Просмотр полной версии : ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ
сразу в памяти всплывает наше прошлогоднее лежание в ререанимации
Я вспоминала уже сегодня про тебя и Катю.
irinka_p
29.10.2008, 13:18
Таня, ой как хорошо что Сереже лучше
Продолжаем держать кулчки @@@@@@@@@@@@@@@
irinka_p
29.10.2008, 13:19
Да, Хиб как раз он нее. Я тоже говорила с врачом. Эпидении нет, но заболеваемость высокая сейчас :( Дети разного возраста болеют. В основном серозный менингит, вирусный - от него прививка никакая не помогает :(
Похоже, я в рядах поклонников этой прививки.
asimptota
29.10.2008, 14:00
Оля, поздравляю!!!! Заходи в гости, когда в Экспо поедите ;). Оль, а квартира в каком районе?
рядом, чтоб садик не менять... пересечение Культуры и Просвета
Оля, вы где купили-то, может соседями будем?
это мы сейчас почти соседи ))))) станем немного дальше ))))
Сегодня Сережке получше стало. Начал кушать понемногу.
:091::091::091:
Marina&Co
29.10.2008, 14:13
Антибиотик новый помогеат.ОЙ, как хорошо! Пусть теперь будет только положительная динамика!!!:support:
Феечка с топориком
29.10.2008, 14:14
Сегодня Сережке получше стало. Начал кушать понемногу.
Уррра! Продолжаем держать @@@@@@@@@@@
Marina&Co
29.10.2008, 14:15
Хотела спросить, у кого-нибудь есть левши? Мне сегодня наш остеопат сказала про левый глаз и левое ухо, чтобы не мешали ей развивать левую руку и не вынимали из нее ложки.....Муж не согласен, говорит, что еще не поздно самим вмешаться и развить правую руку и левое полушарие....Вот хочу теперь невролога послушать грамотного, Орлову с ее записями мне ругали очень.
asimptota
29.10.2008, 14:21
Сашка левша, но видимо стопроцентный.... т.к. я это нашему неврологу сказала, еще в 6 месяцев, так ничего и не изменилось.... всё делает исключительно левой, переучить просто не даст... у него и волосы на макушке в левую сторону (это я про признаки)
а вот Светляк пока не определилась... все время перекладывает из ручки в ручку
Феечка с топориком
29.10.2008, 14:29
Левшей нет, но свои пять копеек вставлю.
ИМХО не вижу необходимости насиловать ребенка, переучивая и переделывая. По-моему "переламывание" ведущей руки практикуется только у нас. Мне вот эта точка зрения (http://www.neroli.ru/articles/psihology/article3.html) близка
Маня Макуся
29.10.2008, 14:32
сестра левша, муж левша, миля похоже левша тоже будет, мужа переучивали - режет левой ест правой пишет правой гвозди забивает левой... сестру не переучивали, но ее тетрадки исписанные левой руков в школе показывали как эталон аккуратности :009: я ПРОТИВ переучивание, но ЗА развитие обеих рук. Отбирание ложки приравниваю к переучиванию, а гимнастику другой руки - к развитию ;)
Marina&Co
29.10.2008, 14:34
В том-то и дело, что я не ломала ее. Она у меня девушка с характером, своего добьется, если нужно. Мне казалось, что она путает руки, когда я перекладывала ручку, карандаш или ложку в правую руку, она не сопротивлялась, как будто так и нужно, и далее орудовала довольно успешно. А теперь получается, что я навязывала ей правую руку, из-за чего у нее сейчас нет доминантной руки, опять же и развитие идет плохо..(пишу коряво, насколько поняла остеопата).....
Почитала рекомендации по ссылке.....да, есть над чем подумать.....:016:
и что с этим теперь делать? :009:
ну слава богу....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Лечить, высокими дозами антибиотика.
Феечка с топориком
29.10.2008, 14:47
а какой антибиотик сейчас дают и какой давали раньше?
Я переживаю разрешат ли мне находиться с ним круглосуточно, когда из реанимации переведут на отделение?
Милисента
29.10.2008, 15:11
Главное что теперь точно знают, чем лечить. Все теперь пойдет на лад.
