Вход

Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Gelka
27.01.2009, 13:05
БЕЗ ЛИСТКА УБЫТИЯ КОГО-ТО ПРОПИСЫВАЮТ, КОГО-ТО НЕТ.....
КОМУ КАК ПОВЕЗЁТ

И ПО ПОРЯДКУ - СНАЧАЛА ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ПАСПОРТ - ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ (ГДЕ У ВАС РВП), А ПОТОМ УЖЕ НА ПРОПИСКУ. ПРИ ЧЁМ МОЖЕТЕ ПАСПОРТ БЕЗ ПРОПИСКИ ЗАБРАТЬ И СКАЗАТЬ, ПРОПИСЫВАТЬСЯ В ДРУГОЙ РАЙОН БУДЕТЕ

ленусь
27.01.2009, 14:09
Да листок убытия есть, это не проблема. То есть я иду в отделение милиции,там где РВП сделано, получаю паспорт, а потом уже делаю прописку? Почему спрашиваю, так как там же в отделении мне говорили, что без прописки паспорт не получить.

bubochka
27.01.2009, 14:56
Пропишут, пропишут :)
а меня не прописалии!!!!!гады:(:001::010:а на Украину некогда сьездить за этим листком,вот и хожу с временной регистрацией:091:

Спёрли сухарик
27.01.2009, 19:46
И ПО ПОРЯДКУ - СНАЧАЛА ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ПАСПОРТ - ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ (ГДЕ У ВАС РВП), А ПОТОМ УЖЕ НА ПРОПИСКУ. ПРИ ЧЁМ МОЖЕТЕ ПАСПОРТ БЕЗ ПРОПИСКИ ЗАБРАТЬ И СКАЗАТЬ, ПРОПИСЫВАТЬСЯ В ДРУГОЙ РАЙОН БУДЕТЕ

То есть если у меня РВП сделано во Фрунзенском районе,то паспорт я буду получать там же,в милиции Фр.р-на,а прописаться смогу в Невском,где фактически проживаю,я правильно понимаю?А то совсем не охота прописываться по месту регистрации,потом сразу выписываться и прописываться снова туда,куда нужно:)

bubochka
28.01.2009, 00:13
То есть если у меня РВП сделано во Фрунзенском районе,то паспорт я буду получать там же,в милиции Фр.р-на,а прописаться смогу в Невском,где фактически проживаю,я правильно понимаю?А то совсем не охота прописываться по месту регистрации,потом сразу выписываться и прописываться снова туда,куда нужно:)
я вот не знаю,я делала в Сосновом бору,там все намного проще.Один отдел милиции и один паспортный стол.Я все сдавала в паспортный стол.:)

ленусь
28.01.2009, 10:28
я вчера позвонила в паспортный стол отделения милиции-сказали, что сначала к ним, а потом они все скажут.Напишу , что сказали.

Gelka
28.01.2009, 12:15
Да листок убытия есть, это не проблема. То есть я иду в отделение милиции,там где РВП сделано, получаю паспорт, а потом уже делаю прописку? Почему спрашиваю, так как там же в отделении мне говорили, что без прописки паспорт не получить.
да
сначала - паспорт, потом прописка

совершенно верно
получаете паспорт
на вопрос о прописке отвечаете, что будете прописываться в другом районе
паспорт забираете и шлёпаете в другой район за пропиской
знаю совершенно точно, потому что буквально на днях знакомый получил паспорт после получения гражданства в Центральном районе, а прописываться пошлёпал во Фрунзенский

Спёрли сухарик
28.01.2009, 18:25
совершенно верно
получаете паспорт
на вопрос о прописке отвечаете, что будете прописываться в другом районе
паспорт забираете и шлёпаете в другой район за пропиской
знаю совершенно точно, потому что буквально на днях знакомый получил паспорт после получения гражданства в Центральном районе, а прописываться пошлёпал во Фрунзенский

Спасибо Вам большое за консультацию,теперь все понятно,Вы и в самом начале моих дел с гражданством очень мне помогли,рассказали хоть с чего начинать,а то я просто в прострации была,казалось что никогда в жизни это гражданство не получить:)):flower:
А Вас уже можно поздравить?Тогда,кажется,вы ждали очередь чтобы подать док-ты на гражданство,если я ничего не путаю...:016::)

Birdinka
28.01.2009, 20:35
[quote=Qlga;20766838]а вы подали в сентябре, еще ответ вам не дали? мы в декабре подали[/quote
мне сказали позвонить в феврале-марте. Так что пока сидим, ждем...:038:]

*Июнь*
28.01.2009, 21:40
Так мне никто и не ответил, какие все-таки права дает РВП?:support:

