Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда
IrishkaR
10.09.2008, 11:57
Простите, мы тоже получили росийский паспорт в мае,и хотели делать загран, нам сказали,надо 5 лет проживания постоянного (иначе случай ваш сложный и якобы чуть не через Москву надо делать) а ентого и нет как раз:( Как быть,куды бежать?
Помогите,ребятки,советом:091:
Бежать в ОВИР или как там они сейчас называются правильно.
вам в ОВИРе это сказали?
это через турфирму нельзя сделать, если прописка менее 5 лет;)
Больше слушайте беззаконников из ОУФМС ("ОВИР") - она Вам еще и не то наговорят...
Бежать в ОВИР или как там они сейчас называются правильно.
Правильно - идти в ОУФМС по месту жительства и там оформлять паспорт, как я Вам указал...
Если хотите - можно еще осуществить привентивные меры, чтобы НЕ задержали оформление паспорта сверх сроков, установленных Законом...
Больше слушайте беззаконников из ОУФМС ("ОВИР") - она Вам еще и не то наговорят...
м...
дык, я же за ОВИРы :))
мне там все четко рассказали, помогли оформить анкету....проблем никаких:017:
дык, я же за ОВИРы :))
И я сторонник самостоятельного оформления документов (если загранпаспорта - то в ОУФМС) без обращения к посредникам...
мне там все четко рассказали, помогли оформить анкету....проблем никаких:017:
Ну бывает, конечно, что и в ОУФМС попадаются грамотные сотрудники... ;)
IrishkaR
10.09.2008, 12:31
А я делала паспорт на Захарьевской, меньше чем за месяц сделали.
Ира, а на деток делали??
кстати, как вы проходили таможню? доки скурпулезно проверяли?
Мы таможню (в Белорусии) прошли на ура :)) Все проверили за 5 минут и отпустили! паспорт на ребенка никто и не думал спрашивать.
Да, можно и на Захарьевской - это центральный отдел по оформлению загранпаспортов в УФМС по СПб и ЛО .
Причём там можно оформить как паспорт "старого" образца, так и "нового" образца (биозаграны)...
IrishkaR
10.09.2008, 12:46
Ира, а на деток делали??
кстати, как вы проходили таможню? доки скурпулезно проверяли?
Мы таможню (в Белорусии) прошли на ура :)) Все проверили за 5 минут и отпустили! паспорт на ребенка никто и не думал спрашивать.
И мужу, и деткам, и мне, всем :)) сделали, младшему через недельку забирать готовый.
Документы смотрели внимательно. Поругали, что нет штапмпа о гражданстве у младшего. На мои возражения, что в паспортном столе отказали, нам было сказано "Пусть законы лучше читают":ded:
IrishkaR
10.09.2008, 12:46
Да, можно и на Захарьевской - это центральный отдел по оформлению загранпаспортов в УФМС по СПб и ЛО .
Причём там можно оформить как паспорт "старого" образца, так и "нового" образца (биозаграны)...
Мы делали "нового" образца :)
И мужу, и деткам, и мне, всем :)) сделали, младшему через недельку забирать готовый.
Документы смотрели внимательно. Поругали, что нет штапмпа о гражданстве у младшего. На мои возражения, что в паспортном столе отказали, нам было сказано "Пусть законы лучше читают":ded:
это чем пограничник сказал? украинский или русский? :))
IrishkaR
10.09.2008, 12:51
это чем пограничник сказал? украинский или русский? :))
И русский, и украинский..
IrishkaR
10.09.2008, 12:52
Только хотела mim2006 ответить, что это не инспектор УФМС сказал, а пограничники, а сообщения нет :)
Мы делали "нового" образца :)
Есть законодательство РФ о гражданстве... А есть межгосудраственные соглашения о пересечении границы (например, между РФ и Украиной)...
ПО законодательству РФ т.с. "для внутреннего употребления" само свидетельство о рождении может удостоверять наличие росс.гражданства у ребёнка...
Однако, для пересечения границы с Украиной (если ребёнок едет только по СОР) могут требовать или вкладыш, или штамп...
Если ребёнок едет по своему заграну или будучи вписанным в загран родителя, то вкладыш/штамп в СОР не обязателен...
Только хотела mim2006 ответить, что это не инспектор УФМС сказал, а пограничники, а сообщения нет :)
Я сообщение сам удалил, т.к. потом понял, что речь шла о пограничниках...
IrishkaR
10.09.2008, 12:56
Есть законодательство РФ о гражданстве... А есть межгосудраственные соглашения о пересечении границы (например, между РФ и Украиной)...
ПО законодательству РФ т.с. "для внутреннего употребления" само свидетельство о рождении может удостоверять наличие росс.гражданства у ребёнка...
Однако, для пересечения границы с Украиной (если ребёнок едет только по СОР) могут требовать или вкладыш, или штамп...
