Просмотр полной версии : 2008*По дорожке неспеша топает Майчонок-долгожданная весна мальчишек и девчонок!2008*
КубикВкруге
03.03.2009, 12:04
Вам хороших результатов и прекрасной прогулки!!!:flower:
мы будем за Алиску переживать!:flower:
и кулачков от нас:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Наташ, не обижайся, не устаю удивляться как по-разному воспитывают детей..."горшок полетел, назвали дурындой, не сделала выводы... ". Горшок поставила на пол, подошла и выпорола, серьезно и без криков. потом объяснила, что не так. потом в угол для закрепления результата. и выводы будут сделаны, можешь не сомневаться. Мне, вообще, страшно даже думать, что мой ребенок после подобной ситуации не сделал выводы. ребенок-который не знает слово "нельзя", небезопасен прежде всего для себя, и это свидетельство моей несостоятельности. я не хочу жить в вечном страхе.. как-то так...ну а насчет того, чтобы с мамой переговариваться, у меня уже помыслов у сына давно нет, а уж обзываться:010:я б убила, чесслово.
Эк ты круто :046:
Наташа конечно сама придет и все расскажет, если захочет, но мне, например, неудивительно, что в такой ситуации горшок полетел. Испугалась же, адреналин выкинуло - не каждый в такой ситуации может сохранить хладнокровие.
эка вас далеко понесло:))
а мне кажется истинное расположение все равно не купишь, ну а то, которе купишь - так и пусть будет.. это ж все формальное, внешнее, условное..но для тех, кто ведет обычный социальный образ жизни, здесьб должно быть благополучие.. воть.наверное непонятно? сама забыла что имела ввиду:065: а мысли путаются так как ночью темпа у А. 1 раз опять поднялась. не выспалась...
Женя. по поводу игрух из детсада - стараюсь их возвращать - если не родителям, то в шкаф ребенку, но у нас вроде в этом году уже нет такого, в прошлом году была такая проблема.
Вот мне это не кажется невинным. Вообще сама установка, что за игрушку можно хотя бы на время получить дружбу в подарочной упаковке, на мой взгляд, глубоко порочна. И свидетельствует о том, что ребенку, как минимум, не хватает уверенности в себе. Я не склонна делать трагедии из детских поступков, просто воспринимаю их как некие звоночки. Если тренькнул - повод задуматься и, возможно, что-то изменить в отношениях с ребенком, потому что общаться с миром их учим, в первую очередь, мы.
Поправляйтесь там, болящие наши!!!
Кстати, вот кто какими умениями хвастается, а мы - сморкаться научились. Соплюндели :046:
а мы сегодня едем к нашей тетеньке -гомеопату
я хоть на улицу выйду - дальше нашего двора и Динкиной школы :))
удачненько вам сходить! хороших результатов! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вселеннaя
03.03.2009, 12:27
Кстати, вот кто какими умениями хвастается, а мы - сморкаться научились. Соплюндели :046:
:flower::046:и как вы это делаете?
как ваши поползушки?мама довольна?:008::))
ВСЕХ С ДОБРЫМ УТРОМ!
Девочки, сразу вопрос, к тем, кому Александр делает и делал в недавнем прошлом массаж. Ботиночки он одевал? Вчера он нас сказал одевайте СКОРОХОДЫ:010:, на моё возражение, типа у нас Котофеи он очень недовольно ответил, что надо СКОРОХОДЫ! Что делать? Отказываться от массажа? Или бежать покупать опять скороходы (у нас были, они стали малы, но Санек в них РЫДАЛ!)
Ника, очень жду твоего мудрого ответа...
Marihenka
03.03.2009, 12:46
было, так что я еще не теряю надежды что он обрете кудри:love: а до года у него были локоны, но после первой стрижки безвозвратно исчезли
кушает - кашу геркулесовую на воде с тертым яблоком - в 12 часовю. и в 16 - отварную говядину с картофелем/брокколи/цветнухой
репкой/зеленой фасолью... овощие есс-но все разные в разные дни. ну т.е. не все сразу:) овощи покупаю замороженные, кроме репки.
Ника,и как у вас зеленая фасоль нормально идет? А можно ее деткам,а то уже не знаю чего Егору дать из овощей,чтобы аллергии не было
Доброе утро!
Спасибо всем за вчерашние поздравления!
Поздравляю с опозданием вчерашних именниников Аленку, Алису и Егора!
http://s15.rimg.info/849b58fa6807702e8d3a9fb0ef924936.gif (http://smiles.33b.ru/smile.121581.html)
Вчера взвешивались- измерялись- прибавка 100г:010: Кто меньше?:))
Вырос на 3 см. Теперь весит 9400 и 79см.
Разговаривать не желает, на вопросы не реагирует. Врач нас слегка поругала, сказала отучать от соски и учить разговаривать:073:
Ну и высокий малыш:010::010:
А почему ребенок должен реагировать на вопросы какой-то тетки?:)):)):)):))
Да, еще забыла написать- Тимошка делает самостоятельно 4-5 шажков и очень радуется:)
Молодчинка какой:flower::flower::flower:
ааа,Понятно...да,с коляской...мы пока перешли на свою старую коляску...коляска-люлька,но сменили на прогулочный блок.макларен тягать не хочу...
Что значит тягать Макларен:016::016::016::016::))
Аля - ля
03.03.2009, 12:50
Удачи вам и много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
ВСЕХ С ДОБРЫМ УТРОМ!
Девочки, сразу вопрос, к тем, кому Александр делает и делал в недавнем прошлом массаж. Ботиночки он одевал? Вчера он нас сказал одевайте СКОРОХОДЫ:010:, на моё возражение, типа у нас Котофеи он очень недовольно ответил, что надо СКОРОХОДЫ! Что делать? Отказываться от массажа? Или бежать покупать опять скороходы (у нас были, они стали малы, но Санек в них РЫДАЛ!)
А можно втсречный вопрос почему Скороход лучше другой ортопедической обуви?? Нам наш а массажистка тоже говорила только скороход, тоже говорили и педиатри и невролог и ортопед:009:
Yanochka
03.03.2009, 12:50
Я перепутала не на год, а ДО ГОДА :046:
Платьев я нахапала в закупке американских платьев. :008:
Поздравляю с обновлением!!! Фотки будут??? :support::support:
Девочки, всем спасибо за добрые пожелания про прививку!!! Вроде пока ТТТ...все у нас хорошо... :091::091:
Я там уже нахватала в свое время))))))))))))))
:flower::046:и как вы это делаете?
как ваши поползушки?мама довольна?:008::))
Ты в СБ ходила:))
SweetLana
03.03.2009, 12:53
Всем ДОБРОЕ УТРО!!!!
ВСЕХ С ДОБРЫМ УТРОМ!
Оля, у нас Александр делает массаж - Скороходы стали малы, сейчас мы вообще в неизвестных сандаликах с мааалюсеньким супинатором.Александр сказал, что надо другие, нормальные купить, да я это и сама понимаю, просто долечу ребенка и поеду с ней по магазинам))В общем делаем упражнения все в этих непонятных сандаликах, и ничего :))
Ника, спасибо огроменное за инструкцию к небулайзеру, завтра дам мужу отсканировать!!!:flower:
Диле все передам в лучшем виде, правда сначала не поняла, что это такое, пока не прочитала наш топик..))))
Вселеннaя
03.03.2009, 12:55
он тяжелее идет,чем коляска -люлька
Ты в СБ ходила:))
ты как дамоклов меч:))
сегодня загляну
Marihenka
03.03.2009, 12:55
А я мялась, жалась, смотрела на эту каталку, плюнула и решила, что деть кубики и в табуретке перевернутой покатает - по старинке. Экономия же, кризис... И тут же вперлась в закупку Белфакса :046::046::046: На ту же самую тысячу. :046:
:046::046::046::046:С этими ОЗ ну никак не съэкономить:010::010::010:
А мы, а мы, а мы!!!!!!
Мы сходили на УЗИ ТБС - у нас все хорошо! :080::080::080::080::080:
А еще я опробовала наконец свою табуретку на колесиках - каааайф :love: Иду такая по коридору, иду такая по тротуару, к машине такая подхожу, а у меня руки такие - свободные! И язык не на плече. И ребенок тоже не на плече, а вовсе даже в колясоне. Кааааайф :love::love::love: Я даже почту забрала, когда домой возвращалась :)):)):))
И плевать, что я не выспалась :065:
Поздравляю с хорошими результатами:flower::flower::flower::flower:
И с удачно купленной и опробованной табуреткой!!!:flower::flower::flower::flower:
Удачной вам поездки,чтобы все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вселеннaя
03.03.2009, 12:56
Всем ДОБРОЕ УТРО!!!!
Оля, у нас Александр делает массаж - Скороходы стали малы, сейчас мы вообще в неизвестных сандаликах с мааалюсеньким супинатором.Александр сказал, что надо другие, нормальные купить, да я это и сама понимаю, просто долечу ребенка и поеду с ней по магазинам))В общем делаем упражнения все в этих непонятных сандаликах, и ничего :))
ю))
а что за упражнения в обуви?:009:наш массажист такого не делал:(
Marihenka
03.03.2009, 12:57
он тяжелее идет,чем коляска -люлька
ты как дамоклов меч:))
сегодня загляну
Даааааааааааааа,а я только с ним и гуляю!!В полном восторге легко и просто идет,никаких проблем.Свою универсальную коляску уже продала и ни разу не пожалела:)):)):))
Вселеннaя
03.03.2009, 12:59
Даааааааааааааа,а я только с ним и гуляю!!В полном восторге легко и просто идет,никаких проблем.Свою универсальную коляску уже продала и ни разу не пожалела:)):)):))
а мою никто не покупает..зачем добру пропадать..вот и катаю:))
сегодня выгоню из конюшни Мака
Marihenka
03.03.2009, 13:02
А у нас вылез зуб верхний:support::support::support:Рядышком тоже лезет:010::010::010:
Вселеннaя
03.03.2009, 13:05
А у нас вылез зуб верхний:support::support::support:Рядышком тоже лезет:010::010::010:
поздравляю!!!:support::support::support::flower:
SweetLana
03.03.2009, 13:19
а что за упражнения в обуви?:009:наш массажист такого не делал:(
Приседания, наклоны, обучение вставанию без опоры и т.д. и т.п.:)
Поздравляю !!!:flower:
Нога правая отказала, представляете..???:010:Ну, вернее боль очень острая, не сгибается в голеностопе вообще, за рулем точно не смогу ехать, а надо забирать Богдана из школы ....чего делать. не знаю...врачу позвонила, она сказала какой-нибудь крем для суставов использовать, а мне даже до аптеки не дойти...реально никогда ничего подобного со мной не было, хорошо хоть Дианка сейчас спит...:005:
ШоKоладка
03.03.2009, 13:20
Всем привет!!!!!!!!!!
А вот и обещанные фотки
http://s41.radikal.ru/i094/0903/54/028673db5d88.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i027.radikal.ru/0903/95/5378463c455e.jpg (http://www.radikal.ru)
Глаза:))
http://s61.radikal.ru/i173/0903/ed/1428f75d4462.jpg (http://www.radikal.ru)
Вселеннaя
03.03.2009, 13:37
Нога правая отказала, представляете..???:010:Ну, вернее боль очень острая, не сгибается в голеностопе вообще, за рулем точно не смогу ехать, а надо забирать Богдана из школы ....чего делать. не знаю...врачу позвонила, она сказала какой-нибудь крем для суставов использовать, а мне даже до аптеки не дойти...реально никогда ничего подобного со мной не было, хорошо хоть Дианка сейчас спит...:005:
мы все это делали без обуви....
оооой-ой-ой!!осторожнее там!!!!выздоравливай!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SweetLana
03.03.2009, 13:54
Карина, ты просто красавица. сама как девочка шестнадцатилетняя, а волосы ну просто шикарные...!!!!!очень - очень здорово!!
Кистаманчик, спасибки тебе огромное!!!!!!!!!
ШоKоладка
03.03.2009, 13:57
Карина, ты просто красавица. сама как девочка шестнадцатилетняя, а волосы ну просто шикарные...!!!!!очень - очень здорово!!
Кистаманчик, спасибки тебе огромное!!!!!!!!!
Спасибо боьшое!!!!!!! Только мне кажется что так наоборот старше выгляжу:008::))
А тебе кулачков много-много, я сама намучалась с ногами в беременность, знаю как это страшно...... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо боьшое!!!!!!! Только мне кажется что так наоборот старше выгляжу:008::))
А тебе кулачков много-много, я сама намучалась с ногами в беременность, знаю как это страшно...... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кариш, ты КРАСОТКА... А глаза... :010:
MAслёнок
03.03.2009, 14:02
Всем привет!!!!!!!!!!
А вот и обещанные фотки
Красавица!!!!!!!!!!!:017::love::love:
Вселеннaя
03.03.2009, 14:04
супер-пупер просто!!!:love::017:
и ава тоже красивая!!!:flower:
SweetLana
03.03.2009, 14:10
Спасибо!!:)
Нее...не старше, совсем -совсем как девочка, и вовсе не как мама почти годовалого малыша, чесс слово!))))))))))
ШоKоладка
03.03.2009, 14:12
Кариш, ты КРАСОТКА... А глаза... :010:
Красавица!!!!!!!!!!!:017::love::love:
супер-пупер просто!!!:love::017:
и ава тоже красивая!!!:flower:
Спасибо вам большое!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
Спасибо!!:)
Нее...не старше, совсем -совсем как девочка, и вовсе не как мама почти годовалого малыша, чесс слово!))))))))))
И это мне говорит 16-летняя девочка - мама троих детей....:)):)):))
Delirium tremens
03.03.2009, 14:51
Всем привет!
А мы истерим не прекращая.
:001:
Нам хочется того-чего-не-может-быть, видимо...т.к. нас теперь ужо и рюкзак не устраивает, и фигня, что у мамы блин от него лактостаз на раз-два появляется, нам нада шоб не прсото в рюкзак посадили, а еще и подпрыгивали. Ощутила себя ездовой собакой:065:
При этом на любое противление ее порывам (опять все утро боролись за кошкину миску, которую пришлось на время перенести) - отвечает ором и воем со слезами.
Диле все передам в лучшем виде, правда сначала не поняла, что это такое, пока не прочитала наш топик..))))
Это одежку?)))))))
Всем привет!!!!!!!!!!
А вот и обещанные фотки
Красоточка ты наша:love::love::love:
отличный и цвет и сама отлично выглядишь!
Это как??
а вывихнуть не могла?
м.б. эластичный бинт спецом для голеностопа, чтоб меньше нагрузки было - плюс к мазилке..
а муж не могет завезти или хоть Богдана забрать?
ВСЕХ С ДОБРЫМ УТРОМ!
не знаю насколько он мудрый:) у нас были элефантены, тапки, он посмеялся и сказал что это пинетки, ко второму сеансу у меня были скороходы:) но кстати про котофеи он вроде тож нормально отзывался:009: его самое главное - шнуровка, высокие(штобы закрывали голеностоп хорошо). А. тоже их не с первого раза полюбил, а сейчас рассекает целый день - хоть бы что. думаю, что нужно забить и продолжать с невозмутимым видом одевать котофеи.
Ника,и как у вас зеленая фасоль нормально идет? А можно ее деткам,а то уже не знаю чего Егору дать из овощей,чтобы аллергии не было
Ну и высокий малыш:010::010:
А почему ребенок должен реагировать на вопросы какой-то тетки?:)):)):)):))
- да вроде нормуль идет... живот не болит, и сыпи не было...мне катся все что зеленое - должно без проблем быть..
-у нас на всех врачей по-разному, то улыбается и готов на руки идти, то - как в рот воды набрал, вчера например ну просто НЕМОЙ:046:я чуть не испугалась:005:
-ага, тож непоянла про тягать макларен. а есть что-то легче?
Удачи вам и много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
А можно втсречный вопрос почему Скороход лучше другой ортопедической обуви?? Нам наш а массажистка тоже говорила только скороход, тоже говорили и педиатри и невролог и ортопед:009:
так учит наша ортопедическая школа:ded:
Всем ДОБРОЕ УТРО!!!!
Ника, спасибо огроменное за инструкцию к небулайзеру, завтра дам мужу отсканировать!!!:flower:
пожалуйста! обрати внимание - что у тебя ультразвкуковой небулайзер, а й меня - копрессорный, в твой вроде нельзя заливать масляные растворы:ded:
лечи ножку!"!!!
Эк ты круто :046:
Наташа конечно сама придет и все расскажет, если захочет, но мне, например, неудивительно, что в такой ситуации горшок полетел. Испугалась же, адреналин выкинуло - не каждый в такой ситуации может сохранить хладнокровие.
Вот мне это не кажется невинным. Вообще сама установка, что за игрушку можно хотя бы на время получить дружбу в подарочной упаковке, на мой взгляд, глубоко порочна. И свидетельствует о том, что ребенку, как минимум, не хватает уверенности в себе. Я не склонна делать трагедии из детских поступков, просто воспринимаю их как некие звоночки. Если тренькнул - повод задуматься и, возможно, что-то изменить в отношениях с ребенком, потому что общаться с миром их учим, в первую очередь, мы.
Поправляйтесь там, болящие наши!!!
- а если в руке не горшок, а скажем, молоток, или глиняная сковородочка?!:017::fifa:
Я без претензий на поучений, просто и писала - что мне вот странно такая "перебранка-переброска" между ДИТЕМ и МАТЕРЬЮ. У меня другой взгляд на ролевые отношения.
Так как мы свои игрушки никому не дарим, ага:) жадные мы, и мама ругается:) (правда имногда мы можем их просто потерять), то беспокоиться мне о том, что чье-то внимание покупается, не приходится. ну а объяснить ребенку, что кто-то дарит ему игрушку, потому что хочет купить его внимание, мне как-то не приходило в голову.... боюсь, что не смогу это сделать. пусть растет и думает, что ему что-то дарят от чистого сердца:) я в большинстве случаев до сих пор так думаю:)))
Наташ, не обижайся, не устаю удивляться как по-разному воспитывают детей..."горшок полетел, назвали дурындой, не сделала выводы... ". Горшок поставила на пол, подошла и выпорола, серьезно и без криков. потом объяснила, что не так. потом в угол для закрепления результата. и выводы будут сделаны, можешь не сомневаться. Мне, вообще, страшно даже думать, что мой ребенок после подобной ситуации не сделал выводы. ребенок-который не знает слово "нельзя", небезопасен прежде всего для себя, и это свидетельство моей несостоятельности. я не хочу жить в вечном страхе.. как-то так...ну а насчет того, чтобы с мамой переговариваться, у меня уже помыслов у сына давно нет, а уж обзываться:010:я б убила, чесслово.
А чего обижаться, если это Лиза обижается и "кризисит" от недостатка внимания к ней, а мне попу не порвать на британский флаг?
Я вот, наверное, неправильно выразилась "не сделала выводы" - имею ввиду выводы-связь между повисла на стуле - братик упал. Лиза в Дениса - ни дать-ни взять - очень резка в действиях - она молнией повиснет где-нибудь, свысока спрыгнет, перевернётся - а потом последствия расхлёбывает. Если бы я ей сказала или она бы предусмотрела, что сделав такое разобьёт Илью - она бы не сделала. Но движения впереди её.
Горшок полетел на мгновенном порыве.
Ломать Лизу я не буду.
Не всегда соглашусь, что если голова не подумала, то будет попа отвечать. Чем ремень лучше горшка?
Ребёнок не должен бояться мамы. Она итак уже от меня после проступков шарахается от меня, как только я подхожу. А ругать за "дурынду" не стала, тк для начала мне самой надо язык за зубами держать.
Лиза не виновата же, что родители родили братика. А она сейчас ущемлена из-за этого. Много переживает. До сих пор ревнует и многое по равнению с годичной давностью недополучает. Когда мама моя приезжала, то, несомненно, лучше и легче было.
И, конечно, "по-разному воспитывают детей".
Ну что все еще спят??
Доброе утро страна!!! Мы уже успели за утро разбить вазу, сломать пульт от телевизора и потрепать кота!!!!!!1:015:
Весело...а ты где была?
Удачной поездки вас с милашкой-большеглазкой!
С дентацией вас!:)) Пусть пройдёт данный процесс удачно!
.....
Светочка, а если себе укольчик закатать?
тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.......
Карина - волосы очень красиво покрасила, они так блестят. тебе идёт. И мне тоже кажется, что помолодела ты. А глазки, т.е. реснички нарастила или родная красота?:flower:
А Диля где и как?
Карина - фотки супер, ты шикарно выглядишь! волосы - ну просто для видеоролика или рекламы чудодейственных средств:) очень красивый цвет. эх, а я уже наметила облондинивание..может еще передумать?!
- а если в руке не горшок, а скажем, молоток, или глиняная сковородочка?!:017::fifa:
Я без претензий на поучений, просто и писала - что мне вот странно такая "перебранка-переброска" между ДИТЕМ и МАТЕРЬЮ. У меня другой взгляд на ролевые отношения.
Ну я же не совсем ёё, даже в таком состоянии соображаю, что у меня в руке.
А какой взгляд? Ремень к заду?
Вывод для себя у меня есть - мне надо отдохнуть и выспаться и без Ильи куда-нить с Лизой сходить/съездить.
ШоKоладка
03.03.2009, 15:09
Красоточка ты наша:love::love::love:
отличный и цвет и сама отлично выглядишь!
:flower::flower::flower: пасиба!
Карина - волосы очень красиво покрасила, они так блестят. тебе идёт. И мне тоже кажется, что помолодела ты. А глазки, т.е. реснички нарастила или родная красота?:flower:
Спасибо!!!!!:flower: Реснички - не мои. Нарастила, но этовсего на несколько дней. Подумываю нарастить шелковые на месяц. Очень удобно - можно совсем не краситься:017:
Карина - фотки супер, ты шикарно выглядишь! волосы - ну просто для видеоролика или рекламы чудодейственных средств:) очень красивый цвет. эх, а я уже наметила облондинивание..может еще передумать?!
Спасибо! передумывай-передумывай! Некоторые джентльмены предпочитают блондинок, зато все остальные - брюнеток.:)):)):))
А чего обижаться, если это Лиза обижается и "кризисит" от недостатка внимания к ней, а мне попу не порвать на британский флаг?
Я вот, наверное, неправильно выразилась "не сделала выводы" - имею ввиду выводы-связь между повисла на стуле - братик упал. Лиза в Дениса - ни дать-ни взять - очень резка в действиях - она молнией повиснет где-нибудь, свысока спрыгнет, перевернётся - а потом последствия расхлёбывает. Если бы я ей сказала или она бы предусмотрела, что сделав такое разобьёт Илью - она бы не сделала. Но движения впереди её.
Горшок полетел на мгновенном порыве.
Ломать Лизу я не буду.
Не всегда соглашусь, что если голова не подумала, то будет попа отвечать. Чем ремень лучше горшка?
Ребёнок не должен бояться мамы. Она итак уже от меня после проступков шарахается от меня, как только я подхожу. А ругать за "дурынду" не стала, тк для начала мне самой надо язык за зубами держать.
Лиза не виновата же, что родители родили братика. А она сейчас ущемлена из-за этого. Много переживает. До сих пор ревнует и многое по равнению с годичной давностью недополучает. Когда мама моя приезжала, то, несомненно, лучше и легче было.
И, конечно, "по-разному воспитывают детей".
Сегодня у тебя в руке горшок, завтра метла, потом поварешка... это, извините за наукообразие - формирование "паттерна поведения": можно бросить в другого человека тем, что находится у тебя в руке. Ремень лучше горшка своим символизмом (это атрибут воспитательного процесса именно родителя) постоянством:)) причинно-следственной связью, так сказать.прыгать-бегать-набрасываться на предметы ОПАСНО-т.е.НЕЛЬЗЯ-нарушил запрет-получи наказание (может кстати и не ремень, точнее к нему нужны другие, чтобы ремень не очень часто - отказ в любимом но бесполезном занятии:008: как пример). вот. а сама-то я пользуюсь рукой - но без ничего, кстати,Э жалею об этом - так как все равно получается сгоряча. а так бы - дошла, сняла ремень, уже как бы ритуал, и как бы все более понятно. Воть. но не надо думать что я всех призываю к насилию:ded::)
-а о том, что старший рбенок "не вииноват", мне кажется ты сама устанешь от такой установки. в чем она ущемлена? в том, что ей меньше внимания уделяется? я не понимаю - какое здесь ущемление..это нормальный порядок вещей.. это просто данность уже, она старшая сестра, у нее новые обязанности, как у старшей, по-другому уже не будет никогда, теперь ее жизнь и личность и часть этого нового статуса. так что здесь не "ломать" - а помочь узнать и принять свои новые обязанности...
Ну я же не совсем ёё, даже в таком состоянии соображаю, что у меня в руке.
А какой взгляд? Ремень к заду?
Вывод для себя у меня есть - мне надо отдохнуть и выспаться и без Ильи куда-нить с Лизой сходить/съездить.
не, ну взгляд не с ремнем связан. а просто, что родители на детей кричат и шлепают в случае чего, а дети могут обижаться, плакать, дуться и пр.. но бить в ответ родителей и кричать нельзя. как-то так. эт омне кажется из детства. ну то есть подружке можно сказать сама дура, а маме нет, (даже если так думаешь:)))
а сходить да, согласна, у меня с этим тоже напряг, когда ловлю себя на том, что я только кормлю-пою-одеваю-обучаю, стараюсь хотя бы дома сделать что-то, что мы можем делать только с ним как со взрослым сыном:) а так стараюсь говорить, что братика в мешок не засунешь, что он участник теперь наших игр и будней и праздников, так как у него больше никого нет:008:
Мы сходили на УЗИ ТБС - у нас все хорошо! :080::080::080::080::080:
А еще я опробовала наконец свою табуретку на колесиках - каааайф :love: Иду такая по коридору, иду такая по тротуару, к машине такая подхожу, а у меня руки такие - свободные! И язык не на плече. И ребенок тоже не на плече, а вовсе даже в колясоне. Кааааайф :love::love::love: Я даже почту забрала, когда домой возвращалась :)):)):))
И плевать, что я не выспалась :065:
Поздравляю!
Я тоже представила видеоролик с тобой идущей и улыбающейся жизни!:)):flower:
а какая у тебя "табуретка"?
Удачи вам на поход!:flower:
Яна, ты права! Но я не стану ей это объяснять, пусть пока думает, что это искренне...
Спасибо! передумывай-передумывай! Некоторые джентльмены предпочитают блондинок, зато все остальные - брюнеток.:)):)):))
Кариша, ты красотка!:love: Очень свежо выглядишь, цвет-обалденный!:love:
:))
Сегодня у тебя в руке горшок, завтра метла, потом поварешка... это, извините за наукообразие - формирование "паттерна поведения": можно бросить в другого человека тем, что находится у тебя в руке. Ремень лучше горшка своим символизмом (это атрибут воспитательного процесса именно родителя) постоянством:)) причинно-следственной связью, так сказать.прыгать-бегать-набрасываться на предметы ОПАСНО-т.е.НЕЛЬЗЯ-нарушил запрет-получи наказание (может кстати и не ремень, точнее к нему нужны другие, чтобы ремень не очень часто - отказ в любимом но бесполезном занятии:008: как пример). вот. а сама-то я пользуюсь рукой - но без ничего, кстати,Э жалею об этом - так как все равно получается сгоряча. а так бы - дошла, сняла ремень, уже как бы ритуал, и как бы все более понятно. Воть. но не надо думать что я всех призываю к насилию:ded::)
-а о том, что старший рбенок "не вииноват", мне кажется ты сама устанешь от такой установки. в чем она ущемлена? в том, что ей меньше внимания уделяется? я не понимаю - какое здесь ущемление..это нормальный порядок вещей.. это просто данность уже, она старшая сестра, у нее новые обязанности, как у старшей, по-другому уже не будет никогда, теперь ее жизнь и личность и часть этого нового статуса. так что здесь не "ломать" - а помочь узнать и принять свои новые обязанности...
Ника, мне кажется, вся разница в твоих и Наташиных взглядах на воспитание-вопрос половой принадлежности ваших детей: у тебя мальчик, у нее девочка....Но это мое ИМХО....
У нас тоже ревность, недостаток внимания и т.д. Но сейчас стало гораздо лучше:) Мне кажется:080: что Соня прониклась осознанием "состояния старшей сестры" походив в детский сад, когда дети в саду увидев нас говорят ей, что ей очень повезло, что у нее есть маленькая сестричка:) Правда родители этих детей уже косо на меня смотрят, потому как дети каждый раз заговаривают "подари мне братика или сестричку":))
ШоKоладка
03.03.2009, 15:33
Диля, я пропустила, что у тебя там с коляской то решилось в итоге?
-у нас на всех врачей по-разному, то улыбается и готов на руки идти, то - как в рот воды набрал, вчера например ну просто НЕМОЙ:046:я чуть не испугалась:005:
Помнишь, Бен Франклин говорил, что надо учить своих детей молчать, потому как говорить они могут научиться сами;)
ШоKоладка
03.03.2009, 15:40
Женя спасибо!!!!!!!
В ваши разговоры по воспитанию не лезу - свою точку зрения на эти вопросы еще не вырабатала, а воду лить не хочу....
Женя спасибо!!!!!!!
В ваши разговоры по воспитанию не лезу - свою точку зрения на эти вопросы еще не вырабатала, а воду лить не хочу....
Кариша, мне кажется, что у меня тоже нет определенной точки зрения на воспитательный процесс:008: Это же очень деликатный момент...Иногда же кажется, что воспитывали хорошо, а вырастают:001: Вот хочется узнать, как надо воспитывать, чтоб потом не было "мучительно больно":008: что является нормальным в отношении поведения к ребенку, а что-перебор...а это риторические вопросы, у каждого свой ответ...так что я тоже в поиске:))
Всем привет!!!!!!!!!!
А вот и обещанные фотки
Карина, красавица!:love:
Поправляйся!
Поздравляю с очередным зубиком:flower:
:flower::flower::flower: пасиба!
Спасибо!!!!!:flower: Реснички - не мои. Нарастила, но этовсего на несколько дней. Подумываю нарастить шелковые на месяц. Очень удобно - можно совсем не краситься:017:
Больно наращивать было? Я вот тоже думала нарастить на лето:)
ШоKоладка
03.03.2009, 15:55
Кариша, мне кажется, что у меня тоже нет определенной точки зрения на воспитательный процесс:008: Это же очень деликатный момент...Иногда же кажется, что воспитывали хорошо, а вырастают:001: Вот хочется узнать, как надо воспитывать, чтоб потом не было "мучительно больно":008: что является нормальным в отношении поведения к ребенку, а что-перебор...а это риторические вопросы, у каждого свой ответ...так что я тоже в поиске:))
Я иногда задумываюсь (да-да, и у меня бывает такое:))) И так страшно становится - ведь каждое наше действие можеть повлечь за собой необратимые последствия в становлении характера наших детей. Это ж какая ответственность:ded::010: Поэтому сижу, и молча читаю вас, у кого уже есть опыт, и по-тихоньку делаю выводы, надеюсь правильные...:010:
Я иногда задумываюсь (да-да, и у меня бывает такое:))) И так страшно становится - ведь каждое наше действие можеть повлечь за собой необратимые последствия в становлении характера наших детей. Это ж какая ответственность:ded::010: Поэтому сижу, и молча читаю вас, у кого уже есть опыт, и по-тихоньку делаю выводы, надеюсь правильные...:010:
Кариш, выводы очень тяжело сделать, тут надо ориентироваться по ребенку, по его настроению в данный момент и т.д.
Я много видела примеров вражды между уже подросшими детьми и уже в возрасте 30 лет и старше. Не буду Лизе обязанности впаивать. Она любит брата. Она холерик, импульсивна и мешок шил в попе. Она помогает мне. НО уже и в этом возрасте у неё дб много своего-личного.
В 4 классе у меня появилась сестрёнка. Так дети тоже орали своим родителям - подавайте сестрёнку, братика. И сейчас на площадках, у знакомых - у кого нет младших и кто уже понимает - радуется за Лизу. Всё равно не буду её ломать. На то, что у меня будет завтра в руке - и тд - не согласна.
Девочки легче комплексы поркой устроить, чем мальчику.
Это только мой папа считает, что ребёнок должен в семье кого-то бояться. Он нам ничего не должен, а мы ему всё должны. Вот поэтому ремень - мера абсолютно крайняя. Кто сказал, что причинив боль можно воспитать? Если я позволяю себе поднять руку на ребёнка, то он чем хуже? Просто надо не доводить до этого.
Бывают такие шустряки, что ремень из рук не выпускался бы...
И, как показывает практика, лучше всего опуститься перед ребёнком, чтобы глаза были на уровне или ниже детских, взять за руки и поговорить.
Много чего хотела написать, но уже не хочу, да и некогда.
В этом вопросе с Никой я никогда не соглашусь, да и она не навязывает.:flower:
Каждый по-своему разруливает.
Женя права, 2 мальчика, 2 девочки или мальчик с девочкой - разные ситуации.
Мы ускакали на прогулку. Мне ещё надо успеть на студень прикупить мяска.
До вечера.
ПС. А что скажет мама-психолог Маша? У неё Тимыч проказы устраивает нешуточные...
http://cards2.yandex.net/get/2713/4138/UdachnogoD.jpghttp://www.greenmama.ru/dn_images/02/07/19/90/123175173129333.gif
http://www.liveinternet.ru/images/attach/3008/3008176.jpg
SweetLana
03.03.2009, 16:30
Всем привет!
Это одежку?)))))))
Это как??
а вывихнуть не могла?
м.б. эластичный бинт спецом для голеностопа, чтоб меньше нагрузки было - плюс к мазилке..
а муж не могет завезти или хоть Богдана забрать?
Ага. одежку...))))
Да не, это не вывих, это обострился мой препротивный пока не залеченный еще артроз..(((Забила я тревогу не зря - муж прискакал с лекарствами в течение часа - одно внутрь, другое - снаружи - и усе, теперь смогу поехать и за Богданом, и еще куда надо!!:))
пожалуйста! обрати внимание - что у тебя ультразвкуковой небулайзер, а й меня - копрессорный, в твой вроде нельзя заливать масляные растворы:ded:
лечи ножку!"!!!
Спасибо , Ника!!!:flower:Уже сижу - изучаю. и думаю, что компрессорный ингалятор - лучше...:)
Света, твоей ножке кулачков на поправку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Marihenka
03.03.2009, 16:44
поздравляю!!!:support::support::support::flower:
Спасибо!!:flower::flower:
Спасибо!!:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все прошло!!:091::091:
Всем привет!!!!!!!!!!
А вот и обещанные фотки
Карина,ну вообще ты такая обворожительная и соблазнительная девушка!!:love::love::love:
Реснички-класс!!:love::love::love:
С дентацией вас!:)) Пусть пройдёт данный процесс удачно!
Спасибки:flower::flower::flower:
Marihenka
03.03.2009, 16:47
Поздравляю с очередным зубиком:flower:
А мы все это без обуви делаем :009:
Кулачков твоей ножке @@@@@@@@@@@@@@@
И вообще нам всем кулачков.Что-то майчатские мамы расклеиваются одна за другой. Девчонки, даю установку - всем держаться!:ded:
Всем привет!!!!!!!!!!
А вот и обещанные фотки
Карина, блеск! К козырной карте - юности - ты приобрела еще шик и лоск. Чудесно выглядишь, молодец!:love:
Ощутила себя ездовой собакой:065:
И как это тебе удается - рассказывать всякие ужастики так, что я со стула от смеха скувыркиваюсь?!! :flower:
Держись там! Станет совсем фигово - свисти, придумаем что-нибудь. (Тут должен быть смайлик "Чип и Дейл спешат на помощь")
- а если в руке не горшок, а скажем, молоток, или глиняная сковородочка?!
Однажды я сильно обиделась на первого мужа. Ужасно. До глубины души. Так сильно, что обида выступила на лбу в виде испарины. А может, потекла по щекам в виде слез, я точно не помню. Но обида была очень велика, а случилась она примерно в завершающей стадии романтического ужина, который я для него учинила, и в руке у меня была хрустальная салатница, в которой к столу в тот вечер подавали мороженое с апельсинами. И так сильно обида во мне распухла, что я ощутила моментальное неодолимое желание пульнуть в дорогого супруга тем, что в руках имеется. Потому что слов он уже совсем не понимал, мерзавец. Я размахнулась и метнула. На замахе мозг пронзила невербализованная мысль: в голову попадать нельзя - можно убить, на пол жалко - разобьется. Салатница прилетела в ребра. Супруг смешно спрыгнул с кровати и скрючился на полу, причитая.
А потом, уже поближе к нашему расставанию мы как-то выясняли отношения в присутствии мирового судьи - друга семьи, который предложил помочь нам решить наши проблемы. Так сложилось, что друг владел лишь английским языком, соответственно на нем и велись наши разборки. И вот наступил самый напряженный для меня момент, когда я не могла сдерживать свои израненные чувства и стрелой понеслась в ванную рыдать. Хлопнув дверью, я летела по коридору, а из меня доносился визг - что-то про мои эмоциональные нужды, которыми дражайший супруг пренебрегает. При этом про себя я думала: "Надо же, как я хорошо говорю по-английски!"
Это я все к чему? Спонтанность спонтанностью, но мозги все-таки работают. И у здорового на голову человека ни сковородка, ни молоток в голову не прилетит.
Поздравляю!
Я тоже представила видеоролик с тобой идущей и улыбающейся жизни!
а какая у тебя "табуретка"?
У меня табуретка без названия, на гарантийном талоне две буквы какие-то и цифра 4 как сейчас помню, была написана. Натуральная табуретка, крошечная трость, капюшон складной и пристегивающийся бампер. Малюсенькие колесики. Короче, что мне и было нужно.
А мы сейчас прогуляли почти три часа - спасибо Алисе за компанию!
Эдак я полюблю гулять, а то мотаешь круги вокруг дома, такая тоска.... Скорее бы детище пошло ногами - лето, песочница... :love:
Помнишь, Бен Франклин говорил, что надо учить своих детей молчать, потому как говорить они могут научиться сами;)
логопеды обходят наверняка эту цитату стороной:))
а вообще мне кажется, что молчать - нереально научить:005: это тока сам, сам:ded:
Ага. одежку...))))
Да не, это не вывих, это обострился мой препротивный пока не залеченный еще артроз..(((Забила я тревогу не зря - муж прискакал с лекарствами в течение часа - одно внутрь, другое - снаружи - и усе, теперь смогу поехать и за Богданом, и еще куда надо!!:))
Спасибо , Ника!!!:flower:Уже сижу - изучаю. и думаю, что компрессорный ингалятор - лучше...:)
молодец что подлечилась, мужж -вдвойне молодец.
я и знать не знала какой у меня - взяла какой сказали в отделении пульмонологии, у них такие стоят, ая отпрашивалась домой, чтобы не лежать, вот мне и продали;)
Однажды я сильно обиделась на первого мужа. Ужасно. До глубины души. Так сильно, что обида выступила на лбу в виде испарины. А может, потекла по щекам в виде слез, я точно не помню. Но обида была очень велика, а случилась она примерно в завершающей стадии романтического ужина, который я для него учинила, и в руке у меня была хрустальная салатница, в которой к столу в тот вечер подавали мороженое с апельсинами. И так сильно обида во мне распухла, что я ощутила моментальное неодолимое желание пульнуть в дорогого супруга тем, что в руках имеется. Потому что слов он уже совсем не понимал, мерзавец. Я размахнулась и метнула. На замахе мозг .
э, ну ты сравнила - то ж муж:) да еще первый:008:;) я про ребенка.ну и кстати -да, не хотелось бы, чтобы он вырос и чем-то кидал в женщин:073: вот мой муж иногда кидает - правда как бы ни в кого, ооочень редко, в порыве тоже, ага, но меня это жутко бесит. а все почему - потому что его мама кидала- правда не в него, в папу:017:
короче, это сложно дело - откуда берется это желание покидать чего-нить (может быть эт ожелание немного побыть Скарлетт О"Харой:))), но мне кажется безопасней не делать этого дома при детях:008: а лучше вообще оставить это в студенчестве или в мечтах-представлениях.
Наташа-Мамзель, я да, не навязываю нисколько. может это действительно у меня дискриминация по гендерному признаку на детях сказывается:) но мне кажется ты все как-то усложняешь, для себя в первую очередь:flower:.
а для меня очень важно, чтобы в критический момент какой-то я сказала сыну:"стой" и он стоял, а бежал выпучив глаза (а он может, тоже холерик, но все эти сангвиники-холерики очень условно, все меняется по 100 раз в жизни и характере, а у правлять собой-одно из главных умений, по моему опыту и жизненному представлению), но это не значит , что я хочу чтобы он меня боялся или воспитываю паралич воли...Пусть лучше у него будет 5 синяков на душе чем один сломанный палец-такова моя позиция.
Кариш, а "правильного" пути наверное действительно нет. по всем исследованиям:большинство взрослых людей имеют претензии к своим родителям. Т.е. те, кого заставляли ходить в музыкалку, ругают своих родителей за насилие, а те, кому разрешили бросить - за безволие. Я во второй группе:004:
Delirium tremens
03.03.2009, 18:08
Ага. одежку...))))
ойй
еще и нога?? были ж только руки...:001:
@@@@@@@@@@@, у червяка боли, у лягушки боли, у Светы не боли:flower: (кошек-собак жальче, чем лягушек..))))))
Муж молодец, должон понимать серьезность ситуации
Карина, блеск! К козырной карте - юности - ты приобрела еще шик и лоск. Чудесно выглядишь, молодец!:love:
И как это тебе удается - рассказывать всякие ужастики так, что я со стула от смеха скувыркиваюсь?!! :flower:
Держись там! Станет совсем фигово - свисти, придумаем что-нибудь. (Тут должен быть смайлик "Чип и Дейл спешат на помощь")
воо, про Карину лучче и не скажешь)))
Да это не ужастик, это просто я тоже мамаша не из терпеливых, вот и в простом ужасы видятся :065:
Я вот до сих пор перед Женей всячески преклоняюсь и перед тобой: имея не самого холерического ребенка я даже не представляю, каково это с двумями - в одиночку:001::001::001:
Солнечный Ёжик
03.03.2009, 18:21
Кариша!!!!!!!!!! Ты красавица!!!!!!!! Волосы отпад!! А реснички ......ммммммммммммм..........:love:
Светик, держись там!! Хорошо, что муж вовремя подоспел, но чтобы боль не вернулась!!@@@@@@@@@@@
Девочки, читаю вас и мотаю на ус, т к тоже пока мало представляю, что буду делать .....
Диля, как Аська, кашляет? Как ты? Уже лучше, чего то я пропустила, если ты писала!
Солнечный Ёжик
03.03.2009, 18:23
Да, а сегодня мы с температурой. Приходила врач, сама не знает, что это. То ли зубы, то ли что то начинается. Прописала виферон как всегда и диринат в нос. Я, конечно , пока ничего делать не буду..., хочу, чтобы это были зубы
SweetLana
03.03.2009, 18:27
Света, твоей ножке кулачков на поправку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Спасибо!!!
Всем спасибо, девочки. за кулачки !!!!!
Это я все к чему? Спонтанность спонтанностью, но мозги все-таки работают. И у здорового на голову человека ни сковородка, ни молоток в голову не прилетит.
.
Наверное я не здорова на голову...:))Однажды в моего мужа летел самокат, железный между прочим, и летел он непонятно куда, может и в голову...муж вовремя закрыл дверь перед его и моим носом..итог-всего лишь проломленная дверь, но зато целый муж:008:а мне в тот момент самое время было на Пряжку отправляться!!...:046:
ойй
еще и нога?? были ж только руки...:001:
@@@@@@@@@@@, у червяка боли, у лягушки боли, у Светы не боли:flower: (кошек-собак жальче, чем лягушек..))))))
Муж молодец, должон понимать серьезность ситуации
:
Спасибо, Диля!с руками даж получше, с ногами похуже, если честно...но мы не сдаемся и лечимся, и всем желаем много-премного здоровья. сейчас особенно это начала понимать, как оно важно, когда у тебя маленькие дети...:)
Спасибо!!!
Всем спасибо, девочки. за кулачки !!!!!
Наверное я не здорова на голову...:))
Света, определенно , это ЛЮБОВЬ:):flower: а голова - ну Б-г-то с ней, главное руки-ноги держи здоровыми:)
Светик-Ежик, поправляйтесь, я так и не знаю - зубы у нас или еще что, ночью темпа подняласьЮ,ю сегодня днем вроде нет, но ведет себя:010: ужас просто.. плачет, ноет, один не сидит, вообщем швах. порсле 19 должны быть рез-ты анализов - скорее бы убедиться что там все ок, и что это зубы:008:
Marihenka
03.03.2009, 19:21
Да, а сегодня мы с температурой. Приходила врач, сама не знает, что это. То ли зубы, то ли что то начинается. Прописала виферон как всегда и диринат в нос. Я, конечно , пока ничего делать не буду..., хочу, чтобы это были зубы
Подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы зубки и чтобы никакой инфекции:091::091::091:
Светик-Ежик, поправляйтесь, я так и не знаю - зубы у нас или еще что, ночью темпа подняласьЮ,ю сегодня днем вроде нет, но ведет себя:010: ужас просто.. плачет, ноет, один не сидит, вообщем швах. порсле 19 должны быть рез-ты анализов - скорее бы убедиться что там все ок, и что это зубы:008:
И вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ на зубки.Не болейте:091::091::091:
Солнечный Ёжик
03.03.2009, 19:24
Мы тоже на сиське висим, без мамыне спим, ноем..... Хочу чтобы это были зубы и у нас и у вас:)
А ты не смотрела, десна набухшие? Я смотрю, так вроде набухшие верхние двойки, врачиха сказала, что ей кажется, что нижние двойки....... :)) А вообще мы вчера по кафлею босиком ходили, но ведь, если простуда, то были бы сначала сопли:009:
Солнечный Ёжик
03.03.2009, 19:25
Подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы зубки и чтобы никакой инфекции:091::091::091:
И вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ на зубки.Не болейте:091::091::091:
:flower:
КубикВкруге
03.03.2009, 19:32
мы вернулись, все ок :) дали новые капельки
в поликлинике , где мы были к нам точнее к Алисе пристала какая то тетенька медработник, стала спрашивать сколько ей , и чего это она такая маленькая - стала делать предположения, что мы наверное недоношенными родились :)
потом почему то полезла руками к Алисе к ручкам и к лицу :010::010::010:
видимо я одичала, сидя дома, но тетя была очень быстро послана и очень далеко и с четкими указаниями что и как надо с собой сделать :))
:support: Карина:support: очень красиво получилось! и Яна точно сказала :))
:support: Света:support: твой ноге@@@@@@@@@@
КубикВкруге
03.03.2009, 19:33
и мы, и мы хотим чтобы это были зубы!!!@@@@@@@@@@@@@
КубикВкруге
03.03.2009, 19:35
А мы все это без обуви делаем :009:
Кулачков твоей ножке @@@@@@@@@@@@@@@
И вообще нам всем кулачков.Что-то майчатские мамы расклеиваются одна за другой. Девчонки, даю установку - всем держаться!:ded:
тебя можно спокойно растаскивать на цитаты :)):flower::flower::flower:
Диля, присоединяюсь к смайлику "Чип и Дейл спешат на помощь"
Кулачков вам МНОГО-МНОГО: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Фефочки, загляните в топ годовасия, там много вопросов:
Обратите внимание!
Вопрос № 1 с местом проведения решили
Вопрос № 2
Что решили с футболками?
На следующий день после заказа нам их НЕ СДЕЛАЮТ! А ещё на них деньги надо собирать!
Вопрос № 3
ТОРТ
На торт тоже надо бронировать день и место.
Вопрос № 4
В Поляне есть плазма, может смонтируем маленький клип про майчат? Например: 1мес., 3мес., 6мес и ближе к году...
и вопрос № 5
Фотографоф тоже надо "бронировать"...
И ещё много-много открытых организационных вопросов... Давайте обсуждать...
Мы складываем!!Сначала разбрасывал их,я башенки строила,а он ломал.Потом складывала в машину,а он доставал и разбрасывал.теперь научился складывать в машину сам кубики и теперь даже башенку пытается строить.пока 3-4 кубика друг на дружку ставить пытается:004::004::004:
:010::010::010:
ничего себе!!! Егорка молодца!!! :080:
Янчик, я тоже хочу на зиму Варюне Викинги с БАльшой скидкой:)):008::091:
Порлезла в закупку п-з, глаза разбежались, хочу ВСЁ:010::010::010::010::010:
Пойду выдохну, успокоюсь и с новыми силами зайду:046:
Юля, Яна, что это вы покупаете? Обувку?
Надо нам тоже будет там попробовать. А вы с Андрюшей? Там стульчики есть? Курят?
В итоге мы вчера в Гинно Таки были. Неплохо, хоть вспомнила, что же такое суши......:)) Там и стульчик нам дали, и в некурящий зал посадили
Мы вдвоем, без Адрюши. В 2х палках везде курят, не лучшее место для ребенка до года :) Причем по моим наблюдениям там собираются самые что ни на есть курящие :)
А стальчики есть в васабико, напр. в начале богатырчсского, и зал некурящий там же, я там с Андрюшкой на ДР была. Правда сутл нам совсем не помог, и вообще было это одно сплошное мучение :(
Зато мы почти ночью не сиськаемся - отпаиваю Веронюнделя водой из бутылки. От этого сама сплю фигово - сиську проще в пасть сунуть, а бутылку держать надо. Но я жуууутко устала от ночного сиськанья, борюсь за право спать на любом боку, мечтая о дне, когда Вишенка перестанет ворочаться и искать Хрудь каждые 15 минут...
ого! а бутылочку сразу взял?
Ой-ой, помню я тоже ночь с бутылочкой мучалась нескоко дней, пока мы от грудит отучались. Знаю, как это, когда держишь бутылочку, случайно засыпаешь, она падает, и младенец АРЕТ, ты опять вставляешь бутылочку, а сил бороться со сном так и нет. Так я освоила искусство подтыкания бутылочки одеялом:008::073: До сих пор пользуюсь:019:
:010::010::010:
Marihenka
03.03.2009, 19:56
в поликлинике , где мы были к нам точнее к Алисе пристала какая то тетенька медработник, стала спрашивать сколько ей , и чего это она такая маленькая - стала делать предположения, что мы наверное недоношенными родились :)
видимо я одичала, сидя дома, но тетя была очень быстро послана и очень далеко и с четкими указаниями что и как надо с собой сделать :))
Хорошо что все Ок!!!!:080::080::080:
С теткой правильно поступила я б тоже так сделала!!:014::014::014:Нечего лезть куда не просят,благодетельница блин:wife::wife::wife::wife:
Фефочки, загляните в топ годовасия, там много вопросов:
Пойду гляну:065::065::065:
SweetLana
03.03.2009, 20:04
Света, определенно , это ЛЮБОВЬ:):flower: а голова - ну Б-г-то с ней, главное руки-ноги держи здоровыми:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!!
Мы тоже на сиське висим, без мамыне спим, ноем..... Хочу чтобы это были зубы и у нас и у вас:)
А ты не смотрела, десна набухшие? Я смотрю, так вроде набухшие верхние двойки, врачиха сказала, что ей кажется, что нижние двойки....... :)) А вообще мы вчера по кафлею босиком ходили, но ведь, если простуда, то были бы сначала сопли:009:
И вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!
КубикВкруге
03.03.2009, 20:13
Привет, девочки! С наступившей весной, новыми умениями и днями рождениями наших майчат и их мамуличек!:flower: Мы ходили по подарочному купону на фотосессию. Вот что получилось.
оооо, точнее ОООО!!!!
очень здорово получилось!!!
Lankachka
03.03.2009, 20:14
Я проснулась от зимней спячки только сегодня и поняла что уже март на дворе и новый топ вовсю цветет.:)
Стихи на первой странице заставили меня прослезиться-спасибо автору:flower:
Всем привет.
Как же здорово, поздравляю! У нас тоже верхний один вылез и гордо украшает улыбку, второй все мотает нервы:005:
Егор такой молодец, кубики складывает в машинку, башенки стоит.:love:Умничка!
Я с этим делом Дашу наверное достала и она в протест мне никак не хочет хоть что-нить подобное сделать:010: Только раскидывает все:065:
Зато сегодня бегом до меня дважды пробежалась, сделав 3-4 шажка:017: неужели скоро ходить?Я в шоке
Marihenka
03.03.2009, 20:16
Привет, девочки! С наступившей весной, новыми умениями и днями рождениями наших майчат и их мамуличек!:flower: Мы ходили по подарочному купону на фотосессию. Вот что получилось.
Отличное фото!!:support::support:
Такая семья хорошая!!Красивая!!:love::love::love:
Детишки вообще милые такие.:love::love::love:Хоть лица одинаковые,но выражения разные!
Marihenka
03.03.2009, 20:17
Я проснулась от зимней спячки только сегодня и поняла что уже март на дворе и новый топ вовсю цветет.:)
Стихи на первой странице заставили меня прослезиться-спасибо автору:flower:
Всем привет.
Как же здорово, поздравляю! У нас тоже верхний один вылез и гордо украшает улыбку, второй все мотает нервы:005:
Егор такой молодец, кубики складывает в машинку, башенки стоит.:love:Умничка!
Я с этим делом Дашу наверное достала и она в протест мне никак не хочет хоть что-нить подобное сделать:010: Только раскидывает все:065:
Зато сегодня бегом до меня дважды пробежалась, сделав 3-4 шажка:017: неужели скоро ходить?Я в шоке
Спасибо!!:flower::flower:
И я вас поздравляю!:flower::flower::flower:Молодцы уже бегать начиинаете:)):)):flower::flower::flower:
Там тебе определится надо насчет годовасия:091::091::091:
Lankachka
03.03.2009, 20:34
Там тебе определится надо насчет годовасия:091::091::091:
уже написала:041:, спасибо. Извиняйте, что так долго тупила=( Все надеялась принять участие.
не получается.:(
Кисанькая
03.03.2009, 20:48
Доброго вечера!
ПРимите кулаки для Арсюши, Кирюши, Диле с ее козявочкой ручной (Диля мы тож "слингуем", но, слава богу, по оплдня). Света, тебе просто огромное-пре (или при- пишется?) огромное пожелание выздоравливать! Ужас какой то - все навалилось.... Кстати. как Диаша? Как ваша жуткая простуда, прошла?
Роза - вы молодцОвые удальцы! :)А про тетю - забудь, малышей вот учат деток не трогать. а она какая то невоспитанная тетя (как я грю обычно сыну ;)). С вашимси бедами, да еще и лапать позволять всем подряд...
Оксана, очень респектабельный семейный портрет :) Бы так по-буржуйски выглядите. ;) Я и не подозревала. что такая красивенная :008:, этт о не комплимент!
Яна - поздравлям с обкатом табуретки! Ура! Тоже представила тебя "такой" - "крааасиваяяя и смелаяяя" :) Всегда разрывалась раньше между хотениями : быть "стремительной красавицей " как ты или "этакой невесомой нимфой со светлым взглядом" как наша Люся. Слапва богу сейчас устраиваю сама себя. :))
Карина - и волосы и ресницы выше всяческих похвал! Всегда радуюсь. когда женщины холят себя, красота. это все же страшная сила! и она спасет мир! :)
У Лисищщи зубик таки прорезался. Это раз. Ко мне приехала пра погостить (пока мужа нет как нет) и Лиса к ней по-тихоньку привыкает. Это два. А в четвертых, к нам в ЗМ привезли чудые шапочки и моя дочь наконец-то будет ходить в приличной шапочке :) (Я там еще одну присмотрела :)))
Delirium tremens
03.03.2009, 20:48
Диля, как Аська, кашляет? Как ты? Уже лучше, чего то я пропустила, если ты писала!
И Мамзелька еще спрашивала))
Девочки, спасибо, вы мои внимательные:love:
Усе, я обрела нормальный тембр голоса, стараюсь выгуливаться не более полутора часов чтоб не вымерзнуть, в Экострое мне сказали шо с моим превышением уже можно забить и спать спокойно - все уже нормализовалось)))
Каза только козит - видимо, зубы поперли..правая единица верхняя очень уж набухшая стала.
И нижняя опять просвечивается будто..
кстати, никто не пользовался предложением клиники Вероника - у них до 8 марта бесплатная консультация для деток и взрослых (в Стоматологии есть информтопик на эту тему)?
пусть зубки будут!
Спасибо, Диля!с руками даж получше, с ногами похуже, если честно...но мы не сдаемся и лечимся, и всем желаем много-премного здоровья. сейчас особенно это начала понимать, как оно важно, когда у тебя маленькие дети...:)
да уж..вот когда сама только за себя отвечаешь - таааааааааааааааак легко жить, оказывается..:065:
а тут..и это разваливается и то болит..и блин надо лечить..
зубы-зубы, пусь вылазят скорей!
тебя можно спокойно растаскивать на цитаты :)):flower::flower::flower:
Диля, присоединяюсь к смайлику "Чип и Дейл спешат на помощь"
Яна и Розик, за смайлик обеим спасибо)))))))):flower:
Роз, а поликлиника гомеопатическая? Тетя дурища...
Кисанькая
03.03.2009, 20:49
Поздравляем с зубом! И с нетерпением ждем ходилок! :support:
Yanochka
03.03.2009, 20:52
ДЕВОЧКИ!!!!
На какое время заказываем банкет?
C 13 до 18?
Или еще как?
Delirium tremens
03.03.2009, 20:57
ой, какие хорошиеее)))) мальчишки красивенные, на маму похожи больше вроде
кстати, инкому купон не нать? у меня лежит-полеживает..в студии Милк, кажется))
Доброго вечера!
ПРимите кулаки для Арсюши, Кирюши, Дили с ее козявочкой ручной (Диля мы тож "слингуем", но, слава богу, по оплдня). Света, тебе просто огромное-пре (или при- пишется?) огромное пожелание выздоравливать! Ужас какой то - все навалилось.... Кстати. как Диаша? Как ваша жуткая простуда, прошла?
Роза - вы молодцОвые удальцы! :)А про тетю - забудь, малышей вот учат деток не трогать. а она какая то невоспитанная тетя (как я грю обычно сыну ;)). С вашимси бедами, да еще и лапать позволять всем подряд...
Оксана, очень респектабельный семейный портрет :) Бы так по-буржуйски выглядите. ;) Я и не подозревала. что такая красивенная :008:, этт о не комплимент!
Яна - поздравлям с обкатом табуретки! Ура! Тоже представила тебя "такой" - "крааасиваяяя и смелаяяя" :) Всегда разрывалась раньше между хотениями : быть "стремительной красавицей " как ты или "этакой невесомой нимфой со светлым взглядом" как наша Люся. Слапва богу сейчас устраиваю сама себя. :))
Карина - и волосы и ресницы выше всяческих похвал! Всегда радуюсь. когда женщины холят себя, красота. это все же страшная сила! и она спасет мир! :)
У Лисищщи зубик таки прорезался. Это раз. Ко мне приехала пра погостить (пока мужа нет как нет) и Лиса к ней по-тихоньку привыкает. Это два. А в четвертых, к нам в ЗМ привезли чудые шапочки и моя дочь наконец-то будет ходить в приличной шапочке :) (Я там еще одну присмотрела :)))
с зубом вас!)))))
а чего за шапочка?))))
ты до Зары-то добралась, скажи?)))
BURKOVICHY
03.03.2009, 21:04
http://s55.radikal.ru/i150/0903/f2/645b5bffd1d6.jpg (http://www.radikal.ru)
КРАСОТУЛЬКИ!!!!Серьёзные какие???
Marihenka
03.03.2009, 21:07
С зубиком вас:flower::flower::flower:
Надо в ЗМ наведаться,шапка тоже нужна,а то мы все шлеме,да в шлеме:)):)):))
Кисанькая
03.03.2009, 21:15
с зубом вас!)))))
а чего за шапочка?))))
ты до Зары-то добралась, скажи?)))
Cпасибо! и Аське - @@@@@@@@@@@@@@@@ на быстрое обзубление
фирмы tutu (tutu.eu). Качество офигительное. цвета обалденые. Трикотажная - верх вязка, и подкладка тканевый тоненький трикотаж, типа на весну. Розово-лиловая гамма, моделька - "шут с 3мя кисточками" :)) , на сайте нет, из сталрья скорее всего. Там кроме великолепного трикотажа еще один плюс - в крае шапки резиночка. т.е. при повороте головы уши не вылеза\ют :) К сожалению шапулька только-только. Но красивенная ! :008:
Неа. у меня как-то очень уж хлопот много, недосуг
Всем привет!
А мы истерим не прекращая.
И мы тоже...уже ума не приложу, что таке??:010::001: для нас это странно:073:
К ортопеду сходили..здоров, до 3-х лет чем меньше ходить-тем лучше, носить обувь с супинатором (сказал, еще даже не посмотрем наши ноги) и делать тачку-укреплять корсетные мышцы..
вообщем, ничего конкретно про нас не сказал-типа все ок:005:обувь-любая-ортопедическая, плоскостопия-типа нет у нас:005:
ДЕВОЧКИ!!!!
На какое время заказываем банкет?
C 13 до 18?
Или еще как?
так!:))
Cпасибо! и Аське - @@@@@@@@@@@@@@@@ на быстрое обзубление
фирмы tutu (tutu.eu). Качество офигительное. цвета обалденые. Трикотажная - верх вязка, и подкладка тканевый тоненький трикотаж, типа на весну. Розово-лиловая гамма, моделька - "шут с 3мя кисточками" :)) , на сайте нет, из сталрья скорее всего. Там кроме великолепного трикотажа еще один плюс - в крае шапки резиночка. т.е. при повороте головы уши не вылеза\ют :) К сожалению шапулька только-только. Но красивенная ! :008:
Неа. у меня как-то очень уж хлопот много, недосуг
ты-транжира;)
Кисанькая
03.03.2009, 21:28
Воть. Моделей - тьма. И почти летние, и утепленные зимние
Кисанькая
03.03.2009, 21:31
ты-транжира;)
:073:
Читаю сообщение Оксаны-Левиной мамы, в нем процитирована фотография Оксаны - мамы двойняшек. И вдруг вижу в подписи наличие 10-летнего отрока. Тут меня и раскорячило - это что же, у Оксаны кроме близнецов еще сын? Т.е. детей трое? Верите-нет. довольно долго мозгой шевелила :))
BURKOVICHY
03.03.2009, 21:40
:073:
Читаю сообщение Оксаны-Левиной мамы, в нем процитирована фотография Оксаны - мамы двойняшек. И вдруг вижу в подписи наличие 10-летнего отрока. Тут меня и раскорячило - это что же, у Оксаны кроме близнецов еще сын? Т.е. детей трое? Верите-нет. довольно долго мозгой шевелила :))
10-летний отрок мой Даниил+ Лёвка и всё достаточно а близнецы это другой Оксаны
спасибо конечно за близняшек но мне достаточно двух!!!!!!:065::065::065:
КубикВкруге
03.03.2009, 21:58
Яна и Розик, за смайлик обеим спасибо)))))))):flower:
Роз, а поликлиника гомеопатическая? Тетя дурища...
да я знаю, что тетя дурища и невоспитанная дурища :)
не , Диль, поликлиника обычная, №77 , она там прием ведет
BURKOVICHY
03.03.2009, 22:07
http://www.gifzona.ru/i/amigo/15.gif
всем болеющим @@@@@@@@@@@@@!!!!
быстее выздоравливайте!!!!!!:091::091::091:
Солнечный Ёжик
03.03.2009, 22:08
Роза, и правильно, тетку в САД! Хорошо, что у Алиски все нормально!
Диля, вам на зубики @@@@@@@@@
А чего за купон у тебя на фотосессию? Где студия? Вроде хочется? Что туда входит?
BURKOVICHY
03.03.2009, 22:12
У менят есть такой дурацкий вопрос)))у кого есть привычка собирать чеки???????
писать в личку
Вселеннaя
03.03.2009, 22:14
урааааааааааааааааааааа!!!
мы рады!!!и не сомневались,что все будет хорошо!!!рады!рады!рады!!!!
ТТТ!!
а тете - :015::015::015::015::015:
]
каааакая красииивая семья!!!:love:
хочу двойняшек:008:
кстати, инкому купон не нать? у меня лежит-полеживает..в студии Милк, кажется))
)))
нам надо:008::008::008:
BURKOVICHY
03.03.2009, 22:18
http://www.gifzona.ru/i/sn/08.gif
Мы были в гостях у Ромашки.:080::080::080:
Очень приятно :
было познакомиться Аля-ля :014:
Яна повидаться, всё-таки не виделись с беременности.Алинка очень боевая девченка, вся в маму.
Иришке спасибо за компанию, кого как не Дианку так приятно потыкать в метро :)):)):))
ОТДЕЛЬНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИННОЧКЕ.
ВСЁ БЫЛО ВКУСНЕНЬКО и салатик и пицца, а жульен ммммммм обалденнный просто.
Тимоша как принимающая сторона был безупречен.:love::love::love:
значит лучше мы к вам :)):)):));););)
Вселеннaя
03.03.2009, 22:21
Очень приятно :
Яна повидаться, всё-таки не виделись с беременности.Алинка очень боевая девченка, вся в маму.
Иришке спасибо за компанию, кого как не Дианку так приятно потыкать в метро :)):)):))
ааааааааааааа,что мы пропустили:010::010::010::010:
А мы еще и к хирургу сегодня сходили. И там у нас тоже все хорошо! Грыжка заросла-затянулась, мы молодцеватые молодцы!!!
:080::080::080:
Купили Ангелине туХли, а Вишенке маленькую книжку "Домашние животные".
В зоомагазине видела крысу-сфинкса. Влюбилась. Думаю, что бы такого себе сказать, чтобы не начать уговаривать мужа.
ого! а бутылочку сразу взял?
Нет, не сразу. У нас вообще беда с питьем была. Я исправно таскала с собой бутылки, но долгое время Веронюша пила только в машине. Потом, перепробовав кучу сосок, я пришла к тому, что жидкость обязательно должна быть теплой - тогда берет. А недавно наконец стала соглашаться пить и ночью, а то раньше в ответ на попытку засунуть в рот пустышку или соску от бутылки раздавался гневный рев.
Аля - ля
03.03.2009, 22:34
:080::080::080:, поздравляем, и чтоб следуюзие выросли без всяких проблем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Свет тебе много много @@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб нога поскорей прошла!
Всем привет!!!!!!!!!!
А вот и обещанные фотки
Карина выглядиш класно, и правильно что милирование не сделала :)):flower:.
Я вот глядя на тебя думаю мож тоже совсем темненькой стать:008:
Весело...а ты где была?
Я заним по квартире гонялась, у него скорость что то большая развиваться стала:015:, у него в попе двигатель :wife:
Аля - ля
03.03.2009, 22:43
Пусть это будуьт зубки!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Правильно Роза, таких теток надо посылать не просто в сад, а за сад:))
Хорошо, что у Алиске все нормально и ва м на будущее @@@@@@@@@@@@@@@@2
Класно получилось
Очень приятно :
Опередила меня:004:.
Да взаимно, мне тоже было очень приятно познакомится, ну правда мы вели себя :065:, Но мы бываем не такими плаксами!!!!
Отдельное спасибо Инне за гостеприимство, а стол был объеденье!!!!!!Подтверждаю.
А мы еще и к хирургу сегодня сходили. И там у нас тоже все хорошо! Грыжка заросла-затянулась, мы молодцеватые молодцы!!!
:080::080::080:
Купили Ангелине туХли, а Вишенке маленькую книжку "Домашние животные".
В зоомагазине видела крысу-сфинкса. Влюбилась. Думаю, что бы такого себе сказать, чтобы не начать уговаривать мужа.
:080::080::080::080: поздравляем!!
А что за зверь эта крыса - сфинкс:009:
Marihenka
03.03.2009, 22:56
Воть. Моделей - тьма. И почти летние, и утепленные зимние
Симпатичная шапочка!!!:love::love:
:080::080::080:, поздравляем, и чтоб следуюзие выросли без всяких проблем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!!!:flower::flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.