Просмотр полной версии : ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ
Милисента
27.05.2011, 11:27
Знаешь, да, ты права, я больше о взрослых писала. Ответственность за ситуацию все таки на них лежит.
Я вот когда читаю о таких случаях, как ты описала, все время думаю: дай бог мне мудрости в нужный момент.
я тоже так думаю.
Мама мне говорила давно уже - не знаешь как поступить - промолчи, возьми паузу, подумай. Потом все скажешь. Вот это мне очень трудно - я сразу вспыхиваю и с шашкой на коня.
Вчера в саду нам выдали бумажку со стишком, который нужно выучить ко Дню защиты детей :))
а ты говоришь, что с детьми не занимаются :)).
Вот это мне очень трудно - я сразу вспыхиваю и с шашкой на коня.
Аналогично :)) Только после тридцати научилась сдерживаться.
Маня Макуся
27.05.2011, 12:34
Ох.... у вас еще МАМЫ мудрые, моей маме 50 она вспыхивает так же как и в 20 и в 30 :001: мама не горюй!
и я такая же..... хотя, кто меня знает близко, говорят что стала МНОГО спокойнее, чем раньше :046:
Феечка с топориком
27.05.2011, 13:53
Всех ставших мамочками - с прибавлением!
Всех мамочек школьников с окончанием учебного года :)
Ну и вообще, всех с наступлением лета, которое уже вот-вот... :)
Девочки-фигуристки - такие красотульки все! Здорово :) Глядя на ваши фотографии даже немного жалко, что мы больше не занимаемся фигурным... :)
И вопрос в эфир - у кого как детки лето проводят?
Присоединяюсь к поздравлениям! Юля, поздравляю с рождением Наташеньки :flower::flower::flower::flower:!
Мы в следующую субботу с девчонками отчаливаем на Украину. Планирую на три месяца, но вряд ли я столько там высижу :)
а я показать хочу - мы с девочками неделю рисовали картину на конкурс у папы на работе. Вот у нас что получилось (формат - лист ватмана :)) :
потрясно, молодцы!
Касается это и дошкольного и уже школьного образования. ...
шок, что дети практически не рисуют. Вернее так, Настя рисует, ей самой хочется, она садится и рисует. Одна. Но никто на рисование их и не думает организовывать. Я уже не говорю про поделки, пластелин и т.д. Про стихи, песни и танцы - аналогично. Очень в духе тенденции "питание и уход".
у нас обратная ситуация в садике, дети все время занимаются. Часто не успевают погулять на улице с утра, вечером выходят к 6. Банально поиграть им некогда. Плюс, на мой взгляд, крайне неудачно подобран учитель по подготовке к школе, это не учитель, а дрессировщик какой-то. В итоге- Анюта очень устает, много болеет. Даже в яслях она так не болела. Мы отменили абсолютно все доп.занятия, кроме музея один раз в мес.... Я подняла кипеж в саду, чтобы не задавали домашние задания :(. А то - приходит ребенок в семь, и каждый день, кроме занятия логопедией и чтением, еще пишет чего-нибудь часов до 9. Прогулки и игры при таком режиме вообще не предусмотрены. Итогом стало обострение моих отношений с учителем, отразившееся на ребенке. Теперь Анютка отказывается читать вообще :( и негатив появился "я не смогу, у меня не получится"
Да, почти всех деток водят на доп.занятия и они тянут. Но для Анютки и садиковская нагрузка - запредельная. На след. год я вообще откажусь от подготовки к школе в саду (пойдем в школе)ю Но проблему отсутствия прогулок это не решит
Про себя скажу что мне не нравится ни перегрузка в саду, ни то, что НАДО ребенка таскать кужа-то еще, что ни детсва у них толком нет, потом в школу там еще более сумасшедшая нагрузка... Димка просто в апреле сдулся и попросил НИКУДА его больше на занятия не водить и дать ему ОТПУСК. :(
Мы не потянули вообще нагрузку, болели ТАК что просто :001:
Вообщем, я как-то в корне не согласна вообще с системой нашего образования, мне оч. нравилось как НЕ напряженно было у меня в садике, и как читать учили в ШКОЛЕ, а не дома, и когда не было всяких подготовок к поступлению...
Мне своего мягко говоря слабого здоровьем ребенка просто ЖАЛКО уже.......................
+1. Согласна совершенно.
Алинка уже гарантированно идет в тот же садик, что Аня (попасть туда сложно). Но... смотрю я в окно на гуляющих по 1,5 часа 2 раза в день малышей из обычного садика, без всяких наворотов и понимаю, что по приезду пойду вставать в него в очередь (это другой район).
Ушастый эльф
27.05.2011, 16:07
Алинка уже гарантированно идет в тот же садик, что Аня (попасть туда сложно). Но... смотрю я в окно на гуляющих по 1,5 часа 2 раза в день малышей из обычного садика, без всяких наворотов и понимаю, что по приезду пойду вставать в него в очередь (это другой район).
Слушайте, девочки. Ну есть же золотая середина! В который раз убеждаюсь, как повезло с садиком мне...
У наших и занятий много, но и на игры время есть. И гуляют они 2 раза в день. А сейчас, когда погода хорошая, воспитательница ждет и собирает детей на улице. А в группу идут к завтраку.
Слушайте, девочки. Ну есть же золотая середина! В который раз убеждаюсь, как повезло с садиком мне...
У наших и занятий много, но и на игры время есть. И гуляют они 2 раза в день. А сейчас, когда погода хорошая, воспитательница ждет и собирает детей на улице. А в группу идут к завтраку.
Конечно есть :) У нас был именно такой сад, и вот у вас такой и у Ани с Полинкой такой... Жаль, что выбирать не приходится.
Маня Макуся
27.05.2011, 16:15
У нас тоже 2 раза в день гуляют, вроде.... но иногда с прогулок на лого-занятия забирали :))
Меня вот например бассейн на голодный желудок в 7,45 по средам сильно прет :046: мы за редким исключением на него вечно не успевали....
Конечно середина есть, у нас есть те, кто считает что в садике НИЧЕМ с ними не занимаются :065: и старается еще 4-5 кружка взять дополнительно....
Меня вот например бассейн на голодный желудок в 7,45 по средам сильно прет :046: мы за редким исключением на него вечно не успевали....
7-45 утра надо понимать? :001:
Маня Макуся
27.05.2011, 16:21
угу. типа приводите к без15, тк в 8 они уже плавают.....
Ушастый эльф
27.05.2011, 16:23
у нас есть те, кто считает что в садике НИЧЕМ с ними не занимаются :065: и старается еще 4-5 кружка взять дополнительно....
:010: :001: :010: :))
7-45 утра надо понимать? :001:
Я Саньку сейчас и в 6-30 иногда поднимаю :008: Но это мне надо на спорт перед работой успеть :)) :008:
Милисента
27.05.2011, 16:41
угу. типа приводите к без15, тк в 8 они уже плавают.....
жуть....:001:
Мы с Полиной с большим трудом приходим к 9 в садик :)).
Милисента
27.05.2011, 16:54
наконец мы все на каникулах!
7классник, 4классница и все еще дошколенок :)) Сегодня у нас детский праздник у папы на работе и на дачу едем наконец-то! Будем еще наездами в город, но в целом уже начинается загородная жизнь.
И у Юли и у Бори по плану лагерь, еще у нас в планах поездка в Карелию на озера. Моря нету в этом году, увы.
Полинке останется тоже дача, Карелия, озера.
Маня Макуся
27.05.2011, 17:01
жуть....:001:
Мы с Полиной с большим трудом приходим к 9 в садик :)).
Вот :ded:
С учетом того, что младшую в саду у нас завтраком не кормили :005: (неполный день - только обед), мы тоже стали ОБОИХ приводить после завтрака, это надо бы к 8.30 но мы к 9 где-то успевали.... так на первое занятие ВСЕГДА Димка опаздывал. А то по-отдельности Димку к 7.45-8.15 а Милю к 8.30 и при том уже накормленную - ну НИКАК было не успеть....
Маня Макуся
27.05.2011, 17:04
Я Саньку сейчас и в 6-30 иногда поднимаю :008: Но это мне надо на спорт перед работой успеть :)) :008:
А ложитесь вы во сколько?
Мои еле-еле засыпают в 11... иногда, елси оч. рано вставали и не спали днем - то в 10. В 9 я начинаю их пытаться накормить ужином и загнать спать :))
При том что папа приходит от 11 до 12.30 (ночи) о каком подъеме в 6,30 может идти речь?!?
Я раньше 1,30-2х не ложусь вообще, муж иногда после 3х только спать идет, я итак их все с трудом в 8 поднимаю :005:
Ушастый эльф
27.05.2011, 17:11
А ложитесь вы во сколько?
Мои еле-еле засыпают в 11... иногда, елси оч. рано вставали и не спали днем - то в 10. В 9 я начинаю их пытаться накормить ужином и загнать спать :))
При том что папа приходит от 11 до 12.30 (ночи) о каком подъеме в 6,30 может идти речь?!?
Я раньше 1,30-2х не ложусь вообще, муж иногда после 3х только спать идет, я итак их все с трудом в 8 поднимаю :005:
Саньку стараюсь к 9 уже в кровать на буднях. Но засыпает с 9 до 11. В каждый день по разному. Папа наш приходит с диким разбросом: с 7 вечера до 11. Я всех накормлю, уложу. Потом помою посуду (если силы остались), посмотрб Бригаду :)), совмещая ее с инетом, и тоже спать часов в 12-30 - 1.
Но Санька, если поздно легла, днем в садике добирает (а обычно днем уже давно не спит). А я в субботу или воскресенье стараюсь выспаться.
Пока на спорт не пошла, тоже Саньку к 9 водила.
Маня Макуся
27.05.2011, 17:13
На спорт ходишь - а где фотоотчет? :))
Ушастый эльф
27.05.2011, 17:16
На спорт ходишь - а где фотоотчет? :))
Смеешься? :)) Я ж совсем немного хожу еще :008: У меня только все проблемы вылезать стали :001: :)) Вот уйдут, может тогда :))
У нас три раза в неделю подъем в 6-30, остальные дни в 7 и только в воскресенье во сколько душе угодно. Душа встает в 8-9. Ложится Настя в 11. Я уже давно перестала ломать голову почему она так мало спит. Ну вот так.
наконец мы все на каникулах!
7классник, 4классница и все еще дошколенок :)) Сегодня у нас детский праздник у папы на работе и на дачу едем наконец-то! Будем еще наездами в город, но в целом уже начинается загородная жизнь.
И у Юли и у Бори по плану лагерь, еще у нас в планах поездка в Карелию на озера. Моря нету в этом году, увы.
Полинке останется тоже дача, Карелия, озера.
Анюта, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flower: :flower: :flower:
Ну вот, теперь и мы на каникулах все - Костины документы отданы в новую школу, Нюшка на месяц попрощалась с фигурным катанием, ну а Петрушик просто рад, что все теперь дома.
В июне все вместе на море, потом Костю в лагерь учить языки, а сами на Нюшины сборы в Финку, ну а потом чуть-чуть дачи и вперед подготовка к новому сезону, а Костя в матем. лагерь - вот такие планы...:)
Всем отличного лета, набираться сил перед последним дошкольным годом!:flower:
Меня вот например бассейн на голодный желудок в 7,45 по средам сильно прет :046: ....
У нас хоккей пару раз в неделю начинался в 7 утра, т.е. нужно было прийти в 6-45 :001:
Поздравляю всех с окончанием учебного года. В садиках сейчас тоже занятий никаких не будет кроме игр и просто развлечений. Весь год в сад Андрей ходил "с боем". Очень много занятий было и часто не успевали ни поиграть ни погулять. У нас еще средний братик учится до середины июня, вернее это у них называется "практика". Так что мы отменили две недели отпуска в июне (обычно в это время мы ехали в Карелию уже) и поедут мои дети на дачу с бабушкой.
Катюшу поздравляем с шестилетием!!! Отличного отдыха летом, набираться сил к началу года, успехов во всех - всех занятиях и радовать маму с папой и старшего брата!!!
irinka_p
07.07.2011, 14:54
Лена, спасибо огромное!!!!
Да, отдыхать это хорошо :) Ей явно нравится :)))))
Поздравляем и мы :)
Желаем как следует отдохнуть и новых успехов :flower:
http://s51.radikal.ru/i134/1105/39/e1d4ca5e299c.gif
Ушастый эльф
25.07.2011, 13:04
Девочки, подскажите, а. Как мне вывести дрозофил? Мужу персик помыла спелый-спелый, а он его вечером не съел. Ну и все.
Вроде нигде ничего нет, все пропылесосила и помыла не по одному разу, пылесосом их ловила, а не избавится никак. :(
потерпеть, если нет новой еды, они сами исчезнут
Свет, соглашусь с Милой - они пропадают, если негде жить...
Либо что-то еще есть, либо подождать, пока сами исчезнут.
Ушастый эльф
26.07.2011, 15:46
Эххх. Спасибо.
Надеюсь, как вернемся из отпуска, они уже помрут.
должны, у них же очень короткая жизнь
Приветики!!! :support:
С Днюшечками всех, у кого они уже наступили!!!! :080: :flower: :080:
А мы свой ДР отметили первым выпавшим зубом!!! :)) :support: И потеряли его на улице, а я сохранить хотела... :(
А больше и не знаю, что рассказать... :)) Всё лето сидим в городе... :005: Никаких скачков в развитии не наблюдаю... Скучно... :))
Никак не могу решить, идти ли на подготовительные курсы к школе? :009: Со старшей дочей как-то не заметила их прям супер-важности... Только что с одноклассниками раньше подрУжится, но Мила и так подружится со всеми, кто ей нужен будет - она такая... :073:
Ну и фоту покажу. :) Вот мы с Милычем месяц назад.
http://s15.radikal.ru/i189/1107/05/ac166cd604d2.jpg (http://www.radikal.ru)
Хорошенькие :))
на курсы я водила старших, чтобы к обстановке привыкали... а школа обычная ?
Милисента
30.07.2011, 12:24
Валя, вы с Милой классные!
Про подготовку к школе - я старших тоже не водила, а вот Полина будет ходить. По ряду причин:
1. Полина трудно привыкает к новой обстановке и стесняется чужих людей, хотя общий язык находит в итоге со всеми. Но мы идем в огромную школу на 1000 что ли учеников или около того. Очень хочется, чтобы она привыкла и к шуму, и к народу в вестибюле и гардеробе, и к туалету (а он совсем не такой как дома), и к учительнице, и к ее требованиям.
2. Полина пока говорит, что не хочет в школу. Но учиться она очень любит. Надеюсь, что после курсов ей понравится и школа тоже.
3. Мы идем в популярнейшую в районе школу. И я опасаюсь, что отменят приоритет младших братьев и сестер. А тогда нам без курсов в школу просто не попасть.
вот.
я опасаюсь, что отменят приоритет младших братьев и сестер. А тогда нам без курсов в школу просто не попасть.
Аня, а что уже есть предпосылки?
Милисента
31.07.2011, 01:19
Аня, а что уже есть предпосылки?
поговаривают разное. Лер, в чем в нашей стране можно быть увереной? :065:
вот и тоже об этом думаю, просто подумала, что вдруг уже кого-то кто-то ужалил и он решил, что пора бы приоритет отменить...
на курсы я водила старших, чтобы к обстановке привыкали... а школа обычная ?
Школа - английская (типа :065:). Но система идиотская. Английский на подготовишках - учат буквы. В первом классе английский только как факультатив (платно и необязательно) - там тоже учат буквы. Во втором классе начинается бесплатный английский и подстраиваясь под тех кто не ходил на подготовишки и не платил в первом классе - ОПЯТЬ учат буквы... :001: :010: Так что и в английском на подготовительных курсах смысла не вижу. :( Лучше уж пойти с этого года на нормальные курсы (Лэнгвидж Линк, например - у нас тут есть).
Про коллектив и обстановку я уже писала - Мила легко подстраивается и берёт что надо в свои руки (Настя у меня была другая - той и садик перед школой нужен был, и подготовишки - и всё равно она вне классной тусовки, ей интереснее наблюдать за другими и помогать учительнице).
Про трудность попасть в эту школу (т.е. к учителю) - Настя в этом году заканчивает 4й класс у этой учительницы и передаст эстафету Миле. Плюс к этому у меня уже 2 ребёнка в той школе числятся, так что проблем с поступлением быть не должно (завуч нач. классов меня уже хорошо знает :065:).
Про чтение, математику и прописи я когда-то писала. Мила давно это умеет и любит, дома с удовольствием занимается сама. А Настя любит быть "учительницей": усаживает детей (Милу+кто под руку подвернётся) за "парты" и раздаёт задания. Потом ставит оценки. Иногда вызывает к доске (Икеевскому мольберту). :)) Так что и система Миле уже ясна. Даже звонок у них звенит до и после каждого урока. И бывает физкульт-минутка с танцами и зарядкой. И даже оценки бывают плохие (хотя в первом классе их не будет). :065:
Что я упускаю? Что ещё может быть важно? Гложут меня сомнения, что идти "надо", но себе объяснить - не могу... :009:
ЗЫ: На психолого-педагогической районной комиссии мне сказали, что подготовишки никому нафиг не нужны. А вот садик, в который мы не ходили - обязателен. И чтобы мы туда на годик шли, перед школой. :065:
Валя, дома сама и в школе это все-таки разные вещи. Тем более если у тебя сомнения - идите на курсы, чтобы Мила знала куда идет 1-го сентября. Чтобы не было - А что вы меня не предупредили что эта каторга на 10 лет :))
Милисента
01.08.2011, 13:19
Валь, я согласна с Милой, все же дома играть с сестрой - это совершенно не то, что в школе.
И порядки там свои, и требования, и умение за вещами проследить, и туалеты, и вообще все.
Вы в итоге в садик пойдете или нет?
Задам традиционный вопрос про подарки на ДР, у кого какие? :)
Я ролики сегодня пойду покупать. Самокат и 2-колесный велосипед освоены, примемся за ролики :)
От одной из бабушек - крестик с цепочкой. Креститься будем наконец-то :)
От папы - не знаю что. От другой бабушки - одежда.
Валя, дома сама и в школе это все-таки разные вещи. Тем более если у тебя сомнения - идите на курсы, чтобы Мила знала куда идет 1-го сентября. Чтобы не было - А что вы меня не предупредили что эта каторга на 10 лет :))
Она давно в школу хочет. :065:
А можно туда (на курсы) пойти, а потом перестать ходить если не понра? Плохо отнесутся к нам, да? :008:
Валь, я согласна с Милой, все же дома играть с сестрой - это совершенно не то, что в школе.
И порядки там свои, и требования, и умение за вещами проследить, и туалеты, и вообще все.
Вы в итоге в садик пойдете или нет?
В садик - не пойдём.
Про курсы всё ещё думаю...
У нас опять была Пони. Мила с ума сходит от этих розовых лошадок. :065: Плюс сотовый телефон, но тут скорее обстоятельства (у неё уже был, Настин старый "Билайн" за 800р., но перестал работать, а к данной штуковине она уже привыкла).
А праздновали на аттракционах с несколькими подружками. Плюс зашли рядом в кафе, взяли им по картошке фри+пепси (заведение было китайское, я не решилась чужим девочкам что-то из основного ассортимента брать).
Маня Макуся
01.08.2011, 19:42
Валюш, у тебя СУПЕР подпись!!! Скоро к Машеньке добавится братик или сестренка? :008:
ПОЗДРАВЛЯЮ Августейших с прошедшимии и наступающими :flower:
Для меня 6-летие оказалось каким-то сюрпризом, к которому я морально никак еще не готова. А потому в голове каша и про подарки и про празднование...
Папка наш в Москве теперь, а мы тута, дети выходного дня.... велик не освоили, читать не научились, и вообще страшно тормозим максимально продлевая детсво. В школу я настолько не хочу что даже не представляю себе как ....
воть.
Раз не идете в садик, тогда на подготовительные лучше все-таки пойти. Как отнесутся - сами посмотрите и соориентируетесь по обстоятельствам.
Про подарки, я еще не думала. Вернее думала, что от нас машинка очередная - техника у нас идет на ура и играется с огромным удовольствием. Бабушка подарит ролики. Праздновать поедем в Ивангород на фестиваль средневековья, если все удастся.
Валюш, у тебя СУПЕР подпись!!! Скоро к Машеньке добавится братик или сестренка? :008:
Папка наш в Москве теперь, а мы тута, дети выходного дня.... велик не освоили, читать не научились, и вообще страшно тормозим максимально продлевая детсво. В школу я настолько не хочу что даже не представляю себе как ....
А вы к папке переезжать со временем будете или он вернётся сюда? :)
В МГЦ в 12 недель предположили мальчика, но я уже боюсь в это верить. :))
А вот с Машей всё сложнее... У Машиной мамы очередной заскок и вчера она мне сказала что увозит Машу или прямо сейчас или в мае 2012... :010: Я стараюсь уже на этот шантаж не реагировать. Всё будет как будет, но "вникуда" (мама без работы, жильё - комната на этаже на котором папа-зэк живёт и брат-алкоголик) я Машу не дам увозить. :015:
Я стараюсь уже на этот шантаж не реагировать.
:ded: вот это правильно.
пс, узи в мгц у меня еще ни разу не ошиблось :))
Маня Макуся
01.08.2011, 22:59
Валюш ты герой прям :love: желаю чуть разбавить вашу дружную женскую команду ;)
Перебираться или нет - вопрос сложный. Плюсов очевидных я не вижу пока вообще никаких, акромя близости собс-но к мужу :008: и то сомнительно, с учетом его приходов с работы в полночь :005:
А минусов невероятно много - от дальности близких родственников-помощников в виде бабушек, до элементарной нереальности попадания в садики, от нехватки привычных продуктов (типа финских) до отказа от только что отремонтированной огромной площади в пользу съема небольшой хрущевки на окрайне за сумасшедшие деньги....
короче я себе все так мрачно рисую что отказалсь наотрез... мы много лет обсуждали эту тему как НЕ реальную для нас совершенно, а вот сейчас, когда так вышло, находимся просто в ШОКЕ :001:
Ну у папы понятно - ему пофиг где именно пахать, а там все-таки перспективы есть и не малые... Пока перебиваемся приездами на выходные, но думаю, ему скоро надоест да и дорого. Так что пока ищем выход из безвыходной ситуации: он просто не может сейчас там все бросить тк свалилось неожиданно и внепланово куча работы чужой - пока он временно там в командировке был принял отдел от уволившегося сотрудника :010:
Милисента
02.08.2011, 00:46
у нас пока в подарках сплошные игрушки :)) - Полина очень увлечена игрушками из серии Littlest Pet Shop, у нее был целый список пожеланий, которые мы и исполнили :)).
Телефон решили не дарить пока, отложили на следующий год.
Папка наш в Москве теперь, а мы тута, дети выходного дня....
Непростой период, честно говоря. У нас был такой опыт и мне было тяжело. А тут с двумя... в-общем, сил :)
А с подарком я совсем в растерянности... В этом году даже список пожеланий отсутствует :009:
Девочки, привет!
Нам был заказан беби борн)))
Про подарки очень интересно))) Читаю
Наша деточка заказала пока только куклу Джолину-фигуристку, правда хочет такой небюджетный праздничек устроить, что я подумываю, может его и сделать подарком)))
irinka_p
02.08.2011, 13:08
Уффф, вернулись мы со сборов! Поздравляем всех именинников!!!!!
Нам на роликах кататься нельзя, поэтому еще весной купили специальные ролики, на которых можно выполнять элементы фигурного катания. На др подарены ПСП, сережки новые - это бабушки-дедушки, а от нас - сумка для коньков и Зублсы (но это Катя просила сама)
Читать умеет, но совсем не быстро и не хочет. В школу мы пойдем одназначно с 7 лет.
Ира, с возвращением. Ну как впечатления?)) Время то как пробежало, вроде только уезжали.
Фея Винкс
02.08.2011, 16:18
Про подарки: бабушка с дедушкой купили новый телефон, второй дедушка подарит Зубликов, а мы с папой самокат новый и лего конструктор (Викуля у нас очень лего любит).
irinka_p
03.08.2011, 00:11
Да, телефон мы тоже купили на др. Простую Нокию.
Съездили неплохо, впечатлений масса разных :)))
Всех именинников и именинниц с днем рождения!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower:
Маня Макуся
13.08.2011, 21:19
Непростой период, честно говоря. У нас был такой опыт и мне было тяжело. А тут с двумя... в-общем, сил :)
:(
угу... сижу вот грущу, на эти выходные папа не приехал. я хотела сама поехать так пока детей пристроишь деньги подсчитаешь на проезд - все настроение портится :005:
ваще депресняк какой-то у мя..... 30 лет не праздновали, 8 лет свадьбы пропустили, 12 лет знакомства - забыли вообще, только через день вспомнилось.... ни праздников ни выходных теперь... одна работа.
ЗЫ: Оль какая красивая и взрослая, очень костюм необычный, ПОЗДРАВЛЯЛКИ :flower:
Девочки, я не в теме совсем:009: Кто такие Зублики? :)) Может, мне тоже надо
хорошенькие такие, меня они восхитили.... этакие бакуганы для девочек :))
http://lillu.ru/category/zoobles/
Классные, я только сейчас поняла что это про них мне Латифа говорила, видимо, рекламу где-то увидела. Купи, говорит, "красивый бабуган":046: А где их взять помимо интернет-магазинов?
irinka_p
14.08.2011, 19:25
Да где угодно. Детский мир, Метро, Окей, Ашан.
Милисента
14.08.2011, 23:58
Тань, ты хорошо подумай, подсаживать ли Латифу на эти игрушки :))
У нас по весне была мода в саду, девочки по ним с ума сходили. Хорошо, что наступило лето и интерес поугас (ограничились десятком зублсов), а то было бы как с петшопами - их у нас больше сотни дома уже!
Ушастый эльф
15.08.2011, 16:50
Мы вернулись из Греции :080:
Санька там научилась плавать в ластах без нарукавников и нырять :love:
И это был самый наш лучший выезд на данный момент :love:
Потом, если интересно, немного фоток залью :008:
irinka_p
15.08.2011, 18:53
Мы тоже ныряем и плаваем чуть-чуть без нарукавников. В Белоруссии научились :)):))
Тань, ты хорошо подумай, подсаживать ли Латифу на эти игрушки :))!
У меня девочка-то одна :)) хочется побаловать :love:
Милисента
19.08.2011, 16:50
У меня девочка-то одна :)) хочется побаловать :love:
ну если побаловать, то конечно :))
http://luntiki.ru/uploads/images/3/6/c/5/3/bf599bf179.jpg
вот они http://www.toys-in-spb.ru/category_191.html
Мы тоже ныряем и плаваем чуть-чуть без нарукавников. В Белоруссии научились :)):))
Настя сегодня в аквапарке с горки выплывала сама :080:
irinka_p
21.08.2011, 01:05
Сборы-сборы :))))
Сборы-сборы :))))
Ведь все лето учились и не получалось, а тут раз и поплыла :) С остальными успехами непросто :)
Ведь все лето учились и не получалось, а тут раз и поплыла :) С остальными успехами непросто :)
Юля, с возвращением и с успехами! Как сборы прошли?
irinka_p
21.08.2011, 18:32
Я так понимаю, что еще не прошли :) Еще в процессе :)
Я так понимаю, что еще не прошли :) Еще в процессе :).
Точно, уже поняла, что поторопилась)))
Я так понимаю, что еще не прошли :) Еще в процессе :)
.
Точно, уже поняла, что поторопилась)))
Да, еще в Вуокатти мы )))
Да, еще в Вуокатти мы )))
Хорошо вам))) Вуокатти большущий привет!)
Хорошо вам))) Вуокатти большущий привет!)
Хорошо ))) Погода на этой неделе замечательная ))
Ушастый эльф
25.08.2011, 16:35
Немножко Греции И Саньки :)
http://i046.radikal.ru/1108/e6/5b184caaaa72t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1108/e6/5b184caaaa72.jpg.html) http://i011.radikal.ru/1108/32/2ac95fa5ec9ct.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1108/32/2ac95fa5ec9c.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i142/1108/64/3f6aeb7f56aft.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1108/64/3f6aeb7f56af.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i145/1108/51/e8a42cc5fe94t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1108/51/e8a42cc5fe94.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i127/1108/42/9c7f09981c86t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1108/42/9c7f09981c86.jpg.html) http://s16.radikal.ru/i191/1108/28/4181739bb9e4t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1108/28/4181739bb9e4.jpg.html)
http://s011.radikal.ru/i316/1108/87/28c429427d54t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1108/87/28c429427d54.jpg.html) http://s015.radikal.ru/i330/1108/e6/3edb5a306aa3t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1108/e6/3edb5a306aa3.jpg.html)
http://s08.radikal.ru/i181/1108/fa/814ad498da13t.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1108/fa/814ad498da13.jpg.html)
irinka_p
25.08.2011, 17:10
Какая Сашка худенькая стала и высокая!!
Сашу не узнать!!! :love::love::love:
irinka_p
25.08.2011, 21:42
Нас вот сегодня взвесили и измерили в садике - 117 см, и 20 кг весит.
Здорово, нас скоро на катке измерят, посмотрим, будут ли результаты отличаться. Вчера меряли дома 116 и 20,5.
Ушастый эльф
26.08.2011, 12:06
Какая Сашка худенькая стала и высокая!!
Сашу не узнать!!! :love::love::love:
Но пузико все-равно, как у беременного таракашки. Хирург пока наблюдает. Надеюсь, все перерастем :)
Здорово, нас скоро на катке измерят, посмотрим, будут ли результаты отличаться. Вчера меряли дома 116 и 20,5.
Сашку я мерила сама 120 см до Греции была. :001: Она мне почти под грудь. Когда обнимает, лицом в живот тыкается :))
А вес я даже и не знаю :001: Но тяжелаяяяяя :))
:love: какие фотки красивые и Саша выросла, встретила б не узнала.
А мы решили в этом году в садик не ходить у нас сплошные доп. занятия, так что в любом случае просто не будем успевать, да и недовольна я им сильно была. Вот.
irinka_p
07.09.2011, 09:30
Поздравляем Нюшку-фигуристку с днем рождения!!!!!! Лена, успехов ей в фигурном катании, и вообще во всем!!!!!!!
Поздравляем Нюшку-фигуристку с днем рождения!!!!!! Лена, успехов ей в фигурном катании, и вообще во всем!!!!!!!
Ириша, спасибище большущее!!!!!!!!
Девочки, в нашей группе деток, занимающихся в Русском музее, есть пара свободных мест. Занятия с рисованием 1 раз в месяц (суббота). Если у кого-нибудь есть желание - пишите.
И есть и кого то телефон Ани An_ka? Очень-очень нужен.
Маня Макуся
13.09.2011, 10:57
Юль скинула в личку
Девочки, в нашей группе деток, занимающихся в Русском музее, есть пара свободных мест. Занятия с рисованием 1 раз в месяц (суббота). Если у кого-нибудь есть желание - пишите.
И есть и кого то телефон Ани An_ka? Очень-очень нужен.
Юля, я так понимаю, ты Ане уже дозвонилась))) Потому что она мне ответила "начинайте без нас" . они отдыхают сейчас.
Если еще не поздно про Русский музей - во сколько в субботу?
Krupolik
15.09.2011, 23:53
Всем привет. И нам интересно про Русский музей :-)
В субботу в 11.00. Вот топик, там вся информация есть :) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1539248&page=14 Будем рады вас видеть :)
В субботу в 11.00. Вот топик, там вся информация есть :) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1539248&page=14 Будем рады вас видеть :)
Спасибо, Асюнь :) Если кто-то надумает, пишите. Телефон сегодня я забыла дома.
sunnatushka
16.09.2011, 16:44
Всем привет!
Очень хотелось бы попасть завтра в Русский музей с вами. Как это сделать? что с собой брать?
мы не можем в это время. У нас занятия друг на друга накладываются.
Ушастый эльф
13.11.2011, 21:56
Девочки, прочитать в направлении не могу :( Что за НИИ находится в Пушкине? Нас с проблемами по ортопедии отправили туда.
Милисента
13.11.2011, 22:08
Там НИИ им. Турнера (http://www.turner.ru/about.html). Что-то случилось?
Ушастый эльф
13.11.2011, 22:19
Спасибо, Ань.
Да все тоже. Скалиоз, вальгус и т.п. Я думала, мы с этим справились уже. Ортопеды нас хвалили. А тут плановый осмотр и новый ортопед хватается за голову. Плоскостопие прогрессирует, вальгус прогрессирует, скалиоз прогрессирует и добавилась проблема с шейным отделом :( Вот, завтра туда нас на консультацию направили.
А у меня еще и топографический кретинизм с пространственным. Я же вообще не ориентируюсь :( Муж нас отвезти не может. Придется как-то самой. Я уже в панике.
Как дела, что сказали в Турнера? Думаю что можно многое еще успеть вылечить в этом возрасте. У одного из моих старшеньких эти же диагнозы впервые поставили в 11, но однозначно сказали что в таком возрасте здоровым не станет, а вот приди мы года на три четыре раньше, все было бы иначе.
Ушастый эльф
14.11.2011, 23:05
У Турнера сказали, что есть проблемы в области шеи. Нужны массажи, Ошейник. корсет для спинки и после опять туда на узи :( :( :(
Хорошо хоть к бедрам претензий нет.
В обувь стельки и т.п. Это мы уже проходили :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.