Вход

Просмотр полной версии : "УКРАИНА" для вас что-то значит? ВАМ сюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47]

Мармеладинa
26.03.2012, 20:20
И еще вопрос. Если со справкой о доходах нельзя без карточки разрешения на работу, возможно ли положить деньги на карту, взять выписку из банка и снять эти деньги? В общем, взять в долг, а потом сразу снять и отдать после выписки со счета?

serdyuchka
27.03.2012, 01:01
А не подскажите если машина куплена здесь по доверенности, можно выехать на ней в Украину(в отпуск), есть только временная регистрация пока..:008:
Так хочется на машине съездить, а вот незнаем выпустят нас или нет?
На сколько я понимаю Ваша личная регистрация никакого отношения к регистрации машины не имеет,поэтому езжайте спокойно.:) Только сделайте грин карту.
serdyuchka, спасибо!
Читаю, что и в обход Белоруссии некоторые ездят, но пишут что дороги плохие. Матушка-Россия, как всегда 2 беды - дураки и дороги)))
Нее!!!!Бог Вас упаси ехать в обход,по крайней мере не через Брянскую область:001::001::001:
Летом,конечно,природа там обалденная,но дороги......:010::010::010:
А трасса через Белоруссию:019::019::019:
Правда там строго со скоростным режимом, но ночью все гоняют.Главное пристроиться за белорусской машинкой и паровозиком за ней.Местные очень хорошо знают,где гаишника стоят,поэтому летают,как сумасшедшие.:065:

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди.
У нас родственники из Украины осенью оформили РВП, живут в деревне, работаю на ферме, платят налоги 13%, пенсионный, имеют ИНН, все как положено, но карточки разрешения на работу не имеют. Они начальство тормошат по этому поводу, но начальству это не надо видимо.
Проблема в том, что они планируют подаваться на ВНЖ и там нужно предьявить справку о доходах либо вклад. Вклада у них конечно нет, потому что зарплаты по 8 тыс. и откладывать не с чего.
Вопрос - примут ли справку о доходах без карточки разрешения на работу?
Странно, по-моему это противозаконно....Хотя я не знаю всех тонкостей,но без разрешения на работу и трудового договора там штрафы за нас :001::001::001:

mim2006
27.03.2012, 12:50
Добрый день!
У нас родственники из Украины осенью оформили РВП, живут в деревне, работаю на ферме, платят налоги 13%, пенсионный, имеют ИНН, все как положено, но карточки разрешения на работу не имеют. Они начальство тормошат по этому поводу, но начальству это не надо видимо.
Проблема в том, что они планируют подаваться на ВНЖ и там нужно предьявить справку о доходах либо вклад. Вклада у них конечно нет, потому что зарплаты по 8 тыс. и откладывать не с чего.

Странно, по-моему это противозаконно....Хотя я не знаю всех тонкостей,но без разрешения на работу и трудового договора там штрафы за нас :001::001::001:

Для работы иностранцу нужно иметь:
- ЛИБО разрешение на работу
- ЛИБО патент на право работы у физ.лиц
- ЛИБО статус постоянного проживающего в РФ иностранца (иметь ВНЖ).

Иначе - серьезные проблемы как иностранцу, так и работодателю (когда этот факт "всплывёт" в ФМС):
- Для работодателя - штраф до 800тыс.руб;
- Иностранцу - штраф (сумму не помню) + при еще одном нарушении режима пребывания/проживания в РФ в течение одного года - аннулирование РВП!...

olia_s
27.03.2012, 13:20
Нее!!!!Бог Вас упаси ехать в обход,по крайней мере не через Брянскую область:001::001::001:
Летом,конечно,природа там обалденная,но дороги......:010::010::010:
А трасса через Белоруссию:019::019::019:
Правда там строго со скоростным режимом, но ночью все гоняют.Главное пристроиться за белорусской машинкой и паровозиком за ней.Местные очень хорошо знают,где гаишника стоят,поэтому летают,как сумасшедшие.:065:
Ясненько, значит поедем через Белоруссию.
Осталось найти белоруса, который не свернет с трассы нужной нам, и за которым можно пристроиться :)) и чтоб не подумал что за ним следим. :)

tatyna75
27.03.2012, 13:35
На сколько я понимаю Ваша личная регистрация никакого отношения к регистрации машины не имеет,поэтому езжайте спокойно.:) Только сделайте грин карту.

т.е. не важно, что машина российская, а за рулем будет украинец?

Gelka
27.03.2012, 13:50
Добрый день!

а они ваще уверены, что начальство за них платит подоходный и пенсионный????
ваще это невозможно....
либо начальство - полные по......фигисты....
ибо это чревато не просто штрафами, а очень большими штрафами
и неофициально оформленных иностанцев обычно прячут, а не открыто говорят посредством налогов: у нас тут иностранцы. но мы на них РНР не получали!!! )))
а скорее всего, что не платят они за них ничего и не оформляли их официально....
так что со справкой о доходах без официального разрешения на работу при отсутствии ВНЖ я бы не совалась - не просто не возьмут, а ещё и оштрафуют, возможно, лишат РВП, а то и вышлют.....

И еще вопрос. Если со справкой о доходах нельзя без карточки разрешения на работу, возможно ли положить деньги на карту, взять выписку из банка и снять эти деньги? В общем, взять в долг, а потом сразу снять и отдать после выписки со счета?

конечно!!!
так и нужно
именно так и делает большинство. главное, чтоб в УФМСе взяли выписку со счёта, а не начали рассказывать, что доход - это только проценты.....

Мармеладинa
27.03.2012, 14:58
Спасибо всем за ответы! Я так и думала что не могут они быть оформлены официально без карты, а они в этом уверены на 100%.
Проверок ФМС там наверняка никто не боится. Деревенька отдаленная, одна частная ферма и два магазинчика, медпункта даже нет. До райцентра далеко, а до областного центра и того дальше. Больницу для разных разрешений нужно только в областном центре обходить, причем не в одном месте. Это очень накладно и неудобно. И еще сказали что карточку разрешение на работу нужно сначала на три месяца делать, а потом продлевать на девять. В общем, засада полная, а они еще и работают каждый день. И по карману все эти оформления сильно бьют с их зарплатами... :(
Скажу им чтобы думали о счете в банке.

Василиночка
30.03.2012, 23:20
Девочки, а машиной на Украину никто не катается?
Хотим в Мае поехать в Киев, но думаем каким маршрутом ехать.
Если через Белоруссию - надо транзит платить? Где, в каком размере? Никто не подскажет?

я катаюсь, но в сторону Ровно. Путь через Белоруссию лежит. По Псковской области я въезжаю прямо на границу с Белоруссией (Юхевичи вроде). Там платная дорога - 220 рублей. И там же делаю себе грин-карту - на месяц стоит около 700 рублей. Эта грин-карта действительна на Молдавию,Белоруссию и Украину.
Сама еду 28-29 апреля.
Но если посмотреть тут http://ati.su/Trace/ , то Ваш маршрут будет другим,начиная с Пустошки, нежели у меня, а это ещё пока Псковская область.

serdyuchka
30.03.2012, 23:46
Да , их маршрут лежит через Пустошку, и никаких платных дорог:ded::ded::ded:, мы едем в 20-х числах мая, можете присоединиться...;)

Ada
31.03.2012, 11:16
т.е. не важно, что машина российская, а за рулем будет украинец?

в Украине есть какой-то закон, по которому гражданин Украины за рулем машины с российскими номерами по территории Украины передвигаться не может (ни по доверенности ни как-либо еще, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ если в машине с ним присутствует владелец россиянин, либо россиянин с доверенностью на эту машину).
Чревато изъятием ТС на штрафстоянку и какими-то санкциями.
Уточните этот вопрос.

