Просмотр полной версии : ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ
Милисента
03.04.2012, 00:07
Валя, Семка чудесный, глаз не оторвать! Третьи роды коварны, да, НЮ и меня предупреждала.
А где она сейчас работает?
Милисента
03.04.2012, 00:08
мы в школу попали .... особо не выбирали, мамашки три стояли с шести утра. Муж пришел в полдевятого, в полдесятого уже подал документы - был десятым. Зачем стояли мамашки не понятно. А еще нам удалось, сегодня подать документы на загранпаспорт для Андрея, я в шоке от очереди в районном уфмс (там хуже чем в школу)
Мила, я на днях паспорта совершенно идеально сделала на Текстильщиков через госуслуги.ру!
А еще нам удалось, сегодня подать документы на загранпаспорт для Андрея, я в шоке от очереди в районном уфмс (там хуже чем в школу)
У нас схема такая:
приходишь, записываешься в тетрадочку на завтра
утром следующего дня стоишь до открытия УФМС и получаешь талончик
приходишь по времени талончика
:065:
Мы пока не решились... :008:
А где она сейчас работает?
В Кронштадтском РД. :support:А Татьяна Тимофеевна - на пенсии, с внуками нянчится. :love:
Мила, я на днях паспорта совершенно идеально сделала на Текстильщиков через госуслуги.ру!
А как это? :008: На гос.услугах подаёшь заявку и потом только забирать на Текстильщиков? :008:
Милисента
03.04.2012, 00:59
В Кронштадтском РД. :support:А Татьяна Тимофеевна - на пенсии, с внуками нянчится. :love:
Ох ничего себе... вот это забралась... а как же оно туда ездит-то?
А как это? :008: На гос.услугах подаёшь заявку и потом только забирать на Текстильщиков? :008:
почти. Подаешь заявку через интернет, потом приезжаешь, сдаешь документы, и в тот же день получаешь паспорт (если биометрический паспорт делать, то чуть сложнее схема). Времени я потратила - два раза по 10 минут!
Ох ничего себе... вот это забралась... а как же оно туда ездит-то?
На машине по кольцевой - 40мин. :) Машинку купила на деньги, отсуженные у 10 РД (1 или 2 миллиона - точно не помню :008: ).
Маня Макуся
04.04.2012, 13:03
Маша-Рулетка, я теперь к тебе тута приставать буду - про рюкзак :046:
Давай явки-пароли ХДЕ его искать... и еще, цены озвученные это за 1 шт или за комплект как на картинке - мешок+сумка+пенал+кошелек ?!? И по весу он сколько заявлен? :091:
Девочки, а Вы уже озадачились вопросом "правильного ранца" для будущего первокласника?
Мне оч. Машин отзыв понравился тк Димка у меня тоже НЕ большой... :008:
Маня Макуся
04.04.2012, 13:04
Аня, расскажи плз. подробнее схему про госуслуги.ру - нам оказыавется надо ВСЕЙ семье делать :010:
Давай явки-пароли ХДЕ его искать... и еще, цены озвученные это за 1 шт или за комплект как на картинке - мешок+сумка+пенал+кошелек ?!? И по весу он сколько заявлен? :091:
Девочки, а Вы уже озадачились вопросом "правильного ранца" для будущего первокласника?
А что за рюкзак?
Может и мне надо?
Что за фирма? Может я в закупках видела:008:
Marina&Co
04.04.2012, 13:42
Девочки, всем большой привет!
Валя, сыночек чудо просто! :love:
Прикол: ребенок встретил папу (мы сначала вдвоем мерзли) в 7 утра выходящим из комнаты, переодетый и умытый - ПЕРВЫЙ РАЗ за всю садиковскую жизнь :)) Сам встал и собрался, обычно, мы его с трудом в сад упаковываем
Я ему вечером сказала, нас не будет, мы школу штурмуем, нянчится с тобой будет некому, папа приедет, чтобы ты был готов! и ОН БЫЛ))Темик умничка!
А у нас такие новости: подали документы в 540 гимназию в прогимназический клас(с доп.платой). Она не рядом с домом, будем возить. Но школа новая, хорошо оборудованная и отзывы по ней неплохие. Надеюсь, возьмут нас :)
В ближайшую школу"дворовую" не пошли, вечно у них проблемы с преподавателями, не хочу. Хочу чтобы у ребенка глаза горели и сама в школу летела, чтобы учебный процесс был увлекательным. Надеюсь, что не прогадаем. Тем более Злата от меня отличается сильно. Если я после школы пока уроки не сделаю - на улицу гулять не шла. А в конце школы вместо только чтобы стол к Новому году накрывать - сидела с задачником по алгебре и решала разными способами упражнения, то Златик еще тот шилопоп, в ней много кипучей энергии. Хотя сосредоточится у нее тоже неплохо получается, в этом ее хвалят.
Девочки, никто не брал вот такие стулья (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4420169)?
У нас простой письменный стол мекран, не регулируемый. Вот озадачилась покупкой подходящего стула. Наверное возьмем такой.
Ой, про Сёмку-то я не отписалась. :017: Родился этот вредина в тот день, в который его просили ни в коем случае не рождаться (по многим факторам). :012:
Рожали мы опять с НЮ. :love: Это был её День Рождения (она тоже заранее просила Сёму в этот день не рождаться, даже сначала говорила, что в этот день не поедет на роды)... :008: С 8 утра до 8 вечера она с нами провозилась. :010: А я познала, что такое начало родов с отхождения вод, отсутствие нормальных схваток, замедление сердцебиения у ребёнка на схватках, эпидуралку и ручное раскрытие шейки. :065: Но закончилось всё отлично и теперь у нас есть сынулькин. :080: :love:
Вот такой:
http://s019.radikal.ru/i611/1204/17/62d56a2a3976.jpg (http://www.radikal.ru)
Валя, Сема прелесть, как ты со всеми с ними успеваешь управляться?, сил тебе!
Смотри на amazon.de
step by step hama
Вчера я там выискала новую(??) модель вместо застежки -защелки молния, за 99 евро, наш комплект!, в пенале карандаши :))) , что было приятным сюрпризом, там стоит от 119 до 150 по-моему, но почему-то их мало, по 1 -2 штуки. Может старая модель??
Он мне понравился самое главное тем, что у него ортопедическая спинка встает по точкам опоры ровно туда, куда надо на спине ребенка, причем , что год назад, что сейчас , а еще его брось он стоит, а не валяется. Минус у него огромный - это цена. Но я ранцы - рюкзаки крутила и на Темку прикладывала, этот реально лучше многих по своим анатомическим функциям. За ним в моем приоритете Херлитц (по-моему так), затем Lego , на удивление некоторые модели ортопедически правильные.
По их характеристикам он весит 1,1 кг, вчера на сайте посмотрела.
Валя, Valita
Поздравляю вашу семью с малышом! Будьте здоровы!
Как старшие девочки приняли братика?
Как Маша адаптировалась в семье?
А что за рюкзак?
Может и мне надо?
Что за фирма? Может я в закупках видела:008:
Жень, я увидела и влюбилась :))
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78813733&postcount=418
вот такой именно точь-в-точь
дорогой, как мост чугуневый (
со всей этой кучей к нему пририсованной вещей, в пенале карандаши :support:
Девочки, всем большой привет!
Валя, сыночек чудо просто! :love:
Темик умничка!
А у нас такие новости: подали документы в 540 гимназию в прогимназический клас(с доп.платой). Она не рядом с домом, будем возить. Но школа новая, хорошо оборудованная и отзывы по ней неплохие. Надеюсь, возьмут нас :)
Девочки, никто не брал вот такие стулья (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4420169)?
У нас простой письменный стол мекран, не регулируемый. Вот озадачилась покупкой подходящего стула. Наверное возьмем такой.
Мариш, спасибо!
Возьмут, все будет хорошо!
Стул я купила крутящийся, думаю, его поменять, сидеть ребенок спокойно не может ,сидит вертится - упражнению на талию делает)))) Не советую никому :)
Марин, я не брала, я из хотящих :)
Стул крутящийся - это ужас(((, стул по ссылке мне нравится, думаю взять его.
А ранцы такие у нас где-то продаются?
Стул крутящийся - это ужас(((, стул по ссылке мне нравится, думаю взять его.
А ранцы такие у нас где-то продаются?
http://uchenick.ru/magazin?folder_id=134715&mode=folder
Вот Маша ссылку в соседнем топике давала, там все коллекции есть.
Я смотрела в детском мире в прошлом году, но ДМ не самое дешевое место. Он там стоил 6600 в августе 2011
Мы покупали на амазоне немецком, доставляли в Финку со всеми -превсеми рождественскими скидками. Но в итоге сэкономили может быть около 1000 -1200 от здешних цен, чудесных чудес не бывает
Меня очень в ранцах такого плана смущает немалый вес
irinka_p
04.04.2012, 15:39
У нас стул офисный, но мне очень нравится. И у старшего такой, уже много лет. Аналог немецкой фирмы Moll.
Называется Бюрократ.
Вот такого плана
http://volgograd.kompkresla.ru/catalogue/child/index_657.html
http://uchenick.ru/magazin?folder_id=134715&mode=folder
Вот Маша ссылку в соседнем топике давала, там все коллекции есть.
Я смотрела в детском мире в прошлом году, но ДМ не самое дешевое место. Он там стоил 6600 в августе 2011
Мы покупали на амазоне немецком, доставляли в Финку со всеми -превсеми рождественскими скидками. Но в итоге сэкономили может быть около 1000 -1200 от здешних цен.
О, Маша, спасибо большущее! Сколько вариантов :support:, гляну вживую, если понравится, обязательно закажу здесь, осталось рисунок выбрать. Цена не дешевая, конечно, но у меня даже Костя с подобным ранцем всю началку отходил, на 3-4 года и цена подходящая вполне.
Жень, я увидела и влюбилась :))
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78813733&postcount=418
вот такой именно точь-в-точь
дорогой, как мост чугуневый (
со всей этой кучей к нему пририсованной вещей, в пенале карандаши :support:
Аааа эти классные, я на них смотрела...Но парень у нас мелкий :008: комбезик донашиваем с ростовкой 116 :)) я пока экко, наверное возьму.
Меня очень в ранцах такого плана смущает немалый вес
Как только идет ортопедическая вся кухня - сразу идет вес.
Есть ранцы картонные, они весят меньше, но , имхо, в них все будет кашей-малашей лежать, и уж точно туда физру не засунешь безболезненно.
Плюс ранцы картонные висят " на попе" хоть и легкие, ребенок как бы машинально изгибается, чтобы держать его на спине, у ортопедических кроме наплечных лямок, д.б. вторые корректирующие ремни, чтобы рюкзак на спине "не отвисал", т..е спина не искривляется, чтобы нести ЭТО за плечами.
И размер играет свою роль. Рюкзаки , что поменьше, конечно, полегче, но , когда смотришь вживую, туда ничего не лезет, формат A4 - загибаются уголки.
Юль, я собаку с этими чемоданами съела в прошлом году, учитывая особенности нашей спины. Я все равно большую часть времени не дам ему нести этот рюкзак с полной загрузкой, но , когда, он будет это делать (по школе, например) , он не будет сгорбленный под тяжестью...
irinka_p
04.04.2012, 15:52
Хаму Сашка у меня носил со 2 класса. И то она ему была великовата. Но он у меня мелкий.
Ранцы есть очень прикольные греческие. ничего почти не весят. Но они конечно не такие красивые как Хама.
Хаму Сашка у меня носил со 2 класса. И то она ему была великовата. Но он у меня мелкий.
Ранцы есть очень прикольные греческие. ничего почти не весят. Но они конечно не такие красивые как Хама.
Ириш, если ты про те, что ты мне в прошлом году говорила, на нас "не сел" он, как раз на попе висит, зато стоил около 1500-1800, по-моему.
У Кости как раз был греческий, для первого класса он вполне, но потом пришлось поменять, во втором туда бы уже ничего не влезало, так что Нюше сразу куплю то, что подойдет и для 2 класса тоже)))
Ир, расскажи мне теперь про греческие.
Ооооо, какой информационный повод - поступление в первый класс :)) И не прочитать!
У меня вот только по поводу парты расстройство, т.к. Ребенок мой будет за кухонным столом заниматься... :( Нет места у нас для парты, увы, хотя и не правильно это.
А ранец я пока тоже хаму настроена купить, но из тех, что самсонайт, они полегче. Кроме ортопедии очень мне понравилось, что там несколько предметов в комплекте, а я любительница, чтобы все в одном ключе было :)
Валя, малыш чудный какой! Поздравляю!!! Большая у вас теперь семья!
Маня Макуся
04.04.2012, 17:10
Мне понравился из легких Херлитц http://uchenick.ru/d/64351/d/1383321601_7.jpg но я не поняла пока влезет ли туда все необходимое... посмотреть бы вживую.
А из пределов мечтаний поняла что такое вот сочетание было бы конечно оптимально:
http://uchenick.ru/d/64351/d/449500201_5.jpg
Все-включено, но цена :010: DierDieDes
Думаю ,в первом классе, должно влезть, я их тоже смотрела.
У меня еще критерий был, чтобы для тетрадок отдельное отделение, чтобы они не мялись.
Милисента
04.04.2012, 18:40
Думаю ,в первом классе, должно влезть, я их тоже смотрела.
У меня еще критерий был, чтобы для тетрадок отдельное отделение, чтобы они не мялись.
начну с конца :))
Маша, ты думаешь, дети будут класть тетради в отдельное отделение? в большинстве случаев они ленятся....
Marina&Co
04.04.2012, 19:34
У нас вот такой ранец куплен, с серебристыми завитушками :))
http://konik.ru/upload/sigikid/detail/23639w1m6629e789cb9daf7d9201907a4a35893c.jpg
Куча отделений, надеюсь, что всю начальную школу его относим. Потом что-нибудь полегче возьмем.)
Снежный Рассвет
04.04.2012, 20:00
Всем привет!
А мы, наверное, в этом году не будем заморачиваться большим правильным ранцем (дорогим, точнее). Кучу учебников дети хранят в классе, физкультуру вроде тоже...во всяком случае, на собрании нам рассказывали, что носить с собой приходится совсем чуть-чуть.
Конечно, уточню еще в мае на следующем собрании, если попадем, куда планируем.
Милисента
04.04.2012, 21:02
Всем привет!
А мы, наверное, в этом году не будем заморачиваться большим правильным ранцем (дорогим, точнее). Кучу учебников дети хранят в классе, физкультуру вроде тоже...во всяком случае, на собрании нам рассказывали, что носить с собой приходится совсем чуть-чуть.
Конечно, уточню еще в мае на следующем собрании, если попадем, куда планируем.
У меня с Юлей было точно так же - на первый класс мы купили легкий рюкзак - небольшой, яркий, и очень удобный. И многое носить с собой не надо было, ни физру, ни рисование, ни сменку - небольшой объем был оправдан.
А вот ко второму классу - когда она подросла, и изменились взгляды на то, какой надо портфель - уже не катили никакие куколки, лошадки, принцессы и прочие атрибуты детства. И мы купили строгий :)) рюкзак Экко, который она и носит до сих пор - в 4 классе.
начну с конца :))
Маша, ты думаешь, дети будут класть тетради в отдельное отделение? в большинстве случаев они ленятся....
Я не могу про большинство случаев и детей, я только про своего ребенка ,))
Это был мой критерий один из некоторых.
Я ненавижу мятые и неаккуратные тетради, считаю возможным приучить своего ребенка к аккуратности) может и не сразу, но классу ко второму отделение пригодиЦЦа)))))
Милисента
04.04.2012, 21:57
Я не могу про большинство случаев и детей, я только про своего ребенка ,))
Это был мой критерий один из некоторых.
Я ненавижу мятые и неаккуратные тетради, считаю возможным приучить своего ребенка к аккуратности) может и не сразу, но классу ко второму отделение пригодиЦЦа)))))
про мятые тетради я с тобой очень согласна! но трудно это ужасно! мне удалось только с Юлей, и то потому, что она от природы довольно аккуратная.
Маня Макуся
04.04.2012, 22:05
Простите, а как при наличие 3х уроков физ-ры в неделю получается что НЕ надо носить форму... да еще если большинство школ обязали иметь договор с бассейном... :016: У нас вот в басик в садике ОГРОМНЫЙ мешок, где и полотенце и шапочка и сменное белье и теплый спорт. костюм ПОСЛЕ :065: на УШУ (та же физкультура) тоже отдельная сумка - чешки, футболка, носки 2 пары и штанишки спортивные... и я не представляю чтобы это постоянно хранилось в школе, тк это все надо каждый раз сушить/стирать/гладить... :009:
Маня Макуся
04.04.2012, 22:06
У нас пока из самого аккуратного - это пенал, я поняла чем он МЕНЬШЕ тем лучше :))
Ну вот, Ань, теперь могу сказать, 3 английских будет у нас в неделю.
Снежный Рассвет
05.04.2012, 14:09
Простите, а как при наличие 3х уроков физ-ры в неделю получается что НЕ надо носить форму... да еще если большинство школ обязали иметь договор с бассейном... :016: У нас вот в басик в садике ОГРОМНЫЙ мешок, где и полотенце и шапочка и сменное белье и теплый спорт. костюм ПОСЛЕ :065: на УШУ (та же физкультура) тоже отдельная сумка - чешки, футболка, носки 2 пары и штанишки спортивные... и я не представляю чтобы это постоянно хранилось в школе, тк это все надо каждый раз сушить/стирать/гладить... :009:
Я, конечно, извиняюсь, может, у меня ребенок недостаточно аккуратно содержится :008:, но у нас в садике физкультурная форма - штаны и футболка, кеды, она все время там, штаны-футболку нам выдают на постирать раз в две-три недели (и они не выглядят очень нуждающимися в этом), ребенок, кажется, не употевает на физре :065:
В бассейн (он у нас совсем рядом, дорогу перейти) -- носит льняное полотенце (оно тонкое. но впитывает хорошо), шапку-плавки-мыло-шлепки, это все в рюкзачке детском болтается, так этого немного. Сухое плавание у них в плавках, спортивный костюм, соотв., не нужен....Но это, конечно, сразу домой забирается, в смысле, в тот же вечер.
Посмотрим, как будет в школе, конечно! Но физру, думаю, можно будет неделю там хранить. у нас группа подготовительная по здоровью..:065:
про мятые тетради я с тобой очень согласна! но трудно это ужасно! мне удалось только с Юлей, и то потому, что она от природы довольно аккуратная.
Аня, а я правильно поняла, что в экко мешок для физры пристегивается сверху? У Тимохи лего, с учебниками очень тяжелый, но очень удобно, что мешок для физры пристегивается и не надо его в руках тащить, то у нас бывает физра и бассейн в один день, получается 2 сумки, а не 3.
Милисента
05.04.2012, 15:11
да, пристегивается, но нужно оценить, влезет ли туда физра или сменка. То есть сама сменная обувь влезет, а вот сапоги уже нет - для них нужно нести мешок побольше.
Милисента
05.04.2012, 15:30
Простите, а как при наличие 3х уроков физ-ры в неделю получается что НЕ надо носить форму... да еще если большинство школ обязали иметь договор с бассейном...
пока мои дети учились в школе полного дня, у них физра хранилась в школе, в специальном шкафу. Забирала я ее стирать оттуда время от времени, и уж никак не после каждой тренировки.
А вот на счет обязательного бассейна у меня встречный вопрос. Как это будет организовано в тех школах, где бассейна нет?
У нас до ближайшего бассейна не меньше 15 минут детским шагом, даже, думаю, больше, если учесть, как идут дети - растягиваются и топают ногу за ногу. То есть если бассейн не последний из уроков, то на поход в бассейн и обратно надо урока три, не меньше - дойти, раздеться, позаниматься, высохнуть и вернуться в школу.
Такой возможности в сетке уроков, понятно, нет.
Если урок последний - то со временем проще. Но, возникает другой вопрос - кто сопровождает детей в бассейн? учителей физкультуры в школе три человека, пока одна три урока ходит с одним классом в бассейн (а ведь для первоклашек-второклашек нужно как минимум, двое сопровождающих, как мне кажется), то кто будет вести физкультуру в школе у других классов?
А если еще учесть, что первоклассники сами вряд ли смогу высушить головы, одеться-собрать сами.....
Да и второклассники тоже... Вобщем, непонятно, как это будет организовано. У нас в школе, пока, во всяком случае, бассейна нет.
А с обычной физрой все просто - в этой школе будем носить с собой, хранить негде.
Милисента
05.04.2012, 15:32
У нас пока из самого аккуратного - это пенал, я поняла чем он МЕНЬШЕ тем лучше :))
у нас в школе просили огромные в несколько сложений пеналы не покупать. Пока ребенок их раскроет, пока все сложит, пока закроет - пол урока пройдет.
Снежный Рассвет
05.04.2012, 15:40
Аня, у нас, говорили, бассейн будет по желанию (и за плату, конечно), после уроков (хотя он в двух минутах ходьбы).
Водить будут кто-то из педагогов школы плюс парочка родительниц, которые будут помогать воду в душевой отрегулировать и т.п. Потом часть детей идет на продленку, часть по домам с родителями.
Сейчас из садика водят двое-трое педагогов детей, сушат голову сами детки (вроде у нас эксцессов не было), единственно, просили сына подстричь покороче, чтобы удобнее в бассейне было (хотя девочки и длинноволосые как-то ходят из их группы).
irinka_p
05.04.2012, 15:41
у нас в школе просили огромные в несколько сложений пеналы не покупать. Пока ребенок их раскроет, пока все сложит, пока закроет - пол урока пройдет.
Нас тоже. Самый простой. Они из него все доставали в подставочки.
Милисента
05.04.2012, 15:47
Аня, у нас, говорили, бассейн будет по желанию (и за плату, конечно), после уроков (хотя он в двух минутах ходьбы).
Водить будут кто-то из педагогов школы плюс парочка родительниц, которые будут помогать воду в душевой отрегулировать и т.п. Потом часть детей идет на продленку, часть по домам с родителями.
Сейчас из садика водят двое-трое педагогов детей, сушат голову сами детки (вроде у нас эксцессов не было), единственно, просили сына подстричь покороче, чтобы удобнее в бассейне было (хотя девочки и длинноволосые как-то ходят из их группы).
ну вот я, работающая мама девочки, я бы совершенно точно не смогла бы водить класс в бассейн, а если с этими родительницами тоже самое будет? не смогут пойти, тогда как?
На счет сушат голову сами - это только для мальчиков работает. Девочки в основной своей массе с длинными волосами - они не справятся. У меня есть пример собственной дочери, очень самостоятельной и умелой, но она высушить свои волосы до талии не может окончательно и в 11 лет.
Снежный Рассвет
05.04.2012, 16:14
Ань, ты опять работаешь?
А вообще да, мне трудно представить, как кто-то ухитряется у нас из сада детей забирать часов в пять...в полшестого (сад до шести) уже почти нет никого. Думаю, такие загадочные родительницы как раз и в бассейн подразумеваются.
А длинные волосы сушить, да....что-то и не знаю, как девочки обходятся. Фен носят? Там-то эдакие стоячие фены, ими длину трудно высушить. Спрошу у сына.
Сменка у нас хранится в школе, физ- ра в принципе тоже, просто Тимоха ходит еще на волейбол, поэтому забирает ее через день, сапоги и в нашу сумочку не влезут, только кроссовки и короткая форма, но все равно удобно когда пристегивается,наверное куплю экко.
Милисента
05.04.2012, 16:32
Ань, ты опять работаешь?
работаю, да. В хорошем для меня графике, правда, это отражается не деньгах :))
А вообще да, мне трудно представить, как кто-то ухитряется у нас из сада детей забирать часов в пять...в полшестого (сад до шести) уже почти нет никого. Думаю, такие загадочные родительницы как раз и в бассейн подразумеваются.
ну, есть, конечно, мамы, работающие в свободном графике, или вообще не работающие. Но ведь это все непостоянно, и очень ситуативно. Заболеет у одной мамы ребенок, второй срочно надо будет по делам? и кто тогда поведет класс плавать? Или учитель будет каждую неделю обзванивать родителей? ведь то не раз, не два, а раз в неделю весь год.....
Вобщем, ИМХО это нежизнеспособная схема...
А длинные волосы сушить, да....что-то и не знаю, как девочки обходятся. Фен носят? Там-то эдакие стоячие фены, ими длину трудно высушить. Спрошу у сына.
в стационарных фенах длинные волосы не высушить, мне кажется. Там только окончательно спутать волосы можно.
Моя дочь носила фен с собой всегда, обычный, ручной. Но у нее длинные и густые волосы и она не может высушить волосы досуха, а если потом идти на зимнюю улицу?
Снежный Рассвет
05.04.2012, 16:47
Вобщем, ИМХО это нежизнеспособная схема...
Ань, схема с дефектами, но как-то работает, по кр.мере, несколько последних лет -- дети в бассейн ходят ведь :)
А если еще учесть, что первоклассники сами вряд ли смогу высушить головы, одеться-собрать сами.....
Да и второклассники тоже... Вобщем, непонятно, как это будет организовано. У нас в школе, пока, во всяком случае, бассейна нет.
У нас со второго класса физра в бассейне (не вся) Как они туда перебираются, для меня тоже загадка. 4 дороги перейти надо...
В вот по поводу собраться, расскажу. Пошли ,стало быть , пару месяцев назад мы в бассейн :008: :)) , и я не переживала, что ребенок не справится на глубине (1,80 местами) , я не могла себе представить ,как он такой ,маменькин сыночек, сам найдет в сумке , чего куда надеть (шапку резиновую сам надевает без проблем), сам в душе помоется, вещи в шкафчик, обратно помоется, вещи в сумку по пакетам и косметичкам.... и ничего нигде не оставит и еще вернется обратно!
А как-то вот получилось, сам разобрался, тренер подсказал где-то, до сих пор, тт,т как -то все легко и просто получается... Голову сушит феном в раздевалке..... А с классом еще и веселее в раздевалке носиться, и в душе холодной водой обливаться :) Наблюдала уже :)
Так что твердо считаю, с бассейном, главное, нырнуть, а там приплывут, никуда не денутся :)) Уж , если мальчики справляются, девчонкам вообще просто будет
Девочки носят с собой фен, небольшой, но они сушат намного лучше тех, что к стене прибиты
Милисента
08.04.2012, 17:45
августятушки, а какого размера нынче ваши деточки?
Я тут Полину измерила, ростом 121см, весом 20кг - чего-то она мне такой маленькой кажется....
Снежный Рассвет
08.04.2012, 19:41
У нас Гоха точно не больше - в декабре рост мерили -- был 118 см, вес на домашних весах сейчас 19 кг где-то. Нам в карте недостаток массы написали:)))
У меня Матвей очень маленький, носит вещи Тимохи, которые тот в 3-4 года носил.
120-19кг
Маня Макуся
10.04.2012, 10:37
Я тут Полину измерила, ростом 121см, весом 20кг - чего-то она мне такой маленькой кажется....
116 см 18,5 кг :)) ага, маленькая такая Полина на фоне наших "взрослых" мальчиков :008: НО... девочки в этом возрасте и класса до 3го порою и на 2 головы обгоняют...в ДС ВСЕ девочки у нас выше мальчиков :ded:
Маня Макуся
10.04.2012, 10:41
пока мои дети учились в школе полного дня, у них физра хранилась в школе, в специальном шкафу. Забирала я ее стирать оттуда время от времени, и уж никак не после каждой тренировки.
А вот на счет обязательного бассейна у меня встречный вопрос. Как это будет организовано в тех школах, где бассейна нет?
90 % школ Невского р-на в доброПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке уже 3й год посещяют бассейн, кто с первого, кто с третьего класса... при том, что в 99% школ своего бассейна НЕТ. Зато они есть: в пол-ках... в Мор.Лицее на Дальневосточном - на трамвае; в ГазПромКомплексе на Дальневосточном - автобусом/трамваем; на Джона Рида новый - туда приписано 15 школ. В том числе та, что ближе всего к нам - пешком ходят, или 4 остановки на автобусе. На это дается 2 урока, расписание составляется так, чтоб они были или 1ми или последними или СБ :009:
Возят... как еще. Организовываются как-то... + 1-2 родителя типа дежурных.
irinka_p
10.04.2012, 10:44
Катя 117 см и 21 кг
Маня Макуся
10.04.2012, 10:47
Я, конечно, извиняюсь, может, у меня ребенок недостаточно аккуратно содержится :008:, но у нас в садике физкультурная форма - штаны и футболка, кеды, она все время там, штаны-футболку нам выдают на постирать раз в две-три недели (и они не выглядят очень нуждающимися в этом), ребенок, кажется, не употевает на физре :065:
В бассейн (он у нас совсем рядом, дорогу перейти) -- носит льняное полотенце (оно тонкое. но впитывает хорошо), шапку-плавки-мыло-шлепки, это все в рюкзачке детском болтается, так этого немного. Сухое плавание у них в плавках, спортивный костюм, соотв., не нужен....Но это, конечно, сразу домой забирается, в смысле, в тот же вечер.
Посмотрим, как будет в школе, конечно! Но физру, думаю, можно будет неделю там хранить. у нас группа подготовительная по здоровью..:065:
Эээ... специально спросила в нашей школе - МНОГО ли будут носит с собой, сказали ВСЕ! Школа переполнена, вариантов как в саду ВСЕ оставлять там - нет, классы которые утром принадлежат первоклашкам, вечером - второй смене или продленке или курсам... учебники не оставить. :005:
Про форму - Вы ЗАЛЫ-то не сравнивайте :ded: У нас в саду тоже форма не так пачкается, там физ-ра 2 раза в неделю (хотя и там в конце недели нам ее выдают стирать) и она проходит в зале с ковром :009: В Школе в пыльном спорт-зале где половина будет носиться в уличных кедах - она будет моментально грязной.
Спортивный костюм у нас не для спорта, а для ТЕПЛА, чтоб после басика/душика в тепленькое одеться...
Маня Макуся
10.04.2012, 10:48
А у нас партизан кроме Валиты нет больше? :)) А то в сентябрятском топе уже 4ро нашлось кто за 2м-3м пошел, кто уже, а кто летом ждет :fifa:
Нюшка чуть подросла, как вчера выяснилось-замерялось :) 120 см 20 кг
Я давно Настю не мерила. Но что то мне уже боязно. По ощущениям рост где то 125-126, не меньше.
Савюлька
10.04.2012, 11:30
126 см. и 26,5 кг. моя деточка.
А мы идем в 56 гимназию на Петроградке. Переживаю, как мой мальчик с характером и ТДО будет учиться.
Ушастый эльф
10.04.2012, 16:38
Девочки! Спсибо Жене Tuve я вас нашла! :support:
Потерялс топик, а поиском и на глазок никак не нходился :(
Всем привет :flower:
Сашулька сейчас 127см и 22 кг. Лапка 32 размера :001:
Савюлька, дорога долгая получается?
я Андрея не мерила, да и весов нет.По ощущениям он очень худенький, рост средний.Хотя в группе на катке он самый высокий, но это из-за того что он с малышами занимается. Тренер грозил его к малышам с сосками перевести :)
А вообще у меня есть небольшой мандраж из-за школы и из-за того что он так быстро вырос.
Сашулька сейчас 127см и 22 кг. Лапка 32 размера :001:
какая принцесса) ) по моему рост размеру ноги вполне соответствует
у нас не знаю как будет с бассейном, он рядом есть, старшая школа его не посещает. Про младшие неизвестно, зато лыжи - обязательно, без них два в четверти.
Ушастый эльф
10.04.2012, 21:50
какая принцесса) ) по моему рост размеру ноги вполне соответствует
Спасибо! :flower:
Школа это больной вопрос :001: 20 вывесят списки прошли мы или нет :( Надеюсь, что прошли. Мы живем в доме, который прикреплен к школе. Я все им притащила :)) И договор аренды и справку от ТСЖ и из детской поликлиники :))
Если в нее попадем, то бассейн будет за деньги по желанию в сопровождении учителей. На автобусе возить будут.
Девочки, а объясните мне разницу, пожалуйста, между программами Гармония и 21 век. :091:
Гармония это караул. Мой средний по ней учился, теперь учимся дома по новой. В шестом классе проблемы с математикой и чтением стали очень очевидны, пытаюсь исправить. Надеюсь - получится. Про вторую не знаю. То есть если нет альтернативы то надо будет обратить внимание и обязательно заниматься паралельно. Я не знаю по какой программе будет заниматься Андрей...в договоре ни слова.
Ушастый эльф
10.04.2012, 22:16
Спасибо!
Мой маленький мальчик 130 см, вес 23 кг, лапа 33
уже как третьеклассник) ) впрочем Тема высокий и прошлом году был.
Феечка с топориком
11.04.2012, 09:13
Анютка 126 и 20,5кг.
Крепкая спортивная барышня :)
На Джона Рида в бассейне хорошие няни работают, помогают даже губку намылить :)
Феечка с топориком
11.04.2012, 09:16
Саша - принцесса
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.