Вход

Просмотр полной версии : ☼ ☼ ☼ Много деточек у нас, все ребята - высший класс!!! ☼ ☼ ☼

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

myxja
10.05.2009, 14:54
обидно не то, что ей даром отдала, а то, что она такой любительницей цветов прикинулась и прискакала через час, от помощи донести до машины отказалась (может, чтоб я не увидела, но у меня 1 этаж, она прямо под окном запарковалась)
.На ДО не так давно был скандал на ту ж тему,только с продажей колясок.

Мананочка
10.05.2009, 15:21
На ДО не так давно был скандал на ту ж тему,только с продажей колясок.
да, я в курсе. даже с некоторыми фигурантами переписывалась

светличок
10.05.2009, 17:01
вряд ли потянул - скорее, связано с болезнью. контролируй сыпь, смотри во рту тоже - язык и внутр. пов-ть щёк. если что-то не так - вызывай врача. скорее всего, он просто или ослаб за время болезни, или это реакция на обезвоживание при поносе и температуре (минеральный баланс нарушен). Отпаивай компотом - сухофрукты и КУРАГА!!! Давай бананы и творог.

Спасибо большое, буду следить.надеюсь поправиться:(

vos_julia
10.05.2009, 17:12
Прикиньте, девочки, полезла я сейчас в раздел Флора (куплю/продам) и что вы думаете я там вижу???? Свои собственные цветочки, которые 2 недели назад отдала одной даме. Причём приехала она на хорошей иномарке, но даже шоколадку или пакетик сока не догадалась захватить деткам. Но это ладно. Причём цветы сфотканы так, чтоб горшков не было видно, но там был сделан держатель - цветы-то выше метра (муж делал сам - его из тысячи узнать можно).
Вот так вот:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1360778
:010::010::010:
А моему 6 тыс. заплатили!Голый оклад!Премии лишили.Из-за мужика влезжшего без очереди,закатившего скандал и требующего сию же секунду его обслужить(муж был занят другим клиентом и отказался его обслужить).Так мало этого, он(этот мужик) ещё и жалобу накатал! А начальство разбираться не стало(типа "клиент всегда прав") и лишило премии. Вот так вот.Работает по 6 дней в неделю(иногда в 2 смены) и получает голый оклад(чуть меньше 10тыс.).
Ира, держитесь!!!!!
Люди злобные какие-то пошли, прямо слов нет! А начальство совсем совесть потеряло.. у человека семья, дети мал-мала -меньше.. и НА тебе-6 тыс.!
Держись, Ира! Всё наладится, сейчас трудно-завтра будет легче.
Я держусь,а что делать!А в четверг начальница психанула и подписала заявление(несколько раз пытался уволиться-не хотела подписывать,а тут...).И в отпуск ушла!
Получилась такая ситуация: Мне надо было с масеньким сдать анализы(в четверг в б-цу надо съездить),муж еле-еле поменялся сменами.И тут позвонили в начале пятого(муж начал работу с 14-00) и срочно вызвали в одно место(пока об этом рассказывать не буду),в другой день-никак!Ну муж и сорвался с работы,а начальница злая была,ну и подписала заявление.А муж мне и говорит: раз так,то шло бы всё и ехало(он давно хочет на нормальную работу устроиться).
Девочки прошу,плиззз,держите кулачки в четверг и пятницу!!!Потом всё расскажу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

vos_julia
10.05.2009, 17:13
всех с Днем Победы!!!!!!!!!!!

а у нас вчера 6 лет с дня Венчания было :008:
а сегодня свадьбы годовщина...
а мы все простуженные :(

Мананочка
10.05.2009, 17:23
всех с Днем Победы!!!!!!!!!!!

а у нас вчера 6 лет с дня Венчания было :008:
а сегодня свадьбы годовщина...
а мы все простуженные :(Простуженным - выздоравливать!
А сколько лет со дня свадьбы?

vos_julia
10.05.2009, 18:14
Простуженным - выздоравливать!
А сколько лет со дня свадьбы?
спасибо, Наташ
провокационный вопрос ;)

@лека@
10.05.2009, 18:46
Девочки, кто-нибуь сегодня в "Светлицу " поедет?

я собиралась сегодня туда ехать:(
но моего среднего неотложка увезла в больницу с темпой 40 ,никак не сбивалась с ночи. Поставили подозрение на менингит, сейчас в больнице уже сняли, острое орви, но теперь фиг вырвешься от них. Завтра папа заберёт под подписку.
До чего же страшное чувство беспомощности было - я одна с младшими, одного надо срочно в больницу, другую не с кем оставить. Позвонила мужу - он только довёз свекровь до дачи, сразу выехал обратно, но всё равно это 1,5-2 часа.... Кому не позвоню - все за городом, на шашлыках. Лишь единственная моя подруга выручила, хотя всей семьёй тоже уже выехали из города, но развернулись и прибежала посидеть с Дуняшкой до приезда папашки нашего. Огромное ей человеческое спасибище!!!!:091:До чего же приятно, когда есть человек, который готов вот так сразу, без вопросов, прийти на помощь!

светличок
10.05.2009, 21:16
но моего среднего неотложка увезла в больницу с темпой 40 ,никак не сбивалась с ночи. Поставили подозрение на менингит, сейчас в больнице уже сняли, острое орви, но теперь фиг вырвешься от них. Завтра папа заберёт под подписку.
До чего же страшное чувство беспомощности было - я одна с младшими, одного надо срочно в больницу, другую не с кем оставить. Позвонила мужу - он только довёз свекровь до дачи, сразу выехал обратно, но всё равно это 1,5-2 часа.... Кому не позвоню - все за городом, на шашлыках. Лишь единственная моя подруга выручила, хотя всей семьёй тоже уже выехали из города, но развернулись и прибежала посидеть с Дуняшкой до приезда папашки нашего. Огромное ей человеческое спасибище!!!!:091:До чего же приятно, когда есть человек, который готов вот так сразу, без вопросов, прийти на помощь!

Кошмарики какие:(.Да сейчас вирусы одни дурней другого:(. Мы вот тоже из-за ваниной болезни так и не доехали в Светлицу, а мне так не помешало бы в этот раз:(. Ну да на все воля Божья. Главное чтобы зетки выздоровели.

Мананочка
10.05.2009, 21:18
спасибо, Наташ
провокационный вопрос ;)извини, если обидела. только не поняла. а в чём прикол? у нас в этом году будет 14 лет, но венчаться так и не собрались. с каждым годом всё меньше этого хочу, т.к. венчание - это серьёзно и навсегда

До чего же страшное чувство беспомощности было - я одна с младшими, одного надо срочно в больницу, другую не с кем оставить. Позвонила мужу - он только довёз свекровь до дачи, сразу выехал обратно, но всё равно это 1,5-2 часа.... Кому не позвоню - все за городом, на шашлыках. Лишь единственная моя подруга выручила, хотя всей семьёй тоже уже выехали из города, но развернулись и прибежала посидеть с Дуняшкой до приезда папашки нашего. Огромное ей человеческое спасибище!!!!:091:До чего же приятно, когда есть человек, который готов вот так сразу, без вопросов, прийти на помощь!если что - мне звони, если смогу - помогу. я человек мобильный, да и живём почти рядом. телефон в личку напишу

st3
10.05.2009, 21:28
Люди злобные какие-то пошли, прямо слов нет! А начальство совсем совесть потеряло.. у человека семья, дети мал-мала -меньше.. и НА тебе-6 тыс.!
Держись, Ира! Всё наладится, сейчас трудно-завтра будет легче.
Я держусь,а что делать!А в четверг начальница психанула и подписала заявление(несколько раз пытался уволиться-не хотела подписывать,а тут...).И в отпуск ушла!
Получилась такая ситуация: Мне надо было с масеньким сдать анализы(в четверг в б-цу надо съездить),муж еле-еле поменялся сменами.И тут позвонили в начале пятого(муж начал работу с 14-00) и срочно вызвали в одно место(пока об этом рассказывать не буду),в другой день-никак!Ну муж и сорвался с работы,а начальница злая была,ну и подписала заявление.А муж мне и говорит: раз так,то шло бы всё и ехало(он давно хочет на нормальную работу устроиться).
Девочки прошу,плиззз,держите кулачки в четверг и пятницу!!!Потом всё расскажу.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

st3
10.05.2009, 21:29

Пусть скорее поправляется.

st3
10.05.2009, 21:32
Прикиньте, девочки, полезла я сейчас в раздел Флора (куплю/продам) и что вы думаете я там вижу???? Свои собственные цветочки, которые 2 недели назад отдала одной даме. Причём приехала она на хорошей иномарке, но даже шоколадку или пакетик сока не догадалась захватить деткам. Но это ладно. Причём цветы сфотканы так, чтоб горшков не было видно, но там был сделан держатель - цветы-то выше метра (муж делал сам - его из тысячи узнать можно).
Вот так вот:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1360778

:015:

@лека@
10.05.2009, 21:40
Кошмарики какие:(.Да сейчас вирусы одни дурней другого:(. Мы вот тоже из-за ваниной болезни так и не доехали в Светлицу, а мне так не помешало бы в этот раз:(. Ну да на все воля Божья. Главное чтобы зетки выздоровели.

если что - мне звони, если смогу - помогу. я человек мобильный, да и живём почти рядом. телефон в личку напишу
Спасибо, девочки, за поддержку! Очень страшно, когда дети болеют, желаюм всем поскорее выздоравливать - ЛЕТО же начинается!!!!!
Меня в больнице подменил муж - он с дачи сорвался сразу же и прямо туда, а я ещё и к кормлению почти успела - всего за 3 часа обернулась. Звонила - деть уже бегает как конь - в него кучу всего вкололи, температуры сбили, теперь его в кровати и не удержать. Одно но - опять антибиотики:001: Но что делать...:( Менингит отменили сразу - нет симптомов. Если честно, то сложилось впечатление.. хотя могу и ошибаться... За последние 5 месяцев неотложка у нас частый гость, к сожалению. А меня надо уж очень сильно напугать, чтоб я её вызвала, а тем более поехала в больницу. Короче, "на всякий случай " я никуда не поеду. И они меня уже знают. Не специально ли они меня напугали таким диагнозом, чтоб я не мешкалась? Хотя может и правда похожи симптомы были...? Ладно, главное, что ему уже гораздо лучше, завтра будут под расписку уходить.
Спасибо ещё раз за добрые слова - морально намного легче становится с вашей помощью!:flower:

@лека@
10.05.2009, 21:41
Пусть скорее поправляется.
спасибо!

демидрал
10.05.2009, 21:46
Спасибо девочки за кулачки!Надеюсь они помогут!

Мананочка
10.05.2009, 21:55
Спасибо, девочки, за поддержку! Очень страшно, когда дети болеют, желаюм всем поскорее выздоравливать - ЛЕТО же начинается!!!!!:001: Но что делать...:( Менингит отменили сразу - нет симптомов. Если честно, то сложилось впечатление.. хотя могу и ошибаться... За последние 5 месяцев неотложка у нас частый гость, к сожалению. А меня надо уж очень сильно напугать, чтоб я её вызвала, а тем более поехала в больницу. Короче, "на всякий случай " я никуда не поеду. И они меня уже знают. Не специально ли они меня напугали таким диагнозом, чтоб я не мешкалась? Хотя может и правда похожи симптомы были...?

а ты об этом не думай - уже всё в порядке, и малыш скоро поправится. ты поступила так, как должна была, и любая из нас так бы и сделала. Ты не думаешь, что ты бы с ума сошла с полуживым ребёнком на руках с температурой 40? и ещё арочкой, которым ты тоже нужна? так что не накручивай себя, у деток сформируется иммунитет, и всё будет в порядке!

@лека@
10.05.2009, 22:05
а ты об этом не думай - уже всё в порядке, и малыш скоро поправится. ты поступила так, как должна была, и любая из нас так бы и сделала. Ты не думаешь, что ты бы с ума сошла с полуживым ребёнком на руках с температурой 40? и ещё арочкой, которым ты тоже нужна? так что не накручивай себя, у деток сформируется иммунитет, и всё будет в порядке!
да уж, в этом году мы по болезням впереди всех, похоже :( Так часто и так много и разнообразно у меня ещё не болели(((
Мы сейчас бегаем по всем друзьям-знакомым, занимаем деньги - хочу всех своих и племяшку на море вывезти - то что Матушка тут предлагала. Надеюсь, что соберём необходимую сумму, фиг, что в долги влезем. Я как подумаю о солёном полезном воздухе для моих чахликов, так прямо вся сил набираюсь. Я ещё пару раз собес буду атаковать... пусть государство тоже поучаствует в этом:))

Мананочка
10.05.2009, 22:11
да уж, в этом году мы по болезням впереди всех, похоже :( Так часто и так много и разнообразно у меня ещё не болели(((
Мы сейчас бегаем по всем друзьям-знакомым, занимаем деньги - хочу всех своих и племяшку на море вывезти - то что Матушка тут предлагала. Надеюсь, что соберём необходимую сумму, фиг, что в долги влезем. Я как подумаю о солёном полезном воздухе для моих чахликов, так прямо вся сил набираюсь. Я ещё пару раз собес буду атаковать... пусть государство тоже поучаствует в этом:))
Верной дорогой идёте, товарищи! Так держать!!! Мыслишь в правильном направлении!

Мананочка
10.05.2009, 22:12

Спасибо девочки за кулачки!Надеюсь они помогут!Бог в помощь!

Тати
10.05.2009, 22:43

И мы тоже сильно болели и собрались с матушкой на море:support: А каким образом вы собрались атаковать собес? А то наш папа сильно напрягается,как бы нас отправить

@лека@
10.05.2009, 22:54
И мы тоже сильно болели и собрались с матушкой на море:support: А каким образом вы собрались атаковать собес? А то наш папа сильно напрягается,как бы нас отправить
ну я регулярно его атакую - каждые 3 месяца, тут вот недавно только об этом говорили. Сдаю доки на ГСП и раз в полгода ещё на что-то ( фиг запомнишь все их сокращения))) . Вот как раз сейчас жду ответа и в июле подавать буду, потом в октябре... Так что занимаем на ооочень длительное время, а не каждый готов перед летом так выручить:(

Мананочка
10.05.2009, 23:07
это нужно идти туда, где материальную помощь оказывают, собирать справки и писать заявления. Сейчас как раз смена сезона - можно написать на летнюю одежду, мебель или ещё что=нибудь. Максимально могут дать 11 300р., но я слышала, что в особых случаях могут дать вдвойне (например, потому что у вас 6 детей).

@лека@
10.05.2009, 23:11
это нужно идти туда, где материальную помощь оказывают, собирать справки и писать заявления. Сейчас как раз смена сезона - можно написать на летнюю одежду, мебель или ещё что=нибудь. Максимально могут дать 11 300р., но я слышала, что в особых случаях могут дать вдвойне (например, потому что у вас 6 детей).
вот это, наверное, раз в полгода дают. Я в декабре сдавала - 3 000 дали

Тати
11.05.2009, 01:06
А много справок?:001:

Валюшка
11.05.2009, 02:08
А если с прожиточным минимумом все ОК - не дадут?
Компенсацию то мне дают - там 1,5 минимума учитывают - я подхожу. А вот материалка мне уже не положена(((.

@лека@
11.05.2009, 09:04
А много справок?:001:

А если с прожиточным минимумом все ОК - не дадут?
Компенсацию то мне дают - там 1,5 минимума учитывают - я подхожу. А вот материалка мне уже не положена(((.
Да, если прожиточный минимум в норме, то не дадут:( А справки... Я уже привыкла, мне кажется, что не много;) В первый раз - все документы , т.к. дело заводят, а потом только справки о доходах ваших и мужа, ф 9, а сведения о пособиях детских и пенсии - в нашем районе уже в компе сами распечатывают, у них же общая система.

светличок
11.05.2009, 10:02
Девочки видели?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1372979
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1323113

Мананочка
11.05.2009, 10:24
То-то я подумала, что у меня ЛВ заглючил...
Смотрите, что мне та девушка ответила!
Цитата:
Можете верить можете нет, но Ваши цветочки поехали на дачу, где в скором времени переселяться в уличную атмосферу набираться сил вместе с ещё тройкой аналогичных - дабы там разрастись.

Если позволите, объясню Вам ситуацию:
когда я привезла цветы домой, то сразу же предполагала, что они поедут на дачу, но нам срочно понадобились деньги и мы разместили объявление о продаже, через пару дней ситуацию с деньгами мы как-то вырулили и цветы уже вчера поехали туда, куда изначально и предполагалось.

Да, получилось действительно не хорошо (Прошу прощения), но ситуация исправилась и цветам правда будет у меня хорошо. Если хотите, ближе к осени я покажу Вам результаты их роста. Просто я решила поэксперементировать и высадить их на улицу в разные части сада, чтобы посмотреть как они будут расти на солнце и в тени и пр., а не в комнате (как я узнала, из литературы, они могут разрастаться до 2-х метров в высоту и немеряно в ширь), а для этого нужно было много цветов...

Ещё раз - приношу свои извинения за неловкую ситуацию с моей стороны!:008:

АЛЁНКА-3
11.05.2009, 16:48
Всем привет!!!! Я, когда вошла сегодня на ЛВ, подумала, что меня забанили, и теперь я так странно форум вижу. Перечитала всё- всё равно не поняла, как определить, кто ко мне в профиль заходил? Куда смотреть надо?:005:

Наташа, ты этой девушке поверила? Приняла её извинения?:005: Будешь жаловаться на неё?(
Цитата:.............)??????

gramotnaja
11.05.2009, 17:17
Тут мы - куда мы денемся, да с пробитой рацией...
Всё мою и убираю, начиная со Страстной недели - а конца не видно. Утром убираю - к вечеру просто бардак! Сегодня орала с утра как потерпевшая на своих. сыночек старший колледж прогуливает, доча хамит, Мишаня быкует. О муже вообще молчу. вчера был недоволен тем, что я его попросила со мной съездить до Ленты качель купить на дачу - 25 кг всё-таки. Сколько всего интересного услышала! Он у меня считает, что я должна всё сама - и ремонт, и магазины, и денежек подзаработать, а также детей воспитывать и дом содержать. Я во время бер-ти (мне даже ходить много нельзя было - пессарий стоял) ездила закупалась растворами для ремонта, иногда самой поднимать приходилось по 25 кило - а ему всё по фиг! Меня уже на стройбазе встречали как свою - мужики из сочувствия мне всё в машину грузили без вопросов. Я так устала, а морально - вообще слов нет! Мне кажется, я просто на грани истерики. Сегодня цветочки пересаживала - получила хоть какие-то положительные эмоции.

Старший - грубиян, типа - большой, в школу пойдет, все знаю-умею. Только это нам как до финско-китайской границы. Мы сейчас все "хоРРошие" слова, который знаем, стараемся произносить с таким смаком и чтобы все слышали!.:wife:
Двойняхи скандалят последнее время, но это наверно после болезни :009:
А папа у нас какой-то подозрительно - идеальный стал!????:009:

Я вот думаю к чему бы это??????:017:

Мананочка
11.05.2009, 17:43
Всем привет!!!! Я, когда вошла сегодня на ЛВ, подумала, что меня забанили, и теперь я так странно форум вижу. Перечитала всё- всё равно не поняла, как определить, кто ко мне в профиль заходил? Куда смотреть надо?:005:

Наташа, ты этой девушке поверила? Приняла её извинения?:005: Будешь жаловаться на неё?(
Цитата:.............)??????Бог ей судья! А модератору я ещё вчера написала. "Пусть решает Понтий Пилат"

Старший - грубиян, типа - большой, в школу пойдет, все знаю-умею. Только это нам как до финско-китайской границы. Мы сейчас все "хоРРошие" слова, который знаем, стараемся произносить с таким смаком и чтобы все слышали!.:wife:
Двойняхи скандалят последнее время, но это наверно после болезни :009:
А папа у нас какой-то подозрительно - идеальный стал!????:009:

Я вот думаю к чему бы это??????:017:Сочувствую! А наш папа после очередного скандала подлизывается, пытается угодить. Привёз с дачи кучу саженцев. Заставил меня же в субботу под ураганным ветром всё это посадить под окном. Сказал, если надо, всё перекопает для клумб (почему-то я сомневаюсь).

Тати
11.05.2009, 19:37
Натусик, что-то у тебя мало любви в интонации, когда о муже пишешь:046: Давай ка, "сделай мужа королём, и он сделает тебя королевой":))

с собесом, похоже мы в пролёте, прожит. минимум у нас есть. Но он ведь минимум, а на отпуск нужно 100 тыс+ мелкие расходы

Мананочка
11.05.2009, 19:51
Что делать, Танюша, ЛЮБОВНАЯ ЛОДКА РАЗБИЛАСЬ О БЫТ...
Ну не могу я одна всё на себе тянуть - очень плохо себя чувствую, и всё равно хватаюсь за всё.

Leloma
11.05.2009, 20:19
А у нас с мужем всё замечательно уже 2й день:))
Он в отпуске с позавчера, "поселился" на даче. Типа теплицу строит там.
Так что мы отдыхаем друг от друга.
Правда иногда грустно, поругаться не с кем:046::004:

А форум-то изменился, я тоже заметила. А как можно посмотреть, кто в профиль заходил?:009:

Тати
11.05.2009, 20:50
Ага, мой король тоже уехал по государственным делам в деревню рыбку ловить да стопочку принимать. Завтра приедет довольный, отдохнувший и будет нам счастье:))

@лека@
11.05.2009, 21:13
привет!
Мой Кузюлька с утра дома - ни соплинки, на кашля, НИЧЕГО!!!! Если бы вчера полуживым в жаре не видела, то и не поверила бы, что было такое. Здоровый ребёнок, бегает как конь:)) И что за зараза такая была?

Тати
11.05.2009, 21:22
Ну и хорошо, что поправился.

светличок
11.05.2009, 21:33

А форум-то изменился, я тоже заметила. А как можно посмотреть, кто в профиль заходил?:009:

Кто заходил уже нельзя посмотреть:)

ЗеркАллА
11.05.2009, 22:14
Добрый вечер! Возьмите и нас в свою компанию!
Моей старшей Аленушке 6 лет (18.03.2003), а близняшкам Диане и Марине 11 мес. (07.06.2008)
Давно хотела к вам присоединиться:support:
А вот на днях детки мелкие заболели и опять вспомнила про бесплатные лекарства многодетным семьям, такое на практике бывает?:009: сегодня муж на двоих деток лекарств на тыщи полторы купил :010: Хотела ссылки в третьем топике посмотреть, а он что-то не открывается...
А еще постучалась в группу в контакте:008:

светличок
11.05.2009, 22:17
Алла, если не сложно, чтобы я вас внесла в таблицу, напишите данные по форме таблицы;) мне в личку,хорошо?

светличок
11.05.2009, 22:19
Алла, в контакте вы Алла Сергеевна?

светличок
11.05.2009, 22:20
Я вас внесла в контакте в группу:), там в обсуждениях есть темка с полезными ссылками.

светличок
11.05.2009, 22:21
А на первой страничке ...ссылка накрылась, когда будем создавать новую тему я вставлю ссылки опять.

gramotnaja
11.05.2009, 22:46
Девочки от зеленых сопелек что капать надо?

Как долго сопли зеленые??? Из моей практики:

1.Промывание: ромашка, слабый раствор морской соли (Аквамарис или Салин в аптеке и т.д. и т.п.).
2. Виброцил (сосудосужающие), можно капать от 7 до 14 дней. Необходим если "долгие" зеленые сопли, дабы избежать отита. При прозрачных - идеален. Если еще и густые, то Вам подойдет коктейль: Називин:Мирамистин:Диоксидин, все в равных частях. Ребенку тяжело дышать (отек носоглотки) - Спаскупрель (аналог ношпы) 1/2 таблетки, отек снимет.
3. Пейте больше!!! Секрет слизи должен отходить хорошо, если уже не помогает ,то Синупрет(разжижает секрет и не дает застаиваться). Риноциризин, это гомеопатический препарат, пользуюсь им.
4. Мазь Флеминга. На турунду и в нос 5-7 минут.
5. 1 ч.л меда + 1 ч.л. спиртовой настойки эвкалипта+ 1 ч.л. чая. По 3-4 капли в нос, за день нужно скапать всю порцию. Если ребенок маленький, до 2-х лет я бы эксперементировать не стала, но этого коктейля насморк боиться.

Не болейте!!! :flower:

gramotnaja
11.05.2009, 23:15
и мы так же(((((

ДЕВОЧКИ НАУЧИТЕ ПРОЯВЛЯТЬ ЧУДЕСА ЖИЗНЕСТОЙКОСТИ НА 16000 Р. в месяц!:flower:

знать бы какие там доки нужны, и в собесе надо на детей справки брать по пособиям?

Лучше на Шаумяна , 20. Там очередь меньше.

А на первой страничке ...ссылка накрылась, когда будем создавать новую тему я вставлю ссылки опять.

Да, я уже модераторам писала.

Добрый вечер! Возьмите и нас в свою компанию!
Моей старшей Аленушке 6 лет (18.03.2003), а близняшкам Диане и Марине 11 мес. (07.06.2008)
Давно хотела к вам присоединиться:support:
А вот на днях детки мелкие заболели и опять вспомнила про бесплатные лекарства многодетным семьям, такое на практике бывает?:009: сегодня муж на двоих деток лекарств на тыщи полторы купил :010: Хотела ссылки в третьем топике посмотреть, а он что-то не открывается...
А еще постучалась в группу в контакте:008:

Здраствуйте!!! Очень рада познакомиться!!!
У нас с Вами очень расклад по детям похож ...;)

Девчонки, я научилась отвечать на много сообщений сразу - одним!!! Радуюсь, приятно....:080:

ЗеркАллА
11.05.2009, 23:36
Я вас внесла в контакте в группу:), там в обсуждениях есть темка с полезными ссылками.
:flower:почитала вас пару страаниц назад и про лекарства нашла и про участки , и вообще много интересного!
Девочки от зеленых сопелек что капать надо?

только сегодня назначили моим малявкам от зелененьких соплей изофру, но это уже антибиотик местный, у нас ланготрахеит и оттит и сопли зеленые:( А вот ЛОР мне всегда советовала: при текущих соплях-протаргол, он подсушивает, а при зеленых-полидекс.
Выздоравливайте!

ЗеркАллА
11.05.2009, 23:42
Здраствуйте!!! Очень рада познакомиться!!!
У нас с Вами очень расклад по детям похож ...;)

да, действительно. А я вас в двойняшках не встречала или вы туда редко заходите? я вот как-то общалась с ровесниками малышей (июнята 2008), да изредка к двойняшкам заходила, а вот сюда давно порывалась:)) и очень рада теперь! Пойду контакт смотреть, интересное вычитывать...

светличок
12.05.2009, 00:02
Алла, не забудьте данные для таблички мне скинуть:)

Дельта
12.05.2009, 01:07
Всем ПРИВЕТ. Мы приехали, отдохнули просто шикарно. Столько впечатлений, гуляли целыми днями, правда Серега в коляске не спал, поэтому дневные сны пролетали, но держался молодцом, погода просто СУПЕР, до +27было: были в Гидро парке-нагулялись, накатались на каруселях, поели драников, на даче ели шашлыка, в ресторанах такую вкусняшку ели-в общем СУПЕР, а перед отъездом были в Киевско-Печёрской Лавре, вот сколько раз там бывала, КРАСОТА НЕ ОПИСУЕМАЯ. А фотки потом покажу

Правило Буравчика
12.05.2009, 01:48
А я тоже в контакт стукнулась, но чего-то пока без ответа.Надо пароль назвать, может?

светличок
12.05.2009, 09:48
А я тоже в контакт стукнулась, но чего-то пока без ответа.Надо пароль назвать, может?

Надо просто написать мне,Наташе или Кате кто вы в контакте и мы внесем:)

Rezka
12.05.2009, 09:56
Всем доброе утро! :)
Болеющим - выздоравливать скорее! :ded: И моему Андрею тоже :010: У нас в пятницу выпускной. Все эти дни опять репетиции будут, даже не пропустить. Просили обязат. приходить. Отвела его до обеда, скоро забирать пойду.:017:
Дашуль :support: рада за вас, фотки ждём :fifa:
Татюшка :support: с новой авой :support: Ты такая там веселая, классно :080:
А мы были все праздники на даче. Ездили к другу на ДР, на 9-летие. Дети счастливы.
У меня на дачке расцвели нарциссы, такие красивые :love::love::love: . Вчера их срезала и подарила своей маме :)). К след. вых-м ,думаю, тюльпаны будут уже цвести :080::080::080: . Мои первые цветочки , собственными руками посаженные, как же это приятно,когда такая красота вырастает :008::008::008:

Rezka
12.05.2009, 09:57
Света! Как Иван? :017:

светличок
12.05.2009, 09:58
Катюша, Ваня еще кашляет. Но уже не температурит и на ноги вроде больше не жаловался.Надеюсь скоро выздоровит.

Rezka
12.05.2009, 10:01
Ну и хорошо. Как Машуня учебный год заканчивает? Вы до 22 учитесь?

gramotnaja
12.05.2009, 10:05
:flower:почитала вас пару страаниц назад и про лекарства нашла и про участки , и вообще много интересного!
: при текущих соплях-протаргол, он подсушивает, а при зеленых-полидекс.
Выздоравливайте!

В протарголе содержится йод, вот он и подсушивает. Полидекса тоже местный антибиотик, это на самый-самый крайняк, использовать.

gramotnaja
12.05.2009, 10:09
да, действительно. А я вас в двойняшках не встречала или вы туда редко заходите? я вот как-то общалась с ровесниками малышей (июнята 2008), да изредка к двойняшкам заходила, а вот сюда давно порывалась:)) и очень рада теперь! Пойду контакт смотреть, интересное вычитывать...

В двойняшках я тоже есть, но здесь чаще, близость многодетных интересов :008:.
Мы апрельские 2007, чем старше двойняшки, тем реже появляешься в топике. Да я вот тоже каждый раз чего-нибудь изучаю.....:009:

gramotnaja
12.05.2009, 10:10
Всем ПРИВЕТ. Мы приехали, отдохнули просто шикарно. . А фотки потом покажу

С возвращением!!!! :flower::flower::flower:

Rezka
12.05.2009, 10:32
А я ,пользуясь случаем :)) Поздравляю всех медицинских сестер с профессиональным празником! И себя в их числе :0005::0005::0005: И желаю всем здоровья и приятных во всех отношениях пациентов :support::080::080::080:
Со Всемирным днём медицинских сестёр!

gramotnaja
12.05.2009, 10:33
Сочувствую! А наш папа после очередного скандала подлизывается, пытается угодить. .

А папы наверное все в этих вопросах одинаковые!!! Обидят, а потом грехи замаливать:091: :flower:!!!
И мы одинаковые - таять и прощать ....:081:

Мананочка
12.05.2009, 10:40

Ага, мой король тоже уехал по государственным делам в деревню рыбку ловить да стопочку принимать. Завтра приедет довольный, отдохнувший и будет нам счастье:))ну везёт же людям! мой тоже на даче был 2 дня - ну мы тут отдохнули! хотя он и на работе подолгу пропадает - так мы его редко видим. Лучший муж - капитан дальнего плавания

привет!
Мой Кузюлька с утра дома - ни соплинки, на кашля, НИЧЕГО!!!! Если бы вчера полуживым в жаре не видела, то и не поверила бы, что было такое. Здоровый ребёнок, бегает как конь:)) И что за зараза такая была?ну, слава Богу!

Всем ПРИВЕТ. Мы приехали, отдохнули просто шикарно. Столько впечатлений, гуляли целыми днями, правда Серега в коляске не спал, поэтому дневные сны пролетали, но держался молодцом, погода просто СУПЕР, до +27было: были в Гидро парке-нагулялись, накатались на каруселях, поели драников, на даче ели шашлыка, в ресторанах такую вкусняшку ели-в общем СУПЕР, а перед отъездом были в Киевско-Печёрской Лавре, вот сколько раз там бывала, КРАСОТА НЕ ОПИСУЕМАЯ. А фотки потом покажуЗавидую!!!!

Мананочка
12.05.2009, 10:44
А я ,пользуясь случаем :)) Поздравляю всех медицинских сестер с профессиональным празником! И себя в их числе :0005::0005::0005: И желаю всем здоровья и приятных во всех отношениях пациентов :support::080::080::080:
Со Всемирным днём медицинских сестёр! Спасибо, Катюшка! И тебя тоже! На самом деле это моя самая любимая профессия. Очень жаль, что я по ней работать не могу - я бы, наверное, за бесплатно работала!

А папы наверное все в этих вопросах одинаковые!!! Обидят, а потом грехи замаливать:091: :flower:!!!
И мы одинаковые - таять и прощать ....:081:Точно подмечено!

elena-prokh
12.05.2009, 11:32
спасибо не знала что и международный есть :flower::flower::flower::flower:

АЛЁНКА-3
12.05.2009, 13:34
Всем привет!!!!:support:

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЮ!!!!!:flower::flower::flower:

Rezka
12.05.2009, 14:14
Как нас много, мед.сестёр :)
Девочки, я не могу понять,как неск. ответов цитировать. Раньше нажимаешь на плюсы и на последнее сообщение и цитируешь. А теперь тоже самое делаю и какая-то фигня выходит. И к переменам никак не привыкну, что поменяли :009:

tala
12.05.2009, 14:37
девочки, на многодетках решили писать письма об отмене тр.налога для многодетных. Давайте поодержим ( ну хотя бы часть нас), чтоб було как в Москве.

цитирую с многодеток ---

Подала заявление нашему депутату Т.Мещерякову об отмене транспортного налога,сегодня получила ответ.Депутат согласен с тем что многод.нужно освободить от этого налога и направил мое заявление Председателю Комитета по труду и социальной защите населения Санкт - Петербурга Ржаненкову А.И. Антоненко пер.,д.6 Санкт - Петербург,190000 Уважаемые многодетки в Москве же отменили налог :good: ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ПАСИВНЫМИ :wink: Все в наших руках.Если с нашей стороны будут обращения верю что и нам ОТМЕНЯТ :Yahoo!:

АЛЁНКА-3
12.05.2009, 14:38
Девочки, я не могу понять,как неск. ответов цитировать. Раньше нажимаешь на плюсы и на последнее сообщение и цитируешь. А теперь тоже самое делаю и какая-то фигня выходит. И к переменам никак не привыкну, что поменяли :009:

Вроде, получается... Вот я процитировала два последних...:005: Надо на + нажимать и на "цитировать" потом

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЮ!!!!!:flower::flower::flower:

ля-ля-ля:fifa:

Rezka
12.05.2009, 15:10
девочки, на многодетках решили писать письма об отмене тр.налога для многодетных. Давайте поодержим ( ну хотя бы часть нас), чтоб було как в Москве.

цитирую с многодеток ---

Подала заявление нашему депутату Т.Мещерякову об отмене транспортного налога,сегодня получила ответ.Депутат согласен с тем что многод.нужно освободить от этого налога и направил мое заявление Председателю Комитета по труду и социальной защите населения Санкт - Петербурга Ржаненкову А.И. Антоненко пер.,д.6 Санкт - Петербург,190000 Уважаемые многодетки в Москве же отменили налог :good: ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ПАСИВНЫМИ :wink: Все в наших руках.Если с нашей стороны будут обращения верю что и нам ОТМЕНЯТ :Yahoo!:
Очень интересно :fifa: Но не понятно само предложение. Каждый сам идет к своему депутату и пишет заявление или это делает активист,собирает подписи и организованно подает ? :017:
Вроде, получается... Вот я процитировала два последних...:005: Надо на + нажимать и на "цитировать" потом

ля-ля-ля:fifa:
:)) Тоже получилось! Просто я + и цитировать нажимала выше,как раньше,а они их переместили чуток.:009:

АЛЁНКА-3
12.05.2009, 15:52

цитирую с многодеток ---

А где подписываться-то надо?:005:

Rezka
12.05.2009, 16:32
Девочки!:support: Может у кого-нибудь есть связи в "Сантехнике", может мужья работают?:017:
На дачу нужен поддон для душа, дешевый,т.к. явление временное,да и вообще. Самый дешевый нашла в маге за 1100 :010: . Готова даже рассмотреть вариант б\у за договорную цену. :):091::091::091:

Elenka_B.
12.05.2009, 17:40
Добрый день!
А вот про это обсуждали уже? Я не всё читала...

http://www.mnogodetok.org/?q=node/118
http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=184&t=4...
http://www.mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=184&t=5...

ЭТО ССЫЛКИ ПРО ТО, ЧТО МОСКОВСКИЕ МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ, В КОТОРЫХ ЕСТЬ 3-5 ДОШКОЛЬНИКОВ, НЕ ПОСЕЩАЮЩИХ ДОУ, МОГУТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ КАК СЕМЕЙНЫЙ ДЕТСКИЙ САД. И тогда мама будет получать зарплату воспитателя (ок. 11000), кроме того из бюджета Москвы дается компенсация на питание детей (ок. 50000 в год). Правда, там контроль какой-то есть за работой мамы как воспитателя.

А у нас не будет ли такого? Может, тоже можно "пробить"?

vos_julia
12.05.2009, 18:15
извини, если обидела. только не поняла. а в чём прикол?
Наташ, все нормально, это я чудила - болела сильно, может потому переклинило меня:001:у нас всего 6 лет пока:008:
Бог ей судья! А модератору я ещё вчера написала. "Пусть решает Понтий Пилат"

Сочувствую! А наш папа после очередного скандала подлизывается, пытается угодить. Привёз с дачи кучу саженцев. Заставил меня же в субботу под ураганным ветром всё это посадить под окном. Сказал, если надо, всё перекопает для клумб (почему-то я сомневаюсь).
В который раз задумываюсь о том не наш ли папа у вас...
Ага, мой король тоже уехал по государственным делам в деревню рыбку ловить да стопочку принимать. Завтра приедет довольный, отдохнувший и будет нам счастье:))

У меня на дачке расцвели нарциссы, такие красивые :love::love::love: . Вчера их срезала и подарила своей маме :)). К след. вых-м ,думаю, тюльпаны будут уже цвести :080::080::080: . Мои первые цветочки , собственными руками посаженные, как же это приятно,когда такая красота вырастает :008::008::008:
Кать, а где же фотографии? ;):support::support::support:

В протарголе содержится йод, вот он и подсушивает. Полидекса тоже местный антибиотик, это на самый-самый крайняк, использовать.
Протаргол - это белковый раствор серебра ;) сушат ионы серебра ;)

vos_julia
12.05.2009, 18:17
Катя и все причатные к празднику
http://images.cards.********/01/fb/33a689fc06b26895022238a7fc58fb01.jpg

Мананочка
12.05.2009, 18:40

цитирую с многодеток ---

Подала заявление нашему депутату Т.Мещерякову об отмене транспортного налога,сегодня получила ответ.Депутат согласен с тем что многод.нужно освободить от этого налога и направил мое заявление Председателю Комитета по труду и социальной защите населения Санкт - Петербурга Ржаненкову А.И. Антоненко пер.,д.6 Санкт - Петербург,190000 Уважаемые многодетки в Москве же отменили налог :good: ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ПАСИВНЫМИ :wink: Все в наших руках.Если с нашей стороны будут обращения верю что и нам ОТМЕНЯТ :Yahoo!:я тоже не поняла - а что делать-то надо?

Девочки!:support: Может у кого-нибудь есть связи в "Сантехнике", может мужья работают?:017:
На дачу нужен поддон для душа, дешевый,т.к. явление временное,да и вообще. Самый дешевый нашла в маге за 1100 :010: . Готова даже рассмотреть вариант б\у за договорную цену. :):091::091::091:напиши на ДО - там чего только не продают

Rezka
12.05.2009, 19:39
:)):)):)) Спасибо,Юльчик!

напиши на ДО - там чего только не продают
Да там я давно написАла. Откникнулась одна форумчанка,дала адрес,где поддоны с браком продаются. Позвонила туда, а там и не знают. Ей опять в личку написАла, жду ответа. Но цена их тоже под тысячу. Как-то новый продавали за 500р , но я не успела :(

Rezka
12.05.2009, 19:45
Что-то фотки не очень получаются.Фотик похоже скоро накроется совсем . Но какие уж есть.
Первые - это вид на природе. А последняя у мамульки в комнате уже. Только там 9 штучек, на фотке все не видны. Конечно самая малость, но не судите строго.:008::008::008:

vos_julia
12.05.2009, 19:47
Что-то фотки не очень получаются.Фотик похоже скоро накроется совсем . Но какие уж есть.
Первые - это вид на природе. А последняя у мамульки в комнате уже. Только там 9 штучек, на фотке все не видны. Конечно самая малость, но не судите строго.:008::008::008:
очень красивые ;):support:

Rezka
12.05.2009, 19:55
Как приятно Юль :love::love::love: :)):)):))
А моя Женя говорит,что они в пятницу не учатся :080::080::080: Сможем с ней на выпускной к Андрею пойти . Правда потом они все в саду остаются, вечером в 16 у них Барбариски , а потом чаепитие. На целый день расстянули :010::010::010:

@лека@
12.05.2009, 20:09
Ой, девочки, присоединяюсь к поздравлениям!!! С профессиональным праздником!!!:flower:

NASTIK
12.05.2009, 20:24
Приветик всем!Сегодня подала доки на мат. помощ и на Трудную жизненную ситуацию с нашими зубами,которы обошлись в 22 тысячи.Результат через неделю!Держем кулачки!
Я кстати девочки готова биться до крови,если будут помошники-это я про то как тяжело многодетным,чтоб подняли пособия и убрали налоги и очередь на жилье двигали быстрее.Я всюду суюсь и всюду доки подаю и жду жду и надеюсь-это у меня появилось(напористость),после того как пожили в военных действиях и я мужу обещала что если мы уедем в Россию я там выбью все что можно.
Кстати предложили какието лагеля для деток,буду звонить и узнавать!

светличок
12.05.2009, 21:52

оо, Кать, а ты почитай про апгрейт в нашем форуме, там много интересного:)))

tala
12.05.2009, 22:38
я тоже не поняла - а что делать-то надо?

Надо написать письмо кому и куда - Я выделила синим цветом.

Пишем, что для многодетных машина - это не роскошь, а необходимость, без которой просто невозможно и тыпы в этом в том же духе. А транспортный налог зачастую для многодетного бюджета пробивает большую брешь в нем. Далее просьба о его отмене для нас ( как и в Москве).

Rezka
12.05.2009, 23:25
оо, Кать, а ты почитай про апгрейт в нашем форуме, там много интересного:)))
Почитала :))

Ирусенок
13.05.2009, 01:03
Доброй ночи!
Поздравляю всех с днем победы! А медицинских сестер с их профессиональным праздником!
Я немножко хандрила, поэтому перешла временно в "читатели". Сейчас, вроде, с настроением получше.
Кстати, рекомендую всем балет "Конек-горбунок" в Мариинке. Ходили в воскресенье с сыном. Очень понравилось. Сказал мне после спектакля: "Давай завтра еще пойдем!". Я не ожидала даже. Правда, пришлось весь балет шептать ему в ухо что происходит.

gramotnaja
13.05.2009, 01:47
Как приятно Юль :love::love::love: :)):)):))
Потом они все в саду остаются, вечером в 16 у них Барбариски , а потом чаепитие. На целый день расстянули :010::010::010:
А нам в саду ничего не разрешили сделать, ни клоуна пригласить , ни чаю попить...:(

Приветик всем!Сегодня подала доки на мат. помощ и на Трудную жизненную ситуацию с нашими зубами,которы обошлись в 22 тысячи.Результат через неделю!Держем кулачки!
Кстати предложили какието лагеля для деток,буду звонить и узнавать!

ДЕРЖИМ!!!@@@@@@@@@@ А куда доки подавали на мат.помощь???

Мамы всякие нужны, мамы всякие важны!!!! А такие особенно!!! Поздравляю!!!!

Протаргол - это белковый раствор серебра ;) сушат ионы серебра ;)

Признаю, обШИБлась!!! Вернее Это называется: не перепроверила инфу от участкового врача :004:
Спасибки Вам !!! Чтобы делала без форума родного :flower:

Никому не болеть и не грустить!!!!!

Мананочка
13.05.2009, 12:12
Надо написать письмо кому и куда - Я выделила синим цветом.

Пишем, что для многодетных машина - это не роскошь, а необходимость, без которой просто невозможно и тыпы в этом в том же духе. А транспортный налог зачастую для многодетного бюджета пробивает большую брешь в нем. Далее просьба о его отмене для нас ( как и в Москве).
пожалуй, надо этим заняться. а то тут налоги пришли - просто ужас что делается! хоть вещи из дома продавай

Leloma
13.05.2009, 12:15
Хорошо, что у нас машины нет :046:

Chatskaya
13.05.2009, 12:59
А нам почему-то письмо из налоговой так и не пришло, может в июне придет?

Муж сейчас из собеса звонил, сдал как всегда доки на детские и , наконец, заявление на землю. Наша дурочка заболела, отправили на другой участок. А на землю вообще в отдельном кабинете. Оказывается у нас есть кабинет, который занимается многодетными:065::)). Хоть бы раз нам наша инспекторша сказала:015:. Там, кстати, вообще никакой инфы на стенде, т.е. пока сам информацию не нароешь в интернете и на ЛВ:)), ничего и не узнаешь. Муж говорит, когда сказал, что пришел заявление писать на землю, посмотрели со всей своей проллетарской ненавистью :)):)), откуда он такой умный пришел:)).

Крякотам
13.05.2009, 13:11
всем приветики!!!! в последнее время что то не до ЛВ стало. как то не так, что то не то. весна видимо. полная не разбериха в душе, в мыслях и вообще в окружении. и всё хочется и не хочется ..... на днях потратила больше пяти тысяч на себя любимую. а теперь грызёт меня из нутри что то. что вот такая секая, а жить то на что. муж наконец то вышел на работу. но зп будет только через 3-4 недели. я заплатила по долгам за квартиру и ..... в общем видимо у меня есть совесть............
сын так и кашлиет бронхопневманию вылечили, но кашель так и не прошол, уже сдают нервы...... Кнопка тож так и в соплях..... сколько ж можно болеть. это уже вечность длится ....
про квартиры. мне тут свекровь расказала, что бесплатно ЖП не дают больше, тем кто встаёт на очередь после 2005.....

ладно, пойду почитаю вас чуток. пока мои играются спокойно......

Крякотам
13.05.2009, 13:16
я присоединяюсь к поздравлению :)) . и тебя поздравляю с проф праздником:flower: .

светличок
13.05.2009, 14:27
Я прям вся в нетерпении, завтра буду колготки для дочек забирать, довольна как слон,хоть по 250 теперь не надо будет покупать:).

ЗеркАллА
13.05.2009, 14:58

цитирую с многодеток ---

тоесть каждый должен сам написать заявление и отправить его на пер.Антоненко или сначало к своему депутату, не прыгая через голову? вот бы еще умный текст придумать:)) тогда только распечатывай, подписывай и отсылай...

АЛЁНКА-3
13.05.2009, 15:16
Муж сейчас из собеса звонил, сдал как всегда доки на детские и , наконец, заявление на землю.

Всем привет!!! Я сейчас тоже из собеса приехала.Мне надо было подать доки на пособие старшему (с 7 лет). Зашла в кабинет, где многодетных принимают, спросила про землю. Инспектор вся в счастье говорит:"Давайте скорее документы, землю всем обязательно надо!!!"(документов у меня не было, но я спросила, что там за участки. Мне ответили, что пока есть 2 варианта- Лодейное (как правильно пишется?:009:) Поле и Тосненский район. 10 соток на семью. Находятся в 100-150-200 км от Петербурга. Даются б/пл, но надо будет заплатить взнос садоводству от 50 до 100 тыс.(чем ближе, тем дороже) на всякие дороги-электричество-воду и др. Сижу и думаю, надо мне это, или нет:016:.Мама и муж уже все в счастье-надо брать, а я что-то не очень хочу-как представлю, ГДЕ это...?(точнее, ещё не посмотрела, пойду на карте искать:)))

Chatskaya
13.05.2009, 15:27
Лодейное поле я уже на карте посмотрела....что-то не хочется:001:.
А вот в Тосненском где, не слышали? Нам бы Тосненский подошел .
А может еще чего позже будут предлагать?:016:

АЛЁНКА-3
13.05.2009, 15:45
Сказали, что в Тосненском районе- очень далеко... Вот там, вроде, взнос 100 тыс.(но ещё уточню получше). В ЭТОМ году сказали, что дают там.На след. год-может, что-то и добавят (я вот тоже обэтом и подумала, может, подождать?):)

Крякотам
13.05.2009, 15:46
Всем привет!!! Я сейчас тоже из собеса приехала.Мне надо было подать доки на пособие старшему (с 7 лет). Зашла в кабинет, где многодетных принимают, спросила про землю. Инспектор вся в счастье говорит:"Давайте скорее документы, землю всем обязательно надо!!!"(документов у меня не было, но я спросила, что там за участки. Мне ответили, что пока есть 2 варианта- Лодейное (как правильно пишется?:009:) Поле и Тосненский район. 10 соток на семью. Находятся в 100-150-200 км от Петербурга. Даются б/пл, но надо будет заплатить взнос садоводству от 50 до 100 тыс.(чем ближе, тем дороже) на всякие дороги-электричество-воду и др. Сижу и думаю, надо мне это, или нет:016:.Мама и муж уже все в счастье-надо брать, а я что-то не очень хочу-как представлю, ГДЕ это...?(точнее, ещё не посмотрела, пойду на карте искать:))) оооо, мне точно надо. всё. в пон-к я в собес еду. а какие доки ???
(взять наверное надо все:016:)

АЛЁНКА-3
13.05.2009, 15:53
Все, как и раньше (паспорта, св. о рожд., о браке, многодет.+ксер), ф 9. Что-то я посмотрела...Лодейное Поле- очень уж далеко (244 км от С-Пб:010:)... Как туда ехать-то??? А Тосно, конечно, поближе, но ведь сказано "ТОСНЕНСКИЙ РАЙОН"- а он большой:005:

Крякотам
13.05.2009, 16:04
Все, как и раньше (паспорта, св. о рожд., о браке, многодет.+ксер), ф 9. Что-то я посмотрела...Лодейное Поле- очень уж далеко (244 км от С-Пб:010:)... Как туда ехать-то??? А Тосно, конечно, поближе, но ведь сказано "ТОСНЕНСКИЙ РАЙОН"- а он большой:005:
за то близко к карелии, а значит воздух чище :)) ..... ищу позитивные стороны:065:

Chatskaya
13.05.2009, 16:06
Эх, знать бы точное место. Че-то пока только Лодейное поле предлагают, про Тосненский никто ничего не говорил