Вход

Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Maddy
06.11.2009, 16:33
Скажите, уважаемые неграждане, а все живут по тому адресу, который указывали в РВП, ВНЖ ? И проверяют ли проживание по указанному адресу?

Я живу. Вот на днях звонили:) Но не проверять, а квитанцию еще раз оплатить - что-то у них там не получилось.

ПапаРома
06.11.2009, 16:59
Я жила по другому адресу, совершенно никакого отношения не имеющему к адресу по РВП. Квартиру тогда еще снимали, там и жили, а была зарегистрирована в квартире родителей мужа.
Никто не звонил не проверял. Был момент, когда свекрови позвонили из ФМС с просьбой позвать меня, чтобы уточнить какой-то момент, она брякнула что я здесь не проживаю :073: Но проблем не было, инспектор оставила ей телефон, я сама ей перезвонила и все уточнили.
ага, понятно, ну, свёкров предупредим... Я вот только боюсь теперь на глаза попасться начальнице отдела ФМС, я у нее сдуру пошла помощи просить, а она сказала, что я нарушительница, раз подаю на РВП не по тому адресу, где сейчас проживаю.

Спёрли сухарик
06.11.2009, 17:04
ага, понятно, ну, свёкров предупредим... Я вот только боюсь теперь на глаза попасться начальнице отдела ФМС, я у нее сдуру пошла помощи просить, а она сказала, что я нарушительница, раз подаю на РВП не по тому адресу, где сейчас проживаю.
На счет свекрови - предупредите несколько раз, я свою тоже предупреждала и муж разъяснительную работу проводил...:073: Без толку, сказала потом, что испугалась и растерялась :065:

mim2006
06.11.2009, 18:03
Требовать - сильно затягивает процесс. Это тоже проходили. Кроме того, если ты ссоришься с девочками на приеме, то дальнейшее получение любой справки - сплошная нервотрепка. А каждый раз к начальнику не находишься.

Смотря как требовать...

Не нужно никакой нервотрепки. Если конкретные сотрудники видят, что Вы будете обжаловать их беззаконие, то поведение будет совершенно другое (им тоже проблемы и проверки со стороны вышестоящих и надзорных органов совсем не нужны)...

Кроме того - один отдельно взятый случай отстаиванися своих прав в общей массе ничего не изменит, кроме отъема здоровья у отстаивающего. Я предпочитаю за 2-3 посещения познакомиться, пообщаться, может, посочувствовать... Когда тебя люди уже помнят, становится легче.

Какой отдельно взятый случай? Их стони и тысячи (даже в моей практике их много десятков).

Сочувствие, к сожалению, не мотивирует должностных лиц прекратить нарушение прав и свобод граждан. Для подавляющего большинства таких чиновников мотивацией будет только риск получить проблемы от вышестоящего руководства или надзорных органов, лишившись премий и своего (для многих) "хлебного" места...

Именно от такое отношения к праву и Законам в стране процветает правовой нигилизм...

mim2006
06.11.2009, 18:07
Скажите, уважаемые неграждане, а все живут по тому адресу, который указывали в РВП, ВНЖ ? И проверяют ли проживание по указанному адресу?

Я бы рекомендовал Вам встать на миграционный учет по месту фактического нахождения (как и обычные временно пребывающие в РФ иностранцы)...

Иначе, если что, можете попасть на привлечение к админ.ответственности за нарушение миграционного учета (иностранец с РВП должен втстать на миграц.учет по месту пребывания - в случае своего нахождения в месте, отлчином от места жительства, в течение 3-х рабочих дней).

mim2006
06.11.2009, 18:10

Я это уже комментировал.

на РВП подается НЕ по месту миграционного учета по месту пребывания, а по месту ПРЕДПОЛАГАЕМОГО будущего ПРОЖИВАНИЯ (по РВП).

Очередной раз это подтверждает мою рекомендацию - надо ознакомиться с законами, а не слушать безграмотных беззаконников из ОУФМС.

ПапаРома
06.11.2009, 18:28
Я бы рекомендовал Вам встать на миграционный учет по месту фактического нахождения (как и обычные временно пребывающие в РФ иностранцы)...

Иначе, если что, можете попасть на привлечение к админ.ответственности за нарушение миграционного учета (иностранец с РВП должен втстать на миграц.учет по месту пребывания - в случае своего нахождения в месте, отлчином от места жительства, в течение 3-х рабочих дней).

то есть, мне нужно стать на мигр. учет в квартире, в которой фактически сейчас проживаю? Но это невозможно, мы уже об этом думали... Тем более, я думала, что на учет встаешь у приглашающей стороны.

я все равно не поняла - в законе написано, что иностранец не имеет права самостоятельно изменять место жительства. То есть если я получу РВП в одном районе, то прописаться в другом не смогу?

п.с. законы прочитала. но на то они и законы, чтобы после прочтения осталось по 10 вопросов по каждой статье...

mim2006
09.11.2009, 11:52
Но ведь это место предполагаемого проживания должно быть указано на каких-то основаниях? Например, там муж прописан. Я же не могу подать на РВП по месту временного съема жилья, хоть и буду там проживать.

Не так. В заявлении на выдачу РВП Вы указываете ЛЮБОЙ ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ адрес. Никаких доказательств правомочности Вашего возможного проживания по этому адресу на момент подачи заявления на выдачу РВП НЕ предоставляется.

Документы, подтверждающее Ваше право проживать по конкретному адресу, понадобятся позже, уже после получения РВП - при регистрации по месту жительства по РВП (до 3-х лет).

Адрес при регистрации может быть любой - супруги, родственника, знакомого или любого незнакомого (в т.ч. арендатора).

то есть, мне нужно стать на мигр. учет в квартире, в которой фактически сейчас проживаю?

По Законодательству - да.

Но это невозможно, мы уже об этом думали...

А в чем проблема? Собственник против?

P.S. Напоминаю, что по этому адресу Вам нужно встать именно на миграц.учет по месту пребывания (а НЕ регистрироваться по месту жительства), поэтому, ИМХО, рисков для принимающей стороны нет совсем никаких...

Тем более, я думала, что на учет встаешь у приглашающей стороны.

НЕ "приглашающая", а "принимающая".

Да, на учет становится у принимающей стороны. И в чем проблема-то?

я все равно не поняла - в законе написано, что иностранец не имеет права самостоятельно изменять место жительства.

Да, это так: изменить место жительства самостоятельно НЕ можете, но можете - по согласованию с ФМС.

То есть если я получу РВП в одном районе, то прописаться в другом не смогу?

Не совсем так.

Получаете Вы РВП НЕ на район, а на субъект РФ. Просто документы подаете в районный ОУФМС (т.к. подаете вне квоты); подавали бы по квоте - подавали бы документы вне зависимости от адреса в Отдел РВП и ВНЖ УФМС (ул.Капитана ВОронина д. 10А).

РВП - это ПРАВО проживания иностранца в РФ.

Проставление в паспорт штампа об РВП - это только подтверждение этого права.

Пока Вы НЕ зарегистрируетесь по месту жительства по РВП, у Вас еще НЕТ места жительства в РФ.

Таким образом, при первой регистрации Вы только ИЗБИРАЕТЕ себе место жительство в РФ (а НЕ МЕНЯЕТЕ иего). Таким образом, в первый раз Вы можете заргеистрироваться по месту жительству по ЛЮБОМУ адресу в пределах субъекта РФ, в котором Вам разрешено проживание (СПб) - вне зависимости от того, в каком районе ОУФМС в СПб Вы подавали документы и вне зависимости от того, какой адрес Вы указывали в заявлении на выдачу РВП в качестве ПРЕДПОЛАГАЕМОГО.

После того как Вы зарегистрируетесь по месту жительства в РФ, дальнейшее изменение места жительства (как внутри региона, так и на другой регион) возможно только с согласия ФМС (совсем несложная процедуры)...

Одновременно с этим, хочу Вам напомнить, что иностранец с РВП, имеющий место жительство по какому-то адресу, вправе при этом находиться (пребывать) по любому другому адресу в РФ хоть на весь период действия РВП (до 3-х лет).

Поэтому ему достаточно встать на миграц.учет по этому адресу пребывания (разумеется, НЕ снимаясь с регистрации по месту жительства).

п.с. законы прочитала. но на то они и законы, чтобы после прочтения осталось по 10 вопросов по каждой статье...

Теоретически - да.

В конкретном случае - ИМХО, нет.

Для иностранцев совсем немного законов и всё там достаточно подробно всё расписано. В Вашем случае достаточно внимательно ознакомится с:
- 115-ФЗ (О правовом положении иностранцев; например, вопросы получения РВП)
- 109-ФЗ (О миграционном учете; например, вопросы регистрации иностранцев по месту жительства и постановки на миграц.учет по месту пребывания)
- Пост.Правительства N9 от 15.01.2007 (Правила миграц.учета)

Gelka
09.11.2009, 12:55
Требовать - сильно затягивает процесс. Это тоже проходили. Кроме того, если ты ссоришься с девочками на приеме, то дальнейшее получение любой справки - сплошная нервотрепка. А каждый раз к начальнику не находишься.

Смотря как требовать...

Не нужно никакой нервотрепки. Если конкретные сотрудники видят, что Вы будете обжаловать их беззаконие, то поведение будет совершенно другое (им тоже проблемы и проверки со стороны вышестоящих и надзорных органов совсем не нужны)...
мне обжалование в центральную УФМС на Кирочную при получении РНР СИЛЬНО ускорило процесс - тётеньки на местах говорили о повторной проверке в течение 2 недель (это когда я уже пришла за пластиком - после положенных 2 недель) - у них там вдруг что-то перестало сростаться
у меня на всё ушло - считайте:
1 день - напечатать жалобу и привезти её на Кирочную опустить в местный ящик для писем
1 день - ожидание регистрации в канцелярии
2 дня - рассмотрение и ответ
итого через 4 дня мне позвонили и сказали, что я могу прийти получить свой пластик в отдельном окошке (БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!!)
итого съэкономила я почти полторы недели.... )))

mim2006
09.11.2009, 13:36
мне обжалование в центральную УФМС на Кирочную при получении РНР СИЛЬНО ускорило процесс - тётеньки на местах говорили о повторной проверке в течение 2 недель (это когда я уже пришла за пластиком - после положенных 2 недель) - у них там вдруг что-то перестало сростаться
у меня на всё ушло - считайте:
1 день - напечатать жалобу и привезти её на Кирочную опустить в местный ящик для писем
1 день - ожидание регистрации в канцелярии
2 дня - рассмотрение и ответ
итого через 4 дня мне позвонили и сказали, что я могу прийти получить свой пластик в отдельном окошке (БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!!)
итого съэкономила я почти полторы недели.... )))

Один из примеров подтверждения действенности таких мир.

Абсолютно верно, можно и так (отвезти непосредственно в канцелярию УФМС на Кирочную, 4). Ну, потратите немного время на поездку в УФМС...
Хотя реакция будет чуть раньше (т.к. по почте заказное письмо идет порядка 3...5 дней).

$Olika$
09.11.2009, 17:59
А кто мне сможет подсказать???
28 июня подала документы на гражданство (по упрощенке), сказали прийти в декабре в ФМС и узнать: получила или нет.
Вопросы:
1. что мне нужно будет делать после того как мне скажут, что гражданство я получила (какие справки и документы еще понадобятся?)
2. Нужно ли будет ехать на Украину выписываться?
3. Через какое время выдадут русский паспорт?
4. Где заберут Украинские паспорта: в генконсульстве Украины или в Российском ФМС???

Gelka
09.11.2009, 18:54
1) вам понадобятся доки для получения российского паспорта в местном тер. пункте (бывшем отделении милиции) - письмо о присвоении вам рос. гражданства, паспорт (с РВП), св-во о браке (если есть), ну и на регистрацию - доки на собственность, собственник, согласие и прочее.... в общем, дальше всё делаете в тер. пункте УФМС и жилконторе.
2) не нужно - если не хотите. можете остаться прописаным там и прописаться тут. я по глупости в своё время выписалась. теперь жалею. НО... можете столкнуться при подаче доков на паспорт с требованием предоставить листок убытия - знайте, что требование для регистрации на территории РФ предоставления листка убытия из Украины незаконно!!!!! но можете и выписаться - либо ехать на Украину, либо через консульство. для этого нужно начать процедуру убытия на ПМЖ - заранее скажу, что до декабря вы точно не успеете - рассмотрение доков - около 6 мес + проволочки
3) после подачи документов - в течение 10 дней (если я не ошибаюсь)
4) укр. синий паспорт у вас заберут, если решите убывать на ПМЖ - в обмен на листок убытия.
укр. загран - после того, как вы выйдете из гражданства Украины - если вы решитесь на эту длительную и не 2 копейки стоящую процедуру! в Российском ФМСе у вас ничего не заберут. мне только регистрацию по РВП перечеркнули (((

$Olika$
09.11.2009, 19:39
1) вам понадобятся доки для получения российского паспорта в местном тер. пункте (бывшем отделении милиции) - письмо о присвоении вам рос. гражданства, паспорт (с РВП), св-во о браке (если есть), ну и на регистрацию - доки на собственность, собственник, согласие и прочее.... в общем, дальше всё делаете в тер. пункте УФМС и жилконторе.
2) не нужно - если не хотите. можете остаться прописаным там и прописаться тут. я по глупости в своё время выписалась. теперь жалею. НО... можете столкнуться при подаче доков на паспорт с требованием предоставить листок убытия - знайте, что требование для регистрации на территории РФ предоставления листка убытия из Украины незаконно!!!!! но можете и выписаться - либо ехать на Украину, либо через консульство. для этого нужно начать процедуру убытия на ПМЖ - заранее скажу, что до декабря вы точно не успеете - рассмотрение доков - около 6 мес + проволочки
3) после подачи документов - в течение 10 дней (если я не ошибаюсь)
4) укр. синий паспорт у вас заберут, если решите убывать на ПМЖ - в обмен на листок убытия.
укр. загран - после того, как вы выйдете из гражданства Украины - если вы решитесь на эту длительную и не 2 копейки стоящую процедуру! в Российском ФМСе у вас ничего не заберут. мне только регистрацию по РВП перечеркнули (((

огромное спасибо!!!!:flower::flower::flower:
только вот по последнему пункту не понятно. Я что, могу не выходить из гражданства Украины и у меня останется украинский паспорт????:009:

mim2006
10.11.2009, 11:26
только вот по последнему пункту не понятно. Я что, могу не выходить из гражданства Украины и у меня останется украинский паспорт????:009:
Да, можете НЕ выходить - это Ваше право.

По Росс.законодательству:

По Росс.законодательству достаточно было для подачи заявления о приеме в гражданство РФ предоставить подтверждение об обращение в уполномоч.органы своей страны (Украины) с заявлением о выходе из гражданства.

Больше для России ничего НЕ надо. Что стало с Вашим тем обращением о выходе Россию НЕ интересует.

