Просмотр полной версии : ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ
Я на Тимоху давила,но поняла, что пока он сам не захочет будет только обратный эффект.
В 6 лет он сам начал потихоньку читать, потом уже стала ему книги подбирать.
Матвея воробще практически не учу, но у нас очень хорошие воспитатели, они много занимаются, он знает уже все буквы и почти уже может читать по слогам, но я не тороплю. Главное, чтобы к школе был готов, но у нас еще 2 года впереди.
Ася, наш психолог считает, что не надо. У меня есть куча оснований ей доверять :)
Кроме того, у нас в школе собралась веселенькая компашка мамашек пока мы ждем детей по 2часа, перетираем все наболевшие темы, все до одного считают, что не надо учить читать, форсировать не надо.
Спасибо, девочки :)
Как я уже написала, я и сама так считаю...И так агрузка информационная на детей огромная. Но меня по очередному кругу обрабатывают, поэтому я взвращаюсь к этой теме постоянно :)
Ася, я очень хочу тебя поддержать, поскольку примерно осознаю под каким прессингом ты можешь находится. Про то, что надо или не надо форсировать, ты и сама все знаешь. :flower:
А Олька у тебя совсем не ты в соответствующем возрасте.
У меня вот другой вопрос для обсуждения. Вижу, что начало весны не только на меня плохо действует, но и на ребенка. Хочется подпитать ее немного витаминами, но живыми, а с этим сейчас как то не очень. Мне приходит в голову отвар изюма, стала делать лимонный лимонад по Машиному рецепту (сок трех лимонов на литр воды + подсластить сахарной пудрой, мята любителям). Что еще?
irinka_p
25.03.2010, 12:14
Юля, а почему именно живыми?
Я даю Мультитабс, вроде неплохие витамины.
Я даю Мультитабс, вроде неплохие витамины.
Ир, из трех витаминных препаратов, которые я давала Насте, на два из них была аллергия (мультитабс один из них). Мне уже страшно эксперементировать. Не было аллергии на Меллер финский, мы его пропили месяц назад. Я бы продолжила, но в Финку пока не еду.
Ир, из трех витаминных препаратов, которые я давала Насте, на два из них была аллергия (мультитабс один из них). Мне уже страшно эксперементировать. Не было аллергии на Меллер финский, мы его пропили месяц назад. Я бы продолжила, но в Финку пока не еду.
Мы как аллергики принимаем Сана-сол финский...сироп, но я заказываю...
С живыми нонче трудно...т.к. даже лимоны могут оказаться 2-х летней давности...технологии сильно ушли вперед...
Marina&Co
03.04.2010, 15:59
Я даю Мультитабс, вроде неплохие витамины.А мы цветем даже от финских витаминов.:(
Поэтому даю крайне редко.
Самые лучшие витамины это свежевыжатые соки, разведенные водой.
А мы сегодня были у стоматолога... Теперь раз в полгода железно... Не были 1,5 года - те зубки, что серебрили тогда - все ок... Зато другие... - лечить 5 зубов из них 2 пульпита :((( Причем зубки портятся с боков - видимо остается пища между зубами и от этого все идет...
Сегодня вылечили 2, Олька - молодец, мяу не сказала и вполне довольная ушла...
Милисента
04.04.2010, 00:37
Ася, Олька умница! Хотя сейчас так лечат:)) - у меня Боря просился к стоматологу, вылечили 4 пульпита.
Но вот что надо отметить. Когда лечат пульпит, то в зуб закладывают препараты, которые изменяют обменные процессы в тканях зуба. И потом, в более старшем возрасте, когда корни молочных зубов должны рассасываться и зубы выпадать, бывшие пульпиты остаются как были. Боря с большими мучениями удалили пятерки, которые в свое время лечили. Корни были как у коренных зубов. Длинные извилистые и крепкие. Сами бы они не выпали ни за что. :(
А мы цветем даже от финских витаминов.:(
Поэтому даю крайне редко.
Самые лучшие витамины это свежевыжатые соки, разведенные водой.
Марин, а какие соки ты делаешь и где материал, так сказать, покупаешь?
Насте в свое время лечили пульпит, она даже не поняла, что зуб сверлили :)
И потом, в более старшем возрасте, когда корни молочных зубов должны рассасываться и зубы выпадать, бывшие пульпиты остаются как были. Боря с большими мучениями удалили пятерки, которые в свое время лечили. Корни были как у коренных зубов. Длинные извилистые и крепкие. Сами бы они не выпали ни за что. :(Да, я уже и сама уже об этом подумала :(((
Ругаю себя, что не ходила раньше... Надо было раз в полгода - честно говоря даже и не думала, что так может быть быстро...
Теперь уже как есть - будем потом решать, когда менять будут как лучше...
Ася, а Оля жаловалась на боль?
Мы не были у стоматолога ни разу, в рот заглядываю иногда. Темка не жалуется , и зубы чистим ему сами мин . 2 раза в день...
Ага... зуб заболел, особенно на сладкое реагировала.
Но заболел-то он, видимо, когда все совсем плохо было...
Маня Макуся
04.04.2010, 23:44
С Праздником Светлой Пасхи ВСЕХ!!!
http://s49.radikal.ru/i124/1004/be/03e8f90a45c8.jpg
У меня снова вопрос назрел. Хоть у нас и невысокая активность, но может будут мнения.
Как вы обсуждали (если обсуждали) со своими деткам вопросы личной безопасности?
Маня Макуся
06.04.2010, 12:18
С посторонними не говорить, ни с кем не уходить, если предлагают конфеты-мородженное - ГРОМКО ОРАТЬ. Проверяли - действует :))
По факту: как-то Димка не слушалася и не хотел идти домой, ныл у киоска чтоб ему машинку купили, я его там и оставила - отошла на приличное расстояние, в пределах видимости разумеется, наблюдала как к нему ноющему тети разные подходили с вопросом "ты потерялся?" - от от них как ошпаренный рванул и заорал еще громче =- сразу отвяли :065:
Ну и конечно на всякий ДОМ где выучили, как дорогу переходить ЗНАЕТ, что в лифт НЕЛЬЗЯ входить и т.д.
Меня вот, что волнует... Как завести этот разговор, не вызывая дополнительных негативных эмоций. У нее так и остался давний страх, что ее потеряют. Усугублять не хочется. С другой стороны, меня все больше и больше беспокоит вопрос безопасности. И в первую очередь неприкосновенность собственного тела. Как и что сказать, я в принципе знаю, я не знаю, как завести этот разговор правильно. Я надеюсь, что понятно объясняюсь.
irinka_p
06.04.2010, 16:48
Не по теме...
Я в шоке нахожусь - вроде многие у нас тут рожалив 10 у Булаевой Н.Ю. - так вот с 3 числа Наталья Юрьевна больше не работает в р.д. Как и многие другие классные врачи. Вот так сменилось руководство.....
Милисента
06.04.2010, 18:16
ой как жалко.... а где же она теперь работает?
irinka_p
06.04.2010, 20:37
Пока она на больничном :(
Не по теме...
Я в шоке нахожусь - вроде многие у нас тут рожалив 10 у Булаевой Н.Ю. - так вот с 3 числа Наталья Юрьевна больше не работает в р.д. Как и многие другие классные врачи. Вот так сменилось руководство.....
Да, я тоже в шоке с тех пор как узнала:(
Ужас вообще:(
Маня Макуся
06.04.2010, 22:58
Да в 18м после смены руководства 50% врачей хороших поувольнялось - в Сканди ушли большинство, и тут видимо тоде самое теперь :005:
У меня снова вопрос назрел. Хоть у нас и невысокая активность, но может будут мнения.
Как вы обсуждали (если обсуждали) со своими деткам вопросы личной безопасности?
Юль, думаю, надо подождать случая, чтобы не акцентиовать резко внимание. в Настином случае.
Или вот расскажи историю ,что Тема убегает и тыпы , чтобы страха не было, а были факты...
Тема часто убегает, я его с детства " пугаю" плохими дядями, ибо вообще не остановить, чувства опасности нет.
Но по факту учила примерно так же ,как Маша описала, плюс, если кто-то берет за руку и ведет - громко орать, вырываться и кусаться...
учу также взрослых из поля видимости не терять, но с этим успехов нет. Когда убегает и прячется в ТЦ, например,прячусь от него, смотрю за реакцией, всегда останавливается на том месте, где потерял из вида, где был последний взгляд- контакт, научила не бегать - искать, а стоять на месте. Он тут же плакать начинает, к нему подходят - спрашивают, он не отвечает, я взрослым тут же обозначаюсь, что это мой ребенок )))) Со временем меньше таких чудес, конечно. Учится на ошибках...
Если помнишь , когда наши дети потерялись на Тенерифе, они крепко взялись за руки, стояли на месте и отвечали на все вопросы, как зовут маму и сколько она зарабатывает :))))
Marina&Co
07.04.2010, 13:41
Пока она на больничном :(
Ириш, на всякий случай держи нас в курсе, куда она дальше пойдет работать:))Если помнишь , когда наши дети потерялись на Тенерифе, они крепко взялись за руки, стояли на месте и отвечали на все вопросы, как зовут маму и сколько она зарабатывает :))))Ох, уж эти деточки! :))
Юль, думаю, надо подождать случая, чтобы не акцентиовать резко внимание. в Настином случае.
Или вот расскажи историю ,что Тема убегает и тыпы , чтобы страха не было, а были факты...
Тема часто убегает, я его с детства " пугаю" плохими дядями, ибо вообще не остановить, чувства опасности нет.
Но по факту учила примерно так же ,как Маша описала, плюс, если кто-то берет за руку и ведет - громко орать, вырываться и кусаться...
учу также взрослых из поля видимости не терять, но с этим успехов нет. Когда убегает и прячется в ТЦ, например,прячусь от него, смотрю за реакцией, всегда останавливается на том месте, где потерял из вида, где был последний взгляд- контакт, научила не бегать - искать, а стоять на месте. Он тут же плакать начинает, к нему подходят - спрашивают, он не отвечает, я взрослым тут же обозначаюсь, что это мой ребенок )))) Со временем меньше таких чудес, конечно. Учится на ошибках...
Если помнишь , когда наши дети потерялись на Тенерифе, они крепко взялись за руки, стояли на месте и отвечали на все вопросы, как зовут маму и сколько она зарабатывает :))))
Про потеряться, как то тоже у нас не идет... Реально она у меня никогда не терялась, только теряла меня из поля зрения на какие то секунды. Вот с одного такого раза и пошел страх. Я тогда провела беседу что и как надо делать: стоять на месте, не уходить и кричать мама. Как только дело доходит до реальности, все из головы улетучивается.
В эти выходные пробовали кататься на роликах на Крестовском, уехала от нас метров на 10, потеряла из видимости. Сразу же подъехала ко взрослым спрашивать Где моя мама?, смотрю уже готова взяться за ручку и уходить с незнакомой тетей. Вот тут то МЕНЯ накрыла волна страха. О том, что взрослые бывают очень разные веду беседы постоянно. Видимо придется сказку сочинять :)), у нас очень прокатывает.
Вспомнила... терялась все таки один раз в Спортмастере, охрана ее перехватила.
Юль, по теме не знаю, у самой внутри сидит страх потерять Малика, особенно когда его в Эмиратах в ТЦ потеряла:001:
Не по теме - Настя у тебя где занимается, не на Бутлерова, случайно? Каждый раз смотрю и думаю - она или нет?
Не по теме...
И я теперь в шоке :010: :005:
Ириш, на всякий случай держи нас в курсе, куда она дальше пойдет работать:))Ох, уж эти деточки! :))
Да-да, напиши тут, плиззз, когда узнаешь ;) :flower:
А мы вчера задиктовали бабушке стих, написанный после беседыв о войне, а потом переложилина рэп практически. чуть не вымерла сначала от изумления, потом со смеху
Самолет летит мотор гудит
Война идет
Германия совершила давно полет нападение
Началась битва самолетов
Победила Россия
И стали радоваться россияне
Россияне жили долго и счастливо
И встречали новый год
А потом новый год кончился
и наступил новый год.
вот откуда что берется? :001:
Классно!!! :flower: Я тут сразу вспомнила нашу непонятную песенку. Милка её всё прошлое лето напевала :)) Я спрашивала, откуда это, но дитё так и не раскололось... :)) Говорила, что сама придумала, но... что-то меня сомнения берут... :009:
"Любовь воздушная - может лопнуть.
Любовь стеклянная - может разбиться.
А самая крепкая любовь - МЯГКАЯ. Она у нас есть."
позднее продолжение (точнее середина песни) появилась:
" Если она упадёт - она разобьётся,
Лопнет, если зацепится за колючку..."
:073:
Тех, кому интересна фотография во всех ее проявлениях, мы с Асей (да, Ася??? :) ) приглашаем на выставку, где будет много интересных фоторабот, в том числе и несколько наших.
Подробнее тут http://fotomasterskiye.livejournal.com/3393.html
Приходите, мы будем рады :))))
По ссылке написано, что открытие 15 апреля и продлится она до 14 мая. Это та выставка? :008: Можно мне сюды или в личку поподробнее часы/дни работы выставки и как её найти? :flower: Приду смотреть ваши работы :fifa:
Не по теме - Настя у тебя где занимается, не на Бутлерова, случайно? Каждый раз смотрю и думаю - она или нет?
Ага, на Бутлерова :) Вот это у тебя глаза зоркие! Ты ее где видишь?
Выставка состоится в белом зале библиотеки им. Лермонтова с 15.04 по 14.05. Литейный пр, д19. вход свободный.
ВЕЛКАМ)
Открытие 15.04 в 18 часов.
Точные часы работы напишу позже, предполагаю, что они совпадают с часами работы библиотеки )
Информация своевременно обновляется в моей группе в контакте.
Ага, на Бутлерова :) Вот это у тебя глаза зоркие! Ты ее где видишь?
Мы же с Маликом пошли на хоккей (неделю как:)))), тренировки каждый день, иногда с фигуристами пересекаемся;)
Я августяшек везде узнаю :))
Мы же с Маликом пошли на хоккей (неделю как:)))), тренировки каждый день, иногда с фигуристами пересекаемся;)
Здорово! :) Есть шансы увидиться :)), я, правда, только по субботам с ней езжу, а так Андрей возит.
Девочки, привет. Темка наша ожила, это радует :)
Я не совсем по теме: давайте поддержим нашу Юлю (САвюльку), она участвует в конкурсе.
Конкурс здесь: http://vkontakte.ru/club16893865
Проголосуйте за ее фото, плиз :) http://vkontakte.ru/photo-16893865_160364427
Надо в комментариях поставить +1
А мы ФК в итоге забросили. Долго выбирали между лыжами и фигурным, выбрали лыжи (точнее так сложилось), чему я очень рада :)
Очень здорово съездили последий раз кататься на склон - в прошлые выходные закрывали сезон. Олька зажигала по полной с нами. А друзей наших (они тоже на лыжах, нас-то на бордах ей не поучить) учила кататься :) Повторяла все как тренер говорит :)) И даже спиной вперед со склона ехала...
Девочки, у нас с Машей есть для вас предложение.
Как вы знаете, мы занимаемся фотографией. В связи этим предлагаем для августяшных деток устроить фотосессию “Denim kids” в одной из питерских студий.
От вас:
Детки одетые в джинсовый стиль (чтобы один из предметов одежды был джинсовым), остальное желательно не яркое (белое, бежевое, розовое, любое, главное не кричащее).
По 500 рублей на оплату студии.
Разрешение на использование фотографий в наших с Машей портфолио (личные сайты, контакт, ЖЖ и т.п.).
Хорошее настроение :)
От нас:
Аренда студии в центре города на 3 часа 22 мая с 15.00 до 18.00.
Организация и проведение фотосессии.
По 10 художественно обработанных фотографий деток.
Хорошее настроение ;)
Фотографировать деток будем поочереди. По желанию, можно и коллективно :)
Девочки, привет.
Надо в комментариях поставить +1
я уже :019:
Таня, а расскажи про хоккей? :)
много тренировок? их сначала учат на коньках стоять или вы уже опытные? :support:
Как вы знаете, мы занимаемся фотографией. В связи этим предлагаем для августяшных деток устроить фотосессию “Denim kids” в одной из питерских студий.
Ася, мы хотим :) и по очереди и коллективно :support::support::support:
Выставка состоится в белом зале библиотеки им. Лермонтова с 15.04 по 14.05. Литейный пр, д19. вход свободный.
Точные часы работы напишу позже, предполагаю, что они совпадают с часами работы библиотеки )
библиотека работает с 12 до 19, в субботу до 18.
Выходной воскресенье
Тренировок много :support: и я этому несказанно рада :)) так как в садик мы так и не ходим. 6 раз в неделю по 2 часа, занятия утром.
Я не знаю как их в начале года тренировали, но мы пришли в уже состоявшийся коллектив, где все свободно катаются, Малик учится кататься сам, в принципе, уже немного катится. Мне даже жалко, что летом нет тренировок, придется самой с ним кататься, чтобы нагнать остальных:)
Krupolik
18.04.2010, 00:22
За Юлю проголосовала :support:
Всем привет. :flower:
Мы тоже на фотосессию хотим, а, главное, повидаться. Буду график подгонять.
Валь, у вас тоже поэтесса :))
Krupolik
18.04.2010, 00:27
Таня, а Малик сам встал на коньки?
Мы тоже хотели на хоккей, Тимона уговорили одеться в коньки и защиту. он постоял, спросил "ну все, посмотрели" разделся и ушел :(
Девочки!
ОТКРЫЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ПИСЬМОМ К ПРЕЗИДЕНТУ О РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Прочитать письмо можно ЗДЕСЬ, сбор подписей сразу под ним.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
топик с информацией о реформе и обсуждениями ЗДЕСЬ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646886
Сейчас сделаю встречу в контакте, чтобы удобнее было :)
ps Сделала, приглашения разослала. Кому не отправила приглашения - пишите, могла и пропустить... я не нарочно :)
Тренировок много :support: и я этому несказанно рада :)) так как в садик мы так и не ходим. 6 раз в неделю по 2 часа, занятия утром.
Я не знаю как их в начале года тренировали, но мы пришли в уже состоявшийся коллектив, где все свободно катаются, Малик учится кататься сам, в принципе, уже немного катится. Мне даже жалко, что летом нет тренировок, придется самой с ним кататься, чтобы нагнать остальных:)
Ого, ничего себе, 6 раз в неделю. :065: хорошая нагрузка. А по возрасту все одного года? или вразнобой?
Мы тоже хотели на хоккей, Тимона уговорили одеться в коньки и защиту. он постоял, спросил "ну все, посмотрели" разделся и ушел :( сознательный выбор зато ;)
А у меня вот какой есть вопрос. Навеяно фотками Катюшки вконтакте :support:
Многие наверняка велосипед освоили или осваивают. http://i002.radikal.ru/1004/ec/f77bd72f2bd1.gif
Как научить кататься на двухколесном?
с маленькими то колесиками на ура всё проходит, но уже хотелось бы и так... сейчас подняли их выше, и я с ним рядом бегу, а он всё равно на один бок на колесико опирается в основном... хотя и пытается вроде равновесие держать...
ИЛИ РАНО ЕЩЕ? :065:
irinka_p
20.04.2010, 15:55
Гыыыы, а мы вот освоили сразу двухколесный, причем большой. 16 дм.
Но все равно бегаю рядом еще, и трогаться она еще сама не может.
А вообще Кате велосипед совсем не интересен.
Поскольку я сама научилась кататься на двухколесном лет в 7, даже не задумывалась, что наши детки уже на это способны. Катя, конечно, молодец, равно как и мама, бегающая рядом )))
irinka_p
20.04.2010, 16:15
Неее, молодец папа, это он настоял, я изначально сказала что без колесиков гулять не пойду :)
Сашка очень любил велик, он научился кататься на 2 колесном ему и 4 не было, гонял на мелком велосипеде 12 дюймовым. Потом уже купили большой. Ну и сейчас может кататься часами.
он научился кататься на 2 колесном ему и 4 не было
:010:
он научился кататься на 2 колесном ему и 4 не было, гонял на мелком велосипеде 12 дюймовым.Обалдеть!
Я сама лет в 6 научилась... Попробую Ольку научить летом - но настаивать не буду. :)ПОэтому подсказать как научить пока вряд ли смогу :)
Я училась с дедушкой... Но я захотела сама. Научилась довольно быстро. А брат мой оооочень долго боялась на 2-х колесном кататься... Ничего, потом научился...
Маня Макуся
20.04.2010, 18:52
Девушки квартиру никто не сдает случаянно из вас или знакомых? в р-не купчино-московский или недалеко где-то от тех мест? надо для сестрика - замуж собралась :))
Маня Макуся
20.04.2010, 18:53
Девочки, внесла изменения по времени фотосъемки:
22 мая с 15.00 до 18.00
Сейчас сделаю встречу в контакте, чтобы удобнее было :)
ps Сделала, приглашения разослала. Кому не отправила приглашения - пишите, могла и пропустить... я не нарочно :)
АСЬ мене не отправила :008: а хот-ся :091:
АСЬ мене не отправила :008: а хот-ся :091:Ага, сейчас вышлю :)
Маня Макуся
20.04.2010, 18:55
От вас:
Детки одетые в джинсовый стиль (чтобы один из предметов одежды был джинсовым), остальное желательно не яркое (белое, бежевое, розовое, любое, главное не кричащее).
По 500 рублей на оплату студии.
Разрешение на использование фотографий в наших с Машей портфолио (личные сайты, контакт, ЖЖ и т.п.).
Хорошее настроение :)
От нас:
Аренда студии в центре города на 3 часа 22 мая с 15.00 до 18.00.
Организация и проведение фотосессии.
По 10 художественно обработанных фотографий деток.
Хорошее настроение ;)
ой... я прям ОЧЕНЬ -очень хочу, изыщу возможность елси не будем болеть конечно.... :008: А то мы все Милю да Милю... а Димки нет совсем, да и в саду все пропустили :009:
а Димки нет совсем, да и в саду все пропустили :009:
а у нас в этом году в саду совсем тишина, ни разу за год ни одного фотографа не было... ни с костюмами, ни без... :(
а у нас в этом году в саду совсем тишина, ни разу за год ни одного фотографа не было... ни с костюмами, ни без... :(
У нас в саду фотографируют регулярно, но без слез на это взглянуть невозможно. Вот завтра опять будут...
irinka_p
21.04.2010, 11:38
У нас фотографии один раз в год. Фотограф отличный.
А вот в школе..... ууууууууууууууууууу
Милисента
21.04.2010, 11:42
у нас в саду средненькие фотографии, в последний раз более удачные были, видимо фотограф сменился.
Про велики - Боря на двухколесном 16" начал гонять еще 3,5года! в 4 - по даче гонял как ветер! А Юля только в 4,5 научилась, но еще неуверенно каталась. Полина еще и не начинала учиться :)).
Ушастый эльф
21.04.2010, 11:46
А мы ФК в итоге забросили. Долго выбирали между лыжами и фигурным, выбрали лыжи (точнее так сложилось), чему я очень рада :)
Очень здорово съездили последий раз кататься на склон - в прошлые выходные закрывали сезон. Олька зажигала по полной с нами. А друзей наших (они тоже на лыжах, нас-то на бордах ей не поучить) учила кататься :) Повторяла все как тренер говорит :)) И даже спиной вперед со склона ехала...
А моя Санька на хореографию ходит. Больше не хочет ничего :( На лыжи горные ее папа пытался поставить. Я оборжалась :)
:)
Если не уедет Сашуля на дачу к этому времени, то я очень за :) И увидеть всех буду очень рада.
За Юлю проголосовала :support:
Девочки, мне стыдно, но можно мне ссылку на саму фотку? Я на работе через анонимайзер захожу. И контакт глючит по страшному. Или уже поздно?
Покажусь, чтобы нас узнали :)
http://s58.radikal.ru/i161/1004/c4/829c59826616.jpg
Ушастый эльф
21.04.2010, 11:47
Санька у меня катается с дополнительными колесами на велике. Зато любит самокат. :)
Какой весенний топик - оживился!
Темыч велик любит, на 2 колесах его дед в прошлом году практически научил, но дед уехал, Темыч затребовал колеса, а мне проще согласиться, чем доказывать ему , что научиться это просто.Он вообще тяжело относится к проблеме - если что-то не умеет... Самокат обожает, научился за пару дней с виражами и крутыми разворотами. Ему дед подарил самокат на Новый Год , пришлось его с собой из Африки притащить ))))
У нас в саду фотограф - обрыдаться....
Но я не привередничаю,Темка всегда фотографируется, в последний раз я впервые отказалась от фотографий. Ребенок держится за зонт -трость, снятый сверху с птичьего полета, ноги 1 см, туловище искажено ракурсом, лицо несчастное.... пришлось отказаться... ну нельзя так уж совсем(((((((
Маня Макуся
21.04.2010, 16:18
СВЕТИК покажись еще пож-та :091: хочется полюбоваться красивой семьей и Беллиным творчеством ;)
Ушастый эльф
21.04.2010, 17:44
:flower: Обязательно! Из дома только. Все фотки на домашнем компе. Тут была только эта :)
Ушастый эльф
21.04.2010, 17:45
У нас в саду фотограф - обрыдаться....
Но я не привередничаю,Темка всегда фотографируется, в последний раз я впервые отказалась от фотографий. Ребенок держится за зонт -трость, снятый сверху с птичьего полета, ноги 1 см, туловище искажено ракурсом, лицо несчастное.... пришлось отказаться... ну нельзя так уж совсем(((((((
Да уж.:005: У нас в саду не ах, конечно, но не так. По крайней мере пропорции соблюдены. И они стараются делать фотки с претензией на оригинальность.:))
Здорово! :) Есть шансы увидиться :)), я, правда, только по субботам с ней езжу, а так Андрей возит.
Шансы ничтожно малы :008: По субботам мы в другом месте тренируемся.
Таня, а Малик сам встал на коньки?
Мы тоже хотели на хоккей, Тимона уговорили одеться в коньки и защиту. он постоял, спросил "ну все, посмотрели" разделся и ушел :(
:))
Мой папа оченьхотел, чтобы Малик хоккеем занимался, купил ему дорогущие коньки и такой же дорогущий шлем:001: У Малика просто выбора не было :)
Ого, ничего себе, 6 раз в неделю. :065: хорошая нагрузка. А по возрасту все одного года? или вразнобой?
2005 г. все
Девочки, а нас возьмите на съемку пожалуйста, у нас совсем мало фоторграфий :(
Про велики - Боря на двухколесном 16" начал гонять еще 3,5года! в 4 - по даче гонял как ветер! А Юля только в 4,5 научилась, но еще неуверенно каталась. Полина еще и не начинала учиться :)).
Это Боря и по грунтовым неровным дорогам гонял? а то у нас лишь асфальт в почете :008:
Какой весенний топик - оживился!
Темыч велик любит, на 2 колесах его дед в прошлом году практически научил, но дед уехал, Темыч затребовал колеса, а мне проще согласиться, чем доказывать ему , что научиться это просто.Он вообще тяжело относится к проблеме - если что-то не умеет... Самокат обожает, научился за пару дней с виражами и крутыми разворотами. Ему дед подарил самокат на Новый Год , пришлось его с собой из Африки притащить ))))
а я решила что соглашаться не буду :001: сам пытается - как разгонится- вроде держит равновесие, но тут же заваливается на какой-нить из боков...пытаюсь помогать, но бежать рядом как-то не вариант :017: а еще что-нить про равновесие пытаюсь ребенку рассказывать - не очень понимаю зачем, но рассказываю :046: вдруг проникнется :))
Милисента
23.04.2010, 20:45
Это Боря и по грунтовым неровным дорогам гонял? а то у нас лишь асфальт в почете :008:
Еще как гонял! на даче у нас асфальта мало, а кататься хотелось :))
Девочки, а нас возьмите на съемку пожалуйста, у нас совсем мало фоторграфий :(
конечно, возьмем !
Приходите!
В ближайшие дни попробую подытожить список ,что у нас получается :support:
Маня Макуся
30.04.2010, 15:59
Маш и напишите еще пож-та, брать ли младших или искать им пристрой :)) ну т.е. нужны ли такие мини-модели, или уже лучше мознательные эеземпляры :008:
Маш и напишите еще пож-та, брать ли младших или искать им пристрой :)) ну т.е. нужны ли такие мини-модели, или уже лучше мознательные эеземпляры :008:
Маш, минимодели нужны и они интересны сами по себе :)
Боюсь, в этом мероприятии не затоптали бы их...
Если действительно приедут все, кто пока имеет интерес, будем вторую съемку назначать :008:
Нас уже в 1,5 раза больше :008:
Маня Макуся
30.04.2010, 22:11
Маш я потому и спросила, чтоб заранее определиться, куда девать их :) в выходные это легко организовать нам, так что усе понял ;)
У меня Энди в санатории. Боюсь что ко времени фотосессии - 22 мая он будет еще там.
Милисента
02.05.2010, 23:36
Мил, что за санаторий? и как там Эндику? не скучает?
Мил, что за санаторий? и как там Эндику? не скучает?
санаторий Звездочка, за Зеленогорском. Его туда после очередного обструктивного бронхита направили. Я переживала и не хотела отправлять, а сейчас ездим каждую неделю и видим что он хорошо там себя чувствует. Подружился с детьми, воспитатели его хвалят. Мне показалось, что мы по нему скучаем больше чем он по нам. Вчера ездили к нему, он посидел с нами 10 минут и сам пошел на тихий час, как-то непривычно. :010:
Девушки, еще раз хочу напомнить, что фотосессия Denim kids состится 22 мая с 15.00 до 18.00. :support:
УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВСЕХ ОТПИСАТЬСЯ НА СТЕНЕ В ГРУППЕ, КТО ТОЧНО ПРИДЕТ И, ЕСЛИ ЕСТЬ, ВЫСКАЗАТЬ ПОЖЕЛАНИЯ ПО ВРЕМЕНИ В РАМКАХ ЗАЯВЛЕННОГО С ПОЛУЧАСОВОЙ ГРАДАЦИЕЙ! ПОСЛЕ ВАШЕГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ МЫ СОСТАВИМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ГРАФИК.
Пожалуйста, если по времени не принципиально, то ничего не пишите, мы сами составим график для общего удобства. :ded:
:)
Лера, это студия Монохром. Территориально угол Гороховой и малой Морской
адрес Малая Морская 15/7
Девочки, а вы будете по очереди фоткать? у нас в 16-00 Русский музей мне низзя опаздывать, я орг, если девочки не против можно мы пораньше подойдем? А можно мне в группу как-то заглянуть
Да, по очереди.
вы тогда первые.
на 15,00
вот ссылка на встречу
http://vkontakte.ru/event17168462
стучись, т..к ты не в друзьях тебя на пригласить
Ушастый эльф
19.05.2010, 11:24
У меня ребенка на даче будет :( Но ведь вы не последний раз это устраиваете?
Да нет, Свет, было бы желание )
Можно потом еще какую-нибудь "вечеринку" придумать )))
Маня Макуся
20.05.2010, 02:30
мы будем :) по времени не принципиально наверное, вполне часов пять устроит. (если не хватит моделей - свистите :008: а то пока трое отписались)
ЗЫ: групповое фото хотелось, но видимо это сложно, раз по времени - я кстати думала вы толпу снимать будете сразу :008: типа дети босиком, в джинсах и светл. футболках ;) обющаются и веселяться :))
Девочки, мы заболели 38,5 :(
Очень жаль, не судьба прям, как к вам собираюсь обязательно что-нибудь случается.
Krupolik
22.05.2010, 01:13
мы тоже сегодня на дачу отъехали :(
так что без нас.
в следующий раз обязхательно будем :support:
Выздоравливайте скорее :flower:
Маша - Melkih mum и Аня - An'ka - мы с Машей благодарим вас за организованность и пунктуальность!
Как только мы обрабобатаем фотографии, несколько штук выложим во встрече и потом передадим полный формат.
Также, мы решили, что подобные проекты повторять мы больше не будем. С учетом нашего профессионального уровня, мы готовы были организовать мероприятие с минимальной коммерческой составляющей для нашего топика, но не оплачивать студию за свой счет.
Мы всегда открыты для сотрудничества в индивидуальном порядке :)
Маня Макуся
23.05.2010, 12:39
МАША и АСЯ огромное ВАМ спасибо!!! Отличная студия :) душевные фтографы ;), Димка проникся :love:
Надеюсь он вас не сильно загонял :010:
Жаль конечно что мелочь заснула на подъезде :( по закону подлости она проснулась когда мы отъехали... :065:
ЗЫ: С учетом того, что по подсчетам нашего папы мы провели там не ожидаемые пол часа а много больше :001: давайте я вам еще денюшку передам :008:, а то неудобно действительно :091:
Маша, не запаривайся по этому вопросу !
Если понравится результат, приходите к нам с двумя :)
Димка, конечно, шустрый мальчик, да и характерец ого-го :) , ты просто мама - героиня :))))) с ним справляться.
Девочки, а как к вам можно попасть на сессию?
Девочки, а как к вам можно попасть на сессию?
Надо договориться о времени и забронировать студию.
Не всегда бывает так, что в удобное нам всем время, студия с хорошим интерьером и оборудованием свободна.
Когда совпадут все составляющие, надо за 15 минут приехать в студию с хорошим настроением :)
ps бронирование студии откатить нельзя, т.к. при бронировании оплата заказанных часов за нами автоматически, независимо приехали ли мы или задержались и тыпы
Надо договориться о времени и забронировать студию.К Машиным словам добавлю, что можно снимать и не в студии, особенно летом :)
В этом случае вопрос решается гораздо проще - обоюдной договоренностью :)
девочки, можно мне контакты, после отпуска будет актуально пофоткаться.вы когда в городе будете?
девочки, можно мне контакты, после отпуска будет актуально пофоткаться.вы когда в городе будете?Лер, мы в городе, если и уезжаем, то не далеко и не надолго :) Так что велкам, будем рады.
Телефоны наши:
Ася 8 911 765 35 55
Маша 8 911 230 30 85
Ну и связаться всегда можно в контакте.:)
Я уже Маше говорила, но еще раз хочу извиниться перед вами, Ася и Маша, мы честно ехали. Но сил не было уже никаких.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.