Вход

Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47

Василиночка
14.12.2011, 22:20
Подскажите, может ли гражданин России получить права на территории Украины ?
( т е с нуля учиться и сдавать экзамены )

А то и время будет... И как раз возможность ребенка оставить будет...

Добрый вечер. Можете, при условии, что у вас будет ПМЖ-книжечка (даже если вы прописаны в России).
У меня украинские права.Получала почти 2 года назад. Только забрала из ОВИРа ПМЖ и сразу в этот же день в автошколу.

TaNy_G
14.12.2011, 22:25
Я подавала на РВП по загран. паспорту, а границу пересекала с украинским паспортом - просто написала объяснительную в УФМС и всё.

Вы всего лишь исключение из правил, это не есть норма.

natash-e
14.12.2011, 22:27
Если бы я не знала, то не писала бы. Если вам поставят штамп в украинский паспорт, то этот паспорт будет не действителен - это все знают, спросите у любого юриста или инспектора ФМС. Для того, чтобы подать документы на РВП должен быть штамп о пересечении границы в загран паспорте - это тоже все знают!!!

Совершенно верно. Для прохождения процедуры РВП, ВЖ и гр-во требуется ТОЛЬКО загранпаспорт. Или паспорт на ПМЖ. С общеукраинским национальным мы здесь никому не нужны.

_margaritka_
14.12.2011, 22:33
В отдельный паспортец синего цвета. Называется Вид на жительство иностранного гражданина)))) В Вашем заграннике ставяться печати о погашении РВП, снятии с учета по месту регистрации и выдаче ВЖ.

А сколько занимает времени получить уже паспортец и прописаться с момента принесения письма счастья в ФМС? Все думаю, успею ли до 26 декабря, или после нового года уже заняться...

_margaritka_
14.12.2011, 22:35
Если мне не изменяет память, то по национальному паспорту можно ПОДАВАТЬ доки на РВП. А вот печать и регистрация в национальном - это сомнительно. Мне не захотели даже штамп о браке ставить - мол не имеем права вообще касаться вашего внутреннего документа )

tatyna75
14.12.2011, 22:41
Если мне не изменяет память, то по национальному паспорту можно ПОДАВАТЬ доки на РВП. А вот печать и регистрация в национальном - это сомнительно. Мне не захотели даже штамп о браке ставить - мол не имеем права вообще касаться вашего внутреннего документа )

Мдя...Сколько людей, столько и мнений! В любом случае всем спасибо за информацию и подсказку:flower: Буду начинать с малого:010:искать человечека с адресом для регистрации...

ДусяЯ
14.12.2011, 22:43
Я подавала на РВП по загран. паспорту, а границу пересекала с украинским паспортом - просто написала объяснительную в УФМС и всё.

+1 У меня такая же ситуация.

natash-e
14.12.2011, 22:44
А сколько занимает времени получить уже паспортец и прописаться с момента принесения письма счастья в ФМС? Все думаю, успею ли до 26 декабря, или после нового года уже заняться...

Это наверное смотря в каком УФМС. У меня в Невском было так: (аж страшно вспомнить:001:)
пришло письмо, я рванула в четверг (написано на сайте по моему вопросу прием только в четверг с 16 до 18). Поринеслась - народу человек 60... Поняла - на прием не попадаю.... Смотрю расписание на двери приемной - прием по моему вопросу только в пятницу с 9 до 13... Приношусь в пятницу к 6 утра - очередь с предыдущей пятницы - 37 человек. Понимаю - не попадаю.... Я к замначальника - говорю, что на консультацию в вашем УФМС попасть не возможно, дайте мне перечень доков, какие надо собрать и образцы, ато мне письмо "щастя" прийшло. Она мне все детально объяснила. Я собрала доки и еще две пятницы сдать не могла - не попадала на прием. В итоге после дежурства в ночь с чт на пт попадаю на прием последней. НО! Паспортец мне не выдают:065: Забирают загран паспорт и доки на прописку и назначают срок в ДВЕ недели. СЛАВТЕГОСПОДИ забирать синий паспортей через две недели вызывали пофамильно.

TaNy_G
14.12.2011, 22:45
Значит в брянском ФМС работают дураки и никто ничего не знает, но то что РВП и регистрацию шлепнули в национальный паспорт - это факт.
Хотя вот ламинированое свидетельство о браке, при здаче документов, не принимали, типа не действительно.

не знаю, что там в Брянском ФМС происходит, я вам говорю за г.Санкт-Петербург и Лен.область.

TaNy_G
14.12.2011, 22:47
Мдя...Сколько людей, столько и мнений! В любом случае всем спасибо за информацию и подсказку:flower: Буду начинать с малого:010:искать человечека с адресом для регистрации...

Удачи в поисках, можно попытаться через агенство, но это все деньги ((((

Анэточка
14.12.2011, 22:56
а какой смысл тогда полиса ???
Так у меня и у ребёнка нет сейчас полиса, т.к., когда я получила РВП, мне сказано было, что не положен полис, что нужен минимум ВЖ!

Вы можете обратиться в любую страховую компанию, которая занимается ОМС и Вам выдадут полис на срок действия РВП.И ребенку тоже.
О, спасибо большое!:flower: Как бы её ещё найти - эту страховую?!:016: Т.е. в поликлинике эти вопросы не решаются?

Елена07
14.12.2011, 23:46
Это наверное смотря в каком УФМС. У меня в Невском было так: (аж страшно вспомнить:001:)
пришло письмо, я рванула в четверг (написано на сайте по моему вопросу прием только в четверг с 16 до 18). Поринеслась - народу человек 60... Поняла - на прием не попадаю.... Смотрю расписание на двери приемной - прием по моему вопросу только в пятницу с 9 до 13... Приношусь в пятницу к 6 утра - очередь с предыдущей пятницы - 37 человек. Понимаю - не попадаю.... Я к замначальника - говорю, что на консультацию в вашем УФМС попасть не возможно, дайте мне перечень доков, какие надо собрать и образцы, ато мне письмо "щастя" прийшло. Она мне все детально объяснила. Я собрала доки и еще две пятницы сдать не могла - не попадала на прием. В итоге после дежурства в ночь с чт на пт попадаю на прием последней. НО! Паспортец мне не выдают:065: Забирают загран паспорт и доки на прописку и назначают срок в ДВЕ недели. СЛАВТЕГОСПОДИ забирать синий паспортей через две недели вызывали пофамильно.

Подскажите пожалуйста какие документы нужно собрать,чтоб быть во всеоружии когда это самое ''счастье'' и меня настигнет,а то во Фрунзенском такая же история со списками и очередями.

tatyna75
15.12.2011, 00:34
Удачи в поисках, можно попытаться через агенство, но это все деньги ((((

Спасибо:flower:. Наверно так и буду делать, потому что найти частное лицо шансов у меня нет.

_margaritka_
15.12.2011, 00:39
Спасибо! Теперь точно решила, что после НГ ))

В Калининском тоже кошмар с очередями, но вот недавно узнала, что там теперь сделали на сдачу доков и на получение доков очереди в разное время. Считаю, это очень правильно, т.к. люди просто получить РВП или ВНЖ так же неделями не могут. Ночные дежурства - как это знакомо... :)

_margaritka_
15.12.2011, 00:45
О, спасибо большое!:flower: Как бы её ещё найти - эту страховую?!:016: Т.е. в поликлинике эти вопросы не решаются?

По-моему в каждой поликлинике должен быть страховой отдел. Может и ошибаюсь... Но у нас есть и в детской, и во взрослой.

Да, будете оформлять полис - обратите внимание, что в полисе ФИО должно быть написано точно так, как в паспорте, на который оформляете. Я оформляла на загран, принесла еще внутренний, чтобы можно было списать русскую страничку. Так мне написали в полисе полностью ФИО, а в загране только ФИ. Во взрослой поликлинике докопались, что отчества не должно быть. Я пошла туда, где офрмляла, мне посоветовали забить и не морочиться с переоформлением, мол, никто это не будет проверять. Но лучше конечно сразу делать нормально.

