Просмотр полной версии : ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ
Маня Макуся
24.11.2008, 14:41
у нас тОЛЬКО под верхней губой, в том месте куда я лазила мазать дентиноксом никак не вылезающие зубы, типа волдырей белых, но содой убралось это. Больше нигде ничего нету пока... у меня вроде начинается на соске одном раздражение... и язык у Мили красноватый... все.
Marina&Co
26.11.2008, 02:53
Аня, здорово Полинка развлекается, умница!
А моя сегодня девушка выдала в первый раз - "мама кака!", "все кака", утром перед садом "сад кака!" вот так мы теперь ругаемся, если что не по-нашему....Вообще она какая-то нервная стала после сада в последнее время, может дразнит ее кто? Надо завтра воспитательницу расспросить подробнее.
Девочки, читали? Я пацталом Ребенок и компьютер (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=868013)
Маш, поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аня, как дела с рукой у Полины?
Маня Макуся
26.11.2008, 03:13
у нас сегождня дима выдал " и кто его знает че мне надо? вроде ничего мне не надо вобще!"
Девочки, я уже на грани.....
Как научить ребенка сморкаться? Мы опять умудрились заработать гайморит с отитом на ровном месте (при том, что нос дышит, просто немного хлюпает).
Мы пробовали уже и слоника изображать, и свечку носом задувать и пузыри в водичку носом пускать - :001: бестолку, вдыхает в себя, а не наоборот, что ему делать категорически нельзя :(
Девочки, читали? Я пацталом Ребенок и компьютер (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=868013)
Да уж, у нас почти тоже самое :001: Лучше бы есть и одеваться научился самостоятельно :046:
бестолку, вдыхает в себя, а не наоборот, что ему делать категорически нельзя :(
Таня, почему обратно нельзя? Сейчас поясню свой вопрос. Вчера читала кусочек из книги Комаровского про ОРЗ, кусочек как раз про сморкания. Он пишет о том, что метод, когда слизь высмаркивается не наружу, через нос, а в рот. При этом, пишет он, не создается излишнего давления на разные места, которые могут впоследствии воспалиться. В-общем, если хочешь, я тебе вечером из дома поподробнее напишу, с цитатами из первоисточника. Обычное нам сморкание он предлаагает делать так: закапывать (именно закапывать) физраствор из пипетки по 2 капельки через каждые 15 минут, чтобы размочить слизь, а потом уже потихоньку отсмаркивать, можно и аспиратором, но аккуратно. Ни в коем случае не зажимать нос: пусть лучше понемножку, чем заработать воспаление.
Я так понимаю, что когда он втягивает слизь в себя, то он ее загоняет поглубже в нос. А у него еще такое строение, что за 1 ночь у него еще и глаз опух, причем так прилично опух, и опухоль спала сразу после 1 сеанса "кукушки".
Еще раз объясню - соплей как таковых у него не было, и носом дышал всю ночь - единственное, как включили батареи - у него что-то там хлюпает периодически и он все это постоянно втягивает в себя, это уже что-то вроде привычки сформировалось :(
Может быть способ Комаровского подходит, если слизь жидкая, а у Малика густая и простым аспиратором даже после назола или називина ее не удалить, поэтому и нужно, чтобы он сам себе помог, а у него не получаетя. Я из-за этого очень нервничаю, а из-за того, что я нервничаю - он психует..... вчера мне миску с ромашкой чуть на голову не одел :001:
Я так понимаю, что когда он втягивает слизь в себя, то он ее загоняет поглубже в нос. А у него еще такое строение, что за 1 ночь у него еще и глаз опух, причем так прилично опух, и опухоль спала сразу после 1 сеанса "кукушки".
Еще раз объясню - соплей как таковых у него не было, и носом дышал всю ночь - единственное, как включили батареи - у него что-то там хлюпает периодически и он все это постоянно втягивает в себя, это уже что-то вроде привычки сформировалось :(
Может быть способ Комаровского подходит, если слизь жидкая, а у Малика густая и простым аспиратором даже после назола или називина ее не удалить, поэтому и нужно, чтобы он сам себе помог, а у него не получаетя. Я из-за этого очень нервничаю, а из-за того, что я нервничаю - он психует..... вчера мне миску с ромашкой чуть на голову не одел :001:
Тань, не буду настаивать, поскольку сама не пробовала. Вернее сама то понимаю как это сделать, а вот как быть с ребенком. Комаровский и пишет как раз, что вот это втягивание и есть попытка ребенка помочь себе отсморкаться, но в обратную сторону.
Послушай вот этот отек, без соплей, мы в этот раз (неделю назад буквально) снимали Зиртеком, чтобы хоть какой то воздух попадал. Потом уже сморкаться стала.
Как научить ребенка сморкаться? Мы опять умудрились заработать гайморит с отитом на ровном месте (при том, что нос дышит, просто немного хлюпает).
Мы пробовали уже и слоника изображать, и свечку носом задувать и пузыри в водичку носом пускать - :001: бестолку, вдыхает в себя, а не наоборот, что ему делать категорически нельзя :(
У нас долго была проблема научиться сморкаться, тоже отиты, может еще и из-за насморка, ребенок не понимал как ему дунуть,пока я не сообразила, что чтобы дунуть надо набрать воздух, а он дышит носом и набирает воздух носом, тогда я показала ему, что набирать воздух надо через отрытый рот!!!, а выдыхать через нос и он в тот же день научился сморкаться, теперь только так и сморкается, попробуйте.
Я тоже как только не объясняла, а воспитатели в садике за 1 день научили:091:. Но не знаю как :009:
Снежный Рассвет
26.11.2008, 12:57
Я тоже как только не объясняла, а воспитатели в садике за 1 день научили:091:. Но не знаю как :009:
Вот, кстати, да!!! У нас раньше было кое-как, а после нового сада этой осенью -- суперсморкалка!
Правда, мы по-прежнему на промываниях живем уже второй месяц, что ли .
Чуть расслабимся -- и получаются зеленоватые сопли. Зато наконец придумали, как промывать так, чтобы ребенок не сопротивлялся -- стоя в ванной. В тяжелом случае все-таки эффективнее лежа, но сейчас и так получается здорово.
Милисента
26.11.2008, 12:57
Таня, при гайморите высморкать ту слизь, что в пазухах сидит, все равно нереально! Я с гайморитами детскими борюсь геломиртолом. По назначению ЛОРа. Вот описание: http://slovari.**********/dict/pharma/article/4/46/gelomirtol.html
Это средство разжижает слизь и выводит ее из гайморовых пазух. В незапущенных стадиях уже одно это средство нас спасает. Есть еще препарат Циннабсин - гомеопатический http://slovari.**********/dict/pharma/article/b/b8/tsinnabsin.html.
Очень советую почитать про эти лекарства поподробнее, с врачом проконсультироваться. Но нас они просто спасают! После полутора-двух дней применения геломиртола эта жуткая слизь из носа желто-зеленого цвета начинает вытекать сама! А там я просто промываю нос хумером и даже не капаю уже ничего!
А моя сегодня девушка выдала в первый раз - "мама кака!", "все кака", утром перед садом "сад кака!" вот так мы теперь ругаемся, если что не по-нашему....Мариш, не обязательно дразнит - они просто друг за дружкой все повторяют... У меня Олька тоже вечно притаскивает что-то из сада, стараюсь объяснять, что хорошо, а что плохо...
Девочки, читали? Я пацталом Ребенок и компьютер (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=868013):010::010::010:Это конечно личное дело каждого, но для своего ребенка я такое считаю недопустимым в таком возрасте. У нас на компе тока один единственнй мульт - волк и семеро козлят, и то потому, что он нравится Ольге, а на диске нет. Все. Она компьютером не интересуется и я не предлагаю. Компьютерная грамотность важна, но всему свое время. Я считаю, что и телевизор-то Ольга слишком много смотрит - всячески стараюсь придумывать ей занятия не связанные с просмотром чего-либо - играет, рисует, лепит, читаем, готовкой Ольку увлекаю... М-да...
Таня, почему обратно нельзя? Сейчас поясню свой вопрос. Вчера читала кусочек из книги Комаровского про ОРЗ, кусочек как раз про сморкания. Он пишет о том, что метод, когда слизь высмаркивается не наружу, через нос, а в рот. Не прочитала еще Анины ссылки, но когда у меня в детстве был гайморит, мне категорически было запрещено сморкаться в себя, т.к. слизь вместо ротовой полости может накаливаться в и без того воспаленных пазухах...
Но это то, что говорили мне...
А по Таниному вопросу пыталась вспомнить как Ольку учила, но это было так давно... По-моему, просто показывала, объясняла и она быстро научилась...
Малику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малику кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, хочу посоветоваться с вами. Я, наверное, одна такая нерадивая :wife:осталась, но у нас до сих пор ничего нет на зиму. Вернее, есть - прошлогодний костюм Рейма тек, в котором штаны 92 роста (вполне нормально еще, но почти впритык) и куртка 86 р-р - рукава коротки. Его и носим пока :008:(вернее сейчас-то дома сидим, болеем).
Варианта у меня два:
1. Новый зимний костюм Дидриксон (3600 будет стоить) в закупке на размер 100 + пуховик (тоже в закупке). В этом случае пуховик можно будет носить как со старыми штанами, так и со штанами от дидрика.
2. Комбез Рейма Тек 98 р-р (именно комбез) с ДО за 2500 + пуховик из закупки. В этом случае пуховик можно будет носить со старыми штанами, может, чуть позже куплю новые. Еще комбез удобнее для прогулок в садике, менее удобный для походов в магаз и всякие общественные места, но мы не так часто это делаем в сущности.
В общем, обращаюсь к помощи коллективного разума:091::091::091:
Милисента
26.11.2008, 23:33
Демонстрация моделей для Юли :)
весна2008
http://s43.radikal.ru/i101/0811/0a/5d12d5f528c6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i083/0811/c4/48da0e9420b1.jpg (http://www.radikal.ru)
Милисента
26.11.2008, 23:48
Зима2008
Обрати внимание на капюшон - очень удачный фасон, закрыта шея и в надетом состоянии и в снятом.
http://s40.radikal.ru/i090/0811/2c/c3b03b0f6b65.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i109/0811/f9/c1ba87f27320.jpg (http://www.radikal.ru)
Зима2008
Обрати внимание на капюшон - очень удачный фасон, закрыта шея и в надетом состоянии и в снятом.
Ань, это рейма?
Милисента
27.11.2008, 00:57
Нет, ни разу не Рейма :)
Это мы шили на заказ.
Это мы шили на заказ.
вот здорово!!
про комп даже не стала в том топе ничего писать, народ по интересам собрался, так что мертвому припарки, еще и тебя начнут лечить как это не вредно:065:
Милисента
27.11.2008, 01:18
пока молчат, готовят тапки видимо :))
Это мы шили на заказ.
Аня,
а где шьёте?
И какой там состав на осень и на зиму?
а что по ценам?
Милисента
27.11.2008, 02:13
По ценам по сравнению с Реймой - просто даром. Комплект обходился в районе полутора тысяч. Возможно, что сейчас что-то изменится - все зависит от закупочных цен на материалы.
Шьет дама на дому, у нее там профессиональное оборудование стоит, и муж - зайкройщик по профессии.
Утеплитель что то типа тинулейта, не знаю что именно сейчас - они каждый раз к сезону новые ткани закупают. Ткани разные по плотности, надо выбирать.
На весну ИМХО все же супрафил лучше! А вот на зиму я шью, не люблю пуховики - их очень замороченно стирать.
Территориально это Пискаревский проспект.
Раньше Ульяна (так зовут мастерицу) шила очень активно, потому как работала только дома. А потом она вышла в офис (это она, кстати, в-беби продает :)) ) и шить стала меньше. Ну и по срокам не то чтобы мгновенно.
irinka_p
27.11.2008, 09:38
Ань, а у меня не видны фотки :(
Скинешь мне на почту? Можно? Очень хочется посмотреть :)
Машу, я бы выбрала целиковый комбез, и раздельное что-то. Т.е. вне зависимости от марки, я очень люблю для сада слитные комбезы, для магазинов и гостей - раздельные.
По ценам по сравнению с Реймой - просто даром. Комплект обходился в районе полутора тысяч. Возможно, что сейчас что-то изменится - все зависит от закупочных цен на материалы.
Шьет дама на дому, у нее там профессиональное оборудование стоит, и муж - зайкройщик по профессии.
Утеплитель что то типа тинулейта, не знаю что именно сейчас - они каждый раз к сезону новые ткани закупают. Ткани разные по плотности, надо выбирать.
На весну ИМХО все же супрафил лучше! А вот на зиму я шью, не люблю пуховики - их очень замороченно стирать.
Территориально это Пискаревский проспект.
Раньше Ульяна (так зовут мастерицу) шила очень активно, потому как работала только дома. А потом она вышла в офис (это она, кстати, в-беби продает :)) ) и шить стала меньше. Ну и по срокам не то чтобы мгновенно.
Ну то есть она сейчас, я так понимаю, много не шьёт:008:
Цена неплохая очень.
Милисента
27.11.2008, 10:58
странно, а у меня все видно. Девушки, а кто еще фотографии мои видит?
Лен, если интересно - надо звонить Ульяне и узнавать.
я тоже не вижу:(, а посмотреть как хочется:073:
Я фотографии вижу!:support:
Подумаю, если что, напишу тебе :)
Юля,
про комбезы - мне Дидрик очень нравится, я даже купить хотела, но нам вроде как не надо пока ничего :))
Но вот для прогулки слитный комбез мне очень нравится тоже.
Короче, никакой я не советчик получилась:))
Упс!
Фотки-то пропали! Это я ночью их увидела, а сейчас не видно!!!
Милисента
27.11.2008, 11:32
ага, вот оно что. Все же пропали. Я их с радикала удалила.
irinka_p
27.11.2008, 11:38
Может сюда выложишь?
Милисента
27.11.2008, 11:40
Видно? тогда продолжу!
теперь вообще ничего не видно
Для Юли:
Я второй уже год покупаю вот такой комбинезон http://www.allerlei.ru/item.php?id=1755
Очень довольна, цена хорошая, качеством довольна. Реймы у меня не было, сравнить не могу, но Лэсси проигрывает.
Правда вижу, что в наличии сейчас только рост 116. На этот год я Насте взяла 110: штаны хорошо, а куртка великовата, носим прошлогоднюю.
Забыла сказать, что у меня самой такой же костюм :)).
Дубль два :)
http://s43.radikal.ru/i101/0811/0a/5d12d5f528c6.jpg
не видно:(
irinka_p
27.11.2008, 14:17
Неа, не видно:(
Ань, а у меня не видны фотки :(
Скинешь мне на почту? Можно? Очень хочется посмотреть :)
Машу, я бы выбрала целиковый комбез, и раздельное что-то. Т.е. вне зависимости от марки, я очень люблю для сада слитные комбезы, для магазинов и гостей - раздельные.
Ира, объясни, почему (я тоже так думала), Аня же сказала, что, наоборот, для сада лучше раздельный.
Обращаю еще ваше внимание, что будет пуховик и штаны (старые, правда). Вот кэтому набору мне брать еще костюм или слитный комбез? Уже вне зависимости от фирмы спрашиваю.
Юля,
про комбезы - мне Дидрик очень нравится, я даже купить хотела, но нам вроде как не надо пока ничего :))
Но вот для прогулки слитный комбез мне очень нравится тоже.
Короче, никакой я не советчик получилась:))
Да уж :) Точно также и я думаю, причем мне нравится и дидрик (у Вани сейчас штаны такие), и Рейма, мы 2 года носили, мне понравилось.
Для Юли:
Я второй уже год покупаю вот такой комбинезон http://www.allerlei.ru/item.php?id=1755
Очень довольна, цена хорошая, качеством довольна. Реймы у меня не было, сравнить не могу, но Лэсси проигрывает.
Правда вижу, что в наличии сейчас только рост 116. На этот год я Насте взяла 110: штаны хорошо, а куртка великовата, носим прошлогоднюю.
Забыла сказать, что у меня самой такой же костюм :)).
Красивый и цена хорошая. А где ты покупаешь его?
116, конечно, нам велик будет.
Красивый и цена хорошая. А где ты покупаешь его?
116, конечно, нам велик будет.
Там, на сайте, и покупаю.
irinka_p
27.11.2008, 16:40
Почему на мой взгляд лучше слитный?
Одевает у меня катя его на минуту, значительно быстрее чем раздельный. В садике они на прогулке не писают на улице, поэтому снимать его на улице для этий целей не надо. Ну и главный плюс - что все закрыто, ничего не задирается и никуда не дует. Но это мое личное мнение. У меня и у Сашки до сих пор 2 костюма на зиму. Раздельный и слитный для катания на горках.
Кстати, да, Маша его точно сможет сама надевать.
А то что кто быстрее оделся - в комбезы слитные - парится, пока другие одеваются?
Marina&Co
27.11.2008, 17:43
Кстати, да, Маша его точно сможет сама надевать.
А то что кто быстрее оделся - в комбезы слитные - парится, пока другие одеваются?Можно просто не застегиваться, одеть и так стоять. Я тоже люблю комбезы нежной любовью:love:, но и раздельные на сменку тоже желательно иметь для магазинов и разных мероприятий (моя может еще и описаться вдобавок)
Милисента
27.11.2008, 19:06
А я столько раз видела, как быстро одевающиеся дети сидят и ждут остальных, потея в комбезах.....
Если костюм сшит грамотно - ничего не задирается и не поддувает. Сейчас снова фотки выложу :)
Милисента
27.11.2008, 19:16
Аня, а мне видно :)
а вот это странно - как может быть кому-то видно, кому-то нет?
Можно просто не застегиваться, одеть и так стоять. Я тоже люблю комбезы нежной любовью:love:, но и раздельные на сменку тоже желательно иметь для магазинов и разных мероприятий (моя может еще и описаться вдобавок)
Значит, брать Рейму? :008:
Мне надо решиться на что-то, завтра - крайний срок, когда можно в закупке отказаться.
Кстати, Рейма - фуксия - это какой цвет? Все перерыла, не могу найти:009:
Marina&Co
27.11.2008, 19:49
А что закупка реймы идет?
Не знаю, мы уже второй год носим керри от Наташи-НИК и очень довольны. У меня еще комбез керри на вырост висит.
irinka_p
27.11.2008, 21:34
Фуксия - красивый цвет, это такой красно-фиолетовый :)
Милисента
27.11.2008, 21:52
Фуксия - красивый цвет, это такой красно-фиолетовый :)
Ир, теперь фотографии видно? :)
Мне тоже не было видно, а теперь - да. Комбезы - суперские!
А что закупка реймы идет?
Не знаю, мы уже второй год носим керри от Наташи-НИК и очень довольны. У меня еще комбез керри на вырост висит.
Нет, идет закупка дидриксонов, а рейму я думала на доске взять.
ДЕВОЧКИ! СДАВАЙТЕ ДЕНЬГИ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
irinka_p
27.11.2008, 22:26
Да, Анют, все видно теперь. Сепер фотки, и супер костюмы.
irinka_p
27.11.2008, 22:27
ДЕВОЧКИ! СДАВАЙТЕ ДЕНЬГИ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Юля, я Маше уже сказала - мы не идем на елку. Нас из списка вычеркивайте.
Ира, я тебя уже вычеркнула, Маша сказала. Жаль.
Marina&Co
27.11.2008, 22:58
Нет, идет закупка дидриксонов, а рейму я думала на доске взять.В рейме у меня Злата никогда не потела, а вот в синтепоновых костюмах что-то я не уверена, что она при своей подвижности не станет мокрой равно как и в пуховых комбезах. Керри берем из-за ткани(актив) еще, она не промокает, хорошо очищается от грязи просто тряпкой. Правда, розовый костюмчик керри мы все-таки уделали слегка, поймав где-то маш.смазки...Вообщем, не знаю. Хотели попробовать купить как-нибудь лэсси супрафил, но пока не судьба - запасливая мамаша накупила зимней одежды на пару-тройку лет вперед. У нас еще купленный с доски лежит раздельный лэсси тэк, практически новый на вид.:073:
Marina&Co
27.11.2008, 22:59
А чего????:008:
Наше участие на ёлке тоже под большим вопросом...:(...
irinka_p
27.11.2008, 23:32
Марин, керии промокает :) Просто вы долго не валялись в снегу :) Как это делал Сашка мой.
Вот реально у него промокало все, кроме реймы :)
Но Катя у меня не валяется, поэтому надеюсь что на сл. зиму у нас будет красивый керри.
Marina&Co
28.11.2008, 00:04
Наше участие на ёлке тоже под большим вопросом...:(...Нууу вот, я так не играю....Кто ж плясать под елкой буит?:008:
Марин, керии промокает :) Просто вы долго не валялись в снегу :) Как это делал Сашка мой. Вот реально у него промокало все, кроме реймы :)
Но Катя у меня не валяется, поэтому надеюсь что на сл. зиму у нас будет красивый керри.А мы в лужах не валяемся, мама не разрешает:073:
Ира,
а почему?
Феечка с топориком
28.11.2008, 00:34
В Рейме (у нас не тек была) Анюта не потела. Лесситек - супер просто, очень я довольна комбезом была.
ИМХО, для садика все же лучше слитный, во-первых, она его сама одевает быстро, а во-вторых одеть его как-то "не так" не получится, спина закрыта всегда, ничего никуда заправлять не надо, снег никуда не набивается.
Пуховики как вариант вообще не рассматриваю, она сварится сразу, еще до улицы.
Вообще сегодня (я болею) наблюдала из окна за прогулкой. По лужам бегали-прыгали, на снегу валялились, с горок на попе катались (при том что ледянки на всех куплены), но на попе интереснее, в общем, забирали из сада во влажном комбезе. Т.Е, он не промок, но снега в рукава она набила.
Нууу вот, я так не играю....Кто ж плясать под елкой буит?:008:
Да я б и рада поплясать. Я уже ближе к мероприятию буду знать точно будут мужу з.п. на работе платить или не будут...ну и урезали им хорошо, только оклад оставили-типа кризис...поледний раз ему дали только в начале октября...и пока тишина...:005:. Проблема не остаться без работы, а скорее без з.п.
Ну подарки детям это святое (это я про закупку):))..Воть...
irinka_p
28.11.2008, 09:42
Ира,
а почему?
Накладка произошла, поэтому совсем не получится :(
:(
Marina&Co
28.11.2008, 10:20
Да я б и рада поплясать. Я уже ближе к мероприятию буду знать точно будут мужу з.п. на работе платить или не будут...ну и урезали им хорошо, только оклад оставили-типа кризис...поледний раз ему дали только в начале октября...и пока тишина...:005:. Проблема не остаться без работы, а скорее без з.п.
.
Ужас, девочки, расстроили вы меня...:(
Жень, а ты когда ко мне планируешь? Может Юля-Yula тоже в это время подъедет? Посидим - кофА попьем?:008:
Жень, а ты когда ко мне планируешь? Может Юля-Yula тоже в это время подъедет? Посидим - кофА попьем?:008:
Завтра вечером нагряну, надеюсь по крайней мере. Муж работает завтра:008: оказывается...
Ужас, девочки, расстроили вы меня...:(
Марин, ты мне, главное, намекни, когда тебе удобнее. Только в субботу с утра не можем с Настей, мы папу нашего в аэропорту встречаем :080:
Ну подарки детям это святое (это я про закупку):))..Воть...
А у нас провели 70%-ое сокращение. Тоже кризис.
У них пока не сокращают..., они просто не платят, вдруг народ сам уйдет...здесь и не мудрено. Многие там вообще без денег сидят-у кого жильё съемное, кредиты...:001:
Милисента
28.11.2008, 11:31
огого.... ничего себе.... сокрашеньице....
Marina&Co
28.11.2008, 11:34
Марин, ты мне, главное, намекни, когда тебе удобнее. Только в субботу с утра не можем с Настей, мы папу нашего в аэропорту встречаем :080:Приезжайте в субботу вечером)))
А у нас провели 70%-ое сокращение. Тоже кризис.Кошмар, а кто работать-то будет или объем работы также упал?
огого.... ничего себе.... сокрашеньице....
Аня, не то слово. По правде говоря, я вчера была в глубочайшем шоке.
Приезжайте в субботу вечером)))
Кошмар, а кто работать-то будет или объем работы также упал?
Ага, пока будем планировать субботу вечер. Ранний вечер, нормально?
Объем, конечно, упал. Но не настолько. А работать будут оставшиеся с серьезной нагрузкой.
Marina&Co
28.11.2008, 11:39
Юль, вы с Женей спишитесь, как вам будет удобно, так и подъезжайте))))
Ого!:005:
Ушастый эльф
28.11.2008, 13:46
Девочки, боюсь мы тоже не попадем на елку... :(
Деньги, возможно, будут ёк :(
Когда крайний срок для решения?
И расскажите мне про комбезы Рему и Рейма? Просто Санька у меня все время ходит в Керри. Мне, в принципе, нравиться. Она не замерзает и не потеет. Вот хотела Рему прикупить... Но вот не знаю... Ведь туда нужна флисовая поддева? А в садике это не очень удобно. Она штанишки, шапку и куртку надевает сама. А если еще и флисовую поддеву надо будет надевать... Не знаю... Ну и как они в носке? Соседка моя, у которой и Керри и Рему и Рейма есть, сказала что Рейма убивается от ползанья быстрее всего...
В общем, хелп!
Мы два года под Рейму носили флисовую курточку, не замерзала.
А от ползанья, может, и убивается - если по асфальту ползать :001:,
если по снегу, льду или насту, то абсолютно нет.
Девочки, боюсь мы тоже не попадем на елку... :(
Деньги, возможно, будут ёк :(
Когда крайний срок для решения?
И расскажите мне про комбезы Рему и Рейма? Просто Санька у меня все время ходит в Керри. Мне, в принципе, нравиться. Она не замерзает и не потеет. Вот хотела Рему прикупить... Но вот не знаю... Ведь туда нужна флисовая поддева? А в садике это не очень удобно. Она штанишки, шапку и куртку надевает сама. А если еще и флисовую поддеву надо будет надевать... Не знаю... Ну и как они в носке? Соседка моя, у которой и Керри и Рему и Рейма есть, сказала что Рейма убивается от ползанья быстрее всего...
В общем, хелп!
Я тут заказ из Финляндии забирала...пощупала Рейму раздельную (я её тоже забирала для приятельницы), мне не понравилось...Но это так размышления просто:). У нас сейчас Линдекс...сравнила нашу куртку и куртку Рейма...так вот у нашей плотная ткань, куча светоотражателей...да и вообще более навороченная...кармашки, клапана, доп. фиксация на талии (что бы не поддувало), капюшон просто супер...Видимо Линдекс у нас еще не так популярен:008:...я безумно довольна...Керри тоже сЧупала, но вот как то так...
Я тут заказ из Финляндии забирала...пощупала Рейму раздельную (я её тоже забирала для приятельницы), мне не понравилось...Но это так размышления просто:). У нас сейчас Линдекс...сравнила нашу куртку и куртку Рейма...так вот у нашей плотная ткань, куча светоотражателей...да и вообще более навороченная...кармашки, клапана, доп. фиксация на талии (что бы не поддувало), капюшон просто супер...Видимо Линдекс у нас еще не так популярен:008:...я безумно довольна...Керри тоже сЧупала, но вот как то так...
Я бы не сказала, что Линдекс у нас непопулярен, тем более, что и магазин теперь их есть в Питере, а Рейма дорогая, так как там много технологий новых использовано, ткань мембранная, для активного движения очень хороша,у Линдекса всего этого нет, хотя вот я Линдекс тоже очень люблю, их одежды у нас много тоже.
Я бы не сказала, что Линдекс у нас непопулярен, тем более, что и магазин теперь их есть в Питере, а Рейма дорогая, так как там много технологий новых использовано, ткань мембранная, для активного движения очень хороша,у Линдекса всего этого нет, хотя вот я Линдекс тоже очень люблю, их одежды у нас много тоже.
Ой чего-то мне поделиться захотелось своими мыслями:)
Одичала-поговорить охота...Дома сидим-болеем, эх света белого не вижу:005:...гулять хочу...
В принципе да, Рейма пользует новые технологии. Я еще частенько зависаю на форуме suomi.ru...:008:...и там обсуждали как раз зимнюю одежду...они там чаще покупают аналоги Реймы-Peuhu, Jonatan, Lassie, Moomin (моя мЯчта:))), кстати весьма "бюджетные" (относительно, конечно) модели у Seppala, H&M-тоже весьма интересные комбезы пошивают...Это я к тому что Рейма даже для них дороговато и для нас тоже, хотя что и говорить красивая она, зараза...
Lindex не мембрана (хотя есть сомнения у меня:008:, но тем не менее тепло-не жарко это точно-комфортно)...
Раз начала, поделюсь ИХ рассуждениями про зимнюю обувь-меня просто впечатлило:)), просят из Питера валенки привезти...вот так...еще Котофеевские валенки и просто зимние сапоги тоже в почете...Я тоже Котофей уважаю, т.к. лапка у нас настолько узкая, что Куома это не для нас...ну разве что с толстенным шерстяным носком:008: и похожее на Куому нам не годится...
Marina&Co
28.11.2008, 18:46
Мне дизайном очень мумины нравятся, но так до них дело еще и не дошло))))
:)) я тоже пока только прусь и не более...
Да, я ж без Кренделя приеду к тебе, т.к. он на стадии выздоровления, не ест ничего, хотя у него была просто простуда...вот...причем недели 2 назад он уже болел:005:, слишком часто для ребенка не посещающего д.с.
Ой чего-то мне поделиться захотелось своими мыслями:)
Одичала-поговорить охота...Дома сидим-болеем, эх света белого не вижу:005:...гулять хочу...
В принципе да, Рейма пользует новые технологии. Я еще частенько зависаю на форуме suomi.ru...:008:...и там обсуждали как раз зимнюю одежду...они там чаще покупают аналоги Реймы-Peuhu, Jonatan, Lassie, Moomin (моя мЯчта:))), кстати весьма "бюджетные" (относительно, конечно) модели у Seppala, H&M-тоже весьма интересные комбезы пошивают...Это я к тому что Рейма даже для них дороговато и для нас тоже, хотя что и говорить красивая она, зараза...
Lindex не мембрана (хотя есть сомнения у меня:008:, но тем не менее тепло-не жарко это точно-комфортно)...
Раз начала, поделюсь ИХ рассуждениями про зимнюю обувь-меня просто впечатлило:)), просят из Питера валенки привезти...вот так...еще Котофеевские валенки и просто зимние сапоги тоже в почете...Я тоже Котофей уважаю, т.к. лапка у нас настолько узкая, что Куома это не для нас...ну разве что с толстенным шерстяным носком:008: и похожее на Куому нам не годится...
Да, цена на рейму точно зашкаливает, я тут на Петину детскую карту накупила Реймы, но это последний раз наверное :)), имхо, слишком дорого, разве что на распродажах более-менее.
А вот обувь наша мне совсем не нра:(, в Котофеевских валенках у детей мёрзли ноги, в Куоме никогда, хотя цена на Котофей более чем вкусная, и модельки есть хорошие. в целом, я их люблю, но так по наблюдениям - те босоножки, что остались от Ани - минимены Петя смог бы носить все, а Котофей можно только выбросить, вид потеряли ужасно :(
Хотя из фирс детских обуви Котофей - одна из самых хороших.
Да, я вот тоже всё хочу купить на пробу, но так и не собралась пока.
Я пыталась найти сайт производителя этих комбезов-не нашла...
Комбезы.. ха-ха
Я в этот раз насмотрелась на все комбезы :))
И на Муминов тоже обратила внимание :) На общем фоне они примерно в одной ценовой категории с реймой.
Я вот этой зимой, а мысль закралась еще весной (когда после 1 падения на асфальт на штанах осатлись следы "царапины"), не очень довольна керри. Вчера мы пришли мокрые насквозь, промокнув снаружи, а сегодня, как-то у меня ребенок ушел в зимнем комбезе в сад... видимо, мать спала с утра, когда одевала, он весь вспотел...
Один год мы носили лесси голубой мембранный, вот в нем и в минус 30 и в 10 был комфорно-теплый.
Плюс в керри меня бесит открытое горло.
В этот раз очень понравились лесси тек раздельные для мальчиков, про девочек и писать не надо всегда выбор огромный, даже от жадности чуть не купила :))
Тонкий и теплый.
Супрафил разочаровал дизайном, с 98 размера резина только до колена спереди, попа пока целиком резиновая.
Ну и цвета.. грустные..
REMU по виду не сильно отличаются от лэсси, какая ткань и как в носке трудно сказать.
У нас есть куртка FIX, по-моему, марка линдекса - нравится, второй год новая.
Реймы в этот раз было навалом, даже скидки уже были на нее. Зимний около 60 евро.
Предполагаю ,что на весну, когда мы окончательно вырастем из нашего супрафила, куплю что-то из рему или реймы.
О, еще вспомнила, прочитала, что фины сами покупают...
и вспомнила ,что несколько раз подряд смотрю во что одеты дети - моя статистика 99 процентов в рейме.
О, еще вспомнила, прочитала, что фины сами покупают...
и вспомнила ,что несколько раз подряд смотрю во что одеты дети - моя статистика 99 процентов в рейме.
:) А может это русские были со своими детьми?
Я так поняла сами финны берут Рейму в основном на распрадажах, тогда она хоть стоит вполне гуманно...
:) А может это русские были со своими детьми?
Я так поняла сами финны берут Рейму в основном на распрадажах, тогда она хоть стоит вполне гуманно...
адназначна фины :))
мне кажется на нее всегда !хорошие! скидки, т.е она дешевле других в период распродаж.
выясню это наверняка :)))
Снежный Рассвет
28.11.2008, 22:00
А у нас в садике карантин по менингиту. Не в нашей группе, но.
Неужели и правда эпидемия?
Савюлька
28.11.2008, 22:01
Девочки, скиньте мне пожалуйста в личку телефон хорошего лора, кот. приезжает на дом.
Асенька я помню - завтра занесу денюжку. Раньше было совсем никак.
irinka_p
28.11.2008, 22:38
А я на сл. год хочу все таки Керри, уж очень они красивые. Хотя Сашкин керри точно промокал. Но у нас и Ласси тек промокал насквозь просто. Не промокала только Рейма. Тут не поспоришь.
У меня Катя в саду сидит и капает снежок, двигается мало, хочу что-то потолще все таки.
Про Финку - тут я соглашусь с Машей - большинство в Рейме. По крайней мере в тех местах, куда мы ездим. Остальные марки встречаются тоже конечно. По поводу скидок - летом очень хорошие на Рейму скидки, мы в этом году покупали было -50%. Но все равно не бюджетная она, и все таки не могу сказать что красивая. Тот же Керри для девочек существенно интереснее модели делает.
А у меня вот вопрос - а на ногах вы сейчас что носите? Вот по такой слякоти?
Я вот в прошлом году решила изменить Экко, и купила детям Геокс. Не промокают, тут претензий нет, но у Кати ноги холодные, при минус 2 уже :(
Ириш, мы купили викинг гортекс.
Они больше зимние по утеплителю, наверное. Но сегодня по всем лужам прошел, не промокли...
Ну и куома еще.
А еще что-то финское ноунейм :) типа snow ... с прорезиненным низом и утеплителем внутри, как раз на сегодняшнюю погоду.
Снежный Рассвет
28.11.2008, 23:55
Мы на ноги Экко. Хочу второй комбез купить, сейчас у нас комбинация всякой всячины. Может быть, куплю Мумин, если попадется и если таки поеду в Финку скоро. Я бы хотела именно его -- мы сейчас по муммикам фанатеем.
Ушастый эльф
29.11.2008, 01:44
На ноги у Сашки 2 пары. На такую погоду сноубутсы, а на мороз - куома.
Снежный Рассвет
29.11.2008, 12:16
Забыла написать, что сейчас да, носим Экко, но в запасе на мороз пошлогодние Рихтеры, если не вырастем из них, угги и еще будут валенки с калошками из закупки.
Я прошу прощения, на Елку я не смогу приехать. Это почти на 100 процентов.
Я перестала экпериментирывать и купила сапоги-лягушки для такой погоды...
фотка из тырнета, но у нас такие же. Они до -35, вроде как...с войлочным валенком, прослойка чего-то похожего на фольгу...вот.
Ушастый эльф
30.11.2008, 14:03
Девочки, а вы даете своим деткам суши?
У меня Санька обожает роллы с лососем... Съедает 6 штук... Вот и волнуюсь я чего-то...
Снежный Рассвет
30.11.2008, 14:08
Девочки, а вы даете своим деткам суши?
У меня Санька обожает роллы с лососем... Съедает 6 штук... Вот и волнуюсь я чего-то...
ток с огурцом или авокадо
В общем, купила я, девочки, Маше не рейму б/у-шную, не дидриксон из закупки, а Лэсси тек раздельный в "Детях". Цвет очень яркий, приятный. Но размер аж 104, чуть-чуть великоват совсем, почти нормально, можно носить, но Маша в нем такая огромная. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.