Просмотр полной версии : ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ
irinka_p
13.11.2008, 23:19
И у Кости был парпакоклюш в садике лет в 5 примерно, у них тогда тоже вся группа переболела :(
Насте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а у меня сегодня Нюшка заболела тоже:(, температура пока и всё, горлышко красное, ждёмс, что дальше...
Нюшке кулачки @@@@@@@@@@
Высокая температура? И еще хотела спросить - вы в садик-то ходите?
И у Кости был парпакоклюш в садике лет в 5 примерно, у них тогда тоже вся группа переболела :(
...
складывается впечатление ,что это не редкость.. паракоклюш....
а у меня сегодня Нюшка заболела тоже:(, ..
@@@ поправляться скорее
Marina&Co
14.11.2008, 00:02
а у меня сегодня Нюшка заболела тоже:(, температура пока и всё, горлышко красное, ждёмс, что дальше...Вот вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ален, у нас все так же было - только больное горло и высокая температура...:(
Про печку, буксир и паровую машину я давно рассказывала...
Сейчас слышу разговор при укладывании..Умничка какой :008:
Юля, мы тогда лечили не коклюш, а просто кашель. Т.е. сначала самыми обычными средствами. Перепробовали все, не помогало ничего. Вообще от коклюша назначают препараты, которые останавливают приступы кашля. Такие как синекод, коделак. Но их нельзя применять без назначения врача, потому как если есть мокрота, она она не будет отходить, и тогда будет только хуже :(
Страшный ночной кашель, когда ребенок заходится просто. Жууууть просто. У нас и сейчас иногда бывают такие приступы, правда я их отношу к обострению аденоидита все же.
Педиатр пока назначила Коделак. Я уже и ингалятор приготовила и увлажнитель включила. Готовлюсь к ночи. Если подтвердится, то все ж антибиотики.
Marina&Co
14.11.2008, 00:24
Слушайте, а почему именно ночью бывают приступы?
складывается впечатление ,что это не редкость.. паракоклюш....
Это меня очень успокаивает.
Лена, Анютке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маня Макуся
14.11.2008, 00:32
Слушайте, а почему именно ночью бывают приступы?
потому что при лежачем положении происходит застой
Belchonok
14.11.2008, 00:37
Ой, девочки, всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Здоровым не заболеть, больным скорее поправиться.
Сейчас слышу разговор при укладывании
сын папе рассказывает
на юпитере есть красное пятно. никто не знает что это такое. это такой ураган, который бахается....
после этого я уже набрала поиск в яндексе... почитала про красное пятно...
:010::010::010::010::010:
Marina&Co
14.11.2008, 01:03
потому что при лежачем положении происходит застой
Застой чего? Мокроты? Тогда бы не прописывали лекарства, останавливающие кашель ибо чревато осложнениями.....тут какой-то другой механизм, мне кажется....
сын папе рассказывает
на юпитере есть красное пятно. никто не знает что это такое. это такой ураган, который бахается....
после этого я уже набрала поиск в яндексе... почитала про красное пятно...
Обалдеть!!!:010::010::010:
Нюшке кулачки @@@@@@@@@@
Высокая температура? И еще хотела спросить - вы в садик-то ходите?
Пасиб всем за кулаки!!!:flower:
Днём 39 была почти, сбила нурофеном, посмотрим, что ночью...
В садик - ага, вот чуть-чуть до двух недель не хватило, как пошли в новый садик:008:
Пока там всё так, как должно быть в садике в моём представлении :) Эх, ещё бы болеть поменьше...
irinka_p
14.11.2008, 09:32
Да, там кашель не из-за мокроты происходит, потому как иначе бы нельзя было останавливающие кашель препараты. Хотя коделак часто назначют и при простуде. Не очень я это понимаю.
Нюшке кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, как прошла ночь?
Маня Макуся
14.11.2008, 09:38
Маша вот так познания у вас :010:
Что там у Юли С мАшей? :009: Мне муж еще подсказал версию одега не термическиго а химического, т.е. бытовой химией лицо проторла, вплоть до машинного масла на улице... %)
Маня Макуся
14.11.2008, 09:44
Застой чего? Мокроты? Тогда бы не прописывали лекарства, останавливающие кашель ибо чревато осложнениями.....тут какой-то другой механизм, мне кажется....
не ... не обязательно мокроты (хотя и ее в том числе елси кашель мокрый, и сполюшек елси они по задней стенке текут) застой самих бронхов как бы, плюс переход их в другой режим работы - ведь дышать вертикально и горизонтально - это разные механизмы немного... вообщем, мне так объясняли в больничке когда мы со стенощами лежали, что елси ребенку ТЯЖЕЛО откашлиться - надо обязательно САДИТСЯ а лучше даже встать :010: и Милю я на руках вертикально носила там...
я так понимаю что бы это ни было, мокрота ли, инфекция ли типа даже коклюша она ПРИСУТСВУЕТ в бронхах (в легких потом) в качестве ЛИШНЕГО чего-то и именно поэтому развивается кашель, ведь даже при попадании (вдыхании) посторонних предметов (пыли) мы тоже кашляем... так вот при смене полождения на продолжительное время там внутри тоже все перемещается, двигается, что вызывает дополнительные приступы :001:
Маня Макуся
14.11.2008, 09:45
Обалдеть!!!:010::010::010:
Пасиб всем за кулаки!!!:flower:
Днём 39 была почти, сбила нурофеном, посмотрим, что ночью...
В садик - ага, вот чуть-чуть до двух недель не хватило, как пошли в новый садик:008:
Пока там всё так, как должно быть в садике в моём представлении :) Эх, ещё бы болеть поменьше...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ Нюше
Юля, как прошла ночь?
Приступа кашля не случилось. Кашель изменился: повлажнел. Была температура, но невысокая, я даже мерить не стала. Ну и сопельки появились.
irinka_p
14.11.2008, 10:59
Юля, тогда я все же думаю что у вас просто простуда. А кашель такого плана еще может быть из-за аденоидита. Когда сопли текут по задней стенке. Получатеся тоже такой навязчивый кашель.
Маня Макуся
14.11.2008, 11:02
ну и слава богу ... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, тогда я все же думаю что у вас просто простуда. А кашель такого плана еще может быть из-за аденоидита. Когда сопли текут по задней стенке. Получатеся тоже такой навязчивый кашель.
Ира, у меня сейчас такое впечатление складывается. Видимо переболели мы этим паракоклюшом, когда ехали отдыхать, в Финляндии. На море все прошло. И теперь начало любой болезни сопровождается вот таким приступом. Так происходит уже второй раз. :008: Да, и это точно не из за соплей по задней стенке - такой кашель я очень хорошо знаю.
Муж мой по телефону сердится: что у вас там происходит, девочки, сегодня паракоклюш, завтра совсем другое...
Marina&Co
14.11.2008, 11:27
Приступа кашля не случилось. Кашель изменился: повлажнел. Была температура, но невысокая, я даже мерить не стала. Ну и сопельки появились.
Очень хорошо, пусть Настя скорее на поправку идет!!!@@@@@@@@@@@
Ира, у меня сейчас такое впечатление складывается. Видимо переболели мы этим паракоклюшом, когда ехали отдыхать, в Финляндии. На море все прошло. И теперь начало любой болезни сопровождается вот таким приступом. ...У нас климат тут мерзкий, город пыльный, вот все плохое и присоединяется.
Я тут вспомнила про коклюш, там поражается кашлевой центр в мозгу, вот поэтому независимо от наличия от мокроты идет захлебывающийся кашель. И даже после излечивания некоторое время он еще остается, когда лекарствами убрали причину, т.к. пораженные клетки не сразу восстанавливаются.
Но вот почему ночью, не запомнила...
Девочки, привет, спасибо, что беспокоитесь. Мне приятно:)
Юля-Юляня - как у вас дела?
Я вот вспомнила - у меня у Ольги, правда, она годовасиком еще была один раз была такая аллергическая реакция. Она свиснула миндаль и налопалась, так у нее как раз волдыри пошли, правда, на другом месте... Но такое бывает.
Просто все-таки мне кажется, что рассказала бы Маша, если бы было какое-то воздествие... Да и до волдырей обжечься незаметно, мне кажется, сложно...
Ходили вчера они к кожнику. Врач поставила диагноз "аллергодерматит", но устно сказала, что все-таки больше похоже на термический ожог. Утром вчера это уже была явная полосочка, как шрам от носа к скуле, волдыри полопались. Сегодня уже почти все зажило, просто красная полоска. Бабушка просила врача записать про термический ожог, она сказала, что не имеет права, потому что увидела только на третий день ("вот если бы вы вчера пришли"). Ходили они в садик, разговаривали с воспитателем и с заведующей, никто не может понять, отчего может быть ожог, ничего горячего там нет, батареи закрыты, кастрюли не горячие. В общем, так все и осталось невыясненным. :005:
Юля ,как дела?? Как выглядит поврежденное место??
@@@@@@@@@@
ничего умного сказать не могу, только кулачки подержу
Я сфоткала, но так и не успела вечером перекачать, поэтому показать не могу. выглядит, как полоска ожога.
Что там у Юли С мАшей? :009: Мне муж еще подсказал версию ожога не термическиго а химического, т.е. бытовой химией лицо протерла, вплоть до машинного масла на улице... %)
Да? Такого мне в голову не приходило. Хотя мы задумывались о том, что она могла лицо тереть. Но от простого трения вряд ли такое могло получиться. Может, правда какой-то бытовой химией? Стиральным порошком в туалете?
У нас подозрение на паракоклюш :(
Кулачков вам, надеюсь, что все обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@
Алена, Нюше тоже кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про кашель ночью
Ночной кашель обусловен активацией ночью парасимпатической нервной системы. Ночью давится симпатическая активность: урежается сердцебиение, урежается дыхание, а кашлевой центр как раз активизируется, т.к. управляется именно парасимпатическ. системой
Т.е при редком дыхании и частом кашле ,можно не успеть вдохнуть если примитивно говорить
Насте с Нюшкой кулачки @@@@@@@
Поправляться скорее
Лена, как хорошо, что тебе все нравится в садике!!!!
как Нюша себя ведет? Есть разница с первым опытом??
сын папе рассказывает
на юпитере есть красное пятно. никто не знает что это такое. это такой ураган, который бахается....Маша, твой сын меня вчера поразил до глубины души - просто вундеркинд!!!
Ну а фраза "Аська, ты понимаешь, что стены состоят из кирпича" - просто отпад! Я валялась!
Ушастый эльф
14.11.2008, 15:42
Насте с Нюшкой кулачки @@@@@@@
Поправляться скорее
ППКС
Маня Макуся
14.11.2008, 15:44
Света :)) ник оТПАД!
Я вот бьюсь с такими фамильярными закидонами как вчера, объясняю... говорю, понял? - понял, делать так будешь? - не буду..
и все по новой
такая вот неуправляемая распущенность :((
ps сегодня весь день моделируеТ как машины стояли в ряд на даче, опять это Андрюхина, это папина....
Ушастый эльф
14.11.2008, 15:45
Света :)) ник оТПАД!
Узнали таки :) Плохо я замаскировалась :))
Маня Макуся
14.11.2008, 15:46
куды ты от нас... :))
Belchonok
14.11.2008, 17:06
Ну а фраза "Аська, ты понимаешь, что стены состоят из кирпича" - просто отпад! Я валялась!
:046::046::046:
Наивная :))
Маскировка не удалась! Мы тебя засекли:073:
Belchonok
14.11.2008, 17:15
Девчат, прошу кулачков волшебных, чтобы все у нас получилось.
Два дня назад получили "письмо счастья" из РОНО:073: Макса определили в детский сад.
По-началу, чувства смешанные....:008:
Просто, я уже смирилась, что мы этот год еще дома сидим и даже нашла в этом кучу положительных моментов.
А тут, на тебе...
Но получив о садике довольно положительный отзыв, я воодушевилась и решила не затягивать и быстренько туда и отправиться.
Сегодня ходили в пол-ку. Сдали анализы. Во вторник собираюсь идти к педиатру с картой для садика (делала в МАПО по весне).
Оооочень надеюсь в скором времени покончить с этим делом.
Правда, это еще больше ставит под вопрос наше присутствие на НГ празднике. НО! Надежда умирает последней. В группу в контакте я вступила:) Буду следить за новосями.
Маня Макуся
14.11.2008, 18:08
ну... Ленчик, я тебе ужо усе выказал ;) УДАЧИ @@@
ЗЫ: ДЕВОЧКИ а как дела у ТАТТИКа ? :008: а то мы все как-то это упустили из виду... они выписывались из больницы? :009:
Несколько дней назад кто-то из девочек предположил, что им наконец дали палату и скорее всего Таня сейчас в больнице с Сережей.
Хочется надеяться, что малыш идет на поправку
Marina&Co
14.11.2008, 18:53
О как тебя плющит! :)):010: Как конкурс?
Кто просил ссылку на закупку, вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=18029566#post18029566)
Не копировать, потру потом.
Лена, поздравляю с появлением садика в вашей жизни!!!
Много разных эмоциональных моментов впереди!
Легкой вам адаптации и здоровья вагон :)
Marina&Co
14.11.2008, 18:54
Девчат, прошу кулачков волшебных, чтобы все у нас получилось.Пусть и правда все получится. В конце-концов, можешь забирать пораньше, говорят, что детки так меньше устают и реже болеют. А так хоть немного отдохнешь. А насчет праздника - не загадывай, вон у нас как с посиделками получилось, что ж теперь не общаться что ли:))
Несколько дней назад кто-то из девочек предположил, что им наконец дали палату и скорее всего Таня сейчас в больнице с Сережей.
Хочется надеяться, что малыш идет на поправку
Отличные новости. :)
Marina&Co
14.11.2008, 18:57
Девочки, не могу не поздравить в топике нашу Леночку
- Тапок возмездия - с ее днем рождения!!!!!!!
1829458
Пусть звезды светятся в глазах твоих,
Пусть счастье, как шампанское, искрится,
Пусть слезы никогда не блещут в них,
И в сердце пусть печаль не постучится.
Пусть этот день, как песня соловья,
Перечеркнет всех хмурых дней ненастье.
Пусть жизнь твоя, как майская заря,
Приносит каждый день в ладонях счастье!
irinka_p
14.11.2008, 20:41
Какое выписались :( С менингитом в в больнице минимум 3-4 недели лежат :(
Надеюсь что у нее все нормально.
Ушастый эльф
14.11.2008, 21:26
О как тебя плющит! :)):010: Как конкурс?
Сейчас я в отрыве на 6 голосов :( Ноздря в ноздрю идем... :)
Девочки, не могу не поздравить в топике нашу Леночку
- Тапок возмездия - с ее днем рождения!!!!!!!
1829458
Пусть звезды светятся в глазах твоих,
Пусть счастье, как шампанское, искрится,
Пусть слезы никогда не блещут в них,
И в сердце пусть печаль не постучится.
Пусть этот день, как песня соловья,
Перечеркнет всех хмурых дней ненастье.
Пусть жизнь твоя, как майская заря,
Приносит каждый день в ладонях счастье!
Лена,
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flower: :flower: :flower:
Лена, как хорошо, что тебе все нравится в садике!!!!
как Нюша себя ведет? Есть разница с первым опытом??
Пасиб!:flower:
Да, тут всё по-другому, хоть адаптация есть, конечно, но играет, занимается, кушает, в общем, надеюсь, постепенно полностью войдёт в ритм, главное - поменьше болеть!:)
Света,
ну и ник :010: :010: :010:
Лена,
Максу удачи с садиком!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Феечка с топориком
14.11.2008, 22:08
Спасибо за поздравления!
:flower::flower::flower:
Маня Макуся
14.11.2008, 22:30
Лена,
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flower: :flower: :flower:
Присоединяюсь :flower:
Мариша, там сумки детские дорожные есть? Мне нужно!!!
Marina&Co
14.11.2008, 23:19
Мариша, там сумки детские дорожные есть? Мне нужно!!!Есть сумки, чемоданы на колесах, рюкзаки, посмотри тут (http://www.sigikid.de/english/products/you/bags_409.html) дизайны
У меня куплена из этой серии вот такая сумка под конструктор Мегаблокс, очень качественная весчь
http://www.sigikid.de/gfxp/thumbs/23380.jpg
Belchonok
15.11.2008, 01:19
ну... Ленчик, я тебе ужо усе выказал ;) УДАЧИ @@@
Лена, поздравляю с появлением садика в вашей жизни!!!
Много разных эмоциональных моментов впереди!
Легкой вам адаптации и здоровья вагон :)
Пусть и правда все получится. В конце-концов, можешь забирать пораньше, говорят, что детки так меньше устают и реже болеют. А так хоть немного отдохнешь.
Лена,
Максу удачи с садиком!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, девчат. :flower:
Кулачки собрала и запазуху припрятала :))
Настраиваюсь на лучшее :)
Сегодня вели Макса на анализы, со словами "Нужно, чтобы доктор проверил нет ли у тебя червячков, соплюшек, болячек. А то в садик не возьмут".
Вышли из пол-ки. поехали домой. И туууут:001::010:
Деть уже будучи дома все еще вопил, что он домой не хочет и его нужно отвести в садик к деткам. У доктора он уже был! Теперь к деткам нужно:010:
(Молюсь, чтобы этот настрой не пропал):))
Belchonok
15.11.2008, 01:20
Леночка, с Днем варенья и сгущенки!
Пусть все о чем мечтаешь, обязательно исполнится!!!
Marina&Co
15.11.2008, 01:21
Вышли из пол-ки. поехали домой. И туууут:001::010:
Деть уже будучи дома все еще вопил, что он домой не хочет и его нужно отвести в садик к деткам. У доктора он уже был! Теперь к деткам нужно:010:
(Молюсь, чтобы этот настрой не пропал):))Если сад хороший, то настрой будет хорошим. Моя дочь уже все мозги проела своими подружками, я ей обещала, что во вторник пойдем в сад.
Ушастый эльф
15.11.2008, 11:10
Света,
ну и ник :010: :010: :010:
Не нравиться? :005:
Ушастый эльф
15.11.2008, 11:10
Лена, с днем рождения! :)
Не нравиться? :005:
Почему это? Очень даже!:)
С нас сняли подозрение в паракоклюше, даж анализ брать не будут, настолько картина болезни стала другой :)
Marina&Co
15.11.2008, 14:01
Не нравиться? :005:И мне очень нра :)) оригинальный такой...
С нас сняли подозрение в паракоклюше, даж анализ брать не будут, настолько картина болезни стала другой :)УРААААА!
А что ставят в итоге?
УРААААА!
А что ставят в итоге?
Доктор приедет вечером.
Ушастый эльф
15.11.2008, 16:20
С нас сняли подозрение в паракоклюше, даж анализ брать не будут, настолько картина болезни стала другой :)
Поздравляю!!!
А у Нюшки ночью случился стеноз, я настолько не ожидала, что даже растерялась, но скорую всё же вызывать не стала, сама сделал ингаляцию с нафтизином, и она уснула :008: Так что быстро поправиться не удалось :(
Маня Макуся
15.11.2008, 17:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ Нюше... да... смотрите этой ночью тоже тогда :(
А у Нюшки ночью случился стеноз
:(
Мне проветривание помогало еще очень хорошо. Не всегда ингалятор спросоня можно запихнуть.
Я в этот раз тоже очень растерялась: бегала, суетилась... сломала кран в ванной.
А когда отпускники-египтяне возвращаются?
Алена, ой-ой-ой...
я бы тоже растерялась
а если нету нафтизина??? ты омроном ингаляцию делала?
@@@@@ поправляйтесь
Юля, хорошие новости! Что в итоге, орви??
Думаю, недели через 2 после 05 ноября должны уже вернуться
Belchonok
15.11.2008, 19:38
Юля, поздравляю с отменой паракоклюша! @@@@@@@@@@@@@ на поправку
Алена, @@@@@@@@@@@@@22 вам с Нюшицей!
Алена, ой-ой-ой...
я бы тоже растерялась
а если нету нафтизина??? ты омроном ингаляцию делала?
@@@@@ поправляйтесь
Я почему-то была уверена, что если мы с этим не сталкивались раньше, так уж и не столкнёмся теперь :008:
Нафтизин был случайно (я им обычно не пользуюсь), так как няня моя ещё давно, когда я выходила из декрета с Нюшкой на работу, сказала, что нафтизин для малышей - средство неотложной помощи и дома должно быть обязательно, вот он и лежал неиспользованный.
Делала омроном, ага, вот только пропорции не знала, спас инет, пока Нюшка в ванной паром дышала.
Юля, хорошие новости! Что в итоге, орви??
Ага :)
irinka_p
15.11.2008, 23:49
А у Нюшки ночью случился стеноз, я настолько не ожидала, что даже растерялась, но скорую всё же вызывать не стала, сама сделал ингаляцию с нафтизином, и она уснула :008: Так что быстро поправиться не удалось :(
Лена, Нюшке кулачков много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@ У нас очень часто ларингиты, очень часто. Я помню как я тогда испугалась, в первый раз, когда Кате было 4 месяца :001:
Юля, вас поздравляю с отменой диагноза.
Спасибо, девочки, за поддержку. :flower:
irinka_p
16.11.2008, 19:54
Лена, как Нюшка?
Лена, как Нюшка?
Да ничего вроде, сегодня ночью отспала нормально, я, правда, на ночь сделала всё-таки ингаляцию с нафтизином, так как сипела она вчера сильно.
Сегодня получше вроде, но и нос, и всё остальное пошлО, а я так надеялась, что быстро поправимся:(:008:
irinka_p
16.11.2008, 21:20
Нам в свое время говорили что как раз на ночь и надо делать. Чтобы ночью ничего не было.
Нам в свое время говорили что как раз на ночь и надо делать. Чтобы ночью ничего не было.
Ага, мне тоже так говорили раньше, посмотрим, как сегодня, проингалировались пока физраствором.
irinka_p
17.11.2008, 00:10
Ага, мне тоже так говорили раньше, посмотрим, как сегодня, проингалировались пока физраствором.
Держим кулачки @@@@@@@@@@@@
Нюшице и Настене и все болеющим - кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена - Пончик\Тапок - С Днем Рождения!!! присоединяюсь ко всем пожеланиям!!!:flower::flower::flower:
Маня Макуся
17.11.2008, 13:52
Да ничего вроде, сегодня ночью отспала нормально, я, правда, на ночь сделала всё-таки ингаляцию с нафтизином, так как сипела она вчера сильно.
Сегодня получше вроде, но и нос, и всё остальное пошлО, а я так надеялась, что быстро поправимся:(:008:
Ага и нам :008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ а сипит - это тоже значит начинается, прально ты ве сделала , и хорошо что дома такая аптечка есть.
Что-то в топике у нас совсем тихо...
Девочки, кто пользуется увлажнителями и очистителями воздуха, поделитесь опытом?
Я уже который раз прицеливаюсь к этой покупке, так и не могу определиться
в каких случаях и сколько вы используете увлажнитель, пользуетесь ли ионизатором? попалось много статей, что чуть ли не вредно это...
а очиститель, я так понимаю ,что он достаточно шумно работает...
в общем хелп, коллективный разум :))
С началом отопительного сезона пользуюсь практически постоянно, не на самом мощном режиме. Шумит, но не страшно. Без ионизатора. Купила в прошлом году, когда у Насти начались бронхиты. Признаюсь честно, что огромной разницы не чувствую. Вижу только по цветам - им гораздо лучше, и еще стало ощутимо меньше пыли.
Marina&Co
17.11.2008, 19:06
У нас мойка воздуха 2055 АОС или Бонеко. В старой квартире она очень спасала от сухости и пыли. В новой выключили, т.к. дом новый, влажность небольшая присутствует. Но скоро придется включить..
Увлажнитель вполне ощутимо прибивает пыль к поверхностям.
С началом отопительного сезона пользуюсь практически постоянно, не на самом мощном режиме. Шумит, но не страшно. +1
Нам тоже медики посоветовали. Т.е не увлажнитель как класс, а то, что с нашим носом сухой воздух плохо, а увлажнитель уже поддержали. Работает в режиме поддержания влажности 50%. Как дойдет - отключается. Приотоплении реально работает почти постоянно. А вот летом пробовала включать - владность нормальная. Вот на счет ионизатора сомнительно - он у нас есть, но не пользуемся (он 2 в 1 с ночником, пользуетмся последним тока).
Увлажниельно наш почти не шумит.
Что касаемо мойки воздуха - для нас критично главное - она большая. Дальше уже вопрос закрылся.
У нас мойка воздуха 2055 АОС, в отопительный сезон делает комфортнее воздух в квартире точно, имхо, отключается при влажности в 55% сама. Я довольна, что купили. Пыли точно меньше стало.
Настюше и Нюше кулачков много-много!
Всем не болеть!!!
Милисента
17.11.2008, 21:09
Девочки, дорогие, здравствуйте! Мы вернулись из лета, а у вас тут совсем зима уже! Болеющим поправляться!
Лен, прочитала про ваш стеноз и сижу в шоке - ничего себе, в три года в первый раз приступ... И вроде Нюша не аллергик?
Аня, привет!
Как отдохнули?
Ждем фоток :)
Милисента
17.11.2008, 23:15
Фотки тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=856323
Милисента
17.11.2008, 23:16
Отдых был просто сказочный! Отель мне очень понравился. И погода была замечательной - ветра не было, задул только в последние 3 дня, зато я волны поснимала :)). Жарко, градусов 32-34, море около 27, чуть теплее чем подогреваемый бассейн. :))
с удовольствием посмотрела, море суперское!!
даже не верится, что где-то тепло...
Милисента
17.11.2008, 23:23
да уж! мы сегодня в Пулково2 сесть не могли, круги нарезали над аэропортом! Из-за снежного заряда, как нам сказали. "Оставайтесь на своих местах, сохраняйте спокойствие!" :001: :001: :001:
Жуть как страшно! :001::001::001:
Marina&Co
18.11.2008, 00:44
Аня, с приездом!!!! Рада за вас, надеюсь, позитивного заряда хватит на долго!
Фотографии восхитительные и по качеству съемки, и по сюжету!:love:
Аня,
с возвращением!:flower:
Милисента
18.11.2008, 09:19
Аня, с приездом!!!! Рада за вас, надеюсь, позитивного заряда хватит на долго!
Фотографии восхитительные и по качеству съемки, и по сюжету!:love:
спасибо, Марина!
К слову про заряд - вчера после перелета уложила детей спать в 7 часрв вечера - уснули тут же. Думала - проще будут вставать утром в школу. И до сих пор спят! К первому уроку уже не успеем.... Может ко второму получится прийти.... :))
irinka_p
18.11.2008, 09:27
Аня, с возвращением!!!
Фотографии чудесные, сразу видно отдых удался :)
Фотки тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=856323Анют, с возвращением! Фотки бесподобные! Сижу в офисе мерзну, а тут такое... теплоооооо... Здорово!
Милисента
18.11.2008, 09:33
Аня, с возвращением!!!
Фотографии чудесные, сразу видно отдых удался :)
спасибо Ир. В контакте я наши личики выложила.
Маня Макуся
18.11.2008, 09:48
Анна с возвращением и с отличным отдохам!!! :support: теперь главное тут у нас не замерзнуть :001:
Анюта,
Фотки классные!!!
Эх, а у меня теперь и Петик заболел, пойду - повешусь :041::041::041:
Маня Макуся
18.11.2008, 10:30
Ален @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ ну что поделать... все детки болею - так мне свекровь всегда говорит ;) держитесь...
Леночка, ты этого-того :)) - не думай даже. Ты нам живая, бодрая и веселая нужна. С Петей что? А Нюша как?
Про нас напишу. Анализ крови вчера готов был, все показатели в пределах нормы, на границах многие, но в норме. Сегодня риноцитограмма будет и потом посевы. Может они что-то покажут. Меня эта неизвестность больше всего мучает. Что с ребенком происходит...
Аня, супер! Море потрясное!
Милисента
18.11.2008, 10:51
Анюта,
Фотки классные!!!
Леночка, сочувствую. Нюша из сада вирус принесла?
irinka_p
18.11.2008, 12:47
Лена, держись :( Всегда так по цепочке и у меня болеют :(
Лена, @@@@@@@@@@@@ Петику и Нюшке
Ушастый эльф
18.11.2008, 15:46
Леночка, вот тебе и наших с Сашундрой кулачищь :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.