Вход

Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

annmishka
25.01.2010, 22:36
При этом при прибретении росс.гражданства он на абсолютно законном основании (как по законодательству РФ, так и Украины) он сможет, если захочет, сохранить за собой и укр.гражданство (т.е. у него будет два гражданства).
:112:, а здесь если можно поподробней, буду очень признательна:flower:

mim2006
26.01.2010, 00:00
:112:, а здесь если можно поподробней, буду очень признательна:flower:

При подаче документов на приём в росс.гражданство, иностранец пишет нотариально заверенное заявление об отказе от прежнего гражданства: один экземпляр направляется в Консульство Украины в СПб заказным письмом, второй экземпляр - предоставляется вместе с другими документами в ОУФМС.

Для росс.стороны этого достаточно.

Что происходит с указанным письмом, направленным в Консульство Украины? - оно выкидывается в мусорную корзину, поскольку оно НЕ соответствует законодательству Украины.

Кроме того, выйти из гражданства можно только ПОСЛЕ приобретении нового (российского) гражданства, подачи заявления по установленной форме, кучи документов и уплаты консульского сбора/пошлины (порядка 6000 рублей) в в Консульство Украины и ожидание издания Указа Президента о выходе из гражданства.

После приёма иностранца в росс.гражданство для России такой гражданин будет ТОЛЬКО гражданином РФ (вне зависимочти от наличия у него иного (иных) гражданств), т.е. что происходит с прежним гражданством (Украины) Россию НЕ интересует.

Теперь по поводу законодательства Украины.

1) Если Вы добровольно приобрели иностр.гражданство (и подавали заявление на отказ от укр.гражданства), то БЕЗ дополнительных действий с Вашей стороны Президент Украины ДОЛЖЕН издать Указ об УТРАТЕ Вами укр.гражданства. И только с даты издания такого Указа у Вас прекращается укр.гражданство.

На практике Президент Украины НЕ издает Указов об УТРАТЕ гражданства.

2) Другой способ прекращения укр.гражданства - это процедура ВЫХОДА из укр.гражданства.

Основывается на Вашем СВОБОДНОМ волеизъявлении - подачи заявления установленной формы и других документов, уплаты гос.пошлины/конс.сбора и ожидания решения примерно до 1 года - с издание Президентом Украины Указа о ВЫХОДЕ из гражданства.

И опять же только с даты издания Указа у Вас прекращается укр.гражданство.

Действующим законодательством Украины на Вас НЕ возложена обязанность пройти процедуру ВЫХОДА из укр.гражданства.

Т.е. хотите - ВЫХОДИТЕ из укр.гражданства, НЕ хотите - НЕ выходите.

Либо ждите до бесконечности исполнения Президентом Украины свой обязанности - издания Указа об УТРАТЕу ас укр.гражданства...

Для Росс.стороны Вы, как я указал, будете ТОЛЬКО росс.гражданином.
Кроме того, НЕ прекращение у Вас укр.гражданства никак НЕ повлияет на наличие росс.гражданства.

annmishka
27.01.2010, 00:16
Но с другой то стороны, на практике, не существует никаких "документов" о существовании такого "определения" как двойное гражданство (касательно Украины и России)
вот если я видела на стенде в овире "рассказ" о двойном гражданстве между (дай Бог памяти) Казахстаном или Туркменистаном, что ли.... ну так там черным по белому так мол и так...
то, что в законодательстве стран четко не прописано вышеуказанные щекотливые моменты, хм...
может где то, на более высоком уровне (я просто незнаю ваши источники, может вы Конституцию цитировали, я то профан) в одном маленьком, незаметном предложении написано, что гражданином др. гос-ва может быть, только если есть соответствующая договоренность???
кстати, а на практике, кто-нибудь из получивших гражданство РФ пробовал осуществлять какие-то сугубо "гражданско-украинские" действия на Украине, и не было ли к нему вопросов???

Спёрли сухарик
27.01.2010, 00:37
Я в России живу по российскому паспорту, в Украине по украинскому. А какие вообще могут возникнуть вопросы? Квартиру в БТИ на себя оформляла по этому паспорту. Никаких проблем. Голосовать вон ходила. 7 числа снова пойду, я сейчас в Луганске :))

Gelka
27.01.2010, 11:17
Но с другой то стороны, на практике, не существует никаких "документов" о существовании такого "определения" как двойное гражданство (касательно Украины и России)
вот если я видела на стенде в овире "рассказ" о двойном гражданстве между (дай Бог памяти) Казахстаном или Туркменистаном, что ли.... ну так там черным по белому так мол и так...
то, что в законодательстве стран четко не прописано вышеуказанные щекотливые моменты, хм...
может где то, на более высоком уровне (я просто незнаю ваши источники, может вы Конституцию цитировали, я то профан) в одном маленьком, незаметном предложении написано, что гражданином др. гос-ва может быть, только если есть соответствующая договоренность???
кстати, а на практике, кто-нибудь из получивших гражданство РФ пробовал осуществлять какие-то сугубо "гражданско-украинские" действия на Украине, и не было ли к нему вопросов???
речь не о ДВОЙНОМ ГРАЖДАНСТВЕ, а о ДВУХ ГРАЖДАНСТВАХ
т. е. каждая из стран признаёт вас гражданином только своей страны
а по гражданско-украинским действиям
я голосовать ходила
это уже после того, как они мне письмо прислали с предложением выйти из гражданства Украины
т.е. о моём российском гражданстве знают

mim2006
27.01.2010, 16:46

Как Вам правильно указали, это НЕ "ДВОЙНОЕ" гражданство, а "ДВА" гражданства.

Отличия в том, что при наличии муждунар.соглашения о "ДВОЙНОМ" гражданстве, обе страны признают такого человека гражданином ОБОИХ государств.

А при отсутствии такого межгосуд.соглашения, каждая из стран рассматривает такого человека ТОЛЬКО гражданином своей страны (вне зависимости от наличия у него другого (других) гражданств).

Возможность наличия (и/или приобретения) гражданином другого (других) гражданств также реглмаентирована законодательством о гражданстве соотв.страны.

