будем ходить в пони-клуб. К моему огромному сожалению не будет бассейна в саду - помещение отдают под группы. Я очень не уверена получится ли у меня, но пока я хочу попробовать хотя бы раз в две недели ездить в бассейн в Сестрорецк. Будут еще платные занятия в саду, но, думаю, ограничимся парой. Занятия рисованием под вопросом опять же.

RuLetka
10.09.2010, 11:32
У Темы 5 тренировок по фигурному катанию и офп, которые начинаются в 8 утра, в садик мы приезжаем к 10 - 10,30, вечером забираю в 17,30-18,00, спать ложится между 21,30 и 22,30. Планирую сон сместить ближе к 21, его обычный режим, испорченный летними укладками в 23,00. Стал спать в саду ,что радует!
Во вторник садик полностью пропускаем, тренировка, прогулка, обед и с 15,00 до 18,30 занимаемся в школе - петербурговедение и развивающая программа ( сейчас тема театр и искусство).
В соседнем дворе обнаружила бассейн , тоже олимпийского резерва, думаю, что нам надо туда - плавать)) Чтобы не забыть навыки.. Юля, надо ли вам в Сестрорецк???))
"а еще кружок по фото" )))))))))))))

Савюлька
10.09.2010, 11:33

А у нас в 10 лет 38:004: Обувь стала общей:))
У Макса 19 кг, 27 размер ноги, рост вроде 107.

Yula
10.09.2010, 11:37
Юля, надо ли вам в Сестрорецк???))

Ты знаешь ответ ))) Я люблю очень парк Сестрорецкого курорта, мы все равно туда достаточно часто ездим гулять. Можно и в бассейн зайти. Бассейн там с минеральной водой, очень чистый, комфортный и уютный. А еще там вроде бы сауну открыли. 30 минут по КАДу )))

irinka_p
10.09.2010, 11:39
По загрузке - у нас очень насыщенное расписание - 6 фигурных (пока :001::001:) и три раза танцы. Предполагается еще логопед. В садик ходим либо к 8, если нет тренировки, либо к 11,30 - если она есть. Вечером забираю из сада около 5 часов. Спать в 21-21.30

Yula
10.09.2010, 11:43
Ира, шесть?!!! Вот это старт ))) Мы планируем на три раза в неделю перейти с октября (лед + ОФП или хореография).

RuLetka
10.09.2010, 12:10
Юля, мы бы как-нибудь съездили в Сестрорецк с вами...

Yula
10.09.2010, 12:23
Юля, мы бы как-нибудь съездили в Сестрорецк с вами...

Маш, я ж с вами хоть на край света :)) главное состыковаться. Мы были на прошлых выходных, там по прежнему хорошо.

irinka_p
10.09.2010, 12:24
Ира, шесть?!!! Вот это старт ))) Мы планируем на три раза в неделю перейти с октября (лед + ОФП или хореография).
Ну у нас получается пока 4 льда в неделю, одно ОФП и одна хореография. В разные дни. Еще скоро добавится еще одно ОФП.
Хорошо, что хоть кататься стали по 1,5 часа, группу разделили, а то они еще и по 3 часа катались :001::001::001::001:

Милисента
10.09.2010, 12:50

а мы пока совсем не нагружаемся :)) Ленивые мы! В сад приходим в 9-30, в саду бассейн раз в неделю. Еще танцы будут три раза в неделю. И попозже логопед, пока неясно когда.
И все. :support:

Спать укладывается Полина после 22-00 - после дневного сна в саду ей не уснуть раньше. Но и встает она поздно - после 8. Пока я Юлю провожаю в школу, Полька самостоятельно завтракает! :love:

Милисента
10.09.2010, 12:51

я даже не знаю, чем тут гордиться :))
Честно говоря, детская акселерация меня скорее пугает, чем радует.

Tuve
10.09.2010, 13:00
А нас в логосаду вообще запугали, что у детей там такие занятия насыщенные, что как будто школа началась и просили сильно не нагружать, но что-то одно хотя бы все равно хочется:))) А то все занимаются, в мы лентяйничаем:)))
У нас бассейн, если будет, то раз в неделю в выходной день, а реально ли что-то в рабочий вот неясно...

Вот и мы проравались в логосад...именно прорвались по другому и скажешь...с таким трудом...

У Темы 5 тренировок по фигурному катанию и офп, которые начинаются в 8 утра, в садик мы приезжаем к 10 - 10,30, вечером забираю в 17,30-18,00, спать ложится между 21,30 и 22,30. Планирую сон сместить ближе к 21, его обычный режим, испорченный летними укладками в 23,00. Стал спать в саду ,что радует!
Во вторник садик полностью пропускаем, тренировка, прогулка, обед и с 15,00 до 18,30 занимаемся в школе - петербурговедение и развивающая программа ( сейчас тема театр и искусство).
В соседнем дворе обнаружила бассейн , тоже олимпийского резерва, думаю, что нам надо туда - плавать)) Чтобы не забыть навыки.. Юля, надо ли вам в Сестрорецк???))
"а еще кружок по фото" )))))))))))))

Маша, а что за бассейн? Может мне надо:)), я то нацелилась на тот, что в Петродворце...

Valita
10.09.2010, 15:41
Маша, а что за бассейн? Может мне надо:)), я то нацелилась на тот, что в Петродворце...

Так-с, а что за бассейн в Петродворце? :fifa: (сколько стоит и что там вообще?)

Tuve
10.09.2010, 15:48
Так-с, а что за бассейн в Петродворце? :fifa: (сколько стоит и что там вообще?)

:)) так на ул. Аврова (вроде на ней, я всё больше визуально ориентируюсь:008:)...у школы (номер не знаю). Что стоит? Не знаю пока...всё не собраться позвонить...и расписание у нас ещё не устаканилось, и звонить пока бесмыссленно...воть...

