Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда
Доброе утро! :flower:
Я снова с вопросиком :008: Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для получения РВП в ОВиРе? Письмо уже пришло :080:, вот надо бы сходить и получить... :support:
Ваш загранпаспорт, пройти дактилоскопию (и предоставить соотв.справку, что её прошли), написать на месте заявление для простановки штампа об РВП в паспорт.
Могут забрать паспорт для проставления штампа об РВП на срок до 2-х недель (а могут и сразу же проставить)...
Я так понимаю там будет регистрироваться на адрес физического лица. Нужен конкретно этот человек и свидетельство о собственности, да?
Для этого нужно будет:
- согласие собственника жилого помещения на предоставление Вам его для временного проживания и регистрации по месту жительства сроком на 3 года. Это заявление собственников д.б. заверено или нотариально, или в ЖЭК (уточните требования именно Вашего ОУФМС)
- копия правоустанавливающих документов на квартиру (+ предъявить оригинал)
- ИНОГДА "просят" форму 9
- Ваше заявление на регистрацию по месту жительства на бланке утвержденного образца
- оплаченная квитанция гос.пошлины за регистрацию иностранца по месту жительства (200 рублей - вне зависимости от продолжительности регистрации)
- ИНОГДА просят заполнить дополнительный формочки (типа "Листка прибытия", "Статистич.листка мигранта" и т.п.)
Сам собственник НЕ нужен, но опять же иногда могут потребовать предоставить ксерокопию его паспорта (а иногда даже и предъявить паспорт собственника)..
Вроде, ничего не забыл...
P.S. Вообщем, сходите лучше в ОУФМС - они Вам дадут список документов, который они привыкли требовать (в т.ч. незаконно), т.к. фантазии ФМС-ников безграничны...
Штамп о регистрации по месту жительства ОБЯЗАНЫ проставить в паспорт в день предоставления указанных документов.
mim2006, спасибо Вам большое! :flower: В ПТ пойдем прорываться!:fifa:
хм.... странно
а что, на почте ещё не все знают об этих пошлинах?
у меня ни в январе, ни в апреле не просили....
Сумы-Конотоп - есть земляки? :)
хм.... странно
а что, на почте ещё не все знают об этих пошлинах?
у меня ни в январе, ни в апреле не просили....
Думаю, что не знают (или не знали).
В Москве, например, уже в феврале на почте требовали вкладывать квитанцию об оплате гос.пошлины.
У нас, полагаю, обычная несогласованность УФПС и УФМС
natash-e
18.06.2010, 12:15
Сумы-Конотоп - есть земляки? :)
Есть Шостка:))
Miss Kris
18.06.2010, 13:10
А из Житомира есть кто?
А из Житомира есть кто?
Есть)
Miss Kris
23.06.2010, 19:44
Есть)
А Вы непосредственно из оного или где-то там в области? :080:
Ну жила и в области, и в оном)))А Вы?)
Miss Kris
24.06.2010, 15:36
Мы недалеко от Житомира, райцентр Андрушевка) Знакомо?))
Очень даже знакомо)
Там даже есть друзья))
А я чуток в другую сторону) Ближе к Чуднову, Дзержинску) Училась в Инязе (пед)..)
Miss Kris
24.06.2010, 23:34
Очень даже знакомо)
Там даже есть друзья))
А я чуток в другую сторону) Ближе к Чуднову, Дзержинску) Училась в Инязе (пед)..)
Я не оттуда, у меня папа там родился) Я питерская, но бываю на Украине регулярно :) Вот через полтора с небольшим месяца поеду) Жду-недождусь))
А я была там в мае) Теперь наверное уже аж на Новый Год)
Miss Kris
25.06.2010, 15:54
Не, я уже почти 2 года не ездила, соскучилась страшно!
МамаВити
26.06.2010, 01:04
а как же, значит!.
Муж из Крыма.В Севастополе служит.
Хлопчик у нас там народився)))) - из справки цитата))
Всем привет! я сама тоже питерская, а мама родилась в Старом Крыму, потом с родителями жила в Феодосии.
Бываю на Украине регулярно, каждое лето точно:)
у нас свой дом в Херсонской области, в Скадовске, знаю что всегда много Москвичей и Питерцев отдыхает летом, может есть кто по соседству???:)
вот еду с сыном (1.2 годика) с июля по сентябрь:)
Подскажите пожалуйста,знакомая собирается замуж за гр.России,она гр.Украины.Брак будет регистрироваться в Питере.Надо ли ей везти какие-то справки с местного ЗАГСа? Нужна ли ей какая-то регистрация на этот момент или достаточно миграциооной карты и постановки на учет в УФМс по прибытии?
natash-e
28.06.2010, 15:33
Подскажите пожалуйста,знакомая собирается замуж за гр.России,она гр.Украины.Брак будет регистрироваться в Питере.Надо ли ей везти какие-то справки с местного ЗАГСа? Нужна ли ей какая-то регистрация на этот момент или достаточно миграциооной карты и постановки на учет в УФМс по прибытии?
Нужна справка о том, что она не состоит в браке на территории Украины
Достаточно мигр. постановки на учет по прибытии (не просроченной)
natash-e Спасибо :flower:
И еще подскажите пожалуста печать о регистрации брака ставят в загран.паспорт или украинский?Если в укр.поставят,то он действительный?
natash-e
29.06.2010, 15:15
natash-e Спасибо :flower:
И еще подскажите пожалуста печать о регистрации брака ставят в загран.паспорт или украинский?Если в укр.поставят,то он действительный?
Печать не ставят ни в какой паспорт. Ее можно будет поставить только в Украине, ибо российские власти не имеют права ставить какие-либо отметки в гражданский паспорт Украины, а в загран печать о браке не ставиться вообще.
natash-e :flower::flower::flower:
natash-e
29.06.2010, 17:00
natash-e :flower::flower::flower:
всегда пожалуйста:))
Анэточка
12.07.2010, 21:48
Девочки, подскажите, пожалуйста, я подала документы на РВП, ответ будет в середине августа. Имею ли я право до этого пересекать границу или мне нужно дождаться ответа?
Данончик
12.07.2010, 22:26
Девочки, подскажите, пожалуйста, я подала документы на РВП, ответ будет в середине августа. Имею ли я право до этого пересекать границу или мне нужно дождаться ответа?
муж у меня спокойно выезжал пока ждал..и миграционка менялась..но в УФМС сказали.что эт ничего,им было достаточно при сдаче той,которая действовала тогда...
Анэточка
13.07.2010, 01:14
муж у меня спокойно выезжал пока ждал..и миграционка менялась..но в УФМС сказали.что эт ничего,им было достаточно при сдаче той,которая действовала тогда...
Данончик
13.07.2010, 09:34
пжста:flower:ежель что-поможем чем можем,а то уж сами бились недавно с этой рвпшкой..уфффффффф:010:
Анэточка
13.07.2010, 16:39
пжста:flower:ежель что-поможем чем можем,а то уж сами бились недавно с этой рвпшкой..уфффффффф:010:
Спасибо ещё раз! Если вдруг будут вопросы, можно будет обратиться?
Поздравляю с тем, что успешно бились :flower:
М_у_р_з_и_к
15.07.2010, 14:35
Всем привет!подскажите пожайлуста может кто знает что за справка нужна из соцзащиты в Питере чтобы на Украине получить пособия на ребенка,вернее справка я знаю что о том что не получали ни мама ни папа пособия,это куда звонить то,может есть кто собирал доки для пособий на Украине
Анэточка
17.07.2010, 00:05
Дорогие землячки, присоединяюсь к вопросу о пособиях. Я сейчас на стадии получения РВП. Так вот вопрос в следующем - если я его получу в ближайшее время, будет ли мне положено какое то пособие при рождении ребёнка здесь? Или проще будет получить пособие на Украине? Я так понимаю, что и здесь и на Родине получить не получится, поскольку, если получать на Украине, то отсюда нужна какая то справка?! Может кто то сталкивался, напишите, пожалуйста! :flower:
М_у_р_з_и_к
17.07.2010, 11:41
Если есть рвп то реально здесь получить,позвони в районый совбез там расскажут,я то без рвп,так что мне не положено,но кое какие можно и на мужа оформить
Татьяна82
18.07.2010, 23:44
Дорогие форумчане, поделитесь впечатлениями об ОУ ФМС Центрального и Василеостровского районов. Будем подавать документы на РВП вне квоты. Ходили на консультацию в Невском р-не, ничего ужасного не было, но чтобы быть первым в списке на подачу доков надо приехать и записаться в 6 утра. Инспектор на вопросы очень подробно все рассказывала.Нам придется подавать д-ты в др. районы из-за смены адреса регистрации.
Татьяна82
18.07.2010, 23:49
Надеюсь на очереди поменьше:103:
наташка))
19.07.2010, 00:11
Дорогие землячки, присоединяюсь к вопросу о пособиях. Я сейчас на стадии получения РВП. Так вот вопрос в следующем - если я его получу в ближайшее время, будет ли мне положено какое то пособие при рождении ребёнка здесь? Или проще будет получить пособие на Украине? Я так понимаю, что и здесь и на Родине получить не получится, поскольку, если получать на Украине, то отсюда нужна какая то справка?! Может кто то сталкивался, напишите, пожалуйста! :flower:
Когда я родила дочку у меня уже было,но в совбезе сказали,что пособие положено только гражданам России.В итоге оформляли на мужа.Дали около 10 тыс от РФ и от матвиенки на карточку 16 тыс. Ежемесячное пособие оформляется на мать,а тк я не гражданка,то не положено. На украине ничего не получала.
Данончик
19.07.2010, 11:06
Спасибо ещё раз! Если вдруг будут вопросы, можно будет обратиться?
Поздравляю с тем, что успешно бились :flower:
ой,да конечно!!!!!!!!!!!!вам скоро тоже привалит такое СЧАСТИЕ:)):flower:
Lena1984
19.07.2010, 12:13
Девочки, подскажите, плиз, срочно, некогда читать топ! Мы с мужем только начинаем оформлять ему РВП (еще не сдались, поскольку только готов его загран). 23-го ему снова выезжать (истекает 90 дней), мы хотели купить ему на 2 месяца патент на работу (новый закон), но сегодня у него документы на патент не приняли, нужно 10 дней хотя бы до истечения срока миграционки.
Ехать в данный момент на Украину вообще не в тему. Я слышала, можно выехать в Беларусь? Какой город ближе? Можно ли пересечь вообще границу Россия - Беларусь и обратно Беларусь-Россия и получить при этом новую миграционку? Она же вроде у нас общая на две страны?
Девочки, подскажите, плиз, срочно, некогда читать топ! Мы с мужем только начинаем оформлять ему РВП (еще не сдались, поскольку только готов его загран). 23-го ему снова выезжать (истекает 90 дней), мы хотели купить ему на 2 месяца патент на работу (новый закон), но сегодня у него документы на патент не приняли, нужно 10 дней хотя бы до истечения срока миграционки.
Ехать в данный момент на Украину вообще не в тему. Я слышала, можно выехать в Беларусь? Какой город ближе? Можно ли пересечь вообще границу Россия - Беларусь и обратно Беларусь-Россия и получить при этом новую миграционку? Она же вроде у нас общая на две страны?
Я думаю что можно, т.к. важно пересечение самой границы РФ и получение новой миграционки :)
Lena1984
19.07.2010, 13:23
Я думаю что можно, т.к. важно пересечение самой границы РФ и получение новой миграционки :)
спасибо! интересно, кто-нибудь делал так? реально дадут новую карту на обратном пути? куда ближе ехать? наверное, в Витебск?
АБВГДейка
19.07.2010, 13:47
На российско-белорусской границе никакие миграционки не выдаются, ибо это союзные государства и на их территориях действует единая миграционная карта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D 0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0 %B0
Lena1984
19.07.2010, 13:52
На российско-белорусской границе никакие миграционки не выдаются, ибо это союзные государства и на их территориях действует единая миграционная карта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D 0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0 %B0
спасибо! я так и думала в глубине души, поскольку на карте так и написано - единая для Р и Б:(
А я думала, что, т.к. мы являемся иностранными гражданами и для Белоруссии, то нам должны выдавать миграционки. Может я и ошибаюсь. Но в данном случае описано, что не выдают на российско-белорусской границе гражданам РФ и Белоруссии. Или это также касается иностранных граждан, выезжающих из РФ в Белоруссию? Как-то просто получается...
АБВГДейка
19.07.2010, 15:52
Читайте внимательно!!!:ded: Россия и Белоруссия это два союзных государства!
Но в данном случае описано, что не выдают на российско-белорусской границе гражданам РФ и Белоруссии. Или это также касается иностранных граждан, выезжающих из РФ в Белоруссию?
Это касается именно иностранных граждан!
Гражданам России и Белоруссии миграциона не нужна!
Читайте внимательно!!!:ded: Россия и Белоруссия это два союзных государства!
Это касается именно иностранных граждан!
Гражданам России и Белоруссии миграциона не нужна!
Я знаю, что гражданам Белоруссии и РФ миграционка не нужна. Но если я, гражданка Украины, приеду на территорию Белоруссии, неужели мне не дадут миграционную карту? Пусть даже я буду ехать не из Украины, а из России.:008:
АБВГДейка
19.07.2010, 16:12
Я знаю, что гражданам Белоруссии и РФ миграционка не нужна. Но если я, гражданка Украины, приеду на территорию Белоруссии, неужели мне не дадут миграционную карту? Пусть даже я буду ехать не из Украины, а из России.:008:
Конечно, не дадут.:))
В очередной раз повторяю - миграционная карта едина на эти две страны!! Она одна, понимаете!!! Как вам могут дать карту в Белоруссии если она одна на эти две страны??:)) Грубо говоря, считайте что это одна страна, но два разных названия. Надеюсь понятно объяснила?:))
Конечно, не дадут.:))
В очередной раз повторяю - миграционная карта едина на эти две страны!! Она одна, понимаете!!! Как вам могут дать карту в Белоруссии если она одна на эти две страны??:)) Грубо говоря, считайте что это одна страна, но два разных названия. Надеюсь понятно объяснила?:))
:091: Простите! Понятно! Туплю :008: Спасибо за терпение! :flower:
konfetk@
19.07.2010, 18:35
а что это за патент и при каких условиях его дают? сколько стоит?
konfetk@
19.07.2010, 18:36
у меня знакомые покупали на вокзале у проводников, стоило раньше 1000 руб
Lena1984
19.07.2010, 21:34
а что это за патент и при каких условиях его дают? сколько стоит?
С июля этого года по новому закону для безвизовых иностранцев не обязательно получать РНР (разрешение на работу), можно купить патент на работу. Он оформляется гораздо проще, однако, подходит только у трудоустройства у ФИЗЛИЦ (грубо говоря, закон для легализации джамшутов), никаких справок с работы в ФМС нести не нужно
1. патент представляет собой налог в пользу государства в размере 1 тыс. рублей в месяц
2. оформляется на срок от 1 до 3 мес, продлевается в общей сложности не более чем на срок до 12 мес
3. Оформляется на Текстильщиков
4. Нужен паспорт, миграционка, заявление, фотка и оплаченная пошлина за 1-3 месяца
Как оказалось, миграционка должна истекать более чем через 10 дней, иначе пошлют
Lena1984
19.07.2010, 21:38
у меня знакомые покупали на вокзале у проводников, стоило раньше 1000 руб
да, телефон есть, просто боязно, нам с ней потом в ФМС сдаваться на РВП. Вдруг проверят?
А как они их делают? Кто-нить знает?
И вопрос - куда тогда старую девать? Выкинуть что ль?
Татьяна82
19.07.2010, 22:03
да, телефон есть, просто боязно, нам с ней потом в ФМС сдаваться на РВП. Вдруг проверят?
Если подаете доки , необходимо ехать, т.к. когда покупаете у проводника документ то не остается второй части, той что остается у пограничников. ФМС все проверяет. Мы тоже сейчас оформляем РВП , нашу миграционку проверяли и мы видели в ОУ ФМС ,что с купленными не оформляют документы.
Lena1984
19.07.2010, 23:03
Если подаете доки , необходимо ехать, т.к. когда покупаете у проводника документ то не остается второй части, той что остается у пограничников. ФМС все проверяет. Мы тоже сейчас оформляем РВП , нашу миграционку проверяли и мы видели в ОУ ФМС ,что с купленными не оформляют документы.
спасибо за ценные сведения!
Татьяна82
19.07.2010, 23:27
Если у Вас еще есть недели две с легальными доками,можно попытаться подать. В Невском р-не лучше пораньше записываться 6-7 утра, но раз на раз не приходится , сегодня например, было много подающих на РВП. Неделю назад мы приехали спонтанно ,где то в 13.00 и попали на прием. Сегодня были в ОУФМС Василеостровского ,Центрального с утра , нас тоже проконсультировали особого ужаса с очередями не было. На время оформления рвп миграционный учет продлят,главное, найти адрес для годовой регистрации.
Подскажите пожалуйста,при подачи заявления в Загс нужнен ли нотариальный перевод украинского паспорта?В паспорте же есть страницы на русском языке,может и не надо ?
Про справку о семейном положении знаю,она бессрочная или ее действительность ограничена?.
Имеете право пересекать границу (в период рассмотрения документов) без ограничений
Можно получить федеральное пособие по рождению (примерно 8,5 тыс.руб) и региональную единовр. выплату по рождению (на карточку) - 12 тыс.руб (на 1-го ребенка).
Нужно выехать с территории Беларусь.
Миграционку дают только при въезде в РФ или в Беларусь с территории "третьего" государства (между РФ и Беларусь также НЕ дают)
Подскажите пожалуйста,при подачи заявления в Загс нужнен ли нотариальный перевод украинского паспорта?В паспорте же есть страницы на русском языке,может и не надо ?
Про справку о семейном положении знаю,она бессрочная или ее действительность ограничена?.
у меня нотариальный перевод не просили
я подавалась заявление по общегражданскому (синему) паспорту
да и со справкой - когда пришла - сказали - а зачем? у вас же в паспорте штампов нет?!!! :010:
Анэточка
20.07.2010, 20:36
Можно получить федеральное пособие по рождению (примерно 8,5 тыс.руб) и региональную единовр. выплату по рождению (на карточку) - 12 тыс.руб (на 1-го ребенка).
Спасибо большое за информацию! Это только по Спб такие суммы или по ЛО тоже? Просто у меня РВП будет в ЛО...
у меня нотариальный перевод не просили
я подавалась заявление по общегражданскому (синему) паспорту
да и со справкой - когда пришла - сказали - а зачем? у вас же в паспорте штампов нет?!!! :010:
Спасибо за ответ,мне в online консультации юристы написали,что надо перевод и справка.
Спасибо большое за информацию! Это только по Спб такие суммы или по ЛО тоже? Просто у меня РВП будет в ЛО...
Федеральное пособие по рождение - единое везде (ранее была примерно 8,5 тыс.руб; сейчас - точно не знаю, может и больше)
Региональная выплата - своя в каждом субъекте РФ.
У Вас ребенок где будет зарегистрирован по месту жительства, и муж где зарегистрирован (в СПб и ЛО)?
Спасибо за ответ,мне в online консультации юристы написали,что надо перевод и справка.
Бывает по-разному, в некоторых ЗАГС считают, что достаточно предъявить внутр.паспорт (для Украины это возможно), в котором отсутствуют записи о регистрации брака.
В других ЗАГС считаю, что должен быть загран +
- справка (или с ЗАГС по месту жительства, т.е. из Украины)
- либо справка из МВД в Украины по месту жительства
- либо справка из Консульства/Посольства Украины в РФ
- либо нотариально заверенное заявление (декларация) о несостоянии в браке
natash-e
21.07.2010, 17:27
Ежемесячное пособие оформляется на мать,а тк я не гражданка,то не положено. На украине ничего не получала.
Почему оформляется на мать :005:. Мы вполне успешно до 3-х лет получали пособие не ребю, оформленное на отца ;).
наташка)), наверное, имеет ввиду пособие по уходу за ребёнком до полутора лет
такое пособие получает тот, кто реально находится в этом отпуске
как правило, это мама ))
natash-e
22.07.2010, 13:55
наташка)), наверное, имеет ввиду пособие по уходу за ребёнком до полутора лет
такое пособие получает тот, кто реально находится в этом отпуске
как правило, это мама ))
ПАчИму???? Я на момент рождения дочи находилась на тер РФ по миграционке. РВП получила когда доче 3г исполнилось. Муж собрал доки пошел в собес и оформил все выплаты и пособия до 1,5 лет на себя. А до 3-х лет получали ежемесячное пособие без справки о доходах, ибо доча аллергик.
Причем папа наш ни в какие отпуска не уходил.
наташка))
22.07.2010, 14:09
ПАчИму???? Я на момент рождения дочи находилась на тер РФ по миграционке. РВП получила когда доче 3г исполнилось. Муж собрал доки пошел в собес и оформил все выплаты и пособия до 1,5 лет на себя. А до 3-х лет получали ежемесячное пособие без справки о доходах, ибо доча аллергик.
Значит нас обманули:( В совбезе тетка сказала,что ежемесячное пособие нам не положено... Что его можно оформить только на мать. Наверно нам уже поздно идти выяснять? :005:
Albertina
22.07.2010, 14:35
Добрый день,а из Запорожья есть кто?
Я из Запорожья,сейчас на Украине.
Бывает по-разному, в некоторых ЗАГС считают, что достаточно предъявить внутр.паспорт (для Украины это возможно), в котором отсутствуют записи о регистрации брака.
В других ЗАГС считаю, что должен быть загран +
- справка (или с ЗАГС по месту жительства, т.е. из Украины)
- либо справка из МВД в Украины по месту жительства
- либо справка из Консульства/Посольства Украины в РФ
- либо нотариально заверенное заявление (декларация) о несостоянии в браке
Спасибо,я так и думала ;)
natash-e
22.07.2010, 16:49
Значит нас обманули:( В совбезе тетка сказала,что ежемесячное пособие нам не положено... Что его можно оформить только на мать. Наверно нам уже поздно идти выяснять? :005:
А можно Вашу ситуацию подробнее узнать. Гражданство ребенка и папы РФ??? Категории граждан имеющие право на выдачу единовременных и ежемесячных пособий могут подавать доки в любое время, пособия начислят и за пред месяцы.
Анэточка
22.07.2010, 17:50
Федеральное пособие по рождение - единое везде (ранее была примерно 8,5 тыс.руб; сейчас - точно не знаю, может и больше)
Региональная выплата - своя в каждом субъекте РФ.
У Вас ребенок где будет зарегистрирован по месту жительства, и муж где зарегистрирован (в СПб и ЛО)?
Ребёнок будет прописан на Украине. Это мне нужно будет и на ребёнка РВП оформлять? Если да, то как долго занимает эта процедура? Так же как и для меня?:010: РВП на ребёнка буду делать тоже в ЛО. Муж у меня тоже гражданин Украины. Сейчас зарегистрирован в Спб, но РВП у него нет. В следующем году будет пытаться получить по квоте в Спб, т.к. разрешение на работу у него в Спб. Ужас, как всё запутано у нас!
Albertina
22.07.2010, 18:33
Я из Запорожья,сейчас на Украине.
Очень приятно встретить земляков.....:080::080:
Albertina
22.07.2010, 18:38
Всем привет!подскажите пожайлуста может кто знает что за справка нужна из соцзащиты в Питере чтобы на Украине получить пособия на ребенка,вернее справка я знаю что о том что не получали ни мама ни папа пособия,это куда звонить то,может есть кто собирал доки для пособий на Украине
я родила ребенка в России,и получила пособие на Украине,потребовали справку которую давали если не ошибаюсь при регистрации ребенка ,при получении св-ва о рождении
Анэточка
22.07.2010, 19:12
я родила ребенка в России,и получила пособие на Украине,потребовали справку которую давали если не ошибаюсь при регистрации ребенка ,при получении св-ва о рождении
Сильно придирались к бумажкам на Украине из-за того, что ребёнок рождён в России? Вы сами ездили на Украину сдавать документы на получение пособия? Я просто даже не знаю, что делать - то ли на Украине попытаться получить пособие, то ли здесь?!:016:
Albertina
22.07.2010, 21:23
Сильно придирались к бумажкам на Украине из-за того, что ребёнок рождён в России? Вы сами ездили на Украину сдавать документы на получение пособия? Я просто даже не знаю, что делать - то ли на Украине попытаться получить пособие, то ли здесь?!:016:
Да,я сама ездила ,и была даже удивлена ,что особых препятствий не было,все оформила в течении недели....ну и если сравнивать пособия,то все таки на Украине раза в два больше выходит...
Анэточка
23.07.2010, 00:50
Да,я сама ездила ,и была даже удивлена ,что особых препятствий не было,все оформила в течении недели....ну и если сравнивать пособия,то все таки на Украине раза в два больше выходит...
Ясненько, спасибо!:flower: А в течении какого времени после рождения ребёнка нужно подать документы на получение пособия?
natash-e
23.07.2010, 01:43
А в РФ Вы и не получите никаких пособий.
Добрый день! А скажите, пожалуйста, вы когда родили здесь ребенка, на Украине были выписаны или нет?
Я думаю о том, что я уже выписана от туда, паспорт внутренний сдала и теперь ничегошеньки не получу :005:
Ребёнок будет прописан на Украине. Это мне нужно будет и на ребёнка РВП оформлять? Если да, то как долго занимает эта процедура? Так же как и для меня?:010: РВП на ребёнка буду делать тоже в ЛО. Муж у меня тоже гражданин Украины. Сейчас зарегистрирован в Спб, но РВП у него нет. В следующем году будет пытаться получить по квоте в Спб, т.к. разрешение на работу у него в Спб. Ужас, как всё запутано у нас!
А, т.е. оба родителя - граждане Украины. тогда и ребенок будет гражданином Украины по рождению, а росс.гражданства у него по рождению не будет.
Тогда надо посмотреть по законодательству по соотв.пособиям, положены ли вообще в РФ пособия на ребенка-иностранца с родителями-иностранцами... По-моему, вообще ничего не положено... Но Нужно посмотреть законодательство...
Albertina
23.07.2010, 12:45
Ясненько, спасибо!:flower: А в течении какого времени после рождения ребёнка нужно подать документы на получение пособия?
В течении года
Albertina
23.07.2010, 12:48
Добрый день! А скажите, пожалуйста, вы когда родили здесь ребенка, на Украине были выписаны или нет?
Я думаю о том, что я уже выписана от туда, паспорт внутренний сдала и теперь ничегошеньки не получу :005:
да.я была прописана на Украине...
Анэточка
23.07.2010, 14:25
В течении года
О, тогда вообще замечательно! Ещё раз спасибо!:flower:
да.я была прописана на Украине...
Спасибо! :flower: Эх...!
Albertina
23.07.2010, 15:18
Кстати когда мы с мужем регистрировали свои отношения,никаких справок о предыдущих замужествах никто не требовал...все было легко и просто...
Albertina
23.07.2010, 15:20
О, тогда вообще замечательно! Ещё раз спасибо!:flower:
да,вполне хватит времени...а то меня дезинформировали,сказали что в течении полугода.....ехала с маленькой малышкой ....
Анэточка
23.07.2010, 15:46
да,вполне хватит времени...а то меня дезинформировали,сказали что в течении полугода.....ехала с маленькой малышкой ....
Да мне вот тоже кто то говорил, что вроде бы в течении полугода. Я подумала и ужаснулась! Сутки в поезде с манюсеньким ребёночком!:001: Интересно, а нельзя, к примеру, на маму сделать доверенность, что б она сдала все документы? Обязательно понадобится моё присутствие?
А вы из какого города?
Albertina
23.07.2010, 17:26
Да мне вот тоже кто то говорил, что вроде бы в течении полугода. Я подумала и ужаснулась! Сутки в поезде с манюсеньким ребёночком!:001: Интересно, а нельзя, к примеру, на маму сделать доверенность, что б она сдала все документы? Обязательно понадобится моё присутствие?
А вы из какого города?
Я из Запорожья...о такой возможности не знаю...но думаю возможно...
natash-e
23.07.2010, 17:51
А вы из какого города?
У Вас прям "страхи беременной" начинаются:)) Сутки в поезде с маленьким ребзем (да если еще он у Вас и на ГВ будет) - это РАЙ! Я со своей трехлеткой-ШИЛОПОПИЦЕЙ через сутки в поезде уже "ласты склеиваю":065:
Кстати когда мы с мужем регистрировали свои отношения,никаких справок о предыдущих замужествах никто не требовал...все было легко и просто...
А когда вы регистрировались и в каком ЗАГСе?
Анэточка
23.07.2010, 18:48
У Вас прям "страхи беременной" начинаются:)) Сутки в поезде с маленьким ребзем (да если еще он у Вас и на ГВ будет) - это РАЙ! Я со своей трехлеткой-ШИЛОПОПИЦЕЙ через сутки в поезде уже "ласты склеиваю":065:
Да я прекрасно понимаю, что манюние детки много спят и с ними спокойнее :) Просто зимой не хочется ехать. Тем более с нашими поездами :001: - там сквозит, оттуда дует, кондиционер либо печка не работает!
Albertina
23.07.2010, 19:21
да,да...я кстати ехала прекрасно,а малышке было всего 4,5 месяцев,она даже спала больше обычного,наверное стук колес ее укачивал.....а вот детишки постарше ехали....караул, с ними соглашусь не так просто...
Albertina
23.07.2010, 19:22
А когда вы регистрировались и в каком ЗАГСе?
регистрация была 19.11.2008г в Московском районе,ЗАГС недалеко от м.Парка Победы
пАтАму )))))
есть разные пособия
федеральные и местные (территориальные)
1) декрет - ну это, по сути, больничный - 140 календарных дней - примерно 70 до родов и 70 после - получается на работе - (федеральное)
2) единовременное пособие при рождении ребёнка - что-то около 8 тысяч сейчас - получается на работе (федеральное)
3) пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет - 40% от среднегодовой заработной платы - получается, соответственно, на работе (федеральное)
4) единовременное пособие при рождении ребёнка местное - в Питере что-то около 20 тыс сейчас - получается на пластиковую карту, которая оформляется в собесе (местное)
5) пособие до 1,5 лет малоимущим семьям - в Питере что-то около 2 тыс сейчас - получается на пластиковую карту, которая оформляется в собесе (местное)
так вот.... местные пособия вы действительно могли получить, если ваш ребёнок - гражданин РФ и зарегистрирован в субъекте, где вы его получаете. эти пособия действительно могуть получаться на любого из родителей - насколько я помню - принципиально на того, который тоже зарегистрирован в этом же субъекте и для этого действительно не нужно уходить ни в какие отпуска ))))
в отличии от п.п. 1 и 3 - эти пособия получаюся только на работе, выплачиваются из средств Фонда Социального Страхования и № 1 выплачивается только маме по той простой причине, что она рожает, и, соответсвенно, уходит на больничный, а № 3 может выплачиваться любому члену семьи, находящемуся в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, но для этого нужно быть действительно в отпуске, или, как минимум, оформляться на неполный рабочий день.
надеюсь, всё понятно написала ))
наташка))
24.07.2010, 23:44
1 и 3 - эти пособия получаюся только на работе, выплачиваются из средств Фонда Социального Страхования и № 1 выплачивается только маме по той простой причине, что она рожает, и, соответсвенно, уходит на больничный, а № 3 может выплачиваться любому члену семьи, находящемуся в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, но для этого нужно быть действительно в отпуске, или, как минимум, оформляться на неполный рабочий день.
О,примерно так же нам объяснили в совбезе.Ура,значит нас всетаки не обманули:))
пАтАму )))))
есть разные пособия
1) декрет - ну это, по сути, больничный - 140 календарных дней - примерно 70 до родов и 70 после - получается на работе - (федеральное)
2) единовременное пособие при рождении ребёнка - что-то около 8 тысяч сейчас - получается на работе (федеральное)
3) пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет - 40% от среднегодовой заработной платы - получается, соответственно, на работе (федеральное)
4) единовременное пособие при рождении ребёнка местное - в Питере что-то около 20 тыс сейчас - получается на пластиковую карту, которая оформляется в собесе (местное)
5) пособие до 1,5 лет малоимущим семьям - в Питере что-то около 2 тыс сейчас - получается на пластиковую карту, которая оформляется в собесе (местное)
так вот.... местные пособия вы действительно могли получить, если ваш ребёнок - гражданин РФ и зарегистрирован в субъекте, где вы его получаете. эти пособия действительно могуть получаться на любого из родителей - насколько я помню - принципиально на того, который тоже зарегистрирован в этом же субъекте и для этого действительно не нужно уходить ни в какие отпуска ))))
в отличии от п.п. 1 и 3 - эти пособия получаюся только на работе, выплачиваются из средств Фонда Социального Страхования и № 1 выплачивается только маме по той простой причине, что она рожает, и, соответсвенно, уходит на больничный, а № 3 может выплачиваться любому члену семьи, находящемуся в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, но для этого нужно быть действительно в отпуске, или, как минимум, оформляться на неполный рабочий день.
Хочу обратить внимание, что отпуск по беременности и родам (70+70 дней) оплачивается только, если мама официально работает.
Отпуск по уходу за ребенком (или пособие по уходу за ребенком) уплачивается только работающему гражданину РФ (иностранцу), который взял соотв.отпуск.
Т.е. получить эти деньги и при этом продолжать работать НЕ получится. При этом, если мама-иностранец официально НЕ работала, то она НЕ сможет получить пособие по уходу до 1,5 лет, поскольку неработающие иностранцы (кроме постоянно проживающий в РФ, т.е. имеющих ВНЖ) НЕ подлежат обязат.соц.страхованию...
О,примерно так же нам объяснили в совбезе.Ура,значит нас всетаки не обманули:))
соВбеЗ - это совет безопасности? :))
Хочу обратить внимание, что отпуск по беременности и родам (70+70 дней) оплачивается только, если мама официально работает.
Отпуск по уходу за ребенком (или пособие по уходу за ребенком) уплачивается только работающему гражданину РФ (иностранцу), который взял соотв.отпуск.
Т.е. получить эти деньги и при этом продолжать работать НЕ получится. При этом, если мама-иностранец официально НЕ работала, то она НЕ сможет получить пособие по уходу до 1,5 лет, поскольку неработающие иностранцы (кроме постоянно проживающий в РФ, т.е. имеющих ВНЖ) НЕ подлежат обязат.соц.страхованию...
ну дык я вроде бы ровно это и написала ....
нет? :016:
наташка))
26.07.2010, 15:48
соВбеЗ - это совет безопасности? :))
:)) :065:
ну дык я вроде бы ровно это и написала ....
нет? :016:
На это специально обращено внимание участника, чтобы было понятно, что если мама НЕ работала официально, то указанные выплаты она НЕ получит...
natash-e
26.07.2010, 16:28
пАтАму )))))
есть разные пособия
А мне собственно и незачем понимать. Все, что моему ребенку было положено мы уже дааавно получили. Я написала свою ситуацию (согласно тому, что я ПОКА гр. Украины, а муж и доча - РФ). Вы же привели общие сведения, которые являются выдержками или Вашим вольным изложением законов. Если Ваши и мои ответы хоть чем-то помогли девчонкам - я буду очень рада.
А мне собственно и незачем понимать. Все, что моему ребенку было положено мы уже дааавно получили. Я написала свою ситуацию (согласно тому, что я ПОКА гр. Украины, а муж и доча - РФ). Вы же привели общие сведения, которые являются выдержками или Вашим вольным изложением законов. Если Ваши и мои ответы хоть чем-то помогли девчонкам - я буду очень рада.
хм...
а почему такой негатив? :(
я старалась....
и в том числе - если не для Вас - то для тех, кто ещё столкнётся или столкнулся....
я все свои пособия получала тоже, когда я была гражданкой Украины, а муж и сын - россиянами.
просто я работала на тот момент
поэтому я получила все пособия о которых писала
возможность их получения зависит не только от гражданства
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.