PDA

Просмотр полной версии : ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Маня Макуся
16.10.2008, 11:22
Многие пишут о том, что важно, чтобы на празднике все были здоровы. Но в прошлый наш праздник я больных детей не видела. Сквозняк был, согласна, но больных вроде не было.

были. пальцем тыкать не буд. :008:

Милисента
16.10.2008, 11:37
все равно, Маша, ото всех не спрячешься, профилактика - единственный выход, имхо.

Милисента
16.10.2008, 11:56
Аня, +1 - у меня теже мысли возникили. И я уверена, что никто из наших мамочек больного ребенка на праздник не поведет.

я уверена, что это так.
А насморк и кашель могут быть аллергической природы например.

Маня Макуся
16.10.2008, 11:58
все равно, Маша, ото всех не спрячешься, профилактика - единственный выход, имхо. спасибо Ань, но нам напрмер никакие имономодулятор нам НЕЛЬЗЯ принимать. Оксолиновая мазь не панацея елси рядом кашляет ребенок.

я уверена, что это так.
А насморк и кашель могут быть аллергической природы например. угу... тока кашляли не аллергики точно.

Маня Макуся
16.10.2008, 11:59
И я уверена, что никто из наших мамочек больного ребенка на праздник не поведет.

что-то в этом же роде я слышала в прошлом году :010: однако... мы проболели в результате с декабря до середины января точно. и не только мы.

Ljush
16.10.2008, 12:06
Согласна с Аней и Асей - иммунитет тут первичен, кто-то вот ходит в садик и не болеет, а уж в саду простуженные детки бывают в любом и всегда, даже если откровенно больных туда не водят, а кто-то и в группе вроде здоровых детей умудряется простудиться, так что с маленьким ребёнком, подверженным простудам, это всегда риск - выход в любое общественное место , тут уж ничего не поделаешь...

Про прошлый год не знаю, мы не были...

Милисента
16.10.2008, 12:08
Маша, кто-то болел, кто-то нет.
Я понимаю, что тебе неприятно читать то, что я пишу.
Никогда не знаешь, где встретишься с болезнью, не застрахуешься.
Предъявлять повышенные требования к окружающим - бесполезно, увы.
К сожалению, наша жизнь такова, что иногда люди не могут себе позволить посидеть дома с насморком. Или не хотят.
Когда у меня старшие были маленькие и заболевали по счету раз - я просто никуда не ходила. Это был мой выбор - зато я сидела дома с двумя здоровыми детьми, а не с двумя больными.
Когда дети подрастают, болеть начинают гораздо меньше. Вот увидишь!

Не сердись на меня. :flower:

Маня Макуся
16.10.2008, 12:12
Хорошо, спасибо, я все поняла. У меня очень слабый ребенок и нам лучше сидеть дома - укреплять иммунитет. Вопрос тока почему в соседнем топике сентябрят НИКТО дейтвительно не водит больных детей на праздники и встречи, и этот вопрос там даже не подниматес,я а у нас тока все и пишут об этом. :009: Однако, все-ранво ПРИВОДЯТ, несмотря на просьбы неоднократные. Я не хочу ни с кем ругаться оп данному поводу, но мое мнение нЕ ИЗМЕНИТСЯ! НЕ НАДО водить ребенка никуда если он БОЛЕН, даже чуть-чуть, даже тока почти поправился, даже уже почти не кашляет... потому что нао думать еще и О ДРУГИХ! Вот и все.

Маня Макуся
16.10.2008, 12:14
Аня я не сержусь, я не хочу тыкать пальцем, кто прочитает и вспомнит прошлый НГ сами поймут, просто не надо так реагировать на нормальную просьбу НЕ ПРИВОДИТЬ больных детей на праздник. Тем паче она исходила не только от меня. :ded:

Marina&Co
16.10.2008, 12:34
Аня, про здоровье согласна.
А вот помещение в прошлый раз было не очень, оттуда дверь сразу вела на улицу, если не ошибаюсь. Поскольку помещение небольшое, то быстро нагрелось и вполне возможно небольшой сквозняк стал для кого-то решающим.
В оксолинку не верю, в масло для носа да....а лучше конечно укреплять иммунитет закаливанием...но все это пока теоретически, не проверено на собств.дете....

Милисента
16.10.2008, 12:36
Маша, окружающих людей не переделаешь, ну никак.
Не ребенок, так взрослый чихнет.
Вот честно, я реально не ходила ни на какие елки и прочие праздники довольно долго, лет до трех Юлиных точно - то есть до шести Бориных. Иначе они заболевали. И ничего страшного в этом не вижу. :)

RuLetka
16.10.2008, 12:48
По поводу больных и здоровых - я с Аней и Асей.

Нам в прошлом году было критично не заболеть - улетали в Африку - в итоге мы сидели дома, принимая витамины и пр, пропустив праздник в саду и другие мероприятия. ЭТО БЫЛ МОЙ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР и мои проблемы :)

Заразиться ,простудиться можно где угодно, включая предыдущие 3 дня перед праздником, в детском саду, на детской площадке, в магазине и так далее.

Taffy
16.10.2008, 12:52
Маша (Мелкий мам), ты конечно извини, но второй год подряд в одни ворота. Детские праздники - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ - не хочешь, не ходи. Я не видела БОЛЬНЫХ детей в прошлый раз.
В соседнем топике по-другому - я за них очень рада.

Что касается хлюпающего носа - у моего ребенка, например, в прошлом году почти полгода нос хлюпал и не проходил, например, но нам даже ЛОР подтверждал, что ребенок не заразен - ну особенность такая - что делать. В этом году лучше, хотя все равно есть - потихоньку перерастает.

RuLetka
16.10.2008, 12:52
Аня, про здоровье согласна.
А вот помещение в прошлый раз было не очень, оттуда дверь сразу вела на улицу, если не ошибаюсь. Поскольку помещение небольшое, то быстро нагрелось и вполне возможно небольшой сквозняк стал для кого-то решающим.
В оксолинку не верю, в масло для носа да....а лучше конечно укреплять иммунитет закаливанием...но все это пока теоретически, не проверено на собств.дете....

Вот тут как угадать ,мы когда его смотрели, входили через другую дверь, через " нижнее помещение", соответственно, никаких сквозняков не было.

Кроме всего, давайте оглянемся на себя тоже,сами входили не спеша закрыть за собой дверь ,видя, что детки уже раздеты...

Еще, в прошлом году мы поздно опомнились, уже не было помещений. Их итак выбор не большой...

И еще, пожалуйста, ПАРЕДЛАГАЙТЕ ВАРИАНТЫ. КОНСТРУКТИВНЕЕ критикуйте, не просто помещение было неудачным, а вот есть вариант такой-то он лучше дешевле и комфортнее.

Организаторы будут только рады.

RuLetka
16.10.2008, 12:53
Это я по-доброму пишу, не подумайте ничего плохого :))

Просто охота быстро расставить точки над "и" и не тратить время "на глупости", итак его не хватает :)))

Marina&Co
16.10.2008, 12:54
угу... тока кашляли не аллергики точно.А как ты это определила?

Marina&Co
16.10.2008, 12:55
Вот тут как угадать ,мы когда его смотрели,Маш, ты только не подумай, что я жалуюсь....Вы такие молодцы с Асей организовать все это при личной загруженности, что у меня не хватает слов выразить это!!!!!:love::love::love::love:

RuLetka
16.10.2008, 13:02
А теперь предлагаю вариант:

Среднее кол-во для расчета 20 детей. Прим 20 000 руб

Место : ЕСОД. http://www.esod.spb.ru/
Дата 13 декабря (пока свободен весь день), (утро) 20,12 НАДО БЫСТРО ЗАНИМАТЬ МЕСТО!!
Отписываемся по дате 13 или 20?
Зал: шикарный, чистый, новый - 300 кв.м, большой зал, где у них проходят спектакли.
Аренда 4785 в час. Прим время аренды берем 3 часа.
С артистами пока не ясно, есть свои в ЕСОДЕ , цену пока не озвучили.
В любом случае, надеемся найти за 5000р кого-нибудь на 1,5 часа
Игрушек в зале не будет.
Столов с едой тоже.
Будет чайник и кулер.
Детское чаепитие организовать без проблем...

(сейчас пришло в голову, а стол для детей поставят ? :) ))

Спасибо ,девочки всем ,кто уже помогает и действует :) Ася, Юля !!

Спасибо всем ,кто предложил свою помощь. Аня, Марина, обязательно воспользуемся.

Еще: ПОДАРКИ? ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ?
в прошлом году дети были рады шарам, мне показалось.

Yula
16.10.2008, 13:05
Маша, думаю, что поставят.

Marina&Co
16.10.2008, 13:05
Мы можем с мужем купить для чаепития что необходимо......
А где можно про ЕСОД почитать?

Yula
16.10.2008, 13:07
Маша, про даты еще: 13.12 - пока свободен весь день, 20.12 - первая половина.

RuLetka
16.10.2008, 13:09

ОТредактировала.

Я сама за 13, пока не начались на работе праздники.

Марина,
http://www.esod.spb.ru/

RuLetka
16.10.2008, 13:13
Марина, трижды пыталась написать. трижды сглючило....

Нам в этот раз помогает ЮЛЯ. Пока она провела всю самую сложную работу.

А про ничего не подумай... я сама пишу очень по-доброму, в нашей жизни итак достаточно негатива, чтобы еще устраивать базар в топике :))

Всех люблю :)

Belchonok
16.10.2008, 13:13
Опять я набегом, но вовремя.

Я за 20-е. 13-го не смогем (99%)

RuLetka
16.10.2008, 13:15
Тогда, пожалуйста, быстренько высказываемся про дату

13 декабря или 20 декабря
первая половина дня

Yula
16.10.2008, 13:19
На всякий случай немножко выскажусь про ЕСОД, кто не был. Современное здание на Петроградке, тепло. Хорошая охрана (поразила кнопка вызова охраны в туалете). Простор.

Belchonok
16.10.2008, 13:20
Уууу, какие тут дебаты серьезные.
У меня оба детя истекают соплями еще долго после официального выздоровления.
Все люди взрослые. Сами своих детей знаем.
Будем надеяться, что никто не заболеет. А заболевшие проявят бдительность и заботу об окружающих.

Yula
16.10.2008, 13:22
Я сама за 13, пока не начались на работе праздники.

Аналогично.

Belchonok
16.10.2008, 13:22
Фотографировать будем сами или берем фотографа?

RuLetka
16.10.2008, 13:28
На фотографа уже бюджета не хватает ((
Берем Аню и возлагаем на нее работу фотографа :)))

Думаю, своими силами, как считаете??

Общую фотку можем сделать, я возьму штатив, объективы.

ПОДАРКИ????????? ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ????????????????????
подарки можно , например, какие-нибудь наборы для творчества - карандаши с трафаретами, пластелинами и т.д.

в прошлом году дети были рады шарам...

Belchonok
16.10.2008, 13:33
Лучше что-нить более долгоиграющее. карандаши, пластилин, игрушенцию каку-нить, хоть самую малюсенькую. Главное, чтобы поотом деть в руки взял и вспомнил праздник. У нас Макс помнит каждую вещичку и дарителя, и события с этим связанные.

С фотографом согласна. Тем более, что хорошие фотики имеются.

