PDA

Просмотр полной версии : О пособиях семьям с детьми.Продолжение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Ardena
18.06.2009, 14:37
ой еще один вопрос родился. Извините за назойливость.
если я обучаюсь в очной форме ординатуры и работаю (я на работу предоставила больничный по бир и справку о постановке на учет до 12 нед, в отдел ординатуры отнесла студенческую справку по Бир) пособие мне на работе выплатили, я вот сейчас сижу и думаю а в ординатуре (очная форма, бюджет, получаю степендию) случаем не должны мне денежек отсыпать (там я тоже написала заявление и ушла в отпуск по Бир)?
Как мне ответили устно в отделении ФСС
Получение пособия по БИР осуществляется по одному из оснований - либо по месту учебы,либо по месту работы.
Если студентка имеет несколько оснований для оформления пособия (учится и работает), то выбирается одно из оснований.
Но это не отменяет вам возможности обратиться в ординатуру с вопросом:)

Светуляღ
18.06.2009, 14:54
[QUOTE=Светуля;27501786]
Ссылка не устарела, если бы вы внимательно ее прочитали, то вывод сделали такой же как вам и ответили в справочной службе.
В данном письме дается разьяснение при каком виде временной регистрации в Спб выплачиваются пособия. Временная регистрация по месту пребывания не дает права на получения пособий, а временная регистрация по месту проживания - предоставляет право на получение пособий.

Я вас попрошу убрать в вашем посте ОГРОМНЫЕ БУКВЫ О НЕДОСТОВЕРНОСТИ, чтобы никого не вводить в заблуждение.

В свой справочный пост тоже внесу корректировку,чтобы народ не пугался заранее.

Добрый день! Звонила сегодня повторно в службу по начислению пособий.Поскольку Ваша инфа меня ввела в заблуждение и напугала. Меня перенаправили с вопросом уже в Собес того района где я зарегистрирована по форме №3 (временная регистр по месту пребывания) Обух. Обороны 163 т. 560-27-23. В собесе получила ответ: В ПОСОБИЯХ ОТКАЗАНО НЕ БУДЕТ!!! Всё что положено,будет Вам назначено!
Даже не имея постоянной регистрации в Спб и как в моём случае вообще нигде.Хотя бы временная регистрация по месту пребывания даёт нам право получать пособия как оказывается! Так что девочки, кто как я вообще нигде не прописан- не отчаивайтесь! И форма 9 не является обязательной для начисления детских пособий!!!
http://www.babyshop.ru/content.php?id=11180

Документы, необходимые для оформления карты «Детская» и «Дошкольная»

Основные документы:
• заявление на бланке районного отдела социальной защиты населения;
• паспорта обоих родителей + ксерокопии разворота с фотографией и страницы с адресом регистрации по месту жительства;
• свидетельство о браке (разводе, установлении отцовства) + копия;
• свидетельство о рождении ребёнка + копия;
• свидетельства о рождении предыдущих несовершеннолетних детей + копии;
• справки о регистрации заявителя и ребёнка по месту жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге (форма № 9 или копия формы № 3);
• документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением многодетных семей, семей, имеющих детей-инвалидов, а также семей, где оба родителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами I и (или) II групп), при отсутствии доходов представляются документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов.

Ardena
18.06.2009, 15:38
полный текст http://www.kadis.ru/
"....В соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 N 713 (с изменениями на 22.12.2004, далее - Правила регистрации), местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение,

Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, -гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.

Согласно Правилам регистрации, регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях не является основанием для подтверждения права на назначение единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка и ежегодной компенсационной выплаты на детей из многодетных семей.

Данные выплаты являются дополнительными мерами социальной поддержки семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге.

Начальник Управления
адресной социальной
поддержки населения
Е.Н.Ломакина

Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"

И попробуйте потом убедить выплачивать вам пособие при регистрации где нибудь в гостиннице,больнице и пр.

Тина
18.06.2009, 16:55
Справка о сроке постановки на учет в ЖК к единовременному пособию при рождении ребенка никакого отношения не имеет.
Пособие при ранней постановке на учет(до 12 недель) должно выплачиваться при наличии больничного по БИР. Без этого больничного эта справка недействительна и не оплачивается.
Расписку вы можете написать,но только в тексте обязательно напишите что получили Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности
в сумме 374,62р,цифрами и прописью, чтобы не было возможности исправить или переправить.

Для получения единовременного пособия при рождении ребенка при регистрации детей в ЗАГСе вам дадут другие справки.

Для получения компенсации при рождении ребенка от СПБ для собеса вам придется брать еще одну справку о сроке постановки на учет.
Спасибо вам большое,я написала им расписку и сняла копию:008:на всякий случай:)

mashka-romashka
18.06.2009, 22:09
Ardena, подскажите пожалуйста, в справку о доходах мужу внесли единовременное пособие и отпускные, из-за этого у нас не получается заветных 30700 с копейками.... вопрос вот в чем - эти доходы учитываются при подаче заявления или их вычитают?

Ambra
19.06.2009, 00:47
эти 4 дня вычитаются,пособие вам назначат с 5го июня. Полная сумма пособия делится на 30 дней и умножается на 26дней= сумма пособия за июнь.
Спасибо!

ivo
19.06.2009, 00:48
Подскажите, пожалуйста, мы оба бюджетника, ждем второго ребенка. Боюсь, совокупный заработок чуть превысит минимум, необходимый для начисления пособия. Моя 82-летняя свекровь, которая живет с нами перенесла второй инсульт, сама с постели встать не может. Будем нанимать сиделку, когда ее выпишут из больницы. Расходы на уход за больным родственником могут быть как-то учтены при решении вопроса о назначении пособия на ребенка?

Ardena
19.06.2009, 10:42
Подскажите, пожалуйста, мы оба бюджетника, ждем второго ребенка. Боюсь, совокупный заработок чуть превысит минимум, необходимый для начисления пособия. Моя 82-летняя свекровь, которая живет с нами перенесла второй инсульт, сама с постели встать не может. Будем нанимать сиделку, когда ее выпишут из больницы. Расходы на уход за больным родственником могут быть как-то учтены при решении вопроса о назначении пособия на ребенка?
Расходы никакие не учитываются, только доходы. А вы свекровь включаете в состав семьи?

Мне кажется вы рано беспокоитесь, тк пособие для малообеспеченных семей вы сможете получать только после рождения ребенка,будучи в отпуске по уходу за ребенком.Или вы собираетесь работать?
Так же как семье бюджетников с 2мя детьми вам будет положено ежемесячное пособие 2000р,вне зависимости от дохода:

Семьям работников бюджетных учреждений в Санкт-Петербурге*, имеющим (воспитывающим) двух и более детей, предоставляется мера социальной поддержки в виде ежемесячного пособия на семью в размере 2000 руб. (далее - ежемесячное пособие).

Ежемесячное пособие предоставляется одному супругу (родителю) из семьи работников бюджетных учреждений в Санкт-Петербурге.
Ежемесячное пособие назначается независимо от дохода семьи.
При исполнении работником бюджетного учреждения в Санкт-Петербурге должностных обязанностей по совместительству мера социальной поддержки предоставляется ему по основному месту работы.

Ежемесячное пособие не назначается работникам бюджетных учреждений в Санкт-Петербурге, если они:
- лишены родительских прав (ограниченных в родительских правах),
- выехали на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации,
либо дети находятся на полном государственном обеспечении.

Ежемесячное пособие назначается с 1 числа месяца обращения заявителя в орган социальной защиты населения, но не ранее возникновения права на ежемесячное пособие и выплачивается:
- по месяц исполнения одному из детей 18 лет (включительно);
- по месяц окончания обучения ребенка в образовательном учреждении по очной форме в возрасте от 18 до 23 лет (включительно);
- по месяц прекращения действия трудового договора (включительно), заключенного бюджетным учреждением в Санкт-Петербурге с получателем ежемесячного пособия и (или) вторым родителем.

Индексация размера ежемесячного пособия осуществляется с 1 января каждого года начиная с 2009г. путем умножения размера ежемесячного пособия на индекс потребительских цен, применяемый при формировании бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.

*бюджетные учреждения в Санкт-Петербурге - государственные учреждения, находящиеся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также государственные учреждения, подведомственные федеральным органам исполнительной власти и их территориальным органам, находящимся в Санкт-Петербурге, и муниципальные учреждения, переданные в ведение внутригородских муниципальных образований в Санкт-Петербурге в соответствии с действующим законодательством.
подробнее ЗДЕСЬ (http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1427)

Ardena
19.06.2009, 10:51
Ardena, подскажите пожалуйста, в справку о доходах мужу внесли единовременное пособие и отпускные, из-за этого у нас не получается заветных 30700 с копейками.... вопрос вот в чем - эти доходы учитываются при подаче заявления или их вычитают?
Отпускные включаются, единовременное пособие(при рождении ребенка?) - в списке доходов для определения совокупного дохода не значится.

ivo
19.06.2009, 13:09
Оля, большое спасибо, свекровь мы не включаем в состав семьи, т.к. она блокадница и пенсия у нее 8000 р., что больше прожиточного минимума. Но все уходит на лекарства, а теперь и зарплату сиделке нужно будет платить. Рано беспокоюсь, т.к. хотелось бы все нужное подготовить до рождения ребенка, а то после с тремя, нуждающимися в присмотре, не особенно находишься. Поэтому хочется все узнать, чем государство может помочь в такой ситуации. К примеру, группа инвалидности у бабушки точно должна измениться и эти документы нужно попытаться подготовить, пока я более свободна.
Но это уже к пособиям детским не относится. Спасибо!

mashka-romashka
19.06.2009, 18:29
Отпускные включаются, единовременное пособие(при рождении ребенка?) - в списке доходов для определения совокупного дохода не значится.

да, при рождении ребенка... Спасибо за ответ!

tatava
21.06.2009, 19:29
Скажите, п-та, я неработающая без уважительных причин, пособие от СПб на ребенка до 1,5 я ведь не смогу получить, то есть может семья быть признаной малообеспеченной если папа работает, а мама нет и при этом на каждого члена семьи приходится менше 1,5 кратнго прожиточного минимума?

И еще если я сейчас в середине беременности встану на биржу, как это отразится на моих возможностях получать пособия?

kony
21.06.2009, 22:32
Здравствуйте! Вроде уже все прочитала, а все равно не понимаю...
Женщине после родов положены какие-нибудь ежемесячные пособия на ребенка? кроме карты "детская", которой в Ленобласти то ли вообще нет, то ли там какие-то смешные 200-300 рублей. Я поняла, что есть какие-то разовые выплаты - одна на работе, другая вроде в собесе. И есть еще какие-то 50 рублей в месяц, которые платит работодатель. Это что ли всё? Чё-то в голове не укладывается - у нас в государстве программа по поддержке материнства и детства заключается в этих вот 50 рублях в месяц, или есть что-то еще?
Меня просто сегодня соседка на даче смутила - рассказывала про свою невестку, что та через 8 месяцев декрета пожаловалась на то, что ей работодатель что-то не выплатил, и после этого ей заплатили за эти 8 месяцев. Я не совсем поняла, что это за статья доходов - т.е. работодатель как-будто что-то должен платить, получается. или соседка-пенсионерка что-то недопонимает.
Просветите неграмотную пожалуйста:)

Ardena
22.06.2009, 12:13
Скажите, п-та, я неработающая без уважительных причин, пособие от СПб на ребенка до 1,5 я ведь не смогу получить, то есть может семья быть признаной малообеспеченной если папа работает, а мама нет и при этом на каждого члена семьи приходится менше 1,5 кратнго прожиточного минимума?

И еще если я сейчас в середине беременности встану на биржу, как это отразится на моих возможностях получать пособия?
Уважительные причины отсутствия доходов:
"Отсутствие доходов от трудовой, предпринимательской или иной не запрещенной законом деятельности, а также отсутствие доходов в виде пособия по безработице, в случае если лицо:
- занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте до полутора лет; при этом причина отсутствия указанных видов доходов признается уважительной независимо от того, получает ли данное лицо пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет или нет;
- занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте от полутора лет до трех лет либо тремя и более детьми в возрасте до восьми лет;"
Так что у вас после рождения ребенка не должно быть проблем.

Если вы встанете на учет в центре занятости населения,то сможете получать пособие по безработице в минимальном размере,на время отпуска по БИР его не выплачивают,а во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5г вы сможете выбрать что вам выгоднее получать - пособие по безработице или пособия по уходу за ребенком в собесе.Если выберете второе - понадобится справка с ЦЗН о неполучении пособия по безработице

Ardena
22.06.2009, 12:28
Здравствуйте! Вроде уже все прочитала, а все равно не понимаю...
Женщине после родов положены какие-нибудь ежемесячные пособия на ребенка? кроме карты "детская", которой в Ленобласти то ли вообще нет, то ли там какие-то смешные 200-300 рублей. Я поняла, что есть какие-то разовые выплаты - одна на работе, другая вроде в собесе. И есть еще какие-то 50 рублей в месяц, которые платит работодатель. Это что ли всё? Чё-то в голове не укладывается - у нас в государстве программа по поддержке материнства и детства заключается в этих вот 50 рублях в месяц, или есть что-то еще?
Меня просто сегодня соседка на даче смутила - рассказывала про свою невестку, что та через 8 месяцев декрета пожаловалась на то, что ей работодатель что-то не выплатил, и после этого ей заплатили за эти 8 месяцев. Я не совсем поняла, что это за статья доходов - т.е. работодатель как-будто что-то должен платить, получается. или соседка-пенсионерка что-то недопонимает.
Просветите неграмотную пожалуйста:)
Хорошо или плохо государство поддерживает материнство - здесь не обсждается,у этого топа другие цели.

Работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
-Пособие при ранней постановке на учет в медицинском учреждении до 12 недель беременности,ФСС
-Пособие по рождению ребенка, ФСС
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком с 1,5г до достижения им 3х лет
В собесе по месту жительства:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ

НЕработающая(безработная) беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту жительства:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.

О размерах этих пособий,условиях выплаты пособий и необходимых документах читайте посты 1,2,3 в начале топа.

Пособия из средств ФСС выплачиваются всем женщинам РФ,работающим - по месту работы,неработающим - по месту прописки в собесе,независимо от региона проживания.
Пособия из средств бюджета СПБ перечисляются на карты Детская,Дошкольная и пр. для реализации денежных средств в определенных магазинах,торгующих соответствующими товарами. Карты оформляются при условии проживания в СПБ одного из родителей и ребенка.
Карты выдаются жителям Санкт-Петербурга для материальной поддержки семей с детьми.
В регионе Ленинградская область своя программа поддержки семей с детьми.О ней вы можете прочитать здесь: http://www.lenobl.ru/gov/law/help/family
а также http://www.remmaterial.ru/matrem/1196_stat.html

Маиеринский капитал - обсуждается в других раздела форума.

n-a-t-a-s-h-a
22.06.2009, 13:14
добрый день !

пожалуйста, помогите расчитать сумму дикретных по БИР за 140 дней.
зарплата - 20 000 руб. уже с вычитам подоходного, т.е. зп 22 600 руб. (хочу свериться ... вдруг моя бухгалтерия не так мне расчитает больничный по БИР)

Ardena
22.06.2009, 13:17
добрый день !

пожалуйста, помогите расчитать сумму дикретных по БИР за 140 дней.
зарплата - 20 000 руб. уже с вычитам подоходного, т.е. зп 22 600 руб. (хочу свериться ... вдруг моя бухгалтерия не так мне расчитает больничный по БИР)
Больничный рассчитывается за 12 месяцев,предшествующих месяцу наступления больничного.
Поэтому надо знать всю зарплату за 12 месяцев и отработанные календарные дни,чтобы сделать точный расчет:)

ЯЛюсик
22.06.2009, 13:51
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться: могу я претендавать на ежемесячное пособие на детей для малообеспеченных семей. Мы живем в Лен. области. Но мой вопрос касается общих правил. У нас четверо детей. Старшей два месяца назад исполнилось 18 лет. По словам инспектора собеса, ее вообще не будут учитывать при определении среднего дохода на члена семьи. То есть нашу с мужем зарплату будут делить не на 6, а на 5. Дочь студентка , форма обучения дневная, стипендию не получает, не работает, проживает с нами. Прав ли специалист собеса?

Ardena
22.06.2009, 13:57
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться: могу я претендавать на ежемесячное пособие на детей для малообеспеченных семей. Мы живем в Лен. области. Но мой вопрос касается общих правил. У нас четверо детей. Старшей два месяца назад исполнилось 18 лет. По словам инспектора собеса, ее вообще не будут учитывать при определении среднего дохода на члена семьи. То есть нашу с мужем зарплату будут делить не на 6, а на 5. Дочь студентка , форма обучения дневная, стипендию не получает, не работает, проживает с нами. Прав ли специалист собеса?
В каждом регионе свои законы по поддержке семей с детьми,свои правила их назначения.
Если вы обращались в собес Ленинградской области, то:
"Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство), совместно проживающего с ним ребенка, до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения — до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Ленинградской области. "
Взято отсюда http://www.lenobl.ru/gov/law/help/family

ЯЛюсик
22.06.2009, 14:03
Да, я понимаю, что пособие на нее не положено, а вот доход то в семье и на нее распределяется, а ее как бы из нашей семьи исключают при подщете прожиточного минимума.

Ardena
22.06.2009, 14:19
Да, я понимаю, что пособие на нее не положено, а вот доход то в семье и на нее распределяется, а ее как бы из нашей семьи исключают при подщете прожиточного минимума.
Правила есть правила.

ЯЛюсик
22.06.2009, 14:31
Спасибо за ответ. Я просто помню, что раньше было по другому. Нужно было предоставлять справки о доходах всех совместно проживающих членов семьи - подруга даже справку о бабушкиной зарплате предоставляла, после этого расчитывали средний доход на члена семьи. Хотя, я могу ошибаться - сама впервые пытаюсь оформить пособия.

kony
22.06.2009, 18:06
...
...
Пособия из средств ФСС выплачиваются всем женщинам РФ,работающим - по месту работы...

Спасибо. Вот хочется все-таки убедиться - это ежемесячное пособие (я прочитала - там свыше полутора тысяч в месяц), которое платит работодатель, - его каким образом получать? После родов пойти на работу и что-то отнести и будут начислять на зарплатную карту? (регион - Ленобласть)

kitasha
22.06.2009, 20:38
Полуторакратный размер = 7681,35р на человека в семье на данный момент.

сейчас такой же или больше,меньше? я карту хочу обновлять, ребенку 1,3, второму 4,5, может даже сразу две . подскажите - у мужа нет справки 2 ндфл он работает по договору, в договоре написано 28000. вместо 2 ндфл ему этот договор нести? или от руки написать справку в свободной форме и печать чтобы директор поставил? если эту сумму написать, то у нас есть шанс продлить карты? нас 4 человека в семье.я в отпуске по уходу до 1,5 лет, соответственно ничего не получаю...

Ardena
22.06.2009, 20:57
Спасибо. Вот хочется все-таки убедиться - это ежемесячное пособие (я прочитала - там свыше полутора тысяч в месяц), которое платит работодатель, - его каким образом получать? После родов пойти на работу и что-то отнести и будут начислять на зарплатную карту? (регион - Ленобласть)

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
Миним.размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. -1873,10р
Миним.размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 3746,20р
Максим.размер пособия по уходу до 1,5 - 7492,40р
Выплачивается:
-работающим женщинам - по месту работы, при оформлении отпуска по уходу за реб. или работы на условиях неполного раб.дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР. Оплачивается в размере 40% от сред.заработка ,но не менее миним.размера и не более максим.(см.выше).
-учащимся женщинам - по месту учебы, при оформлении отпуска по уходу за реб. Оформляется после окончания отпуска по БИР.
Оплачивается в миним. размерах(см.выше).
-неработающим женщинам – в собесе по месту жительства, перечисляется на почту или сберкн. Оформляется со дня рождения ребенка. Оплачивается в миним. размерах(см.выше).
Идете на работу(если работаете официально по трудовой) и оформляете следущие документыдля получения пособия:
- заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5г(для работающих)
- заявление на выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 (со дня окончания б/л по БИР для работающих,со дня рождения ребенка- для неработающих).
- копия свидетельства о рождении ребенка
- справка с места работы отца ребенка о том, что он не оформлял отпуск по уходу за ребенком и не получает это пособие(бред,но с января этого года требуют в ФСС),может ее и не спросят.
- копия свидетельства о браке
Пособие получаете также как и обычно вам перечисляют/выплачивают зарплату .

kony
22.06.2009, 21:01
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
Миним.размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. -1873,10р
Миним.размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 3746,20р
Максим.размер пособия по уходу до 1,5 - 7492,40р
Выплачивается:
-работающим женщинам - по месту работы, при оформлении отпуска по уходу за реб. или работы на условиях неполного раб.дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР. Оплачивается в размере 40% от сред.заработка ,но не менее миним.размера и не более максим.(см.выше).
-учащимся женщинам - по месту учебы, при оформлении отпуска по уходу за реб. Оформляется после окончания отпуска по БИР.
Оплачивается в миним. размерах(см.выше).
-неработающим женщинам – в собесе по месту жительства, перечисляется на почту или сберкн. Оформляется со дня рождения ребенка. Оплачивается в миним. размерах(см.выше).
Идете на работу(если работаете официально по трудовой) и оформляете следущие документыдля получения пособия:
- заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5г(для работающих)
- заявление на выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 (со дня окончания б/л по БИР для работающих,со дня рождения ребенка- для неработающих).
- копия свидетельства о рождении ребенка
- справка с места работы отца ребенка о том, что он не оформлял отпуск по уходу за ребенком и не получает это пособие(бред,но с января этого года требуют в ФСС),может ее и не спросят.
- копия свидетельства о браке
Пособие получаете также как и обычно вам перечисляют/выплачивают зарплату .

О, спасибо:) Всё-таки какие-то ежемесячные деньги полагаются (а то я уж настраивалась на 50 рублей)

Ardena
22.06.2009, 21:03
сейчас такой же или больше,меньше? я карту хочу обновлять, ребенку 1,3, второму 4,5, может даже сразу две . подскажите - у мужа нет справки 2 ндфл он работает по договору, в договоре написано 28000. вместо 2 ндфл ему этот договор нести? или от руки написать справку в свободной форме и печать чтобы директор поставил? если эту сумму написать, то у нас есть шанс продлить карты? нас 4 человека в семье.я в отпуске по уходу до 1,5 лет, соответственно ничего не получаю...
Сейчас пока именно такой полуторократный минимум 7681,35р.
Ваш муж должен предоставить именно справку с места работы,договор - это не документ о получении доходов,это только договор о намерениях сторон.
Справка произвольной формы,со всеми реквизитами организации,в которой работает ваш муж, доход должен быть указан за каждый месяц, должна быть подпись руководителя, бухгалтера(если есть) печать организации.
От вас,если вы официально нигде не числитесь(т.е. трудовая книжка у вас на руках) - нужна копия трудовой, если же оформлены на работе - такая же справка с вашей работы
Пример справки postcount=528 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25291111&postcount=528)

Ardena
22.06.2009, 21:04
О, спасибо:) Всё-таки какие-то ежемесячные деньги полагаются (а то я уж настраивалась на 50 рублей)
50р - это с 1,5г до 3х лет

kitasha
22.06.2009, 21:44
Сейчас пока именно такой полуторократный минимум 7681,35р.
Ваш муж должен предоставить именно справку с места работы,договор - это не документ о получении доходов,это только договор о намерениях сторон.
Справка произвольной формы,со всеми реквизитами организации,в которой работает ваш муж, доход должен быть указан за каждый месяц, должна быть подпись руководителя, бухгалтера(если есть) печать организации.
От вас,если вы официально нигде не числитесь(т.е. трудовая книжка у вас на руках) - нужна копия трудовой, если же оформлены на работе - такая же справка с вашей работы
Пример справки postcount=528 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25291111&postcount=528)
ага...все понял;)спасибо:flower: а мне 2 ндфл могут сделать, но либо пустую, либо там будут стоять выплаты по пособиям, но ведь пособия - это не з\п....или мне могут написать, что это пособия.....как лучше? пустая или с подписью?
50р - это с 1,5г до 3х лет

лучше б ничего не давали....позорище:005:

@Masik@
23.06.2009, 16:30
Ardena,
здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в ситуации
я работаю в университете на кафедре и клинике как врач и преподаватель, получаю естесвенно немного, с этого немного получила декретные (даже чутка больше чем расчитывала) там же в унивеситете прохожу дополнительное постдипломное образование на бюджетной очной основе - т е получаю что-то вроде степендии, (она чуть меньше зарплаты) в отпуск по БиР уходила и там и там. вообщем я 2 раза получила декретные денежки (в день получения зарплаты и видимо в день выдачи степендий -точно не знаю не проверяла), второй раз сумму чуть меньшую чем в первый (зпт получаю на кредитку - тут случайно баланс проверила и обнаружила) так вот хочу знать - мне можно радоваться и тратить денежки или пойти во всем сознаться, потому что это незаконно?
з ы Бухгалтерия и расчетный отдел то общие на университет... а вот насчитали.

Ardena
23.06.2009, 20:27
ага...все понял;)спасибо:flower: а мне 2 ндфл могут сделать, но либо пустую, либо там будут стоять выплаты по пособиям, но ведь пособия - это не з\п....или мне могут написать, что это пособия.....как лучше? пустая или с подписью?
Надо не НДФЛ, а справку с указанием сумм выплат и их наименований,выплаты должны быть указаны все,независимо пособия или зарплата.

лучше б ничего не давали....позорище:005:
Вообще то эти 50р - минимальный размер компенсации,который обязана платить организация из собственных средств своим работницам в отпуске по уходу за ребенком с 1,5г до 3х лет. Так что все в руках работодателя.

Ardena
23.06.2009, 20:35
Ardena,
здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в ситуации
я работаю в университете на кафедре и клинике как врач и преподаватель, получаю естесвенно немного, с этого немного получила декретные (даже чутка больше чем расчитывала) там же в унивеситете прохожу дополнительное постдипломное образование на бюджетной очной основе - т е получаю что-то вроде степендии, (она чуть меньше зарплаты) в отпуск по БиР уходила и там и там. вообщем я 2 раза получила декретные денежки (в день получения зарплаты и видимо в день выдачи степендий -точно не знаю не проверяла), второй раз сумму чуть меньшую чем в первый (зпт получаю на кредитку - тут случайно баланс проверила и обнаружила) так вот хочу знать - мне можно радоваться и тратить денежки или пойти во всем сознаться, потому что это незаконно?
з ы Бухгалтерия и расчетный отдел то общие на университет... а вот насчитали.
Ну... чтобы рассуждать - надо знать точно ли это декретные выданные дважды. Мало ли что еще могли выплатить. Чтобы точно знать - надо узнавать в бухгалтерии или получить расчетный лист(вам расчетные листочки не дают?)
Вы ведь и больничный и справку студенческую по БИР получили и отнесли по месту работы и по месту учебы,как ранее писали.
Возможно что вам оплатили и там и там.
Я вам написала мнение работника ФСС - что оплата производится по одному из оснований,либо по месту учебы,либо по месту работы.
Возможно ваш бухгалтер получил другую консультацию,тем более как вы пишите ,бухгалтерия одна,значит долны были видеть и справку и больничный.
В случае переплаты по больничному без вашего письменного согласия удержания не должны производиться,даже в случае счетной ошибки, срок для разборок с получателем пособия всего 2 месяца после ее совершения.

Евочка-девочка
24.06.2009, 01:27
очень все подробно и понятно, спасибо

Lyusi
24.06.2009, 04:01
Подскажите пожалуйста.
Пособие по уходу за ребенком до 1,5г включается в список доходов для определения совокупного дохода?

vita_
24.06.2009, 10:34
Подскажите еще пожалуйста, если после больничного по БиР я беру основной отпуск и он заканчивается 10 января, то мне его автоматически продлевают на 10 выходных дней и в отпуск по уходу я ухожу с 20.01? и соответственно с 10.01. по 20.01 - за это мне не платят ни отпускные ни пособие так?

kitasha
24.06.2009, 11:04
Надо не НДФЛ, а справку с указанием сумм выплат и их наименований,выплаты должны быть указаны все,независимо пособия или зарплата.

Вообще то эти 50р - минимальный размер компенсации,который обязана платить организация из собственных средств своим работницам в отпуске по уходу за ребенком с 1,5г до 3х лет. Так что все в руках работодателя.

спасибо, мне такую и напишут справочку, насчет 50-ти рубл. - ну это не с моим рук-лем, он бы и рубль зажал

ЭСЛАНА
24.06.2009, 11:22
Подскажите пожалуйста.
Пособие по уходу за ребенком до 1,5г включается в список доходов для определения совокупного дохода?
Которое на работе выплачивают- да включается.
На справке о доходах за последние три мес. должна быть сноска- сотрудник находится в отпуске по уходу за ребёнком.

kitasha
24.06.2009, 11:44
подскажите, вот мне дают пособие с работы по минимуму......3315 по старому давали, но ведь с 1.01.09 повысили до 3746, но решение приняли в апреле, это перерасчет должен быть произведен с января или апреля? это примерно 431 р за месяц? или как то не правильно поняла?спасибо а то мне за май начислили 4100....

Аннушка
24.06.2009, 12:03
Которое на работе выплачивают- да включается.
На справке о доходах за последние три мес. должна быть сноска- сотрудник находится в отпуске по уходу за ребёнком.

Боюсь Вас огорчить ,но пособие до 1,5 лет не считается доходом т.к это платит не само предприятие а ФСС перечисляет.После 1,5 до 3-х препр.платит за счёт собств.средств.

Аннушка
24.06.2009, 12:09
подскажите, вот мне дают пособие с работы по минимуму......3315 по старому давали, но ведь с 1.01.09 повысили до 3746, но решение приняли в апреле, это перерасчет должен быть произведен с января или апреля? это примерно 431 р за месяц? или как то не правильно поняла?спасибо а то мне за май начислили 4100....

Вчера была не семинаре бухов,сказали что всем пересчитать с начала года.Т.к когда.принимаютрешение о размере пособия на сл год он руководствуюся предполагаемой инфляцией.Теперь бюджет пересмотрен и стало ясно что инфляция составит не меньше 13% .А предполагалось 8,5% .

kitasha
24.06.2009, 12:27
Вчера была не семинаре бухов,сказали что всем пересчитать с начала года.Т.к когда.принимаютрешение о размере пособия на сл год он руководствуюся предполагаемой инфляцией.Теперь бюджет пересмотрен и стало ясно что инфляция составит не меньше 13% .А предполагалось 8,5% .

и какая сумма должна была быть у меня? я не поняла :009: у меня минималка, двое детей

это нужно разность от нового размера и старого умножить на 4 мес.?( январь - апрель) если разность составляет 431 р( 3746-3315) и умножить на 4 равно 1724 должны прибавить к новой выплате ( 3746) за май и получится что за май я должна была получить 5470 правильно?

Lyusi
24.06.2009, 12:46
Здравствуйте!

У меня подобная ситуация.
Скажите пожалуйста, если я подаю справки о доходах за апрель, май, июнь, а дочери 18 лет исполнилось 8 апреля, то в апреле наш доход разделят на всех членов семьи, а в мае и июне дочь уже не будут учитывать?
Правильно я понимаю.

Аннушка
24.06.2009, 12:53
и какая сумма должна была быть у меня? я не поняла :009: у меня минималка, двое детей

это нужно разность от нового размера и старого умножить на 4 мес.?( январь - апрель) если разность составляет 431 р( 3746-3315) и умножить на 4 равно 1724 должны прибавить к новой выплате ( 3746) за май и получится что за май я должна была получить 5470 правильно?
ДА , вы всё правильно поняли.По крайней мере нам вчера на семнаре именно так объясняли.

kitasha
24.06.2009, 12:58
ДА , вы всё правильно поняли.По крайней мере нам вчера на семнаре именно так объясняли.

спасибо!:flower:

Ardena
24.06.2009, 19:49
Подскажите пожалуйста.
не включается,но в справке о доходах суммы пособия должны быть , с указанием наименования пособия.

Ardena
24.06.2009, 19:59
Подскажите еще пожалуйста, если после больничного по БиР я беру основной отпуск и он заканчивается 10 января, то мне его автоматически продлевают на 10 выходных дней и в отпуск по уходу я ухожу с 20.01? и соответственно с 10.01. по 20.01 - за это мне не платят ни отпускные ни пособие так?
Отпуск предоставляется в календарных днях, праздничные дни в число дней отпуска не входят.Обычно люди радуются этому обстоятельству,тк продолжительность отпуска увеличивается:).
В январе праздничные дни - 1,2,3,4,5 и 7.
Раз вас не устраивает продление очередного отпуска- возьмите после отпуска по БИР отпуск по уходу на месяц,затем очередной, затем опять отпуск по уходу. Это ваше право - распоряжаться отпусками по вашему усмотрению. Или возьмите очередной отпуск перед отпуском по БИР.

Lyusi
24.06.2009, 20:23
не включается,но в справке о доходах суммы пособия должны быть , с указанием наименования пособия.
Только что пришла из собеса. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет посчитали как доход:(. На что можно сослаться, чтобы доказать обратное? Посоветуйте пожалуйста.

Ardena
24.06.2009, 20:24

Вообще то в этом году с 1го января дважды повысили пособие , минимальный размер пособия по уходу за вторым и след.ребенком был сначала 3597,01р, затем в апреле повысили опять же с 1го января до 3746,20р. Разница между этими суммами - 149,19р
Вам в этом году платили пособие в размере 2008го года?

Ardena
24.06.2009, 20:32
Только что пришла из собеса. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет посчитали как доход:(. На что можно сослаться, чтобы доказать обратное? Посоветуйте пожалуйста.
На" Приложение N 2 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2007 N 5"

3. Виды доходов семьи, учитываемые при исчислении
совокупного дохода семьи

3.1. В совокупный доход семьи для определения величины среднедушевого дохода семьи включаются следующие виды доходов:
3.1.1. Заработная плата:

все предусмотренные системой оплаты труда выплаты, учитываемые при расчете среднего заработка в соответствии с #M12291 901857843постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2003 N 213 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"#S;

средний заработок, сохраняемый в случаях, предусмотренных трудовым законодательством;

выплаты, осуществляемые органами и организациями, в интересах которых работник исполняет государственные или общественные обязанности;

компенсация, выплачиваемая государственным органом или общественным объединением за время исполнения государственных или общественных обязанностей;

выходное пособие, выплачиваемое при увольнении, компенсация при выходе в отставку, заработная плата, сохраняемая на период трудоустройства при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников;

оплата труда приемных родителей.

3.1.2. Выплаты военнослужащим и приравненным к ним лицам:

денежное довольствие и иные выплаты;

единовременное пособие при увольнении.

3.1.3. Социальные выплаты:

пенсии, компенсационные выплаты (кроме компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами) и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение пенсионеров;

ежемесячное пожизненное содержание судей, вышедших в отставку;

стипендии, выплачиваемые обучающимся в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, аспирантам и докторантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре и докторантуре при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях, слушателям духовных учебных заведений, а также компенсационные выплаты названным категориям граждан в период нахождения их в академическом отпуске по медицинским показаниям;

пособие по безработице, материальная помощь и иные выплаты безработным гражданам, а также стипендия и материальная помощь, выплачиваемая гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости;

пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам;

ежемесячное пособие супругам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в период их проживания с супругами в местностях, где они вынуждены не работать или не могут трудоустроиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства по специальности и были признаны в установленном порядке безработными, а также в период, когда супруги военнослужащих вынуждены не работать по состоянию здоровья детей, связанному с условиями проживания по месту воинской службы супруга, если по заключению учреждения здравоохранения их дети до достижения возраста 18 лет нуждаются в постороннем уходе;

ежемесячная компенсационная выплата неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации и учреждений уголовно-исполнительной системы в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства;

ежемесячные страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

надбавки и доплаты (кроме носящих единовременный характер) ко всем видам выплат, указанным в настоящем пункте, установленные органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и другими организациями.

3.1.4. Другие выплаты:
комиссионное вознаграждение штатным страховым агентам и штатным брокерам;

оплата работ по договорам, заключаемым в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации;

суммы авторского вознаграждения, в том числе выплачиваемого штатным работникам редакций газет, журналов и иных средств массовой информации;

доходы, получаемые от избирательных комиссий членами избирательных комиссий, осуществляющими свою деятельность в указанных комиссиях не на постоянной основе;

доходы, получаемые физическими лицами от избирательных комиссий, а также из избирательных фондов кандидатов в депутаты и избирательных фондов избирательных объединений за выполнение указанными лицами работ, непосредственно связанных с проведением избирательных кампаний;

доходы физических лиц, осуществляющих старательскую деятельность;

доходы от занятий предпринимательской деятельностью (включая доходы, полученные в результате деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства), в том числе без образования юридического лица;

доходы по акциям и другие доходы от участия в управлении собственностью организации (дивиденды, выплаты по долевым паям);

доходы от имущества, принадлежащего на праве собственности семье (отдельным ее членам), к которым относятся доходы от реализации и сдачи в аренду (наем) недвижимого имущества (земельных участков, домов, квартир, дач, гаражей), транспортных и иных механических средств, средств переработки и хранения продуктов;

алименты, получаемые членами семьи.

3.2. В совокупный доход семьи для определения величины среднедушевого дохода семьи не включаются:
алименты, выплачиваемые одним из родителей на содержание несовершеннолетних детей, не проживающих в данной семье;

начисленные, но не выплаченные фактически заработная плата (денежное вознаграждение, содержание), денежное довольствие и другие выплаты, предусмотренные в настоящем Порядке.

Ну нет пособия по уходу в списке:005:

SvetlanaCV
24.06.2009, 21:59
Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация: 8 лет отработала в 1-ой организации и вот 7 июля будет как год в др.организации. А сейчас ее хотят ликвидировать и получается у меня все начисления будут по минимальному? А если меня из этой фирмы переведут в др.фирму и к примеру до дикрета я там отработаю месяц, то все начисления будут расчитываться за месяц? А у матерей одиночек отличаются пособия? Спасибо.

vita_
25.06.2009, 10:23
Отпуск предоставляется в календарных днях, праздничные дни в число дней отпуска не входят.Обычно люди радуются этому обстоятельству,тк продолжительность отпуска увеличивается:).
В январе праздничные дни - 1,2,3,4,5 и 7.
Раз вас не устраивает продление очередного отпуска- возьмите после отпуска по БИР отпуск по уходу на месяц,затем очередной, затем опять отпуск по уходу. Это ваше право - распоряжаться отпусками по вашему усмотрению. Или возьмите очередной отпуск перед отпуском по БИР.

Спасибо.

SemOlga
25.06.2009, 19:36
Можно я от себя добавлю немного? В справке с места работы должно быть указано, что это пособие... Мне первый раз написали на работе без этого комментария (но я была предупреждена в собесе) и я попросила переписать с данной пометкой...
Просто если Вы выйдете на работу, то будете получать ЗП, которая вполне может равняться сумме пособия, но доходом считается. А в собесе не будут разбираться, что у Вас: ЗП или пособие...

Lyusi
25.06.2009, 22:22
Ardena, SemOlga, спасибо большое за ответы.

А можно еще вопрос?
Если я сейчас сдам документы на детские пособия, с какого месяца мне их назначат? С момента обращения? Возраст младших детей в подписи.

SemOlga
26.06.2009, 01:14

А можно еще вопрос?
Если я сейчас сдам документы на детские пособия, с какого месяца мне их назначат? С момента обращения? Возраст младших детей в подписи.
Если не затягивать и сейчас сдать, то с рождения младшей на обоих детей...
На старшую - по 485 (если не увеличили), на младшего сколько полагается за второго...

Lyusi
26.06.2009, 12:26
Если не затягивать и сейчас сдать, то с рождения младшей на обоих детей...
На старшую - по 485 (если не увеличили), на младшего сколько полагается за второго...

Спасибо, скажите, а в начале июля еще не поздно будет ?

Катрин!
26.06.2009, 14:02
Девочки, подскажите пожалуйста.
23 отдала больничный в бухгалтерию, хотя больничный с 16 числа,просто бухгалтер отдыхала в отпуске. Сегодня спросила когда будет денежка, на что мне бухгалтер сказала, что не раньше 16 июля, ибо Кто-то там в ФСС в отпуске и раньше проверить мои документы не может. Но по идее в течении 10 дней должны выплачивать? Что мне требовать у бухгалтерии? или надо действительно ждать 16 июля,а то и позже :001:

SemOlga
26.06.2009, 17:39
Спасибо, скажите, а в начале июля еще не поздно будет ?
Тогда есть риск, что не с рождения, а с месяца... Т.К выплачивают за 6 предыдущих месяцев...

SvetlanaCV
26.06.2009, 17:54
Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация: 8 лет отработала в 1-ой организации и вот 7 июля будет как год в др.организации. А сейчас ее хотят ликвидировать и получается у меня все начисления будут по минимальному? А если меня из этой фирмы переведут в др.фирму и к примеру до дикрета я там отработаю месяц, то все начисления будут расчитываться за месяц? А у матерей одиночек отличаются пособия? Спасибо.
А мне кто-нибудь ответит?

лаура
26.06.2009, 18:14
а у меня вопрос про из дикрета в дикрет. если они расчитывают от оклада, а оклад сейчас пока я в отпуске больше стал, мне будут от старого расчитывать?

Ardena
26.06.2009, 18:41
Девочки, подскажите пожалуйста.
23 отдала больничный в бухгалтерию, хотя больничный с 16 числа,просто бухгалтер отдыхала в отпуске. Сегодня спросила когда будет денежка, на что мне бухгалтер сказала, что не раньше 16 июля, ибо Кто-то там в ФСС в отпуске и раньше проверить мои документы не может. Но по идее в течении 10 дней должны выплачивать? Что мне требовать у бухгалтерии? или надо действительно ждать 16 июля,а то и позже :001:
Есть зависимость выплат по больничным от размера платежей вашей организации в ФСС. Если размер оплаты больничных листов намного превышает сумму взносов в ФСС( ну например ваш больничный по БИР 100000р, а ежемесячный взнос в ФСС 8000р), то возможно вашему бухгалтеру необходимо оформить дотацию из ФСС для оплаты вашего больничного. Такое бывает в малочисленных организациях и при отсуствии собственных средств у организации для выплат пособий.
Это, ессно, требует сбора соответствующих документов и времени.

В организациях с большей численностью или в организациях,скажем так, более свободных в средствах, оплату больничных производят сначала за счет собственных средств,а затем восстанавливают понесенные расходы в ФСС или зачитывают будущие платежи.

Ardena
26.06.2009, 18:49
А мне кто-нибудь ответит?
Обязательно.

Если ваша организация ликвидируется до вашего отпуска по БИР, то вам необходимо встать на учет в центре занятости для получения пособия по БИР в минимальном размере,увы.
Если второй вариант - вас переведут в другую организацию, то зависит от формы перевода.
Возможен перевод в виде изменения наименования организации, перемены вида собственности и пр., когда в трудовой книжке нет записей о увольнении-приеме, а только запись об изменении в организационной форме. В этом случае расчет пособия по БИР и пособия по уходу за ребенка должен производиться с учетом заработной платы за все предыдущие 12 месяцев перед отпуском по БИР/уходом за ребенком.
Если в трудовой книжке будут сделаны записи об увольнении из данной организации и приемом в другую - то тогда весь расчет должен быть сделан с учетом заработной платы и отработанного времени в новой организации.

Одиноким матерям выплачивается в повышенном размере ежемесячное пособие по уходу за ребенком от Спб для малообеспеченных семей.

Ardena
26.06.2009, 18:52
а у меня вопрос про из дикрета в дикрет. если они расчитывают от оклада, а оклад сейчас пока я в отпуске больше стал, мне будут от старого расчитывать?
Вам должны рассчитать из того должностного оклада,который бы вы получали если бы сейчас вышли на работу.
Если вдруг не так - сразу интересуйтесь у бухгалтера в каком отделении ФСС ваша организация стоит на учете и телефоном инспектораФСС. На бухгалтеров это очень действует.

Ardena
26.06.2009, 18:59

А можно еще вопрос?
А у вас старшие дети - уже совершеннолетние?
Это я к тому,что многодетным не надо доход подтверждать(трое и более детей, если вы уже писали,извините,пропустила)

лаура
26.06.2009, 21:09
Вам должны рассчитать из того должностного оклада,который бы вы получали если бы сейчас вышли на работу.
Если вдруг не так - сразу интересуйтесь у бухгалтера в каком отделении ФСС ваша организация стоит на учете и телефоном инспектораФСС. На бухгалтеров это очень действует.
о боже, вот это счастье:080::080::080::080::080:
я уж думала мне ничего не светит:001:

лаура
26.06.2009, 21:20
на всякий случай расшифруйте мне что такое ФСС ( что бы я была во все оружии)
спасибо вам огромное!

Вербена
26.06.2009, 22:20
Ольга, подскажите еще пожалуйста!!!!:091:
В июле должна выйти на работу (ребенку исполняется полтора года), но буду брать отпуск до 3-х лет, а в сентябре ухожу в декрет.... Какие заявления я сейчас должна написать? Я должна взять отпуск до 3-х лет с июля по сентябрь, а потом написать заявление о декрете?
Спасибо!!!!:flower:

Унас пакистанская компания, и еще и находится в москве, от них вообще никаких вразумительных ответов нет....:010:

irmgarda
26.06.2009, 22:33

Фонд социального страхования.

Ardena
26.06.2009, 23:13
Ольга, подскажите еще пожалуйста!!!!:091:
В июле должна выйти на работу (ребенку исполняется полтора года), но буду брать отпуск до 3-х лет, а в сентябре ухожу в декрет.... Какие заявления я сейчас должна написать? Я должна взять отпуск до 3-х лет с июля по сентябрь, а потом написать заявление о декрете?
Спасибо!!!!:flower:

Унас пакистанская компания, и еще и находится в москве, от них вообще никаких вразумительных ответов нет....:010:
Да,все правильно. К окончанию вашего отпуска по уходу за ребенком до 1,5г в кадровой службе должно быть ваше заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до исполнения ему 3 лет. Одновременно напишите заявление на выплату ежемесяной компенсации женщинам ,находящимся в отпуске по уходу зп ребенком до исполения 3х лет - 50р,если они вас ,конечно,интересуют:).
К наступлению декрета пишите заявление на предоставление отпуска по БИР, обычно основанием такого отпуска является получение на руки больничного листа по БИР.

лаура
27.06.2009, 00:02

о боже, вот это счастье:080::080::080::080::080:
я уж думала мне ничего не светит:001:

спасибо вам огромное!

Фонд социального страхования.
подскажите пожалуйста, я на момент родов буду уже студенткой дневного отделения колледжа, мне там что то полагается? и еще вот подумываю устроиться на 0,5 ставки на дорполнительную работу- там декретные тоже должны платить или только на основной работе?

Вербена
27.06.2009, 00:29
Да,все правильно. К окончанию вашего отпуска по уходу за ребенком до 1,5г в кадровой службе должно быть ваше заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до исполнения ему 3 лет. Одновременно напишите заявление на выплату ежемесяной компенсации женщинам ,находящимся в отпуске по уходу зп ребенком до исполения 3х лет - 50р,если они вас ,конечно,интересуют:).
К наступлению декрета пишите заявление на предоставление отпуска по БИР, обычно основанием такого отпуска является получение на руки больничного листа по БИР.
Спасибо Вам огромное!!!!:flower::flower::flower:

Что бы мы без ВАс делали....:008:

Lyusi
27.06.2009, 02:05
Тогда есть риск, что не с рождения, а с месяца... Т.К выплачивают за 6 предыдущих месяцев...
Понятно. Спасибо большое!

А у вас старшие дети - уже совершеннолетние?
Это я к тому,что многодетным не надо доход подтверждать(трое и более детей, если вы уже писали,извините,пропустила)
У нас только старшая дочь недавно стала совершеннолетней, вот, я тут уже задавала вопрос:
У меня подобная ситуация.
Скажите пожалуйста, если я подаю справки о доходах за апрель, май, июнь, а дочери 18 лет исполнилось 8 апреля, то в апреле наш доход разделят на всех членов семьи, а в мае и июне дочь уже не будут учитывать?
Правильно я понимаю.

Есть еще трое детей и статус многодетной семьи у нас сохраняется. НО, мы прописаны в Лен. области, а там все гораздо сложнее - и справок больше, и пособий меньше, а сами пособия мизерные, и прожиточный минимум всего 4660, и именно 4660 не должно быть превышено на члена семьи:(

Kuziabubuka
27.06.2009, 02:44
Я тут уже в топе писала, про свою проблему, и вот ответ нашелся, правда не очень приятный. Как и обещала пишу как мне посчитали декретные , при переходе из одного отпуска в другой. Может кому пригодится.
Больничный по биР у меня с 25 июня, а старшему исполняется 1,6 8 июля. Получается накладка. Мне сказали, чтою я выбирала один из видов отпуска. Я выбрала по БиР. А вот с окладом меня надули, когда уходила, я думала мой оклад 12000, а оказалось, оклад 2700, а остальное различные надбавки (за ответственность, за интенсивность, за выслугу лет и т.д.), поэтому выплачивать мне будут исходя из этого оклада. Правда они еще думают, сейчас он увеличился до 5200, вроде сказали, что заплатят по 5200. А сначала, вообще заявили, что будут выплачивать по МРОТ. Так, что увы и ах! Я так понимаю 5200*4,56? И еще может кто ответит ОК собрался типа сделать, что я на один день выду, им так проще, но как я выйду, если на моем месте человек другой работает?

ivo
27.06.2009, 08:02
Мне сказали, что со со всего дохода, с которого уплачивался ЕСН - единый социальный налог - должны выплачиваться декретные. С Ваших надбавок этот налог не платился?
Я преподаватель и половина групп у меня бюджетные с соответствующим окладом - 2300 р., а половина - коммерческие. Так вот, мне сказали, что т.к. на коммерческие группы у института со мной заключен договор, то этот заработок не учитывается ни для начисления декретный, ни для какого то либо отпуска вообще.

лаура
27.06.2009, 10:50
декретные со всего дохода насчитываются если ты с работы идешь в дикрет.
а вот если из дикрета в дикрет ( так на 1 стр написано) насчитывается только оклад!

Ardena
27.06.2009, 11:56
Понятно. Спасибо большое!

У нас только старшая дочь недавно стала совершеннолетней, вот, я тут уже задавала вопрос:

Есть еще трое детей и статус многодетной семьи у нас сохраняется. НО, мы прописаны в Лен. области, а там все гораздо сложнее - и справок больше, и пособий меньше, а сами пособия мизерные, и прожиточный минимум всего 4660, и именно 4660 не должно быть превышено на члена семьи:(
Ааа, конечно ,законодательства ЛО и Спб отличаются, поэтому все что мы тут пишем - для вас может не подойти,тк в основном все здесь о пособиях Спб.
Единое законодательство для СПБ и ЛО только в части федеральных пособий,из средств ФСС

Ardena
27.06.2009, 12:02
подскажите пожалуйста, я на момент родов буду уже студенткой дневного отделения колледжа, мне там что то полагается? и еще вот подумываю устроиться на 0,5 ставки на дорполнительную работу- там декретные тоже должны платить или только на основной работе?
Оплата по больничному листу производится по всем местам работы,где заключен трудовой договор(т.е. основное место работы и совмещения) и с вашей заработной платы производятся отчисления в ФСС.
Для получения оплаты по больничному листу по всем местам работы необходимо у врача выписать нужное количество больничных листов.

Место учебы - это уже другое основание для оплаты.
Выплата пособий производится по одному из оснований - либо по месту учебы,либо по месту(местам) работы,на ваш выбор.

Ardena
27.06.2009, 12:14
Я тут уже в топе писала, про свою проблему, и вот ответ нашелся, правда не очень приятный. Как и обещала пишу как мне посчитали декретные , при переходе из одного отпуска в другой. Может кому пригодится.
Больничный по биР у меня с 25 июня, а старшему исполняется 1,6 8 июля. Получается накладка. Мне сказали, чтою я выбирала один из видов отпуска. Я выбрала по БиР. А вот с окладом меня надули, когда уходила, я думала мой оклад 12000, а оказалось, оклад 2700, а остальное различные надбавки (за ответственность, за интенсивность, за выслугу лет и т.д.), поэтому выплачивать мне будут исходя из этого оклада. Правда они еще думают, сейчас он увеличился до 5200, вроде сказали, что заплатят по 5200. А сначала, вообще заявили, что будут выплачивать по МРОТ. Так, что увы и ах! Я так понимаю 5200*4,56? И еще может кто ответит ОК собрался типа сделать, что я на один день выду, им так проще, но как я выйду, если на моем месте человек другой работает?
Еще не поздно ,если вам выгоднее, выбрать пособие по уходу за ребенком,июнь то еще не закончен,можно переиграть.Это раз.
Два, вам идут навстречу, и оклад повышают и "оформляют вам выход на работу" Если у вас будет хоть один рабочий день перед отпуском по БИР, за который вам насчитают оклад и надбавки - весь декрет вам посчитают по этому рабочему дню.
Куда денут человека на ваш "выход" - не ваша заботы, скорее всего переведут временно на другую должность,если есть вакансия, в худшем случае уволят и примут обратно,но это врядли.

Ardena
27.06.2009, 12:17
Мне сказали, что со со всего дохода, с которого уплачивался ЕСН - единый социальный налог - должны выплачиваться декретные. С Ваших надбавок этот налог не платился?
Я преподаватель и половина групп у меня бюджетные с соответствующим окладом - 2300 р., а половина - коммерческие. Так вот, мне сказали, что т.к. на коммерческие группы у института со мной заключен договор, то этот заработок не учитывается ни для начисления декретный, ни для какого то либо отпуска вообще.
Договор и совмещение - это разные вещи.Совмещение оформляется приказом по организации, трудовым договором или дополнительным соглашением к ранее заключенному. Делается запись в трудовую книжку.
А договор на какие то услуги или работы не является совместительством, поэтому в расчеты по среднему заработку не входит.

ivo
27.06.2009, 13:18
А договор на какие то услуги или работы не является совместительством, поэтому в расчеты по среднему заработку не входит.[/QUOTE]

Мне тут коллеги из института нашего же профиля из другого города рассказали, что у них тоже так было. Потом они доказали, что коммерческим группам преподавание ведется на регулярной основе, т.е. это не разовая услуга, следовательно оплата таких групп тоже должна учитываться при рассчетах больничного, декретного и т.п. В понедельник буду докапываться до истины.

Liuis
27.06.2009, 15:22
возможно, я пишу не в той теме, но внушают доверие здравые советы - поэтому очень надеюсь что получу ответ.
я озабочена вопросом записи отцовства при регистрации малыша в ЗАГСе.
не знаю всех нюансов и сложностей, которые возникнут в случае указания отца в документах.
я не замужем. отец малыша сейчас готов записать ребёнка на себя.
но я больше склонна поставить прочерк в графе отец.
буду только рада если всё будет хорошо - и их общение, и помощь, и прочее...
но я не уверена.

если есть ктото - кто может написать точно что зависит и определяется волей отца ребёнка - ОЧЕНЬ ПРОШУ НАПИСАТЬ! :091:
буду благодарна! :flower:

ЗЫ с нот.доверенностью пока не разобралась, но сделаю :)

лаура
27.06.2009, 15:26
милая Ardena! спасибо вам за ответы!
подскажите мне пожалуйста ответ еще вот такой вопрос: стоит ли выходить на работу на несколько недель или месяцев( не больше 4месяцев) из дикрета а потом опять уйти вновый дикрет??? есть ли в этом смысл и как выгодать что бы денег больше получить?

РАЗИЛЯ
27.06.2009, 20:07
Ardena!-ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС -У МОЕЙ ДОЧЕРИ 4 ДЕТЕЙ---ОНА НЕ РАБОТАЛА ПЕРЕД ДЕКРЕТНЫМИ ОНА УСТРОИНА ПО УХОДУ ЗА МНОЙ Я ИНВАЛИД 1 ГРУППЫ ДОЧЬ ПОЛУЧАЕТ 1200 РУБ НА МАЮ ПЕНСИЮ -ДЕТЯМ ДОЧЬ 5 ЛЕТ -ДОЧЬ 3 ГОДА И 2 МАЛЬЧИКА БЛИЗНИЦА РОДИЛИСЬ В МАИ
ВОПРОС - ПОЛУЧИТ ЛИ ДЕНЬГИ-- ДОЧЬ ЗА РОЖДЕНИЕ 2 ДЕТЕЙ БЛИЗНИЦОВ ЕСЛИ ПРЕДОСТАВИТ СПРАВКУ В СОБЕС ОБ УХОДЕ ЗА МНОЙ -ПРОПИСАННОЙ СУММАЙ 1200 ЗА КАЖДЫЙ МЕСЯЦ - ОНА МАТЬ ОДИНОЧКА БРАК НЕ ОФОРМЛЕН СПАСИБО

WaLeRik
27.06.2009, 21:10
Скажите, пожалуйста, какова сейчас сумма пособия по рождению второго рбенка, которая выплачивается по месту работы одного из родителей?

лаура
27.06.2009, 21:58
Скажите, пожалуйста, какова сейчас сумма пособия по рождению второго рбенка, которая выплачивается по месту работы одного из родителей?

на 1 странице ответ есть

SvetlanaCV
28.06.2009, 21:11
Обязательно.

Если ваша организация ликвидируется до вашего отпуска по БИР, то вам необходимо встать на учет в центре занятости для получения пособия по БИР в минимальном размере,увы.
Если второй вариант - вас переведут в другую организацию, то зависит от формы перевода.
Возможен перевод в виде изменения наименования организации, перемены вида собственности и пр., когда в трудовой книжке нет записей о увольнении-приеме, а только запись об изменении в организационной форме. В этом случае расчет пособия по БИР и пособия по уходу за ребенка должен производиться с учетом заработной платы за все предыдущие 12 месяцев перед отпуском по БИР/уходом за ребенком.
Если в трудовой книжке будут сделаны записи об увольнении из данной организации и приемом в другую - то тогда весь расчет должен быть сделан с учетом заработной платы и отработанного времени в новой организации.

Одиноким матерям выплачивается в повышенном размере ежемесячное пособие по уходу за ребенком от Спб для малообеспеченных семей.
Спасибо за ответ:flower:
А можно получить дикретные, до ликвидации фирмы, примерно раньше на месяц до дикрета?

namx1
28.06.2009, 21:48
Добрый день у меня такой вопрос у меня двое детей от первого брака 17.5лет и 14.5 лет и ещё в июне родилась малышка с ней я иду как мать одиночка. может ли старшая работать летом по трудовой (поступает на вечернее или заочное в институт) или это отразиться на получение пособия как многодетная мать? и ещё вопрос когда ей исполниться 18 мне нужно будет предоставлять справку о доходе и алиментах на среднего ребёнка?

Bambusik
29.06.2009, 11:09
Оля, я опять к вам :)
Может подскажете сколько мне в итоге полагается отпускных дней:
я работала с 1 августа 2007 по 20 октября 2008, с 21 октября 2008 по 8 апреля 2009 я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, с 8 апреля по 22 июня пересидела на больничных и впереди еще 4,5 месяца больничного по БИР. Я знаю что за время нахождения на больничном по БИР начисляют отпускные дни, а за время нахождения на обычном больничном начисляют? Просто мне с 22 июня дали только 7 дней отпуска, а мне кажется что их должно быть больше До 21 октября было отгуляно 28 дней. Перебирать отпуск не хочу, потому что не собираюсь потом в этой организации работать!!!

Ardena
29.06.2009, 14:38
возможно, я пишу не в той теме, но внушают доверие здравые советы - поэтому очень надеюсь что получу ответ.
я озабочена вопросом записи отцовства при регистрации малыша в ЗАГСе.
не знаю всех нюансов и сложностей, которые возникнут в случае указания отца в документах.
я не замужем. отец малыша сейчас готов записать ребёнка на себя.
но я больше склонна поставить прочерк в графе отец.
буду только рада если всё будет хорошо - и их общение, и помощь, и прочее...
но я не уверена.

если есть ктото - кто может написать точно что зависит и определяется волей отца ребёнка - ОЧЕНЬ ПРОШУ НАПИСАТЬ! :091:
буду благодарна! :flower:

ЗЫ с нот.доверенностью пока не разобралась, но сделаю :)
При согласии отца - отцовство устанавливается в по его заявлению или заявлению обоих родителей в ЗАГСе.
При несогласии отца,или при других обстоятельствах - отцовство устанавливается в суде.
Установить отцовство как по согласию,как и в суде можно в любое время, установление отцовства срока давности не имеет.
hКонсультация юриста8 (http://www.7******/pub/article.aspx?id=3508)

Ardena
29.06.2009, 14:49
милая Ardena! спасибо вам за ответы!
подскажите мне пожалуйста ответ еще вот такой вопрос: стоит ли выходить на работу на несколько недель или месяцев( не больше 4месяцев) из дикрета а потом опять уйти вновый дикрет??? есть ли в этом смысл и как выгодать что бы денег больше получить?
Все зависит от системы оплаты труда в вашей организации.
Если у вас заработная плата состоит только из должностного оклада, то выходить на работу между декретами нет смысла, тк новое пособие по БИР вам должны посчитать исходя из действующего на дату выписки больничного должностного оклада.

Если ваша заработная плата помимо оклада состоит еще из надбавок,премий и пр.выплат за работу, то чтобы эти выплаты вошли в средний заработок для расчета пособия по БИР - надо выйти хотя бы на 1 день на работу.

*Fishка*
29.06.2009, 14:51
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,полагается ли мне какое-то пособие,если я вышла из отпуска по уходу за ребёнком раньше (когда ребёнку был год),на полный раб день.Все родственники твердят что положено какое-то пособие до 7 лет.И раз я вышла раньше-должна его уже получать...Спасибо

Ardena
29.06.2009, 14:57
Ardena!-ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС -У МОЕЙ ДОЧЕРИ 4 ДЕТЕЙ---ОНА НЕ РАБОТАЛА ПЕРЕД ДЕКРЕТНЫМИ ОНА УСТРОИНА ПО УХОДУ ЗА МНОЙ Я ИНВАЛИД 1 ГРУППЫ ДОЧЬ ПОЛУЧАЕТ 1200 РУБ НА МАЮ ПЕНСИЮ -ДЕТЯМ ДОЧЬ 5 ЛЕТ -ДОЧЬ 3 ГОДА И 2 МАЛЬЧИКА БЛИЗНИЦА РОДИЛИСЬ В МАИ
ВОПРОС - ПОЛУЧИТ ЛИ ДЕНЬГИ-- ДОЧЬ ЗА РОЖДЕНИЕ 2 ДЕТЕЙ БЛИЗНИЦОВ ЕСЛИ ПРЕДОСТАВИТ СПРАВКУ В СОБЕС ОБ УХОДЕ ЗА МНОЙ -ПРОПИСАННОЙ СУММАЙ 1200 ЗА КАЖДЫЙ МЕСЯЦ - ОНА МАТЬ ОДИНОЧКА БРАК НЕ ОФОРМЛЕН СПАСИБО
Ваша дочь - многодетная одинокая мать(если отцовство никаким образом на детей не установлено),находится в отпуске по уходу за ребенком,а также ухаживает за матерью инвалидом 1 гр. Поэтому справки о доходах ей предоставлять не нужно.
Ей положены следущие пособия в собесе по месту жительства,при условии что она гражданка РФ:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС
А также при условии прописки/проживания в СПБ:

Размеры пособий и требующиеся документы - на первой странице топа.

Ardena
29.06.2009, 14:59
Спасибо за ответ:flower:
А можно получить дикретные, до ликвидации фирмы, примерно раньше на месяц до дикрета?
Ну, если вам выпишут больничный в ЖК,иначе нет оснований для выплаты.

Ardena
29.06.2009, 15:13
Добрый день у меня такой вопрос у меня двое детей от первого брака 17.5лет и 14.5 лет и ещё в июне родилась малышка с ней я иду как мать одиночка. может ли старшая работать летом по трудовой (поступает на вечернее или заочное в институт) или это отразиться на получение пособия как многодетная мать? и ещё вопрос когда ей исполниться 18 мне нужно будет предоставлять справку о доходе и алиментах на среднего ребёнка?
До 18лет ребенок считается недееспособным.
Совершеннолетний ребенок(т.е. с 18лет) не включается в состав семьи для посчета совокупного дохода,за исключением детей до 23 лет включительно, обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы,то его включают в состав семье.
Поэтому когда старшей дочери исполнится 18 лет и она не будет обучаться по дневной форме - вы уже не будете многодетной мамой и вам придется оформлять пособие для малообеспеченных семей на общих основаниях, т.е. со справкой о величине вашего дохода.
Алименты также включаются в доход семьи. Подтверждаются выпиской со счета о поступлениях и пр.

Эсперанса
29.06.2009, 15:20
Ardena,здравствуйте!
У меня такая ситуация...Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и жду второго малыша.На работе о второй беременности говорить пока не хочу.Могу ли я принести все необходимые док-ты из ЖК(Б\Лист и пр.справки)после рождения ребенка,но в пределах срока действия б\листа?Имеет ли значение срок когда я их принесу до рождения или после?Может ли мне работодатель отказать в выплате декретных?

Ardena
29.06.2009, 15:35
Оля, я опять к вам :)
Может подскажете сколько мне в итоге полагается отпускных дней:
я работала с 1 августа 2007 по 20 октября 2008, с 21 октября 2008 по 8 апреля 2009 я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, с 8 апреля по 22 июня пересидела на больничных и впереди еще 4,5 месяца больничного по БИР. Я знаю что за время нахождения на больничном по БИР начисляют отпускные дни, а за время нахождения на обычном больничном начисляют? Просто мне с 22 июня дали только 7 дней отпуска, а мне кажется что их должно быть больше До 21 октября было отгуляно 28 дней. Перебирать отпуск не хочу, потому что не собираюсь потом в этой организации работать!!!

Если вы устроились на работу с 01.08.07 - то расклад такой:
за годовой период 01.08.07-31.07.08 - вы использовали 28 дней отпуска.
Пошел следущий годовой период 01.08.08-20.10.08(2,7 мес)-перерыв на отпуск по уходу-09.04.09- 19.01.10(10,3мес). За этот период у вас получается: работали- 2,7мес.,на больничных проведено 2,5 мес.,отпуск по БИр 4,5мес, итого = 9,7мес
за 9,7 мес полагается 9,7*2,33=22,6 дня отпуска

Ardena
29.06.2009, 15:50
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,полагается ли мне какое-то пособие,если я вышла из отпуска по уходу за ребёнком раньше (когда ребёнку был год),на полный раб день.Все родственники твердят что положено какое-то пособие до 7 лет.И раз я вышла раньше-должна его уже получать...Спасибо
Вас вводят в заблуждение. Если вы работаете полный день - пособие по уходу за ребенком до 1,5лет от ФСС вам не положено.
Пособия до семи лет - нет.
Вы можете обратиться в собес по месту жительства/прописки за пособием для малообеспеченых семей,если позволяет доход вашей семьи. Подробности и небходимые документы на 1 странице топа.

Ardena
29.06.2009, 15:56
Ardena,здравствуйте!
У меня такая ситуация...Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и жду второго малыша.На работе о второй беременности говорить пока не хочу.Могу ли я принести все необходимые док-ты из ЖК(Б\Лист и пр.справки)после рождения ребенка,но в пределах срока действия б\листа?Имеет ли значение срок когда я их принесу до рождения или после?Может ли мне работодатель отказать в выплате декретных?
Пособие по беременности и родам назначается,если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. №255-фз от 29,12,06 гл.12 п.2. Тоже самое и по пособию по ранней постановки на учет - срок тот же.
Однако ,чтобы вас не уволили с работы за прогулы(поскольку работодатель не извещен о вашей беременности), вам необходимо будет написать заявление на отпуск по беременности и родам с приложением копии больничного листа, отправьте его хотя бы по почте.

Эсперанса
29.06.2009, 16:11
Пособие по беременности и родам назначается,если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. №255-фз от 29,12,06 гл.12 п.2. Тоже самое и по пособию по ранней постановки на учет - срок тот же.
Однако ,чтобы вас не уволили с работы за прогулы(поскольку работодатель не извещен о вашей беременности), вам необходимо будет написать заявление на отпуск по беременности и родам с приложением копии больничного листа, отправьте его хотя бы по почте.

Спасибо за ответ.:flower:Но прогулов не может быть, так как мой отпуск по уходу за ребенком до 3 лет закончится только через год.

Ardena
29.06.2009, 16:32
Аааа, пропустила этот момент:). тогда все еще проще.
Но заявление на отпуска по БИр все равно надо написать,что бы в документах было все в порядке - приказы,табель и пр.

Гордейка
29.06.2009, 16:36
Добрый день! Подскажите, для получения пособия до 1,5 лет от Санкт-петербурга (на 2 ребенка) нужно брать справлку о среднем доходе семьи. Получается, что в моей справке будет сумма декрета??? т.е. это несколько выше, чем средний обычный доход. Тогда получается что в сумме у нас доход буквально на 1 т.руб. будет выше и никаких пособий мы не получим???
Вот здесь и вопрос: стоит прямо сейчас нашему папе перевестись на пол-ставки??? :008: