Просмотр полной версии : ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ
В Египет.
@@@@@@@@@@ держим. Хорошего отдыха!:)
а куда конкретнее? красотаааа :)
В Шарм, в Набк.
Девушки гляньте мою тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792334 а то я чего-то паникую....
Девушки гляньте мою тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792334 а то я чего-то паникую....
Женя, а почему отказали? На каком основании? Я бы задала вопрос заведующей, честное слово!
А нельзя взять справку там, где вы наблюдаетесь?
Женя, в саду нужа справка, что вы ЗДОРОВЫ на сегодняшний день и все. Если спросят где была можно написать заявление по семейным обстоятельствам. Даже не парься - все довольно просто :)
Женя, а почему отказали? На каком основании? Я бы задала вопрос заведующей, честное слово!
А нельзя взять справку там, где вы наблюдаетесь?Юль, так отказались написать что ребенок болел с... и по.... Отказали правильно - они не имеют права давать справки задним числом.
А нельзя взять справку там, где вы наблюдаетесь?
Это в Скандинавии мне отказали, т.к. болезнь у них должна была быть зафиксирована...но я ж никого не вызывала и нас никто не наблюдал...
Женя, в саду нужа справка, что вы ЗДОРОВЫ на сегодняшний день и все. Если спросят где была можно написать заявление по семейным обстоятельствам. Даже не парься - все довольно просто :)
Спасибо, Ася ты меня здоро успокоила:). Я уже и в Сканди записалась..., но уже на субботу правда, и к нашему педиатру на вторник...теперь мечусь к кому идти в итоге:))...К нашей надо анализы сдать в Сканди не надо...судя по всему...Наша принимает у Парка Победы...Сканди ближе намного...
Юль, так отказались написать что ребенок болел с... и по.... Отказали правильно - они не имеют права давать справки задним числом.
Ася, так ведь можно, в конце концов, написать, что со слов родителей, ребенок перенес заболевание. Я тоже против того, чтобы писать что то левое. Мне в прошлом году при выписке в сад после лета написали "со слов родителей ребенок провел лето в Псковской области".
Сейчас увидела, что это в Скандинавии! Тем более, что мешает?
На самом деле, нужно посмотреть договор с садом. В моем договоре написано, что ребенок не может без уважительной причины отсутствавать в саду. Т.е. при Жениной ситуации с меня бы потребовали объяснение где ребенок был 2 с лишним недели.
Сейчас подумала и решила, что в Сканди сдадим анализы и поедем к своей во вторник с результатами. А пока сочиню заявление в сад что с такого то по такое по семейным обстаятельствам отсутствовали...
Мне вообще сейчас на дом то вызывать пока не по карману к сожалению, поэтому с насморком я не заморачивалась...а участковый у нас невменяемый (матерится, оскорбляет мам...я не видела, но много слышала:()
Ася, так ведь можно, в конце концов, написать, что со слов родителей, ребенок перенес заболевание. Я тоже против того, чтобы писать что то левое. Мне в прошлом году при выписке в сад после лета написали "со слов родителей ребенок провел лето в Псковской области".Так "провел лето там-то" - это не больничный. Справка о заболевании обязует их в том числе выдавать больничный маме! Понятно, что Женя не работает, а если бы работала... Правила для всех едины.
На самом деле, нужно посмотреть договор с садом. В моем договоре написано, что ребенок не может без уважительной причины отсутствавать в саду. Т.е. при Жениной ситуации с меня бы потребовали объяснение где ребенок был 2 с лишним недели.Нигде нельзя без уважительной, но вопрос решается простым заявлением. Также и с отпуском - пишешь заявление, что едете в отпуск и подкрепляете справкой с работы. Если мама не работает - еще проще.
Так "провел лето там-то" - это не больничный. Справка о заболевании обязует их в том числе выдавать больничный маме! Понятно, что Женя не работает, а если бы работала... Правила для всех едины.
Нигде нельзя без уважительной, но вопрос решается простым заявлением. Также и с отпуском - пишешь заявление, что едете в отпуск и подкрепляете справкой с работы. Если мама не работает - еще проще.
Да не работаю, поэтому тоже не особо шевелилась.
Ася, а заявление на имя заведующей писать да? И причина семейные обстаятельства?
Женя, а у вас в саду медсестра адекватная? Как вариант, можно позвонить и объяснить ситуацию и найти какое то взаимовыгодное решение.
Я на первом году хождения Насти в сад старалась по минимуму общаться с администрацией. Потом поняла, что это неверно. Сейчас стараюсь предупреждать о наших пропусках, болезнях, просто общаться.
Женя, а у вас в саду медсестра адекватная? Как вариант, можно позвонить и объяснить ситуацию и найти какое то взаимовыгодное решение.
Я на первом году хождения Насти в сад старалась по минимуму общаться с администрацией. Потом поняла, что это неверно. Сейчас стараюсь предупреждать о наших пропусках, болезнях, просто общаться.
Не совсем адекватна...Она отбрыкиваться любит...но когда мы заболели я утром пришла и всё объяснила. Завтра утром прогуляюсь к ней и спрошу лично, уточню устроит ли её справка и заявление...
Так "провел лето там-то" - это не больничный. Справка о заболевании обязует их в том числе выдавать больничный маме! Понятно, что Женя не работает, а если бы работала... Правила для всех едины.
Почему справка о заболевании обязует выдавать больничный маме? Справка же не бланк строгой отчетности. А больничный маме не нужен.
Я понимаю, если бы требовался больничный маме на работу, тогда да, ни о каких задних числах речь и не идет. Это совсем другая история.
Во всех наших болезнях, как только я отказывалась от больничного, отношение к оформлению документов легчало в разы.
Женя, дело простое, даже не переживай и не заморачивайся.
Пиши на имя заведующей садика (все бумаги в саду на ее имя) с простой формулировкой.
Прошу освободить такого-то группа такая-то от посещения д/с в период с ,, по... по семейным обстоятельствам.
Дату ставишь, когда первый раз не пришли.
Дальше топаешь к педиатру, берешь просто справку в сад. Не обязательно даже расписывать, что вы болели.
Ребенок здоров, к посещению д/с допущен с такого-то числа.
Вообще чтобы не получить пинка из сада навсегда, нельзя пропускать 60 дней подряд ( включая летние месяцы)
Но нет неразрешимых ситуаций. в прошлом году я писала заявление с 12 апреля по 1 сентября :)
Сначала мой отпуск, потом папин отпуск ( справки с работы) + летний оздоровительный период....
Это нужно для отчетности по финансовым средствам по питанию. Другие цели вряд ли кто-то преследует.
Больше чем уверена, что эти заявки-писульки к заведующей и не попадают, а через медкабинет - заявка на питание - бухгалтерия.
Marina&Co
30.09.2009, 12:40
Вообще чтобы не получить пинка из сада навсегда, нельзя пропускать 60 дней подряд ( включая летние месяцы)Маш, почему 60? Или это только рабочие дни? Мы, например, с конца мая по 1 сентября в сад обычно уже не ходим.
Женя, дело простое, даже не переживай и не заморачивайся.
Пиши на имя заведующей садика (все бумаги в саду на ее имя) с простой формулировкой.
Прошу освободить такого-то группа такая-то от посещения д/с в период с ,, по... по семейным обстоятельствам.
Дату ставишь, когда первый раз не пришли.
Дальше топаешь к педиатру, берешь просто справку в сад. Не обязательно даже расписывать, что вы болели.
Ребенок здоров, к посещению д/с допущен с такого-то числа.
Вообще чтобы не получить пинка из сада навсегда, нельзя пропускать 60 дней подряд ( включая летние месяцы)
Но нет неразрешимых ситуаций. в прошлом году я писала заявление с 12 апреля по 1 сентября :)
Сначала мой отпуск, потом папин отпуск ( справки с работы) + летний оздоровительный период....
Это нужно для отчетности по финансовым средствам по питанию. Другие цели вряд ли кто-то преследует.
Больше чем уверена, что эти заявки-писульки к заведующей и не попадают, а через медкабинет - заявка на питание - бухгалтерия.
:) Спасибо, Маша.
Я как раз у тебя спросить хотела как вы эпедемии пересиживаете...ты выше как то об этом писала...Теперь я поняла...Этот год регулярно сад посещать пока не планировали...у нас занятий дополнительных много вышло...
Маш, почему 60? Или это только рабочие дни? Мы, например, с конца мая по 1 сентября в сад обычно уже не ходим.
Мариш, я с момента как написала, думаю, откуда всплыли эти 60 дней...
сначала я их в договоре подписывала, у нас обычный сад, думаю это что-то из правил и постановлений ( честно, лень сейчас нормативку поднимать :008: )
а потом, когда в апреле зашла в медкабинет, мы вместе с медсестрой оформляли наши пропуски.
снова звучало 60 дней.
НО! летние месяцы они часто не прикрывают бумагами, типа априори сад не работает, значит нас это не обязывает отчитываться.
Предыдущие годы я тоже ничего не писала на лето, мы с мая уже крепко прогуливали :)
А мне показывали заявления на летние оздоровительные месяцы... а вот в апреле попросили от меня эти бумаги, чтобы было красиво.
Хотя я уверена на 99% , что если бы их не было, нас бы не отчислили , конечно. Но любая скрупулезная проверка докопаться может...
:) Спасибо, Маша.
Я как раз у тебя спросить хотела как вы эпедемии пересиживаете...ты выше как то об этом писала...Теперь я поняла...Этот год регулярно сад посещать пока не планировали...у нас занятий дополнительных много вышло...
На 2-х недельные пропуски я ничего не пишу.
Потом приношу справку.
Если больше я всегда в отпуске :))), благо сама себе отдел кадров :)
Маня Макуся
30.09.2009, 12:55
Мариш, я с момента как написала, думаю, откуда всплыли эти 60 дней...
сначала я их в договоре подписывала, у нас обычный сад, думаю это что-то из правил и постановлений ( честно, лень сейчас нормативку поднимать :008: )
а потом, когда в апреле зашла в медкабинет, мы вместе с медсестрой оформляли наши пропуски.
снова звучало 60 дней.
НО! летние месяцы они часто не прикрывают бумагами, типа априори сад не работает, значит нас это не обязывает отчитываться.
Предыдущие годы я тоже ничего не писала на лето, мы с мая уже крепко прогуливали :)
А мне показывали заявления на летние оздоровительные месяцы... а вот в апреле попросили от меня эти бумаги, чтобы было красиво.
Хотя я уверена на 99% , что если бы их не было, нас бы не отчислили , конечно. Но любая скрупулезная проверка докопаться может...
у нас не с мая а с июня.
в результате с одними одителями в этом году из-за пропусков договор НЕ перезаключили :010:
тоже в договоре прописано НИ ДНЯ без справки, и уважительной причины :009:
а "по отпуску" только заранее и после личной беседы с заведующей - заявляение. Протос потому что садж специальный, желающих туду много, и елси ВАМ не надо то и не ходите, а место освободите.
Маня Макуся
30.09.2009, 13:00
Сейчас подумала и решила, что в Сканди сдадим анализы и поедем к своей во вторник с результатами. А пока сочиню заявление в сад что с такого то по такое по семейным обстаятельствам отсутствовали...
Мне вообще сейчас на дом то вызывать пока не по карману к сожалению, поэтому с насморком я не заморачивалась...а участковый у нас невменяемый (матерится, оскорбляет мам...я не видела, но много слышала:()
Женя сейчас подумала, пойдите к любому педиатору из вашей пол-ки, ДРУГОМУ, вменяемому, и за шоколадку вам такюу справку простой формы напишут, проверять вашу болезнь никто не будет, поверь мне. Им надо просто для отчестности и все. ;) Справка простая, с печатью в регистратуре, ни к чему не обязывающая. Там просто будет с ... по... ОРВИ, и дальше с... допущен к посещению сада, здоров. :008: и печать врача.
Женя сейчас подумала, пойдите к любому педиатору из вашей пол-ки, ДРУГОМУ, вменяемому, и за шоколадку вам такюу справку простой формы напишут, проверять вашу болезнь никто не будет, поверь мне. Им надо просто для отчестности и все. ;) Справка простая, с печатью в регистратуре, ни к чему не обязывающая. Там просто будет с ... по... ОРВИ, и дальше с... допущен к посещению сада, здоров. :008: и печать врача.
:) Спасибо. Но я в поликлинику не ходок...:008:...У нас тут совок цветет и пахнет...Я во взрослой видела, например, когда бабушки баночки с едой носили своему участковому...заботились о нем (мужчина там работатет)...и стоят эти баночк перед ним на столе, бабули счастливые...участковый цветет и пахнет...А я с пустыми рукаи пришла...не порядок...Так и в детской, очереди ужОс, талончики на анализы...и оскорбления...Я не хожу туда после того как мне сказали по поводу отсутствия ГВ "Матерью надо быть!"...так что вот....:008:...если грудью не кормишь значит не мать...
В нашем саду на лето нужно писать заявление о сохранении места за ребенком.
:) Спасибо. Но я в поликлинику не ходок...:008:...У нас тут совок цветет и пахнет...Я во взрослой видела, например, когда бабушки баночки с едой носили своему участковому...заботились о нем (мужчина там работатет)...и стоят эти баночк перед ним на столе, бабули счастливые...участковый цветет и пахнет...А я с пустыми рукаи пришла...не порядок...Так и в детской, очереди ужОс, талончики на анализы...и оскорбления...Я не хожу туда после того как мне сказали по поводу отсутствия ГВ "Матерью надо быть!"...так что вот....:008:...если грудью не кормишь значит не мать...
Жесть.
Жесть.
А то! Я и недавно наслушалась...пока отказ от прививок писала...вот там концерт был-закачаешься...
Мы только платно и анализы только платно...к сожалению других вариантов нет...
Маня Макуся
30.09.2009, 13:39
Да, Жень, весело у вас :010:
irinka_p
30.09.2009, 13:58
Ну и ужасы вы пишите... Мы на лето ничего не пишим, никаких заявлений. В начале мая просто спрашивают кому нужен на лето садик. И все. О пропусках я стараюсь предупреждать мед. сестру. Но она у нас очень даже вменяемая. После всегда приносим просто справку о том, что на сег. число ребенок осмотрен врачом и он здоров. Вот и все.
Лен, ты сразу пиши когда можешь :). Мне тоже лучше на след. неделе - сейчас Полина дома сидит с кашлем.
Ага, соберу мысли вместе и сразу напишу!
Поле поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женя,
я бы тоже написала по семейным, если требуют, ну и справку, что здоров принесла.
Marina&Co
30.09.2009, 14:18
Ну и ужасы вы пишите... Мы на лето ничего не пишим, никаких заявлений. В начале мая просто спрашивают кому нужен на лето садик. И все. О пропусках я стараюсь предупреждать мед. сестру. Но она у нас очень даже вменяемая. После всегда приносим просто справку о том, что на сег. число ребенок осмотрен врачом и он здоров. Вот и все.У нас тоже в этом плане все просто. Если нужно пару дней на неделе отсидеться,подлечить сопли, звоню в сад и предупреждаю,что с нами все о.к.,но пару дней мы пропустим. Более 2х дней если дома сидишь,то уже со справкой. Оплату не пересчитывают,только пропущенные занятия по кружкам.
Маня Макуся
30.09.2009, 14:22
.... вот именно поэтому в этому году у нас и "пару дней" только со справкой от врача, чтобы никто дома не "подлечивал" сопли кашли и иже с ними, а потом приносил в сад инфекции... :010: для ослабленных детей это ОЧЕНЬ важно.
Marina&Co
30.09.2009, 14:25
У вас в сад с соплями не берут? У нас дети ходят и с соплями, и с кашлем,так что....мы садимся на больничный только с хриплым кашлем или с температурой,как правило тогда уже могут быть и зеленые сопли и нужно длительное до полного излечения сидение дома.
С прозрачными соплями мы посещаем сад, и делают так все в группе.
Хочу уточнить сразу, под соплями я имею в виду не ручьи,льющиеся непрерывно. У нас обычно они появляются на улице,врачи говорили,что просто слабая слизистая ну и аллергический компонент тоже присутствует...
Маня Макуся
30.09.2009, 14:38
не просто не берут, а высажыиают тут же, даже елси мама приносит справку от врача что ребенок ЗДОРОВ (как было 2 недели назад) вечером его все-равно высадили!!! И НЕФИГ! :ded:
я не считаю что должна сидеть по 2 недели дома с больным ребенком только потому, что кому-то присралось поработать без больничного и перезаражать всю группу :010:
разница между прозрачными и НЕ прозрачными соплями в плане инфекции НЕВЕЛИКА. ИМХО.
Аденоидит - отдельная песня, в нашем садике только 2 человека имеют его в анамнезе. Аллергический насморк посреди осени тоже вряд-ли появится :009:
Но каждый решает для себья сам. У нас все дети ослабленные и часто болеющие и ВСЕ родители (в основном все) ПРОТИВ того, что бы в группу водили полуздоровых и слегка больных... потому что остальные из-за них могут заболеть уже серьезно, что собственно и произошло . :(
ЗЫ: Марин ни в коем разе не хочу обидеть тебя лично, я пишу о ситуациях конкретно в нашей группе, когда 2 ребенка в течении года ходящие постоянно и в любом состоянии в сад умудряются по 6-8 раза заражать ВСЕХ остальных детей - это НЕДОПУСТИМО. В этом году мы стали грудью просто... :015:
Снежный Рассвет
30.09.2009, 14:55
я не считаю что должна сидеть по 2 недели дома с больным ребенком только потому, что кому-то присралось поработать без больничного и перезаражать всю группу :010:
ЗЫ: Марин ни в коем разе не хочу обидеть тебя лично, я пишу о ситуациях конкретно в нашей группе, когда 2 ребенка в течении года ходящие постоянно и в любом состоянии в сад умудряются по 6-8 раза заражать ВСЕХ остальных детей - это НЕДОПУСТИМО. В этом году мы стали грудью просто... :015:
Маша, ты офигительна. Дети болеют не потому, что их заражают, а потому, что иммунитет слабый. А вопрос слабого иммунитета надо решать индивидуально. Это ответственность родителей, но не чужих, и не детского сада.
Имхо.
Marina&Co
30.09.2009, 15:01
Маш,я тебя тоже не хочу обидеть ни в коей мере. Но у нас кашляют дети и это конечно ужасно. Мы в прошлом году тоже плохо ходили, поскольку дочь, заболев, сидела дома до полного излечения, шла в сад и опять заболевала. Сейчас я вижу абсолютно ту же картину и в этот раз мы не сели на больничный, я продолжала водить в сад, забирала до сна, днем намазывала грудку брионией, капала нос (масло для носа АТОК) и пропили курс амбробене(я очень боялась что такой насморк перерастет сразу в бронхит,как было у нас раньше). Одевала тепло. Те же меры на ночь. Я могла бы высадится на больничный ибо пока дома, но получается как обычно - дети кашляют,с соплями продолжают ходить в сад, т.к. родители их работают и не могут брать больничный, дети занимаются,а моя дочь все пропускает, но лечится дома до победного. Считаю либо надо высаживать всех сопливых и кашлющих, ибо такая мера к одному ребенку не приведет ни к чему.
Маш,
Поражает меня всегда твоя категорчиность! Ох как легко вот так рассуждать...
Процентов 80 детей когда попадают в сад (впервые или после лета) ходят с соплями - дети, даже здоровые обмениваются бактериями. Это надо просто идеальные условия иметь, чтобы такого не было... Да, те, кто имеют более слабый иммунитет могут и заболеть а остальные - решить вопрос на местном уровне лечения.
Второй момент - если я вижу, что у ребенка только легкий насморк (не зелеые сопли, не ребенок на грани болезни) я поведу ребенка в сад. И можешь кидать в меня тапками. Я не могу сидеть с ребенком 2 недели дома из-за каждой сопли, особенно в моем случае, когда у нее они возникают мгновенно. Ну не могу я себе этого позволить иначе мне надо увольняться. И чужие сопли меня е смущают, потом как я хоу с ребенком в магазин, по улицам, где вообще могут ходить больные люди и я не могу закрыть ее колпаком...
Заразны могу быть и дети, которые еще не проявили признаков болезни...
Marina&Co
30.09.2009, 15:16
Кстати, про аллергические сопли. Можете кидать в меня тапками, но тут и весны не нужно,чтобы из носу текло. Город грязный, постоянная сырость. В Питере вообще очень много детей астматиков. Воздух тоже сильно загрязнен. Я это очень хорошо прочувствовала,когда съездила летом отдохнуть в другой город.
Маня Макуся
30.09.2009, 15:18
Даш, дети болеют да, в основном ВИРУСНЫМИ забоелваниями, но можно снизить вероятность этих заболеваний если не водить больного ребенка в общественные места!!! Это элементарно. Если у вас ветрянка вы сидите дома, так почему елси у вас орви вы должны идти в сад, ЗНАЯ, что он предназначен для детей со слабым иммунитетом? :009: Ты со мной не согласна? Ну давайте с туберкулезом и с гепатитом тоже разгуливать везде, не обращая внимания на тех к ого СЛАБЫЙ ИММУНИТЕТ. Это же ИХ проблемы... так сожно далеко зайти. Вопрос толерантности.
Я пытаюсь решать вопрос слабого иммунитета, но мне абсолютно непонятно почему из-за одного "очень важного ребенка" на которого насрать родителям и они его приводят в любом состоянии (накаченного антибиотиками) вопрос иммунитета должна решать ВСЯ ГРУППА, только потому, что ЕГО родителям НЕКОГДА сидеть с ребенком :010: а няню оплачивать накладно... ес-но ПРОЩЕ сдать его больного в садик - пусть там и занимаются...
__________________________________________________ __________________________________________________
МАРИНА полностью с тобой согласна!!!! Абсолютно. Если это мера ко всем - это работает. Если один сидит второй гуляет... это бесполезно. Поэтому с этого сентября в саду ОЧЕНЬ строгий контроль вели - все со справками даже на 1 день прогула. В соседнем - разрешают ходить всем, так там 33 человека и вопитателям только на руку если детей придет поменьше..
Маня Макуся
30.09.2009, 15:26
Я еще раз повторюсь, я пишу про конкретный сад, конкретную группу и более того, конкретную ситуацию. В данный момент 5 детей НЕ посещают группу, не имеют к этому возможности, потому что имея СЛАБЫЙ ИММУНИТЕТ они БОЯТЬСЯ заразиться от того конкретного ребенка, которого опять недолеченного привели в группу со справкой. Я считаю это НЕНОРМАЛЬНЫМ обстоятельсвом, а НЕДОПУСТИМЫМ попустительством. И мнение мое не поменяется.
В каждом конкретном садике пусть разбираются сами кому интереснее по больничным, кому пусть с соплями ходят... у нас садик специфический и дети туда попали не просто так. А те кто просто - никак не хотят понять что не они одни короли в этом мире. Честно, меня ЭТО бесит уже. Я тое устала от постоянных Диминых болячек, тем более, что у него они все проходят ТЯЖЕЛО.
Влоспитатели наши просто в шоке, когда за 1 день пребывания такого "легко сопливого" мальчика на след. день из всей группы в 15 человек остается 5. А за неделю и ВСЕ остальные слегают с орви... а мальчик как ходил так и ходит. Эта ситуация повторялась НЕОДНОКРАТНО. (Родителям дейтвительно все-равно в каком состоянии его отправить, они работают, в саду не бывают, приводит и забирает НЯНЯ). СМЕШНО ыло в прошлом году на собрании слушать что он ЕДИНСТВЕННЫЙ ребенок который "НИ РАЗУ НЕ БОЛЕЛ" за год.
В этом году, обсудив на общем собрании что всем надоело постоянно болеть, приняли решение ОТСЕИВАТЬ как можно скорее и не взрая на родителей... так что вечером просто выдается справка, к какому врачу направить ребенка на обследование. Не вижу в этом ничего противоесстественного. Береги свое здоровье, и чужое уважай.
ЗЫ: наш садиковский врач тоже не вчера родилась чтобы не смочь отличить аллергический насморк от обычного, а остаточные явления от разгара заболевания.
Снежный Рассвет
30.09.2009, 15:26
Даш, дети болеют да, в основном ВИРУСНЫМИ забоелваниями, но можно снизить вероятность этих заболеваний если не водить больного ребенка в общественные места!!! Это элементарно.
Это не элементарно, а нереально. Если у ребенка серьезный сбой в иммунитете, ему не место ни в каком саду, равно как и общественных местах.
А если ребенок ходит в сад, гуляет на площадке, ходит в магазины и на кружки, то снижение вероятности заболеть путем строгой фильтрации детей в саду мизерное. Никто не ходит в сад в разгар ветрянки, правда? А то, что она заразна до того, как поднимается температура и появляется сыпь, знают все.
Единственный способ меньше болеть -- это укрепление иммунитета всеми возможными методами.
Снежный Рассвет
30.09.2009, 15:29
Береги свое здоровье, и чужое уважай.
Раз упомянуто про уважение... не стоит писать про родителей, которым "присралось поработать". Это неуважительно по отношению ко многим. И очень провокационно.
Маня Макуся
30.09.2009, 15:33
Раз упомянуто про уважение... не стоит писать про родителей, которым "присралось поработать". Это неуважительно по отношению ко многим. И очень провокационно.
Даш, я пишу про конкретных родителей. И имею право писать так. Потому что они НЕ УВАЖАЮТ 15 оставшихся в угоду своим потребностям. Совсем не бедная семья, просто приоритеты расставлены иначе. И сз сада их НЕ УБРАТЬ, лишь по причине что они пригрозили заведующей судебными исками и разбирательствами. Адвокаты млин...
Снежный Рассвет
30.09.2009, 15:35
Даш, я пишу про конкретных родителей. И имею право писать так. Потому что они НЕ УВАЖАЮТ 15 оставшихся в угоду своим потребностям. Совсем не бедная семья, просто приоритеты расставлены иначе. И сз сада их НЕ УБРАТЬ, лишь по причине что они пригрозили заведующей судебными исками и разбирательствами. Адвокаты млин...
Там, где ты это писала, нет никаких оговорок, что это конкретные родители конкретного ребенка, вот. Думаю, ты многих задела.
Маня Макуся
30.09.2009, 15:35
Это не элементарно, а нереально. Если у ребенка серьезный сбой в иммунитете, ему не место ни в каком саду, равно как и общественных местах.
А если ребенок ходит в сад, гуляет на площадке, ходит в магазины и на кружки, то снижение вероятности заболеть путем строгой фильтрации детей в саду мизерное. Никто не ходит в сад в разгар ветрянки, правда? А то, что она заразна до того, как поднимается температура и появляется сыпь, знают все.
Единственный способ меньше болеть -- это укрепление иммунитета всеми возможными методами.
знаешь, почему-то когда я вожу диму гулять, в магазин, на детскую площадку, и даже когда он купается в холодном озере и бешгает по дому босиком - он НЕ заболевает. А когда спящий на соседней кроватке мальчик во всю сопит, вытирая рукавом сопли сидит рядом за столом на обеде... заболевает на раз. К чему бы это? :016:
и ладно бы только 1 Дима, а то таких как дима у нас больше десятка получается... и один только мальчик золотой никогда не болеет... :010:
Маня Макуся
30.09.2009, 15:38
разве? :009:не просто не берут, а высажыиают тут же, даже елси мама приносит справку от врача что ребенок ЗДОРОВ (как было 2 недели назад) вечером его все-равно высадили!!! И НЕФИГ! :ded:
Но каждый решает для себья сам. У нас все дети ослабленные и часто болеющие и ВСЕ родители (в основном все) ПРОТИВ того, что бы в группу водили полуздоровых и слегка больных... потому что остальные из-за них могут заболеть уже серьезно, что собственно и произошло . :(
помоему вполне конкретно.
Я еще раз повторюсь, я пишу про конкретный сад, конкретную группу и более того, конкретную ситуацию.
Снежный Рассвет
30.09.2009, 15:48
знаешь, почему-то когда я вожу диму гулять, в магазин, на детскую площадку, и даже когда он купается в холодном озере и бешгает по дому босиком - он НЕ заболевает. А когда спящий на соседней кроватке мальчик во всю сопит, вытирая рукавом сопли сидит рядом за столом на обеде... заболевает на раз. К чему бы это? :016:
и ладно бы только 1 Дима, а то таких как дима у нас больше десятка получается... и один только мальчик золотой никогда не болеет... :010:
Маш, он не зимой и не осенью в холодном озере у тебя купается. Эксперимент будет чист только, если ты есго с осени по весну подержишь без сада, только с магазинами, кружками и площадками с детьми.
Маш, твои чувства можно вполне понять. Но если бы все было так просто и однозначно.
Вот бы энергию родителей в вашей группе направить не на отлов сопливых согруппников, а на повышение иммунитета собственного ребенка.
Маня Макуся
30.09.2009, 16:01
Конечно не однозначно...
вот и сидят родители дома, иммунитет повышают, пропуская и занятия и праздники, чтобы кому-то было удобнее... звонят и спрашвают: ПРИШЕЛ - НЕ ПРИШЕЛ :001: не имя возможности выйти на ту же работу.
это не только мои чувства, если в позапрошлом году это были мои сомнения, в прошлом - еще чьи-то +1 +2, то в этом это единое мнение родителей-воспитателей и врачей в саду.
Не стоит примерять что-то из мною озвученного на себя, по-моему здесь все достаточно адекватны чтобы заниматься своим ребенком на должном уровне. Просто позиция сада поменялась в нашем случае именно благодаря таким вот интересным родителям, и теперь ни у кого нет возможности пару дней полечить сопли дома, потому что приходить обязательно со справками, вместо 2х отгулов получаем полноценный больничный что для работающих тоже не выход... так что хуже стало всем, кроме ...
Belchonok
30.09.2009, 16:14
Всем привет от потеряшек!!! :)
На улице холодрыга, а в августяшках жаркие баталии :))
Приятно осознавать, что мы друг другу не чужие :)
Мона я за свою Машундию заступлюсь?
Она, действительно, пишет про конкретного мальчика в конкретной группе.
Я про него уже второй год слушаю.:008:
А от себя могу сказать, что у нас насморки в 99% случаев затягиваются оооочень надолго. Такая особенность организьмов....
Я не работаю, но с остаточными соплюхами повела в этом году Макса в сад.
Давала ему ссобой платочек. (Иногда он ему и не требовался, иногда на прогулке был нужен). Водила до обеда. (Но мы и сейчас ходим до обеда, т.к. еще не привыкли).
Во-первых, у него жуууткая психологическая адаптация к садику:001:. И если мы на этом фоне еще будем делать перерывы на 2-3 недели из-за соплей, "то эта песня будет длиться вечно".
Во-вторых, после похода в пол-ку за справкой (или на осмотр, и т.п.) со здоровым ребенком, этот ребенок тут же снова что-то хватает.:010:
Честно говоря, для меня страшней лишний раз сходить в пол-ку, чем находиться в группе с несовсем здоровыми детьми. Это я поняла уже прошлому году.
Из наших 22 детей постоянно посещают сад 18-19. Имхо, не плохо.
На прогулке видела, что так же как и Макс, с платочками было еще 2-3 человека.
В прошлом году ходил мальчик с кашлем. Долго ходил. Сначала было страшно, а потом забила, т.к. на Максе это никак не отразилось.
ЗЫ. Дома Макс с Тёмой все хватают параллелбно с разницей в 1-3 дня. Но у них здесь и контакт другой. Регулярно хватают ону печеньку, целуются или пьют из одной кружки. Изолировать не получается никак....
Маня Макуся
30.09.2009, 16:18
Спасибо Лен, думаю все уже поняли. :)
Конечно я категорична, по любым вопросам, ничто не изменит быка-в-воротах-рога :))
Максу с адапатцией конечно :001: не повезло Вам....
про садик, как я и писала, в каждом свои порядки и свои взгляды. ;)
Интересно, а от кого заражается этот ужасный мальчик?
Маня Макуся
30.09.2009, 16:24
не знаю... но Няню его с платком видела неоднократно :)) мож от нее? :016:
Снежный Рассвет
30.09.2009, 16:25
Лена, с возвращением!
А как у Макса с коленкой решилось?
Снежный Рассвет
30.09.2009, 16:27
не знаю... но Няню его с платком видела неоднократно :)) мож от нее? :016:
Думаешь, няня по ночам подрабатывает в детской инфекционной?:)))
Просто неясно, откуда постоянное поступление свежих вирусов %) Не может два года быть один и тот же %)
Belchonok
30.09.2009, 16:30
Лена, с возвращением!
А как у Макса с коленкой решилось?
Мы вернулись 13-го сентября.
Но времени ваще ноль...
Периодически к вам заглядываю почитать, а написать руки никак не доходили.
С коленкой, пока, тттчнс.
Пролечились с ним тогда в течение 2-х недель.
Пока, затишье.
Очень надеюсь, что этот кошмар никогда не повторится.
Причину нам так и не сказали. Вполне вероятно, что вирусная природа. (Очень на это надеюсь:091:)
Маня Макуся
30.09.2009, 16:39
Думаешь, няня по ночам подрабатывает в детской инфекционной?:)))
Просто неясно, откуда постоянное поступление свежих вирусов %) Не может два года быть один и тот же %)
ой и даже три уже... с яслей он нас мучает :001:
__________________________________________________ _____
Ленк, пока не забыла, уже дааавно сбиралаьс спросить-сказать: где-то услышала что воспаление такое может быть ослоднением после прививок нашенских :009: вы ничего не делали перед летом Максу эдакого? а вспомнила :016: это у нас на площадке бабушка про внучку рассказывала, у них такая реакция была, пришлось уйти с танцев и др кружкой даже... :(
Belchonok
30.09.2009, 16:42
Неее, Машунь, у нас последним вмешательством была манту 31 августа 2008г.
А прививка последняя была в апреле 2008 (имовакс-полио).
irinka_p
30.09.2009, 21:24
Вот уж точно.
А вообще я могу сказать, что совершенно точно надо повышать иммунитет у своего ребенка. Потому как точно так же, придя в магазин на вас могут кашлянуть, чихнуть и точно так же вы и заболеете. Не ходя при этом в садик, и не имея контакт с этим конкретным ребенком.
У меня у старшего был такой мальчик, он ходил из года в год в сад полубольной, и тоже с ним ничего нельзя было сделать, т.к. это был сын сотрудницы.... Ничего, адаптировались. И сын у меня болел много. Мало того, Маша, когда вы пойдете в школу - туда и с температурой не редко детей приводят. И что - вы будете не пускать детей с соплями? Смешно. В саду у нас высаживали четко, только если у ребенка температура. Ну или понятного вида инфекционное заболевание. Все. В школе не высаживают НИКОГО. Ну опять же если не очевидна опасность для окружающих. И я совершенно не согласна, что за 2-3 дня дома нельзя убрать начинающуюся простуду к примеру. У нас, у Кати мы можем сидеть дома до 3 дней. После этого ребенка обязательно смотрит мед. сестра. Но с соплями и кашелем дети ходят, и ходят достаточно неплохо. Всмысле посещаемости.
А если у вы на любой чих сразу же заболеваете и не первый год так - то я бы все же подумала о том, чтобы не водить ребенка в сад.
ничего себе опять баталия... если бы мне Эндрю высадили с насморком домой, я бы оскорбилась... а на работе-то как бы не порадовались...
мне кажется что заболеть и не болеть можно по разному... Можно неделю проходить с насморком и не получить более ничего серьезного, а можно сесть дома, в обнимку с каплями, мазями и прогреваниями, и получить температуру, кашель и прочее.... и это вовсе не потому что кто-то пришел с соплями любого цвета в группу.
Отвлеку от темы :))
А мы... передумали ходить на ФК и ритмопластику, а вмето этого пошли на горные лыжи :) Во вторник было первое занятие, сегодня едем покупать роликовые коньки (на них отрабатывают движения), в пятницу уже будем на полной тренировке с роликами :)
Тренировка состоит из двух частей - общая физ подготовка (но все направлено на постановку на лыжи) и ролики.
Вот :) А на следующий год если Ольке понравится, продолжим лыжи. Захочет коньки - тогда пойдем на коньки.
А пока на лед будем так, по выходным иногда выбираться, чтобы потихоньку осваивалась :)
Так что у нас спорт-спорт-спорт :) Надо же куда-то Олькину энергию расходовать!
Один минус - 2 раза в неделю надо возить и добираться туда тока на машине...
Ася, вы молодцы! И ты в первую очередь, поскольку нагрузка падает в основном на тебя.
Мы пока будем продолжать фигурное катание. В связи с этим у меня вопрос, очень хочется услышать ваши мнения. Я совершенно далекий человек от фигурного катания. Настя даже сейчас на коньках стоит лучше, чем я. Поэтому мне крайне сложно оценить занятия. На последнем занятии Настя скучала. Скорее всего потому что на нее не обращали особого внимания. Как только я вышла в зал и начала немного руководить ее перемещением, она сразу же собралась и стала работать, а не топтаться. В-общем, я была расстроена. Когда мы приехали домой, Андрей стал расспрашивать ее о занятии. И тут она выдала все, что им говорил тренер: про фонарики, про змейку. Показала на полу как и что надо делать. Т.е. она слушала и запоминала. Хотя у меня сложилось другое впечатление. Потом я почитала тему про ФК в Спорте, родители (кроме тех, чьи дети занимаются в АФК) делятся сходными впечатлениями. Это что норма? :)) Для меня важно сейчас, чтобы интерес ребенка не затух из-за не очень хорошей организации занятий. Вот такие сомнения.
Добавлю, что в планах у нас не стоит вопрос о смене занятий. Нам педиатр очень рекомендует заниматься зимними видами спорта. Лыжами заниматься мы не сможем из-за отстутсвия возможности возить на неделе загород.
Юль, мое мнение ты знаешь - я считаю, что скучали на этом занятии все. Так быть не должно! И не должы дети неорганизованно ездить сами по себе. Даже взрослые не выполняют занятия самостоятельно в разном ритме.
И, опять же повторюсь тут - во многом именно неорганизванность этих занятий побудила меня первично к тому, чтобы искать что-то другое... (хотя это стало лишь толчком...)
И именно организованностью и нацеленностью на результат меня подкупили с первого занятия тренировки по огорнолыжке.
Юль, мое мнение ты знаешь - я считаю, что скучали на этом занятии все. Так быть не должно! И не должы дети неорганизованно ездить сами по себе. Даже взрослые не выполняют занятия самостоятельно в разном ритме.
И, опять же повторюсь тут - во многом именно неорганизванность этих занятий побудила меня первично к тому, чтобы искать что-то другое... (хотя это стало лишь толчком...)
И именно организованностью и нацеленностью на результат меня подкупили с первого занятия тренировки по огорнолыжке.
Ага, знаю. :)
Задам вопрос так: как должно быть?
Некоторые посты в спорте навели меня на мысль, что наши занятия проходили еще вполне прилично.
Юля,
у меня по топику о ФК сложилось впечатление, что в Юбилейном так частенько бывает :( Я бы поговорила с тренером прежде всего.
Девочки,
а как в Юбилейном на льду?
Во что вы детей одеваете? Мне тут пишут, что холодно там.
А то у нас там подкатка сегодня, не знаю, что одеть Нюшке.
Юля,
у меня по топику о ФК сложилось впечатление, что в Юбилейном так частенько бывает :( Я бы поговорила с тренером прежде всего.
Девочки,
а как в Юбилейном на льду?
Во что вы детей одеваете? Мне тут пишут, что холодно там.
А то у нас там подкатка сегодня, не знаю, что одеть Нюшке.
С директором школы говорила Ася, ни о чем, как мне показалось. С тренером я поговорю.
Лена, у вас в АФК минимум два раза в неделю занимаются?
Лена, я не могу сказать, что холодно-холодно. Просто холодно. В последний раз Настя одета была так: комбез без колготок, носки, футболка с короткими рукавами, флиска, манишка, шапка и перчатки. Была после занятий очень теплой. Я в кроссовках на катке мерзла (именно ноги).
Удивилась написанному про Юбилейный, что дети занимаются ОФП в коридоре.
С директором школы говорила Ася, ни о чем, как мне показалось. С тренером я поговорю.
Лена, у вас в АФК минимум два раза в неделю занимаются?
Лена, я не могу сказать, что холодно-холодно. Просто холодно. В последний раз Настя одета была так: комбез без колготок, носки, футболка с короткими рукавами, флиска, манишка, шапка и перчатки. Была после занятий очень теплой. Я в кроссовках на катке мерзла (именно ноги).
Удивилась написанному про Юбилейный, что дети занимаются ОФП в коридоре.
Ага, спасибо, да, видимо, надо потеплее одеть, мы полегче одеваемся в АФК.
Да, минимум 2 раза в неделю группы, один день бывает выходной, вроде есть такие группы.
Да, минимум 2 раза в неделю группы, один день бывает выходной, вроде есть такие группы.
Можно я еще разок с просьбой обращусь? :008: Узнать про группы выходного дня?
Милисента
01.10.2009, 11:44
А мы не влились в дружную компанию августят-фигуристок :)) Полина начала заниматься бальными танцами. Там такой замечательный педагог у нас! Полине очень нравится :).
Можно я еще разок с просьбой обращусь? :008: Узнать про группы выходного дня?
Ага, Юль, спрошу!
А мы не влились в дружную компанию августят-фигуристок :)) Полина начала заниматься бальными танцами. Там такой замечательный педагог у нас! Полине очень нравится :).
Класс!!! Я танцы тоже на будущий год хочу:)
Как здорово вы пишите про фигурное и танцы...эх...
А мы пошли на занятия в наш местный дворец творчества...были сегодня на празднике-понравилось:). Единственное группы у нас утренние...и теперь я мучаюсь что же делать с садом:))...:008:...и в саду хочется "быть" и занятия хорошие во дворце...Дело в том что у нас в саду доп. занятий нет...а Матвей жаждит знаний, периуд у него такой...и буквы знает и цифры и считает...и к сложению элементарному подошли и по идее к 5-ти читать начнем...Это он сам в общем то ...Всё исключительно на его инициативе...
Теперь я думаю как всё обставить...сплошная головная боль...особенно когда занятия приходятся на четверг и пятницу....
Юля,
у меня по топику о ФК сложилось впечатление, что в Юбилейном так частенько бывает :( Я бы поговорила с тренером прежде всего. С директором школы говорила Ася, ни о чем, как мне показалось. С тренером я поговорю.Я говорила и с тренером (причем уже на второе занятие) и с руководителем. Тренер обещал, что следующее занятие будет организованным. Но следующее было таким же. Тогда я подошла к руководителю. Она начала вещать про то, что еще рано, что не все хорошо едут, что не слушают и их не собрать. Что вот те группы которые вы видите занимаются организованно они занимаются второй год...
Короче, имхо, отмазки.
Факт тот, что катятся сами почти все (благодаря, во многом родителям), тренер катается между детьми, помогает кому-то подняться... Периодически он всех собирает (ведь может), дает общее задание и... уезжает... Дети тут же рассыпаются и начинают скучать... Родители, которым сначала предлгагают выйти, постепенно стекаются обратно хоть как-то подбадривать и помогать детям...
Вообще, по разговору с руководителем у меня сложилось впечатление, что они особо не заморачиваются, по крайней мере с группой выходного дня... Из серии - ну что вы, мамаша, сразу дети успехов не достигнут (как-будто я жду олимпийских рекордов)...
Юля, что касается нормальных занятий, то дети должны организованно выполнять упражнения - одновременно или по очереди. Тренер должен это регулировать и контролировать, а не ссылаться на то, что их не собрать. Только тогда когда есть организация и контроль возможны результаты!
Ведь и Настя и Оля и Катя и Артем - все стояли на конька и могли выполнять задания, о в условиях, когда кто-то с мамой, кто-то без, тренер где-то там и каждый по-совему они не будут этого делать!
А мы не влились в дружную компанию августят-фигуристок :)) Полина начала заниматься бальными танцами. Там такой замечательный педагог у нас! Полине очень нравится :).Танцы - это здорово! Мне нра :)) И, главное, что Поле нравится :)
irinka_p
01.10.2009, 14:00
Мы будем думать, что делать с ФК. Т.к. у Кати неплохо получается и ей очень нравится, то всяко будем продолжать. Только пока не поняла где. Тут у нас осталось 2 занятия, посмотрим, вдруг что-то изменится. Если нет - буду искать что-то другое. Мне кажется на данным момент проблема именно с тренером. Молодой еще :):)
На танцах у нас дети такого же возраста, при этом никто никуда не разбегается, а все 40 минут повторяют за тренером все, и с диким восторгом оттуда выходят. Вот сейчас Катя очень переживает что пропускает занятия :(
На лыжах будем ездить как и раньше :)
Феечка с топориком
01.10.2009, 14:35
Спортсменки :)
Не о ФК, но тренер на то и тренер, что бы контролировать всю группу детей.
На танцах у нас именно так, совсем молодая девочка-студентка ухитряется видеть каждую танцующую и поправлять, кому-то ручки, кому-то ножки. Т.е. контроль постоянный. Сам по себе никто не носится.
Мы в этом году по-прежнему взяли только танцы. Но у нас много занятий в садике.
Женя, в ДТЮ мы не попадаем именно из-за утренних занятий, но в нашем районе масса вечерних занятий для нашего возраста. Может и у вас что-то есть?
Женя, в ДТЮ мы не попадаем именно из-за утренних занятий, но в нашем районе масса вечерних занятий для нашего возраста. Может и у вас что-то есть?
Вечерние есть...но там меньше занятий получается, а утром есть занятия которых нет вечером...К тому же вечером на ИЗО мы не попадали...
Ходим в сад мы до обеда...т.к. там не едим и не пьем...:(...правда мне намекнули что даже не смотря на это надо на сон оставлять..., но я не готова пока так поступить...
В общем пока не понятно как поступать...точнее как прогуливать что бы все были довольны...
Ася, спасибо за развернутый ответ :)
Ира, у меня огромная просьба, дай знать о своем решении. Опыта у тебя гораздо больше :)
Женя, а на какие вы занятия ходите/планируете ходить, с какой переодичностью?
Женя, а на какие вы занятия ходите/планируете ходить, с какой переодичностью?
Наше расписание такое:
пн. 17.00 Купалинка (это танцы, песни и игры русские народные)
вт. с 9.30
-развитие речи
-математика
-подвижные игры
чт. с 9.30
-развитие речи
-математика
-рисвание
пт. с 9.30
-музыка
-этикет
сб. логопед...утром...
Вот пятницу, судя по всему придется прогуливать...
Не претендую на истину ни в коей мере. Просто высказываюсь :)
У вас хорошее такое, серьезное, расписание. Я бы сказала, что садику в нем места нет :) Но раз нужно ходить в садик, то, мне кажется, что чем то в этом списке можно и поступиться без особых потерь. Музыка и этикет в пятницу что из себя представляют?
Не претендую на истину ни в коей мере. Просто высказываюсь :)
У вас хорошее такое, серьезное, расписание. Я бы сказала, что садику в нем места нет :) Но раз нужно ходить в садик, то, мне кажется, что чем то в этом списке можно и поступиться без особых потерь. Музыка и этикет в пятницу что из себя представляют?
Вот-вот...сад не в тему...Музыка и этикет завтра у нас:), что там пока не знаю...
Парень у нас активный... явно есть желание работать на публику...Пока ждали начало праздника он орал на весь зал "Кошкин дом"...:008:...Жаль фотик дома оставила...
Вот-вот...сад не в тему...Музыка и этикет завтра у нас:), что там пока не знаю...
Парень у нас активный... явно есть желание работать на публику...Пока ждали начало праздника он орал на весь зал "Кошкин дом"...:008:...Жаль фотик дома оставила...
Тогда сходите и сделаете для себя выводы.
Я бы музыкой раз в неделю поступилась. Но у нас очень хорошие музыкальные занятия в саду. Результаты видны. Думаю, у вас они тоже должны быть. Ну и этикет в 4 года вполне можно преподать дома :). ИМХО.
Тогда сходите и сделаете для себя выводы.
Я бы музыкой раз в неделю поступилась. Но у нас очень хорошие музыкальные занятия в саду. Результаты видны. Думаю, у вас они тоже должны быть. Ну и этикет в 4 года вполне можно преподать дома :). ИМХО.
:) я, вроде, тоже уже склоняюсь к прогулам в пятницу...т.к. предметы не острой необходимости...
Муз. досуг в садике есть в понедельник в 3 часа...но мы пока пас...
irinka_p
01.10.2009, 23:19
Ален, расскажи а что Нюшка умеет делать уже на катке? И как проходит занятие? ?
Ален, расскажи а что Нюшка умеет делать уже на катке? И как проходит занятие? ?
Ещё неделю назад я бы ничего не смогла написать, так как на занятия у нас родителей не пускают совсем, а до первого открытого урока ещё целый месяц:) НО мы тут взяли дополнительное занятие у тренера, туда мам пускают, посему теперь знаю, чем они занимаются!
Основное - учатся скольжению, уже поехали все практически со слов тренера, но пока короткими скользящими шагами и толкаются не вполне осознанно, Нюшка тоже. Делают фонарики вперёд уже хорошо, учатся фонарики назад. Вертолётик, циркуль и "цапелька" - это всё в процессе, до идеального выполнения ещё работать и работать. Садятся на корточки в движении и так едут, учатся ходить на коньках задом. Змейку начали делать, но получается пока не особенно.
На занятии тренер показывает упражнение сама, потом каждому ребёнку (взяв его в руки в буквальном смысле слова), дальше отрабатывают, есть общие игры на льду типа догонялок.
Группа большущая - записано 28 человек, ходят стабильно 18 плюс-минус.
В зале - обычное добротное ОФП.
Маня Макуся
02.10.2009, 12:12
Алён очень здорово ты все описала, прям самой тужда захотелось :008:
Алён очень здорово ты все описала, прям самой тужда захотелось :008:
:)
Я всё жалею, что в своё расписание мне пока никак не впихнуть коньки, я бы сама поучилась, к сожалению, мой уровень Нюшка очень скоро перерастёт, я слишком мало занималась, а так нравится!
По поводу встречи утром на след. неделе - мне пока подходит вроде любой день, но лучше - не вторник:008:
Маня Макуся
02.10.2009, 12:21
ой, и мы поправились вроде ТТТ... елси в сб результаты анализа крови не покажут монокулез все-таки, ГОТОВЫ встречаться утром. Тока вместе с Димкой :008: хотя елси вторник, то может и без него :))
Belchonok
02.10.2009, 12:26
По поводу встречи утром на след. неделе - мне пока подходит вроде любой день, но лучше - не вторник:008:
Может и я присоединюсь:love:
Только, скорее всего, без Макса. Зато с Тёмой:))
А мы вроде без детей хотели ведь :)) - Нюшка, надеюсь, в саду будет!:008:
Вообще я поняла, что у меня все дни под вопросом утром кроме понедельника и пятницы:005:
Милисента
02.10.2009, 13:42
ой, и мы поправились вроде ТТТ... елси в сб результаты анализа крови не покажут монокулез все-таки, ГОТОВЫ встречаться утром. Тока вместе с Димкой :008: хотя елси вторник, то может и без него :))
Маш, а ты не боишься, вы ж едва поправились? сейчас столько народу болеет вокруг....
Полина у меня с кашлем, дома сидим. В понедельник я ее точно не поведу еще....
:)
А мы вроде без детей хотели ведь :)) - Нюшка, надеюсь, в саду будет!:008:
Вообще я поняла, что у меня все дни под вопросом утром кроме понедельника и пятницы:005:
так и не поняла, во вторник ты не можешь. А в понедельник и в пятницу? :))
в понедельник я еще буду с Полей, тащить на встречу ее не хочу.
в четверг Юля моя рано заканчивает, так что четверг отпадает у меня :))
Вторник представляется самым заманчивым, если Полину смогу отвести в сад.
Маня Макуся
02.10.2009, 13:48
Маш, а ты не боишься, вы ж едва поправились? сейчас столько народу болеет вокруг....
не я ж написала что во вт без димы могу :009: он будет с бабушкой, в остальные дни по обстоятельствам. в пн точно не могу.
Маня Макуся
02.10.2009, 13:50
А мы вроде без детей хотели ведь :))
я помню, просто мне-то его не всегда есть куда деть :008: ес-но все зависит от анализов наших. посмотрим что там еще... :009:
просто за три дня мононуклеоз не мог пройти...
Ещё неделю назад я бы ничего не смогла написать, так как на занятия у нас родителей не пускают совсем, а до первого открытого урока ещё целый месяц:) НО мы тут взяли дополнительное занятие у тренера, туда мам пускают, посему теперь знаю, чем они занимаются!Ален, ты так здорово все описала! Класс! Звучит так как я себе и представляла занятия ФК :)
А мы сегодня первый день с роликами будет заниматься. Вчера купили :) Не знаю как она будет отрабатывать лыжные движения - ей бы на роликах покатиться сначала :)) Хорошо хоть мы на лед ее сначала поставили - хоть полегче ей будет :)
так и не поняла, во вторник ты не можешь. А в понедельник и в пятницу? :))
в понедельник я еще буду с Полей, тащить на встречу ее не хочу.
в четверг Юля моя рано заканчивает, так что четверг отпадает у меня :))
Вторник представляется самым заманчивым, если Полину смогу отвести в сад.
Во вторник вряд ли, возможно:009: нам назначат с Нюшей окулиста. Хотя это я выясню в понедельник только.
Вчера первый раз были на полном занятии!
2 часа тренировка (полных - от и до). После часа ОФП, где-то 35 минут роликов - Ольку учила. Она хорошо держит равновесие, "идет" на них, но скользит периодически. Остальные сначала катаются кругами, потом объезжают поставленные препятствия отрабатывая лыжные движения по-разному. В том числе, учили группироваться скатываясь по наклонной поверхности на двух ногах.
Потом дети играли сначала в футбол (ну условный, конечно, но чтобы двигались, бегали), потом в вышибалу с родителями.
В общем, местами по-армейски :D - когда бегали по склону, то ногами развезли траву и грунт и бегали по грязи, местами по-детски, но полных 2 часа дети занимаются! Закончили в 21.00 и домой :) Мелкая даже не заснула по дороге! А утром проснулась и тут же запросилась на роликах кататься :))
Вот такие впечатления :) Но я довольна тренировкой.
:) Получилось встретиться августяшкам? Я даже не вписываюсь, т.к. мы только до 12 ходим...я просто не успею...
У меня вот ещё вопросы по саду назрели...Мы сегодня пошли в ср. группу в первый раз...
У нас нет шкафчика и наша одежда висит на крючке...напротив входной двери...по сути можно тихо открыть дверь и забрать одежду...а у нас Супрафил, поддева...шапка Рейма:008:...и боты весьма неплохие...мда...но, вроде, обещают недели через 2. Интересно часто ли воруют в садах...На нас нет кровати...кстати тоже...
Пришла я сегодня забирать свое чадо...он, конечно, парень упрямый и с характером, но на меня прежде наехали по поводу зашуганности:005:...якобы мы родители-изверги раз у нас ре. такой шуганный...Но ре. тоже не промах он и врачам себя трогать не всегда позволяет и тут не дал...видимо воспитатель при контакте, пытется за руки брать или ещё как то...вот Матвей и шарахается...с чужими на улице ведет себя примерно так же...
Потом мне сказали следующее: "Если он вам будет что-то плохое про сад рассказывать, вы не верьте" :010:...мы строгие..., и не всем детям это нравится...
Когда я тихо вошла в группу первое что я услышала так это ор нянечки "Прочь руки от хлеба!!!!":005:...орут воспитатели весьма громко...
Вот даже не знаю что и думать...к Матвею претензий многовато..."мы знаем какой мальчик к нам пришел" (типо воспитатели из младшей группы уже донесли:005:)...интересная оценка ребенка...что и говорить...
Так же мне было сказано "Вы же педагог, вы должны были его научить"...
Боже мой..., что ж нам так не везет :(...Конечно я буду смотреть на Матвея и делать выводы...
Воспитатель старой закалки, явно с признаками педагогической деформации...
И ещё мне не понравилось, что нам хоть и выделили крючок для одежды но на нем в итоге висит не наша одежда, а сумки и портфель юной школьницы...дочери воспитателя...Вообще там тусовалось 2 или 3 школьника...наши шмотки лежали скомканными на стуле...
Маня Макуся
05.10.2009, 17:10
Женя может вам просто не стоит посещать сад? :008:
А то ни один вариант получаестя не катит, там мелкие, тут орут, да и времени нету...
По-поводу кроватей, у нас не хватает 5 кроватей, ставят раскладушки, дети за них готовы драться :)) так им нравится "взрослая жизнь". По-поводу "сказок" частенько некоторые такие интересные вещи рассказывают про др детей которых не было и не могло быть в принципе. А шкафчики мы вооще поставили за свой счет, новые.
ВОРОВСТВА вообще не представляю в саду, у нас охрана платная. :009:
Честно говоря, с вашим подходом вы вряд-ли найдете среди гос. садиков что-то подходящее :010:
теперь можете кидаться тапками :004:
Женя может вам просто не стоит посещать сад? :008:
А то ни один вариант получаестя не катит, там мелкие, тут орут, да и времени нету...
По-поводу кроватей, у нас не хватает 5 кроватей, ставят раскладушки, дети за них готовы драться :)) так им нравится "взрослая жизнь". По-поводу "сказок" частенько некоторые такие интересные вещи рассказывают про др детей которых не было и не могло быть в принципе. А шкафчики мы вооще поставили за свой счет, новые.
ВОРОВСТВА вообще не представляю в саду, у нас охрана платная. :009:
Честно говоря, с вашим подходом вы вряд-ли найдете среди гос. садиков что-то подходящее :010:
теперь можете кидаться тапками :004:
Раскладушек нет. Нас в списках нет кстати вот даже. Охрана обычная бабушка.
Маша, т.е. если на детей орут для тебя это нормально? Отсутствие шкафов касается только меня...т.е. мне за свои поставить? Я уже поняла что у вас офигенный сад...и могу только за вас порадоваться...но понятие нормальности у всех разное...Я вполне представляю себе что такое частный и государственный сад...и мне есть с чем сравнивать, хотя бы потому что я знаю кухню изнутри...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.