Marina&Co
16.10.2008, 13:51
Тогда, пожалуйста, быстренько высказываемся про дату
13 декабря или 20 декабря
первая половина дняМне без разницы(дата).
Самое главное, надо подумать о культурной программе.
А может, нам урезать праздник до 2х часов и сэкономить денег на артистов таким образом?

RuLetka
16.10.2008, 14:00
А может, нам урезать праздник до 2х часов и сэкономить денег на артистов таким образом?

Идея принимается. Но в прошлом году едва хватило трех, мне кажется.. .

Marina&Co
16.10.2008, 14:07
Мне просто кажется, что если будет хорошая программа, то за это время можно поговорить, попить чаю, пока дети развлекаются, а потом вместе повеселиться. Праздники в саду проходят примерно по часу, потом они уже устают....
Мне почему-то кажется, что 2 часа и хорошая развлекат.программа было бы здорово!

irinka_p
16.10.2008, 14:38
были. пальцем тыкать не буд. :008:
Я больных детей в прошлый раз не видела. Соглашусь с Аней - заболеть можно где угодно. Если боитесь что ребенок заболеет после массового мероприятия - лучше просто на такие не ходить, чтобы потом не обвинять других, что ребенок заболел:005: . Может я конечно слишком резко выразилась :008:
Про сопли-кашель. У меня Саша в первый год хождения в сад кашлял очень долго. Сидели дома, не гуляли - ничего не проходило. Обследовались, свадали анализы, делали ренген - все что можно было - было обследовано. Кашель не проходил. ребенок был выписан в сад, как здоровый. А кашель был... ну это так - отступление.....
А вообще симптомов может и не быть никаких, а на сл. день выдать под 40 температуру и заболеть, и накануне всех заразить....

Маня Макуся
16.10.2008, 14:43
Идея принимается. Но в прошлом году едва хватило трех, мне кажется.. . мне кажется в прошлом году бы даже перебор, дети очень устали...

Мне без разницы(дата).
Самое главное, надо подумать о культурной программе.
А может, нам урезать праздник до 2х часов и сэкономить денег на артистов таким образом? +1

Лучше что-нить более долгоиграющее. карандаши, пластилин, игрушенцию каку-нить, хоть самую малюсенькую. Главное, чтобы поотом деть в руки взял и вспомнил праздник. У нас Макс помнит каждую вещичку и дарителя, и события с этим связанные.

С фотографом согласна. Тем более, что хорошие фотики имеются. хорошо было бы именно так... как ты написала. Про игрухи ППКС тоже все помнит, кто и что.

А как ты это определила?
потому что кашляли именно те кто до этого писал что он болен и не пойдет. вот и все.

Ася второй раз в одни ворота, вот именно, потому что в прошлом году я рискнула и получила именно то чего так боялась - мы пропустили ВСЕ еолки вообще :010: в том числе и в саду, где как ходило до нас 4 чел зДОРОВЫХ так и после нас так же и пошло... а мы проболели и ооочень долго, и никожда больше кроме нашей встречи не ходили, по магазинам мы длиму не возим, а группа у нас отдельный вход имеет даже, так что другого вариант просто нет. И те кто болел потом извинялись кстати. Поэтому просто ПРОСЬБА не повторять такие подвиги и в этот раз, вот и все.

ЗЫ: А помещение мне в прошлом году и организация и все очень понравилось! То что димка не понимает клоунов, так это наше личное... Они вместе с Олиным тусовались под елкой. ;)

irinka_p
16.10.2008, 14:49
Про дату - наверное лучше 13. Хотя пока мне все равно.
Эскод устраивает, очень даже :) Местатам ооочень много. Стол детям мы запросто сами можем организовать. Соки-печенье, фрукты.

Маня Макуся
16.10.2008, 14:51
Маша (Мелкий мам), ты конечно извини, но второй год подряд в одни ворота. Детские праздники - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ - не хочешь, не ходи. Я не видела БОЛЬНЫХ детей в прошлый раз.
В соседнем топике по-другому - я за них очень рада.

Что касается хлюпающего носа - у моего ребенка, например, в прошлом году почти полгода нос хлюпал и не проходил, например, но нам даже ЛОР подтверждал, что ребенок не заразен - ну особенность такая - что делать. В этом году лучше, хотя все равно есть - потихоньку перерастает.

Ася нашу дискуссию я прекрасно помню, уповать на сознательность наших мам уже не рискну, мой пост каасается не твоего ребенка, а ОБЩЕЙ ПРОСЬБЫ не приводить больных детей, повторюсь, данная просьба исходит не только от меня, елси вы посмотрите внимательнее... :008:

Маня Макуся
16.10.2008, 14:53
Про дату - наверное лучше 13. Хотя пока мне все равно.
Эскод устраивает, очень даже :) Местатам ооочень много. Стол детям мы запросто сами можем организовать. Соки-печенье, фрукты.

про дату нам пока все-равно. место устраивает любое. тока узнать бы заранее как туда одеваться - тепло или не очень. :009:

ЗЫ: Всем спасибо за понимание. Ни болеть 1,5 мес ни рожать с називином в обнимку мне не понравилось, увы.

Marina&Co
16.10.2008, 15:02
ЗЫ: Всем спасибо за понимание. Ни болеть 1,5 мес ни рожать с називином в обнимку мне не понравилось, увы.Маш, а зачем тебе в принципе этот риск нужен был? У Димы слабый иммунитет, у тебя роды скоро?
Я вот честно совершенно точно не решилась бы на массовые культурные мероприятия, не только с августяшками, но еще и в саду. Нафиг! Здоровье важнее...
Тем более все врачи как один говорили, что из-за отсутствия зимы в прошлом году как таковой, будут эпидемии гриппа, лучше было поберечься и не ходить.....

Маня Макуся
16.10.2008, 15:09
Маш, а зачем тебе в принципе этот риск нужен был? У Димы слабый иммунитет, у тебя роды скоро?
Я вот честно совершенно точно не решилась бы на массовые культурные мероприятия, не только с августяшками, но еще и в саду. Нафиг! Здоровье важнее...
Тем более все врачи как один говорили, что из-за отсутствия зимы в прошлом году как таковой, будут эпидемии гриппа, лучше было поберечься и не ходить.....

ну наверное мне хотелось ПРАЗДНИКА для димки и очень хотелось всех увидеть тем паче последний раз мы встречались когда дети тока научились ходить. а культурно массовая елка в нашем саду была из 4х человек, вместо 10 из нащей группы. вот. мы даже на нее не попали. :(

в этом году обещают страшно-холодную зиму, а еще у меня на руках догодовасик, нам тоже сидеть дома? :009:

я так сума сойду... все-время дОМА и ДОМА...

Marina&Co
16.10.2008, 15:13
Да не горячитесь так....
Я вспоминаю прошлую зиму с ужасом если честно. После 2 х лет сидения дома ребенок болел без конца. Неделю ходим в сад, месяц дома. Я вылечивала до конца, ждала, когда она окрепнет и потом в сад. Понятно, что если бы мы сидели по-прежнему дома, то мы бы от силы раз за зиму болели. Ноя понимала, что ребенку дома очень скучно, ей очень нужно общение....вот и ходили....
А кто-то водил детей кашлющих и сопливых, потому что надо маме работать....

Tuve
16.10.2008, 15:29
Мда, понаписали:))

Дата любая меня устрит...

сама боюсь новогодних мероприятий, т.к. либо сопли или ротовирус потом имеем:(.
Подумываю пропустить ёлку на развивалках однозначно, т.к. там, как правило, объеденяют детей из разных групп и родители действительно приводят больных детей...
На августяшную ёлку хотим:)) типа все свои и всё такое...

irinka_p
16.10.2008, 15:33
Может скажу глупость, но действительно когда у тебя второй ребенок к соплям относишься по другому. Сама лично в гости сопливых своих детей не вожу, а если зовут и настаивают- то предупреждаю что есть сопли - а там уж как родители решат...... Не убережешь по любому. Мы вот оидн год, когда Катя маленькая еще была - отсидели дома месяц, сходили на елку в сад, уехали в Финку, и... приехали обратно с 39 и скарлатиной. Но в этом я виню садик, потому как там нарушались все нормы санитарные просто....ну и себя в первую очередь, потому как знала что на носу поездка, но тоже хотелось праздника для ребенка.

irinka_p
16.10.2008, 15:51
И еще - ситуации действительно могут быть разные. Одно дело, когда мама, не работает, сидит дома и при этом ведет в садик ребенка с соплями-кашлем и пр... И совсем другое дело, когда мать, одна воспитывает ребенка, и иногда и не одного, и кто ей даст больничный при простом насморке у ребенка? И кто деньги будет зарабатывать? Вообщем вопрос это очень больной всегда :(

Милисента
16.10.2008, 15:56
ЕСОД отличное место!
я за утро 20 числа!

шарики можно на ЛВ заказать, очень недорого и с доставкой.

Ljush
16.10.2008, 17:50
ЕСОД - супер!
Число подойдёт любое!

Юляня
16.10.2008, 17:50
Хорошо, спасибо, я все поняла. У меня очень слабый ребенок и нам лучше сидеть дома - укреплять иммунитет. Вопрос тока почему в соседнем топике сентябрят НИКТО дейтвительно не водит больных детей на праздники и встречи, и этот вопрос там даже не подниматес,я а у нас тока все и пишут об этом. :009: Однако, все-ранво ПРИВОДЯТ, несмотря на просьбы неоднократные. Я не хочу ни с кем ругаться оп данному поводу, но мое мнение нЕ ИЗМЕНИТСЯ! НЕ НАДО водить ребенка никуда если он БОЛЕН, даже чуть-чуть, даже тока почти поправился, даже уже почти не кашляет... потому что нао думать еще и О ДРУГИХ! Вот и все.
Это про нас?:005::(
Я помню, что писала, что Ваня заболел и подозревала, что Маша тоже. Но она не болела тогда и не кашляла на празднике.

А вообще согласна с девочками.
Лично мне бы и в голову не пришло, если бы мой ребенок заболел после массового мероприятия, обвинять в этом кого-то, кроме себя.

Юляня
16.10.2008, 17:54
А теперь предлагаю вариант:

Среднее кол-во для расчета 20 детей. Прим 20 000 руб

Место : ЕСОД. http://www.esod.spb.ru/
Дата 13 декабря (пока свободен весь день), (утро) 20,12 НАДО БЫСТРО ЗАНИМАТЬ МЕСТО!!
Отписываемся по дате 13 или 20?
Зал: шикарный, чистый, новый - 300 кв.м, большой зал, где у них проходят спектакли.
Аренда 4785 в час. Прим время аренды берем 3 часа.
С артистами пока не ясно, есть свои в ЕСОДЕ , цену пока не озвучили.
В любом случае, надеемся найти за 5000р кого-нибудь на 1,5 часа
Игрушек в зале не будет.
Столов с едой тоже.
Будет чайник и кулер.
Детское чаепитие организовать без проблем...

(сейчас пришло в голову, а стол для детей поставят ? :) ))

Спасибо ,девочки всем ,кто уже помогает и действует :) Ася, Юля !!

Спасибо всем ,кто предложил свою помощь. Аня, Марина, обязательно воспользуемся.

Еще: ПОДАРКИ? ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ?
в прошлом году дети были рады шарам, мне показалось.
ЕСОД нам очень подходит по расположению. Мы там не были, но я слышала о нем очень много хороших отзывов.
Пока мне без разницы, подходят оба дня. В первой половине дня было бы лучше.
Шарики здорово! Прошлогодние мышки нам тоже очень понравились.

Феечка с топориком
16.10.2008, 18:03
Хм.. а я не помню, кашляла Анюта или нет. Но у нас в прошлом году любые сопли кончались бронхитом и кашляли мы еще приблизительно месяц после диагноза врача "Здорова".
Может, камушек и в мой огород, но сопли в этом году у нас начались со 2 сентября и до сих пор есть. Подозреваю, что у нее, как и у меня, такая реакция на пересушенный батареями воздух, ну и вообще на климат питерский :(.

Больных детей на празднике в прошлом году я не заметила.
И вообще, отличный был праздник.

ЕСОД меня устраивает,наверное, 20, все таки поближе к НГ. Но у нас в декабре одна из суббот будет занята выступлением, какая, еще не известно. Не угадаешь.

И вообще, нам пытаются навязать занятие по субботам (я в печали) и от танцев отказываться не хочется и в субботу ребенка таскать на занятия я не планировала. + три раза в неделю танцы ИМХО много, балерину я из нее делать не хочу, но, с другой стороны, все ее подружки будут ходить. Боюсь, как бы не отстала от группы из-за постоянного пропуска третьего занятия.

Феечка с топориком
16.10.2008, 18:09
Шарики в прошлом году были хитом, можно взять напрокат это (http://www.lavinka.ru/item.php?id=709) дополнительно.

Маня Макуся
16.10.2008, 18:19
хорошо, нам с папой вдвоем показалось сразу обоим. а мен ы не пришло в голову зная что ребенок болен и может кого-то заразить тащить его на праздник. извините.

зы: к тому жде я никого не обвиняла, я просто попросила чтобы больных детей не приводили на праздник. обвиняете вы - видимо в излишней мнительности. я что неправа? что ВСЕ независимо от того как кто будет себя чувствовать и чем болеть должны прийти просто по своему желнию? я так не считаю. ИМХО.

Taffy
16.10.2008, 19:23
По месту проведения - ЕСОД - я руками и ногами за. Мне там понравилось - чисто, просторно, цивильно. Вернее, понравилось, это не то слово - поразило! Еще когда подъехали - старый фонд петроградки и тут такое - с забором, охраной и кондиционером в будке охранника :))

По дате - в целом, мне не принципиально, хотя было бы спокойнее 13-го, когда еще нет суматохи. Но и 20-е устроит.

По времени - мне кажется, что 2 часа - это мало :073:! Мы пока сорганизуемся, уже время пройдет, а время пролетит быстро... Впрочем, соглашусь с большинством.

Шарики имхо нужны, но заказать надо заранее.

Тоже самое с подарками. Варианты - если краски и проч, то надо срочно определиться, пока не отрпавили заказ в лучевской закупке (я так понимаю, что сегодня-завтра она закроется, правда может и следующая скоро будет). Можно книжку какую-нить подарить. В общем - идеи?

Может топик во встречах сделать и списки уже?:support:

PS Дебаты про здоровье и прочее продолжать не буду ибо согласна с Машей негатива и так хватает.
Остаюсь при мнении, что, ЕСЛИ ВЫ БОИТЕСЬ ЗАРАЗИТЬСЯ ИЛИ НЕ НАДЕЕТЕСЬ НА СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ ДРУГИХ, ТО ЛУЧШЕ ПРОСТО ОТКАЗАТЬСЯ СРАЗУ. РЕШАЯ ПОЙТИ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ!
ТОЖЕ С ОРГАНИЗАЦИЕЙ - ГОТОВЫ РАССМОТРЕТЬ И ВЫСЛУШАТЬ ЛЮБЫЕ ИДЕИ, А НЕ КРИТИКУ БЕЗ КОНКРЕТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ :)

А я всех лю и мне наш коллектив очень нравится! :flower: :flower::flower:

Милисента
16.10.2008, 19:26
Маша, ты имеешь право думать как угодно. И все остальные тоже. Здорово, когда точка зрения совпадает. И как бы не было обидно, но иногда этого не происходит. Это не относительно данной ситуации, это вообще.

Что касается болезней и праздника - я могу сказать, что с больным ребенком на праздник не пойду. Тебе станет спокойнее?
Но иногда бывает так, что ребенок УЖЕ болеет, а никто вокруг об этом еще не знает! Никто! Сколько угодно таких случаев - привели ребенка в сад здорового, а в обед у него 38 температура. И вот от таких вещей не обезопасишься! На любой елке присутствовать - риск! И достаточно высокий, потому что НГ обычно совпадает с увеличением количества ОРВИ.
То есть если мне вдруг станет страшно перед НГ - я просто не пойду на елку. И бог с ним, с пропавшим билетом. Вот и все.
И этот выбор каждый делает для себя сам.

Милисента
16.10.2008, 19:33
Вот наше с Юляшей совместное творчество:

http://s54.radikal.ru/i146/0810/90/7461eba5d90b.jpg (http://www.radikal.ru)

Taffy
16.10.2008, 20:29
Вот наше с Юляшей совместное творчество:Молодцы :support:Хорошее начало :))

Taffy
16.10.2008, 20:32
А я повешу пару фоток в продолжение темы "Помощница" :) Прошу не обращать внимание на нашу кухню ;)
А Олька сама полностью все складывает в мясорубку и сама нажимает. Т.е. с меня эта работа полностью снята - я тока контролирую (ну или бегаю вокруг с фотоаппаратом :)) ), а ей нра!

Taffy
16.10.2008, 21:15
И еще - мне интересно, это все дети так "пишут" или тока Олька - это у нас называется буквами :004:

Tuve
16.10.2008, 21:26
А я повешу пару фоток в продолжение темы "Помощница" :) Прошу не обращать внимание на нашу кухню ;)
А Олька сама полностью все складывает в мясорубку и сама нажимает. Т.е. с меня эта работа полностью снята - я тока контролирую (ну или бегаю вокруг с фотоаппаратом :)) ), а ей нра!

Ася, Оля молодец у тебя. Скоро вообще всё по дому делать будет:))
Мне в детстве очень нравилась мясорубка и весь процесс так сказать, только тогда ручку крутить было совсем не легко...особенно нравилось когда эти "червячки" вылазили...прямо завораживало:)

Юляня
16.10.2008, 21:26
Вот наше с Юляшей совместное творчество:

Красиво! Хорошее начало! Ты еще резиночки обещала.

Ну ничего себе! Классная помощница.:support:
И еще - мне интересно, это все дети так "пишут" или тока Олька - это у нас называется буквами :004:
Прикольные иероглифы. Может, у нее свой язык?:017:

Tuve
16.10.2008, 21:27

Слушай а ведь старается "писать" в каждой клеточке...аккуратно так...взаправду.

Taffy
16.10.2008, 21:35
Слушай а ведь старается "писать" в каждой клеточке...аккуратно так...взаправду.Я когда первый раз увидела, я даже не поняла ,что это она... у нее еще и 2 ряда было написано, один ряд одного цвета, другой другого... и ровненько так...

Ljush
16.10.2008, 21:58
Аня,

отличное начало!!!:flower:

Ася,

какая Олюшка помощница - просто АХ!!! :love::support::support:

Талия
16.10.2008, 22:24
Эх, Мил, как я тебе завидую. Наши УАЗик продали пока я в декрете сидела. я уже года 4 на соревнования не ездила :005: Соскучилась, а не на чем теперь
нашего полку прибыло :)) а штурманом?

Талия
16.10.2008, 22:26
да уж! тесен мир! теперь туда еще и моя сестра ездит иногда.
А на Мраморный каньон вы ездили?
Я знаю что твоя сестра ездит :flower: Только я еще не познакомилась с ней. :009: На Мраморном каньоне мы были со своим клубом в мае, поэтому решили в этом году больше не ездить. Вроде и к лучшему:001:

Поедем в следущем году.:028:

Талия
16.10.2008, 22:28
Лена вопрос не в коллекции... етсь 2 можели малышковая - от груди прорезинена, она тока до 98 и имеет укороченные штаны с длиненным шаговым швом для памперса, и взрослая мождель, как у Милы в прошлом году, прорезинена тока от выше колен, но сзади от пояса. У нее шаговый шов нормальчный и длина штанин больше. и Размеры с 92-98 по кажись 116.
не путай всех - у меня выложена фотка прошлого года Эндик в беби-супрафиле прорезиненный по груди.

Талия
16.10.2008, 22:31
Аня, +1 - у меня теже мысли возникили. И я уверена, что никто из наших мамочек больного ребенка на праздник не поведет.
+2... заранее могу только сказать что мои дети свободны от ветрянки...:005: Все остальное... ну мы же в садик-школы... транспорт общественный опять же...

я за праздник,

бюджет мне как у всех,

даты не важны, постараюсь подстроится.

Талия
16.10.2008, 22:35
Аня я не сержусь, я не хочу тыкать пальцем, кто прочитает и вспомнит прошлый НГ сами поймут, просто не надо так реагировать на нормальную просьбу НЕ ПРИВОДИТЬ больных детей на праздник. Тем паче она исходила не только от меня. :ded:
вот у меня уже появилось нездороое любопытство... может это я была:065: потому что я не помню нездоровых детей на празднике:005:

Бyка
16.10.2008, 22:38
Катя у меня на празднике была здоровая.. 100%.. это точно... и тоже немогу припомнить нездоровых деток... может у меня скИлИроз..

Belchonok
16.10.2008, 23:30
Какая у вас сегодня захватывающая беседа...
Внесла бы свои пять копеек, но сказать нечего. Не была, не видела. Рожала себе тихонечко в 18-ом РД :))

Ася, Оля молодчина! Настоящая помощница растет.

Первый опыт бисероплетения, АХ! Мне опять захотелось девочку :))

А вот что наваял сегодня наш сынок :)
На вопрос "Что ты нарисовал?"
Ответил:
Тишина. Солнышко (справа) спряталось, а луна появилась (слева)
Дядя едет на машине. Красные внизу - листики. они с дерева упали и машинка по ним едет. А зеленое - море. В нем крокодил живет.

Рисовал все сам. ОТ и ДО. Я в инете была. Увидела только готовый вариант.

Кто разглядит всех персонажей ;)

http://i027.radikal.ru/0810/9d/fc812e521e32.jpg (http://www.radikal.ru)

Маня Макуся
16.10.2008, 23:49
А вот что наваял сегодня наш сынок :)
На вопрос "Что ты нарисовал?"
Ответил:
Тишина. Солнышко (справа) спряталось, а луна появилась (слева)
Дядя едет на машине. Красные внизу - листики. они с дерева упали и машинка по ним едет. А зеленое - море. В нем крокодил живет.

Рисовал все сам. ОТ и ДО. Я в инете была. Увидела только готовый вариант.

Кто разглядит всех персонажей ;)

http://i027.radikal.ru/0810/9d/fc812e521e32.jpg (http://www.radikal.ru)
я от ваших кругов-квадратов прошлогодних еще отойти не могу... :010: а тут такое вот...

крокодила под колесами джипа нашла :))

Belchonok
17.10.2008, 00:45
я от ваших кругов-квадратов прошлогодних еще отойти не могу... :010: а тут такое вот...

крокодила под колесами джипа нашла :))
Мань, он не совсем под колесами. под колесами море. а крокодил светло-зеленый. Он над синим колесом.

Krupolik
17.10.2008, 00:58
Ань, очень даже красивые бусики.
Мои первые и браслет кним.
И еще дщери крестной делала.

Если будет интересно, потом еще покажу :))

Krupolik
17.10.2008, 00:59
Лен, супер

Krupolik
17.10.2008, 01:00
нашего полку прибыло :)) а штурманом?

Дык я и ездила штурманом. Не на чем теперь.
За рулем ездила вне зачета :)

Милисента
17.10.2008, 12:02
Я когда первый раз увидела, я даже не поняла ,что это она... у нее еще и 2 ряда было написано, один ряд одного цвета, другой другого... и ровненько так...

Удивительно, Ася!
Полина теперь пишет буквы - ну раз уж она их выучила :)) - огромные! Но правильные! :))

Савюлька
17.10.2008, 12:10
Ура, мы тоже хотим детский праздник.
Согласны на все, и на любой день. Если нужна помощь - обращайтесь!!!
Про больных детей.
Маша, в том году мы сидели дома и не пошли на елку из-за наших небольших соплей и твоего поста. Я об этом очень жалею. Так что мв придем даже с соплями, ждите!!!!
Маш, не обижайся!

Милисента
17.10.2008, 12:10
Ань, очень даже красивые бусики.
Мои первые и браслет кним.
И еще дщери крестной делала.

Если будет интересно, потом еще покажу :))
Оля, а как на этих вот
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=1710732&stc=1&d=1224187085
бусиках бусинки держатся и не съезжатся в кучу? Оказывается, я совсем не знаю технологии изготовления....
И как ты внизу бусинки закреплены?

А вот по просьбе трудящихся :)) наши заколочки:
http://s54.radikal.ru/i145/0810/8b/283592965ef7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i143/0810/7c/81dc7ebabd03.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s57.radikal.ru/i155/0810/7f/5785a844e71b.jpg (http://www.radikal.ru)

Yula
17.10.2008, 12:19
Полинка и Оля меня до глубины души потрясли! Вот это девчонки!:love:

А у нас сейчас какой то страшный застой в занятиях, умениях и навыках :( Про буквы я даже не говорю.

Krupolik
17.10.2008, 12:22
Оля, а как на этих вот
бусиках бусинки держатся и не съезжатся в кучу? Оказывается, я совсем не знаю технологии изготовления....
И как ты внизу бусинки закреплены?

все на зажимных бусинах

irinka_p
17.10.2008, 12:40
Ооооооооо, я всегда была в восторге от детей, которые рано начинают прикольно рисовать. У меня видимо не художников в семье :)):)):))
Сашка рисует жутко для своих 8 лет :) Катя больше любит раскрашивать - это у нее отлично получается, а рисует больше каляки всякие :)
Про подарки - только шариков мало. Потм есть такой момент - шарик может лопнуть, ребенок это очень переживает :( Надо что-то еще кроме шаров это точно.

Marina&Co
17.10.2008, 13:02
Про подарки - только шариков мало. Потм есть такой момент - шарик может лопнуть, ребенок это очень переживает :( Надо что-то еще кроме шаров это точно.Может, трафареты купить?
Вот например, питерский и-нет-магазин (http://www.igra812.ru/component/page,shop.browse/category_id,37/option,com_virtuemart/Itemid,1/)
линейка спирограф
http://www.igra812.ru/components/com_virtuemart/show_image_in_imgtag.php?filename=cfd654d4f81be3d9 47e721ebe575dba1.jpg&newxsize=90&newysize=90&fileout=
Или еще что-нибудь недорогое....:008:

Yula
17.10.2008, 13:43
Девочки, надо бы сегодня отзвониться по аренде.
Поэтому предлагаю:

НОВОГОДНЯЯ ВСТРЕЧА В ЕСОДе

13 декабря 2008 в 12-00 на 3 часа

Да? Нет?

RuLetka
17.10.2008, 13:53
Девочки, надо бы сегодня отзвониться по аренде.
Поэтому предлагаю:

НОВОГОДНЯЯ ВСТРЕЧА В ЕСОДе

13 декабря 2008 в 12-00 на 3 часа

Да? Нет?

ДА! от Аси тоже Да!

Юлечка, спроси, пжста, еще понастойчивее про артистов, какие, что покажут - предлагают,сколько стоят???

Спасибо тебе!!

RuLetka
17.10.2008, 14:02
АААА...

я полстранцы рассуждений написала, все рухнуло((((

Я думаю, надо выбирать 3 часа, дети стали старше + какое-то время надо освоиться.

Юлечка, спроси будет ли там елочка, могут ли артисты выдать что-то новогоднее. Идеально какую-нибудь сказку - представление, может, кукольную, чтобы детки сели и сомтрели.

Вчера в икее, нсмотря на достаточно свободное поведение, приставние ко всем детям, включая 8 летних девочек, мой ребенок испугался клоунов и не подошел к ним, даже со мной за руку.

Думаю, можно не ждать подтверждения, а заказывать. других вариантов нету все равно.

Без аренды нам все равно нигде не собраться. Только игровые площадки, типа Меги, но там не посидишь - поболтаешь особо и это не детский праздник получится, да и вирусов там ого-го..

Marina&Co
17.10.2008, 14:07
Маш, мне кажется многовато три часа, лучше 2 часа, но с хорошей программой...имхо

RuLetka
17.10.2008, 14:09
Про больных детей.
Маша, в том году мы сидели дома и не пошли на елку из-за наших небольших соплей и твоего поста. Я об этом очень жалею. Так что мв придем даже с соплями, ждите!!!!

я тебя лю :):love:

Yula
17.10.2008, 14:11
Позвонила еще раз в ЕСОД по поводу артистов. Сию секунду они не могут назвать цену, поскольку сейчас утрясаются программы проведения частных праздников в ЕСОДе. Пообещали следующее: в течение следующей недели они предложат нам несколько программ, разных по стоимости и проведению. Мы сможем выбрать. Обещают качество (ну вроде бы тут я не сомневаюсь). Цена (очень примерно): 1 артист - 2 тыс. за 1,5 часа. На наше количество советуют минимум 2 артистов, а лучше 3.
Маш, в воскресенье мы можем дополнительно все обсудить, девочка, занимающаяся праздниками там будет.

Yula
17.10.2008, 14:15
Мне кажется, что два часа мало, поскольку нужно дать время деткам на привыкание к новой обстановке, побегать, познакомиться. Вс таки представление в саду - это представление в знакомом месте со знакомыми людьми.

RuLetka
17.10.2008, 14:17
Позвонила еще раз в ЕСОД по поводу артистов. Сию секунду они не могут назвать цену, поскольку сейчас утрясаются программы проведения частных праздников в ЕСОДе. Пообещали следующее: в течение следующей недели они предложат нам несколько программ, разных по стоимости и проведению. Мы сможем выбрать. Обещают качество (ну вроде бы тут я не сомневаюсь). Цена (очень примерно): 1 артист - 2 тыс. за 1,5 часа. На наше количество советуют минимум 2 артистов, а лучше 3.
Маш, в воскресенье мы можем дополнительно все обсудить, девочка, занимающаяся праздниками там будет.

Замечательно, так и сделаем!!
спасибо
время нам отложили??

Цены, вроде приемлемые.
Если артист на 1,5 часа, думаю, об аренде на 2часа... + детская комната ,если доступна... и, если 2 часа!!!! заранее встречаться, чтобы ровно во время начать. Там и лифт прозрачный и рыбки, есть время освоиться :)

Yula
17.10.2008, 14:19
время нам отложили??

Последнего слова я не сказала.

RuLetka
17.10.2008, 14:21
Но по опыту прошлого года - первые 30 минут ты ходишь за ребенком, потом программа - все равно рядом с ребенком так или иначе , потом аренда закончилась и расходимся???
А ПОГОВОРИТЬ??

если еще час, то пока они жуют печенье, есть время поговорить :))

Если программа - это представление, то есть шанс пообщаться, надеясь на то, что 90 процентов все-таки будет смотреть сказку самостоятельно

я все-таки за 3 часа!

RuLetka
17.10.2008, 14:22
Последнего слова я не сказала.

скажем его в воскресенье

Marina&Co
17.10.2008, 14:25
Но по опыту прошлого года - первые 30 минут ты ходишь за ребенком, потом программа - все равно рядом с ребенком так или иначе , потом аренда закончилась и расходимся???
А ПОГОВОРИТЬ??
если еще час, то пока они жуют печенье, есть время поговорить :))
Если программа - это представление, то есть шанс пообщаться, надеясь на то, что 90 процентов все-таки будет смотреть сказку самостоятельно
я все-таки за 3 часа!Маш, у меня ребенок устанет раньше это точно, после получаса-максимум 40 минут она отправится есть печенье, в это время можно и поговорить....Просто не надо забывать, что это еще младшая группа...малыши короче.

irinka_p
17.10.2008, 14:45
Я за. Про время - 1,5 часа артистов им много - 100%. Не нужно им столько. они устанут. Т.е. одног часа вполне достаточно. А про общее время - 3 я думаю самое то. Пока соберемся, пока столы сделаем, пока пообщаемся..

Бyка
17.10.2008, 14:52
Девочки.. очень хочется на праздник.. но я не знаю.. прям мурашки.. от того что никто не знает почему у Кати такое случилось сразу после нашего того праздника..
неужели у меня это на всю жизни?

Маня Макуся
17.10.2008, 14:54
Так что мв придем даже с соплями, ждите!!!!
Маш, не обижайся!

...а чего обижаться, спасибо за честность. Вот тока я думаю после таких заявлений не пойду туда не только я... :( а как минимум еще пара мам ...

ну и кто в результате громче всех говорил что НИКТО из наших мам больных детей не приведет? :))

Belchonok
17.10.2008, 15:09
Так что мв придем даже с соплями, ждите!!!!!
Юююююль.......:(
ну, блин.... Побуду в роли мнительной мамашки.
Я так не пойду...
Одно успокаивает, что если праздник 13-го, то нам все равно не попасть.

RuLetka
17.10.2008, 15:12
вопрос для обсуждения

сейчас список 12 человек , минус пара человек
это 10.
Надо еще 10 (Светуля, Марина, Света не отписались)

В общем нам надо 20 , чтобы был кворум...

Taffy 13 или 20 3часа
Yula 13 или 20 3часа
Ruletka 13 или 20 3 часа
Belchonok 13
Marina&Co 13 или 20 2часа
irinka_p 13 или 20 3 часа
Melkih mum 13 или 20
Tuve 13 или 20
Ann 20
Ljush 13 или 20
Юляня 13 или 20
Тапок возмездия 20

Tuve
17.10.2008, 15:26
вопрос для обсуждения

сейчас список 12 человек , минус пара человек
это 10.
Надо еще 10 (Светуля, Марина, Света не отписались)

В общем нам надо 20 , чтобы был кворум...

Taffy 13 или 20 3часа
Yula 13 или 20 3часа
Ruletka 13 или 20 3 часа
Belchonok 13
Marina&Co 13 или 20 2часа
irinka_p 13 или 20 3 часа
Melkih mum 13 или 20
Tuve 13 или 20
Ann 20
Ljush 13 или 20
Юляня 13 или 20
Тапок возмездия 20