Просмотр полной версии : ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ
Маня Макуся
16.10.2008, 11:22
Многие пишут о том, что важно, чтобы на празднике все были здоровы. Но в прошлый наш праздник я больных детей не видела. Сквозняк был, согласна, но больных вроде не было.
были. пальцем тыкать не буд. :008:
Милисента
16.10.2008, 11:37
все равно, Маша, ото всех не спрячешься, профилактика - единственный выход, имхо.
Милисента
16.10.2008, 11:56
Аня, +1 - у меня теже мысли возникили. И я уверена, что никто из наших мамочек больного ребенка на праздник не поведет.
я уверена, что это так.
А насморк и кашель могут быть аллергической природы например.
Маня Макуся
16.10.2008, 11:58
все равно, Маша, ото всех не спрячешься, профилактика - единственный выход, имхо. спасибо Ань, но нам напрмер никакие имономодулятор нам НЕЛЬЗЯ принимать. Оксолиновая мазь не панацея елси рядом кашляет ребенок.
я уверена, что это так.
А насморк и кашель могут быть аллергической природы например. угу... тока кашляли не аллергики точно.
Маня Макуся
16.10.2008, 11:59
И я уверена, что никто из наших мамочек больного ребенка на праздник не поведет.
что-то в этом же роде я слышала в прошлом году :010: однако... мы проболели в результате с декабря до середины января точно. и не только мы.
Согласна с Аней и Асей - иммунитет тут первичен, кто-то вот ходит в садик и не болеет, а уж в саду простуженные детки бывают в любом и всегда, даже если откровенно больных туда не водят, а кто-то и в группе вроде здоровых детей умудряется простудиться, так что с маленьким ребёнком, подверженным простудам, это всегда риск - выход в любое общественное место , тут уж ничего не поделаешь...
Про прошлый год не знаю, мы не были...
Милисента
16.10.2008, 12:08
Маша, кто-то болел, кто-то нет.
Я понимаю, что тебе неприятно читать то, что я пишу.
Никогда не знаешь, где встретишься с болезнью, не застрахуешься.
Предъявлять повышенные требования к окружающим - бесполезно, увы.
К сожалению, наша жизнь такова, что иногда люди не могут себе позволить посидеть дома с насморком. Или не хотят.
Когда у меня старшие были маленькие и заболевали по счету раз - я просто никуда не ходила. Это был мой выбор - зато я сидела дома с двумя здоровыми детьми, а не с двумя больными.
Когда дети подрастают, болеть начинают гораздо меньше. Вот увидишь!
Не сердись на меня. :flower:
Маня Макуся
16.10.2008, 12:12
Хорошо, спасибо, я все поняла. У меня очень слабый ребенок и нам лучше сидеть дома - укреплять иммунитет. Вопрос тока почему в соседнем топике сентябрят НИКТО дейтвительно не водит больных детей на праздники и встречи, и этот вопрос там даже не подниматес,я а у нас тока все и пишут об этом. :009: Однако, все-ранво ПРИВОДЯТ, несмотря на просьбы неоднократные. Я не хочу ни с кем ругаться оп данному поводу, но мое мнение нЕ ИЗМЕНИТСЯ! НЕ НАДО водить ребенка никуда если он БОЛЕН, даже чуть-чуть, даже тока почти поправился, даже уже почти не кашляет... потому что нао думать еще и О ДРУГИХ! Вот и все.
Маня Макуся
16.10.2008, 12:14
Аня я не сержусь, я не хочу тыкать пальцем, кто прочитает и вспомнит прошлый НГ сами поймут, просто не надо так реагировать на нормальную просьбу НЕ ПРИВОДИТЬ больных детей на праздник. Тем паче она исходила не только от меня. :ded:
Marina&Co
16.10.2008, 12:34
Аня, про здоровье согласна.
А вот помещение в прошлый раз было не очень, оттуда дверь сразу вела на улицу, если не ошибаюсь. Поскольку помещение небольшое, то быстро нагрелось и вполне возможно небольшой сквозняк стал для кого-то решающим.
В оксолинку не верю, в масло для носа да....а лучше конечно укреплять иммунитет закаливанием...но все это пока теоретически, не проверено на собств.дете....
Милисента
16.10.2008, 12:36
Маша, окружающих людей не переделаешь, ну никак.
Не ребенок, так взрослый чихнет.
Вот честно, я реально не ходила ни на какие елки и прочие праздники довольно долго, лет до трех Юлиных точно - то есть до шести Бориных. Иначе они заболевали. И ничего страшного в этом не вижу. :)
По поводу больных и здоровых - я с Аней и Асей.
Нам в прошлом году было критично не заболеть - улетали в Африку - в итоге мы сидели дома, принимая витамины и пр, пропустив праздник в саду и другие мероприятия. ЭТО БЫЛ МОЙ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР и мои проблемы :)
Заразиться ,простудиться можно где угодно, включая предыдущие 3 дня перед праздником, в детском саду, на детской площадке, в магазине и так далее.
Маша (Мелкий мам), ты конечно извини, но второй год подряд в одни ворота. Детские праздники - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ - не хочешь, не ходи. Я не видела БОЛЬНЫХ детей в прошлый раз.
В соседнем топике по-другому - я за них очень рада.
Что касается хлюпающего носа - у моего ребенка, например, в прошлом году почти полгода нос хлюпал и не проходил, например, но нам даже ЛОР подтверждал, что ребенок не заразен - ну особенность такая - что делать. В этом году лучше, хотя все равно есть - потихоньку перерастает.
Аня, про здоровье согласна.
А вот помещение в прошлый раз было не очень, оттуда дверь сразу вела на улицу, если не ошибаюсь. Поскольку помещение небольшое, то быстро нагрелось и вполне возможно небольшой сквозняк стал для кого-то решающим.
В оксолинку не верю, в масло для носа да....а лучше конечно укреплять иммунитет закаливанием...но все это пока теоретически, не проверено на собств.дете....
Вот тут как угадать ,мы когда его смотрели, входили через другую дверь, через " нижнее помещение", соответственно, никаких сквозняков не было.
Кроме всего, давайте оглянемся на себя тоже,сами входили не спеша закрыть за собой дверь ,видя, что детки уже раздеты...
Еще, в прошлом году мы поздно опомнились, уже не было помещений. Их итак выбор не большой...
И еще, пожалуйста, ПАРЕДЛАГАЙТЕ ВАРИАНТЫ. КОНСТРУКТИВНЕЕ критикуйте, не просто помещение было неудачным, а вот есть вариант такой-то он лучше дешевле и комфортнее.
Организаторы будут только рады.
Это я по-доброму пишу, не подумайте ничего плохого :))
Просто охота быстро расставить точки над "и" и не тратить время "на глупости", итак его не хватает :)))
Marina&Co
16.10.2008, 12:54
угу... тока кашляли не аллергики точно.А как ты это определила?
Marina&Co
16.10.2008, 12:55
Вот тут как угадать ,мы когда его смотрели,Маш, ты только не подумай, что я жалуюсь....Вы такие молодцы с Асей организовать все это при личной загруженности, что у меня не хватает слов выразить это!!!!!:love::love::love::love:
А теперь предлагаю вариант:
Среднее кол-во для расчета 20 детей. Прим 20 000 руб
Место : ЕСОД. http://www.esod.spb.ru/
Дата 13 декабря (пока свободен весь день), (утро) 20,12 НАДО БЫСТРО ЗАНИМАТЬ МЕСТО!!
Отписываемся по дате 13 или 20?
Зал: шикарный, чистый, новый - 300 кв.м, большой зал, где у них проходят спектакли.
Аренда 4785 в час. Прим время аренды берем 3 часа.
С артистами пока не ясно, есть свои в ЕСОДЕ , цену пока не озвучили.
В любом случае, надеемся найти за 5000р кого-нибудь на 1,5 часа
Игрушек в зале не будет.
Столов с едой тоже.
Будет чайник и кулер.
Детское чаепитие организовать без проблем...
(сейчас пришло в голову, а стол для детей поставят ? :) ))
Спасибо ,девочки всем ,кто уже помогает и действует :) Ася, Юля !!
Спасибо всем ,кто предложил свою помощь. Аня, Марина, обязательно воспользуемся.
Еще: ПОДАРКИ? ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ?
в прошлом году дети были рады шарам, мне показалось.
Маша, думаю, что поставят.
Marina&Co
16.10.2008, 13:05
Мы можем с мужем купить для чаепития что необходимо......
А где можно про ЕСОД почитать?
Маша, про даты еще: 13.12 - пока свободен весь день, 20.12 - первая половина.
ОТредактировала.
Я сама за 13, пока не начались на работе праздники.
Марина,
http://www.esod.spb.ru/
Марина, трижды пыталась написать. трижды сглючило....
Нам в этот раз помогает ЮЛЯ. Пока она провела всю самую сложную работу.
А про ничего не подумай... я сама пишу очень по-доброму, в нашей жизни итак достаточно негатива, чтобы еще устраивать базар в топике :))
Всех люблю :)
Belchonok
16.10.2008, 13:13
Опять я набегом, но вовремя.
Я за 20-е. 13-го не смогем (99%)
Тогда, пожалуйста, быстренько высказываемся про дату
13 декабря или 20 декабря
первая половина дня
На всякий случай немножко выскажусь про ЕСОД, кто не был. Современное здание на Петроградке, тепло. Хорошая охрана (поразила кнопка вызова охраны в туалете). Простор.
Belchonok
16.10.2008, 13:20
Уууу, какие тут дебаты серьезные.
У меня оба детя истекают соплями еще долго после официального выздоровления.
Все люди взрослые. Сами своих детей знаем.
Будем надеяться, что никто не заболеет. А заболевшие проявят бдительность и заботу об окружающих.
Я сама за 13, пока не начались на работе праздники.
Аналогично.
Belchonok
16.10.2008, 13:22
Фотографировать будем сами или берем фотографа?
На фотографа уже бюджета не хватает ((
Берем Аню и возлагаем на нее работу фотографа :)))
Думаю, своими силами, как считаете??
Общую фотку можем сделать, я возьму штатив, объективы.
ПОДАРКИ????????? ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ????????????????????
подарки можно , например, какие-нибудь наборы для творчества - карандаши с трафаретами, пластелинами и т.д.
в прошлом году дети были рады шарам...
Belchonok
16.10.2008, 13:33
Лучше что-нить более долгоиграющее. карандаши, пластилин, игрушенцию каку-нить, хоть самую малюсенькую. Главное, чтобы поотом деть в руки взял и вспомнил праздник. У нас Макс помнит каждую вещичку и дарителя, и события с этим связанные.
С фотографом согласна. Тем более, что хорошие фотики имеются.
Marina&Co
16.10.2008, 13:51
Тогда, пожалуйста, быстренько высказываемся про дату
13 декабря или 20 декабря
первая половина дняМне без разницы(дата).
Самое главное, надо подумать о культурной программе.
А может, нам урезать праздник до 2х часов и сэкономить денег на артистов таким образом?
А может, нам урезать праздник до 2х часов и сэкономить денег на артистов таким образом?
Идея принимается. Но в прошлом году едва хватило трех, мне кажется.. .
Marina&Co
16.10.2008, 14:07
Мне просто кажется, что если будет хорошая программа, то за это время можно поговорить, попить чаю, пока дети развлекаются, а потом вместе повеселиться. Праздники в саду проходят примерно по часу, потом они уже устают....
Мне почему-то кажется, что 2 часа и хорошая развлекат.программа было бы здорово!
irinka_p
16.10.2008, 14:38
были. пальцем тыкать не буд. :008:
Я больных детей в прошлый раз не видела. Соглашусь с Аней - заболеть можно где угодно. Если боитесь что ребенок заболеет после массового мероприятия - лучше просто на такие не ходить, чтобы потом не обвинять других, что ребенок заболел:005: . Может я конечно слишком резко выразилась :008:
Про сопли-кашель. У меня Саша в первый год хождения в сад кашлял очень долго. Сидели дома, не гуляли - ничего не проходило. Обследовались, свадали анализы, делали ренген - все что можно было - было обследовано. Кашель не проходил. ребенок был выписан в сад, как здоровый. А кашель был... ну это так - отступление.....
А вообще симптомов может и не быть никаких, а на сл. день выдать под 40 температуру и заболеть, и накануне всех заразить....
Маня Макуся
16.10.2008, 14:43
Идея принимается. Но в прошлом году едва хватило трех, мне кажется.. . мне кажется в прошлом году бы даже перебор, дети очень устали...
Мне без разницы(дата).
Самое главное, надо подумать о культурной программе.
А может, нам урезать праздник до 2х часов и сэкономить денег на артистов таким образом? +1
Лучше что-нить более долгоиграющее. карандаши, пластилин, игрушенцию каку-нить, хоть самую малюсенькую. Главное, чтобы поотом деть в руки взял и вспомнил праздник. У нас Макс помнит каждую вещичку и дарителя, и события с этим связанные.
С фотографом согласна. Тем более, что хорошие фотики имеются. хорошо было бы именно так... как ты написала. Про игрухи ППКС тоже все помнит, кто и что.
А как ты это определила?
потому что кашляли именно те кто до этого писал что он болен и не пойдет. вот и все.
Ася второй раз в одни ворота, вот именно, потому что в прошлом году я рискнула и получила именно то чего так боялась - мы пропустили ВСЕ еолки вообще :010: в том числе и в саду, где как ходило до нас 4 чел зДОРОВЫХ так и после нас так же и пошло... а мы проболели и ооочень долго, и никожда больше кроме нашей встречи не ходили, по магазинам мы длиму не возим, а группа у нас отдельный вход имеет даже, так что другого вариант просто нет. И те кто болел потом извинялись кстати. Поэтому просто ПРОСЬБА не повторять такие подвиги и в этот раз, вот и все.
ЗЫ: А помещение мне в прошлом году и организация и все очень понравилось! То что димка не понимает клоунов, так это наше личное... Они вместе с Олиным тусовались под елкой. ;)
irinka_p
16.10.2008, 14:49
Про дату - наверное лучше 13. Хотя пока мне все равно.
Эскод устраивает, очень даже :) Местатам ооочень много. Стол детям мы запросто сами можем организовать. Соки-печенье, фрукты.
Маня Макуся
16.10.2008, 14:51
Маша (Мелкий мам), ты конечно извини, но второй год подряд в одни ворота. Детские праздники - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ - не хочешь, не ходи. Я не видела БОЛЬНЫХ детей в прошлый раз.
В соседнем топике по-другому - я за них очень рада.
Что касается хлюпающего носа - у моего ребенка, например, в прошлом году почти полгода нос хлюпал и не проходил, например, но нам даже ЛОР подтверждал, что ребенок не заразен - ну особенность такая - что делать. В этом году лучше, хотя все равно есть - потихоньку перерастает.
Ася нашу дискуссию я прекрасно помню, уповать на сознательность наших мам уже не рискну, мой пост каасается не твоего ребенка, а ОБЩЕЙ ПРОСЬБЫ не приводить больных детей, повторюсь, данная просьба исходит не только от меня, елси вы посмотрите внимательнее... :008:
Маня Макуся
16.10.2008, 14:53
Про дату - наверное лучше 13. Хотя пока мне все равно.
Эскод устраивает, очень даже :) Местатам ооочень много. Стол детям мы запросто сами можем организовать. Соки-печенье, фрукты.
про дату нам пока все-равно. место устраивает любое. тока узнать бы заранее как туда одеваться - тепло или не очень. :009:
ЗЫ: Всем спасибо за понимание. Ни болеть 1,5 мес ни рожать с називином в обнимку мне не понравилось, увы.
Marina&Co
16.10.2008, 15:02
ЗЫ: Всем спасибо за понимание. Ни болеть 1,5 мес ни рожать с називином в обнимку мне не понравилось, увы.Маш, а зачем тебе в принципе этот риск нужен был? У Димы слабый иммунитет, у тебя роды скоро?
Я вот честно совершенно точно не решилась бы на массовые культурные мероприятия, не только с августяшками, но еще и в саду. Нафиг! Здоровье важнее...
Тем более все врачи как один говорили, что из-за отсутствия зимы в прошлом году как таковой, будут эпидемии гриппа, лучше было поберечься и не ходить.....
Маня Макуся
16.10.2008, 15:09
Маш, а зачем тебе в принципе этот риск нужен был? У Димы слабый иммунитет, у тебя роды скоро?
Я вот честно совершенно точно не решилась бы на массовые культурные мероприятия, не только с августяшками, но еще и в саду. Нафиг! Здоровье важнее...
Тем более все врачи как один говорили, что из-за отсутствия зимы в прошлом году как таковой, будут эпидемии гриппа, лучше было поберечься и не ходить.....
ну наверное мне хотелось ПРАЗДНИКА для димки и очень хотелось всех увидеть тем паче последний раз мы встречались когда дети тока научились ходить. а культурно массовая елка в нашем саду была из 4х человек, вместо 10 из нащей группы. вот. мы даже на нее не попали. :(
в этом году обещают страшно-холодную зиму, а еще у меня на руках догодовасик, нам тоже сидеть дома? :009:
я так сума сойду... все-время дОМА и ДОМА...
Marina&Co
16.10.2008, 15:13
Да не горячитесь так....
Я вспоминаю прошлую зиму с ужасом если честно. После 2 х лет сидения дома ребенок болел без конца. Неделю ходим в сад, месяц дома. Я вылечивала до конца, ждала, когда она окрепнет и потом в сад. Понятно, что если бы мы сидели по-прежнему дома, то мы бы от силы раз за зиму болели. Ноя понимала, что ребенку дома очень скучно, ей очень нужно общение....вот и ходили....
А кто-то водил детей кашлющих и сопливых, потому что надо маме работать....
Мда, понаписали:))
Дата любая меня устрит...
сама боюсь новогодних мероприятий, т.к. либо сопли или ротовирус потом имеем:(.
Подумываю пропустить ёлку на развивалках однозначно, т.к. там, как правило, объеденяют детей из разных групп и родители действительно приводят больных детей...
На августяшную ёлку хотим:)) типа все свои и всё такое...
irinka_p
16.10.2008, 15:33
Может скажу глупость, но действительно когда у тебя второй ребенок к соплям относишься по другому. Сама лично в гости сопливых своих детей не вожу, а если зовут и настаивают- то предупреждаю что есть сопли - а там уж как родители решат...... Не убережешь по любому. Мы вот оидн год, когда Катя маленькая еще была - отсидели дома месяц, сходили на елку в сад, уехали в Финку, и... приехали обратно с 39 и скарлатиной. Но в этом я виню садик, потому как там нарушались все нормы санитарные просто....ну и себя в первую очередь, потому как знала что на носу поездка, но тоже хотелось праздника для ребенка.
irinka_p
16.10.2008, 15:51
И еще - ситуации действительно могут быть разные. Одно дело, когда мама, не работает, сидит дома и при этом ведет в садик ребенка с соплями-кашлем и пр... И совсем другое дело, когда мать, одна воспитывает ребенка, и иногда и не одного, и кто ей даст больничный при простом насморке у ребенка? И кто деньги будет зарабатывать? Вообщем вопрос это очень больной всегда :(
Милисента
16.10.2008, 15:56
ЕСОД отличное место!
я за утро 20 числа!
шарики можно на ЛВ заказать, очень недорого и с доставкой.
ЕСОД - супер!
Число подойдёт любое!
Хорошо, спасибо, я все поняла. У меня очень слабый ребенок и нам лучше сидеть дома - укреплять иммунитет. Вопрос тока почему в соседнем топике сентябрят НИКТО дейтвительно не водит больных детей на праздники и встречи, и этот вопрос там даже не подниматес,я а у нас тока все и пишут об этом. :009: Однако, все-ранво ПРИВОДЯТ, несмотря на просьбы неоднократные. Я не хочу ни с кем ругаться оп данному поводу, но мое мнение нЕ ИЗМЕНИТСЯ! НЕ НАДО водить ребенка никуда если он БОЛЕН, даже чуть-чуть, даже тока почти поправился, даже уже почти не кашляет... потому что нао думать еще и О ДРУГИХ! Вот и все.
Это про нас?:005::(
Я помню, что писала, что Ваня заболел и подозревала, что Маша тоже. Но она не болела тогда и не кашляла на празднике.
А вообще согласна с девочками.
Лично мне бы и в голову не пришло, если бы мой ребенок заболел после массового мероприятия, обвинять в этом кого-то, кроме себя.
А теперь предлагаю вариант:
Среднее кол-во для расчета 20 детей. Прим 20 000 руб
Место : ЕСОД. http://www.esod.spb.ru/
Дата 13 декабря (пока свободен весь день), (утро) 20,12 НАДО БЫСТРО ЗАНИМАТЬ МЕСТО!!
Отписываемся по дате 13 или 20?
Зал: шикарный, чистый, новый - 300 кв.м, большой зал, где у них проходят спектакли.
Аренда 4785 в час. Прим время аренды берем 3 часа.
С артистами пока не ясно, есть свои в ЕСОДЕ , цену пока не озвучили.
В любом случае, надеемся найти за 5000р кого-нибудь на 1,5 часа
Игрушек в зале не будет.
Столов с едой тоже.
Будет чайник и кулер.
Детское чаепитие организовать без проблем...
(сейчас пришло в голову, а стол для детей поставят ? :) ))
Спасибо ,девочки всем ,кто уже помогает и действует :) Ася, Юля !!
Спасибо всем ,кто предложил свою помощь. Аня, Марина, обязательно воспользуемся.
Еще: ПОДАРКИ? ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ?
в прошлом году дети были рады шарам, мне показалось.
ЕСОД нам очень подходит по расположению. Мы там не были, но я слышала о нем очень много хороших отзывов.
Пока мне без разницы, подходят оба дня. В первой половине дня было бы лучше.
Шарики здорово! Прошлогодние мышки нам тоже очень понравились.
Феечка с топориком
16.10.2008, 18:03
Хм.. а я не помню, кашляла Анюта или нет. Но у нас в прошлом году любые сопли кончались бронхитом и кашляли мы еще приблизительно месяц после диагноза врача "Здорова".
Может, камушек и в мой огород, но сопли в этом году у нас начались со 2 сентября и до сих пор есть. Подозреваю, что у нее, как и у меня, такая реакция на пересушенный батареями воздух, ну и вообще на климат питерский :(.
Больных детей на празднике в прошлом году я не заметила.
И вообще, отличный был праздник.
ЕСОД меня устраивает,наверное, 20, все таки поближе к НГ. Но у нас в декабре одна из суббот будет занята выступлением, какая, еще не известно. Не угадаешь.
И вообще, нам пытаются навязать занятие по субботам (я в печали) и от танцев отказываться не хочется и в субботу ребенка таскать на занятия я не планировала. + три раза в неделю танцы ИМХО много, балерину я из нее делать не хочу, но, с другой стороны, все ее подружки будут ходить. Боюсь, как бы не отстала от группы из-за постоянного пропуска третьего занятия.
Феечка с топориком
16.10.2008, 18:09
Шарики в прошлом году были хитом, можно взять напрокат это (http://www.lavinka.ru/item.php?id=709) дополнительно.
Маня Макуся
16.10.2008, 18:19
хорошо, нам с папой вдвоем показалось сразу обоим. а мен ы не пришло в голову зная что ребенок болен и может кого-то заразить тащить его на праздник. извините.
зы: к тому жде я никого не обвиняла, я просто попросила чтобы больных детей не приводили на праздник. обвиняете вы - видимо в излишней мнительности. я что неправа? что ВСЕ независимо от того как кто будет себя чувствовать и чем болеть должны прийти просто по своему желнию? я так не считаю. ИМХО.
По месту проведения - ЕСОД - я руками и ногами за. Мне там понравилось - чисто, просторно, цивильно. Вернее, понравилось, это не то слово - поразило! Еще когда подъехали - старый фонд петроградки и тут такое - с забором, охраной и кондиционером в будке охранника :))
По дате - в целом, мне не принципиально, хотя было бы спокойнее 13-го, когда еще нет суматохи. Но и 20-е устроит.
По времени - мне кажется, что 2 часа - это мало :073:! Мы пока сорганизуемся, уже время пройдет, а время пролетит быстро... Впрочем, соглашусь с большинством.
Шарики имхо нужны, но заказать надо заранее.
Тоже самое с подарками. Варианты - если краски и проч, то надо срочно определиться, пока не отрпавили заказ в лучевской закупке (я так понимаю, что сегодня-завтра она закроется, правда может и следующая скоро будет). Можно книжку какую-нить подарить. В общем - идеи?
Может топик во встречах сделать и списки уже?:support:
PS Дебаты про здоровье и прочее продолжать не буду ибо согласна с Машей негатива и так хватает.
Остаюсь при мнении, что, ЕСЛИ ВЫ БОИТЕСЬ ЗАРАЗИТЬСЯ ИЛИ НЕ НАДЕЕТЕСЬ НА СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ ДРУГИХ, ТО ЛУЧШЕ ПРОСТО ОТКАЗАТЬСЯ СРАЗУ. РЕШАЯ ПОЙТИ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ!
ТОЖЕ С ОРГАНИЗАЦИЕЙ - ГОТОВЫ РАССМОТРЕТЬ И ВЫСЛУШАТЬ ЛЮБЫЕ ИДЕИ, А НЕ КРИТИКУ БЕЗ КОНКРЕТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ :)
А я всех лю и мне наш коллектив очень нравится! :flower: :flower::flower:
Милисента
16.10.2008, 19:26
Маша, ты имеешь право думать как угодно. И все остальные тоже. Здорово, когда точка зрения совпадает. И как бы не было обидно, но иногда этого не происходит. Это не относительно данной ситуации, это вообще.
Что касается болезней и праздника - я могу сказать, что с больным ребенком на праздник не пойду. Тебе станет спокойнее?
Но иногда бывает так, что ребенок УЖЕ болеет, а никто вокруг об этом еще не знает! Никто! Сколько угодно таких случаев - привели ребенка в сад здорового, а в обед у него 38 температура. И вот от таких вещей не обезопасишься! На любой елке присутствовать - риск! И достаточно высокий, потому что НГ обычно совпадает с увеличением количества ОРВИ.
То есть если мне вдруг станет страшно перед НГ - я просто не пойду на елку. И бог с ним, с пропавшим билетом. Вот и все.
И этот выбор каждый делает для себя сам.
Милисента
16.10.2008, 19:33
Вот наше с Юляшей совместное творчество:
http://s54.radikal.ru/i146/0810/90/7461eba5d90b.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот наше с Юляшей совместное творчество:Молодцы :support:Хорошее начало :))
А я повешу пару фоток в продолжение темы "Помощница" :) Прошу не обращать внимание на нашу кухню ;)
А Олька сама полностью все складывает в мясорубку и сама нажимает. Т.е. с меня эта работа полностью снята - я тока контролирую (ну или бегаю вокруг с фотоаппаратом :)) ), а ей нра!
И еще - мне интересно, это все дети так "пишут" или тока Олька - это у нас называется буквами :004:
А я повешу пару фоток в продолжение темы "Помощница" :) Прошу не обращать внимание на нашу кухню ;)
А Олька сама полностью все складывает в мясорубку и сама нажимает. Т.е. с меня эта работа полностью снята - я тока контролирую (ну или бегаю вокруг с фотоаппаратом :)) ), а ей нра!
Ася, Оля молодец у тебя. Скоро вообще всё по дому делать будет:))
Мне в детстве очень нравилась мясорубка и весь процесс так сказать, только тогда ручку крутить было совсем не легко...особенно нравилось когда эти "червячки" вылазили...прямо завораживало:)
Вот наше с Юляшей совместное творчество:
Красиво! Хорошее начало! Ты еще резиночки обещала.
Ну ничего себе! Классная помощница.:support:
И еще - мне интересно, это все дети так "пишут" или тока Олька - это у нас называется буквами :004:
Прикольные иероглифы. Может, у нее свой язык?:017:
Слушай а ведь старается "писать" в каждой клеточке...аккуратно так...взаправду.
Слушай а ведь старается "писать" в каждой клеточке...аккуратно так...взаправду.Я когда первый раз увидела, я даже не поняла ,что это она... у нее еще и 2 ряда было написано, один ряд одного цвета, другой другого... и ровненько так...
Аня,
отличное начало!!!:flower:
Ася,
какая Олюшка помощница - просто АХ!!! :love::support::support:
Эх, Мил, как я тебе завидую. Наши УАЗик продали пока я в декрете сидела. я уже года 4 на соревнования не ездила :005: Соскучилась, а не на чем теперь
нашего полку прибыло :)) а штурманом?
да уж! тесен мир! теперь туда еще и моя сестра ездит иногда.
А на Мраморный каньон вы ездили?
Я знаю что твоя сестра ездит :flower: Только я еще не познакомилась с ней. :009: На Мраморном каньоне мы были со своим клубом в мае, поэтому решили в этом году больше не ездить. Вроде и к лучшему:001:
Поедем в следущем году.:028:
Лена вопрос не в коллекции... етсь 2 можели малышковая - от груди прорезинена, она тока до 98 и имеет укороченные штаны с длиненным шаговым швом для памперса, и взрослая мождель, как у Милы в прошлом году, прорезинена тока от выше колен, но сзади от пояса. У нее шаговый шов нормальчный и длина штанин больше. и Размеры с 92-98 по кажись 116.
не путай всех - у меня выложена фотка прошлого года Эндик в беби-супрафиле прорезиненный по груди.
Аня, +1 - у меня теже мысли возникили. И я уверена, что никто из наших мамочек больного ребенка на праздник не поведет.
+2... заранее могу только сказать что мои дети свободны от ветрянки...:005: Все остальное... ну мы же в садик-школы... транспорт общественный опять же...
я за праздник,
бюджет мне как у всех,
даты не важны, постараюсь подстроится.
Аня я не сержусь, я не хочу тыкать пальцем, кто прочитает и вспомнит прошлый НГ сами поймут, просто не надо так реагировать на нормальную просьбу НЕ ПРИВОДИТЬ больных детей на праздник. Тем паче она исходила не только от меня. :ded:
вот у меня уже появилось нездороое любопытство... может это я была:065: потому что я не помню нездоровых детей на празднике:005:
Катя у меня на празднике была здоровая.. 100%.. это точно... и тоже немогу припомнить нездоровых деток... может у меня скИлИроз..
Belchonok
16.10.2008, 23:30
Какая у вас сегодня захватывающая беседа...
Внесла бы свои пять копеек, но сказать нечего. Не была, не видела. Рожала себе тихонечко в 18-ом РД :))
Ася, Оля молодчина! Настоящая помощница растет.
Первый опыт бисероплетения, АХ! Мне опять захотелось девочку :))
А вот что наваял сегодня наш сынок :)
На вопрос "Что ты нарисовал?"
Ответил:
Тишина. Солнышко (справа) спряталось, а луна появилась (слева)
Дядя едет на машине. Красные внизу - листики. они с дерева упали и машинка по ним едет. А зеленое - море. В нем крокодил живет.
Рисовал все сам. ОТ и ДО. Я в инете была. Увидела только готовый вариант.
Кто разглядит всех персонажей ;)
http://i027.radikal.ru/0810/9d/fc812e521e32.jpg (http://www.radikal.ru)
Маня Макуся
16.10.2008, 23:49
А вот что наваял сегодня наш сынок :)
На вопрос "Что ты нарисовал?"
Ответил:
Тишина. Солнышко (справа) спряталось, а луна появилась (слева)
Дядя едет на машине. Красные внизу - листики. они с дерева упали и машинка по ним едет. А зеленое - море. В нем крокодил живет.
Рисовал все сам. ОТ и ДО. Я в инете была. Увидела только готовый вариант.
Кто разглядит всех персонажей ;)
http://i027.radikal.ru/0810/9d/fc812e521e32.jpg (http://www.radikal.ru)
я от ваших кругов-квадратов прошлогодних еще отойти не могу... :010: а тут такое вот...
крокодила под колесами джипа нашла :))
Belchonok
17.10.2008, 00:45
я от ваших кругов-квадратов прошлогодних еще отойти не могу... :010: а тут такое вот...
крокодила под колесами джипа нашла :))
Мань, он не совсем под колесами. под колесами море. а крокодил светло-зеленый. Он над синим колесом.
Krupolik
17.10.2008, 00:58
Ань, очень даже красивые бусики.
Мои первые и браслет кним.
И еще дщери крестной делала.
Если будет интересно, потом еще покажу :))
Krupolik
17.10.2008, 00:59
Лен, супер
Krupolik
17.10.2008, 01:00
нашего полку прибыло :)) а штурманом?
Дык я и ездила штурманом. Не на чем теперь.
За рулем ездила вне зачета :)
Милисента
17.10.2008, 12:02
Я когда первый раз увидела, я даже не поняла ,что это она... у нее еще и 2 ряда было написано, один ряд одного цвета, другой другого... и ровненько так...
Удивительно, Ася!
Полина теперь пишет буквы - ну раз уж она их выучила :)) - огромные! Но правильные! :))
Савюлька
17.10.2008, 12:10
Ура, мы тоже хотим детский праздник.
Согласны на все, и на любой день. Если нужна помощь - обращайтесь!!!
Про больных детей.
Маша, в том году мы сидели дома и не пошли на елку из-за наших небольших соплей и твоего поста. Я об этом очень жалею. Так что мв придем даже с соплями, ждите!!!!
Маш, не обижайся!
Милисента
17.10.2008, 12:10
Ань, очень даже красивые бусики.
Мои первые и браслет кним.
И еще дщери крестной делала.
Если будет интересно, потом еще покажу :))
Оля, а как на этих вот
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=1710732&stc=1&d=1224187085
бусиках бусинки держатся и не съезжатся в кучу? Оказывается, я совсем не знаю технологии изготовления....
И как ты внизу бусинки закреплены?
А вот по просьбе трудящихся :)) наши заколочки:
http://s54.radikal.ru/i145/0810/8b/283592965ef7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i143/0810/7c/81dc7ebabd03.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/0810/7f/5785a844e71b.jpg (http://www.radikal.ru)
Полинка и Оля меня до глубины души потрясли! Вот это девчонки!:love:
А у нас сейчас какой то страшный застой в занятиях, умениях и навыках :( Про буквы я даже не говорю.
Krupolik
17.10.2008, 12:22
Оля, а как на этих вот
бусиках бусинки держатся и не съезжатся в кучу? Оказывается, я совсем не знаю технологии изготовления....
И как ты внизу бусинки закреплены?
все на зажимных бусинах
irinka_p
17.10.2008, 12:40
Ооооооооо, я всегда была в восторге от детей, которые рано начинают прикольно рисовать. У меня видимо не художников в семье :)):)):))
Сашка рисует жутко для своих 8 лет :) Катя больше любит раскрашивать - это у нее отлично получается, а рисует больше каляки всякие :)
Про подарки - только шариков мало. Потм есть такой момент - шарик может лопнуть, ребенок это очень переживает :( Надо что-то еще кроме шаров это точно.
Marina&Co
17.10.2008, 13:02
Про подарки - только шариков мало. Потм есть такой момент - шарик может лопнуть, ребенок это очень переживает :( Надо что-то еще кроме шаров это точно.Может, трафареты купить?
Вот например, питерский и-нет-магазин (http://www.igra812.ru/component/page,shop.browse/category_id,37/option,com_virtuemart/Itemid,1/)
линейка спирограф
http://www.igra812.ru/components/com_virtuemart/show_image_in_imgtag.php?filename=cfd654d4f81be3d9 47e721ebe575dba1.jpg&newxsize=90&newysize=90&fileout=
Или еще что-нибудь недорогое....:008:
Девочки, надо бы сегодня отзвониться по аренде.
Поэтому предлагаю:
НОВОГОДНЯЯ ВСТРЕЧА В ЕСОДе
13 декабря 2008 в 12-00 на 3 часа
Да? Нет?
Девочки, надо бы сегодня отзвониться по аренде.
Поэтому предлагаю:
НОВОГОДНЯЯ ВСТРЕЧА В ЕСОДе
13 декабря 2008 в 12-00 на 3 часа
Да? Нет?
ДА! от Аси тоже Да!
Юлечка, спроси, пжста, еще понастойчивее про артистов, какие, что покажут - предлагают,сколько стоят???
Спасибо тебе!!
АААА...
я полстранцы рассуждений написала, все рухнуло((((
Я думаю, надо выбирать 3 часа, дети стали старше + какое-то время надо освоиться.
Юлечка, спроси будет ли там елочка, могут ли артисты выдать что-то новогоднее. Идеально какую-нибудь сказку - представление, может, кукольную, чтобы детки сели и сомтрели.
Вчера в икее, нсмотря на достаточно свободное поведение, приставние ко всем детям, включая 8 летних девочек, мой ребенок испугался клоунов и не подошел к ним, даже со мной за руку.
Думаю, можно не ждать подтверждения, а заказывать. других вариантов нету все равно.
Без аренды нам все равно нигде не собраться. Только игровые площадки, типа Меги, но там не посидишь - поболтаешь особо и это не детский праздник получится, да и вирусов там ого-го..
Marina&Co
17.10.2008, 14:07
Маш, мне кажется многовато три часа, лучше 2 часа, но с хорошей программой...имхо
Про больных детей.
Маша, в том году мы сидели дома и не пошли на елку из-за наших небольших соплей и твоего поста. Я об этом очень жалею. Так что мв придем даже с соплями, ждите!!!!
я тебя лю :):love:
Позвонила еще раз в ЕСОД по поводу артистов. Сию секунду они не могут назвать цену, поскольку сейчас утрясаются программы проведения частных праздников в ЕСОДе. Пообещали следующее: в течение следующей недели они предложат нам несколько программ, разных по стоимости и проведению. Мы сможем выбрать. Обещают качество (ну вроде бы тут я не сомневаюсь). Цена (очень примерно): 1 артист - 2 тыс. за 1,5 часа. На наше количество советуют минимум 2 артистов, а лучше 3.
Маш, в воскресенье мы можем дополнительно все обсудить, девочка, занимающаяся праздниками там будет.
Мне кажется, что два часа мало, поскольку нужно дать время деткам на привыкание к новой обстановке, побегать, познакомиться. Вс таки представление в саду - это представление в знакомом месте со знакомыми людьми.
Позвонила еще раз в ЕСОД по поводу артистов. Сию секунду они не могут назвать цену, поскольку сейчас утрясаются программы проведения частных праздников в ЕСОДе. Пообещали следующее: в течение следующей недели они предложат нам несколько программ, разных по стоимости и проведению. Мы сможем выбрать. Обещают качество (ну вроде бы тут я не сомневаюсь). Цена (очень примерно): 1 артист - 2 тыс. за 1,5 часа. На наше количество советуют минимум 2 артистов, а лучше 3.
Маш, в воскресенье мы можем дополнительно все обсудить, девочка, занимающаяся праздниками там будет.
Замечательно, так и сделаем!!
спасибо
время нам отложили??
Цены, вроде приемлемые.
Если артист на 1,5 часа, думаю, об аренде на 2часа... + детская комната ,если доступна... и, если 2 часа!!!! заранее встречаться, чтобы ровно во время начать. Там и лифт прозрачный и рыбки, есть время освоиться :)
время нам отложили??
Последнего слова я не сказала.
Но по опыту прошлого года - первые 30 минут ты ходишь за ребенком, потом программа - все равно рядом с ребенком так или иначе , потом аренда закончилась и расходимся???
А ПОГОВОРИТЬ??
если еще час, то пока они жуют печенье, есть время поговорить :))
Если программа - это представление, то есть шанс пообщаться, надеясь на то, что 90 процентов все-таки будет смотреть сказку самостоятельно
я все-таки за 3 часа!
Последнего слова я не сказала.
скажем его в воскресенье
Marina&Co
17.10.2008, 14:25
Но по опыту прошлого года - первые 30 минут ты ходишь за ребенком, потом программа - все равно рядом с ребенком так или иначе , потом аренда закончилась и расходимся???
А ПОГОВОРИТЬ??
если еще час, то пока они жуют печенье, есть время поговорить :))
Если программа - это представление, то есть шанс пообщаться, надеясь на то, что 90 процентов все-таки будет смотреть сказку самостоятельно
я все-таки за 3 часа!Маш, у меня ребенок устанет раньше это точно, после получаса-максимум 40 минут она отправится есть печенье, в это время можно и поговорить....Просто не надо забывать, что это еще младшая группа...малыши короче.
irinka_p
17.10.2008, 14:45
Я за. Про время - 1,5 часа артистов им много - 100%. Не нужно им столько. они устанут. Т.е. одног часа вполне достаточно. А про общее время - 3 я думаю самое то. Пока соберемся, пока столы сделаем, пока пообщаемся..
Девочки.. очень хочется на праздник.. но я не знаю.. прям мурашки.. от того что никто не знает почему у Кати такое случилось сразу после нашего того праздника..
неужели у меня это на всю жизни?
Маня Макуся
17.10.2008, 14:54
Так что мв придем даже с соплями, ждите!!!!
Маш, не обижайся!
...а чего обижаться, спасибо за честность. Вот тока я думаю после таких заявлений не пойду туда не только я... :( а как минимум еще пара мам ...
ну и кто в результате громче всех говорил что НИКТО из наших мам больных детей не приведет? :))
Belchonok
17.10.2008, 15:09
Так что мв придем даже с соплями, ждите!!!!!
Юююююль.......:(
ну, блин.... Побуду в роли мнительной мамашки.
Я так не пойду...
Одно успокаивает, что если праздник 13-го, то нам все равно не попасть.
вопрос для обсуждения
сейчас список 12 человек , минус пара человек
это 10.
Надо еще 10 (Светуля, Марина, Света не отписались)
В общем нам надо 20 , чтобы был кворум...
Taffy 13 или 20 3часа
Yula 13 или 20 3часа
Ruletka 13 или 20 3 часа
Belchonok 13
Marina&Co 13 или 20 2часа
irinka_p 13 или 20 3 часа
Melkih mum 13 или 20
Tuve 13 или 20
Ann 20
Ljush 13 или 20
Юляня 13 или 20
Тапок возмездия 20
вопрос для обсуждения
сейчас список 12 человек , минус пара человек
это 10.
Надо еще 10 (Светуля, Марина, Света не отписались)
В общем нам надо 20 , чтобы был кворум...
Taffy 13 или 20 3часа
Yula 13 или 20 3часа
Ruletka 13 или 20 3 часа
Belchonok 13
Marina&Co 13 или 20 2часа
irinka_p 13 или 20 3 часа
Melkih mum 13 или 20
Tuve 13 или 20
Ann 20
Ljush 13 или 20
Юляня 13 или 20
Тапок возмездия 20
Маша, мне все пока подходит...:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.