PDA

Просмотр полной версии : ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Маня Макуся
20.11.2009, 03:15
Всем Привет от Валентошки и Светы Тёмной, мы сегодня НАШЛИСЬ в Контакте, а, еще от Савюльки. Надеюсь они выйдут-таки из-под полья и топик оживет по-новой...

Yula
20.11.2009, 10:29
Девочкм, мы тоже к вам хотим на НГ, но мы сразу после нг уедем.
В воскресенье идем в "Чеширский кот" на ДР, говорят, что там не дорого и хорошо, если хотите потом поделюсь впечатлениями.

Лера, поделись пожалуйста. :) Очень интересно.

irinka_p
20.11.2009, 11:03
А мы идем в субботу. Но я думаю, что выходные до НГ тоже уже расписаны там

Yula
20.11.2009, 11:10
Ира, а что у вас за мероприятие в субботу?

Krupolik
21.11.2009, 02:26
Лера, поделись пожалуйста. :) Очень интересно.

ООооо. "Чеширский кот" - это нечто. старшее поколение ближе к новому году все чаще начинает вспоминать новогоднее представление :))

Yula
21.11.2009, 23:31
ООооо. "Чеширский кот" - это нечто. старшее поколение ближе к новому году все чаще начинает вспоминать новогоднее представление :))

Ой :112: Что Мадонну приглашали? :001:И Дед Мороз немножко в положении... Мне ничего не привидилось?

Маня Макуся
21.11.2009, 23:51
Причем и Мадонна и Мороз кажись в одном лице :046:

Krupolik
25.11.2009, 03:06
угу. это , типа, королева была из Алисы в стране чудес. Папы рыдалии требовали продолжни банкета. А дедушка на педофила смахивал, миль пардон.

Хотя мы уже думали, что как бы там ни было, а эта единствення ела, которая до сих пор в памяти осталась

Савюлька
25.11.2009, 10:50
А что Савюлька? Я все читаю, просто не пишу.))))

Yula
25.11.2009, 12:21
Еще одно предложение. Студия игровых программ Анфисса. Там не совсем Новый год, а Рождество. http://www.anfisaspb.ru/programm.php?action=view&id=15

Юляня
25.11.2009, 12:36
Рождество за городом было бы очень хорошо, конечно. Но не все смогут туда доехать (мы, например, точно не сможем :( )

Yula
25.11.2009, 12:40
Юль, туда ходят маршрутки с Ладожской, если я не ошибаюсь.
Я всегда готова кого-нибудь с собой взять. Думаю, что не я одна...

Юляня
25.11.2009, 12:51
Я в курсе про дорогу. Уже изучала, как добраться до Приютино. Нам не подходит, точно. В маршрутках и машинах Машу тошнит, а до Ладожской еще добраться на метро надо с пересадкой (час).
Я понимаю, что мое мнение - не решающее. Но ИМХО, если есть возможность, лучше в городе. Или просто встретиться в кафе или ресторанном дворике, на худой конец, без программ :)

Еще на всякий случай скажу, что это я не привередничаю, отвергая то, что предлагают другие, не предложив при этом свое. Нам все подходит, куда реально добраться. И кто занимается организацией - большие молодцы :)

Yula
25.11.2009, 12:54
Мне то этот вариант как раз нравится тем, что не нужно будет тусоваться в людных местах + часть праздника на воздухе.
На всякий случай, лично для тебя, если это момент решающий, - мы сможем тебя с Машей взять.

Снежный Рассвет
25.11.2009, 13:02
Еще одно предложение. Студия игровых программ Анфисса. Там не совсем Новый год, а Рождество. http://www.anfisaspb.ru/programm.php?action=view&id=15

Нам тоже добираться не слишком удобно, тем более, что в маршрутках мы не ездим.
Но еще мне кажется, что программа для Гошки будет немножко сложная и не очень интересная. Через пару лет, возможно, его больше будут интересовать разные игры по правилам и он поймет их историческую ценность, а сейчас будет либо сидть в стороне и стесняться, либо бегать абы как.
Увы и ах:)

Юляня
25.11.2009, 13:05
Мне то этот вариант как раз нравится тем, что не нужно будет тусоваться в людных местах + часть праздника на воздухе.
На всякий случай, лично для тебя, если это момент решающий, - мы сможем тебя с Машей взять.
Юля, большое спасибо за предложение :flower:
Если вы все-таки решите туда ехать, я подумаю над ним. Но будет сложно, потому что Машу и в машинах сильно укачивает :( Я помню, как мы ездили с тобой в Сестрорецк, с тех пор ситуация существенно не изменилась. :005:

Yula
25.11.2009, 13:21
Я была с Настей в Анфиссе в этом году на Масленице. Я уже писала об этом. Я по-прежнему считаю, что эта одна из лучших задумок для детей у нас в городе: небанально, увлекательно, с душой, познавательно.
В моем личном рейтинге мероприятий, на которых мы побывали, это входит в тройку лучших.

С дорогой, да, сложности :(.

В любом случае, если у кого то есть желание попасть в Анфиссу, я готова взяться за организацию. Это помимо НГ.

Снежный Рассвет
25.11.2009, 13:25
Я была с Настей в Анфиссе в этом году на Масленице. Я уже писала об этом. Я по-прежнему считаю, что эта одна из лучших задумок для детей у нас в городе: небанально, увлекательно, с душой, познавательно.
В моем личном рейтинге мероприятий, на которых мы побывали, это входит в тройку лучших.

С дорогой, да, сложности :(.

В любом случае, если у кого то есть желание попасть в Анфиссу, я готова взяться за организацию. Это помимо НГ.

Юля, но у них на сайте Масленица как раз для нашего возраста, а вот Рождество...там не указано:)
Кроме того, у тебя мегаразумная девочка:) Вот честно:) А Гошка -- мальчишка несерьезный:)))

Юляня
25.11.2009, 13:27
Я помню, ты рассказывала про масленицу, и мне действительно очень хотелось туда попасть. Тем более за городом, свежий воздух, снег...
Может, и можно было бы как-то попробовать на машине, есть ведь какие-то препараты от укачивания... :016:
А электрички туда не идут, да?

Еще давно хотела спросить, а никто не идет на общую елку 26-го? Мне бы хотелось хоть раз побывать, но билеты еще не покупала. Пока не представляю, как это все будет.:008:

Снежный Рассвет
25.11.2009, 13:30
Я помню, ты рассказывала про масленицу, и мне действительно очень хотелось туда попасть. Тем более за городом, свежий воздух, снег...
Может, и можно было бы как-то попробовать на машине, есть ведь какие-то препараты от укачивания... :016:

Еще давно хотела спросить, а никто не идет на общую елку 26-го? Мне бы хотелось хоть раз побывать, но билеты еще не покупала. Пока не представляю, как это все будет.:008:

Мне тоже очень хочется за город и со снегом чтобы:)))

А вот на елку 26 мы не пойдем -- мне кажется, это дорого. Я лучше в любимый Гошкин театр (Марионеток им. Деммени) куплю билет с подарком на что-то новогоднее. Он точно будет рад, это гораздо ближе к нам и дешевле ;)

Yula
25.11.2009, 13:31
Юля, но у них на сайте Масленица как раз для нашего возраста, а вот Рождество...там не указано:)
Кроме того, у тебя мегаразумная девочка:) Вот честно:) А Гошка -- мальчишка несерьезный:)))

Даш, в Анфиссе очень хороший директор. Я весной с ней общалась. Если у нас будет группа одновозрастных детишек, то можно будет обсудить программу на наш уровень. Кроме того мне понравилось, что в программе была постоянная смена действий. Немного спектакля, песен, частушек, потом игры на улице, потом чаепитие. Я не агитирую, я пытаюсь дать представление. И потом, ты же со своим несерьезным мальчишкой ходишь в театры?:))

Yula
25.11.2009, 13:33

Электрички идут до Бернгардовки, кажется. От электрички нужно все равно на машине.

Мы не пойдем. Я не люблю мероприятий такого размаха :(.

Снежный Рассвет
25.11.2009, 13:34
Даш, в Анфиссе очень хороший директор. Я весной с ней общалась. Если у нас будет группа одновозрастных детишек, то можно будет обсудить программу на наш уровень. Кроме того мне понравилось, что в программе была постоянная смена действий. Немного спектакля, песен, частушек, потом игры на улице, потом чаепитие. Я не агитирую, я пытаюсь дать представление. И потом, ты же со своим несерьезным мальчишкой ходишь в театры?:))

Юль, мне бы хотелось попробовать ;) Я за вами пока понаблюдаю, хорошо? :)))

А в театрах никто не шумит и не играет. А вот если можно бегать и играть, то у нас бывает с перебором -- видела такое на наших спортивных занятиях.

Маня Макуся
25.11.2009, 13:40
Рождество за городом было бы очень хорошо, конечно. Но не все смогут туда доехать (мы, например, точно не сможем :( )

Мы по-ходу дела тоже... у нас папа 5го на работу выходит :(

И Ленка Бельченок тоже не сможет - уезжают они :008:

Yula
25.11.2009, 13:40
Понятно, что никто, кроме тебя, лучше Гошку не знает.:)

Yula
25.11.2009, 13:41
Мы по-ходу дела тоже... у нас папа 5го на работу выходит :(

И Ленка Бельченок тоже не сможет - уезжают они :008:

Маш, так дату еще не обсуждали ;)

Маня Макуся
25.11.2009, 13:42
ДА? Так вроде написали что РОЖДЕСТВО ?!? Или оно у нас что, РАНЬШЕ чем 5е ? :009:

Yula
25.11.2009, 13:44
ДА? Так вроде написали что РОЖДЕСТВО ?!? Или оно у нас что, РАНЬШЕ чем 5е ? :009:
Думаешь надо строго привязаться к 7-ому? :) Программа проводится с 16 декабря по 19 января.

irinka_p
25.11.2009, 13:58
Посмотрела фотки с Чеширского кота... В шоке... Мы были в субботу на др. Очень понравилось и детям и родителям.
А на какой возраст был этот праздник??

Маня Макуся
25.11.2009, 14:23
Думаешь надо строго привязаться к 7-ому? :) Программа проводится с 16 декабря по 19 января.

нет, я не думаю :046: я так поняла просто.... :009:

Ljush
25.11.2009, 16:07
Идея с Анфиссой мне нравится, но рождество заявлено для 5-7 лет - если нашим подойдёт, я - ЗА:)

RuLetka
25.11.2009, 16:44
Юля, 18 и 19 января мне нравится :)))

Я жива, просто это полный капец :))... я ничего нигде не успеваю........... пора клонироваться :))

Темыч вчера последний раз в этом гоуд в школе занимался, расставался с сожалением, но с легкой душой :) Устал за полгода, мы в садик отходили без единой "болезни" в этом полугодии, это наш рекорд :)

Yula
25.11.2009, 16:48
Юля, 18 и 19 января мне нравится :)))

Я жива, просто это полный капец :))... я ничего нигде не успеваю........... пора клонироваться :))

Темыч вчера последний раз в этом гоуд в школе занимался, расставался с сожалением, но с легкой душой :) Устал за полгода, мы в садик отходили без единой "болезни" в этом полугодии, это наш рекорд :)

Маш, 18 и 19 - будние дни :(. А 17-ое?

Рекорд действительно заслуживающий внимания! Темка - молодец!

Tuve
25.11.2009, 17:08
Про Новый Год и прочее, стою "уши грею"...:))

Темыч молодчина!

А нам дали направление в логопедический сад..., я пока настроена перевестись, т.к. мы до сих пор ходим до 12.30...:005:...ходит Крендель нормально, а воспитатели мутят...просят их понять, т.к. детей ходит 22 человека...Я ещё не совсем поняла в каком месте именно их понимать, но пока не наседаю, т.к. сейчас надо перед комиссией бумаги подготовить, поэтому пока так и ходим, к врачам всё равно утром поедем (мы традиционно не в поликлинике...)...А ещё, вроде как, кроватей не хватает...но их и в сентябре не хватало...смысл было набирать в группу 23 человека:009:
Да и чего-то Матвей не шибко сад любит, хотя идет вполне неплохо, но иногда говорит, что дома хочет сидеть...Мальчик там есть-подстрекатель, детей против Матвея настраивает, но в то же время я вижу как дети ему завидуют, что его мама в 12.30 забирает...В общем белеберда какая-то...детей орава, группа маленькая, сейчас ещё к Н.Г. идёт подготовка...Вот так...

Krupolik
25.11.2009, 19:17
Мы бы съездили за город, если бы числа 17-го получилось, с удовольствим. По всем соскучились.

Ира, а в Чеширском дети были от 1,5 до 5-6 лет на новом году

irinka_p
26.11.2009, 09:49
Ира, а в Чеширском дети были от 1,5 до 5-6 лет на новом году
:001::001::001::001::001:

RuLetka
26.11.2009, 13:39
Маш, 18 и 19 - будние дни :(. А 17-ое?

Рекорд действительно заслуживающий внимания! Темка - молодец!

17 прилетаем в 17,00

Мать2их
26.11.2009, 19:19
девочки, в Чкоте в принципе не плохо, там главное аниматоры, я правда не очень поняла, они там постоянные или можно своих привлечь, но это тогда енадо еще с аниматорами заморачиваться, подстраивать свободное время ЧК под свободное время аниматора, короче гемор.
Я бы согласилась с Анфисой, мне там очень нравится, но мы только до НГ можем, потом туту.

Yula
27.11.2009, 11:06
Отчитываюсь :) Сегодня в первых в жизни соревнованиях Настя заняла 3 место. Получила самую настоящую медаль. Наш папа даже уронил скупую слезу.
Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто за нас переживал и особая благодарность Ире! :flower:

Мать2их
27.11.2009, 11:21
Юля, поздравляю!
У меня Тимофей вчера тоже получил в соревнованиях по наст. теннису 6-е место, правда он занимается только 2,5 месяца, а другие по 3 года, так что мы довольны :)
Мы в эти даты тоже можем (если вы об Анфисе говорите)

Снежный Рассвет
27.11.2009, 11:37
А нас тоже отправляют в логопедический садик, только, как я поняла, комиссия в начале следующего года, а идти следующей осенью. Меня еще беспокоит несколько вещей - может быть, кто-то из вас в курсе...у нас до школы получится два года как раз -- а может так получиться, что за год Гошка наверстает произношение и его будут опять возвращать в обычный сад, или так уже не принято, если всего два года до? Потом, у нас рядом два сада логопедических, но мы больше хотим попасть в один из них. Как и где на это влиять можно? Можно ли продолжать ходить в обычный сад, если не получается в тот логопедический, который хочется, и заниматься с логопедом самим?

Tuve
27.11.2009, 11:39
Отчитываюсь :) Сегодня в первых в жизни соревнованиях Настя заняла 3 место. Получила самую настоящую медаль. Наш папа даже уронил скупую слезу.
Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто за нас переживал и особая благодарность Ире! :flower:

Юля, поздравляю!
У меня Тимофей вчера тоже получил в соревнованиях по наст. теннису 6-е место, правда он занимается только 2,5 месяца, а другие по 3 года, так что мы довольны :)

Поздравляем! :063: :))

Yula
27.11.2009, 11:43
Юля, поздравляю!

Поздравляю! :)

Девочки, если Анфисса заинтересовала, то я позвоню и узнаю какие есть свободные дни. Можете озвучивать предпочтения.

Tuve
27.11.2009, 11:46
А нас тоже отправляют в логопедический садик, только, как я поняла, комиссия в начале следующего года, а идти следующей осенью. Меня еще беспокоит несколько вещей - может быть, кто-то из вас в курсе...у нас до школы получится два года как раз -- а может так получиться, что за год Гошка наверстает произношение и его будут опять возвращать в обычный сад, или так уже не принято, если всего два года до? Потом, у нас рядом два сада логопедических, но мы больше хотим попасть в один из них. Как и где на это влиять можно? Можно ли продолжать ходить в обычный сад, если не получается в тот логопедический, который хочется, и заниматься с логопедом самим?

Ага, комиссия 20-го января...у нас по крайней мере...Я так поняла прямо перед школой особо не "выгоняют"...У нас тоже 2 сада, и я тоже хочу попасть в определенный, хотя и лого. группа во втором меня в общем то тоже устроит...:008:...Насчет остального точно не подскажу, но мне кажется потом можно будет отказаться от нежелаемого сада...силой вас ведь туда не поведут...Мне импонирует, что в лого. садах сильная подготвка к школе...Да и в нашем случае за год, скорее всего, мы не выправимся до идеала...
У нас сейчас в группе претендентов аж 15 человек...хотят перейти всего 5, до комиссии дойдёт, возможно, меньше народу...
Ещё говорят комиссия зверствует, т.к. желающих много и пробиться туда трудно...:008:...В общем вот...

Yula
27.11.2009, 11:46
Я тоже на прошлой неделе подписала уведомление, что мы можем рассчитывать на логопедическую группу в нашем саду. От перехода в логопедический сад я отказалась сразу же. Но реально в следующем году в эту группу мы не попадем, поскольку очередь.
Проблемы наши не глобальны. Пока буду заниматься с ней сама по книжке.

Marina&Co
27.11.2009, 12:44
Ага, комиссия 20-го января...у нас по крайней мере...Я так поняла прямо перед школой особо не "выгоняют"...У нас тоже 2 сада, и я тоже хочу попасть в определенный, хотя и лого. группа во втором меня в общем то тоже устроит..Мы будем переводится в логосад, в этом году я решилась окончательно. Ибо сейчас посещая хоть и хороший садик,с усиленной программой я понимаю, что нам важнее ставку делать на решение логопедич.проблем, чтобы потом перед школой не носится - искать хорошего логопеда на доп.занятия. Самой заниматься не получается, вечером после сада Злата очень уставшая, хватает ее совсем не надолго.

irinka_p
27.11.2009, 12:55
Настя умничка!!!!! Да, папа ваш действительно с таким восторгом рассказывал про соревнования :):):)
Так держать!!!

Tuve
27.11.2009, 12:59
Мы будем переводится в логосад, в этом году я решилась окончательно. Ибо сейчас посещая хоть и хороший садик,с усиленной программой я понимаю, что нам важнее ставку делать на решение логопедич.проблем, чтобы потом перед школой не носится - искать хорошего логопеда на доп.занятия. Самой заниматься не получается, вечером после сада Злата очень уставшая, хватает ее совсем не надолго.

Вот-вот...именно за школу и волнуюсь...Мы тоже с логопедом неплохим занимаемся, но мало ему, надо усиленней...
В общем пожелаем друг другу удачи!:))@@@@@@@@@@:008:

Yula
27.11.2009, 13:03
Настя умничка!!!!! Да, папа ваш действительно с таким восторгом рассказывал про соревнования :):):)
Так держать!!!

Ира, он что и тебе уже позвонил :010::)) ?
На самом деле, он так много вкладывает в эти занятия с Настей. Он же нашел эту школу и он возит ее туда и он репетировал с ней. Так что это их дело :)

Мать2их
27.11.2009, 13:44
Отказаться всегда можно, мы Тимофеем тоже комиссию прошли в 2 года в логопедич. сад, а потом пошли в другой.
У Тимофея моего в простом саду был логопед, но она занималась с ними каждый день почти, эффект не заставил ждать- одного года нам хватило. Просто мне кажется в последний год перед школой будет трудно переходить из сада в сад, т.к. все кто сидел дома до 6 лет пойдут в сад. Мне кажется ничего страшного если до школы ходить в логопедический сад.

Снежный Рассвет
27.11.2009, 14:27
Отказаться всегда можно, мы Тимофеем тоже комиссию прошли в 2 года в логопедич. сад, а потом пошли в другой.
У Тимофея моего в простом саду был логопед, но она занималась с ними каждый день почти, эффект не заставил ждать- одного года нам хватило. Просто мне кажется в последний год перед школой будет трудно переходить из сада в сад, т.к. все кто сидел дома до 6 лет пойдут в сад. Мне кажется ничего страшного если до школы ходить в логопедический сад.

Вот я как раз опасаюсь, что нас могут попросить в обычный сад перед школой, если наверстаем за год в логопедическом :008:

irinka_p
27.11.2009, 14:53
Ира, он что и тебе уже позвонил :010::)) ?
Дааа, часов около 11 :)):)):)):)):))

Молодец папа!!!! жду фоток!

Ljush
27.11.2009, 16:51
Настю ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flower: :flower: :flower:

Taffy
27.11.2009, 17:02
Поздравляю Настюшку!!!!! УМНИЧКА!!!!!

RuLetka
27.11.2009, 18:29

Молодчина! Поздравляю!!!! :support: :support: :support:

RuLetka
27.11.2009, 18:29
Юля, поздравляю!

Здорово! Догнать и перегнать :) :support: :support:

An_ka
27.11.2009, 19:49
за анфису с удовольствием :support: единственное может чтоб чуть под малышей адаптировали

еще как вариант мы в прошлом году были в зубробизоннике на празднике у деда мороза - там рассказывают чуть про зубров, потом был чум снегурочки, мини зоопарк, потом уже к деду морозу к елочке - игры на воздухе, поздравления...
в целом мне понравилось - особенно ели, свежий воздух и снег )

An_ka
27.11.2009, 19:52

Юля, поздравляю!

поздравляем :support::support::support:
Юля, а соревнования в каком виде спорта? :008:

irinka_p
27.11.2009, 22:16
Фигурное катание!

Krupolik
27.11.2009, 22:44
Поздравляем НАстюшку :flower::flower::flower:
Так держать :support::support::support:

An_ka
27.11.2009, 23:04
на общую елку мы решили не ходить... как-то мне кажется через чур народу много будет... да и в целом не поняла концепцию... пойдем на елку калининскую и в особняк барона кельха :)

Фигурное катание!
про фигурное катание - не ожидала, что так сразу и соревнования начинаются. Настена - молодец :flower:

Мать2их
27.11.2009, 23:43
Ань, а где билеты продают? я почему-то решила, что в этом году только общая, или это не ЛВ-шная?

An_ka
28.11.2009, 01:01
Лера, калининская - тоже лв, maddy в главных устроителях, как и прошлом году...
http://moskvich407.ru/forum/index.php
ссылка вот, но не уверена что еще билеты есть :009:- они их давно уже продают - я в начале ноября покупала...
я с месяц назад тут ссылку оставляла, звала всех присоединяться, после того как обсуждения по районным елкам снесли... :(

Мать2их
28.11.2009, 01:17
ая что-то не заходила сюда тогда, а какого это числа будет?

An_ka
28.11.2009, 01:55
27.12 в 12.00 в белом зале в политехе

svetuly
29.11.2009, 22:23

Мы тоже начмнаем проходить комиссию в логопедический сад, мне сказали что перед комиссией нам дадут заполнить какие-то бумаги где надо будет указать в какой сад мы хотим попасть.

Даша, если тебя не устроит сад куда вас направят то попросят написать заявление что ты отказываешься от логопедической помощи и будешь самостоятельно заниматься и ходить в обычный сад.
Так мне объяснили в нашем саду.

Yula
02.12.2009, 10:49
Опять у меня вопрос, связанный с воспитательницей в саду. С той самой, с которой уже были проблемы. Та ситуация, кстати, так или иначе разрешилась. Я решила не водить Настю на дополнительный бассейн, воспитательница ведет себя по отношению ко мне корректно.
Сейчас и проблемы то никакой нет... вроде бы. Та воспитательница имеет очень специфический вид, вид очень давно и прилично пьющей дамы. Именно поэтому она мне не понравилась как только она пришла в нашу группу. Вчера сутра она приблизилась ко мне и я почувствовала характерный запах. Она не была пьяна, нет. Запах пьющего человека, сделавшего перерыв. Вот со вчерашнего дня обдумываю это. Честно говоря я не знаю, что с этим делать. Дети ее не любят. Как то видела, как один мальчик отказывался идти в группу, если там была она. Настя говорит, что она "плохой человек". При этом, когда я спрашиваю, делает ли она что то плохое по отношению конкретно к ней (кричит, бьет), говорит, что нет, не делает. Кричит - да, на всех. С детьми она справляется неважно, т.е. если присутствует наша постоянная воспитательница, то дети все успевают (и на зарядку и одеты все и слушаются), если она, то зарядки уже нет (это я вижу сама), не слушаются (замечает няня, когда забирает Настю). Вроде бы с такой информацией идти к заведующей как то несерьезно, с другой стороны меня это все очень беспокоит.

irinka_p
02.12.2009, 11:19
Опять у меня вопрос, связанный с воспитательницей в саду. С той самой, с которой уже были проблемы. Та ситуация, кстати, так или иначе разрешилась. Я решила не водить Настю на дополнительный бассейн, воспитательница ведет себя по отношению ко мне корректно.
Сейчас и проблемы то никакой нет... вроде бы. Та воспитательница имеет очень специфический вид, вид очень давно и прилично пьющей дамы. Именно поэтому она мне не понравилась как только она пришла в нашу группу. Вчера сутра она приблизилась ко мне и я почувствовала характерный запах. Она не была пьяна, нет. Запах пьющего человека, сделавшего перерыв. Вот со вчерашнего дня обдумываю это. Честно говоря я не знаю, что с этим делать. Дети ее не любят. Как то видела, как один мальчик отказывался идти в группу, если там была она. Настя говорит, что она "плохой человек". При этом, когда я спрашиваю, делает ли она что то плохое по отношению конкретно к ней (кричит, бьет), говорит, что нет, не делает. Кричит - да, на всех. С детьми она справляется неважно, т.е. если присутствует наша постоянная воспитательница, то дети все успевают (и на зарядку и одеты все и слушаются), если она, то зарядки уже нет (это я вижу сама), не слушаются (замечает няня, когда забирает Настю). Вроде бы с такой информацией идти к заведующей как то несерьезно, с другой стороны меня это все очень беспокоит.
Юля, что посоветовать не знаю. Я бы наверное сходила к заведующей (если она человек адекватный) и рассказала про свои опасения. К нашей можно просто так приходить поговорить. Но если она это делает давно, то руководство скорее всего в курсе :001:У нас в саду есть такой воспитатель. Мы не попали к ней в группу. Но у нас в этом году тоже такааааая одна воспитательница :001::001::001::001::001::001:, что я даже уже не знаю что лучше. Никто не хочет идти работать в сад :(:(:(

Yula
02.12.2009, 11:30
Юля, что посоветовать не знаю. Я бы наверное сходила к заведующей (если она человек адекватный) и рассказала про свои опасения. К нашей можно просто так приходить поговорить. Но если она это делает давно, то руководство скорее всего в курсе :001:У нас в саду есть такой воспитатель. Мы не попали к ней в группу. Но у нас в этом году тоже такааааая одна воспитательница :001::001::001::001::001::001:, что я даже уже не знаю что лучше. Никто не хочет идти работать в сад :(:(:(

Думаю, что руководство в курсе :( Но на работу вроде она является в нормальном состоянии. Я боюсь именно такого результата разговора - никто в сад идти работать не хочет.

Ljush
02.12.2009, 12:02

Думаю, что руководство в курсе :( Но на работу вроде она является в нормальном состоянии. Я боюсь именно такого результата разговора - никто в сад идти работать не хочет.

А мне кажется, с этим, увы, ничего и не сделаешь, особенно если совсем уж неадеквата нет, так как проблема кадров не просто есть, а она просто огромна. Хорошо, когда повезло, и как-то всё более-менее сложилось, но, по-моему, это всё больше и больше становится редкостью...

Хотя, если заведующая нормальная, я бы сходила...

Ljush
02.12.2009, 12:03
Ася,

как Ольке на новых коньках катается, как в новой группе?

Taffy
02.12.2009, 12:13
Лена, я боялась, что будет первый раз хуже, но было лучше! Во-первых, на сразу несравнимо лучше заскользила, плюс ей было удобнее садиться и тыпы :)
В новой группе тоже лучше! Народу их 3-4 человека, другая форма тренировки - не хоатично кто куда, кто как, а по кругу с отработкой всеми одинаковых упражнений и примерно на одном уровне :) Плюс мне нравится, что большй лед - он лучше, чем мы на маленьком занимались!
Так что я довольна :)

Taffy
02.12.2009, 12:14
Юля, я бы все-таки поговорила - в зависимости от того, какая у вас заведующая. Можно построить разговор с пониманием, что воспитателей трудно найти, но и выражением беспокойства на счет ситуации. А там - хотя бы понять отношение заведующей...

Ljush
02.12.2009, 12:23
Лена, я боялась, что будет первый раз хуже, но было лучше! Во-первых, на сразу несравнимо лучше заскользила, плюс ей было удобнее садиться и тыпы :)
В новой группе тоже лучше! Народу их 3-4 человека, другая форма тренировки - не хоатично кто куда, кто как, а по кругу с отработкой всеми одинаковых упражнений и примерно на одном уровне :) Плюс мне нравится, что большй лед - он лучше, чем мы на маленьком занимались!
Так что я довольна :)

Здорово!!!:support:

irinka_p
02.12.2009, 12:27
Вот у нас тоже, при том, что группа большая и дети от3,5 до 5, но дети ВСЕ!!! выполняют на льду упражнения, которые им говорят делать.

An_ka
19.12.2009, 03:35
что-то совсем тишина у нас в топике...:016:

товарищи, а как каникулы собираетесь проводить?:support:

Милисента
19.12.2009, 08:47
мы на дачу уедем традиционно, на весь НГ. А у вас какие планы?

И для тех кто не видел, Полина бально танцует :)

http://cs9714.vkontakte.ru/u1913684/100053579/x_73f26763.jpg

http://cs9714.vkontakte.ru/u1913684/100053579/x_438c3e07.jpg

http://cs9714.vkontakte.ru/u1913684/100053579/x_cf19ee29.jpg

Маня Макуся
19.12.2009, 20:24
что-то совсем тишина у нас в топике...:016:

товарищи, а как каникулы собираетесь проводить?:support:

мы прилипли дома с ветрянкой, похоже что на все каникулы... потому что Дима обсыпанный с ног до головы еще с температурой 39, а Миля так и не заразилась, а это значит что от сегодняшнего дня +21 мы еще д.б. на карантине... все как всегда очень весело...

Tuve
20.12.2009, 17:18
мы на дачу уедем традиционно, на весь НГ. А у вас какие планы?

И для тех кто не видел, Полина бально танцует :)

Ай как здорово!!! Поля очаровательна!:)

Милисента
20.12.2009, 18:21
мы прилипли дома с ветрянкой, похоже что на все каникулы... потому что Дима обсыпанный с ног до головы еще с температурой 39, а Миля так и не заразилась, а это значит что от сегодняшнего дня +21 мы еще д.б. на карантине... все как всегда очень весело...

ну на самом деле карантин у Мили с момента первого контакта с больным. То есть день когда обсыпало Диму минус два дня - этот день считается контактом. И вот с этого дня первые 10 дней вы можете везде ходить свободно, это инкубационный период, а вот начиная с 11 дня с момента контакт и до 21 дня Миля может заболеть, и именно в эти 11 дней у вас карантин.Поправляйтесь!

Милисента
20.12.2009, 18:26
Ай как здорово!!! Поля очаровательна!:)

Маня Макуся
20.12.2009, 19:06
ну на самом деле карантин у Мили с момента первого контакта с больным. То есть день когда обсыпало Диму минус два дня - этот день считается контактом. И вот с этого дня первые 10 дней вы можете везде ходить свободно, это инкубационный период, а вот начиная с 11 дня с момента контакт и до 21 дня Миля может заболеть, и именно в эти 11 дней у вас карантин.Поправляйтесь!

Ань нет, это елси б был тока 1 день контакта, тогда так, а врачи сказали что ее может обсыпать в течении 21 дня после ПОСЛЕДНЕГО контакта с заразным ребенком т.е. карантин с момента ПОСЛЕДНЕГО контакта, а не первого правильней считать, а контакт с Димой у нее постоянно, так что .... от момента его последнего высыпание еще 21 день. ну вообщем как ты подсчет ведешь получаетсятоже не весело, что еще с момента Диминой выписки (11й день) до 21 дня - еще +10... а как я , то и того больше :(

ЗЫ: Полинка-былинка настоящая балеринка ;) в Контакте подглядела уже, очень красивая и серьезная и видно что нравится ей :)

irinka_p
21.12.2009, 00:23
Ань, Полинка прелесть. Они уже танцуют именно бальные танцы? Наши то на танцах пока просто детские и учат элементы.
Маша, я думаю что ты смело отсчитывай 14 дней после первого контакта Мили с Димой. Вот где-то там она и заболеет. Говорю тебе как мама детей, только недавно перенесших ветрянку.

Маня Макуся
21.12.2009, 00:30
Ань, Полинка прелесть. Они уже танцуют именно бальные танцы? Наши то на танцах пока просто детские и учат элементы.
Маша, я думаю что ты смело отсчитывай 14 дней после первого контакта Мили с Димой. Вот где-то там она и заболеет. Говорю тебе как мама детей, только недавно перенесших ветрянку.

Иринка М Сочувствую, теперь я знаю какой это УЖАС :065:

Маня Макуся
21.12.2009, 02:06
н-да... пока мы спорили решали у Мили на спине выскочил первый предатель :065:

Милисента
21.12.2009, 02:40

Ир, в основном конечно учат элементы, учатся чувствовать музыку, ее ритм, двигаться в такт музыке.
Польку танцуют в парах, чачача и еще что-то (склероз :)) ).
Но это все только начало - мы же занимаемся всего только неполных три месяца. А Полине нравится очень, да.

Marina&Co
21.12.2009, 03:38
Легкого перенесения этого заболевания! Пусть детки скорее поправляются. У Златы тоже подружка переболела, Злата пока нет.

Аня, Полинка очаровательна!

irinka_p
21.12.2009, 09:27
Ну Маша, тогда тебе наверное повезло :) Уж лучше чтобы сразу оба :)) Чем подряд с промежутком в 2 недели :001:

Yula
21.12.2009, 11:51
Почему ветрянка всегда невовремя? :)) Я понимаю, что переболеть нужно, но вот времени выделить не получается :))
А если серьезно, то Диме и Миле быстрей поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@

Yula
21.12.2009, 12:20
Поскольку тема интересующая многих :), напишу пару слов об наших соревнованиях в это воскресенье в Юбилейном. Все тот же Новичок, между школами. Настя не заняла места. В плане приобретения опыта наше участие мне кажется очень и очень полезным. Каталась она первая, наделала ошибок, упала (на пистолетике врезалась в борт), правда поднялась и продолжила дальше, что меня очень порадовало.
Не понравилась организация процесса в Юбилейном. Магнитофон сгорел при первом же включении. Несмотря на платность процесса, организаторы не позаботились о том, чтобы для малышни купить какой-нибудь небольшой подарок. У нас расстройство было именно из-за этого.
Очень удивила реакция родителей на выступления не своих детей: почти не хлопают и не поддерживают. Неприятно.
Еще такой момент. Мне показалось, что нужно обязательно добиться того, чтобы ребенок знал программу назубок. Тренеры, конечно, подсказывают, но именно это очень мешает. Детки перестают концентрироваться и ждут подсказки.
Полюбопытствовала и посмотрела как детки постарше сдавали Юного фигуриста :)

Снежный Рассвет
22.12.2009, 18:26
Полина выглядит прелестно, и видно, что танцы ей нравятся:)

irinka_p
23.12.2009, 00:23
Настя все равно молодец!!!!

Ljush
23.12.2009, 03:23
Покажу свою феечку сегодня на празднике на катке :)

http://s51.radikal.ru/i131/0912/01/d3f9b1e8dc7dt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0912/01/d3f9b1e8dc7d.jpg.html)

Yula
23.12.2009, 14:39
Настя все равно молодец!!!!

Спасибо! :flower:

Покажу свою феечку сегодня на празднике на катке :)

Феечка прелестна! :love: А у нас сломался фотоаппарат и фоток нет :(

irinka_p
28.12.2009, 15:17
Уффф, у нас прошли все елки. УРА!!!

Маня Макуся
28.12.2009, 15:38
а у нас ни одной похоже елки... Мля болеет еще хуже чем Дима, сыпет страшно, третьи сутки температура, вся чешется, не спт не ест и даже писать кричит больно :005:

irinka_p
28.12.2009, 16:25
а у нас ни одной похоже елки... Мля болеет еще хуже чем Дима, сыпет страшно, третьи сутки температура, вся чешется, не спт не ест и даже писать кричит больно :005:
Миле @@@@@@@@@@@@@@@@
Маш, зато о ветрянке вы можете забыть теперь и не волноваться что дети заболеют в какой-нибудь совсем неподходящий момент. У меня Сашка так болел с температурой и плохим самочувсвием :(

Ljush
28.12.2009, 20:30
Миле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас тоже все ёлки позади :support:

А сегодня Нюшка выступала на соревнованиях по фигурному катанию и заняла в своём возрасте третье место :support::)

irinka_p
28.12.2009, 20:59
Оооооо, Лена - поздравляю!!!!!!!! Нюшка молодец!!!!
Фотки в студию :)

Ljush
28.12.2009, 21:16
Оооооо, Лена - поздравляю!!!!!!!! Нюшка молодец!!!!
Фотки в студию :)

Спасибо!:)

С фотками плохо дело, я оказалась без фотика :(, но мамы другие нас пофоткали, надеюсь, что фотки будут :008: