Просмотр полной версии : О пособиях семьям с детьми.Продолжение
chris111
03.12.2009, 02:34
Если вы не оформите отпуск по БИР ,а в дальнейшем отпуск по уходу за ребенком - то пособие по БИр и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г вам выплачиваться по месту учебы не будут.Пособие по ранней постановке на учет вам должны оплатить,если у вас будет б/л лист(справка для учащихся ) по БИР.
В центре занятости населения пособие по БИр также не выплачивается, тк безработным пособие по БИр не положено вообще,за исключением женщин,уволенных при ликвидации оргнизации
А я могу за выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет обратиться с собес? Или , если я учусь, то это пособие выплачивается исключительно по месту учебы? А если я, скажем, скрою факт того, что я обучаюсь в вузе? и приду к ним как неработающая, они смогут как-то это проверить?
А я могу за выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет обратиться с собес? Или , если я учусь, то это пособие выплачивается исключительно по месту учебы? А если я, скажем, скрою факт того, что я обучаюсь в вузе? и приду к ним как неработающая, они смогут как-то это проверить?
с 2010г студентки будут получать все пособия в собесах.
А если у меня нет постоянной регистрации? Только временная.
Вообще нигде нет?
Я оформлена в организации, в которой деятельность не ведется, поэтому и ЗП не начисляется. Как мне быть с пособиями, куда идти?, у кого просить?
Идти вам за пособиями по месту работы. и ваш бухгалтер должен обращаться в ФСС за дотацией на пособия.
А еще, подскажите, пожалуйста.
Слышала что можно еще получить материальную помощь как малообеспеченная семья. Нужны квитанции об оплате за электроэнергию и квартиру. Есть такое?
Жителям Санкт-Петербурга, оказавшимся в трудной жизненной ситуации*, за счет средств города может быть предоставлена материальная помощь. Подробнее здесь http://www.e-govspb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=0&ID=3639&adr=76&SIT_ID=3658
Пособия из средств ФСС вы получите по месту работы,туда и документы несете.
Чтобы не ходить на работу каждый раз,вы можете оформить себе банковскую карту или сберкнижку и написать заявление на перечисление всех причитающихся денежных средств на карту или книжку. не забудьте указать все реквизиты для перечислений.
Пособия из средств бюджета СПб - по месту прописки в собесе, документы на эти пособия ессно в собес надо сдавать.
Ольга ,спасибо БОЛЬШОЕ!!!!:0015::0015::0015:
А как это всё происходит ? Я в 30 нед. отдаю больничный по БИР и через мес. и 10 дней приходят деньги на р/с организации -так ? (Почему спрашиваю т.к. наш бух. :009:и к нам приходит с аудиторской компании ещё один.) А потом когда родится ребенок со всеми доками сново ехать на работу ,что бы оформит до 1,5 лет ? Ещё раз спасибо! :flower:
Ирина Ирина
03.12.2009, 11:59
Пожалуйста, ответьте мне!!!
Мне по наследству досталась фирма, я в ней оформлена ген. директором. Деятельность мы не ведем, соответственно ЗП не начисляется, налоги не платим, сдаем нулевые отчеты.
Где мне получать пособия по беременности? Куда идти? Кого спросить? Мне вообще положены пособия?
Ольга ,спасибо БОЛЬШОЕ!!!!:0015::0015::0015:
А как это всё происходит ? Я в 30 нед. отдаю больничный по БИР и через мес. и 10 дней приходят деньги на р/с организации -так ? (Почему спрашиваю т.к. наш бух. :009:и к нам приходит с аудиторской компании ещё один.) А потом когда родится ребенок со всеми доками сново ехать на работу ,что бы оформит до 1,5 лет ? Ещё раз спасибо! :flower:
Да, как получите б/л по БИр и справку о ранней постановке(если есть) - относите их на работу,пишете заявление выплату пособия по ранней постановке(если справку дадут) на учет и заявление на предоставление отпуска по БИр с... по.. по датам больничного. Как быстро вам выплатят - зависит от финансовой состоятельности вашей организации. Если есть свободные средства,могут выплатить в ближайшую выплату зарплаты. А если с финансами туго,то тогда процесс затянется,тк сначала надо запросить дотацию в ФСС,дождаться когда дотация придет на счет организации,это может занять около месяца.
Когда родиться ребенок вы можете не сразу(если не торопитесь получать пособия),а к окончанию отпуска по БИР подьехать на работу,написать заявление на выплату пособия при рождении ребенка с документами, а также заявление на отпуск по уходу за ребенком и заявление на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
Если вам в роддоме выдадут дополнительный больничный по БИР,то вам надо будет также отнести его на работу и написать заявление на продолжение отпуска по БИР на срок этого больничного.
Пожалуйста, ответьте мне!!!
Мне по наследству досталась фирма, я в ней оформлена ген. директором. Деятельность мы не ведем, соответственно ЗП не начисляется, налоги не платим, сдаем нулевые отчеты.
Где мне получать пособия по беременности? Куда идти? Кого спросить? Мне вообще положены пособия?
Вы ИП или как?
Ирина Ирина
03.12.2009, 12:04
Вы ИП или как?
Общество с ограниченной ответственностью
Общество с ограниченной ответственностью
Вам надо обратиться в отделение ФСС где зарегистрирована ваша организация. Там вам ответят - предоставят вам средства для выплаты пособий или нет.
Возможно вам лучше ликвидировать деятельность вообще и получать пособия в собесе
Жителям Санкт-Петербурга, оказавшимся в трудной жизненной ситуации*, за счет средств города может быть предоставлена материальная помощь. Подробнее здесь http://www.e-govspb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=0&ID=3639&adr=76&SIT_ID=3658
Спасибо :flower: А комплексные центры социального обслуживания это СОБЕС?:009:
eleonora_lena
03.12.2009, 12:49
Вообще нигде нет?
Я с постоянного места жительства выписана и имею только временную регистрацию в СПб.
Да, как получите б/л по БИр и справку о ранней постановке(если есть) - относите их на работу,пишете заявление выплату пособия по ранней постановке(если справку дадут) на учет и заявление на предоставление отпуска по БИр с... по.. по датам больничного. Как быстро вам выплатят - зависит от финансовой состоятельности вашей организации. Если есть свободные средства,могут выплатить в ближайшую выплату зарплаты. А если с финансами туго,то тогда процесс затянется,тк сначала надо запросить дотацию в ФСС,дождаться когда дотация придет на счет организации,это может занять около месяца.
Когда родиться ребенок вы можете не сразу(если не торопитесь получать пособия),а к окончанию отпуска по БИР подьехать на работу,написать заявление на выплату пособия при рождении ребенка с документами, а также заявление на отпуск по уходу за ребенком и заявление на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
Если вам в роддоме выдадут дополнительный больничный по БИР,то вам надо будет также отнести его на работу и написать заявление на продолжение отпуска по БИР на срок этого больничного.
:100::100::100: :flower:
А если мне уволиться после БИР по соб.желанию то мне в собессе всё рвно должны начислить до 1,5 лет пособие за 2х дет . и получать я буду на почте или всё не так ?:008:
Сигнатюр
03.12.2009, 13:19
:112::112::112:Ольга, я в понедельник отнесла больничный м справку, на работе их взяли, а писать ни чего не сказали. Получается, что я не получу деньги пока не напишу заявление?
Natalisikus
03.12.2009, 13:38
:112::112::112:Ольга, я в понедельник отнесла больничный м справку, на работе их взяли, а писать ни чего не сказали. Получается, что я не получу деньги пока не напишу заявление?
я ничего не писала, деньги получила.
Стася Великолепная
03.12.2009, 13:48
Я уже имею оф место работы.Есть возможность устроиться по совместительству на оклад 25000 тыс...скажите что теряет работадатель если примет меня на работу беременной? Какие отчисления он делает в ПФ?
Сигнатюр
03.12.2009, 13:56
я ничего не писала, деньги получила.
:flower:Спасибо
Скалолазка
03.12.2009, 13:57
Подскажите пожалуйста, кто знает! Я сейчас на 27 неделе беременности, первой дочке 1,6 года исполнилось 3 декабря. В декрет выхожу в январе. Хотела выйти на мес. на работу, получила из-за этого жуткие проблемы. Работаю в гос. структуре.Зарлата моя состояла, до 1-го декрета из оклада, надбавки и премий. Сейчас, после разговора с директором, о том, что выхожу на мес.поняла, что премии мне никакой не будет. А еще бухгалтер сказала, что мою надбавку давно платят другим людям. Получается, что мой декрет будет состоять только из оклада в 7,5?!? Или как?
lentys27
03.12.2009, 16:33
Скажите, а единовременное пособие при рождении ребенка ( ФСС) могут выплатить либо женщине, либо супругу,так?.ДЛя этого просто достаточно заявления? ( интересует если вылачивать будут мужу)
Спасибо :flower: А комплексные центры социального обслуживания это СОБЕС?:009:
нет это что то другое , адреса: http://www.e-govspb.ru/organizations/contacts.php?ID=3276
Я с постоянного места жительства выписана и имею только временную регистрацию в СПб.
ну тогда вам конечно справок о неполучении пособий не предоставить. Но в пособиях вам не должны отказать,это точно. Позвоните по тел. 3344144,уточните что с вас еще могут потребовать из документов.
Meri popins
03.12.2009, 17:03
добрый день. интересуюсь для подруги: беременность 16 недель,сейчас не работает (уже более 2-х лет),до этого по трудовой стаж был большой. она хочет сейчас устроится на работу,но работу предлагают не по трудовой,а по договору...з.п. предлагают около 25.000 р. ,но ее предупредили,что пособие по БИР она не получит,а вот что касается выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет?будет ли она иметь право на получение Федерального ежемесячного пособия (ФСС СПБ)?те,что сейчас 7492,40р, с 01.01.2010 - 13833р (максимальное). и еще вопрос: если она,например,устроится по трудовой книжке?изменит ли это ситуацию? и не сочет ли ФСС ее действия по устройству на работу умышленными с целью получения пособий?спасибо.
:100::100::100: :flower:
А если мне уволиться после БИР по соб.желанию то мне в собессе всё рвно должны начислить до 1,5 лет пособие за 2х дет . и получать я буду на почте или всё не так ?:008:
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до1,5 - да. Можете оформить получение как на почтовое отделение,так и на сберкнижку.
Надо будет предоставить с работы справку о последней выплате пособия по уходу.
Ну заявление положено писать как по правилам документооборота,так и по ТК.
Б/л- это только основание для предоставление отпуска по БИР и оплаты пособия по БИР, но ведь женщина может и не захотеть оформлять отпуск. Поэтому должна писать заявление. Без предоставления отпуска по БИР не положено оплачивать пособия. Так же и не выплачивается пособие по уходу без предоставления отпуска по уходу за ребенком. Но это так,лирика, многие маленькие организации толком ничего не оформляют
Пособие по беременности и родам(БИР),из средств Фонда Социального Страхования(ФСС). Выплачивается работающим и учащимся женщинам. Супруг за Вас получить не может.
Спрашивали ведь не по БИР, а единовременное по рождению. Его может и муж получить, если представит документы что мать ребенка его не получала.
Я уже имею оф место работы.Есть возможность устроиться по совместительству на оклад 25000 тыс...скажите что теряет работадатель если примет меня на работу беременной? Какие отчисления он делает в ПФ?
Чем раньше вас оформят,тем менее у ФСС будет подозрений что вас оформили только для получения пособия,следовательно ваш работодатель избежит лишних проверок.
Отчисления составляют 26% с суммы заработной платы при обычной организции учета, но при спецрежимах проценты другие.
Сигнатюр
03.12.2009, 17:17
Ну заявление положено писать как по правилам документооборота,так и по ТК.
Б/л- это только основание для предоставление отпуска по БИР и оплаты пособия по БИР, но ведь женщина может и не захотеть оформлять отпуск. Поэтому должна писать заявление. Без предоставления отпуска по БИР не положено оплачивать пособия. Так же и не выплачивается пособие по уходу без предоставления отпуска по уходу за ребенком. Но это так,лирика, многие маленькие организации толком ничего не оформляют
У нас большая, целая гостиница Прибалтийская. Так что наверное скоро позвонят из расчётного отдела и пригласят написать заявление:(
Сигнатюр
03.12.2009, 17:19
Спрашивали ведь не по БИР, а единовременное по рождению. Его может и муж получить, если представит документы что мать ребенка его не получала.
Сори.
Подскажите пожалуйста, кто знает! Я сейчас на 27 неделе беременности, первой дочке 1,6 года исполнилось 3 декабря. В декрет выхожу в январе. Хотела выйти на мес. на работу, получила из-за этого жуткие проблемы. Работаю в гос. структуре.Зарлата моя состояла, до 1-го декрета из оклада, надбавки и премий. Сейчас, после разговора с директором, о том, что выхожу на мес.поняла, что премии мне никакой не будет. А еще бухгалтер сказала, что мою надбавку давно платят другим людям. Получается, что мой декрет будет состоять только из оклада в 7,5?!? Или как?
Вообще то при исполнении служебных обязанностей вам должны выплачивать все положенные надбавки.
Но у вас видимо расчет пособия по БИР будет по заработку до первой беременности,раз вы идете в декрет в 2010г.
добрый день. интересуюсь для подруги: беременность 16 недель,сейчас не работает (уже более 2-х лет),до этого по трудовой стаж был большой. она хочет сейчас устроится на работу,но работу предлагают не по трудовой,а по договору...з.п. предлагают около 25.000 р. ,но ее предупредили,что пособие по БИР она не получит,а вот что касается выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет?будет ли она иметь право на получение Федерального ежемесячного пособия (ФСС СПБ)?те,что сейчас 7492,40р, с 01.01.2010 - 13833р (максимальное). и еще вопрос: если она,например,устроится по трудовой книжке?изменит ли это ситуацию? и не сочет ли ФСС ее действия по устройству на работу умышленными с целью получения пособий?спасибо.
Если она устроится по договору (договор подряда),по которому не производятся перечисления в ФСС,то она не получит никаких пособий. Если подруга устроится на работу по трудовой книжке,она будет уже застрахована по соц. страхованию в обязательном порядке,то она получит все социальные пособия.
Чтобы у работодателя не было проблем,то он должен правильно оформить женщину - на вакантную должность, у нее должен быть круг обязанностей,необходимых для работы организации и пр.
У нас большая, целая гостиница Прибалтийская. Так что наверное скоро позвонят из расчётного отдела и пригласят написать заявление:(
Не знаю,не знаю, очень часто все оформляется задним числом,когда приходит проверка из ФСС и спрашивает - где документы полностью? и тогда бухгалтера и кадры ищут своих декретниц,а то и сами за них пишут заявления.:)
нет это что то другое , адреса: http://www.e-govspb.ru/organizations/contacts.php?ID=3276
Тогда вообще не понятно. Две знакомых девочки получали мат.помощь в СОБЕСе:009:
Буду их подробнее пытать :))
eleonora_lena
03.12.2009, 18:16
ну тогда вам конечно справок о неполучении пособий не предоставить. Но в пособиях вам не должны отказать,это точно. Позвоните по тел. 3344144,уточните что с вас еще могут потребовать из документов.
Спасибо!
Ольга, я забыла задать еще один маленький вопросик... напомню ситуацию, мы в разводе с мужем, живем вместе, у нас у обоих прописка областная, муж офиц не работает, для подачи документов на ежемес пособие будем делать соглашение на алименты, вот только вопрос регистрацию ребенка можно сделать с папой в городе, как это будет выглядить, если он придет в собес подавать документы с моей справкой о доходах и этим договором на алименты на ежемес пособия, при том что мы в разводе, мы можем претендовать на пособия?
Скалолазка
03.12.2009, 23:46
Вообще то при исполнении служебных обязанностей вам должны выплачивать все положенные надбавки.
Но у вас видимо расчет пособия по БИР будет по заработку до первой беременности,раз вы идете в декрет в 2010г.
Да, но мой бухгалтер уверяет, что расчет моего декрета будет производиться из последней зарплаты, т.е. за декабрь этого года!
Да, еще, мне обязательно нужно было выходить работать на этот мес.?
Подскажите, пожалуйста, по пособию по БИР. Если я не работала несколько лет, а за месяц-полтора до декрета устроюсь на работу, то в каком размере мне должны будут выплатить декретные, если например у меня будет зарплата 15000 в месяц? Я не совсем поняла, средняя зарплата будет рассчитваться так, как будто я весь год получала 15000, или она будет меньше, раз я работала только один месяц? И вообще положены ли мне будут декретные, если я так мало отработаю, не вызовет ли это подозрений у ФСС? (В декрет иду в феврале 2010 г.)
chris111
04.12.2009, 02:28
с 2010г студентки будут получать все пособия в собесах.
А можно при этом в декретный отпуск не уходить (академку не брать)? Я чего-то недопоняла...
Ольга, я забыла задать еще один маленький вопросик... напомню ситуацию, мы в разводе с мужем, живем вместе, у нас у обоих прописка областная, муж офиц не работает, для подачи документов на ежемес пособие будем делать соглашение на алименты, вот только вопрос регистрацию ребенка можно сделать с папой в городе, как это будет выглядить, если он придет в собес подавать документы с моей справкой о доходах и этим договором на алименты на ежемес пособия, при том что мы в разводе, мы можем претендовать на пособия?
Не знаюююю:)
Вообще то ситуация с алиментами должна выглядеть так - разведеная женщина с ребенком/детьми представляют собой семью. Мать подает документы на пособие , предьявляя документы,в том числе о доходах,в сумму которых входят получаемые алименты. Сумма дохода рапределяется на членов семьи - мать и детей. Получателем пособий является мать.
Отец детей,как разведеный,не живущий с ними, членом семьи не является, и поэтому он не предоставляет ни справки о доходе,не участвует в определении размера дохода на члена семьи. Поэтому и заявителем(получателем) на пособие в такой ситуации он быть не может.
Да, но мой бухгалтер уверяет, что расчет моего декрета будет производиться из последней зарплаты, т.е. за декабрь этого года!
Да, еще, мне обязательно нужно было выходить работать на этот мес.?
Если у вас в декабре есть заработная плата - то да.
Если нет,то пусть ваш бухгалтер читает ФЗ 212-фз и обновленные с 01.01.10 законы № 255-фз,81-фз, постановление прав. №375.
Если в 12ти месяцах перед месяцем наступления отпуска по БИР нет заработка,то берется период 12 месяцев перед предыдущим страховым случаем,т.е. перед отпуском по уходу за ребенком.
Подскажите, пожалуйста, по пособию по БИР. Если я не работала несколько лет, а за месяц-полтора до декрета устроюсь на работу, то в каком размере мне должны будут выплатить декретные, если например у меня будет зарплата 15000 в месяц? Я не совсем поняла, средняя зарплата будет рассчитваться так, как будто я весь год получала 15000, или она будет меньше, раз я работала только один месяц? И вообще положены ли мне будут декретные, если я так мало отработаю, не вызовет ли это подозрений у ФСС? (В декрет иду в феврале 2010 г.)
Еще как вызовет подозрения. Там же не дураки работают,судебных дел,выигранных ФСС по такому поводу очень много.
Если ваш работодатель выплатит вам пособие ,а ФСС по каким то причинам откажется возмещать ему эти расходы - то работодатель либо понесет эти расходы за свой счет,либо может и к вам предьявить претензии по возврату суммы пособия. Я не пугаю,но это довольно распространенная ситуация.
Конечно беременной женщине отказать в трудоустройстве нельзя,но и оформление женщины на работу в сговоре с работодателем для получения пособий не приветствуется.
По расчету пособия - вам должны пособие по БИР рассчитать исходя из начисленной зарплаты за отработанный период и отработанных календарных дней за этот период.
А можно при этом в декретный отпуск не уходить (академку не брать)? Я чего-то недопоняла...
Я пока тоже не знаю,что и как,но по законодательству без предоставления отпуска по БИР пособие по БИР выплачиваться не должно. Видимо надо будет какие то справки брать с места учебы - о размере стипендии,о форме обучения,о предоставленном академическом отпуске,как то так...
Буду их подробнее пытать :))
Офф, ваша аватарка хорошо сочетается с этой фразой:))
А вот не подскажете такую вещь: хотела бы получить пособие от города. В октябре родился второй ребенок. Оба наших с мужем совместных ребенка прописаны со мной. Муж прописан по другому адресу, но тоже в Питере. У мужа есть ребенок от первого брака,, прописана дочь с ним. Можем ли мы рассчитывать на пособие как на третьего ребенка и что для этого нужно сделать? И в какой собес обращаться, если заявление будет писать муж: по месту его прописки или по месту прописки ребенка ?
А вот не подскажете такую вещь: хотела бы получить пособие от города. В октябре родился второй ребенок. Оба наших с мужем совместных ребенка прописаны со мной. Муж прописан по другому адресу, но тоже в Питере. У мужа есть ребенок от первого брака,, прописана дочь с ним. Можем ли мы рассчитывать на пособие как на третьего ребенка и что для этого нужно сделать? И в какой собес обращаться, если заявление будет писать муж: по месту его прописки или по месту прописки ребенка ?
Вам придется подтверждать что дочь мужа от первого брака член вашей семьи.Мало того что она прописана у мужа, она должна проживать в вашей семье. Девочка же может быть прописана у отца,а проживать со своей матерью, и к вашей семье не иметь никакого отношения.
В законодательстве определено,что дети должны проживать совместно с родителями, т.е. должны обслуживаться в одной поликлинике, чуть ли не в одну школу/сад ходить(в идеале). Поэтому запасайтесь документами,подтверждающими проживание девочки в вашей семье.
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до1,5 - да. Можете оформить получение как на почтовое отделение,так и на сберкнижку.
Надо будет предоставить с работы справку о последней выплате пособия по уходу.
Оля можно я вас ещё помучаю вопросами?:008: А то чем больше читаю топ ,тем больше вопросов :)) :flower:
1.А если мне они вообще не выплатят ещё ни каких пособий т.е. уволюсь сразу после больничного(БИР) ? например 15 закончится , а 16 числом уволиться ,придти в соббес 17 и подать до-ки на пособие единовреминное за роды и на пособие до 1,5 лет -так у меня получиться? Т.к. на работе 40% это 4.000 р , а от ФСС будет 3768 ,зато выпрашивать не придеться !
2.Если з/п по т\д -оклад 10.000 в конверте получаю др. сумму при БИР (за 140д.) расчитывать на совесть рабо-ля ,так?
3.Теперь про отпуск ,если я за месяц до БИР(дикрета) уйду в него на 28 д. то эти дни не войдут в БИР-так? Но на эту работу я не собираюсь возвращаться и вообще у нас отпуск не где не фиксируется ,ушёл и всё ,а потм за этот мес.получаешь з\п как будто работал.Оля подскажите как лучше поступить ?
4.Как расчитывается больничный в до 70+ и после 70 ,но откуда можно знать когда я рожу и + после 70 дней прибавить ,если в больничном ещё в 30 недю проставлены даты будут ?
Ольга простите пожалуйста ,что столько вопросов :091: просто совсем некого спросить :091:
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!:flower::flower::flower:
Офф, ваша аватарка хорошо сочетается с этой фразой:))
:073: :073: :073: :))
Да... даже не знаю какие документы это могут быть: она ходит в институт (ей 17 лет), а в поликлинику... вообще по другому месту, бабушкину обращается, где наблюдалась в раннем детстве, где карточка, а вообще к частным врачам ходим....
Но все равно спасибо за ответ..
mononoki
04.12.2009, 14:22
Здравствуйте!
Полагаю, этот вопрос задавался, но ни беглый просмотр 335 страниц, ни поиск результатов не дали.
Подскажите, как должна выглядеть (желательно, макисмально подробно) справка от отца ребенка о неполучении им пособия на ребенка и невыходе им в отпуск по уходу за ребенком до 1,5. Справка нужна для получения ежемесячного федерального пособия по уходу до 1,5 лет.
Заранее большое спасибо!
Оля можно я вас ещё помучаю вопросами?:008: А то чем больше читаю топ ,тем больше вопросов :)) :flower:
1.А если мне они вообще не выплатят ещё ни каких пособий т.е. уволюсь сразу после больничного(БИР) ? например 15 закончится , а 16 числом уволиться ,придти в соббес 17 и подать до-ки на пособие единовреминное за роды и на пособие до 1,5 лет -так у меня получиться? Т.к. на работе 40% это 4.000 р , а от ФСС будет 3768 ,зато выпрашивать не придеться !
2.Если з/п по т\д -оклад 10.000 в конверте получаю др. сумму при БИР (за 140д.) расчитывать на совесть рабо-ля ,так?
3.Теперь про отпуск ,если я за месяц до БИР(дикрета) уйду в него на 28 д. то эти дни не войдут в БИР-так? Но на эту работу я не собираюсь возвращаться и вообще у нас отпуск не где не фиксируется ,ушёл и всё ,а потм за этот мес.получаешь з\п как будто работал.Оля подскажите как лучше поступить ?
4.Как расчитывается больничный в до 70+ и после 70 ,но откуда можно знать когда я рожу и + после 70 дней прибавить ,если в больничном ещё в 30 недю проставлены даты будут ?
Ольга простите пожалуйста ,что столько вопросов :091: просто совсем некого спросить :091:
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!:flower::flower::flower:
1. Получиться ,только сразу на работе возьмите справки о том что единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г вам не не выплачивалось. 3746,2р
2,Расчет пособия по официальной зарплате, все что свыше - на усмотрение работодателя.
3,Оформляется отпуск или нет - вы ничего не теряете.
4,По датам больничного и считается пособие за 140 дней, дата родов при этом не важна
Да... даже не знаю какие документы это могут быть: она ходит в институт (ей 17 лет), а в поликлинику... вообще по другому месту, бабушкину обращается, где наблюдалась в раннем детстве, где карточка, а вообще к частным врачам ходим....
Но все равно спасибо за ответ..
Позвоните по тел 3344144 справочной по пособиям, может что то еще подскажут.
Здравствуйте!
Полагаю, этот вопрос задавался, но ни беглый просмотр 335 страниц, ни поиск результатов не дали.
Подскажите, как должна выглядеть (желательно, макисмально подробно) справка от отца ребенка о неполучении им пособия на ребенка и невыходе им в отпуск по уходу за ребенком до 1,5. Справка нужна для получения ежемесячного федерального пособия по уходу до 1,5 лет.
Заранее большое спасибо!
В справке должны быть указаны все реквизиты организации- наименование,юр(факт)адрес,ИНН,КПП,ЕГРЮЛ,телефоны, подписывается руководителем и главным бухгалтером,печать организации,номер справки,дата выдачи.
Текст:
Справка
Дана ФИО в том что он работает в (наименование организации) с дата по настоящее время.
Отпуск по уходу за ребенком ФИО дата рождения ему не предоставлялся, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г не начислялось и не выплачивалось.
1. Получиться ,только сразу на работе возьмите справки о том что единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г вам не не выплачивалось. 3746,2р
2,Расчет пособия по официальной зарплате, все что свыше - на усмотрение работодателя.
3,Оформляется отпуск или нет - вы ничего не теряете.
4,По датам больничного и считается пособие за 140 дней, дата родов при этом не важна
ОЛЬГА ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:091::091::091::flower::flower::flower:
Я не знаю,что бы мы все без вас делали :010:
СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО ,СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО!!![/
Мамусенций
04.12.2009, 15:25
Пособие при рождении ребенка,ФСС
- заявление на пособие.
- справка из Загса, получите при регистрации ребенка в обмен на справку ,выданныю вам в роддоме,
- копия свидетельства о рождении ребенка
- справка с места работы/учебы супруга/супруги,что не получал(а) такого пособия.
- копия свидетельства о браке или свидетельства о установлении отцовства.
Пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
- заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5г(для работающих)
- заявление на выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 (со дня окончания отпуска по БИР для работающих,со дня рождения ребенка- для неработающих).
- копия свидетельства о рождении ребенка и копии свидетельств о рождении старших детей.
- справка с места работы отца ребенка о том, что он не оформлял отпуск по уходу за ребенком и не получает это пособие.
подскажите, пожалуйста, примерный текст этой справки- муж сказал, что их бухгалтер не знает, что писать :(. Но она такая.
betulana
04.12.2009, 15:31
Муж официально не оформлен, что нужно предоставлять со стороны мужа в собес и моему работодателю, что бы получить все выплаты (я не имею ввиду выплаты малообеспеченным, только единовременные и отпускные по уходу за ребенком) простите если было,из 300 страниц далеко не все прочитала.
ОЛЬГА ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:091::091::091::flower::flower::flower:
Я не знаю,что бы мы все без вас делали :010:
СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО ,СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО!!![/
:008::love:
Пособие при рождении ребенка,ФСС
- заявление на пособие.
- справка из Загса, получите при регистрации ребенка в обмен на справку ,выданныю вам в роддоме,
- копия свидетельства о рождении ребенка
- справка с места работы/учебы супруга/супруги,что не получал(а) такого пособия.
Пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
- заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5г(для работающих)
- заявление на выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 (со дня окончания отпуска по БИР для работающих,со дня рождения ребенка- для неработающих).
- копия свидетельства о рождении ребенка и копии свидетельств о рождении старших детей.
- справка с места работы отца ребенка о том, что он не оформлял отпуск по уходу за ребенком и не получает это пособие.
подскажите, пожалуйста, примерный текст этой справки- муж сказал, что их бухгалтер не знает, что писать :(. Но она такая.
В справке должны быть указаны все реквизиты организации- наименование,юр(факт)адрес,ИНН,КПП,ЕГРЮЛ,телефоны, подписывается руководителем и главным бухгалтером,печать организации,номер справки,дата выдачи.
Текст:
Справка
"Дана ФИО в том что он работает в (наименование организации) с дата по настоящее время. "
Далее:
1 вариант."Единовременное пособие при рождении ребенка ФИО дата рождения ему не назначалось и не выплачивалось"
2 вариант."Отпуск по уходу за ребенком ФИО дата рождения ему не предоставлялся, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г не начислялось и не выплачивалось."
Муж официально не оформлен, что нужно предоставлять со стороны мужа в собес и моему работодателю, что бы получить все выплаты (я не имею ввиду выплаты малообеспеченным, только единовременные и отпускные по уходу за ребенком) простите если было,из 300 страниц далеко не все прочитала.
Все документы на пособия есть в постах 1-2-3 на первой странице топа.
Если муж официально не работает - достаточно указать это в заявлениях на пособия и приложить копию его трудовой книжки (с предоставлением оригинала для подтверждения),это для работодателя.
В собес справки о доходах с места работы нужны только для пособий малообеспеченным семьям. Для других пособий данные с работы не требуются
Мамусенций
04.12.2009, 16:19
Ольга, спасибище!!!
Pink Panther
04.12.2009, 16:49
Подскажите,пожалуйста, нужна ли представлять в СОБЕС трудовую книжку мужа при оформлении ежемесячного пособия на ребенка?
Пособие по беременности и родам безработные женщины не получают,как и пособие по ранней постановке на учет, а тк у вас полис ОМС как у неработающей - ессно, врач не может выписать больничный по БИр и справку о сроке постановки на учет.
Пособия из средств ФСС работающие граждане могут получить только на работе.
:008::love:
:0076::love::love::love: НАША БЛАГОДЕТЕЛЬНИЦА!!!
прочитала 120 стр. и опять возник вопрос : :))
Если у меня полис не работающей(по мест.жит.) но я работаю офиц. то БИР мне не положен,т.е. мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно на работе получить- раб.полис ? Можно мне встать на учет с не раб.полисом ,а потом пренести раб. полис ?Что бы потом получить БИР . Или так нельзя ? :0019: :flower:
mononoki
04.12.2009, 17:02
спасибо большое!
Позвоните по тел 3344144 справочной по пособиям, может что то еще подскажут.
Спасибо большое!!:flower:
:0076::love::love::love: НАША БЛАГОДЕТЕЛЬНИЦА!!!:)
прочитала 120 стр. и опять возник вопрос : :))
Если у меня полис не работающей(по мест.жит.) но я работаю офиц. то БИР мне не положен,т.е. мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно на работе получить- раб.полис ? Можно мне встать на учет с не раб.полисом ,а потом пренести раб. полис ?Что бы потом получить БИР . Или так нельзя ? :0019: :flower:
Можно.
Раз вы работаете,значит пособие вам подожено. Поменять полис никогда не поздно,но ессно лучше к декрету иметь на руках полис по месту работы. Конкретно от полиса ОМС зависит лишь предоставление вам медицинской помощи,а не оплата пособия по БИР. Но в полисе указыватся место работы(работодатель-страхователь),поэтому сразу ясно работающий человек или безработный,а безработным пособие по БИР и ранней постановке не полагается и б/л лист не выдается.
Подскажите,пожалуйста, нужна ли представлять в СОБЕС трудовую книжку мужа при оформлении ежемесячного пособия на ребенка?
Если муж работает по трудовой - не нужно,нужна справка о доходах.
Если муж не работает(или работает не официально) и состоит на учете в центре занятости населения или неработает по уважительной причине(см пост № 3 на первой странице) - нужна 1)трудовая книжка,2)+ ее копия + 3)справка из ЦЗН о получении/неполучении пособия по безработице или документы подтверждающие уважительную причину.
Если муж не работает(или работает не официально) и НЕ состоит на учете в центре занятости населения,и уважительной причины у него нет - в пособии вам откажут.
Ardena,спасибо большое за ответ!
Pink Panther
04.12.2009, 17:50
Спасибо большое!
вредный карапуз
04.12.2009, 17:52
http://www.gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=3695
а кто нибудь оформлял пособие в новом мнофункциональном центре ?
интересует справку с биржы труда надо? или у них база данных ? к примеру узнала что форму 9 в паспортном столе брать не надо
Tanya_new life
04.12.2009, 17:58
нет времени перечитать весь топик...
...у меня супуг не работает, что надо предоставить для получения единовременного пособия по рождению ребенка ФСС (вместо справки с работы о том, что он такое пособие не получал)???
Подойдет ли копия трудовой?
на бирже он не стоит
спасибо
betulana
04.12.2009, 18:03
Все документы на пособия есть в постах 1-2-3 на первой странице топа.
Если муж официально не работает - достаточно указать это в заявлениях на пособия и приложить копию его трудовой книжки (с предоставлением оригинала для подтверждения),это для работодателя.
В собес справки о доходах с места работы нужны только для пособий малообеспеченным семьям. Для других пособий данные с работы не требуются
Спасибо огромное, интересовал именно нюанс касательно предоставления трудовой и ее копии.( сорь, так и не увидела, где это написано, везде пишется о справке с биржи труда о неполучении пособия)или она все же нужна? простите, беременный мозг к концу дня тормозит.
Скалолазка
04.12.2009, 18:20
Если нет,то пусть ваш бухгалтер читает ФЗ 212-фз и обновленные с 01.01.10 законы № 255-фз,81-фз, постановление прав. №375.
Если в 12ти месяцах перед месяцем наступления отпуска по БИР нет заработка,то берется период 12 месяцев перед предыдущим страховым случаем,т.е. перед отпуском по уходу за ребенком.
То есть получается, я зря сейчас на работу вышла?:(
Ольга,простите,если повторюсь вопросом,все не осилить.
След.летом мне положен отпуск,оплачиваемый.В марте я ухожу в декрет.Могу ли я испросить этот летний отпуск перед декретом,и чтоб его оплатили?Летом то я его не отгуляю,а право на него вроде имею.
Заранее спасибо!
Ольга, подскажите пожалйста.. Мне на работу и в собес нужна справка о доходах отца ребёнка. С ним никакой связи, официально не работает. Могу ли я взять с биржи справку по его паспорту? Отцовство установлено, трудовой его у меня нет. Имею только его паспорт.
У меня такой вопрос я сейчас на пятом месяце беременности не работаю и на бирже не стою, сейчас появилась возможность устроить свою трудовую,собственно вопрос как лучше в моем случае остаться безработной или устроиться на работу???????????? Или посоветуйте вдруг кто знает где можно проконсультироваться по данному вопросу?????
Виоллета
06.12.2009, 00:23
Ardena.подскажите пожалуйста,вроде всё бухгалтеру объяснила,что и куда подавать,как вы мне объяснили(разовое пособие по месту работы отца,9600т.р).Так она теперь требует с меня какую-то форму 25,из загса.Но нам при регистрации дали форму 24,сказали для пособий.разве это не то,что нужно?И ещё ,что бы получить 12000т.р. из материнского капитала,какие документы нужно собрать?раньше вроде список был простейший,а сейчас слышала одним ухом в новостях(вторым не успела))))прибежала под конец сюжета),что нужно ещё какую-то бумажку из сбербанка...?Подскажите пожалуйста.Спасибо.
нет времени перечитать весь топик...
...у меня супуг не работает, что надо предоставить для получения единовременного пособия по рождению ребенка ФСС (вместо справки с работы о том, что он такое пособие не получал)???
Подойдет ли копия трудовой?
на бирже он не стоит
спасибо
Если муж официально не работает - достаточно указать это в заявлениях на пособия и приложить копию его трудовой книжки (с предоставлением оригинала для подтверждения)
Ольга,простите,если повторюсь вопросом,все не осилить.
След.летом мне положен отпуск,оплачиваемый.В марте я ухожу в декрет.Могу ли я испросить этот летний отпуск перед декретом,и чтоб его оплатили?Летом то я его не отгуляю,а право на него вроде имею.
Заранее спасибо!
Можете.
ТК Статья 260. "Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
Ольга, подскажите пожалйста.. Мне на работу и в собес нужна справка о доходах отца ребёнка. С ним никакой связи, официально не работает. Могу ли я взять с биржи справку по его паспорту? Отцовство установлено, трудовой его у меня нет. Имею только его паспорт.
Это вам только на бирже и скажут:) Попробуйте,вдруг получится.
А он что на учете там состоит?
У меня такой вопрос я сейчас на пятом месяце беременности не работаю и на бирже не стою, сейчас появилась возможность устроить свою трудовую,собственно вопрос как лучше в моем случае остаться безработной или устроиться на работу???????????? Или посоветуйте вдруг кто знает где можно проконсультироваться по данному вопросу?????
Будучи безработной вы не получите пособие по БИР. Если трудоустроитесь - получите пособие по БИР и в дальнейшем пособие по уходу за ребенком в размере 40% от среднего заработка.
Ольга, подскажите, пожалуйста, если я по истечении отпуска по БиР устраиваюсь по договору подряда на свою старую же работу, декретные мне перестают там выплачивать?
Ardena.подскажите пожалуйста,вроде всё бухгалтеру объяснила,что и куда подавать,как вы мне объяснили(разовое пособие по месту работы отца,9600т.р).Так она теперь требует с меня какую-то форму 25,из загса.Но нам при регистрации дали форму 24,сказали для пособий.разве это не то,что нужно?И ещё ,что бы получить 12000т.р. из материнского капитала,какие документы нужно собрать?раньше вроде список был простейший,а сейчас слышала одним ухом в новостях(вторым не успела))))прибежала под конец сюжета),что нужно ещё какую-то бумажку из сбербанка...?Подскажите пожалуйста.Спасибо.
Пособие 9989р.
Справку в ЗАГСе вам дали правильную,ф24 и есть.
Ф№ 25 выдается матерям одиночкам,при записи ФИО ребенка по матери,там есть даже строчка - данные об отце записаны со слов матери.
По МК
В сбербанке должен быть открыт счет и надо отдельно взять реквизиты для перечислений.
Ольга, подскажите, пожалуйста, если я по истечении отпуска по БиР устраиваюсь по договору подряда на свою старую же работу, декретные мне перестают там выплачивать?
Заключайте договор так чтобы было ясно,что при выполнении работы вы работаете неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. ну например прямо в договоре записать время работы - 9.00-14.00.
При неполном рабочем времени за женщиной сокращается право на ежемесячное пособие по уходу.
Лена-Ёлочка
07.12.2009, 15:23
Здравствуйте.
Подавала сегодня документы на детское пособие до 1,5 лет.Мне отказали, тк на сына от первого брака алименты не получаю.Предложили подать в суд и получить справку о том ,что БМ не платит.
Но, живет и работает он в СПб уже 5-й год, а прописан в Лен. обл.Ребенок прописан у него, а живет со мной.
Как быть? Могу ли я подать на алименты по месту своей прописки?
И почему мне посчитали прожиточный минимум на троих?
Первый ребенок не считается?
Или нужна тогда справка о доходах БМ?
Будучи безработной вы не получите пособие по БИР. Если трудоустроитесь - получите пособие по БИР и в дальнейшем пособие по уходу за ребенком в размере 40% от среднего заработка.
Спасибо за ответ и еще тогда у меня вопросик. Я не работаю но получаю доход от сдачи своей квартиры(сдаю официально т.е. плачу налог с прибыли в налоговую) является ли это основанием для того чтобы не работать и подойдет ли справка из налоговой о моем доходе как справка для Собеса на получение пособий где необходим расчет дохода семьи????????
Ардена, поясните пожайлуста.
Жена находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
Её заработная плата, до первого ребенка, скаладывалась из 13 тысяч (оклад) + 13 (премия) = 26 т.р.
Сейчас жедм 2-го ребенка. Чтобы пособие посчитали по средней з/пл (26 т.р.) жена вышла на работу на 1 рабочий день.
Так получилось, что этот день был пятницей. Больничный она взяла с понедельника.
В итоге, если грубо, ей посчитали среднюю з/пл
(зар.плата за один р.д.)/3 (календарных дня, т.е. пятница-воскресенье)
Итог: пособие вышло меньше, чем, если бы она совсем не выходила (тогда посчитали бы по окладу).
Всё верно? Мы сами опростоволосились?
Заключайте договор так чтобы было ясно,что при выполнении работы вы работаете неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. ну например прямо в договоре записать время работы - 9.00-14.00.
При неполном рабочем времени за женщиной сокращается право на ежемесячное пособие по уходу.
спасибо большое :flower:
Добрый день, подскажите пожалуйста, если муж в месяц получает 10 т.р. а жена пособие в размере 7500, то положено ли им пособие как малообеспеченной семье? я чтото не понимаю как расчитать. :009:
"Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения 5194,90р(3кв.2009г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения".
Виоллета
07.12.2009, 17:28
Ardena,спасибо вам большое,теперь всё понятно))))
Duniasha
07.12.2009, 17:33
Я правильно понимаю, что при уходе из декрета в новый декрет, с 1 января, для расчета будет применяться не тарифная ставка (оклад), а средний заработок из прошлого декрета?
Здравствуйте.
Подавала сегодня документы на детское пособие до 1,5 лет.Мне отказали, тк на сына от первого брака алименты не получаю.Предложили подать в суд и получить справку о том ,что БМ не платит.
Но, живет и работает он в СПб уже 5-й год, а прописан в Лен. обл.Ребенок прописан у него, а живет со мной.
Как быть? Могу ли я подать на алименты по месту своей прописки?
И почему мне посчитали прожиточный минимум на троих?
Первый ребенок не считается?
Или нужна тогда справка о доходах БМ?
Если вы получаете алименты,либо имеете на руках справку от приставов о неполучении алиментов - то справку о доходах БМ не нужно.Она по любому не нужна,тк он не является членом вашей семьи.
На троих вам посчитали,тк не включили видимо вашего старшего ребенка в состав семьи.
У вас есть варианты.
1. подаете документы на пособие до 1,5,не включая в состав семьи старшего сына. Если конечно ваш доход на троих не превышает 23376р.
2.Если доход вашей семьи превышает 23376р, и вы хотите включить старшего ребенка в состав семьи вам действительно придется заняться алиментами.
Заявление подается по месту жительства ответчика. Если какая та информация для заявления по каким-либо обстоятельствам является неизвестной, вы можете подать заявление по месту своей регистрации. На форуме «женские грезы» есть опытные в этом деле дамы.
Но справку о неполучении алиментов вы сразу не получите,тк сначала исп. лист из суда пойдет в службу приставов,служба приставов будет разыскивать вашего БМ. Найдет - по месту работы будут перечислять вам алименты, не найдет - только тогда вам в службе приставов дадут справку,что БМ не найден,алиментов нет.
Еще вариант - заключить с БМ нотариально заверенное алиментное соглашение. И затем сделать выписку со счета о поступлении алиментов,которые войдут в ваш доход.
Все это требует ,ессно, определенного времени.
Также вам понадобится подтверждение проживания старшего ребенка в СПБ - справка с детской поликлиники СПБ об обслуживании ребенка,со школы СПБ об обучении.
Это вам только на бирже и скажут:) Попробуйте,вдруг получится.
А он что на учете там состоит?
Нет, не сотоит
Придётся ехать пробовать
Спасибо!
Нет, не сотоит
Придётся ехать пробовать
Спасибо!
А тогда зачем вам эта справка?
А тогда зачем вам эта справка?
Мне в собесе сказали, что надо с биржи, что не состоит и не получает
Это не правильно? Можно без неё?
Спасибо за ответ и еще тогда у меня вопросик. Я не работаю но получаю доход от сдачи своей квартиры(сдаю официально т.е. плачу налог с прибыли в налоговую) является ли это основанием для того чтобы не работать и подойдет ли справка из налоговой о моем доходе как справка для Собеса на получение пособий где необходим расчет дохода семьи????????
Тогда вам наверное надо быть предпринимателем?
Доход как такой есть в списке доходов:
"доходы от имущества, принадлежащего на праве собственности семье (отдельным ее членам), к которым относятся доходы от реализации и сдачи в аренду (наем) недвижимого имущества (земельных участков, домов, квартир, дач, гаражей), транспортных и иных механических средств, средств переработки и хранения продуктов;"
Не могу ответить,попробуйте проконсультироваться по тел. 3344144
Мне в собесе сказали, что надо с биржи, что не состоит и не получает
Это не правильно? Можно без неё?
Если на пособие для малообеспеченных, то муж должен либо работать и нужна справка о его доходах,либо состоять на учет на бирже с получением или не получением пособия и справка с биржы о получении/неполучении пособия по безработице.
Если же он просто нигде не работает или работает неофициально- то тогда справка с биржи не поможет.
Если на пособие для малообеспеченных, то муж должен либо работать и нужна справка о его доходах,либо состоять на учет на бирже с получением или не получением пособия и справка с биржы о получении/неполучении пособия по безработице.
Если же он просто нигде не работает или работает неофициально- то тогда справка с биржи не поможет.
Добрый день, подскажите пожалуйста, если муж в месяц получает 10 т.р. а жена пособие в размере 7500, то положено ли им пособие как малообеспеченной семье? я чтото не понимаю как расчитать. :009:
"Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения 5194,90р(3кв.2009г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения".
Пособие по уходу пока в совокупный доход семьи не входит.
Считать максимальную величину дохода для получения пособия малообеспеченных семей надо так:
5194.9*1.5=7792.35р, эту сумму надо умножить на количство человек в семье. например из трех человек мама+папа+реб: 7792.35*3=23377.05р
Я правильно понимаю, что при уходе из декрета в новый декрет, с 1 января, для расчета будет применяться не тарифная ставка (оклад), а средний заработок из прошлого декрета?
средний заработок для предыдущего страхового случая,это видимо средний заработок для исчисления пособия по уходу за ребенком до 1,5г,только конечно не 40% от него,а 100%.
Ардена, поясните пожайлуста.
Жена находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
Её заработная плата, до первого ребенка, скаладывалась из 13 тысяч (оклад) + 13 (премия) = 26 т.р.
Сейчас жедм 2-го ребенка. Чтобы пособие посчитали по средней з/пл (26 т.р.) жена вышла на работу на 1 рабочий день.
Так получилось, что этот день был пятницей. Больничный она взяла с понедельника.
В итоге, если грубо, ей посчитали среднюю з/пл
(зар.плата за один р.д.)/3 (календарных дня, т.е. пятница-воскресенье)
Итог: пособие вышло меньше, чем, если бы она совсем не выходила (тогда посчитали бы по окладу).
Всё верно? Мы сами опростоволосились?
Да,увы.
Все расчеты ведутся в календарных днях.Поэтому учитываются и выходные и праздничные дни.
Ардена, подскажите, пожалуйста!
Я попросила в бухгалтерии справка о доходах за три месяца, для получения пособия на ребенка до 1.5 лет. Но мне ответили, что доходов у меня нет. Меня это поставило в тупик, как объяснить в бухгалтерии что мне нужно. Какие требования к этой справке?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.