Вне зависимости от наличия у Вас иных гражданств, Россия будет Вас считать ТОЛЬКО гражданином РФ.

По Укр.законодательству:

После приёма Вас в Росс.гражданство, Президент Украины должен самостоятельно (без каких-либо дополнительных действий с Вашей стороны) издать Указ об УТРАТЕ у Вас укр.гражданства.

И только с момента издания такого Указа, у Вас прекращается укр.гражданство.
С учетом того, что Президент Украины ан практике НЕ издает такие Указы (об УТРАТЕ гражданства) у Вас благополучно будет сохранено укр.гражданство.

Зачастую полномочные органы Украины очень хотят, чтобы Вы НЕ дожидались издания (бесплатного для Вас) Указа Президента Украины об УТРАТЕ гражданства, а пошли по другому, ПЛАТНОМУ, пути прекращения укр.гражданства - процедуре ВЫХОДА из укр.гражданства (куча документов, существенная гос.пошлина/конс.сбор, срок до 1 года).

Идти по этому пути или нет - Ваше личное дело, т.к. законодательством Украины такая обязанность на Вас НЕ возложена.

Gelka
10.11.2009, 12:21
огромное спасибо!!!!:flower::flower::flower:
пожалуйста
совершенно верно
можете остаться
только у вас будет не ДВОЙНОЕ гражданства, а ДВА гражданства - т. е. каждая из стран будет считать вас гражданином только своей страны - для России вы - только россиянин, для Украины - только украинец.
и так будет до тех пор, пока сам президент Украины не подпишет указ об утрате вами гражданства Украины всвязи с приобретением гражданства другого государства. Но на практике он этого уже давно не делает :008:

$Olika$
10.11.2009, 12:43
Да, можете НЕ выходить - это Ваше право.

По Росс.законодательству:

По Росс.законодательству достаточно было для подачи заявления о приеме в гражданство РФ предоставить подтверждение об обращение в уполномоч.органы своей страны (Украины) с заявлением о выходе из гражданства.

Больше для России ничего НЕ надо. Что стало с Вашим тем обращением о выходе Россию НЕ интересует.

Вне зависимости от наличия у Вас иных гражданств, Россия будет Вас считать ТОЛЬКО гражданином РФ.

По Укр.законодательству:

После приёма Вас в Росс.гражданство, Президент Украины должен самостоятельно (без каких-либо дополнительных действий с Вашей стороны) издать Указ об УТРАТЕ у Вас укр.гражданства.

И только с момента издания такого Указа, у Вас прекращается укр.гражданство.
С учетом того, что Президент Украины ан практике НЕ издает такие Указы (об УТРАТЕ гражданства) у Вас благополучно будет сохранено укр.гражданство.

Зачастую полномочные органы Украины очень хотят, чтобы Вы НЕ дожидались издания (бесплатного для Вас) Указа Президента Украины об УТРАТЕ гражданства, а пошли по другому, ПЛАТНОМУ, пути прекращения укр.гражданства - процедуре ВЫХОДА из укр.гражданства (куча документов, существенная гос.пошлина/конс.сбор, срок до 1 года).

Идти по этому пути или нет - Ваше личное дело, т.к. законодательством Украины такая обязанность на Вас НЕ возложена.

пожалуйста
совершенно верно
можете остаться
только у вас будет не ДВОЙНОЕ гражданства, а ДВА гражданства - т. е. каждая из стран будет считать вас гражданином только своей страны - для России вы - только россиянин, для Украины - только украинец.
и так будет до тех пор, пока сам президент Украины не подпишет указ об утрате вами гражданства Украины всвязи с приобретением гражданства другого государства. Но на практике он этого уже давно не делает :008:

КРУТОООООООООООООО:080::080::080:
Спасибо вам большое!!!!:flower: Порадовали старушку:))

ПапаРома
10.11.2009, 20:21
А в чем проблема? Собственник против?
Собственник просто живет в другом городе, а квартиру сдает его отец, который к квартире отношения не имеет.

Да, на учет становится у принимающей стороны. И в чем проблема-то?
Проблема в том, что при первой постановке на учет принимающая сторона была одна, а теперь, выходит - другая... И если меняешь мигр.учет - что делать со старым? Сдавать?

Пока Вы НЕ зарегистрируетесь по месту жительства по РВП, у Вас еще НЕТ места жительства в РФ.
Значит ли это, что мне нужно продлевать мигр.учет до тех пор, пока я не зарегистрируюсь?

Таким образом, при первой регистрации Вы только ИЗБИРАЕТЕ себе место жительство в РФ (а НЕ МЕНЯЕТЕ иего). Таким образом, в первый раз Вы можете заргеистрироваться по месту жительству по ЛЮБОМУ адресу в пределах субъекта РФ, в котором Вам разрешено проживание (СПб) - вне зависимости от того, в каком районе ОУФМС в СПб Вы подавали документы и вне зависимости от того, какой адрес Вы указывали в заявлении на выдачу РВП в качестве ПРЕДПОЛАГАЕМОГО.
понятно, спасибо!

mim2006
11.11.2009, 12:17
Собственник просто живет в другом городе, а квартиру сдает его отец, который к квартире отношения не имеет.

Почитайте Закон 109-ФЗ и Пост.Правительства N9. Там указана возможность, когда на учет ставит себя сам иностранец - если принимающая сторона это сделать НЕ может (при наличии документальных оснований и согласия принимающей стороны). Полагаю, что нотариальной доверенности/заявления в этом случае будет достаточно.

Проблема в том, что при первой постановке на учет принимающая сторона была одна, а теперь, выходит - другая... И если меняешь мигр.учет - что делать со старым? Сдавать?

Вы можете сколько угодно менять свой адрес пребывания. При убытии из места пребывания - нужно снять со старого учета (в 2-х дневный срок), при прибытии на новое - новая постановка на учет в 3-х дневный срок (всё указано в Законе 109-ФЗ и Пост.Правительства). Никаких проблем нет.

Значит ли это, что мне нужно продлевать мигр.учет до тех пор, пока я не зарегистрируюсь?

Если у Вас предыдущий миграц.учет (который был до РВП) уже закончился, а регистрации по месту жительства еще нет (или и не будет), то Вам нужно встать на новый миграц.учет (по физ.лицу или по работодателю) - если, конечно, в месте пребывания Вы находитесь более 3-х дней.

Gelka
11.11.2009, 12:31
Собственник просто живет в другом городе, а квартиру сдает его отец, который к квартире отношения не имеет.!
совсем никакого?
и даже не зарегистрирован там?
вас может зарегистрировать по месту пребывания любой гр. российской федерации, зарегистрированный по данному адресу

ПапаРома
11.11.2009, 15:26
Вы можете сколько угодно менять свой адрес пребывания. При убытии из места пребывания - нужно снять со старого учета (в 2-х дневный срок), при прибытии на новое - новая постановка на учет в 3-х дневный срок (всё указано в Законе 109-ФЗ и Пост.Правительства). Никаких проблем нет.
А это можно сделать на почте (отправить бланки нового учета и отрывную часть старого) ?

Если у Вас предыдущий миграц.учет (который был до РВП) уже закончился, а регистрации по месту жительства еще нет (или и не будет), то Вам нужно встать на новый миграц.учет (по физ.лицу или по работодателю) - если, конечно, в месте пребывания Вы находитесь более 3-х дней.

То есть как бы продлить действующий мигр. учет? Или в этом случае продлевается миграционная карта, а учет как был, так и остается? Я же не убываю из места пребывания

ПапаРома
11.11.2009, 16:17
совсем никакого?
и даже не зарегистрирован там?
вас может зарегистрировать по месту пребывания любой гр. российской федерации, зарегистрированный по данному адресу
совсем... там по-моему и прописан только собственник, который в другом городе.

mim2006
11.11.2009, 18:24
А это можно сделать на почте (отправить бланки нового учета и отрывную часть старого) ?

Снятие с прежнего учета осуществляется путем передачи в ФМС (лично или по почте заказным письмом) отрывной части Уведомления с заполненной графой с датой убытия.

Поставить на новый учет непосредственно самим иностранцем (а не принимающей стороной), боюсь, на почте не сможете - а нужно тащиться будет в ОУФМС.

То есть как бы продлить действующий мигр. учет? Или в этом случае продлевается миграционная карта, а учет как был, так и остается? Я же не убываю из места пребывания

Миграц.карта, вообще говоря, иностранцу с РВП НЕ нужна (иногда её изымают при оформлении РВП). При очередном въезде в РФ иностранцу с РВП миграц.карта выдаваться НЕ должна...

Если новый учет и старый по одному и тому же адресу, то я все равно рекмендую сделать снятие с прежнего учета (отправить отврыную часть уведомления) и постановить на новый учет... Можете сделать разницу в датах (убытия с прежнего учета и прибытия на новый учет) в денек...

ПапаРома
12.11.2009, 13:41
Снятие с прежнего учета осуществляется путем передачи в ФМС (лично или по почте заказным письмом) отрывной части Уведомления с заполненной графой с датой убытия.

Поставить на новый учет непосредственно самим иностранцем (а не принимающей стороной), боюсь, на почте не сможете - а нужно тащиться будет в ОУФМС.

А принимающая сторона может поставить на мигр.учет заказным письмом, если учет уже не первый? Нам вчера на почте ответили, что они делают только самый первый учет, сразу после въезда в РФ.

Как я докажу, что два месяца со дня въезда не "висела в воздухе", а стояла на учете по другому адресу? Может нужно предоставить также ксерокопию отрывной части старого уведомления?

mim2006
12.11.2009, 14:05
А принимающая сторона может поставить на мигр.учет заказным письмом, если учет уже не первый? Нам вчера на почте ответили, что они делают только самый первый учет, сразу после въезда в РФ.

Как я докажу, что два месяца со дня въезда не "висела в воздухе", а стояла на учете по другому адресу? Может нужно предоставить также ксерокопию отрывной части старого уведомления?

На почте вообще не привыкли ставить на учет в необычных случаях (например, иностранцев с РВП), хотя законодательством таких ограничений НЕ предусмотрено.

Соответственно, нужно или искать другое почт.отделение (где "соблаговалят" это сделать) либо все-таки обращаться в ОУФМС.

При постановке на учет Вы НЕ обязаны доказывать, что Вы НЕ нарушили правила пребывания до этого.

Т.е. на учет поставить обязаны, а потом ОУФМС, если есть состав админ.правонарушения, может попытаться привлечь к админ.ответственности (если есть состав и собычтие правонаршения и не истек срок давности).

Татьяна82
14.11.2009, 22:04
Девочки,неужели отменили льготную схему получения гражданства для вступающих в брак???(Прошу прощения если уже обсуждалась эта тема) Мои пока еще молодой человек пытается получить разрешение на работу...Остались одни эмоции от процесса...

Gelka
16.11.2009, 01:21
по гражданству для супруга гр. России осталось всё так же - 3 года в браке - и после получения РВП и ВНЖ вы - гр. России! )))

IrishkaR
16.11.2009, 01:23
Стрянно.... я как-то быстро получила гражданство... В декабре 2003-го приехала и в ноябре 2005 уже получила российский паспорт....

mim2006
16.11.2009, 10:24
Девочки,неужели отменили льготную схему получения гражданства для вступающих в брак???(Прошу прощения если уже обсуждалась эта тема) Мои пока еще молодой человек пытается получить разрешение на работу...Остались одни эмоции от процесса...

Эта статья осталась.

Последовательность для Вас будет следующая:

1) зарегистрировать брак

2) получить РВП (разрешение на временное проживание) вне квоты (по основанию состояния в браке с гражданином РФ) - срок 2-3 месяца

3) прожить 1 год по РВП

4) подать документы на ВНЖ (вид на жительство) - срок до 6 месяцев

5) как только Вашему браку исполнится 3 года, подать документы на прием в гражданство по основанию состояния в браке с гражданином РФ более 3-х лет. - срок до 6 месяцев

6) после принятия решения о приеме в гражданство, оформляете внутренний паспорт гражданина РФ - срок 10 дней

Т.е. если идти по этому пути, то путь к гражданству займет (если Вы еще не состоите в браке) порядка 3,5 лет.

mim2006
16.11.2009, 10:26
Стрянно.... я как-то быстро получила гражданство... В декабре 2003-го приехала и в ноябре 2005 уже получила российский паспорт....

Ничего удивительного в этом нет - Вы на гражданство подавали по самой популярной статье - ч.4 ст.14 Закона 62-ФЗ (для подачи на прием в гражданство в упрощенном порядке достаточно было иметь РВП).

Но данная статья (ч.4 ст.14) прекратила свое действие с 01.07.2009.

Поэтому теперь остались более долгие варианты (за исключением граждан Беларуси, Казахстана и Киргизии, для которых существуют отдельные межгосуд.соглашения о приеме в гражданство за 3 месяца).

Кроме того, существует отдельная гос.программа по переселению соотечественников в РФ, где весь путь к гражданству может пройти также за рекордные сроки - от 2 до 6 месяцев...

IrishkaR
16.11.2009, 10:52
Да, сразу после РВП и подала на гражданство :)))

Татьяна82
16.11.2009, 14:25
mim2006 ,большое спасибо за подробный ответ. Мы еще в начальной стадии оформления документов,многое непонятно. Конечно,иногда очень хочется обратиться в фирму,но останавливает страх получения филькиной грамоты.

mim2006
16.11.2009, 14:51
mim2006 ,большое спасибо за подробный ответ. Мы еще в начальной стадии оформления документов,многое непонятно. Конечно,иногда очень хочется обратиться в фирму,но останавливает страх получения филькиной грамоты.

Не надо обращаться в фирмы и поощрять коррупцию...

Можете спокойно всё сделать сами, только возьмите себе за правило самим читать соотв.Законы и другие НПА.

P.S. На самом деле касающихся иностранцев НПА нет так много, так что сможете разобраться сами...

Будут вопросы - пишите, проконсультирую...

wlad
18.11.2009, 13:46
Девушки! Нет ли у кого случайно знакомого проводника-нужно передать пакет с полиграфией в Харьков, кг на 8? Это направление на Крым или Мариуполь. Скинте координаты в личку. Спасибо.

forever laura
18.11.2009, 19:19
люди добрые, отзовитесь!

сыну годик, хочу познакомиться с местными киевскими мамами и их детками, гулять вместе))
а то отчаявшись уже такие темы создаю http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2018357

Киев, Оболонь, отзовись! с ума схожу((

_margaritka_
19.11.2009, 00:08
forever laura
а вы в Киеве живете? Боюсь, здесь вам киевских не найти...
я хоть не киевская, а сумская, но ситуация похожая - в Питере недавно, мамы-папы-лучшие подруги остались очень далеко
будет желание пообщаться - моя аська в профиле. И не грустите, все образуется :flower:

forever laura
19.11.2009, 00:37
_margaritka_, спасиб огромное, но вирт.общения у меня более чем, а вот живого бы...(((
странно, а я тут пару маман отсель встречала вроде))

Антошка82
25.11.2009, 23:23
Девочки, а ребенок является основанием для ускорения процесса?( муж украинец)

mim2006
26.11.2009, 10:57
Девочки, а ребенок является основанием для ускорения процесса?( муж украинец)

Ребенок-гражданин РФ (в общем случае) НЕ дает дополнительных оснований для упрощенного/ускоренного приобретения гражданства РФ свои родителем-иностранцем.

Антошка82
26.11.2009, 14:28
плохо.

mim2006
26.11.2009, 16:47
плохо.

Закон - есть Закон...

Рекомендую почитать первоисточники - Закон 62-ФЗ "О гражданстве РФ", и получите ответы на подавляющее большинство своих вопросов...

Антошка82
26.11.2009, 18:57
Ой , спасибочки большое. я ведь в этом плане совсем лох. вот только с фмс приехали,нас отфутболили с гражданством ребенка. По телефону сказали список док-в, а на деле не хватило его нотариального согласия. читала-бы побольше законов- знала-бы.
http://lines.littleone.ru/lines/3TTp3TTprrTTTTpUp3Yp2TT3p3plrhhhihVhahhrWhdhY2Tr1h XhYppUVprrTTTTpUpVp2TTUp3pa3hhhahYrWhdhY2Tr1hXhYp. gif

mim2006
26.11.2009, 19:20
Ой , спасибочки большое. я ведь в этом плане совсем лох. вот только с фмс приехали,нас отфутболили с гражданством ребенка. По телефону сказали список док-в, а на деле не хватило его нотариального согласия. читала-бы побольше законов- знала-бы.
http://lines.littleone.ru/lines/3TTp3TTprrTTTTpUp3Yp2TT3p3plrhhhihVhahhrWhdhY2Tr1h XhYppUVprrTTTTpUpVp2TTUp3pa3hhhahYrWhdhY2Tr1hXhYp. gif

Вам беззаконники из ФМС еще и не тот бред могут озвучить. Читайте нормативно-правовые акты (их нет так много), а не слушайте зачастую безграмотных сотрдуников ФМС...

Если что, спрашивайте - бесплатно проконсультирую...

Aminazink@
28.11.2009, 02:29
ДЕвочки, ВЫ же уже ученые, подскажите пожалуйста. У нас няня с Украины, заканчивется 3 месяца пребывания. Хотела купить миграционку, но боязно, что потом у человека будут проблемы при выезде. Никто не пробовал так поступать? МОжет подскажете фирму где делают реальные миграционки с занесением данных в компьютер?
Если так не получится, то придется пересекать границу. Подскажите пожалуйста наиболее короткий, быстрый и дешевый способ. Заранее спасибо. Зы. Сама родилась в Днепропетровске, там же училась в институте, теперь здесь.

mim2006
30.11.2009, 11:51
ДЕвочки, ВЫ же уже ученые, подскажите пожалуйста. У нас няня с Украины, заканчивется 3 месяца пребывания. Хотела купить миграционку, но боязно, что потом у человека будут проблемы при выезде. Никто не пробовал так поступать? МОжет подскажете фирму где делают реальные миграционки с занесением данных в компьютер?

Не рекомендую Вам заниматься покупкой и использованием поддельных документов. Все указанные услуги "фирм" - это липа, поскольку законных возможностей этого осуществить нет.

Всплывет - могут быть проблемы вплоть до депортации.

Gelka
30.11.2009, 14:31
:005:ДЕвочки, ВЫ же уже ученые, подскажите пожалуйста. У нас няня с Украины, заканчивется 3 месяца пребывания. Хотела купить миграционку, но боязно, что потом у человека будут проблемы при выезде. Никто не пробовал так поступать? МОжет подскажете фирму где делают реальные миграционки с занесением данных в компьютер?
Если так не получится, то придется пересекать границу. Подскажите пожалуйста наиболее короткий, быстрый и дешевый способ. Заранее спасибо. Зы. Сама родилась в Днепропетровске, там же училась в институте, теперь здесь.
с покупкой действительно всё очень опасно
а с пересечением - купите билет на поезд до Харькова и обратно
есть ещё вариант - автобусы, которые набирают специально тех. кому только до граници и обратно - за миграционкой
но вариант не очень - у меня брат однажды ездил - неудобно, долго на границе в очереди и полный автобус "чёрных", так что женщине ваще малоприятно будет

Любоминка
30.11.2009, 15:02
Подскажите пожалуйста,как сейчас обстоят дела с обменом Украинских прав на Российские??? Какая процедура ,сроки?:support::support::support:

Aminazink@
30.11.2009, 15:44
Не рекомендую Вам заниматься покупкой и использованием поддельных документов. Все указанные услуги "фирм" - это липа, поскольку законных возможностей этого осуществить нет.

Всплывет - могут быть проблемы вплоть до депортации.

:005:
с покупкой действительно всё очень опасно
а с пересечением - купите билет на поезд до Харькова и обратно
есть ещё вариант - автобусы, которые набирают специально тех. кому только до граници и обратно - за миграционкой
но вариант не очень - у меня брат однажды ездил - неудобно, долго на границе в очереди и полный автобус "чёрных", так что женщине ваще малоприятно будет

Спасибо за ответы. Эти самые фирмы говорят, что как будто курьер ездит с этим паспортом на границу и все официально. Даже могут поставить печать в загранпаспорт "въезд-выезд". Правда пока рассуждали, уже практически сроки на исходе. Надеюсь, что при пересечении можно будет обойтись "штрафом" таможеннику (официально от 2 до 5 тыс) без отметки о депортации. Может было у кого такое?

Gelka
30.11.2009, 19:10
у меня мама периодически ездит спросроченной миграционкой - от 500 до 1000 р.
а иногда и так проскакивает
я бы на месте няни ваще ещё пару-тройку посидела, если уже всё равно сроки вышли - взятку всё равно одинаковую возьмут
а насчёт курьера с паспортом.... ну-ну.... вы бы рискнули кому-то свой паспорт на 2 дня отдать? я лично - точно нет!!!!

_margaritka_
01.12.2009, 11:46
А мы наконец подали доки на РВП :043: Одна эпопея кончилась...
Правда, как всегда, через ж. Поскольку прописываться буду в Калининском районе, а подала в Петродворцовом, где сейчас живу. В Калининском мы ночь отстояли в очереди, хватило. Без машины, да еще и живя за городом, туда пробиться ваще нереально. Решили получить РВП в Петродворцовом, а там будь что будет.

Может у кого был опыт получения РВП в одном районе, а прописки в другом?

И еще вопросец - если мне нужно продлить мигр. учет, а моего "гражданина" не будет в это время в стране, что делать? Можно у нотариуса заверить бумажку, что гражданин не против?

Gelka
01.12.2009, 14:22
поздравляю!!!!
великое дело сделали!!!!!
вы подали доки на РВП - вам должны были продлить миграционный учёт до момента получения РВП (в миграционку штамп поставить), либо продлят, когда учёт будет заканчиваться - безо всякого гражданина - там же, где доки подавали

_margaritka_
01.12.2009, 15:08
поздравляю!!!!
вы подали доки на РВП - вам должны были продлить миграционный учёт до момента получения РВП (в миграционку штамп поставить), либо продлят, когда учёт будет заканчиваться - безо всякого гражданина - там же, где доки подавали
да, в миграционку поставили, сказали подойти, когда закончится мигр. учет - с гражданином!
я уже привыкла, что в каждом отделе ФМС свои законы

Gelka
01.12.2009, 15:13
дык а в миграционку вам до какой даты поставили?

mim2006
02.12.2009, 11:19
поздравляю!!!!

НЕ путайте продление срока временного пребывания в РФ по основанию подачи документов на РВП (оформляется штампом о продлении срока временного пребывания в миграц.карте) и оформление нового миграционного учета.

mim2006
02.12.2009, 11:21
либо продлят, когда учёт будет заканчиваться - безо всякого гражданина - там же, где доки подавали

Оформить новый миграционный учет без личного присутствия принимающей стороны (либо без его письменного согласия) НЕ возможно.

mim2006
02.12.2009, 11:24
И еще вопросец - если мне нужно продлить мигр. учет, а моего "гражданина" не будет в это время в стране, что делать? Можно у нотариуса заверить бумажку, что гражданин не против?

Можно - читайте о миграционном учете Закон 109-ФЗ, Пост.Правительства №9 от 15.01.2007 и соотв. админ.регламент ФМС

Gelka
02.12.2009, 12:31
хм.....
но я точно не продлевала....
только в миграционку штамп получила

mim2006
02.12.2009, 13:22
хм.....
но я точно не продлевала....
только в миграционку штамп получила

По-правильному, подача документов на РВП должна АВТОМАТИЧЕСКИ продлевать срок временного пребывания в РФ - без каких-либо действий со стороны иностранца и, вообще говоря, НЕ требует проставления соотв.штампа о продлении срока врем.пребывания в м/к (достаточно наличие штампа в м/к о принятии документов на РВП).

К сожалению, на практике ОУФМС "любит", чтобы это осуществлялось по заявлению иностранца с оформлением этого в виде штампа в м/к о продлении срока врем.пребывания - по аналогии, как это делается при продлении сркоа врем.пребывания при офиц.трудоустройстве.

По Закону "безвизовый" иностранец НЕ обязан в явном виде обращаться за продлением срока врем.пребывания, если подал документы на РВП. Т.е. если этого НЕ сделать, то по Закону никакого правонарушения нет.

С другой стороны, у иностранца есть обязанность встать на миграц.учет по месту пребывания, если в конкретном месте пребывания он находится СВЫШЕ 3-х рабочих дней. Таким образом, если срок прежней постановки на миграц.учет истек, а РВП еще НЕ получено, то желательно оформить новый миграц.учет, т.к. в противном случае в некоторых ОУФМС могут пропробовать привлечь иностранца к администрат.ответственности (в виде штрафа).

natash-e
03.12.2009, 18:37
Здравствуйте, уважаеые "жители" топа! Подскажите, пожалуйста явки и пороли бюро переводов. Нужно перевести одну страничку с украинского на русский с нотариальным заверением. Заранее спасибо! P/S хочется дешево и сердито, расценки-качество-сроки на Восстания 6 - :010:.

Gelka
04.12.2009, 11:38
я на Невском, 8 переводила

Мявка
05.12.2009, 13:35
Всем добрый день!
В сентябре подала документы на РВП в УФМС по фрунзенскому р-ну, в следующую пятницу отдам последние документы и получу разрешение (с пропиской)...
В связи с этим вопрос о предстоящей работе:
разрешение на работу действительно делается сначала на 3 месяца, а после снова надо стоять в очередях - чтобы его продлили на год?
И оформить данное разрешение можно только на ту профессию по которой именно будешь работать?
Я не знаю, куда меня возьмут на работу,а в нынешнее время не каждый работодатель станет ждать тебя на рабочее место - пока оформляется разрешение...

И будет ли вся эта суета иметь смысл, если через год мы думаем иметь детей?

Gelka
05.12.2009, 20:34
по нынешней практике - если у вас рвп - разрешение на работу вам скорее всего дадут на год...
и принять вас на работу действительно могут только по той специальности, какая у вас будет в пластике....
а насчёт суеты и детей через год - это уже только вам решать....

tanchik_k
05.12.2009, 21:50
Здравствуйте, уважаеые "жители" топа! Подскажите, пожалуйста явки и пороли бюро переводов. Нужно перевести одну страничку с украинского на русский с нотариальным заверением. Заранее спасибо! P/S хочется дешево и сердито, расценки-качество-сроки на Восстания 6 - :010:.
В бюро переводов "ЛУНА" дешевле всего было год назад.

Мявка
06.12.2009, 02:30
по нынешней практике - если у вас рвп - разрешение на работу вам скорее всего дадут на год...
и принять вас на работу действительно могут только по той специальности, какая у вас будет в пластике....
а насчёт суеты и детей через год - это уже только вам решать....

Спасибо. В общем, думать надо...

_margaritka_
07.12.2009, 15:54

ничего себе, а я и не знала... А можно там указывать несколько специальностей? И, если документы уже поданы, можно сходить дописать?

mim2006
07.12.2009, 18:33
ничего себе, а я и не знала... А можно там указывать несколько специальностей? И, если документы уже поданы, можно сходить дописать?

В разрешении на работу указывается ТОЛЬКО одно название профессии/специальности.

natash-e
08.12.2009, 01:48
В бюро переводов "ЛУНА" дешевле всего было год назад.

Спасибо большое:flower:

alexbmw46
08.12.2009, 17:58
Подскажите пожалуйста,как сейчас обстоят дела с обменом Украинских прав на Российские??? Какая процедура ,сроки?:support::support::support:

Здравствуйте! Муж недели две назад получил Российские права. Просто пошел и сдал теорию,заплатил 200 (с лишним) р. за какие-то квитанции и получил права за один день(просто очередь была).

Данончик
09.12.2009, 13:30
Помогите пжста советом!подаем заявление на РВП на мужа.там есть после 19 пункта о здоровье таблица,где пишется,что просят еще детям например выдать РВП.но если нам не надо,то эту таблицу просто удалить или пустой оставить?помогите пжста!!!!!!!!!!!!!!!а если вдруг у кого вообще сохранился заполненный образец бланка?!была бы очень благодарна за помощь!!!!!!!!!!!!!

Антошка82
09.12.2009, 13:35
я тож хочу. мы только после НГ собираемся заморачиваться. я вообще не знаю что делать надо.

mim2006
09.12.2009, 14:36
Помогите пжста советом!подаем заявление на РВП на мужа.там есть после 19 пункта о здоровье таблица,где пишется,что просят еще детям например выдать РВП.но если нам не надо,то эту таблицу просто удалить или пустой оставить?помогите пжста!!!!!!!!!!!!!!!

В этой таблице пишите "Не прошу".

а если вдруг у кого вообще сохранился заполненный образец бланка?!была бы очень благодарна за помощь!!!!!!!!!!!!!

Пришлите заполненный бланк - подкорректирую...

mim2006
09.12.2009, 14:37
я тож хочу. мы только после НГ собираемся заморачиваться. я вообще не знаю что делать надо.

Обращайтесь - помогу (как помог многим форумчанам)...

Данончик
09.12.2009, 15:13
скажите пжста, а во второй части таблицы про другого родителя что тогда в таком случае лучше написать? и насколько мой затуманенной мозг понял,то в списке прилагаемых документов я перечисляю все нотариальные и простые копии документов?

Beatochka
09.12.2009, 15:18
здравствуйте, дорогие соотечественники :))! Подскажите, кто-нибудь в последнее время становился на консульский учёт?

mim2006
09.12.2009, 16:21
скажите пжста, а во второй части таблицы про другого родителя что тогда в таком случае лучше написать?

Оставить незаполненным

и насколько мой затуманенной мозг понял,то в списке прилагаемых документов я перечисляю все нотариальные и простые копии документов?

Перечисляете все прилагаемые к заявлению документы (в соотв. с Законом 115-ФЗ) для Вашего случая:

- копия свидетельства о заключении брака - ... листов; копия внутреннего паспорта супруга-гражданина РФ - ... листов; нотариально заверенная копия перевода паспорта - ... листов; копия квитанции об оплате гос.пошлины в размере 400 руб за выдачу РВП - 1 лист; и т.д.

Gelka
09.12.2009, 16:56
здравствуйте, дорогие соотечественники :))! Подскажите, кто-нибудь в последнее время становился на консульский учёт?
здрасти
а в чём суть вопроса?
я пару лет назад становилась
брат мой в этом году становился

Beatochka
09.12.2009, 21:40
здрасти
а в чём суть вопроса?
я пару лет назад становилась
брат мой в этом году становился

ооо, тогда может вы мне подскажете, насколько длительная процедура, нужно ли записываться или там живая очередь и сколько раз пришлось ходить в консульство?

Gelka
10.12.2009, 11:35
да нифига не длительная
приходите - подаёте доки - и вам сразу ставят печать....
а с очередью - по-разному бывает
когда-то никого, а когда-то можно час-полтора простоять
но всё это в порядке живой очереди

Beatochka
10.12.2009, 12:17
ясно. спасибо

Антошка82
10.12.2009, 13:49
это что такое?

Beatochka
10.12.2009, 15:48
это что такое?

Учёт граждан, проживающих или пребывающих за границей, добровольно изъявивших желание заявить о себе.

Антошка82
10.12.2009, 15:57
это те кто по каким докам живут? по рвп или гостевым или вил на жит. а это обязательно? и дает этокакое-нибудь преимущество?

Beatochka
10.12.2009, 22:51
это те кто по каким докам живут? по рвп или гостевым или вил на жит. а это обязательно? и дает этокакое-нибудь преимущество?

Инфо с сайта нашего консульства:
"Генеральное Консульство Украины в Санкт-Петербурге осуществляет постановку/снятие с консульского учета граждан Украины, проживающих (имеющих вид на жительство, зарегистрированных) в Российской Федерации."
Из преимуществ-"Генеральное консульство Украины сообщает: чтобы принять участие в выборах, необходимо состоять на консульском учете - постоянном или временном."

_margaritka_
11.12.2009, 16:23
Помогите пжста советом!подаем заявление на РВП на мужа.там есть после 19 пункта о здоровье таблица,где пишется,что просят еще детям например выдать РВП.но если нам не надо,то эту таблицу просто удалить или пустой оставить?помогите пжста!!!!!!!!!!!!!!!а если вдруг у кого вообще сохранился заполненный образец бланка?!была бы очень благодарна за помощь!!!!!!!!!!!!!

А вы в каком районе подаете на РВП? У меня есть образцы Калининского и Петродворцового (могу сказать, что они отличаются :073: )
И еще - когда я подала аккуратненько напечатанное заявление на листах А4, мне сказали, что можно только на А3. Пришлось брать у них бланки и переписывать от руки :010:

А вообще советую вам сходить в ФМС там, где будете подавать, и сфотографировать их образец заявления.

И если в вашем ФМСе нет сумасшествия с ночными очередями, лучше сходите на консультацию и спросите подробно о каждом документе (список есть на сайте ФМС, или могу прислать). Например, в одном ФМСе с меня потребовали нотариально заверенный перевод моего свидетельства о первом браке, чтоб подтвердить смену фамилии. Ни в каких перечнях документов об этом не было ни слова. Сделала я этот перевод. А потом пришлось подавать в другом ФМС, так там сказали, что моя бывшая фамилия никого не интересует :) Подобные анекдоты может рассказать тут каждый в количестве ))

В общем, обращайтесь в личку, помогу тем, что знаю сама. Недавно открестилась наконец от этого кошмара.

Gelka
11.12.2009, 17:07
И еще - когда я подала аккуратненько напечатанное заявление на листах А4, мне сказали, что можно только на А3. Пришлось брать у них бланки и переписывать от руки :010:

А вообще советую вам сходить в ФМС там, где будете подавать, и сфотографировать их образец заявления.
можно было не переписывать, а сходить в копи-центр и сделать копии на А-3

а сфотографировать образец - это ещё ни о чём
я своё первое заявление подавала в точности, как на образце - не прошло.... так что.... лотерея....

_margaritka_
11.12.2009, 18:14
можно было не переписывать, а сходить в копи-центр и сделать копии на А-3

да можно было, просто я это узнала в пятницу вечером, уже не хотелось никуда идти, а в понедельник утром уже была в ФМСе снова. Как раз за выхи и написала. Просто не понимаю, почему бы не облегчить людям жизнь и не написать сразу в коридоре - заявы только на А3. Сами же создают дикие очереди и люди ходят по пять раз.

Кстати, о том, что в дополнение к докам нужны еще 2 конверта по Украине и 2 по России, тоже нигде ни слова. А на вопрос, можно ли купить у них - ответ - у нас не магазин! :wife:
В итоге уходишь и приходишь еще раз... а потом еще раз... и еще... :))

а сфотографировать образец - это ещё ни о чём
я своё первое заявление подавала в точности, как на образце - не прошло.... так что.... лотерея....

охотно верю ) Это учреждение создано специально для того, чтобы *нецензурное слово* людям мозги. Других слов у меня нет )

Данончик
11.12.2009, 21:42
опаньки какие ужасы!!!!!!!!!мы просто подаем по прописке во Всеволожском районе...ой как надеюсь на отсутствие очереди!!!! Мы уже ходили платно проконсультироваться на Восстания 6 (и там мне хотелось и слезы крокодильи лить и смеяться от дурости наших законов),так там сказано:
нот копия с переводом паспорта,нот копия свидетельства о браке,копия моего паспорта, нот копия свидетельства о рождении мужа,копия миграционки,копия уведомления,диплом об образовании,сделали еще медзаключение на БОткина с сертификатом, оплатим пошлину и фотки сделаны.вроде все же?и конверты говорите приобресть?
просто смотрю по линеечке-у нас с вами почти одинаковый срок и представлете каково это мне из города в область теперь мотаться каждый раз пешком,а ведь никто никакой поблажки и не сделает (были несколько дней назад в УФМС-там к нам,чтоб дать бумажку с реквизитами для оплаты час спускались со второго этажа:005:)...если все-таки мона,то вышлите пжста образец заполненный на danon25@********
СПАСИБО!будем бороться за мужа так сказать с нашим законодательством:)

РОКСОЛАНА
11.12.2009, 23:53
ДЕВОЧКИ!!!(МАЛЬЧИКИ) :support::support::support:ИЩУ ГРУППУ ДЕНПРОПЕТРОВЧАН ИЛИ....ТЕХ,ДЛЯ КОГО "ДНЕПРОПЕТРОВСК" -не просто название украинского города!:flower:
Хотела отдельный топик создавать:008:. но посмотрела, что кроме Yulen'ka не могу ни кого туда пригласить...
Итак! Вот уже 20 лет я связана с этим городом,т.к. там живут бабушка и дедушка моего младшего сына, а также мои друзья и просто близкие мне люди.:love:Каждый года я туда ездила вместе с мужем, иногда и по два раза, а теперь всё реже и реже... и сил меньше, да и ...средств...:008:Хотелось бы не терять связь с родными , а они всегд очень хотят баловать нас подарками.Пожалуйста! Если не трудно-сообщайте мне, ежели к Вам кто-нить соберётся ехать оттуда на поезде.:support::support::support::support::suppor t:Мои свёкр и свекровь очень хотят передать внуку гостинцы,:019: а с проводником им сейчас это делать стало страшно и ....банально дорого.:005:Буду признательно за объединение с группой земляков моего мужа!:flower:

Антошка82
12.12.2009, 01:21
Такая ситуация. получили гражданство новорожденной дочке. в паспорт у меня вписали, там печать поставили, а на свидетельство о рождении отказали. Нам надо через две недели ехать на Украину. Поеду по Российскому паспорту. Кто ездил с малышами без печати такой? Что делать? боюсь развернут.

tamila
12.12.2009, 12:27
Такая ситуация. получили гражданство новорожденной дочке. в паспорт у меня вписали, там печать поставили, а на свидетельство о рождении отказали. Нам надо через две недели ехать на Украину. Поеду по Российскому паспорту. Кто ездил с малышами без печати такой? Что делать? боюсь развернут.

Летом перед поездкой перелопатила здесь кучу топов по этому вопросу!:ded:И насколько я поняла-действительно-имеют право высадить!:016:Но чаще всего дело заканчивалось банальной взяткой,причем суммы назывались разные!
Нам тоже поначалу отказывали,даже на стендах везде записано,что не ставятся такие печати!Но со мной было еще две мамочки,одна уже имела отриц.опыт проезда без печати,поэтому сходили к начальнику,написали заявление,что мол-знаем,что печать незаконная,но она нужна нам для поездки на Украину:009:Поставили за пару дней!И в основном все так и делали-если отказали в "окошке"-идут-требуют к начальнику!У меня на границе первым делом перевернули свидетельство и посмотрели печать!:ded:
Я больше переживала,что ехала без разрешения от отца,но тут я хоть знала-что это касается только их граждан,а на россиянах-"наживаются":015:
Так что мое мнение-пока есть еще время-поставить печать и ехать спокойно!:)

Gelka
12.12.2009, 12:41
с 2006 г (если не ошибаюсь), у вас в св-ве о рождении ребёнка ничего не должно быть.
ребёнок автоматически гражданин России, если один из родителей - гражданин россии и рождён он на территории России, но в УФМСе по вашему желанию могут поставить штамп
почему отказали - непонятно. не имели права
ИМХО
прийдёт mim - уж точно по полочкам всё разложит....
он, кстати, тут не единожды давал ссылки на эти законы - поищите.....

_margaritka_
12.12.2009, 18:33
Данончик

Послала образцы и список доков. Да, очень вас понимаю в плане срока... Поэтому, собственно, я и подавала сначала в Калининском, где собираюсь прописываться, но это оказалось не по моим силам. Пришлось подать в Петродворцовом, где сейчас живу. По сравнению с городом - просто песня! очередь 3-4 человека, инспектор со мной разговаривала очень ласково, а в городе... лучше не вспоминать )) Надеюсь, во Всеволожском районе тоже без очередей. Съездить пару-тройку раз в район без очереди лучше, чем пару-тройку ночей отстоять в городе. Поверьте )

В фирмах лучше не тратьте деньги, они вам особо ничем не помогут, спрашивайте у тех, кто через это прошел.
Так как то, что написано в законе и то, что требуют по факту - две большие разницы...

Да, конверты нужны и уголок (папочка пластиковая для доков). Если что-то не понятно - спрашивайте!

И - мой вам совет - когда у вас будет все-все готово и вы поедете сдаваться в ФМС - не обнадеживайтесь, настраивайтесь на то, что вас отправят за еще какой-нибудь бумажкой. Тогда может повезет. А то я уже так два раза обламывалась, расстраивалась, а нам нервничать нельзя.

Антошка82
12.12.2009, 18:38
мне и начальник отказал. сказали не имеют права.

Спёрли сухарик
12.12.2009, 19:06
мне и начальник отказал. сказали не имеют права.
Не имеют права ставить штамп о российском гражданстве в украинское свидетельство о рождении ребёнка, я правильно понимаю?

Антошка82
12.12.2009, 19:24
Не имеют права ставить штамп о российском гражданстве в украинское свидетельство о рождении ребёнка, я правильно понимаю?
нет в российское.

Данончик
12.12.2009, 20:23
спасибо большое,сейчас посмотрю!!!!!да уж,у нас "все для народа" сделано-и очереди,и типа бесплатно (мы не успели в 3 дня подать из-за здоровья уведомление-штраф 2000,медзаключение-3600,потом купите еще то,се и т.д.)...да я уж готова все имеющиеся вообще у нас в природе документы отксерить:))))во вторник сгоняем-доложусь,может кому понадобится:)

_margaritka_
12.12.2009, 20:47
медзаключение-3600
о ужос. я делала в Ломоносове за 1800, думала, это дорого...

Данончик
12.12.2009, 22:21
вот такие расценочки в Боткина..еще и идешь туда с боязнью,чтоб не схватиться за какую-нить инфекцию на ручках...

mim2006
14.12.2009, 11:01
И если в вашем ФМСе нет сумасшествия с ночными очередями, лучше сходите на консультацию и спросите подробно о каждом документе (список есть на сайте ФМС, или могу прислать). Например, в одном ФМСе с меня потребовали нотариально заверенный перевод моего свидетельства о первом браке, чтоб подтвердить смену фамилии. Ни в каких перечнях документов об этом не было ни слова. Сделала я этот перевод. А потом пришлось подавать в другом ФМС, так там сказали, что моя бывшая фамилия никого не интересует :)
Подобные анекдоты может рассказать тут каждый в количестве ))

Это НЕ анекдот, а обычная практика беззаконников из ОУФМС...

Рекомендую прежде чем исполнять всякие прихоти чиновников из ОУФМС, ознакомиться с действующим законодательством и разобраться, правомерное это требование или нет...

И не бояться, если что, обжаловать незаконные требования чиновников ОУФМС...

mim2006
14.12.2009, 11:02
Кстати, о том, что в дополнение к докам нужны еще 2 конверта по Украине и 2 по России, тоже нигде ни слова. А на вопрос, можно ли купить у них - ответ - у нас не магазин! :wife:
В итоге уходишь и приходишь еще раз... а потом еще раз... и еще... :))

Да "посылать" их надо с такими требованиями, а не самим уходить...

mim2006
14.12.2009, 11:05
опаньки какие ужасы!!!!!!!!!мы просто подаем по прописке во Всеволожском районе...ой как надеюсь на отсутствие очереди!!!! Мы уже ходили платно проконсультироваться на Восстания 6 (и там мне хотелось и слезы крокодильи лить и смеяться от дурости наших законов),так там сказано:
нот копия с переводом паспорта,нот копия свидетельства о браке,копия моего паспорта, нот копия свидетельства о рождении мужа,копия миграционки,копия уведомления,диплом об образовании,сделали еще медзаключение на БОткина с сертификатом, оплатим пошлину и фотки сделаны.вроде все же?и конверты говорите приобресть?
просто смотрю по линеечке-у нас с вами почти одинаковый срок и представлете каково это мне из города в область теперь мотаться каждый раз пешком,а ведь никто никакой поблажки и не сделает (были несколько дней назад в УФМС-там к нам,чтоб дать бумажку с реквизитами для оплаты час спускались со второго этажа:005:)...если все-таки мона,то вышлите пжста образец заполненный на danon25@********
СПАСИБО!будем бороться за мужа так сказать с нашим законодательством:)

Скольким людям рекомендую НЕ обращаться к посредникам и/или исполняться любую прихоть ничего не знающих беззаконников из ОУФМС, а воз и ныне там...

Изучите законодательство в этой сфере (оно совсем простое и небольшое) и знайте, что вправе требовать, а что нет...