Достаточно почитать соотв. Законы о гражданстве (РФ - Закон 62-ФЗ; и Украины - ...).

annmishka
27.01.2010, 21:32
Т.е. молодой парень гражданин Украины и РФ должен отслужить и в РФ и на Украине?
а если война (в обоих гос-вах) солдаты всем нужны, они как делить его будут? чей он больше?
о, и пенсию будут платить в обоих гос-х?, это уже интереснее....
и пособия по безработице, а на Украине за рождение детей ничего не причитается? тоже бы не плохо....
надо вопрос исследовать......

Gelka
28.01.2010, 12:06
Т.е. молодой парень гражданин Украины и РФ должен отслужить и в РФ и на Украине?
а если война (в обоих гос-вах) солдаты всем нужны, они как делить его будут? чей он больше?
о, и пенсию будут платить в обоих гос-х?, это уже интереснее....
и пособия по безработице, а на Украине за рождение детей ничего не причитается? тоже бы не плохо....
надо вопрос исследовать......
эк вас понесло )))

LumTik
28.01.2010, 23:07
Здравствуйте уважаемые форумчане и форумчанки. Занимаюсь вопросом получения второго гражданства Украины (я Россиянка) У меня тоже вполне чайниковские вопросы: Что делать? Хочу второе Украинское, как сохранить российское?

Gelka
28.01.2010, 23:37
ух ты!!!
впервые встречаю такого человека
а зачем вам украинское ражданство при наличии российского??? (если не секрет)

а по сути вопроса.....
к сожалению, не знаю, думаю, что в россии всё же внимательней следят за тем, чтобы выводить из своего гражданства лиц, получивших гражданство другого государства

annmishka
29.01.2010, 22:31
эк вас понесло )))

ну если mim2006 крылья не обрежет....
:057: а то у меня уже голова закружилась)))))))

mim2006
29.01.2010, 23:47
ух ты!!!
впервые встречаю такого человека
а зачем вам украинское ражданство при наличии российского??? (если не секрет)

а по сути вопроса.....
к сожалению, не знаю, думаю, что в россии всё же внимательней следят за тем, чтобы выводить из своего гражданства лиц, получивших гражданство другого государства

Идеи и читаем Закон о гражданстве Украины.

ЕслиУкраина позволит принять свое гражданстве без прекращения прежнего (Российского), то ОК.

России всё равно, приобрел ли гражданин РФ иное гружданство (росс.гражданство от этого НЕ утрачивается). Прекращение росс.гражданства возможно ТОЛЬКО по Вашему свободному волеизъявлению (и по спец.процедуре)

gluzy
30.01.2010, 20:05
ЕслиУкраина позволит принять свое гражданстве без прекращения прежнего (Российского), то ОК.

Насколько я знаю (несколько лет назад интересовались) - Украина, так же как и Россия, принимает в гражданство при условии прекращения прежнего. Увы...

gluzy
30.01.2010, 20:17
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2235-14&zahyst=4/UMfPEGznhhYZ0.ZiqyCzlEHdl0.sFggkRbI1c

Вот, например, ссылка на закон Украины о гражданстве.

mim2006
30.01.2010, 22:40
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2235-14&zahyst=4/UMfPEGznhhYZ0.ZiqyCzlEHdl0.sFggkRbI1c

Вот, например, ссылка на закон Украины о гражданстве.

А вот и текст по-русски: http://www.rusdon.jino-net.ru/download/zakon_ua.doc

Насколько я понял, после приема в гражданство Украины в течение 1 года нужно предоставить документ, подтверждающий прекращение прежнего гражданства. Если НЕ предоставить, то присходит "ПОТЕРЯ" гражданства Украины.

P.S. Напомню, что при приеме в гражданство РФ ситуация другая - достаточно было предоставить доказательство обращения в компетентные органы с заявлением об отказе от прежнего гражданства. А дальше РФ ничего НЕ интересует, будет ли прекращено прежнее гражданство или нет. Не прекращенние прежнего гражданства НЕ влечет прекращение (или отмену решения о приеме) гражданства РФ.

mim2006
30.01.2010, 22:41
Насколько я знаю (несколько лет назад интересовались) - Украина, так же как и Россия, принимает в гражданство при условии прекращения прежнего. Увы...

для России это утверждение НЕ верное.

Dilya OAZIS
30.01.2010, 23:13
Всем большой привет!!!:support:

gluzy
30.01.2010, 23:15
для России это утверждение НЕ верное.

Прошу прощения. В формулировках не сильна :( Но разве при вступлении в российское гражданство не требуется письменый отказ от предыдущего? Т.е. я поняла, в частности, по Вашим сообщениям, что Россия не требует документально подтвержденного свидетельства о том, что человек вышел из прежнего гражданства, однако отказаться-то от него он должен?

mim2006
31.01.2010, 13:19
Прошу прощения. В формулировках не сильна :( Но разве при вступлении в российское гражданство не требуется письменый отказ от предыдущего? Т.е. я поняла, в частности, по Вашим сообщениям, что Россия не требует документально подтвержденного свидетельства о том, что человек вышел из прежнего гражданства, однако отказаться-то от него он должен?

При подаче документов на приём в гражданство РФ, иностранец пишет нотариально заверенное заявление об отказе от гражданства (один из экземпляров направляется в компетентные органы страны своего прежнего гражданства, второй - сдается вместе с другими документами в ОУФМС). Всё.

По факту это заявление представляет из себя ничего не значащую бумажку и никакую процедуру прекращения прежнего гражданства НЕ иницирует.

Т.е. да, заявление "об отказе" Вы написать должны, но это заявление, как у указал ранее, компетентными органами своей прежней страны "выкидывается в мусорное ведро".

Отличие законодательства России от Украины в этой части то, что НЕ прекращение прежнего гражданства при приёме в российское никак НЕ сказывается на наличие российского (прекращено ли прежнего гражданство или нет, российское гражданство у такого гражданина останется).

По Украинскому законодательсту же, если после приема в укр.гражданство Вы НЕ прекратили прежнее гражданство (и не представили соответствующий подтверждающий документ в течение года), то у Вас утрачиваете "свеже" приобретенное украинское гражданство.

gluzy
31.01.2010, 15:26
Понятно, спасибо! Очень доходчиво.

olia_s
09.02.2010, 14:17
Ой, какая полезная темка!!!!!! Долго искала и не могла найти. :091:
Мой молодой человек из Киева, собирается через месяц перебираться в Питер ко мне. А что, как , где и почему пока особо без понятия. :005: Полистаю тему, потом поспрашиваю здесь у знающих.:flower:
А то читаю читаю все эти законы, постановления... и в голове всё равно не укладываются, что, как и где по его прибытии сюда, оформлять. :020:

olia_s
09.02.2010, 18:05
mim2006, а можете и мне сбросить на почту подборку документов, касающихся всего этого? На olia_s@******
:flower:

И назрел первый вопрос. и даже не один.... :016:
Регистрировать брак пока не хотим (во всяком случае предложения руки и сердца мне ещё не было сделано) :), значит никакие упрощенные системы для нас не действуют.... Значит по приезду моего МЧ сюда, сначала через почту отправляем уведомление о прибытии иностр. гражданина, ставим его на учет. И получается что у нас есть 3 месяца, чтобы он мог законно находиться на территории РФ.