RuLetka
10.09.2010, 17:46
Женя, вот тут вычитала http://kfis.spb.ru/index.php?pg=380

Маня Макуся
10.09.2010, 20:08

у моей подруги сын наш ровесник, пол года разница. рост 128, р-р обуви 33й... :001:

Димка как называет его Беликова "кряколапчатый" у него нога 30й уже, при росте около110 см... и весе в 15-16 кг примерно.

ЗЫ: Про щанятия... мы записались в библиотеку учиться читать - не знаю пока, как пойдет. 2 раза в неделю... про платную аэробику в саду размышляю... 800 руб, но Дима на зарядке стоят какбаран и смотрел что делают дети, не двинувшись с места ни разу. Не интересно ему. Поэтому на собрании будем поднимать вопрос по платному доп. уроку плавания....

Очень хотела его на спорт куда-то... но посмотрев, насклько ему это НЕ интересно, пока подрасстроилась.

Поднимаем около 8, чтобы одеться и папа в сад довез. Ложится между 10 и 11...

Ljush
10.09.2010, 22:44
Нюшка встает в 8 утра примерно, ложится, точнее засыпает в 22.30 примерно, если получается тихий час побыть в саду, то спит.

Милисента
10.09.2010, 22:56
Полина тоже в саду спит всегда!

Феечка с топориком
10.09.2010, 23:22
а мы пока совсем не нагружаемся :)) Ленивые мы! В сад приходим в 9-30, в саду бассейн раз в неделю. Еще танцы будут три раза в неделю. И попозже логопед, пока неясно когда.
И все. :support:

Спать укладывается Полина после 22-00 - после дневного сна в саду ей не уснуть раньше. Но и встает она поздно - после 8. Пока я Юлю провожаю в школу, Полька самостоятельно завтракает! :love:

Ура!:support::support::support::support: Есть еще такие же расслабленные, как мы. А то чувствую себя матерью ехидной.
Кроме занятий в саду (логопед 2 р., подготовка к школе ежедневно, 2 раза бассейн,будут еще шахматы), записалась в РМ один раз в месяц, Анюта просится на лошади кататься, а я к хору склоняюсь. Спать укладываемся так же, так как спит в саду.

Девочки, а что это за пони клубы и где они есть? А то знаю только в Токсово школу для малышни, а это далековато.

Талия
10.09.2010, 23:23
у нас подъем в 7-30, в сад, там спит обязательно. Отбой в 22-23 часа, вместе со старшими. Кроме сада на буднях никуда не ходим.

Tuve
11.09.2010, 00:57
Ура!:support::support::support::support: Есть еще такие же расслабленные, как мы. А то чувствую себя матерью ехидной.
Кроме занятий в саду (логопед 2 р., подготовка к школе ежедневно, 2 раза бассейн,будут еще шахматы), записалась в РМ один раз в месяц, Анюта просится на лошади кататься, а я к хору склоняюсь. Спать укладываемся так же, так как спит в саду.

Девочки, а что это за пони клубы и где они есть? А то знаю только в Токсово школу для малышни, а это далековато.

:) а мы таки соседи почти...
В Стрельне была конюшня в Орловском парке...недалеко от кольца 36-го трамвая, прямо рядом с башней-руиной. Что там и как сейчас не знаю, но конюшня стоит.

Феечка с топориком
11.09.2010, 10:12
:) а мы таки соседи почти...
В Стрельне была конюшня в Орловском парке...недалеко от кольца 36-го трамвая, прямо рядом с башней-руиной. Что там и как сейчас не знаю, но конюшня стоит.

Пасиб! Пока соседи, да. Я тебе писала по поводу садика :), в который вы в прошлом году ходили. Но в итоге решили ходить в старый, поэтому и переезжаем ближе к Центру.

Taffy
11.09.2010, 11:06
Девочки, а что это за пони клубы и где они есть? А то знаю только в Токсово школу для малышни, а это далековато.мы пойдем к пони-клуб Генетика, это при подъезде к Пушкину. Мне его рекомендовала берейтор у которой я сама занималась. Но мы туда пока ни разу не выбрались, только предварительно по телефону общались. По подходу мне понравилось, что будет там, расскажу как сходим.
Юля с Настей собрались в другое место - с северной стороны города... Юля сама напишет :)

Taffy
11.09.2010, 11:10

У меня Ольга практически никогда не ложится раньше 23.00. Точнее лечь-то может, но не заснет. Встает в 7 утра, спит в саду ну и где-то в двенадцатом часу ложится спать. Но она всегда отличалась меньшим временем сна от других детей.

Причем даже отзанимавшись на занятиях (у нас тренировки с 19.00 до 21.00) она приходит и продолжает прыгать и скакать... :support:

Милисента
11.09.2010, 11:45
Про пони-клуб. Не знаю, что это такое :)), но в зоопарке видела детей, занимающихся на пони. Хотя места у них там немного, как мне показалось.

А у нас несколько конюшен по дороге на Колтуши. Сестра моя свою трехлетнюю дочь водит кататься на больших лошадках, им нравится. А чем лучше пони? Только размером? :))

Taffy
11.09.2010, 22:27
Про пони-клуб. Не знаю, что это такое :)), но в зоопарке видела детей, занимающихся на пони. Хотя места у них там немного, как мне показалось.

А у нас несколько конюшен по дороге на Колтуши. Сестра моя свою трехлетнюю дочь водит кататься на больших лошадках, им нравится. А чем лучше пони? Только размером? :))Ань, в зоопарке вряд ли обучают верховой езде.
А разница как раз и есть в том, что на лошадях для ребенка - покатушки, а если учиться держаться в седле и именно заниматься, то для ребенка едиснтвенный вариант - пони. Они должны быть обязательно оседланы и на таких лошадях обучают детей с 3 лет.