Gelka
29.01.2009, 11:35
Спасибо Вам большое за консультацию,теперь все понятно,Вы и в самом начале моих дел с гражданством очень мне помогли,рассказали хоть с чего начинать,а то я просто в прострации была,казалось что никогда в жизни это гражданство не получить:)):flower:
А Вас уже можно поздравить?Тогда,кажется,вы ждали очередь чтобы подать док-ты на гражданство,если я ничего не путаю...:016::)
пожалуйста
буду очень рада, если мой опыт хоть кому-то ещё поможет!
поздравить.... ещё не знаю... мои полгода истекли вчера
т.е. по идее, решение, наверное, уже есть, но я пока что не ходила никуда - с работы не вырваться
надеюсь, на следующей неделе попаду

Gelka
29.01.2009, 11:37
Так мне никто и не ответил, какие все-таки права дает РВП?:support:
а какие права?
можете не выезжать каждые 3 месяца
а после выезда не нужно каждый раз становиться на миграционный учёт
на работе вам начнут делать отчисления в страховую и накопительную часть пенсии
.... можете документы на гражданство подавть )))
вроде больше никаких особых прав не знаю

serdyuchka
29.01.2009, 12:31
Девочки,может кто знает как мне ребенка устроить в школу.Какие документы нужны и можно это делать без РВП?

Спёрли сухарик
29.01.2009, 12:34
пожалуйста
буду очень рада, если мой опыт хоть кому-то ещё поможет!
поздравить.... ещё не знаю... мои полгода истекли вчера
т.е. по идее, решение, наверное, уже есть, но я пока что не ходила никуда - с работы не вырваться
надеюсь, на следующей неделе попаду

О! Ну заранее не поздравляю,но очень рада что Вы уже практически на финишной прямой:support:
А мы ждём 1 июня,а пока сидим и радуемся что все подачи документов позади...:073:

Gelka
29.01.2009, 13:26
Девочки,может кто знает как мне ребенка устроить в школу.Какие документы нужны и можно это делать без РВП?
без РВП точно можно - у меня у знакомых ребёнок школу уже заканчивает
проучился с 3 класса
при чём они даже меняли школу
а вот про документы не подскажу
думаю, нужно к директору - он вам всё и скажет

serdyuchka
29.01.2009, 13:40
без РВП точно можно - у меня у знакомых ребёнок школу уже заканчивает
проучился с 3 класса
при чём они даже меняли школу
а вот про документы не подскажу
думаю, нужно к директору - он вам всё и скажет
Ой спасибо огромное,приободрили!!!:support:

*Июнь*
29.01.2009, 17:07
а по медицине для деток? я работать-то не буду...

ОладушекРумяный
29.01.2009, 17:57
я же вам писала уже, что вам придется обслуживаться платно либо в районной поликлинике либо в любом медцентре
иначе никак

olavi
29.01.2009, 23:42
Можно к вам? есть кто нибуть из Ивано-Франковска? Хочется пообщаться

ленусь
30.01.2009, 09:37
сдали мы на паспорт, никто выписного не требовал. Нужно: фото на паспорт, госпошлину за паспорт 100руб.,свид-во о рождении(нотариально заверенный перевод)+к/к, св-во о браке+к/к, св-во о рожд. ребенка с его гражданством РФ+ к/к. Через 2 недели получим.

Gelka
30.01.2009, 13:39
поздравляю!
а если у меня св-во о рождении на двух языках - не нужно перевод?

Gelka
30.01.2009, 13:40
а медицина для деток никак не зависит от того, работаете Вы или нет
если дети - граждане России - получаете полис. нет - обслуживаетесь платно

ленусь
30.01.2009, 15:02
ну если на русском свид-во, то не нужен перевод

konfetk@
04.02.2009, 17:29
Подскажите, пожалуйста, кто нибудь недавно оформлял разрешение на работу? Как обстоят дела на Фонтанке, очереди и типа того?:008:

Gelka
04.02.2009, 19:14
там не просто очереди
там жуть
с января месяца выдачу разрешений приостановили
сейчас вроде собираются возобновить, но рубилово там жуткое!!!!

serdyuchka
04.02.2009, 20:27
Сегодня от знакомой узнала, что стала она подавать на разрешение на временное проживание в ноябре, а в январе УЖЕ ГРАЖДАНСТВО ПОЛУЧИЛА!!!:010::010::010:

konfetk@
04.02.2009, 22:10
Сегодня от знакомой узнала, что стала она подавать на разрешение на временное проживание в ноябре, а в январе УЖЕ ГРАЖДАНСТВО ПОЛУЧИЛА!!!:010::010::010:
Это как?
можете по подробнее:) мне тоже надо разрешение на временное проживание

konfetk@
04.02.2009, 22:12
там не просто очереди
там жуть
с января месяца выдачу разрешений приостановили
сейчас вроде собираются возобновить, но рубилово там жуткое!!!!
я видела эти жуткие очереди в прошлом году:010:
думала, что сейчас кризис и авось все по разъезжались :(
не понимаю как можно легально, не через фирму, сделать самой разрешение, совсем нет возможности отмечаться 3 раза за ночь:010:

Gelka
05.02.2009, 10:53
не может такого быть
60 дней - ответ по РВП
потом можно сразу ПОДАТЬ документы на гражданство
+ ещё 6 месяцев на рассмотрение
так что.... или вы что-то е поняли, или подруга не совсем правду говорит
или за деньги

я видела эти жуткие очереди в прошлом году:010:
думала, что сейчас кризис и авось все по разъезжались :(
не понимаю как можно легально, не через фирму, сделать самой разрешение, совсем нет возможности отмечаться 3 раза за ночь:010:
не знаю
мне всё время мой работодатель его делает
а разъезжаться.... чё им разъезжаться? у них же тож кризис, и покруче нашего!!!

serdyuchka
05.02.2009, 11:01
не может такого быть
60 дней - ответ по РВП
потом можно сразу ПОДАТЬ документы на гражданство
+ ещё 6 месяцев на рассмотрение
так что.... или вы что-то е поняли, или подруга не совсем правду говорит
или за деньги

не знаю
мне всё время мой работодатель его делает
а разъезжаться.... чё им разъезжаться? у них же тож кризис, и покруче нашего!!!

Вот и я засомневалась.Сегодня свекровь в ОВИР отправила разузнать обстановку.Ведь первые мои попытки подачи документов растягивались на месяца.

Gelka
05.02.2009, 12:25
да обстановка не изменилась - я сама в мае получила РВП, в июле подала документы на гражданство. вот сейчас должен ответ прийти
как раз сейчас занимаюсь тем же процессом для брата....
так что точно знаю, что РВП + гражданство за 2-3 месяца - нереально. подозреваю, что даже за деньгинереально. если только липовые....
а сейчас упрощенное получение гражданства для граждан СНГ продлили только до 1 июля, так что если думаете этим заниматься - поторопитесь!

serdyuchka
05.02.2009, 12:48
да обстановка не изменилась - я сама в мае получила РВП, в июле подала документы на гражданство. вот сейчас должен ответ прийти
как раз сейчас занимаюсь тем же процессом для брата....
так что точно знаю, что РВП + гражданство за 2-3 месяца - нереально. подозреваю, что даже за деньгинереально. если только липовые....
а сейчас упрощенное получение гражданства для граждан СНГ продлили только до 1 июля, так что если думаете этим заниматься - поторопитесь!

Спасибо огромное!!!!

konfetk@
05.02.2009, 13:08
А какие документы нужны для РВП?
Пока 6 мес делают РВП, я легально нахожусь в РФ или надо всё равно выезжать каждых 3 мес?

serdyuchka
05.02.2009, 13:38
Пока 6 мес делают РВП, я легально нахожусь в РФ или надо всё равно выезжать каждых 3 мес?

А ты где подавать будешь? Давай вместе пробиваться.Ну переписывать чего и как?

Gelka
05.02.2009, 14:46
документы на РВП для безвизовых стран:
1) заявление - 2 экз
2) фото 35х45 ч/б матов. - 4 шт.
3) загранпаспорт с нотариально заверенным переводом
4) миграционная карта
5) постановка на миграционный учёт
6) сертификат ВИЧ
7) справка из больницы
8) если есть дети, вместе с которыми вы хотите оформить РВП - св-ва о рождении (соответственно, если они не на русском языке - нотариальный перевод)
9) квитанция об уплате госпошлины 400 р.
+ если вы идёте без квоты - как жена гражданина России:
10) св-во о браке
11) паспорт мужа

все документы - оригинал+ксерокопия

РВП подтверждается в течение 60 дней. если за это время ваш миграционный учёт закончится - вам его продлят. но на момент подачи документов учёт должен быть действующий.
сразу хочу предупредить, что от момента когда вы пришли с документами до того, как вы их подадите может пройти месяца 2-3 (очереди, исправления, и всё такое)

serdyuchka
05.02.2009, 14:51
РВП подтверждается в течение 60 дней. если за это время ваш миграционный учёт закончится - вам его продлят. но на момент подачи документов учёт должен быть действующий.
сразу хочу предупредить, что от момента когда вы пришли с документами до того, как вы их подадите может пройти месяца 2-3 (очереди, исправления, и всё такое)

Вот вроде про меня рассказываете.Столько сил отдано и все в пустую.:009::009::009:

Gelka
05.02.2009, 14:55
почему впустую????

serdyuchka
05.02.2009, 15:10
почему впустую????

Меня депортировали за мед.справку год назад.Теперь опять все с начала можно с 27 февраля:(

konfetk@
05.02.2009, 15:11
А ты где подавать будешь? Давай вместе пробиваться.Ну переписывать чего и как?
Я только за! :080:Я буду подавать в приморском районе.

konfetk@
05.02.2009, 15:12
Меня депортировали за мед.справку год назад.Теперь опять все с начала можно с 27 февраля:(
Как это за справку? а что было с ней не так?

konfetk@
05.02.2009, 15:18
документы на РВП для безвизовых стран:
1) заявление - 2 экз
2) фото 35х45 ч/б матов. - 4 шт.
3) загранпаспорт с нотариально заверенным переводом
4) миграционная карта
5) постановка на миграционный учёт
6) сертификат ВИЧ
7) справка из больницы
8) если есть дети, вместе с которыми вы хотите оформить РВП - св-ва о рождении (соответственно, если они не на русском языке - нотариальный перевод)
9) квитанция об уплате госпошлины 400 р.
+ если вы идёте без квоты - как жена гражданина России:
10) св-во о браке
11) паспорт мужа

все документы - оригинал+ксерокопия

Спасибо большое за ценную инфу:flower: все себе записала:)
На подачу документов на РВП тоже большие очереди?
Если есть РВП, то уже разрешение на работу не надо?

Gelka
05.02.2009, 15:49
дааааааааааааааааааааааааа
это жалко, конечно!
но документы уже можно собирать, и очередь занять, пока суть да дело.... а то времени-то мало!!!

Я только за! :080:Я буду подавать в приморском районе.
о!!!! а я брата туда сегодня отправила очередь занимать!
а вы когда планируете в очередь?
мож. скооперируемся?
Спасибо большое за ценную инфу:flower: все себе записала:)
На подачу документов на РВП тоже большие очереди?
Если есть РВП, то уже разрешение на работу не надо?
на РВП очереди - где как.... я в Приморском 2 месяца ходила отмечаться
получение РВП не освобождает вас от обязанности получить разрешение на работу, если вы хотите работать
без РНР можно работать, получив вид на жительство

АБВГДейка
05.02.2009, 19:40
Меня депортировали за мед.справку год назад.

Это как?:017:

konfetk@
05.02.2009, 22:00
о!!!! а я брата туда сегодня отправила очередь занимать!
а вы когда планируете в очередь?
мож. скооперируемся?

на РВП очереди - где как.... я в Приморском 2 месяца ходила отмечаться
получение РВП не освобождает вас от обязанности получить разрешение на работу, если вы хотите работать
без РНР можно работать, получив вид на жительство
Я хочу сначала хочу сделать разрешение на работу, а потом уже РВП. :010:У меня сейчас есть только внутренний украинский паспорт, загран меняю на Украине.
С этой недели осталась без работы, вот тепрь вообще думаю, что если не будет ничего на горизонте, то собрать манатки и вернуться в Украину:008:

Брюмон
11.02.2009, 19:14
Добрый день! ответьте, пожалуйста, на мои вопросы! :)
Подскажите, пожалуйста, я и гражданский муж - граждане Украины, живем и работаем в России (работаем неофициально), РНР есь у обоих, регистрация на год есть у обоих. Хотим зарегестрировать брак и родить ребенка (я беременна) в С-Пб. Что для этого надо? Как встать на учет? Какие документы и куда повать? Можно ли получить мед. полис, чтобы б/п обследоваться в поликлинике по месту проживания.

Спёрли сухарик
11.02.2009, 20:47
Подскажите, пожалуйста, я и гражданский муж - граждане Украины, живем и работаем в России (работаем неофициально), РНР есь у обоих, регистрация на год есть у обоих. Хотим зарегестрировать брак и родить ребенка (я беременна) в С-Пб. Что для этого надо? Как встать на учет? Какие документы и куда повать? Можно ли получить мед. полис, чтобы б/п обследоваться в поликлинике по месту проживания.
А что значит регистрация на год?Она дается на 3 месяца,потом нужно выезжать из России и въезжать по новой.Где вы эту регистрацию на год делали?

АБВГДейка
11.02.2009, 20:52
А что значит регистрация на год?Она дается на 3 месяца,потом нужно выезжать из России и въезжать по новой.Где вы эту регистрацию на год делали?
автор же написал что у обоих есть РНР, а при его наличии рагистрация на год не запрещена.;)

Спёрли сухарик
11.02.2009, 20:54
автор же написал что у обоих есть РНР, а при его наличии рагистрация на год не запрещена.;)
Не знала о таком,честное слово.
Спасибо что просвятили.

Gelka
12.02.2009, 11:40
не поняла....
даже если у вас есть РНР, то годовая регистрация у вас может появиться только после официального оформления на работу
если вы пишете, что она у вас есть с неофициальным оформлением, то она стопудово липовая
по регистрации брака..... берёте оба справки в консульстве о том, что вы не состоите в браках и идёте подавать заявления.... не уверена, что распишут в ЗАГСе (но вполне может быть - позвоните узнайте), а во Дворцах распишут точно.... но там очереди....
по поводу и постановки на учёт по беременности. Полис ОМС вы можете получить только у работодателя - т. е. опять таки - нужно официальное оформление.... а так станете на учёт и будете наблюдаться и рожать только платно

ленусь
12.02.2009, 19:41
я тоже не знаю о такой

АБВГДейка
12.02.2009, 20:03
Девы, на сколько я знаю регистрация на год разрешается при наличии РНР, в независимости работаешь ты или нет. Этот пластик дает право не годовую регистрацию типа автоматически.

