Просмотр полной версии : ☼ ☼ ☼ Много деточек у нас, все ребята - высший класс!!! ☼ ☼ ☼
Пусечка моя :)) Натусечка! Я делюсь им с тобой! Чувствуешь,какие теплые у тебя руки? ;)
нет, не чувствую, чувствую что мне надо отдохнуть иначе я сорвусь.......... так все надоело!!!:014: справа это я.
а я тебя приглашала........ ко мне не поехала.........:015::wife::015:
:)) Не сложилось :091::091::091::091::091: Ты же знаешь, что в тот день у Женечки концерт был. Надо было рано Серегу спать положить.
К тебе дальше,а к Танюшке ближе и не надо через переезд переезжать :010:
:)) Не сложилось :091::091::091::091::091: Ты же знаешь, что в тот день у Женечки концерт был. Надо было рано Серегу спать положить.
К тебе дальше,а к Танюшке ближе и не надо через переезд переезжать :010:
ну раз туда ближе............
нет, не чувствую, чувствую что мне надо отдохнуть иначе я сорвусь.......... так все надоело!!!:014: справа это я.
:)):)):)) Отставить !!!!!!!!!!!!! Укладывай детей и отдыхай ;). Мне вчера так плохо было :010::010::010: Я даже раньше детей спать легла,ещё 21 не было. Пошло на пользу.:017:
ну раз туда ближе............
:073::073::073::073::073: я тут не причём,не я тебе надоела,надеюсь :)), не надо на мне срываться :014::love::love::love:
Всё , я пошла своих " строить" и "по горшкам и в люльку" )))))
vos_julia
23.04.2009, 22:52
Ну вот..... так и я захочу :))
а может вместе? если Танюша не против:008:
Юль, пишу в личку адрес, телефон и начинаю вас ждать:))
:008:
светличок
23.04.2009, 22:56
так приезжайте. или в воскресенье пойдём гулять - если вы тоже придёте, могу взять с собой то, что надо для обследования
Я напишу в субботу если смогу пойти на прогулку, хорошо?
:073::073::073::073::073: я тут не причём,не я тебе надоела,надеюсь :)), не надо на мне срываться :014::love::love::love:
я- на тебе??? у меня для этого муж есть...........:005:
демидрал
24.04.2009, 00:40
Девочки,а кто-нибудь покупал мебель в Skand-mebel?Не обманывают они?Хочу кровать 2-х ярусную у них взять по кредитке.
а может вместе? если Танюша не против:008:
:008:
я только за
Танюша!:support: Классная фотка. Не перестаю удивляться,какие закаленные детки! Мои без шапок еще не гуляли :)
ЭЭЭЭЭЭЭ хотела спросить тебя,как специалиста....:008: У моего Андрея все передние зубы стерты :001: Очень маленькие,и не просто от природы,а именно стерлись :010: Что ему не хватает и в чём проблема? к стоматологу мы не ходили. В саду смотрели,сказали все норм. :017: Меня это беспокоит. Дай, пожалуйста, совет,если не трудно. Стоит ли переживать? Зубы ещё не менялись. Первый начинает расскачиваться,но еще не выпал.
Мы со двора тоже только в шапках. А у дома солнышко припекло, вот и сняли
Насчёт зубов- могут быть разные причины, нужно смотреть. Может дело в прикусе. а может неполноценно сформированы ткани зуба, при эндокринных расстройствах.В общем дело не из лёгких:(
Мананочка
24.04.2009, 11:28
Я напишу в субботу если смогу пойти на прогулку, хорошо?конечно! всё возьму, если надо!
Всем доброго утра!:flower::):):):)
я только за
Мы со двора тоже только в шапках. А у дома солнышко припекло, вот и сняли
Насчёт зубов- могут быть разные причины, нужно смотреть. Может дело в прикусе. а может неполноценно сформированы ткани зуба, при эндокринных расстройствах.В общем дело не из лёгких:(
:010:Cпасибо, Танюша. Надеюсь дело в прикусе.:091:
vos_julia
24.04.2009, 11:45
девочки, что со встречей в итоге???
АЛЁНКА-3
24.04.2009, 13:23
Всем привет!!!!:support:
да, теплынь.Мы сезон открыли
Но грязи на участке:010::010::010: Боюсь, до осени не убрать:065:
как хорошо сидят, детки лапульки просто...
А у нас сегодня выпускной в садике был! :support:
Ну, вот и всё - не будет больше таких праздников у Светунькиииии :041::0009:
ЦИРИК-бубуля
25.04.2009, 11:59
Девочки (работающие) подскажите,пожалуйста!
Когда родные трое были маленькими,то отпуск давали в удобное для меня время.Надо было заявление за две недели написать. И закон такой был.
Сейчас тоже трое,но уже опекаемых. (четвёртый на подходе:)).) А зав пытается отправить в отпуск тогда,когда надо ей, а не мне.
Это правомерно? Или имею право на нужное мне время?
А у нас сегодня выпускной в садике был! :support:
Ну, вот и всё - не будет больше таких праздников у Светунькиииии :041::0009:
ну почему же, в школе тоже хорошие праздники.:)
gramotnaja
26.04.2009, 13:11
А у нас выпускной в среду. Мы хотели клоунов в садик пригласить, и стол накрыть деткам, но не разрешили. Нам жаль :016:, теперь придется идти в ближайшее "веселое" заведение БлинДональдс.:010::010::010:
gramotnaja
26.04.2009, 13:13
gramotnajaИрина! Стесняюсь спросить :008: А у вас раньше ник этот был? :008::008::008: Детские имена помню,а вас нет :017:
Всегда был этот ник, он у меня один единственный.
:flower:
gramotnaja
26.04.2009, 13:25
Девочки пытаюсь загрузить фотку на аватар, :046: но у меня не получается.
Киньтесь в меня ссылкой на что-нибудь как это сделать правильно, чтоб получилось. :091:
Заранее благодарна.:flower:
светличок
26.04.2009, 18:49
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/26/97/97c1aae6ac01993769902aef5ed2946f.jpg
Девочки пытаюсь загрузить фотку на аватар, но у меня не получается.
Киньтесь в меня ссылкой на что-нибудь как это сделать правильно, чтоб получилось.
Заранее благодарна.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=227120 я вот тут прошу девочек подогнать аву по размеру.
Девочки, можно с ходу вопрос: есть ли льготы при покупке билетов на поезда дальнего следования? Кто сталкивался?
Девочки, можно с ходу вопрос: есть ли льготы при покупке билетов на поезда дальнего следования? Кто сталкивался?
Нет. Есть льготы на авиа- перелеты.
gramotnaja
26.04.2009, 21:57
Про льготы не слышала ничего, по-моему все как у всех, до 6-ти лет бесплатный проезд, но без места. Конечно на поезда дального следования совсем вам не подходит. :001:
gramotnaja
26.04.2009, 21:59
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=227120 я вот тут прошу девочек подогнать аву по размеру.
gramotnaja
26.04.2009, 22:00
шОкОладный такой хот-дог :)
светличок
26.04.2009, 22:02
нет льгот никакиех нет, да и детей до 5 лет только 1 можно провезти.
светличок
26.04.2009, 22:03
ну такой миленьких бутербродик:)
Ну это я знаю. У меня до 5 только 1. Спасибо!
Нет. Есть льготы на авиа- перелеты.
А что за льготы? интересненько:009::0035:
А что за льготы? интересненько:009::0035:
Лена,если интересно почитай http://www.light-flight.ru/174/ ;)
Семейные тарифы предоставляются не всегда и не часто. Скидка в 50% от стоимости полного билета предоставляется сопровождающему супругу и детям от 2-х до 25 лет
Мне поезд обходится так же,как самолет (но я на Серегу билет выкупаю всегда и у нас соответственно все купе,это без папы :),только я и дети) Билеты стали стоить :001:,но с 1 июня вроде подешевеют,но всё равно. А на самолете я боюсь,хоть и время экономится :010:
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ:love::love::love::love::love:
sonya6674
27.04.2009, 02:47
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ:love::love::love::love::love:
интересно, а на моего таксера булки продаются? и салатику туда бы....:008:
светличок
27.04.2009, 09:42
интересно, а на моего таксера булки продаются? и салатику туда бы....:008:
:046::046::046:
Приветик девочки!У нас чп!У второго мальчика разболелись зубы,а рот открывать не захотел в гос поликлинике.Сказали что ни чем помоч не могут.(не буду ругаться в эфире)Пришлось ехать платно под общим наркозом лечить,обошлось все в 25 тысяч рублей.Как вы думаете могу ли я с этим чеком куда нибудь обратиться чтоб мне деньги как то вернуть хоть частично.Может в собес!!!???????
Настенька, попробуй обратиться в страховую компанию.........
Мананочка
27.04.2009, 12:23
Приветик девочки!У нас чп!У второго мальчика разболелись зубы,а рот открывать не захотел в гос поликлинике.Сказали что ни чем помоч не могут.(не буду ругаться в эфире)Пришлось ехать платно под общим наркозом лечить,обошлось все в 25 тысяч рублей.Как вы думаете могу ли я с этим чеком куда нибудь обратиться чтоб мне деньги как то вернуть хоть частично.Может в собес!!!???????в собесе дают бланк, который должен заполнить врач, там пишется обоснование для платного лечения - т.е. в п-ке должны написать диагноз и показания к платному лечению. Плюс печать врача и печать леч. учреждения. Плюс договор с чеками.
Но думаю, что лучше в собесе спросить - а то скажут - откуда у вас ТАКИЕ деньги?
gramotnaja
27.04.2009, 14:37
Приветик девочки!У нас чп!У второго мальчика разболелись зубы,а рот открывать не захотел в гос поликлинике.Сказали что ни чем помоч не могут.(не буду ругаться в эфире)Пришлось ехать платно под общим наркозом лечить,обошлось все в 25 тысяч рублей.Как вы думаете могу ли я с этим чеком куда нибудь обратиться чтоб мне деньги как то вернуть хоть частично.Может в собес!!!???????
Эту инфу дала мне многодетная мама нашего района.
Она собирает чеки на лечение (и покупка лекарств в т.ч.), на обувь, в общем на то где требуются такие деньги, которые бьют по бюджету многодетной семьи; затем звонит депутату по МО.:016: Ей выдают денежное возмещение, не в полном размере, но хоть что-то компенсируют.
Сама еще не пробовала, но вот купила всем троим обувь, и буду пытать счастья....:016:
http://i036.radikal.ru/0904/40/1b7edd835f4a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i005.radikal.ru/0904/2b/9d88e47ba19e.jpg (http://www.radikal.ru)
Леночка, и где такая красота. Аж поперхнулась, увидев фотографии))).
Леночка, и где такая красота. Аж поперхнулась, увидев фотографии))).
В тырнете :)):004:
в собесе дают бланк, который должен заполнить врач, там пишется обоснование для платного лечения - т.е. в п-ке должны написать диагноз и показания к платному лечению. Плюс печать врача и печать леч. учреждения. Плюс договор с чеками.
Но думаю, что лучше в собесе спросить - а то скажут - откуда у вас ТАКИЕ деньги?
Оплата в два этапа,на первый этап наскребли 13 тысяч,в субботу второй этап 12 тысяч.А деньги в долг набрали!
Я звонила в отделение мат помощи,сказали чеки собрать и бумагу с печатями что в государственной ни чем помоч не могли.
Я вот понять не могу,а если нет денег вообще и не где взять,а у ребенка такая боль и открывать роот не хочет,что делать то??????Мне сказали дают направление в больницу если есть направление от невролога что мой ребенок даун или дцп.А так только если вырывать и планово.Ну как объясните можно планово вырывать если зуб болит зверски???????????Это пока анализы и осмотры,ребенок изведется вес или щека гноем зальется.А врач которая пыталась вырвать зуб сказала,что идите к неврологу и пусть она вам назначит транквилизаторы-попейте дня 3-5 и приходите на прием.У ребенка и так есть неврология(моргает и напряжен),еще транквилизаторов нам не хватало.Ребенок худенький.С одной стороны зубок нет(нижней челюсти),жует только одной стороной.Какой у меня выход??????У меня сначала истерика,мужу пришлось меня успокаивать,потом поехали в платную клинику и там мне от суммы плохо стало,а когда ребенок под наркозом-я чуть сознание не потеряла,зрелище не для слабонерных!
Что у нас творится в мире ,люди гребут деньги на похоронах, на детской боли,на беременности и родах!!!!!Что за ужас!!!!!!!!Я в шоке.
Мананочка
27.04.2009, 21:21
Оплата в два этапа,на первый этап наскребли 13 тысяч,в субботу второй этап 12 тысяч.А деньги в долг набрали!
я-то понимаю! а вот что ТА ТЁТЯ в собесе скажет?
Мананочка
27.04.2009, 21:23
Я звонила в отделение мат помощи,сказали чеки собрать и бумагу с печатями что в государственной ни чем помоч не могли.
Я вот понять не могу,а если нет денег вообще и не где взять,а у ребенка такая боль и открывать роот не хочет,что делать то??????Мне сказали дают направление в больницу если есть направление от невролога что мой ребенок даун или дцп.А так только если вырывать и планово.Ну как объясните можно планово вырывать если зуб болит зверски???????????Это пока анализы и осмотры,ребенок изведется вес или щека гноем зальется.А врач которая пыталась вырвать зуб сказала,что идите к неврологу и пусть она вам назначит транквилизаторы-попейте дня 3-5 и приходите на прием.У ребенка и так есть неврология(моргает и напряжен),еще транквилизаторов нам не хватало.Ребенок худенький.С одной стороны зубок нет(нижней челюсти),жует только одной стороной.Какой у меня выход??????У меня сначала истерика,мужу пришлось меня успокаивать,потом поехали в платную клинику и там мне от суммы плохо стало,а когда ребенок под наркозом-я чуть сознание не потеряла,зрелище не для слабонерных!
Что у нас творится в мире ,люди гребут деньги на похоронах, на детской боли,на беременности и родах!!!!!Что за ужас!!!!!!!!Я в шоке.Настюша, держись! тебе, как маме многодетной, надо быть ко всему готовой! Даст Бог, такое больше не повторится!
gramotnaja
28.04.2009, 00:20
Я вот понять не могу. А врач которая пыталась вырвать зуб сказала,что идите к неврологу и пусть она вам назначит транквилизаторы-попейте дня 3-5 и приходите на прием.У ребенка и так есть неврология(моргает и напряжен),еще транквилизаторов нам не хватало.Какой у меня выход??????У меня сначала истерика,мужу пришлось меня успокаивать,потом поехали в платную клинику и там мне от суммы плохо стало,а когда ребенок под наркозом-я чуть сознание не потеряла,зрелище не для слабонерных!
Что у нас творится в мире ,люди гребут деньги на похоронах, на детской боли,на беременности и родах!!!!!Что за ужас!!!!!!!!Я в шоке.
Вот после таких постов, врачей хочется трясти как грушу, и кусить их со всей мочи, чтоб им потом сорок уколов в живот делали....:015::015::015:
А обратиться к "местному" депутату - попробуйте, вдруг сработает!!!:016:
gramotnaja
28.04.2009, 00:24
Lelo* , фотки-очуметь!!!:010:
Лето, ах лето, ля-ля-ля-ля-ля, громче поОООй.....
Ирусенок
28.04.2009, 10:27
Да уж, подход к пациентам в нашей стоматологии - это просто песня! Меня тоже отправили на месяц погулять с острой болью. Но я хоть взрослая. С детьми так нельзя!
Я со старшим первый раз пошла к стоматологу, когда зубки уже болели. Это неправильно!!! Он тоже закрыл рот и всё.... Потом нашли доктора, которая лечила не больно, с шутками прибаутками и всё стало в порядке. Мы, родители, тоже виноваты, что доводим детей до острой боли и необходимости срочных вмешательств Надо лечить заранее, чтобы без стресса
а когда же было чтоб ле
чить зубы без стресса?Я признаю я тоже виновата,сладостей много трескали.все без сладостей,так на детской площадке детки угощают друг друга.
У нас в детстве это была пытка, однозначно. А сейчас лежишь, отдыхаешь, не больно, даже мультики показывают. Главное, чтобы первый визит грамотно прошёл, чтобы ребёнку понравилось. Зубки, например, почистить и свободен. Тогда и потом бояться не будет
АЛЁНКА-3
28.04.2009, 14:14
Всем ПРИВЕТИК!!!!!!!!!!!:support:
Эту инфу дала мне многодетная мама нашего района.
Она собирает чеки на лечение (и покупка лекарств в т.ч.), на обувь, в общем на то где требуются такие деньги, которые бьют по бюджету многодетной семьи; затем звонит депутату по МО.:016: Ей выдают денежное возмещение, не в полном размере, но хоть что-то компенсируют.
Сама еще не пробовала, но вот купила всем троим обувь, и буду пытать счастья....:016:
У меня тоже так всегда соседка делала. Она тоже многодетная. Собирала чеки+ документы как на мат. помощь- и к депутату. Возвращали очень быстро (она говорила, что даже быстрее, чем в собесе) и в ПОЛНОМ размере. Но, я знаю, она так возвращала за лекарства и ещё что-то...но не лечение, точно:005:
Я со старшим первый раз пошла к стоматологу, когда зубки уже болели. Это неправильно!!! Он тоже закрыл рот и всё.... Потом нашли доктора, которая лечила не больно, с шутками прибаутками и всё стало в порядке. Мы, родители, тоже виноваты, что доводим детей до острой боли и необходимости срочных вмешательств Надо лечить заранее, чтобы без стресса
Я первый раз пошла с детьми,когда Игорю 4 было.Сказали, что всё хорошо. Потом они год назад в 5 больнице лежали.Там стоматолог посмотрела, тоже сказала, что всё нормально. Пошли в ноябре- у того и другого по 6 дырок. Но вылечили ЛЕГКО и СОВСЕМ БЕЗ ПРОБЛЕМ. Рот открыли спокойно. Маша (4 года) вообще без укола лечила.Даже завед.пришла и сказала,что Машу надо всем показывать- чтобы видели,что бывают дети,спокойные, как танки. Игорь лечил... у меня на ручках (6,5 лет), но тоже спокойно!!!! Наверное, ещё от моего настроя зависело. Когда меня спросили, подготовила ли я детей, я сказала, что не надо из кариеса делать событие мирового масштаба,я спокойна и дети тоже:)
У нас в детстве это была пытка, однозначно. А сейчас лежишь, отдыхаешь, не больно, даже мультики показывают. Главное, чтобы первый визит грамотно прошёл, чтобы ребёнку понравилось. Зубки, например, почистить и свободен. Тогда и потом бояться не будет
Я в детстве (не смейтесь)ОЧЕНЬ ЛЮБИЛА лечить зубы.Мне лечила знакомая врач с наушниками, а там детские песенки звучали. А потом вот,мою любовь к зубным напрочь убила"добрая" врач из районной п-ки... Грустно, а ведь у меня мечта была быть детским стоматологом:love:
А я все свое детство боялась лечить и сейчас для меня страх неимоверный!
Мне даже когда лечат с уколом мне все равно больновато.Вот я мужу и говорю как можно уговаривать ребенка пойти лечить зубки и что это не страшно,если сам ни разу не лечил(у мужа "тьфу тьфу"пока ни одного кариеса).А я вот в свои 27 лет почти без зубов.Решила лечить передние,мне ррач убрал кариес и показал что осталось от моих зубов.Потом тоже самое и с жевательными.Короче я без зубов.Три раза зубы мудрости лезли с капюшончиком.Пережила я с зубами не мало.Вот и детки у нас старший в папу -нормально лечимся,а второй в меня -боится,такойже худой такойже псих и ходячий нерв.
Гдеж найти в государственной хорошего врача,они совершенно не уговаривают,им бы быстрее отмазаться и все.Опять же это если идти в платную клинику там и телевизор с мультиками и музыка и всяческая релаксация.А в государственной только крики и вопли,пока отсидиш в очереди сама сознание потеряеш.
Chatskaya
28.04.2009, 14:52
Девочки, правда что ли, что по карте Дошкольной обувь старшей (8л, 32 размер) я не могу купить?:(:(:(. У младших всё есть, хотела поехать в выходные старшей купить :0066:. ...Или смотря какой магазин? Как-то не сталкивалась с этим вопросом...
Ладно хватит на больную тему!Самое главное что все нормально и дитенок доволен.Не получится деньги вернуть и черт с ними,заработаем отдадим,перекантуемся.
Я вчера была в школе и там предлогают лагерь в три смены загородный и пришкольный и мне как многодетной для двоих бесплатно на одну смену,если на еще одну то 400р,трех разовое питание и с 9 до 17 часов.Просто не знаю получится куда нибудь съездить погреться или нет!
АЛЁНКА-3
28.04.2009, 14:58
Я вот понять не могу,а если нет денег вообще и не где взять,а у ребенка такая боль и открывать роот не хочет,что делать то??????Мне сказали дают направление в больницу если есть направление от невролога что мой ребенок даун или дцп.А так только если вырывать и планово.Ну как объясните можно планово вырывать если зуб болит зверски???????????Это пока анализы и осмотры,ребенок изведется вес или щека гноем зальется.А врач которая пыталась вырвать зуб сказала,что идите к неврологу и пусть она вам назначит транквилизаторы-попейте дня 3-5 и приходите на прием.
Вас ввели в заблуждение... У меня знакомая 1,5 года назад решила вылечить сыну (4 года) зубы. Почитала ЛВ и пошла... в Дункан. Там ей насчитали 48 тысяч. (у ребёнка ужасно болел 1 зуб, а 7 были с кариесами). Она пошла в ОБЫЧНУЮ районную зубную п-ку, дали направление в 5 больницу (на Бухарестской, мы там, кстати, тоже как-то на отделении стоматологии лежали...)- они поехали (безо всяких анализов),мама впихнула врачу в карман НЕБОЛЬШУЮ денюжку, приняли и под общим наркозом (заплатила она за него тысячу) вылечили все проблемные зубы...
Можно попробовать вернуть налоговый вычет (но это ОЧЕНЬ ЗАПАРНО и вообще-капля в море), в страховой могут сказать (если у Вас ОМС), что Вам обязаны были предоставить направление в больницу (я сама с таким столкнулась, правде, не в стоматологии), в собесе-100% скажут, где Вы такие деньги взяли????(доказывай, что бабушка в долг дала:( ) Могут вернуть (не всё, а небольшую часть, и то, если предоставите справку с работы о з/пл (что малообеспеченные), депутат,может, побольше вернуть,только к нему тоже много справок надо.
Насте УДАЧИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, а деткам больше не болеть
АЛЁНКА-3
28.04.2009, 15:01
Девочки, правда что ли, что по карте Дошкольной обувь старшей (8л, 32 размер) я не могу купить?:(:(:(. У младших всё есть, хотела поехать в выходные старшей купить :0066:. ...Или смотря какой магазин? Как-то не сталкивалась с этим вопросом...
Конечно, МОЖНО!!!!! Я Игорю в ДМ 34размер в воскресенье купила. Там ещё на нашего папашку были (41 размера...:065:), мы спросили, сказали, что купить по карте МОЖНО.Только папашка сказал, что "антилопу" носить не будет:015:
Chatskaya
28.04.2009, 15:04
Конечно, МОЖНО!!!!! Я Игорю в ДМ 34размер в воскресенье купила. Там ещё на нашего папашку были (41 размера...:065:), мы спросили, сказали, что купить по карте МОЖНО.Только папашка сказал, что "антилопу" носить не будет:015:
ну, слава Богу:091:.
А то опять всякой фигни на ЛВ начиталась:)).
Значит поедем обуваться....если найдем чего:065:
АЛЁНКА-3
28.04.2009, 15:07
ну, слава Богу:091:.
А то опять всякой фигни на ЛВ начиталась:)).
Значит поедем обуваться....если найдем чего:065:
Дуйте в ДМ!!!!! Там ТАКИИИИЕ РАСПРОДАЖИ!!!!!! Мы купили Игорю боты, они стоили раньше 2200, со скидкой- 599, а по карте-вообще 490:). Мокасины Маше за 238 купила (в Детях похожие 800):). Только надо в МЕГУ ехать,там выбор больше и скидки лучше. А на девочек выбор получше, чем на мальчиков везде:005:
Chatskaya
28.04.2009, 15:32
Дуйте в ДМ!!!!! Там ТАКИИИИЕ РАСПРОДАЖИ!!!!!! Мы купили Игорю боты, они стоили раньше 2200, со скидкой- 599, а по карте-вообще 490:). Мокасины Маше за 238 купила (в Детях похожие 800):). Только надо в МЕГУ ехать,там выбор больше и скидки лучше. А на девочек выбор получше, чем на мальчиков везде:005:
да я уже какой день читаю топик про ДМ, уже изошлась от зависти:))...но мне из нашего Тридевятого царства не выбраться одной, мужа жду:0066:. В выходные только сможет свозить, да еще и без детей не купить обувь, у одной нога узкая, у другой ножка маленькая и подьем высокий, у третьего нога широкая и подъем высокий, всё мерить надо:001:.
Вы в МЕГЕ (Дыбенко) были? или на Парнасе?:073:
Но после двухнедельного безвылазного сидения дома с болячками:001: (отравление Темой, ротавирус, кашель, сопли, температуры и вылезающие уже какую неделю зубы) уже хочу хоть куда-нибудь уехать из дома:065::)).
Ненавижу эти болячки, теперь не выписаться:005:
АЛЁНКА-3
28.04.2009, 15:40
да я уже какой день читаю топик про ДМ, уже изошлась от зависти:))...но мне из нашего Тридевятого царства не выбраться одной, мужа жду:0066:. В выходные только сможет свозить, да еще и без детей не купить обувь, у одной нога узкая, у другой ножка маленькая и подьем высокий, у третьего нога широкая и подъем высокий, всё мерить надо:001:.
Вы в МЕГЕ (Дыбенко) были? или на Парнасе?:073:
Мега Дыбенко. У нас от метро туда бесплатный автобус ходит. Мы обычно на машине, а т.к. у нас машину разбили, решили своим ходом. Ещё дали купон на 200 руб. на покупку в мае. У моей Маши тоже нога широкая:( Подобрать было очень трудно... А у Игоря- узкая:)),а мальчиковые боты всё какие-то широкие... вообщем,часа 2 выбирали. К нам все продавцы сбежались. А по карте скидка- вообще суперски! Я хотела ещё сегодня-завтра без них туда сгонять, заболела насморком:005:. Как поправлюсь-поеду!!!! Там ещё и одежды на распродаже МОРЕ.Купила бриджи за 99-25%, футболки за 75, носки по 9...
Chatskaya
28.04.2009, 15:46
Мега Дыбенко. У нас от метро туда бесплатный автобус ходит. Мы обычно на машине, а т.к. у нас машину разбили, решили своим ходом. Ещё дали купон на 200 руб. на покупку в мае. У моей Маши тоже нога широкая:( Подобрать было очень трудно... А у Игоря- узкая:)),а мальчиковые боты всё какие-то широкие... вообщем,часа 2 выбирали. К нам все продавцы сбежались. А по карте скидка- вообще суперски! Я хотела ещё сегодня-завтра без них туда сгонять, заболела насморком:005:. Как поправлюсь-поеду!!!! Там ещё и одежды на распродаже МОРЕ.Купила бриджи за 99-25%, футболки за 75, носки по 9...
на Ломоносовской когда жили, каждую неделю-две ездили в МЕГУ, 20 минут и там...а сейчас редко.
Нам тоже купон дали на 400руб., почему и хочу в ДМ съездить:)).
Одеждой то я в ОЗ Глории закупилась:019:. Теперь бы обуви летней ..
АЛЁНКА-3
28.04.2009, 15:51
на Ломоносовской когда жили, каждую неделю-две ездили в МЕГУ, 20 минут и там...а сейчас редко.
Одеждой то я в ОЗ Глории закупилась:019:. Теперь бы обуви летней ..
Моя мечта ОЗ Глории. Я уже оргу (Регине) написала, она обещала после майских праздников открыть. Я только успела Игорю куртку на флисе купить за 170 руб.(из остатков)- теперь мечтаю о брючках-юбочках.
Вы посмотрите, может, у Вас рядом ещё к-н ДМ есть. Правда, хорошие распродажи- не во всех. Я хожу в ДМ в т/к "Невский" там ассортимент бедненький...исо скидками не очень... Продавцы сами говорят, что надо в Мегу ехать.
Chatskaya
28.04.2009, 15:59
Моя мечта ОЗ Глории. Я уже оргу (Регине) написала, она обещала после майских праздников открыть. Я только успела Игорю куртку на флисе купить за 170 руб.(из остатков)- теперь мечтаю о брючках-юбочках.
Вы посмотрите, может, у Вас рядом ещё к-н ДМ есть. Правда, хорошие распродажи- не во всех. Я хожу в ДМ в т/к "Невский" там ассортимент бедненький...исо скидками не очень... Продавцы сами говорят, что надо в Мегу ехать.
я тоже Регину жду:)). Тоже по 100-200руб. всего набрала, даже себе куртку:017:. Уже выгуливаемся в обновках. На сколько не люблю ОЗ, но любовь к Глории перевесила:)).
На Ветеранов ездили в ДМ, но мне там что-то совсем не понравилось, вроде и выбор есть, но сервис: консультанту все "по барабану", касса по карте только одна . Времени с тремя детьми там потеряли больше в очереди:005:..
Мне в МЕГЕ больше ДМ нравится. Почитала, что в МЕГЕ-Парнас больше выбор:016:
АЛЁНКА-3
28.04.2009, 16:10
я тоже Регину жду:)). Тоже по 100-200руб. всего набрала, даже себе куртку:017:. Уже выгуливаемся в обновках. На сколько не люблю ОЗ, но любовь к Глории перевесила:)).
На Ветеранов ездили в ДМ, но мне там что-то совсем не понравилось, вроде и выбор есть, но сервис: консультанту все "по барабану", касса по карте только одна . Времени с тремя детьми там потеряли больше в очереди:005:..
Мне в МЕГЕ больше ДМ нравится. Почитала, что в МЕГЕ-Парнас больше выбор:016:
Ну про выбор в Парнас не знаю- никогда там не была:love:
А раньше ведь в ДМ висело объявление, что многодетным в кассу без очереди. По крайней мере, я так постоянно делала, когда с детьми ходила (и в Меге, и вт/к Питер), а народу много было.:005: Как сейчас- вот не знаю, мне очереди давно не попадались:))
ЗЫ: Я ОЗ что-то полюбила... думаю, как бы теперь плавненько соскочить? Вот сегодня опять джинсы набрала, а ведь дала себе обещание, что больше в ОЗ ни ногой (не, ну кроме Глории, конечно:))) Просто как-то раз... и всё- уже назаказывала... Теперь ("благодаря" ОЗ) у моей Маши 8 пар ботинок 30 размера , а у Лельки 6 пар 24... и все розовые. А так как Маша и Лёля у меня хрюшки, боюсь, что это не надолго. А так жалко одевать их в такую красоту...:))- какая-то я непрактичная:073:
Chatskaya
28.04.2009, 16:21
Теперь ("благодаря" ОЗ) у моей Маши 8 пар ботинок 30 размера , а у Лельки 6 пар 24... и все розовые.
:)):)):)):))
В ДМ в МЕГЕ есть такое объявление, а на Ветеранов мы вспомнили про него, когда у же вышли оттуда:)).
Погулять бы еще раз сходить, да никакого удовольствия. Илюша после болезни противный:001:, или на мне болтается, или орет:010:...
АЛЁНКА-3
28.04.2009, 16:27
:)):)):)):))
В ДМ в МЕГЕ есть такое объявление, а на Ветеранов мы вспомнили про него, когда у же вышли оттуда:)).
Погулять бы, да никакого удовольствия. Илюша после болезни противный:001:, или на мне болтается, или орет:010:...
А, ну поправляйтесь!!!!!!!!! :flower:Я вот тоже всё дома с насморком сижу... Даже не представляю, как бы сейчас пошла куда-то, если бы бабушки не было:005:
А у меня Лёлька постоянно "вырубается" в самом странном месте. Вчера на кухне на "уголке"- причём надела Машины огромные туфли, заорала, что хочет макарон и вырубилась(я её даже сфоткала, прямо не удержалась). А сейчас поворачиваюсь- на полу спит (бедненькая, кроватки нет:046:). Зато Дима ноет и ноет ,и не уложить его никак... А сегодня 9 ему месяцев уже:)
Chatskaya
28.04.2009, 16:32
А, ну поправляйтесь!!!!!!!!! :flower:Я вот тоже всё дома с насморком сижу... Даже не представляю, как бы сейчас пошла куда-то, если бы бабушки не было:005:
А у меня Лёлька постоянно "вырубается" в самом странном месте. Вчера на кухне на "уголке"- причём надела Машины огромные туфли, заорала, что хочет макарон и вырубилась(я её даже сфоткала, прямо не удержалась). А сейчас поворачиваюсь- на полу спит (бедненькая, кроватки нет:046:). Зато Дима ноет и ноет ,и не уложить его никак... А сегодня 9 ему месяцев уже:)
ПОздравляю Вас с 9 месяцем!!:flower:
У меня мелкие так же, сначала не уложить, а потом собираю спящих по квартире:)), то на мате, то в игрушках, то стоя у дивана....
Да вроде поправились:091::091:.
Зубы лезут уже какую неделю, чуть показались и замерли:010:. И все это время у нас слюни, сопли и капризы...Когда уже вылезут:005:.
Тоже выздоравливайте:).
Все гуляют , наверное, у нас тут диалог:)):)).
Вас ввели в заблуждение... У меня знакомая 1,5 года назад решила вылечить сыну (4 года) зубы. Почитала ЛВ и пошла... в Дункан. Там ей насчитали 48 тысяч. (у ребёнка ужасно болел 1 зуб, а 7 были с кариесами). Она пошла в ОБЫЧНУЮ районную зубную п-ку, дали направление в 5 больницу (на Бухарестской, мы там, кстати, тоже как-то на отделении стоматологии лежали...)- они поехали (безо всяких анализов),мама впихнула врачу в карман НЕБОЛЬШУЮ денюжку, приняли и под общим наркозом (заплатила она за него тысячу) вылечили все проблемные зубы...
Можно попробовать вернуть налоговый вычет (но это ОЧЕНЬ ЗАПАРНО и вообще-капля в море), в страховой могут сказать (если у Вас ОМС), что Вам обязаны были предоставить направление в больницу (я сама с таким столкнулась, правде, не в стоматологии), в собесе-100% скажут, где Вы такие деньги взяли????(доказывай, что бабушка в долг дала:( ) Могут вернуть (не всё, а небольшую часть, и то, если предоставите справку с работы о з/пл (что малообеспеченные), депутат,может, побольше вернуть,только к нему тоже много справок надо.
Насте УДАЧИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, а деткам больше не болеть
Просто прикольно что они могут спросить где я деньги взяла!А когда мы приехали из за границы из военных действий и я попросила помоч и мне назначили сумму которая шла до меня 3 месяца.Я их спрашивала а как мне сейчас жить,дененг нет вообще,а они мне типо возьмите в долг у кого нибудь,когда получите отдадите!
АЛЁНКА-3
28.04.2009, 16:50
Просто прикольно что они могут спросить где я деньги взяла!А когда мы приехали из за границы из военных действий и я попросила помоч и мне назначили сумму которая шла до меня 3 месяца.Я их спрашивала а как мне сейчас жить,дененг нет вообще,а они мне типо возьмите в долг у кого нибудь,когда получите отдадите!
Да это у них вообще любимый вопрос:005:. Я тоже как-то писала объяснительную, что мне бабушка ПОДАРИЛА НА Д/Р 3000:010:.Хорошо, что ещё не спросили, откуда бабушка эти деньги взяла:073: А недавно(я уже рассказывала) заставили писать, на какие шиши мы купили квартиру. И принесла я им талмут на 100 листов(начиная от договора с жилищным комитетом и заканчивая ТАБЛИЦЕЙ(!!!!) выплаты кредита Сбербанку:010:). Вот нафига им ЭТО???????
Мананочка
28.04.2009, 16:52
слов нет! нам тоже так посоветовали в прошлом году, когда у нас квартира сгорела - а оказывается, нам вообще должны были жильё бесплатное предложить из маневренного фонда - на время ликвидации последствий, а мат. помощь дали - 10.500р.- и ни в чём себе не отказывайте! а у нас тогда мелкому было 1,5 месяца - я на стрессе чуть молоко не потеряла - денег даже на еду не хватало, а что уж говорить о ремонте - до сих пор ещё всё делаем - ещё на пару лет хватит.
Мананочка
28.04.2009, 16:53
Да это у них вообще любимый вопрос:005:. Я тоже как-то писала объяснительную, что мне бабушка ПОДАРИЛА НА Д/Р 3000:010:.Хорошо, что ещё не спросили, откуда бабушка эти деньги взяла:073: А недавно(я уже рассказывала) заставили писать, на какие шиши мы купили квартиру. И принесла я им талмут на 100 листов(начиная от договора с жилищным комитетом и заканчивая ТАБЛИЦЕЙ(!!!!) выплаты кредита Сбербанку:010:). Вот нафига им ЭТО???????
Зависть - плохое чувство, а жадность -:001:
АЛЁНКА-3
28.04.2009, 16:54
ПОздравляю Вас с 9 месяцем!!:flower:
У меня мелкие так же, сначала не уложить, а потом собираю спящих по квартире:)), то на мате, то в игрушках, то стоя у дивана....
Да вроде поправились:091::091:.
Зубы лезут уже какую неделю, чуть показались и замерли:010:. И все это время у нас слюни, сопли и капризы...Когда уже вылезут:005:.
Тоже выздоравливайте:).
Все гуляют , наверное, у нас тут диалог:)):)).
Какие именно зубы режутся? У меня у Игоря в 1и 3 вылезли ВСЕ зубы, у Лёльки в 1и9- тоже все и без проблем. А у Маши в 3 ещё 18-20 вылезали... А была на ГВ до 2 лет:005:
У нас папашка позвонил- уже едет с работы... тоже заболел:( Сейчас меня с компа выгонит:015:
Chatskaya
28.04.2009, 17:01
Какие именно зубы режутся? У меня у Игоря в 1и 3 вылезли ВСЕ зубы, у Лёльки в 1и9- тоже все и без проблем. А у Маши в 3 ещё 18-20 вылезали... А была на ГВ до 2 лет:005:
У нас папашка позвонил- уже едет с работы... тоже заболел:( Сейчас меня с компа выгонит:015:
Тройки лезут, до этого сразу по 4 лезли и быстро как-то. А эти какие-то тормознутые зубы:)).
Ооо, мелких не заразите :(:(
Мананочка
28.04.2009, 17:34
Тройки лезут, до этого сразу по 4 лезли и быстро как-то. А эти какие-то тормознутые зубы:)).
Ооо, мелких не заразите :(:(у моего тоже тройки лезут, месяца три уже мучаемся - вылезли только 2 верхние - растут медленно. У дочи вышли все 4 разом - температура была под40 - а остальные зубы вообще замечали уже выросшими!
Мананочка
29.04.2009, 00:09
Что-то у нас тут тихо как-то!
То за вечер по 20 страниц было, а теперь пару сообщений в день! Куда все пропали-то???
Для затравки кину темку: помните мы носками закупиться хотели? Я тут поехала на разведку - они уехали в неизвестном направлении. Так что с носками полный облом! Муж нашёл какую-то фирму в сети, там можно заказать любое кол-во (мек. опт). От 5000р. бесплатная доставка.
sonya6674
29.04.2009, 00:21
Ну про выбор в Парнас не знаю- никогда там не была:love:
А раньше ведь в ДМ висело объявление, что многодетным в кассу без очереди. По крайней мере, я так постоянно делала, когда с детьми ходила (и в Меге, и вт/к Питер), а народу много было.:005: Как сейчас- вот не знаю, мне очереди давно не попадались:))
ЗЫ: Я ОЗ что-то полюбила... думаю, как бы теперь плавненько соскочить? Вот сегодня опять джинсы набрала, а ведь дала себе обещание, что больше в ОЗ ни ногой (не, ну кроме Глории, конечно:))) Просто как-то раз... и всё- уже назаказывала... Теперь ("благодаря" ОЗ) у моей Маши 8 пар ботинок 30 размера , а у Лельки 6 пар 24... и все розовые. А так как Маша и Лёля у меня хрюшки, боюсь, что это не надолго. А так жалко одевать их в такую красоту...:))- какая-то я непрактичная:073:
:008: можно глупый вопросик? а ОЗ- этт что? можж и нам пригодится?
Всем привет!:)
Я иногда заглядываю,почитываю вас,девочки. Последние дни ужасно себя чувствую,что даже нет ни сил,ни желания писАть. Не хочу ничего.:010: Со здоровьем какая -то фигня.:010: Вообщем вот так.... Носки,Наташа,дело хорошее. Если организуете,свистните ;) . У самой сейчас нет вдохновения ни на что :(
ОЗ- это отдел закупок на ЛВ :fifa:
Мананочка
29.04.2009, 00:37
Я иногда заглядываю,почитываю вас,девочки. Последние дни ужасно себя чувствую,что даже нет ни сил,ни желания писАть. Не хочу ничего.:010: Со здоровьем какая -то фигня.:010: Вообщем вот так.... Носки,Наташа,дело хорошее. Если организуете,свистните ;) . У самой сейчас нет вдохновения ни на что :(
ОЗ- это отдел закупок на ЛВ :fifa:
само собой! всем скажу! я сама копыта еле таскаю - тут писАла - то башка болела, то с лестницы свалилась. Теперь нос заложило - не пробить (весна, однако)...:001:
А у меня цветочки зацвели наконец:love:
http://s49.radikal.ru/i123/0904/fb/553e9af655e8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/0904/07/c8307c1e7ca2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i090/0904/42/41087fb46976.jpg (http://www.radikal.ru)
Мананочка
29.04.2009, 00:55
А у меня цветочки зацвели наконец:love:
ух ты, красота-то какая! а у нас под окном уже почки на деревьях раскрываются
gramotnaja
29.04.2009, 00:56
Крокусы узнаю, а вот под ними, что за цветок???
Доброй ночи.
Танюшка, какая красота! Покажу свою красоту,только фотки размазанные получились :017: Сажала в первый раз. Сейчас поняла,что крокусы надо кучно сажать,а не по правилам. Тогда красивый букетик на клумбе получается.А я посадила шт. 10-15,точно не помню, на расстоянии около 15 см- этого,конечно,много. Но все равно приятно :love: Зреют тюльпаны и нарциссы.Думаю, к след. майским вылезут,если не раньше.
Татьяна,а на первой фотке,что за цветочки? :005:
Крокусы узнаю, а вот под ними, что за цветок???
Доброй ночи.
О, это моя любимая медуница.Она сначала зацветает. а потом унеё вырастают красивые листочки в крапинку. А цветочки у неё сначала розовые, а потом голубеют:love:
gramotnaja
29.04.2009, 01:04
Я иногда заглядываю,почитываю вас,девочки. Последние дни ужасно себя чувствую,что даже нет ни сил,ни желания писАть. Не хочу ничего.:010: Со здоровьем какая -то фигня.:010:
Всем срочно пить и есть витамины!!!:ded:
Видимо у мам совсем к середине весны у организма силы на исходе :010::010::010:
Я за неделю прибавила 3 кг, хожу вся в отеках, бессоница...., корроче не одну меня тут танк переехал.
Девочки давайте коЛЛективно бороться!!!:016:
gramotnaja
29.04.2009, 01:05
О, это моя любимая медуница.Она сначала зацветает. а потом унеё вырастают красивые листочки в крапинку. А цветочки у неё сначала розовые, а потом голубеют:love:
А желтые какие красавцы!!! Я первый раз вижу такой сорт :008:.
Девочки, а если их дома посадить, вырастут???
Танюшка, какая красота! Покажу свою красоту,только фотки размазанные получились :017: Сажала в первый раз. Сейчас поняла,что крокусы надо кучно сажать,а не по правилам. Тогда красивый букетик на клумбе получается.А я посадила шт. 10-15,точно не помню, на расстоянии около 15 см- этого,конечно,много. Но все равно приятно :love: Зреют тюльпаны и нарциссы.Думаю, к след. майским вылезут,если не раньше.
Татьяна,а на первой фотке,что за цветочки? :005:
Дык крокусы, только белые:004: Кать, ничего, что редко посадила. Они плодятся как... ну очень сильно:)) На будущий год будет зато поляна:love:
Мананочка
29.04.2009, 01:07
Я за неделю прибавила 3 кг, хожу вся в отеках, бессоница...., корроче не одну меня тут танк переехал.
Девочки давайте коЛЛективно бороться!!!:016:присоединяюсь! я вроде и ем мало, и сплю тоже, а чтото мне не худеется... а к лету хочется хоть что-то приличное одеть
Девочки давайте коЛЛективно бороться!!!:016:
О да! Отёки :010::010::010: . Про витамины я не подумала. Никогда их не пью :009:,покупала,а руки не доходили. Надо взяться за себя :017:
Мананочка
29.04.2009, 01:09
Дык крокусы, только белые:004: Кать, ничего, что редко посадила. Они плодятся как... ну очень сильно:)) На будущий год будет зато поляна:love:Танюшка, буду счастлива, если поделишься комнатными не (или редко)цветущими и не пахнущими растениями, но желательно маленькими.
Ну нет, девочки, витамины- это химия. Травка пошла- сныть, крапива, одуванчики- вот виамины
gramotnaja
29.04.2009, 01:11
О да! Отёки :010::010::010: . Про витамины я не подумала. Никогда их не пью :009:,покупала,а руки не доходили. Надо взяться за себя :017:
Я витамины покупаю такие: мед, орехи, сухофрукты и яблоко с лимоном.
:028:Ну и от отеков траву какую-нибудь водопускательную + курс Канефрона.:028:
Только вот что-то у моих рук, ноги-то еще не выросли....:065:
Дык крокусы, только белые:004: Кать, ничего, что редко посадила. Они плодятся как... ну очень сильно:)) На будущий год будет зато поляна:love:
Здорово-то как! Прямо так и плодятся? :005: Докупать не надо? Сами вырастут в большем кол-ве? :080:
Танюш,может ты мне ответишь про наши розочки? http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25329439&postcount=50 Есть красавицы с побегами приличными,а есть без них и на вид у корней сухие. Запихала их все в хол-к, полила в пакетике прямо. Хочу замочить,а как не знаю.:009:
gramotnaja
29.04.2009, 01:14
присоединяюсь! я вроде и ем мало, и сплю тоже, а чтото мне не худеется... а к лету хочется хоть что-то приличное одеть
Сегодня как раз разбирала летние вещи, одеть хочется, но боюсь не налезетЬ.
А диеты, от дного слова впадаю в анабиоз...:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.