Вход

Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47

Ольга1891
02.12.2011, 20:07
Был, я 3 года назад отправляла дяде лекарство какое-то уникальное против рака из Питера в Чернигов.это поезд С-Пб -Киев.Проводник за маленькую коробочку взял 1000 рублей.Но , думаю, если важно для жизни, то сумма перевоза не имеет значение...:008:

спс)) да про проводника в курсе:flower: и нач поезда... не всегда проводники берут(говорят) мне б инфо про почту:)

гламур-чик
02.12.2011, 22:01
Землячки, всем доброе время суток!На сайте совсем недавно. Сама я из Севастополя, буду очень рада общению!!!

TaNy_G
02.12.2011, 22:19
Землячки, всем доброе время суток!На сайте совсем недавно. Сама я из Севастополя, буду очень рада общению!!!

я тоже недавно в эту темку заглянула, смотрю вы тоже из купчино, от администрации далеко живете?

ДусяЯ
02.12.2011, 23:00
Здравствуйте,опять я.Подскажите пожалуйста :
1.Подала паспорт на проставление штампа РВП,в какой срок надо подать заявление на регистрацию по месту жительства? Читала,что надо в течении 7 дней.
2.Если не получится в течении 7 дней,что мне грозит?

гламур-чик
02.12.2011, 23:09
я тоже недавно в эту темку заглянула, смотрю вы тоже из купчино, от администрации далеко живете?
Нет, по меркам Питера совсем рядом, на Турку , недалеко от 48 поликлиники

mim2006
03.12.2011, 11:38
а разве вообще по регламенту не 60 дней? Просто впереди новогодние праздники - это время тоже считается?

По Закону ОБЯЗАНЫ выдать РВП для безвизовых иностранцев в срок НЕ более 60 календарных дней (обращаю внимае - уже ВЫДАТЬ обязаны через 60 дней).

По регламенту ФМС ОБЯЗАНЫ принять решение в 50-дневный срок, а затем еще могут до 2-х недель оформлять (выдавать) само РВП.

Кстати, такой вопрос - документы сдать то сдали, но срок пребывание по миграционке заканчивается 29 декабря, то есть по идее 29 дек. надо будет прийти в УФМС чтобы продлили срок пребывания. Но хотим 30 декабря уехать в Киев. Если не продлим срок - на границе будут проблемы? Просрочка в момент пересечения границы будет 2 дня.

Лучше продлить (обратитесь числа 25 декабря)...

Хотя ПО ЗАКОНУ (а не по практике беззаконников из ФМС) факт подачи документов на РВП для безвизовых иностранцев (подтверждается соотв.штампом в миграц.карте) является ОТДЕЛЬНЫМ основанием, дающим право невыезда из РФ на период рассмотрения заявления на РВП...

Соответственно, Законом НЕ предусмотрена ОБЯЗАННОСТЬ обращения безвизового иностранца за продлением срока пребывания РФ, если он подал документы на РВП.

Фактически это означает, что подача на РВП ДОЛЖНА автоматически продлевать разрешенный срок пребывания в РФ, но ФМС-цы так не умеют...

mim2006
03.12.2011, 11:44
Здравствуйте,опять я.Подскажите пожалуйста :
1.Подала паспорт на проставление штампа РВП,в какой срок надо подать заявление на регистрацию по месту жительства? Читала,что надо в течении 7 дней.
2.Если не получится в течении 7 дней,что мне грозит?

Подать документы на регистрацию по месту жительства ВЫ обязаны в течение 7 дней со дня ПРИБЫТИЯ к месту жительства и при наличии законных оснований для проживания в данном жилом помещении.

Таким образом, если Вы прибыли к месту жительства, например, через месяц после получения штампа на РВП, то в течение 7 дней с даты прибытия и подаёте документе.

Заявить, чем является это жилое помещение - местом жительство или местом пребывания - это Ваше право; также только Вы можете сказать, когда Вы прибыли в конкретное жилое помещение для проживания (либо для пребывания).

Рекомендуется единственно, чтобы Вас невозможно было привлечь к администр.ответственности, чтобы у Вас не было периода нахождения в РФ без действующей регистрации по месту жительства или учёта по месту пребывания.

Соответственно, если не можете сразу зарегистрироваться по месту жительства, то очень желательно, чтобы в этот период у Вас был действующий учет по месту пребывания.

Юлюся
03.12.2011, 12:20

Привет соседям - землякам :support::support:

гламур-чик
03.12.2011, 13:26
Привет соседям - землякам :support::support:

:support::support::support:Привет!!!!! Вы тоже из Купчино:080::080::080:

TaNy_G
03.12.2011, 15:34
:support::support::support:Привет!!!!! Вы тоже из Купчино:080::080::080:

а мы живем в начале пражской, иногда ходит на турку гулять так, что можно скооперироваться )))))

ДусяЯ
03.12.2011, 15:56
Соответственно, если не можете сразу зарегистрироваться по месту жительства, то очень желательно, чтобы в этот период у Вас был действующий учет по месту пребывания.

Значит так,я получаю паспорт со штампом РВП и иду оформлять мигр.учет по месту пребывания? Правильно? А потом спокойно собираю документы для регистрации по месту жительства?
И еще вопрос штамп о регистрации по месту жительства ставят в УФМС или в жил конторе?
Я могу без паспорта собирать документы?У меня есть перевод заверенный нотариусом и справка с УФМС,что паспорт находится у них для проставления штампа о РВП

mim2006 спасибо :flower::flower::flower:
Вы как всегда на высоте :love:

М_у_р_з_и_к
03.12.2011, 16:02
спс)) да про проводника в курсе:flower: и нач поезда... не всегда проводники берут(говорят) мне б инфо про почту:)

по почте не берут лекарства! как-то пытались для астматика передать, в итоге поездом

mim2006
03.12.2011, 16:36
Значит так,я получаю паспорт со штампом РВП и иду оформлять мигр.учет по месту пребывания? Правильно?
А потом спокойно собираю документы для регистрации по месту жительства?

В принципе, можно так... Хотя ФМС-цы Вас могут начать пугать 7 днями...

А у Вас старый учет по месту пребывания уже закончился?

И еще вопрос штамп о регистрации по месту жительства ставят в УФМС или в жил конторе?

Ставит инспектор в районном ОУФМС (тот же инспектор, который и штамп РВП в паспорт ставит)...

Я могу без паспорта собирать документы?У меня есть перевод заверенный нотариусом и справка с УФМС,что паспорт находится у них для проставления штампа о РВП

А что Вам мешало собрать комплект документов на регистрацию по месту жительства перед обращением в ОУФМС за простановкой штампа об РВП?
Сразу же оба штампа (РВП + регистрация) в паспорт и проставили бы...

Список-то документов для регистрации по м/ж простой (и не требует наличия паспорта иностранца):
- копии правоустанавл.документов на квартиру (с предъявлением оригинала)
- форма 9 (желательно)
- согласие собственников жилья на Ваше проживание и регистрацию (заверенное либо в ЖЭКе, либо нотариально)
- заполненное Вами заявление на регистрацию по м/ж (2 экз)
- гос.пошлина за регистрацию по м/ж (200 рублей).

гламур-чик
03.12.2011, 19:41
а мы живем в начале пражской, иногда ходит на турку гулять так, что можно скооперироваться )))))

Конечно можно:support:, как погода немного наладится

ДусяЯ
04.12.2011, 20:39
В принципе, можно так... Хотя ФМС-цы Вас могут начать пугать 7 днями...

А у Вас старый учет по месту пребывания уже закончился?

А что Вам мешало собрать комплект документов на регистрацию по месту жительства перед обращением в ОУФМС за простановкой штампа об РВП?
Сразу же оба штампа (РВП + регистрация) в паспорт и проставили бы...

Список-то документов для регистрации по м/ж простой (и не требует наличия паспорта иностранца):
- копии правоустанавл.документов на квартиру (с предъявлением оригинала)
- форма 9 (желательно)
- согласие собственников жилья на Ваше проживание и регистрацию (заверенное либо в ЖЭКе, либо нотариально)
- заполненное Вами заявление на регистрацию по м/ж (2 экз)
- гос.пошлина за регистрацию по м/ж (200 рублей).

Учет закончился :(
Инспектор сказал,что когда получите паспорт-собирайте документы...
В Невском УФМС все как-то сложно ..То один инспектор принимает,то стажер :( При мне девушка сдавала паспорт на проставление штампа РВП,документы на штамп о регистрациии у нее не взяли :( И я решила,что так и надо :((

mim2006
05.12.2011, 18:44
В Невском УФМС все как-то сложно ..То один инспектор принимает,то стажер :( При мне девушка сдавала паспорт на проставление штампа РВП,документы на штамп о регистрациии у нее не взяли :( И я решила,что так и надо :((

Инспектора еще могут (бывает и такое) пытаться "привлечь", если не было действующего учета...

Т.е. самый правильный путь был, имея действующий учет, сразу же сдать документы на проставление штампа об РВП с одновременным проставлением штампа о регистрации...

natash-e
05.12.2011, 22:31

Стажер - уже не стажер, Анна Владимировна увольняется, а Наталья Ивановна в отпуске. Проконсультироваться можно и у зам нач Марины Борисовны - оч приятная деУшка))))

PS Мы с Вами походу в одно время там туссим)))

natash-e
05.12.2011, 22:38
Инспектора еще могут (бывает и такое) пытаться "привлечь", если не было действующего учета...

Т.е. самый правильный путь был, имея действующий учет, сразу же сдать документы на проставление штампа об РВП с одновременным проставлением штампа о регистрации...

Извините, возражу:008: Штамп о регистрации ставится после проставления штампа о РВП, ибо на основании получения РВП "клиент" идет в ЖЭК (если собственники регистрируют на своей жилплощади) для подачи собствкенниками заявления о согласии на регистрацию гр-на Украины на 3 года. Если квартира не в собственности - составляется договор соцнайма.
И само собой во время этих хождений должен быть действителен мигр учет (на 90 сут). Если учет закончился/заканчивается - его продлевают в УФМС.

ДусяЯ
05.12.2011, 22:48
Извините, возражу:008: Штамп о регистрации ставится после проставления штампа о РВП, ибо на основании получения РВП "клиент" идет в ЖЭК (если собственники регистрируют на своей жилплощади) для подачи собствкенниками заявления о согласии на регистрацию гр-на Украины на 3 года. Если квартира не в собственности - составляется договор соцнайма.
И само собой во время этих хождений должен быть действителен мигр учет (на 90 сут). Если учет закончился/заканчивается - его продлевают в УФМС.

У меня мигр.учет закончился 3 декабря,а паспорт на проставление печати сдала 2 декабря.
Паспорт получать 22декабря.Мне опять на мигр.учет вставать?На основании чего? Мне уже мигр.продлевали в УФМС на вемя рассмотрения РВП.
Вы там что делаете,я в пятницу была посл.раз ;)

Про патент вы не в курсе?Я в очереди слышала,что можно оформить,для подтверждения доходов,но негласно инспектора его не приветствуют :( Это все понаслышке.
Новый инспектор (молодой человек) как то еще не все знает.Мне не сказал когда приходить на дактилоскопию и справку на эту процедуру у него тоже не оказалось :( Что-то я сомневаюсь что он там долго задержится ,может повышения ждет :)

Может кто знает про патент,напишите пожалуйста.

natash-e
06.12.2011, 00:39
У меня мигр.учет закончился 3 декабря,а паспорт на проставление печати сдала 2 декабря.
Паспорт получать 22декабря.Мне опять на мигр.учет вставать?На основании чего? Мне уже мигр.продлевали в УФМС на вемя рассмотрения РВП.
Вы там что делаете,я в пятницу была посл.раз ;)

Про патент вы не в курсе?Я в очереди слышала,что можно оформить,для подтверждения доходов,но негласно инспектора его не приветствуют :( Это все понаслышке.
Новый инспектор (молодой человек) как то еще не все знает.Мне не сказал когда приходить на дактилоскопию и справку на эту процедуру у него тоже не оказалось :( Что-то я сомневаюсь что он там долго задержится ,может повышения ждет :)

Может кто знает про патент,напишите пожалуйста.
Я была в позапрошлую пятницу. Сдавала паспорт на постоянную регистрацию. Поеду 8 числа получать ВЖ.
Не, на мигр не надо. Вы как раз все успели сделать. Вас все-равно пропишут задним числом, т.е тем которым принято решение о Вашем РВП, а оно принято у Вас наверняка числа 20-25 ноября.
Мол чел из бывших суд приставов, так что считайте у него уже повышение)))) Мне понравилось, что ему навтыкать можно как по-закону и т.д. А то на бабцов даже и рот не раскроешь, ниче слышать не хотят.
Патент можно оформить там же в УФМС. Про его действие или бездействие ничего не знаю, ибо меня это не касается - я мужнин иждивенец:065:

Елена07
06.12.2011, 01:40
Я была в позапрошлую пятницу. Сдавала паспорт на постоянную регистрацию. Поеду 8 числа получать ВЖ.
Не, на мигр не надо. Вы как раз все успели сделать. Вас все-равно пропишут задним числом, т.е тем которым принято решение о Вашем РВП, а оно принято у Вас наверняка числа 20-25 ноября.
Мол чел из бывших суд приставов, так что считайте у него уже повышение)))) Мне понравилось, что ему навтыкать можно как по-закону и т.д. А то на бабцов даже и рот не раскроешь, ниче слышать не хотят.
Патент можно оформить там же в УФМС. Про его действие или бездействие ничего не знаю, ибо меня это не касается - я мужнин иждивенец:065:

Здравствуйте,подскажите пожалуйста по поводу ВНЖ.Вам письмо пришло из УФМС о решении по ВНЖ или вы сами пошли узнать?Я сдала документы 4 июня,получается полгода уже прошло,мне идти туда нужно или ждать письма???Видимо на радостях,что наконец-таки закончились "эти хождения по мукам",много чего не спросила,а может и забыла:005:

mim2006
06.12.2011, 10:58

Вы НЕ правы.

Чтобы подготовить СОГЛАСИЕ собственников (и заверить его в ОВиРУ/УК) НЕ требуется предъявления документов иностранца.

Заявление оформляется СОБСТВЕННИК и указывает в нём ... "Даю согласие на временное проживание в жилом помещении по адресу... и регистрацию по месту жительства иностранного гражданина (ФИО, паспорт и т.д.) сроком на три года с даты получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание в РФ".

Дата, подпись (собственника)

Заверение подписи должностным лицом ОВиРУ/УК.

Для получения формы 9 собственником также НЕ требуются документы иностранца.
Для уплаты госпошлины (200 руб) также НЕ требуются документы иностранца.

Таким образом, ВСЕ документы для регистрации иностранца по м/ж (на 3 года) могут быть подготовлены ДО проставления штампа об РВП в загран.

Соответственно, наиболее рационально (с точки зрения затрат времени и нервов) именно так и поступить и подать полный комплект документов для проставления сразу же двух штампов в загран (штамп об РВП и штамп о регистрации по м/ж).

mim2006
06.12.2011, 11:00
Вас все-равно пропишут задним числом, т.е тем которым принято решение о Вашем РВП, а оно принято у Вас наверняка числа 20-25 ноября.

Зарегистрировать по м/ж "задним числом" не могут, не должны и не вправе.

Когда подаете заявление на регистрации по м/ж, там указывается дата подачи заявления - вот с этой даты Вас и зарегистрируют по м/ж.

natash-e
06.12.2011, 12:48
Вы НЕ правы.

Чтобы подготовить СОГЛАСИЕ собственников (и заверить его в ОВиРУ/УК) НЕ требуется предъявления документов иностранца.

Заявление оформляется СОБСТВЕННИК и указывает в нём ... "Даю согласие на временное проживание в жилом помещении по адресу... и регистрацию по месту жительства иностранного гражданина (ФИО, паспорт и т.д.) сроком на три года с даты получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание в РФ".

Таким образом, ВСЕ документы для регистрации иностранца по м/ж (на 3 года) могут быть подготовлены ДО проставления штампа об РВП в загран.

Соответственно, наиболее рационально (с точки зрения затрат времени и нервов) именно так и поступить и подать полный комплект документов для проставления сразу же двух штампов в загран (штамп об РВП и штамп о регистрации по м/ж).
Да что Вы говорите?)))))
А почему же тогда у меня требовали???
По поводу проставления даты в штампе о рег сейчас точно не посмотреть (паспорт в УФМС), но я ОБЯЗАТЕЛЬНО позже к этому вопросу вернусь!:flower:

natash-e
06.12.2011, 12:51
Здравствуйте,подскажите пожалуйста по поводу ВНЖ.Вам письмо пришло из УФМС о решении по ВНЖ или вы сами пошли узнать?Я сдала документы 4 июня,получается полгода уже прошло,мне идти туда нужно или ждать письма???Видимо на радостях,что наконец-таки закончились "эти хождения по мукам",много чего не спросила,а может и забыла:005:

Я по письму шла. Причем думала, что на получение дурдома с очередями нет(((( Пришлось также дежурить по ночам (благо я на машине).

Елена07
06.12.2011, 14:20
Я по письму шла. Причем думала, что на получение дурдома с очередями нет(((( Пришлось также дежурить по ночам (благо я на машине).

Спасибо что предупредили,хоть я во Фрунзенском,но там думаю,такая же ситуация(((((((((

mim2006
06.12.2011, 16:50
Да что Вы говорите?)))))
А почему же тогда у меня требовали???

Да могут "требовать всё, что хотят" (могут и справку от президента попросить - и что от этого - ?)...

Для заполнения квитанции:
Им нужно данные на иностранца (ФИО, адрес), чтобы заполнить квитанцию об оплате гос.пошлины. Сам паспорт никому не нужен.

Тем более, если вы сами через платежный терминал (Сбербанка, например) оплачиваете гос.пошлину, то и потребовать с Вас некому...

Для удостоверении согласия собственника:
Иногда при заверении подписи в ОВиРУ/УК на заявлении-согласии собственника могут ПОПРОСИТЬ паспорт иностранца (и только ПОПРОСИТЬ) - но только для того, чтобы проверить, что Вы не опечатались в данных иностранца, указываемых в заявлении (ФИО, № паспорта и т.д.).

Естественно, отказать в заверении подписи собственника из-за отсутствия паспорта иностранца НЕ могут.

partizan
06.12.2011, 17:17
Посоветуйте , как поменять украинские права на РФ, если уже являешься гражданином РФ.Спасибо!

natash-e
06.12.2011, 17:28
Да могут "требовать всё, что хотят" (могут и справку от президента попросить - и что от этого - ?)...

Для заполнения квитанции:
Им нужно данные на иностранца (ФИО, адрес), чтобы заполнить квитанцию об оплате гос.пошлины. Сам паспорт никому не нужен.

Тем более, если вы сами через платежный терминал (Сбербанка, например) оплачиваете гос.пошлину, то и потребовать с Вас некому...

Для удостоверении согласия собственника:
Иногда при заверении подписи в ОВиРУ/УК на заявлении-согласии собственника могут ПОПРОСИТЬ паспорт иностранца (и только ПОПРОСИТЬ) - но только для того, чтобы проверить, что Вы не опечатались в данных иностранца, указываемых в заявлении (ФИО, № паспорта и т.д.).

Естественно, отказать в заверении подписи собственника из-за отсутствия паспорта иностранца НЕ могут.

А я это и не утверждала. Я писала как это дело у меня происходило))) Вам лично я очень благодарна за Ваши советы/рекомендации/консультации:flower:. Они основа (законная) для наших действий. Однако, иногда на практике (по месту боевых действий в УФМС) получается не все так как написано в законах/регламентах.
В моем случае при получении пост регистрации после получения ВЖ мне даже пришлось прибегнуть к помощи адвоката (так меня довели в отделе вселения, а потом и инспектор в УФМС еще на этом вопросе развести пытался).

mim2006
06.12.2011, 17:36
Однако, иногда на практике (по месту боевых действий в УФМС) получается не все так как написано в законах/регламентах.

А я как раз всегда обращаю внимание на то, что беззаконники из ОУФМС/ОВиРУ ГУЖА могут всё что угодно захотеть потребовать...

Опыта в этих вопросах, поверьте, у меня много больше чем у Вас (проходили многократно)... ;-))

Но нужно понимать, что законно, а что нет...

А как поступать дальше - личное дело каждого: либо соглашаться с незаконными требованиями, либо обжаловать их беззаконие...

Анэточка
07.12.2011, 14:09
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, являясь гражданкой Украины и имея РВП в ЛО, могу ли я получить в Питере шенгенскую визу для поездки в Испанию? Если да, то какие документы необходимы и где их подавать? Я не работаю, поэтому так понимаю, что нужно будет какое то гарантийное письмо о фин. обеспечении от моего мужа?! Этот же вопрос относительно моего несовершеннолетнего ребёнка (он вписан в мой и мужа паспорт). А муж не имеет РВП, только регистрация по месту пребывания и разрешение на работу. Сможет ли он получить здесь визу или нужно будет ехать в Киев?
Заранее благодарю за ответ.

Анэточка
07.12.2011, 14:11
Посоветуйте , как поменять украинские права на РФ, если уже являешься гражданином РФ.Спасибо!

На 100% не уверена, но, по-моему, Вам придётся пересдавать здесь экзамен.

Анэточка
07.12.2011, 14:54
Вам бы лучше все это уточнить в консульстве или в тур.фирме которая будет заниматься вами.

В тур.фирме мне как то говорили, что иностранные граждане должны самостоятельно оформлять визу. Мы скорее всего сами будем планировать отдых без ТФ.
Просто думаю, может кто то через это всё уже проходил?! Не принципиально Испания, любая виза в шенген.зону....

М_у_р_з_и_к
07.12.2011, 15:08
На 100% не уверена, но, по-моему, Вам придётся пересдавать здесь экзамен.

+1 пересдавать . Муж "сдавал" опять экзамен

Спёрли сухарик
07.12.2011, 15:29
Пересдавать только теорию. Вождение сдавать не нужно.

Анэточка
07.12.2011, 16:00
Уже не раз в топе обсуждалось. Визу без проблем получите в Питере.
Информация по визам для граждан СНГ есть практически на всех сайтах консультсв и на сайтах крупных туроператоров.
Вы так же можете позвонить и проконсультироваться по указаным там телефонам.
В Финское консультво даже очередь отдельная для инострацев, что очень удобно.

Как вы себе представляете получение визы под тур самому и что за турагентсво вам такое сказало? :016: Что вы будете предьявлять в консультсве? Ведь пакет документов для поездки через ТО на руки получают обычно перед вылетом, а для получения виз нужна бронь отеля и билетов.

Мы делали визы и через ТО и сами.

Спасибо!
Название тур.агентства не помню, но может они имели ввиду, что сначала забронировать гостиницу и авиабилеты, а потом идти в Консульство?:016: В общем не знаю!
Для самостоятельного получения визы мне ведь сначала нужно забронировать отель и билеты, потом подавать пакет документов на визу?

TaNy_G
07.12.2011, 16:14

Девушки, а граждане Украины вообще могут в РФ, сдать на права? и какие документы требуют?

Анэточка
07.12.2011, 16:35
Это как???:016:
Если вы обращаетесь в ТФ, то все делает она. Если вы бронируете гостиницу и авиабилеты и сами делаете визы, то зачем обращаться в ТФ???:016:

Конечно, как и для граждан России. Только вам ко всем прочим документом нужно приложить доказательство своего легального пребывания в стране.
А лучше позвоните в консульство, в которое собираетесь подаваться, и все уточните, потому что для разных консульств нужны разные пакеты документов.

Ну вот не знаю как :) Я тогда не сообразила и уточнять не стала. Мы тогда в результате в безвизовую страну улетели.
Для доказательства легального пребывания регистрации и разрешения на работу достаточно или нужно минимум РВП?

Позвоню обязательно.

natash-e
07.12.2011, 19:15

ППКС, сегодня спецом уточнила у соседа (сотрудника ГИБДД). На ш. Революции - токо теорию пересдать.

natash-e
07.12.2011, 19:17
Конечно, могут.
Легальное пребывание.

И права выдаются на срок этого пребывания (РВП,ВЖ)

tatyna75
07.12.2011, 19:20
Девушки, а граждане Украины вообще могут в РФ, сдать на права? и какие документы требуют?

могут, муж 2 месяца назад сдал на права, действительны на время регистрации(у нас временная) потом продлевать так же по регистрации. Требовали регистрацию, и чтоб она была не меньше, чем на полгода. И все, ну медкомиссию само собой.

Мявка
09.12.2011, 00:08
Добрый вечер участникам!
Подскажите пожалуйста, такая ситуация:
Я гражданка Украины с РВП, в браке с гражданином РФ, ребенок также гражданин РФ.
Собираюсь подтверждать нахождение в РФ по официальному РВП.
Нахожусь на иждивении мужа, но т.к. у него офиц.ЗП пишут в документах не ту, что по факту
- форму 2НДФЛ брать не имеет смысла, "не хватает" на прожиточный минимум на двоих.:009:
Есть вклад в банке, на имя мужа, взяли оттуда выписку о вкладе, соответственно она также на имя мужа.

скажите:
Могут ли в УФМС не принять эту выписку о вкладе, т.к. она не на мое имя?
Или достаточно будет в заявлении о продлении указать что я (как и ребенок) находимся на иждивении мужа, плюс предъявить свидетельство о браке?
Суммы вклада хватает на 12 прожиточных минимумов и меня, и ребенка, и мужа.:009:

Ведь если я в официальном браке, и на иждивении (в неоплачиваемом декретном отпуске) -
я же имею право жить на ЛЮБЫЕ денежные средства семьи (мужа)
- так какая разница, будет ли это 2ндфл или вклад?:016:

natash-e
09.12.2011, 00:50
Добрый вечер участникам!
Подскажите пожалуйста, такая ситуация:
Я гражданка Украины с РВП, в браке с гражданином РФ, ребенок также гражданин РФ.
Собираюсь подтверждать нахождение в РФ по официальному РВП.
Нахожусь на иждивении мужа, но т.к. у него офиц.ЗП пишут в документах не ту, что по факту
- форму 2НДФЛ брать не имеет смысла, "не хватает" на прожиточный минимум на двоих.:009:
Есть вклад в банке, на имя мужа, взяли оттуда выписку о вкладе, соответственно она также на имя мужа.

скажите:
Могут ли в УФМС не принять эту выписку о вкладе, т.к. она не на мое имя?
Или достаточно будет в заявлении о продлении указать что я (как и ребенок) находимся на иждивении мужа, плюс предъявить свидетельство о браке?
Суммы вклада хватает на 12 прожиточных минимумов и меня, и ребенка, и мужа.:009:

Ведь если я в официальном браке, и на иждивении (в неоплачиваемом декретном отпуске) -
я же имею право жить на ЛЮБЫЕ денежные средства семьи (мужа)
- так какая разница, будет ли это 2ндфл или вклад?:016:

Я что-то совсем не поняла:009:
Вклад должен быть на Ваше имя. А вообще со всякими разными вкладами доки неохотно принимают. В идеале - либо Вы работаете, либо Вы иждивенец с достаточным доходом на ВСЕХ членов семьи.

Albertina
09.12.2011, 14:06
Вы НЕ правы.

вот,вот все правда ....мне проставили вчера сразу и то и другое....так приятно!!!!
пришла всего трижды в УФМС,первый раз консультация,второй -подача доков,третий опять доки и в этот день печати...фантастика!!!очереди минимальные....а то как почитала,люди дежурят сутками....
и инспекторы вежливые,корректные...что понравилось ,трижды приходила,три раза они менялись,и все отличные...расскажут,покажут...это в Адмиралтейском районе....
отдельное спасибо нашему гуру топика mim2006
:flower::flower::flower::flower::flower:
столько полезной информации...
а теперь вопрос.....
через полгода мне объяснил инспектор я могу подать заявление на ВЖ
нужны официальные доходы,типа счет в банке не устроит,для продления РВП да устроит,для ВЖ нет....это законно?

Анэточка
09.12.2011, 15:18
нужны официальные доходы,типа счет в банке не устроит,для продления РВП да устроит,для ВЖ нет....это законно?

Интересно, а если я иждивенец с достаточным доходом на всех членов семьи, у меня не будет проблем с получением ВЖ?

Игнаци Я
09.12.2011, 15:32

Конечно, могут.
Легальное пребывание.

А вот у меня все наоборот ))
Подскажите, может ли гражданин России получить права на территории Украины ?
( т е с нуля учиться и сдавать экзамены )

А то и время будет... И как раз возможность ребенка оставить будет...

Мявка
09.12.2011, 17:54
Я что-то совсем не поняла:009:
Вклад должен быть на Ваше имя. А вообще со всякими разными вкладами доки неохотно принимают. В идеале - либо Вы работаете, либо Вы иждивенец с достаточным доходом на ВСЕХ членов семьи.

Я не могу предоставить 2НДФЛ потому что у мужа более полугода в официальные бумажки писали ЗП 10 тысяч, а платили по факту 30!
Получается что за прошедший год я как иждивенец по бумажкам никак не могла жить на доходы мужа :(
Тут я должна предоставить какой-либо вклад - но он сделан на имя мужа.
ВОПРОС: могут ли у меня НЕ принять выписку о том, что вклад есть у нашей семьи?
Или вклад должен быть ТОЛЬКО на мое имя?
Как иждивенеця же имею право жить на доходы/вклады супруга?

Нужно ли мне сейчас все бросать и бежать с мужем на переоформление вклада с него - на меня?:flower:
Вот о чем я))

natash-e
09.12.2011, 18:31
Я не могу предоставить 2НДФЛ потому что у мужа более полугода в официальные бумажки писали ЗП 10 тысяч, а платили по факту 30!
Получается что за прошедший год я как иждивенец по бумажкам никак не могла жить на доходы мужа :(
Тут я должна предоставить какой-либо вклад - но он сделан на имя мужа.
ВОПРОС: могут ли у меня НЕ принять выписку о том, что вклад есть у нашей семьи?
Или вклад должен быть ТОЛЬКО на мое имя?
Как иждивенеця же имею право жить на доходы/вклады супруга?

Нужно ли мне сейчас все бросать и бежать с мужем на переоформление вклада с него - на меня?:flower:
Вот о чем я))

Ну дык скока была белая зарплата - стока и писали в 2ндфл)))) Вкдады, как и писали выше, вообще ничьи не прокатят.

natash-e
09.12.2011, 18:34
вот,вот все правда ....мне проставили вчера сразу и то и другое....так приятно!!!!
пришла всего трижды в УФМС,первый раз консультация,второй -подача доков,третий опять доки и в этот день печати...фантастика!!!очереди минимальные....а то как почитала,люди дежурят сутками....
и инспекторы вежливые,корректные...что понравилось ,трижды приходила,три раза они менялись,и все отличные...расскажут,покажут...это в Адмиралтейском районе....
отдельное спасибо нашему гуру топика mim2006
:flower::flower::flower::flower::flower:
столько полезной информации...
а теперь вопрос.....

Вам просто несказанно свезло. У меня в Невском забирали паспорт что при РВП, что при ВЖ на 2 недели (ВЖ, кстати вчера получила:073:). Очереди на сдачу доков - 80 чел ( прием только четверг), очереди на сдачу на печати (РВП, регистрации) прием только в пятницу - 50 чел. Принимают соответственно по 5-8 чел в день. Поверьте там творится смертоубийство!!!

Мявка
09.12.2011, 19:36
Ну дык скока была белая зарплата - стока и писали в 2ндфл)))) Вкдады, как и писали выше, вообще ничьи не прокатят.
То есть - я не смогу подтвердить свое РВП из-за работодателя мужа, который оказался нечестен в бумажках?!:001:

Если я принесу им 2НДФЛ где написано будет, что доход более полугода был ВСЕГО 10 тысяч -
мне откажут в продлении РВП дальше?:010:

Если вам не сложно - объясните, почему вклады не считаются?
Если вклад с лихвой покрывает три прожиточных минимума за год?:009:
Ведь я как иждивенец могу жить на деньги со счета, или на деньги зп супруга, или вообще на деньги от наследства....
Разъясните, почему вклады не считаются??

Albertina
10.12.2011, 10:46
Интересно, а если я иждивенец с достаточным доходом на всех членов семьи, у меня не будет проблем с получением ВЖ?
передо мной подавала девушка с такой же ситуацией что и ваша...все в порядке...
Вам просто несказанно свезло. У меня в Невском забирали паспорт что при РВП, что при ВЖ на 2 недели (ВЖ, кстати вчера получила:073:). Очереди на сдачу доков - 80 чел ( прием только четверг), очереди на сдачу на печати (РВП, регистрации) прием только в пятницу - 50 чел. Принимают соответственно по 5-8 чел в день. Поверьте там творится смертоубийство!!!
вот и я наслышана о Невском районе....
То есть - я не смогу подтвердить свое РВП из-за работодателя мужа, который оказался нечестен в бумажках?!:001:

Если я принесу им 2НДФЛ где написано будет, что доход более полугода был ВСЕГО 10 тысяч -
мне откажут в продлении РВП дальше?:010:

Если вам не сложно - объясните, почему вклады не считаются?
Если вклад с лихвой покрывает три прожиточных минимума за год?:009:
Ведь я как иждивенец могу жить на деньги со счета, или на деньги зп супруга, или вообще на деньги от наследства....
Разъясните, почему вклады не считаются??

как мне объяснила инспектор(не претендую на истину:)))выписки с банка достаточно для продления РВП...а вотдля получения ВЖ,тоже подойдет,НО надо объяснить :ded:наличие доходов(продажа квартиры,машины)и соответствующие доки...вот

natash-e
10.12.2011, 15:18

Не будет, если у Вас достаточно доходов на всех членов семьи за предыдущий и текущий год. Я подавала как иждивенец. Все ОК. Но предоставляла справки с мужа работы за весь 2010 и 6 мес 2011 года (вплоть до принятия решения о ВЖ, т.у. при первоначальной подаче всех доков и потом еще просила инспектор принести 2ндфл).

Мявка
10.12.2011, 16:14
как мне объяснила инспектор(не претендую на истину:)))выписки с банка достаточно для продления РВП...а вотдля получения ВЖ,тоже подойдет,НО надо объяснить :ded:наличие доходов(продажа квартиры,машины)и соответствующие доки...вот
Я пытаюсь выяснить - ОБЯЗАТЕЛЬНО ли вклад при этом должен быть на МОЕ имя?
если я иждивенец у супруга....
:065:

Albertina
10.12.2011, 16:24
Я рытаюсь выяснить - ОБЯЗАТЕЛЬНО ли вклад при этом должен быть на МОЕ имя?

да я вас поняла..но к сожалению ничего не знаю об этом....

natash-e
10.12.2011, 22:03
Я пытаюсь выяснить - ОБЯЗАТЕЛЬНО ли вклад при этом должен быть на МОЕ имя?

Я тоже, к сожалению, ниче не зна. Но точно знает http://forum.littleone.ru/member.php?u=356
она находясь в длительном ВЖ уже боролась на эту тему с инспектором. В топе уже были эти обсуждения.

Мявка
10.12.2011, 23:01
Я тоже, к сожалению, ниче не зна. Но точно знает http://forum.littleone.ru/member.php?u=356
она находясь в длительном ВЖ уже боролась на эту тему с инспектором. В топе уже были эти обсуждения.

Спасибо, написала девушке. может, подскажет...

natash-e
11.12.2011, 14:24
Спасибо, написала девушке. может, подскажет...

Не за что. @@@ Вам!

Анэточка
11.12.2011, 15:30
Не будет, если у Вас достаточно доходов на всех членов семьи за предыдущий и текущий год. Я подавала как иждивенец. Все ОК. Но предоставляла справки с мужа работы за весь 2010 и 6 мес 2011 года (вплоть до принятия решения о ВЖ, т.у. при первоначальной подаче всех доков и потом еще просила инспектор принести 2ндфл).

Понятно, спасибо :flower: Я предоставляла 2 ндфл с работы мужа за такой же период для подтверждения РВП.

annmishka
13.12.2011, 14:56
Добрый день, помогите прояснить ситуацию пожалуйста...Наверное, по своей наивности я считала, что если ребенок у иностранки родился на территории РФ, то она имеет право претендовать на Гражданство РФ, даже если ее супруг тоже иностранец, или она вообще не замужем. Почитала на сайте УФМС - написано, что имеет такое право, только если замужем за "недееспособным" гражданином РФ...Знакомая девушка беременная (гражданство Украина), неужели только квота? Может есть какие то нюансы, которых я не знаю...

annmishka
13.12.2011, 15:15
Конечно, как и для граждан России. Только вам ко всем прочим документом нужно приложить доказательство своего легального пребывания в стране.
А лучше позвоните в консульство, в которое собираетесь подаваться, и все уточните, потому что для разных консульств нужны разные пакеты документов.
К вопросу о Шенгенской визе - открылся новый визовый центр, людей практически нет. Вот официальный сайт http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/nonrussian_docreq.html, берут плюс 20 евро за услугу. В консульстве, конечно , бесплатно) но там все ж таки, перед праздниками будет ажиотаж...

natash-e
13.12.2011, 18:07
Добрый день, помогите прояснить ситуацию пожалуйста...Наверное, по своей наивности я считала, что если ребенок у иностранки родился на территории РФ, то она имеет право претендовать на Гражданство РФ, даже если ее супруг тоже иностранец, или она вообще не замужем. Почитала на сайте УФМС - написано, что имеет такое право, только если замужем за "недееспособным" гражданином РФ...Знакомая девушка беременная (гражданство Украина), неужели только квота? Может есть какие то нюансы, которых я не знаю...

Зачем же именно за недееспособным???:))

Если не замужем и не имеет ближайших родственников (1 степени родства), то только по квоте. Ребенок рожденный в РФ у иностранных граждан не является "автоматом" гражданином РФ.

natash-e
13.12.2011, 18:10
К вопросу о Шенгенской визе - открылся новый визовый центр, людей практически нет. Вот официальный сайт http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/nonrussian_docreq.html, берут плюс 20 евро за услугу. В консульстве, конечно , бесплатно) но там все ж таки, перед праздниками будет ажиотаж...

Спасиб за инфо.

В консульстве для иностранцев отдельный прием, так что народу не много, даже перед праздниками:073:

Albertina
13.12.2011, 18:11
Зачем же именно за недееспособным???:))

Если не замужем и не имеет ближайших родственников (1 степени родства), то только по квоте. Ребенок рожденный в РФ у иностранных граждан не является "автоматом" гражданином РФ.

но в дальнейшем может претендовать на гражданство....ребенок...
а вам да,или подруге,на Воронина надо....кто писал что бывают чудеса и под нНГ раздают квоты...которые не успели выгодно продать....пусть сходит...

Albertina
13.12.2011, 18:12
Спасиб за инфо.

В консульстве для иностранцев отдельный прием, так что народу не много, даже перед праздниками:073:

а догая эта процедура,получение визы?

natash-e
13.12.2011, 19:02
а вам да,или подруге,на Воронина надо....кто писал что бывают чудеса и под нНГ раздают квоты...которые не успели выгодно продать....пусть сходит...

Про дальнейшее претендентство ребенка не уверена... Про квоты писала я.

_margaritka_
13.12.2011, 23:41
Добрый вечер!

У меня два вопроса:
1) Пришел положительный ответ о ВНЖ. Сколько у меня есть времени по закону, чтобы получить сей документ? (хотим сейчас уехать и заняться получением и пропиской после нового года)
2) Для оформления мне вида на жит-во моего мужа (гражданина РФ) обязали написать отказ от всех детских пособий. Это правомерно? Все пишут такие бумажки?

На всякий случай напишу еще раз, вдруг кто не знает - с РВП можно получить мед. полис (раньше было нельзя). Я получила в детской поликлинике по месту фактического проживания.

natash-e
14.12.2011, 00:17
Добрый вечер!

У меня два вопроса:
1) Пришел положительный ответ о ВНЖ. Сколько у меня есть времени по закону, чтобы получить сей документ? (хотим сейчас уехать и заняться получением и пропиской после нового года)
2) Для оформления мне вида на жит-во моего мужа (гражданина РФ) обязали написать отказ от всех детских пособий. Это правомерно? Все пишут такие бумажки?

На всякий случай напишу еще раз, вдруг кто не знает - с РВП можно получить мед. полис (раньше было нельзя). Я получила в детской поликлинике по месту фактического проживания.

1) Сколько угодно.
2) МАМАДОРОГАЯ, первый раз слышу:010:

Полис так и не дойду все никак оформить:065:

Елена07
14.12.2011, 00:27
Добрый вечер!Девочки,кто получил ВНЖ,подскажите пожалуйста,ответ о получении приходит вовремя или с задержкой??Я подала документы 4 июня,сегодня поехала в УФМС узнать,сказали что документы еще не готовы((Это нормальная практика или только у меня так???

_margaritka_
14.12.2011, 00:50
Добрый вечер!Девочки,кто получил ВНЖ,подскажите пожалуйста,ответ о получении приходит вовремя или с задержкой??Я подала документы 4 июня,сегодня поехала в УФМС узнать,сказали что документы еще не готовы((Это нормальная практика или только у меня так???

Я подавала доки 31 мая. Письмо пришло вчера.

_margaritka_
14.12.2011, 00:53
1) Сколько угодно.
2) МАМАДОРОГАЯ, первый раз слышу:010:

1. Точно сколько угодно? Потому что для получения РВП есть срок, а вот для ВНЖ я в законе не нашла...

2. А когда вы получали ВНЖ? Может это нововведение... Или потому что я своих доходов не имею, предоставляла справку о доходах мужа.

Татьяна82
14.12.2011, 01:07
Да, теперь можно на срок действия РВП сделать полис. Нужна была регистрация и паспорт.

natash-e
14.12.2011, 01:23

Я подвала 11 апреля. Решение было принято 10 октября. Письмо "Щастя" пришло 4 ноября. По срокам решение принимается в течении полугода. А письмо типа проблемы почты.

Елена07
14.12.2011, 01:25
Спасибо большое,успокоили,я думала что мне как всегда везет)))

natash-e
14.12.2011, 01:27
1. Точно сколько угодно? Потому что для получения РВП есть срок, а вот для ВНЖ я в законе не нашла...

2. А когда вы получали ВНЖ? Может это нововведение... Или потому что я своих доходов не имею, предоставляла справку о доходах мужа.

1. Точно. У Вас же РВП на 3 года, куда Вам спешить. Вы же РВП подтверждаете раз в год или раз в полгода (я теперь не знаю как его подтверждают). Я вместе с подтверждением РВП сразу доки на ВЖ сдавала. У меня инспектор в обмороке полном была. Я без всяких консультаций ей доки сразу собрала и вручила.
2. Когда у меня доча пособия получала (по папе есественно) я еще нелегалом была:065:

natash-e
14.12.2011, 01:28
Спасибо большое,успокоили,я думала что мне как всегда везет)))

Тут мы все в одной лодке:065:

natash-e
14.12.2011, 01:31
Так девы, теперь вопрос у меня: что у нас нынче самое дешевое не Киев летает????

tatyna75
14.12.2011, 09:39
Привет всем землякам! Я тут в кустах читаю вас. Все никак не могу решится начать оформлять РВП. Не подскажите с чего начинать?? Льгот нет у меня никаких, я и муж украинцы. Нет даже загранпаспорта, его можно здесь оформить или только на Украину нужно ехать оформлять? И где взять здесь регистрацию потом для РВП??
Как то боязно мне...получится ли у меня что нибудь?? Живем здесь уже 4года, а все никак не соберемся сделать..

Albertina
14.12.2011, 11:15
Про дальнейшее претендентство ребенка не уверена... Про квоты писала я.

Добрый вечер!

У меня два вопроса:

у ребенка есть РВП,или по вашему?
какие доки нужны?

Gelka
14.12.2011, 12:57

Про дальнейшее претендентство ребенка не уверена...
ребёнок может претендовать на получение российского гражданства автоматом только в случае, если его папа - гражданин России, и рождён ребёнок на территории России
второй пункт - я так поняла - у вашей подруги совпал....
а первый?

Gelka
14.12.2011, 13:00
Привет всем землякам! Я тут в кустах читаю вас. Все никак не могу решится начать оформлять РВП. Не подскажите с чего начинать?? Льгот нет у меня никаких, я и муж украинцы. Нет даже загранпаспорта, его можно здесь оформить или только на Украину нужно ехать оформлять? И где взять здесь регистрацию потом для РВП??
Как то боязно мне...получится ли у меня что нибудь?? Живем здесь уже 4года, а все никак не соберемся сделать..
начать вам нужно как раз с поиска адреса, по которому вы будете регистрироваться
и параллельно делать загранпаспорт украинский - можно в консульстве в Питере... только для этого нужно опять таки - быть зарегистрированными в СПб
потом - на Воронина за квотами.... сейчас было бы хорошо метнуться за квотой.... но у вас нет заграна.... так что начинайте процесс )))
ну а потом уж в районный УФМС - с доками на РВП

_margaritka_
14.12.2011, 13:25
у ребенка есть РВП,или по вашему?
какие доки нужны?

вы о полисе? Я имела ввиду взрослых с РВП. Ребенок у меня гражданин РФ.
Доки нужны - регистрация и паспорт.

Albertina
14.12.2011, 14:04
вы о полисе? Я имела ввиду взрослых с РВП. Ребенок у меня гражданин РФ.
Доки нужны - регистрация и паспорт.

я прочла в детской поликлинике...поэтому подумала...а вы для себя там значит получили....так регистрация в паспорте стоит ...а она у вас оотдельно?

olia_s
14.12.2011, 14:18
Так девы, теперь вопрос у меня: что у нас нынче самое дешевое не Киев летает????
Мы хотели на новогодние праздники поехать поездом в Киев. 2 недели назад в продаже уже не было билетов никаких!!! Нашли неделю назад на НГ билеты на самолет в Киев за 7 тысяч в одну сторону.

_margaritka_
14.12.2011, 14:21
я прочла в детской поликлинике...поэтому подумала...а вы для себя там значит получили....так регистрация в паспорте стоит ...а она у вас оотдельно?

нет, у меня в паспорте. Но она может быть отдельно )

tatyna75
14.12.2011, 16:13
начать вам нужно как раз с поиска адреса, по которому вы будете регистрироваться
и параллельно делать загранпаспорт украинский - можно в консульстве в Питере... только для этого нужно опять таки - быть зарегистрированными в СПб
потом - на Воронина за квотами.... сейчас было бы хорошо метнуться за квотой.... но у вас нет заграна.... так что начинайте процесс )))

а как его искать адрес то?? для этого нужны знакомые здесь?? Есть ли вообще люди которые согласятся на это?(понятно, что не бесплатно), а если это будет адрес в области, тогда и подавать документы в областе??

tatyna75
14.12.2011, 16:16
Да вроде загран и не нужен для РВП.
Мои родственники в Брянске и квоты и РВП получили без загранов. Штампик поставили в обычном общегражданском паспорте.
На момент подачи у них была только трехмесячная регистрация и патенты на работу.

вот это уже хорошо, если не нужен загран для РВП, регистрация и разрешение на работу есть

Анэточка
14.12.2011, 16:39
Да, теперь можно на срок действия РВП сделать полис. Нужна была регистрация и паспорт.
Да??? А когда появилось это нововведение? А я могу получить полис в Питере по месту жительства в районной поликлинике, если РВП у меня и ребёнка в ЛО?

Посмотрите на OneTwoTrip, самый дешевый у Air Baltic через Ригу 4864 руб в одну сторону. Аэрофлот и Аэросвит прямые почти 7 тыс в одну сторону.

А разве квоты дают в конце года? Насколько мне известно, на Воронина чуть ли не с 1 января люди начинают "жить" под УФМС :010:

а как его искать адрес то?? для этого нужны знакомые здесь?? Есть ли вообще люди которые согласятся на это?(понятно, что не бесплатно), а если это будет адрес в области, тогда и подавать документы в областе??
Либо искать знакомых, кто согласится Вас зарегистрировать, либо договариваться с людьми за деньги (но в основном это немалые суммы). Если в области, тогда Вам нужна квота именно на ЛО и тогда Вы не будете иметь права официально работать в Спб.

TaNy_G
14.12.2011, 17:03
вот это уже хорошо, если не нужен загран для РВП, регистрация и разрешение на работу есть

Загран паспорт нужен для подачи документов на РВП, в паспорт вам ставят отметку и РВП, а не в украинский паспорт. Какая у вас регистрация есть - миграционное уведомление наверно?

natash-e
14.12.2011, 17:11
Да, девули.... Видела за 7 тыров. Никак душу сия цена не греет. Про стыковки и думать не хочу. Мне бы до Киева долететь без паники)))) В прошлом году у России такие чудные акции были - 3 тыра в один конец. В этом году ниодной акции еще не встречала. Поездом трястись тоже не комильфо. Мне от Киева потом еще 4 часа на машине ехать))))

_margaritka_
14.12.2011, 18:11
Да??? А когда появилось это нововведение? А я могу получить полис в Питере по месту жительства в районной поликлинике, если РВП у меня и ребёнка в ЛО?

Нововведение появилось в 2011. Попробуйте сходить в страховой стол в поликлинике по месту фактического проживания. А в какой поликлинике обслуживается ребенок - в ЛО или в Питере?

По идее сейчас можно с полисом встать в базу любой поликлиники.

_margaritka_
14.12.2011, 18:19
А кто скажет - постоянная регистрация ставится в вид на жительство (я так понимаю, это отдельный документ?) или в паспорт, как и регистрация при РВП?

Анэточка
14.12.2011, 18:22
Нововведение появилось в 2011. Попробуйте сходить в страховой стол в поликлинике по месту фактического проживания. А в какой поликлинике обслуживается ребенок - в ЛО или в Питере?

По идее сейчас можно с полисом встать в базу любой поликлиники.

В Питере, конечно, но приходится платить каждому специалисту за каждый прием.

natash-e
14.12.2011, 18:46
А кто скажет - постоянная регистрация ставится в вид на жительство (я так понимаю, это отдельный документ?) или в паспорт, как и регистрация при РВП?

В отдельный паспортец синего цвета. Называется Вид на жительство иностранного гражданина)))) В Вашем заграннике ставяться печати о погашении РВП, снятии с учета по месту регистрации и выдаче ВЖ.

TaNy_G
14.12.2011, 18:50
В Питере, конечно, но приходится платить каждому специалисту за каждый прием.

а какой смысл тогда полиса ???

tatyna75
14.12.2011, 19:31
Загран паспорт нужен для подачи документов на РВП, в паспорт вам ставят отметку и РВП, а не в украинский паспорт. Какая у вас регистрация есть - миграционное уведомление наверно?

Да оно. Я так понимаю оно не подходит...Вот тупик:( Знакомых таких нет(хороших прямо!!, так сослуживцы..)

annmishka
14.12.2011, 19:34
ребёнок может претендовать на получение российского гражданства автоматом только в случае, если его папа - гражданин России, и рождён ребёнок на территории России
второй пункт - я так поняла - у вашей подруги совпал....
а первый?
Совпадёт) она еще беременная) отец не гражданин РФ...(если надо, найдем)) Что касается "недееспособности" :008: насколько я поняла, просто, чтобы они из родителей был гражданином РФ не достаточно, надо чтобы к этому еще и "уважительная" причина была...
читала на сайте УФМС вот - Часть 2 статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 года дополнены пунктами Г и Д, в соответствии с которыми:
пункт Г: иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом А части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица имеют ребенка (лицо, не достигшее возраста 18-ти лет), являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

Вик.Вик.
14.12.2011, 19:34

Вы можете обратиться в любую страховую компанию, которая занимается ОМС и Вам выдадут полис на срок действия РВП.И ребенку тоже.

annmishka
14.12.2011, 19:48
Да вроде загран и не нужен для РВП.
Мои родственники в Брянске и квоты и РВП получили без загранов. Штампик поставили в обычном общегражданском паспорте.
На момент подачи у них была только трехмесячная регистрация и патенты на работу.
Какая то фантастика, разве если в паспорте национальном "не предусмотренные" печати, он не признается недействительным? Какие то знакомые знакомых))) из Молдавии, купили за копейки домик в Белгороде и там оформляли гражданство, очень быстро и с меньшей нервотрепкой, чем здесь.

TaNy_G
14.12.2011, 21:15
Не нужен загранпаспорт для РВП.
В обычный украинский паспорт ставят штампик.

Если бы я не знала, то не писала бы. Если вам поставят штамп в украинский паспорт, то этот паспорт будет не действителен - это все знают, спросите у любого юриста или инспектора ФМС. Для того, чтобы подать документы на РВП должен быть штамп о пересечении границы в загран паспорте - это тоже все знают!!!

Вик.Вик.
14.12.2011, 22:05
Если бы я не знала, то не писала бы. Если вам поставят штамп в украинский паспорт, то этот паспорт будет не действителен - это все знают, спросите у любого юриста или инспектора ФМС. Для того, чтобы подать документы на РВП должен быть штамп о пересечении границы в загран паспорте - это тоже все знают!!!

Я подавала на РВП по загран. паспорту, а границу пересекала с украинским паспортом - просто написала объяснительную в УФМС и всё.