Правильно все... В УФМС никто о штампе и не заикнулся. У меня вообще пока никаких претензий нет к российским официальным органам. Только разрешение на проживание затянули, пришлось немного подсуетиться и поторопить их, через неделю все было готово, + письмо с извинениями за задержку :)
Кстати, читала, что Украина хочет ввести уголовную ответственность за двойное гражданство. Речь идет о Крыме, но все-таки неприятно как-то
а что с Крымом??? они хотят "попросить" у России паспорта? :))
Правильно все... В УФМС никто о штампе и не заикнулся. У меня вообще пока никаких претензий нет к российским официальным органам. Только разрешение на проживание затянули, пришлось немного подсуетиться и поторопить их, через неделю все было готово, + письмо с извинениями за задержку :)
Вам очень повезло...
Зачастую, людям приходиться с ФМС бороться и заставлять, чтобы они всё делали по закону и в срок...
Кстати, читала, что Украина хочет ввести уголовную ответственность за двойное гражданство. Речь идет о Крыме, но все-таки неприятно как-то
Ну, это чей-то проект... И не думаю, что он дойдет до реализации...
Хотя, конечно, от нынешнего руководства Украины, ИМХО, можно ожидать чего угодно...
Хотя, конечно, от нынешнего руководства Украины, ИМХО, можно ожидать чего угодно...
пАпрАшу.....:073::))
Michielle
11.09.2008, 15:43
Кстати, читала, что Украина хочет ввести уголовную ответственность за двойное гражданство. Речь идет о Крыме, но все-таки неприятно как-то[/quote]
речь идет НЕ О КРЫМЕ!! а обо ВСЕХ гражданах Украины!!!! ( думаю, многих из этого топика это касается) и СРОК за это до 5 лет!!!!
Как говориццца, маразм крепчает день ото дня!!-(
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=33199
http://www.fin.org.ua/newws.php?i=615513
читайте и наслаждайтесь:-(((
IrishkaR
11.09.2008, 15:45
речь идет НЕ О КРЫМЕ!! а обо ВСЕХ гражданах Украины!!!! ( думаю, многих из этого топика это касается) и СРОК за это от 5 до 10 лет!!!!
Как говориццца, маразм крепчает день ото дня!!-(
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=33199
http://www.fin.org.ua/newws.php?i=615513
читайте и наслаждайтесь:-((([/quote]
Господи, неужели посадить могут?
IrishkaR
11.09.2008, 15:47
Мне реально страшно стало.... надеюсь, Россия не отдаст....
Michielle
11.09.2008, 15:52
Господи, неужели посадить могут?[/quote]
ну да, ежели законопроект пройдет.
Депутатам на Украине больше нефиккк делать: вот решили законопроект "полезный" ввести.
Дабы несознательные граждане в Россию не убегали-))
Лучше б экономикой и экологией занимались, падлюки. Там работы непочатый край. Так легче ж подобные "законы" издавать, чем реально делать так, чтоб гражданам не хотелось валить из Украины.
Согласно данного проекта получаеццца так: сначала надобно отказываццца от укр. гражданства и становиццца лицом без гражданства, а уже потом получать другое.
Для тех, кто сначала подал документы на российское гр-во, и получил его, а потом начал отказываццца от укр - срок 5 лет. Отакэ, ребятки....-(
Serenada
12.09.2008, 00:23
Абсолютно неправомерное утверждение и "посыл"...
Если подаете документы по "месту жительства", то ЗП обязаны сделать в течение 1 месяца - вне зависимости от срока проживания по текущему месту жительства...
Просто, если менее 5 лет живете на последнем месте жительства, то ФМС делает дополнительные запросы... Однако, по Закону это НЕ влияет (не должно влиять) на срок оформления паспорта...
Поэтому - Не слушайте их, а подавайте документы на оформление ЗП...
А через месяц, если НЕ будет готов, можете уже на них "наезжать" через вышестоящие и/или контролирующие органы...
Кроме того, можно предпринять привентивные меры для НЕ нарушения срока...
Спасибо,ребята!:flower:
А что за привентивные меры (на всяк случай) поскольку хотелось бы получить не через год
Serenada
12.09.2008, 00:30
мало того,что при приобретении гражданства России платишь 1 000 р пошлины, а в консульстве Украины просят за выход из гражданства уже 3700 р просят цену себе набивают и ждать надо год ,когда Ющенко подпишет лично:wife:
Так терперь ишо и за решетку с российским паспортом упрятать хочут:073:
Мне кажется что в мире что-то случилось...Идиотия какая-то....в тяжелейшей степени..
Спасибо,ребята!:flower:
А что за привентивные меры (на всяк случай) поскольку хотелось бы получить не через год
Есть практический опыт (НЕ лично мой) осуществления превентивных мер по пресечению возможной задержки оформления ЗП.
Рекомендация с одного из специализированного форума:
************************************************** ***********************************
Если сотрудники ФМС заранее говорят, что паспорт будет оформляться с превышением установленного срока, то можно:
1) после подачи документов послать заказным письмом обращение на имя начальника подразделения ФМС с просьбой оформить паспорт в установленные сроки.
Говорят, иногда помогает.
2) Помимо этого, можно заранее обратиться и в Прокуратуру - ст.25.1 ФЗ "О прокуратуре" дает возможность требовать мер прокурорского реагирования даже если нарушения еще не произошло, но уже есть сведения о готовящихся противоправных деяниях, в данном случае - о грядущей задержке срока оформления паспорта
************************************************** ***********************************
IrishkaR
12.09.2008, 11:54
Ну да, на самом деле, сейчас есть рычани давления, причем они действуют!
