Просмотр полной версии : ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ
20.12. 12-00 ЕСОД
Taffy
Yula
Ruletka
Belchonok
Marina&Co
irinka_p
Melkih mum
Tuve
Ann
Ljush
Юляня
Тапок возмездия
Юля Савюлька
Krupolik
Талия
Марина Лаки
An_ka
Yell
lel'ka
asimptota
Итого: 20
Belchonok
21.10.2008, 10:57
Машка, семья у вас, ну, оооооочень красивая!!!!!:love:
Димка совсем взрослый, а Миля - ангелочек маленький:love::love::love:
Маня Макуся
21.10.2008, 11:08
Пасиб Ленк, на вас равнялись :))
Феечка с топориком
21.10.2008, 11:28
Девочки, подскажите плиз, грамотного уролога (нефролога?) детского.
Очень надо.
Милисента
21.10.2008, 11:44
Девочки, подскажите плиз, грамотного уролога (нефролога?) детского.
Очень надо.
что случилось?
мы с Юлей наблюдались и консультировались в Педиатричской академии на отделении нефрологии, у Даниловой Елены Владимировны - там отличные врачи!
Феечка с топориком
21.10.2008, 11:59
что-то моча мутная, по анализу: реакция щелочная (5,0-7,0), соли - ураты (2) все остальные показатели в норме.
Кровь в норме.
Аня, спасибо, а телефончика нет?
Маня Макуся
21.10.2008, 12:00
что-то моча мутная, по анализу: реакция щелочная (5,0-7,0), соли - ураты (2) все остальные показатели в норме.
Кровь в норме.
сколько раз сдавали? прямо в баночку или через горшек? трижды сдавали летом - три разных результата было. в любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Феечка с топориком
21.10.2008, 12:03
пасиб
к сожалению, она визуально мутная. не каждый день, но пару раз за 2 недели была. Сдавали - сразу в банку и собирали очень аккуратно, среднюю порцию утренней, все как положено.
irinka_p
21.10.2008, 12:06
Может поели чего-нибудь не того?
Я бы пересдала точно.
Маня Макуся
21.10.2008, 12:10
пасиб
к сожалению, она визуально мутная. не каждый день, но пару раз за 2 недели была. Сдавали - сразу в банку и собирали очень аккуратно, среднюю порцию утренней, все как положено.
а питание не менялось? может много соли много соков или сладкого? :009:
Феечка с топориком
21.10.2008, 12:12
думаешь от еды/питья может быть такое? недавно антибиотики пропили, с этим может быыть связано?
по идее, если идти на консультацию, они в своей лаборатории будут проверять или нет?
или лучше принести 2 анализа, динамику посмотреть?
Ни на что не жалуется, не болит ни спинка ни живот ттт.
Питание- вроде не менялось сильно.
Аня, педиатрическая академия это на Литовской? (http://www.gpma.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=177&Itemid=64)
Милисента
21.10.2008, 12:34
Кровь в норме.
есть только телефон приемного отеделения - 542-55-75, можно там спросить телефон нефрологии и уже к нему позвать Данилову.
Милисента
21.10.2008, 12:36
пасиб
щелочной моча не должна быть точно. Аналтиз я бы пересдала. И к врачу бы сходила обязательно. Соли могут появляться от питания и пропадать, надо проследить. Лейкоцитов и белка нет?
Педиатричка на Литовской, да.
asimptota
21.10.2008, 12:50
Оль, счас для спокойствия впишу.
Как Светик? Как ваши дела с жильем?
а вообще это я так, просто настроения совсем нет, вот и докапалась ))))
на ёлку очень хочется, больного не поведу :036:
в субботу выселяемся в сторону тёщи в проходную комнату :001:, а дальше, как полагаюсь только на удачу!
кредит всё еще одобряют и ведь главное не отказывают....
да денег нет, если это только не Сбер, Газпром или ВТБ
:)) с рождения аськи или Темки? :009:
именно с рождения аськи, с самого первого дня она теряет сообщения :)
мне везет ,как всегда!!
Маня Макуся
21.10.2008, 13:36
в субботу выселяемся в сторону тёщи в проходную комнату :001:, а дальше, как полагаюсь только на удачу!
Оль а вы как двушку на трешку? Есть сведения вплане прогнозов спецов по недвижимости о градущем снижении цен, трешки по цене одлнушек после НГ... может вам подождать? :009: хотя вообще страшновато... :001:
Маня Макуся
21.10.2008, 13:37
именно с рождения аськи, с самого первого дня она теряет сообщения :)
мне везет ,как всегда!!
просто вырадение классное... :)) у меня КВИП давно. :008:
Маня Макуся
21.10.2008, 13:38
да денег нет, если это только не Сбер, Газпром или ВТБ
+1 ВТБ уже под 24% выдает :010:
Государство обязало банки при выдаче кредита замораживать на своем счету аналогичную выданной сумму, т.е. дают 100 а теряют 200, сами понимаете насколько это НЕ ВЫГОДНО стало банкам. :(
просто вырадение классное... :)) у меня КВИП давно. :008:
и у меня, но те же закидоны...
Лена, отправила тебе сообщение в личку
Феечка с топориком
21.10.2008, 14:36
Оля, только что общалась с шишкой из ВТБ 24 (на данный момент с физ. лицами будут работать только они из ВТБ) она не рекомендует вписываться в ипотеку сейчас. Предполагается серьезное падение цен в самое ближайшее время.
Маша, спасибо
Marina&Co
21.10.2008, 14:42
Как вовремя мы решили квартирный вопрос....
Государство обязало банки при выдаче кредита замораживать на своем счету аналогичную выданной сумму, т.е. дают 100 а теряют 200, сами понимаете насколько это НЕ ВЫГОДНО стало банкам. :(
:009:Откуда такая инфа?
Маня Макуся
21.10.2008, 15:47
:009:Откуда такая инфа?
Юля у меня муж в банке работает, там только ЭТО и обсуждают сейчас. И много знакомых в сфере торговли недвижимостью - все в один голос говорят о падении цен. :( НАМ это невыгодно, хотя у нас за год уже в 2 раза подорожало, а вот друзья наши вписались только что, месяца не прошло - они в ужасе просто :001:
Marina&Co
21.10.2008, 16:01
Я написала Валентошке насчет встречи в контакте на стену и в личку, но что-то она не реагирует.
Юля у меня муж в банке работает, там только ЭТО и обсуждают сейчас. И много знакомых в сфере торговли недвижимостью - все в один голос говорят о падении цен. :( НАМ это невыгодно, хотя у нас за год уже в 2 раза подорожало, а вот друзья наши вписались только что, месяца не прошло - они в ужасе просто :001:
Видимо, ЭТО относится только к банку, в котором работает твой муж. У нас, слава богу, все спокойно насчет заморозок.
asimptota
21.10.2008, 16:16
ой, девочки, это всё ужасно, но не вписываться нам теперь никак нельзя, а точнее вписаться надо просто срочно, т.к. завтра можно проснуться уже в другой стране!
свою квартиру всё равно уже продали, и тут можно и плакать, и жаловатсья на судьбу, и просто сопеть в тряпочку, но ничего уже не поделать, на руках у меня сейчас 4 000 000р и их надо срочно вложить, и не срочно, а СРОЧНО!!!!!
ждать пока снизяться цены, можно сколько угодно, тем более, что они уже снизились и строительные компании, инвесторы и прочие фирмы между собой торгуют землёй уже с существенным дисконтом, иногда почти ДАРОМ, все у кого остались деньги, как стервятники слетаются на дешёвую землю, но на рынок они не будут выпускать это до последнего, а мне некогда ждать.... подешевееют и подешевееют, мне уже не до выгоды, мне бы теперь чтоб вообще где-то жить...
так что одна надежда, что нам эту ипотеку всё-таки дадут - дала себе еще срок неделя, если не происходит, значит покупаю что-то на что хватает денег.... обидно, досадно, но .......
значит так сложились карты.
Снежный Рассвет
21.10.2008, 16:34
Оля, удачи вам!
Я все пропустила, почему вы именно сейчас решили все делать?
А мы еще ищем квартиру для съема. Вопрос к тем, кто снимает или снимал, наше желание сменить замок и ключа хозяевам не давать -- естественное или таки неприличное? Удавалось кому-то так делать?
ой, девочки, это всё ужасно, но не вписываться нам теперь никак нельзя, а точнее вписаться надо просто срочно, т.к. завтра можно проснуться уже в другой стране!
свою квартиру всё равно уже продали, и тут можно и плакать, и жаловатсья на судьбу, и просто сопеть в тряпочку, но ничего уже не поделать, на руках у меня сейчас 4 000 000р и их надо срочно вложить, и не срочно, а СРОЧНО!!!!!
ждать пока снизяться цены, можно сколько угодно, тем более, что они уже снизились и строительные компании, инвесторы и прочие фирмы между собой торгуют землёй уже с существенным дисконтом, иногда почти ДАРОМ, все у кого остались деньги, как стервятники слетаются на дешёвую землю, но на рынок они не будут выпускать это до последнего, а мне некогда ждать.... подешевееют и подешевееют, мне уже не до выгоды, мне бы теперь чтоб вообще где-то жить...
так что одна надежда, что нам эту ипотеку всё-таки дадут - дала себе еще срок неделя, если не происходит, значит покупаю что-то на что хватает денег.... обидно, досадно, но .......
значит так сложились карты.
Оленька, пожелаю тебе только удачи и быстрого решения этой проблемы...Гиморрр еще тот...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Оля, удачи вам!
А мы еще ищем квартиру для съема. Вопрос к тем, кто снимает или снимал, наше желание сменить замок и ключа хозяевам не давать -- естественное или таки неприличное? Удавалось кому-то так делать?
Мне кажется так некрасиво и не по закону:001:
Даша, у нас именно так.
Снежный Рассвет
21.10.2008, 16:40
Мне кажется так некрасиво и не по закону:001:
А если хозяева недобросовестные попадутся (я ж первый раз их вижу?) или там ключ потеряют...?
В договоре все равно написано, что приходят раз в месяц по предварительной договоренности... вот с одной стороны понимаю, что им с ключом интереснее, а с другой -- не вижу принципиальной разницы...
Снежный Рассвет
21.10.2008, 16:41
Даша, у нас именно так.
Ура :flower: Нашлись товарищи по тараканам:)))
Юль, а вы втихую это делали или договаривались при съеме?
Оль, я думаю тут в запале просто случайно вас пропустили! Не обижайся!!!!! Не расстраивайся! Мы вас любим и надеемся что вы приедете на елку! Еще совсем не поздно, уверена!
кстати, кроме как тут, у меня никаких твоих контактов нету! ты вконтакте есть? :)
я - вот: http://vkontakte.ru/id1913684?50875
велкам!
А можно и нам про елку узнать? У меня на работе Контакт закрыт, а дома ремонт и комп не подключен:(
asimptota
21.10.2008, 16:42
Оля, удачи вам!
так решились в августе, когда еще было всё не так очевидно, точнее почти не очевидно вообще.
Marina&Co
21.10.2008, 16:43
так решились в августе, когда еще было всё не так очевидно, точнее почти не очевидно вообще.Оля, нужно было оформлять все встречкой, а не продавать квартиру вперед.
А если хозяева недобросовестные попадутся (я ж первый раз их вижу?) или там ключ потеряют...?
В договоре все равно написано, что приходят раз в месяц по предварительной договоренности... вот с одной стороны понимаю, что им с ключом интереснее, а с другой -- не вижу принципиальной разницы...
Хозяева Вас тоже "первый раз видят", а вдруг Вы недобросовестные:)). А им потом дверь ломать.:001:
Ну это я так, просто сама как наймодатель была бы против.
Снежный Рассвет
21.10.2008, 16:45
Хозяева Вас тоже "первый раз видят", а вдруг Вы недобросовестные:)). А им потом дверь ломать.:001:
Дверь ломать -- это мелочь:))) Я вот пожар могу устроить или еще что-то:) Мне наивно кажется, что риски с дверьми и пр. -- покрываются оплатой.
Но Юлин пример меня обнадежил :support:
Marina&Co
21.10.2008, 16:45
Хозяева Вас тоже "первый раз видят", а вдруг Вы недобросовестные:)). А им потом дверь ломать.:001:Ломать не нужно. Можно вызвать из спец.сервиса, они прямо на глазах аккуратно вскрывают дверь, даже замка не ломая.....(это я так...к сведению)....:008:
Снежный Рассвет
21.10.2008, 16:46
Оля, нужно было оформлять все встречкой, а не продавать квартиру вперед.
Эх, Марин, тут не знаешь как лучше. У нас вот расселение с лета висит -- НЕТУ покупателей. А если еще и встречку затевать :065: Хотя это идеально, да.
asimptota
21.10.2008, 16:50
Оля, нужно было оформлять все встречкой, а не продавать квартиру вперед.
до, только с новостройками никто так делать не хочет (((((((
это тогда мне вообще надо ипотеку на все шесть миллионов было брать, а потмо после продажи квартиры гасить.
а мы столько не зарабатываем :065::065::065:
Marina&Co
21.10.2008, 16:54
Пусть все у вас получится самым удачным образом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Marina&Co
21.10.2008, 16:55
Я вас немного попугаю, вообщем, будьте бдительны (менингококцемия)
http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/firstnew.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?goto=newpost&t=787076) Умер ребёнок песещавший логопедический сад рядом с ДЛТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=787076)
а это на закуску:008:
Еще раз про мам и зелёные сопли (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=787614)
asimptota
21.10.2008, 16:56
да про менингокок много говорят, что эпидемия повторяется раз в 12 лет, и 2009, как раз такой и будет.
может пойти ХИБ сделать обоим?
Marina&Co
21.10.2008, 16:58
Я делала Злате ХИБ перед яслями.
Ура :flower: Нашлись товарищи по тараканам:)))
Юль, а вы втихую это делали или договаривались при съеме?
Как то само собой вышло. Сначала не договаривались. Потом поменяли замок с разрешения и ключи не отдали. Отношения у нас хорошие + при предложении заплатить за определенное время вперед, мы согласились, чем очень помогли хозяину. В-общем, взаимный компромисс такой. Мне кажется, что сразу же на такое вряд ли какой собственник пойдет... но все возможно.
asimptota
21.10.2008, 17:05
Я делала Злате ХИБ перед яслями.
а я вот тогда Сашке так и не сделала, уже даже записалась в ЕВЦ, но он заболел, а потом уже родила и поехало.
что-то какие-то проблемы без конца и края, где бы взять бодрости и энергии, тока выдохнула, что со Светиком разобрадись, так нет, всё что-то наступает на пятки.
грустно
irinka_p
21.10.2008, 17:13
Ээээ, народ, а причем тут ХИБ и менингит???
Ну точнее не так - от менингита есть своя прививка
http://privivka.ru/vaccines/aventispasteur/meningo-as-meningococcus.php
На этом же сайте указано, что формой ХИб-инфекции является менингит: http://privivka.ru/info/infections/gemofil.php
Мы этой весной сделали прививку. Марин, ты довольна?
asimptota
21.10.2008, 17:22
ну я вот поэтому думала По оценкам ЦНИИ эпидемиологии, гемофильная инфекция является причиной от 35% до 50% всех гнойных бактериальных менингитов у детей в возрасте до 5 лет.
видимо просто менингит и гнойный менингит это разные вещи?
Marina&Co
21.10.2008, 17:28
Марин, ты довольна?
чем именно? Что сделали? Наверное мне спокойнее, но сказать, что ребенок у меня не болеет орз или мало болеет, я не могу.
чем именно? Что сделали? Наверное мне спокойнее, но сказать, что ребенок у меня не болеет орз или мало болеет, я не могу.
Да, тем что сделали. Я не знаю причин (прививка, взросление и т.д.), но болезни у нас протекают совсем иначе, чем в прошлом году. Вот и спрашиваю... в прививке ли дело.
Marina&Co
21.10.2008, 17:37
В прошлом году мы много болели, болели очень по разному, с температурой и т.д.
Посмотрим, как пройдет этот год. Напомню, что Хиб мы сделали перед яслями и до яслей почти ничем не болели.
Феечка с топориком
21.10.2008, 17:50
по поводу ключей - не проблема, только желательно не менять замок, а доставить еще один. Что бы в случае каких-то проблем квартира была закрыта на хозяйский замок.
Маня Макуся
21.10.2008, 18:42
Видимо, ЭТО относится только к банку, в котором работает твой муж. У нас, слава богу, все спокойно насчет заморозок.
нет, это было такое распоряжение ЦБ вообще-то, внутрненнее... :008:
Маня Макуся
21.10.2008, 18:43
Оля, удачи вам!
ветеранов тебя сильно пугает, трешк после евроремонта, мама осталась с 2мя детьми и жить ей не на что :009:
нет, это было такое распоряжение ЦБ вообще-то, внутрненнее... :008:
Маш, мне просто грустно это читать, ведь кто-то может поверить в такую ерунду. Номер то у распоряжения есть?
Снежный Рассвет
21.10.2008, 18:50
ветеранов тебя сильно пугает, трешк после евроремонта, мама осталась с 2мя детьми и жить ей не на что :009:
Пугает! Мы в этом году сменили ясли на садик и менять сад еще раз очень не хотся :001:
Маня Макуся
21.10.2008, 18:54
Маш, мне просто грустно это читать, ведь кто-то может поверить в такую ерунду. Номер то у распоряжения есть?
юль дык какова-же причина что все банки отказались работать по кредитам? отсутствие наличности?
юль дык какова-же причина что все банки отказались работать по кредитам? отсутствие наличности?
Кризис ликвидности - нет денег, чтобы выдавать кредиты, никаких: ни наличных ни безналичных.
irinka_p
21.10.2008, 20:16
Ну насколько я понимаю, все таки именно от менингита надо делать прививку от менингита. А ХИБ мы делали именно как защиту от частых простуд, или чтобы после простуды не развивались осложнения... Не совсем грамотно говорю наверное :(
Про себя, точнее Катю не знаю как действует прививка. Потому как делали мы ее рано, в год вроде. В первый год хождения в сад болела, особенно в начале, потом к концу первого года меньше. Я если все же подумать больше связываю это не с прививкой, а просто с привыканием.:008:
Marina&Co
21.10.2008, 20:22
Причем и с прививкой от менингита ребенок может болеть, т.к. групп бактерий (http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/meningitis.htm), вызывающих его, много....
Оля-Ассимптота - удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я считаю, что вовремя, это тогда, когда вовремя ДЛЯ ВАС! Все получится!
Про банки - я не знаю всяких распоряжений, но я знаю и уверена в одном - паника никогда ни к чему хорошему не приводила. Чем больше народ суетится, тем больше ситуация входит в штопор. Если спокойно отнестись, то все постепенно выровняется.
irinka_p
21.10.2008, 20:29
Причем и с прививкой от менингита ребенок может болеть, т.к. групп бактерий (http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/meningitis.htm), вызывающих его, много....
Ну это понятно. Аналогично гриппу. Другое дело, может если есть прививка болезь протекает легче?
Marina&Co
21.10.2008, 20:36
Нам вот тут вчера наш домашний педиатр прописал иммунал, афлубин..видимо, тоже, чтобы облегчить течение заболевания.....грустно все это....
Я так и не поняла какую прививку сделать от таких "случаев"...
и кому......
менинго а+с??
Оля, только что общалась с шишкой из ВТБ 24 (на данный момент с физ. лицами будут работать только они из ВТБ) она не рекомендует вписываться в ипотеку сейчас. Предполагается серьезное падение цен в самое ближайшее время.
\\
+1
Оль, может вам подождать? Вы очень вовремя продали квартиру, через несколько месяцев, дай Бог, и без всяких кредитов трешку купите.
Я так и не поняла какую прививку сделать от таких "случаев"...
и кому......
:))
А от гриппа кто-нибудь собирается делать привику ребенку?
Marina&Co
21.10.2008, 22:58
:))
А от гриппа кто-нибудь собирается делать привику ребенку?Я в этом году кроме ревакц. АКДС и полио(последние уже по графику) делать ничего не планирую. У нас еще гепатит В не сделан, пока тоже делать не буду.
Я думаю только про менинго и хиб
причем про хиб еще с прошлого года думаю.. так и не сделала..
Я думаю только про менинго и хиб
причем про хиб еще с прошлого года думаю.. так и не сделала..
ХИБ у нас есть, менинго, наверное, не буду делать, посоветуюсь с педиатром. А вот над гриппом думаю. Сама точно сделаю, а вот как с Настей...
irinka_p
21.10.2008, 23:46
Я точно НЕ буду делать. Я как то очень против привики от гриппа. По своим наблюдениям она очень иммунитет подрывает. А шанс заболеть гриппом другого вида есть и очень большой. Но это лично мое мнение. Из прививок подумываю над Гепатитом А.
А шанс заболеть гриппом другого вида есть и очень большой.
Вот это и смущает. А потом выбрать перерыв, когда ребенок абсолютно здоров, без насморка, не после болезни, практически нереально.
Разговаривала с нашим педиатром.
Она сказала, что менинго а+с она бы сделала, не раздумывая в нашей ситуации.
Только не раньше месяца после полного выздоровления.
Вот.
Осталось не заболеть целый месяц
Разговаривала с нашим педиатром.
Она сказала, что менинго а+с она бы сделала, не раздумывая в нашей ситуации.
Только не раньше месяца после полного выздоровления.
Вот.
Осталось не заболеть целый месяц
Маша, ты меня пугаешь. А чем так нехороша ваша ситуация?
Маня Макуся
22.10.2008, 11:55
может она имела в виду что при том что в сад ходят? :008:
Юля я спросила у мужа про резерв - это я неправильно поняла - это только исходя из рисков невозврата так. вот. :008: По крайней мере действительно в их московсокм банке.
Маша, ты меня пугаешь. А чем так нехороша ваша ситуация?
Наоборот, хороша :)
Все привито, без осложнений.
Ходим в сад, не стесняемся выходить " на люди" , на детские площадки, типа икеа, бассейны и т.д.
Т.е. контактов много, это имелось в виду и относительная неболезненность ребенка.
Кроме всего, она сказала ,что никакой паники не надо устраивать, что эта инфекция всегда была, и всегда были "такие" случаи... т.е. эпидемии или повышенногоуровня заболеваемости (это моими словами) у городе нету.
Наоборот, хороша :)
Все привито, без осложнений.
Ходим в сад, не стесняемся выходить " на люди" , на детские площадки, типа икеа, бассейны и т.д.
Т.е. контактов много, это имелось в виду и относительная неболезненность ребенка.
:) Как то я не так поняла твои слова. А она (ваш педиатр) действительно риск менингита видит?
Наш педиатр за привику от гриппа.
:) Как то я не так поняла твои слова. А она (ваш педиатр) действительно риск менингита видит?
Наш педиатр за привику от гриппа.
ох, сложный вопрос про риск.
Я позвонила и спросила вот есть хиб и менинго а+с как Вы думаете стоит ли нам привиться
исходя из того, что я вот прочитала...дальше моя лирика.
В ответе звучало ,что эта инфекция была всегда, что никакой вспышки не замечено, ну а дальше ,что контактов у ребенка много можно и привиться.
Про ХИБ сказала, что все-таки надо было раньше подумать, сейчас уже не очень актуально, и эта вакцинарекомендована деткам со слабым иммунитетом (если сейчас делать).
Про прививку от гриппа не спрашивала, потому что наш педиатр - женщина конкретная :), на абстрактные темы не рассуждает :)) Заранее знаю, что имея ввиду Тему, она бы сказала, чтобы я голову не морочила. Все-таки в прошлом году мы , считай, не болели...
Она же нам рекомендовала привиться от гепатита А, год назад, потому что мы болтаемся везде много :)) Чего я не сделала...еще..
ох, сложный вопрос про риск.
Я позвонила и спросила вот есть хиб и менинго а+с как Вы думаете стоит ли нам привиться
исходя из того, что я вот прочитала...дальше моя лирика.
В ответе звучало ,что эта инфекция была всегда, что никакой вспышки не замечено, ну а дальше ,что контактов у ребенка много можно и привиться.
Про ХИБ сказала, что все-таки надо было раньше подумать, сейчас уже не очень актуально, и эта вакцинарекомендована деткам со слабым иммунитетом.
Про прививку от гриппа не спрашивала, потому что наш педиатр - женщина конкретная :), на абстрактные темы не рассуждает :)) Заранее знаю, что имея ввиду Тему, она бы сказала, чтобы я голову не морочила. Все-таки в прошлом году мы , считай, не болели...
Она же нам рекомендовала привиться от гепатита А, год назад, потому что мы болтаемся везде много :)) Чего я не сделала...еще..
Понятно. Теперь я свою буду вопросами изводить :)
irinka_p
22.10.2008, 14:43
Кроме всего, она сказала ,что никакой паники не надо устраивать, что эта инфекция всегда была, и всегда были "такие" случаи... т.е. эпидемии или повышенногоуровня заболеваемости (это моими словами) у городе нету.
Вот тоже самое мне тоже говорил, один очень хороший врач. Что эти случае просто раздуты сейчас :(
Про остальные прививки я полностью согласна с вашим педиатром. Гепатит А очень хочу сделать.
что-то опять тишина у нас...
Снежный Рассвет
23.10.2008, 11:43
Мы, кажется, сняли таки квартиру, скоро переезд %) вот такие у нас новости.
Есть еще садиковско-мамская примочка одна, но сейчас писать не буду пока...
Юля, как Маша???
Алена, как Нюшка?? как в садике себя чувствует?
Алена, как Нюшка?? как в садике себя чувствует?
Да мы тут дома сидели с соплями, но из муниципального сада я её забрала, поведу на след. неделе в частный всё же. После собрания в группе и общения с одной мамой 18-ти лет :010:, которая намеренно учит своего сына бить и плевать в других детей (чтобы он вырос по её словам "сильным человеком"), а разговаривает мальчик, как оказалось, матом через слово, я поняла, что вынести это не могу - где уж тут воспитателям следить за нашей адаптацией (сидящей тихо в углу), если они вынуждены всё время смотреть, чтобы Саша не убил других детей :(
Да, это один из лучших муниципальных садов в округе, и семья эта очень себе обеспеченная :(
Marina&Co
23.10.2008, 12:30
Главное, чтобы в частном такая же история не повторилась, а то там тоже один другого круче....
Милисента
23.10.2008, 12:30
Да мы тут дома сидели с соплями, но из муниципального сада я её забрала, поведу на след. неделе в частный всё же. После собрания в группе и общения с одной мамой 18-ти лет :010:, которая намеренно учит своего сына бить и плевать в других детей (чтобы он вырос по её словам "сильным человеком"), а разговаривает мальчик, как оказалось, матом через слово, я поняла, что вынести это не могу - где уж тут воспитателям следить за нашей адаптацией (сидящей тихо в углу), если они вынуждены всё время смотреть, чтобы Саша не убил других детей :(
Да, это один из лучших муниципальных садов в округе, и семья эта очень себе обеспеченная :(
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010:
Милисента
23.10.2008, 12:31
Главное, чтобы в частном такая же история не повторилась, а то там тоже один другого круче....
в частном по крайней мере воспитатели обычно все же стараются за детьми более внимательно следить. И деток там не 25 в группе......
Грустно то, что ты пишешь... просто ужас какой-то.... в нашей жизни тоже встречался случай такого воспитания, мне приходилось просто не спускать глаз с ребенка, иначе моего мальчика-пацифиста просто физичсеки забивали... думаю, что наличие такого дитя в садиковской группе - это аргумент ...
В частном садике , думаю, будет намного проще адаптироваться и интереснее там, однозначно .
Ужасно...
Лен, а какие условия в частном саду? сколько деток в группе?
Из частного сада администрация скорее исключит такого ребенка, если будут массовые жалобы...
им выгоднее отказаться от одного ученика, чем от 5 , которые уйдут.
Не знаю, Марина, я вот себя крутой совсем не чувствую, да и те детки, которые у нас во дворе, ходят в частные сады, обычные вполне.
в частном по крайней мере воспитатели обычно все же стараются за детьми более внимательно следить. И деток там не 25 в группе......
Да, 26 человек в группе - точно перебор.:005:
Грустно то, что ты пишешь... просто ужас какой-то.... в нашей жизни тоже встречался случай такого воспитания, мне приходилось просто не спускать глаз с ребенка, иначе моего мальчика-пацифиста просто физичсеки забивали... думаю, что наличие такого дитя в садиковской группе - это аргумент ...
В частном садике , думаю, будет намного проще адаптироваться и интереснее там, однозначно .
Пасиб, Маша!
Ужасно...
Лен, а какие условия в частном саду? сколько деток в группе?
Там около 15 человек - 15 или 16.
Остальное всё на вид очень прилично, надеюсь, что Нюшке понравится - как начнём ходить, расскажу.
Из частного сада администрация скорее исключит такого ребенка, если будут массовые жалобы...
им выгоднее отказаться от одного ученика, чем от 5 , которые уйдут.
Это точно.
Я не говорю о том, что все детки должны быть удобные, но то, что я услышала от этой мамы на собрании, меня повергло в шок - я думала, меня уже нельзя удивить ничем - оказалось, легко.
Маш, я так переживаю за такую ситуацию. Присматриваюсь к детям в саду. Спрашиваю Настю не обижает ли ее кто-нибудь.
Я очень удивляюсь, откуда у наших детей столько агрессии.
Маш, я так переживаю за такую ситуацию. Присматриваюсь к детям в саду. Спрашиваю Настю не обижает ли ее кто-нибудь.
Я очень удивляюсь, откуда у наших детей столько агрессии.
Я даже представить себе не могла, что такое бывает - мама одевает малышу на палец кольца детские, чтобы он больнее бил других, говорит ему - ударил один раз, ударь ещё :005::005::005:
И говорит нам на собрании - "Вы тут все жизни не знаете! Я вот закончила школу год назад, я знаю, ЧТО сейчас в жизни надо." Мне после этого собрания стало реально страшно...
Я даже представить себе не могла, что такое бывает - мама одевает малышу на палец кольца детские, чтобы он больнее бил других, говорит ему - ударил один раз, ударь ещё :005::005::005:
И говорит нам на собрании - "Вы тут все жизни не знаете! Я вот закончила школу год назад, я знаю, ЧТО сейчас в жизни надо." Мне после этого собрания стало реально страшно...
У меня нет слов.
Marina&Co
23.10.2008, 12:47
Я в шоке. На месте других мамочек я бы все сделала, чтобы мальчик этот в сад не ходил....пусть дома сидит и на маме приемы отрабатывает.
Милисента
23.10.2008, 12:48
Лен, ну мрак какой-то. А про кольца - это тоже мама рассказала?
А как воспитатели реагировали? и вообще - вы что эту маму молча слушали?
интересно, она что, в школе сына родила? :008:
Я в шоке. На месте других мамочек я бы все сделала, чтобы мальчик этот в сад не ходил....пусть дома сидит и на маме приемы отрабатывает.
А как интересно?
Процесс уже начали, будут пробовать всякие меры родители, но по словам заведующей убрать такого ребёнка из сада нереально практически.
Лен, ну мрак какой-то. А про кольца - это тоже мама рассказала?
А как воспитатели реагировали? и вообще - вы что эту маму молча слушали?
интересно, она что, в школе сына родила? :008:
Нет, про кольца не мама, но она подтвердила, когда её спросили.
Родила она в 15 лет, у неё уже 2 детей, ей 18 лет.
Молча её никто не слушал, но у неё на всё один ответ - воспитываю так, как считаю нужным.
Воспитатели стараются, но весь день заниматься только Сашей они не могут, в итоге уследить всегда не получается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.