PDA

Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

natash-e
10.12.2010, 19:14
А скока денег вешать в кг в банк?

mim2006
10.12.2010, 19:16
Тэкс...Заинтересованное лицо полагает делать и то уже и другое и третье:028: А с налогами как быть:017:???

Кладете деньги в банке просто на текущий счет.

Наличием счета с нужным количеством денег Вы подтверждаете наличие средств к существованию.

Именно ДОХОД Вы показывать НЕ обязаны. Дохода нет, и налогов, соответственно, тоже нет.

mim2006
10.12.2010, 19:19
Если нет статьи, запрещающей быть иждевенкой у мужа, лицо, подающее документы на внж, имеет право интерпретировать данную статью в свою пользу.

Да ради бога, подавайте на ВНЖ по 794-ому Пост.Правительства как иждивенец. Никто Вам это НЕ запрещает.

НО выдавать ВНЖ (или отказывать в выдаче ВНЖ) будут НЕ по Пост.Правительства, а по Закону 115-ФЗ.

В данном Законе для выдачи ВНЖ возможности учета доходов (средств) члена семьи, на иждивении которого находится иностранец, НЕ предусмотрено.
В отличие, еще раз обращаю внимания, для иностранца с РВП (где прямо такая возможность прописана).

Одно и то же, если честно, пояснять уже надоело... Свою дискуссию с Вами я закрываю, т.к. она бессмысленна.

mim2006
10.12.2010, 19:20
А скока денег вешать в кг в банк?

Размер прожиточного минимума на человека по региону (в СПб - около 5000...6000 руб/месяц - надо точно посмотреть) из расчета, если я не ошибаюсь, 6 месяцев.

natash-e
10.12.2010, 19:30
Размер прожиточного минимума на человека по региону (в СПб - около 5000...6000 руб/месяц - надо точно посмотреть) из расчета, если я не ошибаюсь, 6 месяцев.

А это должен быть НЗ? или средства можно двигать (производить снятие со счета, пополняя его пер-ки)?

Anastasiya
10.12.2010, 19:30
Одно и то же, если честно, пояснять уже надоело... Свою дискуссию с Вами я закрываю, т.к. она бессмысленна.
именно что бессмысленна. Ибо вы(скорее всего) не юрист и не можете верно интерпретировать и применять нормативно-правовые акты.

Gelka
13.12.2010, 12:35
Вот ну убейте меня тапком! Но есть у Вас все-таки какое-то предвзятое отношение к людям. И мнение для Вас всегда правильное только одно - Ваше. Я то думала мне изначально показалось....
хм.... :016:
даж теряюсь, что вам ответить...
в чём предвзятое отношение-то????
где я настаивала только на одном моём правильном мнении???? :008:
я чёт пропустила?
или Вы меня с кем-то попутали?

natash-e
13.12.2010, 12:52
хм.... :016:
даж теряюсь, что вам ответить...
в чём предвзятое отношение-то????
где я настаивала только на одном моём правильном мнении???? :008:
я чёт пропустила?
или Вы меня с кем-то попутали?

Нет, не путала. Имела уже Щастье "общаться" с вами в этом топе. Остались о вас именно такие впечатления, как я и описала:( Хотя это конечно ваше личное право как общаться, я высказала лишь свое мнение.

Дальнейшую прения считаю бесполезными, ибо мы давно с вами остались при своих мнениях:flower:

Gelka
13.12.2010, 13:02
именно что бессмысленна. Ибо вы(скорее всего) не юрист и не можете верно интерпретировать и применять нормативно-правовые акты.
зря Вы так.
mim очень многим здесь помог (при чём, я так понимаю, украинцем не является и помогает нам сугубо альтруистически) и всегда даёт исчерпывающую инфу и советы... основанные именно на законах, а не на случайном событии - которое - я не спорю - иногда имеет место быть. но не факт, что в другое время в другом месте всё будет точно так же!
и почему Вы считаете деньги, положенные в банк - выброшеными???? вы их сегодня положили, завтра подали доки на ВНЖ, через необходимое вам время - сняли - никто же их никуда не заберёт! )))

Gelka
13.12.2010, 13:35
Нет, не путала. Имела уже Щастье "общаться" с вами в этом топе. Остались о вас именно такие впечатления, как я и описала:( Хотя это конечно ваше личное право как общаться, я высказала лишь свое мнение.

Дальнейшую прения считаю бесполезными, ибо мы давно с вами остались при своих мнениях:flower:
гыыыыыыыыыыыыыыыы
фига се у вас память - я не поленилась - перечитала всю нашу с Вами "переписку" с момента Вашего появления в топе!
хорошая у вас память! :flower:
а чего обижаться и делать выводы, что у меня есть одно - МОЁ - правильное мнение, если я, помимо того, что являюсь украинцем, полностью прошедшим путь до гражданства России - ещё и бухгалтер, а ранее - ещё и кадровик - на предприятии которого работают ин. граждане - соответственно, я с правовой точки зрения немного в курсе всех этих процессов? посему - считаю - что могу давать достаточно неглупые советы и участвовать в "прениях" :)
а если моё мнение на тот момент не сошлось с Вашим - так это не повод обижаться и полгода ходить с камнем за пазухой! ;)
и уж совершенно точно никогда не хотела никого обидеть. если уж так случайно получилось - простите, пожалуйста! :091:
я ваще белая и пушистая! просто болею! :100:
удачи Вам! :flower:

Anastasiya
13.12.2010, 15:12
зря Вы так.
mim очень многим здесь помог (при чём, я так понимаю, украинцем не является и помогает нам сугубо альтруистически) и всегда даёт исчерпывающую инфу и советы... основанные именно на законах, а не на случайном событии - которое - я не спорю - иногда имеет место быть. но не факт, что в другое время в другом месте всё будет точно так же!
и почему Вы считаете деньги, положенные в банк - выброшеными???? вы их сегодня положили, завтра подали доки на ВНЖ, через необходимое вам время - сняли - никто же их никуда не заберёт! )))
ВЫ ниже свой пост почитайте :) я тоже самое могу написать про наш спор. Ибо я: изучала данный вопрос, общалась с уфс, общалась на сайте нелегалов.нет + там же консультировалась с другим юристом. + сама имею данное образование. И поэтому писала почему он неправ.
И таки да, мне сложно взять и положить в банк сумму необходимую для обеспечения себе прожиточного минимума на год - а именно её просили обспечить в банке + не хочу повторно платить налоги доходов мужа (а именно из его средств будут сделаны все вклады) - у него белая зп и мы и так платим немалые налоги :015:
Ну и главное, я не пойму почему нужно делать то что не нужно делать? Я лишь поделилась с другими своими знаниями и опытом.
А каждый волен поступать так как ему удобно.
зы: и таки я давала советы основываясь именно на законах. И попыталась верно их тут толковать. Точнее, пояснить другим. как их нужно толковать.

Gelka
13.12.2010, 16:04
да я ж не спорю
ситуация именно что таже, что и описана в моём посте
только зачем же человека обижать?
тем более что mim Вам полностью аргументировал свою позицию - почему он не согласен с Вашим трактованием закона....
а по поводу налогов - мы же обе понимаем, что для того, чтобы положить деньги на счёт в банке - никаких налогов платить не нужно
НДФЛ нужно заплатить только в случае, если вы подаёте форму 3-НДФЛ.
а вообще - девочки! давайте не ссориться! чёт мы как-то начали одним местом меряться - кто круче и умнее!!!
ведь мы же вроде как не для этого собрались!
всех ЛЮ!!! :love:

Anastasiya
13.12.2010, 16:09
А я обидела человека???? мы имхо просто спорили. каждый остался при своём мнении. Он аргументировал и я аргументировала. И как я писала выше - каждый дял себя решит что ему удобнее делать.
Про налоги: у меня 3ндфл требовали в овире, когда пытались мне втереть, что я не имею права быть на иждевении у мужа.

Gelka
13.12.2010, 16:31
ладно
всё!
мир!!!!!!!!!!
:076::007:

Анэточка
14.12.2010, 16:19
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если я и муж граждане Украины, у меня только РВП, нам не положена карта Детская на ребёнка?

Gelka
14.12.2010, 18:04
судя по всему, ребёнок у вас - гражданин Украины?
если да - то ничего вам от Российского государства не положено
кроме, разве что, декретных выплат, и пособий на работе, если вы работали во время беременности

Анэточка
14.12.2010, 21:00
судя по всему, ребёнок у вас - гражданин Украины?
если да - то ничего вам от Российского государства не положено
кроме, разве что, декретных выплат, и пособий на работе, если вы работали во время беременности

Понятно, спасибо, я в принципе так и думала.
Я не работала. А мужу на работе тоже не положена единовременная выплата?

Gelka
15.12.2010, 13:37
единовременное пособие - думаю, скорее всего, не получите
потому как для получения этого пособия в числе прочих документов на работе необходимо предъявить справку из ЗАГСа - которую вам дают при получении свидетельства о рождении. А в ЗАГСе вам - гражданам Украины на ребёнка - гражданина Украины, скорее всего, в этой справке откажут... да и в выдаче свидетельства о рождении - возможно, тоже. Вы скорее всего, будете получать его в консульстве Украины.
А вот если будет справка - будет и пособие. При условии, что у мужа есть как минимум РВП, ну и, естесственно, если он работает официально.
так что пытайтесь обратиться в ЗАГС по месту регистрации мужа - слушайте - что они вам скажут.
а вот пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет муж, возможно, сможет получать. единственное - ему официально прийдётся перейти на неполный рабочий день, потому как это пособие работающим по полному графику не положено.

Maddy
15.12.2010, 13:55
Свидетельтво о рождении выдадут и здесь. Сама получала в свое время в Калининском загсе. Не пугайте человека:) А вот с выплатами да... украинским гражданам ничего не полагается.

mim2006
15.12.2010, 15:58
Понятно, спасибо, я в принципе так и думала.
Я не работала. А мужу на работе тоже не положена единовременная выплата?

1) Федеральные пособия:

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=90074#7B5BE8E8031138 862A028689AA4C0F48

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=105996;fld=134;dst=1 00010#6A021815E5E20109DCF9851BC1EBD067

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

Действие настоящего Федерального закона распространяется на:
- граждан Российской Федерации, проживающих на территории Российской Федерации;
........

- постоянно проживающих на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, а также беженцев;

- временно проживающих на территории Российской Федерации и подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством иностранных граждан и лиц без гражданства.

1) Региональные выплаты (для СПб):

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SPB;n=51825#ECF49AD65B5EBB 81EBAB6CBDD3439630

Maddy
15.12.2010, 16:25
Ну, значит я могла бы в свое время требовать выплат... Жаль, что не была в курсе. Сейчас ребенку уже 10 лет. Поздно.

Анэточка
15.12.2010, 17:29
единовременное пособие - думаю, скорее всего, не получите
потому как для получения этого пособия в числе прочих документов на работе необходимо предъявить справку из ЗАГСа - которую вам дают при получении свидетельства о рождении. А в ЗАГСе вам - гражданам Украины на ребёнка - гражданина Украины, скорее всего, в этой справке откажут... да и в выдаче свидетельства о рождении - возможно, тоже. Вы скорее всего, будете получать его в консульстве Украины.
А вот если будет справка - будет и пособие. При условии, что у мужа есть как минимум РВП, ну и, естесственно, если он работает официально.
так что пытайтесь обратиться в ЗАГС по месту регистрации мужа - слушайте - что они вам скажут.
а вот пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет муж, возможно, сможет получать. единственное - ему официально прийдётся перейти на неполный рабочий день, потому как это пособие работающим по полному графику не положено.

Свидетельство о рождении мы получили в Малютке и какую то справку там тоже давали.

Анэточка
15.12.2010, 17:35
1) Федеральные пособия:

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=90074#7B5BE8E8031138 862A028689AA4C0F48

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=105996;fld=134;dst=1 00010#6A021815E5E20109DCF9851BC1EBD067

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

Действие настоящего Федерального закона распространяется на:
- граждан Российской Федерации, проживающих на территории Российской Федерации;
........

- постоянно проживающих на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, а также беженцев;

- временно проживающих на территории Российской Федерации и подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством иностранных граждан и лиц без гражданства.

1) Региональные выплаты (для СПб):

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SPB;n=51825#ECF49AD65B5EBB 81EBAB6CBDD3439630

Спасибо. Т.е. получается, что на какие то выплаты мы можем претендовать. Ещё бы понять на какие?!:016:

natash-e
15.12.2010, 17:47
Спасибо. Т.е. получается, что на какие то выплаты мы можем претендовать. Ещё бы понять на какие?!:016:

Узнавайте на работе, либо в СОБЕСе по месту проживания.

Gelka
15.12.2010, 19:15
Свидетельтво о рождении выдадут и здесь. Сама получала в свое время в Калининском загсе. Не пугайте человека:) А вот с выплатами да... украинским гражданам ничего не полагается.
я не пугаю - я же и говорю, что не совсем в курсе
мы своё свидетельство тоже получали во дворце Малютки на Фурдштадской, только у меня муж - гражданин России. и ребёнок был по рождению гражданином России
как с теми, кто ВСЕ Украинские граждане (жена, муж, ребёнок) - я не очень в курсе

Свидетельство о рождении мы получили в Малютке и какую то справку там тоже давали.
вот!!!!
замечательно тогда
значица, эту справку, св-во о рождении, свою трудовую книжку с записью об увольнении - мужу в зубы и отправляйте его в его бухгалтерию - пусть пишет заявление на выплату ему единовременного пособия и получает его...
и одновременно пишет заявление на неполный рабочий день и после 2 месяцев после родов - пишет заявление на получение пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет
будут вопросы - пишите в личку, чтоб "эфир" не засорять и никого не нервировать.

Anastasiya
15.12.2010, 22:25
узнайте, может у вас при собесе есть единый центр по приёму документов. Мы когда за дочку подавали, мне подсказали оформить пособие как неработающей. И очередей там нет вообще. Но это Приморский район. Знаю что в некторых районах есть такое же.

Соняш-Ник
03.01.2011, 22:04
Девочки,подскажите,пожалуйста.У меня родная сестра, гражданка Украины, имеет маленькую дочь. Так как на Украине не осталось родных, очень хотела бы переехать в Россию.Вот только, какие есть для этого пути, совсем не знаем. Знаю, что проще через брак,ну или хотя бы фиктивный.Но с эти тоже проблемы, где и как такое устроить. А может есть какие-то другие пути? Можно как-то получить сначала разрешение на проживание или вид на жительство, я не знаю как правильно называется?Я сама живу в Лен.области, и прописала бы ее, это не проблема.Может кто проходил такой путь и знает с чего можно начать, буду очень признательна Вам.

konfetk@
04.01.2011, 01:06
Девочки,подскажите,пожалуйста.У меня родная сестра, гражданка Украины, имеет маленькую дочь. Так как на Украине не осталось родных, очень хотела бы переехать в Россию.Вот только, какие есть для этого пути, совсем не знаем. Знаю, что проще через брак,ну или хотя бы фиктивный.Но с эти тоже проблемы, где и как такое устроить. А может есть какие-то другие пути? Можно как-то получить сначала разрешение на проживание или вид на жительство, я не знаю как правильно называется?Я сама живу в Ленюобласти, и прописала бы ее, это не проблема.Может кто проходил такой путь и знает с чего можно начать, буду очень признательна Вам.
вот есть сайтик, можно почитать http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/
еще про РВП http://www.fms.gov.ru/documents/temporary/index.php?phrase_id=6599333

кто-то писал, что в консульстве на Украине легче получить гражданство

konfetk@
04.01.2011, 01:08
Если я правильно понимаю,для начала сестра должна временно зарегистрироваться, макс на 3 мес. потом нужно подавать на РВП(разрешение на временное проживание), после года-вид на жительство, а только потом гражданство

Соняш-Ник
04.01.2011, 13:13
Спасибо за ссылки.Буду изучать. А в Консульстве в Киеве сказали, что нет.Мы звонили, узнавали.:(

mim2006
05.01.2011, 15:27
Спасибо за ссылки.Буду изучать. А в Консульстве в Киеве сказали, что нет.Мы звонили, узнавали.:(

Она может попробовать получить РВП (разрешение на временное проживание) через Консульство РФ в Украине, либо получить РВП уже на территории РФ в подразделении ФМС.

Если оснований на подачу на РВП вне квоты (брак с гражданином РФ, рождение на территории РСФСР/РФ и т.д.) нет, то РВП придется получать в пределах ежегодной квоты.

В этом случае рекомендуется подать документы на РВП в начале января, т.к. квоты очень быстро "расходится" (иногда за месяц).

А после получения РВП, стандартный путь:
- проживание по РВП (от полугода);
- ВНЖ (вид на жительство) - через год проживания на РВП;
- проживание по ВНЖ (5 лет, если нет льготных предпосылок);
- подача документов на прием в гражданство (по льготной статье - полгода; в общем порядке - год)

Соняш-Ник
05.01.2011, 17:50
А подскажите, пожалуйста, документы нужно подавать лично?

natash-e
05.01.2011, 17:56
А подскажите, пожалуйста, документы нужно подавать лично.Или я могу за нее привезти и сдать?

Доки конечно лично.

konfetk@
05.01.2011, 20:29
а что сказали в консульстве? что нельзя подавать документы?

Anastasiya
05.01.2011, 20:58
а мне нужно подавать доки на продление вида на жительство (гражданство не хочу пока что). Мысленно готовлюсь.

natash-e
06.01.2011, 13:44
а мне нужно подавать доки на продление вида на жительство (гражданство не хочу пока что). Мысленно готовлюсь.

Как я Вас понимаю, тоже морально готовлюсь на ВНЖ:065:

наташка))
06.01.2011, 21:36

Как я Вас понимаю, тоже морально готовлюсь на ВНЖ:065:

и я после праздников собираюсь:065:

Соняш-Ник
06.01.2011, 21:54
а что сказали в консульстве? что нельзя подавать документы?

сказали, что только в России все можно делать. Попробуем еще раз позвонить.Может не так что поняли нас.

Юлюся
07.01.2011, 13:07
Христос народився!
Хай здоров'я з Вами буде
Хай Вас гумор не забуде,
Хай смачна кутя удасться,
Хай завжди панує щастя,
Щоб весело і багато провели
Різдвяні свята!:support::support::support:

наташка))
07.01.2011, 19:24
Христос народився!
Хай здоров'я з Вами буде
Хай Вас гумор не забуде,
Хай завжди панує щастя,

Дякую)))
Всiх з Рiздвом Христовим:support::support::support:

М_у_р_з_и_к
07.01.2011, 22:42
Христос народився!
Хай здоров'я з Вами буде
Хай Вас гумор не забуде,
Хай завжди панує щастя,

Дякую)))
Всiх з Рiздвом Христовим:support::support::support:

I я також усiх вiтаю зi святом!!!!! ;-)

mim2006
08.01.2011, 14:43
сказали, что только в России все можно делать. Попробуем еще раз позвонить.Может не так что поняли нас.

На приём в гражданство по большинству статей нашего закона о гражданстве (115-ФЗ), можно подавать только на территории РФ.

А вот подать заявление на РВП можно как на территории РФ (в ФМС), так и в Консульстве/Посольстве РФ за рубежом... Только последние, зачастую, этим не хотят "морочаться"... Поэтому бывают и "посылы"...

Философ
09.01.2011, 20:21
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нужна ваша помощь. Есть огромное стремление построить новую семью.
Для этого необходимо перевезти будущую жену и её дочурку в Санкт-Петербург, ко мне. В голове возникает много вопросов, нужны ваши советы.

1. Юридическое оформление
* По приезду в течение 3-х дней встать на учёт в ФМС (по почте)
* Регистрация у меня (на какой срок?)
* Разрешение на временное проживание
* Разрешение на работу
* Вид на жительство
2. Дочурка
* Как оформлять юридически
* Как поступить в школу (в 3 класс)
* Как зарегистрироваться в поликлинике

Подозреваю, что будет много нюансов и моментов, которые я не учёл.
Где оформлять документы? (Миграционная служба или Центр документов на Текстильщиков?). Есть ли "хитрые" справки о которых надо знать заранее? и т.д.
Просьба откликнуться тем, кто может поделиться опытом, советами.
:093:

Уставшая
10.01.2011, 17:49
я, правда, давно всё это проходила, но ребёнка взяли в школу по месту прописки мужа, регистрация оформяется пока только на 3мес. разрешение на работу берёться где-то в районных службах - надо узнавать. может сейчас уже и на Текстильщиках можно оформить. в поликлинке, пока не будет гражданство, не зарегистрируют - всё только платно(я непосредственно врачам платила, т.к. так дешевле). на вид на жительство подавать можно только по истечении какого- то срока, т.е. надо прожить в России сколько-то (может кто-то здесь подскажет сколько, я не помню?). вообще, Вам надо обязательно зарегистрировать брак - тогда есть основание для продления регистрации и льготы для получения вида на жительства.
при оформлении всех документов, ребёнок просто вписывался в документы матери, по крайней мере, у меня так раньше было. а девочка Ваша родная дочь? если нет, то надо будет брать разрешения у официального отца на то что он не против того, что его реб будет получать вид на жительство и потом гражданство РФ. потом, когда моему ребёнку уже с гражданством оформляли постояную регистрацию, потребовали ещё разрешение, что его отец не возражает, чтоб реб постоянно проживалв СПБ:010:

Философ
11.01.2011, 02:20
Спасибо, что откликнулись. Про разрешение от отца - не знал... Это может быть проблемой.
А, может, есть кто-нибудь, кто этими делами занимался недавно? Всё таки законы-порядки так быстро изменяются...

Gelka
11.01.2011, 11:20
буквально перед вами задавали такой вопрос - давали ссылки - почитайте

Татьяна82
12.01.2011, 00:45
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, когда проставляют штамп о рвп в паспорт нужен ли ещё бланк о регистрации с красной печатью? Подавала доки на детскую карточку и меня озадачили... Муж говорит, ничего больше не оформляли.:009:

mim2006
12.01.2011, 11:55
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, когда проставляют штамп о рвп в паспорт нужен ли ещё бланк о регистрации с красной печатью? Подавала доки на детскую карточку и меня озадачили... Муж говорит, ничего больше не оформляли.:009:

При оформлении РВП Вам в паспорт должны были проставить 2 шатмпа:

1) штамп об РВП ("Разрешено временное проживание..."

2) штамп о регистрации по месту жительства (по конкретному адресу) сроком на 3 года (точнее, до 3 х лет).

Если Вы фактически находитесь (проживаете) по месту регистрации Вас по месту ЖИТЕЛЬСТВА, то ничего более НЕ надо.

Если же Вы фактически "проживаете" по ИНОМУ адресу, то в соответствии с законодательством Вы ОБЯЗАНЫ встать на (миграционный) учет по месту ПРЕБЫВАНИЯ - как и обычные иностранцы (т.е. без РВП).

Татьяна82
13.01.2011, 00:54
Мим2006 спасибо за подсказку! Дело в том, что у меня дома, где мы проживаем я могу сделать только регистрацию на 3 месяца. У нас приватизация.И проблема в согласии собственников. Супруг зарегистрирован на 3 года в области у знакомых.

Если в МФЦ сказать, что муж со мной не живёт, смогут ли они это проверить? глупое враньё конечно.

annmishka
13.01.2011, 17:37
кто-то писал, что в консульстве на Украине легче получить гражданство:073:

это, наверное, из за того, что 3000 рэ (за выход из гражданства) они то уж точно гарантированно выбьют)))

mim2006
13.01.2011, 20:43
Мим2006 спасибо за подсказку! Дело в том, что у меня дома, где мы проживаем я могу сделать только регистрацию на 3 месяца. У нас приватизация.И проблема в согласии собственников. Супруг зарегистрирован на 3 года в области у знакомых.

Если в МФЦ сказать, что муж со мной не живёт, смогут ли они это проверить? глупое враньё конечно.

Вы бы озвучили подробно, кто из dас (Вы или муж) гражданин РФ, а кто иностранный гражданин.

У кого из Вас РВП. Где (регион)и кто из Вас зарегистрирован по месту жительства или зарегистрирован (поставлен на миграционный учет - если иностранец) по месту пребывания.

P.S. А то ничего не понятно...

наташка))
14.01.2011, 00:16
mim2006, Вы не в курсе в какой срок надо подтвердить что до сих пор проживаю там где зарегистрирована на РВП?Мне в фмс говорили что начиная с даты указаной на штампике,а вот в течении 2х или ? месяцев,я забыла:016:

natash-e
14.01.2011, 00:17
mim2006, Вы не в курсе в какой срок надо подтвердить что до сих пор проживаю там где зарегистрирована на РВП?Мне в фмс говорили что начиная с даты указаной на штампике,а вот в течении 2х или ? месяцев,я забыла:016:

Двух.

Татьяна82
14.01.2011, 15:30
Я гражданка России,родилась и живу в Петербурге. Муж гражданин Украины, в сентябре оформили разрешение на временное проживание в Волосовском районе.Там же и регистрацию на 3 года.

наташка))
14.01.2011, 16:28
Двух.

natash-e
14.01.2011, 16:31

Не за что. Сама через месяц потащусь:010:

mim2006
14.01.2011, 17:19

Я гражданка России,родилась и живу в Петербурге. Муж гражданин Украины, в сентябре оформили разрешение на временное проживание в Волосовском районе.Там же и регистрацию на 3 года.

У Вашего мужа, как я понял, РВП на Лен.область + регистрация по месту жительства на 3 года, разумеется, то же по адресу в Лен.области.

В СПб Вы его зарегистрировать по месту жительства в принципе НЕ можете, т.к. РВП у него по Лен.области (ЛИБО надо проходить процедуру изменения региона РВП)

Если хотите, то Вы можете поставить Вашего мужа на учет по месту пребывания (как и "обычного" иностранца) в СПб - срок любой в пределах срока действия РВП (месяц, 3 месяца, год, два года и т.п.)

Учет по месту пребывания оформляется (бланк "Уведомления о прибытии...") ЛИБО на почте, ЛИБО в районном отделе ОУФМС по месту нахождения жилого помещения.

По поводу МФЦ - не понял, что Вы имеете в виду...

наташка))
14.01.2011, 18:13
Не за что. Сама через месяц потащусь:010:

А в каком районе?Не петроградский?;)

natash-e
14.01.2011, 18:37
А в каком районе?Не петроградский?;)

Невский:065:

Татьяна82
14.01.2011, 18:39
http://gu.spb.ru/mfc/index.php Многофункциональные центры, например там можно оформить детскую карту.
Я Вас правильно поняла, если есть РВП, то я могу сделать учёт по месту прибывания на больший срок, чем 3 месяца. Нужно ли мужу выезжать, или свежая миграционная карта не нужна в нашем случае?

Наверно нет? У нас же разрешение на проживание есть.

Albertina
15.01.2011, 16:14
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,при пересечении границы у меня будет просрочена миграционная карта на два дня...чем это мне грозит??
Заранее благодарю:flower::flower::flower:

mim2006
17.01.2011, 11:58
http://gu.spb.ru/mfc/index.php Многофункциональные центры, например там можно оформить детскую карту.

В МФЦ регистрацией иностранцев по месту жительства (для иностранцев с РВП/ВНЖ), либо постановкой на (миграционный) учет по месту пребывания - НЕ занимаются.

Я Вас правильно поняла, если есть РВП, то я могу сделать учёт по месту прибывания на больший срок, чем 3 месяца.

Иностранцы с РВП/ВНЖ могут быть поставлены на (миграционный) учет по месту пребывания на любой срок в пределах действия РВП/ВНЖ, соответственно.

Нужно ли мужу выезжать, или свежая миграционная карта не нужна в нашем случае?
Наверно нет? У нас же разрешение на проживание есть.

Выезжать, разумеется, НЕ надо.

Для постановки на (миграционный) учет по месту пребывания для иностранцев с РВП/ВНЖ миграционная карта НЕ предъявляется, вместо него для таких иностранцев предъявляется РВП (соотв. штампы в паспорте) или ВНЖ, соответственно.

P.S. У иностранца с РВП/ВНЖ, вообще говоря, миграционной карты быть НЕ должно, т.к. она ему НЕ должна выдаваться при въезде в РФ/Беларусь (хотя некоторые неквалифицированные пограничники это продолжают по инерции делать).

mim2006
17.01.2011, 11:59
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,при пересечении границы у меня будет просрочена миграционная карта на два дня...чем это мне грозит??
Заранее благодарю:flower::flower::flower:

Могут пытаться раскручивать на деньги (в официальном или неофициальном порядке) за нарушение разрешенного срока пребывания в РФ.

Хоречек
18.01.2011, 10:16
Привет,землякам!!! Я тоже родом с Украины-Полтавской обл. Вышла замуж в Питер. Живу здесь 2,5 года с небольшими перерывами.Гражданства нет,но очень хочу получить.Даже не знаю,когда начнем всем этим заниматься. Страшновато...

Поделюсь сразу по поводу миграционной карты-я прожила прошлый год (с октября 2009 по июнь 2010) без никаких регистраций вообще и на границе даже не спросили от чего такая наглость,хотя готовили деньги на штраф. Мне наверное повезло!

Ksenij
18.01.2011, 19:23
Я из Одессы! Всем Привет!

natash-e
18.01.2011, 19:40

Привет!!!!А я там в ОГУ училась! Нежно люблю этот славный город:love:

Хоречек
19.01.2011, 17:44
Здравствуйте! Хочу задать вопрос мамочкам,которые здесь рожали. А сертификат на мат.капитал не предусмотрен,если нет гражданства? А то подумываем про второго когда-нибудь.

Юлюся
19.01.2011, 17:51
Здравствуйте! Хочу задать вопрос мамочкам,которые здесь рожали. А сертификат на мат.капитал не предусмотрен,если нет гражданства? А то подумываем про второго когда-нибудь.
мат капитал до 2016 года вроде...

Anastasiya
19.01.2011, 17:53
не предусмотрен.

М_у_р_з_и_к
19.01.2011, 20:26

Одессе-маме огромный привет! :support: училась там в академии связи,скучаю по Одессе:love:

наташка))
19.01.2011, 21:12
Одессе-маме огромный привет! :support: училась там в академии связи,скучаю по Одессе:love:

О,а вот и Таня:) Я как девочек одеситок увидела,сразу про тебя вспомнила,а ты тут как тут:))

Олэндина
19.01.2011, 21:32
Я из Тернополя.
Всем приветик!)))

М_у_р_з_и_к
20.01.2011, 21:38
О,а вот и Таня:) Я как девочек одеситок увидела,сразу про тебя вспомнила,а ты тут как тут:))

Привет!:flower: Одессе- ... Как же можно такое пропустить... ))) а ты меня узнала? ;-). Кстати мы переезжаем в рыбацкое, можем как- нить в мегк дыбенко встретиться! Ушла в личку...)

Хоречек
23.01.2011, 00:30
А я покупаю карточки телефонные в магазинах или киосках. Предпочтение отдаю Аполофон

Мявка
23.01.2011, 16:21
Добрый день, земляки!

Время от времени прихожу с вопросами и всегда получала ответы, которые мне помогли))
Собственно, опишу ситуацию, подскажите, кто знает, на что можно рассчитывать, и как действовать?

Положение мое такое:
1. Я гражданка Украины, здесь официально - не работала, у меня РВП, ждем ребенка.
2. Муж Питрец (брак зарегистрирован в СПб), работает, зп по НДФЛ-2 оформлено как 10500 р. (то есть на нас троих меньше прожит минимума)
3. Прописаны мы оба со свекровью, которая работает+получает пенсию
4. НО: живем мы отдельно, снимаем картиру.

Правильно ли я думаю, что мне положено:
1. Назначение единовременного пособия при рождении ребенка (за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета в бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации)
http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=10746
2. Назначение единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев)
http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=4401
3. Назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет за счет средств Фонда социального страхования РФ
http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=10757

и непонятно:
4. Будут ли считаться доходы свекрови - также доходами нашей семьи?
5. Как именно мне нужно доказать, что я не работала? предоставить только ИНН?

Корпорация монстров
23.01.2011, 19:10
Девочки, я к вам с вопросом - не проходите мимо!! :))
Хотим поехать в Крым, но не знаем куда, ни разу там не были.
Собираются 2 мамы и трое детей, младшему 3 года.
Вводные - нужна зелень (так понимаю, что это ЮБК?), пляж человеческий, ну и чтобы народу было не очень много (чтобы место на пляже найти и детей не потерять.. :))
Куда нам ехать, посоветуйте, плз!
А если еще и поделитесь координатами - буду очень-очень-очень благодарна! :flower:

lisiksan
23.01.2011, 23:39
Я звоню с мобильного (Мегафон) по 5 руб. минута. С 12 ночи до 8 утра - 1,50 мин.
Но нужно телефон подключить к услуге межгород. :)

А я покупаю карточки телефонные в магазинах или киосках. Предпочтение отдаю Аполофон

Спасибо, понятно )))

mim2006
24.01.2011, 13:26
Я звоню с мобильного (Мегафон) по 5 руб. минута. С 12 ночи до 8 утра - 1,50 мин.
Но нужно телефон подключить к услуге межгород. :)

C 24:00 до 08:00 уже давно НЕ 1,5 руб/мин, а 2,5 руб/мин

mim2006
24.01.2011, 13:30
Добрый день, земляки!

Время от времени прихожу с вопросами и всегда получала ответы, которые мне помогли))
Собственно, опишу ситуацию, подскажите, кто знает, на что можно рассчитывать, и как действовать?

Положение мое такое:
1. Я гражданка Украины, здесь официально - не работала, у меня РВП, ждем ребенка.
2. Муж Питрец (брак зарегистрирован в СПб), работает, зп по НДФЛ-2 оформлено как 10500 р. (то есть на нас троих меньше прожит минимума)
3. Прописаны мы оба со свекровью, которая работает+получает пенсию
4. НО: живем мы отдельно, снимаем картиру.

Правильно ли я думаю, что мне положено:
1. Назначение единовременного пособия при рождении ребенка (за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета в бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации)
http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=10746

Положено, удобнее будет получить мужу на работе.

2. Назначение единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев)
http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=4401

Да, положено.
Питерская выплата на спец."карточку" для оплаты товаров детского ассортимента в определенных магазинах.

3. Назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет за счет средств Фонда социального страхования РФ
http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=10757

Именно Вам НЕ положено, поскольку Вы НЕ подлежите обязательному соц.страхованию (т.к. Вы - неработающий иностранец и при этом НЕ имеете ВНЖ).

Может оформить муж, если он оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Но тогда он и работать НЕ имеет права.

natash-e
24.01.2011, 14:01
Именно Вам НЕ положено, поскольку Вы НЕ подлежите обязательному соц.страхованию (т.к. Вы - неработающий иностранец и при этом НЕ имеете ВНЖ).

Может оформить муж, если он оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Но тогда он и работать НЕ имеет права.

У меня муж тоже все пособия на себя оформлял. В том числе и ежемесячное, причем когда оформляли у него з-та была ниже минимума, а когда пришли через год подтверждать, у него з-та была уже выше. Но мы продлили пособие до 3-х лет, ибо ребенок аллергик. Я при этом не имела на тот момент даже РВП, а муж работал и отпуск не оформлял:005:

Мявка
24.01.2011, 14:18
Положено, удобнее будет получить мужу на работе.

Да, положено.
Питерская выплата на спец."карточку" для оплаты товаров детского ассортимента в определенных магазинах.

Спасибо большое!
По поводу пособия до 1.5 лет:
Вот тут дали ссылку http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54447023#post54447023,
нашла инфо:
"НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи."
То есть сейчас на эти пособия я имею право, получается?
Или я что-то путаю опять?:009:

У меня муж тоже все пособия на себя оформлял. В том числе и ежемесячное, причем когда оформляли у него з-та была ниже минимума, а когда пришли через год подтверждать, у него з-та была уже выше. Но мы продлили пособие до 3-х лет, ибо ребенок аллергик. Я при этом не имела на тот момент даже РВП, а муж работал и отпуск не оформлял:005:

Вот это и смущает. Я тоже о таком слышала, что если у мужа ниже прожиточного минимума то такая помощь обязательна.
Сейчас всем миром разберемся!;)

mim2006
24.01.2011, 17:33

По-моему, Вы чуть путаете с ежемесячным пособием (выпдатой) на ребенка до 1,5 лет.

Есть:

1) Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (для работавших родителей) ЛИБО пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (для НЕработающих родителей).

Указанная выплата федеральная, перечисляется на Ваш банковский счет и НЕ зависит от величины доходов семьи.

Указанную выплату неработавшая мать-иностранка (не имеющая ВНЖ) получить НЕ может.

Может получить отец-гражданин РФ, если официально уйдет в отпуск по уходу за ребенком

2) Ежемесячная денежная выплата на ребенка до 1,5 лет для семей с низкими доходами.

Выплачивается за счет средств города (СПб) путем перечисления на спец. "карту" для покупки товаров детского ассортимента.

Чтобы претендовать на эту выплату семья должна иметь низкие доходы.

Указанную выплату может получить и супруг.

Полагаю, что Вы получили именно ежемесячную выплату от СПб (а НЕ федеральное пособие).

mim2006
24.01.2011, 17:35
Спасибо большое!
По поводу пособия до 1.5 лет:
Вот тут дали ссылку http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54447023#post54447023,
нашла инфо:
"НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи."
То есть сейчас на эти пособия я имею право, получается?
Или я что-то путаю опять?:009:

Вот это и смущает. Я тоже о таком слышала, что если у мужа ниже прожиточного минимума то такая помощь обязательна.
Сейчас всем миром разберемся!;)

См. мой ответ выше.

1) Ежемесячное пособие до 1,5 лет (от СПб) положено ТОЛЬКО если низкие доходы в семье.

2) Ежемесячное пособие до 1,5 лет (ФЕДЕРАЛЬНОЕ) именно Вам НЕ положено...

natash-e
24.01.2011, 17:37
По-моему, Вы чуть путаете с ежемесячным пособием (выпдатой) на ребенка до 1,5 лет.

Есть:

1) Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (для работавших родителей) ЛИБО пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (для НЕработающих родителей).

Указанная выплата федеральная, перечисляется на Ваш банковский счет и НЕ зависит от величины доходов семьи.

Указанную выплату неработавшая мать-иностранка (не имеющая ВНЖ) получить НЕ может.

Может получить отец-гражданин РФ, если официально уйдет в отпуск по уходу за ребенком

2) Ежемесячная денежная выплата на ребенка до 1,5 лет для семей с низкими доходами.

Выплачивается за счет средств города (СПб) путем перечисления на спец. "карту" для покупки товаров детского ассортимента.

Чтобы претендовать на эту выплату семья должна иметь низкие доходы.

Указанную выплату может получить и супруг.

Полагаю, что Вы получили именно ежемесячную выплату от СПб (а НЕ федеральное пособие).

Скорее всего от СПб. Вообщем помню было аж 450 рэ на карту ежемесячно:065:

Мявка
24.01.2011, 17:55
См. мой ответ выше.

1) Ежемесячное пособие до 1,5 лет (от СПб) положено ТОЛЬКО если низкие доходы в семье.

2) Ежемесячное пособие до 1,5 лет (ФЕДЕРАЛЬНОЕ) именно Вам НЕ положено...

Ага, понятно!
Нам положено не федеральное, а по доходам семьи ниже прожиточного минимума!:)

Gelka
25.01.2011, 12:11

Не совсем так
мужу, для того, чтобы получать пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет на работе, достаточно не совсем не работать, а написать заявление на неполный рабочий день, или неполную рабочую неделю....

ОладушекРумяный
25.01.2011, 12:14
Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, информацией о переводе денег на Украину
Заранее благодарна!

Татьяна82
27.01.2011, 23:28
Мы переводим через в Констанс банк, Мираб банк. Система Контакт или Лидер в долларах.

Татьяна82
27.01.2011, 23:35
Приходите с паспортом и деньгами к оператору банка, переводите, банк даёт платежный документ с уникальным кодом. Получатель приходит,
в банк называет код, отправителя, сумму и всё.

ОладушекРумяный
28.01.2011, 01:03
Мы переводим через в Констанс банк, Мираб банк. Система Контакт или Лидер в долларах.

Приходите с паспортом и деньгами к оператору банка, переводите, банк даёт платежный документ с уникальным кодом. Получатель приходит,
в банк называет код, отправителя, сумму и всё.
спасибо, правда, уже не актуально
из самых дешевых, найденных мной, Блиц (1% платит получатель, 1% отправитель) и Анелик (от 0,7%)

Хоречек
28.01.2011, 18:56
Хочу спросить у мамочек,которые сюда приехали с ребенком. Если мне подавать документы в РАНО для садика,то потребуют ли его регистрацию или прописку? Или достаточно папиной регистрации (гражданин РФ)? Кто-нибудь знает? Подскажите пожалуйста!

Спёрли сухарик
28.01.2011, 18:59
Хочу спросить у мамочек,которые сюда приехали с ребенком. Если мне подавать документы в РАНО для садика,то потребуют ли его регистрацию или прописку? Или достаточно папиной регистрации (гражданин РФ)? Кто-нибудь знает? Подскажите пожалуйста!
У меня муж подавал в РОНО все документы, никто обо мне и не заикнулся.

natash-e
28.01.2011, 19:15

Дык в РОНО Вы копию св-ва о рожд предоставляете, а в садик форму 9 (сведенья о прописке).

Спёрли сухарик
28.01.2011, 20:11
Дык в РОНО Вы копию св-ва о рожд предоставляете, а в садик форму 9 (сведенья о прописке).
Не нужна уже в садик форма 9, у нас в садике огромное объявление висело по этому поводу.

natash-e
28.01.2011, 20:13
Не нужна уже в садик форма 9, у нас в садике огромное объявление висело по этому поводу.

У меня дочь 12 января 2011 первый раз в сад пошла - заведка форму 9 просила.

Спёрли сухарик
28.01.2011, 20:46
У меня дочь 12 января 2011 первый раз в сад пошла - заведка форму 9 просила.
Произвол и перестраховка.

natash-e
28.01.2011, 20:55
Произвол и перестраховка.

Мне так и надо было ей сказать??? С учетом того, что в сад мы просились у нее.

Хоречек
28.01.2011, 21:12
Спасибо большое за ответы! А еще вопрос-если свидетельство украинское,надо ли его перевод? Слышала,что могут потребовать и чтоб где-то было заверенное.

Спёрли сухарик
28.01.2011, 21:45
Мне так и надо было ей сказать??? С учетом того, что в сад мы просились у нее.
Я не знаю, что конкретно нужно было говорить вам в вашей ситуации, я только говорю, что это требование незаконно.
Думаю, если бы она у вас справку из кожвендиспансера попросила, вы бы ее тоже принесли, с учетом того, что вам нужно было попасть в сад :))
Спасибо большое за ответы! А еще вопрос-если свидетельство украинское,надо ли его перевод? Слышала,что могут потребовать и чтоб где-то было заверенное.
Да, нужен заверенный перевод.

natash-e
28.01.2011, 22:21
Я не знаю, что конкретно нужно было говорить вам в вашей ситуации, я только говорю, что это требование незаконно.
Думаю, если бы она у вас справку из кожвендиспансера попросила, вы бы ее тоже принесли, с учетом того, что вам нужно было попасть в сад :))

ГЫЫЫЫ! Не поверите а в кожвендиспансер нас послала педиатр во время прохождения мед комиссии в сад:073::073::073: Мотивировка, не падайте:010:, ребенок аллергик, надо высыпания посмотреть! Пошли б..лин, показали высыпания.