Анэточка
15.12.2011, 01:27
По-моему в каждой поликлинике должен быть страховой отдел. Может и ошибаюсь... Но у нас есть и в детской, и во взрослой.

Да, будете оформлять полис - обратите внимание, что в полисе ФИО должно быть написано точно так, как в паспорте, на который оформляете. Я оформляла на загран, принесла еще внутренний, чтобы можно было списать русскую страничку. Так мне написали в полисе полностью ФИО, а в загране только ФИ. Во взрослой поликлинике докопались, что отчества не должно быть. Я пошла туда, где офрмляла, мне посоветовали забить и не морочиться с переоформлением, мол, никто это не будет проверять. Но лучше конечно сразу делать нормально.

Спасибо!:flower: С учётом того, что РВП же в загране, то на него лучше и оформлять или без разницы?

Вик.Вик.
15.12.2011, 01:52
Спасибо!:flower: С учётом того, что РВП же в загране, то на него лучше и оформлять или без разницы?

Я посмотрела через интернет ближайший адрес офиса страховой, взяла загран с РВП, свидетельство о рождении ребенка, форму 8 (справка о прописке ребенка) и пошла к ним. Полисы оформили за 5 минут без вопросов(обычно я настраиваюсь заранее,что нужно доказывать,что я имею на это право) - сначала выдали временный, а через месяц забрала постоянный. В приложении указаны мед. учереждения по фактическому месту жительства.
В моем полисе отчество не указано - данные списывали со штампа РВП.

Вик.Вик.
15.12.2011, 01:58
Вы всего лишь исключение из правил, это не есть норма.
Мне слабо верится, что наши фмсники могут за красивые глаза сделать исключение из правил, скорее наоборот. Тем более, что я лично знаю несколько человек, которые так же пересекали границу по внутреннему паспорту, а подавали на РВП по заграну и писали объяснительную - ни одному не отказали в приеме документов.

_margaritka_
15.12.2011, 02:01
наверное без разницы, но я решила на загран, т.к. он является действующим документом для нас в РФ.

TaNy_G
15.12.2011, 12:52
Мне слабо верится, что наши фмсники могут за красивые глаза сделать исключение из правил, скорее наоборот. Тем более, что я лично знаю несколько человек, которые так же пересекали границу по внутреннему паспорту, а подавали на РВП по заграну и писали объяснительную - ни одному не отказали в приеме документов.

ну что ж , я за вас рада, что у вас так все удачно получилось )))) к сожалению у меня совсем другие есть примеры.

mim2006
15.12.2011, 16:40
Да вроде загран и не нужен для РВП.
Мои родственники в Брянске и квоты и РВП получили без загранов. Штампик поставили в обычном общегражданском паспорте.
На момент подачи у них была только трехмесячная регистрация и патенты на работу.

Опасное это мероприятие - штампики во внутр.паспорт ставить... Зачастую такой паспорт будет признан недействительным...

В связи с этом, настоятельно рекомендуется делать РВП по загранпаспорту.

mim2006
15.12.2011, 16:42
ребёнок может претендовать на получение российского гражданства автоматом только в случае, если его папа - гражданин России, и рождён ребёнок на территории России
второй пункт - я так поняла - у вашей подруги совпал....
а первый?

Если один из родителей гражданин РФ и при этом ребенок родитель на территории РФ, то ребенок НЕ "может претендовать на получение российского гражданства", а уже АВТОМАТИЧЕСКИ является гражданином РФ ПО РОЖДЕНИЮ.

Albertina
15.12.2011, 17:40

я тоже так подавала...никаких объяснительных с меня не спрашивали...

annmishka
15.12.2011, 19:40
Если один из родителей гражданин РФ и при этом ребенок родитель на территории РФ, то ребенок НЕ "может претендовать на получение российского гражданства", а уже АВТОМАТИЧЕСКИ является гражданином РФ ПО РОЖДЕНИЮ.
Еще раз пожалуйста
- если ребенок у обоих иностранных граждан родился на территории РФ - ему что выдадут? Свидетельство о рождении РФ или какую то бумажку, по которой он будет здесь временно, а уже свидетельство должен будет получать у себя на Родине?
- если папа гражданин РФ и ребенок родился на тер. РФ - ребенок считается гражданином РФ ( без всяких там...условностей, которые я видела на сайте УФМС)?

Мявка
15.12.2011, 19:50
Если бы я не знала, то не писала бы. Если вам поставят штамп в украинский паспорт, то этот паспорт будет не действителен - это все знают, спросите у любого юриста или инспектора ФМС. Для того, чтобы подать документы на РВП должен быть штамп о пересечении границы в загран паспорте - это тоже все знают!!!

Абсолютно согласна!
Ни штамп об РВП ни вписывать даже ребенка не имеют права в украинский внутренний паспорт!!
Я специально ездила оформляла загранник! Потом все документы по нему и делаются - и РВП, и ВНЖ и так далее.
Рожала и то с этим паспортом.:ded:

mim2006
15.12.2011, 20:12
Еще раз пожалуйста
- если ребенок у обоих иностранных граждан родился на территории РФ - ему что выдадут? Свидетельство о рождении РФ или какую то бумажку, по которой он будет здесь временно, а уже свидетельство должен будет получать у себя на Родине?

Вариант 1. Можно получить обычное росс.свидетельство о рождении (в обычном росс.ЗАГСе), где будут указаны стандартные данные о родителях (включая их гражданство), данные о ребенке (ФИО, дата и место его рождения).

Вариант 2. Если родители-иностранцы граждане одного и того же государства, то, насколько я знаю, можно, не получая росс.свидетельство о рождении в ЗАГС РФ, получить Свидетельство о рождении по форме страны гражданства родителей в соотв.Посольстве/Консульстве этой страны в РФ. - полагаю на основании Справки из роддома.

- если папа гражданин РФ и ребенок родился на тер. РФ - ребенок считается гражданином РФ ( без всяких там...условностей, которые я видела на сайте УФМС)?

Если ребенок родился 01.07.2002 года и позднее и при этом один из родителей гражданин РФ и ребенок родился на территории РФ, то ребенок АВТОМАТИЧЕСКИ приобрёл росс.гражданство ПО РОЖДЕНИЮ (т.е. с момента рождения).

Документом, подтверждающим росс.гражданство у такого ребенка является:
- свидетельство о рождении росс.образца, в котором указано о росс.гражданстве хотя бы у одного родителя и месте рождения ребенка на территории РФ
- свидетельство о рождении росс.образца, на оборотной стороне которого проставлен спец.штамп ФМС о гражданстве ребенка
- отдельный загранпаспорт РФ, оформленный на ребёнка
- внесение сведений о ребёнке в загранпаспорт родителя-гражданина РФ, заверенное ФМС
- отметка о ребенке во внутреннем паспорте родителя-гражданина РФ, заверенная ФМС

Анэточка
15.12.2011, 20:24
Я посмотрела через интернет ближайший адрес офиса страховой, взяла загран с РВП, свидетельство о рождении ребенка, форму 8 (справка о прописке ребенка) и пошла к ним. Полисы оформили за 5 минут без вопросов(обычно я настраиваюсь заранее,что нужно доказывать,что я имею на это право) - сначала выдали временный, а через месяц забрала постоянный. В приложении указаны мед. учереждения по фактическому месту жительства.
В моем полисе отчество не указано - данные списывали со штампа РВП.
Что такое форма 8?Это постоянная прописка или по месту ВП? У меня ребёнок нигде не прописан, но РВП в ЛО. Это обязательно придётся туда ехать?Штампа об РВП ребёнка и штампа о прописке по месту временного проживания недостаточно?

Еще раз пожалуйста
- свидетельство о рождении РФ, но будет указано украинское гражданство. На Родине менять его не надо :)
по второму вопросу точно не подскажу.

И ещё раз спрошу про финскую визу: нам (гражданам Украины) идти напрямую в Генеральное Консульство Финляндии или можно через визовый центр подать документы? В чём разница? По телефону сказали, что необходимо доказательство проживания на территории Северо-Западного региона в течении 6 месяцев. У мужа последняя временная регистрация с начала ноября :005:, достаточно ли будет бумажки с работы, о том, что он больше двух лет там трудится и т.д.( может ещё приложить договор на аренду квартиры?!) или визу он так не получит? И на какой максимальный срок иностранным гражданам дают визу? Мы бы сейчас сделали финскую визу, скатались бы разок-другой Финку, а летом в Испанию с этой же визой. Или не дадут на такой срок? Мы звонили в Консульство и визовый центр, но на эти вопросы нам внятно так и не ответили, типа "Вы приходите, всё, что есть приносите, а уж на месте будут с Вами разбираться!" А, и ещё: нужна ли виза на годовалого ребёнка, если он вписан в наши с мужем паспорта, отдельного паспорта у него нет и обязательно ли личное присутствие при подаче документов или муж может подать за меня документы?

Мявка
15.12.2011, 20:28
Уважаемый mim2006!
Подскажите пожалуйста мне, действительно ли Овир имеет право не принять у меня подтверждение на РВП,
если бумагой подтверждающей доходы будет выписка с банковского счета мужа, где лежит 300 000 р?

Т.к. в 2НДФЛ мужа его работодатель пишет сумму ЗП не соответствующую реальности - 10 тысяч...
- и соответственно, я теперь не могу быть иждевенцем по ЗП мужа - при таких бумагах.

Муж - гражданин России. Мы в официальном браке, я на РВП с 2009 года, ребенок гражданин РФ.

TaNy_G
15.12.2011, 20:37
Уважаемый mim2006!
Подскажите пожалуйста мне, действительно ли Овир имеет право не принять у меня подтверждение на РВП,
если бумагой подтверждающей доходы будет выписка с банковского счета мужа, где лежит 300 000 р?

Т.к. в 2НДФЛ мужа его работодатель пишет сумму ЗП не соответствующую реальности - 10 тысяч...
- и соответственно, я теперь не могу быть иждевенцем по ЗП мужа - при таких бумагах.

Муж - гражданин России. Мы в официальном браке, я на РВП с 2009 года, ребенок гражданин РФ.

Вклад это не доход, доходом будет % от вклада, поэтому инспектора отказываются принимать справку о вкладе.

mim2006
15.12.2011, 20:39
Уважаемый mim2006!
Подскажите мне, действительно ли Овир имеет право не принять у меня подтверждение на РВП,

В соответствии с Федеральным Законом 115-ФЗ "О правовом положении ИГ/ЛБГ" иностранец с РВП НЕ обязан работать в РФ или получать доходы в РФ.

Единственное обязательное условие - это наличие достаточных средств к существованию (на него и находящихся на его иждивении членов его семьи).

В противном случае (если не имеет доходов ЛИБО не имеет достаточных средств к существованию) - РВП будет аннулировано, за исключением отдельных категорий иностранцев (студенты, пенсионеры, инвалиды и т.д.) - см. п.8 ст.7 Закона 115-ФЗ.

Обязанность подать ежегодное Уведомление о подтверждении проживания и приложить документы, подтверждающие доходы ИЛИ наличие средств к существованию, установлена вышеназванным Законом.

Процедура подачи такого уведомления регламентирована Пост.Правительства N21 От 17.01.2007 года.

На основании изложенного, Вы вправе при подаче декларации предоставить:
- ЛИБО документы, подтверждающие источники и размер ДОХОДА (Ваша декларация 3-НДФЛ; справка от работодателя 2-НДФЛ; соотв.документы от мужа; иные документы о получении доходы) ЛИБО предоставить документы, подтверждающие НАЛИЧИЕ СРЕДСТВ к существованию.
Разумеется, этим документом может быть в т.ч. и выписка с банковского счета - в размере не ниже прожиточного минимума (сама сумма на счета, а НЕ % с неё).

Другое дело, что нередко беззаконникам из ОУФМС выписка со счета может не нравится и они требует только документ о доходах (что, разумеется, неправомерно).

А как поступать с таким требованием инспектора ОУФМС - каждый решает уже сам...

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

http://base.garant.ru/184755/1/#100

Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации

9. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление (http://base.garant.ru/12151545/#2000) о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание.

.............

Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание

8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. Действие настоящего положения не распространяется на иностранного гражданина:

Постановление Правительства РФ от 17 января 2007 г. N 21 "Об утверждении Правил подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации"

http://base.garant.ru/12151545/#1000

mim2006
15.12.2011, 20:41
Вклад это не доход, доходом будет % от вклада, поэтому инспектора отказываются принимать справку о вкладе.

См. мой ответ выше - иностранец НЕ обязан предъявлять документ именно о ДОХОДЕ.

Он ВПРАВЕ предъявить документ о НАЛИЧИИ СРЕДСТВ к существованию.

Мявка
15.12.2011, 20:48
В соответствии с Федеральным Законом 115-ФЗ "О правовом положении ИГ/ЛБГ" иностранец с РВП НЕ обязан работать в РФ или получать доходы в РФ.

Единственное обязательное условие - это наличие достаточных средств к существованию (на него и находящихся на его иждивении членов его семьи).

В противном случае (если не имеет доходов ЛИБО не имеет достаточных средств к существованию) - РВП будет аннулировано, за исключением отдельных категорий иностранцев (студенты, пенсионеры, инвалиды и т.д.) - см. п.8 ст.7 Закона 115-ФЗ.

Обязанность подать ежегодное Уведомление о подтверждении проживания и приложить документы, подтверждающие доходы ИЛИ наличие средств к существованию, установлена вышеназванным Законом.

Процедура подачи такого уведомления регламентирована Пост.Правительства N21 От 17.01.2007 года.

Спасибо, буду завтра оперировать этой информацией!:flower:

Уточните пожалуйста момент: вклад при это же не обязан быть именно на мое имя?
Я как супруга на иждивении мужа - напрямую же имею отношение к средствам на его счете, правильно?
Или нам с мужем нужно бежать, перевкладывать все на мое имя?:009:

mim2006
15.12.2011, 20:50
Спасибо, буду завтра оперировать этой информацией!:flower:

Уточните пожалуйста момент: вклад при это же не обязан быть именно на мое имя?
Я как супруга на иждивении мужа - напрямую же имею отношение к средствам на его счете, правильно?
Или нам с мужем нужно бежать, перевкладывать все на мое имя?:009:
Полагаю, что можно сослаться на Семейный Кодекс РФ, указав, что вклад - это общее имущество супругов. А потому Вы вправе предъявить, в т.ч. вклад на имя супруга (+свидетельство о регистрации брака).

Мявка
15.12.2011, 20:55
Полагаю, что можно сослаться на Семейный Кодекс РФ, указав, что вклад - это общее имущество супругов. А потому Вы вправе предъявить, в т.ч. вклад на имя супруга (+свидетельство о регистрации брака).

Спасибо, так и сделаю!:080:

Вик.Вик.
15.12.2011, 21:10
Что такое форма 8?Это постоянная прописка или по месту ВП? У меня ребёнок нигде не прописан, но РВП в ЛО. Это обязательно придётся туда ехать?Штампа об РВП ребёнка и штампа о прописке по месту временного проживания недостаточно?

Штампов об РВП и регистрации по месту проживания достаточно. Форму 8 (постоянная прописка) попросили на ребенка - она гражданка РФ, и то - так попросили, что если бы я ее не взяла, ничего страшного не случилось бы).

natash-e
15.12.2011, 21:49
Штампов об РВП и регистрации по месту проживания достаточно. Форму 8 (постоянная прописка) попросили на ребенка - она гражданка РФ, и то - так попросили, что если бы я ее не взяла, ничего страшного не случилось бы).

Форма 9. Форм всего три - 6, 7 и 9. Причем Форма 6 - это внутренний документ ГУЖА.

Вик.Вик.
15.12.2011, 23:36
Форма 9. Форм всего три - 6, 7 и 9. Причем Форма 6 - это внутренний документ ГУЖА.

Форма 8 - свидетельство о регистрации по месту жительства.

natash-e
15.12.2011, 23:53
Форма 8 - свидетельство о регистрации по месту жительства.

упс, это что-то новенькое, и где его дают? А потом, нафигаська оно нужно, если в паспорте печать о регистрации стоит:016:

_margaritka_
16.12.2011, 00:42
Это ж на ребенка просили. У него нигде печать не стоит :) Хотя не понятно, чем плоха в этом случае Ф9

Вик.Вик.
16.12.2011, 00:44
упс, это что-то новенькое, и где его дают? А потом, нафигаська оно нужно, если в паспорте печать о регистрации стоит:016:
Нам выдали в паспортном, когда ребенка прописывали - у нее же паспорта еще нет и до 14 лет не предвидится.)

Это ж на ребенка просили. У него нигде печать не стоит :) Хотя не понятно, чем плоха в этом случае Ф9

Просто форму 9 нужно специально брать, а форму 8 дают сразу при прописке и она действительна до снятия с регистрации. А т.к. живем мы в Питере, прописка областная, так форма 8 очень даже хороша(не нужно ездить каждый раз).))

natash-e
16.12.2011, 00:58
Просто форму 9 нужно специально брать, а форму 8 дают сразу при прописке и она действительна до снятия с регистрации. А т.к. живем мы в Питере, прописка областная, так форма 8 очень даже хороша(не нужно ездить каждый раз).))

Во, теперь понял:flower:

Анэточка
16.12.2011, 01:22
Девушки, ответьте, мне, пожалуйста, про финскую визу :091::091::091:

Мявка
16.12.2011, 15:53
Отчитываюсь!:flower:

Побывала сегодня в ОВИРе на Обводном.
Молодая инспектор - совсем новая видимо.
Выписку со счета МУЖА приняла, НО потребовала приложить и 2НДФЛ (даже если оно ниже прожиточного) и написать ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ
- указав, откуда деньги на счете, и почему работодатель в 2НДФЛ заносит не то, что платит.:065::005:

Из нового - чего не было в прошлом году:
При подтверждении своего РВП - предоставить заявление от имени супруга -
на имя начальника ОУФМС по СПб и ЛО в таком-то районе:
И - чтобы супруг подписал это заявление В ИХ КАБИНЕТЕ!

Не знаю, насколько это правомерно.:009:

В общем, поеду сдаваться снова, стрясу с мужа еще и 2ндфл с заявлением:009:

natash-e
16.12.2011, 16:54
Отчитываюсь!:flower:

Побывала сегодня в ОВИРе на Обводном.
Молодая инспектор - совсем новая видимо.
Выписку со счета МУЖА приняла, НО потребовала приложить и 2НДФЛ (даже если оно ниже прожиточного) и написать ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ
- указав, откуда деньги на счете, и почему работодатель в 2НДФЛ заносит не то, что платит.:065::005:

Из нового - чего не было в прошлом году:
При подтверждении своего РВП - предоставить заявление от имени супруга -
на имя начальника ОУФМС по СПб и ЛО в таком-то районе:
И - чтобы супруг подписал это заявление В ИХ КАБИНЕТЕ!

Не знаю, насколько это правомерно.:009:

В общем, поеду сдаваться снова, стрясу с мужа еще и 2ндфл с заявлением:009:

Ну вот, спаслили работодателя:065:

Мявка
16.12.2011, 17:13
Ну вот, спаслили работодателя:065:
Штука в том, что я была уверена - что или 2НДФЛ - или выписка со счета нужна.
Подозреваю, что девушка просто новенькая, она как-то неуверенно мне отвечала...
:008:

А работодаьтелю никто не виноват, что они так вот ведут бухгалтерию))
тем более в ГОС.Учереждении!!!!!:015:

Думаю, что через неделю я просто принесу все, но в объяснительную напишу только про счет.
Просто напишу что счет прилагаю к нехватающему на прожит.минимум - мужнин ндфл....:009:

По закону - им этого за глаза должно хватить.:009:

Анэточка
16.12.2011, 17:44
Девушки, а подскажите, пожалуйста, кто подавал документы на визу в Финское Консульство или визовый центр, всех приглашают на собеседование в Консульство??? И что там спрашивают?

natash-e
16.12.2011, 17:51
Штука в том, что я была уверена - что или 2НДФЛ - или выписка со счета нужна.
Подозреваю, что девушка просто новенькая, она как-то неуверенно мне отвечала...
:008:

А работодаьтелю никто не виноват, что они так вот ведут бухгалтерию))
тем более в ГОС.Учереждении!!!!!:015:

Думаю, что через неделю я просто принесу все, но в объяснительную напишу только про счет.
Просто напишу что счет прилагаю к нехватающему на прожит.минимум - мужнин ндфл....:009:

По закону - им этого за глаза должно хватить.:009:

Я Вас не хочу заранее расстраивать, но не все зависит от девушек-юношей. У меня были тертые инспектора, ито по некоторым моим вопросам с нач совещались, а ведь наши с Вами дела даже не районный УФМС рассматривае:ded: Так что дай Бог, конечно, чтобы все у Вас срослось. Хотя в моем УФМС, при такой как у Вас ситуации, доки завернули бы сразу, даже не глядя. Они вообще никакие 3НДФЛ, счета в банках и недостаточные 2НДФЛ не рассматривают.

Мявка
16.12.2011, 18:05
Я Вас не хочу заранее расстраивать, но не все зависит от девушек-юношей. У меня были тертые инспектора, ито по некоторым моим вопросам с нач совещались, а ведь наши с Вами дела даже не районный УФМС рассматривае:ded: Так что дай Бог, конечно, чтобы все у Вас срослось. Хотя в моем УФМС, при такой как у Вас ситуации, доки завернули бы сразу, даже не глядя. Они вообще никакие 3НДФЛ, счета в банках и недостаточные 2НДФЛ не рассматривают.
То есть, не рассматривают?
А ЧТО им предоставить должен иностранный гражданин - находясь на иждивении супруга?:065::009:

Мне сказали все ок, список такой:
- мое заявление,
- копия паспорта моего и мужа,
- Инн оригинал и копия,
- свид о браке - оригинал и копия,
- справки о доходах (в моем случае мужнин 2ндфл или выписка со счета).
- заявление от мужа о том, что я на его иждивении.
Больше по закону мы ничего не должны.

Вот ссылка, которую любезно предоставил mim2006:flower::
http://base.garant.ru/12151545/#2000

Это у ваших инспекторов самоуправство там, получается.....
В прошлом году я подтверждала рвп по этому же списку - кроме заявления супруга.

Анэточка
16.12.2011, 18:35
Куда хотите туда и сдавайте. Разница в цене и не более.
Я бы пошла в консульство, ибо у финов для иностраных граждан отдельное окно и никаких очередей.
Предположу что в визовом центре одна очередь на всех.
Так что вам выбирать - в консульство и без очередей или в визовый центр, но дороже и очереди.

Ну и что что с начала ноября, да хоть с начала декабря. Главное чтобы она была заверена в ФМС и была не менее чем на 6 мес.