Gelka
13.02.2009, 12:08
я тоже не знаю о такой

Девы, на сколько я знаю регистрация на год разрешается при наличии РНР, в независимости работаешь ты или нет. Этот пластик дает право не годовую регистрацию типа автоматически.
ничего подобного
на год имеет право регистрировать ТОЛЬКО работодатель
т.е. вы приходите в организацию со своим пластиком, сдаёте документы, оформляетесь, и представитель вашего работодателя шлёпает в ОВИР, регистирует вас на год, ну или вернее, до окончания срока действия вашего пластика или на год с момента въезда на территорию РФ - в зависимости от того, что наступит раньше....
так вот, в ОВИРе с частным лицом, пусть даже официально оформленным, пусть даже с доверенностью от организации по поводу регистрации на год никто даже разговаривать не будет! а уж тем более, если у вас только пластик, и вы нигде не работаете... знаю это наверняка, потому что занималась плотно, потому что у нас в организации работает много иностранных работников, и каждого из них на учёт ставит наш кадровик!

Брюмон
13.02.2009, 13:13
спасибо за ответ :)
Мне делали РНР и регистрацию через какую-то фирму.

Спёрли сухарик
13.02.2009, 17:27
спасибо за ответ :)
Мне делали РНР и регистрацию через какую-то фирму.
Боюсь вас огорчить,но скорее всего это липа и она недействительна.

konfetk@
13.02.2009, 19:35
Почему? фирма может и у себя регистрировать? Т.е. все фирмы, кот. оформляют РНР и регистрацию на год-это липа?

Спёрли сухарик
13.02.2009, 19:41
Почему? фирма может и у себя регистрировать? Т.е. все фирмы, кот. оформляют РНР и регистрацию на год-это липа?
Потому что выше ответили-регистрировать на год может только работодатель.Автора работодатель не регистрировал,как мы поняли,иначе бы она работала официально.
Я не знаю все фирмы липа или нет,но когда мы занимались вопросами гражданства,меня предупреждали сотрудники ОВИРа-никаких фирм,все это незаконно,только ОВИР.
Если у вас другая информация-с удовольствием выслушаю.

АБВГДейка
13.02.2009, 19:54
Мой только через фирмы всегда делал. Но за пластиком ходил сам в УФМС или ОВИР, короче что там на Фонтанке - я не знаю, причем через разные фирмы два раза делал и везде сам получал. ТТТ, даже шенген давали по этой регистрации.

вот в этой фирме сейчас все делаем:

http://www.urladoga.ru/

konfetk@
13.02.2009, 19:58
Мой только через фирмы всегда делал. Но за пластиком ходил сам в ОВИР, причем через разные фирмы два раза делал и везде сам получал. ТТТ, даже шенген давали по этой регистрации.

А с этой фирмой никто не сталкивался? Хотела через них делать РНР:008:

konfetk@
13.02.2009, 19:59
Потому что выше ответили-регистрировать на год может только работодатель.Автора работодатель не регистрировал,как мы поняли,иначе бы она работала официально.
Я не знаю все фирмы липа или нет,но когда мы занимались вопросами гражданства,меня предупреждали сотрудники ОВИРа-никаких фирм,все это незаконно,только ОВИР.
Если у вас другая информация-с удовольствием выслушаю.
нет, это я том, что эта фирмочка может у себя зарегистрировать на год, типа у нее работает этот человек...

АБВГДейка
13.02.2009, 20:03
А с этой фирмой никто не сталкивался? Хотела через них делать РНР:008:

Ну дык я же говорю что мы в последнее время все через них делаем. Там нормальные ребята работают. Липу точно не делают.:))

Брюмон
13.02.2009, 20:23

нет, не липа. с документами всё в порядке:)

Брюмон
13.02.2009, 20:24
Мой только через фирмы всегда делал. Но за пластиком ходил сам в ОВИР, причем через разные фирмы два раза делал и везде сам получал. ТТТ, даже шенген давали по этой регистрации.

:) да-да! Тут мне документы и делали. А документы я тоже получала сама в УФМС.

Брюмон
13.02.2009, 20:31
Да у меня вопросы не по РНП :)) С этим всё в порядке :)
Я спрашиваю, как правильно встать на учет в С-Пб. Сейчас я в ЖК при 6м РД сдавала анализы и делала УЗИ, в кабинете хозрасчетного отделения. Так можно вылететь в трубу :))
А когда ребенок родится, как его регестрировать? И что с выплатами? мне что-л. положено?

Gelka
16.02.2009, 14:20
Да у меня вопросы не по РНП :)) С этим всё в порядке :)
Я спрашиваю, как правильно встать на учет в С-Пб. Сейчас я в ЖК при 6м РД сдавала анализы и делала УЗИ, в кабинете хозрасчетного отделения. Так можно вылететь в трубу :))
А когда ребенок родится, как его регестрировать? И что с выплатами? мне что-л. положено?
дык вот я же вам и объясняла - если та фирма, которая делала вам разрешение, вас зарегистрировала на себя - то значит они же вам и должны выдать полис ОМС
правда, глубоко сомневаюсь... но попробуйте им задать такой вопрос
а по поводу всё липа или нет..... повторюсь: регистрировать на год иностранного гражданина имеет право ТОЛЬКО РАБОТОДАТЕЛЬ!!! в случае, если они вас на себя оформили фиктивно, потом выдали вам разрешение и регистрацию и уволили - обязаны были снять с учёта... при этом ваш квиточек у вас останется на руках, но зарегистрированы фактически по этому адресу вы уже не будете (по базе).... если же они вас уволили, но не сняли с учёта - то это до первой проверки миграционной службы... взгреют их, а следом и вас.... пахнуть может департацией. при мне одного такого с поезда сняли....
так что решать вам. деньги немалые платите, а за них же ещё и поплатиться можете....
хотя.... если выхода другого нет - может можно и рискнуть... поймите - я не осуждаю. я просто объясняю, во что может вылиться....
и ещё - если РНР было получено в СПб, а зарегистрировали вас в ЛО - стопудовая липа!!! Иностранный работник имеет право производить трудовую деятельность только на территории того субъекта РФ, где получил разрешение. а то был тут у меня один такой, который доказывал, что у него регистрация не липовая. При чем похоже, сам в это верил...
Будте внимательными. Читайте законы!

Так что из всего сказанного, по теме: ПОЛИС ОМС ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ТОЛЬКО У ОФИЦИАЛЬНОГО РАБОТОДАТЕЛЯ!!!!

Брюмон
17.02.2009, 00:32
спасибо за ответы! Полис сегодня получила. Позвонила в фирму, где оформляла РНР, сказала, что нужен полис и через 2 дня получила :)) Выдали б/п.

konfetk@
17.02.2009, 00:44
спасибо за ответы! Полис сегодня получила. Позвонила в фирму, где оформляла РНР, сказала, что нужен полис и через 2 дня получила :)) Выдали б/п.
Это в фирме, кот. делала РНР? они бесплатно сделали?

Gelka
17.02.2009, 13:57
ОООООО!!!
молодцом!!!! поздравляю!!!!

Брюмон
01.03.2009, 11:48
Это в фирме, кот. делала РНР? они бесплатно сделали?

:031:

serdyuchka
02.03.2009, 12:54
Девочки, подскажите плиз, что надо для сдачи анализов на РВП .Где это, сколько стоит и какие часы приема, вобщем все, что знаете.:009::009::009:

*Июнь*
02.03.2009, 15:37
Девочки, подскажите плиз, что надо для сдачи анализов на РВП .Где это, сколько стоит и какие часы приема, вобщем все, что знаете.:009::009::009:
Мы сдавали недавно на Советской, там дешевле - 2500 тыс. В Боткина 3500. Особо ничего не требуется - для взрослых, пришел - желательно до 12, заплатил, обошел врачей по списку. Потом забрал результат. Детям сложнее, инфекционка на Васильевском - комиссия только по вторникам, по записи, приходить надо до 9.30, иметь сертификат о прививках. Стоимость около 2500. Удачи.

serdyuchka
02.03.2009, 17:33
Спасибо огромное солнышко!!!

нимфетка
02.03.2009, 19:14

я сдавала летом в Ломоносове, для вас наверное далеко, зато там никаких очередей( не считая 2-3человек) и стоило около 1000руб:004:. делала 2 дня( в первый сдала кровь на вич и сделала флюшку), а второй все забрала:). но можно сделать и 1день, если кровь пораньше сдать и флюшку иметь на руках;)

*Июнь*
02.03.2009, 21:03
лишь бы на пользу))) А Вы откуда?

serdyuchka
03.03.2009, 10:49
лишь бы на пользу))) А Вы откуда?

Я с Чернигова, муж питерский.Ребенок приехал со мной с Украины. Живем тут уже 3,5 года и все за документы бодаюсь.Раз депортировали, т.к. мед.справку сделала через агенство во Всеволожской больнице, ОВИР просек это дело....:001::001::001:

Теперь в школу идти в сентябре, на права нуно срочно сдавать да и беременеть без документов не рискую.Вот и засуетилась, тем более продлили упрощенку.Пока получаю РВП без ребенка.А потом на гражданство вместе двинем.
А вы откуда?

serdyuchka
03.03.2009, 10:51
я сдавала летом в Ломоносове, для вас наверное далеко, зато там никаких очередей( не считая 2-3человек) и стоило около 1000руб:004:. делала 2 дня( в первый сдала кровь на вич и сделала флюшку), а второй все забрала:). но можно сделать и 1день, если кровь пораньше сдать и флюшку иметь на руках;)

Спасибо девочки за инфо.
А кто-нить есть без документов,но посещающий тут врачей.Ребенка как-нить без денег можно оформить в школу или только полис покупать?

нимфетка
03.03.2009, 12:29
Спасибо девочки за инфо.
А кто-нить есть без документов,но посещающий тут врачей.Ребенка как-нить без денег можно оформить в школу или только полис покупать?

а что значит без документов?:009: про школу не подскажу - мы пока в садик ходим

serdyuchka
03.03.2009, 13:08
Ну без российских документов и мед.полисов...:008:

нимфетка
03.03.2009, 13:29
Ну без российских документов и мед.полисов...:008:

я из таких:073: для нас все платно:(

serdyuchka
03.03.2009, 13:52
:099:

*Июнь*
03.03.2009, 18:04
А вы откуда?
Стольный город Киев.
Зря без ребенка, это же одной анкетой, а гражданство без РВП ребенку не дадут, скорее всего.

Макар
04.03.2009, 14:55
Всем привет. Я из Винницкой области но родилась в Питере. До семи лет жила под Хмельником. А так езжу каждый год то в Киев то в Винницу, в Очаков - везде братья и сестры.
Ктонибудь ездил летом в Очаков отдыхать?

Зоряна
04.03.2009, 17:35
А ЕСТЬ КТО СО ЛЬВОВА?????

serdyuchka
04.03.2009, 17:42
Стольный город Киев.
Зря без ребенка, это же одной анкетой, а гражданство без РВП ребенку не дадут, скорее всего.

так дешевле и проще.А ребенку потом квоту дают. И беготни в два раза меньше.Если я и ее еще потащу на сдачу анализов:010::010::010:
Сегодня,как износилованная была после всех этих анализов, особенно гинеколога.Предложила справку от своего, так нет-иди и лезь в их кресло...брррр..........

Спёрли сухарик
04.03.2009, 23:42
так дешевле и проще.А ребенку потом квоту дают. И беготни в два раза меньше.Если я и ее еще потащу на сдачу анализов:010::010::010:
Сегодня,как износилованная была после всех этих анализов, особенно гинеколога.Предложила справку от своего, так нет-иди и лезь в их кресло...брррр..........
Кошмар какой...:010:А кто это вас заставил гинеколога проходить? :010: Впервые об этом слышу...Никаких гинекологов не проходила впомине,терапевт,флюшка,анализы на ВИЧ и мочу на наркотики...и все:ded:

serdyuchka
05.03.2009, 10:58
Кошмар какой...:010:А кто это вас заставил гинеколога проходить? :010: Впервые об этом слышу...Никаких гинекологов не проходила впомине,терапевт,флюшка,анализы на ВИЧ и мочу на наркотики...и все:ded:

Вот-вот.И я тоже возмутилась, что по закону имею право сама выбирать доктора для обследования.
Потом переспросила,точно ли должна проходить для РВП гинеколога.Потом ,когда отказалась идти, у меня не стали принимать обходную карту.

АБВГДейка
12.03.2009, 15:52
Девочки, подскажите, пожалуйста, за сколько дней до окончания действия разрешения на работу и соответственно годовой регистрации, нужно выезжать из страны? В смысле чтобы потом въехать и начать все заново. :)
Просто в той же Ладоге девушка сказала что где-то за полмесяца - месяц минимум, а сегодня там же, но парень, сказал что ближе к окончанию действия таковых, типа раньше чем закончится действие карты документы на новую не подаются, т.е. без разрывов все равно не получится продления, но это типа не страшно. И соответственно сильно зараннее из страны лучше не выезжать/въезжать.
Я запуталась, если честно. :(

р.с. у мужа все эти дела заканчиваются 18 мая. Когда лучше выехать/въехать? Я просто сейчас думаю над отпуском и хотелось бы совместить приятное с полезным.:))

ИваннаК
12.03.2009, 22:25
Привет! Я с г.Ровно! Вот уже 3 года мигрирую сюда-туда! Скоро опять в "родном" поезде Львов-Санкт-Петербург сутки буду тусить! ))))))

Gelka
13.03.2009, 11:44
дык квоту-то дадут на РВП.... а потом для ребёнка его ещё и получить нужно.....
и только потом гражданство....
а анализов ребёнку всё равно не избежать....

Девочки, подскажите, пожалуйста, за сколько дней до окончания действия разрешения на работу и соответственно годовой регистрации, нужно выезжать из страны? В смысле чтобы потом въехать и начать все заново. :)
Просто в той же Ладоге девушка сказала что где-то за полмесяца - месяц минимум, а сегодня там же, но парень, сказал что ближе к окончанию действия таковых, типа раньше чем закончится действие карты документы на новую не подаются, т.е. без разрывов все равно не получится продления, но это типа не страшно. И соответственно сильно зараннее из страны лучше не выезжать/въезжать.
Я запуталась, если честно. :(

р.с. у мужа все эти дела заканчиваются 18 мая. Когда лучше выехать/въехать? Я просто сейчас думаю над отпуском и хотелось бы совместить приятное с полезным.:))
можно заранее подаваться
мы вот недавно получили РНР сотруднику - предыдущее у него заканчивалось в марте, а на это мы подали в январе...
но!!!! имейте ввиду - на Фонтанке изменения по срокам РНР: во-первых, первичное РНР человеку, который ещё не работает и не может предоставить от работодателя гарантийное письмо на трудоустройство выдаётся только на 3 месяца. но даже с гарантийным работодателя его выдают на год не от дня подачи документов на РНР считая, а от момента въезда в Россию (от даты в миграционке)

девчёнки!!!!! поздравляйте меня!!!!
не могла похвастаться - была забанена!
уже с 27 февраля я полноправный гражданин с паспортом и всё такое!!! ))))))

Янок
13.03.2009, 11:51
уже с 27 февраля я полноправный гражданин с паспортом и всё такое!!! ))))))[/quote]
Поздравляю:support::flower:А скажите пожалуйста,вы от украинского гражданства отказались?

АБВГДейка
13.03.2009, 11:58
а анализов ребёнку всё равно не избежать....

можно заранее подаваться
мы вот недавно получили РНР сотруднику - предыдущее у него заканчивалось в марте, а на это мы подали в январе...
но!!!! имейте ввиду - на Фонтанке изменения по срокам РНР: во-первых, первичное РНР человеку, который ещё не работает и не может предоставить от работодателя гарантийное письмо на трудоустройство выдаётся только на 3 месяца. но даже с гарантийным работодателя его выдают на год не от дня подачи документов на РНР считая, а от момента въезда в Россию (от даты в миграционке)

Спасибо большое за ответ!:)
И поздравляю с российским гражданством!:flower::support:

Gelka
13.03.2009, 12:00
Поздравляю:support::flower:А скажите пожалуйста,вы от украинского гражданства отказались?
нет
официально не отказывалась
только та бумажка, которую заверяешь у нотариуса при подаче документов на российское гражданство

Янок, АБВГДейка! спасибо за поздравления!!! наконец-то эти хождения по мукам закончились!
осталось ещё брата по этому пути провести, и всё тогда уже....

ღMonikaღ
13.03.2009, 12:50
Наташа, поздравляю Вас!!!!!!!! :)

serdyuchka
13.03.2009, 12:55
а анализов ребёнку всё равно не избежать

:010::010::010:
мне в ОВИРе посоветовали так.Сказали.что ребенок автоматом на гражданство со мной идет без РВП по квоте на гражданство.:ded::ded::ded:

serdyuchka
13.03.2009, 13:00
НАТАША!!!

http://gifzona.ru/i/vse/01.gif

Agata
13.03.2009, 15:51
Поздравляю!!!

Это действительно долгая эпопея и хождение по мукам...

Янок
13.03.2009, 16:01
[quote=Gelka;23028868]нет
официально не отказывалась
только та бумажка, которую заверяешь у нотариуса при подаче документов на российское гражданство

Спасибо за ответ,я тоже не отказывалась,да и не собираюсь пока :)

Gelka
13.03.2009, 17:10
:010::010::010:
мне в ОВИРе посоветовали так.Сказали.что ребенок автоматом на гражданство со мной идет без РВП по квоте на гражданство.:ded::ded::ded:
на гражданство квоты нет
квота только на РВП
либо вы не так поняли то, что вам советовали.... либо..... а кто советовал?

Gelka
13.03.2009, 17:12
спасибо, девчёнки, всем за поздравления!!!!
мне бы теперь ещё в налоговой имущественный вычет получить...
тож история - квартиру купила с одним паспортом, потом был другой, теперь ваще третий - российский.....

Спёрли сухарик
14.03.2009, 16:04
Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!
Огромное дело сделали!!!очень рада за вас!!!:support::flower:

*Июнь*
17.03.2009, 21:19
:030:Сегодня наконец-то получили паспорт с штампом о разрешении на временное проживание - сдать документы было проще;).
Вопрос: на сколько можно уезжать? Правильно ли я поняла инспектора, что покидать пределы России можно не дольше, чем на 6 месяцев единовременно, но, скажем, три раза по три месяца можно?