Valita
12.09.2010, 16:32
Ань, в зоопарке вряд ли обучают верховой езде.

Не, там именно обучение. ;) И не только верховой езде, а и уходу за пони. Там пони-клуб для детей от 6 до 10лет. :)

Вот инфа: http://www.spbzoo.ru/section/?id=217

Милисента
12.09.2010, 19:28
Не, там именно обучение. ;) И не только верховой езде, а и уходу за пони. Там пони-клуб для детей от 6 до 10лет. :)

Вот инфа: http://www.spbzoo.ru/section/?id=217

Точно-точно! детки там в спец.шапочках, обуви, с хлыстами. Их учили сидеть, держать ноги, и т.п. Только места там немного ИМХО.

Taffy
12.09.2010, 20:57
Да, выходит, что обучают... :)

Мы сегодня были на первом занятии :) Ольке понра. Мне, конечно, непривычно после частной небольшой начищенной конюшни в большую конюшню, где меньше чистоты и гораздо больший конвеер. Но, в целом, нормально. Пока будем наведыаться сюда. Вот Олька (вторая ;) )

Снежный Рассвет
12.09.2010, 22:43
Ты знаешь ответ ))) Я люблю очень парк Сестрорецкого курорта, мы все равно туда достаточно часто ездим гулять. Можно и в бассейн зайти. Бассейн там с минеральной водой, очень чистый, комфортный и уютный. А еще там вроде бы сауну открыли. 30 минут по КАДу )))

А где там бассейн? Мы в Болгарии распробовали бассейн с минеральной водой, с удовольствием бы и наши разведали такие!

Снежный Рассвет
12.09.2010, 22:44
У меня Ольга практически никогда не ложится раньше 23.00. Точнее лечь-то может, но не заснет. Встает в 7 утра, спит в саду ну и где-то в двенадцатом часу ложится спать. Но она всегда отличалась меньшим временем сна от других детей.

Причем даже отзанимавшись на занятиях (у нас тренировки с 19.00 до 21.00) она приходит и продолжает прыгать и скакать... :support:

Уф, не одни мы такие поздносони, значит! Редко укладывается раньше 11, как бы не был день насыщен.

Милисента
12.09.2010, 23:24
Причем у меня ощущение, что такой скачок за июль-август произошел, пока она у родителей была. Сейчас 115 см и 18 (или уже чуть больше) кг. Я, честно говоря, очень нервничаю, нужно ортопеду показывать.

Юля, все таки высокая какя Настя стала! я тут Полину померила, она намного ниже!

Для отчётности, про мою "августяшку" : 109см и 19кг :fifa:

вот и Полина точно такого же размера :))

Санька сейчас 119 см и 17 кг :)

Еще одна модель!
девушки, а как ваши стройняшки едят?

Ljush
13.09.2010, 00:42

Мы сегодня были на первом занятии :) Ольке понра. Мне, конечно, непривычно после частной небольшой начищенной конюшни в большую конюшню, где меньше чистоты и гораздо больший конвеер. Но, в целом, нормально. Пока будем наведыаться сюда. Вот Олька (вторая ;) )

Здорово как!!!

Yula
13.09.2010, 10:56
Юля с Настей собрались в другое место - с северной стороны города... Юля сама напишет :)

Не совсем с северной :)), в Колтушах, но если КАД не стоит, то от дома 25 минут ехать.
Заниматься начнем с октября. На пробу мы ездили в мае, понравилось. Но знаний у меня в этой области совсем ноль, поэтому не могу сказать насколько хорошо или плох этот клуб.

А чем лучше пони? Только размером? :))

Для нашей малышни самый нужный размерчик ;)

А где там бассейн? Мы в Болгарии распробовали бассейн с минеральной водой, с удовольствием бы и наши разведали такие!

Бассейн находится в санатории "Сестрорецкий курорт". Я туда ходила, когда была беременна, мне очень нравилось. В основном там плавают те, кто лечится в санатории.
Абонементной системы там нет, т.е. оплачиваешь разовые занятия.

На аппетит жаловаться не приходится :)

Милисента
13.09.2010, 14:59
Не совсем с северной :)), в Колтушах, но если КАД не стоит, то от дома 25 минут ехать.
Заниматься начнем с октября. На пробу мы ездили в мае, понравилось. Но знаний у меня в этой области совсем ноль, поэтому не могу сказать насколько хорошо или плох этот клуб.

ой, так это же рядом с нами! :080: Юля, вы по каким дням заниматься будете? может мы к вам присоединимся? и в гости приходите! :080:

Талия
13.09.2010, 22:28

Хорошо держится, молодец :080:

у нас Андрюшка не испытал восторга от лошади, красоты в нем не увидела, на пони я не рискнула его сажать.

Милисента
14.09.2010, 00:14
а у меня огорчение :(
не вписываются Полинины танцы в наш сложный график. То есть совсем :( - либо кроме понедельника (в этот день мы можем) педагог предложил танцевать или в 16 часов среды (у Юли с Борей как раз бассейн начинается и я их везу туда и обратно) или в 18 часов во вторник. А в это время как раз заканчивается Юлин хор и я везу ее танцы.
Очень жаль, прямо не знаю что и делать... утешаю себя мыслью, что Полина еще совсем небольшая и даже если в этом году с танцами не заладится, будет на следующий год танцевать...

Ljush
14.09.2010, 00:35
а у меня огорчение :(
не вписываются Полинины танцы в наш сложный график. То есть совсем :( - либо кроме понедельника (в этот день мы можем) педагог предложил танцевать или в 16 часов среды (у Юли с Борей как раз бассейн начинается и я их везу туда и обратно) или в 18 часов во вторник. А в это время как раз заканчивается Юлин хор и я везу ее танцы.
Очень жаль, прямо не знаю что и делать... утешаю себя мыслью, что Полина еще совсем небольшая и даже если в этом году с танцами не заладится, будет на следующий год танцевать...

Анют,
ну конечно обидно это, но все же и правда время еще есть
А может еще другие танцы поискать? сейчас, по-моему, танцев море
я, когда Нюше искала, столько вариантов нашла, даже не ожидала

Талия
14.09.2010, 00:37
да, к сожалению очень неудобно графики детей между собой совмещать.
у меня старший на занятия ходит самостоятельно (от двух до четырех раз в неделю - пока не определился), а бассейн у старших в воскресенье - в этот день нет других занятий. Младший без бассейна.
Средний на фигурное катание идет после младшего (на лед), его просто ждем в магазине (это в субботу, к счастью я не работаю и сама с ними с утра и до вечера - утром школа у среднего, а с пяти и до восьми тренировки)

все наши поездки и внедорожная жизнь закончились с началом учебного года. Теперь все вокруг детей.

а занятий альтернативных танцам у Поли нет ?

Yula
14.09.2010, 01:00
ой, так это же рядом с нами! :080: Юля, вы по каким дням заниматься будете? может мы к вам присоединимся? и в гости приходите! :080:

Пока планируем по воскресеньям в 12-00, если ничего не изменится. И пока я не могу тебе внятно сказать как именно проехать к этой конюшне, я была один раз и ехала за знакомыми. Могу дать знать как будет определенность.

Милисента
14.09.2010, 01:05
Анют,
ну конечно обидно это, но все же и правда время еще есть
А может еще другие танцы поискать? сейчас, по-моему, танцев море
я, когда Нюше искала, столько вариантов нашла, даже не ожидала

Лен, так в том то и беда, что танцев вокруг полно! но у меня у Юлиных занятий приоритет :)), а у нее все дни заняты!и надо бы Полины занятия организовывать в том же месте, где у Юли в это же время уроки. И вот не получается :(.
В понедельник вот у Полины танцы были в 17 часов, а у Юли сольфеджио в 17-30, Пришли мы вместе, Полька ускакала танцевать, а Юля полчаса ждала. Жаль ее времени, но что уж тут. ПослеПолиных занятий мы ушли, а у Юли еще флейта, она до 20 часов в ДТЮ.

Во вторник у Юльки хор с 16 до 18 и танцы с 19 до 20. Полинеостается время с 16 до 18 в том же ДТЮ, где у Юли хор. Но у тренера в это время более сильные дети тренируются и Полину он в ту группу взять не может.

Среда вообще у нас трудный день. Сперва бассейн у старших с 16 до 17, потом у Бори математика - туда он их бассейна сам будет добираться. А у Юли в 18-30 флейта. Ее надо завести домой, покормить, отвезти на занятия. И потом забрать еще минут через 45! То есть Полину я могу на танцы привезти только в18 или позже. Но опять же группа неподходящая.

И так далее!
а в другие места возить - совсем тяжко. Ну никак мне не успеть:(.

Милисента
14.09.2010, 01:06
да, к сожалению очень неудобно графики детей между собой совмещать.
у меня старший на занятия ходит самостоятельно (от двух до четырех раз в неделю - пока не определился), а бассейн у старших в воскресенье - в этот день нет других занятий. Младший без бассейна.
Средний на фигурное катание идет после младшего (на лед), его просто ждем в магазине (это в субботу, к счастью я не работаю и сама с ними с утра и до вечера - утром школа у среднего, а с пяти и до восьми тренировки)

все наши поездки и внедорожная жизнь закончились с началом учебного года. Теперь все вокруг детей.

а занятий альтернативных танцам у Поли нет ?

Полина очень музыкальна и пластична. Она с легкостью все повторяет за Юлей и отлично попадает в музыку. Ей бы именно танцы надо. Да и потом, проблема исключительно во времени....

У нас тут в саду какие-то платные занятия танцами заявлены, может в итоге туда придется идти.....

Милисента
14.09.2010, 01:07
Пока планируем по воскресеньям в 12-00, если ничего не изменится. И пока я не могу тебе внятно сказать как именно проехать к этой конюшне, я была один раз и ехала за знакомыми. Могу дать знать как будет определенность.

дай непременно :)

в Колтуши от нас одна дорога, заблудиться некуда :))
ты скажи - слева от дороги или справа?

irinka_p
14.09.2010, 09:36
Дааа, когда детей много и занятий много это проблема :( Вот вторую неделю пытаюсь впихнуть фигурное (6 раз), танцы Катины 3 раза и Сашкины все занятия (английский, математика и танцы в огромном количестве) в свой рабочий график... плучается с большим трудом :(

Yula
14.09.2010, 10:34
дай непременно :)

в Колтуши от нас одна дорога, заблудиться некуда :))
ты скажи - слева от дороги или справа?

Слева :)) и еще ехать

Ljush
14.09.2010, 13:02
Да я понимаю, знакомо. Хорошо хоть Костя почти везде сам...

Ушастый эльф
14.09.2010, 13:18
Вот это да! Света, покажешь свою модель? :)
Конечно :) Только я еще фотки с нашей деньрожденской фотосессии не получила. Летние покажу :)

Еще одна модель!
по ращному. Иногда она может поесть 1 раз в день, а иногда по 5-6 раз в день просит. Но это летом. В садике есть 2 раза (не завтракает), потом дома раз или два. Ну и в перерывах печенька, конфетка, фруктина.
Полина очень музыкальна и пластична. Она с легкостью все повторяет за Юлей и отлично попадает в музыку. Ей бы именно танцы надо. Да и потом, проблема исключительно во времени....

У нас тут в саду какие-то платные занятия танцами заявлены, может в итоге туда придется идти.....

Я Саньку второй год на хореографию поведу. На самом деле читаю про ваше расписание, у меня волосы дыбом встают. Как тут успеть? :))

RuLetka
14.09.2010, 15:38
Дааа, когда детей много и занятий много это проблема :( Вот вторую неделю пытаюсь впихнуть фигурное (6 раз), танцы Катины 3 раза и Сашкины все занятия (английский, математика и танцы в огромном количестве) в свой рабочий график... плучается с большим трудом :(

Ира, последняя фраза - самая главная! ПОЛУЧАЕТСЯ!!! и это классно!

RuLetka
14.09.2010, 15:39
Аня, график у вас жесткий... Может привлечь кого-нибудь Полину отводить на танцы??

RuLetka
14.09.2010, 15:42
Темка меня сегодня удивил, на тренеровке познакомился с девочкой, которая ему понравилась, так всю тренеровку рядом с ней и катался, удивительно, что они оба еще все упражнения делали (почти ,) ) между болтовней ) И так он фонарики вокруг нее и этак с другой стороны...

А во время первой недели приглянулась ему девочка из Катиной группы, он 2 дня восторгался, как она хорошо катается...

Вот у нас какие интересности появились :))

Милисента
14.09.2010, 16:18
Аня, график у вас жесткий... Может привлечь кого-нибудь Полину отводить на танцы??

да вроде и некого :(
В связи с ремонтом у нас средст на няню не хватает :)), а бабушку привлекать.... - она и рада помочь, но ей могут помешать обстоятельства. Мне же нужна независимость полнейшая от обстоятельств. :)

Милисента
14.09.2010, 16:20
Темка меня сегодня удивил, на тренеровке познакомился с девочкой, которая ему понравилась, так всю тренеровку рядом с ней и катался, удивительно, что они оба еще все упражнения делали (почти ,) ) между болтовней ) И так он фонарики вокруг нее и этак с другой стороны...

А во время первой недели приглянулась ему девочка из Катиной группы, он 2 дня восторгался, как она хорошо катается...

удивительно :)
У меня дети странные - совершенно не интересуются противоположным полом. Ну, не выделяют симпатий никаких. Даже 12летний Боря - ему интересно с человеком - и ура. Никакой разницы, мальчик это или девочка. А его одноклассницы уже такие барышни! Мне кажется, я такая и в 15 не была :))

Yula
14.09.2010, 16:38

У нас такая интересность все лето была: Настя будучи у моих родителей дружила с сыном моей школьной подруги. На самом деле очень было приятно за ними наблюдать - играли, ссорились, мирились, учились друг у друга, поддерживали.

Милисента
14.09.2010, 17:14
У нас такая интересность все лето была: Настя будучи у моих родителей дружила с сыном моей школьной подруги. На самом деле очень было приятно за ними наблюдать - играли, ссорились, мирились, учились друг у друга, поддерживали.

Юля, мне кажется, что вы с Машей о разном? или нет? дружба и игра - это одно. А вот искренний интерес к противоположному полу, детский конечно, но все равно. Это другое. ИМХО.

У нас на даче у Юли и Полины есть мальчик, он с девчонками много лет уже дружит - года 4 точно. И вот у них такие детские дружеские отношения, как ты описываешь.

А бывает, что дети увлекаются и почти влюбляются друг в друга. У Юли есть подружка, у нее такие вот "любови" со средней группы! С ревностью, обидами, радостью встреч и тп.
Я знаю, что такое бывает, но вот у моих ни разу еще не было.

Yula
14.09.2010, 17:33
Ань, даже не знаю... Разве одно исключает другое? Или вместе не может присутствовать? Конечно, в первую очередь это была дружба, но я видела и попытки ухаживания и пробы кокетства. Это было очень трогательно.

Valita
15.09.2010, 01:49
А бывает, что дети увлекаются и почти влюбляются друг в друга. У Юли есть подружка, у нее такие вот "любови" со средней группы! С ревностью, обидами, радостью встреч и тп.
Я знаю, что такое бывает, но вот у моих ни разу еще не было.

Миле моей нет разницы, какого пола "человек". ;)

А вот Настя (сейчас ей 8,5л)... :008: Она всегда в кого-то "влюблена"... Началось это в садике ещё (примерно в 5-5,5лет). В школу пошла - там новая любовь появилась. Во втором классе "любила" опять того мальчика, из садика - они в школе пересекаются, хоть и в разных классах учатся. А этим летом она вообще в аниматора "влюбилась" (на данный момент "любовь" в силе, хоть уже и на расстоянии)... :010:
У неё это именно не дружба-игры, а вот как подростки влюбляются - стесняются, ищут контакта, очень рады встрече и т.п. И потом с горящими глазами и вздохами рассказы маме: "Я сегодня ЕГОРА видела, мы вместе из школы потом шли". Из подарков на ДР - милее всего тот, который ОН подарил (прям с обцеловываниями этого подарка)... :010:

Милисента
15.09.2010, 10:24
Ань, даже не знаю... Разве одно исключает другое? Или вместе не может присутствовать? Конечно, в первую очередь это была дружба, но я видела и попытки ухаживания и пробы кокетства. Это было очень трогательно.

Юль, попытки и пробы - это в рамках дружбы ИМХО :). Я вот про то, что Валя описывает. Мне по словам Маши показалось, что Тема именно увлекся девочкой, хотя может я и не права.

Вот как ты пишешь про Настю - это у нас было у всех детей. А вот увлечений как у Насти Валитиной, ни у одного из моих не было еще ни разу.

Милисента
15.09.2010, 10:25
У неё это именно не дружба-игры, а вот как подростки влюбляются - стесняются, ищут контакта, очень рады встрече и т.п. И потом с горящими глазами и вздохами рассказы маме: "Я сегодня ЕГОРА видела, мы вместе из школы потом шли". Из подарков на ДР - милее всего тот, который ОН подарил (прям с обцеловываниями этого подарка)... :010:

вот.
Для меня это необычно и удивительно. :) Хотя я знаю, что так бывает.

irinka_p
15.09.2010, 10:29
За Катей в прошлом году на танцах ухаживал мальчик. Он не отходил от нее вообще. Каждую тренировку приносил ей конфеты-чипсы-жевачки :)) Никому не давал с ней танцевать. Очень смешно было за этим смотреть.

Taffy
15.09.2010, 10:41
О, какая тема :)

Моей Ольке в целом, не важно с кем играть, но при этом у нее со всеми разные отношения и отношения к мальчикам и девочкам отличается. Причем периодически она начинается выбирать мальчика, желательно похулиганистей, начинает перед ним кокетничать и через какое-то время уже тусует с ним, но так же быстро остывает.
Есть еще один мальчик - сын друзей, на пару лет постарше, к тому она периодически обниматься лезет :D в такие моменты он от нее шарахаться ;) Но вот такого, чтобы любоФФ пока нет :))

Yula
15.09.2010, 10:48
Ань, похоже мы говорим о разных вещях. Ты скорее о способах проявлениях интереса к противоположному полу, а я в принципе о его наличии. Если ребенок не прявляет интерес к противоположному полу таким образом как Настя Валина, то это не значит, что его нет. Просто конкретный ребенок по другому его выражает в силу своего собственного темперамента и воспитания. Можно очень интересоваться мальчиком, но внешне никак это не проявлять (мой детский вариант). Моя мама, например, никак не заметила мою первую любовь. Но это не значит, что ее не было.
Возможно, что я очень и очень заблуждаюсь, но я не верю, что ребенок 8-10 лет никак не интересуется противоположным полом. ИМХО.
Это так, для картины. В этом году на пляже я с огромным интересом наблюдала за каячным лагерем испанских деток. Мы на пляже были компанией, среди которой был весьма интересный молодой человек 16 лет ))) Какой он интерес вызывал у девчоночьей части лагеря! Поворот головы, взгляд, необходимость пройти рядом с нами... А девчонкам то лет по 10.

Маня Макуся
15.09.2010, 12:35
Расскажу про Диму.

В этом году Дима сдружился с 3мя девочками.

1я соседка по даче дедушки, они оба с сестренками - все ровесники - тусили вместе на песке. Ничего особенного, просто сорванцы. Вел себя как обычно... хотя девочки и пытались играть "в семью".

2я соседка по даче дяди, на год старше, на 2 головы выше... Дима увидев ее сказал так:" Мама мне больше не хочется играть с Лилей (др. соседкой и неблагополучной семьи) у нее нет зубов... а Настя, она такая :love: столько всего умеет (плавает, ролики, бадминтон) и у нее красивый ДОМ, хоть и не достроен, зато с большой лестницей..." (а еще она дочька прокурора - добавлю я) - Короче, это была любовь. Ежедневно ходил к ней с ЦВЕТАМИ, оч. переживал когда мы уехали...

3я - в принципе знакомы давно, но ДРУЖИТЬ решили в этом году. Соседка по доме и по группе сада. Саша - "моя девушка для Армии" сказал Дима. Пойду в армию - женюс на ней. В группе воспитател млеют что они всегда вместе.

А с мальчишками у Димы дружить не получается :( и это меня огорчает. Даже в саду играет с девченками - садится за стол и ждет что они его накормят :)))

Милисента
15.09.2010, 15:15
Ань, похоже мы говорим о разных вещях. Ты скорее о способах проявлениях интереса к противоположному полу, а я в принципе о его наличии. Если ребенок не прявляет интерес к противоположному полу таким образом как Настя Валина, то это не значит, что его нет. Просто конкретный ребенок по другому его выражает в силу своего собственного темперамента и воспитания. Можно очень интересоваться мальчиком, но внешне никак это не проявлять (мой детский вариант).

про разницу в проявлении согласна. Но совершенно не заметить, что конкретный ребенок интересует твоего сына\дочь, мне кажется, можно только тогда, когда ребенок уже достаточно независим и много времени проводит отдельно от родителей.

Моя мама, например, никак не заметила мою первую любовь. Но это не значит, что ее не было.

а про какой возраст речь?
в 13-14 например, родители уже далеко не всегда в курсе происходящего с ребенком. А если в начальной школе или еще раньше - то тут наверное у мамы не было возможности заметить, что происходит с тобой? то есть все контакты с объектом влюбленности были в школе, например. А дома ты ничего не рассказывала?

Возможно, что я очень и очень заблуждаюсь, но я не верю, что ребенок 8-10 лет никак не интересуется противоположным полом. ИМХО.

мне кажется, ты заблуждаешься :) Или мы разное подразумеваем под понятием "интерес к противоположному полу".

Мои старшие дети совершенно ровно относятся и к мальчикам и к девочкам, которые их окружают. Дружба - да. А вот о влюбленности речи нет.
То есть пококетничать Юля может. Одни мальчики вызывают больше симпатии, другие меньше, к третьим вообще неприязнь. Но не более. И у Бори как-то так же.

Это так, для картины. В этом году на пляже я с огромным интересом наблюдала за каячным лагерем испанских деток. Мы на пляже были компанией, среди которой был весьма интересный молодой человек 16 лет ))) Какой он интерес вызывал у девчоночьей части лагеря! Поворот головы, взгляд, необходимость пройти рядом с нами... А девчонкам то лет по 10.

кокетство оно в крови :))
Хотя с другой стороны, часто взрослые окрашивают поступки детей эмоциями с высоты своего опыта и видения жизни.

Yula
15.09.2010, 16:41
а про какой возраст речь?
в 13-14 например, родители уже далеко не всегда в курсе происходящего с ребенком. А если в начальной школе или еще раньше - то тут наверное у мамы не было возможности заметить, что происходит с тобой? то есть все контакты с объектом влюбленности были в школе, например. А дома ты ничего не рассказывала?

Заставляешь первую любовь вспоминать :flower: Не буду вдаваться в подробности наших отношений, но они очень быстро закончились, практически не начавшись. Я молча страдала. И контактов то никаких не было, не обращал он на меня внимание. Дома ничего не рассказывала. О чем? О том, как колотится сердце и кружится голова, когда он проходит мимо по школьной лестнице? Да я в то время никогда бы и ни за что ни одной душе в этом не призналась :008: 12 лет мне было. Да, и это был не первый мой детский интерес.

Или мы разное подразумеваем под понятием "интерес к противоположному полу".

Полагаю, что именно так. Спектр же интереса многогранен, правда? Крайние проявления я даже и не беру во внимание, как то нелепо это для 5-тилеток.
Кокетство для чего? для того, чтобы привлечь внимание противоположного пола. Если бы не было интереса, то зачем кокетничать? Я с тобой совершенно согласна, это в крови. Природа. Интерес к противоположному полу в человеческой природе.

Кстати, того 16-летнего красавца Настя тоже выделяла. Неуловимо, но это было.

Ушастый эльф
16.09.2010, 15:52
Покажу Саньку :)

http://i057.radikal.ru/1009/54/e75809175215t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1009/54/e75809175215.jpg.html) http://s60.radikal.ru/i167/1009/ca/d22e7aa3d154t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1009/ca/d22e7aa3d154.jpg.html)

http://s58.radikal.ru/i162/1009/da/a7b9fbd8b4c8t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1009/da/a7b9fbd8b4c8.jpg.html) http://s07.radikal.ru/i180/1009/a8/cfc2c4cd16c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1009/a8/cfc2c4cd16c0.jpg.html)

http://s60.radikal.ru/i168/1009/56/3f0ab54c258at.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1009/56/3f0ab54c258a.jpg.html) http://s001.radikal.ru/i195/1009/45/e8ed42e2cef4t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1009/45/e8ed42e2cef4.jpg.html)

irinka_p
16.09.2010, 15:58

Действительно модель :love:

Yula
16.09.2010, 16:26
Хороша девушка ))) На скамейке особенно нравится

Милисента
16.09.2010, 16:53

http://i057.radikal.ru/1009/54/e75809175215t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1009/54/e75809175215.jpg.html) http://s60.radikal.ru/i167/1009/ca/d22e7aa3d154t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1009/ca/d22e7aa3d154.jpg.html)

http://s58.radikal.ru/i162/1009/da/a7b9fbd8b4c8t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1009/da/a7b9fbd8b4c8.jpg.html) http://s07.radikal.ru/i180/1009/a8/cfc2c4cd16c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1009/a8/cfc2c4cd16c0.jpg.html)

http://s60.radikal.ru/i168/1009/56/3f0ab54c258at.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1009/56/3f0ab54c258a.jpg.html) http://s001.radikal.ru/i195/1009/45/e8ed42e2cef4t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1009/45/e8ed42e2cef4.jpg.html)

точно, модель :)
но впечатления худышки совершенно не производит :)

Маня Макуся
16.09.2010, 19:22
Света Санька потясающая просто... невероятно стильная со стрижечккой, а ты просто КРАСАВИЦА блонди

С прошедшим ВАС!!! Успехов Саньке и семейного благополучия вшей красивейшей семье!!!

Ушастый эльф
16.09.2010, 19:42
Действительно модель :love:
:008::flower:спасибо
Хороша девушка ))) На скамейке особенно нравится
Ага. Такая кокетка. У меня альбом ее мосей накопился в таком стиле :)
точно, модель :)
но впечатления худышки совершенно не производит :)
Сама удивляюсь. Не худышка, и пузико до сих пор как у беременной таракашки, но вот, блин, с цифрами не поспоришь :)
Света Санька потясающая просто... невероятно стильная со стрижечккой, а ты просто КРАСАВИЦА блонди

С прошедшим ВАС!!! Успехов Саньке и семейного благополучия вшей красивейшей семье!!!

Спасибо ОГРОМНОЕ! :flower:

Савюлька
16.09.2010, 22:52

Измученная комплексом неполноценности, мать-ехидна перемерила ребенка! Мы 112 см.
Еще, есть у нас августяшки уже беззубые? У Макса зуб передний нижний выпал 2,5 месяца назад. На ДР второй за ним. Рановато вроде.

Valita
16.09.2010, 23:47
Измученная комплексом неполноценности, мать-ехидна перемерила ребенка! Мы 112 см.
Еще, есть у нас августяшки уже беззубые? У Макса зуб передний нижний выпал 2,5 месяца назад. На ДР второй за ним. Рановато вроде.

У нас не выпадали ещё, и даже не шатаются... :008:

У старшей дочи первый зуб выпал в 5 лет (почти в 6). :)

мамаЛелика
18.09.2010, 15:44
ДЮСШ центрального района проводит набор девочек 2004-2005г.р. в группы начальной подготовки по ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ!!!занятия бесплатные!!!запись по телефону 8-921-337-52-03 или http://vkontakte.ru/club19563202

Талия
19.09.2010, 00:52
а нам сегодня один передний вырвали... =(( пойдем скоро к ортодонту, так как несвоевременно все получилось ....

Yula
19.09.2010, 14:25
а нам сегодня один передний вырвали... =(( пойдем скоро к ортодонту, так как несвоевременно все получилось ....

Мила, и как это все прошло? У нас два на удаление...

Талия
19.09.2010, 18:23
у нас была травма - ударился сильно... а так как корень рассосался - зуб шатался очень сильно, удалили без укола....
у нас доктор очень милая, уже 7 лет к ней ходим
а у вас что?

irinka_p
19.09.2010, 19:19
Ой, не на катке хоть?

Yula
19.09.2010, 19:38
у нас была травма - ударился сильно... а так как корень рассосался - зуб шатался очень сильно, удалили без укола....
у нас доктор очень милая, уже 7 лет к ней ходим
а у вас что?

У нас передних двух зубов уже практически нет, они съедены-сточены. Десны немного воспалены, доктор считает, что постоянные зубы начали двигаться, хочет место освободить.

Милисента
19.09.2010, 20:35
У Полины пока все зубки стоят крепко. И никаких кариесов-пломб.

Талия
19.09.2010, 21:32
Ой, не на катке хоть?
нет, дома с братом бесился :005:

Талия
19.09.2010, 21:37
У нас передних двух зубов уже практически нет, они съедены-сточены. Десны немного воспалены, доктор считает, что постоянные зубы начали двигаться, хочет место освободить.
а корни как? место просто так освобождать не рекомендуют обычно, так как могут сдвинутся остальные оставшиеся ... мы сейчас возможно будем ставить пластинку вместо недостающего, хотя я не очень в этом уверена - второй верхний тоже не очень крепко держится. А вот то что на свободное место выходят нижние, причем примерно за полгода - факт, мы это проверили на старшем :(

Yula
20.09.2010, 10:33
а корни как? место просто так освобождать не рекомендуют обычно, так как могут сдвинутся остальные оставшиеся ... мы сейчас возможно будем ставить пластинку вместо недостающего, хотя я не очень в этом уверена - второй верхний тоже не очень крепко держится. А вот то что на свободное место выходят нижние, причем примерно за полгода - факт, мы это проверили на старшем :(

Мила, я не знаю как корни :(. Вот в среду идем на чистку-фторирование, буду еще раз подробно это с врачом обсуждать. В предыдущий раз на приеме Андрей был, так он, как услышал про удаление, предпочел по-быстрому прием закруглить :))
Про нижние... Т.е. если вверху есть свободное место, то нижние устремляются его занять, так? У нас сверху и так ничего нет...

Милисента
20.09.2010, 10:39
расти зубы могут долго. Юлька проходила без верхних зубов 8 месяцев!!! при этом они сами выпали.

Ушастый эльф
20.09.2010, 11:31
У Полины пока все зубки стоят крепко. И никаких кариесов-пломб.

Это вам повезло. Сашке мы уже 4 зубика вылечили.
А кто куда детей водит? В какие клиники?

Ljush
20.09.2010, 11:36
Мы традиционно ходим в Меди на Московском к одному врачу со всеми детьми. Пока ничего не лечили Нюше, скоро пойдем, может что-то уже и найдут полечить...

Yula
20.09.2010, 11:42
У нас в арсенале лечение кариесов (4 зуба), пульпит, серебрение, фторирование, чистки :001:Зубы проблемные, в свое время все усугубилось несколькими курсами антибиотиков. Лечимся в Веронике на Савушкина. Впечтления положительные.

Taffy
20.09.2010, 12:18
У Полины пока все зубки стоят крепко. И никаких кариесов-пломб.Вам повезло... Я Ольке серебрила, а потом пришла не через полгода, а чуть больше чем через год, в итоге лечили, по-моему, 5 или 6 зубов из них 2 депульпировали :(( Я даже не предполагала, что зубы могут так быстро портиться. причем те, что серебрили - целые были.
Сейчас осень опять пойдем на осмотр...

Ушастый эльф
20.09.2010, 12:24
Мы традиционно ходим в Меди на Московском к одному врачу со всеми детьми. Пока ничего не лечили Нюше, скоро пойдем, может что-то уже и найдут полечить...
А вы там к кому? Мы тоже туда пошли. Санька спокойно открывала рот и ничего не боялась.
Вам повезло... Я Ольке серебрила, а потом пришла не через полгода, а чуть больше чем через год, в итоге лечили, по-моему, 5 или 6 зубов из них 2 депульпировали :(( Я даже не предполагала, что зубы могут так быстро портиться. причем те, что серебрили - целые были.

Наша доктор сказала, что кариес на молочных зубах прогрессирует намного быстрее, чем на постоянных, поэтому проверяться надо раз в 3 месяца. В декабре снова пойдем. Надеюсь, что новых порченых зубов не будет.

Милисента
20.09.2010, 13:06
Вам повезло... Я Ольке серебрила, а потом пришла не через полгода, а чуть больше чем через год, в итоге лечили, по-моему, 5 или 6 зубов из них 2 депульпировали :(( Я даже не предполагала, что зубы могут так быстро портиться. причем те, что серебрили - целые были.

сочувствую.
Я тут уже писала, что после депульпации нарушаются обменные процессы в тканях зуба и потом зубки сами не выпадают, когда вырастают молочные. У Бори так было. Коренной зуб вырос прямо внутри молочного! При этом молочный очень прочно обнимал новый зуб со всех сторон. Удаление было непростым потом.
А другие пятерки пришлось удалять (еще до прорезывания коренного) - так корни у них были ужасающе длинные. Не у каждого коренного такие бывают.
Вобщем, это я не к тому, что не надо лечить пульпит у пятилеток, потому что 5ки например меняются лет в 10-11. А просто к сведению. Я вот с Борей не знала об этом... И была просто в шоке после удаления такого вот депульпированного в свое время зуба. А уж в каком шоке был Боре! :010: