PDA

Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

АБВГДейка
28.08.2007, 17:11
думаю, что не сможете
я когда собиралась за границу, мне сказали, что выезжать должна из Украины

А где это вам так сказали?:005:

Gelka
28.08.2007, 17:14
в турагентстве
и знаю реальный случай, когда девочку-молдованку, которая выезжала в Египет из Питера, после прилета в Египет уже там местные погранцы завернули - отказали в выдаче визы по причине вылета не из своей страны
пропала путёвка - пришлось следующим рейсом вылететь обратно

IrishkaR
28.08.2007, 17:14
Девушки, у меня животрепещущий вопросик е.
У меня пока укр паспорта и разрешение на временное проживание в РФ. Могу ли я, не катаясь на Украину, и желательно в СПб получить визу (достаточно и на 1 день) в Финляндию или Эстонию. Если могу, то каким образом.
ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ НАДО!!!!!!!!!!!
Спасибо тем, кто откликнется-)

Можете. Я ездила. Только визу оформляли вместе с мужем, т.е. он как бы поручался за меня, что-ли. Но я ездила с украинскими паспортами, без всяческих проблем. Получала визу в финском консульстве

IrishkaR
28.08.2007, 17:15
в турагентстве

Может сейчас что-то изменилось? Но там даже для таких как мы специальное окошечко было

Gelka
28.08.2007, 17:19
Можете. Я ездила. Только визу оформляли вместе с мужем, т.е. он как бы поручался за меня, что-ли. Но я ездила с украинскими паспортами, без всяческих проблем. Получала визу в финском консульстве
нееееееееееееееееееееееее
я давно уже пыталась
наверное, это после моих попыток что-то менялось
к тому же, когда я хотела выехать отсюда - у меня ещё не было мужа, который мог бы за меня поручиться ))))

АБВГДейка
28.08.2007, 17:40
в турагентстве
и знаю реальный случай, когда девочку-молдованку, которая выезжала в Египет из Питера, после прилета в Египет уже там местные погранцы завернули - отказали в выдаче визы по причине вылета не из своей страны
пропала путёвка - пришлось следующим рейсом вылететь обратно

Мы в июле летали в Тайланд. Никто ни к чему не придерался. Я тем более заранее интересновалась в турагентстве - не будет ли у нас проблем на границе. Сказали, что мы не первые и не последние украинцы, выезажющие отдыхать за границу из Питера, главное чтобы страна была безвизовая;).

А визу муж здесь получал, когда во Франкфурд летал по делам. Тоже без проблем:008:

Marpha
28.08.2007, 17:46
Всем привет!
Помогите пожалуйста грамотным советом,у кого была такая ситуация!
Очень нужно.
Муж-украинец с Одессы.В октябре записаны на подачу документов на гражданство,и тогда по упрощенке 2007г (если подаем документы до конца этого года ,то примерно через полгода получаем разрешение).
Я так понимаю,для дальнейшего оформления ему необходимо выписаться с Украины.
Он решил поехать выписаться сейчас,мы думали это недолгая песня,так как особой возможности разъезжать нет.
Вот он сейчас мне сообщает,что ему надо собрать документы,при этом надо еще и кое-какие копии моих документов,нотариально заверенные и сдает документы.А выпишут его только еще через три месяца.Кто знает,кто выписывался так же с Украины , у Вас так же было?!
Он сейчас собирает там документы на месте,мне надо ему переслать(наверно с поездом ,чтобы быстрее было)мои копии документов,он это там сдает и либо там сидеть ждать эти три месяца ,либо он возвращается и за выпиской придется еще раз ехать .
Может кто знает ,как-то выписывались через консульство в Питере?!
Подскажите,кто что знает!
Спасибо!

Gelka
28.08.2007, 17:56
главное чтобы страна была безвизовая;).

А визу муж здесь получал, когда во Франкфурд летал по делам. Тоже без проблем:008:
вот видите - речь была о безвизовой стране
а в Финку нужна виза
а муж у вас на момент получения визы был гражданином Украины без ПМЖ?

Gelka
28.08.2007, 18:01
Всем привет!
Помогите пожалуйста грамотным советом,у кого была такая ситуация!
Очень нужно.
Муж-украинец с Одессы.В октябре записаны на подачу документов на гражданство,и тогда по упрощенке 2007г (если подаем документы до конца этого года ,то примерно через полгода получаем разрешение).
Я так понимаю,для дальнейшего оформления ему необходимо выписаться с Украины.
Он решил поехать выписаться сейчас,мы думали это недолгая песня,так как особой возможности разъезжать нет.
Вот он сейчас мне сообщает,что ему надо собрать документы,при этом надо еще и кое-какие копии моих документов,нотариально заверенные и сдает документы.А выпишут его только еще через три месяца.Кто знает,кто выписывался так же с Украины , у Вас так же было?!
Он сейчас собирает там документы на месте,мне надо ему переслать(наверно с поездом ,чтобы быстрее было)мои копии документов,он это там сдает и либо там сидеть ждать эти три месяца ,либо он возвращается и за выпиской придется еще раз ехать .
Может кто знает ,как-то выписывались через консульство в Питере?!
Подскажите,кто что знает!
Спасибо!
я как раз сейчас в процессе ожидания
пришла в консульство, дали список документов - всё собрала - принесла
документы отправлениы в Украину для убытия оттуда на ПМЖ в Россию (это в мой загранпаспорт поставят штамп о том, что я убыла на ПМЖ)
сказали, что не меньше полугода нужно ждать ответ отУкраины
потом я здесь должна буду сделать нотариальную доверенность на выписку меня с постоянного места жительства из Украины, подтверждение, что меня согласны здесь прописать на постоянной основе - и меня выпишут
если ответ успеет прийти до конца сентября - поеду выписываться сама, т. к. собиралась как раз в те края - за ребёнком.

АБВГДейка
28.08.2007, 18:04
вот видите - речь была о безвизовой стране
а в Финку нужна виза
а муж у вас на момент получения визы был гражданином Украины без ПМЖ?

Он у меня и сейчас гражданин Украины и без ПМЖ

Так вы писали про подругу, которая ездила в Египет, а это безвизовая страна, т.е. виза по прибытию, как и Тайланд;)

Marpha
28.08.2007, 18:06
Спасибо большое за инфу!
Я так поняла,я надо позвонить и записаться на прием,чтобы получить список документов.
Скажите,пожалуйста,вы долго документы собирали ,которые Вам в консульстве сказали собрать .
А нотариальная доверенность на выписку с Украины на кого делается?

Gelka
28.08.2007, 18:08
Так вы писали про подругу, которая ездила в Египет, а это безвизовая страна, т.е. виза по прибытию, как и Тайланд;)
вот она и не получила эту визу по прибытию (((((
ну, с другой стороны, я рада, что это не у всех так - может, и у меня получится выехать? )))
как раз собирались с мужем и ребёнком стаскаться косточки погреть в Испанию
а интерессно, шинген через Финляндию мне выдадут?

Gelka
28.08.2007, 18:13
Спасибо большое за инфу!
Я так поняла,я надо позвонить и записаться на прием,чтобы получить список документов.
Скажите,пожалуйста,вы долго документы собирали ,которые Вам в консульстве сказали собрать .
А нотариальная доверенность на выписку с Украины на кого делается?
записываться не нужно
приходите в консульство со всеми документами, которые у вас есть в понедельник, вторник, четверг, пятницу с 9 до 13 и берёте памятку + квитанцию на оплату
документы недолго собирала
в числе прочих нужна будет нотариально заверенная бумажка от родителей, что они не возражают против выезда на ПМЖ
на кого делается доверенность на выписку - не знаю (и не уверена точно, что она доверенностью называется), потому что до этого пункта ещё не дошла - знаю только "направление движения" :))
а ещё, кстати, можете список документов у них на сайте найти, там же - бланки всех заявлений
http://www.cons-ua.ru/

Marpha
28.08.2007, 18:18
А кроме нотариально заверенной бумажки от родителейчто не возражают протиы выезда на ПМЖ еще с Украины надо что-то или нет?
Спасибо!

Marpha
28.08.2007, 18:21
А еще ему сказали,что надо нотариально заверенную бумажку от родителей,что ьони не имеют материальных претензий к нему.
У Вас такую не просили ?

Gelka
28.08.2007, 18:24
А еще ему сказали,что надо нотариально заверенную бумажку от родителей,что ьони не имеют материальных претензий к нему.
У Вас такую не просили ?
дык это она же и есть
о том, что они не возражают против его выезда на ПМЖ и материальных претензий не имеют
обратитесь к нотариусам - они знают форму
только если будете делать её на Украине - нужен будет перевод по-моему - мои-то писали такую бумаженцию, когда были здесь - у Питерского нотариуса

Gelka
28.08.2007, 18:25
вот полный перечень документов на Постоянное проживание граждан Украины за границей
Граждане Украины, которые выехали за ее границы временно, могут подать ходатайство об оставлении на постоянное проживание за границей в дипломатическое представительство или консульское учреждение Украины .
При этом ими подаются следующие документы:

1. Заявления-анкеты установленного образца (заявление-анкета для оформления постоянного места жительства в 4-хэкземплярах, заявление-анкета на оформление паспорта - в одном экземпляре). Следует правильно и точно ответить на все вопросы, писать аккуратно и разборчиво.
2. Восемь фотографий (лучше цветных) размером 35x45 мм, четыре из которых приклеиваются заявителем на заявление-анкету на оформление постоянного проживания, одна на заявление-анкету на выдачу паспорта, одна- на учетную карточку, а две -вкладывается в конверт, на котором указывается фамилия заявителя.
3. Копия паспорта гражданина Украины (первые два разворота + данные о прописке или регистрации, в 4-х экз.)
4. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении заявителя (в 4-х экз).
5. Нотариально заверенные копии свидетельств о рождении детей до 18-летнего возраста (в 4-х экз).
6. Нотариально заверенная копия свидетельства о браке или расторжении брака, или изменение фамилии, имени или отчества (в 4-х экз.).
7. Копия паспорта гражданина Украины для выезда за границу (первый разворот, в 1 -ом экз.).
8. Нотариально заверенные заявления родителей, а также одного из супругов, которые остаются в Украине об их согласии на постоянное проживание заявителя в РФ и об отсутствии у них материальных претензий к нему. В случае, если не установлено их местонахождение - копия решения суда о признании их без вести отсутствующими. При наличии несовершеннолетних детей - также нотариальные заявления от их законных представителей (отца, матери, опекуна, попечителя) о их согласии на постоянное проживание заявителя в РФ и об отсутствии у них материальных претензий к нему. В случае смерти указанных лиц предоставляются нотариально заверенные копии соответствующих свидетельств. Все документы предоставляются в 4-х экз., из них 3 - ксерокопии.
9. Если Ваши родственники не проживают в Украине (в России или других государствах), просим подтвердить это отдельной справкой из органов внутренних дел или из жилищных органов. Все документы предоставляются в 4-х экз., из которых 3 ксерокопии.
10. Нотариально заверенные заявления детей в возрасте от 14 до 18 лет, которые постоянно проживают в Украине, об их согласии на постоянное место жительство в Российской Федерации. Если несовершеннолетние дети остаются на постоянное проживание в РФ с одним из родителей, нотариальное согласие на это второго из родителей, В случае смерти второго из родителей предоставляется копия свидетельства о смерти. Если он пропал без вести, заверенная копия решения суда о признании его без вести отсутствующим (в 4-х экз., из которых 3 - ксерокопии).
11. Справки с места работы заявителя в Украине за последние пять лет об отсутствии материальной задолженности. В случае если заявитель не работал в Украине последние пять лет, нотариально заверенная копия трудовой книжки или выписка из нее или справка с места учебы (в 4-х экз.). Если трудовая книжка сдана в органы социальной защиты в связи с достижением пенсионного возраста, то нужно предъявить нотариально засвидетельствованную копию пенсионного удостоверения в одном экземпляре.
12. Нотариально заверенная копия документа о разрешении на постоянное проживание или временная регистрация в Российской Федерации (в одном экземпляре).Если заявитель не может быть зарегистрирован в связи с отсутствием действительного паспорта, но имеет для этого основания, предоставляется справка органов внутренних дел о том, что заявитель будет зарегистрирован на территории РФ.
13. Справка из милиции Российской Федерации об обращении в связи с утратой паспорта, если заявитель постоянно проживает в Российской Федерации (в случае утраты внутреннего или заграничного паспорта).
14. Нотариально заверенные заявления родителей об их согласии на выдачу проездного документа или паспорта гражданина Украины для выезда за границу несовершеннолетним детям. В заявлении подтверждается отсутствие оснований, ограничивающих право ребенка на выезд за границу в соответствии со ст.6 Закона Украины "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину" (в случае выдачи этих документов детям для постоянного проживания в РФ или самостоятельных поездок за границу).
15. Справка об учебе, лицензия на трудоустройство, документы о пребывании на лечении (в 1-ом экз.; только для оформления паспорта).
заява-анкета для оформления пмж (http://www.cons-ua.ru/Kons/3-1.doc)
образцы заявлений и справок для оформления пмж (http://www.cons-ua.ru/Kons/3-2.doc)
В случае, если заявителем на личном приеме в Генеральном консульстве предоставляются вместе с копиями оригиналы документов, нотариальное подтверждение не требуется.
Для постановки на временный консульский учет и выдачи паспорта гражданам, которые временно проживают в Российской Федерации, предоставляются в 1-ом экземпляре документы, указанные в пп. 1-4,12,15.
Вопрос об оставлении на постоянное проживание в РФ и оформление паспорта согласовываются с компетентными органами Украины. После получения ответа с Украины оформляется паспорт гражданина Украины для выезда за границу, и его владелец принимается на постоянный или временный консульский учет. Для постановки на учет заполняется соответствующая анкета.
В случае, если заявитель прибыл на постоянное проживание в РФ без выписки из Украины, предоставляется национальный паспорт гражданина Украины, а также нотариально заверенное заявление, адресованное органу внутренних дел по месту жительства с просьбой выписать с места жительства в Украине (в одном экземпляре)

Обращаем Ваше внимание, что в случае подачи неполного пакета документов, дела относительно решения вышеупомянутых вопросов рассматриваться не будут.

АБВГДейка
28.08.2007, 18:52
вот она и не получила эту визу по прибытию (((((
ну, с другой стороны, я рада, что это не у всех так - может, и у меня получится выехать? )))
как раз собирались с мужем и ребёнком стаскаться косточки погреть в Испанию
а интерессно, шинген через Финляндию мне выдадут?

Странно что с вашей подругой такое произошло:016:
По прибытию, где выдают визы, вообще не смотрят откуда ты прилетел - там куча людей разной национальности и с разных рейсов.

На счет Испании не знаю, это же визовая страна. В турагентствах визы для украинцев не делают. Вам самим нужно идти в консультство.;)

АБВГДейка
28.08.2007, 19:23
Девочки, кто пока еще гражданин Украины, для вас вывешиваю список безвизовых стран. Может пригодится:008:

1.Необходим только загранпаспорт:

Азербайджан, до 90 дней
Армения, до 90 дней
Белоруссия, до 90 дней
Казахстан, до 90 дней
Киргизия, до 90 дней
Молдавия, до 90 дней
Таджикистан, до 90 дней
Узбекистан, до 90 дней
Россия, до 90 дней .
Малайзия, до 30 дней
Мальдивы, до 30 дней
Микронезия, до 30 дней
Намибия, до 3 месяцев
Острова Кука, до 31 дня
Перу, до 90 дней
Самоа, до 60 дней
Сейшелы, до 1 месяца (въезд оплачивается в аэропорту)
Шри-Ланка, до 1 месяцаЯмайка
Барбадос
Антигуа и Барбуда
Ст. Винесент и Гренадины
Ст. Люсия
Ст. Китс
Доминика
Гаяна
Гренада
Тринидад и Тобаго

2.Страны, которые выдают визу по прибытию:

Бахрейн. Виза на 14 дней - по прибытию. Виза - 13,5 долларов. Женщины только в присутствии мужа
Бангладеш. Виза на 90 дней - по прибытию.
Буркина-Фасо. Виза на 3 месяца - по прибытию.
Бурунди. Виза на 3 месяца - по прибытию.
Египет. Виза на 30 дней - по прибытию.
Замбия. Виза на 30 дней - по прибытию.
Иордания. По прибытию в аэропорту ставится отметка.
Иран. Виза на 7 дней - по прибытию, в аэропортах Тегерана, Тебриза, Мешхеда, Исфахана и Шираза. 50 долларов. При наличии доказательств "любой связи" с государством Израиль (а тем более израильской визы в паспорте) в визе будет отказано, также как и неподобающе одетым женщинам.
Йемен. Виза по прибытию (около 60 долларов).
Кабо-Верде. Виза до 30 дней - по прибытию, 15-25 долларов (за 2-3 дня надо послать ксерокопию паспорта в МВД Кабо-Верде).
Камбоджа. Туристическая виза оформляется по Интернету. 25 долларов.
Камерун. Виза на въезде при предъявлении разрешения от Генерального уполномоченного по делам иммиграции.
Кения. Виза до 3 месяцев - по прибытию. 50 долларов.
Коморские острова. Виза на срок до 2 месяцев - по прибытию.
Кувейт. Виза в аэропорту на срок до 1 месяца (приглашающая сторона должна заранее подать все документы).
Лаос. Виза на срок до 15 дней - по прибытию, в аэропортах Вьентьяна, Паксе и Луангпрабанга. 30 долларов.
Ливан. Виза на срок до 3 месяцев - по прибытию. Въезд в страну запрещен, если в вашем паспорте есть отметки о посещении Израиля.
Мадагаскар. Виза на срок до 90 дней - по прибытию. 75 долларов.
Макао. Виза на срок до 30 дней - по прибытию.
Маршалловы острова. Виза на срок до 30 дней - по прибытию. Въезд в страну запрещен обладателям визы Макао.
Мозамбик. Виза на срок до 30 дней - по прибытию.
Непал. Виза на срок до 30 дней - по прибытию.
Оман. Виза на срок до 1 месяца/года - по прибытию (женщинам - только в сопровождении мужа).
Палау. Виза на срок до 30 дней - по прибытию.
Таиланд. Виза на срок до 15 дней - по прибытию.
Танзания. Виза по прибытию. 20 долларов.
Тонга. Виза на 1 месяц - по прибытию.
Турция. Виза на 1-2 месяца - по прибытию.
Уганда. Виза на срок до 30 дней - по прибытию.
Эфиопия. Виза на срок до 3 месяцев - по прибытию (только в аэропорту Аддис-Абебы).
Южная Корея - без визы: а) до 30 дней для обладателей виз Австралии, Канады, Новой Зеландии, США или Японии, следующих в эти страны или из них; б) до 90 дней - для бывших до этого в Южной Корее не менее 10 раз или хотя бы 4 раза в последние два года; в) до 30 дней - только на острова Чечжудо.

Ada
29.08.2007, 01:15
Странные сведения. :(
Ездили целой толпой (с нами куча народу с Украины - куча - это несколько человек). ездили в Египет, ездили в визовую Польшу, сейчас знакомый получает визу в Финляндию (сам украинец - жена русская). вроде пока без проблем. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, ведь еще не получил.
Просто турагентства за это стараются не браться, А посольству той же Финляндии без разницы, гражданин какой страны хочет получить визу в их посольстве на территории России.
кстати, у другой подруги муж - турок, получал уже 3 раза визы на отдыхв разные страны в России в консультствах соответсвующих стран. Пока без проблем.

IrishkaR
29.08.2007, 02:00
нееееееееееееееееееееееее
я давно уже пыталась
наверное, это после моих попыток что-то менялось
к тому же, когда я хотела выехать отсюда - у меня ещё не было мужа, который мог бы за меня поручиться ))))

Что значит нееееее?:008: При мне тогда еще и из Казахстана парочка визы оформляла в Финляндию. Им срочно надо было. Попросили и им пошли на встречу ускорить процесс.

Че народ пугать раньше времени?

Gelka
29.08.2007, 09:30
Что значит нееееее?:008: При мне тогда еще и из Казахстана парочка визы оформляла в Финляндию. Им срочно надо было. Попросили и им пошли на встречу ускорить процесс.

Че народ пугать раньше времени?
да нет.....
я не в том смысле нееееееееееееееееееееееееееееееее :))
я о том, что я давно уже пыталась, и наверное, не после Ваших попыток что-то могло измениться, а после моих!
вполне возможно, что Ваши сведения более достоверные, чем мои

Yulen'ka
30.08.2007, 21:28
А скажите, пожалуйста!
Регистрация нужна, если в гости из Украины приезжают на месяц?!
Спасибо!

Gelka
30.08.2007, 22:05
А скажите, пожалуйста!
Спасибо!
до 90 дней можно без регистрации

Yulen'ka
30.08.2007, 23:20
спасибо огромное!!!

chavika
31.08.2007, 17:28
:))))) мы до рождения старшенькой тоже жили на Оболони:)) Какой тесный мир:)) А в Питере Вы где живете?

Юлюся
02.09.2007, 18:32
Ой, ура!:) У меня тоже доця Дашуня, тоже 2005 года:)) Здорово!!!:))

:support::support::support:

Я из Киева. Родилась и выросла там. Жила на Оболони-)))
А мы с Нивок

А скажите, пожалуйста!
Спасибо!

обязательно уведом. миграционную службу через почту!:ded:

Valedo
02.09.2007, 19:44
обязательно уведом. миграционную службу через почту!:ded:[/quote]
А каким образом это делается, подскажите, pls

Юлюся
02.09.2007, 22:05
придете на почту, Вам лучше подскажут! с собой только паспорт и миграционку. ДА, с вами обязательно должен быть тот человек (гр.России) к которому вы приехали (по месту жительства). У меня муж все время этим занимается, когда приезжает моя мама и свекровь

Gelka
02.09.2007, 22:31
обязательно уведом. миграционную службу через почту!:ded:
даже до 90 дней?????

Юлюся
02.09.2007, 22:33
даже до 90 дней?????
в течение трех дней! даже если на 4 дня приехали! вот так вот!

Gelka
02.09.2007, 22:35
завтра на работе повнимательней перечитаю закон

АБВГДейка
03.09.2007, 00:02
Девочки, ко мне приезжали в июне мама с братом и его женой, пробыли неделю, нигде не регистрировались, на границе регистрацию тоже никто не спрашивал.
Так же мы с мужем в июле летали в Тайланд, на таможне в Пулково тоже регистрацию никто не спрашивал, только миграционку. Я даже пыталась регистрацию ей показать, так меня в грубой форме послали с регистрацией, типа им она и на фик не нужна. Это для ментов и для вашего спокойствия (как мне сказали в конторе, где мы уже не один год покупаем эту самую регистрацию):))
Таможеникам она не нужна!

Девочка из Конго
06.09.2007, 16:42
По поводу уведомления: ПРИЕХАВШИЙ вообще лично не нужен при посылки уведомления через почту!:020:

Нужен:
1. Лично РЕГИСТРИРУЮЩИЙ (т.е. тот питерец, у кого приехавший остановился).
2. Копия паспорта приехавшего.
3. Копия пасторта регистрирующего.
4. Копия миграционки.
5. Оригиналы всех этих документов, чтобы работник почты мог сравнить их с копиями.

На почте вам дают, но чаще всего ПРОДАЮТ (за рублей 15, типа расходы на ксерокс) 2 одинаковых бланка заявления.

Самое интересное :ded: : в законе от 15 января 2007 года сказано, что, когда иностранец выезжает из России, РЕГИСТРИРУЮЩАЯ сторона обязана в течение 2 дней отнести или послать почтой в ФМС этот самый квиток. Так что на границе никто не имеет права требовать квиток уведомления. Но ведь каждый раз не будешь возить с собой Закон и размахивать им перед погранцами. :015:

В законе ничего не сказано, что будет РЕГИСТРИРУЮЩЕЙ стороне, если она не пошлет этот квиток уведомления в зад ФМС. Но в Интернете ходят страшилки, что иногда принимающую сторону за таоке штрафуют, причем не по-детски :010: Вобщем, век живи, век учись и все ровно дураком помрешь :065:

Gelka
06.09.2007, 16:52
подпись у Вас - супер!!!!!!!!

Anastasiya
06.09.2007, 20:42
Девочки, я уже 2 раза летала в Грецию, получала Шенген - никаких проблем не было.
Да, билет в Киев купе стоит 1900.

АБВГДейка
06.09.2007, 22:14
Девочки, я уже 2 раза летала в Грецию, получала Шенген - никаких проблем не было.
Да, билет в Киев купе стоит 1900.

Ир, а вы сами получали Шенген?

А билеты в Киев стояти в зависимости от поезда - фирменный дороже, обычный дешевле:))

Anastasiya
07.09.2007, 15:22
нет, не сама - через ТФ. Отдыхать ездили вместе с мужем.

Gelka
07.09.2007, 17:53
Девчёнки!
уезжаю 21 сентября в Горловку
может, кому чего передать нужно?
обратно или 28 или 30

partizan
11.09.2007, 18:24
Всем привет, мы сегодня вернулись из Севастополя обратно. Пока не пойму че к чему, холодно...

Бьянка
12.09.2007, 01:32
Привет! Как Вам хорошо, а мы уже почти месяц здесь.

partizan
12.09.2007, 15:16
Это точно хорошо, Соня моя была 2 мес, а мы 3 недели, хорошо слов нет. Теперь надо в сад, сегодня ездили в Скандинавию для карты, очень мне понравилось там, правда были на Ветеранов. Акак у ва садики прошли???

irinavs
12.09.2007, 21:10
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, что мне нужно делать, чтоб побыстрее получить гражданство? Документы на выписку из Украины я подала уже, когда была там месяц назад. Сейчас вернулась в Питер, пока без результата, и не знаю что мне дальше делать. Нужно ли оформлять "временное проживание" в России и в чем состоит упрощенная система получения гражданства? В овире ничего толком не объясняют.

Agata
12.09.2007, 22:06
Выписываться из Украины не нужно. Нужно идти в ОВИР, регистрироваться и брать список документов на временное проживание. Собрать все документы, отнести в ОВИР. Ждать примерно...3-6 месяцев. После того,как будет готово разрешение на временное проживание вы можете подать документы на гражданство. А вообще зайдите на сайт Федеральной миграционной службы, там есть форум и задайте свой вопрос. У каждого своя ситуация и история. И поэтому точно ответить на ваш вопрос не в состоянии. На этих сайтах много инфы http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=546&cid=5&ucid=0 http://www.kodeks.ru/noframe/LegRFsearch?d&nd=901988622&nh=0&ssect=3 http://praktika.borda.ru/?1-12-0-00000058-000-0-0-1169804628

Бьянка
13.09.2007, 17:54
Это точно хорошо, Соня моя была 2 мес, а мы 3 недели, хорошо слов нет. Теперь надо в сад, сегодня ездили в Скандинавию для карты, очень мне понравилось там, правда были на Ветеранов. Акак у ва садики прошли???

А мы там были 2 месяца. Но уезжать не хотелось совсем. А мы в садик с 3 сентября ходим. Медкарту сделали и сдали в сад до отъезда. Ходим нормально, но пока на сон нас не оставляют. А сегодня остались дома, насморок начался.

partizan
13.09.2007, 17:58
А мы что то не можем сдать мочу и какашки, все дело тормозится, моя с приездом стала вредная, сидит ссо свекровью, всех посылает, хотя до этого была ангельский ребенок, так что пока не до сада, к сожалению

tanchik_k
15.09.2007, 19:20
Вот.. мы приехали. Все приболевшие. :(
В Кировоград не доехали - у сына поперли зубы, в связи с этим - сопли, кашель...:(
А в общем - поездка почти удалась...

IrishkaR
15.09.2007, 19:23
Вот.. мы приехали. Все приболевшие. :(
В Кировоград не доехали - у сына поперли зубы, в связи с этим - сопли, кашель...:(
А в общем - поездка почти удалась...

С возвращением!!!!!!

Yulen'ka
16.09.2007, 20:49
Сестра едет в гости и спрашивает в Россию с Украины с каким паспортом ехать?!
Подскажите пожалуйста!...

Gelka
16.09.2007, 22:05
с любым можно
можно с общегражданским, можно с заграном

Юлюся
16.09.2007, 22:25
с любым можно
можно с общегражданским, можно с заграном

+1;)

Татиус
21.09.2007, 10:52
Привет. Херсон или Николаев есть?

SolnZe
26.09.2007, 16:42
Девочки, нужна помощь :091:
Сестра приезжает с Украины, хочу здесь попробовать найти ей работу.

Каковы мои действия после ее прибытия?

1.Заявить в миграц.службу (по почте) ?
2.Через 3 мес ее зарегистрировать временно?
3.Что нужно для получения офиц.разрешения на работу? (Пока хочу устроить неофициально)

или я что-то пропустила? поправьте плиз. :009:

Люся я
26.09.2007, 22:48
И меня в компашку!!!!
Одесская обл. г.Балта.

АБВГДейка
27.09.2007, 12:01
Девочки, нужна помощь :091:
Сестра приезжает с Украины, хочу здесь попробовать найти ей работу.

Каковы мои действия после ее прибытия?

1.Заявить в миграц.службу (по почте) ?
2.Через 3 мес ее зарегистрировать временно?
3.Что нужно для получения офиц.разрешения на работу? (Пока хочу устроить неофициально)

или я что-то пропустила? поправьте плиз. :009:

Если она приезжает работать, то регистрация нужна сразу же - в течение 3 дней.
Для официального разрешения на работу ей нужна пластиковая карта. Не знаю где она официально делается, а за деньги в течение двух недель сделают тыщ на 9 примерно, но это за все - за перевод паспорта, за заключение из больницы и т.д.

Inkayo
27.09.2007, 12:28
Пожалуйста, подскажите координаты конторы, где за 9тр сделают все. Насколько легально будет данное разрешение - кто-нибудь пробивал? Заранее спасибо.

SolnZe
27.09.2007, 13:19
Если она приезжает работать, то регистрация нужна сразу же - в течение 3 дней.
Для официального разрешения на работу ей нужна пластиковая карта. Не знаю где она официально делается, а за деньги в течение двух недель сделают тыщ на 9 примерно, но это за все - за перевод паспорта, за заключение из больницы и т.д.

а если я ее не сразу зарегистрирую? она ведь может до 3х месяцев без рег находится? а работать будет неофициально?
кто-нить с этим сталкивался?

какие доки нужны для разрешения на работу , кто-нить может ссылкой кинуться?

Спасибо!!

partizan
27.09.2007, 13:29
Я работала неофициально пока делала все бумажки , вплоть до гражданства. Получила перед рождением ребенка, вышла на работу и оформилась как гражданка РФ.
Смотря , где работать.

АБВГДейка
27.09.2007, 13:38
Пожалуйста, подскажите координаты конторы, где за 9тр сделают все. Насколько легально будет данное разрешение - кто-нибудь пробивал? Заранее спасибо.

Например, 33-49-333. Это на Пушкинской.
А вообще их по городу как грязи;)

Разрешение легальные делают, вы же по нему будете устраиваться на работу и платить налоги:))
Просто эти деньги платятся на кофорт - чтобы самому не бегать по больницам и т.д.
Например, справка из больницы стоит 3500. (это из этой суммы в 9 тыщ).
Перевод паспорта 700 вроде, ну и так далее. Так и набегает сумма в 9 тыщ + -

SolnZe
27.09.2007, 13:48
Например, 33-49-333. Это на Пушкинской.
А вообще их по городу как грязи;)

Разрешение легальные делают, вы же по нему будете устраиваться на работу и платить налоги:))
Просто эти деньги платяться на кофорт - чтобы самому не бегать по больницам и т.д.
Например, справка из больницы стоит 3500. (это из этой суммы в 9 тыщ).
Перевод паспорта 1700 вроде, ну и так далее. Так и набегате сумма в 9 тыщ + -

ни фига себе как подорожали справки :010: 3.5 тыщи :wife:

Девочка из Конго
27.09.2007, 14:06
Для разрешения на работу -
Покупаете любую толстую газету по поиску работы - и там не один десяток фирм, которые сделают вам разрешение: от 2-3 недель - от 9 тыс., быстрее - дороже.

Самим делать в принципе не сложно.:020:
Надо сначала приехать в больницу Боткина, там примерно за 2-3 дня сдать все анализы и пройти всех врачей. Кстати, там ОЧЕНЬ четко отлажена работа с мигрантами, все быстро, очередей практически нет, врачи дают четкие указания. Муж делал все это месяц назад. Заключение для женщин стоит около 3500 рублей.:fifa:

Дальше. Разрешения на работу делают в отделении ФМС на Фонтанке, 78. Сходите туда за бланком заявления (желательно к 9 утра по рабочим дням).

1. Делаете 1 матовую цветную фотографию 3х4, которую наклеиваете на заявление САМИ.
2. Заявление заполняете, клеите фотку и САМИ делаете ксерокопию всей этой прелести.
3. Паспорт заявителя - нотариально заверенный перевод. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев.
4. Копия и оригинал миграционной карты о пересечении границы.
5. Медзаключение и сертификат об отсутствии ВИЧ (то, что вам дадаут в Боткина). Кстати, если хотите сразу же подавать на Разрешение на временное проживание - в Боткина сразу же попросите дубликат этих медицинских документов -стоит он 270р. Если замешкаетесь - потом могут и не дать - и опять по-новой 3500 р. платить. Но учтите, что медзаключение действительно только 3 месяца.
6. Квитанцию об оплате госпошлины (1000р.). Идете в любой Сбербанк и говорите, что вам надо оплатить Разрешение на работу - они там сами знают, на какой счет это платится. Платить должен САМ ЗАЯВИТЕЛЬ - на чеке ставится его фамилия и подпись (сверяют по паспорту).

Подача. Приходите на Фонтанку, 78 к 9 утра в любой рабочий день кроме пятницы. Вам дают номерок и по очереди запускают всех на подачу (окончание приема - 17.00). Никакого ажиотажа - попадут все. Вам говорят дату, когда вам прийти, чтобы узнать, готово ли разрешение. Мой муж подал документы 10 сентября, ему сказали прийти 27 сентября. Так он САМОВОЛЬНО прискакал 24-го после 14.00 и получил разрешение :065:.

Как работают агентства, которые делают разрешения, я не знаю. Если все делать самому - потратите около 5 тысяч. Я бы советовала самим делать - не так уж это и хлопотно и заморочно как кажется, а главное - сэкономите 4 тыс. и ГАРАНТИРОВАННО получите легальное разрешение, а не фуфло на палочке (учтите, что сейчас любой работадатель может через Интернет проверить легальность вашего разрешения). Удачи. :support:

SolnZe
27.09.2007, 14:11
Для разрешения на работу -
Покупаете любую толстую газету по поиску работы - и там не один десяток фирм, которые сделают вам разрешение: от 2-3 недель - от 9 тыс., быстрее - дороже.

Самим делать в принципе не сложно.:020:
Надо сначала приехать в больницу Боткина, там примерно за 2-3 дня сдать все анализы и пройти всех врачей. Кстати, там ОЧЕНЬ четко отлажена работа с мигрантами, все быстро, очередей практически нет, врачи дают четкие указания. Муж делал все это месяц назад. Заключение для женщин стоит около 3500 рублей.:fifa:

Дальше. Разрешения на работу делают в отделении ФМС на Фонтанке, 78. Сходите туда за бланком заявления (желательно к 9 утра по рабочим дням).

1. Делаете 1 матовую ч-б фотографию 3х4, которую наклеиваете на заявление САМИ.
2. Заявление заполняете, клеите фотку и САМИ делаете ксерокопию всей этой прелести.
3. Паспорт заявителя - нотариально заверенный перевод. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев.
4. Копия и оригинал миграционной карты о пересечении границы.
5. Медзаключение и сертификат об отсутствии ВИЧ (то, что вам дадаут в Боткина). Кстати, если хотите сразу же подавать на Разрешение на временное проживание - в Боткина сразу же попросите дубликат этих медицинских документов -стоит он 270р. Если замешкаетесь - потом могут и не дать - и опять по-новой 3500 р. платить. Но учтите, что медзаключение действительно только 3 месяца.
6. Квитанцию об оплате госпошлины (1000р.). Идете в любой Сбербанк и говорите, что вам надо оплатить Разрешение на работу - они там сами знают, на какой счет это платится. Платить должен САМ ЗАЯВИТЕЛЬ - на чеке ставится его фамилия и подпись (сверяют по паспорту).

Подача. Приходите на Фонтанку, 78 к 9 утра в любой рабочий день кроме пятницы. Вам дают номерок и по очереди запускают всех на подачу (окончание приема - 17.00). Никакого ажиотажа - попадут все. Вам говорят дату, когда вам прийти, чтобы узнать, готово ли разрешение. Мой муж подал документы 10 сентября, ему сказали прийти 27 сентября. Так он САМОВОЛЬНО прискакал 24-го после 14.00 и получил разрешение :065:.

Как работают агентства, которые делают разрешения, я не знаю. Если все делать самому - потратите около 5 тысяч. Я бы советовала самим делать - не так уж это и хлопотно и заморочно как кажется, а главное - сэкономите 4 тыс. и ГАРАНТИРОВАННО получите легальное разрешение, а не фуфло на палочке (учтите, что сейчас любой работадатель может через Интернет проверить легальность вашего разрешения). Удачи. :support:

Спасибо огромное за подробный рассказ!! :flower::flower::flower:

SolnZe
27.09.2007, 14:13
Девочки, а может кто-тоиз собственного опыта расскажет про разрешение на временное пребывание и реальность получения гражданства или вида на жительство ПРИ ОТСУТСТВИИ МУЖА гражданина РФ. На это вообще надежда есть?

Девочка из Конго
27.09.2007, 14:17
Бюджет разрешения на работу (инфа 3-недельной давности).

1. Медзаключение - 3500р.
2. Фотки - 60-80 р.
3. Госпошлина - 1000 р.
4. Перевод и нотар. заверение паспорта (украинского) -550р. (на Невском, 44 есть оч приличная контора в бизнес-центре на последнем этаже, называется ООО "Академия", нет толпы нарона как на Восстания, 6).
5. Ксерокс миграционки и заявления - 10-15 р.

ИТОГО: 5150-5200 р. :019:

Девочка из Конго
27.09.2007, 14:36
Девочки, а у меня другой вопрос.:017:

В ФМС какой-то важный дядька сказал, что если после 3 месяцев после получения разрешения на работу не устраиваешься официально - то разрешение аннулируется. А на самом разрешении написано, что оно действует год. Где правда?

И еще - в каких сферах деятельности и через какие каналы вы находили работу, еще не имея гражданства и прописки, но имея разрешение на работу? Какие условия предлагал работадатель? Муж ищет в экономическо-торгово-банковских сферах. Пока глухо. А разнорабочим ему идти - все равно что микроскопом гвозди закалачивать. Блин. Поделитесь опытом, плиз. :019:

Inkayo
27.09.2007, 14:42
Лично я, когда меня отпосылали везде из-за гражданства (официальный отказ - отсутствие законченного высшего образования, и пр.) начал свое дело. Если есть желание для начала (!) заняться торговлей спецобувью, ср-вами защиты - пишите в личку, может помогу чем

Michielle
27.09.2007, 18:57
:))))) мы до рождения старшенькой тоже жили на Оболони:)) Какой тесный мир:)) А в Питере Вы где живете?

пока в Невском р-не, но купили квартиру в Петродворцовом р-не ( в 5 мин от петергофских фонтанов), и скоро будем жить там.

Девочка из Конго
27.09.2007, 20:34
Девочки, а может кто-тоиз собственного опыта расскажет про разрешение на временное пребывание и реальность получения гражданства или вида на жительство ПРИ ОТСУТСТВИИ МУЖА гражданина РФ. На это вообще надежда есть?

Сложно и дольше, но если очень захотеть - то можно. Подробности узнайте в своем ОВИРЕ (ОВИР Приморского района Санкт-Петербурга, ул. Савушкина, 83, тел.:430-1509):020:.

tanchik_k
28.09.2007, 00:50
Есть, если есть квота. Но с Нового года может не быть. Нужно в ОВИРе узнавать. У меня знакомые так лопухнулись: приехали из Украины. Все там продали. Выписались. В Питере купили жилье. Пришли в ОВИР, а инспектор гворит, что наличие жилья не дает прао на продление регистрации и оформлеьния разрешения на проживания, и гражданства...:ded: Они каждые 3 мес. туда-сюда ездили - миграц. карты получали. Работали неофициально... Через год квота появилась...:support:

SolnZe
28.09.2007, 11:55
Сложно и дольше, но если очень захотеть - то можно. Подробности узнайте в своем ОВИРЕ (ОВИР Приморского района Санкт-Петербурга, ул. Савушкина, 83, тел.:430-1509):020:.
Блин, у нас такой ОВИР:010: там вообще ничего узнать невозможно, тем болеее по телефону :wife:

Девочка из Конго
28.09.2007, 12:25
Это не у Вас - это ВЕЗДЕ такой ОВИР. :)):065: Зубами выгрызаешь информацию, ходишь на переклички и стоишь на своем, когда тебя уже откровенно посылают.
По-другому никак. Ну или через фирмы делать.:020:

SolnZe
07.10.2007, 14:21
кто-нить знает рег месту пребывания - где? в паспортном? или в ОВИРе?

IrishkaR
07.10.2007, 16:45
кто-нить знает рег месту пребывания - где? в паспортном? или в ОВИРе?

В ОВИРе насколько я помню раньше было

SolnZe
08.10.2007, 00:11
Сейчас законов начиталась, вроде нет регистрации, а нужно уведомление посылать в миграц.службу, - это и есть регистрация..Народ, ау? Кто хоть что-то знает??

АБВГДейка
08.10.2007, 22:01
Сейчас законов начиталась, вроде нет регистрации, а нужно уведомление посылать в миграц.службу, - это и есть регистрация..Народ, ау? Кто хоть что-то знает??

Это и есть регистрация;) Просто раньше нужно было самому оббивать пороги, а теперь можно через почту - без заморочек.:065:

АБВГДейка
08.10.2007, 22:04
Народ, а никто в ближайшее время в Киев не едет?

SolnZe
08.10.2007, 22:52
Это и есть регистрация;) Просто раньше нужно было самому оббивать пороги, а теперь можно через почту - без заморочек.:065:
Ага :) мне можно выдохнуть ненадолго :)) потратили 2 часа на почте и отправили наконе-цто уведомление :010:
дальше - разрешение на работу , разрешение на врем.проживание... :065::001::010:

9835
08.10.2007, 23:04
Подскажите, пожалуйста, как добраться из Борисполя до ж.д вокзала в Киеве? Послежний раз в Киеве была лет 15 назад.

Юльча
08.10.2007, 23:20
Там автобус ходит прямо на вокзал, цену не знаю, но должно быть гуманно. Ходит по расписанию, остановка раньше была - как выходите из аэропорта слегка вперед и направо, правда, я там тоже давно была, но автобусы, на сколько я знаю, по прежнему ходят.

9835
08.10.2007, 23:27
Спасибо!А сколько по времени? Если прилететь в 17-00, реально успеть на поезд в 20-00?

АБВГДейка
09.10.2007, 13:32
Спасибо!А сколько по времени? Если прилететь в 17-00, реально успеть на поезд в 20-00?

Конечно, реально, бориспольский аэропорт недалеко от города.;) Но для подстраховки лучше конечно заказать такси. В Киеве такси не дорогое. В аэропорту, естественно, цены на такси будут атомные, впрочем как и в любом другом:))

Юлюся
10.10.2007, 12:17
ой, автобус вроде идет 1час 10 мин. - это я из детства помню..))

Gelka
10.10.2007, 16:29
там ещё куча маршруток сейчас мотается
я в Киеве была 1,5 года назад

9835
11.10.2007, 23:10
А теперь вопрос из разряда фантастических :-) Как забронировать гостиницу в г.Малая Виска Кировоградской обл.? В интернет телефонов не нашла.

IrishkaR
11.10.2007, 23:44
А теперь вопрос из разряда фантастических :-) Как забронировать гостиницу в г.Малая Виска Кировоградской обл.? В интернет телефонов не нашла.

Ой, Кировоградская обл..... моя родина....

9835
12.10.2007, 23:52
А я там родилась и жила целых 2 месяца! А потом летом к бабушке приезжала. Не была уже лет ........дцать.

tanchik_k
15.10.2007, 01:43
Здравствуйте!
Кто-нибудь отказывался от гражданства Украины? Долго ждали??? Я вот уже почти год как сдалась.. И ни ответа- ни привета. Хотя обещали позвонить-заказным письмом отписаться...:(

IrishkaR
15.10.2007, 11:41
А я там родилась и жила целых 2 месяца! А потом летом к бабушке приезжала. Не была уже лет ........дцать.

Именно в Малой Виске? Я из Кировограда.

Юлюся
15.10.2007, 14:06
Здравствуйте!
Кто-нибудь отказывался от гражданства Украины? Долго ждали??? Я вот уже почти год как сдалась.. И ни ответа- ни привета. Хотя обещали позвонить-заказным письмом отписаться...:(
не поняла??? целый год ждете?! ужОс! у меня это дело заняло от силы месяц!

Бьянка
15.10.2007, 15:32
Я еще не отказывалась, но из консульства пришло письмо, что надо написать заявление, оплатить госпошлину и принести им. В письме указано, что документы будут рассматриваться приблизительно год.

Agata
15.10.2007, 20:37
А зачем писать заявление в консульство?? И вообще,зачем это надо? Просто потом будет у вас два паспорта...укр и рос.. Когда сдаете док-ты на гражданство,нужно заявление, что вы отказались от укр гражданства+ чек с почты об отправке в укр консульство заказным письмом..вот и все, на самом деле вы можете послать хоть поздравительную открытку,никто проверять не будет, че в письме...Отказ от укр гр-ва делаете в нотариальной конторе,там и заверяете. А что б отказаться от укр гр-ва...нужно заплатить госпошлину,да к тому же выход из гражданства рассматривает президент...на сайте укр.консульства вся инфа написана... живите спокойно)))

Бьянка
16.10.2007, 21:43
Вот именно так, только мне после того как я отправляла в консульство письмо с нотариально заверенным отказом от укр. гражданства, пришло от них письмо с бланками заявления. И написано, что мое заявление рассмотрит президент, длится рассмотрение заявления год. Для этого надо будет заполнить заявление, сделать ксерокопии документов и оплатить госпошлину около 3000р. А у меня в загранпаспорте украинском когда получала российский паспорт сделали отметку в графе регистрация - "аннулировано", так что я все равно украинским загранпаспортом пользоваться не смогу, в нем нет регистрации. И к тому же я когда подавала документы на гражданство в ОВИР, то там дала расписку, что в течение года после получения российского гражданства откажусь от украинского. Поэтому и решила, чтобы в дальнейшем проблем не было, отказаться от украинского гражданства.

Юлюся
16.10.2007, 21:53
А зачем писать заявление в консульство?? И вообще,зачем это надо? Просто потом будет у вас два паспорта...укр и рос.. Когда сдаете док-ты на гражданство,нужно заявление, что вы отказались от укр гражданства+ чек с почты об отправке в укр консульство заказным письмом..вот и все, на самом деле вы можете послать хоть поздравительную открытку,никто проверять не будет, че в письме...Отказ от укр гр-ва делаете в нотариальной конторе,там и заверяете. А что б отказаться от укр гр-ва...нужно заплатить госпошлину,да к тому же выход из гражданства рассматривает президент...на сайте укр.консульства вся инфа написана... живите спокойно)))
я сдавала док-ты в Вологодской обл., там требовали именно так, как вы и написали (заявление +чек)! НО, так кам мы уже жили в Питере фактически, то и решили съездить в консульство. Ниписали заявление, а через месяц пришел ответ. Мы этот ответ и сдали вместе со всеми документами! Правда в ОВИРЕ были в шоке, они ведь такого не ожидали ...:))

Юлюся
16.10.2007, 21:55
Просто потом будет у вас два паспорта...укр и рос.. )))
ага, только у меня, например, из украинских паспортов остался только загран., который до 2012 года! и печать там стоит, что я подданная РФ! Светить его не собираюсь, нам так трудно досталось:)) гражданство РФ....не дай Бог еще отнимут:))

Agata
17.10.2007, 00:40
я сдала документы в Карелии, никакого отказа не требовали,только то, что написала выше.., а паспорт у меня общегражданский укр + загранпаспорт...Недавно получила листок уведомления, мой отказ от гражданства получен, никаких заявлений не присылали...

Бьянка
17.10.2007, 02:49
А у меня общегражданский укр. паспорт забрали в ОВИРе в Украине, когда я выписывалась в Россию на постоянное место жительства. Они его забрали, а в загранпаспорте укр.поставили штамп, что я выписана в РФ на пост. место жительства.

Девочка из Конго
18.10.2007, 12:45
Страсти какие... :010:
А есть еще, кто надеется подать на гражданство до Нового года?:020:

Inkayo
18.10.2007, 12:55
Всем превед. Плз, расскажите, а чего с Нового Года с гражданством твориться будет? А то я до апреля меняться не могу

Agata
18.10.2007, 14:21
Страсти какие... :010:
А есть еще, кто надеется подать на гражданство до Нового года?:020:
Я подала в августе, через пол года сказали будет паспорт готов..воть жду:020:

Inkayo вроде квоты для получения "быстрого" гражданства отменят...Главное, сдать документы на гражданство до 1 января 2008г.

Любоминка
18.10.2007, 14:48
Подскажите пожалуйста ,мы уже отправили по почте заявление об отказе в консульство,затем сдали все документы в ОВИР+квитанцию об отправке письма+чек(госпошлина),а что дальше то???