А что потом лучше начать делать? Оформлять разрешение на работу? На него же тоже какая то квота существует, или нет? Потом найти работу, продлить разрешение на работу на год? Всё таки работа здесь ему в любом случае нужна.
Или можно сразу по приезду начинать готовить документы для РВП, не дожидаясь поручения РНР?

И это всё и с тем и с другим надо идти в ОУФМС, по месту его регистрации, т.е. моей прописки?
Тут что-то проскальзывало про Единый центр документов на Текстильщиков. Имеет смысл туда идти? Что они там могут оформить?

gluzy
10.02.2010, 13:08
Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает, где, кроме Детской инфекционной больницы №3, можно сделать медзаключение детям?

Татьяна82
10.02.2010, 22:49
Был у меня супруг в Едином центре. Ничего конечно не изменилось,те же толпы несчастных, зато теперь есть платные услуги, в виде мед. заключения прямо в здании ФМС. В 6.15 утра муж был сотый в очереди.

mim2006
11.02.2010, 23:15
mim2006, а можете и мне сбросить на почту подборку документов, касающихся всего этого? На olia_s@******
:flower:

"Касающегося всего этого" - конкретно чего?

И назрел первый вопрос. и даже не один.... :016:
Регистрировать брак пока не хотим (во всяком случае предложения руки и сердца мне ещё не было сделано) :), значит никакие упрощенные системы для нас не действуют.... Значит по приезду моего МЧ сюда, сначала через почту отправляем уведомление о прибытии иностр. гражданина, ставим его на учет. И получается что у нас есть 3 месяца, чтобы он мог законно находиться на территории РФ.

Да, всё верно (не более 90 дней).

А что потом лучше начать делать? Оформлять разрешение на работу? На него же тоже какая то квота существует, или нет? Потом найти работу, продлить разрешение на работу на год? Всё таки работа здесь ему в любом случае нужна.

Или можно сразу по приезду начинать готовить документы для РВП, не дожидаясь поручения РНР?

Возможностей для НЕ выезда через 90 дней всего две:

1) оформить РНР, заключить трудовой/гражданско-правовой договор по РНР, на основании заключенного договора продлить срок временного пребывания в РФ до 1 года от даты въезда.

2) подать документы на РВП (в Вашем случае - в пределах ежегодной квоты на субъект РФ).

И это всё и с тем и с другим надо идти в ОУФМС, по месту его регистрации, т.е. моей прописки?
Тут что-то проскальзывало про Единый центр документов на Текстильщиков. Имеет смысл туда идти? Что они там могут оформить?

РНР оформляется в Отделе внешней трудовой миграции на ул.Красного Текстильщака д.15.

Документы на РВП в пределах квоты подаются в Отделе РВП и ВНЖ по адресу: ул.Капитана Воронина, д.10А (ст.м. Лесная).

Рекомендую подать документы на РВП как можно быстрее, т.к., как показывает практика, весной ежегодная квота на РВП уже заканчивается...

olia_s
12.02.2010, 01:59
"Касающегося всего этого" - конкретно чего?

:)) извините за неясность мысли. Просто листала топ - и видела, что вы девочкам высылали подборку документов, ФЗ-нов, нормативных актов, касающихся миграции и положения ИГ на территории нашей необъятной родины.
Чтобы их изучить, и было чем руководствоваться, когда наши доблестные "профессионалы" в ОВИРах начнут требовать то, чего не положено законом.

РНР оформляется в Отделе внешней трудовой миграции на ул.Красного Текстильщака д.15.

Документы на РВП в пределах квоты подаются в Отделе РВП и ВНЖ по адресу: ул.Капитана Воронина, д.10А (ст.м. Лесная).
Тогда я запуталась... А в районных ОВИРах что оформляется?:009:

Рекомендую подать документы на РВП как можно быстрее, т.к., как показывает практика, весной ежегодная квота на РВП уже заканчивается... Это мы как только так сразу, по его приезду, то есть в середине марта. Надеюсь что-нибудь получится.
Если по квоте не удастся, ну что ж - придется ему на мне жениться. :016: Некоторые девушки мучаются страдают, не знают, как заставить жениться на них, а тут всё просто - хочешь жить здесь - топаем в ЗАГС. :046:

annmishka
12.02.2010, 14:14
Тогда я запуталась... А в районных ОВИРах что оформляется?:009:

- только постановка на учет (90 дней), ну или по почте.
- и уже когда получите квоту (на К. Воронина), (или загс))) оформите, будете нахаживать в ОВИР для подачи на РВП, Вид на ж-во, ну и так далее......

Rehab
12.02.2010, 18:59
Девушки, собираюсь в понедельник на Воронина за квотой на РВП. Боюсь даже спрашивать что там с очередью, но все-таки рискну) Может кто проходил в последнее время?

Кстати, я бывшая житомирянка и одесситка))

mim2006
12.02.2010, 22:49
:)) извините за неясность мысли. Просто листала топ - и видела, что вы девочкам высылали подборку документов, ФЗ-нов, нормативных актов, касающихся миграции и положения ИГ на территории нашей необъятной родины.
Чтобы их изучить, и было чем руководствоваться, когда наши доблестные "профессионалы" в ОВИРах начнут требовать то, чего не положено законом.

