Вход

Просмотр полной версии : ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Бyка
07.10.2008, 01:21
а мне кухня в 137 двушке не нра.. длинная.. узкая.. в углу какой-то безумный выступ.. брр...
я люблю квадратные кухни :))

Милисента
07.10.2008, 01:57
Ой, а мне наоборот так нравится родит.двушка в 137-й :008: квадратные комнаты не меньшее по 16-18 каждая, кухня 10кв.м. Ванная, туалет..это да, но там жить не нужно, зашел сделал дела и усё))

137 серия очень разная бывает. У моих родственников кухня 7 метров, комнаты 18 и 10, и прихожая небольшая совсем...
Вобщем, у Даши есть над чем подумать. :))

irinka_p
07.10.2008, 09:35
Даша, если вопрос финансов ограничен, то и в однушке можно нормально жить втроем. Мы вот 2 года жили вчетвером. Тяжеловато конечно, но жить можно.

Marina&Co
07.10.2008, 10:06
А мы сегодня в сад не пошли - темп. 37и3, жалуется на горло.
вызову врача
поддержите за нас кулачки,а?

Маня Макуся
07.10.2008, 10:22
а мне кухня в 137 двушке не нра.. длинная.. узкая.. в углу какой-то безумный выступ.. брр...
я люблю квадратные кухни :))

у моей мамы 137 никаких выступов нет. кухня 7 метров. продолговатая. но все влезает и холодильник и уголок и стол и еще угловая кухня ;) 137 тоже разная бывает :)

Маня Макуся
07.10.2008, 10:23
Даша, если вопрос финансов ограничен, то и в однушке можно нормально жить втроем. Мы вот 2 года жили вчетвером. Тяжеловато конечно, но жить можно.

и мы вчетвером час... :008:

RuLetka
07.10.2008, 12:05
А у нас тоже беда...

Энди в четверг вечером начал задыхаться :( ..

Мила, @@@ Эндику, чтобы больше никогда не повторялось

Милисента
07.10.2008, 12:08
Маша, как Темик?

RuLetka
07.10.2008, 12:11
Аня, лучше уже ,спасибо!
Но еще не здоров.
Антибиотиков не выписали, потому как посчитали ,что кризис миновал...

Спасибо всем-всем за кулачки, не разжимайте пока пжста...

RuLetka
07.10.2008, 12:12
Златульке поправляться @@

irinka_p
07.10.2008, 12:25
@@@@@@@@@@@ Злате и Темке

Маня Макуся
07.10.2008, 13:07
болеющим (включая нас :008: )наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юляня
07.10.2008, 13:37
Кулачки Теме @@@@@@@@@@@@@@. Поправляйтесь!
Про садик - Юля, я даже не знаю что посоветовать. А она не объясняет почему плачет? Почему не хочет? После того, как ты уходишь тоже плачет? Или нормально играет? Если нормально - то я бы водила 100%. А вот если она и в садике плохо, тогда бы забрала, если есть с кем сидеть.
Девочки, прочитала все внимательно, спасибо за советы про садик. Я не обижаюсь, для этого и спрашивала.
Я подумала сильно.:009::)) Хотя бабушка в принципе может сидеть с ней, но я считаю, что садик нам нужен, во-первых, думаю, что для Машиного характера он будет полезен, ей нужно привыкать к коллективу. Во-вторых, бабушка, хотя она и педагог (но работала с гораздо более старшими детьми, с маленькими опыт только я и внуки), не сможет дать того, что даст садик, в том числе и в плане развития и в плане общения (опять же). Тут я согласна со Светой (Барбузякой) и тоже не согласна с психологом. Если воспитатели адекватные, а мне кажется, у нас такие, то польза должна быть. В-третьих, и наверное, в-главных, бабушка все-таки тоже невечная и далеко не молодая. Ей уже 67 лет, а больше у меня вообще никого нет из родственников нет, меня от этого периодически охватывает паника, особенно когда бабушка (мама моя) заболевает. Мне ее тоже хочется пожалеть и не заставлять работать на износ. А потом все-таки придется приучать и к садику, и к школе. Так лучше это делать, пока есть подстраховка в виде бабушки.
То есть я для себя я определила, что садик нам нужен.

Обдумала я и поняла причину, почему она плачет. Она плачет именно при расставании, ей очень тяжело прощаться, расставаться. Наверное, корни этой психологической травмы в том, что папа не живет с нами, и у Маши теперь страх, что тот кто уходит, тоже долго не придет (или навсегда уходит). Она плачет не только когда идет в садик, но и когда я ухожу на работу, а она остается с бабушкой, когда вечером уходит бабушка, у нее сразу губки трясутся и на глазах слезы. Вчера вечером мы даже звонили бабушке и она говорила: "давай ты будешь с нами жить". Потом она забывает, и нормально играет.
Также и в садике, она прекращает истерику сразу же как заходит в группу, моментально. И весь день не вспоминает, играет, кушает, спит. Значит, дело не в садике, а именно в процессе расставания. Вот как сделать разлуку менее болезненной? Аня, я по твоему совету стараюсь разговаривать с ней, но часто она вообще ничего не говорит, а просто плачет. Когда я повторяю, что да, ты не хочешь в садик, она немного успокаивается, чувствует, что я ее понимаю. А дальше что говорить? Я говорю, "ты не хочешь в садик, ты боишься, что за тобой не придут", она соглашается. Затем я говорю: но ведь баба приходит, она снова в рев. Чувствую, что где-то я делаю не так, но не понимаю, в какую сторону вести разговор.

Yula
07.10.2008, 13:40
Юля, я еще вот что подумала. Может Маше делать перерыв от сада на неделе, например, в среду?

Юляня
07.10.2008, 13:42
А у нас тоже беда...

Энди в четверг вечером начал задыхаться :( Я подозреваю что он еще не до конца вылечился после бронхита и побывав на физкультуре в садике почувствовал себя к вечеру плохо. В пятницу в сад не ходил, всю ночь слушала как тяжело дышит... В субботу поехали в лес, никаких признаков плохого самочувствия уже не было...
О, господи, Мила, кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@

Юляня
07.10.2008, 13:42
кулачки всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юляня
07.10.2008, 13:43
Юля, я еще вот что подумала. Может Маше делать перерыв от сада на неделе, например, в среду?
а что это даст? Не будет ли от этого только хуже?

Marina&Co
07.10.2008, 13:45
а что это даст? Не будет ли от этого только хуже?Мне кажется, что это не решит проблему, т.к. корень в другом. Возможно, она так реагирует на папин уход и внутренне боится подвоха. А папа с ней видится, гуляет с ней?

