Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда
И еще вопрос для подачи на РВП.
1.Свидетельство о браке надо заверять у нотариуса или просто ксерокопия и подлинник?
В инете по разному написано :(
Если свид-во о браке нужно предоставить (это для случая, когда подаете по супругу-гражданину РФ), то требуется:
1) подлинник + ксерокопия (если свид-во о браке на русском языке)
2) подлинник + нотариально заверенный перевод на русский язык (если не на русском языке)
Спасибо за ответы,свидетельство на русском :) Пошла проходить мед.комиссию.
"Иванушка"
12.08.2011, 16:55
можно задать вопрос?:008:может не в тему, но все же связано с нами украинцами. Ребенок у меня учится в школе и постоянно требуют регистрацию, есть ли хоть какая то возможность сделать ребенку регистрацию на более долгий срок, чем на 3 месяца???(Родители тоже украинцы и делают так же регистрацию по три месяца) И еще есть ли возможность оформить ребенку гражданство РФ? или только после оформления РФ родителями??
Ребенку гражданство только вместе с родителями ,после РВП и ВЖ.Больше никак. А,что в школе постоянно требуют регистрацию у ребенка?
"Иванушка"
12.08.2011, 18:48
Ребенку гражданство только вместе с родителями ,после РВП и ВЖ.Больше никак. А,что в школе постоянно требуют регистрацию у ребенка?
Да требуют постоянно, а с 1 сентября еще и каждые три месяца ездить в РОНО за направлением в школу, :(независимо от того, что в этой школе мы учимся уже не первый год...Такие теперь правила у них, сказала директор школы, хотя школа обыкновенная.
гражданство РФ - только вместе с одним из родителей
у ребёнка должно быть гражданство хотя бы одного из родителей
оформляйте РВП вместе с ребёнком
и будет у вас регистрация на три года
больше никак
"Иванушка"
12.08.2011, 19:58
гражданство РФ - только вместе с одним из родителей
у ребёнка должно быть гражданство хотя бы одного из родителей
оформляйте РВП вместе с ребёнком
и будет у вас регистрация на три года
больше никак
спасибо, наверно буду заниматься этим :005:, столько сложностей вижу будет, нет у нас ни оснований, ничего, а очень хочется, значит надо:ded:
3. Подать на РВП вне квоты (если на то у Вас имеются основания) можно в любой момент законного нахождения на территории РФ.
После подачи документов на РВП уже имеете право не выезжать из РФ до момента принятия решения по РВП.
то если если гражданин Украины приезжает в СПб , в течение 3х дней оформляет регистрацию, то бежать и подавать доки на РВН можно в любой момент? Подскажите, плиз, в какую сумму и сколько по времени обходится оформление РВН? Спасибо.
зы сейчас все это предстоит, коленки трясутся
Если Вы имеете ввиду РВП и у вас есть основания вне квоты :
1.Мед.комиссия от 2.800.
2.Пошлина 1000.
3.Перевод док.от 250.
4.Нот.завер. от 300.
Зарегистрироваться можно в теч. 7 раб. дней.Знатоки дополнят мой ответ :)
Почитайте,мне выше отвечали ;)
Спасибо! И еще вопрос по мед.комиссии - где? какие анализы?
Спасибо! И еще вопрос по мед.комиссии - где? какие анализы?
Ну Вы хоть читаете топ ;) #3916
не радуйтесь
закончилась вся эта лафа давно уже
в течение 7 дней обязаны зарегистрироваться по месту пребывания
Соняш-Ник
18.08.2011, 19:07
Ой, не знаю я.Ко мне сестра сколько уже раз приезжала на 2 недели, никогда ее не регистрируем.И на таможне никто никакого бланка не спрашивает.В поезде они заполняют просто миграционную карточку и на обратном пути вторую половину ее отдают.Вот и все.
Я где-то читала,если вам не нужно оформлять никакие документы РВП и т.д,то можно не регистрироваться.Но не более 90дней.
Ко мне мама приезжает,я ее не регистрирую.
"Иванушка"
18.08.2011, 21:52
Люди вопрос: купили машину здесь в Питере, по генеральной доверености. Теперь хотим съездить на Украину на ней, но говорят, что наши украинские таможенники нас не выпустят на границе, т.к она куплена в Питере, а мы украинцы. Правда это или нет? И какие еще могут быть сюрпризы на таможне??
М_у_р_з_и_к
19.08.2011, 03:36
Люди вопрос: купили машину здесь в Питере, по генеральной доверености. Теперь хотим съездить на Украину на ней, но говорят, что наши украинские таможенники нас не выпустят на границе, т.к она куплена в Питере, а мы украинцы. Правда это или нет? И какие еще могут быть сюрпризы на таможне??
Мы ездили когда муж еще был гражданином Украины , обязательно должен быть с вами гражданин России, иначе не выпустят наши( украинские пограничники) вот только не помню по поводу бумаг , но в доверенность должен быть вписан.
М_у_р_з_и_к
19.08.2011, 03:37
Мы ездили когда муж еще был гражданином Украины , обязательно должен быть с вами гражданин России, иначе не выпустят наши( украинские пограничники) вот только не помню по поводу бумаг , но в доверенность должен быть вписан.
И еще в Украине он(гражданин России) должен с вами всегда кататься.
"Иванушка"
19.08.2011, 09:22
Спасибо за информацию:( Что ж так все сложно у нас между Россией и Украиной:005:
У нас такая ситуация :я Русская машина оформлена на меня,но ездит на ней брат мужа бывший Украинец(сейчас вообще без гражданства :001:) Но паспорт загранка Украинский и права такие же :008:Я никогда не ездила на машине через границу ,да и русских в авто не было...А выезжает он каждые три месяца.Нормально всё было ;)
"Иванушка"
21.08.2011, 13:26
У нас такая ситуация :я Русская машина оформлена на меня,но ездит на ней брат мужа бывший Украинец(сейчас вообще без гражданства :001:) Но паспорт загранка Украинский и права такие же :008:Я никогда не ездила на машине через границу ,да и русских в авто не было...А выезжает он каждые три месяца.Нормально всё было ;)
А скажите какие документы у него требуют на границе??
А скажите какие документы у него требуют на границе??
у него нотариальная генералка,в страховку он вписан и весь пакет док-ов на машину :)) а чё ещё у него просят не знаю:009: и спросить не могу он погнал машинку в Белоруссию
Все правильно. Для укр. таможенников вы приобрели авто и ввозите его в свою страну, надо платить пошлину)
Мы тоже так один раз чуть не рыпнулись, в последний момент узнала сию деталь)
Anastasiya
24.08.2011, 13:17
а если муж-гр. россии захочет подарить машину своей тёще, гражданке Украины. Большие будут пошлины?
Всем привет! я из Киева! Ищу земляков! Пишите в личку, так как пока не разобралась что тут и как
а если муж-гр. россии захочет подарить машину своей тёще, гражданке Украины. Большие будут пошлины?
ну не знаю. как на украине, а здесь - дня начала нужно было бы заплатить 35% подоходного налога от стоимости подаренного авто
а потом растаможить всё равно
или наоборот - как вам больше нравится
так что лучше уж пусть муж подарит деньгами
или там купит и сразу оформит на тёщу
ПыСы: какой зять хороший!!!! ))))
Anastasiya
24.08.2011, 22:28
ПыСы: какой зять хороший!!!! ))))
хитрый :ded: новую машину оченно хочет :046:
ну и главное - эту жалко продавать, не хочет раставацца, а так, типа в семье будет:065:
Добрый вечер!
Столкнулась с таким вопросом - никак однозначного ответа не получу.
Собираюсь ехать в сентябре на Украину, я гражданка Украины, в РФ у меня РВП на 3 года.
Какие документы нужны на проезд через границу с малышом?
Нужна ли нынче печать на свид.о рождении - о гражданстве? Где ставят, какие сроки?
Нужно ли делать ребенку свой загранник тогда? Билеты оформлены на свид. о рождении, по номеру.
Ребенок гражданин РФ - поэтому вписан только у папы в паспорте, в моем заграннике нету записи.
Нотариальное разрешение от папы будем делать в любом случае.
Едем через полторы недели, хотелось бы не оплошать!
Очень жду ваших ответов!
От папы доверенность не нужна.
Для ребенка надо свидетельство о рождении,ели нет вкладыша,то печать(по-моему по месту прописки делают,точно не знаю)
Больше ничего не надо.Можно без загран. паспорта,по свидетельству.Ну и ваш загранпаспорт с печатью РВП.
Добрый вечер!
Столкнулась с таким вопросом - никак однозначного ответа не получу.
Собираюсь ехать в сентябре на Украину, я гражданка Украины, в РФ у меня РВП на 3 года.
Какие документы нужны на проезд через границу с малышом?
Нужна ли нынче печать на свид.о рождении - о гражданстве? Где ставят, какие сроки?
Нужно ли делать ребенку свой загранник тогда? Билеты оформлены на свид. о рождении, по номеру.
Ребенок гражданин РФ - поэтому вписан только у папы в паспорте, в моем заграннике нету записи.
Нотариальное разрешение от папы будем делать в любом случае.
Едем через полторы недели, хотелось бы не оплошать!
Очень жду ваших ответов!
Поскольку ребенок является гражданином РФ, то необходим документ, удостоверяющий росс.гражданство у ребёнка (и признаваемый в таком качестве Украиной).
Этим документом может быть (для ребенка до 14 лет):
1) отдельный российский загранпаспорт на ребенка
2) внесение сведений о ребенке в загранпаспорт родителя-гражданина РФ (при условии, что родитель пересекает границу совместно с ребенком)
3) свидетельство о рождении ребенка со штампом (или вкладышем - они выдавались до 2007 года), удостоверяющим росс.гражданство ребенка.
Штамп о росс.гражданстве на свид. о рождении проставляется в ТП ОУФМС (бывший т.н. "паспортный стол отдела милиции") по месту регистрации по месту жительства родителя или ребенка ЛИБО по месту рождения ребенка.
Штамп обязаны проставить ПО УСТНОЙ ПРОСЬБЕ родителя В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ (в реальной жизни могут потребовать письменное заявление и проставить штамп не сразу).
Поскольку ребенок является гражданином РФ, то необходим документ, удостоверяющий росс.гражданство у ребёнка (и признаваемый в таком качестве Украиной).
Этим документом может быть (для ребенка до 14 лет):
1) отдельный российский загранпаспорт на ребенка
2) внесение сведений о ребенке в загранпаспорт родителя-гражданина РФ (при условии, что родитель пересекает границу совместно с ребенком)
3) свидетельство о рождении ребенка со штампом (или вкладышем - они выдавались до 2007 года), удостоверяющим росс.гражданство ребенка.
Штамп о росс.гражданстве на свид. о рождении проставляется в ТП ОУФМС (бывший т.н. "паспортный стол отдела милиции") по месту регистрации по месту жительства родителя или ребенка ЛИБО по месту рождения ребенка.
Штамп обязаны проставить ПО УСТНОЙ ПРОСЬБЕ родителя В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ (в реальной жизни могут потребовать письменное заявление и проставить штамп не сразу).
Спасибо огромное!
Видимо печать будем ставить на свидетельство, т.к. в мой загранпаспорт (гражданки Украины) в России никто не имеет права ставить печати о детях, на Украине поставлю.
Правильно я понимаю, что обратиться надо будет в отдел, где делают/меняют паспорта для граждан РФ?
Скорее всего, это будет тот самый УФМС, где меня регистрировали временно по прописке мужа...
в реальной жизни могут и вообще не поставить
у меня сотрудницу отправили из УФМСа со словами, что они этого делать не должны
когда она пришла второй раз - уже вооружившись нормативной базой - законами, регламентами и позвонив с жалобой в городской УФМС - доки взяли, скривив лицо и бурча себе под нос. что если всем штампы ставить - кто же будет загранпаспорта детям делать?
так что готовьтесь к бою! :wife:
Спасибо огромное!
Видимо печать будем ставить на свидетельство, т.к. в мой загранпаспорт (гражданки Украины) в России никто не имеет права ставить печати о детях, на Украине поставлю.
Правильно я понимаю, что обратиться надо будет в отдел, где делают/меняют паспорта для граждан РФ?
Скорее всего, это будет тот самый УФМС, где меня регистрировали временно по прописке мужа...
да. штамп ставят в свидетельство ребёнка
штампы - да - ставят там же, где паспорта выдают (бывший паспортный стол при отделении милиции) - не путать с паспартистками при ЖЭКах!!!
только вот Вам регистрацию, скорее всего делали в другом месте...
lenusa-kukusa
30.08.2011, 18:06
Здравствуйте всем землякам! я вот тоже из Украины приехала, но уже начинаю сталкиваться с проблемами документов. но мы чутка не успеваем и придется на выехать и опять въехать, но что ж поделать коль таковы законы. давайте знакомится будем что ли? я мама Лена 25 лет, сыночек у нас имеется почти 3 годика.
да. штамп ставят в свидетельство ребёнка
штампы - да - ставят там же, где паспорта выдают (бывший паспортный стол при отделении милиции) - не путать с паспартистками при ЖЭКах!!!
только вот Вам регистрацию, скорее всего делали в другом месте...
ОУФМС фрунзенского р-на - на наб.Обводного 48 - там видела очереди граждан РФ за загранниками и обычными паспортами...
Регистрацию и все докумнты принимали у меня там же, в соседнем кабинете:016:
Спасибо за предупреждение!
Отправлю мужа с распечаткой!
загранпаспорта - да - получают там же, где Вы свою регистрацию делаете
а вот обычные паспорта - при отделах милиции УФМС - их несколько в районе - тер. пункты - не в самом районном отделении
и там же детям штампики о гражданстве ставят
хитрый :ded: новую машину оченно хочет :046:
ну и главное - эту жалко продавать, не хочет раставацца, а так, типа в семье будет:065:
Это вам проще куплю-продажу с минмальной стоимостью оформить :))
Daryna2525
31.08.2011, 13:49
Подскажите плиз. Где и какие док-ты нужны,чтобы получить родовой сертификат и нужен ли он вообще если я платно буду рожать, наблюдаюсь тоже платно. Там же вроде какая-то часть из РС нужна потом в поликлиннику для малыша? И ещё, для этого для начала нужно полис сделать? у меня сейчас РВП,но в сентябре уже ВНЖ должна получить. Спасибо.
ОУФМС фрунзенского р-на - на наб.Обводного 48 - там видела очереди граждан РФ за загранниками и обычными паспортами...
Регистрацию и все докумнты принимали у меня там же, в соседнем кабинете:016:
Это - районный отдел ОУФМС. Регистрацию по месту жительства там оформляют только для иностранцев (имеющих РВП/ВНЖ).
Вам же нужно для проставления штампа на свид.о рождении обратиться в территориальный пункт ОУФМС (их несколько в каждом районе).
Нужно обратиться именно туда, где ВЫДАЮТ готовые внутренние российские паспорта (чаще всего, находятся в зданиях отделов милиции).
загранпаспорта - да - получают там же, где Вы свою регистрацию делаете
а вот обычные паспорта - при отделах милиции УФМС - их несколько в районе - тер. пункты - не в самом районном отделении
и там же детям штампики о гражданстве ставят
Это - районный отдел ОУФМС. Регистрацию по месту жительства там оформляют только для иностранцев (имеющих РВП/ВНЖ).
Вам же нужно для проставления штампа на свид.о рождении обратиться в территориальный пункт ОУФМС (их несколько в каждом районе).
Нужно обратиться именно туда, где ВЫДАЮТ готовые внутренние российские паспорта (чаще всего, находятся в зданиях отделов милиции).
Спасибо, понятно!
пункты по району ближе и удобнее, конечно! Ура:flower:
Подскажите плиз. Где и какие док-ты нужны,чтобы получить родовой сертификат и нужен ли он вообще если я платно буду рожать, наблюдаюсь тоже платно. Там же вроде какая-то часть из РС нужна потом в поликлиннику для малыша? И ещё, для этого для начала нужно полис сделать? у меня сейчас РВП,но в сентябре уже ВНЖ должна получить. Спасибо.
Я наблюдалась платно, но рожала бесплатно.
Родовой сертификат выдала женская консультация, у меня брали только ксерокопию паспорта (лицевая стр и прописка) и проверили наличие последней флюорографии (документ с датой, когда сделана)
ПОЛИСА у меня не было! Тоже просто РВП .
Родовой сертификат потом делится на три части - одну оставляет себе роддом по факту рождения малыша, две отдают вам на руки - в последствии одну из этих частей забирает поликлиника (в моем случае патронажная медсестра при первом посещении)
Albertina
14.09.2011, 17:41
Добрый день всем!
Подскажите регистрацию на 3 месяца малышу тоже на почте делают???
GALASSIA
23.09.2011, 00:41
Девочки, добрый вечер :flower:.
Переведите, пожалуйста, на русский :091:.
http://i078.radikal.ru/1109/a6/9759643fe670.jpg
Спёрли сухарик
23.09.2011, 01:36
Девочки, добрый вечер :flower:.
Переведите, пожалуйста, на русский :091:.
http://i078.radikal.ru/1109/a6/9759643fe670.jpg
Объявление
Магазин будет работать каждую пятницу с 16 до 20.30 :)
GALASSIA
23.09.2011, 01:51
Объявление
Магазин будет работать каждую пятницу с 16 до 20.30 :)
Спасибо! :flower:
Привет, меня зовут Таня, я из Крыма (запад), последние 5 лет жила в Днепропетровске (родители оттуда) В Питере с апреля этого года. Муж гражданин РФ ;-) Уже прошла эпопею с РВП :support: Все прошло не так страшно, как читала на форумах (правда, сдавалась в Кировском районе). В прошлый четверг получила разрешение на работу. Какая-то Клава написала мне в нем "гражданство: Узбекистан". Пришлось сдать на замену и сказали забирать через очередные 2 недели :wife: А у меня договоренность с работодателем... Никто не сталкивался, как можно ускорить процесс? (пыталась попасть на прием к начальнице, она в отпуске, никто не заменяет :(
И второй вопрос, не такой срочный ... Буду забирать ребенка скоро из Украины. Она у меня родилась на территории Украины и является гражданкой Украины. Папа у нее соответственно - гражданин РФ. Ей можно получать гражданство по упрощенной схеме, но у папы постоянная регистрацпоия- г.Норильск :( Какие могут быть варианты у нас сдачи документов?
p.s. после перенесенного переезда могу консультировать по поводу оформления выезда на ПМЖ на территории Украины, отправки контейнера с личными вещами из Украины и перевозки кошек (самолетом) :ded: ;-)
abrikosa
29.09.2011, 16:50
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать перевод паспорта украинского для подачи на РВП? Ведь там есть страница на русском языке? и если нужно, то где ее нотариально заверять и где ставить апостиль? И еще нужно подавать паспорт по которому въезжал и на котором оформлена миграционная и регистрация (у меня это загран) или можно все-таки внутренний украинский там где есть эта страница на русском?
По какому паспорту въезжали и на какой оформлена миграционна карта тот и подается на РВП, соответственно он и требуется для перевода.
не факт
РВП делается на загранпаспорт
в него ставятся штампы о получении РВП и регистрация
а на какой миграционка оформлена - не важно - у меня въезд в своё время был по синему паспорту, а РВП я оформляла по заграну....
кстати, ваще не уверена что на общегражданский оформят РВП - там в перечне документов - именно загранпаспорт
а мест перевода много - очень массовое Восстания 6
я делала на Невском 8 - там подешевле
на углу Садовой и Мучного тоже есть - не помню точного адреса
там всё в одном месте - и перевод, и нотариальное заверение подписи переводчика, и нотариально заверненная копия перевода - если нужно
abrikosa
30.09.2011, 18:48
Спасибо за ответы! А нужно ли регистрироваться в консульстве перед подачей на рвп?
И еще когда-то муж что-то оформлял и притащил внутренний. Ему сказали что если въезжал по заграну, то нужен именно он, ибо в миграционке и в регистрации указан загран.
а мне когда я РВП оформляла - сказали - не важно, по какому Вы въезжали - РВП делаем на загран. просто прикладываете копию документа, по которому въезжали
Спасибо за ответы! А нужно ли регистрироваться в консульстве перед подачей на рвп?
для российского УФМС - не нужно
но я регистрировалась - просто для себя
наташка))
04.10.2011, 01:48
Наверное потому что он (загран) у вас был.
Но то что ребята (мои близкие родственники) совсем недавно оформляли РВП по внутреннему - факт.
А печати им тоже во внутренний будут ставить?
М_у_р_з_и_к
04.10.2011, 10:36
Добрый день, скажите а Инн долго делают? И еще если у меня рвп в одном районе( без печати в паспорте на 3 года) а регистрация по месту пребывания в другом, то где получать Инн? Учитывая что собираюсь регистрироватьс с печатью в паспорте в теч 2 месяцев. А Инн получить нужно до 3 декабря(дата въезда в рф перед подачей на рвп)
мне ИНН делали на следующий день
делаете его по месту регистрации
М_у_р_з_и_к
04.10.2011, 11:18
Спасибо. А в ФМС его нУжно заносить(копию)? Или же показывать когда подтверждать проживание по рвп? И как быть с тем что получать Инн буду с одним адресом, а потом окажусь проживающей на другом ?
Здравствуйте.Я уже задавала этот вопрос,но ответа так и не получила..Может все-таки кто подскажет???
В декабре буду получать ВНЖ и сразу планирую собирать доки на гражданство,т.к в браке 3 года.Меня очень интересует вопрос о тестировании по русскому языку.Может кто уже проходил это???Если да,то где именно,что входит в тестирование и сколько стоит???
наташка))
04.10.2011, 16:49
Спасибо. А в ФМС его нУжно заносить(копию)? Или же показывать когда подтверждать проживание по рвп? И как быть с тем что получать Инн буду с одним адресом, а потом окажусь проживающей на другом ?
Нужно принести копию и показать оригинал,как только получишь. По крайней мере в моем УФМС так требовалось.
Свершилось,подала документы на РВП в Невском Овире :) Жаль на Госуслугах не получилось? Ответьте пожалуйста на некоторые вопросы :
1.Мне надо продлить миграционный учет на основании подачи док. на РВП.Можно ли это сделать на почте?
2.Подавала документы по загран.паспорту, а миграционка на внутренний заполнена.Новое уведомление заполнять на какой паспорт?
3.Если на загран,то в паспорте на украинском и латинице.Как писать в уведомлении?
Жду :flower:
На след.день после чего? Я подала на РВП 4 октября,когда бежать в налоговую за ИНН?
Можно ли на К.Текстильщиков взять ИНН?
Свершилось,подала документы на РВП в Невском Овире :) Жаль на Госуслугах не получилось? Ответьте пожалуйста на некоторые вопросы :
1.Мне надо продлить миграционный учет на основании подачи док. на РВП.Можно ли это сделать на почте?
2.Подавала документы по загран.паспорту, а миграционка на внутренний заполнена.Новое уведомление заполнять на какой паспорт?
3.Если на загран,то в паспорте на украинском и латинице.Как писать в уведомлении?
Жду :flower:
1. нет. миграционный учёт прийдётся в Вашем случае продлевать только в ОВиРе
2. а зачем Вам новое уведомление подавать??? Вы ж не выезжаете? но если нужно - по переводу с загранпаспорта
3. см. п. 2
На след.день после чего? Я подала на РВП 4 октября,когда бежать в налоговую за ИНН?
Можно ли на К.Текстильщиков взять ИНН?
на след день после того, как в налоговую доки на инн подала
инн у Вас должен быть в течение года с момента въезда - вот и считайте, когда вам бежать
я сразу сделала
1. нет. миграционный учёт прийдётся в Вашем случае продлевать только в ОВиРе
2. а зачем Вам новое уведомление подавать??? Вы ж не выезжаете? но если нужно - по переводу с загранпаспорта
3. см. п. 2
на след день после того, как в налоговую доки на инн подала
инн у Вас должен быть в течение года с момента въезда - вот и считайте, когда вам бежать
я сразу сделала
Спасибо,но кое-что непонятно.
Уведомление мне дали в ОВИРе.С собой надо и перевод загранпаспорта нести :( У меня его забрали...
А какие доки на ИНН в налоговую надо?Где посмотреть? Если я только 4 октября подала на РВП,уже можно в налоговую? Решения же еще нет.Я думала после печати в паспорте.
так.... что-то я запуталась
какое уведомление Вам дали в ОВИРе?
а на ИНН - я уж не помню - спрашивайте в своей налоговой
по-моему, были нужны только паспорт со штампом РВП и заявление по форме
да-да - и получаете ИНН только после фактического получения ИНН - после печати в паспорте
А какие доки на ИНН в налоговую надо?Где посмотреть?
Для получения ИНН необходимо обратиться в районную налоговую:
- либо по месту учета по месту пребывания (если у Вас еще нет РВП/ВНЖ)
- либо по месту регистрации по месту жительства (если у Вас уже есть РВП/ВНЖ и Вы оформили соотв.регистрацию по месту жительства)
В налоговую необходимо предоставить:
- паспорт
- перевод паспорта (если есть)
Заявление на выдачу ИНН заполняется на месте (в налоговой)...
Если я только 4 октября подала на РВП,уже можно в налоговую? Решения же еще нет.Я думала после печати в паспорте.
Встать на учет в налоговую можно в ЛЮБОЙ момент вне зависимости от статуса нахождения иностранца в России по СОБСТВЕННОМУ желанию/инициативе иностранца.
Другое дело, что в случае подачи документов на РВП на иностранца возлагается ОБЯЗАННОСТЬ встать на учет в налоговом органе (получить ИНН) не позднее 1 года с даты въезда в РФ.
Gelka mim2006 Спасибо , про налоговую понятно :)
В ОВИРе мне дали Уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания.
Срок пребывания в Росси по мигр. карте заканчивается 22октября,сказали надо продлить пребывание на основании подачи на РВП.
Вот я не знаю по какому паспорту оформлять?Наверное по загран. :009:?
mim2006 разъясните пожалуйста.
Вик.Вик.
07.10.2011, 00:54
Gelka mim2006 Спасибо , про налоговую понятно :)
В ОВИРе мне дали Уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания.
Срок пребывания в Росси по мигр. карте заканчивается 22октября,сказали надо продлить пребывание на основании подачи на РВП.
Вот я не знаю по какому паспорту оформлять?Наверное по загран. :009:?
mim2006 разъясните пожалуйста.
Какой паспорт в миграционке указывали, по тому и продлевайте.
Какой паспорт в миграционке указывали, по тому и продлевайте.
В миграционке внутренний,а на РВП подавала по загранпаспорту.
Вик.Вик.
07.10.2011, 03:34
В миграционке внутренний,а на РВП подавала по загранпаспорту.
У Вас на миг. карте стоит отметка о том, что документы на РВП приняты.Отложите загран и возьмите внутренний паспорт,который Вы указали в миграционке. Или Вы хотите писать объяснительные, почему у Вас указан один паспорт,а Вы пришли с другим?
У Вас на миг. карте стоит отметка о том, что документы на РВП приняты.Отложите загран и возьмите внутренний паспорт,который Вы указали в миграционке. Или Вы хотите писать объяснительные, почему у Вас указан один паспорт,а Вы пришли с другим?
Я тоже думаю, что оформите по паспорту, указанному в миграц.карте:
1) Продление срока временного пребывания в РФ - соотв.заявление с последующей простановкой на миграц.карте еще одного штампа "Срок временного пребывания продлен до..."
2) Новую постановку на учет по месту пребывания - новый бланк "Уведомление о прибытии в место пребывания..."
Вик.Вик. mim2006 Спасибо ОГРОМНОЕ!
В миграционке стоит штамп,что документы приняты.Понятно, пойду с внутренним.
Девочки, кстати, в Питере на РВП по записи принимают или круглосуточные очереди? Они делали в Брянске, там только по записи - звонишь туда (без проблем дозваниваешься), тебе назначают дату и время. И никаких очередей. Приезжаешь в назначеное время, сдаешь документы и ждешь ответ.
Мечта :love: Подавала в Невском.Стоят дежурят ночью ...принимает 1 инспектор за 2 часа 4-5 человек :(
Нет, никуда никакие печати не ставят, а выдают книжечки с фото, а-ля, паспорт. Это и есть разрешение на временное проживание.
Это вы,наверное,с Видом на жительство перепутали.
Нет, только что позвонила уточнила - РВП. Они меньше года как в Россию переехали и только начинают этот долгий путь, до вида на жительство им еще далеко.
Для ВНЖ как раз нужен загран, которого у них пока нет.
Странно,у меня РВП-печать в загранпаспорте,а вид на жительство буду получать,сказали отдельная книжечка,типа паспорта.
Нет, никуда никакие печати не ставят, а выдают книжечки с фото, а-ля, паспорт. Это и есть разрешение на временное проживание.
Не путайте людей.
РВП оформляется в форме простановки большого штампа "Разрешено временное проживание..." в паспорт.
РВП в виде отдельного документа (книжки) оформляется только для лиц без гражданства.
Отдельный документ, похожий на паспорт (с фотографией, со штампом о регистрации по месту жительства) - это вид на жаительство (ВНЖ). Вероятно, Вы ВНЖ перепутали с РВП.
zzolotko
13.10.2011, 16:17
есть здесь такие кто получал РВП по квоте? какие документ нужны? когда подавать нужно? и вообще есть хоть малейшая вероятность получить РВП таким образом?
есть здесь такие кто получал РВП по квоте? какие документ нужны? когда подавать нужно? и вообще есть хоть малейшая вероятность получить РВП таким образом?
Присоединюсь :)) Очень интересно ;)
у них нет заграна
Я никого не путаю.
Им в паспорт штамп не ставили, а заграна у них нет. Дали книжки. Гражданство Украина. Вида на жительство у них нет, до него еще долгая дорога.
Если так, как Вы пишите, то это какая-то незаконная самодеятельность ФМС-ников на местах.
В соответствии с НПА по РВП, оформление РВП в виде отдельного документа осуществляется ТОЛЬКО для ЛБГ (лицам без гражданства).
Остальным, т.е. иностранным гражданам (ИГ), - только в виде простановки штампа в паспорт.
Конечно можно получить.
Идете в первые рабочие дни января в Отдел РВП и ВНЖ УФМС России по СПб и ЛО (ул.Капитана Воронина, д.10а, ст.м.Лесная), стоите в очереди и Вас записывают на определенную дату на сдачу документов на РВП.
Как показывает практика, квоты в СПб/ЛО "разбираются" примерно за 1,5 месяца, т.е. в среднем к 01 марту квоты на текущий год уже распределены...
natash-e
13.10.2011, 18:06
Конечно можно получить.
Идете в первые рабочие дни января в Отдел РВП и ВНЖ УФМС России по СПб и ЛО (ул.Капитана Воронина, д.10а, ст.м.Лесная), стоите в очереди и Вас записывают на определенную дату на сдачу документов на РВП.
Как показывает практика, квоты в СПб/ЛО "разбираются" примерно за 1,5 месяца, т.е. в среднем к 01 марту квоты на текущий год уже распределены...
А во второй половине декабря можно без проблем "ухватить" непристроенные квоты, которые работники УФМС придерживают для своих определенных целей:073:, а потом за ненужностью быстренько скидывают.
А во второй половине декабря можно без проблем "ухватить" непристроенные квоты, которые работники УФМС придерживают для своих определенных целей:073:, а потом за ненужностью быстренько скидывают.
Скажите пожалуйста, если есть эти непристроенные квоты ,то надо сразу доки сдать? или назначат дату??? Просто мы каждую зиму в это время перебираемся на Украину :))
И ещё может кто знает : можно ли оформить в обычном порядке в районном УФМС если есть квота ,но без её учета? Спасибо :flower:
natash-e
13.10.2011, 21:55
Скажите пожалуйста, если есть эти непристроенные квоты ,то надо сразу доки сдать? или назначат дату??? Просто мы каждую зиму в это время перебираемся на Украину :))
К сожалению по квотовому вопросу я совершенно не в курсе, ибо иду вне квоты. Информацию знаю от людей из очереди, ибо доки сдавала 28 декабря и по квотам была масса народу, причем люди не могли их ухватить в течении всего года, а в декабре квоты посыпались на них золотым дождем.
zzolotko
14.10.2011, 00:10
Конечно можно получить.
а прописка нужна для квот,не подскажите?
а что Вы подразумеваете под пропиской?
миграционный учёт на 3 месяца?
если да, то он нужен везде
zzolotko
14.10.2011, 12:07
нет, я имею в виду временную прописку в Питере.
Вик.Вик.
14.10.2011, 12:12
А Вас никто не пропишет в Питере без РВП, да и по РВП это будет временная регистрация сроком до трех лет. Но вот адрес, куда Вы будете регистрироваться после получения РВП, Вам в заявлении указать надо.
так....
давайте определимся
прописки - именно прописки - нет уже много лет как
даже у граждан РФ
а у неграждан её никогда и не было - даже временной
была временная регистрация
или миграционный учёт
вот я и спрашиваю - что вы имеете ввиду под временной пропиской?
миграционный учёт на 3 месяца?
или на основании того, что вы работаете по РНР на год?
что?
zzolotko
14.10.2011, 15:32
А Вас никто не пропишет в Питере без РВП, да и по РВП это будет временная регистрация сроком до трех лет. Но вот адрес, куда Вы будете регистрироваться после получения РВП, Вам в заявлении указать надо.
вот это я и имею в виду. спасибо,что помогли правильно мои мысли "оформить". т.е. если я буду подавать по квоте,то нужно иметь какое-то согласие от квартиросъемщиков, да?!
Вик.Вик.
14.10.2011, 18:27
вот это я и имею в виду. спасибо,что помогли правильно мои мысли "оформить". т.е. если я буду подавать по квоте,то нужно иметь какое-то согласие от квартиросъемщиков, да?!
После того, как Вам в загран.паспорт шлепнут штамп РВП, вы берете согласие собственника, заверяете его в паспортном столе (раньше так называлось, сейчас не знаю,кажется УФМС) и приносите его на Капитана Воронина и там Вам, опять же, в загран.паспорт шлепают штамп : "зарегистрирован по месту жительства...." и адрес.
parklife
14.10.2011, 22:59
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь оформлял разрешение на временное проживание через юридическую контору? можете порекомендовать, где это сделать надежнее и без лишних телодвижений?
мне нужно для пожилых людей... у них сил нет стоять в этих безумных унизительных очередях, в уфмс дурдом какой-то творится.
они граждане Украины, и идут на льготных условиях, т.к. родились в России и родственники все здесь.
parklife
14.10.2011, 23:10
спасибо, посмотрела у них на сайте: получается 25 тыщ. за услуги:
• предварительная консультация;
• заполнение необходимых бланков;
• государственная пошлина;
• медицинская комиссия.
то есть, подавать в уфмс надо самим... а такое, чтоб "под ключ" бывает?
natash-e
15.10.2011, 00:28
• медицинская комиссия.
то есть, подавать в уфмс надо самим... а такое, чтоб "под ключ" бывает?
"Под ключ" не бывает. Подойдите в свой УФМС в часы приема по Вашему вопросу и попросите инспектора Вас записать.
И ещё может кто знает : можно ли оформить в обычном порядке в районном УФМС если есть квота ,но без её учета? Спасибо :flower:
По квоте на РВП подаются документы ТОЛЬКО в Отделе РВП и ВНЖ УФМС (ул.Капитана Воронина).
В районных отделах ОУФМС на РВП подают ТОЛЬКО вне квоты.
• медицинская комиссия.
то есть, подавать в уфмс надо самим...
А если самому делать, то затраты составляют:
гос.пошлина - 1000 руб
мед.заключение - 2800...3200 руб
а такое, чтоб "под ключ" бывает?
Не надо поощрять коррупцию, НЕ НАДО!!!
Ранее видел предложения всяких псевдоюридических фирмочек, которые предлагали, как Вы пишите, за "под ключ" всё сделать за суммы 75тыс.руб...150тыс.руб.
Помимо незаконности вообще всего этого, быть уверенным в чистоте самих итоговых документов и проведение всяких внутренних процедур при таком способе получения документов не приходится...
А если хочется сэкономить время, подавайте документы через портал Госуслуг (www.gosuslugi.ru (http://www.gosuslugi.ru))
После того, как Вам в загран.паспорт шлепнут штамп РВП, вы берете согласие собственника, заверяете его в паспортном столе (раньше так называлось, сейчас не знаю,кажется УФМС) и приносите его на Капитана Воронина и там Вам, опять же, в загран.паспорт шлепают штамп : "зарегистрирован по месту жительства...." и адрес.
Вик.Вик, не путайте zzolotko...
Даже если Вы подаете документы по квоте (на Капитана Воронина, д.10а), после принятия УФМС положительного решения, простановка соотв.штампов (штампа об РВП и штампа о регистрации по месту жительства сроком на 3 года) будет уже НЕ на Кап.Воронина, а в районном отделе ОУФМС (того района, к которому относится адрес, указанный Вам в заявлении на выдачу РВП как "адрес предполагаемого проживания по РВП").
zzolotko
16.10.2011, 15:12
спасибо! помогли разобраться:flower:
Shravika
16.10.2011, 22:28
Всем добрый вечер!
А я вот из Донецка;)
Спасибо всем за интересности!Тоже занимаюсь документами на РВП:)
добрый вечер всем! девочки, не подскажете, как выгоднее перевести деньги из Украины? Вэстерн Юнион кажется около 3% процентов берет, мне кажется через Сбер должно быть подешевле, особенно если переводом на карту?
serdyuchka
18.10.2011, 01:59
Лучший вариант перевод Приват мани через Москомприватбанк.Перевод доходит через пол часа и минимальный процент!!!:ded::ded::ded:
Лучший вариант перевод Приват мани через Москомприватбанк.Перевод доходит через пол часа и минимальный процент!!!:ded::ded::ded:
если не секрет, какой процент?
А мы переводим через Контакт,там вроде 1 % в течении суток доходит =) Если выслали утром,то после обеда можно получить.
А мы переводим через Контакт,там вроде 1 % в течении суток доходит =) Если выслали утром,то после обеда можно получить.
спасибо за информацию,:flower: но там вроде 2%, на сайте сейчас посмотрела и ограничения по сумме, вот:http://www.prostobank.ua/denezhnye_perevody/putevoditeli/shirokaya_geografiya_i_minimalnye_tarify_na_perevo dy_v_rossiyu_sistema_denezhnyh_perevodov_contast_k ontakt
но буду иметь в виду
IrishkaR
18.10.2011, 14:38
А мы через Связной переводим. 1%
Всем добрый вечер!
А я вот из Донецка;)
Спасибо всем за интересности!Тоже занимаюсь документами на РВП:)
Добро пожаловать!
Я из Горловки
соседи, значицца
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.