PDA

Просмотр полной версии : ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Маня Макуся
05.10.2009, 17:30
Нет у нас не орут, по крайней мере я не слышала. И Я НЕ считаю это нормальным. Просто судя по вашим описаниям вам не подходит данный сад в принципе - не понимаю тогда зачем тАК за него цепляться, переводится из группы в группу, если там изначально так ужасно и плохо :009: Шкафчики кстати ПОКУПАЛИ по то же причине что и у вас - ВСЕМ не хватило ;) за СВОИ, именно. Мне кажется ты в приницпе негативно настроена к данному типу заведений - так зачем туда ходить? Просто у меня изначально было другое настроение при выборе сада, и уж тем более, при его посещении. Ребенок ходит как на праздник, а не пойти - расстройство. А если мама с папой будут считать что это каторга - то и ребенок с таким же настроением ходить будет.
Про адаптацию и сформировавшийся коллектив я уже писала, это всегда нелегко, но вам конечно виднее. :)

Снежный Рассвет
05.10.2009, 18:02
У меня вот ещё вопросы по саду назрели...Мы сегодня пошли в ср. группу в первый раз...
У нас нет шкафчика и наша одежда висит на крючке...напротив входной двери...по сути можно тихо открыть дверь и забрать одежду...а у нас Супрафил, поддева...шапка Рейма:008:...и боты весьма неплохие...мда...но, вроде, обещают недели через 2. Интересно часто ли воруют в садах...На нас нет кровати...кстати тоже...

Пришла я сегодня забирать свое чадо...он, конечно, парень упрямый и с характером, но на меня прежде наехали по поводу зашуганности:005:...якобы мы родители-изверги раз у нас ре. такой шуганный...Но ре. тоже не промах он и врачам себя трогать не всегда позволяет и тут не дал...видимо воспитатель при контакте, пытется за руки брать или ещё как то...вот Матвей и шарахается...с чужими на улице ведет себя примерно так же...

Потом мне сказали следующее: "Если он вам будет что-то плохое про сад рассказывать, вы не верьте" :010:...мы строгие..., и не всем детям это нравится...
Когда я тихо вошла в группу первое что я услышала так это ор нянечки "Прочь руки от хлеба!!!!":005:...орут воспитатели весьма громко...

Вот даже не знаю что и думать...к Матвею претензий многовато..."мы знаем какой мальчик к нам пришел" (типо воспитатели из младшей группы уже донесли:005:)...интересная оценка ребенка...что и говорить...
Так же мне было сказано "Вы же педагог, вы должны были его научить"...

Боже мой..., что ж нам так не везет :(...Конечно я буду смотреть на Матвея и делать выводы...

Воспитатель старой закалки, явно с признаками педагогической деформации...
И ещё мне не понравилось, что нам хоть и выделили крючок для одежды но на нем в итоге висит не наша одежда, а сумки и портфель юной школьницы...дочери воспитателя...Вообще там тусовалось 2 или 3 школьника...наши шмотки лежали скомканными на стуле...

Женя, это только первый раз вы пошли, в первый раз очень редко бывает гладко.
По поводу вешалки выскажись и про опасения за безопасность и про то, что, может, не надо снимать вашу одежду и вешать одежду школьников. Для начала спокойно-вежливо. Спроси, где взять шкафчик, каждый день спрашивай про кровать, какие перспективы, когда принесут, -- чтобы не забыли.
Про ребенка расскажи, что он такой, не любит, чтобы трогали. И что это их дело искать подход, с их-то опытом (раз уж там старая закалка).

Все будет хорошо, а для выводов еще рано. И про ор на детей надо понаблюдать -- как часто, кто именно и т.п.

RuLetka
05.10.2009, 20:51
Женя, соглашусь с Дашей.
Т.к. вы пошли не "всей " толпой, а вливаетесь в коллектив, такие заковырки вполне понятны.
Про портфели, я бы намекнула, Отстаивай свои права.
Воровство в садиках есть. к сожалению.
У наших воспитательниц не раз пропадали телефоны в детской раздевалке, пока они помогали переодеваться детям.
Терпения тебе, походите какое-то время, пока рано делать выводы.
Дети, обычно, не врут, я бы прислушивалась, но не забывая, что дети сочиняют часто и очень правдиво.

Tuve
05.10.2009, 20:57
Женя, соглашусь с Дашей.
Т.к. вы пошли не "всей " толпой, а вливаетесь в коллектив, такие заковырки вполне понятны.
Про портфели, я бы намекнула, Отстаивай свои права.
Воровство в садиках есть. к сожалению.
У наших воспитательниц не раз пропадали телефоны в детской раздевалке, пока они помогали переодеваться детям.
Терпения тебе, походите какое-то время, пока рано делать выводы.
Дети, обычно, не врут, я бы прислушивалась, но не забывая, что дети сочиняют часто и очень правдиво.

Я пока поспешных выводов не делаю...Но мне важны советы бывалых...так сказать:)...Матвей у нас ещё не вошел в стадию фантазирования...поэтому вполне реалистичен пока...просто смутило то, что меня призывают не верить...Про воровство учту...оденемся по проще, ибо не хочется вначале сезона остаться не с чем...В общем буду на стрёме.

Снежный Рассвет
05.10.2009, 20:58
Жень, и не забудь все вещи подписать. Это полезно даже вне темы воровства, часто путают вещи, особенно папы:))))

Tuve
05.10.2009, 21:03
Жень, и не забудь все вещи подписать. Это полезно даже вне темы воровства, часто путают вещи, особенно папы:))))

:)) мне муж утром тоже внушал, что подписать надо...а то лежит всё где ни попадя...

Маня Макуся
05.10.2009, 22:23
Да вещи действительно НАДО подписывать, хороший совет, я впрошлом году месяц искала димину кофту любимую, пока не получила фото в ней другого мальчика :)) думала что у меня параноя уже :008: оказалось его няня забирает и одежду путает частенько :009:

про школьников в группе конечно вообще весело ... теперь что НЕТ продленок? :010:

Снежный Рассвет
05.10.2009, 22:41
про школьников в группе конечно вообще весело ... теперь что НЕТ продленок? :010:

Ну у нас тоже бывают школьники. Не вижу, плохого, если их ограниченное количество и ведут себя хорошо. А продленки иногда бывают очень неудачные.

Милисента
05.10.2009, 23:51
Ну у нас тоже бывают школьники. Не вижу, плохого, если их ограниченное количество и ведут себя хорошо. А продленки иногда бывают очень неудачные.

А я сегодня согласна с Машей :))
если столько отрицательных моментов, а сад вообще до 12 часов, то зачем страдать? ну его!

Я считаю что школьникам не место в детском саду! Там свои карантины, свои инфекции, и нечего их в садик таскать. Ну пару раз еще можно пережить, а если это входит в постоянную практику - :wife:.
Про вещи валающиеся я бы тоже была отнюдь не в восторге. Все же ребенку важно иметь свое место для вещей, причем такое же как у всех. Когда весной Полина пришла в садик и мы рисковали оказаться без шкафчика и без кроватки, я тоже переживала. Но нам все дали. :)) Правда с осени шкафчик другой и кроватка тоже. Но это можно пережить.

Маня Макуся
06.10.2009, 00:26
Аня :))

RuLetka
06.10.2009, 01:13
то зачем страдать? ну его!

Я считаю что школьникам не место в детском саду! Там свои карантины, свои инфекции, и нечего их в садик таскать. Ну пару раз еще можно пережить, а если это входит в постоянную практику - :wife:.

когда ребенков много , им хватает социализации, а когда ребенка одна, имхо, садик играет важную роль в построении умения определять свое место в коллективе...
в 7 лет в школе начинать поздновато и психологически тяжело, в то время как ребенку итак хватает нагрузки и перемен.

А вот про школьников согласна, считаю вообще им нечего делать в детском саду....
Хотя сама все детство просидела в саду у брата, но в мед. кабинете, в группу меня не пускали.....

Ljush
06.10.2009, 01:19
А я сегодня согласна с Машей :))
если столько отрицательных моментов, а сад вообще до 12 часов, то зачем страдать? ну его!

Про вещи валающиеся я бы тоже была отнюдь не в восторге. Все же ребенку важно иметь свое место для вещей, причем такое же как у всех. .

Подпишусь!

Маня Макуся
06.10.2009, 01:55
тем, кто не верит в чудеса посвящается.... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1816330)

Снежный Рассвет
06.10.2009, 10:32

Аня, ты готова верить во все эти моменты с первого раза? Только потому что Поля гладко пошла?
Ну-ну :016:

Мы вот в ясли шли ого-го как, я рыдала от обиды, дескать, с Гошкой грубовато разговаривают, а мне сообщают "ну не все дети могут привыкнуть к саду" (это потому что он плакал несколько дней и не ел в саду). И что? Потом эта же строгая тетя оказалась отличной воспитательницей, хотя и старой закалки, к Гошке относилась отлично, и меня тоже больше не обижала :)))))))))

Yula
06.10.2009, 10:49
По обсуждаемой теме... Женя, среди прочих нерешенных организационных моментов мне показалось, что ты сама до конца не определилась, чего бы тебе самой хотелось для своего ребенка: то ли сад, то ли внесадовское развитие. Думаю, что решение этого вопроса - самое важное.
Что касается тех самых организационных моментов, то меня многое удивляет. Видимо садом нашим я разбалована. У нас везде стоят камеры, поэтому воровство сведено к минимуму. Понимаю, что теоретически это может быть везде. Шкафчики есть у всех. Мне кажется, что для ребенка (по крайней мере для Насти) очень важно в саду иметь кусочек свого личного пространства, куда можно положить какие то важные вещи (это могут быть камни в ведре, но эти камни только Настины и никто их не возьмет). Школьники в группе мне точно не понравились бы.
Про крики. По некоторым Настиным интонациям я понимаю, что на них кричат. В настоящий момент я отношусь к этому спокойно: негатива к саду или какой то боязни у Насти нет, она не жалуется, что ее обижают. Ну и следует признать, что я сама лично тоже иногда на нее кричу... так что...

Милисента
06.10.2009, 11:19
Аня, ты готова верить во все эти моменты с первого раза? Только потому что Поля гладко пошла?
Ну-ну :016:

Ну почему с первого?
у меня еще Боря в сад ходил, причем в два разных сада. И Юля. И теперь вот Полина.
И всегда был и шкафчик для ребенка, и кроватка, и вещи не валялись.

Если сравнивать количество негатива и факт сада с 8 до 12..... Я .s от сада отказалась. Ну или поборлась бы чтобы навести порядок.

Мы вот в ясли шли ого-го как, я рыдала от обиды, дескать, с Гошкой грубовато разговаривают, а мне сообщают "ну не все дети могут привыкнуть к саду" (это потому что он плакал несколько дней и не ел в саду). И что? Потом эта же строгая тетя оказалась отличной воспитательницей, хотя и старой закалки, к Гошке относилась отлично, и меня тоже больше не обижала :)))))))))

Комментировать не буду. Юля например в два с половиной года в первый раз в саду тоже очень плакала, и потом любила больше воспитательницу которая пожестче.
Меня бы больше беспокоила организация жизни ребенка в саду, потому что очень важно чувствовать себя не исключением, а "как все".

Милисента
06.10.2009, 11:21
Мне кажется, что для ребенка (по крайней мере для Насти) очень важно в саду иметь кусочек свого личного пространства, куда можно положить какие то важные вещи (это могут быть камни в ведре, но эти камни только Настины и никто их не возьмет). ...

вот с этим я очень-очень согласна.
Именно это и хотела сказать!

Маня Макуся
06.10.2009, 11:25
По обсуждаемой теме... Женя, среди прочих нерешенных организационных моментов мне показалось, что ты сама до конца не определилась, чего бы тебе самой хотелось для своего ребенка: то ли сад, то ли внесадовское развитие. Думаю, что решение этого вопроса - самое важное.
Что касается тех самых организационных моментов, то меня многое удивляет. Видимо садом нашим я разбалована. У нас везде стоят камеры, поэтому воровство сведено к минимуму. Понимаю, что теоретически это может быть везде. Шкафчики есть у всех. Мне кажется, что для ребенка (по крайней мере для Насти) очень важно в саду иметь кусочек свого личного пространства, куда можно положить какие то важные вещи (это могут быть камни в ведре, но эти камни только Настины и никто их не возьмет). Школьники в группе мне точно не понравились бы.
Про крики. По некоторым Настиным интонациям я понимаю, что на них кричат. В настоящий момент я отношусь к этому спокойно: негатива к саду или какой то боязни у Насти нет, она не жалуется, что ее обижают. Ну и следует признать, что я сама лично тоже иногда на нее кричу... так что...

Как всегда по полочкам ;) но мысли схожи :)

Снежный Рассвет
06.10.2009, 11:28
Ну почему с первого?

Потому что Женя в первый раз вчера в эту группу ребенка отвела. Вот почему...
И что шкафчик может быть, к примеру, не готов, я отлично понимаю. Вот у нас в группе шкафов сейчас меньше, чем возможных детей. А закупка шкафчиков сорвалась. Так что я представляю себе вполне, что новоприбывший ребенок некоторое время может быть без шкафчика. И это не значит, что сад ужасный или что ребенку не место в садике.

Ljush
06.10.2009, 11:44
А я вот тоже как-то не отложила для себя, что первый раз пошли в группу - если шкафчик будет потом, нет проблем, а так я согласна с Юлей и с Аней.

А насчёт социализации - я для себя знаю сейчас точно, в том саду, куда мы начали ходитить в прошлом году, я бы Нюшу социализировать не стала, не могли бы водить в частный, пробовала бы другие не частные, пока не попался бы хороший садик. Насчёт совмещения сада и внесадиковских занятий, у нас так сосед по лестнице совмещает - ходит в обычный садик 3 раза в неделю, а два дня в развивающую школу, мама довольна его вполне, ходить каждый день и в садик и на занятия тяжеловато наверное всё же, имхо, а чередовать нормально.

Taffy
06.10.2009, 11:49
А я, пожалуй, соглашусь со всеми... По чуть-чуть :)
Выводы по первому разу делать рано :) Надо хотя бы неделю походить...
С другой стороны, лично я тяжело отношусь к "воспиталкам" - таким вот старой закалки. У нас в саду такие тоже есть и т.к. Олька попутешествовала по группам, я поняла, что мне с ними тяжело.
Про шкафчик - тоже. Согласна с Юлей про личное пространство, с другой стороны, если это временно - можно подождать. Вопрос - сколько...
Мы тоже когда пришли в сад пол года мыкались и группу у нас ремонтировали и перекидывали то в одну то в другую... Постоянно разные воспитатели, разные шкафчики, разные дети... Но при это мне наш садик нравится и именно нашими воспитателями я довольна.
Так что надо смотреть по ситуации :))

Yula
06.10.2009, 11:52
Насчёт совмещения сада и внесадиковских занятий, у нас так сосед по лестнице совмещает - ходит в обычный садик 3 раза в неделю, а два дня в развивающую школу, мама довольна его вполне

Для себя такой вариант считаю идеальным. Но пока это несбыточная мечта.

ходить каждый день и в садик и на занятия тяжеловато

Также считаю

irinka_p
06.10.2009, 12:47
По первому дню я бы конечно судить не стала.. Но соглашусь что смысла в садике не вижу до 12 часов с таким отношением. Можно найти развивалки с неполным днем. Ну или оставлять садик с минимальным числом кружков.

Tuve
06.10.2009, 14:06
Спасибо! Для меня очень важно ваше мнение...хоть и разное, но важно:flower: У вас есть опыт которого у меня пока нет...
Я ещё не поняла хороший у нас сад или так себе...и ещё не ясно каково же там Матвею...он пока просится, но не из-за воспитателей или просто а из-за машинок...когда наиграется тогда станет понятно...Есть у него такой закидон-играть он туда пока ходит...И с занятиями пока не понятно...насколько они качественны и продуктивны...не будет ли шило на мыло...Я в сплошных непонятках...что здесь на благо а что во вред...Совмещать и то и другое будет тяжело...
В сад я бы водила и на дольше..., но опять же сейчас привыкает к новой группе...и не ест и не пьет ничего...Вчера забрала голодного...

Yula
08.10.2009, 11:25
Девочки, если вдруг так случилось, что у кого-нибудь осталась недорогая детская кроватка, то я готова купить для подруги.

Милисента
08.10.2009, 11:52
Женя, как у вас дела в садике?

Девушки, свободные по утрам, когда чай пить будем? :)) Пишите :)) Завтра я отвоже Полину в сад и могу встретиться часов в 12 например.

Ljush
08.10.2009, 12:12
Девушки, свободные по утрам, когда чай пить будем? :)) Пишите :)) Завтра я отвоже Полину в сад и могу встретиться часов в 12 например.

Эх! Я вот сегодня свободна:))

Завтра, если ничего не случится, тоже могу, но попозже - в 13 примерно.

Про следующую неделю пока не загадываю:008:

Милисента
08.10.2009, 12:20
Лен, а с 13 до скольки ты будешь свободна завтра?

Ljush
08.10.2009, 12:22
Лен, а с 13 до скольки ты будешь свободна завтра?

Ну где-то часика в 4 надо бы быть дома, чтобы Нюшкины сумки для занятий взять.

Yula
А если бы вы встречались где-нибудь в центре около часа, я бы тоже прибежала чаю попить :)

Ljush
А если бы вы встречались где-нибудь в центре около часа, я бы тоже прибежала чаю попить :)

О, давайте!:)

Yula
08.10.2009, 12:40
Я уже могу начать предлагать места встречи :))

Tuve
08.10.2009, 13:03
Женя, как у вас дела в садике?

Эх, пока не поняла...педагог кажется строгой, требовательной и даже имеющей огромное желание научить...это похвально...но Матвей её похоже побаивается...на контакт с ней предпочитает не идти...У неё просто тик нервный, она улыбается и в этот момент у неё глаз дергается, его это немного пугает...он не дает себя трогать, в общем абстрагируется...Но идти в сад хочет...
С занятиями дополнительными тоже не просто оказалось...они в 4 года сидят за партами 30 мин.:005:, и занятия похоже просты и скучны, Матвей не сидит...:008:...т.к. везде уже проплачено думаем до конца месяца...Правда большинство детей занянтия высиживает...это моё чадо выкаблучивается, хотя я опять же допускаю, что не интересно ему...т.к. ему многое знакомо уже...

Yula
09.10.2009, 10:54
Жалуюсь :( У нас взяли второго воспитателя. Неделю уже как. У меня как то сразу к ней расположения не появилось. Вчера у нас было первое платное занятие в бассейне, во второй половине дня, как раз перед прогулкой. Т.е. после бассейна их одели и вывели на прогулку. Моего ребенка вывели без жилетки и перчаток. За перчатками няне пришлось возвращаться в группу, отсутствие жилетки обнаружилось только дома. Сегодня с утра я получаю выговор от новой воспитательницы в достаточно хамском тоне, что платные занятия - это мои проблемы и сушить моего ребенка она не собирается. И что вчера она, конечно, это сделала, но это повлекло за собой сбой их расписания и на прогулку группу вывели на полчаса позже. Высказаны были еще некоторые ее соображения. Мне пришлось очень сильно сдержаться. Да, у Насти за ночь нос заложило. Тут у меня все события в нехорошую картинку и сложились.
Я пошла к медсестре и разобраться мне пообещали. Но настроение у меня испорчено напрочь. За три года хождения Насти в сад у меня не было причин усомниться в чистоплотности воспитательниц, а тут такое.

Taffy
09.10.2009, 11:25
Юль, я бы не смолчала. Надо четко и внятно поговорить с воспитателем, если до нее не дойдет, решать проблемы с заведующей. Что значит "платные занятия - ваша проблема" - простите, на этом сад деньги зарабатывает - раз и два - раз такое есть в саду, значит должно быть продумано как это организвать. Но бассейн перед прогулкой - это, конечно, не вариант...

Ljush
09.10.2009, 11:27
Юль, я бы не смолчала. Надо четко и внятно поговорить с воспитателем, если до нее не дойдет, решать проблемы с заведующей. Что значит "платные занятия - ваша проблема" - простите, на этом сад деньги зарабатывает - раз и два - раз такое есть в саду, значит должно быть продумано как это организвать. Но бассейн перед прогулкой - это, конечно, не вариант...

Согласна с Асей!

Yula
09.10.2009, 11:42
К медсестре садика я уже сходила (она у нас очень весомый человек в саду). Ситуацию изложила. Вопрос с сушкой решат. Платный бассейн на первую половину дня не перенести: издан какой то соответствующий указ о времени проведения платных занятий. В крайнем случае я откажусь от бассейна. Вопрос с хамством тоже пообещали решить.
Меня беспокоит дальнейшее поведение второй воспитательницы в отношении моего ребенка. Люди такого рода как эта дама не внушают мне никакого доверия.

Маня Макуся
09.10.2009, 11:51
К медсестре садика я уже сходила (она у нас очень весомый человек в саду). Ситуацию изложила. Вопрос с сушкой решат. Платный бассейн на первую половину дня не перенести: издан какой то соответствующий указ о времени проведения платных занятий. В крайнем случае я откажусь от бассейна. Вопрос с хамством тоже пообещали решить.
Меня беспокоит дальнейшее поведение второй воспитательницы в отношении моего ребенка. Люди такого рода как эта дама не внушают мне никакого доверия.

да уж... :(

у нас тоже в саду платные занятия любят, как отвлекающие от основных, но елси они организованы ВНУТРИ сада то все всопитатели не просто в курсе, а помогают и присутсвуют.... действиетльно не продумано конечно, ну и реакция неадекватная у воспитательницы :(

поговори с ней отдельно, на тему "я не из-за платности ребьенка в бассейн отдала а из-за здоровья" и т.д. ну т.е. упор на то что был бы бесплатный так ты руками и ногами ЗА! а так .. приходится вот... что же поделать :009:

@@@@@@@@@@@@@@@@@ на неразболеться.

ЗЫ: У Димы пока мононуклеоз не подтвердлся по крови, но выписыватсья сегодян не пошли, будем ждать еще...

Милисента
09.10.2009, 12:57
Жалуюсь :( У нас взяли второго воспитателя. Неделю уже как. У меня как то сразу к ней расположения не появилось. Вчера у нас было первое платное занятие в бассейне, во второй половине дня, как раз перед прогулкой. Т.е. после бассейна их одели и вывели на прогулку. Моего ребенка вывели без жилетки и перчаток. За перчатками няне пришлось возвращаться в группу, отсутствие жилетки обнаружилось только дома. Сегодня с утра я получаю выговор от новой воспитательницы в достаточно хамском тоне, что платные занятия - это мои проблемы и сушить моего ребенка она не собирается. И что вчера она, конечно, это сделала, но это повлекло за собой сбой их расписания и на прогулку группу вывели на полчаса позже. Высказаны были еще некоторые ее соображения. Мне пришлось очень сильно сдержаться. Да, у Насти за ночь нос заложило. Тут у меня все события в нехорошую картинку и сложились.
Я пошла к медсестре и разобраться мне пообещали. Но настроение у меня испорчено напрочь. За три года хождения Насти в сад у меня не было причин усомниться в чистоплотности воспитательниц, а тут такое.

Ой как некрасиво все....
У нас если бассейн после дневного сна, то дети вообще на улицу гулять не выходят до прихода родителей.
А уж тон воспитательницы ни в какие ворота.... Наеврное стоит предельно ясно обозначить свою позицию и самой воспитательнице и руководству. Интересно, а среди других родителей недовольные есть?

Милисента
09.10.2009, 13:01
ЗЫ: У Димы пока мононуклеоз не подтвердлся по крови, но выписыватсья сегодян не пошли, будем ждать еще...

хорошо что не подтвердился! Поправляйтесь!

Милисента
09.10.2009, 13:02
Эх, пока не поняла...педагог кажется строгой, требовательной и даже имеющей огромное желание научить...это похвально...но Матвей её похоже побаивается...на контакт с ней предпочитает не идти...У неё просто тик нервный, она улыбается и в этот момент у неё глаз дергается, его это немного пугает...он не дает себя трогать, в общем абстрагируется...Но идти в сад хочет...
С занятиями дополнительными тоже не просто оказалось...они в 4 года сидят за партами 30 мин.:005:, и занятия похоже просты и скучны, Матвей не сидит...:008:...т.к. везде уже проплачено думаем до конца месяца...Правда большинство детей занянтия высиживает...это моё чадо выкаблучивается, хотя я опять же допускаю, что не интересно ему...т.к. ему многое знакомо уже...

как-то невесело.....

Marina&Co
09.10.2009, 13:04
Жалуюсь :( У нас взяли второго воспитателя. Неделю уже как. У меня как то сразу к ней расположения не появилось. Вчера у нас было первое платное занятие в бассейне, во второй половине дня, как раз перед прогулкой. Юль, у нас такая же ситуаци в саду с расписанием, но детей, идущих вечером в бассейн сопровождают мамы и сидят-дожидаются под дверью окончания занятий, чтобы посушить и отвести сразу домой. Остальные дети вместе с воспитателем идут на прогулку. Это касается именно платного занятия во второй половине дня.

Феечка с топориком
09.10.2009, 13:09
Жалуюсь :( У нас взяли второго воспитателя. Неделю уже как. .

у нас ни одна группа после бассейна не гуляет, т.е. в понедельник - до сна никого на улице, и в четверг (платное занятие) - вечером.
По-моему, это недоработка заведующей садом, я бы к ней и пошла с требованием прекратить прогулки после бассейна.
Не проверить как одеты дети, особенно после занятий, вообще - :wife: Может, воспитательница освоится и будет помягче.

Yula
09.10.2009, 13:11
Ой как некрасиво все....
У нас если бассейн после дневного сна, то дети вообще на улицу гулять не выходят до прихода родителей.
А уж тон воспитательницы ни в какие ворота.... Наеврное стоит предельно ясно обозначить свою позицию и самой воспитательнице и руководству. Интересно, а среди других родителей недовольные есть?

Аня, это был платный бассейн, на эти занятия ходят 4 человека, остальные детки занимаются в это время в группе.
Вопрос с прогулкой после бассейна я решу. Дело в подходе.
Повторюсь, что фразы воспитательницы были на грани фола. Я не умею быстро реагировать на такие выпады.

Yula
09.10.2009, 13:16
Юль, у нас такая же ситуаци в саду с расписанием, но детей, идущих вечером в бассейн сопровождают мамы и сидят-дожидаются под дверью окончания занятий, чтобы посушить и отвести сразу домой. Остальные дети вместе с воспитателем идут на прогулку. Это касается именно платного занятия во второй половине дня.

Марин, я так и решу этот вопрос. Няня будет либо раньше забирать либо в бассейн ходить не будем.

Не проверить как одеты дети, особенно после занятий, вообще - :wife: Может, воспитательница освоится и будет помягче.

В любом случае я буду уже гораздо пристальнее присматриваться к тому, что она делает.

Спасибо вам, что выслушали :flower:

Феечка с топориком
09.10.2009, 14:36
На грани фола - это что? Если тебя покоробили фразы и тон... Ну не зна, я бы к заведующей пошла или старшему воспитателю. Нам на каждом собрании говорят - если вас, хоть что- то смущает в поведении воспитателя - говорите об этом. Прежде всего, старший воспитатель будет больше времени уделять, психолога приставят. Может педагогу прежде всего помощь нужна.

Феечка с топориком
09.10.2009, 14:50
Дурдом.
К заведующей, однозначно.
Представить, что кто-то из наших заявит: забирайте раньше - немыслимо, сад работает до 19,00 и забирать можно до этого срока. Можно и позже немножко (но тогда надо заранее воспитателя предупредить).
Все же, даже при том, что в бассейн ходят 4 человека- выводить детей на прогулку после этого считаю не правильным.

Marina&Co
09.10.2009, 15:22
Дурдом.
К заведующей, однозначно.
Представить, что кто-то из наших заявит: забирайте раньше - немыслимо, сад работает до 19,00 и забирать можно до этого срока. .Везет, а нам заявляют.......по крайней мере, если приходишь в 19.00, то смотрят уже недоброжелательно, приговаривая, что ребенка нужно жалеть. Хотя я вижу конечно по ней, что до 19.00 это анреал держать ее в саду. Но бывают и накладки,когда у меня определенные дела,у мужа работа,хорошо что нечасто мы ее так забираем.

Феечка с топориком
09.10.2009, 15:28
Везет, а нам заявляют.......по крайней мере, если приходишь в 19.00, то смотрят уже недоброжелательно, приговаривая, что ребенка нужно жалеть. Хотя я вижу конечно по ней, что до 19.00 это анреал держать ее в саду. Но бывают и накладки,когда у меня определенные дела,у мужа работа,хорошо что нечасто мы ее так забираем.

:))я свою около 19 забираю, т.к. до этого она просто отказывается покидать сад. Гуляет до последнего :)

Yula
09.10.2009, 15:28
Мне пришлось в сентябре неделю, пока муж лежал в больнице, Настю забирать в 19-00. Сад по договору в сентябре работал до 18-00. По своей доброй воле психолог оставалась с ней до 19-00. Абсолютно безвозмездно. Вот поэтому случившееся меня как то и выбило из колеи.

Tuve
09.10.2009, 15:54

Ох, как не хорошо то...:005:...

Очень хорошая новость!

Tuve
09.10.2009, 15:58
как-то невесело.....

Сегодня посмотрела у воспитателя стаж аж 23 года...Когда забирала...ребенок, о чудо, съел суп...это нонсенс, выбегает ко мне без слез и нытья (а в младшей группе он начинал ныть, скулить)...В сад идти хочет...:008:...многое стал делать сам...Не я конечно рада:), видимо воспитателя побаивается, но общий настрой в группе Матвея бодрит в хорошм смысле...Я выдохнула в общем:)) ТТТ

RuLetka
09.10.2009, 16:18
Женя, звучишь позитивно :) Это хорошо. Сад вообще стресс в самом начале, думаю, дальше уже не будет все черно-белым....
Как со шкафчиком??

RuLetka
09.10.2009, 16:18
Маша, за Димку рада. Пусть и дальше будут хорошие анализы.

RuLetka
09.10.2009, 16:21
Юляш, все будет хорошо!
Настюше не разболеться перед перелетом @@@@

Tuve
09.10.2009, 16:25
Женя, звучишь позитивно :) Это хорошо. Сад вообще стресс в самом начале, думаю, дальше уже не будет все черно-белым....
Как со шкафчиком??

:) надеюсь позитива ничто не омрачит...а вот развивалки жаль...денег многа-толку мало...в нашем случае...
Шкафчика нет...:005: Сегодня ещё ребенка новенького привели...где он развдевается не знаю, может временно занял чей-то шкаф...Говорили ждать 2 недели, если и через 2 нед. ничего не изменится, то, конечно, будем допытываться...

Ljush
09.10.2009, 16:42
Маша,

с хорошими анализами у Димули!:flower:

Женя,

чтобы в садике всё налаживалось!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маня Макуся
09.10.2009, 17:49

Для поднятия духа:

МЕТР С КЕПКОЙ http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32042490&postcount=958

Yula
09.10.2009, 18:01
Маша, отличный стих! С душой :))

С хорошими результатами вас!

RuLetka
12.10.2009, 12:37
Девочки, с первым снегом..... :(

Милисента
12.10.2009, 12:56
да уж.... снег пошел....

А мы вчера на даче были, еще все деревья в листве стоят, а ночью заморозки ударили, утром такая красотища была!!!!!!

http://s53.radikal.ru/i140/0910/cf/8ac6623774ed.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s11.radikal.ru/i184/0910/5d/3984c86724f3.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s11.radikal.ru/i183/0910/03/d34bb5595417.jpg (http://www.radikal.ru)

RuLetka
12.10.2009, 13:07
Ань, и ,правда, красотища, но век бы такой красоты не видать :)))))))))))))))

Милисента
12.10.2009, 13:10
Маша, но что ж делать? :)) хоть солнышко было и дети радовались льду на воде, катки куклам устроили :)).

Маня Макуся
12.10.2009, 13:16
АНЯ я уже налюбовалась в контакет тсвоми работами, они просто сказочные!!!

RuLetka
12.10.2009, 13:19
Ну Темыч тоже обожает зиму и ждет с нетерпением, а мне от такой погоды, как сегодня, хочется под плинтус :)))

irinka_p
12.10.2009, 15:50
Не, я люблю зиму очень, и снег тоже люблю, но не в начале октября.......
У нас свадьба была в октябре, так вот на всех фотках я в платье просто на улице, ну или сверху плащик...

Krupolik
13.10.2009, 00:56
всем привет. мы тоже на даче были, и эту красоту видели :)

Valita
14.10.2009, 12:26
Августяшки, а особенно июляшки :flower:

Меня в последние месяцы не отпускает мысль, что "неправильно" детей мы родили :)) Официально в школу без всяких проволочек берут с 6,5 лет. Как теперь в школу отдавать - в 6,1 или в 7,1? :009: Особенно мысли мам девочек интересуют, т.к. мальчикам-то понятно, что из-за армии более выгодно в 6,1 идти... :)

Если в 6,1 идти - то ведь уже в следующем году на подготовишки пора ходить? :010: И значит за этот год надо успеть определиться со школой и учителем уже... :017:

Кстати, как готовность к школе определяют? Что должен ребёнок знать/уметь кроме того, что могут требовать в школе (счёт/чтение, знание адреса, телефона, фио родителей и т.п.)? :009:

Ну и, раз уж зашла, покажу Милуську. Давно не показывались мы (вконтакте, правда, я выкладывала уже эту фоту) :017:

http://s40.radikal.ru/i090/0910/c1/d9c37fa91b3e.jpg (http://www.radikal.ru)

Маня Макуся
14.10.2009, 12:38
Мила твоя прекрасная! :)

А я за школу с 7 лет, несмотря на то что мальчик :008: Пусть у детей будет детство. ;)

Готовность прежде всего психологическая, мой вот нефига урок не высидит, точно. Какие уж там подготовишки? :009: у знакомых почти с 8 лет пойдет мальчик, лучше старше но хорошо учащийся, чем ранний но двоечник. Это моё имхостое имхо.

Ljush
14.10.2009, 13:32
Милочка прелесть :love:

В школу однозначно ровно в 7 :)

Marina&Co
14.10.2009, 13:45
Не, мы в семь пойдем, не раньше, у нас и так с произношением проблемы, куда нам еще раньше идти.))))
Девочки, фотографии отличные, объемные даже! Чувствуется, что учеба в школе даром не проходит,

Снежный Рассвет
14.10.2009, 15:15
Да, фотографии отличные! Одно удовольствие смотреть!

Мы в школу в семь, конечно, у нас деточка-деточка, без всяких признаков раннего взросления.
И все это несмотря на то, что от слова "армия" меня передергивает %) Буду репу чесать.

А я сегодня занималась с утра идиотичным делом -- сдавала в 1001 туфельку по браку три пары мембранных котофеев %) В прошлый раз мы их относили на ура, ничего не промокало, удобно и т.п. В этот раз купила два размера демисезонных в запас, и зимние с шерстью...и все, как один текууууууут. У меня теперь будет мембранофобия:)

irinka_p
14.10.2009, 15:55
А мне как раз кажется, что очень даже правильно. Ровно 7 лет - что может быть лучше? Не понимаю зачем отдавать в 6? В 6,5 еще можно подумать, но ровно в 6???
Мы пойдем однозначно с 7 лет. Нам будет почти 7,2.

Ljush
14.10.2009, 16:06
А мне как раз кажется, что очень даже правильно. Ровно 7 лет - что может быть лучше? Не понимаю зачем отдавать в 6? В 6,5 еще можно подумать, но ровно в 6???
Мы пойдем однозначно с 7 лет. Нам будет почти 7,2.

Вот совершенно согласна - имхо, июль, август, сентябрь - лучшие месяцы, вообще никаких раздумий со школой :)

Маня Макуся
14.10.2009, 16:31
Хосподя... ну хоть когда-то кто-то со смной бывает согласен ! :))

С ПОКРОВОМ ВАС кстати ! :flower:

Милисента
14.10.2009, 16:36
и я со всеми солидарна - в школу только в 7, нечего там раньше делать! интересно подробно, Валь, - вечером напишу :))
Мила красавица!!!!

Belchonok
14.10.2009, 16:38
Всем привет!

Аня, фотки отпадные! Как всегда! :) Такая красота :love:

Валита, твоя красавица настоящая принцесса!!!

Про школу.
Полный ППКС высказавшимся.
Хоть у нас и мальчик, но в школу пойдет в 7лет. Без вариантов.
Армия еще далеко и вилами на воде, а детство оно здесь и сейчас.
Он у нас и садик-то плохо переносит. Какая уж тут школа в 6.....

Belchonok
14.10.2009, 19:33
А я сегодня занималась с утра идиотичным делом -- сдавала в 1001 туфельку по браку три пары мембранных котофеев %) В прошлый раз мы их относили на ура, ничего не промокало, удобно и т.п. В этот раз купила два размера демисезонных в запас, и зимние с шерстью...и все, как один текууууууут. У меня теперь будет мембранофобия:)
Поподробнее, пожалуйта!:073:
Они сразу деньги вернули или взяли на экспертизу?

У меня тоже мембранофобия. Уже давно.
Все мембранное мне очень нравится, но во всем дети мерзнут.:010:
Точнее, комбез Тёма носит нормально, а Макс в нем мерз в прошлом году. (Надеюсь, что в этом будет лучше).
Но обувь нам нужно явно теплую.....

Сейчас пришли дети с прогулкиоба в мембранных ботах. У обоих холодные ноги:005:

Девочки, а кто-нибудь ДЕМАРы юзал?
Как отзывы?
На вид кажутся теплыми.

Маня Макуся
14.10.2009, 19:55
Девочки елси что-то у кого-то соталось приличного на девочку 98-104 а вам ВДРУГ мало, свистните, мы в соседнем топе собираем для одной семьи :008: особенно обувь на 27-28.

Снежный Рассвет
14.10.2009, 20:04
Поподробнее, пожалуйта!:073:
Они сразу деньги вернули или взяли на экспертизу?

Взяли на экпертизу (свою, в подсобке:))))
Вначале пытались сказать, что это не резиновые сапоги и потому в тазике имеют право течь. Но я заблаговременно проконсультировалась у представителя магазина здесь на лв и сослалась на его ответ ;) Тогда они созвонились с кем-то своим, выдали мне заявления, в которых я долго и нудно описывала, как ставила опыт. Понервничала, конечно, тяжко доказывать, что не верблюд :))
Но отзвонились уже, что получили тот же результат, что и у меня, и что денежку можно забирать.

Теперь тема приобретения новой обуви опять актуальна... Пока носим угги (запаслась в том году), но они, конечно, если что, так промокнут... Нужно что-то на демисезон и что-то на зиму более холодную.... :005:

Снежный Рассвет
14.10.2009, 20:05
Лена, ты демары имеешь в виду "лягушки" или резиново-текстильные с овечьим чесом?

Belchonok
14.10.2009, 20:06
Ой, и я к Маше присоседюсь.

Девочки, если что-то у кого-то есть невостребованное из одежды-обуви, (ну, бывает такое, что просто лежит. Когда отдал бы кому-то, да некому).
Собираем для ДД в Купчино.
Особенно актуальны куртки и обувь.
И одежда на маленьких худеньких деток мальчиков и девочек.

На более объемных (44-46 р-р) все есть, вроде.

Дети там начиная с 4-х лет.

Belchonok
14.10.2009, 20:14
Резиново-теккстильные с овечим чесом.

А у них еще и "лягушки" есть? Тогда тоже интересно.
И вот еще вопрос.
Как "лягушки" ведут себя зимой? Очень скользкие?

PS. Даша, а 3 пары котофеев ты как проверяла? Специально в таз с водой ставила?:008:
Или вы умудрились во всех сразу погулять?

Юляня
14.10.2009, 22:33
Читаю вас, читаю :))
Девушки, неработающие мамы, так вы встретились утром, как планировали или нет?
А то я бы встретилась завтра утром с кем-нибудь в ОКее на Ладожской - в ресторанном дворике часов в 10 утра ;)
Буду там. Присоединяйтесь:)

Снежный Рассвет
14.10.2009, 22:45
PS. Даша, а 3 пары котофеев ты как проверяла? Специально в таз с водой ставила?:008:
Или вы умудрились во всех сразу погулять?

Я в одних ребенка в сад отправила, а вторые решила продать, т.к. мы из них выросли. Предвидя форумский подход, решила проверить в тазу -- раньше все наши мембраны -- и котофей и экки выдерживали вполне. Положила туалетной бумажки внутрь, гантельками утяжелила, чтобы не плавали по тазу, вперед. Полчаса -- и можно воду выливать...схватилась после такого и остальные проверять.

Маня Макуся
14.10.2009, 22:55
А то я бы встретилась завтра утром с кем-нибудь в ОКее на Ладожской - в ресторанном дворике часов в 10 утра ;)

а гед в окее на ладожской ресторанный дворик? :009: чего-то я торможу.

Маня Макуся
14.10.2009, 22:56
Я в одних ребенка в сад отправила, а вторые решила продать, т.к. мы из них выросли. Предвидя форумский подход, решила проверить в тазу -- раньше все наши мембраны -- и котофей и экки выдерживали вполне. Положила туалетной бумажки внутрь, гантельками утяжелила, чтобы не плавали по тазу, вперед. Полчаса -- и можно воду выливать...схватилась после такого и остальные проверять.

круто ты.... :0096

Belchonok
14.10.2009, 23:02
Ааааааааафигеть!!!!!!!!!!!!!:010:
Значит они должны выдерживать такие испытания?
Круть.

Belchonok
14.10.2009, 23:02
Юльчик, ты точно про Окей? Не про Июнь?:008:

RuLetka
15.10.2009, 00:39
По школу , мы думали об этом уже :)
Не раньше 7 лет точно!
Откинув армию в сторону, считаю , что в 16 лет еще оч. трудно сделать выбор ВУЗа и понять чем в жизни ты РЕАЛЬНО хочешь заниматься.... по статистике половина после ВУЗА не работает по специальности...

RuLetka
15.10.2009, 00:43
Про обувь поделюсь..
после того, как 3 сезона подряд в разных экко у Темы мерзли ноги, я пару лет покупаю всякий на вид приличный ноунейм в Финляндии, дешево по сравнению с экко , а качество суперское!! Сейчас носим какой-то walkway - на вид как экковские гортексы осенние, ноги теплые и что удивительно, сухие, хотя лужи мы проверяем все)) сейчас все чаще по краю , взрослеет , видимо:)

Милисента
15.10.2009, 00:59
Маша, а показать что вы там носите? и когда в след. раз поедете? :))

Маня Макуся
15.10.2009, 01:05
Не раньше 7 лет точно!
Откинув армию в сторону, считаю , что в 16 лет еще оч. трудно сделать выбор ВУЗа и понять чем в жизни ты РЕАЛЬНО хочешь заниматься.... по статистике половина после ВУЗА не работает по специальности...

точно, очень точно подмечено :)

ЗЫ: про обуфф... с экко вы меня расстроили, я мидле купила на пробу :( а димка всю прошлую зиму отбегал-таки в финских ноу нейм типа ТЕКС с заправки - не промокая ни замерзая - но вот не всем они видимо подходят :(

Маня Макуся
15.10.2009, 01:28
покажу своих Едоков :))
плов
http://i051.radikal.ru/0910/aa/eaefa6b342dc.jpg (http://www.radikal.ru)

Юляня
15.10.2009, 09:38
Юльчик, ты точно про Окей? Не про Июнь?:008:
Точно! вы помните, мы там как-то встречались, в полтора года, кажется. Если там ничего не изменилось за это время... А что, кто-то идет?
А то я еще дома :008:
Мне сегодня просто позже на работу, вот я и хотела. Теперь уже не знаю, не выспалась, не вышла вовремя...

Или давайте на следующей неделе, тоже с утра, там же:008:

Юляня
15.10.2009, 09:38
покажу своих Едоков :))
Классные блондины!:love:

Юляня
15.10.2009, 09:42
Не раньше 7 лет точно!
В 16 - да, но если пойти в 6, то закончишь школу в 17 (11 ведь лет).

Вообще, считаю, надо смотреть по ребенку. Ване однозначно надо было в 6, что мы и сделали.
И точно так же Маше - однозначно в 7. Она совсем маленькая еще :))

Belchonok
15.10.2009, 10:39
Точно! вы помните, мы там как-то встречались, в полтора года, кажется. Если там ничего не изменилось за это время... А что, кто-то идет?
А то я еще дома :008:
Мне сегодня просто позже на работу, вот я и хотела. Теперь уже не знаю, не выспалась, не вышла вовремя...

Или давайте на следующей неделе, тоже с утра, там же:008:
Мы 15 минут назад встали:010: (садик динамим, вот и дрыхнем :)))
Давай на следующей недельке :)
Я подбегу:support:

Феечка с топориком
15.10.2009, 14:51
Аня в семь отправится в школу... Причем в такую, где дети спят :) Уже подобрала более-менее подходящую.
ИМХО по шустрости и развитию ей можно было бы и в 6, но я не считаю это нужным.
Пусть повзрослеет :) немножко, и развитие, нервная система 7-летнего сильно отличается от 6-летнего ребенка. Изначально ставить ребенка в положение догоняюще-отстающего ради своих амбиций я как-то не готова.
Да и, что говорить, пока ребенок ходит в сад - родителям самим живется намного проще, чем в школе. Там же букет проблем назревает: кто забирает, делает уроки и прочее.

Феечка с топориком
15.10.2009, 14:53
Очаровашки