RuLetka
07.10.2008, 13:48
Юля, продолжать разговаривать, твердить ей каждый день, что бабушка придет, обозначь время, например, вот ты покушаешь ,поспишь, снова покушаешь и сразу бабушка придет. Чтобы она точно знала этот момент. Мы так "выезжали" весь прошлый год.

А еще мне кажется больше сне й разговаривать обо всех моментах, что тебе необходимо ходитьна работу, потому ЧТО, а садик - это Машина работа, потому ЧТО, у Вани вот ТАКАЯ-то работа для того, ЧТО
Мне кажется, ей необходимо чувствовать себя неотъемлемой ЧАСТЬЮ ЦЕЛОГО, чтобы она видела и понимала твою поддержку и свое место в семье...расскажи, что (не знаю, как сказать красиво) больше ничего не изменится, что вы втроем будете просыпаться по утрам, потом Ваня туда-то, Маша туда-то, ты туда-то, бабушкину роль опиши, расскажи, что будет вечером, например, ты придешь с работы, и вы все вместе будете делать (ее любимое занятие) или все вместе устроите праздник, и она будет резать торт. Что-то что ей нравится делать, чтобы она ждала этого...

Marina&Co
07.10.2008, 13:51
У нас иногда с утра Злата начинает капризничать: "нет, в сад не идем"
Я говорю, "но в саду твои подруженции Лера и Ксюша тебя ждут, сейчас сядут за стол и будут есть кашу, булочку, а потом будут заниматься или пойдут гулять. Они будут скучать без тебя." Иногда говорю, что она будет делать в саду и в конце отчетливо повторяю, когда и после чего я приду забирать ее и куда мы с ней пойдем (это должно быть что-то интересное). Ребенок от перечисленного загружается и забывая обо всем собирается в сад.
Согласна, что нужно твердить по тыще раз на дню, что сад это только на время,что мама или бабушка обязательно придут....

RuLetka
07.10.2008, 13:59
Ребенок от перечисленного загружается и забывая обо всем собирается в сад.
....

Я тоже использую метод "заговаривания зубов", несмотря на то, что в сад нравится ходить, бывают минуты "слабости" спросонья , в такие минуты бужу свое красноречие и фантазию :)))

Бyка
07.10.2008, 14:15
хочу Катю поводить в центр абилитации http://www.eii.ru/old/rajserv.htm
инетерсно что из этого получится..

Маня Макуся
07.10.2008, 14:21
хочу Катю поводить в центр абилитации http://www.eii.ru/old/rajserv.htm
инетерсно что из этого получится..

вообще это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ полезно и хорошо, жаль у нас рядом ни одного нет - нам Димке его нарочито советовали.

Бyка
07.10.2008, 14:36
вообще это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ полезно и хорошо, жаль у нас рядом ни одного нет - нам Димке его нарочито советовали.

ой а расскажи что именно про них говорили.. а то у мя инфа очень скудная..
а то нам не слишком близко..
но вроде говорят, там даже бесплатно.. а нам это очень актуально, т.к. с деньгами полная Ж

Yula
07.10.2008, 14:57

Будет от этого хуже или нет, пока не попробуешь - не узнаешь :) Это даст возможность отдохнуть Маше, поскольку постоянный пятидневный стресс - тяжело. Если бы у меня была такая возможность, то я бы обязательно ею воспользовалась.

Маня Макуся
07.10.2008, 15:00
ой а расскажи что именно про них говорили.. а то у мя инфа очень скудная..
а то нам не слишком близко..
но вроде говорят, там даже бесплатно.. а нам это очень актуально, т.к. с деньгами полная Ж

да вроде тоже есплатно... там лечебная физкультура массажи спец занятия с тренажерами массажи и физиотерапия топа профилактики оРВИ... вообщем целый комплекс услуг.

Бyка
07.10.2008, 15:02
Девочки.. такой вопрос.. подруге нужно сделать одну неприятную процедуру по геникологии.. есть два вида наркоза - диприван и кетамин.. она спрашивает у меня, какой лучше.. я поискала в инете.. нифига не поняла... может вы что знаете??

Yula
07.10.2008, 15:03
Когда то использовала деприван - никаких побочных... но я хорошо переношу наркоз.

Маня Макуся
07.10.2008, 15:06

не будет, перерыв при тяжелой адаптации это основной совет психолога в нашем саду.

То есть я для себя я определила, что садик нам нужен.
...
Обдумала я и поняла причину, почему она плачет. Она плачет именно при расставании, ей очень тяжело прощаться, расставаться. Наверное, корни этой психологической травмы в том, что папа не живет с нами, и у Маши теперь страх, что тот кто уходит, тоже долго не придет (или навсегда уходит). Она плачет не только когда идет в садик, но и когда я ухожу на работу, а она остается с бабушкой, когда вечером уходит бабушка, у нее сразу губки трясутся и на глазах слезы. Вчера вечером мы даже звонили бабушке и она говорила: "давай ты будешь с нами жить". Потом она забывает, и нормально играет....
...
Я говорю, "ты не хочешь в садик, ты боишься, что за тобой не придут", она соглашается. Затем я говорю: но ведь баба приходит, она снова в рев. Чувствую, что где-то я делаю не так, но не понимаю, в какую сторону вести разговор.

Это именно то ято я имела в виду. Днержитесь Юля.
Маше надо говририть все только в позитивном натсрое... не ты НЕ хочешь, например, а ты боишься... ты пойдешь... ты сделайшь... мы придем, обязательно, вчером, ВСЕГДА придем и т.д. М.б. вам ЧАСЫ выучить, чтобы Маша знала к какому времени ты должна прийти домой. А главное надо чтобы Маша поняла что и папа тоже любит и придет. Ну просто не сейчас. вот и все. ИМХО.

Yula
07.10.2008, 16:30
М.б. вам ЧАСЫ выучить, чтобы Маша знала к какому времени ты должна прийти домой.

Нам в свое время очень помогло: а вот когда стрелочка будет здесь, мамочка придет. Бегала смотреть часто, так и отвлекалась.

Юляня
07.10.2008, 17:01
Мне кажется, что это не решит проблему, т.к. корень в другом. Возможно, она так реагирует на папин уход и внутренне боится подвоха. А папа с ней видится, гуляет с ней?
Да, папа приходит по субботам, проводит с ними по 5-6 часов. Вначале после нашего отпуска она очень тяжело воспринимала, что папа уходит, или плакала, или вообще не прощалась с ним, даже неподходила к нему, когда он уходил, сейчас получше, в прошлую субботу нормально попрощалась. Про то, что папа любит и прихордит, она знает. Сама очень часто говорит о том, как она любит папу.
Юля, продолжать разговаривать, твердить ей каждый день, что бабушка придет, обозначь время, например, вот ты покушаешь ,поспишь, снова покушаешь и сразу бабушка придет. Чтобы она точно знала этот момент. Мы так "выезжали" весь прошлый год.

А еще мне кажется больше сне й разговаривать обо всех моментах, что тебе необходимо ходитьна работу, потому ЧТО, а садик - это Машина работа, потому ЧТО, у Вани вот ТАКАЯ-то работа для того, ЧТО
Мне кажется, ей необходимо чувствовать себя неотъемлемой ЧАСТЬЮ ЦЕЛОГО, чтобы она видела и понимала твою поддержку и свое место в семье...расскажи, что (не знаю, как сказать красиво) больше ничего не изменится, что вы втроем будете просыпаться по утрам, потом Ваня туда-то, Маша туда-то, ты туда-то, бабушкину роль опиши, расскажи, что будет вечером, например, ты придешь с работы, и вы все вместе будете делать (ее любимое занятие) или все вместе устроите праздник, и она будет резать торт. Что-то что ей нравится делать, чтобы она ждала этого...
Хороший совет. Про момент, когда ее заберут, она знает, ждет уже в это время. А вот про садик мы говорим, конечно, но не в таком ключе. причем она рассказывает про садик, что делали, на музык. занятии танцевали, учили песенку. Не плачет, когда вспоминает, только когда вечером ложимся спать и говорим, что завтра пойдем в садик, начинает похныкивать.

А если делать перерыв (например в среду), это надо обговорить с воспитателями? Не будут ли они против?:008:

Yula
07.10.2008, 17:09
только когда вечером ложимся спать и говорим, что завтра пойдем в садик, начинает похныкивать.

Мне кажется, лучше избежать таких разговоров.

А если делать перерыв (например в среду), это надо обговорить с воспитателями? Не будут ли они против?:008:

Ну вроде бы однодневный перерыв в посещении справки не требует.

Belchonok
07.10.2008, 17:21
Всем привет!
У меня крыша едет с нашим старшим экземпляром:008:
Начала читать Сирзов "Ваш ребенок от рождения до 10-ти лет". Надеюсь подцепить рецепт исправления собственных ошибок. ...

Маш, как Тёмик? @@@@@@@@@@@

Юль, с садиком ничего не скажу нового. В очередной раз, подДАкну Ане. Она у нас мама с опытом, да и просто супермудрость нашего топика:)

А у нас тоже беда...

@@@@@@@@@@@@@@ Как сейчас Эндик?
Девочки, мы, наверное, скоро будем снимать квартиру. Поделитесь опытом, как вы с детками нашего возраста живете в однокомнатных? Пытаюсь оценить и определиться, какую все-таки снимать (я вообще никогда в однушке не жила).
Ой... Мы жили:008:
Со своими двумя, я бы там повесилась.
С одним максом все было нормально. Когда он засыпал, мы выходили и дальше жизнь продолжалась в кухне. У нас там был телек и комп.
Спали мы всегда в одной комнате, поэтому здесь проблем нет.

Сейчас в двушке, да еще в такой огромной (70метров) нам кайф. Правда, я трепещщу... у нас заканчивается год по договору. И в этом году нам должны поднять цену. Пока не знаем насколько... вообще, цены на аренду жилья:001:

Естесственно, что чем больше, тем лучше. Но ведь и цена соответственно плясать будет...:008:
Чтобы найти нашу квартиру за наши деньги, муж в прошлом году 2 месяца лопатил сайт Аренды-Питер и ездил на просмотры.
А еще в новых домах совсме иной контингент живет, что тоже важно....
Ой, я в нашем подъезде нового дома таааакой контингент встречаю:005:....
Но это оттого, что у нас микрорайон муниципальный.
В коммерческих домах, все более оптимистично.

RuLetka
07.10.2008, 17:41
Лена, спасибо!! Сам Темик на вопрос, как себя чувствуешь, говорит, еще не очень хорошо!
Но бегает быстро.. особенно, когда у меня в руках капли.

irinka_p
07.10.2008, 17:52
Лена, спасибо!! Сам Темик на вопрос, как себя чувствуешь, говорит, еще не очень хорошо!
:)):)):))

Belchonok
07.10.2008, 18:11
А мы сегодня в сад не пошли - темп. 37и3, жалуется на горло.
вызову врача
поддержите за нас кулачки,а?
Зажали @@@@@@@@@@@@@

Ну, начит, точно на поправку дело идет:)):)):))

salima
07.10.2008, 23:04
но я считаю, что садик нам нужен, во-первых, думаю, что для Машиного характера он будет полезен, ей нужно привыкать к коллективу

Юля, вот тут ну совсем я не согласна: одно дело "привыкать к коллективу", когда ты себя чувствуешь защищенным, спокойным, уверенным, тебе с этим "коллективом" интересно - тогда да, наверное, это ребенку нужно. Но таким образом воспитывать характер - против ее желания заставлять оставаться с чужими ей людьми, да еще в такой не простой для нее ситуации дома..... ты уверена? Или хочешь внушить ей и в первую очередь себе, что это для нее так будет лучше? Мне ближе мнение Ани, что ребенку до 4-х лет в саду делать нечего.
А родители мужа? Они тоже не могут хотя бы иногда забирать Машу к себе? Может, стоит обратиться к детскому психологу, чтобы вместе найти какой-то выход?

Юля, прости, если мои слова режут по больному, просто очень переживаю за Машу:008:

salima
07.10.2008, 23:09

+1
Можно сказать, во сколько точно по времени ты придешь, и договориться с воспитателями, чтобы они по ее просьбе каждый раз вместе с Машей смотрели на часы и говорили:(например) Вот сейчас 4 часа, мама уже выехала с работы, едет на маршрутке к Маше, вот пройдет еще 1 час и она придет.

RuLetka
07.10.2008, 23:38
А вот про садик мы говорим, конечно, но не в таком ключе. причем она рассказывает про садик, что делали, на музык. занятии танцевали, учили песенку. Не плачет, когда вспоминает, только когда вечером ложимся спать и говорим, что завтра пойдем в садик, начинает похныкивать.

я вот думаю-думаю..
когда мы расспрашиваем наших малышей про садик ("замукальные" занятия и пр ), в первую очередь мы удовлетворяем свое любопытство, а не помогаем им расслабиться, "отдохнуть" от дисциплины и порядка, котороых они обязаня придерживаться весь день...
разговоры о садике надо строить в таком ключе, чтобы детки расслаблялись внутренне, надо чтобы после этих разговоров возникало чувство комфорта, т.е. получаетс янадо самим больше неизвестных делать известными и понятными. Для этого надо узнать у воспитательницы, какие занятия были, что лепили, почему именно это, какая техника лепки использовалась, всякое такое разное, о чем мы взрослые могли бы рассказать дополнительно, т.е. чтобы как-то отвлечь и в то же время настроить ,что на следующем занятии будем лепить дерево, а дома уже потренировались... ну как-то так..
Тема мне просто отвечает
как дела в садике?
Хорошо
Что делал?
Все делал
Лепили, рисовали?
Ну да, как всегда..
Гуляли, не замерз?
В такую погоду только мерзнуть....
(все это со вздохами и взглядом, ну отстань ты мама :))) )

Т.е. в таком ключе ему разговор не интересен, а если строить по другому, то он с удовольствием рассказывает, слушает..

Про перерыв... я в прошлом году делала перерыв в середине недели, когда видела, что ему "сил больше нет туда ходить". Все это привело к нерегулярному посещению... но психологически его это очень "разгружало"

Милисента
07.10.2008, 23:46
Девушки, а я вот думаю, что в условиях привыкания перерывы лучше не делать. Потому что тут совсем другой механизм, имхо. Тут надо чтобы выработалась привычка, что ли. Тут не в усталости дело.

Если садик необходим, то надо формировать спокойное, заурядное восприятие этого факта. Играть в садик, рисовать, гулять ходить на площадку в сад, чтобы он стал привычным. Игрушку на шкафчик повесить, подушку домашнюю. Попросить воспитателя, чтобы побольше внимания Маше уделяли. Про время - с часами разобраться ребенок этого возраста еще не в состоянии, конечно же. Поэтому я бы говорила, что бабушка придет после полдника. И все.
Кстати, поскольку Маша плачет только при расставании, то значит все совсем неплохо! Она не угнетенная в саду, играет, гуляет, кушает. Ну и расставания наладятся.
А может еще стоит сломать стереотип прощаний. Ну например, приводить на прогулку - если есть ранняя прогулка - у нас так у Юли было - дети до завтрака гуляли, пока погода позволяла.
Еще хорошо приносить что то - для воспитателей, угостить деток, показать деткам, мелки на всю группу на прогулке рисовать, шарик, ну что-то, что позволило бы ребенку получитьположительные эмоции.

Маня Макуся
07.10.2008, 23:54
Юля, вот тут ну совсем я не согласна: одно дело "привыкать к коллективу", когда ты себя чувствуешь защищенным, спокойным, уверенным, тебе с этим "коллективом" интересно - тогда да, наверное, это ребенку нужно. Но таким образом воспитывать характер - против ее желания заставлять оставаться с чужими ей людьми, да еще в такой не простой для нее ситуации дома..... ты уверена? Или хочешь внушить ей и в первую очередь себе, что это для нее так будет лучше? Мне ближе мнение Ани, что ребенку до 4-х лет в саду делать нечего.
А родители мужа? Они тоже не могут хотя бы иногда забирать Машу к себе? Может, стоит обратиться к детскому психологу, чтобы вместе найти какой-то выход?

Юля, прости, если мои слова режут по больному, просто очень переживаю за Машу:008:

ммм... хоть мне ине близко мнеие что до 4х лет ребенку нечего делать в саду, в остальном мое ощущение складывается оч близко к данному посту. :008:

Как ты себя чувствуешь? :)

Маня Макуся
07.10.2008, 23:56
Девушки, а я вот думаю, что в условиях привыкания перерывы лучше не делать. Потому что тут совсем другой механизм, имхо. Тут надо чтобы выработалась привычка, что ли. Тут не в усталости дело.
вообще-то психологи считабт по-другому. Речь не о длительном перерыве в месяц например - тогда адаптация пойдет щзаново. а о том чтобы жделать ребенку который тоежд устею ВЫХОДНОЙ не сб и вс, как нам бы оч хотелось - посередине недели.

Кстати, поскольку Маша плачет только при расставании, то значит все совсем неплохо! Она не угнетенная в саду, играет, гуляет, кушает. Ну и расставания наладятся.
А может еще стоит сломать стереотип прощаний. Ну например, приводить на прогулку - если есть ранняя прогулка - у нас так у Юли было - дети до завтрака гуляли, пока погода позволяла.

ППКС + хороший совет.

Ljush
08.10.2008, 00:01
.

Вот с этим согласна абсолютно - у нас как раз то, что Аня пишет - именно угнетённая в саду Нюшечка, меня это пугает гораздо больше любых слёз при расставании:( И поскольку воспитатели проблемы не видят особенно, думаю о смене садика...

Юля,
советов много уже дали, я могу подписаться под многими - Аниными, Машиными и других девочек. Уверена, что всё у Машеньки должно наладиться!!! Тебе сил!!! @@@@@@@@@@@@@@@@

salima
08.10.2008, 00:32
Как ты себя чувствуешь? :)

Пока был месяц поста - просто летала, а сейчас чувствую себя на все свои недели:)) Почти экватор:001: (Лебедев поставил на неделю больше, чем в линеечке:008:)

Маня Макуся
08.10.2008, 00:50
сил вам и здоровья :)

salima
08.10.2008, 00:55

Belchonok
08.10.2008, 01:30
Пока был месяц поста - просто летала, а сейчас чувствую себя на все свои недели:)) Почти экватор:001: (Лебедев поставил на неделю больше, чем в линеечке:008:)

Упс... Я только что на твою линеечку посмотрела:008:

Очень за вас рада!!!!!:080::flower::080::flower::080::flower:
Береги себя!
Ну, и конечно, легкой тебе беременности:love: Уже шевелитесь вовсю, наверное:love:

Милисента
08.10.2008, 10:58
вообще-то психологи считабт по-другому. Речь не о длительном перерыве в месяц например - тогда адаптация пойдет щзаново. а о том чтобы жделать ребенку который тоежд устею ВЫХОДНОЙ не сб и вс, как нам бы оч хотелось - посередине недели.

Я на своем опыте сужу. Пока Юля привыкала, нас выходные очень откидывалиназад, очень. После них, и после болезни было очень трудно идти в сад. То есть чтобы не уставать, нам было легче пораньше уходить из сада. Но ходить туда каждое утро.

Yula
08.10.2008, 11:00
Моя очередь за советом...:) Настя после отпуска пошла в сад до 4 часов: охотно, без слез. В саду ей нравится. Воспитательница ею довольна. Забирает из сада няня. В-общем со всеми чудесный ребенок. Сейчас отсиживаемся дома, сопли лечим, приехала моя мама. С мамой тоже замечательная девочка. И вот мы остаемся один на один и :001:Нытье, хныканье, постоянные крики "Мамочка, мамочка" просто так. При укладывании спать: я хочу пить, я хочу есть, я хочу кашку, я хочу мяско. В последний раз я просто повторяла в ответ: Настя хочет кашку, Настя хочет кашку - на том и заснули обе. Сегодня с утра надела футболку неправильно, говорю Давай правильно наденем - Давай. Футболку самой не вывернуть и не одеть соответственно, сердится. Спрашиваю Помочь? Не надо. Потом Помоги. Помочь не дает, топает ногами.
Я на пределе: на работе проблемы, муж в командировке чуть ли не на год... хорошо, что мама приехала, пока Настя болеет. Ну вот, пожаловалась.

Маня Макуся
08.10.2008, 11:36
обе ЮЛИ сил ВАМ! :)

RuLetka
08.10.2008, 12:49
у нас как раз то, что Аня пишет - именно угнетённая в саду Нюшечка

Лена, а в чем это выражается? На основе чего ты делаешь такие выводы???

RuLetka
08.10.2008, 12:52
Я на пределе: на работе проблемы, муж в командировке чуть ли не на год... хорошо, что мама приехала, пока Настя болеет. Ну вот, пожаловалась.

Юля, держись!!! Все наладится... Настя скучает по тебе, очень привязана к тебе ...
За попытки самостоятельно что-то делать Насте большую похвалу :)

Yula
08.10.2008, 12:56
Юля, держись!!!

Я стараюсь, но у меня такое ощущение, что я стараюсь не туда и не в ту сторону. Не могу я наладить свой распорядок и уделить внимание всему. Отсюда и нервничаю.

RuLetka
08.10.2008, 13:22
Не могу я наладить свой распорядок и уделить внимание всему. Отсюда и нервничаю.

Я с таким ощущением живу уже 2 года, самая большая мечта , чтобы дома БЫЛ ПОРЯДОК!
Но только виднеется просвет, что-нибудь идет не по плану (или меня нету дома месяцами) и все сначала...

Я ужасно устала от документов дома, у меня все завалено бумагами, при этом они не просто в куче, они все по папочкам и т.д. и все время прибывают :))) и Темкины игрушки, которые везде...

Я тоже нервничаю, но за 2 года поняла, что абсолютного порядка все равно не достичь, а нервы дороже..

Yula
08.10.2008, 13:48
Я с таким ощущением живу уже 2 года, самая большая мечта , чтобы дома БЫЛ ПОРЯДОК!
Но только виднеется просвет, что-нибудь идет не по плану (или меня нету дома месяцами) и все сначала...

Я ужасно устала от документов дома, у меня все завалено бумагами, при этом они не просто в куче, они все по папочкам и т.д. и все время прибывают :))) и Темкины игрушки, которые везде...

Я тоже нервничаю, но за 2 года поняла, что абсолютного порядка все равно не достичь, а нервы дороже..

Да, работать дома - это еще тот подарок. Посмотрела сейчас вокруг себя - тоже все завалено.

Пусть придет Ася :flower: и научит меня, нерадивую, как еще успевать готовить и ходить на спорт :))

Marina&Co
08.10.2008, 13:53
Пусть придет Ася :flower: и научит меня, нерадивую, как еще успевать готовить и ходить на спорт :))А спорт очень повышает выносливость, тонизирует, помогает бороться со стрессами.....проверено на сэбэ :)) Жаль, сейчас никак не раскачаюсь.

Ljush
08.10.2008, 16:26
Лена, а в чем это выражается? На основе чего ты делаешь такие выводы???

Нюшка в саду - "как замороженная", она не плачет или почти не плачет (может заплакать, если обидел кто-то), но не играет в игрушки, на музыке (которую вообще обожает) не танцует с детками. Воспитатели считают, что всё нормально, раз она не плачет, но я вижу, что она вся внутри сжимается, когда там. В свободной обстановке после говорит, что ей в садике не нравится, ходить туда она не хочет. Стала писаться, причём неоднократно, хотя там и высаживают деток. Я бы, конечно, ждала, пока наладится адаптация, но то, что воспитателям удобнее такой вот "тихий" ребёнок, настораживает. У неё совершенно нет кризиса расставания, но я бы предпочла его, но чтобы потом она играла и занималась в группе чем вот так как сейчас.

RuLetka
08.10.2008, 16:31
Нюшка в саду - "как замороженная", она не плачет или почти не плачет (может заплакать, если обидел кто-то), но не играет в игрушки, на музыке (которую вообще обожает) не танцует с детками. Воспитатели считают, что всё нормально, раз она не плачет, но я вижу, что она вся внутри сжимается, когда там. В свободной обстановке после говорит, что ей в садике не нравится, ходить туда она не хочет. Стала писаться, причём неоднократно, хотя там и высаживают деток. Я бы, конечно, ждала, пока наладится адаптация, но то, что воспитателям удобнее такой вот "тихий" ребёнок, настораживает. У неё совершенно нет кризиса расставания, но я бы предпочла его, но чтобы потом она играла и занималась в группе чем вот так как сейчас.

Ты описала так ,что за ребенка сердце сжалось...
Видимо, ей совсем не нравится обстановка или подход воспитателей...
Вы сколько уже ходите???

Маня Макуся
08.10.2008, 16:34
Да Ален, как-то странно воспитатели относятся, как к ребенку который не мешает :009: согласна с тобой, не дело это... но это тоже вариант адаптации такой. @@@ чтоб все получилось.

ЗЫ: Как там ПЕТЯ? :009: Навероне уже во всю ходит а ты нам его не показываешь? :008:

asimptota
08.10.2008, 16:39
и я поныть, можно? може тесли все пожалуемся все будет хорошо?

Сашку не понимаю, вот как Юля написала про Настю, у нас тоже - период отрицания всего и вся.... про еду молчу - готова тарелку супа на голову надеть... не могу больше, не ест ничего, чуть то сразу в слёзы.....

а ту теще и кризис блин, финансовый, а мы квартиру продали, а ипотеку нам теперь не дают - будем в машине жить - благо большая :065:

на следующе неделе надо куда-то съезжать, так сегодня были на консультации со Светком - завтра ложимся в больницу (всё последствия нашего отпуска)...
куда деть Сашу не представляю.... так еще и муж вечером опять в москве, дома вообще уже почтин е бывает я всегда сними одна....

короче замкнутый круг и никакого просвета.....

вот тоже поныла, жаль что выхода пока никакого не видно.... устала...

Ljush
08.10.2008, 16:40
Ты описала так ,что за ребенка сердце сжалось...
Видимо, ей совсем не нравится обстановка или подход воспитателей...
Вы сколько уже ходите???

