Просмотр полной версии : 2008*По дорожке неспеша топает Майчонок-долгожданная весна мальчишек и девчонок!2008*
Yanochka
02.03.2009, 15:40
Девочки!!!! Привееет!!!
Была у нас наша педиатринЯ:017:
Конечно сражена нашими походушками-болтушками и пр:065:
72 см и 7800:fifa:
Легкие-горлышко чистые!:080: Но анализы всё же сдадим:008: У нас ЖУБУ! ПУЧАМИ:001::001::001:
Десна все сильно опухшие, нижние две полоски видны, верхние вообще оооочень сильно набухшие .... лезут все скопом:010::010::010::010:
Ого какие вы малявочки:)
А мы научились сегодня самостоятельно на горку забираться:)
:010::love::010::love::010: Суперрр!!!! Маскюшка умничка!!!:flower:
Мы хотим к вам в гости:073::)) (как зубы отрастим, на улице потеплеет):008::fifa:
точно модель у вас растет!;) высокая и худенькая :fifa::017:
здорово, что не какая не инфекция! :)
а на зубы вам @@@@@@@@@@@@!!! пусть уже побыстрее выползут и не будут вас мучить!
у нас, кстати, тоже все вместе лезут :001: нижние 2 уже оч хорошо видны, но все еще не прорезались :010:... так, глядишь, вы нас и перегоните :073:
(пы.сы. на фото клубнички и на новом ламинате любовались всей семьей :love:)
Спасибочки, Наташик:flower::flower::flower:
Давай! Кто быстрее:support::014: только боюсь в силу характера моей принцессы мы всё ж бум последними:008: Ждем нашего прекрасного Василька:020::020::020:
Ну, вы и стройняшки:love:
Пусть зубки ваши поскорее вылезут! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюша, спасиб:flower:
Да, мы уже давно на поправку поши, у Амадиса только сопли остались, у меня тоже.... Спасибо за заботу!:flower::love:
На окончательную поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:)
Ого какие вы малявочки:)
Ага :008::017: Когда я хвастаююсь:" Мы ТРИСТА грамм прибавили!!!:ded::)):080: Прада мноГааа?:073::fifa:" педиатр косо смотрит на меня:046::046::046::046:
Янчик, я тоже хочу на зиму Варюне Викинги с БАльшой скидкой:)):008::091:
Порлезла в закупку п-з, глаза разбежались, хочу ВСЁ:010::010::010::010::010:
Пойду выдохну, успокоюсь и с новыми силами зайду:046:
Да, мы уже давно на поправку поши, у Амадиса только сопли остались, у меня тоже.... Спасибо за заботу!:flower::love:
ну и молодцы! :flower:
Диля, как вы???:091::091::091:
Я тут подумала!:008: Может ты мне пижамку через Светика передашь? А я тебе денюжку вроде так не отдавала за неё? Давай на тел кину? Ась?
Максик какой умничка!!!:flower:
:010::love::010::love::010: Суперрр!!!! Маскюшка умничка!!!:flower:
Мы хотим к вам в гости:073::)) (как зубы отрастим, на улице потеплеет):008::fifa:
пасиб!:flower:
ага, приезжайте!;)
Все забываю написать какой клаассный новый весенний домик:) Девочки-ваятельницы коллажей и выискивательницы стихов- наши дорогие Оля и Люся - вам спасибо огромное!
а уменя в связи с надвигающимся Восьмомартом, шоб его - внутрений лиспут - дарить ли что-то окружающим женсчинам, а если дарить - т очто..А то их, женсчин:) много меня окружают. Ну вот например 7 марта - записана к стоматологу - к орту к своему, мне с ней еще 2 года дружить:) - надо что-то нести?6 марта приходит парикмахер меня и маму красотить. целый день небось проторчит.. тож вроде как..или ну его? и много их...что думаете, девочки?
класс! это у вас дома такая горка?!м ытоже хотим к вам в гости:008:
тока у нас опять темпа - Ююльчик, мы с вами в одном эшелоне:)) в субботу полнялась днем -3 8. сбила нурофеном, больше ничего... ест, играет, веселый, вчера ничего вообще не было. сегодня к 12 - опять 38. вызвала -таки беголовых.. то есть бестолковых:) ой. ну то есть врачей:))
даже без массажа сегодня остались:005: точнее тока я с массажом. девочки, вы не представляет.к акой подъем сил я испытываю со второй недели массажа - это нечто:080:столько энергии.. эх, как вы былае времена.. меня б куда-нить в огрод - вскопала бы не одну грядку. чесслово.
Всем привет! Мы сегодня сделали последнюю прививку!!! Теперь на год свободны!!!!
Спасибо всем за поздравления :love::love::love:
так приятно :flower::flower::flower:
муж подарил букет роз в 02.30 :)):)):))
:076::076::076:
эх...как и небыло этих 5 лет :089:
так время пролетело :017:
ага :)) только двух красавиц "слепить" успели :):flower:
Девочки!!!! Привееет!!!
Легкие-горлышко чистые!:080: Но анализы всё же сдадим:008: У нас ЖУБУ! ПУЧАМИ:001::001::001:
Десна все сильно опухшие, нижние две полоски видны, верхние вообще оооочень сильно набухшие .... лезут все скопом:010::010::010::010:
Ого, стройняшки вы наши!!! :008:
нА ЗУБЬЯ ВАМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже 1,5 мес.назад за месяц сразу 5 вылезло...:010:
КЛАССНО!!! Мы в субботу в гостях сами с такой горки катались, сразу освоила как отталкиваться и катиться- оччень понравилась, надо, думаю, приобрести...
Кать, где брали и почем?:008:
Всем привет! Мы сегодня сделали последнюю прививку!!! Теперь на год свободны!!!!
УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРЯ... А нам еще одну...уф...
Marihenka
02.03.2009, 16:40
Девочки!!!! Привееет!!!
Какие вы стройняшки!!:love::love::love:Зато Васильку легко на ручках носить будет:046::046:Хорошо что нет инфекции
Ну вот пусть и лезут все кучкой,чтобы отмучиться один раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на зубки и чтобы все дальше безболезненно было:091::091::091:
Какой же он хорошенький,блондинчик:love::love::love:Катя а волосики вьются или мне кажется?:016:
Горка класс!!В Смоби брала?Если да то почем?:008::008::008:
Marihenka
02.03.2009, 16:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на прививку,чтобы без побочек была
Всем доброго дня!
Ну так у Маринки с Вадимом вроде бы так и есть...
КЛАССНО!!! Мы в субботу в гостях сами с такой горки катались, сразу освоила как отталкиваться и катиться- оччень понравилась, надо, думаю, приобрести...
Кать, где брали и почем?:008:.
Какой же он хорошенький,блондинчик:love::love::love:Катя а волосики вьются или мне кажется?:016:
Горка класс!!В Смоби брала?Если да то почем?:008::008::008:
:flower::flower::flower:
волосики вьются:008::love:
горку брала в закупке, с % получилось 1168р.
класс! это у вас дома такая горка?!м ытоже хотим к вам в гости:008:.
поправляйтесь скорее и приходите))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на прививку
Marihenka
02.03.2009, 16:47
Вьющиеся волосики-это класс!!!:love::love::love::love:
А горку я тоже хочу,а уже наверно нет:016::016::016::016::(:(:(:(
Вьющиеся волосики-это класс!!!:love::love::love::love:
А горку я тоже хочу,а уже наверно нет:016::016::016::016::(:(:(:(
закупку вроде обещали опять на этой недели открыть
Marihenka
02.03.2009, 16:51
Катя у тебя по НМ тоже все желтое из того что пришло:016::016::016:
Yanochka
02.03.2009, 16:59
Янчик, я тоже хочу на зиму Варюне Викинги с БАльшой скидкой:)):008::091:
Порлезла в закупку п-з, глаза разбежались, хочу ВСЁ:010::010::010::010::010:
Пойду выдохну, успокоюсь и с новыми силами зайду:046:
Юль, я своей купила за 45. Так они 70 с чем то стоили. Могу посмотреть.
Тебе какой размер?
Я 23 купила))
Марина, у тебя все зеленое, КРОМЕ 59522 A Юбка джинс синий деним 164рр 376
Ага:005:
КубикВкруге
02.03.2009, 17:03
Все забываю написать какой клаассный новый весенний домик:) Девочки-ваятельницы коллажей и выискивательницы стихов- наши дорогие Оля и Люся - вам спасибо огромное!
а уменя в связи с надвигающимся Восьмомартом, шоб его - внутрений лиспут - дарить ли что-то окружающим женсчинам, а если дарить - т очто..А то их, женсчин:) много меня окружают. Ну вот например 7 марта - записана к стоматологу - к орту к своему, мне с ней еще 2 года дружить:) - надо что-то нести?6 марта приходит парикмахер меня и маму красотить. целый день небось проторчит.. тож вроде как..или ну его? и много их...что думаете, девочки?
я бы подарила - шоколадку или что-нибудь не большое
класс! это у вас дома такая горка?!м ытоже хотим к вам в гости:008:
тока у нас опять темпа - Ююльчик, мы с вами в одном эшелоне:)) в субботу полнялась днем -3 8. сбила нурофеном, больше ничего... ест, играет, веселый, вчера ничего вообще не было. сегодня к 12 - опять 38. вызвала -таки беголовых.. то есть бестолковых:) ой. ну то есть врачей:))
даже без массажа сегодня остались:005: точнее тока я с массажом. девочки, вы не представляет.к акой подъем сил я испытываю со второй недели массажа - это нечто:080:столько энергии.. эх, как вы былае времена.. меня б куда-нить в огрод - вскопала бы не одну грядку. чесслово.
про врачей -класс :046::046::046:
А я смотрю, у Марины, все желтое:016:
Marihenka
02.03.2009, 17:07
Скинь пожалуйста мне на artmar_06 @ маил. ру
Yanochka
02.03.2009, 17:11
Я тоже все желтое вижу)))))))))
Солнечный Ёжик
02.03.2009, 17:47
Какие вы молодцы!! :love:
А горка из какой закупки?:008:
Светик, в Миллере сделали классные две палки, такая мансарда...:love::love: нам очень понра... в субботу были первый раз... и народу там пока очень мало, можно прямо около окна сесть... мы правда вечерами не ходим, ходим днем - часика в три-пять...
Надо нам тоже будет там попробовать. А вы с Андрюшей? Там стульчики есть? Курят?
В итоге мы вчера в Гинно Таки были. Неплохо, хоть вспомнила, что же такое суши......:)) Там и стульчик нам дали, и в некурящий зал посадили
Спасибо, Кать!!! :flower:
Еще осталось мне подсказать ЧТО ЗА ЗАКУПКА??? :)):008:
Какие вы молодцы!! :love:
А горка из какой закупки?:008:
А мы к вам в гости придем, кататься... :008:
Всем привет!:support:
А к нам сегодня в гости приходил друг,он нас старше, ему 1.4. Достал нашу любимую игрушку, огромного плюшевого белого медведя, так пупс подошла взяла в ручки и выдала: "МОЕ" :010:
Не думала,что она такая собственница.:))
вот сегодня подбежал к Маше ротвеллер без намордника и без поводка, как я испугалась:001:, хозяйке наплевать (тут ненормативная лексика), вот что в таких ситуациях делать:wife:
Писать заявление в ментовке.
Желательно набрать еще народ и заяву коллективной сделать.
Пара-тройка показательных штрафов - и в микрорайоне станет значительно спокойнее в этом вопросе.
о-первых учить Машу не пугаться - собаки это чувствуют.
Хозяйке сообщить, что это очень хорошо, что в этот раз ничего не случилось. Т.к. твой муж начальник РОВД, например, и очень жаждет видеть эту собачку на поводке и подальше от места выгула детей.
Баллончик носить..хотя..тут тоже не всегда поможет - смотря как дрессирована собака.
Про баллончик не соглашусь.
Любые агрессивные действия могут аукнуться очень дорого. Пока собака не нападает, как бы не было страшно, нужно сжать волю в кулак и не дать ей повод напасть. Баллончиком можно здорово разозлить животное, а поскольку речь в данном случае идет о бойцовской породе, последствия собачьей агрессии вообще могут обернуться трагедией.
вот сегодня подбежал к Маше ротвеллер без намордника и без поводка, как я испугалась:001:, хозяйке наплевать (тут ненормативная лексика), вот что в таких ситуациях делать:wife:
А что собака стала делать,подбежала понюхать или сразу агрессию проявила?
Писать заявление в ментовке.
Желательно набрать еще народ и заяву коллективной сделать.
Пара-тройка показательных штрафов - и в микрорайоне станет значительно спокойнее в этом вопросе.
А в чем суть заявления? Я так понимаю собака ничего не сделала и не собиралась. Может она с абсолютно мирными намерениями,познакомиться,например.;) Просто испугало, наверное больше,что это ротвелер,а не балонка,хотя зачастую маленькие барбосы более кусачи,чем большие собаки.
Любые агрессивные действия могут аукнуться очень дорого. Пока собака не нападает, как бы не было страшно, нужно сжать волю в кулак и не дать ей повод напасть. Баллончиком можно здорово разозлить животное, а поскольку речь в данном случае идет о бойцовской породе, последствия собачьей агрессии вообще могут обернуться трагедией.
Соглашусь полностью. Так как в нашей стране этот вопрос на практике никак не регламентуриется пока не случится трагедии, то нужно самим уже следить. Объяснить ребенку как себя вести когда подбегает собака. Ну и смотреть по сторонам. С собачниками спорить и доказывать их неправоту бесполезно!:015:
МАЙское Трио
02.03.2009, 18:52
Девочки, спасибо за поздравления :flower::flower::flower: :love::love::love:
готовлю праздничный ужин...хотя не очень весело :(
МАЙское Трио
02.03.2009, 18:54
где вы это смотрите??? я открываю файл, и там всё желтое :016:
А чего тебе не весело, Мариш?
где вы это смотрите??? я открываю файл, и там всё желтое :016:
Марина, а у тебя вообще ВСЕ зеленое! :flower:
Я редкий случай, у кого... показывает файл цвета :)
Может потому что у меня Виста, а не Винды... Может ексели разные в них..разные версии...:008:
Наташа, видела тебя в закупке платьев - хотела спросить - ты первый раз эту фирму берешь? волнуюсь что за качество...
А в чем суть заявления? Я так понимаю собака ничего не сделала и не собиралась. Может она с абсолютно мирными намерениями,познакомиться,например.;) Просто испугало, наверное больше,что это ротвелер,а не балонка,хотя зачастую маленькие барбосы более кусачи,чем большие собаки.
Я сама собаковладелец. Причем собачка у меня немаленькая, мягко говоря. Но я очень хорошо понимаю, что моя доброжелательная до кончика хвоста собака может напугать чужого ребенка. Она не укусит, но может толкнуть - беззлобно, бездумно, просто от радости и распирающих ее эмоций. А может не толкнуть, не лизнуть в лицо - просто подбежать и остановиться в метре-двух-трех, но этого будет достаточно, чтобы чужой ребенок испугался. Я не хочу нести ответственность за то, что в детском сознании поселится страх перед бегущим лохматым и четырехлапым. Я не хочу нести ответственность за то, что чужой ребенок, к примеру, может после встречи с моей доброжелательной собакой начать заикаться. Или писаться. Или еще что похлеще.
Поэтому я выгуливаю свою собаку на поводке. И если мне доводится проходить мимо детской площадки, собака идет на коротком поводке по команде "рядом".
В воспросе "собаки и дети" я нахожусь по обе стороны баррикад - а в интернете на эту тему копья ломаются ровно столько, сколько интернет существует. Я не хочу гулять с ребенком там, где гуляют собаки. И не хочу гулять с собакой там, где гуляют дети.
К сожалению, наши реалии таковы, что зачастую дети и собаки вынуждены гулять по соседству. Значит, стоит всем серьезно отнестись к тому, чтобы соседство это было необременительным ни для одних, ни для других.
(спустилась с трибуны под ваши оглушительные аполдисменты) :)):)):))
Наташа, видела тебя в закупке платьев - хотела спросить - ты первый раз эту фирму берешь? волнуюсь что за качество...
Первый раз... Тоже волнуюсь и за качетво и за размеры.:001:
Вообще у меня у подруги было одно платье из их коллекции, качество очень хорошее. Только она его покупала за 5000 года 3 назад, а там оно стоит 2500 вроде. Покупала она его во Владимирском Пассаже.
МАЙское Трио
02.03.2009, 19:18
А чего тебе не весело, Мариш?
мама в больнице, увезли по скорой :( подробностей не пишу...
МАЙское Трио
02.03.2009, 19:19
Может потому что у меня Виста, а не Винды... Может ексели разные в них..разные версии...:008:
ты уникум :flower:
Кулачков ей: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Яночка, как деньги-то передать на годовасие??? :091::091::091:
У нас сегодня очередная серия фильма "Младенец vs. мама" :wife::
Уронил с подоконника сковороду с котлетами. Был обнаружен сидящим в луже жира и поедающим котлету, зажав ее обеими руками. :019:
Младенца помыла с мылом, пол - с Fairy. Остатки котлет скормила коту.
Трижды снимала младенца с занавески в гостиной. Надоело. Перегородила проход диванными подушками. :065:
Злится - трясет баррикаду, пытается на нее влезть. Баррикада шатается, но стоит. Думаю об укреплении ее подручными средствами.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ твоей маме, Мариш!
Солнечный Ёжик
02.03.2009, 19:25
Маришка, маме твоей, чтобы ничео серьезного!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Первый раз... Тоже волнуюсь и за качетво и за размеры.:001:
Вообще у меня у подруги было одно платье из их коллекции, качество очень хорошее. Только она его покупала за 5000 года 3 назад, а там оно стоит 2500 вроде. Покупала она его во Владимирском Пассаже.
ну что ж .. бум надеяться на лучшее:073: я беру пока 1 по предзаказу, для пробы:)
марина, маме @@@@@@@@
врач была у нас, сказала - зубы:065:, "дентация" - как это называется у них:)) правда анализы-таки выпросила на завтра:fifa:должна ж от них быть какая-то польза. а нам лишнее не будет
Кошмарики!!! Кулачков ей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091::091:
ты уникум :flower:
:065:
Поздравляю вас с годовщиной!!! Долгих-долгих лет совместной жизни!!! :flower::flower::flower:
Уронил с подоконника сковороду с котлетами. Был обнаружен сидящим в луже жира и поедающим котлету, зажав ее обеими руками. :019:
Трижды снимала младенца с занавески в гостиной. Надоело. Перегородила проход диванными подушками. :065:
Злится - трясет баррикаду, пытается на нее влезть. Баррикада шатается, но стоит. Думаю об укреплении ее подручными средствами.
:046:
конечно смешно, с одной стороны. а с другой - если бы сковорода да младенцу на голову?! мама, не спите на посту:004:
МАЙское Трио
02.03.2009, 19:27
Кулачков ей: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ твоей маме, Мариш!
Маришка, маме твоей, чтобы ничео серьезного!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кошмарики!!! Кулачков ей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091::091:
:065:
Поздравляю вас с годовщиной!!! Долгих-долгих лет совместной жизни!!! :flower::flower::flower:
http://s44.radikal.ru/i105/0902/a1/a29500b054e8.gif
:flower::flower::flower: :flower::flower:
ну что ж .. бум надеяться на лучшее:073: я беру пока 1 по предзаказу, для пробы:)
марина, маме @@@@@@@@
врач была у нас, сказала - зубы:065:, "дентация" - как это называется у них:)) правда анализы-таки выпросила на завтра:fifa:должна ж от них быть какая-то польза. а нам лишнее не будет
ага я 2 хапнула... ужас-ужас... по предзаказу...
Надеюсь, что если что, продам... :016:
Аля - ля
02.03.2009, 19:28
Девочки!!!! Привееет!!!
Ой, каие выстройняшечки:love::love::love:.
@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб зубки побыстрее выросли!!!!!!
Вау:010::010::010:, молодцы!!!!
:080::080::080:, ура, молодцы@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!:support:
А к нам сегодня в гости приходил друг,он нас старше, ему 1.4. Достал нашу любимую игрушку, огромного плюшевого белого медведя, так пупс подошла взяла в ручки и выдала: "МОЕ" :010:
Не думала,что она такая собственница.:))
:046::046::046:, правильное свое оно свое!!!:))
Аля - ля
02.03.2009, 19:30
:091:мама в больнице, увезли по скорой :( подробностей не пишу...
:001::001::001:, чтоб все обощлось, и мама поскоей домой вернулась:091::091::091::091::091:
ШоKоладка
02.03.2009, 19:30
Всем еще раз привееееееееет! Урааа! Меня привели в порядок!! Ничего необычного - просто шоколадные волосы, и подровняные кончики, но чувствую себя на все сто! Муж увез фотик - приедет - выложу, если не забудет. В общем довольна, чувствую себя на 10000000..... Еще бы ногтики сделать.....
МАЙское Трио
02.03.2009, 19:31
:091:
:001::001::001:, чтоб все обощлось, и мама поскоей домой вернулась:091::091::091::091::091:
эххх, у меня мама такая, что завтра уже дома будет :( т.к. послезавтра ей на работу :wife::wife::wife::wife:
Я сама собаковладелец. Причем собачка у меня немаленькая, мягко говоря. Но я очень хорошо понимаю, что моя доброжелательная до кончика хвоста собака может напугать чужого ребенка. Она не укусит, но может толкнуть - беззлобно, бездумно, просто от радости и распирающих ее эмоций. А может не толкнуть, не лизнуть в лицо - просто подбежать и остановиться в метре-двух-трех, но этого будет достаточно, чтобы чужой ребенок испугался. Я не хочу нести ответственность за то, что в детском сознании поселится страх перед бегущим лохматым и четырехлапым. Я не хочу нести ответственность за то, что чужой ребенок, к примеру, может после встречи с моей доброжелательной собакой начать заикаться. Или писаться. Или еще что похлеще.
Поэтому я выгуливаю свою собаку на поводке. И если мне доводится проходить мимо детской площадки, собака идет на коротком поводке по команде "рядом".
В воспросе "собаки и дети" я нахожусь по обе стороны баррикад - а в интернете на эту тему копья ломаются ровно столько, сколько интернет существует. Я не хочу гулять с ребенком там, где гуляют собаки. И не хочу гулять с собакой там, где гуляют дети.
К сожалению, наши реалии таковы, что зачастую дети и собаки вынуждены гулять по соседству. Значит, стоит всем серьезно отнестись к тому, чтобы соседство это было необременительным ни для одних, ни для других.
Хорошо сказано, во многом соглашусь. Т.к. у меня тоже собачка и далеко не балоночка:)) Считаю,что люди,которые гуляют вокруг абсолютно не следят за собой и за своими детками в том числе. И зачастую сами провоцируют зверье. Но тут говорить и спорить мжно долго, посему я за обоюдное взаимопонимание. :))
Yanochka
02.03.2009, 19:34
Наташ, у меня Виста, но нифига нет))))
У меня чего зеленое, скажи, а!
В топе про годик в первом топе реквезиты моей карточки Сбербанка.
ШоKоладка
02.03.2009, 19:34
Мариша!!!! Маме- сил и здоровья...... =((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
маме на поправку - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держись, дружок!
врач была у нас, сказала - зубы:065:, "дентация" - как это называется у них:))
наша говорила "дентит" :))
Кисанькая
02.03.2009, 19:37
Всем привет"!
Наташа. ты права - это Виста ;) Видимо что-то с кодировками цвета.
Сейчас напишу что у кого какого цвета
у Дили - все зеленое
У Близняшки - все зеленое
У яночки - зеленое кроме 67785 A Платье св.розовый 86 273
У АртМарины - зеленое кроме 59522 A Юбка джинс синий деним 164рр 376
У Кати- зеленое
У Аня-Демочки - зеленое
у Милы - зеленое
У Иры - все зеленое
Видела горку и довольного Максика. :love: Катя - он ЛУЧШИЙ! у нас такого белокурого кудрявчатого ангелочка больше нет :)
По поводу собак - собока должна быть в наморднике ! Девочки, у меня подруга - кинолог, так вот сюрпризы выдают самые добрые и воспитаные собаки, так что - береженого бог бережет. Аплоидрую Яне( собтвенно как почти всегда ;))
ЮЮшенька. это зубы-зубы. они идут табуном! Скоро все закончится. держитесь! Прекрасный вес. а рост то какой! Обалдеть! А что вашей тете-педиатрине не нравится с прибавкой7 У нас + 250 3й месяц. я считаю- шикарно для двигающегося ребенка без прикорма кашей
Вы такие хоршечки на фотор\графии! И здорово видно какие у тебя зеленые глазки :)
Диля - вы как? Ты то, ладно, хотя тоже жалко - сопливая, безголосая, насче\астная :(
А как дите то?
Ника. Арсюше - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как Ярище?
Вроде больше ни кто серьезно не болеет? Кто еще не совсем поправился @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Yanochka
02.03.2009, 19:38
Девочки, по поводу годовасия, у меня такая ситуация:
Сдали деньги
1. Аля – ля
2. Milanik
3. *Юса*
4. Чарли
5. Олеся
6. Ромашка
7. Наташеч
8. Пупсеныш
9. mamaVladika
10. Linda + 1 (пока СМС о приходе не было)
11. Korolina
12. Локка (нал)
13. Близняшки (нал)
14. Иней (нал)
15. Артмар (нал)
16. Яночка +1
Сообщили о ближайшей точной сдаче:
1. Лелик
2. Ежик
3. Вика
4. Ирина
5. Дильфиненок
6. Мис-ска
7. Rosa
8. mafsha
Девочки, если кого забыла, то отпишитесь, пожалуйста!
Еще 5-рым отправила СМС, реакции нет:(
1. Lankachka
2. Natellochka
3. Гага
4. Ната-шуля
5. Bela
Девочки, у кого их телефоны есть, может позвоните:091:
Yanochka
02.03.2009, 19:42
Всем привет"!
у Дили - все зеленое
У Кати- зеленое
У Аня-Демочки - зеленое
у Милы - зеленое
У Иры - все зеленое
Жанн, это не Виста)))
У меня она и нифига не видно!
Кисанькая
02.03.2009, 19:44
Вот я спешу поздравить Маришку-Близняшку с круглой и приятной даткой, а тут такое..
Марина! Что бы в жизни не случилось - вы вместе и вместе достойно встретите трудности и радости! Берегите себя! Счастья вашей большой. доброй и дружной семье!
Мамику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ может обойдется? не грусти!
Маша! Поздравляю Темыча с пятилетием! Замечательный возраст! Замечательный мальчик - веселый. добрый. сообразительный. Огонек! :) Тебе - много-много сил и понимания своего мальчика (коряво написала. но ты поняла). Сынок твой - награда авансом. наверное всевышний решил что ты хорошая мать и послал тебе дочку-солнышко :)
Ура!
Кисанькая
02.03.2009, 19:45
Жанн, это не Виста)))
У меня она и нифига не видно!
Да? а у меня Винды не видят а виста видит. неисповедит\мы пути твои... Софт :)
Кисанькая
02.03.2009, 19:51
ЛЕЛИЧКА, а поставь ссылочку на майский сайтик :flower:, а то я помню что ДР 2го нет, а 3го... а 4го....
Как поздравлять то? :005:
Всем привет"!
у Дили - все зеленое
У Кати- зеленое
У Аня-Демочки - зеленое
у Милы - зеленое
У Иры - все зеленое
Видела горку и довольного Максика. :love: Катя - он ЛУЧШИЙ! у нас такого белокурого кудрявчатого ангелочка больше нет :)
По поводу собак - собока должна быть в наморднике ! Девочки, у меня подруга - кинолог, так вот сюрпризы выдают самые добрые и воспитаные собаки, так что - береженого бог бережет. Аплоидрую Яне( собтвенно как почти всегда ;))
ЮЮшенька. это зубы-зубы. они идут табуном! Скоро все закончится. держитесь! Прекрасный вес. а рост то какой! Обалдеть! А что вашей тете-педиатрине не нравится с прибавкой7 У нас + 250 3й месяц. я считаю- шикарно для двигающегося ребенка без прикорма кашей
Вы такие хоршечки на фотор\графии! И здорово видно какие у тебя зеленые глазки :)
Диля - вы как? Ты то, ладно, хотя тоже жалко - сопливая, безголосая, насче\астная :(
А как дите то?
Ника. Арсюше - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как Ярище?
Вроде больше ни кто серьезно не болеет? Кто еще не совсем поправился @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я тока собралась задаваться вопросом - а где ж М.Жанна? а ты тут как тут:)
арсюша-крокодюша спит 3 раза по 20 мин:065:маме это не нравится. в остальном он бодр и даже не потерял аппетит.:)) с Я. сегодня сделали последнее промывание миндалин и лазер, вроде вс ечисто сказали. разговаривала с приятельницей у нее у дрчи тоже были белые налеты - так вот ведь там нормальный педиатр, отправила сразу на мазки, высеили дрожжи какие-то. лечение - не антибиотиками а кандидом или чем-то в этом роде+снимать налет самостоятельно-ватный тампоном с люголем. а у нашей даже мыслей не было что-то там высеивать. если опять будет горло - пойду сначала в след. раз к лору. воть.
Delirium tremens
02.03.2009, 20:08
уф...всем привет еще раз))
ЮЮ, пыжам отдам Свете, ага. Скок стоит..уу..не помню.вроде 180,что ли
Ага, мона на телефон
Так я тоже баллончик не особо рассматриваю в кач-ве превентивной меры защиты против большой псины.
Все это - я собственно о том же = если псина УЖЕ напала, в качестве отвлекающего маневра.
@@@@@@@@@@@@@@@@
изобретательный младенец)))))
арсюша-крокодюша спит 3 раза по 20 мин:065:маме это не нравится. в остальном он бодр и даже не потерял аппетит.:)) с Я. сегодня сделали последнее промывание миндалин и лазер, вроде вс ечисто сказали. разговаривала с приятельницей у нее у дрчи тоже были белые налеты - так вот ведь там нормальный педиатр, отправила сразу на мазки, высеили дрожжи какие-то. лечение - не антибиотиками а кандидом или чем-то в этом роде+снимать налет самостоятельно-ватный тампоном с люголем. а у нашей даже мыслей не было что-то там высеивать. если опять будет горло - пойду сначала в след. раз к лору. воть.
Абжди, вас же вроде отправляли на мазок уже?? когда стрептококковое горло увидали...или я путаю??
Marihenka
02.03.2009, 20:09
Маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ чтобы поскорее поправлялась!Берегите мамочку свою
:046::046::046::046::046:
Со сковородой осторожнее ....страшно и подумать:001::001::001:
ага я 2 хапнула... ужас-ужас... по предзаказу...
Надеюсь, что если что, продам... :016:
А я каждую закупку захожу.смотрю выбираю-выбираю и все никак не возьму,в итоге ухожу.Вот если б под праздник какой-то была закупка то взяла б точно,а так просто чтобы было не хочу!!
Всем еще раз привееееееееет! Урааа! Меня привели в порядок!! Ничего необычного - просто шоколадные волосы, и подровняные кончики, но чувствую себя на все сто! Муж увез фотик - приедет - выложу, если не забудет. В общем довольна, чувствую себя на 10000000..... Еще бы ногтики сделать.....
Молодчинка и настроение у тебя наверно весеннее,радостное:flower::flower::flower:
Marihenka
02.03.2009, 20:17
Всем привет"!
у Дили - все зеленое
У Кати- зеленое
У Аня-Демочки - зеленое
у Милы - зеленое
У Иры - все зеленое
Спасибо,Жанночка!!!:flower::flower::flower:
А белокурый кудрявчятый ангелочек у нас еще есть,правда это девочка-Алинка!!:004::004::004:
Yanochka
02.03.2009, 20:21
А белокурый кудрявчятый ангелочек у нас еще есть,правда это девочка-Алинка!!:004::004::004:
Yanochka
02.03.2009, 20:22
Мариш, кстати, я тут придумала, может я твое НМ заберу, а ты сразу ко мне?
Marihenka
02.03.2009, 20:30
Мариш, кстати, я тут придумала, может я твое НМ заберу, а ты сразу ко мне?
Я тоже об этом думала,только как с чеками быть и у меня же там еще пересорт и декабрський выкуп,который неизвестно когда придет:033::033::033::033::033:
хочу все дождаться,а к этому времени ты уже в Финку съездишь и может чего привезешь:008:заодно все и соберу
Yanochka
02.03.2009, 20:35
Я тоже об этом думала,только как с чеками быть и у меня же там еще пересорт и декабрський выкуп,который неизвестно когда придет:033::033::033::033::033:
Ну можно дождаться всего и муж заберет! Потом заедешь!
У меня сегодня день дурака. Сначала я облажалась с оплатой ОЗ - спасла Диля:flower:
Вызвонила Машу Иней на прогулку, только мы встретились, топаем-болтаем, я в полутора остановках от дома, звонит сын: "Мам, ты где? К нам массажистка пришла". Я перепутала дни и не ждала ее еще 40 минут...
Я очень быстро бежала. Трудно бегать с +25, скажу я вам. С коляской особенно. :046:
Зато мы почти ночью не сиськаемся - отпаиваю Веронюнделя водой из бутылки. От этого сама сплю фигово - сиську проще в пасть сунуть, а бутылку держать надо. Но я жуууутко устала от ночного сиськанья, борюсь за право спать на любом боку, мечтая о дне, когда Вишенка перестанет ворочаться и искать Хрудь каждые 15 минут...
Marihenka
02.03.2009, 20:45
У меня сегодня день дурака. Сначала я облажалась с оплатой ОЗ - спасла Диля:flower:
Вызвонила Машу Иней на прогулку, только мы встретились, топаем-болтаем, я в полутора остановках от дома, звонит сын: "Мам, ты где? К нам массажистка пришла". Я перепутала дни и не ждала ее еще 40 минут...
Я очень быстро бежала. Трудно бегать с +25, скажу я вам. С коляской особенно. :046:
Зато мы почти ночью не сиськаемся - отпаиваю Веронюнделя водой из бутылки. От этого сама сплю фигово - сиську проще в пасть сунуть, а бутылку держать надо. Но я жуууутко устала от ночного сиськанья, борюсь за право спать на любом боку, мечтая о дне, когда Вишенка перестанет ворочаться и искать Хрудь каждые 15 минут...
Дааа,бывают деньки!!:010::010::010:
Ну где наша не пропадала:046::046::046:
Удачи с ночными мытарствами,надеюсь скоро настанет конец мучениям @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ подержу
у
Абжди, вас же вроде отправляли на мазок уже?? когда стрептококковое горло увидали...или я путаю??
не, это ты на самом деле тогда нам про мазок сказала - в декабре:) но тогда его было поздно делать, так как мы уже начали антибиотик. а в этот раз я даже не знала, что тоам налет - типа лечились от орви, 2 недели просидели - вроде и выписываться пора:она нам говорит,я вас конечно выпишу, но у вас там пробочки:005: типа пополоскать бы надо хлорфилиптом.. ну а я знаю что такое - пробочки? пополоскали 1 неделю, она смотрит опять: говорит, пробочки-то ни фига не ушли.. можете теперь билопароксом побрызгать:wife: тут я помозговала-странные вроде назначения:016: а чего говорю может что-то подейственней есть. она?ага, к лору на промывания.. ну вот мы и пошли. а че сразу было не отправить я не поняла:017: вроде страховая за нас платит, а не она:046:
ШоKоладка
02.03.2009, 20:51
Ой-ой, помню я тоже ночь с бутылочкой мучалась нескоко дней, пока мы от грудит отучались. Знаю, как это, когда держишь бутылочку, случайно засыпаешь, она падает, и младенец АРЕТ, ты опять вставляешь бутылочку, а сил бороться со сном так и нет. Так я освоила искусство подтыкания бутылочки одеялом:008::073: До сих пор пользуюсь:019:
о, эт онаверное мой следующий этап. вечернее кормленгие в 8-9 вечера у меня кефир-2 ложки, творог - размазать вокург и смесь - так сказать добавить по вкусу... потом он вроде засыпает. и просыпается к 12 часам есть, я его кормлю хрудью - ну и решила в кровать пихать.. а он не желат в кровать.. он после того как поест желат на большой кровати спать:065: ну я борюсь с часик, засыапет в своей кровати от безысходности, но потом в 3 примерно - лопять просыпается, и тут я его уже беру до утра, сил нетути... но хочу как ты.:flower:
ЛЕЛИЧКА, а поставь ссылочку на майский сайтик :flower:, а то я помню что ДР 2го нет, а 3го... а 4го....
Как поздравлять то? :005:
Ну, напр. берёшь из старого топа 3 или 4 или тд февраляи смотришь - кто кому чего писал. Далее -догадаешься:004:
Да, злиться они умеют! Меня Илюха иногда пугает своими выкрутасами. И про подоконник я сама забываю - сынуля кактусы скидывать любит, но сначала себе по черепушке тюкнуть может...
Занавески я на подоконник подняла, и ближе к окну затолкала.
Спринтер, молодец!
А у моего Дениски вчера был прикольный день - забыл, что машина на подъёмнике и вышел из неё. Всё обошлось хорошо, а учитывая мой рост я бы ещё полетать до земли успела бы...
Потом дома вспоткнулся на изолоне, вернее. зацепился о край и чуть не полетел.
Потом решил свредничать - показать Лизе, что елси она в своей кровати-карете не спит, то там будет спать папа, а Лиза без места осталась...в итоге - его длинноногость подвела - нога застряла поперёк кровати, он в борта упёрся ступнёй-коленом и не с первой попытки вынул её оттуда, такое ощущение, что ногу кувалдой забивал в кровать...
Мы с Лизой поржали над ним...:)):)):))
А мы бутылочку не уважаем, а крухан ночью не дам. Да и при том, как Илья грудь требует, я всю ночь спать не буду, заливая в него воду.
Ах. как хочу поспать "как хочу":))
Маринка, пусть всё будет хорошо!!! Маме @@@@@@@@@@@@@@@@.........
Девочки!!!! Привееет!!!
Привет.
Ну хорошо, что это жубы!
Побыстрее вырастить желаем!
Катя* - Максимка чудно-русо-кучеряв! Очень милый горколазик!
спасибо за красивую фотку.
Диля - ты уже говорлива или ещё безголоса? Как доченька?
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@..................
ШоKоладка
02.03.2009, 21:03
Дилечка, ой как тебя прихватила болезнь то......... Мы как то легко отделались.. Выздоравливай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кисанькая
02.03.2009, 21:05
Оля - вы там со сковородками поосторожнее! Мишанька значит живчик такой :) А у нас фсе для народа. толко вот надо запор повесить на ящик с мусорным ведром
. если опять будет горло - пойду сначала в след. раз к лору. воть.
Я тоже жду - не дождусь отвести Ф к ЛОРу на мазки. Единственная прилична Лор болела (ей за 70), а потом грипповать все начали....
Да ты шо? А я помню, Алиник снежно-беленькая, но вроде волосики прямые... Вот , блин. память....
+25 - это Вишенка с корзинкой. то бишь коляской?
- Ты мать-героин. адназначна!
Ага, апплодируем!
Смешно, конечно, но вы там поаккуратней!;)
Да ты шо? А я помню, Алиник снежно-беленькая, но вроде волосики прямые... Вот , блин. память....
Воооот! Я тоже помню, что Алинус прямоволосенькая вроде:008: Или я ку-ку?:))
:flower::flower::flower:Мариша, вас с Мишей с 5-летием знакомства!:flower::flower::flower:
А маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление
Yanochka
02.03.2009, 21:24
Воооот! Я тоже помню, что Алинус прямоволосенькая вроде:008: Или я ку-ку?:))
Это мы до недавнего времени прямоволосиками были)))
Теперь сзади кольца:love:
Кисанькая
02.03.2009, 21:27
Да ты что! Прелесть какая :love: А сфотографируй. а ? :008:
(э-эх, у нас кудрей полюбасу не будет.....)
Девочки-мамы старшишей!
А как бы вы отнеслись к игрушкам, которые ваши старшие приносят из сада и говорят, что им их подарили одногруппники?:008: Вернее, не к самим игрушкам, а к этому обстоятельству, что дети дарят друг другу свои игрушки...ну вы меня поняли, вообщем:)
У меня Соня вчера принесла игру электронную (вроде в Макдональдсе такие дают, я сто лет не была-не знаю), говорит, что мальчик подарил...я ей прочитала лекцию о том, что родители мальчика за такое самовольство могут его поругать...Сегодня утром хотела спросить у мамы/папы этого мальчика, разрешают ли они ему дарить свои игрушки, но не встретила их, а ждать не было времени....
Просто я помню, что в моем детстве у нас это не разрешалось:008:
Или я отстала от жизни и дети сами распоряжаются своими вещами?
:love:
Фотку Алинуса-кудряшки хотим!:)
Yanochka
02.03.2009, 21:29
Девочки, еще раз повторюсь, если вы записаись в списки на годик, заходите и проверяйте, чтоб вовремя отказаться или согласиться!
Почему более ответственные товарищи должны искать вас по личкам и т.д.
А потом в ответ получать, мы не идем, вычеркивайте нас!
А самим сообщить слабо?
Извините, наболело:))
Урраааааа!:support:
Поздравляю с шоколадностью!:flower:
Yanochka
02.03.2009, 21:31
:love:
Фотку Алинуса-кудряшки хотим!:)
Завтра сфотаю!
Сегодня лень))))
Завтра сфотаю!
Сегодня лень))))
Хорошо, будем ждать!;)
Кисанькая
02.03.2009, 21:35
Девочки-мамы старшишей!
А как бы вы отнеслись к игрушкам, которые ваши старшие приносят из сада и говорят, что им их подарили одногруппники?:008: Вернее, не к самим игрушкам, а к этому обстоятельству, что дети дарят друг другу свои игрушки...ну вы меня поняли, вообщем:)
У меня Соня вчера принесла игру электронную (вроде в Макдональдсе такие дают, я сто лет не была-не знаю), говорит, что мальчик подарил...я ей прочитала лекцию о том, что родители мальчика за такое самовольство могут его поругать...Сегодня утром хотела спросить у мамы/папы этого мальчика, разрешают ли они ему дарить свои игрушки, но не встретила их, а ждать не было времени....
Я солидарна с нашим родителями. Объяснила бы это тем. что игрушки детенку дарят мама и папа. и поэтому с ними надо советоваться. Если деть маме-папе аргументировано объяснит почему он дорлжен подарить игрушку , то почему бы и нет? Но это. опять же - в каком-то особом случае. не часто,что бы прчувствовать что ли. а если часто - то это "дать поиграть на к-либо время" или "поменяться не надолго" Воть. Но у нас пока этого нет. так что я теоретизирую
Кисанькая
02.03.2009, 21:38
Завтра сфотаю!
Сегодня лень))))
:008:
Да, у меня радость. В ПТ сын ходил в гости к соседской девочке-ровестнице (та без коллектива с ума сходит, так что Ф зазывают). Вечером девочка была с синяком на лбу: когда . полная сил. она начала лупить Ф по голове подушкой, тот взял деревянную игруху и зарядил девочке в лоб. Мне сказал. что не любит. когда его по голове лупят подухами :005: Я конечно погундосила по этому поводу, но внутре обрадовалась - наше первое решение подобной проблемы самостоятельно. без рева :)
Ро-МаШ-кА
02.03.2009, 21:38
ДЕВОЧКИ!!! ВСЕМ ПРИВЕТ!
Честно, прочитать всё не успеваю!!! :091:
Сегодня ночь прошла без полётов! У нас вылез третий зуб!!!!!!!!!! :080::080::080: Сегодня звонила знакомая девочка, состыковала меня с хорошим хирургом для Буси!!! В субботу поедем на приём!
Поздравляем нашу Алёнушку с 10-ю месяцами!!!!!!!!!!!!23007712300780
Поздравляем маму Люду и Тимошу!!!
Маму Таню и Егорку!!!!!
Маму Murkulitza и Алису!!!2300811
Всем болеющим скороейшего выздоровления!!!!
Аня-Дёмочка! Вы же завтра уезжаете!:)
Желаю вам легкой и быстрой дороги и новых позитивных впечатлений!:flower: Будем думать о вас, скучать и ждать!:flower:
Yanochka
02.03.2009, 21:41
ДЕВОЧКИ!!! ВСЕМ ПРИВЕТ!
Честно, прочитать всё не успеваю!!! :091:
Сегодня ночь прошла без полётов! У нас вылез третий зуб!!!!!!!!!! :080::080::080: Сегодня звонила знакомая девочка, состыковала меня с хорошим хирургом для Буси!!! В субботу поедем на приём!
Я там тебе в Контакт сообщение отправила:008:
Yanochka
02.03.2009, 21:42
:008:
Да, у меня радость. В ПТ сын ходил в гости к соседской девочке-ровестнице (та без коллектива с ума сходит, так что Ф зазывают). Вечером девочка была с синяком на лбу: когда . полная сил. она начала лупить Ф по голове подушкой, тот взял деревянную игруху и зарядил девочке в лоб. Мне сказал. что не любит. когда его по голове лупят подухами :005: Я конечно погундосила по этому поводу, но внутре обрадовалась - наше первое решение подобной проблемы самостоятельно. без рева :)
Молодец, вот и вырос у тебе настоящий мужчина!
Вот видишь, а говоришь, что несамостоятельный.....наговариваешь! всему свое время, видимо.....
Я солидарна с нашим родителями. Объяснила бы это тем. что игрушки детенку дарят мама и папа. и поэтому с ними надо советоваться. Если деть маме-папе аргументировано объяснит почему он дорлжен подарить игрушку , то почему бы и нет? Но это. опять же - в каком-то особом случае. не часто,что бы прчувствовать что ли. а если часто - то это "дать поиграть на к-либо время" или "поменяться не надолго" Воть. Но у нас пока этого нет. так что я теоретизирую
вот и я такого же мнения.....поменяться на время-это нормальный вариант!
Или все-таки надо, чтобы ребенок сам учился распоряжаться своими вещами? чтоб понимал, что если подарил-то все, обратно забрать будет нельзя:073:... а если так, то в каком возрасте?:008:
Надеюсь, что придет Маша-расскажет нам про потаенные уголки детской психологии:)
Девочки-мамы старшишей!
Я разрешала своим детям дарить игрушки. У нас как-то было всегда заведено, что с тех пор, как игрушка подарена, она является абсолютной собственностью ребенка. Если он ее потеряет, сломает, подарит - он лишится этой игрушки, и мы не станем дарить ему эквивалент. Не скрою, мне бывало очень обидно иной раз :)):)):))
Но я сама не очень понимаю, как можно ПОДАРИТЬ и при этом не разрешать то или это.
Вопрос тут, как мне кажется, в другом - разрешить ли ребенку ПРИНИМАТЬ подарки других детей. Мне кажется, что вообще любые подарки, угощение и т.п. до поры до времени нужно принимать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с разрешения и одобрения родителей. Это вопрос безопасности ребенка - мало ли кто и что ему подсунуть может в нашем чокнутом мире? Плюс это повод рассказать ребенку о том, что каждая вещь имеет цену, не приучая его к жадности. :))
А если практически рассматривать ситуацию, то я бы все-таки нашла способ переговорить с родителями "дарителя". И с воспитателем. Детская щедрость иной раз может свидетельствовать не о широте души, а о неприятных проблемах социального характера.
Девочки, у нас тут пробегала ссылка на аудиокниги - или меня сглючило?
Хочу поискать что-то, чтоб на прогулке слушать. Читать-то мне не дают, моя клумба спит только в катящейся коляске...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.