PDA

Просмотр полной версии : ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Yula
27.01.2009, 11:22
Я сейчас заказала Карлсона и сборник сказок Киплинга. Но надо признать, что интерес у Насти к мультикам больше, чем к книгам. И меня это растраивает, если честно.
А еще сегодня привезут вот такую книжку, подруга посоветовала: http://www.labirint-shop.ru/books/65486/

Юляня
27.01.2009, 11:25
Девочки, спасибо большое за советы. Сейчас прокомментирую.
Нас тоже пугали, что для нас вариант до школы только логосад и то не давали никаких гарантий. Мы занимаемся частным образом, попутно еще и у остеопата. Переходить в другой сад не будем.
Но рассмотри еще с финансовой стороны,ведь занятия логопеда не копейки стоят,потянешь ли сейчас?
Марина, поделись координатами, плиз. И сколько стоит. Думаю (надеюсь), что потяну занятия:008: (папа нам все же помогает достаточно - ТТТЧНС)

И еще, самое главное, вот недавно общались с доктором одним...она сказала замечательные слова, что сейчас каких бы диагнозов и штампов не ставили на ребенка не стоит переживать, т.к. на данном этапе это его сосбственная линия развития..., его собственный тэмп...Это я к тому что бы ты не переживала :)
Дело-то все в том, что по развитию речевому я просто уверена, что Маша в границах нормы. Потому что она много говорит, распространененными сложноподчиненными и сложносочиненными предложениями. Аграмматизмов я ни разу не замечала. А так как я филолог, то это первое, что бросилось бы в глаза. Но есть одна явная проблема, о которой нас предупреждала еще логопед в поликлинике, когда мы оформляли карту в сад. У нее, как бы это сказать, точно не помню, в общем слабые мышцы языка что ли. И когда произносит звуки, язык высовывается больше чем надо. Описала ужасно, но на самом деле это почти не заметно, только специалисту. Плюс еще вместо [р] она говорит [л]. Все остальные звуки, на мой взгляд, нормальные, не шепелявит. Ее все понимают, не только родители.
Та логопед из поликлиники сказала, что это само может выправиться (то что язык вываливается) к 5 годам. Если же нет, то надо заниматься. Эти же логопеды из садика говорят, что это корректируется очень трудно, и надо начинать как можно раньше.

Юля,
Логопедический сад - вещь отличная, но только если там хороший логопед. Там действительно комиссия каждый год заново, но у нас проблем не было, логопед каждый год нам её продлевала. После логопедического сада Костя говорил реально лучше всех в классе, да и по русскому ему учиться было очень легко. Занятий с логопедом было море - минимум два каждый день, так что никакой частный логопед это не обеспечит.
Вообще в логопедическом садике много, очень много плюсов. Меньше детей в группах, частые занятия с детьми. Это точно есть. У них штат более расширенный, чем в обычных садах.
Но если ваш садик тебя устраивает на 100% я бы не дергалась. Как собственно не собираюсь этого делать с Катей. Хотя заниматься явно надо. Хотя что-то мне кажется что в 3 года это рано.
Ну как вам сказать, устраивает или нет. Меня устраивает уже то, что она сейчас не плачет, а идет в группу с улыбкой. Воспитатели вроде нормальные, вполне адекватные (не молодые, но и не слишком старые), разрешили делать еще один доп. выходной на неделе.
Конечно, возможно соседний логопедический садик - лучше. Но не знаю...

irinka_p
27.01.2009, 11:32
Про книжки...
А я, навреное, позже всех дошла до Нурдквиста... Сначала Олька в магазине за маму Му схватилась. А тут заказала я ей пару книжек про Финдуса...
Девочки... я эти 2 книжки за 3 дня, что они у нас уже наизусть знаю! Плюшке они очень понравились... Пришлось еще заказать, а то одно и тоже я уже притомилась читать :) Причем когда Олька ждет пока я ей начну читать, она открывает их "читает" - сама уже пересказывает, но все равно ей интересно.
Зато купила тут сказки Мамина-Сибиряка - вообще не пошли, хотя и интересные и картинки хорошие.
Не, не последняя. У меня еще нет этих книжек :)):)):))

Юляня
27.01.2009, 11:33
Юля, я бы постаралась найти адекватного логопеда и проконсультироваться у него.
В логосаду у нас много знакомых. Там масса плюсов: собственно занятия с логопедом (интенсивность зависит от возраста ре), группы по 12-15 человек, массажи и прочие прелести оздоровительного сада. Комиссию каждый год проходят, да. а также есть шансы попасть в группу с вообще не говорящими или совсем плохо говорящими детьми, тогда - тяжело будет, конечно.
Маша не могла просто застесняться незнакомых тёть из комиссии? У вас в саду есть штатный логопед - что она говорит?

Могла и застесняться, но бабушка говорит, что отвечала по картинкам.
Хорошо, а как же тогда, если они пройдут комиссию на следующий год и выяснится, что все нормально. Это надо писать заявление в своем садике, чтоб нам держали место? (нам так сказали).
Кстати,в саду нас логопед смотрела ровно 10 минут, а логопед, с которым мы занимаемся - больше часа ее тестировала смотрела, как она играет и делает задания. Так вот в саду ребенок зажат, немного стесняется и половину не сказала, что умеет. Мне логопед говорит, она у вас столько слов не знает, которые должна знать!:010: А я то понимаю, что она ей и не скажет.:008: При том, что она плохо говорит, когда ее просят чужие люди, она еще больше начинает молчать и улыбаться. А как можно найти контакт и протестировать за 10 минут?
Их тоже смотрели ровно 10 минут (бабушка сказала).:005:
Марина, а эта логопед смотрела вас дома или вы куда-то ходили?
Да, я настроена еще раз проконсультироваться с логопедом и с ним как раз и посоветоваться по поводу логосада. А там уже будем думать и решать.
Жду координат:008:
Женя, ты тоже про каких-то двух говорила. Сильно дорогой - это сколько? А бюджетный - где? Если не у вас на юге, то мы могли бы собраться.

Юляня
27.01.2009, 11:44
Про книжки: у нас тоже нет Нурдквиста. Я сейчас в закупке хотела заказать, но мне показалось дорого за 22 страницы 180 рублей :008:

Мы сейчас читаем еще Ваниного Винни-Пуха по главе перед сном. Ей вполне нравится, хотя там картинки далеко не на каждой странице.

А еще мы очень любим стихи. маша и сама порой пытается что-то сочинить, рифмует строчки:)) Чуковского уже всего перечитали.
Я заказала Маршака, Григория Остера и несколько сборников, которые в прошлые разы хотела, но не получилось - 100 любимых маленьких сказок (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3491050/) и Большую книгу для детского сада, которую еще Марина в прошлом году показывала. И еще Приключения Капитошки (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=8939495&postcount=13)
Маша какое-то время назад очень любила этот мультик.

Krupolik
27.01.2009, 13:11
Про книжки...
А я, навреное, позже всех дошла до Нурдквиста...

Ася, если тебя утешит, мы вообще еще не знаем, что это такое :(:))
Киньте ссылочку, пож. Хоть посмотреть одним глазком. может и нам надо :))

Krupolik
27.01.2009, 13:11
Юль, рисунки просто :010::love:

Taffy
27.01.2009, 13:19
Ну как вам сказать, устраивает или нет. Меня устраивает уже то, что она сейчас не плачет, а идет в группу с улыбкой. По-моему, это дорогого стоит!
Прочитав тебя, еще раз хочется посоветовать проконсультироваться с другим логопедом!
Не, не последняя. У меня еще нет этих книжек :)):)):))
Про книжки: у нас тоже нет Нурдквиста. ЯАся, если тебя утешит, мы вообще еще не знаем, что это такое :(:))
Я, переживаю?? :))
Ни в коем случае ;) Просто на форуме и узнала про эти книги, и как-то "не цепляло"... Если бы Олька сама не схватила, не обратила бы внимания. А так - сначала вообще чепухой показалось... А потом прониклась... :)
Стоят да, не дешево - из-за полиграфии.
Вот, как пример http://www.labirint-shop.ru/books/160403/. Там пара иллюстраций есть - можно посмотреть :)

RuLetka
27.01.2009, 13:36
Ого, как оживленно!

Юля, потрясающие рисунки у вас!! Яркая красочная галерея! Лошадку заметила сразу :)) , подумала, надо же, какие талантливые родители :)

Аня, Полинка с кошаком такие классные!
еще раз поздравляю с окончанием ремонта. Очень свеженько!
Обратила внимание на батарею вдоль стены, первый раз вижу такое, всегда месторасположение под окном, вы перепланировку делали или это дополнительная??

Про Нурдквиста... у нас просто финдусомания, он не только пересказывает, мы теперь дословные сценки разыгрываем. Причем ребенок выбрал себя Петсоном, мама Финдус :)) папа то Густавсон , то лис, то куры :))
Получаются ржачные и такие счастливые теплые семейные полчаса...
Причем Тема охает, как Петсон, и совершенно дословно воспроизводит речуги :)
Самая наша прикольная развлекалка - Охота на лис.

RuLetka
27.01.2009, 13:44
Юля, ничего нового про логопеда не добавлю.
Асина точка зрения очень близка к моей :)
При такой непростой адаптации, я бы не стала менять сад, тем более , если Маша говорит неплохо.

Важный аргумент еще, на мой взгляд, не угадать какие дети будут вокруг. Если будут говорить хуже Маши, то не застраховаться от обратного результата.
Тема говорит почти все звуки, иногда даже ррр, но после сада..... мама-дорогая.... все шипящие - свистящие наоборот.. слоги глотает, слова каверкает... потом "отойдет" и говорит правильно...

Ну и , уже бросайте в меня тапками :)) и помидорами, Косинова. Уроки логопеда.
Мы занимаемся раз в неделю. Результат видно даже мне.
Там как раз артикуляционная гимнастика, упражнения на тренировку мышц языка, в игровой форме. Тема сначала никак не хотел повторять, а сейчас сам просит :) , вопринимает это как баловство и игру ...а мама радуется пользе :))))))

ИИИрина
27.01.2009, 13:54
По-моему, это дорогого стоит!
Прочитав тебя, еще раз хочется посоветовать проконсультироваться с другим логопедом!

Ни в коем случае ;) Просто на форуме и узнала про эти книги, и как-то "не цепляло"... Если бы Олька сама не схватила, не обратила бы внимания. А так - сначала вообще чепухой показалось... А потом прониклась... :)
Вот, как пример http://www.labirint-shop.ru/books/160403/. Там пара иллюстраций есть - можно посмотреть :)

А где их можно купить? Тоже захотелось попробовать купить. Спасибо:flower:

Taffy
27.01.2009, 14:06
Получаются ржачные и такие счастливые теплые семейные полчаса...Здорово! :love:Важный аргумент еще, на мой взгляд, не угадать какие дети будут вокруг. Если будут говорить хуже Маши, то не застраховаться от обратного результата.Вот-вот... Меня это однозачно смущаетА где их можно купить? Тоже захотелось попробовать купить. Спасибо:flower:Так по ссылке и можно купить :) Можно в книжных, можно в Крупе :)

Милисента
27.01.2009, 14:24
Юля, я тоже думаю, что в вашей ситуации, с такой тяжелой адаптацией не стала бы сейчас менять детский сад. Маша совсем еще небольшая девочка. Активно работать с детьми логопеды начинают после 4 лет, если с возрастом те пробелмы, котрые ты видишь, через год не уйдут, то можно будет просто найти логопеда для дополнительных занятий. А срывать ребенка с места сейчас - можно еще невроз спровоцировать или какие-то еще речевые нарушения! Главное для Маши - ИМХО - спокойная комфортная обстановка во всем!

Taffy
27.01.2009, 14:33
Я сейчас заказала Карлсона и сборник сказок Киплинга. Но надо признать, что интерес у Насти к мультикам больше, чем к книгам. И меня это растраивает, если честно.
А еще сегодня привезут вот такую книжку, подруга посоветовала: http://www.labirint-shop.ru/books/65486/Мне кажется, что Киплинг и Карлсн просто еще рано.
Книжка смешная - по крайней мере по описанию :)

Милисента
27.01.2009, 14:45
Нурдквиста у нас Юля с Борей читали - серию про Маму Му. Мы с Полиной только слушали иногда Про Петсона и Финдуса у Бори были игрушки на ПК - классные! Я тогда и не знала, что они по книгам сделаны. Надо будет заказать и почитать. Хотя мне тоже жаль по 200р за книжечку выкладывать - потому что хочется же всю серию купить, а это получится немало....

Маш, у нас детская комната выступает на улицу и внешних не одна стенка, а две, потому и батарей две. Даже три, потому что то что ты видишь на фотографии - это двойная батарея. У нас очень тепло, даже жарко....

Маня Макуся
27.01.2009, 14:47
Абалденные рисунки! Папе отдельно респект!!!

Милисента
27.01.2009, 14:51
Мне кажется, что Киплинг и Карлсн просто еще рано.

Я согласна что Киплинг и Карлсон рано. Зоки и Бада - ИМХО тоже рано! А вот для тех кто постарше - очень интересно. Ну и для взрослых тоже. Мы со старшими читали года два назад наверное - хохотали все втроем!

Юляня
27.01.2009, 15:06
Юля, ничего нового про логопеда не добавлю.
Асина точка зрения очень близка к моей :)
При такой непростой адаптации, я бы не стала менять сад, тем более , если Маша говорит неплохо.

Ну и , уже бросайте в меня тапками :)) и помидорами, Косинова. Уроки логопеда.
Мы занимаемся раз в неделю. Результат видно даже мне.
Там как раз артикуляционная гимнастика, упражнения на тренировку мышц языка, в игровой форме. Тема сначала никак не хотел повторять, а сейчас сам просит :) , вопринимает это как баловство и игру ...а мама радуется пользе :))))))
Аня, Маша и Ася, еще раз спасибо. Тоже так думаю. Просто очень смутило, что год назад логопед говорила про 5 лет, что до этого возраста и не переживать, а тут - что уже надо очень сильно переживать.
Девочки, ну поделитесь координатами! Мы бы и на дом вызвали :008:

Про книжку Косиновой - эта? (http://www.ozon.ru/context/detail/id/1721943/)
А почему тапки и помидоры могут быть?

Мне рисунки понравились еще когда вот здесь смотрела. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13551213&postcount=486)
Но все равно дороговато.
Надо, наверное, тоже вживую посмотреть.
Кстати, а почему по ссылке лабиринта книжка стоит 190 рублей, а на озоне 276? Там все так реально дешевле? В закупке даже 180.

Юляня
27.01.2009, 15:10
Забыла сказать, пока отвечала про логопеда, Юля Yula, ты сразила Настиными рисунками меня наповал просто. Такие вы молодцы!!!

RuLetka
27.01.2009, 15:15
Юляня, про тапки... потому что я уже год, наверное, эту книгу советую всем...
Боюсь, быть навязчивой :))))))

Книга эта.

Yula
27.01.2009, 15:17
Мне кажется, что Киплинг и Карлсн просто еще рано.

Я согласна что Киплинг и Карлсон рано. Зоки и Бада - ИМХО тоже рано! А вот для тех кто постарше - очень интересно. Ну и для взрослых тоже. Мы со старшими читали года два назад наверное - хохотали все втроем!

Сейчас просмотрела принесенных только что Зоки и Бада. Ань, не поняла почему рано, может невнимательно посмотрела? Ничуть не серьезнее Финдуса показалось. И уж точно не серьезнее Волшебника изумрудного города, которого мы только что прочли. ИМХО.

Про Киплинга согласна. Хотя у нас Рикки-Тикки-Тави, например, пошел.
Правда, я вообще многие книги покупаю не потому что пришло время, а потому что удачное издание нашла или иллюстрации.

RuLetka
27.01.2009, 15:21
Про цены.
В издательстве Нурдквист стоит 160 р за книгу.
Озон жадный такой :)))

Yula
27.01.2009, 15:22
Юляня, про тапки... потому что я уже год, наверное, эту книгу советую всем...
Боюсь, быть навязчивой :))))))

Книга эта.

Никак не могу купить ее. Еще с той поры, когда ты впервые про нее упомянула.

Милисента
27.01.2009, 15:23
Никак не могу купить ее. Еще с той поры, когда ты впервые про нее упомянула.

Это про какую книгу речь?

RuLetka
27.01.2009, 15:24

Про Косинову. Уроки логопеда.

Милисента
27.01.2009, 15:25
Про цены.
Озон жадный такой :)))

как бы прямо в издательстве книжки купить ....

Yula
27.01.2009, 15:26

Артикуляционная гимнастика... И, мама дорогая, она есть на ОЗОНе сейчас. У-у-у, не люблю ОЗОН.

Yula
27.01.2009, 15:27
Про Косинову. Уроки логопеда.

Гы, а разве не Артикуляционная гимнастика?

Милисента
27.01.2009, 15:29
Сейчас просмотрела принесенных только что Зоки и Бада. Ань, не поняла почему рано, может невнимательно посмотрела? Ничуть не серьезнее Финдуса показалось. И уж точно не серьезнее Волшебника изумрудного города, которого мы только что прочли. ИМХО.

Про Киплинга согласна. Хотя у нас Рикки-Тикки-Тави, например, пошел.
Правда, я вообще многие книги покупаю не потому что пришло время, а потому что удачное издание нашла или иллюстрации.

Юль, я наверное иначе Полину воспринимаю - на фоне старших детей....
Но я предпочитаю ей читать те книжки, которые ей полностью понятны. ИМХО. У Киплинга много повествовательной части, ИМХО. Карлсон... даже не могу аргументировать... я бы ее после 4 лет читала.
Юмор Зоки понятен детям постарше - малыши с удовольствием послушают, но оценить мне кажется еще не смогут.

Ничего плохого нету в том, чтобы читать непонятные книжки, даже наверное в этом есть своя польза. Надо по ребенку смотреть. Не все станут слушать :)).

Yula
27.01.2009, 15:35
Карлсон... даже не могу аргументировать... я бы ее после 4 лет читала.

Я совсем не помню Карлсона. Вот и почитаю :).

Аня, а как ты определяешь, что книги понятны?

Marina&Co
27.01.2009, 15:43
Их тоже смотрели ровно 10 минут (бабушка сказала).:005:
Марина, а эта логопед смотрела вас дома или вы куда-то ходили?
Да, я настроена еще раз проконсультироваться с логопедом и с ним как раз и посоветоваться по поводу логосада. А там уже будем думать и решать.
Жду координат:008:
Женя, ты тоже про каких-то двух говорила. Сильно дорогой - это сколько? А бюджетный - где? Если не у вас на юге, то мы могли бы собраться.К своему логопеду мы ездим, смотрела она нас у себя дома, у нее куча всяких атрибутов для занятий, игр, карточек, так что тестировали нас по полной программе.
мы платим по 500 рэ, но самые дорогие варианты это 1200-1300 руб за занятие.
Все скинула.Ну и , уже бросайте в меня тапками :)) и помидорами, Косинова. Уроки логопеда.
Мы занимаемся раз в неделю. Результат видно даже мне.Книга суперская (http://www.labirint-shop.ru/books/124498/), у нас есть. Юля, очень рекомендую купить.
http://www.labirint-shop.ru/images/books3/124498/big.jpg

RuLetka
27.01.2009, 15:50
Юля, Yula, именно Уроки логопеда. Пошла проверила :)
Артикуляционной гимнастики у нас не было. Не могу ничего конкретно про эту книгу сказать.

Marina&Co
27.01.2009, 15:50
Маш, у нас детская комната выступает на улицу и внешних не одна стенка, а две, потому и батарей две. Даже три, потому что то что ты видишь на фотографии - это двойная батарея. У нас очень тепло, даже жарко....Ого! Мы жили в торцевой квартире, обе комнаты самые последние, но батареи все были под окнами. У вас, наверное, дом старый, вроде как с 90-х годов уже другие технологии утепления использовались, что торцевые стены не промерзали.

RuLetka
27.01.2009, 15:55

Мы Карлсона прочитали летом. Местами задавал вопросы, местами хохотал, но одназначно могу сказать - засыпал под Карлсона очень быстро :)
Думаю, стоит перечитать попозже еще разочек.

Киплинг у нас с трудом. Из всего очень любит сказки и легенды.

Волшебника Изумрудного Города с удовольствием читали по 2-3 главы на ночь. Книга у нас серьезная, толстая, со всеми Урфин Джюсами и Королями.
Сам ВИГ просто на ура!

RuLetka
27.01.2009, 15:59
мне тоже жаль по 200р за книжечку выкладывать - потому что хочется же всю серию купить, а это получится немало....

Маш, у нас детская комната выступает на улицу и внешних не одна стенка, а две, потому и батарей две. Даже три, потому что то что ты видишь на фотографии - это двойная батарея. У нас очень тепло, даже жарко....

Да цена кусучая... я по-тихоньку покупала, под всякие специальные предложения, скидки подстраивалась...

Здорово, у нас тоже в 2 комнатах по 2 стенки "уличные", но батареи не предусмотрены :))

Tuve
27.01.2009, 15:59
Женя, ты тоже про каких-то двух говорила. Сильно дорогой - это сколько? А бюджетный - где? Если не у вас на юге, то мы могли бы собраться.

Юля, у нас тут на юге..., сейчас мы платим 350р. за занятие...На дом было 600р.
Но у нас сейчас еще группа неполного дня в развивающем центре 2 раза в неделю...

Рисунки просто сказочные...у Насти...:)

Yula
27.01.2009, 16:05
Юля, Yula, именно Уроки логопеда. Пошла проверила :)
Артикуляционной гимнастики у нас не было. Не могу ничего конкретно про эту книгу сказать.

Какая я все таки внимательная :001:. Мало того, через findbook обнаружила сейчас эту книгу чуть ли не во всех Интернет магазинах.

Marina&Co
27.01.2009, 16:26
Про цены.
Озон жадный такой :)))Маш, в издательстве точно дешевле 160 руб. У меня 160 получается со скидкой 12% в Лабиринте,а они ведь тоже не бесплатно работают :))

RuLetka
27.01.2009, 16:41
Маш, в издательстве точно дешевле 160 руб. У меня 160 получается со скидкой 12% в Лабиринте,а они ведь тоже не бесплатно работают :))

Я думаю, для опта есть доп. скидка. 160р это для простого смертного :)
на сайте у них прим. месяц назад я смотрела

Ljush
27.01.2009, 17:13
Про книжки...
А я, навреное, позже всех дошла до Нурдквиста... Сначала Олька в магазине за маму Му схватилась. А тут заказала я ей пару книжек про Финдуса...
Девочки... я эти 2 книжки за 3 дня, что они у нас уже наизусть знаю! Плюшке они очень понравились... Пришлось еще заказать, а то одно и тоже я уже притомилась читать :) Причем когда Олька ждет пока я ей начну читать, она открывает их "читает" - сама уже пересказывает, но все равно ей интересно.
Зато купила тут сказки Мамина-Сибиряка - вообще не пошли, хотя и интересные и картинки хорошие.

Нурдквист - это наше всё :support: Осталось докупить одну книжку, остальные уже подарены и зачитаны :))
Мама Му и Ворон (все вороны города теперь ВОРОН :))), а теперь ещё Петсон с Финдусом - мы фанатеем все, тоже каждый в семье имеет свою роль теперь :)) А уж по иллюстрациям там так можно речь развивать - просто класс!!!

Хочу вот Буратино почитать Нюше. ну а потом может подумаю - может Карлсона...
И хочется уже скоро мумиков :)

RuLetka
27.01.2009, 17:17
И хочется уже скоро мумиков :)

И мне хочется, чтобы весной к ним в гости съездить :)):)):)):))

Но как-то Тема еще не откликается...

Marina&Co
27.01.2009, 17:18
А у меня ребенок с ума сошел от дачи. Было большой глупостью с моей стороны показать ей прошлогодние дачные фотки. Теперь ребенок фразой "поедем на дачу" просто всех замучил. Даже если проснется ночью, то обязательно вспомнит про дачу этой фразой.:)) А так ходит и по 25 раз повторяет без остановки "поедем на дааааачу", "поедем на дааааачу".:010: Причем я ее занимаю делами, а все равно. Как от этого избавится? У кого-нибудь такое было?:008:

Yula
27.01.2009, 17:29
Как от этого избавится?

Первое, что приходит в голову - поехать на дачу :).

irinka_p
27.01.2009, 17:58
А мы были у Миммиков :)
Катя совсем не прониклась. А вот дочка у подруги, которая живет в Финляндии была в диком восторге.

RuLetka
27.01.2009, 18:29
А у меня ребенок с ума сошел от дачи. Было большой глупостью с моей стороны показать ей прошлогодние дачные фотки. Теперь ребенок фразой "поедем на дачу" просто всех замучил. Даже если проснется ночью, то обязательно вспомнит про дачу этой фразой.:)) А так ходит и по 25 раз повторяет без остановки "поедем на дааааачу", "поедем на дааааачу".:010: Причем я ее занимаю делами, а все равно. Как от этого избавится? У кого-нибудь такое было?:008:

у нас сейчас так, но договорились, что поедем, когда дед прилетит. ждем-с :)
а вообще дачный сезон ждем с нетерпением... и я и Тема

Первое, что приходит в голову - поехать на дачу :).

:)):))

RuLetka
27.01.2009, 18:30
Катя совсем не прониклась. А вот дочка у подруги, которая живет в Финляндии была в диком восторге.

Думаю, наши еще маленькие для Мумиков. Ими надо "зафанатеть" сначала :)

Милисента
27.01.2009, 19:03
Думаю, наши еще маленькие для Мумиков. Ими надо "зафанатеть" сначала :)

Я вот тоже думаю, что нашим еще до мумиков расти и расти! Я бы лет в шесть их читала. Мне вот СЕЙЧАС интересно :)).

Аня, а как ты определяешь, что книги понятны?

ну многие книги мы уже со старшими читали - по ним сужу :))
По тексту - если длинные описания природы, сложные монологи, где непонятно, кто именно что говорит (ну когда не упоминается имя говорящего достаточно регулярно). Если в тексте происходит действие, очень далекое от интересов ребенка. Ну например про школу я Полине пока не буду читать. :)) Ну и вообще это я пытаюсь сформулировать, что обычно опредляется на уровне ощущений что-ли.

Ого! Мы жили в торцевой квартире, обе комнаты самые последние, но батареи все были под окнами. У вас, наверное, дом старый, вроде как с 90-х годов уже другие технологии утепления использовались, что торцевые стены не промерзали.

У нас и под окнами батарея есть, и сбоку на стене. Дом не старый, год примерно 91-93.

Девушки, так может кто-нибудь знает, как прямо в издательстве книги покупать? кто тут про розницу пишет?

RuLetka
27.01.2009, 19:12
Я пишу про издательство
Из-во Открытый мир. г.Москва
Прайс тут (http://www.ombooks.ru/price)
Сейчас книга стоит 169р

Милисента
27.01.2009, 19:19
оно в Москве, я уже посмотрела :(

Ljush
27.01.2009, 19:23
Со скидкой в Лабиринте очень хорошие цены, имхо.
Озон частенько дорогой.

Милисента
27.01.2009, 19:27
а у кого есть в Лабиринте скидка? и как ею можно воспользоваться? а то я уже созрела купить Петсона и Финдуса :))

Маня Макуся
27.01.2009, 19:30
про книжки и цены....

я тут потралила сутки на поиск подарка взрослому книголюбу - заказ Стивена Хокинга "Мир в ореховой скорлупке" так вот разброс цен от 600 до 1000 рублей :010: Поскольку надо было срочно я обзвонила ВСЕ Бууквоеды города, нашлось в трех всего, по 800. :001: но НАШЛИ! :)) Одариваемый был несказанно счастлив... :008:

Про Карлсона... читали Диме тк Мультик он любит - по-моему тоже рано потому что многие вещи тяжело объяснять, например что такое паровая машина ... а еще НЕ понравилось что каждая глава книжки заканчивалась словами "а продолжение вы можете прочитать купив следующую серию" - я от такого просто в шоке была... Изд-во АСТ (Астрель)

ПРо Буратино - читали запоем по 2 главы сразу, ребенок ПОМНИЛ каждый раз где мы остановились - для нас это много значит!

Про Незнайку пока тоже не пошло.... не знаю почнему, но мне и самой читать не интересно... :(

Мед для мамы - помнит наизусть почти, зачитали :) а вот маму Му и Ворон пока не прикупили... Про муммиков читать наверное не буду ибо сама мультик это не перевариваю с детсва. :043:

Tuve
27.01.2009, 19:34
Я вот тоже думаю, что нашим еще до мумиков расти и расти! Я бы лет в шесть их читала. Мне вот СЕЙЧАС интересно :)).

:))

Мумики-это моя болезнь...:008:...
А еще у Туве Янссон есть несколько книг для взрослых, от которых, кстати, я тоже в восторге...

Например "Дочь скульптора" и "Летняя книга"...мне кажется особенно хороши...

а так у меня есть практически все её книги...

Пэтсон у нас тоже весь, единственное я последнюю жду по почте...Мы пока прохладны, но нам спешить некуда:)

Милисента
27.01.2009, 19:42
:))

Мумики-это моя болезнь...:008:...
А еще у Туве Янссон есть несколько книг для взрослых, от которых, кстати, я тоже в восторге...

Например "Дочь скульптора" и "Летняя книга"...мне кажется особенно хороши...

а так у меня есть практически все её книги...

Пэтсон у нас тоже весь, единственное я последнюю жду по почте...Мы пока прохладны, но нам спешить некуда:)

Туве Янсон для взрослых мне тоже очень нравится.

Судить о мумитролях по мультикам я бы не советовала.....

Tuve
27.01.2009, 19:44
Судить о мумитролях по мультикам я бы не советовала.....

Это точно..., мультик это что-то невообразимое и только отдаленно напоминающее мумиков...

Marina&Co
27.01.2009, 20:23
Девушки, так может кто-нибудь знает, как прямо в издательстве книги покупать? кто тут про розницу пишет?Аня,а чем тебе Лабиринт не нравится? Бесплатная доставка от 1000 руб, цены очень низкие.:008:а у кого есть в Лабиринте скидка? и как ею можно воспользоваться? а то я уже созрела купить Петсона и Финдуса :))У меня пока 12%, можешь воспользоваться.про книжки и цены....

я тут потралила сутки на поиск подарка взрослому книголюбу - заказ Стивена Хокинга "Мир в ореховой скорлупке" так вот разброс цен от 600 до 1000 рублей :010: Поскольку надо было срочно я обзвонила ВСЕ Бууквоеды города, нашлось в трех всего, по 800. :001: А в Лабиринте (http://www.labirint-shop.ru/books/156329/)499 руб(со скидкой 12%, ...кому надо могу помочь).Я к тому,что магазин действительно хороший.
Кстати, прочитала рецензию, книга действительно интересная..

irinka_p
27.01.2009, 20:58
Марин, а скидкой можно пользоваться только заказывая на твой адрес? Или я могу указать свой?

Taffy
27.01.2009, 21:08
Пробежалась коротенько...

На счет того, что читать, а что не читать - у нас как-то проще - если Ольге интересно, она может слушать долго, если не интересно - просто не будет слушать...
Муммики, Винни Пух, Маугли - оригиналы и прочие у меня есть еще мои, но Ольга их пока не очень слушает. И картинки для нее важны.

На счет того, где покупать - в Лабиринте очень хорошие цены - я со скидкой на ДР + скидка за то, что был выходной заказала Финдуса за 173 рубля. Это при том, что до этого я заказывала что-то всего один раз несколько лет назад. На Озоне у меня 15% скидка - и выходило на много дороже! И так и со взрослыми книгами.

Буквоед - дорогой магазин - часто дороже озона. Я там ничего не покупаю.
Озон для меня хорош большим ассортиментом и спецпредложениями. В остальном - дорого.

Ира - адрес доставки - любой. Главное, чтобы был указан Маринин код скидки (проще, чтобы она просто отрпавила заказ, а адрес указала твой :) )

Феечка с топориком
27.01.2009, 21:59
Вообще в шоке, от того, сколько и что вы уже читаете детям.
Анюта как-то очень прохладна к книгам. Есть 2-3 любимые, в основном, решение всяких задач, логика и тд., а остальные она просто отказывается рассматривать и слушать :( Причем я хитрила, сама садилась читать, думала -заинтересуется, нет выхватывает книгу и приносит очередные задачки.
Стихи слушает только в машине с кассет.
Маму МУ вертела в магазине, но не купила. Жалко денег.

salima
27.01.2009, 22:06
Та логопед из поликлиники сказала, что это само может выправиться (то что язык вываливается) к 5 годам. Если же нет, то надо заниматься. Эти же логопеды из садика говорят, что это корректируется очень трудно, и надо начинать как можно раньше.
...

Юля, у меня у подруги у девочки была, видимо, похожая проблема с языком. Язык перестал "вываливаться" после остеопата :008:

Ljush
27.01.2009, 22:08
У меня скидка поменьше чем у Марины, но тоже вполне ничего - 8%, у них и так цены вкусные, да доставка бесплатная.

Marina&Co
27.01.2009, 22:14
Марин, а скидкой можно пользоваться только заказывая на твой адрес? Или я могу указать свой?
Я сейчас заказала со своей скидкой для знакомой своей, указав ее адрес, вот-вот должны доставить(с Озона ей уже привозили, правда у меня там всего 5%). Так что почему и нет? Мне совсем немного осталось до 15% в Лабиринте. Так что пользуйтесь, пожалуйста.

Taffy
27.01.2009, 22:42
Я сейчас заказала со своей скидкой для знакомой своей, указав ее адрес, вот-вот должны доставить(с Озона ей уже привозили, правда у меня там всего 5%). Так что почему и нет? Мне совсем немного осталось до 15% в Лабиринте. Так что пользуйтесь, пожалуйста.Марин, а ведь по идее, к твоей скидке должна суммироваться "скидка выходного дня" - уж не знаю, разово это было или постоянно, но в эти выходные мне к 7% за заказ в выходной прибавили еще 3%...
Тогда у тебя 15% получится...

Marina&Co
27.01.2009, 22:46
Марин, а ведь по идее, к твоей скидке должна суммироваться "скидка выходного дня" - уж не знаю, разово это было или постоянно, но в эти выходные мне к 7% за заказ в выходной прибавили еще 3%...
Тогда у тебя 15% получится...Да, именно с такой скидкой я заказала знакомой. А скоро еще прибавится скидка на д.р.
Но эти скидки временные(один или 2 раза в месяц),а я хочу до постоянной скидки 15% набрать.

irinka_p
27.01.2009, 23:03
Да, именно с такой скидкой я заказала знакомой. А скоро еще прибавится скидка на д.р.
Но эти скидки временные(один или 2 раза в месяц),а я хочу до постоянной скидки 15% набрать.
Поможем Марине набрать до 15% :)):)):))

Милисента
27.01.2009, 23:08
Аня,а чем тебе Лабиринт не нравится? Бесплатная доставка от 1000 руб, цены очень низкие.:008:У меня пока 12%, можешь воспользоваться.А в Лабиринте (http://www.labirint-shop.ru/books/156329/)499 руб(со скидкой 12%, ...кому надо могу помочь).Я к тому,что магазин действительно хороший.

Марина, а за сколько дней до ДР скидка увеличивается? я почитала - у тебя вместо 12 будет 14% скидка.
Давай я навыбираю и пришлю тебе ссылки, а ты оформишь заказ на мой адрес?

Лабиринт не люблю за небольшой выбор (по сравнению с ОЗОНом) и неудобно организованный сайт - мне у ОЗОНа больше нравится.

Marina&Co
27.01.2009, 23:10
Поможем Марине набрать до 15% :)):)):))Именно так. :))А потом можно пользоваться моей 15% скидкой :008:
Марина, а за сколько дней до ДР скидка увеличивается? я почитала - у тебя вместо 12 будет 14% скидка.
Давай я навыбираю и пришлю тебе ссылки, а ты оформишь заказ на мой адрес?

Лабиринт не люблю за небольшой выбор (по сравнению с ОЗОНом) и неудобно организованный сайт - мне у ОЗОНа больше нравится. У Лабиринта один минус это ассортимент, все остальное вполне устраивает.
Со скидкой 12% могу прямо щаз оформить заказ, т.к. д.р. через 3 недели.

Маня Макуся
28.01.2009, 02:43
А в Лабиринте (http://www.labirint-shop.ru/books/156329/)499 руб(со скидкой 12%, ...кому надо могу помочь).Я к тому,что магазин действительно хороший.

Марин я знаю, но мне надо было найти ее за СУТКИ, а там доставка дооолгая, короче, сегодня она уже в Эмиратах на пляже вместе с хозяином греется, а так бы мне ее тока 30го принесли :))

Marina&Co
28.01.2009, 03:01
С этим согласна, ждать придется.

Taffy
28.01.2009, 09:58
Марина, а за сколько дней до ДР скидка увеличивается? 7 дней до и 7 дней после дня рождения :)

Про ассортимент и не удобно организованный сайт - согласна. У них и поиск как-то через раз работает. Поэтому часто выбираю на озоне и сравниваю :)
Доставка - да - где-то дней 5 получается.

Taffy
28.01.2009, 10:18
А у меня ребенок с ума сошел от дачи. Было большой глупостью с моей стороны показать ей прошлогодние дачные фотки. Теперь ребенок фразой "поедем на дачу" просто всех замучил. Даже если проснется ночью, то обязательно вспомнит про дачу этой фразой.:)) Ладно на дачу... у меня ребенок чуть-что спрашивает "когда мы в Тайланд поедем?" - хотя были там всего 1 раз год назад!!!
А вообще, я Ольке объясняю что к чему - например с дачей, можно объяснить, что там сейчас холодно, что когда зеленые листики и травка появятся, мы и поедем :)
Катя совсем не прониклась. А вот дочка у подруги, которая живет в Финляндии была в диком восторге.Мы тоже были - Олька была мелкая, но ей понравилось там бродить и ползать. Особенно всякие домики :) Т.е. для нее это было просто развлечением, не связанным с самими муммиками, но, главное, что она была довольна.
Про Незнайку пока тоже не пошло.... не знаю почнему, но мне и самой читать не интересно... :(Терпеть не могу Незнайку... уж не знаю почему, но ни мультик ни книжка мне не нравятся. Наверное потому, что не нравятся сиуации в которые попадает герой. Брррр...Вообще в шоке, от того, сколько и что вы уже читаете детям.
Анюта как-то очень прохладна к книгам. Есть 2-3 любимые, в основном, решение всяких задач, логика и тд., а остальные она просто отказывается рассматривать и слушать :( Зато Анюта задачи решает :) У меня Ольге нра, но у нее есть свое мнение на правильность решения и уже через 5-10 минут смысл таких занятий теряется, т.к. она все равно отвечает по-своему.

Ljush
28.01.2009, 10:54
Девочки,

а вы видели эти фотки?

http://vkontakte.ru/photo-998865_122129483

И вообще эту группу - классные тут фотографии...
http://vkontakte.ru/club998865

Yula
28.01.2009, 10:56
Аня,а чем тебе Лабиринт не нравится? Бесплатная доставка от 1000 руб, цены очень низкие.:008:У меня пока 12%, можешь воспользоваться.А в Лабиринте (http://www.labirint-shop.ru/books/156329/)499 руб(со скидкой 12%, ...кому надо могу помочь).Я к тому,что магазин действительно хороший.

Я тоже люблю Лабиринт и уже совсем не люблю Озон за цены и базарность (последний раз мне на почту какие то спецпредложения на колготки пришли). Неудобства сайта как то особенно не ощущаю, все равно книги через findbook ищу. Посмотрела свои заказы и получается, что чаще всего это Лабиринт и Books. На буксе чаще всего что-нибудь нераспространенное находится по приемлемым ценам. В плюс Озону - хороший выбор аудиодисков. Я, например, там нашла диск с саундтреком к фильму Любовь во время холеры :love:.

Вообще в шоке, от того, сколько и что вы уже читаете детям.
Анюта как-то очень прохладна к книгам. Есть 2-3 любимые, в основном, решение всяких задач, логика и тд., а остальные она просто отказывается рассматривать и слушать :(

Соглашусь с Асей - зато вы задачи решаете!

Ладно на дачу... у меня ребенок чуть-что спрашивает "когда мы в Тайланд поедем?" - хотя были там всего 1 раз год назад!!!

:)) У нас это выглядит так: хочу туда, где можно не надевать колготки и чтобы я вот так бегала по песочку (и показывает). А тут папа вечером рассказывает ей сказку (папа у нас сам сказки выдумывает). Сказка про сказочную семью, которая много путешествует, и в последний раз была в Египте. Настя: а я там уже была... Было это год назад, помнит. Видимо так их это впечатляет!

Юляня
28.01.2009, 11:52
Юля, у меня у подруги у девочки была, видимо, похожая проблема с языком. Язык перестал "вываливаться" после остеопата :008:
Спасибо!:flower: Я подумаю над этим тоже:009:

Marina&Co
28.01.2009, 12:14
А вообще, я Ольке объясняю что к чему - например с дачей, можно объяснить, что там сейчас холодно, что когда зеленые листики и травка появятся, мы и поедем :)Гы....ну вообще-то объяснять по сто писят раз в час надоедает уже, не работает с нами это, поэтому и спрашиваю совета...:))

Yula
28.01.2009, 12:21
Гы....ну вообще-то объяснять по сто писят раз в час надоедает уже, не работает с нами это, поэтому и спрашиваю совета...:))

Марин, без шуток, может и правда поехать? Вам долго добираться? Может я так рассуждаю, поскольку у меня дачи нет, но я бы поехала: погуляли бы, потопили печку, попили чай из термоса с бутербродами и назад. Польза и удовлетворение ребенкиного желания.

Marina&Co
28.01.2009, 12:45
Осталось только мужа уговорить.))))) Дом не прогреть,у нас нет печки только электрические,которые сутки будут греть)))
И потом она хочетлетнюю дачу, с качелями,бассейном и смородиной на кусте.:))

Юляня
28.01.2009, 12:46
Марина, и я бы поехала. Так хочу на дачу (какую-нибудь) тоже... эх...
А вообще не вижу другого выхода кроме как отвлекать. Может, ей скучно? У нас Маша, если что-то не по ее, начинает канючить "хочу к бабе", "хочу к папе", с бабушкой - "хочу к маме".
Папу вообще слушаться перестала:008:

Я отвлекаю-развлекаю, забывает. А так иногда даже обидно бывает:005: ну это я уже совсем не по теме:008:

Милисента
28.01.2009, 12:54
Девочки,

а вы видели эти фотки?

http://vkontakte.ru/photo-998865_122129483

И вообще эту группу - классные тут фотографии...
http://vkontakte.ru/club998865

Лен, да, я видела. Сильные фотографии.

Yula
28.01.2009, 12:55
Осталось только мужа уговорить.))))) Дом не прогреть,у нас нет печки только электрические,которые сутки будут греть)))

Ну тогда какой-нибудь костерок пожечь. Заодно и убедится, что до смородины на кусте еще жить да жить :(
Марин, у нас похожая тема про колготки. Не любит носить колготки. Объясняю, что без колготок холодно, зима на улице, замерзнет, заболеет. А она: хочу носить только брючки, без колготок. И так каждый раз, когда эти колготки приходится одевать. На протяжении всей осени и зимы. На дачу хоть съездить можно ... без колготок выпустить как то боязно :))

Милисента
28.01.2009, 12:56

вот заодно и поймет, чем летняя дача от зимней отличается.

А вообще я согласна с Юляней - Полина тоже просится куда-нибудь в том случае, если ей скучно.

Милисента
28.01.2009, 12:59
Ну тогда какой-нибудь костерок пожечь. Заодно и убедится, что до смородины на кусте еще жить да жить :(
Марин, у нас похожая тема про колготки. Не любит носить колготки. Объясняю, что без колготок холодно, зима на улице, замерзнет, заболеет. А она: хочу носить только брючки, без колготок. И так каждый раз, когда эти колготки приходится одевать. На протяжении всей осени и зимы. На дачу хоть съездить можно ... без колготок выпустить как то боязно :))

Юль, а почему нельзя без колготок? Надеть штанишки хлдопковые с носками, а сверху обычные уличные брюки. Мальчиков же так одевают? Я Борю точно одевала :)).

Yula
28.01.2009, 13:04
Юль, а почему нельзя без колготок? Надеть штанишки хлдопковые с носками, а сверху обычные уличные брюки. Мальчиков же так одевают? Я Борю точно одевала :)).

В-общем то мысль :). Неудобно только эти штанишки в сапожки заправлять, но стоит попробовать. Иногда просто невозможно, помогает только довод, что мне придется идти без нее.

Милисента
28.01.2009, 13:13
В-общем то мысль :). Неудобно только эти штанишки в сапожки заправлять, но стоит попробовать. Иногда просто невозможно, помогает только довод, что мне придется идти без нее.

Ты штанишки заправь в гольфики или носочки. Тогда потом проблем не будет :).

Милисента
28.01.2009, 13:17
У меня что-то непонятное с Юлей творится. Вчера у них в школе говорили о блокаде, праздник был. Стихи читали, блокадники приходили и вспоминали. Юлька расстроенная пришла, капризничала, ночью ей бомбежка снилась и метроном. Температура вот поднялась - ерундовая, но я волнуюсь - 37,2 - 37,4. Сегодня она дома, температура так и держится.... Горло практически нормальное, ни насморка, ни кашля....
Что это с ней? стресс?

Маня Макуся
28.01.2009, 13:32
вполне может быть.... я помню для меня это тоже шоком было... когда подробности узнавала про блокаду %)

Marina&Co
28.01.2009, 13:45
Ну тогда какой-нибудь костерок пожечь. Заодно и убедится, что до смородины на кусте еще жить да жить :(Попрошу мужа, хотя он не любит туда зимой ездить.
У меня что-то непонятное с Юлей творится. .... Горло практически нормальное, ни насморка, ни кашля....
Что это с ней? стресс?У нас после встречи у меня дома тоже у Златы подержалась пару дней температура без других симптомов и прошло. Что было, так и не поняла.

ИИИрина
28.01.2009, 14:20
Девочки, будете покупать в Лабиринте, мне стукните в личку, я хочу на пробу купить книжечку про Финдуса

Милисента
28.01.2009, 14:39
вполне может быть.... я помню для меня это тоже шоком было... когда подробности узнавала про блокаду %)

Попрошу мужа, хотя он не любит туда зимой ездить.
У нас после встречи у меня дома тоже у Златы подержалась пару дней температура без других симптомов и прошло. Что было, так и не поняла.

Тут мы с Юлей аж 37,8 намерили. Я врачу нашему позвонила, а она посоветовала попросить Юлю нарисовать то, о чем им говорили. Ну и валерьяночки дать. Так Юля нарисовала фашистский танк, бомбежку, дом горящий, черно-красное небо (вообще все цвета в рисунке - это черный и красный), а еще мертвую женщину и трех ее дочек - одна постарше тащит умершую мать, а рядом два младенца запеленутых лежат. :010: :010: :010:
Что уж им там наговорили в школе, не знаю. Юля обсуждать все что касается рассказов и уж тем более блокады, отказывается категорически :(

Маня Макуся
28.01.2009, 17:11
звездец ваще.... надо же фильтровать информацию для таких маленьких еще школьников, мне самой б ы кошмары снились от таких историй :043: бедные дети....

Юля про штанишки: а нельзя упить например лосины хлопковые, в качестве штанишек, и одевать как поддеву? :009: а вообще, ты какие ей колготки одеваешь? я не из праздного любопытсва... вот у меня самой на некоторые виды синтетики сильная аллергия оказалась - ноги сразу шелушатся и чешутся, так что я теепрь оч извирательно одеваюсь, что не подошло - в помойку.... :001: может ей тоже не комфортно? чешется или колется? похвалю из НЕКСТа колготки и из Адамс-кидс еще... ну и ВОЛЛА хорошие еще... :008: для детей елси.

Ljush
28.01.2009, 17:17
А у меня Нюшка вообще колготки почти никогда не носит, мы всегда в лосинках с носочками - в садике удобно, на прогулку удобно, если жарко, тоже удобно, сняла лосинки, юбку-сарафан тоже сверху всегда одеть можно, и вперёд. Колготки она не любит тоже, одеваем редко, на праздники например.

Юляшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Taffy
28.01.2009, 17:18
Что уж им там наговорили в школе, не знаю. Юля обсуждать все что касается рассказов и уж тем более блокады, отказывается категорически :(Анют, желаю Юле побыстрее придти в себя! Я думаю, что это на нервной почве. Просто у каждого своя степерь восприимчивости. Педагоги, видимо, "достучаться" так пытались... все-таки большинство современных детей не особо чувствительны.
Мне, кстати, в детстве все время кошмары снились, когда я что-то видела... Например после того как я заклянула (вместе со всеми) в дверную скважину лаборантской кабинета биологии, где всего-то стоял пластиковый скелет прикрытый голубой (как сейчас помню) ткань, я ночью рыдала не могла спать и мне снились кошмары... А всего-то - увидела пластиковые ступни скелета... (вот сейчас пишу, и понимаю, что даже помню как и где он стоял!!!)...
Думаю надо попытаться переключиться на позитив.

А вообще, конечно, думать надо, что и как преподносить детям!

Yula
28.01.2009, 17:29
Юля про штанишки: а нельзя упить например лосины хлопковые, в качестве штанишек, и одевать как поддеву? :009: а вообще, ты какие ей колготки одеваешь? я не из праздного любопытсва... вот у меня самой на некоторые виды синтетики сильная аллергия оказалась - ноги сразу шелушатся и чешутся, так что я теепрь оч извирательно одеваюсь, что не подошло - в помойку.... :001: может ей тоже не комфортно? чешется или колется? похвалю из НЕКСТа колготки и из Адамс-кидс еще... ну и ВОЛЛА хорошие еще... :008: для детей елси.

Колготки у нас в основном либо H&M либо латышские (наверное, это и есть Волла). Я покупаю без рисунка, чтобы ниточки не чесались.
А у меня Нюшка вообще колготки почти никогда не носит, мы всегда в лосинках с носочками - в садике удобно, на прогулку удобно, если жарко, тоже удобно, сняла лосинки, юбку-сарафан тоже сверху всегда одеть можно, и вперёд. Колготки она не любит тоже, одеваем редко, на праздники например.

А про лосинки у меня была мысль, но ушла... и не вернулась :)). Хорошо, что подсказали. У Насти еще так ноготочки на ногах растут, что все время цепляются за полотно, может в этом одна из причин нелюбви. Спасибо, девочки :flower: Следующий вопрос: какие лосинки вы покупаете?

Marina&Co
28.01.2009, 17:31
У Насти еще так ноготочки на ногах растут, что все время цепляются за полотно, может в этом одна из причин нелюбви. Спасибо, девочки :flower: Следующий вопрос: какие лосинки вы покупаете?Ооо, это точно! Злата ужасно не любит, когда ноги цепляют нитки колготок, тоже очень не любим их одевать.

Ljush
28.01.2009, 17:33
А про лосинки у меня была мысль, но ушла... и не вернулась :)). Хорошо, что подсказали. У Насти еще так ноготочки на ногах растут, что все время цепляются за полотно, может в этом одна из причин нелюбви. Спасибо, девочки :flower: Следующий вопрос: какие лосинки вы покупаете?

Я покупаю в Питере в Юниоре, там очень много хороших бывает, там в основном фирмы Waikiki, а ещё много заказываю из Штатов, когда заказываю одежду, там цены на три порядка лучше, и лосинки прикольные бывают. Ещё покупаю в Сеппале и в Линдексе если здесь, ну и конечно в Финке HM.

Tuve
28.01.2009, 18:30
:016:

Мучаюсь я тут одним вопросом...
Я еще не решила как к этому относиться...хотя первое что приходит в голову, так это негатив...

Предистория...
Матвей довольно своевольный ребенок, точнее он не всегда делает то, что его просят...в нашем случае это последствия занятий в Монтессори центре в течении 2-х лет. К тому же мы в общем то собирались в Монтессори сад...и такая свобода выбора была нормой...НО сад находится от нас довольно далеко и мы выбрали вариант ближе, обычный сад...и мы в него попали...
Сейчас же мы пошли в группу неполного дня при развивающем центре, ходим 2 раза в неделю с утра до обеда.
Так вот...Матвей если не хочет заниматься с другими детьми, он естественно не будет...т.к. именно в данный момент он целиком и полностью занят свои делом...У нас правило его не отвлекать пока он не закончит...но наша система такого не допускает :(...К тому же он пока игнорирует музыкальные занятия...Он у нас очень свободолюбивый товарищ, но при этом постоянно занят своими делами...В центре он пока занят исследованием территории...У педагогов не всегда получается с ним договриться..., так вот последний раз мне педагог рассказывала о том, что она его запирала в шкафу :005:...он не плакал, он явно отказывался её "слышать"...причем на 3-й раз он её послушал...
Когда мы уходили Матвей что-то говорил про тётю и ай-яй-яй...:005:
Чего-то я напряглась...мне кажется это не метод, всегда можно отвлечь хоть как то...
Сначала я как-то не отреагировала..., я задавала кучу вопросов.
Вообще у меня есть еще дурная манера...я испытываю чувство вины за плохое поведение Матвея:(, поэтому внутренне всегда напрягаюсь, когда мне рассказывают как он круги нарезал по центру...

Посмотреть как дальше пойдет? :009:

Yula
28.01.2009, 18:41
она его запирала в шкафу

Мне кажется, что это категорически неприемлемо.
А что конкретно Матвей делал? Он просто не участвовал в занятиях или мешал остальным?

Tuve
28.01.2009, 18:49
Мне кажется, что это категорически неприемлемо.
А что конкретно Матвей делал? Он просто не участвовал в занятиях или мешал остальным?

Я так поняла, что он рвался в комнату в которой убирали..., то ли пылесосили, то ли полы мыли, а его не пускали, типа мешает...
Занятиям он тоже "мешает", вроде как...правда я предложила пока давать ему порисовать или порезать ножницами...возможно ему пока не очень интересно...

Хотя на мой вопрос хочет ли он снова придти в садик говорит "да"..., вроде говорит что нравится...

Хотя из последнего он стал внимательно проверять мои руки, когда я что-то в ведро несу...
После он довольно перевозбужденный, засыпает на дневной сон с трудом...

RuLetka
28.01.2009, 20:00
Жень, если бы моего сына заперли в шкафу, я бы от центра не оставила камня на камне, включая лицензию...

Лично я бы в таком раскладе, либо пыталась говорить, что в сад мы ходим заниматься, что есть группа, и детки учатся все вместе, а территорию и пылесос можем обследовать придя заранее или оставшись после занятия.
Я не склонна принуждать, но, если, гора не идет к магомеду, то фиг-то с ней с горой. Если ему не хочется заниматься, нету контакта, не интересно, значит именно этот сад не для него... или этот набор занятий не для него..

Я считаю ,что в 3,5 наши дети уже способны многое понимать и запоминать, где как себя вести и т.д.
Все-таки уже смышленные в большинстве своем.

Своенравность вещь нужная, если точно найти грань между распущенностью и своевольностью. Проанализируй поведение Матвея. Он именно не хочет или не хочет потому что ПРОТИВ??

А что он сам говорит по поводу заперания в шкафу???
Сложно так советовать и даже рассуждать, что тебе самой ближе, что сама думаешь??

RuLetka
28.01.2009, 20:02
Аня, как Юля к вечеру??

Переборщили преподаватели....