Если же у Вас за рулем или все время с Вами в машине будет гр. России с доверенностью или хозяин машины - то без проблем.

tatyna75
31.03.2012, 12:05
в Украине есть какой-то закон, по которому гражданин Украины за рулем машины с российскими номерами по территории Украины передвигаться не может (ни по доверенности ни как-либо еще, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ если в машине с ним присутствует владелец россиянин, либо россиянин с доверенностью на эту машину).
Уточните этот вопрос.

Если же у Вас за рулем или все время с Вами в машине будет гр. России с доверенностью или хозяин машины - то без проблем.

спасибо за ответ:flower:

serdyuchka
31.03.2012, 13:52
Уточните этот вопрос.

Интересно,а если машину купила я лично ан территории РФ, то присутствие какого гражданина РФ нужно при пересечении границы????:016::016::016:
надо почитать...

serdyuchka
31.03.2012, 13:54
Особенно интересно,так как я по территории Украины езжу одна, еще ни разу не было претензий,хотя милиция останавливала за превышение скорости....:008:

serdyuchka
31.03.2012, 13:55
Может все-таки законодательство изменилось,так как права я получила только в начале октября 2011 года....:016:

olia_s
02.04.2012, 12:05
я катаюсь, но в сторону Ровно. Путь через Белоруссию лежит. По Псковской области я въезжаю прямо на границу с Белоруссией (Юхевичи вроде). Там платная дорога - 220 рублей. И там же делаю себе грин-карту - на месяц стоит около 700 рублей. Эта грин-карта действительна на Молдавию,Белоруссию и Украину.
Сама еду 28-29 апреля.
Но если посмотреть тут http://ati.su/Trace/ , то Ваш маршрут будет другим,начиная с Пустошки, нежели у меня, а это ещё пока Псковская область.

Интересный сайт... Надо будет маршрут их распечатать, чтобы в пути по населенным пунктам ориентироваться. :)

комарики
02.04.2012, 20:57
Подскажите, как быть.Отданы были документы в уфмс для получения патента, по срокам все было в норме отданы 7 марта, конец регистрации по месту пребывания 24 марта, в итоге на Текстильщиков позвали тока 2 апреля, патент не выдан так как нарушен срок пребывания.Сказано "пересекать границу"(так как 15 дней есть на законных основаниях находиться после окончания регистрации) да бы избежать административного штрафа, но на каком основании и как на границе доказывать, что ты все сделал верно, опять же на руках нет ничего!!!!Кроме оплаты налога за месяц.Как быть?????Что за нарушение срока будет?Кто с таким сталкивался??

Василиночка
03.04.2012, 17:10
Интересный сайт... Надо будет маршрут их распечатать, чтобы в пути по населенным пунктам ориентироваться. :)

Рада помочь была))) у меня навигатор вёл фиг знает какими путями, но я себя проверяла всегда этим маршрутом (сайтом). Так что .Навигаторы - ЗЛО))))
По поводу заправок - в Белоруссии дешевле ГСМ эт точно. Но заправок там достаточно.Хотя я стараюсь заливаться уже на 1/4 бака и имею канистру 10-литровую в авто.Всегда))

Василиночка
03.04.2012, 17:13
Интересно,а если машину купила я лично ан территории РФ, то присутствие какого гражданина РФ нужно при пересечении границы????:016::016::016:
надо почитать...

извиняюсь, что вклинюсь. Не думаю что помогу, но...
У меня гражданство РФ (и авто на меня), а права Украины. Когда меня останавливали ГАИ тамошние -вопросов совершенно не возникало. НО! Изначально, я гр-н РФ.