Я в финское не подавалась, в других консульствах никто никого не вызывал.
А, вспомнила - мужа в германское консульство вызвали, спросили почему он делает у них визу, а не в Киеве. Он ответил что ему так удобно.:065: Причем виза уже была готова, ему после собеседования отдали паспорт сразу же.
Придётся идти в визовый центр, в Консульсто запись аж на конец января... Парадокс какой то - ребёнку (до 6 лет) за визу платить не нужно, а визовому центру за услуги и за ребенка надо платить 21 евро. В общем придётся переплачивать.

Регистрация на 3 месяца :005: А разрешение на работу на 3 года. Что такое можно принести с работы для подтверждения?

Понятно. Глупый вопрос - если человек тут живёт, зачем ему ехать в Киев для получения визы?
А как Вы думаете - если у меня спросят, где я проживаю, мне говорить реальное место фактического проживания в Питере или место, где у меня РВП в ЛО? И в анкете какой адрес проживания писать? А то ещё скажу, что в Питере проживаю и РВП лишат :))

natash-e
16.12.2011, 18:46
То есть, не рассматривают?
А ЧТО им предоставить должен иностранный гражданин - находясь на иждивении супруга?:065::009:

Мне сказали все ок, список такой:
- мое заявление,
- копия паспорта моего и мужа,
- Инн оригинал и копия,
- свид о браке - оригинал и копия,
- справки о доходах (в моем случае мужнин 2ндфл или выписка со счета).
- заявление от мужа о том, что я на его иждивении.
Больше по закону мы ничего не должны.

Вот ссылка, которую любезно предоставил mim2006:flower::
http://base.garant.ru/12151545/#2000

Это у ваших инспекторов самоуправство там, получается.....
В прошлом году я подтверждала рвп по этому же списку - кроме заявления супруга.

Должен предоставить справку 2ндфл с работы супруга с достаточным доходом на ВСЕХ членов семьи согласно нормам прожиточного минимума. Если не иждевенец - то справку 2ндфл с места своей работы с достаточным доходом и бла-бла (см мое предложение выше).

А Вы скажите об этом моим или своим инспекторам:073: Хочу я потом посмотреть, как долго будет длится процесс получения ВЖ и гр-ва:065:

Мявка
16.12.2011, 18:55
Должен предоставить справку 2ндфл с работы супруга с достаточным доходом на ВСЕХ членов семьи согласно нормам прожиточного минимума. Если не иждевенец - то справку 2ндфл с места своей работы с достаточным доходом и бла-бла (см мое предложение выше).

А Вы скажите об этом моим или своим инспекторам:073: Хочу я потом посмотреть, как долго будет длится процесс получения ВЖ и гр-ва:065:

А если на работе супруга - как у меня вот - пишут зп раза в три меньшую, чем на самом деле платят?:065:
Это чтож, выходит, по бумагам, содержать не на что, а по факту - содержится жеж))
Это неправомерно. сегодня со мной сдавалась женщина - просто предоставила ЛИЧНЫЙ счет на 90 тысяч. на себя любимую и написала к нему только объяснительную - откуда средства (продажа квартиры на укр.)

кстати- мне парой страниц тот же mim2006 отвечал - про закон, по которому или доходы предъявлять должны мы. ИЛИ бумагу что есть иные ср-ва. В том числе банковский счет.

natash-e
16.12.2011, 21:03
А если на работе супруга - как у меня вот - пишут зп раза в три меньшую, чем на самом деле платят?:065:
Это чтож, выходит, по бумагам, содержать не на что, а по факту - содержится жеж))
Это неправомерно. сегодня со мной сдавалась женщина - просто предоставила ЛИЧНЫЙ счет на 90 тысяч. на себя любимую и написала к нему только объяснительную - откуда средства (продажа квартиры на укр.)

кстати- мне парой страниц тот же mim2006 отвечал - про закон, по которому или доходы предъявлять должны мы. ИЛИ бумагу что есть иные ср-ва. В том числе банковский счет.

Я умираю :046: Вы что первый раз про "белую" и "черную" зарплату слышите???? На что Ваш муж соглашался, так ему и платят. Еще раз пишу - 2ндфл- справка о "белой" зарплате. Будете и дальше наставивать, что гады работадатели не всю зарплату мужу вписывают в справку??? Надеюсь муж по этому поводу на своей работе помалкивает?:065:
Не нервничайте, будет все ОК. Я читаю не только топик, mim2006, законы. Я еще делаю свои дела. Если что-то не получается, то не только у инспекторов в УФМС консультируюсь:073:

Вообщем удачи и терпения Вам.

TaNy_G
16.12.2011, 21:22

http://forum.zak*****onia.ru/ посмотрите этот форум поспрашивайте, там тоже могут дать советы. Но к сожалению везде все по разному и у все инспекторы считают себя самыми умными и мало кто входит в положение. Неправомерности в нашей жизни все больше и больше (((((

Мявка
16.12.2011, 21:23
Я умираю :046: Вы что первый раз про "белую" и "черную" зарплату слышите???? На что Ваш муж соглашался, так ему и платят. Еще раз пишу - 2ндфл- справка о "белой" зарплате. Будете и дальше наставивать, что гады работадатели не всю зарплату мужу вписывают в справку??? Надеюсь муж по этому поводу на своей работе помалкивает?:065:
Не нервничайте, будет все ОК. Я читаю не только топик, mim2006, законы. Я еще делаю свои дела. Если что-то не получается, то не только у инспекторов в УФМС консультируюсь:073:

Вообщем удачи и терпения Вам.
Пока не встал вопрос о необходимости для меня бумажки - он не был в курсе. Еще в прошлом году ЗП писали всю. :005:
Так что увы, муж ни на чно не соглашался. А когда узнали - поздно веником махать: уже 9 месяцев зп 10т.р. пишут, а сменили сейчас начальника - уже 2 месяца как все правильно - да мне-то надо за ГОД!
Пришлось счет открыть...

К тому же, встречный вопрос - а вы никогда не встречали мужчин, которым пофиг на бумажки, если на карту им исправно платят и хорошо?;):073:

http://forum.zak*****onia.ru/ посмотрите этот форум поспрашивайте, там тоже могут дать советы. Но к сожалению везде все по разному и у все инспекторы считают себя самыми умными и мало кто входит в положение. Неправомерности в нашей жизни все больше и больше (((((

да у меня-то как раз сегодня все благополучно, ттт)) Просто к выписке со счета попросили все-таки приложить 2НДФЛ,
раз нет у мужа справки по безработице:065:

Анэточка
16.12.2011, 22:18
Вы сказали в консульстве что вы граждане Украины когда пытались записаться? НЕ думаю что такая очередь из иностранцев собралась.

Вы же в консульство звонили, вам должны были сказать что трехмесячная не подходит. Ее даже в индийском консульстве не принимают.:073:
И я не понимаю как ваш супруг при разрешении на работу на три года (высококвалифицированный специалист?) до сих пор не сделал хотя бы годовую регистрацию?:016:
Пусть человек от работы с пакетом документов съездит в ФМС и сделает ему длинную регистрацию по месту работы. В коммерческом отделе это стоит 800 руб. и нет очередей. Это же дело на пару часов.
Вот спискок доков:
http://www.7771000.ru/info/neobhodimye-dokumenty-idi-170.html

Конечно, реальное. Вы даже в анкете должны будете указать адрес регистрации и реальное место проживание.
Да сказали, но там, наверное, общая очередь и для иностранцев, и для граждан РФ, поскольку в Консульстве сказали, что мы можем записаться именно к ним только на конец января.

Да, высококвалифицированный специалист. Просто проблема в том, что регистрация теряется при пересечении границы... А год безвыездно мы тут не сидим. Поэтому боюсь, что ради получения финской визы врядли ему на работе будут делать регистрацию на год :005: Ему дали справку на работе о том, что он работает с такого то числа 2010 года на должности такой то и организация обязуется сохранить за ним рабочее место и оклад на время отсутствия. Приложит ещё копию трудового договора и разрешения на работу. В Консульстве сказали, что этого, возможно, будет достаточно... Вот не знаю :005: Будет очень весело, если мне дадут визу, а ему нет :005:

А мне не зададут вопрос, почему я не проживаю по месту временной регистрации? В УФМС эти данные никак не попадут? Потому что тогда меня явно лишат РВП.

Анэточка
16.12.2011, 22:59
Как она может теряться? Мы выезжаем очень часто, сдаем на границе миграционку, а регистрация всегда остается с нами.:)

Хм.... а разве её не надо в течении трёх суток после выезда отправлять в УФМС?

Анэточка
16.12.2011, 23:21
Зачем? Она же у вас на год!!
Даже когда ее срок годности истекает она уфэмээсникам и нафик не нужна.:)) Мы ни разу не отправляли. Они и трехмесячную (по которой оформляешь годовую) никогда не забирают, она им не нужна. Все что нужно - у них занесено в базу. Консульства лигитимность и срок по базам проверяют. Поэтому главное чтобы она была легальная. А сдавать ее после каждого возвращения в страну не нужно.

И это законно?
Муж меня уверяет, что регистрация привязана к миграционной карте :016:

Анэточка
16.12.2011, 23:46
Про законность не скажу, но мы делаем длинную регистрацию не для того чтобы сидеть в стране, а для того чтобы иметь возможность делать визы и путешествовать.:)
Хотя можно ее и не делать, а каждые три месяца куда-нибудь ездить, мы раньше так и делали. Только в страны, где виза не нужна или выдается по прибытию.

Понятно. Спасибо за информацию. К сожалению, если это не законно, то мужу этого делать нельзя, потому что, если будет какая то проверка документов на работе, то это грозит большими неприятностями.

natash-e
16.12.2011, 23:49
Пока не встал вопрос о необходимости для меня бумажки - он не был в курсе. Еще в прошлом году ЗП писали всю. :005:
Так что увы, муж ни на чно не соглашался. А когда узнали - поздно веником махать: уже 9 месяцев зп 10т.р. пишут, а сменили сейчас начальника - уже 2 месяца как все правильно - да мне-то надо за ГОД!
Пришлось счет открыть...

К тому же, встречный вопрос - а вы никогда не встречали мужчин, которым пофиг на бумажки, если на карту им исправно платят и хорошо?;):073:

да у меня-то как раз сегодня все благополучно, ттт)) Просто к выписке со счета попросили все-таки приложить 2НДФЛ,
раз нет у мужа справки по безработице:065:

У меня один мужчина - мой муж:073: И так как ему не пофиг на собственную пенсию, то ему и не пофиг на бумажку в виде 2ндфл:073:

А если по теме Вашего непосредственного вопроса, то тогда конечно незаконно Вашему мужу, без предупреждения, снизил работодатель доходы. Тут в трудовую инспекцию надо обращаться.

Анэточка
17.12.2011, 01:02
Девушки, так всё же в анкету для получения визы писать место регистрации (РВП) или место реального проживания?:073:

natash-e
17.12.2011, 01:15
Девушки, так всё же в анкету для получения визы писать место регистрации (РВП) или место реального проживания?:073:

Ну конечно место регистрации по РВП.

Мявка
17.12.2011, 03:05
У меня один мужчина - мой муж:073: И так как ему не пофиг на собственную пенсию, то ему и не пофиг на бумажку в виде 2ндфл:073:

А если по теме Вашего непосредственного вопроса, то тогда конечно незаконно Вашему мужу, без предупреждения, снизил работодатель доходы. Тут в трудовую инспекцию надо обращаться.
:)) предлагаю закрыть дискуссию)) а то я выдала 1 пост нужной инфо, а дальше мы развиили вглубь и ширь:flower: закроем, да?

Анэточка
17.12.2011, 03:14
Ну конечно место регистрации по РВП.

Спасибо :flower: Т.е. место фактического проживания вообще нигде не упоминать?

mim2006
17.12.2011, 13:25
Как она может теряться? Мы выезжаем очень часто, сдаем на границе миграционку, а регистрация всегда остается с нами.:)

Хм.... а разве её не надо в течении трёх суток после выезда отправлять в УФМС?

Зачем? Она же годовая.
Даже когда ее срок годности истекает она уфэмээсникам и нафик не нужна.:)) Мы ни разу не отправляли. Они и трехмесячную (по которой оформляешь годовую) никогда не забирают, она им не нужна. Все что нужно - у них занесено в базу. Консульства лигитимность и срок по базам проверяют. Поэтому главное чтобы она была легальная. А сдавать ее после каждого возвращения в страну не нужно.

И это законно?
Муж меня уверяет, что регистрация привязана к миграционной карте :016:

При КАЖДОМ новом прибытии к месту пребывания на срок свыше 7 дней, нужно оформлять НОВЫЙ учет по месту пребывания (это то, что Вы ошибочно называете "регистрацией").

Ранее, до 2011 года, при УБЫТИИ из места пребывания (а это может быть и ВЫЕЗД из РФ, и ПЕРЕЕЗД в ДРУГОЕ место пребывания на территории РФ - как внутри региона, так и в другой регион), в течение 2 дней ПРИНИМАЮЩАЯ сторона была ОБЯЗАНА направлять отрвную часть бланка Уведомления в ОУФМС.

С 2011 года эту обязанность с принимающей стороны сняли. Т.е. теперь отрывную часть Уведомления после убытия можете или выкидывать, или оставлять себе на память.

Одновременно с этим, ВСЕГДА было ранее и есть сейчас, что, если Вы через некоторое время после убытия из места пребывания, вернулись заново в то же самое место, то Вы ОБЯЗАНЫ оформить новое Уведомление о прибытии (новый учет по месту пребывания).

Другое дело, что, если Вы временно отсутствовали, путешествуя например по РФ и никто этого не заметил, и потом вернулись туда же, то можно оставить прежнее уведомление (если в новом месте на ставились на учет).

Если же Вы выезжали из РФ, то однозначно это всё фиксируется в Системе миграционного учета, и при последующем въезде в РФ Вы гарантированно ОБЯЗАНО заново встать на учёт (оформить новое Уведомление).

Как Вам правильно указали, в уведомлении фиксируется, в частности, номер миграционной карты и дата въезда в РФ.

В вашем случае - они изменились... Соответственно, нужно оформить новое Уведомление.

То, что Вы еще не получили проблем от УФМС - Вам просто повезло...

Анэточка
18.12.2011, 16:06
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - в визовой анкете в поле "Домашний адрес заявителя" (по прописке) указывать постоянную прописку на Украине или адрес согласно РВП? :091:

natash-e
18.12.2011, 20:44
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - в визовой анкете в поле "Домашний адрес заявителя" (по прописке) указывать постоянную прописку на Украине или адрес согласно РВП? :091:
его

natash-e
18.12.2011, 20:44
:)) предлагаю закрыть дискуссию)) а то я выдала 1 пост нужной инфо, а дальше мы развиили вглубь и ширь:flower: закроем, да?

да не вопрос:flower:

Анэточка
18.12.2011, 23:57
его

together
19.12.2011, 15:57
подскажите,при подаче док-ов на ВНЖ нужно сразу мед.справку нести или как на рвп в течении 30 дней можно принести?
и еще вопрос:
список мед.учреждений, где делают мед.справку для внж тот же,что и для рвп? а то мне дали в уфмс только три адреса и сказали именно там делать:ded:
а справка то в результе такая же вроде:016:

mim2006
19.12.2011, 16:34
подскажите,при подаче док-ов на ВНЖ нужно сразу мед.справку нести или как на рвп в течении 30 дней можно принести?

Сразу.

При подаче заявления на ВНЖ через Портал Госуслуги, вроде как, мед.документы можно потом принести.

и еще вопрос:
список мед.учреждений, где делают мед.справку для внж тот же,что и для рвп? а то мне дали в уфмс только три адреса и сказали именно там делать:ded:
а справка то в результе такая же вроде:016:

Список мед.организаций единый - по всем документам для иностранцев (РНР, РВП, ВНЖ).

ДусяЯ
19.12.2011, 16:44
Мне на Текстильщиков понравилось(мед.справка).Только не приезжайте утром ,лучше вечером за 1-1,5 до закрытия.

Вик.Вик.
19.12.2011, 18:35
Мне на Текстильщиков понравилось(мед.справка).Только не приезжайте утром ,лучше вечером за 1-1,5 до закрытия.

А я наоборот,приехала с утра в субботу и обошла всех за 25 мин.

ДусяЯ
19.12.2011, 20:13

Ну я имела ввиду будний день ;)

together
20.12.2011, 16:15
Сразу.

При подаче заявления на ВНЖ через Портал Госуслуги, вроде как, мед.документы можно потом принести.

Список мед.организаций единый - по всем документам для иностранцев (РНР, РВП, ВНЖ).

а если РВП сделано по загран.паспорту, будут ли при подаче доков на ВНЖ смотреть внутренний укр.паспорт?
а то через несколько месяцев во внутренний нужно фото вклеивать...

together
20.12.2011, 16:20
Ну я имела ввиду будний день ;)
ой,как здорово,что в сб работают. а вообще какой к них график работы? и сколько у них справка стоит и через сколько готова?

together
20.12.2011, 16:43
тут про подтверждение доходов недавно обсуждали еще:008:
как в моем случае лучше поступить можно ли как на иждивении принести справку 2ндфл с работы мужа,а недостающие средства показать справкой из банка на мое имя
или если на иждивении,то все денежные средства должны быть оформлены на того кто меня содержит?

просто у нас скоро прибавление и справки 2ндфл на троих с ребем не хватит,поэтому думаем вклад открыть

annmishka
20.12.2011, 19:51
Зачем? Она же годовая.
Хоть это и форум) но инфу о ваших действиях с понетнциально "опасными" последствия стоит выкладывать осторожнее)
Раньше сдавать уведомление все были обязаны! УФМС -кам вообще ничего не нужно) а вот работодателям, по моему, это важно...ну и самим иностранцам тоже, лучше чтобы все было в порядке. Кстати говоря в КАлиниском уфмс, пару лет назад женщина принесла уведомление об убытии своих подруг позднее положенных дней, так ей собирались выписать шраф, не знаю чем дело кончилось...

mim2006
20.12.2011, 20:04

а если РВП сделано по загран.паспорту, будут ли при подаче доков на ВНЖ смотреть внутренний укр.паспорт?
а то через несколько месяцев во внутренний нужно фото вклеивать...

Если подаёте по заграну (а это рекомендуется), то внутренний паспорта вообще ФМС-у НЕ нужен.

Вик.Вик.
20.12.2011, 22:23
ой,как здорово,что в сб работают. а вообще какой к них график работы? и сколько у них справка стоит и через сколько готова?

Они еще и в воскресенье работают:)
Я приехала к 10 утра - была первой, да и так народа было немного. Заплатила 2800. Забирать через 4 дня, но только по будням до 18.00.

together
21.12.2011, 09:43
Если подаёте по заграну (а это рекомендуется), то внутренний паспорта вообще ФМС-у НЕ нужен.

Они еще и в воскресенье работают:)
Я приехала к 10 утра - была первой, да и так народа было немного. Заплатила 2800. Забирать через 4 дня, но только по будням до 18.00.

здОрово:flower:

а по вот этому вопросу подскажите еще
как в моем случае лучше поступить можно ли как на иждивении принести справку 2ндфл с работы мужа,а недостающие средства показать справкой из банка на мое имя
или если на иждивении,то все денежные средства должны быть оформлены на того кто меня содержит?

просто у нас скоро прибавление и справки 2ндфл на троих с ребем не хватит,поэтому думаем вклад открыть

Мявка
21.12.2011, 17:23

У нас в УФМС Фрунзенского р-на именно так я и сделала.
Правда у нас и вклад на имя мужа - я как раз переживала что заставят переложить на мое имя:009: не заставили:008:

Вот на неделе иду сдаваться - несу 2ндфл, и выписку со счета в банке.
Плюс объяснительную (бланк дали в уфмс) - откуда средства на счете, если по 2ндфл нет прожиточного минимума:ded:

Сказали писать как есть: материальная помощь от родителей или продажа чего-то еще.

нимфетка
21.12.2011, 18:25
подскажите, пожалуйста, реально на Украине сдать на водительские права международного образца( по украинскому паспорту), а потом ездить по ним в России с российским паспортом( у меня сейчас 2 паспорта: украинский и российский)? надеюсь понятно объснила:008: а то в Питере не могу пойти на вождение, т.к. нет постоянной прописки((

together
22.12.2011, 15:00
У нас в УФМС Фрунзенского р-на именно так я и сделала.
Правда у нас и вклад на имя мужа - я как раз переживала что заставят переложить на мое имя:009: не заставили:008:

Вот на неделе иду сдаваться - несу 2ндфл, и выписку со счета в банке.
Плюс объяснительную (бланк дали в уфмс) - откуда средства на счете, если по 2ндфл нет прожиточного минимума:ded:

Сказали писать как есть: материальная помощь от родителей или продажа чего-то еще.

т.е будучи иждивенцем можно иметь личные сбережения или лучше все сбережения оформить на того кто работает?вообще наверное без разницы, ведь семья и всё по идее общее(в соответствии с семейн.кодексом)??

и еще:
выплаты отпускных по беременности и родам,а затем и пособие по уходу за ребенком считается в справке 2ндфл как доход(или денежн. средства)???

natash-e
22.12.2011, 18:07
подскажите, пожалуйста, реально на Украине сдать на водительские права международного образца( по украинскому паспорту), а потом ездить по ним в России с российским паспортом( у меня сейчас 2 паспорта: украинский и российский)? надеюсь понятно объснила:008: а то в Питере не могу пойти на вождение, т.к. нет постоянной прописки((

нет. т.к. для гаи нужна хоть какая-нибудь регистрация.

Gelka
23.12.2011, 13:06
Если вы получили российское гражданство, то обязаны в течение полугода поменять свои украинские права на российские
Т.е нет смысла получать права на Украине, потому как здесь вы - как Российский гражданин должны будете ездить по Российским.
А для этого - чтобы поменять права с укр. на росс. - ещё и теритический экзамен сдать.
для того, чтобы поучиться здесь - не нужна ПОСТОЯННАЯ регистрация.
Достаточно временной. Временная-то у вас есть? Как у российского гражданина...

нимфетка
23.12.2011, 13:43
нет. т.к. для гаи нужна хоть какая-нибудь регистрация.

Если вы получили российское гражданство, то обязаны в течение полугода поменять свои украинские права на российские
Т.е нет смысла получать права на Украине, потому как здесь вы - как Российский гражданин должны будете ездить по Российским.
А для этого - чтобы поменять права с укр. на росс. - ещё и теритический экзамен сдать.
для того, чтобы поучиться здесь - не нужна ПОСТОЯННАЯ регистрация.
Достаточно временной. Временная-то у вас есть? Как у российского гражданина...

ну вот:( постоянная прописка у меня есть в украинском паспорте, а если получить права международного образца, то всё равно не прокатит?

в Питере есть временная регистрация, с ней точно можно сдавать на права? просто у меня недавно подружка училась на права в питере и для этого специально делала постоянную прописку.:009:

tatyna75
23.12.2011, 14:30
ну вот:( постоянная прописка у меня есть в украинском паспорте, а если получить права международного образца, то всё равно не прокатит?

в Питере есть временная регистрация, с ней точно можно сдавать на права? просто у меня недавно подружка училась на права в питере и для этого специально делала постоянную прописку.:009:
муж у меня сдал тут на права в октябре месяце, имея временную регистрацию:ded:

Спёрли сухарик
23.12.2011, 14:59
А откуда взялось такое ограничение в полгода?
Я через год после получения гражданства меняла права, никто и слова не сказал...им-то какая разница?

Вик.Вик.
23.12.2011, 15:17

Правила выдачи и замены ВУ:
45. Лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации и не имеющим иностранных национальных водительских удостоверений, выдача российских водительских удостоверений производится на общих основаниях на срок действия регистрации их документов на право временного пребывания в Российской Федерации.

А откуда взялось такое ограничение в полгода?
Я через год после получения гражданства меняла права, никто и слова не сказал...им-то какая разница?

48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена такого удостоверения осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 40 настоящих Правил.

нимфетка
23.12.2011, 15:27
45. Лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации и не имеющим иностранных национальных водительских удостоверений, выдача российских водительских удостоверений производится на общих основаниях на срок действия регистрации их документов на право временного пребывания в Российской Федерации.

48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена такого удостоверения осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 40 настоящих Правил.

что значит временно пребывающим? у меня то российское гражданство есть, только нет постоянной прописки или это и меется ввиду?

Вик.Вик.
23.12.2011, 15:57
что значит временно пребывающим? у меня то российское гражданство есть, только нет постоянной прописки или это и меется ввиду?

Вы меня извините, может я чего-то не поняла, но как у Вас может быть украинский паспорт с пропиской и российское гражданство?

Спёрли сухарик
23.12.2011, 16:45
Значит мне повезло или еще не знаю, что произошло :))
Как уже писала, меняла права в сентябре 2010, гражданство получила в июне 2009 - никто и слова не сказал. Пришла, сдала теорию, получила права.

Вик.Вик.
23.12.2011, 16:49
Значит мне повезло или еще не знаю, что произошло :))
Как уже писала, меняла права в сентябре 2010, гражданство получила в июне 2009 - никто и слова не сказал. Пришла, сдала теорию, получила права.

А Вас с ними ни разу не останавливали и не проверяли?

Спёрли сухарик
23.12.2011, 17:10
А Вас с ними ни разу не останавливали и не проверяли?
Останавливали 1 раз, проверяли, отпустили с пожеланиями доброго пути :)
На машину сделаны все страховки, тоже никто и не заикнулся ни о чем.

partizan
23.12.2011, 17:31
Останавливали 1 раз, проверяли, отпустили с пожеланиями доброго пути :)
На машину сделаны все страховки, тоже никто и не заикнулся ни о чем.

А подскажите, данная процедура за 1 день проходит- пришел, дал свои доки, сал теорию и пошел ждать права или как конкретно???

Спёрли сухарик
23.12.2011, 18:01
А подскажите, данная процедура за 1 день проходит- пришел, дал свои доки, сал теорию и пошел ждать права или как конкретно???
Да, я справилась за 2 часа. Только медкомиссию проходила заранее ну и пошлину оплатила. А так пришла в МРЭО на шоссе Революции, подала все документы, меня спросили, готова ли я сдавать экзамен, ответила мол да, готова. Через полчаса начался экзамен, сдала, еще через час получила права :)

partizan
23.12.2011, 18:07
Спасибо!

annmishka
23.12.2011, 22:56
Уже имея паспорт РФ, ездила с украинским заграном и проставленным в нем временным проживанием, года два ) Все было до ГАИ не дойти... Останавливали много раз, паспорт вообще никогда не смотрели (по моему) только перевод прав и доки на машину.

нимфетка
23.12.2011, 23:12
Вы меня извините, может я чего-то не поняла, но как у Вас может быть украинский паспорт с пропиской и российское гражданство?
здесь это уже не раз обсуждалось, думаю не одна я такая, просто после получения российского гражданства не стала выходить из украинского:004:
При подаче документов на приём в росс.гражданство, иностранец пишет нотариально заверенное заявление об отказе от прежнего гражданства: один экземпляр направляется в Консульство Украины в СПб заказным письмом, второй экземпляр - предоставляется вместе с другими документами в ОУФМС.

Для росс.стороны этого достаточно.

Что происходит с указанным письмом, направленным в Консульство Украины? - оно выкидывается в мусорную корзину, поскольку оно НЕ соответствует законодательству Украины.

Кроме того, выйти из гражданства можно только ПОСЛЕ приобретении нового (российского) гражданства, подачи заявления по установленной форме, кучи документов и уплаты консульского сбора/пошлины (порядка 6000 рублей) в в Консульство Украины и ожидание издания Указа Президента о выходе из гражданства.

После приёма иностранца в росс.гражданство для России такой гражданин будет ТОЛЬКО гражданином РФ (вне зависимочти от наличия у него иного (иных) гражданств), т.е. что происходит с прежним гражданством (Украины) Россию НЕ интересует.

Теперь по поводу законодательства Украины.

1) Если Вы добровольно приобрели иностр.гражданство (и подавали заявление на отказ от укр.гражданства), то БЕЗ дополнительных действий с Вашей стороны Президент Украины ДОЛЖЕН издать Указ об УТРАТЕ Вами укр.гражданства. И только с даты издания такого Указа у Вас прекращается укр.гражданство.

На практике Президент Украины НЕ издает Указов об УТРАТЕ гражданства.

2) Другой способ прекращения укр.гражданства - это процедура ВЫХОДА из укр.гражданства.

Основывается на Вашем СВОБОДНОМ волеизъявлении - подачи заявления установленной формы и других документов, уплаты гос.пошлины/конс.сбора и ожидания решения примерно до 1 года - с издание Президентом Украины Указа о ВЫХОДЕ из гражданства.

И опять же только с даты издания Указа у Вас прекращается укр.гражданство.

Действующим законодательством Украины на Вас НЕ возложена обязанность пройти процедуру ВЫХОДА из укр.гражданства.

Т.е. хотите - ВЫХОДИТЕ из укр.гражданства, НЕ хотите - НЕ выходите.

Либо ждите до бесконечности исполнения Президентом Украины свой обязанности - издания Указа об УТРАТЕу ас укр.гражданства...

Для Росс.стороны Вы, как я указал, будете ТОЛЬКО росс.гражданином.
Кроме того, НЕ прекращение у Вас укр.гражданства никак НЕ повлияет на наличие росс.гражданства.

Как Вам правильно указали, это НЕ "ДВОЙНОЕ" гражданство, а "ДВА" гражданства.

Отличия в том, что при наличии муждунар.соглашения о "ДВОЙНОМ" гражданстве, обе страны признают такого человека гражданином ОБОИХ государств.

А при отсутствии такого межгосуд.соглашения, каждая из стран рассматривает такого человека ТОЛЬКО гражданином своей страны (вне зависимости от наличия у него другого (других) гражданств).

Возможность наличия (и/или приобретения) гражданином другого (других) гражданств также реглмаентирована законодательством о гражданстве соотв.страны.

Достаточно почитать соотв. Законы о гражданстве (РФ - Закон 62-ФЗ; и Украины - ...).

можете ваще никуда не бежать
это здесь уже много раз обсуждалось
нет ни одного закона, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО вас выходить из гражданства Украины - это дело сугубо добровольное
а вот в обязанности ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ входит издавать приказ о прекращении Украинского гражданства для лиц, получивших гражданство другого государства
но раз он этого не делает - то вы являетесь лицом с ДВУМЯ ГРАЖДАНСТВАМИ (не путать с ДВОЙНЫМ ГРАЖДАНСТВОМ!!!!)

Вик.Вик.
24.12.2011, 01:32
здесь это уже не раз обсуждалось, думаю не одна я такая, просто после получения российского гражданства не стала выходить из украинского:004:

Ой,забыла об этом!:004: Вы позвоните в автошколу и поинтересуйтесь, как Вам быть в таком случае.