PDA

Просмотр полной версии : 2008*По дорожке неспеша топает Майчонок-долгожданная весна мальчишек и девчонок!2008*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143

Marihenka
13.05.2009, 20:59
Мы сегодня уже совсем хорошо. Не кашляем. Соплей тоже не вижу, носом дышит хорошо, когда сиську сосет.

Правда, были у ортопеда сегодня, поставила нам вальгусную постановку стоп:(, плоскостопие. Выписала стельки носить, массаж, и коврики... Это очень плохо??
Не расстраивайся,еще все можно исправить скорее всего!!
Нам тоже сказали что предрасположенность к вальгусной постановке,но как такового диагноза не ставят.Решила массажиста звать,а там посмотрим,может пронесет

Вселеннaя
13.05.2009, 21:01
Алиска-заечка,тебе от Мавлетика!:flower:
выздоравливай,пожалуйста!:flower:
:love::love::love:

http://i024.radikal.ru/0901/b6/d39a1aab84f9.jpg
http://best-picture.ucoz.ru/_ph/21/767899484.jpg

Marihenka
13.05.2009, 21:02
Мариш, ты когда перестала кормить, не сцеживалась? все нормально прошло, грудь не лопалась?

безумно боюсь лактостаза. пока вроде все тихо. это может и потому, что последние месяца 2-3 Яра ел только 1 раз в день.
возможно ли ГВ так просто завершить или надо готовиться к чему то нехорошему?:091:
И сцеживалась и таблетки пила разные.Но все равно еще есть!!Вот сейчас по 10-15 капель выдавливаю в душе вечером.А еще 2 месяца назад многовато было:010::010::010:Ничего не помогает.Только если Егора отлучить от меня на месяц-два,но это не выход совсем.:065::065:

Солнечный Ёжик
13.05.2009, 21:17
Не расстраивайся,еще все можно исправить скорее всего!!
Нам тоже сказали что предрасположенность к вальгусной постановке,но как такового диагноза не ставят.Решила массажиста звать,а там посмотрим,может пронесет
Маришка, а какого массажиста берете? Нам тоже массаж прописали.
Я тут вычитала, кстати, что надо сначала отпечаток сделать, а потом диагноз ставить.
Вот цитатка
***************** плоскостопие вообще у детей до 6 лет норма, вальгусная деформация голеностопов к нему отношения у маленького ребенка не имеет. Если вальгус до 20 гр. это вообще физиологическое состояние. Ортопедические стельки (к слову ортопедические они с очень большой натяжкой, поскольку даже не являються медицинскими изделиями) у детей категорически нельзя применять, они при длительном ношении только усугубляют атрофию мышц стопы. Мышцы стоп надо укреплять активно, т.е. посредством лечебной физкультуры, при выраженном вальгусе подключают физиотерапию в виде амплипульса, есть еще ряд физиотерапевтических методик. И интересно как вам поставили плоскотопие, "на глаз" или все таки плантографию делали (в чем я сомневаюсь)?***********

Солнечный Ёжик
13.05.2009, 21:18
Мариш, ты когда перестала кормить, не сцеживалась? все нормально прошло, грудь не лопалась?

безумно боюсь лактостаза. пока вроде все тихо. это может и потому, что последние месяца 2-3 Яра ел только 1 раз в день.
возможно ли ГВ так просто завершить или надо готовиться к чему то нехорошему?:091:

Люсь, не бойся, молочко просто уйдет и все! Готовься тоько к хорошему!!

Мамзель
13.05.2009, 21:35
Добрый вечер!

Всем доброго утра!
Погода замечатльная, но...
МЫ НЕ ЕДЕМ :(:(:(
Похоже заболевает Федька, жуткий кашель начинается
А у меня вдуг лактостаз (видимо что б не расслаблялась)

И у нас с кашля началось!
Феденьке-лапоньке @@@@@@@@@@@@@@@....
Тебе, Жаннуля-мамуля @@@@@@@@@@@@@@@@@........
И Лисе для иммунитета, зубов и настроения @@@@@@@@@@@@@.......

Как вы сейчас?

Я - новенькая. Примите в Вашу компанию мамочек!!!

Сегодня моему Гошеньке 1 ГОД!!! УРА!!!!!! :-)))))))

Вот такие мы.........

Вы - хорошенькие, глазастенькие, лапочки.
Добро пожаловать!

Marihen (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=48575), Мамзель (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=33078) , Чарли (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=45011) ,Иринка_82 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=48437), mafsha (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=25539) , пупсеныш (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=62326), Ро-МаШ-кА (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=93888) , Delirium tremens (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=47564) спасибо вам девочки так приятно :flower::flower::flower::flower:

Да на здоровье!

мне сегодня ничуть не лучше :(:(:(, муж уговаривает антибиотики попить, но я пока не хочу.

А сумамед не хочешь? 3 дня и здоров и побочного не наблюдалось.
У тебя и картина подходящая для него...
Тебе @@@@@@@@@@@@@@@@............

Диля, ты уже?

Мамзель
13.05.2009, 21:40
:support::support::support:Девочки, привет!:support::support::support:
девочка не плохо :))
весим 4500
вечером , если получится выложу фото :))

на след неделе будет большая комиссия по нашему поводу
надеюсь, что дадут нам бумагу, что Питер больше ничего для нас сделать не может
дальше поедем или снова в Израиль или в Германию

Розочка, милочка, приветище!
Мы очень ждали вас!
Алисоньку расцелуй от нас!!!
Пусть всё будет так, как вам надо и на "5+"!!!

Правда, были у ортопеда сегодня, поставила нам вальгусную постановку стоп:(, плоскостопие. Выписала стельки носить, массаж, и коврики... Это очень плохо??

Это плохо? Это как у многих:))
Нормально считаю.

Всем привет,я тоже новенькая )))Моему мальчугану в пятницу будет годик!!! Какие подарки дарили,родня замучила вопросами?

Привет!

Мамзель
13.05.2009, 21:48
СХодили мы к гастроэнтерологу, мда, проблем море, бум решать...
у Маши по узи печенка не очень, структура нарушена, дискинизия - все из-за нее, изменения в поджелудочной... отсюда все проблемы с жкт и аллергией, надо желчь гнать - прописали эрсефурил вроде бы, лакто что-то, и эсенсеале форте.
А у Вани копрограмма плохая, и гемоглобин 92:001: Пить жлезо, сорбенты, потом бифифом.
Мясо только немороженое, для поднятия гемоглобина нужен белок, а в мороженом его мало, как врач сказала. Нифига детям нельзя, спрашиваю а что можно то в нашем городе есть - картошка, капуста, каши, хорошее мясо.... ессно никакиъ йогуртов, только все натуральное, кефир, и тп.
Так, Жанн, наверно мне надо заморочится самой делать кефир для Маши и потом для Вани. Расскажи как? в деревне заморочно или нет?
Да и грудью перестать кормить настоятельно требует, вред для ребенка после года, что-то там не вырабатывается нужное в поджелудочной, я забыла что:009: и маме вредно после года по геникологии. А я не готова еще бросать кормить:( хотя вот давление мое 90 на 55 и головокружения мне не нравятся, видимо организм устал совсем.

Натуля, я НЕ верю во вред ГВ после года для дитя и мамы!
Много смотрела передач, читала статей, доводы учёных!!!
Это просто личное мнение врача, его ТЗ, а это моё ИМХО.

НО Мане и Ване @@@@@@@@@@@@@@@........

ООООО :))
мы самые крутые и классные девчонки :))

засыпает в обнимку с бутылкой

короче говоря, самая любимая девочка на свете :love:

Точно!
Очень рада за вас.
Отчётик твой мучительный цитировать не хочу и не буду!
Алисочка-умничка!

Завтра через купчино на Суворовский поеду с футболочками! ДИЛЯ, где пересекаться будем???

Спасибо огромное тебе за "Московскую"!!!

МАЙское Трио
13.05.2009, 21:51
Да и грудью перестать кормить настоятельно требует, вред для ребенка после года, что-то там не вырабатывается нужное в поджелудочной, я забыла что:009: и маме вредно после года по геникологии. А я не готова еще бросать кормить:( хотя вот давление мое 90 на 55 и головокружения мне не нравятся, видимо организм устал совсем.
:001::001::001: я в шоке!!!! :010::010::010:
врач, который это сказал, пускай пойдёт квалификацию свою поднимет :015:
ГВ наоборот самым наилучшим образом на организм влияет :ded:

ты сама почитай про ГВ, и всё поймёшь!

Мамзель
13.05.2009, 22:00
:001::001::001: я в шоке!!!! :010::010::010:
врач, который это сказал, пускай пойдёт квалификацию свою поднимет :015:
ГВ наоборот самым наилучшим образом на организм влияет :ded:

ты сама почитай про ГВ, и всё поймёшь!

Марина, есть просто врачи с личной ТЗ и прививают её пациентам.
Таких гнать надо или рот заклеивать!

Я сама разные мнения слышала, но ГВ не мб вредно никогда!
Ну если не говорить об уже имеющихся болезнях по гинекологии у женщины, когда вредны сокращения матки, без которых не происходит кормление, особенно в начале пути...

Marihenka
13.05.2009, 22:53
Маришка, а какого массажиста берете? Нам тоже массаж прописали.

Ильдуса.Попросила его нам комплекс упражнений составить,вот будем с понедельника начинать

lokka
13.05.2009, 22:55
Олесенька,умница наша и рукодельница,поздравляю тебя с Днем Рождения!!
Пусть день твой будет солнечным, прекрасным.
И розами твой будет устлан путь.
И каждый вечер - звёздным, чистым, ясным.
Олесенька, всегда счастливой будь!!!

http://www.gifzona.ru/i/flash/happy/happy.jpg
http://www.gifzona.ru/i/happy/88.gif

lokka
13.05.2009, 22:57
Только приехала из Рощино!Взяла вчера Маюху и уехала к поздруге загород с ночевкой,та здоровско!!Заезжала посмотреть Райволу-как же там здоровско!!!Хочу туда!!!!!!!!!
Сейчас уложу Маюшу и читать вас!!!

Ро-МаШ-кА
13.05.2009, 23:45
СХодили мы к гастроэнтерологу, мда, проблем море, бум решать...
у Маши по узи печенка не очень, структура нарушена, дискинизия - все из-за нее, изменения в поджелудочной... отсюда все проблемы с жкт и аллергией, надо желчь гнать - прописали эрсефурил вроде бы, лакто что-то, и эсенсеале форте.
А у Вани копрограмма плохая, и гемоглобин 92:001: Пить жлезо, сорбенты, потом бифифом.
Мясо только немороженое, для поднятия гемоглобина нужен белок, а в мороженом его мало, как врач сказала. Нифига детям нельзя, спрашиваю а что можно то в нашем городе есть - картошка, капуста, каши, хорошее мясо.... ессно никакиъ йогуртов, только все натуральное, кефир, и тп.
Так, Жанн, наверно мне надо заморочится самой делать кефир для Маши и потом для Вани. Расскажи как? в деревне заморочно или нет?

Наташенька, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сил побольше!!!!!!!!!!!!!!

Инночка, как Бусий глазик? Не переживай, это же мальчишки, непоседы! Все хорошо :)

Инна, что с Бусиным глазиком?!!

Девочки, спасибо за беспокойство!!!! Сегодня лучше! Мажк Троксевазином, отёк спал, а глаз всеми цветами радуги сияет. Ночью когда ложился на больное место, стонал бедняжка...

Я тоже безумно боялась всяких маститов и застоев, но ничего не было. Я постепенно заканчивала, и молочко уменьшалось.В итоге я не сцеживала ни разу, а через месяц перестало вырабатываться.

Только приехала из Рощино!Взяла вчера Маюху и уехала к поздруге загород с ночевкой,та здоровско!!Заезжала посмотреть Райволу-как же там здоровско!!!Хочу туда!!!!!!!!!

Танюш, чувствуется даже через строчки, что вы классно отдохнули и провели время весело!!!

larisa78
13.05.2009, 23:50
Олесенька,умница наша и рукодельница,поздравляю тебя с Днем Рождения!!

Пусть день твой будет солнечным, прекрасным.
И розами твой будет устлан путь.
И каждый вечер - звёздным, чистым, ясным.
Олесенька, всегда счастливой будь!!!

http://www.gifzona.ru/i/flash/happy/happy.jpg
http://www.gifzona.ru/i/happy/88.gif
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!:flower::flower::flower:

Korolina
14.05.2009, 00:15
Читаю вас, и вот решила тоже вклиниться в разговор. Я тоже не верю во вред ГВ после года для ребенка. Насчет вреда для мамы, слышала "звон, да не знаю где он"... Хотя муж у меня уверен, что это вредно для меня.
Я пока кормлю, причем дочка питается в основном молоком, еда для нее - баловство. Ночью спит хорошо, есть начинает под утро, часов в 6, и до 8-9 периодически, пока совсем не проснется. Но мы спим вместе, меня это не напрягает.
Еще месяца два точно буду кормить. А потом как получится. Слышала, что часто дети в год и 2 мес. - год и 3 мес. резко начинают хорошо кушать нормальную еду (кто до этого плохо ел). Если так случится, начну сворачивать ГВ потихоньку. Если нет, ..., ну, там видно будет :))
Но у меня мама каждый раз спрашивает, сколько я еще кормить буду, и что пора заканчивать. Утомляет :005:
Муж тоже очень ждет, когда ГВ закончится, но пока без напряга. Ждет обещаных мной года и 3-х месяцев :001:.

Ро-МаШ-кА
14.05.2009, 00:24
Читаю вас, и вот решила тоже вклиниться в разговор. Я тоже не верю во вред ГВ после года для ребенка. Насчет вреда для мамы, слышала "звон, да не знаю где он"... Хотя муж у меня уверен, что это вредно для меня.
Я пока кормлю, причем дочка питается в основном молоком, еда для нее - баловство. Ночью спит хорошо, есть начинает под утро, часов в 6, и до 8-9 периодически, пока совсем не проснется. Но мы спим вместе, меня это не напрягает.
Еще месяца два точно буду кормить. А потом как получится. Слышала, что часто дети в год и 2 мес. - год и 3 мес. резко начинают хорошо кушать нормальную еду (кто до этого плохо ел). Если так случится, начну сворачивать ГВ потихоньку. Если нет, ..., ну, там видно будет :))
Но у меня мама каждый раз спрашивает, сколько я еще кормить буду, и что пора заканчивать. Утомляет :005:
Муж тоже очень ждет, когда ГВ закончится, но пока без напряга. Ждет обещаных мной года и 3-х месяцев :001:.

А чем мужу мешает ГВ? Про маму вообще молчу

Korolina
14.05.2009, 00:26
А вот, если кому интересно, хорошая, на мой взгляд, статья, как закончить ГВ.
http://www.llli.org/Russian/OA/weaning.html

MblP
14.05.2009, 00:36
ну мне гв уже не восстановить, молока нет месяцев с 2 или 3
а искать кормилицу я просто не решусь...

Хорошо, что вы дома :flower:
Алисонька - красавица! Нежная такая девочка :love:
Хочешь, сцежу тебе молочка?:008: Правда, состав его индивидуален для каждого ребенка. Поэтому для Алиски самое подходящее молоко - твое.

Говорят (с), лактацию рожавшая женщина может восстановить при желании чуть ли не в любой момент. Я в юности читала про какие-то племена, в которых молодые мамашки топали в поле пахать, а внуков выкармливали бабушки. Правда, в реальной жизни не знаю таких случаев, но может, стоит тебе попытаться? Будешь совсем легендарной :))

У Серзов написано, как Марта молокоотсосом лактацию вызывала, когда они приемного ребенка выкармливали. Вполне успешно.

У меня есть спец по ГВ. Если надо, могу спросить про восстановление лактации.

Девочки,у кого-нить есть хороший ортопед?Нам сказали пройти,но к нашему в п-ке запись на 3 мес вперед!!!:010:А т.к мы в середине июня уезжаем на все лето,нам не пройти его!:005:

У меня есть - приезжает на дом. Стукнись в личку - кину координаты. Очень хороший дядька.

бред...бред..бред!!!!
ребёнка хоть до 5 лет корми, вредного в нём ничего не будет :ded:
Ребёнок в соответствии со своим возрастом получает молоко, т.е. состав молока меняется, в зависимости от возраста ребёнка, в месяц один состав, тот, который нужен ляльке, в 2 года другой состав, то, что нужно 2-х летнему ребёнку :004:

+ 1000!
И маме ГВ не вредит, если она нормально питается.

педприкорм в полном объеме:)
ему интереснее кушать то, что едят родители, ну или по крайней мере из своей тарелки, чтоб еда была кусочками.

правда сейчас нам есть просто невыносимо, т.к. деть реально попрошайничает, независимо от того, ел он давно или 5 минут назад:010:

вот с этим совсем не знаем что делать. пока стараемся кушать, когда он спит:004:

Это называется "пищевой интерес" :ded:
Есть теория, что его надо изо всех сил поощрять, т.к. многие дети в более старшем возрасте с неохотой едят то, что не попробовали в период пищевого интереса.

MblP
14.05.2009, 00:41
Половина цитат, как всегда, пропала :wife:

Наташуля, про гемаглобин и мясо: мы с Мишаней были на консультации у светила гематологии проф. Пшеничной (у Мишки гемаглобин 84), и она сказала, что железо из продуктов, его содержащих, у годовасного ребенка усваивается в таких мизерных количествах, что говорить о лечении анемии прикормом смешно. Поэтому каким ты мясом кормишь - мороженным или нет, не столь важно. Все равно железо давать придется.

Чарли
14.05.2009, 00:45
Это называется "пищевой интерес" :ded:
Есть теория, что его надо изо всех сил поощрять, т.к. многие дети в более старшем возрасте с неохотой едят то, что не попробовали в период пищевого интереса.

:flower:
ого, не знала, спасибо!
но все равно напрягает немного, когда ребенок требует постоянно еду со стола.
не поесть спокойно никак...

МАЙское Трио
14.05.2009, 00:46
я вот как представлю, нашу дорогу в 1,5 суток и как я без ГВ :001::001::001: да на него одна надежда :091::))

MblP
14.05.2009, 00:47
ого, не знала, спасибо!

Я так делаю - ложку в рот себе, ложку в рот Мишке... пока он жует - снова себе :028:

МАЙское Трио
14.05.2009, 00:52
Розочка, вот есть сайт http://akev.ru/content/view/73/76
если будет желание, можешь проконсультироваться у них, их даже вызывать не надо, всё по телефону, знакомая посоветовала :support:
Всё реально наладить, тебе просто объяснять КАК это сделать! ;)

Чарли
14.05.2009, 00:53
Я так делаю - ложку в рот себе, ложку в рот Мишке... пока он жует - снова себе :028:

ну да, видимо к этому надо проще относиться:016:
вдох-выдох, поехали!:))

MacUzer
14.05.2009, 00:58
Говорят (с), лактацию рожавшая женщина может восстановить при желании чуть ли не в любой момент. Я в юности читала про какие-то племена, в которых молодые мамашки топали в поле пахать, а внуков выкармливали бабушки. Правда, в реальной жизни не знаю таких случаев, но может, стоит тебе попытаться? Будешь совсем легендарной :))

+1

Роза, не знаю как сказать... Мне было бы нетрудно поделиться молочком для Алиски...:008:

Карина, спасибо за поздравления!!! :flower: Так мы худее потому что мы длиннее:004::))
Где это ты еще умудряешься работать? А Темка хге в это время?

Работаю дома. У меня такая работа, что можно удаленно, все через инет. А Темка дрыхнет, тк работаю по ночам:) С 23 и до 2-3. Но не каждый день, конечно. А то и ласты склеить можно :)

Девы, вот вы тут недавно обсждали как завязать с ГВ и чем оно после года вредно (Ната-шуля, неужели действительно вредно? и маме и ребенку? ну разве так природа могла устраить?! :008:)... А у нас фоне годовасиях шагов, мало-мальски длительных самостоятельных стояний и моего победоносного прекращения хотя бы пока только дневных кормлений, ... так вот! случился прилив потребности в грудном общении, просто по 3 раза на дню стали "есть"!!!

что такое?!!! кризис роста? :008:

Или может я рано размечталась сорачиваться, он к этому не готов, и вот получите - его ответ Чемберлену?! :008:

Мне тоже не верится, что ГВ вредно для ребенка. У всех по-разному ЖКТ созревает, кто-то и в полгода может прикорм переваривать, а кто-то и в год не ахти. Ну и психологический аспект тоже важен. А вот для мамы бывает и тяжело.

Насчет Андрюшки - думаю, ему нужна поддержка. Он осваивает трудное дело, старается. Не всегда получается, устает, вот и "подзаряжается" у мамы.:) Темка тоже любит подойти, минутку "помусолить" сиську и дальше довольный и окрыленный топает.:) Мне даже кажется, что это придает им уверенности в своих силах.

:046: Он, наверное, думает, когда ты свернешь ГВ, доча будет спать в своей кроватке, наивный!:))

Chu-Cha
14.05.2009, 01:01
Привет полуночницы.
Никак после годовасия не втянуться обратно в топ, просто не собраться, другие дела затягивают.

Видела что Роза к нам вернулась, с возвращением:support:.

А мы с бронхитом дома сидим, точнее я с простудой, а Сашка с бронхитом. Но время зря дома не тратим, учимся ходить, точнее пробегать 3-4 шага от кровати до чьих-нибудь рук. Причем, мне кажется что она может, но просто боится идти без поддержки.
Надеюсь к годику сама не будет бояться ходить.

Можно я завтра почитаю:091:, а то сильно спать хочется.

P.S. Про футболки
Завтрашняя поездка отменяется, еду в пятницу по маршруту: Московские шоссе, с него каким-то образом добираюсь до Белы Куна, потом на 10 Совесткую. Там обедаю и домой по октябрьской набережной. Возможно на ул. Дыбенкобуду заезжать.
Чьи футболки у меня и хочет в ути поездки забрать, отпишитель в личку, пожалуйста.

Korolina
14.05.2009, 01:10
ого, не знала, спасибо!
Люся, это и есть педприкорм. Пусть кушает с вами. Если умеет орудовать ложкой, накладывай ему по чуть-чуть. Съел - еще чуть-чуть. Если сам не умеет, давай своей ложкой. Пока жует/изучает, сама кушай. Только лучше чтобы он при этом за общим столом сидел, смотрел, как вы кушаете, учился манерам и аккуратности за столом :)))

Чарли
14.05.2009, 01:14
Люся, это и есть педприкорм. Пусть кушает с вами. Если умеет орудовать ложкой, накладывай ему по чуть-чуть. Съел - еще чуть-чуть. Если сам не умеет, давай своей ложкой. Пока жует/изучает, сама кушай. Только лучше чтобы он при этом за общим столом сидел, смотрел, как вы кушаете, учился манерам и аккуратности за столом :)))

если Яра кушает с нами, то это значит, что кушает только он:))
прожорливый у нас малыш и требует себе именно то, что мама или папа пытаются в этот момент скушать:028:

Korolina
14.05.2009, 01:18
прожорливый у нас малыш и требует себе именно то, что мама или папа пытаются в этот момент скушать:028:
А ты положи ему со своей тарелки тоже самое, и объясни, что это ему дали, пусть ест, а остальное мама сама съест. Чтобы он понимал, кто в доме хозяин и кормилец, и что надо есть, пока дают :)) Я конечно не спец в этом вопросе. Сама кучу ошибок допускаю. Ты лучше к спецам по педприкорму обратись :flower:

Chu-Cha
14.05.2009, 01:18

А по-моему у вас на годовасии отличный семейнай обед получился =)
http://cs603.vkontakte.ru/u655351/92602638/x_5a53d60c.jpg

Chu-Cha
14.05.2009, 01:20
Кстати у нас очень помогаю макароны! Если дать тарелку макарон - Сашка потеряна на все время их поедания. Ни одной не оставит, даже с собаками не будет делиться. Хотя регулярно им печеньки и сушки дает =)

Ро-МаШ-кА
14.05.2009, 01:23

а у меня Тимоша свою ложечку норовит мне в рот засунуть с едой, подкармливает, заботливый мой

Кстати у нас очень помогаю макароны! Если дать тарелку макарон - Сашка потеряна на все время их поедания. Ни одной не оставит, даже с собаками не будет делиться. Хотя регулярно им печеньки и сушки дает =)

вот у всех детки макарошки любят, а Буся из боится...

Кисанькая
14.05.2009, 01:29
Всем спасибо за беспокойство о нашем здоровье. Лиса таки слюнявая; с рук не слазит, прилипла. Что творится дома - вы не представляете. Сын сегодня посуду мыл и пол подметал. О как!
Федька... Ох. не знаю как Федька. надеюсь не разболеется.
Тушеные овощи ест ьне хочет... Буду завтра свежей капустой мучить

***************** плоскостопие вообще у детей до 6 лет норма, вальгусная деформация голеностопов к нему отношения у маленького ребенка не имеет. Если вальгус до 20 гр. это вообще физиологическое состояние. Ортопедические стельки (к слову ортопедические они с очень большой натяжкой, поскольку даже не являються медицинскими изделиями) у детей категорически нельзя применять, они при длительном ношении только усугубляют атрофию мышц стопы. Мышцы стоп надо укреплять активно, т.е. посредством лечебной физкультуры, при выраженном вальгусе подключают физиотерапию в виде амплипульса, есть еще ряд физиотерапевтических методик. И интересно как вам поставили плоскотопие, "на глаз" или все таки плантографию делали (в чем я сомневаюсь)?***********
Света, не знаю насчет 6, диагноз ставят в 3. Мы до 3х лет "гуляли" с рекомендациями о гимнастике, рпавильной обуви, хождению по камушкам. В 3 сделали стельки. Их регулируют по стопе ребенка. постепенно поднимая валик. Обязательно в комплексе с гимнастикой. Плоскостопие смотрят по отпечатку: кремом мажется нога и делается отпечаток на бумаге. Только так. Ортопед говорил, что иногда за плоскостопие принимается жировой валик вокруг ножки (у них ножки пухленькие) и в этом случае всяческие стельки могут навредить (в т.ч. туфельки орто). У Лисы точняк плоскостопие - я сама вижу, что ножка заваливается внутрь. Но может выправится, сейчас стопа только "ставится". А вот что плоскостопие можно "победить" - это точно; только это долго, кропотливо. Да, мы периодически вместе с гимнастикой. стельками ходили на магниты, прогревания, ванны делали. Вот

Мячта! Класс!

MblP
14.05.2009, 01:29
а у меня Тимоша свою ложечку норовит мне в рот засунуть с едой, подкармливает, заботливый мой

Гы :046: Мой Мишаня тоже все норовит меня накормить :046: Даже прожевать не дает - следующий кусок мне в рот запихивает :046:

Несколько фоток по случаю годовасия с прадедушкой

Фотка "с прадедушкой" такая красивая! И немножко ретро... :love:

Кисанькая
14.05.2009, 01:32
Карина, детишки какие у вас с папкой ангелочки :love: Кстати, сразу видно - братик и сестричка. А почему не темненькие в тебя7 Или ты тоже в детстве не брюнетистая была?
А еще мне ваш дедушка понравился :love: Можешь так передать, очень, мол, одна дмочка на его благообразные седины запала :)

вот у всех детки макарошки любят, а Буся из боится...
Правильно, Буся. не ешь гадость! Здоровее будешь! Ешь лучше кашу! :))

lokka
14.05.2009, 01:34
Да,Инна,иногда очень полезно менять обстановку;)

Роза и Алисонька,с возвращением,вас,крошки!!!Сколько же у вас обеих терпения!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
не перестаю зажимать кулачки за вас!!Доченька-такое солнышко сладкое!!!!

Ро-МаШ-кА
14.05.2009, 01:37
Гы :046: Мой Мишаня тоже все норовит меня накормить :046: Даже прожевать не дает - следующий кусок мне в рот запихивает :046:

Во-во!!! Хоть и в старости так заботились :ded:

[ Правильно, Буся. не ешь гадость! Здоровее будешь! Ешь лучше кашу! :))

О, кашу готов по 100 раз на дню кушать!

Карина, фотки :love::love::love: Какие вихры у Артемки!!! А дедуля на доброго доктора Айболита похож!!!!

Кисанькая
14.05.2009, 01:37
Фефочки, встретила коллегу бывшего, в отличае от меня - суперский дизайнер! И умеет все подряд, и кострукцию хоть из железа, хоть из бумаги придумает, и анимацию могет. Д еще и член "неправильног" союза дизайнеров. Короче, я у него всего пару работ скучных видела, плохой - никогда! Грит, все "халтурные" заказчики бросили, на основном месте платят 15 тыщ, да жена приносит 5 (бюджетница) :( Кошмар!
А еще пугают осенью :001:
Что-то я в очередной раз напряглась.... Елы-палы

Ната-шуля
14.05.2009, 01:43
ООО, какие баталии насчет ГВ:008: девочки, я то как раз не хочу заканчивать ГВ, до осени точно, мне нравится кормить, ну очень нравится:008:, и насколько облегчает жизнь, когда ребенок нервничает, орет, дал титьку и ок. я питаюсь хорошо, но чувствую себя последнее время развалиной, уверена, что гв играет здесь не малую роль. Но это не помеха, кормить буду, тем более вы столько позитивного написали, все сомнения отпали. Вот ведь врач настаивала очень, притом ну очень настаивала, чтоб я в мае закончила кормить. Врач хорошая, в топике особых ее хвалили, моя лорша ее хвалила, и нам с мужем она понравилась. Но я уж ученая стала, и многие рекомендации даже супер врачей через себя прогоняю, и думаю, подходит мне это или нет.
Но вот проблемы со стулом есть, неперевариваемость есть, в стуле молочные комочки есть, значит молоко плохо усваиваться, короче я запуталась:009:

Оля-мыр, спасибо за совет по гемоглобину, значит придется препараты пить, нам назначила ферум лек или еще что-то, не помню. Только вот запоры и аллергия может быть от этого. Ты что Мишане даешь? и что гематолог сказала, почему такой гемоглобин, от чего?

Ро-МаШ-кА
14.05.2009, 01:45
ООО, какие баталии насчет ГВ:008: девочки, я то как раз не хочу заканчивать ГВ, до осени точно, мне нравится кормить, ну очень нравится:008:, и насколько облегчает жизнь, когда ребенок нервничает, орет, дал титьку и ок. я питаюсь хорошо, но чувствую себя последнее время развалиной, уверена, что гв играет здесь не малую роль. Но это не помеха, кормить буду, тем более вы столько позитивного написали, все сомнения отпали. Вот ведь врач настаивала очень, притом ну очень настаивала, чтоб я в мае закончила кормить. Врач хорошая, в топике особых ее хвалили, моя лорша ее хвалила, и нам с мужем она понравилась. Но я уж ученая стала, и многие рекомендации даже супер врачей через себя прогоняю, и думаю, подходит мне это или нет.
Но вот проблемы со стулом есть, неперевариваемость есть, в стуле молочные комочки есть, значит молоко плохо усваиваться, короче я запуталась:009:

Оля-мыр, спасибо за совет по гемоглобину, значит придется препараты пить, нам назначила ферум лек или еще что-то, не помню. Только вот запоры и аллергия может быть от этого. Ты что Мишане даешь? и что гематолог сказала, почему такой гемоглобин, от чего?

У меня есть несколько пачек, новых. Если нужен, отдам с радостью!

Ната-шуля
14.05.2009, 01:49
Карина, детки у тебя красивые! А Артемий кудрявится, обожаю кудряшек)))) да, мне дедуля тоже нравится!:)
Фефочки, встретила коллегу бывшего, в отличае от меня - суперский дизайнер! И умеет все подряд, и кострукцию хоть из железа, хоть из бумаги придумает, и анимацию могет. Д еще и член "неправильног" союза дизайнеров. Короче, я у него всего пару работ скучных видела, плохой - никогда! Грит, все "халтурные" заказчики бросили, на основном месте платят 15 тыщ, да жена приносит 5 (бюджетница) :( Кошмар!
Что-то я в очередной раз напряглась.... Елы-палы Жанн, спасибо про кефир-простоквашу. Значит будем в деревне простоквашу делать.
по теме - у меня на работе заказов на вагоны нет, последний заказ на август, притом всего один вагон, и все! такое было в 90е года:001:

Маша легла спать, говорит ушко побаливает, мда, сойти мне чтоль с ума..

Ната-шуля
14.05.2009, 01:50
У меня есть несколько пачек, новых. Если нужен, отдам с радостью!
Инусь, нужен, но встретиться сложно будет.. спасибо за предложение!
а зачем у тебя аж несколько?:))

Я_н_а
14.05.2009, 01:51
Наташ, я тебе в контакт написала :008:

Ната-шуля
14.05.2009, 01:54
Наташ, я тебе в контакт написала :008: ответила:support:

Кисанькая
14.05.2009, 01:55
Наташа, по повду комочков молока непереваренных: а когда плохо кушает, они тоже есть? Может нач инает плохо "варить" если пища тяжелая - ну там мясо. картоха много, ферментов не хватает....
Конечно ты права, надо пропускать все через себя.... Все геникологи в один голос - после года завязывать. Статистика у них по раку и еще каким то бякам. Хотя вон у адептов ГВ тоже статистика с точность до наоборот. Я в это не верю, считаю так собранную статисткику не достоверной. А то что выматывает ГВ - так среди нас здоровых по пальцам перечесть, все хворые. О-хо-хо!

Ро-МаШ-кА
14.05.2009, 01:57
Инусь, нужен, но встретиться сложно будет.. спасибо за предложение!
а зачем у тебя аж несколько?:))

Я думаю, сложной цепочкой майчатских мам можно будет передать!

От Б. остались, мне выдавали в ЖК тоннами, но моему гемоглобину 64 это не помогло.

Кисанькая
14.05.2009, 01:57
Маша легла спать, говорит ушко побаливает, мда, сойти мне чтоль с ума..
:010:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедный дитенок! я все детство с ушами маялась..... До начальной школы - постоянно, потом иногда - перекупаюсь или продует... Перерастет! :091:

Ната-шуля
14.05.2009, 02:03
Наташа, по повду комочков молока непереваренных: а когда плохо кушает, они тоже есть? Может нач инает плохо "варить" если пища тяжелая - ну там мясо. картоха много, ферментов не хватает....
Конечно ты права, надо пропускать все через себя.... Все геникологи в один голос - после года завязывать. Статистика у них по раку и еще каким то бякам. Хотя вон у адептов ГВ тоже статистика с точность до наоборот. Я в это не верю, считаю так собранную статисткику не достоверной. А то что выматывает ГВ - так среди нас здоровых по пальцам перечесть, все хворые. О-хо-хо!
комочки всегда были, когда на одном молоке, так их еще больше....
у нас всегда крайности, также и со слингами, сейчас это модно - ну вот и твердят, что в слинге физиологическая поза у ребенка, раньше так наши предки носили. Я не против слинга,даже за, но в разумных пределах,т.е. не напостоянной основе))))
. И все таки в коляске моему ребенку оказалось удобнее))
я сегодня выступаю опозицией:)) сначала ГВ, теперь меня забъют из-за слинга. Щас Аква придет и вместе с Олей меня побъют:))

Ната-шуля
14.05.2009, 02:05
Я думаю, сложной цепочкой майчатских мам можно будет передать!

От Б. остались, мне выдавали в ЖК тоннами, но моему гемоглобину 64 это не помогло.
ого, гемоглобин 64 :001:
:010:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедный дитенок! я все детство с ушами маялась..... До начальной школы - постоянно, потом иногда - перекупаюсь или продует... Перерастет! :091: надеюсь что перерастет:091: это все аденоиды, как только ухо болит, думаю все, надо удалять, пару дней пройдет, думаю, не надо.

Я_н_а
14.05.2009, 02:10
Перерастет. Я тоже все раннее детство с отитами, а где-то в начальной школе и думать про них забыла.

Ро-МаШ-кА
14.05.2009, 02:11
ого, гемоглобин 64 :001:
надеюсь что перерастет:091: это все аденоиды, как только ухо болит, думаю все, надо удалять, пару дней пройдет, думаю, не надо.

Мне зелёный цвет всегда шёл :))))

У меня в детстве тоже ухо тревожило, как раз в Машином возрасте. Жуть была: пргревания, компрессы, прокалывали там что-то. А потом прошло и никогда не возвращалось.

MacUzer
14.05.2009, 02:15
Карина, детишки какие у вас с папкой ангелочки :love: Кстати, сразу видно - братик и сестричка. А почему не темненькие в тебя7 Или ты тоже в детстве не брюнетистая была?
А еще мне ваш дедушка понравился :love: Можешь так передать, очень, мол, одна дмочка на его благообразные седины запала :)

Правильно, Буся. не ешь гадость! Здоровее будешь! Ешь лучше кашу! :))

Ангелочки:)) Ой, умора!:046: Не темненькие, потому что я суррогатная мать:)) Я от рождения брУнетка, мужж темноволосый и кареглазый. В бабушек они, в бабушек. Мамы наши блондинки зеленоглазые.

А дедуля у нас да, орел! Усы отрастил как у Буденного:))

Что-то я в очередной раз напряглась.... Елы-палы

Жанна, не боись! Нам, не суперским, безработица не грозит. Факты: у нас в типографии работы по горло. Даже (шепотом) премию за апрель дали!:005:
У меня тоже есть друх - супер-пуперский дезигнер. Тоже лапу сосет. Ибо привык выбирать, привередлив и конфликтен.

у нас всегда крайности, также и со слингами, сейчас это модно - ну вот и твердят, что в слинге физиологическая поза у ребенка, раньше так наши предки носили. Я не против слинга,даже за, но в разумных пределах,т.е. не напостоянной основе))))
я сегодня выступаю опозицией:)) сначала ГВ, теперь меня забъют из-за слинга. Щас Аква придет и вместе с Олей меня побъют:))

Не дадим!:)

Ната-шуля
14.05.2009, 02:20
Ангелочки:)) Ой, умора!:046: Не темненькие, потому что я суррогатная мать:)) Я от рождения брУнетка, мужж темноволосый и кареглазый. В бабушек они, в бабушек. Мамы наши блондинки зеленоглазые.

А дедуля у нас да, орел! Усы отрастил как у Буденного:))

Жанна, не боись! Нам, не суперским, безработица не грозит. Факты: у нас в типографии работы по горло. Даже (шепотом) премию за апрель дали!:005:
У меня тоже есть друх - супер-пуперский дезигнер. Тоже лапу сосет. Ибо привык выбирать, привередлив и конфликтен.

Не дадим!:) надо же, в бабушек:)), какие у бабушек гены сильные оказались)))

Ната-шуля
14.05.2009, 02:21
все, я ушел спать

Я_н_а
14.05.2009, 02:36
Дамы, гляньте, че деется :001: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1377920

Кисанькая
14.05.2009, 02:56
Таки разболелся мой заяц... Уложила спать "сидя" - кашель :( буду завтра врача вызывать. накрылся наш с Лисой "гулятельный" ДР, хоть бы до отъезда поправился :091: Федька у нас по-быстрому не болеет
Ой, я тя умоляю! :fifa:А лежать в коляске - нефизиологично! А насчет ГВ - может и првда у вас "несовместимость" какая... тебе по-любому виднее, ты у нас мать Ваняшки, а не другие тетки. ;)

-:046: ух ты, разрезвилась! прям приятно на человека "посмотреть" Удлинение солнечного дня явно на пользу :));)
- что радует! Только я из-за своего сопливого огрызочка на заводе, оторму я в данный момент не особо то нужна. :005: Надеюсь раскачегарятся..... Я так не хочу оставлять деток на бабушку! если сменю работу, видеть кнопку буду лишь по выходным :001: Блин. неужели прийдется таки в секретарши идти? :010:
Я как умная Марта :)) Мне , хлебом не корми, дай попереживать над будущими проблемами
Дамы, гляньте, че деется :001: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1377920
Ой, я тя умоляю! В Карусели продукты не бест. Давно ни облдели уже :wife: Я сейчас стараюсь отовариваться у дома по лабазам; ну мама в Пятерочке у себя в Ш-ге ( :004: ) по акциям берет, заказываю.

lokka
14.05.2009, 03:03
фу,какая мерзость и перед сном........

МАЙское Трио
14.05.2009, 03:05
мама Таня ты наше поздравление видела? :008:

МАЙское Трио
14.05.2009, 03:07
нифигасе...у меня 9 единиц, 4 двойки и 2 тройки в подписи :010::)):)):))

Я_н_а
14.05.2009, 03:14
Ой, я тя умоляю! В Карусели продукты не бест. Давно ни облдели уже :wife: Я сейчас стараюсь отовариваться у дома по лабазам; ну мама в Пятерочке у себя в Ш-ге ( :004: ) по акциям берет, заказываю.

Я в Карусель редко захожу, только если корм собаке купить до кучи надо. Но если сравнивать ее с Пятерочкой, то мне сдается, хрен редьки не слаще. Я давно уже в Пятерке только хлеб да крупы покупаю. Кисломолочку и мясное - боюсь, нажигалась. И вообще стараюсь туда не заходить. Окей и Ашан форева! :support:

Кисанькая
14.05.2009, 03:24
Я в Карусель редко захожу, только если корм собаке купить до кучи надо. Но если сравнивать ее с Пятерочкой, то мне сдается, хрен редьки не слаще. Я давно уже в Пятерке только хлеб да крупы покупаю. Кисломолочку и мясное - боюсь, нажигалась. И вообще стараюсь туда не заходить. Окей и Ашан форева! :support:
Ну мясо и молочку и я не покупаю, когда что: то чай. то овощи, то крупы..... У мамы Пятерочка в общем неплохая, в нашу на Выборгской не хожу. так что - слаще :) Ашан для меня недосягаем, так что у нас Полушка&Технолог&овощной и рыбный ларьки рулят :))

Кисанькая
14.05.2009, 03:24
Маринв. экая у тебя ава пушистая :))

Спокойной ночи! вроде пока не кашляет....

Иринка_82
14.05.2009, 09:49
Доброе Утро:flower:

Ну и погодка сегодня:010::010::010:

Роза с Алисонькой, с возвращением ВАС:flower: :080: :flower: :080: :flower: :080:
http://s45.radikal.ru/i108/0905/e0/bf3201f78e92.jpg (http://www.radikal.ru)

Карина, детки у тебя хорошенькие:flower:, два кудрявых ангелочка:love:

Всем болеющим от нас много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.......

У нас Кирюхин приехал после праздников с дачи с соплями, Диашка вроде держалась, но вчера тоже засопливилась немного:(
ИНТЕРЕСНО А В 10, 15 ЛЕТ ОНИ ТОЖЕ БУДУТ КАЖДЫЙ РАЗ ДРУГ ОТ ДРУГА ЗАРАЖАТЬСЯ??????
ЭТО ТЕПЕРЬ НАВСЕГДА:010: ЗАБОЛЕЛ ОДИН, СЛЕДОМ ДРУГОЙ:001:

Чарли
14.05.2009, 09:52
:080:поздравляем годовасиков!:080:

:028:Ивана и маму Наташу!:028:
несколько недель до этого дня мы с Наташей планировали как окажемся в соседних палатах, но получилось, что родила Наташа в день нашей выписки.
за день вечером мы получили первые новости о надвигающемся событии (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=12963156&postcount=10090), крепко зажали кулачки и начали ждать следующих (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=12967374&postcount=10148).
и вот утром мы узнали, что чудо случилось (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=12979561&postcount=10215)!

:017:маму Олесю и Аришу!:017:

Иринка_82
14.05.2009, 09:57
:support:ПОЗДРАВЛЯЮ С 1 ГОДИКОМ:support:
:flower:ВАНЕЧКУ И МАМУ НАТАШУ:flower:
:flower:АРИШКУ И МАМУ ОЛЕСЮ:flower:
http://s46.radikal.ru/i111/0905/63/4239d524d165.jpg (http://www.radikal.ru)

Иринка_82
14.05.2009, 10:25
Про ГВ... Я не планировала так долго кормить, а получается, что всё ещё кормлю и много... Днём перед сном, вечером перед сном, ночью встаёт пососать и утром....
Пыталась дать йогурты, кефирчики и т.д. из бутылочки - орёт, отталкивает, ищет грудь....

А по-моему у вас на годовасии отличный семейнай обед получился =)

Люся, замечательная фотка:flower:, все при деле, все накормлены:))

умеет делиться едой с мамой и папой, научилась стесняться
уверенно сидит сама
крепко держится, если сидит на ручках
уже очень сильно набухли десна
говорит нечто среднее между мама и нана
если не нравиться, то четко говорит не надо :))

Алиса умничка:flower:
Дочи две большеглазые куколки:flower:

КубикВкруге
14.05.2009, 10:50
+10000000
Роза, девочки - очаровашки, Алисонька просто ангелочек:love::love::love:

ой, точно!
Роза! посмотрела на девчонок твоих, а потом так увлеклась темой ГВ, что и забыла написать!
Алисюша и правда щечки наела!
Или улыбается так славно!
Вообщем дочи у тебя загляденье!!! одна другой краше!!!

Розочка,с возвращением!!!:support::support::support::support ::support:Алиска с Диной такие куколки-лапочки!!!:love::love::love::love::love:

Алиска-заечка,тебе от Мавлетика!:flower:
выздоравливай,пожалуйста!:flower:
:love::love::love:

http://i024.radikal.ru/0901/b6/d39a1aab84f9.jpg
http://best-picture.ucoz.ru/_ph/21/767899484.jpg

спасибо большущее! :flower::flower::flower:

КубикВкруге
14.05.2009, 10:53
Розочка, милочка, приветище!
Мы очень ждали вас!
Алисоньку расцелуй от нас!!!
Пусть всё будет так, как вам надо и на "5+"!!!

:flower: привет :) :flower:

Ильдуса.Попросила его нам комплекс упражнений составить,вот будем с понедельника начинать

а Ильдус к нам сегодня приходит

Хорошо, что вы дома :flower:
Алисонька - красавица! Нежная такая девочка :love:
Хочешь, сцежу тебе молочка?:008: Правда, состав его индивидуален для каждого ребенка. Поэтому для Алиски самое подходящее молоко - твое.

.
спасибо за такое предложение :flower:

КубикВкруге
14.05.2009, 10:57
Розочка, вот есть сайт http://akev.ru/content/view/73/76
если будет желание, можешь проконсультироваться у них, их даже вызывать не надо, всё по телефону, знакомая посоветовала :support:
Всё реально наладить, тебе просто объяснять КАК это сделать! ;)

:flower::flower::flower:
+1

Роза, не знаю как сказать... Мне было бы нетрудно поделиться молочком для Алиски...:008:

)
спасибище!!! :flower:

Аля - ля
14.05.2009, 11:00

несколько недель до этого дня мы с Наташей планировали как окажемся в соседних палатах, но получилось, что родила Наташа в день нашей выписки.
за день вечером мы получили первые новости о надвигающемся событии (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=12963156&postcount=10090), крепко зажали кулачки и начали ждать следующих (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=12967374&postcount=10148).
и вот утром мы узнали, что чудо случилось (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=12979561&postcount=10215)!

И мы примажемся!!!! Уррра с годовасием!!!!:flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:

Всем кто болеет от нас много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Роза с возвращением, желаю вам много много удачи и пусть все будет как хотите вы.:flower:

А у нас вот уже 4 день дурдома, Максим днем спит только 30 минут и я от этого скоро рехнусь, времени ни начто нехватает катострафически целый день вист у меня на ноге и все
+6
никуда неотпускает.:010::010::010: По вчерам вырубаюсь вместе с ним в 9.00. +

КубикВкруге
14.05.2009, 11:00
Несколько фоток по случаю годовасия :)

!

хорошенькие какие !

Да,Инна,иногда очень полезно менять обстановку;)

Роза и Алисонька,с возвращением,вас,крошки!!!Сколько же у вас обеих терпения!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
не перестаю зажимать кулачки за вас!!Доченька-такое солнышко сладкое!!!!
спасибо, Танюш!

Роза с Алисонькой, с возвращением ВАС:flower: :080: :flower: :080: :flower: :080:

1:

Delirium tremens
14.05.2009, 11:18
Уф! всем привет, мы тут вчера носилиьс да еще без инету сидели))) Такшта читать вас не перечитать...))))

умеет делиться едой с мамой и папой, научилась стесняться
уверенно сидит сама
крепко держится, если сидит на ручках
уже очень сильно набухли десна
говорит нечто среднее между мама и нана
если не нравиться, то четко говорит не надо :))

Роооозик))))
Ура, что выписали!
Что с анализами-то?
Про делиться - мы вот только-только научаемся..так что вы быстрые и умненькие девчонки - самое нужное умеете и быстро ухватываете:love:
Девочки прелесть.. и щеки шикарные)))

Завтра через купчино на Суворовский поеду с футболочками! ДИЛЯ, где пересекаться будем???
Я так поняла, таки отменяется встреча?

ну сознаниеи привычки наверное можно не трогать, а если уж решишься попробовать, то сцеживать и давать из бутылочки..
оттуда же легче сосать, чем грудь..
она и не возьмет скорее всего грудь.. уже все инстинкты стерлись ...

я помню Дилина Казявишна и после трех первых дней на ИВ не хотела грудь брать
неееее, Анечка, не то: она грудь как раз хотела, но неправильно брала после бутылки. Вместе с нижней губой засасывала и поэтому кусала верхней челюстью до крови

Несколько фоток по случаю годовасия :)
И традиционная просьба - НЕ ЦИТИРУЙТЕ, пожалуйста!
Ой, Карина, я твоих деток впервые увидела.. КАКИЕЕЕ КЛЕВЫЕЕЕЕ))))
Кудряхи шикарные)))))) Как с открыток 50х годов)))
И к восторгам по поводу фото с пра- - присоединяюсь, очеь хорошая фотография

MAслёнок
14.05.2009, 11:20
Всем Доброго Утра!!!!!!!!

Погодка сегодня:001::001::001::001:
Ровно год назад мы в ЭТОТ день выписывались из РД:)...... Шел снег:010::010::010:........Эхх, счастливейший день в моей жизни:)):)):)):love:
ООООо, Райвола!!!!! Мы там отдыхали пару раз:) Хорошее место, достойное...Единственный минус - стены в номерах очень тонкие. все отовсюду слышно:005: Особенно радовало, когда на выходные приезжали шумные компании и носились по корпусу с диким хохотом в три часа ночи:001: (Тимычу тогда четыре месяца было):001: И конференцию сотрудников ИКЕЯ тоже трудно забыть:065::065::065: А еще, когда то давно на месте Райволы был детский лагерь Юнга...я там вожатой работала пару лет:)

И мы поздравляем!!!!!!!!!

Delirium tremens
14.05.2009, 11:31

УРААА))) Присосединяюсь!!!

Как вам погодка?
У нас дубак, сдувает..и дома обогреватель не справляется...

А ещее
меня постригли.
Чо могу сказать...Да, к Жениной Ирине стоит идти, если именно очень хочется сохранить длинные волосы (судя по тмоу что это первое, что мне сообщили на ресепшне - нынче таких экономных на волосах клиенток парикмахеров не найти) ..и да, стрижет она аккуратно и долго..но честно, за такие деньги я ждала другого.
Я не очень люблю уговаривать парикмахеров состричь вот тут еще немножко и вот тут покороче.. и чтоб мне за это еще доп-но стоимость стрижки увеличивали :010:
В конце концов, постричь длинные волосы "чтоб ровный контур" был - можно и дома, не за 1800:010:. Я как раз обратного хотела. И, честно, то, что она мне предлагала изначально (состричь волосы вокруг лица ровным контуром чтоб оно было полностью открытым) - мне ааааааабсолютно не идет, ибо давно проверено. В общем, я в разочаровании. Хотя качество итоговой стрижки хорошее.
Короче, пойду искать кого-то другого.:065:

Я ж рассказывала, как мне папка приволок такую гречку из Дикси?
И через 3 недели у меня там цельный паноптикум вылупился.. нет?

Аля - ля
14.05.2009, 11:49

ого:001::001::001:

Вселеннaя
14.05.2009, 12:12
погода-жуть...кто сегодня гулять пойдет?

lokka
14.05.2009, 12:18
нет,конечо же:008::008::008:

Yanochka
14.05.2009, 12:19

Я тож вклинюсь, можно:008:

Я постепенно заканчивала, молоко постепенно и уходило!

Нет ничего уже давно!

Но я еще 2 дневный курс таблеток пропила,
сцеживалась раза 3 всего, совсем немного!
Марина, есть просто врачи с личной ТЗ и прививают её пациентам.
Таких гнать надо или рот заклеивать!

Я сама разные мнения слышала, но ГВ не мб вредно никогда!
Ну если не говорить об уже имеющихся болезнях по гинекологии у женщины, когда вредны сокращения матки, без которых не происходит кормление, особенно в начале пути...

Если мать совершенно здорова, до да!

У меня просто пример у подружки перед глазами, у нее проблемы какие то с гинекологией были, а после кормления до практически 3-х лет, чего то в организме случилось и в 30 лет у нее климакс.

Вот так(((

MAслёнок
14.05.2009, 12:20
Я сижу дома и с ужасом думаю о вечерней прогулке за Тимычем:001:

MAслёнок
14.05.2009, 12:22
Яна, я так твоей линеечке завидую:008:
Чемоданы уже пакуете??:)

КубикВкруге
14.05.2009, 12:22
УРААА))) Присосединяюсь!!!

Как вам погодка?
У нас дубак, сдувает..и дома обогреватель не справляется...

А ещее
меня постригли.

а у нас дома тепло :)
зато в больнице дубак был брррр

тянет конечно попросить фото со стрижкой :)) хотя как я помню в прошлый раз мы на такую просьбу получили очаровательную детскую кудряшечку-обояшечку :))

lokka
14.05.2009, 12:23
Наташеньку с Ванечкой
Олесеньку с Аришенькой
с годиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://gifzona.ru/i/happy/91.gif
http://www.gifzona.ru/i/happy/102.gif

Yanochka
14.05.2009, 12:24
Яна, я так твоей линеечке завидую:008:
Чемоданы уже пакуете??:)

Уже упаковала:))

Yanochka
14.05.2009, 12:26
Девочки, не подскажите!!!!!!

У меня Алинус видать руками с песком глазки потерла! Покраснели и чуть опухли, один побольше, другой поменьше!

Чем покапать можно?

Аля - ля
14.05.2009, 12:26

мы пас

lokka
14.05.2009, 12:27
Усе,нашла!!!Спасибище!!!!!!!!!!!!:flower::flower:: flower::love::love::love:

MAслёнок
14.05.2009, 12:30

У меня Алинус видать руками с песком глазки потерла! Покраснели и чуть опухли, один побольше, другой поменьше!

Чем покапать можно?

Альбуцид, тобрекс.
Промыть ромашкой, чаем, можно мирамистином (я им все коньюктивиты дтям лечу).

Yanochka
14.05.2009, 12:31
Альбуцид, тобрекс.
Промыть ромашкой, чаем, можно мирамистином (я им все коньюктивиты дтям лечу).

Тобрекc и капаю, а мирамистин это чего такое?

Аля - ля
14.05.2009, 12:38

Чем покапать можно?

Когда у нас такое было, нам врач сказала промывать ромашкой и капать альбуцит три раза в день по 1 капельке.

Yanochka
14.05.2009, 12:39
Когда у нас такое было, нам врач сказала промывать ромашкой и капать альбуцит три раза в день по 1 капельке.

А прошло быстро?

MAслёнок
14.05.2009, 12:40
Тобрекc и капаю, а мирамистин это чего такое?
Мирамистин это такой универсальный антисептик нового поколения:) В основном все его пользуют в гинекологии, но на самом деле его вовсю применяют и в офтальмологии и в лор-практике (я детям им носы мою, когда сопли зеленеют). Тимычу Ангину им вылечила, когда ничего не помогало:)

Аля - ля
14.05.2009, 12:43
А прошло быстро?

Ян у нас сильно опухший глаз был, дней за 5 прошло все, а покраснение и припухлость начала спадать на 3. правда я в эти дни ему не разрешала в пске играть чтоб еще не засорил.

Yanochka
14.05.2009, 12:45
Ян у нас сильно опухший глаз был, дней за 5 прошло все, а покраснение и припухлость начала спадать на 3. правда я в эти дни ему не разрешала в пске играть чтоб еще не засорил.

У нас совсем немножко, успокоила:flower:

Не охота китайчонками в отпуск:))

Yanochka
14.05.2009, 12:48
Мирамистин это такой универсальный антисептик нового поколения:) В основном все его пользуют в гинекологии, но на самом деле его вовсю применяют и в офтальмологии и в лор-практике (я детям им носы мою, когда сопли зеленеют). Тимычу Ангину им вылечила, когда ничего не помогало:)

Как вы думаете, стоит с этим к окулисту идти?

Припухло совсем немного, а перед отъездом совсем неохота в поликлинику-рассадник вирусов идти, у меня фобия, после нашего ротовируса:))

MacUzer
14.05.2009, 12:49

Всем болеющим от нас много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.......

У нас Кирюхин приехал после праздников с дачи с соплями, Диашка вроде держалась, но вчера тоже засопливилась немного:(
ИНТЕРЕСНО А В 10, 15 ЛЕТ ОНИ ТОЖЕ БУДУТ КАЖДЫЙ РАЗ ДРУГ ОТ ДРУГА ЗАРАЖАТЬСЯ??????
ЭТО ТЕПЕРЬ НАВСЕГДА:010: ЗАБОЛЕЛ ОДИН, СЛЕДОМ ДРУГОЙ:001:

Они будут заражаться еще и от своих ухажеров :)) И дружно делать вид, что все пучком :)

:support:ПОЗДРАВЛЯЮ С 1 ГОДИКОМ:support:
:flower:ВАНЕЧКУ И МАМУ НАТАШУ:flower:
:flower:АРИШКУ И МАМУ ОЛЕСЮ:flower:
http://s46.radikal.ru/i111/0905/63/4239d524d165.jpg (http://www.radikal.ru)

Присоединяемся к поздравлениям!

Девочки, спасибо за теплые слова моим деткам!:flower::flower::flower:

Аля - ля
14.05.2009, 12:50

Как вы думаете, стоит с этим к окулисту идти?

Припухло совсем немного, а перед отъездом совсем неохота в поликлинику-рассадник вирусов идти, у меня фобия, после нашего ротовируса:))

Если не множко и никаких выделений ИЗ ГЛАЗОК НЕТ, ТО ЛУЧШЕ ТУДА НЕ ХОДИТЕ.

Раз уж разговор зашел о песке:% а у вас детки едят песок? Мы его едим и других кормим:)), соска спасает не надолго, все равно умудряется ло:))паттку облизать.

MacUzer
14.05.2009, 12:56

Раз уж разговор зашел о песке:% а у вас детки едят песок? Мы его едим и других кормим:)), соска спасает не надолго, все равно умудряется ло:))паттку облизать.

Все время норовит песку поесть. Камни подбирает и тоже на зубок пробует. Слежу, говорю, что нельзя, убираю руки ото рта.

Yanochka
14.05.2009, 12:57

Не, ничего не выделяется, хуже после вчера, тоже не стало, просто красненькие и припухлые:(

Мама конечно старается не давать, но мы очень пытаемся, особенно лапаты и грабли полизать, камешки тоже любим!

Хорошо еще до хабариков не добрались!

Плохо в ее самостоятельном хождении, что Алинка идет куда хочет, если не даю, ворчит и все равно потом дойдет и хапнет песочка или какую нибудь гадость)))

олеся
14.05.2009, 12:58
Кити-мама, Мисс-ка, Каролина , Дёмочка, мама Владика и Мама ЮЮ вам тоже огромное спасибо за поздравлялки:flower::flower::flower:, так приятно слов нет.