PDA

Просмотр полной версии : О пособиях семьям с детьми.Продолжение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Ardena
14.08.2009, 14:37
Ardena, большое Вам спасибо за консультацию! :flower:
У меня еще один вопрос внезапно возник - по поводу справки о доходах за последние 3 месяца. В июле муж отгулял годовой отпуск и, соответственно, получил отпускные. Поэтому за июль у нас получается, что на каждого члена семьи приходиться больше 1,5 прожит мин. Нам откажут в пособии по малообеспеченности? Или можно попросить на работе, чтобы отпускные не вносили в справку?
Я в растерянности... подскажите как быть:008:
Вы можете попросить,чтобы ему в справке отпускные указали по месяцу начисления, а не по факту выплаты.Это даже правильнее.
Если откажут - то придется ждать, когда доход мужа выровняется.

Ardena
14.08.2009, 14:48
Добрый день! Спасибо большое за Ваши консультации...

Можно задать еще пару вопросов?Спасибо.

1. как рассчитывается пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком, если женщина перед уходом в декрет находится в неоплачиваемом отпуске (при это явяляясь сотрудником по трудовому договору)

2. как выплачиваются пособия (вышеуказанные), если женщина перед уходом в декрет работала по гражданско-правовым договорам
1.Если в течении 12 месяцев,предшествующих месяцу наступления отпуска по БИР,нет заработка:
В соответствии с Пост.Прав. РФ №375 от 15.06.07 п11
"в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения)."
Т.о. , пособие по БИР вам должны рассчитать из действующего должностного оклада на дату выписки больничного, т.е. оклада который бы вы получали,если бы вышли в это время на работу.
Также и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г должно быть рассчитано в размере 40% от должностного оклада,но не менее установленного минимального размера и не более максимального.

Если за 12 месяцев есть заработок и отработанные дни,то расчет производится в обычном порядке, т.е.
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад,премии, надбавки) за 12 календарных месяцев,предшествующих месяцу выписки больничного по БИР, делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев,приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали,а не были в отпуске или больничном). Суммы и дни, приходящиеся на отпуск или больничные,не учитываются в этом расчете.
Получаете среднедневной заработок. Его умножаете на количество дней по больничному по БИР, 140 календарных дней. Получаете сумму к выплате.
При этом надо сравнить сумму больничного за каждый месяц декрета с максимальным(25390р) и минимальным(4330р) размерами выплат по б/л по БИР.Т.е. если у вас получилось больше максимального размера - значит выплата по б/л по БИР будет не более максимального размера за каждый месяц. Если получилось меньше минимального - значит выплата должна быть не менее минимального размера за каждый месяц б/л.
Отпуск по уходу,пособие:
вся сумма зарплаты(выплаты только за работу - оклад,премии, надбавки) за 12 календарных месяцев,предшествующих месяцу ухода в отпуск по уходу за ребенком до 1,5г, делится на количество календарных дней за эти же 12 месяцев,приходящихся на отработанное время(т.е. время когда вы именно работали,а не были в отпуске или больничном,в декрете). Суммы и дни, приходящиеся на отпуск или больничные,не учитываются в этом расчете.
Получаете среднедневной заработок. Его умножаете 40%. Получаете сумму 40%го среднедневного заработка
Далее- умножаете на коэффициент 30,4 - среднемесячное количество календарных дней в году. Получаете сумму пособия,приходящегося к выплате за каждый месяц отпуска по уходу за ребенком до 1,5г.

При этом надо сравнить сумму пособияза каждый месяц с максимальным и минимальным размерами пособия.Т.е. если у вас получилось больше максимального размера - значит выплата будет не более максимального размера за каждый месяц. Если получилось меньше минимального - значит выплата должна быть не менее минимального размера.
При неполном месяце(начало,окончание отпуска по уходу) размер пособия определяется в соответствии приходящихся дней на отпуск по уходу в этом месяце.

2.Если по этим договорам производилось начисление и уплата страховых взносов ЕСН в части ФСС(1) и если это является основным местом работы(2) и срок договора не закончился ранее наступления отпуска по БИР(3) - то начисление пособие по БИР возможно по последнему действующему договору.
Пособие по уходу... если сможете договориться о продлении договора на срок отпуска по уходу + вышеуказанные 1 и 2 условия - только в таком случае возможна оплата пособия.

Ardena
14.08.2009, 14:52
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста,хотим оформить пособие как малоимущие,я нахожусь в декретном отпуске и получаю 40%от з.п.,муж работает(не официально) справку о доходах на работе ему давать не хотят.Как нам быть,взять справку с бирже труда как не работающий?Справка о доходах с моей работы нужна???
СПАСИБО!!!
С центра занятости населения муж может взять справку только в случае если он там стоит на учет и получает пособие по безработице.
Поэтому у вас 2 варианта:
либо муж устраивается на работу официально,отрабатывает 3 месяца и вы подаете заявление на пособие в собес
либо мужа встает на учет в ЦЗн, получает 3 месяца пособие и вы подаете заявление на пособие в собес

Справка о доходах с вашей работы нужна.

alija
14.08.2009, 15:34
Если вы одинокая мама то у вашего ребенка в свидетельстве о рождении в графе отец должен стоять прочерк. Либо при регистрации ребенка в ЗАГСе вам должны были выдать справку ф25 о том,что запись об отце сделана со слов матери.
Информация о пособиях на первой странице топа, дополнительных пособий одиноким матерям нет.Есть пособие для малообеспеченных семей,для одиноких родителей в повышенном размере, есть льготы по НДФЛ(подоходный налог)Огромное спасибо)

n-a-t-a-s-h-a
14.08.2009, 15:37
Уважаемая Ardena,

возможно, эта тема уже здесь поднималась, извините совсем нет времени читать, нянчюсь с малышкой, вопрос :

меня одна девочка в рд уверяла, что всем жителям спб положено пособие вроде от города...до 1.5 г. в размере 2000 руб. (сумма примерно такая), т.е. !!!!! это помимо 1800 (с копейками... если емья мало обеспеченная, либо мать одиночка, либо ещё-что-то). вообщем, без всяких условий эта сумма приблизительно 2000 руб. выплачивается всем мама СПб.

проконсультируйте пожалуйста ! спасибо

Ardena
14.08.2009, 17:41
Уважаемая Ardena,

возможно, эта тема уже здесь поднималась, извините совсем нет времени читать, нянчюсь с малышкой, вопрос :

меня одна девочка в рд уверяла, что всем жителям спб положено пособие вроде от города...до 1.5 г. в размере 2000 руб. (сумма примерно такая), т.е. !!!!! это помимо 1800 (с копейками... если емья мало обеспеченная, либо мать одиночка, либо ещё-что-то). вообщем, без всяких условий эта сумма приблизительно 2000 руб. выплачивается всем мама СПб.

проконсультируйте пожалуйста ! спасибо
Есть только 2 пособия от СПБ,похожих,но оба они выплачиваются при соответствующих условиях:

1.Право на ежемесячное пособие имеет один из родителей (законных представителей) в случае, если семья является малообеспеченной (малообеспеченная семья - семья, имеющая среднедушевой доход ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал,предшествующий месяцу обращения).
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется ребенок в возрасте до 3 лет.
Размер пособия на 2009 год:
1819р.59к.- при рождении 1го реб.
2347р.86к - при рождении 2го и последующих детей, в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид.
2054р.38к.- при рождении 1го реб:
- в неполной семье,
- в семье военнослужащего.
2347р.86к.- при рождении 2го и последующих детей: - в неполной семье,
- в семье военнослужащего;

2.Семьям работников бюджетных учреждений в Санкт-Петербурге, имеющим (воспитывающим) двух и более детей, предоставляется мера социальной поддержки в виде ежемесячного пособия на семью в размере 2000 руб. (далее - ежемесячное пособие) до 18 лет одного из детей.
Ежемесячное пособие предоставляется одному супругу (родителю) из семьи работников бюджетных учреждений в Санкт-Петербурге.
Ежемесячное пособие назначается независимо от дохода семьи.

3.Может все таки пособие от ФСС? Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г? Работающим платят на работе,не работающим - в собесе - минимум 1873,1р на первого, 3746,20р на второго, максимум 7492,4р

~Mariner~
15.08.2009, 01:50
Подтверждать надо трудовой книжкой мужа(+копия) без записей о трудовой деятельности в данный момент.
В своем заявлении на получение пособие укажите,что муж безработный,приложите копию его трудовой.
А справка с ЦЗН что муж не состоит на учете и пособия не получает, нужна для получения единовременного пособия? (Муж не работает официально)
И еще маленький вопрос - пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности, выплачивается вместе с декретом или с единовременным пособием?

Ardena
15.08.2009, 11:31
А справка с ЦЗН что муж не состоит на учете и пособия не получает, нужна для получения единовременного пособия? (Муж не работает официально)
И еще маленький вопрос - пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности, выплачивается вместе с декретом или с единовременным пособием?
1, нет, тк для единовременного пособия при рождении ребенка не важно получение по безработице,а пособия на детей на бирже не выплачиваются.
2,обычно вместе с больничным по БИР выдается справка о сроке постановки на учет,и если женщина сдает в бухгалтерию и Б/л и справку одновременно то их одновременно и оплачивают.

n-a-t-a-s-h-a
15.08.2009, 23:57
Добрый день,

пожалуйста, перепроверьте мои расчеты...
моя зп в течении посл. 12 месяцев составляла 20.000 руб (без вычетов налогов), какую сумму я должна получить по БИР ? У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ 127.272 руб.

и ещё !!! у Вас случайно нет формы (образца) заявления на выплату пособия по рождению ребенка от ФСС ДЛЯ РАБОТЫ ? в каком виде надо написать заявление ?
и в каком виде должны дать справку моему мужу на работе, что он не получал этого пособия ? а то, он у меня спрашивает- а я не знаю.... на его работе тоже не знают...

заранее спасибо !!!

msergey16
16.08.2009, 00:44
Подскажите, пожалуйста, единовременное пособие при рождении в Ленобласти составляет 10000 или стало выше?( ссылки вроде все на закон 2006 года)

murena15
16.08.2009, 01:22
Ardena, просветите, пожалуйста, как и в каком размере назначается пособие по беременности и родам, если на момент наступления этого отпуска находишься в отпуске по уходу за ребенком 1,5 года и доходов нет, т.е. средний заработок за 12 месяцев равен "0"?

mama Olya
16.08.2009, 03:19
1. В расчет среднего заработка войдет весь доход,полученный за 12месяцев ,предшествующих месяцу ухода в декрет/отпуск по уходу.
40% считается от фактического среднедневного заработка,полученного путем деления всего дохода за 12 месяцев на количество отработанных календарных дней(полных-неполных - не важно)
2.Имеет,тк вы повысите себе средний заработок,пусть и не намного.

Спасибо ЗА ОТВЕТ!!!
Мне для разговора с работодателем необходимо опираться на конкретное законодательство,
если есть возможность укажите пункты, статьи или хотя бы номера нормативных актов.

Хочу уточнить - Правильно ли Я вас поняла?
ПЕРВЫЙ ВОПРОС
1. т.е. Пособие по БИР будут считать и брать суммы для расчета, те, что я получала до конца Января 2008 года, т.е. от моего 100% оклада (В марте'08 - роды, а декрет с конца Января'08)???

2. а для расчета пособия по уходу за (вторым) ребенком будут считать из тех сумм, что мне начисляли (50% от оклада) c июня'08, пока я находилась в отпуске по уходу за ребенком, но работая не полный рабочий день(4 часа в день на дому)??? (сумма получаемого пособия за первого ребенка в расчет не берется, насколько я знаю)

Например:
Оклад 30тыс.
т.е. 12 мес до декрета(до января 2008) по 30 тыс (не будем брать нюансы, как отпуска, больничные и т.д.) и пособие по БИР в январе 2010 будут считать по этой сумме A!!!
Роды в марте
Выход на неполный рабочий день июнь 2008, оплата 15 тыс.
А!!! Т.е. пособие по уходу за ребенком (ПДР начало января 2010) с января 2010 будут считать... брать период январь 2009 по декабрь 2009, т.е. 12 мес по 15 тыс....
т.е. 40% от 15тыс. ?????????????
Правильно ли Я Вас поняла?

ВТОРОЙ ВОПРОС
И хочу добавить, что мне присылают ежемесячно Расчетный лист по зарплате в котором указывают:

ФИО:
Отдел:
Должность:
Отработано: 10 дн норма 21 ч
оклад: (для примера) 30000-00
Начислено: (для примера) 15000-00
надбавка за стаж работы в ___ - (для примера) 2000-00
пособие по уходу за ребенком - 7492-40
Налог с доходов 13% - Х
К выдаче - ХХХ

Бухалтерия плюсует мои часы и получается, что я работаю не каждый день по 4 часа, а 10 дней в месяц и Т.е. мой среднеДневной заработок не изменился.
ВЛИЯЕТ ЛИ ЭТО на РАСЧЕТ ПОСОБИЙ по БИР и Отпуску по уходу ???

ТРЕТИЙ ВОПРОС
И как будут считать пособие по БИР учитывая повышение суммы с 01.01.2010 (с 25 тыс до 34 тыс.) для женщин, рожающих в декабре, в январе? (если брать про максимуму - то за ноябрь, декабрь декрета будут платить 25 тыс, а за январь и декабрь 35 тыс ? )

ЧЕТВЕРТЫЙ ВОПРОС
Каков же мой статус на сегодняшний день:
Я нахожусь в отпуске по уходу, или считаюсь работающей ???

Вопрос возник в связи
с разногласиями (для меня) в Постановлении Правительства от 15 июня 2007 г. N 375

п.8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы: б) период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

16. В случае установления застрахованному лицу неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня) средний дневной заработок определяется в том же порядке, который предусмотрен пунктом 15 настоящего Положения.

15. Во всех случаях для исчисления пособия используется средний дневной заработок.
Средний дневной заработок определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в пунктах 8 и 9 настоящего Положения.

Ardena
17.08.2009, 11:38
Добрый день,

пожалуйста, перепроверьте мои расчеты...
моя зп в течении посл. 12 месяцев составляла 20.000 руб (без вычетов налогов), какую сумму я должна получить по БИР ? У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ 127.272 руб.

и ещё !!! у Вас случайно нет формы (образца) заявления на выплату пособия по рождению ребенка от ФСС ДЛЯ РАБОТЫ ? в каком виде надо написать заявление ?
и в каком виде должны дать справку моему мужу на работе, что он не получал этого пособия ? а то, он у меня спрашивает- а я не знаю.... на его работе тоже не знают...

заранее спасибо !!!
В посте № 1502 дан подробный расчет пособия по БИР. Понятно,что для точного расчета недостаточно знать месячный оклад.
Но упрощенно: в году 12 мес, 365 дней,среднемесячное количество дней 30,4. 20000/30,4= 657,9р среднедневной заработок. 657.9*140=92106р составит примерно пособие по БИР.

1.Заявление
2.Справка.

Ardena
17.08.2009, 11:43
Подскажите, пожалуйста, единовременное пособие при рождении в Ленобласти составляет 10000 или стало выше?( ссылки вроде все на закон 2006 года)
Девочки писали ,что 12000р.
Попрбуйте узнать в соцзащите области:
Комитет по социальной защите населения Ленинградской области,
Санкт-Петербург, ул. Замшина, д.6, каб.42,
Телефон:для справок 8 - 812-225-33-20,225-27-20, факс: 225-24-60, адрес электронной почты: ktszn@lenreg.ru (ktszn@lenreg.ru)
контактное лицо – Корякова Любовь Владимировна

Ardena
17.08.2009, 11:45
Ardena, просветите, пожалуйста, как и в каком размере назначается пособие по беременности и родам, если на момент наступления этого отпуска находишься в отпуске по уходу за ребенком 1,5 года и доходов нет, т.е. средний заработок за 12 месяцев равен "0"?
Если в течении 12 месяцев,предшествующих месяцу наступления отпуска по БИР,нет заработка:
"в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения)."
Т.о. , пособие по БИР вам должны рассчитать из действующего должностного оклада на дату выписки больничного, т.е. оклада который бы вы получали,если бы вышли в это время на работу.
Также и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г должно быть рассчитано в размере 40% от должностного оклада,но не менее установленного минимального размера и не более максимального.

Дениза
17.08.2009, 12:12
подскажите, какой сейчас прожит. мин. в СПб на одного человека?

(т.е. какая запрлата должна быть у папы в семье 3 чел., чтобы получить ежемес. на курту Детская)

Ardena
17.08.2009, 12:55
Спасибо ЗА ОТВЕТ!!!
Мне для разговора с работодателем необходимо опираться на конкретное законодательство,
если есть возможность укажите пункты, статьи или хотя бы номера нормативных актов.

Хочу уточнить - Правильно ли Я вас поняла?
ПЕРВЫЙ ВОПРОС
1. т.е. Пособие по БИР будут считать и брать суммы для расчета, те, что я получала до конца Января 2008 года, т.е. от моего 100% оклада (В марте'08 - роды, а декрет с конца Января'08)???

2. а для расчета пособия по уходу за (вторым) ребенком будут считать из тех сумм, что мне начисляли (50% от оклада) c июня'08, пока я находилась в отпуске по уходу за ребенком, но работая не полный рабочий день(4 часа в день на дому)??? (сумма получаемого пособия за первого ребенка в расчет не берется, насколько я знаю)

Например:
Оклад 30тыс.
т.е. 12 мес до декрета(до января 2008) по 30 тыс (не будем брать нюансы, как отпуска, больничные и т.д.) и пособие по БИР в январе 2010 будут считать по этой сумме A!!!
Роды в марте
Выход на неполный рабочий день июнь 2008, оплата 15 тыс.
А!!! Т.е. пособие по уходу за ребенком (ПДР начало января 2010) с января 2010 будут считать... брать период январь 2009 по декабрь 2009, т.е. 12 мес по 15 тыс....
т.е. 40% от 15тыс. ?????????????
Правильно ли Я Вас поняла?

Честно говоря,я мало что поняла в вашем вопросе.:008: Меньше эмоций ,больше фактов.
Значит вы сейчас в отпуске по уходу за 1ым ребенком,ребенку 1г5м?
Беременны вторым ребенком,пдр в январе 2010г,значит в декрет уходите в ноябре2009?
Отпуск по БИР заканчивается в марте и начинается отпуск по уходу за ребенком?
Вопрос в расчете пособия по БИР и по уходу по второму ребенку ?
Если все так как я поняла,то:
Период для расчета пособия по БИР по второму ребенку будет ноябрь2008-октябрь2009
Период для расчета пособия по уходу за вторым ребенком будет март2009-февраль2010г
Вот и смотрите какие выплаты за работу попадают у вас в эти периоды.

ВТОРОЙ ВОПРОС
И хочу добавить, что мне присылают ежемесячно Расчетный лист по зарплате в котором указывают:

ФИО:
Отдел:
Должность:
Отработано: 10 дн норма 21 ч
оклад: (для примера) 30000-00
Начислено: (для примера) 15000-00
надбавка за стаж работы в ___ - (для примера) 2000-00
пособие по уходу за ребенком - 7492-40
Налог с доходов 13% - Х
К выдаче - ХХХ

Бухалтерия плюсует мои часы и получается, что я работаю не каждый день по 4 часа, а 10 дней в месяц и Т.е. мой среднеДневной заработок не изменился.
ВЛИЯЕТ ЛИ ЭТО на РАСЧЕТ ПОСОБИЙ по БИР и Отпуску по уходу ???

У вас получается не неполный рабочий день,а неполная рабочая неделя. Для вас это хорошо, тк стоимость 1го рабочего дня повышается(сумма заработной платы делится на количество фактически отработанных календарных дней),следовательно повышается и среднедневной заработок для расчета пособий.

ТРЕТИЙ ВОПРОС
И как будут считать пособие по БИР учитывая повышение суммы с 01.01.2010 (с 25 тыс до 34 тыс.) для женщин, рожающих в декабре, в январе? (если брать про максимуму - то за ноябрь, декабрь декрета будут платить 25 тыс, а за январь и декабрь 35 тыс ? )

"то за ноябрь, декабрь декрета будут платить 25 тыс, а за январь и февраль 35 тыс" - именно так

ЧЕТВЕРТЫЙ ВОПРОС
Каков же мой статус на сегодняшний день:
Я нахожусь в отпуске по уходу, или считаюсь работающей ???

Вы - работающая женщина,находящаяся в отпуске по уходу за ребенком

Вопрос возник в связи
с разногласиями (для меня) в Постановлении Правительства от 15 июня 2007 г. N 375

п.8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы: б) период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

16. В случае установления застрахованному лицу неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня) средний дневной заработок определяется в том же порядке, который предусмотрен пунктом 15 настоящего Положения.

15. Во всех случаях для исчисления пособия используется средний дневной заработок.
Средний дневной заработок определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в пунктах 8 и 9 настоящего Положения.

Никаких разногласий нет.тк Фед.законом 81-фз от 19,05,95г ст 13 женщинам,находящимся в отпуске по уходу за ребенком, разрешено работать на условиях неполного рабочего времени,одновременно получая зарплату за отработанное время и полностью пособие по уходу.
Поэтому для расчета пособий суммы за пособия исключаются,а отработанное время и заработок учитываются.

Ardena
17.08.2009, 12:58
подскажите, какой сейчас прожит. мин. в СПб на одного человека?

(т.е. какая запрлата должна быть у папы в семье 3 чел., чтобы получить ежемес. на курту Детская)
Смотрим пост №1 этого топика:
если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения 5189.40р(2кв.2009г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 7784,10р на человека в семье на данный момент.

lus
17.08.2009, 13:18
Никаких разногласий нет.тк Фед.законом 81-фз от 19,05,95г ст 13 женщинам,находящимся в отпуске по уходу за ребенком, разрешено работать на условиях неполного рабочего времени,одновременно получая зарплату за отработанное время и полностью пособие по уходу.
Поэтому для расчета пособий суммы за пособия исключаются,а отработанное время и заработок учитываются.

Ольга! Здравствуйте! Помогите, прочитала это сообщение и запуталась совсем. У меня в сентябре заканчивается отпуск по БиР. Буду получать пособие на работе до 1,5 лет - 7492,40. С сентября планирую выйти на неполный рабочий день (неделя). При расчете пособия до 1,5 лет в собесе будут учитывать только заработок на работе за неполный рабочий день (неделю), и НЕ учитывать пособия (7492,40руб.). Т.е совокупный бюджет нашей семьи будет состоять из з/п мужа+ з/п (неполный рабочий день)моя. Но в справке с работы должно быть указано, что я получаю пособие до 1,5 лет (7492,40).Так?

kitya
17.08.2009, 13:42
Ольга! Здравствуйте! Помогите, прочитала это сообщение и запуталась совсем. У меня в сентябре заканчивается отпуск по БиР. Буду получать пособие на работе до 1,5 лет - 7492,40. С сентября планирую выйти на неполный рабочий день (неделя). При расчете пособия до 1,5 лет в собесе будут учитывать только заработок на работе за неполный рабочий день (неделю), и НЕ учитывать пособия (7492,40руб.). Т.е совокупный бюджет нашей семьи будет состоять из з/п мужа+ з/п (неполный рабочий день)моя. Но в справке с работы должно быть указано, что я получаю пособие до 1,5 лет (7492,40).Так?
извините, что вклиниваюсь
В справке для собеса пособие не указывается

Ardena
17.08.2009, 13:55
Да ,в справке вам должны показать все виды дохода - и заработную плату и ежемесячное пособие.
Но обязательно должны быть указаны и суммы и наименование доходов. Хорошо бы чтоб и отработанные дни(часы) указали.
Отпуск по уходу и получение пособия по уходй является уважительной причиной для вашего неполного рабочего времени и низкого заработка:)
При этом в совокупный доход для пособий от СПб ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5( то что на работе вам выплачивают) не включается.

"Т.е совокупный бюджет нашей семьи будет состоять из з/п мужа+ з/п (неполный рабочий день)моя. Но в справке с работы должно быть указано, что я получаю пособие до 1,5 лет (7492,40).Так?" - именно так

Указанное вами Постановление к пособиям СПБ отношения не имеет

lus
17.08.2009, 13:58
Огромное спасибо!

kitya
17.08.2009, 14:06
Да ,в справке вам должны показать все виды дохода - и заработную плату и ежемесячное пособие.
Но обязательно должны быть указаны и суммы и наименование доходов. Хорошо бы чтоб и отработанные дни(часы) указали.
Отпуск по уходу и получение пособия по уходй является уважительной причиной для вашего неполного рабочего времени и низкого заработка:)
При этом в совокупный доход для пособий от СПб ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5( то что на работе вам выплачивают) не включается.

"Т.е совокупный бюджет нашей семьи будет состоять из з/п мужа+ з/п (неполный рабочий день)моя. Но в справке с работы должно быть указано, что я получаю пособие до 1,5 лет (7492,40).Так?" - именно так

Указанное вами Постановление к пособиям СПБ отношения не имеет
А что-то изменилось?:008:
Когда пару лет назад носила справку в собес, ее очень похвалили, дескать вот идеально оформленная справка! Там было указано, что размер доходов "0" и ежемесячная компенсация - 50 р. Федер.пособие не указывалось.

Ardena
17.08.2009, 14:38
А что-то изменилось?:008:
Когда пару лет назад носила справку в собес, ее очень похвалили, дескать вот идеально оформленная справка! Там было указано, что размер доходов "0" и ежемесячная компенсация - 50 р. Федер.пособие не указывалось.
Все течет,все меняется:)

сашутка
17.08.2009, 15:10
Подскажите пожалуйста - пришел отчет по начислению декретных, я так подозреваю что тут как-то странно считали, вот отчет декрет с 10 июля по 26 ноября:
Декретные(07) 10-31 - 100% - 22 д-ч - 5355.90
декретные (08) 1-31 - 100% - 31 д-ч 7546.95
декретные(09) 1-30 - 100% - 30 д-ч 7303.50
декретные (10) 1-31 - 100% - 31 д-ч 7.546.95
декретные (11) (1-26) - 100% - 26 д-ч 6.329.70
Начислено - 34.083

Я так поняла что они не с какими формулами не заморачивались - просто оплатили как если бы я работала 5 месяцев (140 дней) просто без снятия налога, оклад 7.546.90 за месяц..Правильно ли это???

Ardena
17.08.2009, 18:16
Подскажите пожалуйста - пришел отчет по начислению декретных, я так подозреваю что тут как-то странно считали, вот отчет декрет с 10 июля по 26 ноября:
Декретные(07) 10-31 - 100% - 22 д-ч - 5355.90
декретные (08) 1-31 - 100% - 31 д-ч 7546.95
декретные(09) 1-30 - 100% - 30 д-ч 7303.50
декретные (10) 1-31 - 100% - 31 д-ч 7.546.95
декретные (11) (1-26) - 100% - 26 д-ч 6.329.70
Начислено - 34.083

Я так поняла что они не с какими формулами не заморачивались - просто оплатили как если бы я работала 5 месяцев (140 дней) просто без снятия налога, оклад 7.546.90 за месяц..Правильно ли это???
Если у вас нет других выплат кроме оклада - то среднемесячный заработок и будет примерно равен окладу.
Без точных сумм заработной платы и отработанных календарных дней за 12 месяцев,предшествующих месяцу наступления отпуска по БИР, невозможно определить правильность расчета.
Тк расходы по средствам ФСС всегда проверяются органами ФСС,то вряд ли ваша бухгалтерия считала просто так,как получится.

n-a-t-a-s-h-a
17.08.2009, 18:31
огромное спасибо за Ваши ответы

сашутка
17.08.2009, 18:58
Спасибо! На работу я устроилась 15 сентября, до этого не работала, было много больничных, попробую сама еще раз посчитать.

Бессмертный пони
17.08.2009, 19:07
Привет

подскажите, ребенку уже год, я не получала никаких пособий от гос-ва. А положено мне, я так понимаю, разовая выплата за 2го ребенка и материнский капитал. Остальные выплаты не ко мне, тк я всего месяц была в декрете и уже давно работаю.

Я еще могу получить положенные выплаты, или надо было раньше суетиться и мой поезд ушел?

Бессмертный пони
17.08.2009, 19:37
уже нашла, что с единовременной выплатой я пролетела :( сама дура

SemOlga
17.08.2009, 22:10
уже нашла, что с единовременной выплатой я пролетела :( сама дура

Ну почему ж.... Материнский капитал можно оформить... А заодно снять с него 12000 (тока до нового года)
Оформлять надо счас идти в Пенсионный фонд. Не стоит затягивать...

mama Olya
17.08.2009, 23:07
1. У вас получается не неполный рабочий день,а неполная рабочая неделя. Для вас это хорошо, тк стоимость 1го рабочего дня повышается(сумма заработной платы делится на количество фактически отработанных календарных дней),следовательно повышается и среднедневной заработок для расчета пособий.

2. Вы - работающая женщина,находящаяся в отпуске по уходу за ребенком

1) В дополнительном соглашении с работодателем у меня прописано так:
Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 20 часов. Режим Рабочего времени: понедельник-пятница с 9:00 до 13:00
На время работы на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника осуществляется пропорционально отработанному времени.

А в расчетном листке Указано: Отработано: 10 дн норма 21 ч

Это одно и то же... что-то я не понимаю. Подскажите пожалуйста.
Или в соглашении написано одно, а программа в бухгалтерии считает " как неполная рабочая неделя. И для меня это хорошо..."

2) п.8. Постановлении Правительства от 15 июня 2007 г. N 375 - При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы.
Тут не указано, что суммы пособий не учитываются, а суммы заработка учитываются.
Я понимаю этот пункт, как СУММЫ НАЧИСЛЕННЫЕ ЗА ЭТОТ ПЕРИОД (без исключении)
Я не права? Почему?

*Ирочка*
18.08.2009, 00:56
Скажите пожалуйста, а ежемесячное пособие до какого времени оформить можно?:016:

Ardena
18.08.2009, 10:37
1) В дополнительном соглашении с работодателем у меня прописано так:
Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 20 часов. Режим Рабочего времени: понедельник-пятница с 9:00 до 13:00
На время работы на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника осуществляется пропорционально отработанному времени.

А в расчетном листке Указано: Отработано: 10 дн норма 21 ч

Это одно и то же... что-то я не понимаю. Подскажите пожалуйста.
Или в соглашении написано одно, а программа в бухгалтерии считает " как неполная рабочая неделя. И для меня это хорошо..."

2) п.8. Постановлении Правительства от 15 июня 2007 г. N 375 - При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы.
Тут не указано, что суммы пособий не учитываются, а суммы заработка учитываются.
Я понимаю этот пункт, как СУММЫ НАЧИСЛЕННЫЕ ЗА ЭТОТ ПЕРИОД (без исключении)
Я не права? Почему?
по 1пункту - вам уж лучше уточнить в вашей бухгалтерии - как и что они считают.

2. Поскольку вы одновременно находитесь в отпуске по уходу за ребенком и получаете пособие по уходу, и одновременно работаете и получаете зарплату, то при расчете среднего исключат суммы полученные за отпуск по уходу,т.е. пособие по уходу за ребенком,а также дни приходящиеся на это пособие, и включат в расчет отработанные дни и суммы заработка за эти дни.

Ardena
18.08.2009, 10:42
Скажите пожалуйста, а ежемесячное пособие до какого времени оформить можно?:016:
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от СПБ без потерь - до месяца в котором ребенку исполняется 6 месяцев. Если будете оформлять позднее - то вам пособие начислят только за предыдущие 6 месяцев,не более.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС - не позднее 6 месяцев со дня исполнения ребенку 1,5г. Выплачивается за весь период наступления права на это пособие.

mama Olya
18.08.2009, 11:04
по 1пункту - вам уж лучше уточнить в вашей бухгалтерии - как и что они считают.

2. Поскольку вы одновременно находитесь в отпуске по уходу за ребенком и получаете пособие по уходу, и одновременно работаете и получаете зарплату, то при расчете среднего исключат суммы полученные за отпуск по уходу,т.е. пособие по уходу за ребенком,а также дни приходящиеся на это пособие, и включат в расчет отработанные дни и суммы заработка за эти дни.

СПАСИБО большое за консультацию!!!

Ника09
18.08.2009, 13:53
Скажите пожалуйста, а в Собесах в базе данных есть информация, где родители работают? Или они только из справки о доходах узнают это? И проверяется ли эта информация потом как-то?

Ardena
18.08.2009, 14:39
Скажите пожалуйста, а в Собесах в базе данных есть информация, где родители работают? Или они только из справки о доходах узнают это? И проверяется ли эта информация потом как-то?
Извините,но вопрос не тематический

Ника09
18.08.2009, 16:41
Извините,но вопрос не тематический

Меня это интересует в связи с получением пособия до 1,5 лет, для которого надо сдавать справку о доходах с работы.

zepesasha
18.08.2009, 16:57
Извините пожалуйста, если такой вопрос попадался, но все же!
Я рожаю в октябре, иду в Собес в октябре со справками о доходах с работ своей и мужа. Правильно ли я понимаю, что оплачиваемый больничный по БиР учитывается как доход?, то есть за 3 месяца, предшествующих обращению мне выдадут справки где этот доход будет учтен?

Собака на сене
18.08.2009, 17:14
Ardena
можно дополнить ваш пост? может кому и пригодится :)
пост 1 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23415969&postcount=1)

я подавала также на
Ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста
так вот, в случае неуплаты алиментов выплачивают не 490 руб. 50 коп, а 708 р 50 коп
Я приносила справку из ССП о неуплате алиментов за весь период (то есть отец ребенка вообще ни разу не платил).
Как я понимаю, в данном случае меня рассматривали как неполную семью.

Ardena
18.08.2009, 18:05
Извините пожалуйста, если такой вопрос попадался, но все же!
Я рожаю в октябре, иду в Собес в октябре со справками о доходах с работ своей и мужа. Правильно ли я понимаю, что оплачиваемый больничный по БиР учитывается как доход?, то есть за 3 месяца, предшествующих обращению мне выдадут справки где этот доход будет учтен?
Если вы идете в октябре,значит справки должны быть с доходом за июль,август,сентябрь. В вашей справке пособие по БИр должно быть указано за каждый месяц помесячно, по месяцу начисления,а не фактической выплаты,а также другие выплаты,если они были.Должны быть также наименования выплат.

Ardena
18.08.2009, 18:08
Ardena
можно дополнить ваш пост? может кому и пригодится :)
пост 1 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23415969&postcount=1)

я подавала также на
Ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста
так вот, в случае неуплаты алиментов выплачивают не 490 руб. 50 коп, а 708 р 50 коп
Я приносила справку из ССП о неуплате алиментов за весь период (то есть отец ребенка вообще ни разу не платил).
Как я понимаю, в данном случае меня рассматривали как неполную семью.
Конечно пригодится.

Liubavochka
18.08.2009, 18:27
Извините, если повторюсь, но у меня сложилась следующая ситуация: больничный по БиР с 1.07.09, однако, по согласованию с работодателем, я работала еще 1 мес.до 1.08.09. При начислении пособий по БиР мне июль не учли, т.е. выплатили не за 140 дней, а за 110. З/п за июль работодатель выплатил. Позвонив в ФСС, мне ответили, что радуйся, мол, что хоть з/п заплатили, а мы тебе ничего за июль не должны. В общем, я не знаю, правильно ли это или нет. Должен ли ФСС выплачивать все дни по больняку, несмотря на то, что я работала?
Спасибо!:)

Ardena
18.08.2009, 18:43
Извините, если повторюсь, но у меня сложилась следующая ситуация: больничный по БиР с 1.07.09, однако, по согласованию с работодателем, я работала еще 1 мес.до 1.08.09. При начислении пособий по БиР мне июль не учли, т.е. выплатили не за 140 дней, а за 110. З/п за июль работодатель выплатил. Позвонив в ФСС, мне ответили, что радуйся, мол, что хоть з/п заплатили, а мы тебе ничего за июль не должны. В общем, я не знаю, правильно ли это или нет. Должен ли ФСС выплачивать все дни по больняку, несмотря на то, что я работала?
Спасибо!:)
Согласно ИНФОРМАЦИОННому ПИСЬМу от 8 октября2004г.N 02-10/11-6671:
"Если женщина добровольно отказывается от оформления в установленном порядке отпуска по беременности и родам, и продолжает исполнять свои трудовые обязанности еще в течение некоторого периода времени до родов, то она должна быть проинформирована о том, что листок нетрудоспособности является документом, подтверждающим временное освобождение от работы, в том числе на период беременности и родов (п. 1.1. Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан).
Следовательно, если женщина имеет право на отпуск по беременности и родам, но не оформляет отпуск по беременности и родам, то основания для выплаты пособия по беременности и родам за этот период времени отсутствуют."

Liubavochka
18.08.2009, 18:54
Спасибо!
Теперь мне стало более-менее ясно, на основании чего мне не выплатили декретные за июль.

zepesasha
19.08.2009, 11:15
Если вы идете в октябре,значит справки должны быть с доходом за июль,август,сентябрь. В вашей справке пособие по БИр должно быть указано за каждый месяц помесячно, по месяцу начисления,а не фактической выплаты,а также другие выплаты,если они были.Должны быть также наименования выплат.

Спасибо! :flower:А правильно ли я понимаю, что кога мне будет начисляться от работы пособие по уходу за ребенком до полутора лет, то оно не будет считаться доходом? :)Или все-таки оно в этой справке о доходах вылезет?

Куля
19.08.2009, 13:00
у меня такой вопрос..
прописка у ребенка будет готова 27-28 августа... соответственно документы на пособие я смогу подать только в первых числах сентября... НО.. есть такая фраза:
Документы о доходах семьи за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления
т.е. по идее в справке о доходах должен быть отражен август.. но... бухгалтерия до 10 сентября не может выдать справку с указанием доходов за август (думаю это не только у меня)...
как мне поступить? все же попытаться со справкой за май, июнь, июль??? или не примут??? или уже запрашивать новую справку и идти после 10 сентября???

Куля
19.08.2009, 13:02
Спасибо! :flower:А правильно ли я понимаю, что кога мне будет начисляться от работы пособие по уходу за ребенком до полутора лет, то оно не будет считаться доходом? :)Или все-таки оно в этой справке о доходах вылезет?
когда я подавала на пособие при рождении первого ребенка этот доход отражался в справке... как сейчас не знаю, но думаю, что ничего не изменилось...

Ardena
19.08.2009, 14:24
когда я подавала на пособие при рождении первого ребенка этот доход отражался в справке... как сейчас не знаю, но думаю, что ничего не изменилось...
Как вид дохода его надо показывать в справке,но в совокупный доход семьи оно не включается.

Ardena
19.08.2009, 14:26
у меня такой вопрос..
прописка у ребенка будет готова 27-28 августа... соответственно документы на пособие я смогу подать только в первых числах сентября... НО.. есть такая фраза:
Документы о доходах семьи за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления
т.е. по идее в справке о доходах должен быть отражен август.. но... бухгалтерия до 10 сентября не может выдать справку с указанием доходов за август (думаю это не только у меня)...
как мне поступить? все же попытаться со справкой за май, июнь, июль??? или не примут??? или уже запрашивать новую справку и идти после 10 сентября???
Если идете в сентябре - то доходы за август,июль,июнь. май-июль - не примут

Старая хиповка
19.08.2009, 16:09
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, каким образом определяется состав семьи? Я замужем второй раз. Ждем ребенка (в декабре). У меня есть двое детей от предыдущего брака (10 лет и 17 лет, 18 в январе). Дети прописаны со мной, малыша тоже будем прописывать у меня, муж прописан в другом месте. В моей квартире еще прописан отец моих старших детей.
Понятно, что мы считаем, что все наши дети, трое, это наша семья. Но как это решается во всевозможных инстанциях? И еще, подпадаем ли мы под категорию многодетных семей (и, соответственно, льготы)?
Заранее благодарна.

SvetlanaCV
19.08.2009, 16:25
Подскажите, пожалуйста, а что это за пособие от города СПб 16000-00 руб. Как его получить?

vita_
19.08.2009, 16:40
Подскажите, если пособие по БИР организация доплачивает до 100% средней з-п, т.е. выше 25т.р., то сумма превышения облагается НДФЛ?

Ardena
19.08.2009, 16:53
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, каким образом определяется состав семьи? Я замужем второй раз. Ждем ребенка (в декабре). У меня есть двое детей от предыдущего брака (10 лет и 17 лет, 18 в январе). Дети прописаны со мной, малыша тоже будем прописывать у меня, муж прописан в другом месте. В моей квартире еще прописан отец моих старших детей.
Понятно, что мы считаем, что все наши дети, трое, это наша семья. Но как это решается во всевозможных инстанциях? И еще, подпадаем ли мы под категорию многодетных семей (и, соответственно, льготы)?
Заранее благодарна.
Приложение N 2 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 16.01.2007 N 5:
"2.1. В состав семьи, учитываемый при определении величины среднедушевого дохода семьи, включаются:
родители (родитель, законный представитель) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети, в том числе усыновленные, дети, находящиеся под опекой (попечительством), приемные дети, падчерицы и пасынки, а также совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в возрасте до 23 лет включительно, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении."

Значит ваша семья - вы ,муж(настоящий), и дети проживающие с вами совместно. Ваши дети от первого брака являются вашему мужу падчерицами/пасынками. Вашей совместной прописки с детьми,думаю, достаточно для подтверждения совместного проживания. То что муж прописан в другом месте - не так важно,тут важна регистрация брака. Вы уже как мать троих детей в будущем - многодетная мать:), поэтому все пособия должны начисляться как многодетной семье.
Для пущей надежности - в собесе лучше вам быть заявителем на пособия

Ardena
19.08.2009, 16:56
Подскажите, пожалуйста, а что это за пособие от города СПб 16000-00 руб. Как его получить?
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель бер-ти включ.
Размеры пособия:
16350р.-при рождении 1го реб,
21800р.-при рождении 2го реб,
27250р.-при рождении 3го и послед.детей.
Оформляется в собесе по месту жительства, работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.

Все требующиеся документы - на первой странице этого топика,пост№ 2

Сапочка
19.08.2009, 17:01
Подскажите, пожалуйста, где почитать про пособия/льготы в случае потери кормильца? Спасибо

Ardena
19.08.2009, 17:04
Подскажите, если пособие по БИР организация доплачивает до 100% средней з-п, т.е. выше 25т.р., то сумма превышения облагается НДФЛ?
Да,тк эта доплата не входит в перечень доходов необлагаемых НДФЛ.

Ardena
19.08.2009, 18:00
Подскажите, пожалуйста, где почитать про пособия/льготы в случае потери кормильца? Спасибо

В соответствии с ч. ч. 1, 2 и 3 ст. 9 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ (ред. от 30.12.2008) «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении.
Нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются в том числе дети не достигшие возраста 18 лет, а также дети умершего кормильца, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.
Члены семьи умершего кормильца признаются состоявшими на его иждивении, если они находились на его полном содержании или получали от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию.
Иждивение детей умерших родителей предполагается и не требует доказательств, за исключением указанных детей, объявленных в соответствии с законодательством Российской Федерации полностью дееспособными или достигших возраста 18 лет.
Оформляется пенсия в районном отделении Пенсионного фонда по месту жительства.
Если умерший родитель имел стаж работы и работодатель уплачивал за него страховые взносы в Пенсионный фонд, можно обратиться за назначением трудовой пенсии по случаю потери кормильца.
Также имеете право написать заявление на назначение социальной пенсии, если стаж и зарплаты родителя отсутствуют или были невелики(Согласно пункту 11 статьи 9 Федерального закона от 17.12.2001).
Кроме этого, ребенок будет иметь право на пенсию по случаю потери кормильца во время обучения в образовательном учреждении, но с момента достижения 18 лет и до достижения 23-х летнего возраста (Федеральный закон от 09.04.2007 года №43-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».)
Основанием для назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца является наличие страхового стажа у умершего кормильца, независимо от его продолжительности.
Периоды работы и (или) иной деятельности до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица подтверждаются трудовой книжкой или другими документами, содержащими достоверные сведения и выданные компетентными органами или должностными лицами.
Периоды работы после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.
В соответствии с законодательством расчетный размер трудовой пенсии определяется из заработка за 2000-2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования либо за любые 60 месяцев работы подряд до 01.01.2002.
Среднемесячный заработок за 2000-2001 годы, а также за любые 60 месяцев подряд до 01.01.2002 - за периоды после регистрации застрахованного лица в системе государственного пенсионного страхования подтверждается выпиской из индивидуального лицевого счета.
Заработная плата за период до регистрации в качестве застрахованного лица подтверждается справками предприятий, учреждений, организаций, выданными на основании лицевых счетов, платёжных ведомостей и иных первичных учётных документов по оплате труда. Если предприятие ликвидировано или прекратило свое существование по каким –либо причинам, то справки выдаются его правопреемником или государственными архивами в зависимости от того, куда сданы бухгалтерские документы данного предприятия, учреждения, организации.

Размер социальной пенсии детям, потерявшим одного родителя с 1 января 2008 года, будет составлять 2184 рубля, а детям, потерявшим обоих родителей, и детям, умершей одинокой матери, размер пенсии установлен в размере 4368 р.

Много рассказывается об о оформлении пенисии по утере кормильца на сайте http://www.memoriam.ru/main/zakon

Справки по пособиям и льготам в СПБ населению предоставляются информационно-справочной телефонной службой бесплатно.
Телефон информационно-справочной службы 334-41-44 - работает ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 8 часов 30 минут до 17 часов 20 минут. В пятницу с 8 часов 30 минут до 16 часов 00 минут.

Карамбула
19.08.2009, 18:04
Подскажите, куда подавать документы на пособие по уходу до 1,5 лет, если я работаю в Петербурге, а жить буду в регионе (уезжаю к родителям).

Ardena
19.08.2009, 18:47
Подскажите, куда подавать документы на пособие по уходу до 1,5 лет, если я работаю в Петербурге, а жить буду в регионе (уезжаю к родителям).
Если это ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г при оформлении отпуска по уходу за ребенком - то на работе.

vita_
19.08.2009, 18:50
Да,тк эта доплата не входит в перечень доходов необлагаемых НДФЛ.
спасибо

Сапочка
19.08.2009, 18:53
Ардена, спасибо!!!

Кнопка_
20.08.2009, 00:31
Подскажите пожалуйста...
Если я нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет и, не выходя из него, ухожу в новый декрет - каким образом мне считаются декретные и отпуск по уходу до 1.5?
Спасибо!

Карамбула
20.08.2009, 10:18
Если это ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г при оформлении отпуска по уходу за ребенком - то на работе.
А для единовременного пособия по рождению тоже документы на работу подавать? (я планирую рожать в регионе). И могу ли я все необходимые документы послать заказным письмом по почте на работу, а потом получать денежку на электронную карту.

Ardena
20.08.2009, 11:10
А для единовременного пособия по рождению тоже документы на работу подавать? (я планирую рожать в регионе). И могу ли я все необходимые документы послать заказным письмом по почте на работу, а потом получать денежку на электронную карту.
Да,все федеральные пособия трудоустроенные женщины должны получать на работе.
Послать документы конечно можете,только предупредите на работе бухгалтера или кадровика об этом, и получать на карту также можете,если вам не откажут на работе,ну бывает,что когда в организации народу много и у всех карты разные - тогда отказывают в перечислениях на карты,замучаешься на всех платежки печатать:)

Ardena
20.08.2009, 11:12
Подскажите пожалуйста...
Если я нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет и, не выходя из него, ухожу в новый декрет - каким образом мне считаются декретные и отпуск по уходу до 1.5?
Спасибо!
Если в течении 12 месяцев,предшествующих месяцу наступления отпуска по БИР,нет заработка:

Jelis
20.08.2009, 11:12
Подскажите пожалуйста...
Спасибо!

берётся оклад, согласно штатному расписанию, по должности на кот вы работали....например, в декрет идёте в августе..берётся оклад 15000 (условно) делится на 31 день (август) и умножается на 140...вот ваш декрет! соот-но исходя из этого же оклада считается и пособие до 1,5 лет)

Ardena
20.08.2009, 11:32
берётся оклад, согласно штатному расписанию, по должности на кот вы работали....например, в декрет идёте в августе..берётся оклад 15000 (условно) делится на 31 день (август) и умножается на 140...вот ваш декрет! соот-но исходя из этого же оклада считается и пособие до 1,5 лет)
Нет,каждый декрета месяц расчитывается отдельно.

Jelis
20.08.2009, 11:33
Нет,каждый декрета месяц расчитывается отдельно.

я только что сдавала в ФСС весь расчёт по декрету, когда девушка уходила из декрета в декрет))) деньги уже перечислили...кстати, такой расчёт именно они мне диктовали по тел (Красногвардейский район)))))))

Кнопка_
20.08.2009, 11:38
Спасибо, всё понятно

Neponyatka
20.08.2009, 11:58
Добрый день! Во-первых, хочу Вас поблагодарить за Ваши консультанции! Огромное Вам спасибо.
Во-вторых, хочу обратиться еще с одним вопросом..

На данный момент я работаю, в декрет уйду только с января 2010 года.
Если до начала декрета я буду брать больничные по состоянию здоровья - это отразится на величине моего пособия по БИР? Ведь насколько я понимаю в расчет среднего заработка не берутся дни ,которые пришлись на больничный и соответственно начисленные по больничному суммы? То есть средний все равно будет такой же?,если я работала? Или нет?

Ardena
20.08.2009, 12:16
я только что сдавала в ФСС весь расчёт по декрету, когда девушка уходила из декрета в декрет))) деньги уже перечислили...кстати, такой расчёт именно они мне диктовали по тел (Красногвардейский район)))))))
потом девушке понадобится справки в собес о доходе - все равно придется каждый месяц отдельно показать:)

Ardena
20.08.2009, 12:33
Добрый день! Во-первых, хочу Вас поблагодарить за Ваши консультанции! Огромное Вам спасибо.
Во-вторых, хочу обратиться еще с одним вопросом..

На данный момент я работаю, в декрет уйду только с января 2010 года.
Если до начала декрета я буду брать больничные по состоянию здоровья - это отразится на величине моего пособия по БИР? Ведь насколько я понимаю в расчет среднего заработка не берутся дни ,которые пришлись на больничный и соответственно начисленные по больничному суммы? То есть средний все равно будет такой же?,если я работала? Или нет?
Периоды нетрудоспособности и суммы по больничным не включаются для расчета больничных.
Но средний заработок может быть слегка занижен,если вы будете оформлять больничные,например с понедельника и заканчивать в пятницу. Тк выходные дни будут учитываться как рабочие календарные дни и уменьшать этим средний заработок. Поэтому - начинайте и заканчивайте больничные посреди недели,если будет возможность;)

Ayats
20.08.2009, 13:14
Подскажите, пожалуйста. В топе где-то была ссылка на апрельский указ об увеличении минимального ежемесячного пособия, выдаваемого на работе. У меня подозрение, что до моей бухгалтерии информация поздно дошла. Я сегодня поеду за пособиями за последние 4 месяца, хочу понять с какого месяца оно увеличилось.

Mawylka-mamylka
20.08.2009, 13:33
Спасибо!

Старая хиповка
20.08.2009, 13:50
Спасибо огромное! за консультацию. Хорошо, что Вы взяли на себя это большое дело - объяснять разнообразные тонкости нашего запутанного законодательства.

Ardena
20.08.2009, 14:29
Подскажите, пожалуйста. В топе где-то была ссылка на апрельский указ об увеличении минимального ежемесячного пособия, выдаваемого на работе. У меня подозрение, что до моей бухгалтерии информация поздно дошла. Я сегодня поеду за пособиями за последние 4 месяца, хочу понять с какого месяца оно увеличилось.
№ 76-фз от 28.04.09г ,часть вторая статьи 11 утвержден коэффициент индексации пособий с 01.01.09г - 1,13 к предыдущиму размеру пособий.

SemOlga
20.08.2009, 15:50
потом девушке понадобится справки в собес о доходе - все равно придется каждый месяц отдельно показать:)

Это наверное, от собеса зависит...Мне, когда сдавала справки в собес, такого не понадобилось...
Наоборот, была в декрете до 17 марта 2008. Часть декретных (остаток из-за перерасчета) выплатили в январе. В рез-те предоставляла справки за февраль, март, апрель... Чтоб доход был равен 0.

Julietco
20.08.2009, 16:03
Читала сейчас закон, на который дана ссылка (Закон СПб от 24.11.2004 №587-80 О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ (с изм.на19.10.2007)
Пост.Прав. СПб от 16.01.2007 г. №5 О мерах по реализации Закона СПБ О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ).
Конкретно меня интересовала единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка. НИГДЕ в тексте закона я не смогла найти, что РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОПИСАН В СПб. Что один из родителей - это да, но что ребенок....?
ЛЮДИ! Откройте, пожалуйста, мне глаза на то место закона, где говорится, что ребенок должен быть прописан в СПб для получения этой несчастной детской карты! Я сама прописана в СПб, а ребенка собираемся прописать в Лен.области.

Ardena
20.08.2009, 17:22
Читала сейчас закон, на который дана ссылка (Закон СПб от 24.11.2004 №587-80 О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ (с изм.на19.10.2007)
Пост.Прав. СПб от 16.01.2007 г. №5 О мерах по реализации Закона СПБ О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ).
Конкретно меня интересовала единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка. НИГДЕ в тексте закона я не смогла найти, что РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОПИСАН В СПб. Что один из родителей - это да, но что ребенок....?
ЛЮДИ! Откройте, пожалуйста, мне глаза на то место закона, где говорится, что ребенок должен быть прописан в СПб для получения этой несчастной детской карты! Я сама прописана в СПб, а ребенка собираемся прописать в Лен.области.
:) Конечно можно и логически проследить:
Смотрим название закона :Закон СПб от 24.11.2004 №587-80 О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ (с изм.на19.10.2007)
Читаем первое предложение этого закона: Настоящий Закон Санкт-Петербурга устанавливает меры социальной поддержки семей, имеющих детей в Санкт-Петербурге.
ст1 этого закона: семья - родители (законные представители) и дети, совместно проживающие с ними и ведущие общее хозяйство;

Но это лирика.
Берем:
"Постановление Правительства СПб от 16.01.2007 г. №5 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге"
Читаем:
3. Порядок назначения дополнительных мер социальной поддержки семей,имеющих детей, в Санкт-Петербурге
3.1. Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка назначается Отделом по месту жительства родителя (законного представителя) на основании заявления по форме, установленной Комитетом, при наличии необходимых документов. Копии документов представляются при условии предъявления их оригиналов.
К заявлению о назначении единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка прилагаются следующие документы:
копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
копия свидетельства о браке;
копии свидетельств о рождении всех детей в данной семье;
документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге;
справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно);
справка о неполучении аналогичной выплаты в другом субъекте Российской Федерации, в котором заявитель зарегистрирован по месту жительства (абзац дополнительно включен с 18 марта 2009 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 февраля 2009 года N 237, действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года).

Спорить и возмущаться можно сколько угодно, оспорить - только через суд,ну или через обращение к депутату,чтобы внесли изменения.

Ardena
20.08.2009, 17:24
Это наверное, от собеса зависит...Мне, когда сдавала справки в собес, такого не понадобилось...
Наоборот, была в декрете до 17 марта 2008. Часть декретных (остаток из-за перерасчета) выплатили в январе. В рез-те предоставляла справки за февраль, март, апрель... Чтоб доход был равен 0.
Последнее время все больше требуют разбивки пособия по месяцу начисления,и все меньше принимают справки без доходов от трудоустроенных граждан

zepesasha
20.08.2009, 17:52
Скажите пожалуйста, вот получила я ежемесячное пособие как малообеспеченная, предоставила справки со своей работы и работы мужа о доходах. По ним мы проходим на это пособие, то есть у нас доход на человека ниже 1.5 размера прожит минимума. Через какое время надо снова нести справки о доходах, подтверждать так сказать пособие? 1 раз в 3 месяца?

Oль
20.08.2009, 18:02
Вопрос про пособие после 1,5 лет.Собираю справки. Скажите,если папа прописан в Сыктывкаре,но живёт и работает здесь,нужна ли справка из Сыктывкара,что он там не получал пособие?

Ardena
20.08.2009, 18:29
Вопрос про пособие после 1,5 лет.Собираю справки. Скажите,если папа прописан в Сыктывкаре,но живёт и работает здесь,нужна ли справка из Сыктывкара,что он там не получал пособие?
Обязательно

Ardena
20.08.2009, 18:37
Скажите пожалуйста, вот получила я ежемесячное пособие как малообеспеченная, предоставила справки со своей работы и работы мужа о доходах. По ним мы проходим на это пособие, то есть у нас доход на человека ниже 1.5 размера прожит минимума. Через какое время надо снова нести справки о доходах, подтверждать так сказать пособие? 1 раз в 3 месяца?
Подтверждается 1 раз в год. Да и то - на усмотрение инспектора.
Если доход у вас превысит установленный минимум - вы также обязаны сообщить об этом

Лена-Ёлочка
20.08.2009, 19:19
Обязательно

А получить такую справку может мама мужа?И надо ли Ф-9 от мужа, если он иногородний, или достаточно паспорта?

Cветка Букина
20.08.2009, 21:44
Хочу задать вопросик....
На данный момент я мать двоих детей.Для оформления пособий в собесе у меня требуют справку о неполучении алиментов от отца старшего ребенка от судебных приставов.Сейчас я жду третьего ребенка.При получении моей семьи статуса многодетной нужна ли будет мне эта справка,т.к. доходы уже подсчитывать не должны????Больно уж далеко и неудобно мне ездить за этой справкой))
Заранее спасибо.

Cветка Букина
20.08.2009, 21:48
и еще....чреез какое лицо или инстанцию можно(если можно) воздействовать на судебного пристава?
много лет уже тишина по поводу алиментов ,розыска бывшего супруга.За 4 года я заставила пристава впервые при мне позвонить на домашний телефон бывшего мужа..установили место его проживания,соседи это тоже подтвердили(его не оказалось дома на момент прихода приставов)-теперь приставы полгода в ус не дуют,обещают все сходить еще раз...короче ничего никто не делает...возможно ли прокнтролировать процесс работы пристава и ускорить его по возможности?

Ardena
21.08.2009, 10:47
и еще....чреез какое лицо или инстанцию можно(если можно) воздействовать на судебного пристава?
много лет уже тишина по поводу алиментов ,розыска бывшего супруга.За 4 года я заставила пристава впервые при мне позвонить на домашний телефон бывшего мужа..установили место его проживания,соседи это тоже подтвердили(его не оказалось дома на момент прихода приставов)-теперь приставы полгода в ус не дуют,обещают все сходить еще раз...короче ничего никто не делает...возможно ли прокнтролировать процесс работы пристава и ускорить его по возможности?
Вот что пишут:
Вы вправе обратиться с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя к вышестоящему лицу - начальнику отдела-старшему судебному приставу. Для этого Вам необходимо прийти в соответствующий отдел судебных приставов и написать заявление с просьбой принять все необходимые меры, подробно изложив Вашу ситуацию. В письменной жалобе необходимо указать следующие данные:
1) должность, фамилию, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия или бездействие которого обжалуются;
2) фамилию, имя, отчество гражданина, подавшего жалобу, его место жительства или место пребывания;
3) основания, по которым обжалуется постановление судебного пристава, его действия либо бездействие;
4) требования лица, подавшего жалобу.
По вашему обращению будет проведена проверка, о результатах которой Вас письменно уведомят в течение 30 дней.
Кроме того, есть и другие способы пожаловаться на судебного пристава, если Вы не удовлетворены его работой. Вот сайт петербургской службы приставов http://r78.fssprus.ru/cgi-bin/index.cgi?page=spravka_dwa

Ardena
21.08.2009, 10:48
Хочу задать вопросик....
На данный момент я мать двоих детей.Для оформления пособий в собесе у меня требуют справку о неполучении алиментов от отца старшего ребенка от судебных приставов.Сейчас я жду третьего ребенка.При получении моей семьи статуса многодетной нужна ли будет мне эта справка,т.к. доходы уже подсчитывать не должны????Больно уж далеко и неудобно мне ездить за этой справкой))
Заранее спасибо.
Многодетная семья освобождена от предоставления справок о доходах

Ardena
21.08.2009, 10:50
А получить такую справку может мама мужа?И надо ли Ф-9 от мужа, если он иногородний, или достаточно паспорта?
Может,если в том собесе ей дадут. Все зависит от собеса и инспектора - где то доверенность требуют,личный письменный запрос,а где то спокойно дают родственникам или знакомым.
Форму 9 лучше взять,тк именно она является подтверждением места прописки/регистрации,а не паспорт.

Cветка Букина
21.08.2009, 11:39
Огромное спасибо,все четко и лаконично)))настоящий профи))

annestesia
21.08.2009, 11:55
Скажите, пожалуйста, у меня ситуация следующая: муж - моряк:005:, работает по разовым контрактам и получает з/п от работодателя за границей (правда, имеющих здесь в Питере агентский офис, представляющий их интересы в России). Налоги в России не платит (т.к. больше полугода проводит за границей). Трудовая у мужа есть, но последняя запись - от какого-то лохматого года, когда он еще работал в нашем пароходстве.

Так ввот, вопрос: что должен предоставить муж, чтобы нам дали пособие по уходу за реюенком до 1,5 лет.

Заранее спасибо! :flower:

Julietco
21.08.2009, 12:12
:) Конечно можно и логически проследить:
Смотрим название закона :Закон СПб от 24.11.2004 №587-80 О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ (с изм.на19.10.2007)
Читаем первое предложение этого закона: Настоящий Закон Санкт-Петербурга устанавливает меры социальной поддержки семей, имеющих детей в Санкт-Петербурге.
ст1 этого закона: семья - родители (законные представители) и дети, совместно проживающие с ними и ведущие общее хозяйство;

Но это лирика.
Берем:
"Постановление Правительства СПб от 16.01.2007 г. №5 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге"
Читаем:
3. Порядок назначения дополнительных мер социальной поддержки семей,имеющих детей, в Санкт-Петербурге
3.1. Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка назначается Отделом по месту жительства родителя (законного представителя) на основании заявления по форме, установленной Комитетом, при наличии необходимых документов. Копии документов представляются при условии предъявления их оригиналов.
К заявлению о назначении единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка прилагаются следующие документы:
копия документа, удостоверяющего личность заявителя;
копия свидетельства о браке;
копии свидетельств о рождении всех детей в данной семье;
документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге;
справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно);
справка о неполучении аналогичной выплаты в другом субъекте Российской Федерации, в котором заявитель зарегистрирован по месту жительства (абзац дополнительно включен с 18 марта 2009 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 февраля 2009 года N 237, действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года).

...вот в том-то и дело, что смутило присутствие запятой в названии документа, а потом ее отсутствие по тексту (что полностью меняет смысл)...

Спасибо Вам на указание :flower: Видимо, пока я дошла до списка документов, необходимых для оформления, мое внимание полностью рассеялось:065:

Я правильно понимаю, что теперь мы сможем получить пособие только в Лен.области по месту прописки мужа и ребенка? И заниматься оформлением должен будет муж?

Ardena
21.08.2009, 12:56
...вот в том-то и дело, что смутило присутствие запятой в названии документа, а потом ее отсутствие по тексту (что полностью меняет смысл)...

Спасибо Вам на указание :flower: Видимо, пока я дошла до списка документов, необходимых для оформления, мое внимание полностью рассеялось:065:

Я правильно понимаю, что теперь мы сможем получить пособие только в Лен.области по месту прописки мужа и ребенка? И заниматься оформлением должен будет муж?
Если ребенок будет прописан и проживать в ЛО - то да.

Если же ребенок будет прописан в ЛО,а проживать в СПб - то если вы подтвердите проживание ребенка в СПБ(справка с детской поликлиники СПБ об обслуживании ребенка, справка из детсада СПБ о посещении его ребенком и т.п.), то можете обращаться в собес по вашей прописке.

Ardena
21.08.2009, 13:04
Скажите, пожалуйста, у меня ситуация следующая: муж - моряк:005:, работает по разовым контрактам и получает з/п от работодателя за границей (правда, имеющих здесь в Питере агентский офис, представляющий их интересы в России). Налоги в России не платит (т.к. больше полугода проводит за границей). Трудовая у мужа есть, но последняя запись - от какого-то лохматого года, когда он еще работал в нашем пароходстве.

Так ввот, вопрос: что должен предоставить муж, чтобы нам дали пособие по уходу за реюенком до 1,5 лет.

Заранее спасибо! :flower:
Если его работа официальная, есть договор,то от работодателя можно поиметь какой то документ о заработке мужа? В любой валюте.

Если работа неофициальная - то никак не получиться оформить пособие.

akella
21.08.2009, 13:34
Добрый день, подскажите по такому вопросу: вчера позвонил работодатель (ген.дир., он же владелец фирмы) и стал говорить, что, мол получил мой больничный, но это очень большая сумма, а возместит из ФСС он её только в октябре, я так понимаю, он хочет выплачивать её мне частями, но мне это не удобно, т.к. надо платить за учёбу. Могу ли я настаивать на выплате целиком, и если он пойдёт в отказ - с какой инстанции начинать жаловаться? спасибо.

ШкОдИнКа
21.08.2009, 15:01
Добрй день!
Подскажите, пжл, получили справки с работы о доходах для выплат в собесе.
1. У мужа написано
май - 11052, 63, 14 р.д. (примечание очер.отпуск 5 р.д - 3538, 36)
июнь - 15000, 21 р.д
июль - 11739,13 , 18 р.д (примечание очер.отпуск 5 р.д - 2518,15
Итого - 37791, 76
Среднемесячная з.п - 14974, 05.(что не получается, если делить 37791,76 на 3 месяца или я не то делю или примечание должно входить в сумму за месяц (но тогда не получается такой средний?)
Бухгалтерия уже ушла, а в собес нужно в понедельник.
Может спавку неверную дали?

2. По моей справке
итого 32866, 85 за 3 месяца ( у меня средний не указан)

-- Семья из 4 человек.
Правильно я понимаю, что мы "входим" в понятие малообеспеченная семья и я могу получать ежемесячное пособие на карту. Или я опять не так считаю.
(37791,76 + 32866, 85)/3 месяца = 23552,87/4 человек = 5888,22 или у мужа нужно брать сумму вместе с примечанием (но вроде тоже влезаем)

Спасибо!

Ardena
21.08.2009, 16:28
Добрй день!
Подскажите, пжл, получили справки с работы о доходах для выплат в собесе.
1. У мужа написано
май - 11052, 63, 14 р.д. (примечание очер.отпуск 5 р.д - 3538, 36)
июнь - 15000, 21 р.д
июль - 11739,13 , 18 р.д (примечание очер.отпуск 5 р.д - 2518,15
Итого - 37791, 76
Среднемесячная з.п - 14974, 05.(что не получается, если делить 37791,76 на 3 месяца или я не то делю или примечание должно входить в сумму за месяц (но тогда не получается такой средний?)
Бухгалтерия уже ушла, а в собес нужно в понедельник.
Может спавку неверную дали?

2. По моей справке
итого 32866, 85 за 3 месяца ( у меня средний не указан)

-- Семья из 4 человек.
Правильно я понимаю, что мы "входим" в понятие малообеспеченная семья и я могу получать ежемесячное пособие на карту. Или я опять не так считаю.
(37791,76 + 32866, 85)/3 месяца = 23552,87/4 человек = 5888,22 или у мужа нужно брать сумму вместе с примечанием (но вроде тоже влезаем)

Спасибо!
2.Считаете вы все правильно,но сумма у мужа другая.

1 пункт. :) бухгалтер у мужа любит сложности:)
Я так понимаю, средний заработок посчитан как для центра занятости.
Принцип тут такой: берутся только рабочие дни и зарплата. отпуск показан справочно как оправдание непольностью отработанного времени. По фактически отработанным дням определяем среднедневной заработок: 37791.76/53=713.05р. В периоде за три месяца 63 рабочих дня,определяем заработок за полный период 63*713,05р=44922,15р. Делим на три месяца 44922,15/3=14974,05р.
Это для пособия по безработице.

Вам для дохода надо брать всю сумму заработка за отработанные дни + суммы за отпуск. 37791,76+3538,36+2518,15=43848,27р вот эта сумма и нужна. С ней вы тоже укладываетесь в 1,5минимум.

Если пойдете в собес - покажите им какие суммы участвуют в расчете, может примут:005: