Просмотр полной версии : О пособиях семьям с детьми.Продолжение
[QUOTE=Ardena;34588429]Стаж менее 6 месяцев по трудовой и только по данному месту работы? Учитывается весь трудовой стаж по трудовой.
QUOTE]
стаж 4 мес. по трудовой на момент выхода в декрет.
Здравствуйте! Вы люди грамотные, объясните серому человеку - Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель бер-ти включ.
Оформляется в собесе по месту жительства, работающим и неработающим родителям.
Это пособие будет действительно, если я в браке не состою, прописана в СПб, ребенка пропишу в Лен. области, но на учете по беременности стояла в ЖК в г. Оренбурге, Оренбургской области? И рожу соответственно тут же.
Вам необходимо прописать ребенка в СПБ постоянно или временно,без этого условия, компенсацию вам не выплатят.
Ребенок будет прописан у отца? Нужны будут справки из собеса по месту постоянной прописки ребенка,отца ребенка, вашей(если у вас прописка временная) о неполучении аналогичных пособий/выплат. Также необходимо будет при временной прописке ребенка подтвердить проживание ребенка в СПБ - справкой из детской поликлиники СПБ об обслуживании в ней ребенка.
Ограничения по месту рождения ребенка и по месту наблюдения матери в ЖК нет. Но учтите,что справка о постановке на учет должна содержать сведения о мед.учр. выдавшем справку, сведения о получателе справке - ФИО, адрес проживания,цель постановки на учет(наблюдение по беременности) срок постановки на учет; место предоставления справки,подписывается врачем-гинекологом(акушером) и зав.ЖК(мед.учр.).Штамп в левом верхнем углу и Печать на подписи.В вашем случае нужна подпись главврача(зав.)ЖК и круглая печать ЖК.
[QUOTE=Ardena;34588429]Стаж менее 6 месяцев по трудовой и только по данному месту работы? Учитывается весь трудовой стаж по трудовой.
QUOTE]
стаж 4 мес. по трудовой на момент выхода в декрет.
понятно, но для пособия по уходу это не важно.:)
Подкажите, пожалуйста.
Если я ухожу в декрет в 30 недель, мне выплачивают пособие, а рожаю я, допустим (ттт) в 32 недели, то я не возвращаю деньги те, что ДО родов?
или вариант, если роды происходят до выплаты по БиР.
очень уж интересно стало))))
спасибо
Пособие по БИР выплачивается на 140 дней(обычно) вне зависимости от фактического срока родов. Длительность отпуска по БИР( и выплата пособия) корректируется по индивидуальным родам:
При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается с 28 недель беременности, при этом общая продолжительность дородового и послеродового отпусков составляет 180 дней.
При осложненных родах женщинам, листок нетрудоспособности выдается дополнительно на 16 календарных дней лечебно - профилактическим учреждением, где произошли роды. В этих случаях общая продолжительность дородового и послеродового отпусков составляет 156 календарных дней.
При родах, наступивших до 30 недель беременности, и рождении живого ребенка листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается лечебно - профилактическим учреждением, где произошли роды, на 156 календарных дней, а в случае рождения мертвого ребенка или его смерти в течение первых 7 дней после родов - на 86 календарных дней.
Ksenia L.
25.11.2009, 13:13
Ardena, спасибо будем думать и решать, что можно сделать! :flower:
[QUOTE=rastam_anka;34588949]
понятно, но для пособия по уходу это не важно.:)
фуф, еще раз огромное спасибо :flower:
у меня вопросик такой:
Декрет планируется в апреле.
С апреля 2008 по ноябрь 2009 получала белую зп 10000 руб
С декабря меня переводят на полностью белую зп 25000руб+ 7000р надбавка
Исходя из какой суммы будет расчитываться пособие по уходу до 1,5 лет?
Помогите разобраться с вопросом.
Я ИП состою в добровольных отношениях с ФСС выплачивала им 3,5% от прибыли. встала на учёт у них в начале июня, а больничный мне выдали 5 ноября, получается что мне не хватило 26 дней до полных 6-ти месяцев, имею ли я право претендовать на выплаты по беременности и родам?
Ууу как вы заранее интересуетесь пособием по уходу:)
декрет говорите в апреле? значит отпуск по уходу начнется, допустим, в августе 2010. Надо рассматривать период 08/2009-07/2010. допустим вы все месяца полностью отработали до апреля.
10000(8)+10000(9)+10000(10)+10000(11)+32000(12)+32 000(1)+32000(2)+32000(3)=168000р
дни: 31+30+31+30+31+31+28+31=243
168000/243=691р среднедневной заработок
691,35*40%=276,4р
276,4р*30,4(коэф.среднемесячного количества календ дней в году)=8402р примерный размер ежемесячного пособия по уходуза ребенком
Помогите разобраться с вопросом.
Я ИП состою в добровольных отношениях с ФСС выплачивала им 3,5% от прибыли. встала на учёт у них в начале июня, а больничный мне выдали 5 ноября, получается что мне не хватило 26 дней до полных 6-ти месяцев, имею ли я право претендовать на выплаты по беременности и родам?
имеете, с даты,когда полностью выплатите страховые взносы в ФСС за 6 месяцев.
Как следует из пункта 3 Разъяснений о некоторых вопросах обеспечения пособиями, утвержденных постановлением Минтруда России № 20 и ФСС России № 43 от 18 апреля 2003 года
"Согласно части четвертой статьи 2 Закона от 31 декабря 2002 г. № 190-ФЗ адвокаты, индивидуальные предприниматели, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями, члены родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, добровольно вступившие в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, при условии уплаты ими страховых взносов в Фонд в течение шести месяцев приобретают право на получение пособия по обязательному социальному страхованию.
Указанным лицам выплаты пособий по временной нетрудоспособности, пособий по беременности и родам, единовременных пособий женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, пособий при усыновлении ребенка, единовременных пособий при рождении ребенка, ежемесячных пособий на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет осуществляются полностью за счет средств Фонда в размерах и порядке, установленных нормативными правовыми актами о пособиях по государственному социальному страхованию.
Пособия выплачиваются при наступлении документально подтвержденных страховых случаев в период уплаты страховых взносов в Фонд, но не ранее истечения шести месяцев их уплаты".
имеете, с даты,когда полностью выплатите страховые взносы в ФСС за 6 месяцев.
Как следует из пункта 3 Разъяснений о некоторых вопросах обеспечения пособиями, утвержденных постановлением Минтруда России № 20 и ФСС России № 43 от 18 апреля 2003 года
"Согласно части четвертой статьи 2 Закона от 31 декабря 2002 г. № 190-ФЗ адвокаты, индивидуальные предприниматели, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями, члены родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, добровольно вступившие в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, при условии уплаты ими страховых взносов в Фонд в течение шести месяцев приобретают право на получение пособия по обязательному социальному страхованию.
Указанным лицам выплаты пособий по временной нетрудоспособности, пособий по беременности и родам, единовременных пособий женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, пособий при усыновлении ребенка, единовременных пособий при рождении ребенка, ежемесячных пособий на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет осуществляются полностью за счет средств Фонда в размерах и порядке, установленных нормативными правовыми актами о пособиях по государственному социальному страхованию.
Пособия выплачиваются при наступлении документально подтвержденных страховых случаев в период уплаты страховых взносов в Фонд, но не ранее истечения шести месяцев их уплаты".
Так я уже оплатила, 6 ноября, приехала к ним , а меня попрекнули статьёй 199 или 198 и сказали, что ни чего мне не должны
здравствуйте! подскажите пожалуйста про пособие малоимущим от 1,5 лет!
до какого возраста ребенка я должна успеть подать документы на это пособие?(если сейчас брать справку о доходах, реб.1,7-то по льготе не проходим из-за моих начислений):(
карта дошкольная пока не оформлена
Подскажите пожалуйста по пособию до 1,5 лет
до 31 июля 2009 была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет
с 01 августа по 25 ноября 2009 г-работала-зп 34 000р
с 26 ноября ухожу в декрет
какое пособие я буду получать по уходу за ребенком до 1,5 лет
Так я уже оплатила, 6 ноября, приехала к ним , а меня попрекнули статьёй 199 и сказали, что ни чего мне не должны
У вас еще ведь не прошло 6 месяцев с месяца регистрации как добровольца? как вы могли уже оплатить взносы?
Только когда вы оплатите полностью взносы за 6 месяцев после регистрации добровольного страхования,только тогда вы можете претендовать на пособие по БИР.
Вот здесь почитайте: http://forum.consultant.ru/viewtopic.php?id=8954&p=2
здравствуйте! подскажите пожалуйста про пособие малоимущим от 1,5 лет!
до какого возраста ребенка я должна успеть подать документы на это пособие?(если сейчас брать справку о доходах, реб.1,7-то по льготе не проходим из-за моих начислений):(
карта дошкольная пока не оформлена
без потерь - до семи ребенкиных месяцев,а так - до исполнения 1,5 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения, но пособие будет выплачено не более чем за 6 месяцев,предшествующих месяцу обращения за пособием.
Пособие при рождении ребенка,ФСС
- заявление на пособие.
- справка из Загса, получите при регистрации ребенка в обмен на справку ,выданныю вам в роддоме,
- копия свидетельства о рождении ребенка
- справка с места работы/учебы супруга/супруги,что не получал(а) такого пособия.
А на работе мужа требуют справку из собеса, что я там не получала пособие, т.к. я не работаю( стою на бирже). Подскажите, пожалуйста, нужна ли эта справка точно, а то бухгалтер там вобще с выплатой таких пособий не сталкивалась.
Подскажите пожалуйста по пособию до 1,5 лет
до 31 июля 2009 была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет
с 01 августа по 25 ноября 2009 г-работала-зп 34 000р
с 26 ноября ухожу в декрет
какое пособие я буду получать по уходу за ребенком до 1,5 лет
Допустим у вас отпуск начнется в апреле. период для расчета пособия 04/2009-03/2010.
В расчет берется только зарплата и отработанные календарные дни. Допустим что было так:
34000(8)+34000(9)+34000(10)+28900(11,17р.дн)=13090 0р
31+30+31+25=117дн.
130900/117=1118,8р среднедневной заработок
1118,8*40%=447,5р
447,5*30,4=13604р примерный размер ежемесячного пособия
Пособие при рождении ребенка,ФСС
- заявление на пособие.
- справка из Загса, получите при регистрации ребенка в обмен на справку ,выданныю вам в роддоме,
- копия свидетельства о рождении ребенка
- справка с места работы/учебы супруга/супруги,что не получал(а) такого пособия.
А на работе мужа требуют справку из собеса, что я там не получала пособие, т.к. я не работаю( стою на бирже). Подскажите, пожалуйста, нужна ли эта справка точно, а то бухгалтер там вобще с выплатой таких пособий не сталкивалась.
:)Бухгалтер может позвонить в ФСС, может посмотреть Постановление Правительства РФ №865 от 30.12.06 п 24.
От неработающего родителя такая справка не требуется. Ваш муж должен в заявлении на пособие указать,что супруга нетрудоустроена и приложить к заявлению копию вашей трудовой книжки без записей о работе в период после рождения ребенка.
(если хоть один из родителей работает то в собесе это пособие не выплачивается).
25000р, без вычетов
Правильно ли я понимаю, что тогда нам пособия не видать?????этож несправедливо, на руки то меньше чистыми....или они в собесе вычитают сами эти 13% налога????:(
Правильно ли я понимаю, что тогда нам пособия не видать?????этож несправедливо, на руки то меньше чистыми....или они в собесе вычитают сами эти 13% налога????:(
пока ничего не вычитают.
Подоходный налог - это такой же ваш личный расход,как налог на имущество, транспортный налог и пр. Единственное его отличие - работодатель обязан его самостоятельно исчислить и перечислить за вас в бюджет.
Сигнатюр
25.11.2009, 17:42
Ольга, спасибо большое за Ваши ответы:flower:
Скажите пожалуйста, декретные рассчитываються по окладу( без 13% налога)?
Про материнский капитал!!! Если на момент оформления документов, первый ребёнок достигает совершеннолетия, то получается нам его не дадут.
Зарание большое спасибо.:flower:
Ольга, спасибо большое за Ваши ответы:flower:
Скажите пожалуйста, декретные рассчитываються по окладу( без 13% налога)?
Про материнский капитал!!! Если на момент оформления документов, первый ребёнок достигает совершеннолетия, то получается нам его не дадут.
Зарание большое спасибо.:flower:
декретные рассчитываются по среднему заработку за предшествующие 12 месяцев.
Подоходным налогом не облагаются.
Ограничений по возрасту старших детей нет в законодательстве по МК. Поэтому проблем с оформлением МК не должно быть.
Ууу как вы заранее интересуетесь пособием по уходу:)
декрет говорите в апреле? значит отпуск по уходу начнется, допустим, в августе 2010. Надо рассматривать период 08/2009-07/2010. допустим вы все месяца полностью отработали до апреля.
10000(8)+10000(9)+10000(10)+10000(11)+32000(12)+32 000(1)+32000(2)+32000(3)=168000р
дни: 31+30+31+30+31+31+28+31=243
168000/243=691р среднедневной заработок
691,35*40%=276,4р
276,4р*30,4(коэф.среднемесячного количества календ дней в году)=8402р примерный размер ежемесячного пособия по уходуза ребенком
:))
конечно, интересуюсь заранее!
Поэтому и попросила перевести меня в другое предприятие на белую зарплату :008:
Спасибо! Очень доходчиво!
А если были больничные, отпуск за свой счет и очередной отпуск, то пособие будет меньше?
:))
конечно, интересуюсь заранее!
Поэтому и попросила перевести меня в другое предприятие на белую зарплату :008:
Спасибо! Очень доходчиво!
А если были больничные, отпуск за свой счет и очередной отпуск, то пособие будет меньше?
Это надо конкретную ситуацию рассматривать со всеми данными. Дни и суммы за отпуска/больничные из расчета исключаются,но средний заработок может как и занизиться так и повыситься.
пока ничего не вычитают.
Подоходный налог - это такой же ваш личный расход,как налог на имущество, транспортный налог и пр. Единственное его отличие - работодатель обязан его самостоятельно исчислить и перечислить за вас в бюджет.
Все равно странно, муж же получает 21750 на карточку, значит это наш доход -правильно?
а если я принесу в собес справку с суммой 25000, то мы уже обеспеченная семья, но ведь не получаем 25000, как тут быть?7??
без потерь - до семи ребенкиных месяцев,а так - до исполнения 1,5 лет, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца достижения указанного возраста, не считая месяца обращения, но пособие будет выплачено не более чем за 6 месяцев,предшествующих месяцу обращения за пособием.
спасибо! можно уточню:008:т.е. я могу подавать документы на пособие для малообеспеченных аж до достижения ребенком 1.11 мес. и деньги за 6 мес.(с 1,5-2 лет) будут начислены?
можно еще вопрос-запуталась:009: какой должен в настоящее время быть доход семьи из 3-х человек, чтобы получать такое пособие?
спасибо!
1.можно уточню:008:т.е. я могу подавать документы на пособие для малообеспеченных аж до достижения ребенком 1.11 мес. и деньги за 6 мес.(с 1,5-2 лет) будут начислены?
2.можно еще вопрос-запуталась:009: какой должен в настоящее время быть доход семьи из 3-х человек, чтобы получать такое пособие?
1.тк пособие до 1,5г,то при таком сроке подачи заявления(1г 11 м,месяц подачи не считаем) вы пособие получите за месяцы,когда ребенку было 1г 5м и 1г 6м,т.е за 2 месяца.
2. на троих 23373р
Все равно странно, муж же получает 21750 на карточку, значит это наш доход -правильно?
а если я принесу в собес справку с суммой 25000, то мы уже обеспеченная семья, но ведь не получаем 25000, как тут быть?7??
Ничего странного, начисленный доход - это ваш доход,установленная сумма,а личных расходов,в т.ч. и налогов, у вас может быть сколько угодно,даже более суммы дохода.
1.тк пособие до 1,5г,то при таком сроке подачи заявления(1г 11 м,месяц подачи не считаем) вы пособие получите за месяцы,когда ребенку было 1г 5м и 1г 6м,т.е за 2 месяца.
2. на троих 23373р
спасибо!
извините пожалуйста, мне кажется, мы с вами др. друга не поняли, почему до 1,5 лет? или я что-то недопонимаю:016: думала, что пособие малообеспеч. выплачивается до 1,5-потом подтверждать и до 2,потом снова подтверждать, каждый год.
сейчас ребенку1,7 если я сейчас подаю документы на это пособие, мне за какие месяцы будут начислены деньги ? и сколько месяцев их будут выплачивать до след. подтверждения?
А...Действительно я вас не поняла:) Это уже будет другое пособие,дошкольное - от 1,5 до 7 лет. Оно также за предыдущие 6 месяцев выплачивается.тогда вам могут выплатить начиная с 1г 6м ребенка,тк предыдущее пособие выплаччивается до исполнения ребенку 1г6м. Но вы можете и кусочек пособия до 1,5г ухватить:)
Это надо конкретную ситуацию рассматривать со всеми данными. Дни и суммы за отпуска/больничные из расчета исключаются,но средний заработок может как и занизиться так и повыситься.
спасибо!
А то я часто беру больняки!
Тут вот еще сомнения накрыли::005:
дектретные по БиР расчитываются за последний год , если стаж на предприятии не менее 6 мес ( если я ничего не путаю..)
Я работаю в своей фирме 2,2 года, получаю по белому 11000р. Если с декабря меня переводят в другое предприятие на большую белую зп 32000р , то стаж до декрета ( апрель) на этом новом месте работы будет 4,5 месяца.
Как в этом случае рассчитываются декретные?:008:
Ардена, подскажите, пожалуйста, еще не утвердили сумму 34583 (максимум пособия по БиР) - я в плане официального документа ?
Так как пока не могу найти упоминание этой суммы в законах консультанта и в ФЗ
спасибо!
А то я часто беру больняки!
Тут вот еще сомнения накрыли::005:
дектретные по БиР расчитываются за последний год , если стаж на предприятии не менее 6 мес ( если я ничего не путаю..)
Я работаю в своей фирме 2,2 года, получаю по белому 11000р. Если с декабря меня переводят в другое предприятие на большую белую зп 32000р , то стаж до декрета ( апрель) на этом новом месте работы будет 4,5 месяца.
Как в этом случае рассчитываются декретные?:008:
стаж учитывается не в организации ,а общий по трудовой книжке
Ардена, подскажите, пожалуйста, еще не утвердили сумму 34583 (максимум пособия по БиР) - я в плане официального документа ?
Так как пока не могу найти упоминание этой суммы в законах консультанта и в ФЗ
Читаем ФЗ 213-фз и 212фз, в котором установлена предельная сумма заработной платы которая облагается страховыми взносами в ФСС - 415000р. Ее видимо будут периодически менять а от нее изменятся и предельные суммы пособий.
ФЗ 213:
"Глава 3.1. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ ПОСОБИЕМ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ
ст.14
пункты 3.1
Средний дневной заработок, из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, не может превышать средний дневной заработок, определяемый путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на день наступления страхового случая, на 365. В случае, если назначение и выплата застрахованному лицу указанных пособий осуществляются несколькими страхователями в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона, средний дневной заработок, из которого исчисляются указанные пособия, не может превышать средний дневной заработок, определяемый исходя из указанной предельной величины, при исчислении данных пособий каждым из этих страхователей.";
и
5.1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется из среднего заработка застрахованного лица, который определяется путем умножения среднего дневного заработка, определяемого в соответствии с частью 3 настоящей статьи, на 30,4. Средний заработок, из которого исчисляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не может превышать средний заработок, определяемый путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на день наступления страхового случая, на 12.
и
5.2. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем умножения среднего заработка застрахованного лица на размер пособия, установленного в процентном выражении к среднему заработку в соответствии со статьей 11.2 настоящего Федерального закона. При уходе за ребенком в течение неполного календарного месяца ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается пропорционально количеству календарных дней (включая нерабочие праздничные дни) в месяце, приходящихся на период осуществления ухода.";
упрощенно:
415000р/ 12= 34583р максимальный размер по больничному и по БИР в месяц
34583*40% = 13833р максимальный размер пособия по уходу в месяц
стаж учитывается не в организации ,а общий по трудовой книжке
То есть мне посчитают примерно половину с прошлого дохода ( 8 мес), половину с нынешнего ( 4 мес) ?
марика86
26.11.2009, 14:40
Ардена, подскажите, пожалуйста, в лен. обл. единовременное пособие в каком размере выплачивается?
Ардена, извините еще раз за беспокойство, но возник вопрос по поводу очередного отпуска. Обязан ли работодатель предоставить отпуск (28 дней) беременной авансом за рабочий год, который начинается во время декретного отпуска.
Ничего странного, начисленный доход - это ваш доход,установленная сумма,а личных расходов,в т.ч. и налогов, у вас может быть сколько угодно,даже более суммы дохода.
Очень жаль:(:(:(
А вы не подскажите в 2010 году прожиточный минимум не вырастет?ну может тыс. до 6000 например?не планируется закона такого?мы тогда попадем в графу малоимущих)))))и оформим пособие)))))
То есть мне посчитают примерно половину с прошлого дохода ( 8 мес), половину с нынешнего ( 4 мес) ?
Так вы меняете место работы?
Стаж - весь по трудовой, а зарплата - только по последнему месту работы
Ардена, подскажите, пожалуйста, в лен. обл. единовременное пособие в каком размере выплачивается?
10000р
марика86
26.11.2009, 14:56
10000р
Спасибо!!:flower:
Ардена, извините еще раз за беспокойство, но возник вопрос по поводу очередного отпуска. Обязан ли работодатель предоставить отпуск (28 дней) беременной авансом за рабочий год, который начинается во время декретного отпуска.
Обязан
ТК РФ
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Очень жаль:(:(:(
А вы не подскажите в 2010 году прожиточный минимум не вырастет?ну может тыс. до 6000 например?не планируется закона такого?мы тогда попадем в графу малоимущих)))))и оформим пособие)))))
за последний квартал минимум вырос на 5р.,так что считайте когда он дорастет до 6000:005:...
Виоллета
26.11.2009, 15:18
Ardena,подскажите пожалуйста.у меня два ребёнка,15 лет и 4 месяца.Я не работаю.Муж официально устроился на работу только месяц назад,до этого у него не было трудовой.Оба с питерской пропиской.Значит я могу получить пособие единовременное(на карту),пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет(как не работающая -минимальный размер)и пособие на ребёнка до 1.5 лет,как малоимущие(официальная з/п мужа 21900р)?Я правильно поняла?Или если я получаю пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет,то на пособие для малоимущих не могу рассчитывать?И когда подавать это заявление,если нужна справка о доходах за три месяца?подождать ещё два месяца?А то что я не работаю,сижу с малышкой,я так понимаю,считается уважительной причиной для отсутствия работы?Спасибо вам заранее,а не то совсем запуталась с этими пособиями))
Ежемесячное пособие с рождения до 1,5г - назначается и выплачивается с рождения до 1,5г, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление и документы.Так что вы можете подавать заявление до 6ти ребенкиных месяцев без потерь суммы пособия.
тоесть можно подать заявление со справками даже когда ребенку исполнится скажем 5.5 месяцев?или это уже поздновато будет?
у меня тоже вопрос про отпуск-за 2009 год я буде брать сразу после окончания декретного отпуска,у меня это 16 февраля.а за 2010 год отпуск уже не положен?
Ardena,подскажите пожалуйста.у меня два ребёнка,15 лет и 4 месяца.Я не работаю.Муж официально устроился на работу только месяц назад,до этого у него не было трудовой.Оба с питерской пропиской.Значит я могу получить пособие единовременное(на карту),пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет(как не работающая -минимальный размер)и пособие на ребёнка до 1.5 лет,как малоимущие(официальная з/п мужа 21900р)?Я правильно поняла?Или если я получаю пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет,то на пособие для малоимущих не могу рассчитывать?И когда подавать это заявление,если нужна справка о доходах за три месяца?подождать ещё два месяца?А то что я не работаю,сижу с малышкой,я так понимаю,считается уважительной причиной для отсутствия работы?Спасибо вам заранее,а не то совсем запуталась с этими пособиями))
"Значит я могу получить пособие единовременное(на карту),пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет(как не работающая -минимальный размер)и пособие на ребёнка до 1.5 лет,как малоимущие(официальная з/п мужа 21900р)?Я правильно поняла?" -ПРАВИЛЬНО!
+ еще можете заодно оформить на старшего ребенка (если у него тоже прописка СПБ) пособие на ребенка школьного возраста(до 16 лет,если школьник до окончания школы),также для малообеспеченных семей.
Документы на все пособия можете оформить одним заявлением с одним пакетом документов. На старшего ребенка нужна дополнительно справка со школы.
Мужу вашему надо отработать 3 месяца и тогда брать справку о доходах. Если он до устройства на работу(если перерыв был не более месяца)учился или состоял на учете в центре занятости - то тогда надо брать справки с места учебы или ЦЗН и + с места работы,чтобы показать доход и занятость за 3 месяца,и тогда можно подавать документы на пособия сейчас.
У вас уважительная причина - уход за ребенком до 3 лет.
Также муж по месту работы должен получить(если еще не получил) единовременное пособие при рождении ребенка 9989р. В заявлении на пособие пусть укажет,что жена не трудоустроена, сделайте копию вашей трудовой книжки.
А...Действительно я вас не поняла:) Это уже будет другое пособие,дошкольное - от 1,5 до 7 лет. Оно также за предыдущие 6 месяцев выплачивается.тогда вам могут выплатить начиная с 1г 6м ребенка,тк предыдущее пособие выплаччивается до исполнения ребенку 1г6м. Но вы можете и кусочек пособия до 1,5г ухватить:)
спасибо за ваши ответы!
про"можете и кусочек пособия до 1,5г ухватить:)"-это примерно какой кусочек?(напомню, реб. 1,7)подозреваю, что за 2 месяца?
тоесть можно подать заявление со справками даже когда ребенку исполнится скажем 5.5 месяцев?или это уже поздновато будет?
Еще не поздно,но поторопиться надо.
спасибо за ваши ответы!
про"можете и кусочек пособия до 1,5г ухватить:)"-это примерно какой кусочек?(напомню, реб. 1,7)подозреваю, что за 2 месяца?
да. в заявлении укажите оба пособия.
Так вы меняете место работы?
Стаж - весь по трудовой, а зарплата - только по последнему месту работы
да, место работы меняю.
Будет другое юр. лицо.
Так как же мне посчитать декретные, если работать я буду до декрета в новой фирме 4,5 мес?
у меня тоже вопрос про отпуск-за 2009 год я буде брать сразу после окончания декретного отпуска,у меня это 16 февраля.а за 2010 год отпуск уже не положен?
Вы можете авансом взять отпуск за 2010г, отказать вам не вправе,ст 260 ТК РФ.
Но потом не забудьте,когда выйдете на работу,что отпуск вы использовали на год вперед,тк отпуск по уходу за ребенком в стаж для предоставления очередных отпусков не включается.
Вы можете авансом взять отпуск за 2010г, отказать вам не вправе,ст 260 ТК РФ.
Но потом не забудьте,когда выйдете на работу,что отпуск вы использовали на год вперед,тк отпуск по уходу за ребенком в стаж для предоставления очередных отпусков не включается.
понятно!!!спасибо огромное!!!!:flower::flower:
да, место работы меняю.
Будет другое юр. лицо.
Так как же мне посчитать декретные, если работать я буду до декрета в новой фирме 4,5 мес?
по новой зарплате и количеству отработанных календарных дней до месяца наступления отпуска по БИР.
примерно так 32000*4=128000, 128000/121=1057р, 1057*140=147980р.
Если у вас будут больничные - не начинайте их с понедельников.
по новой зарплате и количеству отработанных календарных дней до месяца наступления отпуска по БИР.
примерно так 32000*4=128000, 128000/121=1057р, 1057*140=147980р.
Если у вас будут больничные - не начинайте их с понедельников.
ООО, здорово!
Так я в любом случае в плюсе! :080:
спасибо ВАМ огромное за консультацию !!!!!:flower::flower::flower::flower::flower::flow er::flower:
А почему с понедельника больняки лучше не начинать?
Виоллета
26.11.2009, 16:14
Arbena,спасибо вам большое,всё вообщем-то понятно.Только если муж,до того как месяц назад устроился официально,не учился и в центре занятости не стоял на учёте,ему будет нужна справка с центра занятости?и если подавать заявления в одном пакете,подождавши два месяца,пока муж получит справку о доходах,то остальные пособия ещё не поздно будет оформлять?Спасибо.
Ардена!!! Спасибо :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Arbena,спасибо вам большое,всё вообщем-то понятно.Только если муж,до того как месяц назад устроился официально,не учился и в центре занятости не стоял на учёте,ему будет нужна справка с центра занятости?и если подавать заявления в одном пакете,подождавши два месяца,пока муж получит справку о доходах,то остальные пособия ещё не поздно будет оформлять?Спасибо.
Раз не учился и в ЦЗН не стоял на учет,
значит надо ему отработать 3 месяца,и к этому времени соберите все справки и оформляйте пособия. Не поздно.
Вот с пособием при рождении ребенка(ФСС) ,получаемом по месту работы мужа не тяните, его надо получить до 6 месяцев ребенка.
Виоллета
26.11.2009, 17:21
Ardena,спасибо вам огромное!Хоть вы помогли мне прояснить ситуацию)))))
ООО, здорово!
Так я в любом случае в плюсе! :080:
спасибо ВАМ огромное за консультацию !!!!!:flower::flower::flower::flower::flower::flow er::flower:
А почему с понедельника больняки лучше не начинать?
почему, почему... долго обьяснять. При 5дневке это классика. не уходить на больничный(отпуск) в понедельник и не закрывать его пятницей,если впереди БИР. Выходные являются отработанными календарными днями.
Ну например, поработали вы недельку, решили с понедельника на больничный.
получается расчет: допустим в месяце 20 раб дней,5раб.дн. отработали, в календарных -7дн. Заработали за 5 дн - 8000р. Смотрим стоимость календ. дня для б/л по БИР 8000р/7дн=1142р за день.
А если вы взяли б/л со вторника.Отработали 6дн, в календарных -8дн. Заработали 9600р за 6 дн.
Стоимость календ дня для б/л: 9600р/8дн=1200р
А если брать очередной отпуск (неиспользованный за 2009 год) сразу после отпуска по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет, то как мне будут начислены отпускные? Из расчета средней з/пл до больничного по БИР и отпуска по уходу или нет? В декрет с января ухожу.
Девочки, посоветуйте!!! Может был у кого-то подобный опыт!!! У нас с мужем по-разному в паспортах написаны фамилии! У него "Е" без точек, а у меня "ё" - Каркачёва. Пошли регистрировать ребенка и нам сказали, что надо менять один из паспортов, чтобы потом у нас не было проблем. Менять придется мой, конечно. Но это значит менять еще право собственности на кв-ру, Свидет-во о постановке на учет в налоговой, да и вообще ехать за 150 км ради этого... Но также в ЗАГСе сказали, что можем и так в принципе зарегистрировать - вам потом расхлебывать. Так вот КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ нас могут потом настичь, если мы все же оформим ребенка с немного различающимися папиной и маминой фамилиями.
Sarah Connor
26.11.2009, 17:45
Ardena
Скажите плз, как оформлять справу о доходах ЧПшнику?
А если брать очередной отпуск (неиспользованный за 2009 год) сразу после отпуска по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет, то как мне будут начислены отпускные? Из расчета средней з/пл до больничного по БИР и отпуска по уходу или нет? В декрет с января ухожу.
При расчет отпускных также используются 12 месяцев перед месяцем наступления отпуска. Если в этих 12 месяцев нет заработка,то этот период заменяется предыдущими 12 месяцами.
например у вас отпуск будет в сентябре 2011г,то расчетный период 09/2010-08/2011, если в этот период нет заработка - надо заменить его предыдущим периодом 09/2009-08/2010. по зарплате за этот период и по отработанным календарным дням будет произведен расчет отпускных. Если в вашей организации за время вашего отпуска произошло увеличение заработной платы, то и ваш заработок за период 09/2009-08/2010 должен проиндексироватьсч соответственно.
почему, почему... долго обьяснять. При 5дневке это классика. не уходить на больничный(отпуск) в понедельник и не закрывать его пятницей,если впереди БИР. Выходные являются отработанными календарными днями.
Ну например, поработали вы недельку, решили с понедельника на больничный.
получается расчет: допустим в месяце 20 раб дней,5раб.дн. отработали, в календарных -7дн. Заработали за 5 дн - 8000р. Смотрим стоимость календ. дня для б/л по БИР 8000р/7дн=1142р за день.
А если вы взяли б/л со вторника.Отработали 6дн, в календарных -8дн. Заработали 9600р за 6 дн.
Стоимость календ дня для б/л: 9600р/8дн=1200р
Спасибо!
Информация очень полезная !:flower:
Ardena
Скажите плз, как оформлять справу о доходах ЧПшнику?
Если я правильно помню, по НК ст 24 - все доходы минус расходы,остается доход ИП.
Я извиняюсь за назойливость, но если выходные являются отработанными календаными днями, то почему в пятницу больнюк лучше не закрывать?
Добрый вечер!У меня такая ситуация:с мужем в гражданском браке,на старшенького ребенка оформлено отцовство,младшенькую еще не регистрировали.На старшенького пособия в С.Пб,т.к. родился он в Москве,не оформляли.И вот сейчас я не знаю как правильно поступить.Муж прописан в Питере,мы с сыном здесь только зарегистрированы(правда уже 3 год подряд) и доча,видимо,тоже со мной,а не с папой.Муж официально нигде не работает,живем мы как будто порознь.
Вопрос:не будет ли оформленное отцовство лишним препоном в оформлении пособий на обоих детей,как избежать сбора бесконечных справок от мужа и оформить таки все пособия и карточки на детей.
Девочки, посоветуйте!!! Может был у кого-то подобный опыт!!! У нас с мужем по-разному в паспортах написаны фамилии! У него "Е" без точек, а у меня "ё" - Каркачёва. Пошли регистрировать ребенка и нам сказали, что надо менять один из паспортов, чтобы потом у нас не было проблем. Менять придется мой, конечно. Но это значит менять еще право собственности на кв-ру, Свидет-во о постановке на учет в налоговой, да и вообще ехать за 150 км ради этого... Но также в ЗАГСе сказали, что можем и так в принципе зарегистрировать - вам потом расхлебывать. Так вот КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ нас могут потом настичь, если мы все же оформим ребенка с немного различающимися папиной и маминой фамилиями.
а в свидетельстве о браке у вас какие фамилии присвоены? ё или с е?
Ваши паспортные фамилии должны совпадать с фамилиями в свидетельстве о браке. Иначе потом вы не докажете(если вдруг понадобиться) что вы муж и жена.
Если совпадают,то придется вам так и жить с разными фамилиями,одна буква разница - и уже разные фамилии. И ведь живут люди с разными фамилиями и нормально.
если вам в свидетельстве ребенку запишут ваши фамилии как у вас в паспортах - то не должно быть у вас проблем. вам надо определиться с точками у ребенка - быть или не быть.
Т.е. у мужа жена с Ё, у ребенка мама с Ё,все документы у вас с Ё - при таком раскладе должно быть все в порядке.
Главное - если у вас Ё - то она должна быть ВО ВСЕХ ДОКУМЕНТАХ. И ребенок,когда вырастит должен помнить,что у его родителей разные фамилии, маму везде писать с Ё:)
Я извиняюсь за назойливость, но если выходные являются отработанными календаными днями, то почему в пятницу больнюк лучше не закрывать?
потому что они увеличивают число календарных дней, а сумма зарплаты остается прежней. но этим не стоит заморачиваться,если на кону здоровье стоит.
потому что они увеличивают число календарных дней, а сумма зарплаты остается прежней. но этим не стоит заморачиваться,если на кону здоровье стоит.
:046:Все теперь поняла, вроде ... - при больнюке лучше захватывать побольше выходных дней по возможности!
Добрый вечер!У меня такая ситуация:с мужем в гражданском браке,на старшенького ребенка оформлено отцовство,младшенькую еще не регистрировали.На старшенького пособия в С.Пб,т.к. родился он в Москве,не оформляли.И вот сейчас я не знаю как правильно поступить.Муж прописан в Питере,мы с сыном здесь только зарегистрированы(правда уже 3 год подряд) и доча,видимо,тоже со мной,а не с папой.Муж официально нигде не работает,живем мы как будто порознь.
Вопрос:не будет ли оформленное отцовство лишним препоном в оформлении пособий на обоих детей,как избежать сбора бесконечных справок от мужа и оформить таки все пособия и карточки на детей.
Тк вы и ваши дети зарегистрированы и проживаете в СПб - вы имеете право на получение пособий и выплат из городского бюджета. Место рождения детей не имеет значения.
при установлении отцовства отец является полномочным родителем даже без заключения брака.
Поэтому при установленном отцовстве вам понадобятся справки о доходе отца ребенка для получения пособий для малообеспеченных семей,а также форма 9 с места прописки отца для любых пособий.
попытаться избавиться от сбора справок от отца можно, заключив с ним алиментное соглашение,нотариально заверенное, и предьявив документы, подтверждающие уплату отцом алиментов. сумма алиментов будет включена в ваш доход.
также вам понадобятся справки из собеса с места постоянной регистрации вас и детей о неполучении вами аналогичных пособий.
а в свидетельстве о браке у вас какие фамилии присвоены? ё или с е?
Ваши паспортные фамилии должны совпадать с фамилиями в свидетельстве о браке. Иначе потом вы не докажете(если вдруг понадобиться) что вы муж и жена.
Если совпадают,то придется вам так и жить с разными фамилиями,одна буква разница - и уже разные фамилии.
если вам в свидетельстве ребенку запишут ваши фамилии как у вас в паспортах - то не должно быть у вас проблем. вам надо определиться с точками у ребенка - быть или не быть.
Т.е. у мужа жена с Ё, у ребенка мама с Ё,все документы у вас с Ё - при таком раскладе должно быть все в порядке.
В свидет-ве о браке оба с "Е", ё только у меня в паспорте. А не будет трудностей с обменом свид-ва о браке? Во Дворец №1 ехать с паспортами и объяснять ситуацию? Мальчику фамилию хотим сделать правильную - Каркачёв
у меня еще появился вопрос:по поводу справки о доходах! если иду подавать доки в пн, а в справке указаны доходы за авг, сент. и окт(мужу, например, отказались выдать за ноябрь, т.к. ЗП у них после 20числа)--это подойдет?
в моей справке тоже должен быть указан доход с авг-окт.или допускается с сент-ноябрь?
заранее спасибо!
В свидет-ве о браке оба с "Е", ё только у меня в паспорте. А не будет трудностей с обменом свид-ва о браке? Во Дворец №1 ехать с паспортами и объяснять ситуацию? Мальчику фамилию хотим сделать правильную - Каркачёв
значит в паспорте вам неправильно записали.паспортна новую фамилию же на основании свидетельства о браке выдается
Попытайтесь в ЗАГСе заменить свидетельство,если не получиться - то вы не жена своему мужу:005: У него жена с Е.
И раз решили Ё - следите всю жизнь за своими документами и ребенка - одна буква разницы и вся жизнь насмарку.
Вот смотрите : у вас родители, вы их наследница,правопреемница. Вам надо доказать что именно вы их дочь. у вас докумены - ваше свдетельство о рождении с дев. фам., свидетельство о браке с дев. на мужнину фамилии( с Е), и паспорт с фамилией с Ё - вы не дочь своих родителей.:005:
Может не надо Ё оставлять, поговаривают ее вообще отменить хотят
у меня еще появился вопрос:по поводу справки о доходах! если иду подавать доки в пн, а в справке указаны доходы за авг, сент. и окт(мужу, например, отказались выдать за ноябрь, т.к. ЗП у них после 20числа)--это подойдет?
в моей справке тоже должен быть указан доход с авг-окт.или допускается с сент-ноябрь?
заранее спасибо!
если подаете документы в ноябре(по 30е число включительно) то в справке должны быть месяцы авг, сент. и окт,и в вашей справке тоже.
Вот смотрите : у вас родители, вы их наследница,правопреемница. Вам надо доказать что именно вы их дочь. у вас докумены - ваше свдетельство о рождении с дев. фам., свидетельство о браке с дев. на мужнину фамилии( с Е), и паспорт с фамилией с Ё - вы не дочь своих родителей.:005:
Может не надо Ё оставлять, поговаривают ее вообще отменить хотят
Мдааааа.... проблем нажили себе... Мы теперь явно не успеем зарегистрировать ребенка в течение месяца после родов... Это очень страшно?
Виоллета
27.11.2009, 07:46
Arbena,извините за беспокойство,но хотела бы узнать.У нас такая ситуация, папу оформили официально,как бы из-за хороших отношений)много лет сотрудничаал со строительной фирмой,но без договоров,и люди помогли пристроить трудовую.Всё как полагается,с пенсионным,ИНН,документами на ребёнка ит.д.но на работу он туда понятно не ходит.Так вот думаем,удобно ли там же оформить пособие единовременное,которое по месту работы отца оформляется.Это работдатели платят из своего кармана?или государство им компенсирует?люди хорошие,не хотелось бы ,что бы не красиво получилось,.нам помогли,а мы тут же за пособиями прибежали.Придётся отказаться в этом случае,а очень жаль(((Спасибо.
Государство им компенсирует расходы на это пособие. Так что материально вы их никак не обремените, только бумажная возня бухгалтеру добавится.
Мдааааа.... проблем нажили себе... Мы теперь явно не успеем зарегистрировать ребенка в течение месяца после родов... Это очень страшно?
Ну у вас же уважительная причина будет.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У мужа на работе, для выплаты единовременного, требуют заверенную на последнем месте работы копию моей трудовой (тк я не работаю). Возможности доехать до посл. работы нет((( Мы ничего не получим??
При расчет отпускных также используются 12 месяцев перед месяцем наступления отпуска. Если в этих 12 месяцев нет заработка,то этот период заменяется предыдущими 12 месяцами.
например у вас отпуск будет в сентябре 2011г,то расчетный период 09/2010-08/2011, если в этот период нет заработка - надо заменить его предыдущим периодом 09/2009-08/2010. по зарплате за этот период и по отработанным календарным дням будет произведен расчет отпускных. Если в вашей организации за время вашего отпуска произошло увеличение заработной платы, то и ваш заработок за период 09/2009-08/2010 должен проиндексироватьсч соответственно.
Спасибо огромное!!! :flower: :080: А то меня тут пугать начали, что отпускные будет рассчитывать, исходя из пособия по уходу (т.е. 40% з/пл). Теперь со спокойной душой пойду отдыхать:)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У мужа на работе, для выплаты единовременного, требуют заверенную на последнем месте работы копию моей трудовой (тк я не работаю). Возможности доехать до посл. работы нет((( Мы ничего не получим??
Копию вашей трудовой заверить можно нотариально.Раз.
А также если ваш муж привезет на свою работу вашу трудовую книжку и ее копию, то заверить копию на основании оригинала могут и они сами. Ставиться печать учреждения и подпись ответственного лица(бухгалтера,секретаря, кадровика,да хоть директора) с записью "копия верна" Это Два.
Добрый день! вы меня не проконсультируйте по такому вопросу: я последние 1,5 года работала в одной компании, с января перехожу в другую, декрет - с февраля. каким образом будут рассчитываться декретные? и надо ли будет нести какие-то справки со старого места работы?
:)Бухгалтер может позвонить в ФСС, может посмотреть Постановление Правительства РФ №865 от 30.12.06 п 24.
От неработающего родителя такая справка не требуется. Ваш муж должен в заявлении на пособие указать,что супруга нетрудоустроена и приложить к заявлению копию вашей трудовой книжки без записей о работе в период после рождения ребенка.
(если хоть один из родителей работает то в собесе это пособие не выплачивается).
Представляете, говорит, позвонила в ФСС, там сказали, что такая справка нужна :( Теперь хочу сама туда звонить :( Пока не дозвонилась. Думается мне, что не хочет она канителиться с бумажками, но по-другому ведь никак :(
Добрый день! вы меня не проконсультируйте по такому вопросу: я последние 1,5 года работала в одной компании, с января перехожу в другую, декрет - с февраля. каким образом будут рассчитываться декретные? и надо ли будет нести какие-то справки со старого места работы?
нет,для расчета пособия по БИР справки не нужны. расчет пособия по БИР вам должны сделать по новому месту работы по заработной плате за январь и отработанные календарные дни.
Вы можете взять по предыдущему месту работы справку НДФЛ-2,если в январе у вас там был заработок,но это только для получения льгот по подоходному налогу.
Копию вашей трудовой заверить можно нотариально.Раз.
А также если ваш муж привезет на свою работу вашу трудовую книжку и ее копию, то заверить копию на основании оригинала могут и они сами. Ставиться печать учреждения и подпись ответственного лица(бухгалтера,секретаря, кадровика,да хоть директора) с записью "копия верна" Это Два.
:flower: Спасибо! Пойду к нотариусу! (заверять сами что-то не хотят)
Представляете, говорит, позвонила в ФСС, там сказали, что такая справка нужна :( Теперь хочу сама туда звонить :( Пока не дозвонилась. Думается мне, что не хочет она канителиться с бумажками, но по-другому ведь никак :(
Странно,именно в ФСС и должны знать что если хоть один родитель работает - то в собесе это пособие никоим образом им уже не получить.
И в законодательно утвержденном списке этой справки нет.
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 декабря 2006 г. N 865
24. Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются:
а) заявление о назначении пособия;
б) справка о рождении ребенка, выданная органами записи актов гражданского состояния;
в) справка с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат, учатся);
г) выписки из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенные в установленном порядке, - в случае, если назначение и выплата пособия осуществляются органом социальной защиты населения;
д) выписка из решения об установлении над ребенком опеки (копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, копия договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью) - для лица, заменяющего родителей (опекуна, усыновителя, приемного родителя);
е) копия документа, удостоверяющего личность, с отметкой о выдаче вида на жительство или копия удостоверения беженца - для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также для беженцев - в случае, если назначение и выплата пособия осуществляются органом социальной защиты населения;
ж) копия разрешения на временное проживание по состоянию на 31 декабря 2006 г. - для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории Российской Федерации и не подлежащих обязательному социальному страхованию."
Вам придется убеждать бухгалтера. Я в тяжелых случаях всегда советую писать заявление на руководителя организации с вопросом на каком основании не выплачивается пособие,тк все документы,требующиеся в соответствии с законодательством РФ(ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 декабря 2006 г. N 865) предоставлены такого то числа. Обычно если бухгалтер не может под свои устные требования ничего предоставить письменно - то все решается на моменте звонка от руководителя бухгалтеру.
Но здесь одна девушка писала,что сдалась и таки сходила в собес за справкой. ей это было проще,чем бодаться с бухом.:005:
нет,для расчета пособия по БИР справки не нужны. расчет пособия по БИР вам должны сделать по новому месту работы по заработной плате за январь и отработанные календарные дни.
Вы можете взять по предыдущему месту работы справку НДФЛ-2,если в январе у вас там был заработок,но это только для получения льгот по подоходному налогу.
спасибо большое за ответ!
и еще уточняющий вопросик: а если на предыдущем месте работы у меня официальная зп была 6 000 рублей в месяц, а на новом месте будет допустим 25 000 рублей в месяц, то декретные будут считать из расчета 25 000 рублей?
Прочитала в газете "Утро Петербурга" №100 об увелечении максимальных выплат пособия по бер-ти и родам с 25930 руб. до 34583 руб. И ежемесяного пособия по уходу за ребенком с 7492,4 руб до 13833,2 руб. Собственно вопрос: ежемесячное пособие индексируется всем деткам или только 2010 года?
спасибо большое за ответ!
и еще уточняющий вопросик: а если на предыдущем месте работы у меня официальная зп была 6 000 рублей в месяц, а на новом месте будет допустим 25 000 рублей в месяц, то декретные будут считать из расчета 25 000 рублей?
Да из расчета 25000р. Только ваш работодатель возможно будет иметь проблемы с ФСС, тк ФСС с подозрением относится к трудоустройству женщин перед отпуском по БИР,случаи трудоустройства только с целью получения пособий выявляются и такие работодатели остаются в убытке,либо стребывают сумму пособия с получившей его женщины
Прочитала в газете "Утро Петербурга" №100 об увелечении максимальных выплат пособия по бер-ти и родам с 25930 руб. до 34583 руб. И ежемесяного пособия по уходу за ребенком с 7492,4 руб до 13833,2 руб. Собственно вопрос: ежемесячное пособие индексируется всем деткам или только 2010 года?
Это не индексация,это переход на новую систему законодательства,но сумма ежемесячного пособия увеличится у тех получателей пособия,у кого 40% от среднего заработка составляет не менее 7492,4р,тк изменяется максимальный размер пособия.
Да из расчета 25000р. Только ваш работодатель возможно будет иметь проблемы с ФСС, тк ФСС с подозрением относится к трудоустройству женщин перед отпуском по БИР,случаи трудоустройства только с целью получения пособий выявляются и такие работодатели остаются в убытке,либо стребывают сумму пособия с получившей его женщины
спасибо большое!
~Аbigail~
27.11.2009, 15:54
А как можно доказать, что она устраивалась только с этой целью ? По моему женщина может и в суд подать, если с нее что-то обратно стребуют.
А как можно доказать, что она устраивалась только с этой целью ? По моему женщина может и в суд подать, если с нее что-то обратно стребуют.
Можно. Через суд это и делается.
тут как бы одно другому противоречит,с одной стороны нельзя отказать беременной женщине в трудоустройстве на работу,на любом сроке до 30недель. С другой стороны - злоупотребление женщиной и работодателем,вступление их в сговор для получении гос.пособий.
Подскажите,пожалуйста. Уволили по соглашению сторон, через неделю узнала, что беременна. Конечно, уже снова на работу не пошла. На какие пособия я могу расчитывать? Прописана в СПБ.
Эльвирочка
27.11.2009, 17:35
Это не индексация,это переход на новую систему законодательства,но сумма ежемесячного пособия увеличится у тех получателей пособия,у кого 40% от среднего заработка составляет не менее 7492,4р,тк изменяется максимальный размер пособия.
то есть если 40%; от моей зп - это 3.000, то ежемесячное шеф должен будет платить 7492,4????????
Подскажите,пожалуйста. Уволили по соглашению сторон, через неделю узнала, что беременна. Конечно, уже снова на работу не пошла. На какие пособия я могу расчитывать? Прописана в СПБ.
вы можете все таки устроиться на работу. Или встаньте на учет в центр занятости,хоть пособие по безработице будете получать.
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту жительства:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ для малообеспеченных семей.
О размерах пособий,документах,условий выплаты вы можете прочитать на первой странице топа,посты №1-2-3
Ardena, а что за льготы???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.