Вот-вот, меня это тоже ужасно расстраивает. Причём я этого совсем не ожидала, она у нас вообще девушка куда более социальная чем был Костик, а у него как раз в саду таких проблем никогда не было. Ходим мало пока, плюс с соплями уже второй раз сидим, всего дней 8-10 отходили максимум.

RuLetka
08.10.2008, 16:41
Оль, держись!....

Ljush
08.10.2008, 16:42
Оленька,

сил!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маша,

Пётр не ходит - неа, и скоро не пойдёт:))
Сёдня новые фотки в Контакт выкладывала как раз))) http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=21444485&st=120

asimptota
08.10.2008, 16:44
я по Сашке поняла, что всё очень сильно зависит от воспитателей
в ясли у нас адаптация была неделю, потом мы ходили с удовольствием и за год даже ни разу не болели....

после лета пошёл с удовольствием, но на второй день устроил истерику в садике, на третий дома, на четвертый я оставила его уже в покое и не повела....

через неделю пришла наша вопитательница и всё.... сейчас опять ходит с удовольствием...

что там с ним делали три дня???? даже думать боюсь :001:
забирала нормального, не заплаканного, а вот отдавать было страшно..

если он еще раз мне такое выаст - не отдам ни за что....

Yula
08.10.2008, 16:45
Лена, а подружек никаких у Нюши нет в группе? Я вижу иногда как детки в нашей группе общаются, чувствуется, что гораздо легче переносятся все сложности разлуки с мамой. Наверное, нет, раз она так себя ведет. Прямо очень Нюшицу жаль.

Маня Макуся
08.10.2008, 16:46
спасибо. а мы вот пошли вдоль опоры на днях.... миля дошла до диминой кровати чтобы попроситься к нему спать :)) переступала ножками сама вдоль дивана... :010: а так ползаем ВЕЗДЕ даже там куда дима не лазил, встаем ВЕЗДЕ где тока можно ухватиться, даже ели это кожа маминых ног или волосы например... :001: ну и лапочем чего-то типа МАМА ПАПА БАБА ДАЙ... :008:

RuLetka
08.10.2008, 16:46
Вот-вот, меня это тоже ужасно расстраивает. Причём я этого совсем не ожидала, она у нас вообще девушка куда более социальная чем был Костик, а у него как раз в саду таких проблем никогда не было. Ходим мало пока, плюс с соплями уже второй раз сидим, всего дней 8-10 отходили максимум.

Может мало просто ходили еще. Конечно, садик это стресс в первые месяцы даже.
Я бы пока не стала менять садик, маловато еще отходили, может еще оттаит, привыкнет, найдет свои интересы...
@@@@@ вам покрепче, чтобы все наладилось.
Не переживай пока, имхо..

Вот, например, сейчас спросила у Темы, нравится ли ему садик, говорит нет, хочешь ходить, нет, я там скучаю по тебе... При этом в первый день болезни рыдал ,что хочет в садик....

Детишки твои прелестные, в младшего карапуза влюблена по уши!!! Фотки, где они втроем просто обожаю!!! А Костик ужином сразил наповал....

asimptota
08.10.2008, 16:48
еще и зубки у Светика чернеют, также как у Сашки.... а я так не хотела чтобы у моей лапочки была такая "красивая" улыбка...

Yula
08.10.2008, 16:49
Вот, например, сейчас спросила у Темы, нравится ли ему садик, говорит нет, хочешь ходить, нет, я там скучаю по тебе... При этом в первый день болезни рыдал ,что хочет в садик....

Когда я начинаю задавать вопросы, то такие ответы получаю... В саду ничего не делали, не ели, Настя сидела на стульчике возле стеночки целый день :001:А няне рассказывает: Ну что вот делать дома, дома только мама, папа и бабушка. Нет, лучше в сад пойду.

Маня Макуся
08.10.2008, 16:50
Оленька,

сил!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маша,

Сёдня новые фотки в Контакт выкладывала как раз))) http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=21444485&st=120

Ален а ты Мяг*кова да?... добавь меня в друзья, а то у тебя там приватность :008:

Yula
08.10.2008, 16:58
Оля, а в больницу обязательно? Дома никак?

asimptota
08.10.2008, 17:00
Юль, к сожалению уже никак... началось 28 июля - с тех пор всё дома и лечились, уже все перерасло в очень серьезные проблемы...
тетеньку в поликлинике очень хочется..... :015: точнее нескольких тетенек: педиатра, гинеколога и нефролога туда же.... и много раз...

и главное, что сама виновата, вот ведь чувствовало одно место, что не всё так гладко, как все говорят...

RuLetka
08.10.2008, 17:11
еще и зубки у Светика чернеют, также как у Сашки.... а я так не хотела чтобы у моей лапочки была такая "красивая" улыбка...
Совсем скоро вырастут постоянные зубки, время пролетит и не заметишь...

@@@ вам, чтобы из больницы скорее выпустили здоровенькими...

RuLetka
08.10.2008, 17:12
Когда я начинаю задавать вопросы, то такие ответы получаю... В саду ничего не делали, не ели, Настя сидела на стульчике возле стеночки целый день :001:.
во-во : ) у нас такие же рассказки бывают...

Yula
08.10.2008, 17:16
Юль, к сожалению уже никак... началось 28 июля - с тех пор всё дома и лечились, уже все перерасло в очень серьезные проблемы...
тетеньку в поликлинике очень хочется..... :015: точнее нескольких тетенек: педиатра, гинеколога и нефролога туда же.... и много раз...

и главное, что сама виновата, вот ведь чувствовало одно место, что не всё так гладко, как все говорят...

Как же Сашка то? бабушки смогут взять?
А так, что в больницу на процедуры ездить - никак?

asimptota
08.10.2008, 17:19
буду договариваться на дневной стационар и брать сетру где-нить на вечерний укол, но пока непонятно, что нам буду точно делать... пока я затвра приеду на все возможные анализы, потом все равно придется остаться до пятицы - буду тделать вагиноскопию под наркозом... страшно жуть...
на выходные наверное отпустят, а вот следующая неделя зависит от результатов этих двух дней.

Yula
08.10.2008, 17:25
Главное, Олечка, чтобы Света поправилась!

Маня Макуся
08.10.2008, 17:31
еще и зубки у Светика чернеют, также как у Сашки.... а я так не хотела чтобы у моей лапочки была такая "красивая" улыбка... у на у димы проблема он 2 зуба сточил совсем... и теперь там начался каиес... :010: и как его уговорить на стоматолога пока не представляю... :001:

:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ :001: гады... ну что за отношение наплевательское... то все жутко давайте в больницу на ровнм месте то когда действительно надо - все хорошо говорят...

Маня Макуся
08.10.2008, 17:37

Сашку не понимаю, вот как Юля написала про Настю, у нас тоже - период отрицания всего и вся.... про еду молчу - готова тарелку супа на голову надеть... не могу больше, не ест ничего, чуть то сразу в слёзы.....

а ту теще и кризис блин, финансовый, а мы квартиру продали, а ипотеку нам теперь не дают - будем в машине жить - благо большая :065:

на следующе неделе надо куда-то съезжать, так сегодня были на консультации со Светком - завтра ложимся в больницу (всё последствия нашего отпуска)...
куда деть Сашу не представляю.... так еще и муж вечером опять в москве, дома вообще уже почтин е бывает я всегда сними одна....

короче замкнутый круг и никакого просвета.....

вот тоже поныла, жаль что выхода пока никакого не видно.... устала...
ОЛя млин ваще-ваще кошмар какой-то.... особенно с квартирой :( сочувствую очень. Наш банк тоже перестал ипотеку давать :001: Муж сказал надо обрачаться в самые крупные типа ВТБ или Городской ипотечный, м.б. сБЕР, мелкие банки вообще не дадут. Он советует найти по Москве 10 самых крупных банков и обзвонить их на предмет филиала в Питере. Но меньше 15% в год не найти уже точно :(

Ljush
08.10.2008, 18:31
Лена, а подружек никаких у Нюши нет в группе? Я вижу иногда как детки в нашей группе общаются, чувствуется, что гораздо легче переносятся все сложности разлуки с мамой. Наверное, нет, раз она так себя ведет. Прямо очень Нюшицу жаль.

Нет, подружек нет, хотя многие детки нам знакомы, так как с нашего двора, но я бы и вообще не сказала, что у неё пока есть какие-то подруги, как-то она больше сама по себе или с Костиком.

я по Сашке поняла, что всё очень сильно зависит от воспитателей
в ясли у нас адаптация была неделю, потом мы ходили с удовольствием и за год даже ни разу не болели....

Ну вот видимо я подсознательно расстраиваюсь именно из-за того, что мне не очень нравятся воспитатели.

Может мало просто ходили еще. Конечно, садик это стресс в первые месяцы даже.
Я бы пока не стала менять садик, маловато еще отходили, может еще оттаит, привыкнет, найдет свои интересы...
@@@@@ вам покрепче, чтобы все наладилось.
Не переживай пока, имхо..

Детишки твои прелестные, в младшего карапуза влюблена по уши!!! Фотки, где они втроем просто обожаю!!! А Костик ужином сразил наповал....

Спасибо, девочки, большущее за поддержку!!! :flower: :flower: :flower:
Я бы может и ждала ещё, но папа наш уже на исходе - Нюшка - это его любимица самая большая.:008::love:

Ljush
08.10.2008, 18:32
Светику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

salima
08.10.2008, 22:15
http://vkontakte.ru/profile.php?id=1246165

А это я в контакте, добавьте меня:008:

Талия
08.10.2008, 22:20
Мил, а почему задыхался Эндик-то, что врач сказал? стеноз?

Бронхит у него - официально. Задыхался как мне показалось из-за физкультуры в садике - все ж таки мы только выписались, попросила чтобы не нагружали.

Талия
08.10.2008, 22:28
Обдумала я и поняла причину, почему она плачет. Она плачет именно при расставании, ей очень тяжело прощаться, расставаться. Наверное, корни этой психологической травмы в том, что папа не живет с нами, и у Маши теперь страх, что тот кто уходит, тоже долго не придет (или навсегда уходит).
Юля, я уверена, что дело не только в папе.... Не ищи в этом оправданий пожалуйста. У нас та же самая ситуация - ребенок не хочет расставаться в саду, ни даже если к бабушке приводим. Если я вожу, все легче - об этом я уже писала.

Иногда бывает что он не плачет и идет в группу спокойно, но начинает плакать как только видит мою спину. Опишу как пример сегодня. По дороге в сад я не поддерживаю разговоров о том что мы сейчас расстанемся, и не говорю о том что вечером заберу, от этого расставание ему еще горше кажется (проверила). Очень многое от слов наверно зависит - я как и Аня, на слова - Я не хочу в сад, говорю - Ты не хочешь в сад, добавляю - Я не хочу на работу... и тд... С собой у меня баночка с витаминами, Энди знает, что их я даю только когда он идет в группу. Тяжело с жевательной витаминкой во рту орать начать, а второе у него сегодня раскраска была, которую я не разрешила дома утром раскрашивать, а сказала что он это в садике делать будет? потому что мы торопимся. ( Есс-но из садика я забирала ребенка с нетронутой раскраской - кто бы ему там это позволил). Но результат был налицо - ему было не до того что я ухожу утром.

Псы. Вот не знаю, что завтра будет - наверно пойдет хвастаться как сегодня дома раскраску раскрасил :019:

Талия
08.10.2008, 22:35
Вот с этим согласна абсолютно - у нас как раз то, что Аня пишет - именно угнетённая в саду Нюшечка, меня это пугает гораздо больше любых слёз при расставании:( И поскольку воспитатели проблемы не видят особенно, думаю о смене садика...

что за дела... почти у всех какие-то проблемы :(

жаль у таких деток свои глазки на полочку не положишь - понаблюдать что и как делают воспитатели...

irinka_p
08.10.2008, 23:03
Лена, а я думаю что Нюшка просто еще не привыкла. Все таки 8 дней это ОЧЕНЬ мало. У нас в прошлом году когда новенькие приходили тоже ничего не делали, плакали, или тихо играли. Адаптация я бы сказала.
Все же разные. Посмотри как еще будет дальше.

Marina&Co
09.10.2008, 00:36
Лена, а я думаю что Нюшка просто еще не привыкла. Все таки 8 дней это ОЧЕНЬ мало. У нас в прошлом году когда новенькие приходили тоже ничего не делали, плакали, или тихо играли. Адаптация я бы сказала.
Все же разные. Посмотри как еще будет дальше.+1 Это же первый год Нюшицин в саду, так? Просто не привыкла она еще. Мы вот второй год ходим и то иногда выдает перлы...

Всем болеющим наши крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Правда, сами тоже болеем....

Маня Макуся
09.10.2008, 01:14
Все же разные. Посмотри как еще будет дальше.

+1... я думала вы с сентября ходите :001:

Маня Макуся
09.10.2008, 01:15
Девочки можно погрустить с вами... у меня крестная сегодня умерла... от рака... сын остался студент. :( вот.

Belchonok
09.10.2008, 01:58
Нюшка в саду - "как замороженная", она не плачет или почти не плачет (может заплакать, если обидел кто-то), но не играет в игрушки, на музыке (которую вообще обожает) не танцует с детками.
Ой, у моей сестры похожая реакция была. Не плакала, а просто целыми днями сидела на стульчике и смотрела на дверь. И очень часто болела. Воспитатели говорили, что не садиковский ребенок. В итоге, когда я родилась, Анютку из садика забрали.
@@@@@ Нюшице на привыкание.

...
Друх:014: Как я тебя понимаю....
У Макса разве что аппетит есть. А в нытье мы любому фору дадим.:(

Держись, Ольчик!!! @@@@@@@@@@@@ чтобы все образовалось.
Постучусь-ка я к тебе в друзья:008:

спасибо. а мы вот пошли вдоль опоры на днях.... миля дошла до диминой кровати чтобы попроситься к нему спать :)) переступала ножками сама вдоль дивана... :010:
Молодчинка Миля!!!!:flower:

Belchonok
09.10.2008, 02:13
Ой.... @@@@@@@@@@@@ вам
У Макса начали портиться верхние единички между забками.... Поход к стоматологу пока невозможен....:008: Красноречия убеждения у меня не хватит....
http://vkontakte.ru/profile.php?id=1246165

А это я в контакте, добавьте меня:008:
Я постучалась
Девочки можно погрустить с вами... у меня крестная сегодня умерла... от рака... сын остался студент. :( вот.
Маш, сочувствую....:(
Царствие небесное +

Marina&Co
09.10.2008, 02:32
Маш, прими наши соболезнования
+

Yula
09.10.2008, 11:00
Юля, я уверена, что дело не только в папе.... Не ищи в этом оправданий пожалуйста.

Мила, я почему-то очень с тобой согласна. Мне тоже кажется, что не в папе дело. Просто эта причина на поверхности лежит. Есть еще что-то. Я бы сходила к психологу при возможности.

RuLetka
09.10.2008, 14:44

соболезнования вашей семье

RuLetka
09.10.2008, 14:45
Милины мысли заронили во мне идею размышлений о новом подходе..
Хорошо, что есть место, где мы можем такого плана проблемы обсуждать..

Marina&Co
09.10.2008, 14:50
Милины мысли заронили во мне идею размышлений о новом подходе..
Хорошо, что есть место, где мы можем такого плана проблемы обсуждать..Маш, разъясни, ничего не поняла :009:

Маня Макуся
09.10.2008, 14:51
Хорошо, что есть место, где мы можем такого плана проблемы обсуждать..

+1

RuLetka
09.10.2008, 15:15
Маш, разъясни, ничего не поняла :009:

А думаешь я сама поняла, что написала :)))) Параллельно читая Чебурашку по 3 кругу :))

Мысль у меня была такая, что не стоит все вемя ребенку ездить садик-то садик -се в садике-то в садике-се, просто надо как-то настойчиво и уверенно вписать садик в общее расписание, т.е. использовать больше отвлекающих моментов, садик само собой как бы, но на садике все не зацикливается.. вот такая была мысль, отвлекать и "загружать" всем, что интересно..

Юляня
09.10.2008, 16:26
Юля, я уверена, что дело не только в папе.... Не ищи в этом оправданий пожалуйста. У нас та же самая ситуация - ребенок не хочет расставаться в саду, ни даже если к бабушке приводим. Если я вожу, все легче - об этом я уже писала.

Иногда бывает что он не плачет и идет в группу спокойно, но начинает плакать как только видит мою спину. Опишу как пример сегодня. По дороге в сад я не поддерживаю разговоров о том что мы сейчас расстанемся, и не говорю о том что вечером заберу, от этого расставание ему еще горше кажется (проверила). Очень многое от слов наверно зависит - я как и Аня, на слова - Я не хочу в сад, говорю - Ты не хочешь в сад, добавляю - Я не хочу на работу... и тд... С собой у меня баночка с витаминами, Энди знает, что их я даю только когда он идет в группу. Тяжело с жевательной витаминкой во рту орать начать, а второе у него сегодня раскраска была, которую я не разрешила дома утром раскрашивать, а сказала что он это в садике делать будет? потому что мы торопимся. ( Есс-но из садика я забирала ребенка с нетронутой раскраской - кто бы ему там это позволил). Но результат был налицо - ему было не до того что я ухожу утром.

Псы. Вот не знаю, что завтра будет - наверно пойдет хвастаться как сегодня дома раскраску раскрасил :019:

Девочки, привет.
Читаю урывками, очень загружена на работе, а дома уже 3 дня нет инета (не успеваю заплатить :))
Про витаминку можно попробовать, но сомневаюсь, сегодня бабушка дала конфетку утром, не помогло :(
Тоже пыталась воспользоваться вашими советами сегодня утром, предложила взять игры с наклейками. Говорю - покажешь деткам, наклеете, воспитательница расскажет сказку. Сначала согласилась, попросила положить в пакетик. Но перед дверью передумала, не возьму говорит, не буду показывать. Я поняла, что пожадничала. Говорю, ну положишь в шкафчик, - согласилась. Кстати, уже участвует в выборе того, что наденет в садике, сама попросила взять сарафанчик. Мне кажется, это хороший знак. Но все равно, как пришла бабушка, разоралась, что хочет остаться с мамой. Очень сильно рыдала, в садике воспитательница сразу перехватила ее, бабушка ушла, но стояла за дверью, Маша сразу успокоилась и стала сама раздеваться.

А думаешь я сама поняла, что написала :)))) Параллельно читая Чебурашку по 3 кругу :))

Мысль у меня была такая, что не стоит все вемя ребенку ездить садик-то садик -се в садике-то в садике-се, просто надо как-то настойчиво и уверенно вписать садик в общее расписание, т.е. использовать больше отвлекающих моментов, садик само собой как бы, но на садике все не зацикливается.. вот такая была мысль, отвлекать и "загружать" всем, что интересно..
Согласна с тобой, сама интуитивно к этому прихожу. То есть не спрашивать, пойдешь ли в садик. Садик - это само собой разумеющееся.
Поговорили с Машей о том, что у каждого своя работа, ей очень понравилась эта мысль, на следующий день она сама рассказывала, какая работа у бабы, какая у меня, какая у Вани. Про Машу я спросила, она грустно ответила - садик.

Кстати, про садик я ее не спрашиваю - что делали, что кушали и т.п.
Она сама в течение вечера вспоминает и рассказывает - в садике танцевали на музыкальном занятии.

Лена (Люш), Нюше кулачки на привыкание, тоже жалко крошку

Юляня
09.10.2008, 16:28

Маша, очень сочувствую :(

Олечка асимптота, тебе тоже кулачков и сил пережить трудный период. Главное - Светика вылечить. такой маленькой такие процедуры:010: