Вход

Просмотр полной версии : О пособиях семьям с детьми.Продолжение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Ardena
23.09.2009, 15:01
Интересно, если я в декрет ухожу в декабре, то пособие по БИР мне будут считать по 2009г. или по 2010г.????=)разница-то там хорошая=)))

дни до 31.12.09 включительно - оплачиваются с учетом максимальных размеров 2009г, с 01.01.10 - с учетом максимальных размеров 2010г.

IamHappy
23.09.2009, 15:06
Почему то создается впечатление,что на этих налогах ваших хазяин не экономит ,а зарабатывает.:(

Да мы там вообще на полном самообеспечении, мы еще на уборщицу сбрасываемся, на израсходованные материалы и т.д. Ну да ладно, главное, пособие выплатят - уже хорошо! Возвращаться туда я все равно не планирую :)

Ardena
23.09.2009, 15:40
Да мы там вообще на полном самообеспечении, мы еще на уборщицу сбрасываемся, на израсходованные материалы и т.д. Ну да ладно, главное, пособие выплатят - уже хорошо! Возвращаться туда я все равно не планирую :)
Чудненько!
А официальная зарплата у вас как оформлена - просто оклад или как процент от выручки?

Милка
23.09.2009, 16:22
Спасибо.

Мелок
23.09.2009, 16:45
Я только не понимаю смысла уплаты вами налогов за себя:009:
и как фирма вас оформит задним числом? типа вы тогда просто числились и теперь вам зарплату будут начислять? Ведь зарплату задним числом не покажешь,если ее платили - значит и налоги должны были уплачивать.
Т.о. при уплате вами налогов - ваша реальная зарплата снижается на 27% и хозяин экономит, но официальная зарплата для б.л. зато сохраняется как 20000р:001:
трудовой договор оформляйте в любом случае. В дальнейшем пригодится.
Как нет смысла? Я в итоге заплачУ за себя 27 тысяч в виде налога, а получу декретных 91+ потом пособие до 1,5 лет. А если не заплачу налоги, то и пособие мне никто не выплатит, т.к. для у ФСС как работник я не значусь.
Хорошо, если меня трудоустроят с сентября, а через 2,5 месяца я уйду в декрет, то у меня средняя з/п тоже будет 20 тысяч? Просто бух. мне объяснила, что если в фирме я работаю 2,5 месяца, то средняя будет 55 000/6=9200 и пособия будут рассчитываться из этой суммы. Что если они заплатят налогов за меня с этой маленькой суммы, то ФСС огромную сумму моих декретных + пособий не возместит им. Поэтому как вариант устроить меня с июля.

Ardena
23.09.2009, 17:05
Как нет смысла?
1Я в итоге заплачУ за себя 27 тысяч в виде налога, а получу декретных 91+ потом пособие до 1,5 лет. А если не заплачу налоги, то и пособие мне никто не выплатит, т.к. для у ФСС как работник я не значусь.
2Хорошо, если меня трудоустроят с сентября, а через 2,5 месяца я уйду в декрет, то у меня средняя з/п тоже будет 20 тысяч? Просто бух. мне объяснила, что если в фирме я работаю 2,5 месяца, то средняя будет 55 000/6=9200 и пособия будут рассчитываться из этой суммы. Что если они заплатят налогов за меня с этой маленькой суммы, то ФСС огромную сумму моих декретных + пособий не возместит им. Поэтому как вариант устроить меня с июля.
1 - это на бессовестности вашего работодателя остается. для вас конечно лучше так, чем совсем никак.

2 - что то ваш бух мудрит или путает. налоги за работника(ндфл и ПФ) платятся с момента оформления на работу и выплаты заработной платы. Срок работы работника у ИП совершенно не влияет на размер пособия по БИР. Достаточно отработать даже 1 день(единственно,что в таком случае у ФСС будет подозрение - не ради ли пособия по БИР работника оформили за 1 день до декрета)
В вашем случае пособие по БИР рассчитывается по начисленной зарплате и отработанным дням за отработанный период. Например за 2,5 месяца это будет примерно так: (20000р+20000р+10000р)/ (30дн+31дн+15дн) =50000р/76дн=658р., 140дн*658р =92100р

Пособие по БИР ФСС возмещает полностью за наемного работника,даже не возмещает ,а оплачивает, тк ИП собирает все документы по пособию ,тащит их в ФСС, ФСС проверяет,перечисляет ИП сумму пособия и тогда ИП их оплачивает работнице.
Еще раз повторяю,что для выплаты пособия по БИР из средств ФСС основанием является уплата единого налога, не за каждого отдельного работника, а по ИП в целом,исходя из его доходов и установленного размера налога. Если единый налогуплачивается в установленные сроки,то и с пособиями по ФСС не будет проблем.
В ФСС нет индивидуального учет по людям,как в ПФ. Поэтому никто не будет смотреть сколько за вас конкретно уплачено налогов.

Срок 6 месяцев нужен для самого ИП,т.е. работодатель,если ИП-женщина, беременна и хочет получить пособие по БИР. Как незастрахованное лицо ИП не платит за себя обязательный налог в ФСС и ей не положено пособие по БИР. Но если она заключит на себя с ФСС договор добровольного страхования и будет платить взносы в ФСС не менее 6 месяцев,то тогда ей ФСС оплатит пособие по БИР и пособие по уходу за ребенком.

Жемчужная
23.09.2009, 17:13
Добрый день
Хочу на работе сдать справку о рождении ребенка и получить деньги. Просят справку с мужниной работы, что он деньги по этой справке не получал. Как должна выглядить эта справка? (мала вероятность, что работодатель их хоть раз выдавал).
Спасибо.

Ardena
23.09.2009, 17:14
Посмотрите пост № 2088

Snusmumrikk
23.09.2009, 18:53
Скажите, а когда подаешь документы в собес на единовременное и ежемесячное пособие, все должно быть по два - на каждое заявление форма 9 и копии документов или достаточно одной ф.9 и по одной копии свид.-ва о рождении, паспорта и свид.-ва о браке?

Marishan
23.09.2009, 21:25
Один комплект документов

Мелок
23.09.2009, 22:57
Пособие по БИР ФСС возмещает полностью за наемного работника,даже не возмещает ,а оплачивает, тк ИП собирает все документы по пособию ,тащит их в ФСС, ФСС проверяет,перечисляет ИП сумму пособия и тогда ИП их оплачивает работнице.
Еще раз повторяю,что для выплаты пособия по БИР из средств ФСС основанием является уплата единого налога, не за каждого отдельного работника, а по ИП в целом,исходя из его доходов и установленного размера налога. Если единый налогуплачивается в установленные сроки,то и с пособиями по ФСС не будет проблем.
В ФСС нет индивидуального учет по людям,как в ПФ. Поэтому никто не будет смотреть сколько за вас конкретно уплачено налогов.
Спасибо вам большое! Всё очень подробно объяснили, я теперь "подкованная", бух. меня не проведет :073:

Юся-Уся
23.09.2009, 23:04
Подскажите, пожалуйста. При рождении дочки 18.11.2006 г. получили карту Детская с единовременно начисленным пособием по рождению. Оно было полностью потрачено. Больше на эту карту никаких пособий не начислялось. Сейчас когда дочке уже 2,10 в сентябре получили карту Дошкольная, как малоимущие. Справки о з/п подавали за май - июль. Пособие начислили с феврала месяца 2009 г. Почему так? За какой вообще период начисляют это пособие?
При рождении второго ребенка будут ли в доходах учитываться все пособия, выданные при рождении этого второго ребенка? И надо ли какие-то справки из собеса о пособиях на первого ребенка?

Пундель
24.09.2009, 01:32
Подскажите, пожалуйста. При рождении дочки 18.11.2006 г. получили карту Детская с единовременно начисленным пособием по рождению. Оно было полностью потрачено. Больше на эту карту никаких пособий не начислялось. Сейчас когда дочке уже 2,10 в сентябре получили карту Дошкольная, как малоимущие. Справки о з/п подавали за май - июль. Пособие начислили с феврала месяца 2009 г. Почему так? За какой вообще период начисляют это пособие?
При рождении второго ребенка будут ли в доходах учитываться все пособия, выданные при рождении этого второго ребенка? И надо ли какие-то справки из собеса о пособиях на первого ребенка?
За 6 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления и далее ежемесячно до следующего полного года, т.е. в 3 года надо будет собрать опять справки.
Пособия в доход не включаются и справки из собеса брать не надо - у них все это будет в базе.

Ника09
24.09.2009, 01:55
Извините, если уже сто раз отвечали, но вот такой вопрос: в справку о доходах пишут всю зарплату с процентами, которых на руки не выдают, ведь так7 т.е. получается значительно большая сумма, чем есть на самом деле.. А в Собесе просто смотрят на эту итоговую сумму и по ней уже решают давать или нет? или как-то эти проценты не считаются.. просто есть ли смысл брать справку мужу, я думаю.. понапишут все его надбавки из которых у него зарплата состоит (военнослужащий), тогда не попадем в минимум..

Ardena
24.09.2009, 11:46
За 6 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления и далее ежемесячно до следующего полного года, т.е. в 3 года надо будет собрать опять справки.
Правильно,получается что карту оформляли в августе,минусуем 6 мес. начиная с июля - начисление пособия происходит с февраля.

Пособия в доход не включаются и справки из собеса брать не надо - у них все это будет в базе.
Пособия ,выплаченные из бюджета СПб, и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 из средств ФСС - не включаютчя в совокупный доход. Пособие по БИР(ФСС) и единовременное пособие про рождении ребенка(ФСС) - входят в совокупный доход.

Ardena
24.09.2009, 11:48
Извините, если уже сто раз отвечали, но вот такой вопрос: в справку о доходах пишут всю зарплату с процентами, которых на руки не выдают, ведь так7 т.е. получается значительно большая сумма, чем есть на самом деле.. А в Собесе просто смотрят на эту итоговую сумму и по ней уже решают давать или нет? или как-то эти проценты не считаются.. просто есть ли смысл брать справку мужу, я думаю.. понапишут все его надбавки из которых у него зарплата состоит (военнослужащий), тогда не попадем в минимум..
В справке о доходе(как и во многих других справках) указываются начисленных суммы доходов, до произведенных из них удержаний. Эти суммы ессно больше чем вы получаете на руки.

*Nadejda*
25.09.2009, 12:07
Скажите, пожалуйста, если выходишь в декрет в декабре 2009, то пособие по БиР будет выплачиваться за декабрь исходя из максимума а 25тыс, а с января в 35 тыс по новому закону или выдадут за все 140 дней по 25 макс, т.к. декрет начался в 2009 году и перерасчета не будет?

Ardena
25.09.2009, 12:21
Скажите, пожалуйста, если выходишь в декрет в декабре 2009, то пособие по БиР будет выплачиваться за декабрь исходя из максимума а 25тыс, а с января в 35 тыс по новому закону или выдадут за все 140 дней по 25 макс, т.к. декрет начался в 2009 году и перерасчета не будет?
дни до 31.12.09 включительно - оплачиваются с учетом максимальных размеров 2009г, с 01.01.10 - с учетом максимальных размеров 2010г.
Если вам в декабре пособие по БИР оплатят с учетом максимальных размеров 2009г за все 140дней,то в 2010г обязаны будут доплатить до максимальных размеров 2010г,если ваш средний заработок соответствует.

spi4ka
25.09.2009, 13:41
Подскажите, пожалуйста, для того чтобы подать документы на детское пособие в собес обязательно ли ребёнок должен быть вписан в паспорт???? Спасибо))

Ardena
25.09.2009, 14:43
У ребенка и одного из родителей должна быть регистрация по СПБ. Подтверждается это формой 9. Поо запись о ребенке в пасторте нигде не говорится.

grnatalia
25.09.2009, 15:52
Добрый день!
Я правильно поняла в компании нужно проработать 6 мес,тогда будет выплата по БиР изходя из 6 мес.?
А если я проработаю 5,5 мес мне посчитают БиР исходя из 1 мрот за месяц ? Т.е. приблизительно 4400*12/360*180 =26400?
Тогда несправедливо(

n-a-t-a-s-h-a
25.09.2009, 16:15
добрый день,

скажите пожалуйста, а вот пособие 40 % от з/п с 2010 увеличили до 13800 руб.,
а будут пересчитывать 2009 г. ? или это пособие строго с 2010 г. ?

Элефант
25.09.2009, 18:02
Ardena, здравствуйте! Ситуация следующая. Организация находится на грани банкротства-ликвидации, но данная процедура еще не проводилась (планируется в ноябре). Мне предоставляется отпуск по беременности и родам с 29 октября. Мне предлагают уволиться по соглашению сторон 30 октября, мотивируя это тем, что с 1 ноября офис не будет существовать, все сотрудники будут уволены (это действительно так) и трудовые книжки "не согласных" останутся с открытой записью, будут переданы в Москву (управляющая организация). При этом моя организация гарантирует мне выплату пособия по беременности и родам, в чем я , конечно, очень сомневаюсь (и как это может быть подкреплено или опровергнуто законодательно?). К сожалению, юристы не смогли мне ответить на этот вопрос. Вся надежда на Вас.

ivo
25.09.2009, 18:28
Оля, мы с мужем прописаны в разных районах. Я у себя в собесе Кировского района получила справку о том, что никаких пособий у них не получала. Тут же узнала о возможности нашей семье получать пособие для бюджетников, у которых двое детей. Мой вуз вопросов не вызвал, про мужа же, госслужащего, сказали, что им пособия не положено.
Муж понес документы в собес Выборгского района. Там ему сказали, что его организация не вызывает сомнения в ее «бюджетности», мой же вуз – федерального подчинения, поэтому пособия для бюджетников нам не положены. Попросили принести устав вуза. Да, это государственный вуз федерального подчинения, но в любезно данной Вами ссылке
http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1427
Информационного портала правительства СПб говорится:
*бюджетные учреждения в Санкт-Петербурге - государственные учреждения, находящиеся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также государственные учреждения, подведомственные федеральным органам исполнительной власти

Достаточно ли того, что я распечатаю страницу этого официального портала, принесу устав моего вуза?
Как грамотнее себя вести в этом случае?

zepesasha
25.09.2009, 22:50
Хотела уточнить, не очень поняла. Если мой официальный месячный заработок составляет 23000, то сколько составит размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет для меня в таком случае?

23000*40%? Так?

SemOlga
25.09.2009, 23:29
Ардена, хочу поделиться с Вами (и всеми у кого подобные проблемы с выплатами декретных фирмами, которые разваливаются) ответом от ФСС.... Может интересно?
..............
Из представленной Вами информации следует, что Вы в настоящее время состоите в тру-довых отношениях с ЗАО ………. т.е. являетесь лицом, подлежащим обязательному социальному страхованию. В связи с чем, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» от 29.12.2006 №255-ФЗ Феде-ральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19.05.1995 № 81-ФЗ, Положением о назначении и выплате государственных пособий, гражданам, имеющим детей, утвержденным Постановлением от 30.12.2006 № 865 работающим гражданам (подлежа-щим обязательному социальному страхованию) все виды пособий, в том числе и пособие по беременности и родам, назначаются и выплачиваются по месту их работы. Выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности является основанием для назначения и выплаты указанного пособия работодателем. Учитывая, что обязанность по выплате пособия по беременности и родам работнику возложена на работодателя, реализовать свое право на получение указанного пособия работающий гражданин может только путем обращения к работодателю за выплатой. Действующим законодательством не предусмотрено другого механизма получения пособий по социальному страхованию работающими гражданами.
В соответствии со ст.3 Федерального закона «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социаль-ному страхованию» от 29.12.2006 №255-ФЗ финансирование выплаты пособий по беременности и родам застрахованным лицам осуществляется за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ. Для получения средств на выплату пособия работодатель обращается в филиал отделения Фонда с соответствующими документами. Выделение средств на выплату пособий филиалом отделения Фонда осуществляется в соответствии с «Инструкцией о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования», утвержденной Постановлением Фонда социального страхования РФ от 09.03.2004 № 22(далее - Инструкция № 22).
В силу п. 3.5 Инструкции № 22 филиал отделения Фонда осуществляет выплату пособий по обязательному социальному страхованию отдельным категориям работников путем перечис-ления начисленной суммы с банковского счета филиала отделения Фонда на лицевой счет работ-ника в банке или почтовым переводом в следующих случаях:
1. пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам гражданам, уволенным в связи с ликвидацией предприятия;
2. пособий по временной нетрудоспособности бывшим военнослужащим, заболевшим в течение месячного срока после увольнения со срочной службы;
3. в других исключительных случаях (пропущен срок обращения за пособием при наличии права на его получение до ликвидации организации, стихийное бедствие, авария).
В соответствии с п. 3.6 Инструкции № 22 выплата пособий по обязательному социальному страхованию отдельным категориям работников в вышеперечисленных случаях осуществляется филиалом отделения Фонда на основании:
• письменного заявления работника;
• документов, являющихся основанием для назначения и выплаты пособия;
• документов, необходимых для исчисления пособий (сведения о заработной плате за 12 месяцев предшествующих месяцу наступления страхового случая, табеля учета рабоче-го времени за тот же период, информация о страховом стаже);
• документов, подтверждающих наличие вышеуказанных исключительных обстоятельств.

lana-n
26.09.2009, 00:55
Чего-то я мучаюсь, но не могу понять как рассчитать свое пособие по беременности и родам :((
Помогите, плиз! У меня большая официальная зп, средневная получилась около 950р в день. Сколько должен мне заплатить работодатель за положенные 140 дней отпуска. И вообще имеет ли значение, с какого по какой день попадают эти 140 дней, или сумма конкретная должна получиться. Считала разными способами - получалось и 120000, и 116300 и 116500. Как правильно?

Юся-Уся
26.09.2009, 15:07
А сколько дают малоимущим на первого ребенка по карте "дошкольная" каждый месяц? Мне сразу при выдаче карты начислили 4200 руб. Боюсь потрачу все, а потом выяснится, что ошиблись... Там же вроде что-то около 500 руб.в месяц...

SemOlga
26.09.2009, 17:08
Чего-то я мучаюсь, но не могу понять как рассчитать свое пособие по беременности и родам :((
Помогите, плиз! У меня большая официальная зп, средневная получилась около 950р в день. Сколько должен мне заплатить работодатель за положенные 140 дней отпуска. И вообще имеет ли значение, с какого по какой день попадают эти 140 дней, или сумма конкретная должна получиться. Считала разными способами - получалось и 120000, и 116300 и 116500. Как правильно?
Так здесь ссылка где-то была на калькулятор декретных... Очень удобно.... Вот она (http://www.kukuz******/page/kalkulyatory-posobii)...

lana-n
27.09.2009, 00:08
Спасибо огромное! Все рассчитала!

zubb
27.09.2009, 16:26
Подскажите, пож-та, как теперь рассчитывается средняя з\п. Раньше ( а может быть и сейчас??) считали среднее за последних 12 месяцев перед декретом. А сейчас будут считать среднюю з\п за все то время, когда я платила налоги? ОЧЕНЬ надеюсь, что я просто неправильно поняла изменение в законе. ВОТ ОН:
Ф е д е р а л ь н ы й з а к о н
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в П
№ 213-ФЗ 24.07.2009
Вступает в силу: 1 января 2010 г.

...в статье 8:

а) в абзаце втором слова "среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, с учетом условий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации об обязательном социальном страховании, - женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, а также" заменить словами "среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и с учетом иных условий, установленных Федеральным законом "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", - женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе";

spi4ka
27.09.2009, 16:55
У ребенка и одного из родителей должна быть регистрация по СПБ. Подтверждается это формой 9. Поо запись о ребенке в пасторте нигде не говорится.

Девушка без адреса
27.09.2009, 22:08
Ardena, подскажите пожалуйста до какого возраста ребенка я могу обратится в собес для оформления Ежемесячного пособия на ребенка от рождения до 1,5 лет (федерального 3597,01 руб. на второго ребенка как неработающая)

SvetlanaCV
28.09.2009, 00:04
Подскажите, пожалуйста! Чтобы получить эти два пособия нужна справка из ЖК, а ее дают в 1-ом экземпляре и как быть? Спасибо.
1.Пособие при ранней постановке на учет в мед.учреждении до 12 недель бер-ти,федеральное,ФСС,единовременное при условии оформления б/л по БИР- 374,62р.Выплачивается работающим и учащимся женщинам по месту работы или учебы.
2.Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель бер-ти включ.
Размеры пособия:
16350р.-при рождении 1го реб,
21800р.-при рождении 2го реб,
27250р.-при рождении 3го и послед.детей.
Оформляется в собесе по месту жительства, работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.

SemOlga
28.09.2009, 00:30
Подскажите, пожалуйста! Чтобы получить эти два пособия нужна справка из ЖК, а ее дают в 1-ом экземпляре и как быть? Спасибо.
1.Пособие при ранней постановке на учет в мед.учреждении до 12 недель бер-ти,федеральное,ФСС,единовременное при условии оформления б/л по БИР- 374,62р.Выплачивается работающим и учащимся женщинам по месту работы или учебы.
2.Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель бер-ти включ.
Размеры пособия:
Можно я отвечу?
Первую справку дают вместе с больничным листом при выходе в декрет
А вторую дают (немного другая форма) после родов (когда относишь бумагу из РД для ЖК)...

Oль
28.09.2009, 00:33
Можно я отвечу?
Первую справку дают вместе с больничным листом при выходе в декрет
А вторую дают (немного другая форма) после родов (когда относишь бумагу из РД для ЖК)...

Я сначала одну взяла,отдала её в собес,а потом в ЖК объяснила ситуацию,и мне вторую дали.

Ardena
28.09.2009, 11:41
Добрый день!
Я правильно поняла в компании нужно проработать 6 мес,тогда будет выплата по БиР изходя из 6 мес.?
А если я проработаю 5,5 мес мне посчитают БиР исходя из 1 мрот за месяц ? Т.е. приблизительно 4400*12/360*180 =26400?
Тогда несправедливо(
Нет,если ваш суммированный ОБЩИЙ стаж работы по трудовой книжке(страховой стаж) больше 6 месяцев - пособие по БИР оплачивается 100% от среднего заработка. Срок работы в организации не имеет значения,хоть 1 день.
А если страховой стаж менее 6 месяцев - тогда из расчета 1 МТРОт в месяц.

Ardena
28.09.2009, 11:42
добрый день,

скажите пожалуйста, а вот пособие 40 % от з/п с 2010 увеличили до 13800 руб.,
а будут пересчитывать 2009 г. ? или это пособие строго с 2010 г. ?
строго с 2010 г.

Ardena
28.09.2009, 12:02
Ardena, здравствуйте! Ситуация следующая. Организация находится на грани банкротства-ликвидации, но данная процедура еще не проводилась (планируется в ноябре). Мне предоставляется отпуск по беременности и родам с 29 октября. Мне предлагают уволиться по соглашению сторон 30 октября, мотивируя это тем, что с 1 ноября офис не будет существовать, все сотрудники будут уволены (это действительно так) и трудовые книжки "не согласных" останутся с открытой записью, будут переданы в Москву (управляющая организация). При этом моя организация гарантирует мне выплату пособия по беременности и родам, в чем я , конечно, очень сомневаюсь (и как это может быть подкреплено или опровергнуто законодательно?). К сожалению, юристы не смогли мне ответить на этот вопрос. Вся надежда на Вас.
При любом варианте - все равно выбор за вами.
Уволить вас не имеют права по инициативе организации,за исключением ликвидации организации. Вы можете уволиться по собственной инициативе и по соглашению сторон. При соглашении сторон стороны могут возложить на себя дополнительные обязательства,помимо установленных законом.

При увольнении вас 30м октября вам конечно обязаны будут выплатить пособие по БИР,тк ваш декрет начинается 29 октября. При этом вам нужно на всякий пожарный успеть написать заявления на имя руководителя на оплату пособия по БИр(прошу оплатить пособие по БИР в соответствии с листком нетрудоспособности серия номер дата выдачи полностью за 140 календарных дней),на котором он поставит визу - "оплатить полностью за 140 календарных дней в такой то срок". Без этого заявленияи визы руководителя не подписывайте заявление на увольнение. Себе обязательно сделайте экземпляр заявления или заверенную копию.
Опять же - если офис не будет существовать с 01.11 - то кто и где вам выплатит пособие ? Пусть тогда и весь расчет с вами произведут полностью до 01.11.,т.е. все выплаты произведут 30.10.

не забывайте также, что при увольнении во время отпуска по БИР вы теряете возможность в дальнейшем получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г в размере 40% от среднего заработка. Такая возможность есть у женщин,уволенных при ликвидации организации во время отпуска по уходу за ребенком. Пособие получают в собесе.
Если увольнение произойдет во время отпуска по БИР(не важно при ликвидации организации или по вашей инициативе) - то ежемесячное пособие по уходу за ребенком вы будете получать в собесе в установленном минимальном размере.

А позвонить в Москву в вашу головную организацию и прозондировать обстановку с вашим пособием и трудовой книжкой вы не сможете?

Ютландия
28.09.2009, 12:03
вот, получил мой супруг таки пособия :) я так поняла это городские, да?
Справка из поликлиники прошла как доказательство в ео многодетности :)) :))

а мне теперь федеральные получать и мат капитал?

kotechka
28.09.2009, 12:07
прожиточный минимум на сегодня: 5189 руб. 40 коп

http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1610

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере:

20% от размера внесенной ими родительской платы за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении (далее ОУ) - на первого ребенка;
50% от размера от указанной родительской платы - на второго ребенка;
70% от размера указанной родительской платы - на третьего ребенка и последующих детей.

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих иные образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере:

20% от среднего размера родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных ОУ (аналогичных), находящихся на территории того же субъекта РФ, что и соответствующая негосударственная образовательная организация - на первого ребенка;
50% от среднего размера указанной родительской платы - на второго ребенка;
70% от среднего размера указанной родительской платы - на третьего ребенка и последующих детей.
Средний размер родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных ОУ, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, определяется органами государственной власти субъекта РФ.

Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка в соответствующей образовательной организации.
Компенсация предоставляется ежемесячно путем уменьшения размера родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в ОУ, на размер предоставленной компенсации.
Компенсация предоставляется ежемесячно путем уменьшения размера родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в ОУ, на размер предоставленной компенсации.
http://www.e-govspb.ru/services/documents.php?ID=1610

Документы, представляемые заявителем -
N п/п
Основания для получения компенсации
1. 1 ребенок в семье имеющей среднедушевой доход ниже двукратной установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения
2. 2 детей в семье имеющей среднедушевой доход ниже двукратной установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения
3. 3 и более детей в семье имеющей среднедушевой доход ниже двукратной установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения

Перечень документов, прилагаемых родителями (законными представителями) к заявлению на предоставление компенсации*:
Свидетельства о рождении каждого ребенка
Документы о доходах членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (согласно п.3 Порядка определения величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на предоставление мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в Санкт-Петербурге (http://www.e-govspb.ru/upload/iblock/c9c/czwgaer%20gdkgw%20mnzzqorpv%20plgexk.doc), утвержденным постановлением Правительства СПб от 16.01.2007 N 5 "О мерах по реализации Закона СПб "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге).

Основания для получения компенсации
4.Ребенок из неполной семьи, имеющей среднедушевой доход ниже двукратной установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения

Перечень документов, прилагаемых родителями (законными представителями) к заявлению на предоставление компенсации*:
Свидетельства о рождении каждого ребенка
Документы о доходах членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (согласно п.3 Порядка определения величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на предоставление мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в Санкт-Петербурге (http://www.e-govspb.ru/upload/iblock/c9c/czwgaer%20gdkgw%20mnzzqorpv%20plgexk.doc), утвержденным постановлением Правительства СПб от 16.01.2007 N 5 "О мерах по реализации Закона СПб "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге).
Документы, подтверждающие статус неполной семьи, в которой единственный родитель имеет статус одинокой матери, либо один из родителей умер, признан судом безвестно отсутствующим (умершим), лишен родительских прав (ограничен в родительских правах), родители (один из родителей) отбывают (отбывает) срок наказания в местах лишения свободы, а также в которой родители (один из родителей) уклоняются (уклоняется) от уплаты алиментов, а решение суда (судебный приказ) о взыскании алиментов не исполняется (свидетельство о смерти, приговор суда, решение суда, судебный приказ и иные документы, подтверждающие статус неполной семьи)

5.Ребенок из семьи, в которой один из родителей инвалид I или II группы

Свидетельство(а) о рождении ребенка (детей).
Документ, подтверждающий наличие инвалидности I или II группы у одного из родителей (законного представителя) ребенка

6.Ребенок из семьи, имеющей среднедушевой доход ниже установленной в Санкт-Петербурге величины прожиточного минимума на душу населения

Свидетельство(а) о рождении ребенка (детей).
Документы о доходах членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (согласно п.3 Порядка определения величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на предоставление мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в Санкт-Петербурге (http://www.e-govspb.ru/upload/iblock/c9c/czwgaer%20gdkgw%20mnzzqorpv%20plgexk.doc), утвержденным постановлением Правительства СПб от 16.01.2007 N 5 "О мерах по реализации Закона СПб "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге")

* Документы представляются в оригинале с приложением копии. Оригинал возвращается заявителю. Копии документов заверяются должностным лицом образовательного учреждения и хранятся в личном деле воспитанника.
Спасибо ВАм ПРЕОГРОМНОЕ!!!Сегодня пойду в собес за справкой и в паспортный стол за формой9.Значит, 2кратный прожиточный минимум. Просто замечательно. Спасибо еще раз!:flower:

Ardena
28.09.2009, 12:09
Оля, мы с мужем прописаны в разных районах. Я у себя в собесе Кировского района получила справку о том, что никаких пособий у них не получала. Тут же узнала о возможности нашей семье получать пособие для бюджетников, у которых двое детей. Мой вуз вопросов не вызвал, про мужа же, госслужащего, сказали, что им пособия не положено.
Муж понес документы в собес Выборгского района. Там ему сказали, что его организация не вызывает сомнения в ее «бюджетности», мой же вуз – федерального подчинения, поэтому пособия для бюджетников нам не положены. Попросили принести устав вуза. Да, это государственный вуз федерального подчинения, но в любезно данной Вами ссылке
http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1427
Информационного портала правительства СПб говорится:
*бюджетные учреждения в Санкт-Петербурге - государственные учреждения, находящиеся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также государственные учреждения, подведомственные федеральным органам исполнительной власти

Достаточно ли того, что я распечатаю страницу этого официального портала, принесу устав моего вуза?
Как грамотнее себя вести в этом случае?
распечатать конечно можно:),сайт официальный, но для конкретного инспектора главным является ЦУ от начальства,так что скорее всего вам и мужу надо идти к начальнику отдела по пособиям в любой из указанных вами собесов.И требовать письменного отказа в назначении пособия.
также попробуйте проконсультироваться в справочной службе по пособиям 3344144

Ardena
28.09.2009, 12:11
вот, получил мой супруг таки пособия :) я так поняла это городские, да?
Справка из поликлиники прошла как доказательство в ео многодетности :)) :))

а мне теперь федеральные получать и мат капитал?
Если в собесе - то городские:)
Федеральные - на вашей работе,я правильно помню,что вы работающая мама?
МК - в пенс.фонде по месту прописки вашей.

Ardena
28.09.2009, 12:14
Хотела уточнить, не очень поняла. Если мой официальный месячный заработок составляет 23000, то сколько составит размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет для меня в таком случае?

23000*40%? Так?

Ardena
28.09.2009, 12:22
А сколько дают малоимущим на первого ребенка по карте "дошкольная" каждый месяц? Мне сразу при выдаче карты начислили 4200 руб. Боюсь потрачу все, а потом выяснится, что ошиблись... Там же вроде что-то около 500 руб.в месяц...
Теоретически -должно быть пособие за 6 предыдущих и за текущие месяцы. Считайте 6 месяцев + количество месяцев с месяца подачи заявления. Сходится?

Nadin2105
28.09.2009, 12:23
Надо брать среднемесячный заработок за 12 месяцев предшествуюших месяцу ухода в отпуск по уходу за ребенком. И умножать на 40%.

По моему, надо брать средний заработок и умножать на 0,4))) это будет ежемесячная выплата.
23000*0,4=9200...в след. году максимум, установленный государством, вроде как больше этой суммы, так что будете получать так.

Ardena
28.09.2009, 12:25
Ардена, хочу поделиться с Вами (и всеми у кого подобные проблемы с выплатами декретных фирмами, которые разваливаются) ответом от ФСС.... Может интересно?
..............
Из представленной Вами информации следует, что Вы в настоящее время состоите в тру-довых отношениях с ЗАО ………. т.е. являетесь лицом, подлежащим обязательному социальному страхованию. В связи с чем, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» от 29.12.2006 №255-ФЗ Феде-ральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19.05.1995 № 81-ФЗ, Положением о назначении и выплате государственных пособий, гражданам, имеющим детей, утвержденным Постановлением от 30.12.2006 № 865 работающим гражданам (подлежа-щим обязательному социальному страхованию) все виды пособий, в том числе и пособие по беременности и родам, назначаются и выплачиваются по месту их работы. Выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности является основанием для назначения и выплаты указанного пособия работодателем. Учитывая, что обязанность по выплате пособия по беременности и родам работнику возложена на работодателя, реализовать свое право на получение указанного пособия работающий гражданин может только путем обращения к работодателю за выплатой. Действующим законодательством не предусмотрено другого механизма получения пособий по социальному страхованию работающими гражданами.
В соответствии со ст.3 Федерального закона «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социаль-ному страхованию» от 29.12.2006 №255-ФЗ финансирование выплаты пособий по беременности и родам застрахованным лицам осуществляется за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ. Для получения средств на выплату пособия работодатель обращается в филиал отделения Фонда с соответствующими документами. Выделение средств на выплату пособий филиалом отделения Фонда осуществляется в соответствии с «Инструкцией о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования», утвержденной Постановлением Фонда социального страхования РФ от 09.03.2004 № 22(далее - Инструкция № 22).
В силу п. 3.5 Инструкции № 22 филиал отделения Фонда осуществляет выплату пособий по обязательному социальному страхованию отдельным категориям работников путем перечис-ления начисленной суммы с банковского счета филиала отделения Фонда на лицевой счет работ-ника в банке или почтовым переводом в следующих случаях:
1. пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам гражданам, уволенным в связи с ликвидацией предприятия;
2. пособий по временной нетрудоспособности бывшим военнослужащим, заболевшим в течение месячного срока после увольнения со срочной службы;
3. в других исключительных случаях (пропущен срок обращения за пособием при наличии права на его получение до ликвидации организации, стихийное бедствие, авария).
В соответствии с п. 3.6 Инструкции № 22 выплата пособий по обязательному социальному страхованию отдельным категориям работников в вышеперечисленных случаях осуществляется филиалом отделения Фонда на основании:
• письменного заявления работника;
• документов, являющихся основанием для назначения и выплаты пособия;
• документов, необходимых для исчисления пособий (сведения о заработной плате за 12 месяцев предшествующих месяцу наступления страхового случая, табеля учета рабоче-го времени за тот же период, информация о страховом стаже);
• документов, подтверждающих наличие вышеуказанных исключительных обстоятельств.
Конечно интересно!
Так здесь ссылка где-то была на калькулятор декретных... Очень удобно.... Вот она (http://www.kukuz******/page/kalkulyatory-posobii)...
Внесла ссылку в первый пост,всем пригодится

Можно я отвечу?

Всгда,всегда пожайлуста, спасибо за помощь!:flower::flower::flower:

Ardena
28.09.2009, 12:44
Подскажите, пож-та, как теперь рассчитывается средняя з\п. Раньше ( а может быть и сейчас??) считали среднее за последних 12 месяцев перед декретом. А сейчас будут считать среднюю з\п за все то время, когда я платила налоги? ОЧЕНЬ надеюсь, что я просто неправильно поняла изменение в законе. ВОТ ОН:
Ф е д е р а л ь н ы й з а к о н
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в П
№ 213-ФЗ 24.07.2009
Вступает в силу: 1 января 2010 г.

...в статье 8:

а) в абзаце втором слова "среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, с учетом условий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации об обязательном социальном страховании, - женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, а также" заменить словами "среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и с учетом иных условий, установленных Федеральным законом "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", - женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе";
Там ранее в статью 5.1 вводится указание на расчет пособия по БИр в соответствии с законом 255-фз, в котором и оговаривается расчет пособия с учетом заработка за 12предыдущих месяцев.
4) статью 5.1 изложить в следующей редакции:

"Статья 5.1. Порядок исчисления среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении государственных пособий гражданам, имеющим детей

Исчисление среднего заработка при назначении пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством").

Ютландия
28.09.2009, 12:46
Если в собесе - то городские:)
Федеральные - на вашей работе,я правильно помню,что вы работающая мама?
МК - в пенс.фонде по месту прописки вашей.

нет, неработающая.
не подскажете какие это пукты с первой страницы?:)
спасибо!

Ardena
28.09.2009, 12:49
Ardena, подскажите пожалуйста до какого возраста ребенка я могу обратится в собес для оформления Ежемесячного пособия на ребенка от рождения до 1,5 лет (федерального 3597,01 руб. на второго ребенка как неработающая)
81-ФЗ от 19.05.95
Статья 17.2. Сроки назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей
....ежемесячное пособие по уходу за ребенком.... назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев ....со дня достижения ребенком возраста полутора лет
При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату указанного пособия, в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации на соответствующий период.

Ardena
28.09.2009, 12:54
нет, неработающая.
не подскажете какие это пукты с первой страницы?:)
спасибо!
А,неработающая!:009:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа. - муж получил на работе?
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ -муж оформил/получил?
жемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - муж оформил/получил?
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ - муж оформил/получил?

Остается вам в собесе оформить на себя это:
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС, со дня рождения ребенка.
Пост 1-2

Ютландия
28.09.2009, 12:59
А,неработающая!:009:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа. - муж получил на работе?
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ -муж оформил/получил?
жемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - муж оформил/получил?
Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ - муж оформил/получил?

Остается вам в собесе оформить на себя это:
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС, со дня рождения ребенка.
Пост 1-2

да, муж сегодня все оформил!
получилось 2 карты на 3-го и 2-го ребенка! + 27т единовременно, и на работе что-то дали:009:
а мне дадут как за 2-го или как за 3-го ребенка? статус многодетности семье назначается или только папе нашему?

Ardena
28.09.2009, 13:13
да, муж сегодня все оформил!
получилось 2 карты на 3-го и 2-го ребенка! + 27т единовременно, и на работе что-то дали:009:
а мне дадут как за 2-го или как за 3-го ребенка? статус многодетности семье назначается или только папе нашему?
Поздравляю:flower:

А на первого,мужнего, ребенка карту не оформляли? Ей же тоже положено:005:,по возрасту - Дошкольная или Школьная,с 7 лет.

Вам будут платить федеральное пособие,оно со второго ребенка и далее одинаковое по размеру.

У мужа уточните - что на работе то получил,если по справке ЗАГСа - по пособие при рождении,федеральное. Можно еще мат.помощь при рождении ребенка попросить на работе,она налогами никакими не облагается до 50000р

zepesasha
28.09.2009, 13:15
Надо брать среднемесячный заработок за 12 месяцев предшествуюших месяцу ухода в отпуск по уходу за ребенком. И умножать на 40%.

А если 4 месяцев из этих 12 я была в отпуске по уходу за первым ребенком (до полутора лет), потом 4.5 месяца работала после выхода из отпуска (на прежнем месте), а потом ушла на больничный по БиР, который закончтся как раз в первых числах января 2010 года. Заработок за все это время никак не менялся. Как тогда считать?

Ardena
28.09.2009, 13:17
А если 4 месяцев из этих 12 я была в отпуске по уходу за первым ребенком (до полутора лет), потом 4.5 месяца работала после выхода из отпуска (на прежнем месте), а потом ушла на больничный по БиР, который закончтся как раз в первых числах января 2010 года. Заработок за все это время никак не менялся. Как тогда считать?
берется только зарплата и календарные дни,приходящиеся на эту зарплату.
ну если заработок точно не менялся, умножаете его на 40%, но это все равно очень приблизительно.

zepesasha
28.09.2009, 13:23
Спасибо!

Ardena
28.09.2009, 14:29
Спасибо!
но не забывайте про ограничение максимального размера пособия-на данный момент 7492р,с 01.01.10г 13833р(уже писали ранее)

Svetlanka81
28.09.2009, 14:37
девочки подскажите: документы подала 14.09 на пособие дошкольника и школьника (карточка дошкольника уже есть) когда пособие ждать???
подавала во Фрунзенском районе

Goddesss
28.09.2009, 15:51
Девочки подскажите пжста , у меня двое детей от 1-ого брака и сейчас будет 1-ый ребёнок от 2-ого брака . Какой у меня должен быть размер пособия , как при рождении 3-его ребёнка или 1-ого ??? :005:

Напишите пжста кто точно знает , сам был в такой же ситуации, а то какие-то противоречивые советы мне знакомые дают :(

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Размеры пособия:

ivo
28.09.2009, 16:36
распечатать конечно можно:),сайт официальный, но для конкретного инспектора главным является ЦУ от начальства,так что скорее всего вам и мужу надо идти к начальнику отдела по пособиям в любой из указанных вами собесов.И требовать письменного отказа в назначении пособия.
также попробуйте проконсультироваться в справочной службе по пособиям 3344144

Только что позвонила по указанному телефону. Сказали просить письменный отказ в собесе. Потом подавать документы с этим письменным отказом в Комитет по социальной политике на Антоненко 6.
Спасибо!

Ardena
28.09.2009, 16:44
Только что позвонила по указанному телефону. Сказали просить письменный отказ в собесе. Потом подавать документы с этим письменным отказом в Комитет по социальной политике на Антоненко 6.
Спасибо!
Спасибо, беру на заметку указанную контору:)

Ardena
28.09.2009, 16:58
Девочки подскажите пжста , у меня двое детей от 1-ого брака и сейчас будет 1-ый ребёнок от 2-ого брака . Какой у меня должен быть размер пособия , как при рождении 3-его ребёнка или 1-ого ??? :005:

Напишите пжста кто точно знает , сам был в такой же ситуации, а то какие-то противоречивые советы мне знакомые дают :(

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Размеры пособия:

Вам надо документально подтвердить,что все дети проживают с вами в одной семье.
Самое простое - прописка у всех одна. Если нет - значит предоствать справки с садика/школы или детской поликлиники по месту вашего общего проживания.
Тогда компенсацию вам оформят как на 3го ребенка. Часто бывает, что мамам оформляют эту компенсацию даже при разной прописке с детьми,без дополнительных документов,тк как правило дети гораздо чаще при разводе родителей живут с мамами. К отцам обычно строже относятся. Но не надо надеяться на скидки и лучше подготовить документы.
Списо документов на первой странице топа пост 3

Bambusik
28.09.2009, 17:01
Ольга, а подскажите пожалуйста, с нового года как в моем случае будет расчитываться пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Я работала с августа 2007 по сентябрь 2008
С середины сентября 2008 по апрель 2009 я была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет
С апреля 2009 по июль 2009 я была на больничных
В июле 2009 была неделю в отпуске
С 30 июля 2009 по 16 ноября 2009 я нахожусь на больничном по БИР
Какой промежуток времени будет учитываться при расчете среднедневного заработка для расчета пособия и какие выплаты в итоге будут учитываться?

Галина86
28.09.2009, 17:03
Подскажите пжта, может кто знает, если у меня прописка в лен. обл. а у мужа в спб, можем ли мы оформить карту "Детская", если да, то как?

irmgarda
28.09.2009, 17:16
Подскажите пжта, может кто знает, если у меня прописка в лен. обл. а у мужа в спб, можем ли мы оформить карту "Детская", если да, то как?
Прописываете ребенка в СПб с папой, он подает док-ты в свой собес. :) Мы это уже однажды проходили, сейчас опять туда пойдем.

Ardena
28.09.2009, 17:34
Ольга, а подскажите пожалуйста, с нового года как в моем случае будет расчитываться пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Я работала с августа 2007 по сентябрь 2008
С середины сентября 2008 по апрель 2009 я была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет
С апреля 2009 по июль 2009 я была на больничных
В июле 2009 была неделю в отпуске
С 30 июля 2009 по 16 ноября 2009 я нахожусь на больничном по БИР
Какой промежуток времени будет учитываться при расчете среднедневного заработка для расчета пособия и какие выплаты в итоге будут учитываться?
Расчетный период для исчисления пособия по уходу будет 01.11.08-31.10.09. Этот период вы не работали
В соответствии с Пост.Прав. РФ №375 от 15.06.07 п11
"в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения)."
Т.о. , пособие вам должны рассчитать из действующего должностного оклада на датуначала отпуска по уходу, т.е. оклада который бы вы получали,если бы вышли на работу.
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г должно быть рассчитано в размере 40% от должностного оклада,но не менее установленного минимального размера и не более максимального.

Юленька83
28.09.2009, 17:40
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня два места работы, основная и по совместительству, я могу получить дикретный больничный два раза? Мне нужно взять два больничных? И остальные пособия я могу получать два раза?

Ardena
28.09.2009, 17:51
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня два места работы, основная и по совместительству, я могу получить дикретный больничный два раза? Мне нужно взять два больничных? И остальные пособия я могу получать два раза?
Да,пособие по БИР вы можете получить по всем местам работы,при условии что совместительство официально оформлено - у вас есть трудовой договор, и на суммы вашей заработной платы по совместительству начисляется и уплачивается ЕСН в части ФСС.
Все остальные пособия вы можете получить только по одному месту работы: единовременное пособие при рождении ребенка - по основному месту работы, ежемесячное пособие по уходу -по вашему выбору, 81-фз, ст 13:
"Лицам, имеющим право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком по нескольким основаниям, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований."

Bambusik
28.09.2009, 17:58
Расчетный период для исчисления пособия по уходу будет 01.11.08-31.10.09. Этот период вы не работали
В соответствии с Пост.Прав. РФ №375 от 15.06.07 п11
"в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения)."
Т.о. , пособие вам должны рассчитать из действующего должностного оклада на датуначала отпуска по уходу, т.е. оклада который бы вы получали,если бы вышли на работу.
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г должно быть рассчитано в размере 40% от должностного оклада,но не менее установленного минимального размера и не более максимального.

А если у меня был оклад + %???
Получается что в этом году у меня для расчета будут брать 12 месяцев когда был фактический заработок и если в эти 12 месяцев заработка не было то возьмут предыдущие, а с 2010 у меня будет расчет только из оклада?

Ютландия
28.09.2009, 17:59
а какие доки нужны для выплаты компенсаций?

Goddesss
28.09.2009, 18:05
Вам надо документально подтвердить,что все дети проживают с вами в одной семье.
Самое простое - прописка у всех одна. Если нет - значит предоствать справки с садика/школы или детской поликлиники по месту вашего общего проживания.
Тогда компенсацию вам оформят как на 3го ребенка. Часто бывает, что мамам оформляют эту компенсацию даже при разной прописке с детьми,без дополнительных документов,тк как правило дети гораздо чаще при разводе родителей живут с мамами. К отцам обычно строже относятся. Но не надо надеяться на скидки и лучше подготовить документы.
Списо документов на первой странице топа пост 3

большое спасибо за ответ :flower:
да, у нас как раз одна прописка у всех

Ardena
28.09.2009, 18:10
А если у меня был оклад + %???
Получается что в этом году у меня для расчета будут брать 12 месяцев когда был фактический заработок и если в эти 12 месяцев заработка не было то возьмут предыдущие, а с 2010 у меня будет расчет только из оклада?
Чето не совсем поняла.
У вас отпуск по уходу начинается в 2009,и расчет должен быть сделан по законодательству действующему в 2009. при чем тут 2010?
тк период 01.11.08-31.10.09 вы не работали проценты не учитываются,как и другие надбавки,только оклад.

Ardena
28.09.2009, 18:15
а какие доки нужны для выплаты компенсаций?
на первой странице топа,пост 2
Пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
- заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5г(для работающих)
- заявление на выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 (со дня окончания отпуска по БИР для работающих,со дня рождения ребенка- для неработающих).
- копия свидетельства о рождении ребенка и копии свидетельств о рождении старших детей.
- справка с места работы отца ребенка о том, что он не оформлял отпуск по уходу за ребенком и не получает это пособие.
- копия свидетельства о браке или свидетельства о установлении отцовства.
Дополнительно :
-справка о прописке
-справка с центра занятости о неполучении пособия по безработице
-копия паспорта заявителя

Bambusik
28.09.2009, 18:20
Чето не совсем поняла.
У вас отпуск по уходу начинается в 2009,и расчет должен быть сделан по законодательству действующему в 2009. при чем тут 2010?
тк период 01.11.08-31.10.09 вы не работали проценты не учитываются,как и другие надбавки,только оклад.

Я у вас спрашивала про расчет среднего для расчета отпускных и вы мне ответили тогда
Осень то большая -сентябрь-октябрь еще есть. Т.е. если вам расчитывать отпускные будут в месяце не позднее ноября - часть вашего заработка за июль-октябрь войдет в расчет среднего.
Если допустим в расчетном периоде не будет ни одного рабочего дня и ни копейки заработанной,то согласно Пост. Прав. РФ от 24.12.07 № 922,п 6:
" В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или период,превышающий расчетный период,либо
этот период состоял из времени,исключаемого из расчетного периода в соответствии п5 настоящего Положения,средний заработокопределяется исходя из суммы заработной платы,фактически начисленной за предшествующий период,равный расчетному."
Т.е. если нет заработка за 12 месяцев перед отпуском - надо взять заработок за 12 месяцев,предыдущих этим 12 месяцам без заработка. Понятно написала?:)
Я и думала что расчет среднего для отпуска и для пособий расчитывается одинаково, и если нет фактического заработка за 12 месяцев, то берутся предыдущие 12 месяцев, когда заработок был :(

Ardena
28.09.2009, 18:28
Я у вас спрашивала про расчет среднего для расчета отпускных и вы мне ответили тогда

Я и думала что расчет среднего для отпуска и для пособий расчитывается одинаково, и если нет фактического заработка за 12 месяцев, то берутся предыдущие 12 месяцев, когда заработок был :(
нет,нет по разному, у отпускных свое законодательство, у больничных - свое.

Bambusik
28.09.2009, 18:34
нет,нет по разному, у отпускных свое законодательство, у больничных - свое.

Спасибо, значит буду получать минималку вместо максималки :(

Ютландия
28.09.2009, 18:35
на первой странице топа,пост 2
Пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
- заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 1,5г(для работающих)
- заявление на выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 (со дня окончания отпуска по БИР для работающих,со дня рождения ребенка- для неработающих).
- копия свидетельства о рождении ребенка и копии свидетельств о рождении старших детей.
- справка с места работы отца ребенка о том, что он не оформлял отпуск по уходу за ребенком и не получает это пособие.
- копия свидетельства о браке или свидетельства о установлении отцовства.
Дополнительно :
-справка о прописке
-справка с центра занятости о неполучении пособия по безработице
-копия паспорта заявителя

эт понятно :) а на компенсацию кварт платы?

Ardena
28.09.2009, 18:39
эт понятно :) а на компенсацию кварт платы?
Наверняка примерно те же самые:) это вам надо в ЖКС узнать,откуда квитанции на оплаты квартплаты получаете.
заявление, свид о рожд. детей, паспорт..

Ardena
28.09.2009, 18:42
Спасибо, значит буду получать минималку вместо максималки :(
Ну что делать...
попробуйте договориться на работе и оформить ваш выход на работу на день-два-три,или сколько надо чтобы заработать процент,а потом опять в отпуск по уходу...

Ютландия
28.09.2009, 18:43
Наверняка примерно те же самые:) это вам надо в ЖКС узнать,откуда квитанции на оплаты квартплаты получаете.

спасибо огромное за советы и консультации :)

Элисс
29.09.2009, 00:21
Добрый день!

Подскажите пожалуйста.
В моей справке о зп за 3 мес указано
июнь 0
июль 9890- пособие по рождению 6000- материальная помощь
август 0

внизу написано что за период с 01.05.2009 по 15.09.2009 выплачены декретные 116000

у мужа зп за каждый месяц по 16000 руб.

Мы можем расчитывать на ежемесячное пособие ???? Т.к. в собесе она мужу сказала что не понимает зачем он вообще пришел
придется самой идти разбираться

Ardena
29.09.2009, 10:41
Добрый день!

Подскажите пожалуйста.
В моей справке о зп за 3 мес указано
июнь 0
июль 9890- пособие по рождению 6000- материальная помощь
август 0

внизу написано что за период с 01.05.2009 по 15.09.2009 выплачены декретные 116000

у мужа зп за каждый месяц по 16000 руб.

Мы можем расчитывать на ежемесячное пособие ???? Т.к. в собесе она мужу сказала что не понимает зачем он вообще пришел
придется самой идти разбираться

Судя по размеру дохода вашей семьи - пособие вам это не положено,тк на троих ваш доход не должен превышать 23352р. в месяц.
У вас же получается доход за 3 месяца : (16000*3)+9890+6000+(25670*3)=140894р
140894/3= 46965р среднемесячный доход
Обратитесь за пособием позже,когда закончится отпуск по БИР.,чтобы в справку вошли месяцы начиная с сентября.

Koffe
29.09.2009, 11:21
Судя по размеру дохода вашей семьи - пособие вам это не положено,тк на троих ваш доход не должен превышать 23352р. в месяц.
Обратитесь за пособием позже,когда закончится отпуск по БИР.,чтобы в справку вошли месяцы начиная с сентября.

Правильно я поняла, что нужно в такой ситуации подождать несколько месяцев, чтобы у автора было в справке о доходах за три месяца 0 руб. (т.к. пособие до 1,5 лет не входит в доход) и снова идти в собес за получением этого пособия?

Элисс
29.09.2009, 11:26

а я думала что декретные не считаются т.к. они начислены еще вмае

Lakka
29.09.2009, 12:09
+1, тоже так думала. Разве нет?

Zolotayaa
29.09.2009, 13:20

+1 и я так думала и это же не зароботная плата,а пособие!!!а что такое 6000-материальная помощь???

Katalina
29.09.2009, 13:36
Пособие по рождению ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 9989,86р
выплачивается по месту работы или учебы женщины или супруга.

Скажите пожалуйста, это пособие дается на всех работах, налогом не облагается, мжет ли это пособие даваться в уменьшенном виде :)) ?
Просто я после родов приходила на работу (работаю в школе) мне бухгалтер сказала, что пособие на ребенка будет "8 тысяч с копейками", я, к тому времени прочитав этот топик и, даже выписав и посчитав чего и сколько я получу, ей сказала, что пособие 9989! мне ответили, что я не бухгалтер и в выплатах не разбираюсь - пособие 8 с небольшим!!!

Ardena
29.09.2009, 15:57
Правильно я поняла, что нужно в такой ситуации подождать несколько месяцев, чтобы у автора было в справке о доходах за три месяца 0 руб. (т.к. пособие до 1,5 лет не входит в доход) и снова идти в собес за получением этого пособия?
Правильно.Ну не несколько,2-3 месяца.Только доход в справке должен быть не нулевой,а должно быть указано пособие по уходу за ребенком.Оно хоть в совокупный доход не входит,но в справке должно быть.
В посте № 3 этого топа есть ссылка на требования к содержанию справки о доходе и примерный образец

+1, тоже так думала. Разве нет?
Они учитываются в доходе того месяца за который начислены
+1 и я так думала и это же не зароботная плата,а пособие!!!а что такое 6000-материальная помощь???
Из пособий в совоскупный доход не включается только пособие по уходу заребенком до 1,5г и пособия и компенсации из бюджета СПб.
материальная помощь - это видимо сумма выплаченная организацией своему работнику по особым причинам,возможно по случаю рождения ребенка.

Ardena
29.09.2009, 16:04
Скажите пожалуйста, это пособие дается на всех работах, налогом не облагается, мжет ли это пособие даваться в уменьшенном виде :)) ?
Просто я после родов приходила на работу (работаю в школе) мне бухгалтер сказала, что пособие на ребенка будет "8 тысяч с копейками", я, к тому времени прочитав этот топик и, даже выписав и посчитав чего и сколько я получу, ей сказала, что пособие 9989! мне ответили, что я не бухгалтер и в выплатах не разбираюсь - пособие 8 с небольшим!!!
Выплачивается единовременно трудоустроенной матери по одному из мест работы(если их несколько) или отцу ребенка- на выбор.

В уменьшенном размере это пособие выплачиваться не может:))
Видимо у вашего бухгалтера старые сведения:) на семинары не ходит,профлитературу не читает.
пусть читает федеральный закон №76-фз от 28.04.09, часть 2 ст11
В соответствии с этим законом сумма единовременного пособия при рождении ребенка с 01.01.09 - 9989,86р. Налогами не облагается.

spi4ka
29.09.2009, 16:34
только что наткнулась на образец справки о даходах в этом прекрасном топе...и о, боже!!!!! в моей справке не указаны отработанные дни!!! меня завернут с ней? и моя справка за 6 месяцев, а не за 3!!!

Ardena
29.09.2009, 16:57
только что наткнулась на образец справки о даходах в этом прекрасном топе...и о, боже!!!!! в моей справке не указаны отработанные дни!!! меня завернут с ней? и моя справка за 6 месяцев, а не за 3!!!
Знаете - это как повезет,собесы такие противоречивые:),в образце собраны сведения по максимуму. Если не жалко времени - попробуйте пойти с такой справкой ,как есть. Вполне возможно что в вашем собесе примут ваше справку. А могут и не принять:fifa:

spi4ka
29.09.2009, 17:01
спасибо! как только схожу-отпишусь.....хотя они и правда все такие вредные((((

румяная пышка
29.09.2009, 19:34
Ardena, а вы не могли бы глянуть сюда:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1789978 :008:
Спасибо большое! :flower:

Lakka
29.09.2009, 19:52
Они учитываются в доходе того месяца за который начислены
ЗА который или В котором? Т.е. если у меня б\лист по БиР до начала января, то справку о доходах мне надо будет брать не раньше, чем в апреле, чтобы туда декретные выплаты не вошли?

Luckusik
29.09.2009, 20:43
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста...завтра собираюсь в Отдел социальной защиты населения, обязательно ли там надо представлять спраку о среднем доходе с работы за 3 месяца? а если я работалавсего 1 месяц до декретного отпуска...

Verochka
29.09.2009, 21:09
Звонила в справку по пособиям, сказали если у меня постоянная прописка, а у детей временная, то могу рассчитывать на городские пособия.:)

Zolotayaa
29.09.2009, 21:42
Я вот перечитала первую страницу и так и не поняла!!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!
Знаю что подруга оформляла пособие исходя из прожиточного минимума,у них он получился в среднем на ччеловека меньше чем положено!!!Вообщем единовременно им дали 8тыс !!
Как правильно посчитать можно ли получить это пособие???каков его размер и какие документы для этого нужны?? А еще если я проживаю с мамой на одной жил площади ее пенсионный доход брать в учет или можно принести какую то справку о раздельном ведении хозяйства???

Ardena
30.09.2009, 13:50
Ardena, а вы не могли бы глянуть сюда:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1789978 :008:
Спасибо большое! :flower:
Я посмотрела,вам вроде все правильно разьяснили.
Мама правильно о вас беспокоится.Во-первых ,мужья имеют свойство непостоянства,т.е. они могут быть,а могут и уйти,при этом и характер у них меняется на резко противоположный как правило.также - все мы люди,болеем и пр. неприятности с нами случаются.
А кушать вам и вашим детям будет хотется всегда. Поэтому хорошо пристроенная трудовая ,это уже во-2х,это действительно стаж, как для социального страхования - вдруг вы все же вздумаете выйти на работу и можете заболеть или ребенок(ттт) - хоть получать пособие по нетрудоспособности будете получать более менее нормальное, а также пенсионный стаж - когда то вы будете получать пенсию, хоть и такую небольшую как она есть,но все же больше чем у вас совсем не было бы стажа.

На бирже вас продержат на учете до декретного отпуска до 30недель беременности. После декрета могут снова поставить на учет,если вы будете выполнять все указания инспекторов,т.е. готовы к трудоучтройству. При этом вы выбираете - либо стоите на учете на бирже и получаете пособие по безработице,либо не состоите на учете и получаете пособие по уходу за ребенком в минимальном размере.

Пособие по БИР вы получите только если будете работающей. Даже из расчета 4330р в месяц за 140дней - это уже деньги. получите также ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40% от среднего заработка,это наверняка больше, чем пособие в собесе в минимальном размере.
Какие никакие - это деньги,ну если они вам не нужны - это только вам решать.

Ardena
30.09.2009, 14:29
ЗА который или В котором? Т.е. если у меня б\лист по БиР до начала января, то справку о доходах мне надо будет брать не раньше, чем в апреле, чтобы туда декретные выплаты не вошли?
За который
Смотря какой размер пособия по БИр.
можно захватить в справку о доходах последние 1-2 месяца декретных. Надо просто прикинуть (ну уже после рождения ребенка,а то все меняется,зарплаты тоже,и законодательство) сумму зарплаты мужа за 3 месяца и размер ваших пособий за эти же месяцы. На троих вам за 3 месяца надо не превысить 3чел*7784р*3мес=70056р. Это на данный момент

Ardena
30.09.2009, 14:33
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста...завтра собираюсь в Отдел социальной защиты населения, обязательно ли там надо представлять спраку о среднем доходе с работы за 3 месяца? а если я работалавсего 1 месяц до декретного отпуска...
Если вы неработающая,т.е. трудовая у вас на руках - то справка не нужна.Понадобится справка с центра занятости населения о неполучении/получении пособия по безработице.
Если вы работающая,т.е. если трудовая лежит в ОК организации - то справка о доходах нужна.