Таня, а откуда палочка, врачи сказали? где вы ее подхватили? и как вообще начиналось все? быстро врачи диагностировали?
Милисента
29.10.2008, 15:12
Я переживаю разрешат ли мне находиться с ним круглосуточно, когда из реанимации переведут на отделение?
разрешат конечно, почему нет?
Маня Макуся
29.10.2008, 15:14
может за доп плату :008:
Таня, а откуда палочка, врачи сказали? где вы ее подхватили? и как вообще начиналось все? быстро врачи диагностировали?
+1
Палочку эту, в носоглотке носят многие, и передается она водушно-капельным путем. При попадании в носоглотку, она может ни как себя не проявлять и человек просто является носителем, может вызвать простое орз, насморк и т.д., в некоторых случаях (при ослабленном имунитете и т.д. ) она может с током крови преодолеть гемато-энцефалический барьер (чего обычно не происходит) и вызвать менингит. У детей до 5 лет имунная система сформирована не полностью и поэтому они чаще других болеют менингитом. В общем эта палочка не является ничем сверхъестественным и довольно распространена (даже карантина по ней не устанавливают) среди населения. Менингит может быть вызван различными возбудителями, обычными бактериями кокками, которые вызывают орз или вирусами от которых орви, гриппом, герпесом, палочками и т.д., просто в норме они не преодалевают тот самый барьер и не проникают в черепную коробку, только при стечении различных факторов.
Милисента
29.10.2008, 15:36
Палочку эту, в носоглотке носят многие, и передается она водушно-капельным путем. При попадании в носоглотку, она может ни как себя не проявлять и человек просто является носителем, может вызвать простое орз, насморк и т.д., в некоторых случаях (при ослабленном имунитете и т.д. ) она может с током крови преодолеть гемато-энцефалический барьер (чего обычно не происходит) и вызвать менингит. У детей до 5 лет имунная система сформирована не полностью и поэтому они чаще других болеют менингитом. В общем эта палочка не является ничем сверхъестественным и довольно распространена (даже карантина по ней не устанавливают) среди населения. Менингит может быть вызван различными возбудителями, обычными бактериями кокками, которые вызывают орз или вирусами от которых орви, гриппом, герпесом, палочками и т.д., просто в норме они не преодалевают тот самый барьер и не проникают в черепную коробку, только при стечении различных факторов.
Эх, про выделенное бы поподробнее. В каких именно случаях?
И насколько врачи адекватно действовали? быстро определились? Состояние ухудшается очень быстро? как вы в реанимацию попали?
Прости Танечка, за вопросы, но сейчас ос всех сторон только про менингит и говорят, много его в городе, а спросить не у кого! :010:
Начиналось все как обычное орз, в пятницу пришли с садика к вечеру поднялась температура 38,9 + легкий насморк. Температуру сбили, легли спать, в субботу с утра температура 38,4 - сбили, ребенок активный, кушал, пил, играл, в общем, все как обычно при простом орз. К вечеру температура поднялась до 40,4, появилась рвота - вызвали неотложку. Приехали, сделали укол, сказали заедут попозже проверить, через два часа температура упала до 36,8 и вместе с тем Сережка стал очень бледный, вялый, полусонный, стало понятно, что ему становится хуже. Приехав повторно, неотложка нас забрала в больницу. Там сразу в реанимацию.
Маня Макуся
29.10.2008, 15:44
ужас таня.... хорошо что вы вовремя так вызвали врача... :001: и приехали и забрали тоже вовремя...
Милисента
29.10.2008, 15:46
Мда. Ничего такого вот из ряда вон выходящего, криминального.... Для ОРВИ или гриппа вполне обычно выглядит. Молодцы ваши врачи! Сережику поправляться скорее.
С врачами нам очень повезло. Во первых, что приехали проверить его повторно (т.к. при менингите время идет на часы, а иногда даже на минуты), во вторых, что повезли именно в НИИДИ (т.к. при доставлении в непрофильную больницу уходит драгоценное время, такие ошибки очень дорого стоят и могут быть фатальными), В третьих, что не ошиблись с диагнозом (это напрямую связано с двумя предыдущими пунктами), а как я поняла с менингитом не редко ошибаются.
Маня Макуся
29.10.2008, 15:59
Тань, значит ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО теперь, видишь как кто-то вас бережно ХРАНИТ!
А симптомы, после повышения температуры до 40,4 нарастали очень быстро, буквально за три-четыре часа уже отек мозга пошел, как я понимаю. Так, что от грамотности и оперативности врачей зависит очень много. Мы когда в больницу приехали, там в приемный покой очередь была, перед нами еще три скорых и каждого ребенка принимают довольно долго и после каждого бокс кварцуют 15 мин. Наш врач, из неотложки, сбегал за врачом, привел её в машину, там же осмотрели сразу на улице и приняли решение везти в реанимацию. Если бы он этого не сделал, мы бы еще долго ждали помощи и теряли время.
Эх, про выделенное бы поподробнее. В каких именно случаях?
И насколько врачи адекватно действовали? быстро определились? Состояние ухудшается очень быстро? как вы в реанимацию попали?
Прости Танечка, за вопросы, но сейчас ос всех сторон только про менингит и говорят, много его в городе, а спросить не у кого! :010:
Про выделенное:
"
Для возникновения менингита конкретный возбудитель должен попасть в полость черепа и вызвать воспаление оболочек головного мозга. Иногда это происходит при возникновении очагов инфекции в непосредственной близости от оболочек мозга - при гнойном отите, например, или при гайморитах. Нередко, причиной менингита является черепно-мозговая травма. Но чаще всего в полость черепа микробы попадают с током крови. Очевидно, что сам факт попадания микроба в кровь, сама возможность его "заноса" и последующего размножения на мозговых оболочках обусловлены состоянием иммунитета.
Следует заметить, что имеется целый ряд, как правило, врожденных дефектов иммунной системы, предрасполагающий к возникновению менингита. Неудивительно, что в некоторых семьях все дети болеют менингитом, - хотя болезнь эта не такая уж и частая, в сравнении, например, с ангиной, коклюшем, ветрянкой или краснухой. Но если роль иммунитета в целом понятна, то до настоящего времени не удается найти убедительного объяснения тому факту, что мальчики болеют менингитом в 2-4 раза чаще, чем девочки.
В зависимости от вида возбудителя менингиты бывают вирусными, бактериальными, грибковыми. Некоторые простейшие (например, амеба и токсоплазма) тоже могут вызвать менингит.
Развитие вирусного менингита может сопровождать течение широко известных инфекций - ветряной оспы, кори, краснухи, эпидемического паротита (свинки), поражение мозговых оболочек встречается при гриппе, при инфекциях, вызванных вирусами герпеса. У ослабленных больных, у стариков, у младенцев встречаются менингиты, вызванные грибками (понятно, что в этих ситуациях именно недостаточность иммунитета играет ведущую роль в возникновении болезни).
Особое значение имеют менингиты бактериальные. Любой гнойный очаг в организме - пневмония, инфицированный ожог, ангина, разнообразные абсцессы и т.п. - может стать причиной менингита, при условии, что возбудитель попадет в кровь и с током крови достигнет мозговых оболочек. Понятно, что всем известные возбудители гнойных процессов (стафилококки, стрептококки, синегнойные палочки и т.д.) и будут в этом случае возбудителем менингита. Одним из самых страшных являются менингит туберкулезный, почти забытый он сейчас встречается все чаще и чаще.
В то же время существует микроорганизм, вызывающий менингиты наиболее часто (60-70% всех бактериальных менингитов). Неудивительно, что он так и называется - менингококк. Заражение происходит воздушно-капельным путем, менингококк оседает на слизистых оболочках носоглотки и может вызвать состояние очень сходное с обычной респираторной вирусной инфекцией - небольшой насморк, покраснение горла - менингококковый назофарингит.
Я не зря употребил словосочетание "может вызвать" - дело в том, что попадание менингококка в организм довольно редко приводит к возникновению болезни - ведущая роль здесь принадлежит совершенно особым индивидуальным сдвигам в иммунитете. Легко объяснимы, в этой связи, два факта: первый - опасность развития менингита при контактах, например, в детских учреждениях составляет 1/1000 и второй - частое обнаружение менингококка в носоглотке у совершенно здоровых лиц (от 2 до 5% детей являются здоровыми носителями)."
Извеняюсь, что много, зато подробно.
Belchonok
29.10.2008, 16:26
Короче, поняно, что ничено не понятно.....
Болячка страшная, но застраховаться никак.
Слава Богу, что вас оперативно в больницу доставили.
@@@@@@@@@@@ Сереженьке на выздоровление. И тебе @@@@@ вынести все это.
Болячка страшная, но застраховаться никак.
Прививки есть, мы это обсуждали. Потом, насколько я понимаю, обычные меры по повышению иммунитета тоже могут помочь. Не допускать развития бактериальных инфекций.
Болеть очень плохо и страшно, страшно в сто раз, когда болеет ребенок. Но паниковать не стоит, мне кажется. Никто из моих знакомых, далеких от ЛВ, не знает об эпидемии менингита.
Таня, ты просто молодец сама! И врачи :091:
Милисента
29.10.2008, 16:30
Таня, спасибо тебе. Почитала. Стало еще страшнее......
Маня Макуся
29.10.2008, 16:30
прививки тоже не от всех видов и не всегда помогают, увы... :001:
Милисента
29.10.2008, 16:36
Прививки есть, мы это обсуждали.
Юль, так ведь не от всех возбудителей менингита есть прививка! От вирусного нету. как я поняла. Есть от гемофильной инфекции и менингококковые вакцины, причем их несколько разных - все разве привьешь? а кроме того есть и такие возбудители, от которых не привьешься..... :001::001::001:
Belchonok
29.10.2008, 16:39
Тапок возмездия это кто-то новый или нет :008:
Таттик, Снежный рассвет :016:
У Лены Люш
какие-то буквы лЮшние появились
Ну Аню-лемурчика нетрудно узнать, остальные вроде не изменились, если не считать, что половины вообще не вижу :005:
А мне вообще, пора на встречу. Т.к. сидение дома, редкое посещение августяшного топика (до гнедавнего времени) и смена ников подействовали на мою помять губительно:001:
Лера ты будешь смеяться но я тока сегоня до конца поняла кто такой этот ТАПОК :001: :)) а вчера у меня Лена Бельченок спрашивала кто такая МАТЬ2их :009:
А я ТАПОК быстро вычислила. В профиле фотку сразу догадалась посмотреть:))
да, действительно смеюсь.:))
Смейся, смейся:065: А я до сих пор со своей памятью воюю:008:
рядом, чтоб садик не менять... пересечение Культуры и Просвета
это мы сейчас почти соседи ))))) станем немного дальше ))))
я имела ввиду, может в один дом переедем, мы тоже подальше будем, когда достроимся и отремонтируемся
А что за садик у вас?
все разве привьешь? а кроме того есть и такие возбудители, от которых не привьешься.....
Вот именно. И такая ситуация возникла не вчера. Но вчера ты к этому относилась спокойнее. Что случилось?
Вирусные менингиты, насколько я поняла, самые благоприятные, в плане прогнозов.
Вот цитата:
"Течение доброкачественное, прогноз благоприятный"
Belchonok
29.10.2008, 16:42
Прививки есть, мы это обсуждали. Потом, насколько я понимаю, обычные меры по повышению иммунитета тоже могут помочь. Не допускать развития бактериальных инфекций.
Болеть очень плохо и страшно, страшно в сто раз, когда болеет ребенок. Но паниковать не стоит, мне кажется. Никто из моих знакомых, далеких от ЛВ, не знает об эпидемии менингита.
Неее. Ну, 100% уверенности все равно не будет.
А паниковать, согласна. Не стоит.
Надеюсь, что до паники никто и не дошел.
Юль, так ведь не от всех возбудителей менингита есть прививка! От вирусного нету. как я поняла. Есть от гемофильной инфекции и менингококковые вакцины, причем их несколько разных - все разве привьешь? а кроме того есть и такие возбудители, от которых не привьешься..... :001::001::001:
+1
Милисента
29.10.2008, 16:42
Вот именно. И такая ситуация возникла не вчера. Но вчера ты к этому относилась спокойнее. Что случилось?
как что? почитала вот, за Сережу волновалась, в школе с мамашками поговорила..... :008:
А я ТАПОК быстро вычислила. В профиле фотку сразу догадалась посмотреть:))
:)):)):)):)) Я тоже помотрела, не помогло:)):)):))
Смейся, смейся:065: А я до сих пор со своей памятью воюю:008:
А я уже не воюю, просто смирилась :065:
за Сережу волновалась
Это понятно. Страшно за Сережу. А не вообще "как страшно жить".
в школе с мамашками поговорила..... :008:
и забудь. Допроси своего педиатра.
как что? почитала вот, за Сережу волновалась, в школе с мамашками поговорила..... :008:
А у вас кто-то болеет в школе?
У нас один мальчик только коклюшем болел, но даже карантина не было
Таня,
ничего себе, как всё начиналось на ОРЗ похоже.
Спасибо тебе за подробный ответ!!!
Хорошо, что всё так вовремя и быстро в больнице сделали.
Серёже ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, почему продавать? вы ж не так давно въехали?
а вообще удивила - три года наза под 17 %??? нас изначально одобряли под 15% до и 11% после... но у нас первый взнос почти 70%.... может поэтому?
квартира.... квартира мне очень нравиться, с учётом ,что трёху нам не потянуть...... а так двушка, но с большой кухней=гостинной и балконом, на котором будет кабинет для нашего папы ))))
Почему продавать? Ну так делить!:065::073: Уже все нотариально оформили.
А кредит мы брали одними из первых на такой большой срок, в смысле тогда только начали такие кредиты выдавать. Почти сразу после нас ставка понизилась, если еще и в валюте (у нас в рублях), в прошлом году, когда получили свидетельство о собст-ти, хотели вообще переоформиться в Кит-финанс, но с теми же заморочками с техпаспортом и еще чем-то, не помню, не получилось.
Квартира хорошая, молодцы! Она уже построена? С отделкой? А сколько метров? Напиши мне в личку, какая цена. У нас тоже кухня-гостиная большая, балкон, правда, маленький.
Хорошие новости про Сережу. Еще крепче зажала @@@@@@@@@@@@@@@@
Belchonok
29.10.2008, 19:38
Девочки, я Макса поведу на детский фитнес!!!!:080:
Сейчас побегу выкупать абонемент.
Занятия рядом с домом, в ТК "Июнь":080:
Программа для трехлеток, с упором на работу с осанкой и сводом стопы (то, что нам нужно).
В субботу первое занятие.
Belchonok
29.10.2008, 19:41
А еще вопрос. Кто-нить знает, еть ли такие бассейны, куда можно прийти с трехлеткой и вместе поплавать? Пусть без инструктора, главное, чтобы вместе.
Может в каких-нить обычных бассейнах часы семейные или что-то в этом роде?
Маня Макуся
29.10.2008, 20:07
Лен вроед у вас на коммуны можно...
Про бассейны послушаю, второй год хочу
У меня сегодня с сыном был серьёзный разговор:
-Матюша, как у вас деток в группе зовут?
-Я тебе не скажу :073:
-почему?
-Ты мне не друг :073:
- ты что, не хочешь со мной дружить? :008:
-Да!!!:094:
-Почему?
-Ты себя плохо ведешь!!!
Вот такое настроение у нас часто бывает, причем ни с того ни с сего:043:, вот что с этим делать?
Переждать?
Милисента
29.10.2008, 21:12
Лен вроед у вас на коммуны можно...
на коммуне есть бассейн? в первый раз слышу! а где именно?
Маня Макуся
29.10.2008, 21:58
да детский, один из лучших в районе...
Belchonok
29.10.2008, 22:06
Уфффф. Вернулась. Купила абонемент Максу.
Очень вкусная цена и на взрослые абонементы и условия суперские.
Но понимаю, что ходить совсем некогда:( А абонемент только на одного человека. Т.е. спихнуть его потом никому не получится. Ели бы хоть пару раз в неделю полноценных получалось, то было бы круто...
Там такие прораммы интересные.:love:
У меня сегодня с сыном был серьёзный разговор:
-Матюша, как у вас деток в группе зовут?
-Я тебе не скажу :073:
-почему?
-Ты мне не друг :073:
- ты что, не хочешь со мной дружить? :008:
-Да!!!:094:
-Почему?
-Ты себя плохо ведешь!!!
Вот такое настроение у нас часто бывает, причем ни с того ни с сего:043:, вот что с этим делать?
Переждать?
Круто:008: Провинилась мамашка.
Даже и не знаю что сказать....
Про бассейны послушаю, второй год хочу
А ты в каком районе живешь?
Маш, вместе хочешь или только Тёму?
на коммуне есть бассейн? в первый раз слышу! а где именно?
+1
Маш, я тоже поплавать хотела:008:
Я знаю, что в Обуово басик, куда Анютка моя ходит. Вот там есть семейные часы. А больше не знаю где это есть....:008:
Нужно взять справочник и обзвонить все басики, наверное.....
Маня Макуся
29.10.2008, 22:07
на Дльневочточном уна сеть такой... Юля кстати туда с Кирюхой ходили ;) позвони ей она расскажет.
Мы в Кировском , в Красносельский готова ездить, в Московский в зависимости от места.
Волну приглядывала, но там как-то есть ли семейные или детские часы, а малявок учат с 6 лет.
На Крестовский нам не накататься ((
Кстати, напоминаю про сдачу денежек на праздник.
Надо как-то поактивнее ...
Даша, про Средний готова тебе написать контакты, напиши, когда ты планируешь подъехать
Феечка с топориком
29.10.2008, 22:29
Волна - это в Красном селе?
Деньги смогу подвезти в выходные в Красносельский-Кировский район.
Волна - это на Московском
http://www.volnasport.ru/pool/children
Милисента
29.10.2008, 22:44
Маша, ну а где конкретно?
Милисента
29.10.2008, 22:46
Уфффф. Вернулась. Купила абонемент Максу.
Очень вкусная цена и на взрослые абонементы и условия суперские.
Но понимаю, что ходить совсем некогда:( А абонемент только на одного человека. Т.е. спихнуть его потом никому не получится. Ели бы хоть пару раз в неделю полноценных получалось, то было бы круто...
Там такие прораммы интересные.:love:
а какова цена?
вообще в Экстраспорте так тесно, народищу уйма - я там занималась когда его только открыли.. Больше не хочу.
Может когда Олимпик на Дальневосточном откроют с бассейном - туда пойду.
На пл.А.Невского есть бассейн Наташа - там можно с ребенком плавать. Есть на Новочеркасском Парнас - но туда с малышами не уверена что можно. Хороший бассейн на Хлопина - новехонький, но в нем я тоже не уверена.
Хороший бассейн на Хлопина - новехонький, но в нем я тоже не уверена.
На Хлопина бассейн супер, Костя ходит второй год туда, но там только с 8 лет.
Милисента
29.10.2008, 23:13
Ссылка на тему, обсуждаемую сегодня http://www.medico.ru/discussion/paediatrics/paediatrics_013.htm
Впечатлительным не заглядывать.
А мне было полезно узнать как именно выглядит геморрагическая сыпь, характерная для менингита.
irinka_p
29.10.2008, 23:14
Мы в Кировском , в Красносельский готова ездить, в Московский в зависимости от места.
Волну приглядывала, но там как-то есть ли семейные или детские часы, а малявок учат с 6 лет.
На Крестовский нам не накататься ((
Маш, в Волне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ холодная вода :( А так бассейн неплохой.
Вроде хвалят еще на Звездной от НИИ Крылова который. Сами ходили в Матрицу на Краснопутиловской - но там он очень маленький. Хотя уютный.
Милисента
29.10.2008, 23:16
А я после нашего посещения Вотервиля в питерские бассейны вообще ходить не хочу.
Дети и так плавают как дельфины - ну кроме Полины пока. Спортом другим позанимаемся :).
Marina&Co
29.10.2008, 23:23
Ссылка (http://www.medico.ru/discussion/paediatrics/paediatrics_013.htm) на тему, обсуждаемую сегодня
А мне было полезно узнать как именно выглядит геморрагическая сыпь, характерная для менингита.
Ссылка просто ужасная, но хоть теперь знаю, как выглядит эта сыпь
Врачи реаниматологи ин-да детских инфекций лишены сертификатов, врачебных категорий и уволены с места работы по профнепригодности.А я бы их еще и посадила лет на пять как минимум....
Надо эту ссылку дать в топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=658598) про менингит(НЕ ОТКРЫВАТЬ впечатлительным:ded:), там тоже не все знают, как выглядит она (я о сыпи).
Милисента
29.10.2008, 23:25
я в каком-то из этих топиков эту ссылку и нашла.
Belchonok
30.10.2008, 00:29
на Дльневочточном уна сеть такой... Юля кстати туда с Кирюхой ходили ;) позвони ей она расскажет.
Спасибо, солнышко:flower:
а какова цена?
вообще в Экстраспорте так тесно, народищу уйма - я там занималась когда его только открыли.. Больше не хочу.
Может когда Олимпик на Дальневосточном откроют с бассейном - туда пойду.
На пл.А.Невского есть бассейн Наташа - там можно с ребенком плавать. Есть на Новочеркасском Парнас - но туда с малышами не уверена что можно. Хороший бассейн на Хлопина - новехонький, но в нем я тоже не уверена.
Там до 31 октября скидки 30% вроде.
Я сегодня купила абонемент Максу на 104 занятия. Срок действия 12 мес. за 5900руб. Получается меньше 60 руб. занятие. Даже если и пропустим, что конечно будет, то ничего страшного.
Взрослый абонемент 104 посещения на 12 мес. (не ограниченный по времени пребывания в клубе, с возможностью курсировать по разным тренировкам в любое время) 11800.
Но мне реально никак.
Может попробую хоть раз в неделю походить на аквааэробику. У нас рядом с домом на Осипенко есть. Свекровь туда уже больше 7-ми лет ходит. Довольна.
На пл. Ал.Невского, это тот, который прямо у метро находится? Мы туда с сестрой одно время ездили, но с детками там никого не видела.... Хотя, может и стоит попробовать.
Сегодня Сережке стало лучше, сейчас решается вопрос о переводе из реанимации на отделение. К 12 часам должны решить.
Belchonok
30.10.2008, 11:37
Сегодня Сережке стало лучше, сейчас решается вопрос о переводе из реанимации на отделение. К 12 часам должны решить.
:080::080::080:
Слава Богу!!!!!!!!!
Танюш, продолжаем держать @@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление.
Милисента
30.10.2008, 11:50
замечательно! поправляйтесь! Вы же теперь вместе лежать будете?
Маня Макуся
30.10.2008, 12:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на поправку!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Решение о переводе принято. Теперь просили часа в 3 позвонить, пока решают проблему с местом, отделение переполнено. Только бы место для нас освободилось...
замечательно! поправляйтесь! Вы же теперь вместе лежать будете?
Да, теперь вместе, наконец-то.
Милисента
30.10.2008, 13:44
Решение о переводе принято. Теперь просили часа в 3 позвонить, пока решают проблему с местом, отделение переполнено. Только бы место для нас освободилось...
пусть мечтечко найдется! @@@@@@@@@@@
Таня, а сыпь у Сережи характерная была?
Ура! Какая хорошая новость!
Продолжаю держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть мечтечко найдется! @@@@@@@@@@@
Таня, а сыпь у Сережи характерная была?
Нет, сыпь бывает, когда менингит вызван менингококком, а в нашем случае менингит вызван гемофильной палочкой.
Нет, сыпь бывает, когда менингит вызван менингококком, а в нашем случае менингит вызван гемофильной палочкой.
Очень рада за вас, продолжаем держать @@@@@ до полного выздоровления
irinka_p
30.10.2008, 14:43
Да, теперь вместе, наконец-то.
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень-очень за вас рада!!!!
УРА! поздравляю!:080::080::080:
Девочки ,смотрите рыбалка около Кейп Тауна..
братишка прислал
(вечером уберу)
Marina&Co
30.10.2008, 15:28
Девочки ,смотрите рыбалка около Кейп Тауна..
братишка прислал
(вечером уберу):010::010::010::010::010::010:
Где у нее глаза? :)) Слепая рыба?