Выслал Вам несколько подборок НПА:

1) миграционный учет

2) РВП и т.п.

olia_s
13.02.2010, 13:35
Выслал Вам несколько подборок НПА:

1) миграционный учет

2) РВП и т.п.
Спасибо огромное ещё раз! В понедельник распечатаю на работе, буду изучать!:flower:
Девушки, собираюсь в понедельник на Воронина за квотой на РВП. Боюсь даже спрашивать что там с очередью, но все-таки рискну) Может кто проходил в последнее время?
Вы потом отпишитесь как там дела обстоят! :073:

olia_s
16.02.2010, 16:40
Девушки, собираюсь в понедельник на Воронина за квотой на РВП. Боюсь даже спрашивать что там с очередью, но все-таки рискну) Может кто проходил в последнее время
Как сходили, рассказывайте! Народа очень много было? :016:
Хочу туда пойти.... теперь уже 1 марта, на консультацию к ним. Попаду ли?

Rehab
16.02.2010, 16:47
У меня пока ситуация изменилась. Не ходила.
Но судя по рассказам, там "жарко" )
Вы тоже за квотой хотите податься?

olia_s
17.02.2010, 10:33
Ага, будем параллельно на квоту пытаться попасть на РВП, и на РНР сдаваться.:support: Должно же хоть где-то повезти :))
На 8 марта поеду на Украину, заберу оттуда своего любимого и через пару дней сюда и сразу по всем этим организациям потопаем. :065:

Rehab
17.02.2010, 13:16
А я поеду в мае) хочу побыстрее лето за хвост схватить) Да и РНР заканчивается как раз 9-го)
А Вы в какую часть Украины направляетесь?)

olia_s
17.02.2010, 14:19
А я поеду в мае) хочу побыстрее лето за хвост схватить) Да и РНР заканчивается как раз 9-го)
А Вы в какую часть Украины направляетесь?)
В Киев-град :073: Жаль, что там сейчас совсем не весна, и не пахнет ею, а тоже самое что и здесь творится. :(

ПС А вы РНР где оформляли? Долго в очередях стояли? :001:

Rehab
17.02.2010, 15:12
И я в Киев, к родителям)
Думаю, там в это время уж всяко комфортней будет))

mim2006
17.02.2010, 21:33
Как сходили, рассказывайте! Народа очень много было? :016:
Хочу туда пойти.... теперь уже 1 марта, на консультацию к ним. Попаду ли?

Ага, будем параллельно на квоту пытаться попасть на РВП, и на РНР сдаваться.:support: Должно же хоть где-то повезти :))
На 8 марта поеду на Украину, заберу оттуда своего любимого и через пару дней сюда и сразу по всем этим организациям потопаем. :065:

Квота на РВП на 2009 год на Санкт-Петербург уже кончилась (распределена, "продана" и т.п.)

Пока еще есть квота на РВП на 2009 год на Ленинградскую область.

olia_s
18.02.2010, 10:32
Квота на РВП на 2009 год на Санкт-Петербург уже кончилась (распределена, "продана" и т.п.)

Пока еще есть квота на РВП на 2009 год на Ленинградскую область. на 2010 год вы хотели сказать? ;)
Да... я это вчера уже узнала, к превеликому сожалению, что с 16 февраля прекращена их выдача :091: По квоте на ЛО нам не удобно, хотя.... если РВП на область, то РНР тоже на область придется оформлять и соот-но работать официально можно будет только в области? или нет? :005:
Вообщем будем пытаться в марте, когда он приедет сюда с Украины, РНР сделать, на 3 месяца -> найти работу -> РНР на 1 год. А там через годик на РВП подаваться по квоте или уже вне квоты, смотря как дело пойдет :)

Gelka
18.02.2010, 12:36
сейчас вроде РНР начали делать на год
единственное - что бы получить РНР -нужно знать, к какому работодателю пойдёте - заключить с ним предварительный трудовой договор, и чтобы у этого работодателя была квота именно на ту специальность, по которой вы собираетесь получать РНР.

mim2006
18.02.2010, 14:35
на 2010 год вы хотели сказать? ;)

Да, конечно на 2010 года (опечатался).

Да... я это вчера уже узнала, к превеликому сожалению, что с 16 февраля прекращена их выдача :091: По квоте на ЛО нам не удобно, хотя.... если РВП на область, то РНР тоже на область придется оформлять и соот-но работать официально можно будет только в области? или нет? :005:

Да, иностранцы с РВП могут работать только в регионе выдачи РВП.

Исключение - разъездной характер работы и некоторый список должностней (там, если я не ошибаюсь, до 60 дней можно работать в другом регионе).

Вообщем будем пытаться в марте, когда он приедет сюда с Украины, РНР сделать, на 3 месяца -> найти работу -> РНР на 1 год. А там через годик на РВП подаваться по квоте или уже вне квоты, смотря как дело пойдет :)

Да, вероятно, так Вам и следует поступить...

Юлюся
18.02.2010, 14:49
В Киев-град :073: Жаль, что там сейчас совсем не весна, и не пахнет ею, а тоже самое что и здесь творится. :(

Вчера разведка донесла, что весной там уже пахнет:))
Привет киевлянам:support:

Rehab
18.02.2010, 16:40
Да? Правда? Я ведь говорила! Там Вам не тут!))

olia_s
18.02.2010, 18:22
Вчера разведка донесла, что весной там уже пахнет:))
Привет киевлянам:support:
+3 и начинает всё плыть :042:
А прУвет передам :flower: если чего ещё передать надо - обращайтесь :073:

annmishka
19.02.2010, 18:36
да.... в этом году песня квоты была не долгой,
зато кому надо, все разхапали - теперь продают,,,,,
причем дальнему зарубежью продают охотнее, а СНГ-ам в этом году побаиваются...
100 китайцев впустят охотнее 1 украинца, вот так...

natash-e
20.02.2010, 00:29
Девушки, милые! А кто в ближайшее время в Киев и обратно? Привезите, пожалуйста, Киевский торт :008: Заплачу рублями вдвое больше. У меня ностальгия по нему жуткая, а вырваться на Батькiвщину пока никак:(

вот этот, Рошеновский, лучше килограммовый.
http://roshen.com/ru/catalog/ukraine/cake/view/269

tamila
20.02.2010, 01:12
Девушки, милые! А кто в ближайшее время в Киев и обратно? Привезите, пожалуйста, Киевский торт :008: Заплачу рублями вдвое больше. У меня ностальгия по нему жуткая, а вырваться на Батькiвщину пока никак:(

http://roshen.com/upload/catalog/20/269.png

По ссылке не пройти,но я уверенна,что именно его ела на все праздники в отпуске:019:А я вот от ностальгии рошеновскую"Бешеную пчелку" поедаю:))

natash-e
20.02.2010, 01:39
По ссылке не пройти,но я уверенна,что именно его ела на все праздники в отпуске:019:А я вот от ностальгии рошеновскую"Бешеную пчелку" поедаю:))

Не пройти??? Сейчас заменю....

tamila
20.02.2010, 02:02
Не пройти??? Сейчас заменю....