Депутатам на Украине больше нефиккк делать: вот решили законопроект "полезный" ввести.
Дабы несознательные граждане в Россию не убегали-))
Лучше б экономикой и экологией занимались, падлюки. Там работы непочатый край. Так легче ж подобные "законы" издавать, чем реально делать так, чтоб гражданам не хотелось валить из Украины.
...-(
ой, не начинайте :015:
вот типа в России экологией заниматься не надо? да и экономикой?:010:
и кому это хочется валить? лично мне, не хотелось:fifa:
за всех подписываться не надо и хаять тоже:065:
tanchik_k
15.09.2008, 17:10
в новостях тоже слышала по поводу Закона о уголовном наказании, если граждане не выходят из гражданства...
БРЕД! Как и кто будет отлавливать? на границе списики выдадут?
в новостях тоже слышала по поводу Закона о уголовном наказании, если граждане не выходят из гражданства...
БРЕД! Как и кто будет отлавливать? на границе списики выдадут?
ага
у них там и так на границе талмуты - не поднять!!!
а если и всех не отказавшихся от гражданства туда вписать - тележку за собой катать прийдётся
а на ноутбуки на таможне, видимо, не заработали....:008:
tanchik_k
16.09.2008, 22:26
экономят на всём...
главное - смешно - в законе написано, что при получении гражданства другого государства, президент обязан издать указ об утере таким человеком гражданства Украины
Президент этого закона не выполняет
поэтому надо за это сажать граждан!!!
бред!
ой, какие вы страсти пишете. :001: Я это лето в Севастополе проводила и читала местные газеты. Там как раз обсуждали желание министров привлечь к уголовной ответственности лиц с двойным гражданством и написали, что это сделать нереально, нет никакой возможности проверить население на наличие двойного гражданства. Плюс еще у многих депутатов двойное гражданство, по крайней мере писали при депутатов из верховной рады Крыма, у них у многих гражданство Украины и Израиля. Так им самим будет не выгодно обнародовать этот факт. :073:
А я граждаство получила в прошлом году и в конце года подала в консульство заявление на выход из украинского гражданства, вот в конце года будет уже год как жду. Интересно, долго это будет тянуться. Муж смеется, что так просто я от украинского гражданства не избавлюсь. :008:
tanchik_k
18.09.2008, 14:16
я ждала ответа от :091:президента Ющенка почти 2 года.
видать, дел у него много... Чего на нас, грешный, бесценное внимание тратить...:073::065::fifa:
ღMonikaღ
19.09.2008, 00:01
Приветик! Мы (муж) получили РНВП)))))))))))))) подскажите, как скоро можно подавать доки на гражданство? и, вообще, что дальше-то делать?
:( нет, не получили! надо же, сказали, что результат положительный, а его вообще еще нет!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife: Представляете? Ужас, муж смог только недавно прилететь с Дальнего востока, пошел в ОВИР и там его послали!:010:
Так плохо, что ни он, ни я законов не знаем! Кого бы с собой по ОВИРам таскать?:016: Юриста? Адвоката?:073::065:
Ладно, по крайней мере, это не отрицательный ответ!
ღMonikaღ
19.09.2008, 00:03
Mim 2006, подскажите, мне , пожалуйста! Документы поданы были еще в марте! До сих пор ответа нет! Что делать?
:( нет, не получили! надо же, сказали, что результат положительный, а его вообще еще нет!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife: Представляете? Ужас, муж смог только недавно прилететь с Дальнего востока, пошел в ОВИР и там его послали!:010:
Так плохо, что ни он, ни я законов не знаем! Кого бы с собой по ОВИРам таскать?:016: Юриста? Адвоката?:073::065:
Ладно, по крайней мере, это не отрицательный ответ!
Mim 2006, подскажите, мне , пожалуйста! Документы поданы были еще в марте! До сих пор ответа нет! Что делать?
Поподробнее расскажите:
1) Муж подал на РВП. Правильно?
2) Гражданство мужа (Украина)?
3) Муж подавал на РВП вне квоты (как супруг гражданина РФ, проживающего в РФ)?
4) Документы на РВП поданы в марте 2007 года? Штамп о приёме документов на РВП проставили с обр.стороны миграционной карты? Эта миграционная карта еще сохранилась? Какую-нибудь дополнит.справку о прёиме документов на РВП выдали?
5) Мед.справки предоставлял? Вовремя?
6) Какие-нибудь ранее официальное привлечение к админ.ответственности (в части нарушения правил проживания/пребывания в РФ) были?
7) на Дальнем Владивиостоке муж находится официлаьно, постановлен там на миграц.учет? Он там работает? РНР оформлено? Работодатель его официально оформил?
8) Документы муж подавал в СПб, в раонном отделе ОУФМС?
9) Кто, когда сообщил, что вроде как принято положительное решение по РВП?
10) Что сказали мужу, когда он пришел в районный ОУФМС?
ღMonikaღ
19.09.2008, 14:42
Поподробнее расскажите:
1) Муж подал на РВП. Правильно?
2) Гражданство мужа (Украина)?
3) Муж подавал на РВП вне квоты (как супруг гражданина РФ, проживающего в РФ)?
4) Документы на РВП поданы в марте 2007 года? Штамп о приёме документов на РВП проставили с обр.стороны миграционной карты? Эта миграционная карта еще сохранилась? Какую-нибудь дополнит.справку о прёиме документов на РВП выдали?
5) Мед.справки предоставлял? Вовремя?
6) Какие-нибудь ранее официальное привлечение к админ.ответственности (в части нарушения правил проживания/пребывания в РФ) были?
7) на Дальнем Владивиостоке муж находится официлаьно, постановлен там на миграц.учет? Он там работает? РНР оформлено? Работодатель его официально оформил?
8) Документы муж подавал в СПб, в раонном отделе ОУФМС?
9) Кто, когда сообщил, что вроде как принято положительное решение по РВП?
10) Что сказали мужу, когда он пришел в районный ОУФМС?
1,2,3 - да
4. да, штамп стоит, карта , конечно, есть. Нет, никаких доп справок не давали. сверху штампа ручкой написано - срок временного пребвания продлен до 10.02.09.
5. мед. справку предоставил со всеми док-ми вовремя (проходил мед. комиссию сам, не покупал)
6. был отказ, я найду его, отсканирую покажу. с того момента прошел год, за этот год мы оформили офиц. брак и подали док-ты снова на РВП
7.да
8. да, в Красногвардейском р-не.
9. Позвонили, попросили мужа к телефону (представились , как начальник ОВИРа), сказали явиться за ответом. я спросила о статусе ответа, ответ был - положительный.
10. муж приехал, пошел в ОВИР, начальник там уже другой и сказал, что док-ты еще не рассмотрены
...:009:
1,2,3 - да
4. да, штамп стоит, карта , конечно, есть. Нет, никаких доп справок не давали. сверху штампа ручкой написано - срок временного пребвания продлен до 10.02.09.
5. мед. справку предоставил со всеми док-ми вовремя (проходил мед. комиссию сам, не покупал)
6. был отказ, я найду его, отсканирую покажу. с того момента прошел год, за этот год мы оформили офиц. брак и подали док-ты снова на РВП
7.да
8. да, в Красногвардейском р-не.
9. Позвонили, попросили мужа к телефону (представились , как начальник ОВИРа), сказали явиться за ответом. я спросила о статусе ответа, ответ был - положительный.
10. муж приехал, пошел в ОВИР, начальник там уже другой и сказал, что док-ты еще не рассмотрены
...:009:
1) Если не сложно, отсканируйте прошлый отказ (либо скопируйте его содержимое), убрав персональные данные...
2) А никакого письменного (по почте) уведомления из УФМС по СПБ и ЛО о решении НЕ приходило?
3) Какие адреса в заявлении на РВП были указаны:
а) в пункте "Адрес временного пребывания"
б) в пункте "Адрес предполагаемого проживания"
4) Вообще говоря, можно было уже через 2-2,5 месяца (от даты принятия документов на РВП) начинать их "дёргать"...
полгода же срок рассмотрения
как по мне - получать в УФМС письменный ответ, что документы не рассмотрены и в прокуратуру
мне в своё время очень помогла письменная жалоба на Кирочную, 4 все проблеммы моментально решились, и уже позже пришёл по почте ответ с извинениями
а кто знает?
льготное получение гражданства гражданам бывшего союза продлили?
ღMonikaღ
19.09.2008, 22:50
1) Если не сложно, отсканируйте прошлый отказ (либо скопируйте его содержимое), убрав персональные данные...
2) А никакого письменного (по почте) уведомления из УФМС по СПБ и ЛО о решении НЕ приходило?
3) Какие адреса в заявлении на РВП были указаны:
а) в пункте "Адрес временного пребывания"
б) в пункте "Адрес предполагаемого проживания"
4) Вообще говоря, можно было уже через 2-2,5 месяца (от даты принятия документов на РВП) начинать их "дёргать"...
1. отсканирую обязательно , но уже завтра.
2. нет:005:
3. а и б - адрес, по которому собирается прописываться.
4. так дергали, ведь, только толку "ноль". на вопрос мужа, куда ему обратиться за бумагой, в которой будет сказано, что ответа нет, ему ответили - в красной армии:010:
5. Я хочу в понедельник поехать к ним.
А еще вопрос, если все сложится положительно, то можно ли указать другое место будущей прописки, иное, чем указано сейчас на РВП в заявлении? Просто сейчас я могу прописать мужа к себе, а когда подавали, то еще не могла, и прописывать мужа д.б. его родная сестра к себе.
ღMonikaღ
19.09.2008, 22:51
как по мне - получать в УФМС письменный ответ, что документы не рассмотрены и в прокуратуру
мне в своё время очень помогла письменная жалоба на Кирочную, 4 все проблеммы моментально решились, и уже позже пришёл по почте ответ с извинениями
уже 2 месяца.
Вы НЕ правы, срок рассмотрения заявлени яна РВП для "безвизовых" иностранцев - всего 2 месяца (это так уже более полутора лет - с 15.01.2007 года).
Да, это один из возможных способов...
а кто знает?
льготное получение гражданства гражданам бывшего союза продлили?
Нет, срок действия ч.4 ст.14 Закона 62-ФЗ всё еще НЕ продили (т.е. пока действует до 01.01.2009)... И есть ощущение, что и НЕ продлят, т.к. ввели новую аналогичную статью (ч.7 ст.14) - но только для участников гос.программы по переселению соотечественников...
1. отсканирую обязательно , но уже завтра.
Жду
3. а и б - адрес, по которому собирается прописываться.
Вот здесь поподробнее.
В заявлении в пункте "Адрес временного пребывания" Вы должны были указать тот адрес, который был адресом постановки на миграц.учет по месту пребывания на момент подачи (в соответствии с отрывной частью бланка "Уведомления о прибытии в место пребывания").
Это так?
А в пункте "Адрес предполагаемого проживания" - адрес, по которому в будущем он планирует проживать...
Эти два адреса совсем не обязательно должны совпадать... Но если совпадают, это даже хорошо...
4. так дергали, ведь, только толку "ноль". на вопрос мужа, куда ему обратиться за бумагой, в которой будет сказано, что ответа нет, ему ответили - в красной армии:010:
Известное хамство...
5. Я хочу в понедельник поехать к ним.
Предлагаю сделать более правильно...
Составить необходимое письменное заявление (с текстом помогу) на имя Руководителя УФМС по СПб и ЛО, а также районной прокуратуры и поехать к начальнику ОУФМС Вашего райо
на. Показать ему заявление.
Если оно на него впечатления не произведет, то отправить эти заявления по почте заказным письмом с уведомлением о вручении (либо отвести непосредственно на Кирочную 4 и в Вашу районную прокуратуру) - гарантирую, забегают...
А еще вопрос, если все сложится положительно, то можно ли указать другое место будущей прописки, иное, чем указано сейчас на РВП в заявлении? Просто сейчас я могу прописать мужа к себе, а когда подавали, то еще не могла, и прописывать мужа д.б. его родная сестра к себе.
Если эти адреса относятся к одному и тому районному ОУФМС (в одном и том же районе СПб) - то проблем/сложностей чаще всего НЕ бывает...
Если эти адреса в разных районах - то могут быть небольшие сложности...
Если эти адреса в разных регионах РФ (например, один в СПб, другой - в ЛО) - то это уже достаточно сложно, т.к. нужно будет пройти полную процедуру изменения региона РВП. По сроку - от 2-х до 4-6 месяцев...
ღMonikaღ
20.09.2008, 14:27
Жду
Вот здесь поподробнее.
В заявлении в пункте "Адрес временного пребывания" Вы должны были указать тот адрес, который был адресом постановки на миграц.учет по месту пребывания на момент подачи (в соответствии с отрывной частью бланка "Уведомления о прибытии в место пребывания").
Это так?
А в пункте "Адрес предполагаемого проживания" - адрес, по которому в будущем он планирует проживать...
Эти два адреса совсем не обязательно должны совпадать... Но если совпадают, это даже хорошо...
Известное хамство...
Предлагаю сделать более правильно...
Составить необходимое письменное заявление (с текстом помогу) на имя Руководителя УФМС по СПб и ЛО, а также районной прокуратуры и поехать к начальнику ОУФМС Вашего райо
на. Показать ему заявление.
Если оно на него впечатления не произведет, то отправить эти заявления по почте заказным письмом с уведомлением о вручении (либо отвести непосредственно на Кирочную 4 и в Вашу районную прокуратуру) - гарантирую, забегают...
Если эти адреса относятся к одному и тому районному ОУФМС (в одном и том же районе СПб) - то проблем/сложностей чаще всего НЕ бывает...
Если эти адреса в разных районах - то могут быть небольшие сложности...
Если эти адреса в разных регионах РФ (например, один в СПб, другой - в ЛО) - то это уже достаточно сложно, т.к. нужно будет пройти полную процедуру изменения региона РВП. По сроку - от 2-х до 4-6 месяцев...
что-то со сканером, сейчас перенастрою. я могу Вам показать заявление, которое муж подал , оно у меня сохранилось,т.к. подпвал в напечатанном виде.
Нет, районы разные, на РВП подавали в Красногвардейском по месту постоянной регистрации сестры (ОУФМС Заневский,25), а прописать хочу к себе в Калининский (ОУФМС Минеральная,3).
Помогите, пожалуйста, с текстом для заявления.:091:
что-то со сканером, сейчас перенастрою. я могу Вам показать заявление, которое муж подал , оно у меня сохранилось,т.к. подпвал в напечатанном виде.
Нет, районы разные, на РВП подавали в Красногвардейском по месту постоянной регистрации сестры (ОУФМС Заневский,25), а прописать хочу к себе в Калининский (ОУФМС Минеральная,3).
Помогите, пожалуйста, с текстом для заявления.:091:
1) Скиньте мне на электронную почту (адрес скинул Вам в личку) заявление на РВП, которое подавал Ваш супруг
2) Скиньте туда же предыдщий отказ УФМС
3) Миграц.карта (или её копия) действующая с отметкой УФМС о принятии документов на РВП у Вас есть в наличии (или есть только оригинал у супруга на Дальнем Востоке)?
ღMonikaღ
20.09.2008, 15:04
1) Скиньте мне на электронную почту (адрес скинул Вам в личку) заявление на РВП, которое подавал Ваш супруг
2) Скиньте туда же предыдщий отказ УФМС
3) Миграц.карта (или её копия) действующая с отметкой УФМС о принятии документов на РВП у Вас есть в наличии (или есть только оригинал у супруга на Дальнем Востоке)?
Выслала, отказ тоже скоро пришлю. Мигр. карта на Д.Востоке. Спрошу, может, может факсом прислать.
ღMonikaღ
20.09.2008, 15:24
да, точно!дочка добавила в адрес пару букв :))
Отправила!
да, точно!дочка добавила в адрес пару букв :))
Отправила!
Получил...
Я основные вопросы/уточнения тогда буду лучше по E-mail отправлять, чтобы форум не "засорять"...
ღMonikaღ
20.09.2008, 15:37
Получил...
Я основные вопросы/уточнения тогда буду лучше по E-mail отправлять, чтобы форум не "засорять"...
хорошо, большое спасибо!:)
уже 2 месяца.
Вы НЕ правы, срок рассмотрения заявлени яна РВП для "безвизовых" иностранцев - всего 2 месяца (это так уже более полутора лет - с 15.01.2007 года).
пардон....
перепутала с гражданством!
Девочки,есть кто-нибудь из Полтавы?:)
Товарищи, может кто подскажет?
Каким образом регистрировать новорожденного в СПб, если оба родителя украинцы? Официально брак не зарегистрирован.
tanchik_k
24.09.2008, 17:13
А ваш ребенок не будет гражданином России, если не ошибаюсь...
Товарищи, может кто подскажет?
Каким образом регистрировать новорожденного в СПб, если оба родителя украинцы? Официально брак не зарегистрирован.
Либо в росс.ЗАГСЕ по месту рождения ребёнка, либо в Консульстве Украины в РФ.
Ребёнок будет гражданином Украины по рождению; при этом гражданства РФ по рождению он НЕ приобретает...
ღMonikaღ
26.09.2008, 00:14
:0028::0028::0028::0028::0028::0028::0028:
Все-таки ответ положительный, РВП получено!!!!!!!!!!!!!!!!:)
Огромное спасибо mim2006, за грамотную консультацию и заполнение пробелов из-за не знания закона!
:0028::0028::0028::0028::0028::0028::0028:
Все-таки ответ положительный, РВП получено!!!!!!!!!!!!!!!!:)
Огромное спасибо mim2006, за грамотную консультацию и заполнение пробелов из-за не знания закона!
дык расскажите историю - оно уже было, или вы его сейчас выбили?
Девочки,есть кто-нибудь из Полтавы?:)
Я не из Полтавы, но мои родители летом купили квартиру в Полтаве. Район Левада. Сейчас собираются переезжать туда на ПМЖ. У меня вопросик- как из Питера добираетесь в Полтаву?
Поезд СПб-Харьков с 01.10.08 будет стоять в Харькове с 13 до 18ч, и только потом прицепят к другому поезду, и в Полтаве тогда прибытие в 20.30. Мне кажется, очень утомительно стоять в отстойнике пять часов.
Или альтернативы нет?
tanchik_k
01.10.2008, 16:01
Вообще с Харькова на и через Полтаву идет уйма поездов.
Может в ЖД кассе Вам помогут?
Точно идет поезд Харьков-Полтава (пасс.) минут через 30-40 после прибытия Питерского поезда в Харьков!
Девочки,я из Харькова!Есть землячки?;)
ОладушекРумяный
03.10.2008, 20:40
моя подруга живет в Харькове, а я - в Колтушах ;)
О!так мы с вами соседи;),я на Верхней 24...
ОладушекРумяный
04.10.2008, 11:56
О!так мы с вами соседи;),я на Верхней 24...
я - на Верхней, 30
вам тогда еще в этот топик: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=262457
tanchik_k
05.10.2008, 09:39
Я!!!
НА Салтовке жила!!! Возле Барбашки!!!
а я училась в Харькове
тож на Салтовке жила
на Тимуровской улице
tanchik_k
06.10.2008, 11:58
Это вообще от меня не далеко. Ст. Акад. Павлова? метро??
Лентяйка
06.10.2008, 13:18
А интересно, есть ли кто-нибудь из города Луганска......
IrishkaR
08.10.2008, 01:38
Из Луганска Тагиева Лена, Gela, Хвостики из Первомайска, Янок, LuckySpb, lusyakisa, parklife из Луганской области
Это вообще от меня не далеко. Ст. Акад. Павлова? метро??
ага
и туда вниз - через частный сектор - к речке )))
tanchik_k
08.10.2008, 11:02
Ириш, как твои делишки с пспортом? Решила проблему?
IrishkaR
08.10.2008, 11:53
Да ничего не решала. ПУсть пока будет... А там посмотрим... Просто проштудировав этот вопрос, я поняла что в такой ситуации как я очень много народу. Я закон ничем не нарушала. Ну лишат меня гражданства и спасибо ...
Селезнёва
08.10.2008, 16:36
Привет всем! Я тоже из Харькова :)
Добро пожаловать:support:!А как давно?Из какого района?;)
Селезнёва
09.10.2008, 00:02
В Питер переехала 3 года назад, в Харькове жила раньше в Роганском жилмассиве, потом в Дергачах, теперь вот здесь, с мужем и дочуркой :)
А интересно, есть ли кто-нибудь из города Луганска......
Я из Луганской области, город Ровеньки.
Правда жила там до 6 лет, потом была насильно вывезена на Север:)). Родитеи уехали так там и остались, а сестра и родственики в Ровеньках и с.Ребрикова
Из Луганска Тагиева Лена, Gela, Хвостики из Первомайска, Янок, LuckySpb, lusyakisa, parklife из Луганской области
Землякам большой привет:support:
Лентяйка
09.10.2008, 11:26
Всем землякам БОЛЬШУЩИЙ приветище! Я жила в Луганске до 92 года, сейчас там многочисленные родственники.
Девочка из Конго
11.10.2008, 00:11
Девочки, пришла опять отчитаться - мы вчера с мужем получили новые загран. паспорта :support::support: За 2 месяца с момента получения рос. паспорта муж уже офицмально оформился на работе и даже плис ОМС притаШШЫл :)) Из формальностей вроде все :004:
Девочки, привет!!!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь получал шенгенскую визу в Петербурге с украинским паспортом? Это возможно вообще? У меня РВП на 3 года, загранпаспорт украинский.
АБВГДейка
12.10.2008, 13:44
Конечно, возможно. Например, в финском консульстве для иностраных граждан даже удобней - отдельное окошко и никакой очереди. :) Позвоните туда и вам все подробно расскажут.;)
Конечно, возможно. Например, в финском консульстве для иностраных граждан даже удобней - отдельное окошко и никакой очереди. :) Позвоните туда и вам все подробно расскажут.;)
Спасибо вам большое за ответ:flower:. Прям гора с плеч... Обязательно завтра позвоню, а может и съезжу сразу.
Девочки, пришла опять отчитаться - мы вчера с мужем получили новые загран. паспорта :support::support: За 2 месяца с момента получения рос. паспорта муж уже офицмально оформился на работе и даже плис ОМС притаШШЫл :)) Из формальностей вроде все :004:
какие вы молодцы. Поздравляю! А я все только собираюсь загранпаспорт идти делать.
а если рос. гражданство получил -паспорт поменял - виза накрылась?
partizan
13.10.2008, 12:47
Девочки, а такой вопрос, я когда родила, в свидетельстве о рождении ребенка написано : мать гражданка Украины, а через пару месяцев получила гражданство и теперь везде носишь свидетельство а там украинские корни. Надо ли переделывать и ообще переделывают ли , т.к. там же номер серия это везд н уже зафиксировано???
не переделывают
вы же на момент рождения ребёнка были гражданкой Украины - инменно этот факт там и зафиксирован!
не парьтесь! или Вам так противны украинские корни? ;)
tanchik_k
14.10.2008, 14:01
так а смысл переделывания??? На момент рождения вы же были гражданкой Украины. Это и указано... У меня такая же ситуация. Старшую родила - была еще гражданкой Украниы, младшего - уже России...
Жаль, что Украина не "поддерживает" двойное гражданство. Я бы и детям двойное сделала :)
Девочки, а такой вопрос, я когда родила, в свидетельстве о рождении ребенка написано : мать гражданка Украины, а через пару месяцев получила гражданство и теперь везде носишь свидетельство а там украинские корни. Надо ли переделывать и ообще переделывают ли , т.к. там же номер серия это везд н уже зафиксировано???
у меня тоже самое! в сентябре родила, а в ноябре дали гражданство. мало того, я там еще и без отчества, просто фамилия и имя, так как у меня был только загран.паспорт (а в нем отчества не пишут). тоже хотела переделать, как не по себе мне без отчества:005:
partizan
23.10.2008, 15:47
Просто устраивать ребенка то там то сям и даешь свидетельство, чтобы у ребенка не было проблем, мол хохлушка. Вот и все
Просто устраивать ребенка то там то сям и даешь свидетельство, чтобы у ребенка не было проблем, мол хохлушка. Вот и все
А КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ МОГУТ БЫТЬ? :008:
ПРЯМ АЖ ОБИДНО
вы так стыдитесь своей национальности? :005:
Любоминка
23.10.2008, 17:16
Подскажите пожалуйста,месяца 3 как получили положительный ответ о гражданстве,т.е. надо было уже давно сдать документы и получить рос.паспорт,до сих пор тянем,вот и хотелось бы узнать,а нет ли у них ограничения по времени,не могут ли отозвать док-ы или анулировать их вообще?
partizan
23.10.2008, 17:28
А КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ МОГУТ БЫТЬ? :008:
ПРЯМ АЖ ОБИДНО
вы так стыдитесь своей национальности? :005:
во -первых , ненациональности , а гражданства, а во-втрых, я походила в некоторые организации будучи не россиянкой и негатив получала не раз при общении, вот и не хотела бы чтобы у ребека были такие моменты, вплоть до получения паспорта, вот и все.
во -первых , ненациональности , а гражданства, а во-втрых, я походила в некоторые организации будучи не россиянкой и негатив получала не раз при общении, вот и не хотела бы чтобы у ребека были такие моменты, вплоть до получения паспорта, вот и все.
ну, гражданство у вас - я так понимаю - уже российское, значит, стесняетесь национальности
а по поводу негатива в организациях - не думаю, что он зависит от вашего гражданства. во всяком случае, я не заметила, чтобы я его встретила больше, чем кто бы то ни было.но это я. может быть у кого-то иначе.
но в любом случае, св-во о рождении не поменяют, так что учите своего ребёнка уважать свои корни, и всё будет хорошо - люди относятся к нам ровно так, как мы себя ведём - если вы сами подспудно стыдились того, что вы хохлуха - всё это передавалось окружающим. у меня вот муж, например, с гордостью говорит "а у меня жена - хохлуха" и есть уже много завистников, да и на работе - это только плюс, несмотря на все проблемы с документами!
всего вам хорошего!!!! :flower:
Подскажите пожалуйста,месяца 3 как получили положительный ответ о гражданстве,т.е. надо было уже давно сдать документы и получить рос.паспорт,до сих пор тянем,вот и хотелось бы узнать,а нет ли у них ограничения по времени,не могут ли отозвать док-ы или анулировать их вообще?
"Отозвать документы" (отменить решение о приёме Вас в гражданство) по причине не получения Вами паспорта НЕ возможно...
Однако, после приобретения росс.гражданства для РФ Вы уже только росс.гражданин (вне зависимоти от наличия у Вас другого/других гражданств).
При этом раз Вы проживаете в РФ, то как совершеннолетний росс.гражданин обязаны иметь внутр.росс.паспорт.
Подать документы на паспорт Вы обязаны в течение 30 календарных со дня возникновения обстоятельств для подачи документов на паспорт (достижения 14 лет, 25 лет, 45 лет, регистрации/расторжения брака с переменой ФИО и т.д.)
В связи с этим, максимум, что Вам "грозит", это штраф за несвоевременную подачу документов на паспорт.
А, может, все и "проскочит" (без уплаты штрафа)...
Michielle
30.10.2008, 17:16
У моего ребенка тоже свидетельство о рождении из Киева-)
с переводом и штампом о гражданстве РФ
где надо предъявляла без проблем и заморочек
кому надо - те знают, что мы из Киева приехали. И так же знают, что мои родители в тот же Киев из России переехали в советские времена-)
Некоторые даже удивлялись, почему мы из солнечного Киева переехали в Питер с его паршивым климатом.
А всем подряд вообще не отчитываемся, откель приехали.
Да и акцента нет, чтоб выкупали левые-)
У ребенка фамилия русская, хохлухой вряд ли будут дразнить.
АБВГДейка
30.10.2008, 17:28
Девы, читаю вас, читаю и понимаю что я одна (+ муж) на весь Петербург не делаю себе гражданство России, и даже не пытаюсь, хотя живу здесь уже седьмой год...:017:
Приятельницы мои, приехавшие на много позже, уже все россиянки:))
не
не одна
есть у меня знакомая - тоже живут с мужем и ребёнком (мальчик уже школу заканчивает) уже лет 7. Без гражданства
но у них по воле случая - им не сделать
или только за деньги. и немалые - жилья своего нет
Michielle
30.10.2008, 19:53
Девы, читаю вас, читаю и понимаю что я одна (+ муж) на весь Петербург не делаю себе гражданство России, и даже не пытаюсь, хотя живу здесь уже седьмой год...:017:
Приятельницы мои, приехавшие на много позже, уже все россиянки:))
а смысл оставаться в гражданстве Украины, если собираешься здесь жить на постоянке и не собираешься возвертаться на Украину?-)
чтобы жить в мигрантской шкуре? чтобы регулярно оббивать пороги ОВИРа, отмечаясь месяцами в тамошних очередях? чтобы платить НДФЛ в 2,5 раза больше?-)
если б Украина поддерживала двойное гражданство, я бы не отказывалась от украинского.
АБВГДейка
30.10.2008, 20:07
а смысл оставаться в гражданстве Украины, если собираешься здесь жить на постоянке и не собираешься возвертаться на Украину?-)
чтобы жить в мигрантской шкуре? чтобы регулярно оббивать пороги ОВИРа, отмечаясь месяцами в тамошних очередях? чтобы платить НДФЛ в 2,5 раза больше?-)
если б Украина поддерживала двойное гражданство, я бы не отказывалась от украинского.
Я не уверена что хочу жить в Питере...:008: Мы не оббиваем никаких порогов и в очередях не отмечаемся...
А что такое НДФЛ я не знаю.:017:
не
не одна
есть у меня знакомая - тоже живут с мужем и ребёнком (мальчик уже школу заканчивает) уже лет 7. Без гражданства
но у них по воле случая - им не сделать
или только за деньги. и немалые - жилья своего нет
Наличие (или отсутствие) жилья никак НЕ влияет на возможность приёма в гражданство РФ.
Через полгода нахождения (работы) в РФ, иностранцы становятся налоговыми резидентами РФ и уплачивают НДФЛ по обычной ставке (13%).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.