Такая прелесть, хочется погладить, почесать за жабрами и в воду отпустить :love:
:010::010::010::010::010::010:
вот и глаза и зубы
:010::010::010::010::010::010:
Такая прелесть, хочется погладить, почесать за жабрами и в воду отпустить :love:
чтобы она тут же сожрала кого-нибудь...:008:
Маня Макуся
30.10.2008, 15:34
Маша :001: это там такая жуть плавает? :010: а он не испугался :009: ГЕРОЙ просто в моих глазах, я бы рядом с этой штукой даже близко фотаться побоялась, не то что рыбку ловить ... :008:
Маша, суперически! Не убирай часиков до 20-00, пожалуйста, хочу мужу показать.
Это же акула? Я один раз в жизни пробовала - вкусная-я-я-я была.
Marina&Co
30.10.2008, 15:38
чтобы она тут же сожрала кого-нибудь...:008:Т.е. пойдет на бутерброды?
Вот, млин, вселенская несправедливость, а ведь ее где-то ждут дети и мужшшшш :))
Все, пора завязывать мне сегодня с и-нетом..:001::)) пишу глупости всякие))
Маша :001: это там такая жуть плавает? :010: а он не испугался :009: ГЕРОЙ просто в моих глазах, я бы рядом с этой штукой даже близко фотаться побоялась, не то что рыбку ловить ... :008:
плавает :))
мы так в 95 году купались, вдруг кто-то кричит ,акула, все , кто в воде были на буек залезли, там он огромный такой, как плот, а ОНО прыгнуло на радостях, оказался дельфином :))
впечатлений на всю жизнь :)
шепотом - этот парень на фотке - друг моего брата, фотка с братом без его головы, видать уже акула пообедала :)
Маша, суперически! Не убирай часиков до 20-00, пожалуйста, хочу мужу показать.
Это же акула? Я один раз в жизни пробовала - вкусная-я-я-я была.
Она самая, а суп из акульих плавников... ууу, ням!
Т.е. пойдет на бутерброды?
Вот, млин, вселенская несправедливость, а ведь ее где-то ждут дети и мужшшшш :))
Все, пора завязывать мне сегодня с и-нетом..:001::)) пишу глупости всякие))
у коровки тоже телятки где-то :)) а из яиц желтые пушистые чуда получаются :)
что тут поделаешь...
irinka_p
30.10.2008, 16:02
ВАУУУУ
Феечка с топориком
30.10.2008, 16:04
Маша, какая прелесть, хочу в Африку!!! На рыбалку! И на солнце и к морю!
Феечка с топориком
30.10.2008, 16:05
Так держать! Молодцы!!!
Маша, какая прелесть, хочу в Африку!!! На рыбалку! И на солнце и к морю!
Копим и едем ! :))
Еще напишу про акулу
Это чудо весит 580 кг. таких удочкой на берег вытащить практически невозможно, максимум ,что удалось вытаскивать 230-250 кг. Ну и плюс эта белая акула в Красной книге, т.е в большинстве своем их отпускают потом.
Это чудо от жизни устало, сильно не сопротивлялась ,съела наживку и вышла сама за удочкой на берег умереть (((
Феечка с топориком
30.10.2008, 16:37
Копим и едем ! :))
:)) всенепременно, уже список намечен мест, где мы просто обязаны побывать.
Осталось тока с ипотекой расквитаться, а она еще на 13,5 лет :001:
Маня Макуся
30.10.2008, 17:12
Еще напишу про акулу
Это чудо весит 580 кг. таких удочкой на берег вытащить практически невозможно, максимум ,что удалось вытаскивать 230-250 кг. Ну и плюс эта белая акула в Красной книге, т.е в большинстве своем их отпускают потом.
Это чудо от жизни устало, сильно не сопротивлялась ,съела наживку и вышла сама за удочкой на берег умереть (((
:010: 1000 раз респект и уважуха таким крутым пацанам что этим занимаются.... ваще...
Милисента
30.10.2008, 19:10
Маша, какая рыба! ужас!!!!!
Маша,
вот это рыба :010: :010::010:
irinka_p
30.10.2008, 19:25
Меня с собой девчонки возьмите :) Я давно об Афирике мечтаю :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.