PDA

Просмотр полной версии : ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Tuve
23.01.2009, 16:08
Маша, поздравляю Вас с Милисой с годиком.
Растите здоровыми и счастливыми!

:063::009::063::063::063:

Tuve
23.01.2009, 16:10
Юля, фотки просто сказочные...
Выпечка :)) мда...как же, наверное, это вкусно...особенно то самое с ягодками...
Отпуск-мЯчта просто...

Ljush
23.01.2009, 16:37
Юля,

ну фотки - просто что-то нереальное!!!
Красота, вкуснота!!! :love: :support: :support:

Yula
23.01.2009, 16:46
Юля, фотки просто сказочные...
Выпечка :)) мда...как же, наверное, это вкусно...особенно то самое с ягодками...
Отпуск-мЯчта просто...

Думаю, что на отчет я не созрею... мне фотки то не разобрать. Поэтому напишу по ходу дела всплывающие впечатления.
Лучше выпечки я еще в своей жизни не пробовала. Правда мне тут сказали, что я не была в Вене :)). Она другая (выпечка), у нее принцип создания какой то другой. Теста очень мало и оно не биквитное, как правило. В основном слоеное, сухое и несладкое. Пару раз подозревала фило, а потом и в магазине его видела. Масса ягод: свежих, вкусных, на подушке из заварного крема. Очень вкусное то, что у нас называют наполеоном, тоже с заварным кремом. Очень вкусным оказался какой то местный савойский яблочный пирог без теста вообще, скорее пудинг яблочный. Багет, в отличие от наших, не становится каменным через пару часов.
Поскольку готовила сама, то качество продуктов удалось оценить. Очень хорошее. Замечательная молочка. Настя у меня стала есть там йогурт :080:. Сыр. Это ужас разобраться в его разнообразии. У нас был небольшой рынок, куда приезжали фермеры (фотка прилавка как раз).
К сожаленью все дорого.
Отпуском я довольна очень и теперь мне хочется зимой иметь зиму. Но надо сказать, что прямо совсем мечтой его не назовешь. Во-первых, история с возвратом нашего самолета по дороге туда. А/к обошлась без особых оъяснений, а объяснения в Интернете напоминают детский лепет. Похоже самолет сломался и мы летали, вырабатывая топливо, внизу нас встречали пожарки и скорые, которые быстренько разъехались после благополучного приземления. Потом нас 4 часа еще держали в аэропорту до смены борта. Правда честно покормили два раза. :))
Гостиница ... в-общем такая очень простенькая со своеобразным сервисом (есть подозрение, что это общефранцузское). Наши состоятельные друзья были в обмороке. Потом все привыкли. При выселении пытались насчитать плату за стоянку, ненавязчево так. При попытке получить пояснения, мило улыбались и говорили, что не понимают по английски.
Самое главное - каталка. Я то новичок, оценить и сравнить не могу. Но мне сказали, что это очень высокий уровень качества и многообразия трасс, что потом все остальное будет казаться не очень. Муж через горы ездил в Куршавель - впечатлений масса. Я к сожаленью не в силах была освоить такое путешествие и мы с Настей ездили туда на автобусе: Андрей за 2 часа, мы - почти за 5 :)).
Отдавала Настю два раза по 3 часа в детский сад. По-русски там не говорят. Но Настя ходила туда с удовольствием, они там поделки даже делали. У них предусмотрено и катание, но я не рискнула Настю пускать на склон при отсутствии русскоговорящего взрослого.

Tuve
23.01.2009, 17:04
Бррррр, про самолет жутковато...я их итак боюсь :005:

Эх, в Европу хочу...и надеюсь мы таки это сделаем:)) и поедем на машине куда глаза глядят...
Муж мой в Швейцарии по молодости работал...да и поездил немало, так он тоже всё вспоминает вкусную и здоровую пищу...

Милисента
23.01.2009, 17:19
Юля, какие фикарные фотографии! Какая красота! Какой отдых сказочный! Ты пишешь что по морозу за выпечкой ходила - а сколько там мороз был?

расскажи поподробнее про посадку на самолете, что в итоге было?

Yula
23.01.2009, 17:30
Юля, какие фикарные фотографии! Какая красота! Какой отдых сказочный! Ты пишешь что по морозу за выпечкой ходила - а сколько там мороз был?

Днем было около -5 -8 градусов, солнце, комфортно, ночью до - 20 доходило. С утречка еще -20 было :). Я такая не одна за круассанами бегала, в кондитерской иногда очередь была на улице.

расскажи поподробнее про посадку на самолете, что в итоге было?

Самолет был очень старый (Боинг) и это было видно невооруженным взглядом. Пролетели мы где то минут 40, потом командир пробубнил что-то, что мы возвращаемся, мол Прибалтика не пускает лететь над своей территорией. Потом всех стали срочно кормить :). Потом мы два часа летели назад :)). Приземлились спокойно. Ну и потом никто ничего не объяснял, просто сказали ждать новый борт. И уже потом в Интернете а/к официально заявила, что самолет вернули, т.к. сломался автопилот :046:. Я спокойно ко всему этому отнеслась, только устала очень. Настя держалась молодцом, но, как прилетели, свалилась от усталости и мне пришлось ее еще и потаскать.

salima
23.01.2009, 19:25
Привет! Как ты себя чувствуешь? уже скоро... имя я смотрю выбрали :008: красивое. Да будет на все воля... ЗДОРОВЬЯ и СИЛ много!!!!

Чувствую себя глубоко беременной :046: ... хотя за всю беременность набрала всего килограмма 2-3 :)) Имя еще не выбрали..... хочу родить сначала. С этим кризисом еще даже не знаю где и как :(

А... про имя поняла :)
В подписи "иншаалла" - в переводе с арабского означает - дай Бог:008:
Дословно: ин (если) ша (пожелает) алла (Аллах)

salima
23.01.2009, 19:26
Маша, еще хотела сказать, что выглядишь замечательно!

+1000 :support:

Милисента
23.01.2009, 19:36
Днем было около -5 -8 градусов, солнце, комфортно, ночью до - 20 доходило. С утречка еще -20 было :). Я такая не одна за круассанами бегала, в кондитерской иногда очередь была на улице.

Настоящая зима!

Про очередь - кто бы мог подумать :)).

Юль, а как с компанией? хорошая компания получилась в итоге?