Юлюся
03.04.2012, 19:38
привет, землякам :)
я пришла с таким вопросом...:008::008:
но может кто и подскажет:091:
у меня уже почти 7 лет гражданство РФ. национальный паспорт гр. Украины у меня забрали в 2003 году, в Киев, когда я занималась оформление разрешения на проживание в РФ. остался у меня только загран.паспорт Укр., до 09.2012:065:
кто знает, могу ли оформить в Киеве национальный паспорт :008: или рассекретят меня?:))
и вообще ,как сейчас все происходит у тех, кто оформляет гражданство РФ, национальные (синенькие) паспорта забирают?

serdyuchka
03.04.2012, 20:05
Я проходила подобную процедуру,по семейным обстоятельствам нужно было вернуть укр.паспорт внутренний для оформления наследственных вопросов.На на тот момент у меня в загран. паспорте Украины было 2 штампа- выезд на ПМЖ в РФ и штамп РВП по С-Пб , когда подала документы на восстановление паспорта,то собрала необходимые документы и сдала их вместе с загран.паспортом.Когда получала новый внутренний паспорт,то загран. вернули на на штампе выезд на ПМЖ стоял штамп-АНУЛИРОВАНО....Как то так....Если у Вас в загран. паспорте нет никакой информации,что Вы получили гражданство РФ,то наверное сможете оформить новый внутренний паспорт Украины.Но лучше проконсультируйтесь у юриста.

Юлюся
03.04.2012, 20:10
Я проходила подобную процедуру,по семейным обстоятельствам нужно было вернуть укр.паспорт внутренний для оформления наследственных вопросов.На на тот момент у меня в загран. паспорте Украины было 2 штампа- выезд на ПМЖ в РФ и штамп РВП по С-Пб , когда подала документы на восстановление паспорта,то собрала необходимые документы и сдала их вместе с загран.паспортом.Когда получала новый внутренний паспорт,то загран. вернули на на штампе выезд на ПМЖ стоял штамп-АНУЛИРОВАНО....Как то так....Если у Вас в загран. паспорте нет никакой информации,что Вы получили гражданство РФ,то наверное сможете оформить новый внутренний паспорт Украины.Но лучше проконсультируйтесь у юриста.
вот ёлки :010:
у меня конечно же есть штампы в загран.паспорте
и что получается, мне не вступить в наследство, которое на тер.Украины, если я гр. РФ? :009::009:

я думала проще :)), прийти в паспортный стол, типа потеряла паспорт и получить новый :008:

спасибо Вам за ответ :flower:

serdyuchka
03.04.2012, 20:11
Вступить то Вы вступите,но там налог для иностранцев!!!!:010::010::010::010:

serdyuchka
03.04.2012, 20:12
Лучше искать другие способы, отказаться в пользу родственника,конечно,если ему доверяете,а он пусть продает....:008:

Юлюся
03.04.2012, 20:14
Вступить то Вы вступите,но там налог для иностранцев!!!!:010::010::010::010:

чувствую ждет меня "сказка":065:
это же сколько бабла готовить надо, что бы все бумаги оформить....? я ж знаю, не по наслышке, какая там коррупция :(

Юлюся
03.04.2012, 20:16
Лучше искать другие способы, отказаться в пользу родственника,конечно,если ему доверяете,а он пусть продает....:008:

нееет, это однозначно не для меня ! там только часть дома мне, в котором я родилась, который строил мой дед своими руками, это моя Родина, там моя душа и сердце:love: не продам, тем более, дедушка завещал не продавать...

serdyuchka
03.04.2012, 20:16
ГОТОВЬТЕСЬ :031:

serdyuchka
03.04.2012, 20:18
Я вступала в наследство вместе с дочкой на маленькую комнату 10 кв.м. стоит в Чернигове 8000 $,потом мы еще с мамой совершали обмен для продажи(сложная процедуры обхода опекунского совета) отдали за все процедуры и бумаги около 1500$- и это будучи украинцами!!!!

Юлюся
03.04.2012, 20:19
ГОТОВЬТЕСЬ :031:

успокоили :))

Юлюся
03.04.2012, 20:20
Я вступала в наследство вместе с дочкой на маленькую комнату 10 кв.м. стоит в Чернигове 8000 $,потом мы еще с мамой совершали обмен для продажи(сложная процедуры обхода опекунского совета) отдали за все процедуры и бумаги около 1500$- и это будучи украинцами!!!!

да у меня мама год не могла вступить после дедушки в наследство....и денег ушла - страшно сказать :001::(
при чем брали за то, что ты только вошел в кабинет. :(

serdyuchka
03.04.2012, 20:22
нееет, это однозначно не для меня ! там только часть дома мне, в котором я родилась, который строил мой дед своими руками, это моя Родина, там моя душа и сердце:love: не продам, тем более, дедушка завещал не продавать...

Могу точнее узнать у своего юриста в Украине по Вашему вопросу;) Может у нас все сложнее из-за обменов-продаж:016:

Юлюся
03.04.2012, 20:26
Могу точнее узнать у своего юриста в Украине по Вашему вопросу;) Может у нас все сложнее из-за обменов-продаж:016:

буду Вам признательна :flower::flower::flower:
но у меня мама, слава Богу, жива!!! она сейчас на меня и сестру завещание написала, вот где и прописана моя доля в виде части дома :)

angellica
Мы граждане России . Муж вступил в наследство до этого заставили оформить ИНН украинский...На свекровь выписали доверенность распоряжаться пока половиной наследства за 1.500 гр. Сейчас едем оформлять наследство. Сказали налог около 4.000 гривен....Плюс оценка БТИ...Продавать не собираемся ...Дом в Крыму....

serdyuchka
да у меня мама год не могла вступить после дедушки в наследство....и денег ушла - страшно сказать :001::(
при чем брали за то, что ты только вошел в кабинет. :(

Меня вообще год динамили,из кабинета в кабинет отправляли.По завершению всего из новой 3-комн. квартиры,которая принадлежала моему покойному мужу и отцу ребенка,нам досталась крошечная комн. ....:010::010::010:Родственники ушлые попались и при власти.Так что корупция там цветет буйным цветом.Я- мать, ходила пол года доказывая,что улучшаю жил.площадь ребенка.А родственники в мое отсутствие и в обход опекунского совета оттяпали 2/3 квартиры( Это при том,что брак наш был официальным и ребенок рожден в официальном браке, доки на квартиру были у меня на руках и мне даже никто не сообщил о проходящем суде!!!:ded::ded::ded:)Так что в Украине,как бы ее не любила,но бардак полный...:(

serdyuchka
03.04.2012, 20:28
буду Вам признательна :flower::flower::flower:
но у меня мама, слава Богу, жива!!! она сейчас на меня и сестру завещание написала, вот где и прописана моя доля в виде части дома :)
Завещание-просто бумажка!!!:ded::ded::ded:
Главное -дарственная,но по нынешнему укр.законодательству дешевле продать ,чем подарить!!!:(

serdyuchka
03.04.2012, 20:30
Мы граждане России . Муж вступил в наследство до этого заставили оформить ИНН украинский...На свекровь выписали доверенность распоряжаться пока половиной наследства за 1.500 гр. Сейчас едем оформлять наследство. Сказали налог около 4.000 гривен....Плюс оценка БТИ...Продавать не собираемся ...Дом в Крыму....
Ну нам оценка БТИ на 2-их обошлась в 1500 грн.( так как не сразу приняли решение о продаже, а спустя время, а при таком раскладе оценка делается дважды) А так на одного человека порядком 350 грн одна оценка

Юлюся
03.04.2012, 20:36
Меня вообще год динамили,из кабинета в кабинет отправляли.По завершению всего из новой 3-комн. квартиры,которая принадлежала моему покойному мужу и отцу ребенка,нам досталась крошечная комн. ....:010::010::010:Родственники ушлые попались и при власти.Так что корупция там цветет буйным цветом.Я- мать, ходила пол года доказывая,что улучшаю жил.площадь ребенка.А родственники в мое отсутствие и в обход опекунского совета оттяпали 2/3 квартиры( Это при том,что брак наш был официальным и ребенок рожден в официальном браке, доки на квартиру были у меня на руках и мне даже никто не сообщил о проходящем суде!!!:ded::ded::ded:)Так что в Украине,как бы ее не любила,но бардак полный...:(
ужас какой :(:(
а родители были у мужа? если да, то вы все - первая очередь наследования: жена, дочь, родители :005:

Завещание-просто бумажка!!!:ded::ded::ded:
Главное -дарственная,но по нынешнему укр.законодательству дешевле продать ,чем подарить!!!:(
да, я знаю...
но у нас все мирно будет:)
сестре достается бооольшая часть!

serdyuchka
03.04.2012, 20:39
да, я знаю...
но у нас все мирно будет:)
сестре достается бооольшая часть!
Желаю Вам быстрого и безболезненного решения вопроса!!!:flower::flower::flower:

lylechka
06.04.2012, 14:53
Девочки, подскажите, пжл, может кому пришлось столкнуться с такой ситуацией: хочу ребенка привезти на лето к своим родителя на украину и оставить его. Какие документы необходимо предоставить на таможне, когда буду выезжать обратно без ребенка?? родители граждане россии, просто проживают там и раз в 3 месяца ездят на таможню отмечаться.. заранее спасибо за ответ.

Юлюся
06.04.2012, 15:45
Девочки, подскажите, пжл, может кому пришлось столкнуться с такой ситуацией: хочу ребенка привезти на лето к своим родителя на украину и оставить его. Какие документы необходимо предоставить на таможне, когда буду выезжать обратно без ребенка?? родители граждане россии, просто проживают там и раз в 3 месяца ездят на таможню отмечаться.. заранее спасибо за ответ.

именно вам, маме ребенка? ничего не нужно предоставлять. я каждый год свою вывожу...ничего не показываю. но у моей отдельный паспорт, со своими печатями

lylechka
06.04.2012, 18:35
а у нас загранпаспорта нет, а в миграционке , когда пересекаю, указываю, что со мной едет ребенок, и показываю паспорт свой и ребенка свидетельство. вот думаю, наперед, какие доки попросят..

Gelka
06.04.2012, 19:03
я в миграционку ребёнка никогда не вписываю....

abrikosa
07.04.2012, 14:58
Насколько я помню (если ошибаюсь - поправьте) - ребенок, родившийся от гражданина Украины вне Украины является гражданином Украины по рождению (по законодательству Украины), в случае постоянного проживания хотя бы одного родителя на территории Украины.

При этом, если ребенок родился на территории РФ от гражданина России (вне зависимости от гражданства другого родителя), то такой ребенок является гражданином РФ по рождении (по законодательству РФ).

Таким образом, ребенок может быть по рождению гражданином двух государств.

Соответственно, такого ребенка можно вписать:
- в загранпаспорт родителя-гражданина Украины
- в загранпаспорт родителя-гражданина РФ

Кроме того, на такого ребенка можно сделать отдельный загранпаспорт (как украинский, так и российский)

подскажите, пожалуйста, на сайте консульства украины есть информация только о вписании ребенка в паспорта родителей, а кто нибудь получал тут загранпаспорт на ребенка? не выезжая на украину для этого?
пс - вся семья украинцы

tatyna75
07.04.2012, 17:50
подскажите, пожалуйста, на сайте консульства украины есть информация только о вписании ребенка в паспорта родителей, а кто нибудь получал тут загранпаспорт на ребенка? не выезжая на украину для этого?
пс - вся семья украинцы

++++тоже интересно

ПольZa
09.04.2012, 20:33
Добрый вечер! Подскажите, как верно заполнить стат.талон в УФМС при регистрации? Спасибо!