PDA

Просмотр полной версии : ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62

Милисента
02.02.2011, 21:17
:046::046::046:

Вкратце - Латифе скоро два :)) И еще у меня братик для Малика на линеечке :008:

ооо, Таня!!!! Ну ты молодчина! :flower::flower::flower:

salima
02.02.2011, 21:20
ооо, Таня!!!! Ну ты молодчина! :flower::flower::flower:

Ага, как сказала моя мама - ты либо очень смелая женщина, либо очень безответственная, и скорее всего второе :001:

Yula
02.02.2011, 21:24

Таня, ты сила!!!
Я теперь во всех хоккейных мальчиках пытаюсь рассмотреть Малика. Не вижу :(

Милисента
02.02.2011, 21:25
Ага, как сказала моя мама - ты либо очень смелая женщина, либо очень безответственная, и скорее всего второе :001:

смелая-смелая :support:.

Милисента
02.02.2011, 21:26
Аня, должны переехать через месяц практически. Может найдется, я надежды не теряю :) Но пока вариант целиком и полность меня устраивающий имеет один серьезнейший недостаток - удаленность :)

значит ремонт уже почти закончен? покажешь? ;)

Yula
02.02.2011, 21:32
значит ремонт уже почти закончен? покажешь? ;)

К сожаленью не закончен. Собираемся переезжать в авральном порядке с массой недоделок. Поэтому покажу, но позже :))

Маня Макуся
03.02.2011, 03:57
САЛИМА - какое ЧУДО :love:

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flower:

И да хранит Вас Аллах!

Ушастый эльф
03.02.2011, 11:40

Здорово! :flower: Это просто чудо! :flower:
Не. Смелая :)) И уверенная. И счастливо любимая :flower:

Taffy
03.02.2011, 12:51
Как топик ожил!
После долгих мучений и совещаний с родственниками-друзьями я всё-таки решила отдавать Милу в школу в ЭТОМ году, а не в следующем.
Мила обо всём в курсе, в школу хочет. ;) Попросила купить ей к школе розовый телефон Это решенеие, безусловно, должны принимать родители, но мой опыт, как ребенка отданного в школу рано, что помимо готовности к учебе должна быть еще и психологичская готовность. Я очень хотела в школу, легко все успевала на уроках, всегда училась как минимум хорошо. НО, я была сама младшая в классе, а это очень тяжело. Причем тяжело, прежде всего, не в начальной школе, а, начиная с 5 класса. Дети, по натуре, очень жестоки и если ребенок в чем-то слабее их, то начинаются тычки, обиды и прочее. Это не значит, что у каждого так, но, такое возможно. Плюс, все-таки детский сад - это еще детство, а школа, это уже следующий этап. Я у своего ребенка не хочу отнимать год детства. ИМХО, конечно.
Слушайте, скажите мне, я совсем дурочка?
Саньку мою уже второй год настойчиво зазывают в логопедический садик. А мне этот сад не нравится совсем. Ни своим отношениям к детям, ни сосуществованием с родителями. Я отказываюсь.Если не лежит душа, то и не надо, мне кажется. Можно просто водить к логопеду :)
Еще и школа :001:Вот как бы так вывернуться... перенести школу, которая нравится, километров на 20 поближе к дому и попросить учительницу, которая нравится, набирать 1-ый класс не в этом году, а в следующем :046:И не сойти сума, ага.Я уже тоже на грани поехавшей крыши по поводу школы :)) А вам с переездом вообще сложно... Но, уверена, все срастется :))
Вкратце - Латифе скоро два :)) И еще у меня братик для Малика на линеечке :008:Ух ты! Поздравляю с линеечкой! Молодцы :)

А вообще, поражена, сколько читающих ровесников! Олька обожает, когда читают ей, но сама пока так и не может научиться, хотя и занимаюсь с ней. Хотя и не настаиваю - в следующем году пойдем на подготовку и научится :)

Yula
03.02.2011, 13:07
Это решенеие, безусловно, должны принимать родители, но мой опыт, как ребенка отданного в школу рано, что помимо готовности к учебе должна быть еще и психологичская готовность. Я очень хотела в школу, легко все успевала на уроках, всегда училась как минимум хорошо. НО, я была сама младшая в классе, а это очень тяжело. Причем тяжело, прежде всего, не в начальной школе, а, начиная с 5 класса. Дети, по натуре, очень жестоки и если ребенок в чем-то слабее их, то начинаются тычки, обиды и прочее. Это не значит, что у каждого так, но, такое возможно. Плюс, все-таки детский сад - это еще детство, а школа, это уже следующий этап. Я у своего ребенка не хочу отнимать год детства. ИМХО, конечно.

Я ждала твоего слова, Ася. Поскольку, признаюсь, у меня самой некоторые мысли по поводу школы на этот год были. Но я всегда вспоминаю тебя.
И еще мне кажется, что стоит обратить внимание на логопедические проблемы и решить их до школы. На это как раз еще год и есть. Это я в ответ на Светин пост.

А вообще, поражена, сколько читающих ровесников! Олька обожает, когда читают ей, но сама пока так и не может научиться, хотя и занимаюсь с ней. Хотя и не настаиваю - в следующем году пойдем на подготовку и научится :)

Ася, я вот не смогла заниматься сама чтением, уже написала. И рада, что не взялась, путного бы не вышло. Мы , конечно, делаем задания, но я хотя бы методики придерживаюсь. Может вам тоже такой вариант подошел бы... Хотя меня читать никто не учил, сама научилась :009:

Милисента
03.02.2011, 13:10
Слушайте, скажите мне, я совсем дурочка?
Саньку мою уже второй год настойчиво зазывают в логопедический садик. А мне этот сад не нравится совсем. Ни своим отношениям к детям, ни сосуществованием с родителями. Я отказываюсь.
В прошлом году аргументировали, что она не выговаривает л и р, невролог сказал, что это норма. В этом году нагородили что-то про свистящие и шипящие, типа слишком высовывает язык при их произношении. И типа это никуда потом будет не убрать. Я такого за своей дочкой не замечала. И на мой вопрос, чем это может помешать моей дочке в жизни, логопед в садике не ответила.
В общем, я второй раз написала отказ...
А вообще все преподаватели на доп. занятиях говорят, что она умная, быстро схватывает, логика у нее просто улет (в хорошем смысле). И спортивная... Вот зачем мне срывать ребенка в другой сад, если она всех своих воспитателей в нашем любит. И заведующая у нас очень хорошая, на развитие и развлечение детей денег не жалеет...

А что альтернативынй логопед говорит? видит проблемы у Саши?

объясню, о чем я.
У нас в саду логопед начал в этом году в сентябре очень активно заниматься с теми детьми, у которых проблемы если и есть, то не криминальные, а так, типа как у Полины - нестабильное Р. А те детки, которые объективно говорят ужасно - ну букавально каша во рту - остались пока без внимания логопеда, по "объективным" причинам. И только пара очень настойчивых мам таких детей добилась занятий. В итоге к концу полугодия имеется прекрасная статистика о результатах работы логопеда :)) - полгруппы детей решило свои логопедические проблемы. Полина, например, и так бы автоматизировала свою Ррр, и без занятий.

Если сад не нравится, то зачем туда переходить? Тем более, что при необходимости, логопеда можно посещать вне сада. И думаю, это будет более продуктивно.

Милисента
03.02.2011, 13:20
Как топик ожил!
Это решенеие, безусловно, должны принимать родители, но мой опыт, как ребенка отданного в школу рано, что помимо готовности к учебе должна быть еще и психологичская готовность. Я очень хотела в школу, легко все успевала на уроках, всегда училась как минимум хорошо. НО, я была сама младшая в классе, а это очень тяжело. Причем тяжело, прежде всего, не в начальной школе, а, начиная с 5 класса. Дети, по натуре, очень жестоки и если ребенок в чем-то слабее их, то начинаются тычки, обиды и прочее. Это не значит, что у каждого так, но, такое возможно. Плюс, все-таки детский сад - это еще детство, а школа, это уже следующий этап. Я у своего ребенка не хочу отнимать год детства. ИМХО, конечно.

у Бори в классе учится девочка, она пошла в школу на год раньше одноклассников. Умница, отличница, прекрасно рисует. Но. Она ростом - с мою третьеклассницу Юлю. И телосложением тоже никак не тянет на 6 класс. А у остальных девочек не то, что грудь растет, она у многих уже выросла! И месячные давно у многих.
И конечно, это повод для огорчений. И зовут девочку в классе - Малышкой. И относятся снисходительно.

Милисента
03.02.2011, 13:45

Ася, уже во втором классе будет соверенно неважно, кто когда научился читать :)).

Taffy
03.02.2011, 13:49
Может вам тоже такой вариант подошел бы... Хотя меня читать никто не учил, сама научилась :009:Юль, я вижу по Ольке, что сию секунду дергаться рано. Она проявляет некоторый интерес, я ее к этому тихонько подталкиваю... Даю задания, пытаюсь учить. В следующем году уже будем предметно заниматься, чтобы к школе подготовиться... Может я не права, но опять же, сравниваю себя, которая в 5 лет читала и мужа, который в почти 8 в школу пошел...
Я, как всегда, за золотую середину :)) А там - время покажет...
И конечно, это повод для огорчений. И зовут девочку в классе - Малышкой. И относятся снисходительно.Отсюда и рождаются комплексы, с которыми потом очень тяжело бороться!

Taffy
03.02.2011, 13:51
Ася, уже во втором классе будет соверенно неважно, кто когда научился читать :)).Только что по этому поводу как раз написала :) Я и не дергаюсь. Главное, быть к школе готовой!

Ушастый эльф
03.02.2011, 14:26
А что альтернативынй логопед говорит? видит проблемы у Саши?

объясню, о чем я.
У нас в саду логопед начал в этом году в сентябре очень активно заниматься с теми детьми, у которых проблемы если и есть, то не криминальные, а так, типа как у Полины - нестабильное Р. А те детки, которые объективно говорят ужасно - ну букавально каша во рту - остались пока без внимания логопеда, по "объективным" причинам. И только пара очень настойчивых мам таких детей добилась занятий. В итоге к концу полугодия имеется прекрасная статистика о результатах работы логопеда :)) - полгруппы детей решило свои логопедические проблемы. Полина, например, и так бы автоматизировала свою Ррр, и без занятий.

Если сад не нравится, то зачем туда переходить? Тем более, что при необходимости, логопеда можно посещать вне сада. И думаю, это будет более продуктивно.

Водила к логопеду в детском центре, Санька разговаривать с ней почти отказалась. Но по тому, что из нее все-таки удалось вытянуть, логопед проблем не увидела.

С другой стороны Санькину подружку перевели в этот садик. В логопедической группе 6 человек, с ними хорошо занимаются. Но у подружки нарушены логические связи. Девчонка умная, задиристая, классная. Но у нее все наоборот :))
Т.е. брали и звали не из-за статистики. Но у подружки родители проблему видели. А я ее не вижу в упор. Вообще.
В общем, от Санькиной стеснительности постепенно избавляемся. Весной снова покажу.

Yula
03.02.2011, 15:43
Юль, я вижу по Ольке, что сию секунду дергаться рано.

Я понимаю. Я больше не о ребенке, а о себе, о том, что для меня оказалось непростым делом заниматься чтением: объяснить понятно, не торопить, не сердиться, не нервничать, что что то не получается. Т.е. больше решала свои проблемы, чем ребенкины :)

svetuly
03.02.2011, 16:41
Мы ходим в логопедический сад, в группе 11 человек , очень сильный логопед ведет нашу группу.
Света, я наверное как и ты долго сомневалась но доверилась профессионалам когда сказали надо и нисколько не жалею.

Считаем мы хорошо и вперед и обратно с чтением пока только слоги, но время есть еще до школы думаю научимся.

Феечка с топориком
03.02.2011, 18:21
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :080: :flower: :080:

Спасибо.

Димка знает все буквы, читает слоги, хотя уже давно ДОЛЖЕН читать слова, ибо ходит на занятия по данному поводу.
Почему должен-то? И зачем ребенку в 3-4 года два алфавита и прочее знать? Нашим, на минуточку, всего 5 лет. Не научится сейчас, поймет через месяц-2-3. Аня в сентябре вообще не понимала, как скаладывать слоги, сейчас читает хорошо и быстро, если стимул есть.
Кстати, лучше, чем скучная зубрежка слогов - плакат знаток со слогами. Это хотя бы увлекательно. Я больше всего боюсь отбить желание учиться, а скучными и вымученными занятиями именно этого и можно добиться.
ЛЕНУ от всей души с НОВОРОЖДЕННЫМ!!! :flower:

Спасибо!
Лена, поздравляю с дочуркой!!!:support::flower:

Спасибо и тебя с линеечкой! :flower:

Вобщем, я ни за что Полину раньше семи в школу не отдам :))
Аналогично. По развитию она потянет, поскольку уже читает-считает-пишет (благодаря садиковским занятиям), но явно не готова психологически.

Феечка с топориком
03.02.2011, 18:24
Лену (Тапок Возмездия) поздравляю с рождением доченьки!:flower::flower::0015::0015::0015:

Здоровья и спокойных ночей вам.

УРА !!!! Поздравляю !!!!

Какая отличная новость!

Лена, поздравляю!! Всего-всего!!

Ух ты здорово!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!
Что-то тишина у нас в топике, как поживают августяшки?

Здорово!!! Мои поздравления!! :flower::flower::flower:

Девчонки, всем спасибо, очень приятно :flower::flower::flower:
Анюта очень интересуется сестрой, старается помогать :) Самое сложное для меня - сдержаться и не спокойно реагировать, когда ее иногда "заносит" в заботе.

Р не выговаривает, с сентября занимаемся с логопедом, есть небольшие успехи.

Krupolik
03.02.2011, 22:20
мы собрали все документы в логопедический.
но нам написали такую характеристику в садике, что ребенка надо в музей сдавать или в институт :046: понесусь завтра переделывать на более жалостливую.

Танюшу поздравляю с линеечкой :flower::flower::flower:
эх, как бы мне собраться, а то дальше все страшнее и страшнее :(

Маня Макуся
04.02.2011, 03:56
Нет уж... плката ЗНАТОК с неверным произношением букв и слогов точно НЕ ЛУЧШЕ

а о скучной зубрежке никто и не говорил :004: унас папа в игровой форме когда есть время-желание с Димкой задяния делает, такую придумали табличку с окошком - короче, как у него была в дсетве, и оба играют....

"должен" потому что понимает все прекрасно, просто отвлкается от процесса ;) он вообще ПИШЕТ сам, а это значит, что в голове умеет прекрасно складывать слоги в слова и связывать их между собой, просто ему не интересно это озвучивать что-ли :006: или лень... :065: не знаю...

он вообще записки стал писать - придумывая себе интересные прозвища, например не дима подписываетс я а дИМАС.... машинки, ракеты рисует, короче, растет парень :love:

про должен - это еще по меннию педагога - с занятий, те она-то ВИДИТ что все предпосылки ЕСТЬ, просто ему это как-то осоьенно тядело дается. со счетом не сравнить.

и не 5... а 5,5 лет уже кста ;) меня Миля скоро зачитает :)) хотя с ней не занимается НИКТО вообще.... она уже буквы все выучила сама.

я просто видела как в 3,5 ребьенок бегло чиатет и задания делает САМ при том что мама не обращает даже внимание, и столо как-то обидно что на занятия ъодим-водим - тяжело мне с двумя-то то вприпрыжку из дома в сад потом туда вести и обратно - а толку 0....

хотя в гурппу его перевели через месяц более старшую..............

Маня Макуся
04.02.2011, 17:10
Девочки кому актуально и инетерсно моя темка по ремонту с отчетом и фото что уже получилось :008:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3580350&page=47

Милисента
04.02.2011, 17:25
Маша, вы молодцы! в бюджет-то укладываетесь еще?

Маня Макуся
04.02.2011, 18:46
Ань самое смешное что пока ДА. То что оговаривали со строителями в начале - ну примерно +_ наши переделки по фанине и коробам - так и осталось. По материалам конечно больше вышло, ну так то гипсокартон дополнительный то пазогребень то пол заливать решили то трубы спецефические муж захотел - понадежней то фильтры грубые с промывкой нам приспичит...

Сейчас самое страшное впереди чую - ОТДЕЛКА :073: там по материалам ни в какие бюджеты не вписаться, ибо их не было вообще :009:

Маня Макуся
04.02.2011, 18:47
я могу сказать что сейчас навскидку они дали смету сестре моей на 1км кв где мы сейчас живем, елси без выравнивания стен в 0 штукатуркой - 150 тысяч. Муж у мя чуть не расплакался.... говорит, и чего мы 10 лет ремонт не делали? :))

Милисента
04.02.2011, 18:54
Ань самое смешное что пока ДА. То что оговаривали со строителями в начале - ну примерно +_ наши переделки по фанине и коробам - так и осталось. По материалам конечно больше вышло, ну так то гипсокартон дополнительный то пазогребень то пол заливать решили то трубы спецефические муж захотел - понадежней то фильтры грубые с промывкой нам приспичит...

ага, вот и у нас так было.
На этом этапе легче прогнозировать и меньше вариаций.

Сейчас самое страшное впереди чую - ОТДЕЛКА :073: там по материалам ни в какие бюджеты не вписаться, ибо их не было вообще :009:
чего не было? бюджетов?
и как выкручиваться будете? вы вообще к какому моменту хотите ремонт закончить? когда въехать?

Милисента
04.02.2011, 18:54
я могу сказать что сейчас навскидку они дали смету сестре моей на 1км кв где мы сейчас живем, елси без выравнивания стен в 0 штукатуркой - 150 тысяч. Муж у мя чуть не расплакался.... говорит, и чего мы 10 лет ремонт не делали? :))

слушай, ну для однушки 150тр тоже немало так :), особенно если не знать, сколько это для трешки стоит :)).

Yula
04.02.2011, 20:38
А я сегодня купила подсмотренные у тебя, Ань, светильники и бра )))

svetuly
04.02.2011, 20:39
Девочки кому актуально и инетерсно моя темка по ремонту с отчетом и фото что уже получилось :008:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3580350&page=47

Маша, ты просто молодчинка, когда хоть ты все успеваешь:flower:

Милисента
04.02.2011, 20:51
А я сегодня купила подсмотренные у тебя, Ань, светильники и бра )))

такие еще продаются? :) а куда повесите?

Yula
04.02.2011, 21:05
такие еще продаются? :) а куда повесите?

Полным полно ))) В гостиную.

Милисента
04.02.2011, 21:09
Полным полно ))) В гостиную.

:))
а обои какие там? и когда же уже фотки будут? ;)

Yula
04.02.2011, 22:01
:))
а обои какие там? и когда же уже фотки будут? ;)

Светлые, их еще не клеили.
Нет ни одной фотографии на данный момент :))

salima
04.02.2011, 23:00
Девочки, спасибо за поздравления! :love:
Я правда вся в переживаниях - за 4 месяца 4-ый раз болею с температурой, то ангина, то ротавирус :005: Я ведь забеременела когда, кормила еще, видимо организм совсем ослаб.

Милисента
04.02.2011, 23:06
Я правда вся в переживаниях - за 4 месяца 4-ый раз болею с температурой, то ангина, то ротавирус :005: Я ведь забеременела когда, кормила еще, видимо организм совсем ослаб.

Таня, не волнуйся, главное. Все будет хорошо! Витаминки пить и в общественные места поменьше ходить. Сейчас такой грипп, ужас.

Маня Макуся
05.02.2011, 00:34
ага, вот и у нас так было.
На этом этапе легче прогнозировать и меньше вариаций.

чего не было? бюджетов?
и как выкручиваться будете? вы вообще к какому моменту хотите ремонт закончить? когда въехать?

не знаю пока.... муж пашет днями и ночами, премию себе выбил за полномаштабный выход на все праздники НГ и все выхи после, мы его не видим, по магазинам стоительным катаемся в ночи - сильно жалеем что Максидом теперь до 22 только - уже 2 дня подряд зща 5 мин до закрытия там отовариваемся :073: ну в долгах конечно и кредит вот за 2 часа экспрессом оформили - крутимся однако :065: сами не ожидали....

просто получается ВПЕРЕДИ меньше чем ПОЗАДИ и как-то останавливаться тупо... вроде работ-то по факту осталось на МЕСЯЦ от силы :009:

не знаю когда ХОТИМ въехать, думаю по факту - к лету получится. Вообще в идеале мой юбилей вместе с новосельем совместить ужо :008: но это так, мЯчты :))

щас буду закупки делать по ламинату и плитке, чтоб себе прикупить видимо....

а так без мебели без дверей без спальни и кухни похоже въезжать будет :008:

Талия
05.02.2011, 00:35
Таня, не волнуйся, главное. Все будет хорошо! Витаминки пить и в общественные места поменьше ходить. Сейчас такой грипп, ужас.

вот ППКСищепоменьше в больших группах народа сейчас надо появляться... про грипп у нас нынче долго умалчивали, но все-таки началось...

Маня Макуся
05.02.2011, 00:37

Таня СИЛ ВАМ!!! Береги себя и все будет ХОРОШО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Милисента
05.02.2011, 00:38
вот ППКСищепоменьше в больших группах народа сейчас надо появляться... про грипп у нас нынче долго умалчивали, но все-таки началось...

Борин класс закрыт на карантин. В его школе в каждой параллели закрыто по классу.

Я сегодня позвонила в сад, хотела сказать, что мы на днях с Полиной придем, а нам рассказали, что болеют очень многе и посоветовали еще дома посидеть. :008:

Талия
05.02.2011, 00:41
Борин класс закрыт на карантин. В его школе в каждой параллели закрыто по классу.

Я сегодня позвонила в сад, хотела сказать, что мы на днях с Полиной придем, а нам рассказали, что болеют очень многе и посоветовали еще дома посидеть. :008:

у нас сад пока ттт, с чесноком и эфирными маслами в группе...у меня на работе жуть, ... тут были страшилки, решила не озвучивать...у нас в топике все будет хорошо!

Милисента
05.02.2011, 00:43
не знаю пока.... муж пашет днями и ночами, премию себе выбил за полномаштабный выход на все праздники НГ и все выхи после, мы его не видим, по магазинам стоительным катаемся в ночи - сильно жалеем что Максидом теперь до 22 только - уже 2 дня подряд зща 5 мин до закрытия там отовариваемся :073: ну в долгах конечно и кредит вот за 2 часа экспрессом оформили - крутимся однако :065: сами не ожидали....

у нас все было так же :))
и долги, и кредиты. Жаль было останавливаться на достигнутом :))

просто получается ВПЕРЕДИ меньше чем ПОЗАДИ и как-то останавливаться тупо... вроде работ-то по факту осталось на МЕСЯЦ от силы :009:

вот вот.
Дело не в сроках, дело только в деньгах.

не знаю когда ХОТИМ въехать, думаю по факту - к лету получится. Вообще в идеале мой юбилей вместе с новосельем совместить ужо :008: но это так, мЯчты :))

забавно!
и у нас были планы совместить мой ДР и новоселье. И мы совместили! Успели.

щас буду закупки делать по ламинату и плитке, чтоб себе прикупить видимо....

а так без мебели без дверей без спальни и кухни похоже въезжать будет :008:

мы сперва тоже об этом задумывались. А потом взяли еще один кредит, и доделали все. Вообще все - двери, плинтуса, мебель. Теперь вот мушшш работает на кредиты :)).

Милисента
05.02.2011, 00:44
у нас сад пока ттт, с чесноком и эфирными маслами в группе...у меня на работе жуть, ... тут были страшилки, решила не озвучивать...у нас в топике все будет хорошо!

ну, у тебя на работе огромное количество контактов, чего уж говорить.
Страшилки в личку напиши ;).

Рубашки в Окее ятк и не купила, кстати. По цвету не подоли категорически.

Маня Макуся
05.02.2011, 14:40
Ань СПС! :flower:

Вселяешь надежду :)) нам 5 банков отказали давать всвязи с долгоиграющим ипотечным и сменой работы на новую, а 1 согласился, да еще без документов фактически за 2 часа :010:

Вот честно-говоря, ждем ТРЕТИЙ :001: и от этого будем отталкиваться... Безусловно осн.наши расходы связаны даже не с работой, а с ПЛОЩАДЬЮ на которую все это покупать надо :008:

Талия
05.02.2011, 17:48
Рубашки в Окее ятк и не купила, кстати. По цвету не подоли категорически.

а вообще купила что-нибудь?

Милисента
05.02.2011, 19:16
Ань СПС! :flower:

Вселяешь надежду :)) нам 5 банков отказали давать всвязи с долгоиграющим ипотечным и сменой работы на новую, а 1 согласился, да еще без документов фактически за 2 часа :010:

Вот честно-говоря, ждем ТРЕТИЙ :001: и от этого будем отталкиваться... Безусловно осн.наши расходы связаны даже не с работой, а с ПЛОЩАДЬЮ на которую все это покупать надо :008:

вот-вот, именно. Большие площади=большие расходы. Зато потом будет красота!

Милисента
05.02.2011, 19:18
а вообще купила что-нибудь?

нет. С рубашками в Окее не срослось.
Я посомотрела мужские рубашки 39 размера - они огромные. Боре будут по длинне через чур, в брюки не поместятся :))

А подростковые - не того цвета.

Маня Макуся
05.02.2011, 21:40
Ань а какого цвета Вам надо рубашки?

Что-то я где-то видела ОГРОМНЫЙ выбор, еще бы вспомнить где именно..... прмя ряды разных оттенков, подростковые в том числе. :009:

Милисента
05.02.2011, 21:49
Ань а какого цвета Вам надо рубашки?

Что-то я где-то видела ОГРОМНЫЙ выбор, еще бы вспомнить где именно..... прмя ряды разных оттенков, подростковые в том числе. :009:

белые, на рост 170 см - в детских отделах уже нету, во взрослых - еще нет.

Талия
05.02.2011, 22:04
надо было мне наверно сегодня в юниоре глянуть....

ты приталенные взрослые 39-го размера смотрела?

Милисента
05.02.2011, 22:09
мне отказались развернуть! а поскольку неприталенная оказалась очень длинной, то приталенную я не рискнула купить неглядя.

Талия
05.02.2011, 23:34
мне отказались развернуть! а поскольку неприталенная оказалась очень длинной, то приталенную я не рискнула купить неглядя.

ок, я посмотрю тогда какая у них длина, надеюсь в понедельник.

Талия
07.02.2011, 23:46

я сегодня перемерила приталенную ... и забыла похоже на работе... размер ни один не помню. Спросила белые - завтра посмотрят. Если будет возможость позвони мне пока я на работе, тогда я точно не забуду.

Ушастый эльф
08.02.2011, 11:48
Девчонки, всем спасибо, очень приятно :flower::flower::flower:
Анюта очень интересуется сестрой, старается помогать :) Самое сложное для меня - сдержаться и не спокойно реагировать, когда ее иногда "заносит" в заботе.

Р не выговаривает, с сентября занимаемся с логопедом, есть небольшие успехи.
Мы планируем второго :008:
Санька хочет сестренку и категорически против братика :))

У нас в группе 10 человек осталось. Но эти дети даже не чихнут, ттт. Родители сознательные - даже приболевших дома держат.
Не переживай! :flower: Все обязательно будет хорошо. :flower:

Ушастый эльф
08.02.2011, 18:18
Девочки, а вы уже задумались о школе? В Красносельском районе есть хорошие школы? Кто-нибудь что-нибудь уже узнавал?

Taffy
08.02.2011, 22:00
Ох, читаю я про ремонт и грустно становится...
Нам пока по-прежнему ремонт делать еще негде... Правда, (держу кулаки) сейчас хоть стройка пока полным ходом идет... Дай Бог в этот раз-таки достроят нашу квартиру...

А со школами... Света, я уже тихо схожу с ума ;)
А какую школу ты хочешь? В смысле по направлению...

Ушастый эльф
09.02.2011, 12:12
А со школами... Света, я уже тихо схожу с ума ;)
А какую школу ты хочешь? В смысле по направлению...

Я хочу в ту, где с первого класса язык. Раздумываю между французской на Тамбасова и английской на Ветеранов. На Ветеранов, вроде, математическая. Я гуманитар, но наша преподаватель английского говорит, что у Саньки логика развита дай Боже. А что есть более логичного, чем математика. Вдруг ей понравится?
Во французской, говорят, хромают общеобразовательные предметы. Но там английский с 5 класса.
Но опять же, французский на английский легче накладывается, чем наоборот. Да и Санька уже английским занимается.
А еще, вроде, на здоровцева есть чисто английская школа... Где это узнавать? :001: Когда заморачиваться подготовительными курсами, узнавать о конкурсе поступления и т.п.? На что сделать упор, чтобы ребенок поступил в выбранную школу? И как узнать, понравиться ли ребенку выбранное мной направление?
Ух :(

Ушастый эльф
09.02.2011, 12:13
А еще поздравьте меня! Мы сняли квартируууууууууууууууууууу! :))

RuLetka
09.02.2011, 12:21
Про школу 2 слова вставлю.

Свет, если думать про французский и выбирать между 505 ?? (ведь на Тамбасова) и 392 на Ветеранов, то 392 по французскому сильнее . К нам на последние 2 класса из 505 куча народа перевелись, так у них французский был не выше 3, а наши ,кто на 3 учился были просто прирожденными французами по сравнению с ними. НЕ сомневаюсь, что в 505 были и отличники, но на олимпиаде мы у них всегда выигрывали. Я закончила 392.
Еще на мой взгляд французский надо учить только первым, вторым его не выучить, на мой взгляд французский с 5 класса - это бред... и потеря времени.
И английский ложится на французский легче, а не наоборот. Т.к. сам французский сложнее.

RuLetka
09.02.2011, 12:24
Еще мое мнение, если предполагать, что ребенок будет учить 2 языка, то я бы лично не стала делать упор на английский. Он такой простой, что учить его углубленно кажется смешным. Только если в школе, например, все завязано на него, ряд предметов, англ. культурные мероприятия, да и куча еще разного...

С квартирой поздравляю!!

RuLetka
09.02.2011, 12:24
А сама я мечусь между немецкой углуб. или франц. углуб.... ну + англ с 5 класса...

Yula
09.02.2011, 12:33
Я хочу в ту, где с первого класса язык. Раздумываю между французской на Тамбасова и английской на Ветеранов. На Ветеранов, вроде, математическая. Я гуманитар, но наша преподаватель английского говорит, что у Саньки логика развита дай Боже. А что есть более логичного, чем математика. Вдруг ей понравится?
Во французской, говорят, хромают общеобразовательные предметы. Но там английский с 5 класса.
Но опять же, французский на английский легче накладывается, чем наоборот. Да и Санька уже английским занимается.
А еще, вроде, на здоровцева есть чисто английская школа... Где это узнавать? :001: Когда заморачиваться подготовительными курсами, узнавать о конкурсе поступления и т.п.? На что сделать упор, чтобы ребенок поступил в выбранную школу? И как узнать, понравиться ли ребенку выбранное мной направление?

Оставлю и свои соображения.
Хороший английский в математической школе мне кажется из области фантастики. По крайней мере я такого в своих поисках не встречала. Поэтому либо математическая либо языковая. Хорошая языковая часто выделяется хорошими результатами на городских олимпиадах, что вообщем то и подтверждается Машиным постом.
Свет, если вы собираетесь в этом году идти, то подготовительные курсы уже вскоре закончат свою работу. А запись начинается 1-ого апреля.
Еще я очень и очень уважительно отношусь к людям с математическим образованием: светлые головы, как правило. Но девочкам в этом направлении пробиться сложно. Очень ИМХО.

Милисента
09.02.2011, 12:42

про ваши школы, я понятно, ничего не знаю :)
а вот в теории, начинать активно шерстить школы надо уже сейчас! популярные гимназии на под.курсы записывают уже весной! Не везде так, но стоит иметь в виду.

Про поступление - обычно приоритет у тех, кто по месту проживания относится к выбранной школе, у детей сотрудников школы, у тех, кто имеет старших братьев и сестер, учащихся в выбранной школе. Вот.

Основное, вернее, даже, самое главное в начальной школе - это учитель. Если с учителем не повезет, никакие плюсы школы это не перевесит. Тому подтверждением могу служить жалобные топики в "младших школьниках" не эту тему.

Я бы очень советовала рассмотреть школы в непосредственной близости от дома - и если уж они совсем "не глянутся" - тогда расширять радиус выбора. Очень-очень облегчает жизнь возможность быстро дойти до школы, а не откапывать перед этим автомобиль и не застревать в пробках во дворах среди таких же автомам со школьниками.

Милисента
09.02.2011, 12:44
Еще на мой взгляд французский надо учить только первым, вторым его не выучить, на мой взгляд французский с 5 класса - это бред... и потеря времени.
И английский ложится на французский легче, а не наоборот. Т.к. сам французский сложнее.

Согласна.
Нам тоже так советовали сделать, когда Юля рвалась учить немецкий. Так и учит :)). С пятого класса в школе будет еще английский, но думаю, мы его с репетитором начнем в 4 классе.

А у Бори, судя по всему, выученным будет только английский. У него немецкий второй, и преподают и требуют средненько.

Yula
09.02.2011, 12:48
Ань, с удовольствием выслушаю твой совет. Школа в ближайшем доступе будет совсем никакая, т.е. абсолютно. Хотя некоторые советуют мне не отказываться от этого варианта. Но шансов уйти из этой школы после началки куда то в приличную школу практически не будет. Вернее будут, если будут самостоятельные занятия по некоторым предметам.
Школа, куда мы попадаем по прописке находится в двух шагах от моей работы. В этом году эту школу заканчивает моя племянница, т.е. некоторое представление я о школе имею. Настю готовы посмотреть, просто посмотреть и высказать свои соображения.
Ну и, конечно, еще есть школы Фрунзенского, Московского районов и Пушкина о которых я ничего не знаю. Но это все равно возить.

Милисента
09.02.2011, 12:52
Хороший английский в математической школе мне кажется из области фантастики. По крайней мере я такого в своих поисках не встречала. Поэтому либо математическая либо языковая. Хорошая языковая часто выделяется хорошими результатами на городских олимпиадах, что вообщем то и подтверждается Машиным постом.

Добавлю.
Математические школы начинаются, как таковые - с пятого класса, да и то не всегда. Чаще с 7го - 8го.
Многие математические и в самом деле слабо дают ин.яз. - про ту же пресловутую 239 пишут, что там английский очень невысок и многие дети вынуждены заниматься с репетиторами, чтобы на выходе иметь нормлаьный уровень английского.

Ушастый эльф
09.02.2011, 12:56
Спасибо, девочки :flower:
Но запуталась я окончательно :)) Буду распутываться :))

Про школу 2 слова вставлю.

Свет, если думать про французский и выбирать между 505 ?? (ведь на Тамбасова) и 392 на Ветеранов, то 392 по французскому сильнее . К нам на последние 2 класса из 505 куча народа перевелись, так у них французский был не выше 3, а наши ,кто на 3 учился были просто прирожденными французами по сравнению с ними. НЕ сомневаюсь, что в 505 были и отличники, но на олимпиаде мы у них всегда выигрывали. Я закончила 392.
А где 392? Эта которая по Ветеранов между Тамбасова и Гарькавого?
Понмаешь, мне про английский и французский сказала англо-французский преподаватель.
Блин, получается, есть 2 мнения, и оба правильные :))
Еще мое мнение, если предполагать, что ребенок будет учить 2 языка, то я бы лично не стала делать упор на английский. Он такой простой, что учить его углубленно кажется смешным. Только если в школе, например, все завязано на него, ряд предметов, англ. культурные мероприятия, да и куча еще разного...

С квартирой поздравляю!!
Спасибо за поздравление :flower:
Знаешь, я не знаю ни одного языка. Вообще. Даже не понимаю. Поэтому для меня все языки очень сложны. :008:
Английский точно простой?
Свет, если вы собираетесь в этом году идти, то подготовительные курсы уже вскоре закончат свою работу. А запись начинается 1-ого апреля.
Еще я очень и очень уважительно отношусь к людям с математическим образованием: светлые головы, как правило. Но девочкам в этом направлении пробиться сложно. Очень ИМХО.
Нет-нет. Мы собираемся этой оченью на курсы, а в школц с 7 лет.
про ваши школы, я понятно, ничего не знаю :)
а вот в теории, начинать активно шерстить школы надо уже сейчас! популярные гимназии на под.курсы записывают уже весной! Не везде так, но стоит иметь в виду.

Про поступление - обычно приоритет у тех, кто по месту проживания относится к выбранной школе, у детей сотрудников школы, у тех, кто имеет старших братьев и сестер, учащихся в выбранной школе. Вот.

Основное, вернее, даже, самое главное в начальной школе - это учитель. Если с учителем не повезет, никакие плюсы школы это не перевесит. Тому подтверждением могу служить жалобные топики в "младших школьниках" не эту тему.

Я бы очень советовала рассмотреть школы в непосредственной близости от дома - и если уж они совсем "не глянутся" - тогда расширять радиус выбора. Очень-очень облегчает жизнь возможность быстро дойти до школы, а не откапывать перед этим автомобиль и не застревать в пробках во дворах среди таких же автомам со школьниками.
Вот я и пытаюсь озадачиться. Только не знаю куда кидаться :))
Совсем рядом с домом я школу не рассматриваю. Я сама в ней училась :001: А так школы 2-3 в пределах 2х-3х остановок расположены.
Спасибо за совет :flower:

Милисента
09.02.2011, 12:58
Ань, с удовольствием выслушаю твой совет. Школа в ближайшем доступе будет совсем никакая, т.е. абсолютно.

Юль, это уже случай "если уж совсем не глянутся" - понятно, что иногда рядом с домом нету школы, в которую можно отдать ребенка, что уж тут поделать.

Хотя некоторые советуют мне не отказываться от этого варианта. Но шансов уйти из этой школы после началки куда то в приличную школу практически не будет. Вернее будут, если будут самостоятельные занятия по некоторым предметом.

Совсем слабая началка? какие предметы, кроме иностранного, придется "добирать"?

Школа, куда мы попадаем по прописке находится в двух шагах от моей работы. В этом году эту школу заканчивает моя племянница, т.е. некоторое представление я о школе имею. Настю готовы посмотреть, просто посмотреть и высказать свои соображения.

а зачем смотреть? Если эта школа тебе нравится, то сображения учителей неважны, вобщем то :)

Ну и, конечно, еще есть школы Фрунзенского, Московского районов и Пушкина о которых я ничего не знаю. Но это все равно возить.

Юля, а кто будет забирать Настю из школы? няня? просто если возить, то надо учесть, что освобождаются ученики в младшей коле достаточно рано. От твоей работы далековато было бы до дому ехать?

Yula
09.02.2011, 13:09
Совсем слабая началка? какие предметы, кроме иностранного, придется "добирать"?

Иностранный в приличном объеме. По остальным не могу сказать точно, но думаю, что некритично.
Меня еще другое в этой школе волнует. Общая атмосфера, скажем так.

а зачем смотреть? Если эта школа тебе нравится, то сображения учителей неважны, вобщем то :)

Ага, поясню. В этом году в этой школе набирает 1-ый класс очень хороший учитель. Она сказала, что не приветствует 6-леток в школе, но тем не менее посмотрит на Настю с этой точки зрения. Я решила не отказываться. Но вариант отдать с 6 лет у меня на самом последнем месте.

Юля, а кто будет забирать Настю из школы? няня? просто если возить, то надо учесть, что освобождаются ученики в младшей коле достаточно рано. От твоей работы далековато было бы до дому ехать?

Да, далеко. Из центра. В этой школе очень неплохо организована продленка. Есть занятия. Про забирать - это тоже проблема.

irinka_p
09.02.2011, 13:11
Про школы еще могу добавить - что в началке все же самым главным является учитель. Школа может быть очень хорошая, а учитель, который будет набирать этот год :001::001:
И наоборот. У нас приятель учится во дворовой школе, но у очень сильного учителя. А после началки школу можно поменять, там уже по ребенку будет понятно, какие у него способности.

Милисента
09.02.2011, 13:47
Иностранный в приличном объеме. По остальным не могу сказать точно, но думаю, что некритично.

в началке важнее не атмосфера в целом по школе, а исключительно атмосфера в классе. Подготовительные курсы в школе есть? Что за дети туда ходят? как вообще внутри школы обстановка?
Что за учителя будут набирать классы в ваш год?

Ага, поясню. В этом году в этой школе набирает 1-ый класс очень хороший учитель. Она сказала, что не приветствует 6-леток в школе, но тем не менее посмотрит на Настю с этой точки зрения. Я решила не отказываться. Но вариант отдать с 6 лет у меня на самом последнем месте.

понятно. В этом ключе смотреть - это другое дело.
Но ты еще подумай вот о чем. Если ты рискнешь отдать Настю в этом году, то все проблемы с дорогой и нагрузкой будут еще острее! Чем старше дети, тем они легче дорогу переносят. А шестилетке ежедневно 2 часа дороги (у вас же примерно столько будет?) - много очень. Да еще и подъемы ранние....

Да, далеко. Из центра. В этой школе очень неплохо организована продленка. Есть занятия. Про забирать - это тоже проблема.

Понимаешь, Юля, даже неплохо организованная продленка - это продленка. Она очень сильно от детского сада отличается. И дети устают на продленке значительно сильнее, и присматривают за детьми там совсем не так как в саду. И кормят похуже, и условия для прогулок совсем не садиковские.
И даже если продленка будет по времени устраивать тебя, все равно посчитай, сколько времени Настя будет находиться в школе и во сколько возвращаться домой? ИМХО поздно. И когда она будет отдыхать? от коллектива, от порядка школы, от шума?....

А занятия? будут только те, что в школе?
ИМХО никакие школьные занятия не сравнятся с внешними.

В той ситуации, когда надо ребенка в школу возить, я бы выбрала вариант, когда обратно возит няня. Когда ребенка забирают сразу после окончания уроков, немного прогуливаются по дороге домой, а потом дома кормят домашним обедом.
Когда есть возможность отдохнуть от коллектива, сделать уроки в тишине...

Yula
09.02.2011, 13:59
в началке важнее не атмосфера в целом по школе, а исключительно атмосфера в классе. Подготовительные курсы в школе есть? Что за дети туда ходят? как вообще внутри школы обстановка?
Что за учителя будут набирать классы в ваш год?

Ответы на эти вопросы я смогу получить только на месте, после переезда. Единственное, что сейчас нарисовывается... Дети всех моих знакомых оттуда возят в другие школы. Вот такая картина.

Спасибо за мнение. Я мотаю на ус )))

Да, про продленку. Для детей, остающихся на продленку, выделен отдельный воспитатель. Из занятий, которые меня привлекают, замечательный хор. Добежать с работы до школы для меня (и моей сестры) 5 минут.

Милисента
09.02.2011, 14:07

вот по этому поводу еще выскажусь.
Иностранный на этом этапе добрать не проблема.
Если все остальное более менее прилично - у вас не будет никаких проблем с поступлением в другую школу. Отличников вообще без тестирования берут почти везде, например.

Само тестирование - вещь весьма условная, кстати. Часто его устраивают с целью определить примерный уровень знаний и распределить детей по группам иностранного, например.

Присмотрись, Юля, что за учителя в началке в вашей школе.
Отзывы на том же ЛВ про эту школу есть?

Про школы еще могу добавить - что в началке все же самым главным является учитель. Школа может быть очень хорошая, а учитель, который будет набирать этот год :001::001:
И наоборот. У нас приятель учится во дворовой школе, но у очень сильного учителя. А после началки школу можно поменять, там уже по ребенку будет понятно, какие у него способности.

Ир, я то же самое чуть выше написала :)).

Вот после провальной средней школы поступить в сильную старшую - это да, это может быть проблематично. Потому как объемы пройденного материала могут отличаться в разы.....

Милисента
09.02.2011, 14:13
Ответы на эти вопросы я смогу получить только на месте, после переезда. Единственное, что сейчас нарисовывается... Дети всех моих знакомых оттуда возят в другие школы. Вот такая картина.

а можно номер школы?
ну съездить туда наверное и сейчас можно? вдруг будет свободный денек?

Да, про продленку. Для детей, остающихся на продленку, выделен отдельный воспитатель. Из занятий, которые меня привлекают, замечательный хор. Добежать с работы до школы для меня (и моей сестры) 5 минут.

Отдельный воспитатель - он везде на продленке. Ну во всяком случае, почти везде. И это ничего не меняет, к сожалению.
Хор это хорошо, конечно.
Но подход к обучению пению в школьном хоре и хоровой студии - будет отличаться.....

По поводу "5 минут добежать" - ну добежите вы, а что это изменит для Насти? все равно потом ехать домой.

Yula
09.02.2011, 14:14
Присмотрись, Юля, что за учителя в началке в вашей школе.
Отзывы на том же ЛВ про эту школу есть?

Одно мнение считать за отзыв :))? Но по началке он хороший :)

Милисента
09.02.2011, 14:18
Одно мнение считать за отзыв :))? Но по началке он хороший :)

одно мнение лучше, чем ничего :))
Насколько он давний? можно написать автору, попытаться получить более конкретные впечатления.
Я много переписывалась на форуме, когда искала куда переводить Юлю. В личку мне писали более интересные и деликатные вещи, нежели открыто на форуме.

Кстати, еще есть Контакт и в контакте группы по школам. Там тоже я почерпнула много информации (тоже писала участникам соответствующей группы с вопросами :)). Представляешь, наткнулась на учителя начальных классов из Юлиной будущей параллели и пообщалась с ней тоже. Сперва даже к ней хотела Юлю отдать. Потом не отдала.)

Yula
09.02.2011, 14:18
а можно номер школы?
ну съездить туда наверное и сейчас можно? вдруг будет свободный денек?

Отдельный воспитатель - он везде на продленке. Ну во всяком случае, почти везде. И это ничего не меняет, к сожалению.
Хор это хорошо, конечно.
Но подход к обучению пению в школьном хоре и хоровой студии - будет отличаться.....

По поводу "5 минут добежать" - ну добежите вы, а что это изменит для Насти? все равно потом ехать домой.

Скину в личку сейчас.
Ань, не то что денька, часика сейчас нет. Но, думаю, что после переезда это будет сделать гораздо легче, особенно если переедем через месяц.

Я не претендую на хоровую студию. Мне нравится, что школьный хор этот выезжает выступать заграницу очень часто, племянница ездила и очень довольна: общение, удовольствие от выступлений. Они в Кельнском соборе пели.
Про 5 минут согласна, да.

Taffy
09.02.2011, 14:27
Я хочу в ту, где с первого класса язык. Раздумываю между французской на Тамбасова и английской на Ветеранов. На Ветеранов, вроде, математическая.
Ух :(английская на ветеранов это какая? А математическая не 244-ли?
Я хочу ребенка во французскую школу, чтобы язык со 2 (с первого я не сылаша чтобы был по программе, только факультативно). Рассматриваю 271 на Зорге и еще вариант появился 247 (тоже юго-запад).
Если фр. на ветеранов - согласуль с Машей -392-я.
Что касается языков - мне уже человека 3 или 4 с филологическим образованием, одна из которых ведет курсы английского язывка у детей говорили, что если рассчитывать на изучение больше, чем одного языка, то одназначно английский вторым - он легче. Первым - более сложный - фр. нем-й... Я так и хочу сделать.
А где 392? Эта которая по Ветеранов между Тамбасова и Гарькавого?Это во дворе Дома Лаверны на ветеранов - угол с Корзуна
Знаешь, я не знаю ни одного языка. Вообще. Даже не понимаю. Поэтому для меня все языки очень сложны. :008:
Английский точно простой?Английский проще, точно. Но восприятие любого языка зависит от склада ума... Я кроме английского не знаю никакого. Я его мачала мучала... Я могу на нем говорить, но это не свободный язык, а разговорный, чтобы поняли. Начинала французский, но не выучила.
Но ребенка хочу учить языкам - и чем раньше, тем лучше.
Нет-нет. Мы собираемся этой оченью на курсы, а в школц с 7 лет.Вот я и пытаюсь озадачиться. Только не знаю куда кидаться :))У многих школ есть сайты, там часто пишут инфо по курсам. А проще всего - позвонить и спросить :)
Хотя сам выбор школы для меня до сих пор головная боль. И не последним фактором как и у многих является территориальный...

Милисента
09.02.2011, 14:55
Скину в личку сейчас.
Ань, не то что денька, часика сейчас нет. Но, думаю, что после переезда это будет сделать гораздо легче, особенно если переедем через месяц.

да, конечно, когда живеь рядом - все проще.
Попробуй пока через контакт отзывы пособирать.

Я не претендую на хоровую студию. Мне нравится, что школьный хор этот выезжает выступать заграницу очень часто, племянница ездила и очень довольна: общение, удовольствие от выступлений. Они в Кельнском соборе пели.
Про 5 минут согласна, да.

Юль, гастролирующий хор - это приятно конечно. Но это всего лишь маленький плюс у школы :). Гастролировать начинают дети в средней школе, наверное. Раньше от такого рода общения они еще не умеют удовольствие получать.
И еще, будешь очень хотеть - в эту школу можно будет в 5 класс перейти. И ездить уже ребенку полегче будет.

Ушастый эльф
09.02.2011, 14:55
английская на ветеранов это какая? А математическая не 244-ли?

Я хочу ребенка во французскую школу, чтобы язык со 2 (с первого я не сылаша чтобы был по программе, только факультативно). Рассматриваю 271 на Зорге и еще вариант появился 247 (тоже юго-запад).
Если фр. на ветеранов - согласуль с Машей -392-я.
Что касается языков - мне уже человека 3 или 4 с филологическим образованием, одна из которых ведет курсы английского язывка у детей говорили, что если рассчитывать на изучение больше, чем одного языка, то одназначно английский вторым - он легче. Первым - более сложный - фр. нем-й... Я так и хочу сделать.
Это во дворе Дома Лаверны на ветеранов - угол с Корзуна
Английский проще, точно. Но восприятие любого языка зависит от склада ума... Я кроме английского не знаю никакого. Я его мачала мучала... Я могу на нем говорить, но это не свободный язык, а разговорный, чтобы поняли. Начинала французский, но не выучила.
Но ребенка хочу учить языкам - и чем раньше, тем лучше.
У многих школ есть сайты, там часто пишут инфо по курсам. А проще всего - позвонить и спросить :)
Хотя сам выбор школы для меня до сих пор головная боль. И не последним фактором как и у многих является территориальный...
Самое гадское я не знаю номеров школ в нашем районе. Придется в какой-то день объезжать их что ли... Но и то, я знаю школу на Тамбасова напротив 10 роддома. Там французский с первого класа, английский с пятого.
И школа по Ветеранов между Гарькавого и Тамбасова. Она английская. Там второго языка нет.
У Дома Лаверны мне все-таки достаточно далеко с Гарькавого-то... Хочется, как писала Аня, что-то реально достежимое без машины. А до этих мне пешком минут 7, максимум 10.

И вот еще что. Санька у меня уже занимается английским. Ей нравится, ходит с удовольствием. И я не хочу бросать ради возможного в будущем изучения более сложного языка.
И папа у нас английский знает. Хотя лично мне очень нравится звучание французского. И я бы хотела Саньке оба этих языка.

Повторюсь, наша преподавательница англо-французская. И у нее французский второй язык. И она говорила, что у ее учеников французский проще ложиться на английский, а не наоборот.

ЗЫ Какое счастье, что топик наш жив, и есть возможность посоветоваться :flower:

Милисента
09.02.2011, 15:07
Самое гадское я не знаю номеров школ в нашем районе. Придется в какой-то день объезжать их что ли...
можно открыть карту в яндексе и там посмотреть номера школ http://www.kartaspb.ru/.

Но и то, я знаю школу на Тамбасова напротив 10 роддома. Там французский с первого класа, английский с пятого.

судя по карте :)) - напротив роддома - гимназия № 505.

И школа по Ветеранов между Гарькавого и Тамбасова. Она английская. Там второго языка нет.

а это - если верить карте - лицей № 395.

Дальше очень советую в младших школьниках прикрепленный топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=209955
тут по районам собраны топики про школы. Топик регулярно обновляется.

И вот еще что. Санька у меня уже занимается английским. Ей нравится, ходит с удовольствием. И я не хочу бросать ради возможного в будущем изучения более сложного языка.
И папа у нас английский знает. Хотя лично мне очень нравится звучание французского. И я бы хотела Саньке оба этих языка.

Мне кажется, что тут несколько вариантов.
Один из них - изучать английский так же, как вы его и изучаете. А в школе начать французский.

Ушастый эльф
09.02.2011, 15:10
Ань, спасибо огромное! :flower:

Yula
09.02.2011, 17:53
Свет, я тоже начала изучение школьного вопроса со штудирования Младших школьников. По крайней мере из каши начинает вырисовываться нечто более оформленное :))

Моя сестра знает несколько языков, я ей очень доверяю в таких вопросах. Выскажу ее мнение и оно непопулярное. В любом случае ИМХО. Смысла раннего изучения язхыков она не видит никакого, за исключением случаев когда на этом языке говорят в семье, т.е. среда есть языковая. Нам она советует просто смотреть мультики на английском, что мы иногда и делаем.

Племянница, заканчивая школу, знает английский, немецкий и изучает арабский. Языки изучались в перечисленной последовательности, английский со 2-ого класса. На сдаче независимого теста по английскому в прошлом году (могу уточнить какого именно) ее результат был отмечен очень высоко.

RuLetka
09.02.2011, 23:36
Ой, девочки, чем больше читаю, тем больше хочется поддаться панике и сунуть голову в песок))))))))))))))))))))))

Читаю все советы тоже внимательно, сейчас снег расстает, начнем шевелиться...

Из прикольного, Темик не рассматривает варианты похода в школу без Оли, во как )))

Ljush
10.02.2011, 00:39
Как у нас тут интересно:)

Мне, к сожалению, тоже пришлось заняться вопросом выбора школы, чего я совсем не ожидала :( Сегодня была вот на собрании в языковой школе (испанский+английский), еще хочу в немецкую сходить...

Милисента
10.02.2011, 00:41
Лена, а почему ты Аню не отдаешь в ту школу, где Костя учится?

Ljush
10.02.2011, 00:48
Лена, а почему ты Аню не отдаешь в ту школу, где Костя учится?

Значит еще не все знают про события в нашей школе :)), хотя уже все блоги пестрят, и даже телевидение нас показывало,
в школе сменился директор, и так совпало, что школе дали второе здание со следующего года - все бы классно, только второе здание в другом конце района. Оно новое, сейчас идут жуткие разборки между учителями, учениками, родителями - кто будет где, что будет и будет ли вообще с таром здании на Школьной, на ЛВ тоже есть гигансткий топ. Боюсь, что в этих разборках пропадет все хорошее, что в школе было, хотя если в старом здании будет началка, я ее, конечно, рассмотрю, уж больно удобно... Безумно рада, что Костик уходит в математическую школу, никак такого не ожидала(((

Милисента
10.02.2011, 01:14
ужас какой, Лена....
а куда Костик уходит? в 239?
вы же вроде хотели попозже?

Ljush
10.02.2011, 01:20
ужас какой, Лена....
а куда Костик уходит? в 239?
вы же вроде хотели попозже?

Угу, очень неприятно...:(
Мы думали в 8 или в 9 идти, но сейчас уже понятно, что надо в 8 идти, он уже обогнал совсем программу школьную нематематической школы по всем техническим дисциплинам... вижу, что скучает слегка, мне это не нравится.

Куда - вопрос пока открыт, очень надеемся, что откроется спец класс от нашего кружка на базе одной из ведущих мат. школ, если вдруг нет, тогда в 239, да.

Taffy
10.02.2011, 09:53
Из прикольного, Темик не рассматривает варианты похода в школу без Оли, во как )))Оля тоже очень даже за :fifa: Маша, давайте с нами ;)

Taffy
10.02.2011, 09:55
И вопрос к тем, у кого уже дети учатся - тут обнаружила, что первоклашки еще и по трем разным программам учатся - Школа России, школа 2100 и школа 21 век... Почитала... поняла только, что школа России самая слабая... В остальном никак не могу уловить разнциу... Расскажите плз в общих чертах...
В школе, про которую я сейчас читаю 3 первых класса и все три по разным программам..

Ljush
10.02.2011, 10:42
И вопрос к тем, у кого уже дети учатся - тут обнаружила, что первоклашки еще и по трем разным программам учатся - Школа России, школа 2100 и школа 21 век... Почитала... поняла только, что школа России самая слабая... В остальном никак не могу уловить разнциу... Расскажите плз в общих чертах...
В школе, про которую я сейчас читаю 3 первых класса и все три по разным программам..

Со следующего года аккредитованы только 4 программы -те три, что ты написала плюс программа Перспектива, которую будут давать многие лучшие гимназии, имеющие статус школа-лаборатория ( это нам вчера на собрании вещали). Костина школа делала программу сама на базе 2100 и 21 век до этого года, посмотрим что выберут теперь или так и продолжат. Школа России считается послабее, да. А так у каждой из этих программ есть сайт вроде , можно изучить в подробностях)))

Ушастый эльф
10.02.2011, 11:47
Свет, я тоже начала изучение школьного вопроса со штудирования Младших школьников. По крайней мере из каши начинает вырисовываться нечто более оформленное :))

Моя сестра знает несколько языков, я ей очень доверяю в таких вопросах. Выскажу ее мнение и оно непопулярное. В любом случае ИМХО. Смысла раннего изучения язхыков она не видит никакого, за исключением случаев когда на этом языке говорят в семье, т.е. среда есть языковая. Нам она советует просто смотреть мультики на английском, что мы иногда и делаем.

Племянница, заканчивая школу, знает английский, немецкий и изучает арабский. Языки изучались в перечисленной последовательности, английский со 2-ого класса. На сдаче независимого теста по английскому в прошлом году (могу уточнить какого именно) ее результат был отмечен очень высоко.

Понимаешь, наша преподавательница не заставляет заучивать слова, они на занятиях лепят, рисуют, вырезают. Понимают сначала по русски, а потом на это кладется английский. Я не знаю, как лучше объяснить. Она хочет, чтобы дети не переводили в уме с русского на английский, а могли по английски думать. Это долгосрочный проект. И для Саньки изучение языка уже, надеюсь, не будет таким мучением, как для меня или мужа.
А мультики она тоже советует смотреть. Но любимые, которые уже изучены вдоль и поперек.

Yula
10.02.2011, 11:53
Понимаешь, наша преподавательница не заставляет заучивать слова, они на занятиях лепят, рисуют, вырезают. Понимают сначала по русски, а потом на это кладется английский. Я не знаю, как лучше объяснить. Она хочет, чтобы дети не переводили в уме с русского на английский, а могли по английски думать. Это долгосрочный проект. И для Саньки изучение языка уже, надеюсь, не будет таким мучением, как для меня или мужа.
А мультики она тоже советует смотреть. Но любимые, которые уже изучены вдоль и поперек.

Чувствуется, что преподаватель очень увлечен ))) А это уже огромнейший плюс )))
Мы диснеевских принцесс смотрим

Ушастый эльф
10.02.2011, 13:08
Чувствуется, что преподаватель очень увлечен ))) А это уже огромнейший плюс )))
Мы диснеевских принцесс смотрим

У нас любимая русалочка "Алилель" (хотя Р выговаривает без проблем, но Саньке так больше нравится) и Красавица и Чудовище. А у вас? :)

ЗЫ Жаль, что "Маша и Медведь" только на русском :))

Yula
10.02.2011, 13:13
У нас любимая русалочка "Алилель" (хотя Р выговаривает без проблем, но Саньке так больше нравится) и Красавица и Чудовище. А у вас? :)

ЗЫ Жаль, что "Маша и Медведь" только на русском :))

Тот же выбор :)) Но если на английском, то Ариэль нравится больше. Да я и сама ее люблю, там песни потрясающие.

Милисента
10.02.2011, 13:14
Со следующего года аккредитованы только 4 программы -те три, что ты написала плюс программа Перспектива, которую будут давать многие лучшие гимназии, имеющие статус школа-лаборатория ( это нам вчера на собрании вещали). Костина школа делала программу сама на базе 2100 и 21 век до этого года, посмотрим что выберут теперь или так и продолжат. Школа России считается послабее, да. А так у каждой из этих программ есть сайт вроде , можно изучить в подробностях)))

нам учительница Юлина, к которой я собираюсь отвести и Полину, говорит, что постепенно Перспективувведут во всех школах.

Ася, есть еще Занков - трудная и насыщенная программа.
Лен, Занкова не будет больше?

Ушастый эльф
10.02.2011, 13:23
Тот же выбор :)) Но если на английском, то Ариэль нравится больше. Да я и сама ее люблю, там песни потрясающие.

А я и ту и другую одинаково люблю. Больше, чем всех остальных :008:

Савюлька
10.02.2011, 14:30

А у меня Ира учится по программе Эльконина-Давыдова. И Макс тоже пойдет учитья по этой программе.
Или ее тоже не аккредитуют?

Маня Макуся
10.02.2011, 14:33

О! Это ОЧЕНЬ правильный подход. У нас в школе был хороший английский, даже очень, но его смогли освоить только те, кто научился на английском думать, как ты и пишешь. Конкретно моя подруга заучивала тексты на русском, потом в процессе рассказала мучалась с переводом - конечно в 2 раза дольше и толку 0.... Нас учили мыслить на другом языке, у кого получилось - смогли легко освоить и второй и третий - по деланию, получить МБА на английском и уехать учиться-жить-работать или просто замуж :))

Так что я всеми руками-ногами ЗА! такой подход. Молодцы вы. Димка у нас ПРОСИТСЯ очень на язык, но пока логопеды русский не поставят - я не рискну. :008:

ЗЫ: Про школьные программы - почитала - в шоке вообще .... не готова я морально НИКАК к тому, что б ребенка в школу снаряжать :005:

Хотя у нас под окнами практически будет шикарная языковая гимназия - для Димки мне кажется, все таки будем выбирать что-то с математикой. Другой он, в папку :))