Просмотр полной версии : 2008*По дорожке неспеша топает Майчонок-долгожданная весна мальчишек и девчонок!2008*
Вопрос тут, как мне кажется, в другом - разрешить ли ребенку ПРИНИМАТЬ подарки других детей. Мне кажется, что вообще любые подарки, угощение и т.п. до поры до времени нужно принимать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с разрешения и одобрения родителей. Это вопрос безопасности ребенка - мало ли кто и что ему подсунуть может в нашем чокнутом мире? Плюс это повод рассказать ребенку о том, что каждая вещь имеет цену, не приучая его к жадности. :))
А если практически рассматривать ситуацию, то я бы все-таки нашла способ переговорить с родителями "дарителя". И с воспитателем. Детская щедрость иной раз может свидетельствовать не о широте души, а о неприятных проблемах социального характера.
да, Яна, ты права насчет принимать
ого, это ты что имеешь в виду?:008:
Кисанькая
02.03.2009, 22:03
Сегодня ночь прошла без полётов! У нас вылез третий зуб!!!!!!!!!! :080::080::080: Сегодня звонила знакомая девочка, состыковала меня с хорошим хирургом для Буси!!! В субботу поедем на приём!
зубику - ура! :support:
В субботу бум держать кулаки!
вот и я такого же мнения.....поменяться на время-это нормальный вариант!
Или все-таки надо, чтобы ребенок сам учился распоряжаться своими вещами? чтоб понимал, что если подарил-то все, обратно забрать будет нельзя:073:... а если так, то в каком возрасте?:008:
Надеюсь, что придет Маша-расскажет нам про потаенные уголки детской психологии:)
Раньше, теоритически. я была такого же мнения как Яна - человек, получив вещь в свое распоряжение, волен поступать с ней как захочет. Но конкретно с моим ребенком поняла, что лучше не надо. Он не дозрел до чистосердечного желания ДАРИТЬ безвозмездно, не жалея. дарить человеку свое самое любимое. ну вы понимаете о чем я. И что бы не погрязнуть в разборках что он должен, а что ему должны (ну не понимает он некоторых тонкостей еще). К тому же он вообще и пока ОЧЕНЬ жадный (но на чужое тоже не претендует). Я была бы даже рада. если бы он подарил ч0нибудь даже дорогостоящее, но он будет ждать взамен того же. А объяснить о сути дарения - не могу. ен понимает.
Девочки, у нас тут пробегала ссылка на аудиокниги - или меня сглючило?
Хочу поискать что-то, чтоб на прогулке слушать. Читать-то мне не дают, моя клумба спит только в катящейся коляске...
А я вот слушать не могу:008: мне кажется, что так я не ощущаю "внешний мир":))
Я еще не пробовала ;))
Но мне катастрофически скучно просто наматывать круги с колясоном.
да, Яна, ты права насчет принимать
ого, это ты что имеешь в виду?:008:
То же, что и со взрослыми случается - они покупают расположение других людей.
BURKOVICHY
02.03.2009, 22:13
Поздравляю всех с новым топом !!!!!!
Леличка и Чарли спасибочки за топик и коллажик!!!!
Всё супер!!!:080::080::080::080::080::080::080:
http://www.gifzona.ru/i/spas/59.gif
Marihenka
02.03.2009, 22:16
:008:
Да, у меня радость. В ПТ сын ходил в гости к соседской девочке-ровестнице (та без коллектива с ума сходит, так что Ф зазывают). Вечером девочка была с синяком на лбу: когда . полная сил. она начала лупить Ф по голове подушкой, тот взял деревянную игруху и зарядил девочке в лоб. Мне сказал. что не любит. когда его по голове лупят подухами :005: Я конечно погундосила по этому поводу, но внутре обрадовалась - наше первое решение подобной проблемы самостоятельно. без рева :)
Ого,:001:может конечно и хорошо,что он дал сдачи,но девочку бить конечно не стоит.:005:
И рано наверно радоваться,может как раз он и может обидеть слабее себя,а вот дать сдачи мальчишке может и не решиться:016::016::016:
BURKOVICHY
02.03.2009, 22:17
Всем привет!!!
Маму Людмилу и Тимофея, Маму Олесю и Аленку, Маму Murkulitza и Алису с 10 МЕСЯЦАМИ!!!
:support:В этом месяце малышам продолжайть радовать своих мамочек улыбками, хорошим настроением и новыми умениями!!!:support:
http://s42.radikal.ru/i096/0903/2d/e8d3835916bf.jpg (http://www.radikal.ru)
Марина, поздравляю вас с мужем с годовщиной!!!
:support:Пусть впереди вас ожидает еще много таких же пятилеток!!!:support:
http://s47.radikal.ru/i116/0903/c0/b28706147081.jpg (http://www.radikal.ru)
Писоединяемся!!!!
Аааа...вон чего.....
ну, к примеру, когда мы дарим воспитателям подарки на 8 марта, мы же не всегда делаем это искренне и от чистого сердца? это же не всегда значит, что нам они нравятся...просто если мы не подарим, то они могут обделять вниманием нашего ребенка, верно? получается, что мы тоже покупаем расположение?:)) вся жизнь-дилемма:)
Marihenka
02.03.2009, 22:22
ДЕВОЧКИ!!! ВСЕМ ПРИВЕТ!
Честно, прочитать всё не успеваю!!! :091:
Сегодня ночь прошла без полётов! У нас вылез третий зуб!!!!!!!!!! :080::080::080: Сегодня звонила знакомая девочка, состыковала меня с хорошим хирургом для Буси!!! В субботу поедем на приём!
С зубиком вас:flower::flower::flower::flower:
Хороший хирург-это здорово,надеюсь что он поможет вам и все решится быстро и безболезненно:flower::flower::flower:
Аля - ля
02.03.2009, 22:22
У меня сегодня день дурака. Сначала я облажалась с оплатой ОЗ - спасла Диля:flower:
Вызвонила Машу Иней на прогулку, только мы встретились, топаем-болтаем, я в полутора остановках от дома, звонит сын: "Мам, ты где? К нам массажистка пришла". Я перепутала дни и не ждала ее еще 40 минут...
Я очень быстро бежала. Трудно бегать с +25, скажу я вам. С коляской особенно. :046:
Зато мы почти ночью не сиськаемся - отпаиваю Веронюнделя водой из бутылки. От этого сама сплю фигово - сиську проще в пасть сунуть, а бутылку держать надо. Но я жуууутко устала от ночного сиськанья, борюсь за право спать на любом боку, мечтая о дне, когда Вишенка перестанет ворочаться и искать Хрудь каждые 15 минут...
ничего у всех этот день бывает:))
ДЕВОЧКИ!!! ВСЕМ ПРИВЕТ!
Честно, прочитать всё не успеваю!!! :091:
!!!
с Зубиком вас:080::080::080::080::080::flower:
В субботу мысленно с вами
MAслёнок
02.03.2009, 22:26
Девочки, по поводу годовасия, у меня такая ситуация:
Мне очень стыдно!!!! Но у нас в поселке сбер на ремонте и надо ехать в Колпино или в Рыбацкое (я уже писала). А я немогууууу!!! Может можно кому-нибудь кинуть денег на телефон?!?!?:091::091::091:
Маша! Поздравляю Темыча с пятилетием! Замечательный возраст! Замечательный мальчик - веселый. добрый. сообразительный. Огонек! :) Тебе - много-много сил и понимания своего мальчика (коряво написала. но ты поняла). Сынок твой - награда авансом. наверное всевышний решил что ты хорошая мать и послал тебе дочку-солнышко :)
Ура!
Хочу поискать что-то, чтоб на прогулке слушать. Читать-то мне не дают, моя клумба спит только в катящейся коляске...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=300441
Маша!!!
:flower::flower::flower:
ЛВ - сила! Второй раз за день меня выручаете!
MAслёнок
02.03.2009, 22:32
Маша!!!
:flower::flower::flower:
ЛВ - сила! Второй раз за день меня выручаете!
Ну что ты, всегда рада:008::008::008:
Кто хотел видеть кучАрявую Алинку???:fifa:
Зы (надеюсь Янчик не против:008:)
http://s56.radikal.ru/i152/0903/46/aa2361f5c3eb.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/0903/98/5a97128632eb.jpg
BURKOVICHY
02.03.2009, 22:39
http://www.gifzona.ru/i/sn/02.gif
Всем приятных сноведений !!!!
ВСЕМ болеющим выздоровления @@@@@@@@@@@@@@
Кисанькая
02.03.2009, 22:39
Ого,:001:может конечно и хорошо,что он дал сдачи,но девочку бить конечно не стоит.:005:
И рано наверно радоваться,может как раз он и может обидеть слабее себя,а вот дать сдачи мальчишке может и не решиться:016::016::016:
Мариш, мой ребенок приучен НЕ драться если есть возможность договориться. Просто до этого момента я с болью в сердце наблюдала такие картины: мой деть пытается договориться. а его в это время бьют, либо отнимают и портят его игрухи (я старалась давать ему возможность разруливать ситуацию самому). Так, как дела я - неправильно. Многие пихологи говорят. что дети в нежном возрасте должны сами, наощупь, учитьтся общаться. Ну хоть убейте, не могу я смотреть как мой сын лупит совком по голове другого. :005:
Сейчас наступают времена больших драк и ему по-любому прийдется драться. вот я и ждала - когда это случится. Ребенку быд\ло объеснено, что если к нему кто-то пристает буйный, нужно попытаться решить дело миром. а если буйный по какой-либо причине не отстает - можно уже и врезать.
Марина, дети очень жестоки. ему предстоитт много драк пережить. даже не смотря на миролюбивый характер. А вот мальчики-девочки - здесь особой разницы я не вижу. Девочки зачастую намного крупнее и "бойцовистей" мальчиков; а так же взрослые зачастую радостно поощряют задиристость девочек (молодец! сумеет за себя постоять и все такое). Хотя, конечно, он в курсе, что НЕГОДЯИ обижают детей, беззащитных животных и слабых людей - женщин, стариков. Сына я спросила. конечно. Договориться по-хорошему они не смогли (та радостно скакала по кровати и лупила моего недотепу по голове, не случая его нудные и заунывные воззвания). После чего он взялся за "оружие". Объяснила ему огромную разницу между подухой и тяжелой игрушкой, объяснила, что по голове бить нельзя. это очень опасно.
А драться к 5 годам НАДО научиться, иначе будут большие проблемы. Сейчас наша с ним задача - научиться драться "за правое дело", защищая свою (или слабого) честь. Уф. Не знаю что выйдет. т..к сейчас он лупит отца, который бывает дома редко. У нас видимо комплекс в полный рост :(.
Похвастаюсь - у нас, наконец, вылез первый зуб сегодня к вечеру! :080::080::)
ложка звякнула, когда вечером кушали...:008:
я сейчас ни слушать ни читать не могу:(:(:(:(:(
Аня-Дёмочка! Вы же завтра уезжаете!:)
Желаю вам легкой и быстрой дороги и новых позитивных впечатлений!:flower: Будем думать о вас, скучать и ждать!:flower:
Точно!
Анюта, хорошей вам поездки и массу новых положительных эмоций! :support::support::support:
В субботу поедем на приём!
Бум держать кулачки, что можно было решить этот вопрос НЕ хирургическим путём!:support:
Да, у меня радость.
EHHFFF!!! федор морлодец!! А ты, мать, все волновалась!!!!;):fifa: Он у тебя еще жару даст:065::008:
ШоKоладка
02.03.2009, 22:43
http://content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020071.gif (http://www.sweetim.com/s.asp?im=gen&lpver=3&ref=10)
С началом голливудской улыбки вас!!!!!!!!!!!!
Кисанькая
02.03.2009, 22:45
Аааа...вон чего.....
ну, к примеру, когда мы дарим воспитателям подарки на 8 марта, мы же не всегда делаем это искренне и от чистого сердца? это же не всегда значит, что нам они нравятся...просто если мы не подарим, то они могут обделять вниманием нашего ребенка, верно? получается, что мы тоже покупаем расположение?:)) вся жизнь-дилемма:)
Точно. Ты права
А мы будем рисовать подружке Лизе весенний букетик :) и остальным девочка в группе тоже, что б не обидно было :). Кстати, от чистого сердца нашим воспитательницам наборчик пирожных потащу. они очень симпатичные, правда! Хотя именно в этом саду мне не имеет смысла мести хвостом...
:flower: Здорово! Беззубики, догоняйте!
не вижу :( - крестик :(
Marihenka
02.03.2009, 22:46
Мариш, мой ребенок приучен НЕ драться если есть возможность договориться. Просто до этого момента я с болью в сердце наблюдала такие картины: мой деть пытается договориться. а его в это время бьют, либо отнимают и портят его игрухи (я старалась давать ему возможность разруливать ситуацию самому). Так, как дела я - неправильно. Многие пихологи говорят. что дети в нежном возрасте должны сами, наощупь, учитьтся общаться. Ну хоть убейте, не могу я смотреть как мой сын лупит совком по голове другого. :005:
Сейчас наступают времена больших драк и ему по-любому прийдется драться. вот я и ждала - когда это случится. Ребенку быд\ло объеснено, что если к нему кто-то пристает буйный, нужно попытаться решить дело миром. а если буйный по какой-либо причине не отстает - можно уже и врезать.
Марина, дети очень жестоки. ему предстоитт много драк пережить. даже не смотря на миролюбивый характер. А вот мальчики-девочки - здесь особой разницы я не вижу. Девочки зачастую намного крупнее и "бойцовистей" мальчиков; а так же взрослые зачастую радостно поощряют задиристость девочек (молодец! сумеет за себя постоять и все такое). Хотя, конечно, он в курсе, что НЕГОДЯИ обижают детей, беззащитных животных и слабых людей - женщин, стариков. Сына я спросила. конечно. Договориться по-хорошему они не смогли (та радостно скакала по кровати и лупила моего недотепу по голове, не случая его нудные и заунывные воззвания). После чего он взялся за "оружие". Объяснила ему огромную разницу между подухой и тяжелой игрушкой, объяснила, что по голове бить нельзя. это очень опасно.
А драться к 5 годам НАДО научиться, иначе будут большие проблемы. Сейчас наша с ним задача - научиться драться "за правое дело", защищая свою (или слабого) честь. Уф. Не знаю что выйдет. т..к сейчас он лупит отца, который бывает дома редко. У нас видимо комплекс в полный рост :(.
Дааа,суровая реальность и никуда от нее не деться!!:005::005:
Тебе виднее,наверно я также буду думать когда Егор будет в том возрасте в котором сейчас Федер и уж тем более буду только за ,если мой ребенок двинет в ответ обидчика,не важно какого пола:)):)):))
Марина-Близняшки, маме кулачков много, чтобы все обошлось по-легкому!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша, с днем рождения Тимыча вас!!!!:flower::flower::flower:
Убежала купать - попозже еще почитаю вас...
Кисанькая
02.03.2009, 22:46
федор морлодец!! А ты, мать, все волновалась!!!!;):fifa: Он у тебя еще жару даст:065::008:
ТТТ - сплюнь! Я тут дома их с отцом разруливаю ежеминуктно. над Ф навис призрак ремня
Поздравляем вас с визитом зубной феи!:):flower:
Вот это ДААААА!! С вами соревноваться неинтересно:046::046::046::046:
От всей души поздравляю!:080::080::080::080::080::080::080::080 ::080::080::flower:
А мы сегодня сами забрались на родительскую кровать:010::073:
Исправилась:017:
ТТТ - сплюнь! Я тут дома их с отцом разруливаю ежеминуктно. над Ф навис призрак ремня
ттт
ОО!! значит для вас актуальна сказка про ремешок и попу:065::046::046::046::046:
:046:
конечно смешно, с одной стороны. а с другой - если бы сковорода да младенцу на голову?! мама, не спите на посту:004:
Со сковородой осторожнее ....страшно и подумать:001::001::001:
Оля - вы там со сковородками поосторожнее! Мишанька значит живчик такой :) А у нас фсе для народа. толко вот надо запор повесить на ящик с мусорным ведром
Смешно, конечно, но вы там поаккуратней!;)
Девочки, мы с мужем шутим, что наш ребенок найдет, чем убиться, даже если посадить его в комнату, обитую подушками :065:
У него губа верхняя регулярно разбита и распухает в валик - бьется со всей дури лицом об пол. Просто так :010:
Ожоги (до волдырей) на пальцах 3 раза залечивали - весь забинтованный ползал. Любитель висеть на раскаленных батареях :wife: Сейчас все батареи полотенцами обмотаны :073:
Marihenka
02.03.2009, 22:58
Поздравляю:flower::flower::flower::flower:
От всей души поздравляю!:080::080::080::080::080::080::080::080 ::080::080::flower:
Молодец:love:,еще одна скалолазка:046::046::046:решила от подружки Мируськи не отставать:)):)):))
Аля - ля
02.03.2009, 23:00
Я своего Максимку сегодня укладывала и обнаружила чт у нас отколан кусочек верхнего зуба:001::001::001:!Вот кода он успел это сделать:009:.Вроде не падал нигде!
Теперь сзади кольца:love:
Да такие классные:love::love::love::love::love::love::love:
Я всё жду когда мы закучерявимся:008: (у Макса и меня волосы вьются)
ЮЮ, пыжам отдам Свете, ага. Скок стоит..уу..не помню.вроде 180,что ли
Ага, мона на телефон
Окей!:support::014:
Диль, как ты?:091:
арсюша-крокодюша спит 3 раза по 20 мин:065:маме это не нравится. в остальном он бодр и даже не потерял аппетит.:))
Ника, а как у вас нынче с питанием??? Что уже Арсюша кушает?:008:
ЮЮшенька. это зубы-зубы. они идут табуном! Скоро все закончится. держитесь! Прекрасный вес. а рост то какой! Обалдеть! А что вашей тете-педиатрине не нравится с прибавкой7 У нас + 250 3й месяц. я считаю- шикарно для двигающегося ребенка без прикорма кашей
Вы такие хоршечки на фотор\графии! И здорово видно какие у тебя зеленые глазки :)
Спасибо, дорогулька!:love:
У нас в этот месяц аж +300:ded: Это УУХХХ как много для нас:073::019: Правда у нас знакомый мальчик 2 мес - 7 кг:001: и мы 9 мес - 7800:046::010:
А у тебя чей инет? Я из локалки столько таскаю, даже режиссёрские версии ещё не вышедших фильмов, ну и в день выхода, само собой, экранка появляется, дальше - лучше, про аудио - я ваще молчу. Наш Интерзет. Это 4 провайдер. Ура ему.
Поздравляем! Начало положено!
Анюта, хорошей вам поездки и массу новых положительных эмоций! :support::support::support:
Бум держать кулачки, что можно было решить этот вопрос НЕ хирургическим путём!:support:
Да, Анюте и семье - лёгкой дороги и удачной командировки.
Инне-Тимоше - хорошего исхода от визита.
:flower:
Жанна, у тебя это есть?
Я покопалась - мне понра. Буду чего-нить на завтра подбирать Лизе. Три ! убираем.
http://!!!stranamasterov.ru/gallery
Она совсем со мной дуреет - сегодня краем глаза заметила движуху - а Илья в своём высоком 2:1 стульчике падает на бетонный пол! Успела перехватить...а саму так долго трясло...корвалола выпила. А Лиза висит везде, кувыркается через голову, колесо пытается сделать, и резко напрыгнула на край-стол Илюхиного стульчика, тиа подтянулась на нём что ли, у меня перед глазами за секунду картина нарисовалась ужасная - ребёнок в сидячей позе с всоты упал на пол головой и тяжёлым стулом придавило...Надо заметить, что комплектик устойивый очень... Это с какой силой надо было прыгнуть моей болванке....у меня горшок Лизин в руках был - в неё и полетел - промазала. Меня тут же назвали мазилой и дурындой. Но испугалась девочка. Хотя, боюсь, вывода не сделала. Лекции не слушает...
Умничка-Варюнечка!
Маришкин, мамуле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, мы с мужем шутим, что наш ребенок найдет, чем убиться, даже если посадить его в комнату, обитую подушками :065:
У него губа верхняя регулярно разбита и распухает в валик - бьется со всей дури лицом об пол. Просто так :010:
Ожоги (до волдырей) на пальцах 3 раза залечивали - весь забинтованный ползал. Любитель висеть на раскаленных батареях :wife: Сейчас все батареи полотенцами обмотаны :073:
Оль, чес гря, мне кажется это уже слишком:010: Ты всегда находишься в другой комнате? Не успеваешь- не видишь что он делает? :016:
Всем еще раз привееееееееет! Урааа! Меня привели в порядок!! Ничего необычного - просто шоколадные волосы, и подровняные кончики, но чувствую себя на все сто! Муж увез фотик - приедет - выложу, если не забудет. В общем довольна, чувствую себя на 10000000..... Еще бы ногтики сделать.....
уже вечер:073:
ждем фото:017::fifa::support::support::support:
Пошла заниматься куклой, приползу если не срубит еще, а то сегодня свои ОЗ не мониторила))))))
Yanochka
02.03.2009, 23:09
Мне очень стыдно!!!! Но у нас в поселке сбер на ремонте и надо ехать в Колпино или в Рыбацкое (я уже писала). А я немогууууу!!! Может можно кому-нибудь кинуть денег на телефон?!?!?:091::091::091:
АААА, это ты меня прости:091::091::091:
Ты же писала, я забыла! Тогда я тебя посчитаю)))))
Насчет денег договоримся;)
Вас сколько взрослых?
Не против! Здорово!
А остальные где позырить?
ШоKоладка
02.03.2009, 23:10
уже вечер:073:
ждем фото:017::fifa::support::support::support:
Аа, вечер:073: А мужа-то нет:073::015::wife:
Yanochka
02.03.2009, 23:10
Пошла заниматься куклой, приползу если не срубит еще, а то сегодня свои ОЗ не мониторила))))))
Ну Кот222офей пока мониторить и не надо))))))))))))))
MAслёнок
02.03.2009, 23:19
Маша, с днем рождения Тимыча вас!!!!:flower::flower::flower:
Спасибо!!
АААА, это ты меня прости:091::091::091:
Ты же писала, я забыла! Тогда я тебя посчитаю)))))
Насчет денег договоримся;)
Вас сколько взрослых?
Один:)
Yanochka
02.03.2009, 23:27
Спасибо!!
Один:)
Усё исправила:flower:
Marihenka
02.03.2009, 23:28
http://s58.radikal.ru/i159/0903/98/5a97128632eb.jpg
:love::love::love::love::love::love::love:Красотка и такая улыбашка!!:love::love:
Ро-МаШ-кА
02.03.2009, 23:29
Девочки, спасибо вам всем огромное!!! Чмок!!! :flower::flower::flower:
Пойду хозяйничать, пока Буся дремет :)
Всем спокойной ночи и до завтра!!!
Маша, Тимыча с юбилеем поздравляем!
Пять лет тебе! Вот это да!
Нет скуки, грусти - ни следа:
Весельем, счастьем полон дом,
Ведь снова День рожденья в нем!
Желаем мы тебе опять:
Все делай на оценку "пять" -
Трудись, учись, танцуй и пой,
Чтоб любовались все тобой!!!
http://s58.radikal.ru/i160/0901/27/d910dd2bd9fc.jpghttp://cards.***********/images/object_46.1144943504.04225.gif
И родителей с рождением милого сынули!
http://www.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/68/1764126.jpg
Yanochka
02.03.2009, 23:31
:love::love::love::love::love::love::love:Красотка и такая улыбашка!!:love::love:
Ты мне свисни тогда, когда все заказы приедут НМ!
Тем более я успею сама съездить, мож то, что ты хотела будет! Заодно заберешь!
MAслёнок
02.03.2009, 23:34
Маша, Тимыча с юбилеем поздравляем!
Спасибо за ТАКУЮ красоту:flower::flower::flower:
Завтра Тимычу покажу:) Спит ужо, обложившись подарками:010:
Яна, а ты в Финке тележек деревянных не видела, как у Василя? Я в Москве видела по цене 7200:010::010::010: А Нюська писала, что около 40 евро она стоила:073:
Оль, чес гря, мне кажется это уже слишком:010: Ты всегда находишься в другой комнате? Не успеваешь- не видишь что он делает? :016:
Мне вот тоже кажется, что это слишком :010:
Я почти всегда стою/сижу/ползу около ребенка :073:
Но иногда мне нужно, например, в туалет :008:
Но вот лицом об пол он бьется абсолютно непредсказуемо - не успеть предотвратить. Вот мы играем весело... секунда - игрушку бросил и ба-бах!
Yanochka
02.03.2009, 23:37
Яна, а ты в Финке тележек деревянных не видела, как у Василя? Я в Москве видела по цене 7200:010::010::010: А Нюська писала, что около 40 евро она стоила:073:
Жень мы не успели в тот магаз заехать:(
Очередь была огромная на таможню и мы по встречке обгоняли, уже не смогли заскочить!
А в этот раз через другую таможню поедем, в Иматру!
Аааа... дайте ссылку на топик про годовасее!!! :091::091::091::091::091:
Яночка, я завтра кину деньги!
Поздравляем вас с визитом зубной феи!:):flower:
Поздравляю:flower::flower::flower::flower:
Поздравляем! Начало положено!
:flower:СПАСИБО!!!:flower: нас очень приятно :love::love:
:)) а нам наоборот интересно - как нас простимулировали сегодня :004:
И, видимо, Варюня решила сегодня взять реванш в другом :073::065:
Поздравляем вам с покорением вершины!!!!:flower::flower::flower:
Карина, за голливудскую улыбку - спасибо :):flower:
Жанна, я чего-то пропустила - ты почему на годовасее не идешь?
Диля, у тебя ведь есть душ Алексеева, да? :091:
Я тут читаю их сайт... и там нет ответа на очень простой вопрос: а просто помыться им можно? :008::009: Или каждый раз надо насадку менять? :009::016:
Кисанькая
02.03.2009, 23:56
Наташа, спасибо, добавила в избранное ссылку :flower:
Я не представляю себя с твоими детишками :001: Чесно - наверное я бы прочсто не знала что делать и куда бежать
ого, тяжко вам приходится. :001:
Ого, визет вам.... Может и впрямь кудри будут :)
ШоKоладка
03.03.2009, 00:11
Амадисыч кстати тоже пока не кудрявится, хотя у нас с папой в детстве были кудри, да и сейчас волны остались...
Солнечный Ёжик
03.03.2009, 00:17
Жень, в закупке ПЛ* тойз есть такая
http://www.plantoysusa.com/catalog/products/51230_3_preschool51230baby03.jpg
1300-1400 р, еще и с конструктором:073:
ЯНа! Ничего себе у вас завитушки!!!!!!!!!!!:010: Класс какой!! Я же помню у Алинусика волосики были коротенькие... а теперь отпад просто:love:
Мы тоже завитушничать начали, но у нас сзади мелкий бес:008:
А у тебя чей инет? Я из локалки столько таскаю, даже режиссёрские версии ещё не вышедших фильмов, ну и в день выхода, само собой, экранка появляется, дальше - лучше, про аудио - я ваще молчу. Наш Интерзет. Это 4 провайдер. Ура ему.
Она совсем со мной дуреет - сегодня краем глаза заметила движуху - а Илья в своём высоком 2:1 стульчике падает на бетонный пол! Успела перехватить...а саму так долго трясло...корвалола выпила. А Лиза висит везде, кувыркается через голову, колесо пытается сделать, и резко напрыгнула на край-стол Илюхиного стульчика, тиа подтянулась на нём что ли, у меня перед глазами за секунду картина нарисовалась ужасная - ребёнок в сидячей позе с всоты упал на пол головой и тяжёлым стулом придавило...Надо заметить, что комплектик устойивый очень... Это с какой силой надо было прыгнуть моей болванке....у меня горшок Лизин в руках был - в неё и полетел - промазала. Меня тут же назвали мазилой и дурындой. Но испугалась девочка. Хотя, боюсь, вывода не сделала. Лекции не слушает...
!
У нас тоже интерзет, но из локалки я как-то пробовала таскать - через сайт мне не понравилось, чего не хватишься, того нет. Нужно через стронг попробовать... Я отчего-то про локалку и не дотумкала...
Прочитала твои ужастики. Тебе бы с ней вне стрессовой ситуации побеседовать. Напомнить, как она упала, как голова болела, попугать бяками - чтобы на себя могла примерить опасность, которой она по хулиганистости может братца подвергнуть. А горшком лучше не надо ;)
Жень, в закупке ПЛ* тойз есть такая
http://www.plantoysusa.com/catalog/products/51230_3_preschool51230baby03.jpg
1300-1400 р, еще и с конструктором:073:
Супер! Спасибо!:flower:
Ну вот как с вами в закупки не ввязываться?:073::)):065:
Marihenka
03.03.2009, 00:43
Вот и я так хочу,дождусь все,как раз ты из Финки вернешься,авось будет что из заказа:008::008:
Надеюсь что в НМ не придется еще месяц ждать:065::065::065:пока все придет,тогда выберу день и либо сама к ней заеду,а потом к тебе,ну если с чеками геморра не будет,то тогда тебя попрошу и все разом у тебя заберу:flower::flower::flower::flower:
Всем привет! Мы сегодня сделали последнюю прививку!!! Теперь на год свободны!!!!
как это последнюю??? а паротит и еще каких-то 3 штуки которые около года делают???:016:
ага я 2 хапнула... ужас-ужас... по предзаказу...
Надеюсь, что если что, продам... :016:
где кто что хапает???:008:
Всем еще раз привееееееееет! Урааа! Меня привели в порядок!! Ничего необычного - просто шоколадные волосы, и подровняные кончики, но чувствую себя на все сто! Муж увез фотик - приедет - выложу, если не забудет. В общем довольна, чувствую себя на 10000000..... Еще бы ногтики сделать.....
я тоже:покрасилась+коррекция бровей и маникюр:004:
о, эт онаверное мой следующий этап. вечернее кормленгие в 8-9 вечера у меня кефир-2 ложки, творог - размазать вокург и смесь - так сказать добавить по вкусу... потом он вроде засыпает. и просыпается к 12 часам есть, я его кормлю хрудью - ну и решила в кровать пихать.. а он не желат в кровать.. он после того как поест желат на большой кровати спать:065: ну я борюсь с часик, засыапет в своей кровати от безысходности, но потом в 3 примерно - лопять просыпается, и тут я его уже беру до утра, сил нетути... но хочу как ты.:flower:
блин такая же фигня:073:
ШоKоладка
03.03.2009, 00:46
Умничка! ,Ждем фото!!!!!!!!!!Мы до маникюра не дошли, но я все равно хочу нарастить ногтики(знаю-знаю, что это уже не модно, но этолучше чем обгрызенные свои:)))
Девочки-мамы старшишей!
А как бы вы отнеслись к игрушкам, которые ваши старшие приносят из сада и говорят, что им их подарили одногруппники?:008: Вернее, не к самим игрушкам, а к этому обстоятельству, что дети дарят друг другу свои игрушки...ну вы меня поняли, вообщем:)
У меня Соня вчера принесла игру электронную (вроде в Макдональдсе такие дают, я сто лет не была-не знаю), говорит, что мальчик подарил...я ей прочитала лекцию о том, что родители мальчика за такое самовольство могут его поругать...Сегодня утром хотела спросить у мамы/папы этого мальчика, разрешают ли они ему дарить свои игрушки, но не встретила их, а ждать не было времени....
Просто я помню, что в моем детстве у нас это не разрешалось:008:
Или я отстала от жизни и дети сами распоряжаются своими вещами?
я бы сказала, что лучше не дарить-брать подарки, а меняться на время;)
Я еще не пробовала ;))
Но мне катастрофически скучно просто наматывать круги с колясоном.
ого..какой он у тебя:010:
Супер! Спасибо!:flower:
Ну вот как с вами в закупки не ввязываться?:073::)):065:
мда, сама гляжу на нее и думаю...
Умничка! ,Ждем фото!!!!!!!!!!Мы до маникюра не дошли, но я все равно хочу нарастить ногтики(знаю-знаю, что это уже не модно, но этолучше чем обгрызенные свои:)))
да, действительно в моде короткие и ухоженные ногоки:fifa:, а что главное-свои, я за естественность
хотя в свое время кучу ногтей переделала, в институте парни многие поучаствовали в моих коррекциях..большими ножницами в туалете мне их состригали:073:экономия-должна быть экономной:))
мда, сама гляжу на нее и думаю...
Вика, можешь расслабиться и не думать, нет ее в наличии:))
Говорят, что в Икею завезли деревянные каталки...хочу в выхи съездить:fifa:
да, действительно в моде короткие и ухоженные ногоки:fifa:, а что главное-свои, я за естественность
хотя в свое время кучу ногтей переделала, в институте парни многие поучаствовали в моих коррекциях..большими ножницами в туалете мне их состригали:073:экономия-должна быть экономной:))
А почему именно в туалете и большими ножницами?:009:
А почему именно в туалете и большими ножницами?:009:
дык акрил только так и можно..шучу..крепкий он очень-пластмасса почти, вот самой и не справиться было:))
дык акрил только так и можно..шучу..крепкий он очень-пластмасса почти, вот самой и не справиться было:))
Аааа, Семен Семеныч!:)) А я подумала, что жОнихи так радикально расправлялись:065:
Солнечный Ёжик
03.03.2009, 01:36
Вика, можешь расслабиться и не думать, нет ее в наличии:))
Говорят, что в Икею завезли деревянные каталки...хочу в выхи съездить:fifa:
Как нет? А в прайсе есть, я ее и показала, т к она в прайсе есть
51230 Ходунки для малыша с конструктором 1294р
Как нет? А в прайсе есть, я ее и показала, т к она в прайсе есть
51230 Ходунки для малыша с конструктором 1294р
Светик, я в топе прочитала, орг написала, что нет на складе:(
Солнечный Ёжик
03.03.2009, 01:41
Светик, я в топе прочитала, орг написала, что нет на складе:(
Жаль:(
Диля, у тебя ведь есть душ Алексеева, да? :091:
Я тут читаю их сайт... и там нет ответа на очень простой вопрос: а просто помыться им можно? :008::009: Или каждый раз надо насадку менять? :009::016:
Я моюсь. Просто напор не полный делаю, но мыться нормально можно.
Если на всю катушку воду врубить - то я сама взлечу с этим душем...:))
А я думала, что ты их за что-то царапала, а они тебе коготочки того-этого...:009::065:
Жаль:(
Сплошная экономия.
Сплошная экономия.
Ага:))
Я выдохнула, что не надо будет идти в Сбер, стоять в очереди, потом ехать за тридевять земель забирать:065:
ШоKоладка
03.03.2009, 02:16
Ой, муж пришел, нафотал, но выложу завтра - выбрать надо среди моих дурачесвт нормальные фото... =)))
Ага:))
Я выдохнула, что не надо будет идти в Сбер, стоять в очереди, потом ехать за тридевять земель забирать:065:
А я мялась, жалась, смотрела на эту каталку, плюнула и решила, что деть кубики и в табуретке перевернутой покатает - по старинке. Экономия же, кризис... И тут же вперлась в закупку Белфакса :046::046::046: На ту же самую тысячу. :046:
А я мялась, жалась, смотрела на эту каталку, плюнула и решила, что деть кубики и в табуретке перевернутой покатает - по старинке. Экономия же, кризис... И тут же вперлась в закупку Белфакса :046::046::046: На ту же самую тысячу. :046:
:)):))
вот где ты раньше, Яна, была :073::073: - я не знала, что так можно :009::073:
как это последнюю??? а паротит и еще каких-то 3 штуки которые около года делают???:016:
где кто что хапает???:008:
блин такая же фигня:073:
Я перепутала не на год, а ДО ГОДА :046:
Платьев я нахапала в закупке американских платьев. :008:
Поздравляю с обновлением!!! Фотки будут??? :support::support:
Девочки, всем спасибо за добрые пожелания про прививку!!! Вроде пока ТТТ...все у нас хорошо... :091::091:
Аля - ля
03.03.2009, 09:39
Ну что все еще спят??
Доброе утро страна!!! Мы уже успели за утро разбить вазу, сломать пульт от телевизора и потрепать кота!!!!!!1:015:
КубикВкруге
03.03.2009, 09:58
Доброе утро!
Вселеннaя
03.03.2009, 10:24
всем доброго утра
http://www.smile-card.ru/images/all/everyday/pic_2005-05-04_171651.jpg
Вселеннaя
03.03.2009, 10:25
Алиске от Мавлетика
:flower::flower::flower::flower:
:love::love:
2303006
!
Наташ, не обижайся, не устаю удивляться как по-разному воспитывают детей..."горшок полетел, назвали дурындой, не сделала выводы... ". Горшок поставила на пол, подошла и выпорола, серьезно и без криков. потом объяснила, что не так. потом в угол для закрепления результата. и выводы будут сделаны, можешь не сомневаться. Мне, вообще, страшно даже думать, что мой ребенок после подобной ситуации не сделал выводы. ребенок-который не знает слово "нельзя", небезопасен прежде всего для себя, и это свидетельство моей несостоятельности. я не хочу жить в вечном страхе.. как-то так...ну а насчет того, чтобы с мамой переговариваться, у меня уже помыслов у сына давно нет, а уж обзываться:010:я б убила, чесслово.
Точно. Ты права
А мы будем рисовать подружке Лизе весенний букетик :) и остальным девочка в группе тоже, что б не обидно было :). Кстати, от чистого сердца нашим воспитательницам наборчик пирожных потащу. они очень симпатичные, правда! Хотя именно в этом саду мне не имеет смысла мести хвостом...
а у нас чего-то родком воспиталкам и девочкам дарит... ну т.е. родилки скидвыались. мальчишкам я в ОЗ по 150 руб Лего покупала наборчики, кстати - хит;) сейчас покупаем пожарную часть в группу на родительские деньги, тож в ОЗ:))еще и садик подсажу:046:
Окей!:support::014:
Диль, как ты?:091:
Ника, а как у вас нынче с питанием??? Что уже Арсюша кушает?:008:
иногда вьются не сразу, а тока в переходном периоде начинаются;) у Ярославкиного папы так было, так что я еще не теряю надежды что он обрете кудри:love: а до года у него были локоны, но после первой стрижки безвозвратно исчезли
кушает - кашу геркулесовую на воде с тертым яблоком - в 12 часовю. и в 16 - отварную говядину с картофелем/брокколи/цветнухой
репкой/зеленой фасолью... овощие есс-но все разные в разные дни. ну т.е. не все сразу:) овощи покупаю замороженные, кроме репки.
Аааа...вон чего.....
эка вас далеко понесло:))
а мне кажется истинное расположение все равно не купишь, ну а то, которе купишь - так и пусть будет.. это ж все формальное, внешнее, условное..но для тех, кто ведет обычный социальный образ жизни, здесьб должно быть благополучие.. воть.наверное непонятно? сама забыла что имела ввиду:065: а мысли путаются так как ночью темпа у А. 1 раз опять поднялась. не выспалась...
Женя. по поводу игрух из детсада - стараюсь их возвращать - если не родителям, то в шкаф ребенку, но у нас вроде в этом году уже нет такого, в прошлом году была такая проблема.
Доброе утро!
Спасибо всем за вчерашние поздравления!
Поздравляю с опозданием вчерашних именниников Аленку, Алису и Егора!
http://s15.rimg.info/849b58fa6807702e8d3a9fb0ef924936.gif (http://smiles.33b.ru/smile.121581.html)
Вчера взвешивались- измерялись- прибавка 100г:010: Кто меньше?:))
Вырос на 3 см. Теперь весит 9400 и 79см.
Разговаривать не желает, на вопросы не реагирует. Врач нас слегка поругала, сказала отучать от соски и учить разговаривать:073:
Ну что все еще спят??
Доброе утро страна!!! Мы уже успели за утро разбить вазу, сломать пульт от телевизора и потрепать кота!!!!!!1:015:
день уже прожит не зря:flower:
Ну что все еще спят??
:001: шустрые вы какие
А
Она совсем со мной дуреет . Лекции не слушает...
Умничка-Варюнечка!
Наташ, наверное глупый вопрос... а ты не думала ее в сад отправить? или ты по состоянию здоровья не хочешь ?
Да, еще забыла написать- Тимошка делает самостоятельно 4-5 шажков и очень радуется:)
Вселеннaя
03.03.2009, 11:12
Да, еще забыла написать- Тимошка делает самостоятельно 4-5 шажков и очень радуется:)
вау!!!какие вы молодцы!!!!
поздравляю!!!!
вы гуляете?что-то мы гуляем на той площадке,а вас не видно
вау!!!какие вы молодцы!!!!
поздравляю!!!!
вы гуляете?что-то мы гуляем на той площадке,а вас не видно
Мы вчера вышли гулять первый раз за неделю- гуляли по Турку- там хорошо, тихо, никого нет:) Ты с коляской гуляешь?
Вселеннaя
03.03.2009, 11:19
Мы вчера вышли гулять первый раз за неделю- гуляли по Турку- там хорошо, тихо, никого нет:) Ты с коляской гуляешь?
ааа,Понятно...да,с коляской...мы пока перешли на свою старую коляску...коляска-люлька,но сменили на прогулочный блок.макларен тягать не хочу...
ааа,Понятно...да,с коляской...мы пока перешли на свою старую коляску...коляска-люлька,но сменили на прогулочный блок.макларен тягать не хочу...
Надо будет как-нибудь дойти до той площадки:) В какое время ты гуляешь? А Мавлюсик спит в это время?
Аля - ля
03.03.2009, 11:23
день уже прожит не зря:flower:
:001: шустрые вы какие
Наташ, наверное глупый вопрос... а ты не думала ее в сад отправить? или ты по состоянию здоровья не хочешь ?
и неговорите!!!!, зато сейчас спим, а к 11.30 надо идти кровь сдвать в поликлинику:073:
:080::080::080:, поздравляем молодцы какие вы!!!
и неговорите!!!!, зато сейчас спим, а к 11.30 надо идти кровь сдвать в поликлинику:073:
:080::080::080:, поздравляем молодцы какие вы!!!
А зачем кровь сдавать?
Вселеннaя
03.03.2009, 11:26
Надо будет как-нибудь дойти до той площадки:) В какое время ты гуляешь? А Мавлюсик спит в это время?
мы выходим в 4-5 часов...Мавлетик засыпает к концу прогулки:)
Аля - ля
03.03.2009, 11:31
quote=Milanik;22523008]А зачем кровь сдавать?
А мы в 9 мес должны были сдать, да забыли, вот мед сестра сказала сегодня здать!!
КубикВкруге
03.03.2009, 11:36
:support: Ане-Демочке:support: удачной поездки!!!
:support: Марина-Близняшки:support: как мама? еще в больнице?
:support: Кариша :support: ждем фото :)
КубикВкруге
03.03.2009, 11:38
Все таки Мавлет - настоящий мужчина :love::love::love:
А мы, а мы, а мы!!!!!!
Мы сходили на УЗИ ТБС - у нас все хорошо! :080::080::080::080::080:
А еще я опробовала наконец свою табуретку на колесиках - каааайф :love: Иду такая по коридору, иду такая по тротуару, к машине такая подхожу, а у меня руки такие - свободные! И язык не на плече. И ребенок тоже не на плече, а вовсе даже в колясоне. Кааааайф :love::love::love: Я даже почту забрала, когда домой возвращалась :)):)):))
И плевать, что я не выспалась :065:
КубикВкруге
03.03.2009, 11:41
А мы, а мы, а мы!!!!!!
А еще я опробовала наконец свою табуретку на колесиках - каааайф :love: Иду такая по коридору, иду такая по тротуару, к машине такая подхожу, а у меня руки такие - свободные! И язык не на плече. И ребенок тоже не на плече, а вовсе даже в колясоне. Кааааайф :love::love::love: Я даже почту забрала, когда домой возвращалась :)):)):))
поздравляю с результатами узи!!!
так и представляю тебя "такую " :046::046::046:
КубикВкруге
03.03.2009, 11:44
а мы сегодня едем к нашей тетеньке -гомеопату
я хоть на улицу выйду - дальше нашего двора и Динкиной школы :))
Аля - ля
03.03.2009, 11:45
А мы, а мы, а мы!!!!!!
:080::080::080:, поздравляем!!!!!!!!!!!:flower:
:046::046::046:
Вселеннaя
03.03.2009, 11:55
Все таки Мавлет - настоящий мужчина :love::love::love:
Алиска достойна самого лучшего!:flower::love:
ой,какой неоднозначный ответ:008:
я не сына хвалю,а Алиску:008:
Вселеннaя
03.03.2009, 11:57
А мы, а мы, а мы!!!!!!
кааак здорово!!!поздравляю!!!
и с УЗИ и с твоим настроением!!!:flower:
Вселеннaя
03.03.2009, 11:58
а мы сегодня едем к нашей тетеньке -гомеопату
я хоть на улицу выйду - дальше нашего двора и Динкиной школы :))
Вам хороших результатов и прекрасной прогулки!!!:flower:
мы будем за Алиску переживать!:flower:
и кулачков от нас:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.