Самолет был очень старый (Боинг) и это было видно невооруженным взглядом. Пролетели мы где то минут 40, потом командир пробубнил что-то, что мы возвращаемся, мол Прибалтика не пускает лететь над своей территорией. Потом всех стали срочно кормить :). Потом мы два часа летели назад :)). Приземлились спокойно. Ну и потом никто ничего не объяснял, просто сказали ждать новый борт. И уже потом в Интернете а/к официально заявила, что самолет вернули, т.к. сломался автопилот :046:. Я спокойно ко всему этому отнеслась, только устала очень. Настя держалась молодцом, но, как прилетели, свалилась от усталости и мне пришлось ее еще и потаскать.

Мда. Жесть, однако.........

RuLetka
23.01.2009, 19:56
Юля, классный рассказ!

Меня тоже поразило разнообразие выпечки, такое количество свежих ягод/ фруктов при минимальном количестве теста... Замечательный дессерт.
Ну и багеты, ароматные , хрустящие... Темка очень оценил. особенно по дороге с моря домой, шел и жевал прямо из пакета, как многие французы делают :)

С гостиницами ты права, в европе в большинстве своем все скромно, сами европейцы непритязательны, да и относятся к таким вещам просто. Плюс уверенность того, что туристы будут всегда приезжать, расслабляет .. яркий пример - гостиницы в Италии.. обнять и плакать :)

Парковка - это такой же больной вопрос, видимо, так принято.. мне даже это нравится в какой-то степени, т.к. лучше парковка за деньги, чем такое безобразие, как у нас. Хотя в городах французы разрешают парковаться вдоль нецентральных улиц на ночь. И подземные гаражи у них в каждом "много" квартирном доме.
А вот при отелях и аппартах платная парковка "оскорбляет" :))
Хотя теперь ,наверное, не буду удивляться нигде, после того ,как платили в этот раз в финляндии за парковку у Рэдиссона. Еще и ушлые девушки успели штраф накатать, пока Тема убегал, а папа его догонял по пути к парковочному автомату. Правда, аннулировали его без вопросов.

Про зиму , согласна с тобой.... Почему-то раньше в детстве была зима, а сейчас одно расстройство... Мы в сентябре, когда планировали поездку новогоднюю, думали между лапландией и альпами... А хочется, чтобы чистота и солнце ,белый снег были поближе....
Раньше на даче снежные сугробы были выше человеческого роста, а сейчас трава....

... и с самолетом ужасть -ужасть... кем вы летели?

я больше всего боюсь таких моментов... мы один раз в африке с разгонной полосы возвращались, двигатель заглох, нас держали в самолете 2 часа, ждали ремонтников, потом дозаправка, когда этот самолет взлетал никто не дышал....
но, главное, что все хорошо! Молодец Настя, что не испугалась. Темка настороженно относится к взлетам и посадкам.

пожарные и скорые , думаю ,просто перестраховка финнов, т.е опять же внимательный сервис. вы ведь через Финляндию? но представляю эмоции ,когда это видишь....

В общем хорошо, что все хорошо!

Фотографии чудесные!!

RuLetka
23.01.2009, 20:00
Ой, про Гренобль :)
Мы с тобой его одинаково "чувствовали". У меня такие же воспоминания о нем.
А магазин на окраине - Ашан ? или Монопри? :)

Меня прямо воспоминаниями накрыло, пока читала про трамвай :)

Yula
23.01.2009, 20:02
Юль, а как с компанией? хорошая компания получилась в итоге?

Скажем так: отдых мне это не испортила совсем.

Yula
23.01.2009, 20:03
Ой, про Гренобль :)
Мы с тобой его одинаково "чувствовали". У меня такие же воспоминания о нем.
А магазин на окраине - Ашан ? или Монопри? :)

Магазин Гранд плас с одноименной остановкой трамвая.
Я знала, я знала, что воспоминания нахлынут. Меня в трамвае спросили не студентка ли я :)). Я правильно поняла, что университет не совсем в Гренобле?

Yula
23.01.2009, 20:11
С гостиницами ты права, в европе в большинстве своем все скромно, сами европейцы непритязательны, да и относятся к таким вещам просто. Плюс уверенность того, что туристы будут всегда приезжать, расслабляет .. яркий пример - гостиницы в Италии.. обнять и плакать :)

Я полагаю, что наши апарты чище меня никто никогда не убирал.

Парковка - это такой же больной вопрос, видимо, так принято.. мне даже это нравится в какой-то степени, т.к. лучше парковка за деньги, чем такое безобразие, как у нас. Хотя в городах французы разрешают парковаться вдоль нецентральных улиц на ночь. И подземные гаражи у них в каждом "много" квартирном доме.
А вот при отелях и аппартах платная парковка "оскорбляет" :))
Хотя теперь ,наверное, не буду удивляться нигде, после того ,как платили в этот раз в финляндии за парковку у Рэдиссона. Еще и ушлые девушки успели штраф накатать, пока Тема убегал, а папа его догонял по пути к парковочному автомату. Правда, аннулировали его без вопросов.

Маш, ну меня то оскорбило то, что при полном отсутствии машины, отель пытался содрать за парковку.
Да уж, Рэдиссон жжет :))
... и с самолетом ужасть -ужасть... кем вы летели?

Мы же летели из Питера "Россией". Я сидела и думала: больше никогда не полечу из России, больше никогда. Потом остыла.

Yula
23.01.2009, 20:30
Еще вот такое наблюдение, очень меня удивившее... Француженки показались мне не очень ухоженными, а порой и совсем неухоженными (девушка-продавец в ближайшем супермаркете голову похоже не мыла все две недели нашего пребывания там). Полное отсутствие покупательниц в Сефоре и в-общем то скудный ассортимент.
Мы познакомились с нашей соотечественницей, которая вышла замуж за француза и теперь занимается ресторанным бизнесом мужа в Вал Торенсе. Говорит, что она единственная, кто из местных пользуется косметикой. Салонов красоты нет. Я случайно по ошибке заскочила в парикмахерскую: прокуренное неуютное помещение. На истину не претендую... но вот так.

Yula
23.01.2009, 20:52

Вот :) Вид из гостиницы, в которой мы останавливались в Гренобле, на вокзал.

RuLetka
23.01.2009, 21:10
Магазин Гранд плас с одноименной остановкой трамвая.
Я знала, я знала, что воспоминания нахлынут. Меня в трамвае спросили не студентка ли я :)). Я правильно поняла, что университет не совсем в Гренобле?

Универ в Гренобле. Остановок 6-8 от вокзала. Честно говоря, я не очень хорошо помню номер трамвая :)
Сама знаешь, студенчество - это жесть :)) Учеба была очень напряженная, мы же туда только на экзамены ездили, вообще не вздохнуть. И мысль была только бы сдать :)))
Не до трамвая :)))

Картинка вокзала :love:

Маня Макуся
23.01.2009, 21:12
Чувствую себя глубоко беременной :046: ... хотя за всю беременность набрала всего килограмма 2-3 :)) Имя еще не выбрали..... хочу родить сначала. С этим кризисом еще даже не знаю где и как :(

А... про имя поняла :)
В подписи "иншаалла" - в переводе с арабского означает - дай Бог:008:
Дословно: ин (если) ша (пожелает) алла (Аллах)

о! спасибо за разъяснения :009: буду знать! :008: вообщем, всего самого наилучшего ;) как пожелает ...

Где бы ни было - он будет рядом с вами! :)

Маня Макуся
23.01.2009, 21:12
Юля очень красиво и рассказ тоже, переживаешь вместе с тобой...

RuLetka
23.01.2009, 21:14
Маш, ну меня то оскорбило то, что при полном отсутствии машины, отель пытался содрать за парковку.

Это сильно :)):)):)):)) Надо было на чистом русском объясняться в таком случае, а не на английском :))))))))

Мы же летели из Питера "Россией". Я сидела и думала: больше никогда не полечу из России, больше никогда. Потом остыла.

Я в полной была уверенности, что вы из финляндии... :008:

Тогда я не удивляюсь....
Когда я в Египте зашла в боинг 77 года рождения, моей мыслью было "если он со мной вместе родился, а я себя такой усталой и больной порой ощущаю ,что ждать от перелета...."
И он всю дорогу домой пытался рассыпаться от каждого облака....бррр.. никогда я так не боялась..
С тех пор, я неее.... ни-ни....

RuLetka
23.01.2009, 21:19
Еще вот такое наблюдение, очень меня удивившее... Француженки показались мне не очень ухоженными, а порой и совсем неухоженными (девушка-продавец в ближайшем супермаркете голову похоже не мыла все две недели нашего пребывания там). Полное отсутствие покупательниц в Сефоре и в-общем то скудный ассортимент.
Мы познакомились с нашей соотечественницей, которая вышла замуж за француза и теперь занимается ресторанным бизнесом мужа в Вал Торенсе. Говорит, что она единственная, кто из местных пользуется косметикой. Салонов красоты нет. Я случайно по ошибке заскочила в парикмахерскую: прокуренное неуютное помещение. На истину не претендую... но вот так.

Может на них провинция так действует?? Или морозы?

Я в Париже обратила внимание, что ФРАНЦУЗОВ осталось очень мало... может они уже французы - не французы??

Истинные француженки очень ухоженные и элегантные, но таких мы встретили человек 6 за неделю.. причем 5,5 из них были весьма в годах...

Мельчает нация... Скоро знаменитые французские элегантность ,стиль, ухоженность останутся только в воспоминаниях... :(

Yula
23.01.2009, 21:48
Может на них провинция так действует??

Я так для себя объяснила.

Я в Париже обратила внимание, что ФРАНЦУЗОВ осталось очень мало... может они уже французы - не французы??

Не могу не рассказать.:) Мы с Настей брали урок индивидуальный у инструктора: сначала Настя на полчасика, потом - я. Инструктор был очень предупредителен, юморил, был любезен, пел песни. Но при этом очень тактичен и деликатен. Когда урок закончился, он попросил: ну а теперь можно я посмотрю какого цвета твои глаза? Я посчитала, что он настоящий француз.:))

Юляня
23.01.2009, 23:20
Юля, фото и рассказ про Альпы - замечательные! Очень здорово! Вы большие молодцы!

Маша, ваши фотки с Милисой - прелесть. Больше всех, как и Марине, понравилась фотография с тюльпанами. Я долго на нее смотрела

Belchonok
24.01.2009, 00:26
С опозданием, (но лучше поздно, чем никогда) поздравляю наших вчерашних именинниц с Днюшками!

Ася, желаю всегда только цвести и хорошеть! Счастья тебе и здоровья крепкого, а остальное будет!

Милиске расти и радовать родных новыми успехами!

Юля, фоты и рассказы - ОЧУМЕТЬ!!!!
Какая красотень!!!!!

Belchonok
24.01.2009, 00:31
Макс, вроде, больше не плачет. При расставании корчит грустную физиономию, но как только за мной закрывается дверь, деть носится по группе и поет песни :)) Ну, вот, любит он песни петь :))
Вот уже 2 дня рассказывает, что нам нужно сходить в магазин и купить ему "красивую подушечку, одеялко и пижамку", чтобы он мог вместе с другими детками там спать :))
Я тихо мечтаю с февраля его начать оставлять. Воспитатели в оба уха твердят, что он уже готов и затягивать с введением в режим не нужно. Короче, я вся в сомнениях.... Как представлю, что целыми днями без моего клопика буду....

Belchonok
24.01.2009, 00:33
А ещёёёёёёё........:073:

С 27 января я иду учиться в автошколу!!!!!:080:

Сбылась мечта идиота!!!!!
К лету буду с правами! (надеюсь)

Юляня
24.01.2009, 00:39
Девочки, кто хочет с нами пойти в воскресенье в театр? Спектакль Зайка-зазнайка (http://vkontakte.ru/event6761202)
У меня забронировано 4 билета (надо выкупить за 15 минут до начала). Предполагалось, что мы пойдем с Ваней, Машей и бабушкой. Но Ваня заболел сегодня, пойдем только с Машей. Кто хочет с нами?

Marina&Co
24.01.2009, 01:00
Тогда я не удивляюсь....
Когда я в Египте зашла в боинг 77 года рождения, моей мыслью было "если он со мной вместе родился, а я себя такой усталой и больной порой ощущаю ,что ждать от перелета...."
И он всю дорогу домой пытался рассыпаться от каждого облака....бррр.. никогда я так не боялась..
С тех пор, я неее.... ни-ни....Маш, несмотря на всю кажущуюся трагичность твоей истории, читаю тебе изпацтола :046::))

An_ka
24.01.2009, 02:25
Девочки, кто хочет с нами пойти в воскресенье в театр? Спектакль Зайка-зазнайка (http://vkontakte.ru/event6761202)
У меня забронировано 4 билета (надо выкупить за 15 минут до начала). Предполагалось, что мы пойдем с Ваней, Машей и бабушкой. Но Ваня заболел сегодня, пойдем только с Машей. Кто хочет с нами?
мы на него ходили осенью - но мне не очень понравилось... диалоги периодически странные были... но Серега - непоседа- ему стало скучно,хотя мы ходили с друзьями - так вот там девочка - тоже августяшка, смотрела внимательно, но она вообще такой товарищ :)) внимательный...

а еще нам по прянику досталось после спектакля ;) мы как-то не торопились уходить - ждали пока основная масса уйдет - и нам достался пряник из кулька медовых из спектакля :)) пряники были свежие и вполне себе съедобные :support:

An_ka
24.01.2009, 02:28
Юля - спасибо, за такие живые и яркие впечатдения :flower:
Маша - спасибо, за воспонимания :)) :flower:

RuLetka
24.01.2009, 20:07
а еще нам по прянику досталось после спектакля ;) мы как-то не торопились уходить - ждали пока основная масса уйдет - и нам достался пряник из кулька медовых из спектакля :)) пряники были свежие и вполне себе съедобные :support:

Какая прелесть :)

Маша - спасибо, за воспонимания :)) :flower:

АА, да :) Пожалуйста :)) Обращайтесь :))

На самом деле, Юль, прости, что "примазалась" к твоему рассказу :support: :support: :support:

Yula
24.01.2009, 20:42
На самом деле, Юль, прости, что "примазалась" к твоему рассказу :support: :support: :support:

Я только за! :) Вот сегодня общалась с девушкой, которая только что вернулась из городу Парижу. Впечатления о француженках у нее не такие хмурые, так что не все пропало :))

Юляня
24.01.2009, 21:31
мы на него ходили осенью - но мне не очень понравилось... диалоги периодически странные были... но Серега - непоседа- ему стало скучно,хотя мы ходили с друзьями - так вот там девочка - тоже августяшка, смотрела внимательно, но она вообще такой товарищ :)) внимательный...

Да? даже не знаю теперь, идти или нет.:005:
наверное, все-таки сходим, жалко, что одни:005:, ну ладно

irinka_p
25.01.2009, 20:40
Тихо у нас сегодня.
Мы сегодня целый день рисовали, точнее раскрашивали. Очень Катя это дело уважает. Вот покажу два рисунка, которые она раскрасила сегодня. По первому правда потом почему-то стала круги рисовать, сказала что это она бабушке подписывает рисунок. Второй еще не до конца. Но так смешно, сидит, старается. Сашка так никогда не умел. И до сих пор очень плохо это делает.

Marina&Co
25.01.2009, 20:47
Какая Катюша молодец, старательная!

Милисента
25.01.2009, 21:34
Полина тоже очень любит раскрашивать. А еще она обожает вырезать! Это просто кошмар какой-то! Она бесконечно может резать-резать-резать! Картинки из книжек норовит вырезать! :010:

А еще мы постриглись!

http://cs4146.vkontakte.ru/u1913684/42236308/x_588ef3d3.jpg

http://cs4146.vkontakte.ru/u1913684/42236308/x_8eef2db6.jpg

Ljush
25.01.2009, 21:34
Ира, супер!!!:support:

Классно раскрашивает уже, моя так не умеет точно! Даже близко!

Ljush
25.01.2009, 21:37
А еще мы постриглись!

Шикарно!!! Поле оооооооооочень хорошо!!!:love:

Милисента
25.01.2009, 21:43
Спасибо, Лена! А еще мы наконец закончили ремонт!!!!!

Юляня
25.01.2009, 21:45
Ира, ну здорово Катюшка раскрашивает, мы так не умеем. Мы сегодня снеговика лепили и с горки катались. :)

Аня, классная стрижка. Полинка так взросло выглядит. :fifa: А ей самой-то понравилось?
Все забываю тебе сказать: большое спасибо за фотки:flower:

irinka_p
25.01.2009, 21:53
Ооооо, вырезать мы тоже ооочень любим. Вчера весь вечер резала бумажки. Очень мелко. Заодно с бумажками сделала огромную дырку на колготках...
Стрижка Полинке очень хорошо!

Marina&Co
25.01.2009, 22:28
Полина тоже очень любит раскрашивать. А еще она обожает вырезать! Это просто кошмар какой-то! Она бесконечно может резать-резать-резать! Картинки из книжек норовит вырезать! :010:

А еще мы постриглись!Мне очень понравилсь, Полинка такая взрослая с модельной стрижечкой кажется.:love:
А про картинки из книжек. Если бы ты мне сказала раньше, я бы на встречу привезла море каталогов шля йха ,там фото фигурок реалистичных животных, рыцарей фей, деревьев, могла всласть навырезаться и наделать аппликаций.:073: Мне все равно их на помойку выносить.:))

Милисента
25.01.2009, 22:47
Ооооо, вырезать мы тоже ооочень любим. Вчера весь вечер резала бумажки. Очень мелко. Заодно с бумажками сделала огромную дырку на колготках...
Стрижка Полинке очень хорошо!

Полька как-то аккуратно режет и ничего не портит. Но комната потом как в снегу от мелких бумажек. :010:

Мне очень понравилсь, Полинка такая взрослая с модельной стрижечкой кажется.:love:
А про картинки из книжек. Если бы ты мне сказала раньше, я бы на встречу привезла море каталогов шля йха ,там фото фигурок реалистичных животных, рыцарей фей, деревьев, могла всласть навырезаться и наделать аппликаций.:073: Мне все равно их на помойку выносить.:))

Марин, у нас полно из чего вырезать, спасибо! И вообще я стараюсь как можно меньше лишнего дома хранить :)).

Ира, ну здорово Катюшка раскрашивает, мы так не умеем. Мы сегодня снеговика лепили и с горки катались. :)

Аня, классная стрижка. Полинка так взросло выглядит. :fifa: А ей самой-то понравилось?
Все забываю тебе сказать: большое спасибо за фотки:flower:

пожалуйста :)

Полина спокойна и сосредоточена на другом, стрижкой как-то не прониклась. Хотя я боялась, что она расстроится, что "косы" обрезали...

RuLetka
25.01.2009, 22:59
Мы сегодня целый день рисовали, точнее раскрашивали. .
Здорово как! аккуратно!

как-то последние дни поражаюсь этому умению... мы, наверное, одни терпеть не можем раскраски..... :( я помню, как я в детстве любила, а Темке вообще все равно.
Хотя рисовать любит.

А еще она обожает вырезать! Это просто кошмар какой-то! Она бесконечно может резать-резать-резать! Картинки из книжек норовит вырезать! :010:

А еще мы постриглись!

Очень здоровская стрижка!

Вырезать тоже просто до фанатизма, целое ведро может накромсать, мелко-мелко... Использую сына вместо шредера - уничтожает документы неправильные и черновики :)) А еще степлер и дырокол - наши друзья. Вместе прокалываем листов 10, потом мне ребенок документы в папки подшивает :) Использование детского труда :)

А еще мы наконец закончили ремонт!!!!!

Поздравляю! Быстро вы отстрелялись :)

irinka_p
25.01.2009, 23:29
Маша, у меня такие же чувсва были про Сашку - ну вот реально совсем не раскрашивает и раньше этого не делал. Хотя рисовать тоже любит. А Катя может целый час сидеть, пока все не раскрасит.

irinka_p
25.01.2009, 23:30
Аня, фото ремонта в студию :)

Krupolik
25.01.2009, 23:35
Ань, поздравляю с окончанием ремонта. :support: Быстренько вы.
Стрижка :love:

Катерина очень здорово раскрашивает. :flower:
А резать мы тоже обожаем :001:

Krupolik
25.01.2009, 23:37
А мы сегодня сходили на "КОлядки" в энографический музей.
Тимон - непоседа :( Все крутился как таракан. А потом при входе в деревню свалился, споткнувшись о ступеньку, разнервничался и отказался водить хоровод и петь песни :(
Зато потом по музею нагулялись :support:

Belchonok
26.01.2009, 01:46
Катюша - молодчина!
Здорово раскрашивает!

Поле очень идет стрижка :love:
Анют, поздравляю с окончанием ремонта! Шустренько вы с ним расправились :))

А мы вчера и сегодня выгуливались в ближайшем лесопарке (на Коммуны):080:
Столько КАЙФА!!!!:080: Только солнышка не хватало. Фотки какие-то тусклые получились.
Но настроение отменное. И детки после таких прогулок дрыхнут без задних ног:046::065:

Belchonok
26.01.2009, 01:48
Ой, мы тоже жуть как любим резать.
Пока, даю ему только пластмассовые ножницы (боюсь, что бросит где-нить, а Тёмыч схватит).
Еще у Макса в почете папин ДЫРОКОЛ и штамп для документов :))

Taffy
26.01.2009, 09:52
C 27 января я иду учиться в автошколу!!!!!:080:Поздравляю! Дело нужное :))Мы сегодня целый день рисовали, точнее раскрашивали. Молодец какая! Да... чет я уже начинаю волноваться на счет Олькиных навыков...
Полина тоже очень любит раскрашивать. А еще она обожает вырезать! Это просто кошмар какой-то! Она бесконечно может резать-резать-резать! Картинки из книжек норовит вырезать! :010:А еще мы постриглись!Поле очень здорово! Такая аккуратная и современная стрижка! На счет вырезания - тоже самое. Просто маниакально любит вырезать! :)А еще мы наконец закончили ремонт!!!!!Поздравляю! Очень вы быстро:))

Феечка с топориком
26.01.2009, 10:00
Аня, потрясена скоростью ремонта. Поздравляю с завершением!

Анюта согласна клеить, вырезать и рисовать только при моем активном участии. Чтобы сама сидела и занималась - у нас такого не бывает. Хотя бабушка говорит, у нее Анюта и лепит и рисует абсолютно одна.
Юля, с удовольствием прочитала рассказ о путешествии, жаль фоток не застала.

МЫ вчера часа 4 гуляли и крепость слепили и снеговика, на горках накатались. Отличный денек был :support::support:

Ljush
26.01.2009, 10:08
А у меня Нюшка резать не особенно любит, рисовать очень, но почему-то может на стенке нарисовать или на полу :015: -я просто в шоке, с Костей такого никогда не было:008:
Но рисует пока ещё каля-маля больше, а вот раскрашивать одна не любит :(, только со мной.

А мы вчера опять на коньках катались - тоже классно!

Аня,
с окончанием ремонта!:flower:
Похвастайся!:support:

Yula
26.01.2009, 11:03
Аня, очень хорошая стрижка, стильно так. Вы где стриглись?

Настя очень давно любит раскрашивать и делает это с удовольствием. Рисовать сама любит меньше. Еще любит, когда я рисую, а она потом раскаршивает. Я вечером выложу наши совместные творения, они мне очень нравятся.
А так резать тоже любит и дырокол любит. А еще НАКЛЕЙКИ. Опять в Лабиринте на тысячу заказала.

Taffy
26.01.2009, 11:16
Какие все-таки разные детки...
У меня Плюшка больше любит полет фантазии - ей чистый лист и она будет на нем что-то выводить... Каракули - о она четко знает, что она там нарисовала. Зато рово раскрашивать терпения не хватает...
А уж наклейки ровно наклеить...
При этом аппликации делает вполне хорошо...

Юля, Настя фантастически раскрашивает и с таким вниманием! Она поразила мое воображение!

Милисента
26.01.2009, 12:53
Поле очень идет стрижка :love:
Анют, поздравляю с окончанием ремонта! Шустренько вы с ним расправились :))
А мы вчера и сегодня выгуливались в ближайшем лесопарке (на Коммуны):080:

вы совсем рядом с нами выгуливались :))
мы на Косыгина живем!
за комплименты спасибо!

Поле очень здорово! Такая аккуратная и современная стрижка! На счет вырезания - тоже самое. Просто маниакально любит вырезать! :)Поздравляю! Очень вы быстро:))

Я очнь рада, что после сна на голове у Полины не колтунчик, как было до стрижки, а все так же аккуратная стрижечка. Уж очень наши волосики путались...

Аня, потрясена скоростью ремонта. Поздравляю с завершением!

дольше я бы не выдержала!!!! :010:

Аня,
с окончанием ремонта!:flower:
Похвастайся!:support:

Спасибо!!!

Аня, очень хорошая стрижка, стильно так. Вы где стриглись?

стриглись в салоне у моего мастера - туда вся наша семейка ходит.

Про ремонт - девочки, так у нас же не глобальный ремонт в перепланировкой, у нас так - потолки покрасили в кухне, ванной, коридоре и в детской, обои переклеили в кухне и в детской. Вот, собственно, и все. Ну и работали каждый день 2 человека. Хвататься особенно не чем, но я попробую сфоткать то, что получилось :)).

Милисента
26.01.2009, 13:40
Вот смотрите :))

кусочек кухонной стены :)) И Полина с конфетами :))
пока правда нету фотогрфий в рамках, они скоро будут, только нужного цвета найду рамочки :))
http://cs670.vkontakte.ru/u1913684/49904362/x_ae4c8a89.jpg

А вот кусочек детской :))
http://cs670.vkontakte.ru/u1913684/49904362/x_985e085d.jpg

И мои котятки :))
http://cs670.vkontakte.ru/u1913684/67700041/x_38ebb936.jpg

Yula
26.01.2009, 15:02
Вот смотрите :))

Аня, не знаю, что было до, но свежесть очень чувствуется. Полька на последней фотке :love:. А на что она смотрит на кухне с конфетами? такой взгляд умильный :)

Юляня
26.01.2009, 15:36
Аня, отличные фотки! Очень свеженько!

Девочки, здорово все провели выходные. Вы... это..:008: если нужна компания, то зовите нас куда-нибудь (в театры-музеи и просто гулять). Мы неплохо провели выходные, но вот сегодня что-то взгрустнулось... Наверное, весенний авитаминоз уже начался.
Или может, встречу организуем, а?:005:

Еще чуть попозже спрошу про логопеда

Маня Макуся
26.01.2009, 17:34
Аня мне больше всего понравились котятки :love:

а моя пипла вот...

Юляня
26.01.2009, 19:11
Маша, очень красивые фотки.:love:

Итак, про логопеда (много букоФФ)
Мне нужны контакты логопеда какого-нибудь хорошего. И советы тоже нужны.
Отправила я бабушку с Машей на консультацию к логопеду (бесплатная в садике), консультировали 3 логопеда из соседнего логопедического садика.
Сказали, что у нас все не очень хорошо, и даже плохо:001:
Выписали направление для поступления в ДОУ детей с нарушением речи (я так понимаю, это и есть этот логосад).
Пишу по бумажке: предварительный диагноз - общее недоразвитие речи: дизартрия, третий уровень речевого развития.

Заключение учителя-логопеда:
понимание обращенной речи - сохранено
звукопроизношение: свистящие, р, л
слоговая структура, звуконаполняемость - нарушена
фонематические функции - развиты недостаточно
словарный запас - ниже возрастной нормы:015: (категорически не согласна)
грамматический строй речи - аграмматизмы (это меня убило :010:)
уровень развития связной речи - развита недостаточно.

С этой бумажкой нужно обойти всех врачей, потом к терапевту, потом к заведующей логопед. садиком. Они хотят нас взять, говорят, что нужно обязательно заниматься. Но: самое главное - только на 1 год. потом перейти в свой садик.

Я во всем этом ничего не понимаю, так как с Ваней не сталкивалась с подобной проблемой.
Обязательно ли переходить в логопедический сад? Или это как раз хорошо? (но на один год!:010:, опять стрессы)
Или можно обойтись без него, а обратиться к логопеду и заниматься с ним. В общем, посоветуйте мне что-нибудь.:091:
заключение, конечно, совсем не порадовало:(

Marina&Co
26.01.2009, 19:31
Нас тоже пугали, что для нас вариант до школы только логосад и то не давали никаких гарантий. Мы занимаемся частным образом, попутно еще и у остеопата. Переходить в другой сад не будем.
Но рассмотри еще с финансовой стороны,ведь занятия логопеда не копейки стоят,потянешь ли сейчас?

Tuve
26.01.2009, 20:07
Юля, мне кажется, что логосад,...ничего не даст толкового...Скорее значимый результат будет от занятий с логопедом индивидуально. К тому же действительно снова адаптация, а на этом фоне вообще занятия будут в пустую. Да и не верю я что в логосаду хорошо занимаются...вот честно не верю...
У нас было 2 логопеда...один был дорогой, приходил на дом..., и сейчас не чуть не хуже более бюджетный, но мы ездим на занятия...результат есть...
в общем я бы искала толкового логопеда..., возможно и к остеопату сходила...

И еще, самое главное, вот недавно общались с доктором одним...она сказала замечательные слова, что сейчас каких бы диагнозов и штампов не ставили на ребенка не стоит переживать, т.к. на данном этапе это его сосбственная линия развития..., его собственный тэмп...Это я к тому что бы ты не переживала :)

Ljush
26.01.2009, 20:31
Юля,

про логопеда скажу следующее:

если у вас сейчас хороший садик и есть возможность заниматься с хорошим логопедом (при этом я бы сводила Машу ещё раз на объективный осмотр оценить уровень развития речи, то есть нужны ли уж очень интенсивные занятия), то можно не дёргаться.

Логопедический сад - вещь отличная, но только если там хороший логопед. Там действительно комиссия каждый год заново, но у нас проблем не было, логопед каждый год нам её продлевала. После логопедического сада Костя говорил реально лучше всех в классе, да и по русскому ему учиться было очень легко. Занятий с логопедом было море - минимум два каждый день, так что никакой частный логопед это не обеспечит.

Tuve
26.01.2009, 20:49
Юля,

про логопеда скажу следующее:

если у вас сейчас хороший садик и есть возможность заниматься с хорошим логопедом (при этом я бы сводила Машу ещё раз на объективный осмотр оценить уровень развития речи, то есть нужны ли уж очень интенсивные занятия), то можно не дёргаться.

Логопедический сад - вещь отличная, но только если там хороший логопед. Там действительно комиссия каждый год заново, но у нас проблем не было, логопед каждый год нам её продлевала. После логопедического сада Костя говорил реально лучше всех в классе, да и по русскому ему учиться было очень легко. Занятий с логопедом было море - минимум два каждый день, так что никакой частный логопед это не обеспечит.

Ох, Алена...сейчас така япроблема найти хороший логосад...Действительно здесь нужно индивидуально подойти к этому вопросу..

У нас тут выбор не богат разнообразием...

Ljush
26.01.2009, 21:00
Ох, Алена...сейчас така япроблема найти хороший логосад...Действительно здесь нужно индивидуально подойти к этому вопросу..

У нас тут выбор не богат разнообразием...

Это да, надо узнавать конкретно, наверняка есть хорошие логопедические сады.
В плохой не имеет смысла.

Marina&Co
26.01.2009, 22:26
Ох, Алена...сейчас така япроблема найти хороший логосад....
А бывает и так, что в саду есть хорошие логопеды, но конкретно твой будет заниматься с далеко не самым лучшим. Это я уже сейчас узнала, что в том саду, куда нас хотели определить за каждой группой свой логопед.

irinka_p
26.01.2009, 23:09
Вообще в логопедическом садике много, очень много плюсов. Меньше детей в группах, частые занятия с детьми. Это точно есть. У них штат более расширенный, чем в обычных садах.
Но если ваш садик тебя устраивает на 100% я бы не дергалась. Как собственно не собираюсь этого делать с Катей. Хотя заниматься явно надо. Хотя что-то мне кажется что в 3 года это рано.

Yula
26.01.2009, 23:47
Хотя заниматься явно надо.

Ира, как ты это понимаешь, как оцениваешь?

Юля, к сожаленью, не помогу по теме.

Феечка с топориком
26.01.2009, 23:48
Красотка какая! поздравляю с годиком!

Ljush
26.01.2009, 23:52
. Хотя что-то мне кажется что в 3 года это рано.

Да, для специфических логопедических занятий точно рано, раньше 4 лет Костя не мог упражнения делать, но дыханием и общими моментами они с 3,5 примерно занимались.

Нюшку в саду логопед посмотрела, сказала, что пока никаких особых занятий не надо, всё по возрасту, так что занимается просто развитием речи с ними, как я понимаю.

Yula
26.01.2009, 23:52
Это то, что я обещала. Скажу сразу же, что это все наши совместные работы: со мной или с папой. Я или папа рисуем, потом раскрашиваем, либо она свою половину, я или папа свою, либо делимся кто что раскрашивает. Иногда я потом дорисовываю чуток.

Отдельное спасибо Асе за подарок - краски и мелки. Супер!

Ljush
26.01.2009, 23:54
Аня,

очень приятно всё выглядит на фотках!!! :flower: Лихо вы с ремонтом обошлись!
А уж котятки твои :love::love::love: - чудо!:flower:

Yula
26.01.2009, 23:55
Вторая фотка: поделка, которую делали во Франции в детском саду.

Феечка с топориком
Юля, я бы постаралась найти адекватного логопеда и проконсультироваться у него.
В логосаду у нас много знакомых. Там масса плюсов: собственно занятия с логопедом (интенсивность зависит от возраста ре), группы по 12-15 человек, массажи и прочие прелести оздоровительного сада. Комиссию каждый год проходят, да. а также есть шансы попасть в группу с вообще не говорящими или совсем плохо говорящими детьми, тогда - тяжело будет, конечно.
Маша не могла просто застесняться незнакомых тёть из комиссии? У вас в саду есть штатный логопед - что она говорит?
У нас аналогичное обследование было в ноябре, почти всем написали более-менее, даже детям, которых РЕАЛЬНО невозможно понять. Логосад предложилитолько малышу с 2 родными языками, но он просто звуки путает, по-моему. Пока никто не ушел, хотя выбор логосадов в нашем районе весьма неплох.
пытаются выправить силами садиковского логопеда.
Пока в основном массаж рта делают, кажется. Основные занятия будут позже

Ljush
Это то, что я обещала. Скажу сразу же, что это все наши совместные работы: со мной или с папой. Я или папа рисуем, потом раскаршиваем, либо она свою половину, я или папа свою, либо делимся кто что раскрашивает. Иногда я потом дорисовываю чуток.

Отдельное спасибо Асе за подарок - краски и мелки. Супер!

Вот это красота :010::010::flower::flower::flower:
А я рисовать вот совсем-совсем не умею :008:, прямо беда :008:

А какие краски и мелки???

irinka_p
26.01.2009, 23:58
Ира, как ты это понимаешь, как оцениваешь?

Юля, к сожаленью, не помогу по теме.
Ну у меня есть с чем сравнивать. Саша говорил четко. У него не стояло 2 буквы - Р и Л. В садике логопед был, но толку не было. Решили мы заниматься, когда ему исполнилось 5 лет. Вот на мой взгляд идеальный возраст уже для постановки букв. Т.е. реально ребенок может выполнять задания. Раньше буквы не будут ставить.
Катя не говорит много букв - Р, Л, Ш, Ж, помоему еще какие-то. Думаю что на сл. год проконсультируюсь. Есть же возрастный нормы какие-то. Пока не очень переживаю.
Главное найти хорошего логопеда. У нас в саду был - толку не было совсем. А потом дома, с нерегулярнми занятиями нам поставили эти буквы за 4 месяца :support:

Yula
26.01.2009, 23:59
1. Такие у Насти сейчас полностью самостоятельные рисунки
2. Это творчество целиком с папой.
3. А такие самостоятельные раскраски восковым мелком

irinka_p
26.01.2009, 23:59
Рисунки супер!

Феечка с топориком
27.01.2009, 00:00
Юля, это просто шедевры по-моему.

Ljush
27.01.2009, 00:01
3. А такие самостоятельные раскраски восковым мелком

:010::010::010:
Костя у меня так в первом классе только закрашивал!

Yula
27.01.2009, 00:02
А я рисовать вот совсем-совсем не умею :008:, прямо беда :008:

А какие краски и мелки???

Спасибо. Если честно, то мне тоже нравится. Я сама старалась. Лошадь, лошадь то рассмотрели? Это я рисовала! :))

Лен, то что рисовать не умеешь - не проблема. Было бы желание. Вон у нас папа, отпирался, отпирался, а потом как выдал. Рыбу тоже он рисовал, а мы раскрашивали. Кстати все рисунки из вкладки к набору красок. А краски "Луч".

Yula
27.01.2009, 00:09
Ну у меня есть с чем сравнивать. Саша говорил четко. У него не стояло 2 буквы - Р и Л. В садике логопед был, но толку не было. Решили мы заниматься, когда ему исполнилось 5 лет. Вот на мой взгляд идеальный возраст уже для постановки букв. Т.е. реально ребенок может выполнять задания. Раньше буквы не будут ставить.
Катя не говорит много букв - Р, Л, Ш, Ж, помоему еще какие-то. Думаю что на сл. год проконсультируюсь. Есть же возрастный нормы какие-то. Пока не очень переживаю.
Главное найти хорошего логопеда. У нас в саду был - толку не было совсем. А потом дома, с нерегулярнми занятиями нам поставили эти буквы за 4 месяца :support:

Мы ни разу не были у логопеда и сравнивать мне не с чем. Иногда то, что я слышу, мне не нравится. Но я не понимаю: права или нет. Р точно нет.

Ljush
27.01.2009, 00:09
Спасибо. Если честно, то мне тоже нравится. Я сама старалась. Лошадь, лошадь то рассмотрели? Это я рисовала! :))

Лен, то что рисовать не умеешь - не проблема. Было бы желание. Вон у нас папа, отпирался, отпирался, а потом как выдал. Рыбу тоже он рисовал, а мы раскрашивали. Кстати все рисунки из вкладки к набору красок. А краски "Луч".

Да-да, лошадь хороша!:support::support::support:

Ой не знаю, я ведь уже 10 лет пытаюсь рисовать, дети ж заставляют, толку ноль!:005:

Yula
27.01.2009, 00:16
Еще одну фотку выложу. Огромная благодарность Марине за чемодан :flower:!

Marina&Co
27.01.2009, 00:31
Еще одну фотку выложу. Хорошо рисует маленькая принцесса.:love: Мы тоже очень любим красками рисовать, сейчас напечатала с и-нета раскрасок, т.к. у меня уже фантазия заканчивается, а ей нравятся картинки с четким контуром, завтра после сада опятьб засядет. А еще наше любимое - это паззлы.

irinka_p
27.01.2009, 09:18
Р может отсутствовать до 5 лет спокойно.

Taffy
27.01.2009, 09:38
Аня, ремонт мне ваш очень понравился - пусть не глобально, зато так свежо и светло! Фотка кошачья просто супер! Поля там :love:Итак, про логопеда (много букоФФ)Юля, сразу скажу - не претендую на истину, т.к. не столкнулась напрямую, но...
Сначала один пример - у нас у знакомых девочка в 4 года еще говорила так, что понимали ее только родители. В сад ходила обычный. Занимались с логопедом. Сейчас ребенок уже в школе - никаких проблем с речью нет!
Потом, мне так кажется, что очень много зависит от конкретного сада - можно попасть в логосад, а толку будет мало. Меня в логопедическом саду смущает вот такой момент - все дети так или иначе говорят не правильно и друг за другом начинают повторять. Я с этим столкнулась, когда Олька пошла в простой сад - когда она уже говорила часть слов верно, а другие дети - нет, она после посещения сада стала говорить также неправильно...
И потом, учитывая как у тебя у Маши с адаптацией, мне кажется, что это будет для нее сильным стрессом...
Я бы, во-первых, проконсультировалась с независимым логопедом, чтобы подтвердить заключение (все-таки как-то рановато, мне кажется, такие диагнозы ставить) и, если надо, занималась бы с логопедом отдельно от садика...
о, еще раз подчеркну - мое частное мненеие, основанное на личных выводах, а не на опыте :)
Это то, что я обещала. Скажу сразу же, что это все наши совместные работы: со мной или с папой.
Отдельное спасибо Асе за подарок - краски и мелки. Супер!Юля, я очень рада, что мой подарок пригодился для таких шедевров! Настя просто поразила мое воображение!!!! :010::010::010: Просто умничка! Но я потряслась еще когда увидела КАК она занимается - внимательно, аккуратно, сосредоточено! Супер просто!!!
А я рисовать вот совсем-совсем не умею :008:, прямо беда :008:Лен, а ты не пробовала по книжкам рисовать? Сейчас же продаются обучающие - я только так и рисую и оказывается все совсем не трудно :)Еще одну фотку выложу. Огромная благодарность Марине за чемодан :flower:!Настюша-путешественница! Класс!

Marina&Co
27.01.2009, 09:52
Я бы, во-первых, проконсультировалась с независимым логопедом, чтобы подтвердить заключение (все-таки как-то рановато, мне кажется, такие диагнозы ставить) и, если надо, занималась бы с логопедом отдельно от садика...Кстати,в саду нас логопед смотрела ровно 10 минут, а логопед, с которым мы занимаемся - больше часа ее тестировала смотрела, как она играет и делает задания. Так вот в саду ребенок зажат, немного стесняется и половину не сказала, что умеет. Мне логопед говорит, она у вас столько слов не знает, которые должна знать!:010: А я то понимаю, что она ей и не скажет.:008: При том, что она плохо говорит, когда ее просят чужие люди, она еще больше начинает молчать и улыбаться. А как можно найти контакт и протестировать за 10 минут?

Ljush
27.01.2009, 09:56
Лен, а ты не пробовала по книжкам рисовать? Сейчас же продаются обучающие - я только так и рисую и оказывается все совсем не трудно :)

Да, книжки - это спасение :support:, но если её нет под рукой - всё, рисовальное соображение у меня отсутствует напрочь :008:

Taffy
27.01.2009, 09:56
Кстати,в саду нас логопед смотрела ровно 10 минутДа... первые 10 минут мне кажется любой ребенок адаптируется... и молчит...

Marina&Co
27.01.2009, 10:00
Да... первые 10 минут мне кажется любой ребенок адаптируется... и молчит...И это притом,что Злату многие, включая остеопата и невролога, называют очень контактной девочкой. А я представляю тестирование молчунов и просто "закрытых в себе" малышей.:008:

Ljush
27.01.2009, 10:01
И это притом,что Злату многие, включая остеопата и невролога, называют очень контактной девочкой. А я представляю тестирование молчунов и просто "закрытых в себе" малышей.:008:

Да, тестирование таких деток - это вообще катастрофа, им частенько приписывают то, чего в помине нет :005:

Yula
27.01.2009, 10:23
Да, тестирование таких деток - это вообще катастрофа, им частенько приписывают то, чего в помине нет :005:

Вот поэтому диагнозы, которые выкатили Маше, хочется подтвердить еще у кого-нибудь.

Yula
27.01.2009, 10:27
Да, книжки - это спасение :support:, но если её нет под рукой - всё, рисовальное соображение у меня отсутствует напрочь :008:

Я рисую именно так: по книжкам и подсмотренным рисункам в раскрасках.
Еще такая особенность: Настя любит один и тот же сюжет раскрашивать несколько раз разными цветами. Слон у нас есть в пяти вариантах :001:.

Taffy
27.01.2009, 10:30
Да, тестирование таких деток - это вообще катастрофа, им частенько приписывают то, чего в помине нет :005:Я умею рисовать слона сзади :046:
Ну еще пару тандартных вариантов цветочков, собачек и домиков... Ну фрукты могу нарисовать...
Но считаю, что это уже что-то :)) Мелкой нра ;)

Ljush
27.01.2009, 10:42
Вот поэтому диагнозы, которые выкатили Маше, хочется подтвердить еще у кого-нибудь.

Согласна абсолютно, тоже это Юле посоветовала, но всё это при объективно хорошем садике, в который Маша ходит сейчас .

Yula
27.01.2009, 10:42
Я умею рисовать слона сзади :046:

:078:
Ага, моей нравится сам процесс и чтобы хоть чуть-чуть было похоже. Ну и то, что это с мамой.

Taffy
27.01.2009, 11:08
Про книжки...
А я, навреное, позже всех дошла до Нурдквиста... Сначала Олька в магазине за маму Му схватилась. А тут заказала я ей пару книжек про Финдуса...
Девочки... я эти 2 книжки за 3 дня, что они у нас уже наизусть знаю! Плюшке они очень понравились... Пришлось еще заказать, а то одно и тоже я уже притомилась читать :) Причем когда Олька ждет пока я ей начну читать, она открывает их "читает" - сама уже пересказывает, но все равно ей интересно.
Зато купила тут сказки Мамина-Сибиряка - вообще не пошли, хотя и интересные и картинки хорошие.