Ага,вот теперь ОН!,родненький!:019:

tamila
20.02.2010, 02:04
Девочки,а закупок рошеновских на ЛВ разве не бывает?:016:

olia_s
20.02.2010, 03:29
Бывает, я видела буквально недавно!:support: Конфетки всякие мммм.... :019: Но не стала вписываться, так как не смогу себя потом сдержать, закуплю тонну сразу :))

azita
24.02.2010, 14:37
Девочки всем привет! Родилась и выросла в Крыму, Севастополь. Уже 4.5 года живу в Питире. Назрел вопрос. Хочу с ребенком 2 года поехать в Крым на лето, но не на 3 месяца, а на 4. Это реально, какие документы подготовить? Ну конечно, пересекать границу (выезжать и въезжать) я не планирую. Всем спасибо!

partizan
24.02.2010, 16:11
Девочки всем привет! Родилась и выросла в Крыму, Севастополь. Уже 4.5 года живу в Питире. Назрел вопрос. Хочу с ребенком 2 года поехать в Крым на лето, но не на 3 месяца, а на 4. Это реально, какие документы подготовить? Ну конечно, пересекать границу (выезжать и въезжать) я не планирую. Всем спасибо!

Привет, я тоже из Севастополя, тут живу 7 лет. ребенком езжу домой с 3х месяцев, то самолетом, то поездом, а прошлым летом в связи с кризисо поехали на машине и не пожалели. Про документы очень много написано в разделе Путешествия, там ничего сложного, на ребенка все бумажки , которые наверно к 4 годам у вас уже есть: свидетельство, гражданство вкладыш, разрешение папы не нужно, т.к. если ребенок едет с одним из родителей оно не требуется. Надеюсь в этом году ухудшений в отношениях не намечается....и новых буажек не напридумывают. Мы всегда к маме, про срок прибывания там никогда никто не спрашивал, но в инете можно посмотреть на всякий случай. Пасорт можно иметь гражданский, но я всегда беу все, так как на границе любят разводить на деньги и требовать все что угодно, почитайте инструкции внимательно и вперед к солнцу!

azita
25.02.2010, 14:28
Привет, я тоже из Севастополя, тут живу 7 лет. ребенком езжу домой с 3х месяцев, то самолетом, то поездом, а прошлым летом в связи с кризисо поехали на машине и не пожалели. Про документы очень много написано в разделе Путешествия, там ничего сложного, на ребенка все бумажки , которые наверно к 4 годам у вас уже есть: свидетельство, гражданство вкладыш, разрешение папы не нужно, т.к. если ребенок едет с одним из родителей оно не требуется. Надеюсь в этом году ухудшений в отношениях не намечается....и новых буажек не напридумывают. Мы всегда к маме, про срок прибывания там никогда никто не спрашивал, но в инете можно посмотреть на всякий случай. Пасорт можно иметь гражданский, но я всегда беу все, так как на границе любят разводить на деньги и требовать все что угодно, почитайте инструкции внимательно и вперед к солнцу!

Здорово! Я тоже уже ездила прошлым летом, про документы знаю. Главный вопрос про то, как задержаться в Севастополе не на 3 месяца, а на 4. А вы когда в Севастополь в следующий раз?

Юлюся
25.02.2010, 14:45

http://roshen.com/ru/catalog/ukraine/cake/view/269
А я его уже видать переела:)):)) Но торт и правда самый самый вкусный:love::019:

в МЕТРО видела большой выбор. По цене так же как в Киеве.

АБВГДейка
25.02.2010, 17:54
Там тортов нет.;)

А я его уже видать переела:)):)) Но торт и правда самый самый вкусный:love::019:

А мне он никогда не надоедает. При любой возможности везу сама или заказываю из Киева.:019:

partizan
26.02.2010, 00:49
Здорово! Я тоже уже ездила прошлым летом, про документы знаю. Главный вопрос про то, как задержаться в Севастополе не на 3 месяца, а на 4. А вы когда в Севастополь в следующий раз?

Думаю задержаться - это не проблема! Для нас-уехать проблема, то у одного работа, то у другого.Прошлым летом ребенок до августа тут посвистывал.....Мы едм перманентно. Как только совпадут все карты.

Tonyk
03.03.2010, 12:51
Всем, добрый день!
Почитала темку и захотелось к вам!:0001:

Isly
06.03.2010, 12:19
Девочки, здравствуйте!
случайно кто-нибудь из Питера в Донецк не собирается?
хочу передать посылку 9кг с детскими вещами, оплачу часть стоимости билета.
В Питере привезу посылку к поезду, в Донецке с поезда заберут.
Пробовала отправить по почте, но там сказали всё-всё переписать в таможенную декларацию, а в ней всего 4 строчки, и я не представляю как в эти строчки можно всё поместить.

Отчаянная домохозяйка
06.03.2010, 12:24
Девочки, здравствуйте!
случайно кто-нибудь из Питера в Донецк не собирается?
хочу передать посылку 9кг с детскими вещами, оплачу часть стоимости билета.
В Питере привезу посылку к поезду, в Донецке с поезда заберут.
Пробовала отправить по почте, но там сказали всё-всё переписать в таможенную декларацию, а в ней всего 4 строчки, и я не представляю как в эти строчки можно всё поместить.

Дело не в заполнении....:(
я отправила в феврале, 2,5 кг - заплатила 900 руб. (тарифы с 1.02 оочень подорожали)
да и с проводниками - 1,5-2 тыс. берут :(

Если кто - в Херсонскую область - маршруты имеет ;) отзовитесь !!!:flower:

Isly
06.03.2010, 12:36
я согласна заплатить 2 тыс, думаете к проводникам реально обратиться? я слышала что сейчас транспортная милиция активизировалась и они неохотно посылки берут.

Отчаянная домохозяйка
06.03.2010, 12:48
я согласна заплатить 2 тыс, думаете к проводникам реально обратиться? я слышала что сейчас транспортная милиция активизировалась и они неохотно посылки берут.
в прошлом году брали....

но "неохоту" всяко будут показывать - это ж НАБИВАНИе цены просто...(какой транспортной милиции - есть дело до наших б/у вещей, это ж не золото-наркота:)))

Спёрли сухарик
06.03.2010, 13:00
Мы регулярно передаем посылки в Луганск и получаем так же от родителей.
Познакомились и договорились с одной бригадой проводников, теперь просто звоним узнаём когда они едут и всегда передаём только с ними. Так что мы за 5 лет с ними практически друзьями стали :073: Нам уже и скидку давно дали за постоянство :))
За передачу 1 сумки (не маленькой) платим 500 руб. Все довольны и счастливы.

Isly
06.03.2010, 13:22
в прошлом году брали....

но "неохоту" всяко будут показывать - это ж НАБИВАНИе цены просто...(какой транспортной милиции - есть дело до наших б/у вещей, это ж не золото-наркота:)))
если до 8-го числа тут никто не отзавется, поробую поехать к мариупольскому поезду

The_One
06.03.2010, 16:00
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь получал финскую визу в Питере с украинским паспортом? Это вообще возможно или нужно ехать в Киев в консульство Финляндии? У меня РВП на 3 года

Стоматолог Андрей
07.03.2010, 23:19
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь получал финскую визу в Питере с украинским паспортом? Это вообще возможно или нужно ехать в Киев в консульство Финляндии? У меня РВП на 3 года

С укр паспортом финвиза оформляется без проблем и даже без очереди. Паспорт в консульство не сдаётся (нужно сделать копию). Они скажут когда придти и в день приёма вклеят визу за 20 минут.

natash-e
08.03.2010, 00:13
С укр паспортом финвиза оформляется без проблем и даже без очереди. Паспорт в консульство не сдаётся (нужно сделать копию). Они скажут когда придти и в день приёма вклеят визу за 20 минут.

Простите, не поняла.... Что за "финвиза" - в Финляндию въезд давно уже по Шенгену. Его что ли без проблем в консульстве Финляндии получают???:005: А то я сижу как дурень уже много лет и сростаюсь с мыслью, что мне Шенген надо ехать в Киев получать....

Tonyk
10.03.2010, 11:38
Девушки, добрый день! :0001: Прошу вас поделиться жизненным опытом проживания в РФ не имея гражданства. Извините, понимаю что этот вопрос не однократно обсуждался в этой теме, но мне ее всю не осилить. Да и еще когда читала, то не встречала что бы семейная пара была из Украины :089: Мы, конечно же, на пути к получению гражданства, но все как-то у нас пока не получается. Не расстраиваемся, но оооочень уже хочется получить ЕГО и забыть этот весь процесс как страшный сон:001:
Я вот по какому поводу пишу. Годы идут, а деток уже ой как хочется. Не старая, но 27… Я работаю, устроена по трудовой, есть обязательное мед.страхование, возможно будет ДМС. Поделитесь, с чем я могу столкнуться, если все-таки решимся не ждать получения гражданства и будем планировать малыша? Может ваш опыт принесет мне пользу и некоторые неприятные ситуации я смогу избежать. Меня пугают женские консультации и потом оформление ребенка.
Буду очень благодарна всем откликнувшимся, любому доброму и дельному слову :008:

Gelka
10.03.2010, 14:46
По ОМСу вас будут наблюдать и в беременность, и рожать будете без проблем. По ДМСу, кстати, такая услуга не предусмотрена. так что он вам и не пригодится в этом плане
а вот с оформлением ребёнка....
если я не ошибаюсь, то по рождению ваш ребёнок будет гражданином Украины, если на момент рождения ни один из родителей гражданства не получит
свидетельство о рождении получите без проблем, но потом получать гражданство будете вместе с детем.....

Tonyk
10.03.2010, 15:53
По ОМСу вас будут наблюдать и в беременность, и рожать будете без проблем. По ДМСу, кстати, такая услуга не предусмотрена. так что он вам и не пригодится в этом плане
если я не ошибаюсь, то по рождению ваш ребёнок будет гражданином Украины, если на момент рождения ни один из родителей гражданства не получит
свидетельство о рождении получите без проблем, но потом получать гражданство будете вместе с детем.....

Спасибо большое за ответ! :flower:
Думаю, если мы ближайшее время начнем планировать :008: , то будем еще гражданами У. Если я правильно поняла, то при подаче документов могу ребенка вписать для получения гражданства, да?
Девочки, а еще вопрос, может я уж слишком издалека захожу, как в садик устраивать, проблем много? Да и вдруг ребетенок заболеет... ттт... (детки все-таки, бывает) как с врачами бывает? По ОМС матери врач примет?

Gelka
10.03.2010, 19:11
без полиса вашего ребёнка будут обслуживать месяцев до 3-х
потом нужно получать полис
а вам его на детя будет, наверное, не получить без гражданства
только по добровольному страхованию

а по гражданству - будете его вместе получать - и РВП, и ВНЖ, и гражданство - ага - вписывать в своё заявление и доки на него готовить
но он у вас, возможно, по льготе пойдёт - как рождённый на территории России....

Tonyk
10.03.2010, 19:52
Gelka, спасибо, Вы меня успокоили немного, а то думала что уж совсем трудно будет.

mim2006
11.03.2010, 20:41

Да, ребенок будет гражданином Украины по рождению

mim2006
11.03.2010, 20:42
Спасибо большое за ответ! :flower:
Думаю, если мы ближайшее время начнем планировать :008: , то будем еще гражданами У. Если я правильно поняла, то при подаче документов могу ребенка вписать для получения гражданства, да?

Если у Вас еще нет ни РВП, ни ВНЖ, то путь к гражданству у Вас займет 7-8 лет (если нет оснований для упрощенного приобретения гражданства - перечислены в Законе 62-ФЗ)

Tonyk
12.03.2010, 13:47
Если у Вас еще нет ни РВП, ни ВНЖ, то путь к гражданству у Вас займет 7-8 лет (если нет оснований для упрощенного приобретения гражданства - перечислены в Законе 62-ФЗ)
Муж успевает податься на РВП, а я уже нет :002:

natash-e
13.03.2010, 13:20
Муж успевает податься на РВП, а я уже нет :002:

Что значит "успевает". РВП нынче выдается либо по квоте, либо по некоторым пунктам. Таким как:
по браку
по родству
рожденным на территории РФССР
и еще осталось что-то.

Пы Сы да простят меня цитирующие законы, пункты перечислены мною приблизительно, со слов так сказать.

Gelka
13.03.2010, 17:48
Что значит "успевает". РВП нынче выдается либо по квоте, либо по некоторым пунктам. Таким как:
по браку
по родству
рожденным на территории РФССР
и еще осталось что-то.

Пы Сы да простят меня цитирующие законы, пункты перечислены мною приблизительно, со слов так сказать.
автор, я думаю, имеет ввиду, что муж успеет подать доки на РВП до предполагаемого рождения ребёнка....
и РВП по вышеуказанным пунктам не выдаётся, а есть возможность подать на него доки, а там уж как карта ляжет )))

natash-e
14.03.2010, 20:23
автор, я думаю, имеет ввиду, что муж успеет подать доки на РВП до предполагаемого рождения ребёнка....
и РВП по вышеуказанным пунктам не выдаётся, а есть возможность подать на него доки, а там уж как карта ляжет )))

Ну если быть предельно точным, то не "возможность", а основание. И если за просящим нет никакого криминала, то причин для отказа нет.

Tonyk
14.03.2010, 20:56

Да, именно это я и имела в виду. Думала что меня поймут...
А если уж быть точной, то есть и основание для подачи на РВП - квота :0001:
А для отказа в РВП не обязательно должен быть криминал, а, если не ошибаюсь, то 3 административных нарушения

natash-e
14.03.2010, 22:02
Да, именно это я и имела в виду. Думала что меня поймут...
А если уж быть точной, то есть и основание для подачи на РВП - квота :0001:
А для отказа в РВП не обязательно должен быть криминал, а, если не ошибаюсь, то 3 административных нарушения

А что мешает Вам квоту взять? Как раз "урожайный" период:)) Ну или в конце декабря. Неиспользованные-заначенные выкидывают в свободный разбор.

Tonyk
15.03.2010, 00:40
А что мешает Вам квоту взять? Как раз "урожайный" период:)) Ну или в конце декабря. Неиспользованные-заначенные выкидывают в свободный разбор.

На сколько я знаю, то "урожайный" период уже закончился, а вот конец года уже реальнее...

natash-e
15.03.2010, 13:05
На сколько я знаю, то "урожайный" период уже закончился, а вот конец года уже реальнее...

Жаль, что закончился. Просто я в начале марта была в Невском УФМС, и там как раз народ со свежеполучеными квотами на РВП доки подавали. Удачи Вам в конце года!
Да, и рожала я, например, имея только миграционный учет на 90 дней. Но у меня иная ситуация, чем у Вас. Муж мой гражданин РФ, коренной Ленинградец с жилплощадью и ты. ды. А в консультации по беременности можно наблюдаться платно. Там даже и паспорта не спрашивают. А в роддоме всех принимают и бомжей даже. Ибо роды считаются оказанием экстренной медицинской помощи, не входящей в разряд ДМС либо ОМС.

Tonyk
15.03.2010, 13:16
Жаль, что закончился. Просто я в начале марта была в Невском УФМС, и там как раз народ со свежеполучеными квотами на РВП доки подавали. Удачи Вам в конце года!
Да, и рожала я, например, имея только миграционный учет на 90 дней. Но у меня иная ситуация, чем у Вас. Муж мой гражданин РФ, коренной Ленинградец с жилплощадью и ты. ды. А в консультации по беременности можно наблюдаться платно. Там даже и паспорта не спрашивают. А в роддоме всех принимают и бомжей даже. Ибо роды считаются оказанием экстренной медицинской помощи, не входящей в разряд ДМС либо ОМС.

Спасибо, удача понадобится!
Я вот думаю, так уж необходимо становится на учет в ЖК или можно вести беременность у частника. Даже и не знаю как лучше будет
Дело в том ,что по приезду, у меня были небольшие проблемы со здоровьем, посоветовали частного гинеколога, у которой и завела карту, т.к. на тот момент не работала и ОМС не было

natash-e
15.03.2010, 13:24
Спасибо, удача понадобится!
Я вот думаю, так уж необходимо становится на учет в ЖК или можно вести беременность у частника. Даже и не знаю как лучше будет
Дело в том ,что по приезду, у меня были небольшие проблемы со здоровьем, посоветовали частного гинеколога, у которой и завела карту, т.к. на тот момент не работала и ОМС не было

У частника, в смысле в хозрасчетном кабинете или в мед. центре? Всяко в ЖК Вам дешевле будет, это раз. И во-вторых, мня в РД "затерроризировали" по поводу прохода других врачей ЛОРа, терапевта, кардиолога. Хотя рожала я платно и по предварительной договоренности со старшей акушеркой.

The_One
15.03.2010, 13:44
Привет всем! На всякий случай делюсь информацией по поводу шенген визы, может кому пригодится;). Сегодня сдала документы в финское консульство - без очереди (у меня укр. паспорт и РВП)! Готова виза будет через неделю. Из документов, кроме паспорта, страховки и анкеты, попросили копию паспорта мужа и его справку с работы в свободной форме (чтоб показать, что он гражданин РФ и тут постоянно проживает и работает) + пошлина 35евро.
Оказалось все очень просто:))!

natash-e
15.03.2010, 14:19
Привет всем! На всякий случай делюсь информацией по поводу шенген визы, может кому пригодится;). Сегодня сдала документы в финское консульство - без очереди (у меня укр. паспорт и РВП)! Готова виза будет через неделю. Из документов, кроме паспорта, страховки и анкеты, попросили копию паспорта мужа и его справку с работы в свободной форме (чтоб показать, что он гражданин РФ и тут постоянно проживает и работает) + пошлина 35евро.
Оказалось все очень просто:))!

Вот Вам за эту инфу :flower: нижайший поклон и огроменный респект:)) Очень нужная инфа. Спасибо. Пойду и я дерзать. А страховка в смысле в лубой СК типа как на загранпоездку???

The_One
15.03.2010, 14:24
Вот Вам за эту инфу :flower: нижайший поклон и огроменный респект:)) Очень нужная инфа. Спасибо. Пойду и я дерзать. А страховка в смысле в лубой СК типа как на загранпоездку???

Да пожалуйста:). Страховку делала прям возле консульства, по пути туда. Там очень удобно- вас ловят на улице, ведут в офис страховой компании, помогают анкету заполнить. Еще прям там можно сфоткаться и нужные копии сделать;). Да, это страховка на загран поездку, стоит 250р..

natash-e
15.03.2010, 14:26
Да пожалуйста:). Страховку делала прям возле консульства, по пути туда. Там очень удобно- вас ловят на улице, ведут в офис страховой компании, помогают анкету заполнить. Еще прям там можно сфоткаться и нужные копии сделать;). Да, это страховка на загран поездку, стоит 250р..

Вот спасибки!!! А шенген по длительности для начала (т.е в первый раз подавать буду) на сколько дают???

The_One
15.03.2010, 14:34
Вот спасибки!!! А шенген по длительности для начала (т.е в первый раз подавать буду) на сколько дают???
Вообще однократную дают в первый раз, но мне в страховой посоветовали многократную попробовать запросить, иногда прокатывает говорят:). А сколько она действует- не помню... по-моему полгода

Tonyk
15.03.2010, 15:55
У частника, в смысле в хозрасчетном кабинете или в мед. центре? Всяко в ЖК Вам дешевле будет, это раз. И во-вторых, мня в РД "затерроризировали" по поводу прохода других врачей ЛОРа, терапевта, кардиолога. Хотя рожала я платно и по предварительной договоренности со старшей акушеркой.
У частника я имела в виду мед.центр. Но уже теперь не знаю. Буду думать. Просто сколько не читала отзывы о моей ближайшей ЖК, то они все не очень хорошие, вот теперь и думаю :0066:

А такой еще вопрос, визы выдают тем, у кого муж гражданин РФ или можно любому гражданину Украины (в данном случае) получить шенгенскую визу?
У меня был случай, когда по работе мы коллективом собирались лететь в Данию и надо было делать эту самую визу. Когда моя организация делала визы коллективу, то уточнили вопрос по поводу меня и там сказали, что ели бы я сама захотела получить данную визу, то мне бы ее вряд-ли делали. А т.к. это коллективно, то "меня взяли в дело" :)
Не знаю, может быть просто из-за меня одной никто не захотел бы заморачиваться, а т.к. коллектив, то вопрос уже другой. Они наверно переживали что я не вернусь?! :))

Алёнка&компания
15.03.2010, 17:14
Дело не в заполнении....:(
я отправила в феврале, 2,5 кг - заплатила 900 руб. (тарифы с 1.02 оочень подорожали)
да и с проводниками - 1,5-2 тыс. берут :(

Если кто - в Херсонскую область - маршруты имеет ;) отзовитесь !!!:flower:

Привет всем. Давайте знакомиться. Меня зовут Лена.
Живу в Питере 7 лет, а сама из Херсона, там остались мои родители.

Так что, Отчаянная домохозяйка;, пишите если что):)

Rehab
15.03.2010, 19:19
По поводу Шенгенской визы, я получила по трехмесячной регистрации зимой) Без проблем) Однократную.
В пятницу подала документы на мульти. Попросили справку с места работы, разрешение на работу и миграционный учет. Отпишусь о результате на след.неделе)

До этого у меня была однократная и мульти на полгода.

natash-e
15.03.2010, 20:22
По поводу Шенгенской визы, я получила по трехмесячной регистрации зимой) Без проблем) Однократную.
В пятницу подала документы на мульти. Попросили справку с места работы, разрешение на работу и миграционный учет. Отпишусь о результате на след.неделе)

До этого у меня была однократная и мульти на полгода.

Тэкс, а на мульти Вы подали уже находясь в РВП???

natash-e
15.03.2010, 20:25
У частника я имела в виду мед.центр. Но уже теперь не знаю. Буду думать. Просто сколько не читала отзывы о моей ближайшей ЖК, то они все не очень хорошие, вот теперь и думаю :0066:

А такой еще вопрос, визы выдают тем, у кого муж гражданин РФ или можно любому гражданину Украины (в данном случае) получить шенгенскую визу?
У меня был случай, когда по работе мы коллективом собирались лететь в Данию и надо было делать эту самую визу. Когда моя организация делала визы коллективу, то уточнили вопрос по поводу меня и там сказали, что ели бы я сама захотела получить данную визу, то мне бы ее вряд-ли делали. А т.к. это коллективно, то "меня взяли в дело" :)
Не знаю, может быть просто из-за меня одной никто не захотел бы заморачиваться, а т.к. коллектив, то вопрос уже другой. Они наверно переживали что я не вернусь?! :))

А чего думать. Пойдите в ЖК, пообщайтесь с врачом. Призентик принисите (шампусики-конфетусики-цветочки-лютики) и ты ды. И будет все ОК. У меня такая врач в ЖК попалась, что даже на все анализы бесплатно направляла, я ей только за визиты к ней платила и то не через кассу.

Tonyk
15.03.2010, 23:04
А чего думать. Пойдите в ЖК, пообщайтесь с врачом. Призентик принисите (шампусики-конфетусики-цветочки-лютики) и ты ды. И будет все ОК. У меня такая врач в ЖК попалась, что даже на все анализы бесплатно направляла, я ей только за визиты к ней платила и то не через кассу.

:)) Да, придется учиться призентики дарить... :016:

Rehab
15.03.2010, 23:20
Тэкс, а на мульти Вы подали уже находясь в РВП???

Да, прошлый раз на мультик я подавала, имея РВП.
Сейчас у меня просто трехмесячная регистрация. Посмотрим, дадут ли мультик) Решила рискнуть)

natash-e
15.03.2010, 23:36
:)) Да, придется учиться призентики дарить... :016:

:)) Дело не хитрое. Поспрашайте, какой врач больше нра народу - и вперед:flower:

Tonyk
18.03.2010, 16:48
Спасибо! Конечно поспрашиваю, иначе никак :)
Девочки, а такой вопрос, как у вас было с пособием на ребенка? Не выплачивают, если не еще не гражданин РФ, но уже выписан из У? :008:

Gelka
18.03.2010, 17:14
конечно не выплатят
пособие положено только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ гражданам РФ

Tonyk
18.03.2010, 17:18
конечно не выплатят
пособие положено только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ гражданам РФ
Вот я наивная :023::026:

natash-e
18.03.2010, 18:24
Спасибо! Конечно поспрашиваю, иначе никак :)
Девочки, а такой вопрос, как у вас было с пособием на ребенка? Не выплачивают, если не еще не гражданин РФ, но уже выписан из У? :008:

Не поняла, а зачем выписан с Украины??? Что оба? И муж и Вы?