Вход

Просмотр полной версии : О пособиях семьям с детьми.Продолжение

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Ambra
19.04.2009, 23:14
Скажите, пожалуйста, справку о доходах можно в свободной форме написать или по форме2-НДФЛ.
Просто я сама себе бухгадтер, и ещё тот бухгалтер...
А еще, Дети прописаны у мужа, а я у своих родителей (тоже в С-ПБ). Нужна ли моя форма 9 или достаточно формы 9 мужа?
Заранее, спасибо!!!

Анка_СПб
20.04.2009, 10:34
Добрый день!!! У меня вот какой вопрос, касаемый пособий по БиР:
Я получила больничный (декретный) и сдала его для расчета в организацию, где работаю. Там, в бухгалтерии мне сказали, что сумма этого пособия намного превышает отчисления фирмы в соцстрах (у нах ЕСН), поэтому "для выплаты мне моего пособия организация сначала будет делать запрос в ФСС, чтобы там компенсировали сумму моего пособия по БиР, и только после того, как эти денежные средства будут из ФСС перечислены, соответственно выплатят мне". Это правомерно??
Просто ведь по закону мне должны пособие выплатить в течение двух недель, по-моему. А в данной ситуации, как я понимаю, время вообще не ограничено. Ответьте, пожалуйста, никто не может мне помочь разобраться в этом вопросе. Может, есть какие-нибудь статьи или законы, на кот. можно сослаться???
Заранее спасибо. С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ОТВЕТА.

chainik
20.04.2009, 10:41
ФСС не возмещает никакие пособия,пока оно не выплачено организацией-для назначения этого пособия бухгалтер вашей организации должна среди прочих документов предоставить им платёжку или расходный ордер,подтверждающий выплату вам этого пособия,так что получается,что вас обманули.

chainik
20.04.2009, 10:43
Я спрашивала,сказали 2-НДФЛ. На сайте налоговой скачайте программу " Налогоплательщик",в ней эти справки очень просто составляются,только скачивайте ту,за который год вам нужна справка.

Ardena
20.04.2009, 10:50
Здравствуйте)
У меня вопрос такой, в марте 2006 года я ушла в декрет со сдельной оплаты. мне тогда все выплатили по средней за последний год * 4,5....
В декабре 2008 г. я узнала что беременна, вышла на работу в марте 2009 года, соответственно выйду в декрет в июне, проработав 3,5 мес.... За время моего первого декрета на моей должности появился оклад, соответственно я вышла на оклад...
Знакомая девочка сказала что мне выплатят средний за год....
Кто-то говорит что выплатят мой оклад....

Мне вот интересно, мне декрет выплатят
по окладу 19000*4,5=85,500
или (19000*3,5(время моей работы) + 425(пособие до 3 лет за 8,5 мес.))/12=5577 в мес.... итого всего 25000....

Надеюсь я понятно написала?:008:
Пособия в расчет среднего заработка не входят.
19000*4,5 - более правильно.
Еще правильнее - всю заработанную зарплату ,что вы заработаете за последние 12 месяцев перед декретом( в вашем случае с марта по июнь),разделить на количество календарных дней,приходящихся на отработанный период, и умножить на 140 дней декрета

Ardena
20.04.2009, 10:52
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, как выгоднее взять ежегодный оплачиваемый отпуск(он у меня 56дней), С 1 июня у меня начинается отпуск по БиР, а с 1 июля-на работе начинается коллективный отпуск..Если брать ежегодный отпуск после отпуска по БиР, то ежемесячная выплата по уходу за ребенком до 1,5 лет за эти 56 дней теряются или выплачивается и то и другое(и пособие и отускные)?

вылачиваются либо отпускные,если вы оформляете очередной отпуск, либо пособие,если вы оформляете отпуск по уходу за ребенком.Двойной оплаты не производится.

Ardena
20.04.2009, 10:56
Скажите, пожалуйста, справку о доходах можно в свободной форме написать или по форме2-НДФЛ.
Просто я сама себе бухгадтер, и ещё тот бухгалтер...
А еще, Дети прописаны у мужа, а я у своих родителей (тоже в С-ПБ). Нужна ли моя форма 9 или достаточно формы 9 мужа?
Заранее, спасибо!!!

Справка в произвольной форме, но в ней должны быть указаны:
-ФИО получателя,
-все реквизиты организации,
-доход за три месяца помесячно, с указанием видов дохода,в том числе и пособий,если они выплачиваются.
-итоговая сумма по доходам за три месяца,
-подписи руководителя,бухгалтера,печать органиации.

НДФЛ в этом случае не подходит,тк в нее не включаются необлагаемые налогом пособия по БИР и по случаю рождения ребенка,а они входят в среднедушевой доход. А также собесы часто требуют расписать пособие по БИР по месяцу начисления,а не по месяцу выплаты, в 2-НДФЛ это невозможно.

Форма 9 нужна по месту прописки/жительства ребенка и того родителя,на которого оформляются пособия. Т.о., если вы оформляете пособие на себя,то вам понадобятся справки с обоих прописок,если на мужа - то только с его места прописки.

Ardena
20.04.2009, 11:07
Добрый день!!! У меня вот какой вопрос, касаемый пособий по БиР:
Я получила больничный (декретный) и сдала его для расчета в организацию, где работаю. Там, в бухгалтерии мне сказали, что сумма этого пособия намного превышает отчисления фирмы в соцстрах (у нах ЕСН), поэтому "для выплаты мне моего пособия организация сначала будет делать запрос в ФСС, чтобы там компенсировали сумму моего пособия по БиР, и только после того, как эти денежные средства будут из ФСС перечислены, соответственно выплатят мне". Это правомерно??
Просто ведь по закону мне должны пособие выплатить в течение двух недель, по-моему. А в данной ситуации, как я понимаю, время вообще не ограничено. Ответьте, пожалуйста, никто не может мне помочь разобраться в этом вопросе. Может, есть какие-нибудь статьи или законы, на кот. можно сослаться???
Заранее спасибо. С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ОТВЕТА.
Если в организации не хватает собственных средств для выплаты пособия по БИР,то она должна обратиться в орган ФСС по месту своей регистрации с просьбой об оформлении дотации для выплаты этого пособия. После предоставления всех документов обычно дотация перечисляется на счет организации в течении месяца,если у этой организации все в порядке с платежами и отчетностью.

Если собственных средств для выплаты пособия у организации достаточно,то пособие выплачивается из средств организации. В этом случае вы быстрее получаете пособие- 10 календарных (испр.)дней( не более) дается организации на принятие решения платить или не платить пособие,после этого пособие выплачивается в ближайший день выплаты заработной платы.
Затем организации уплачивает налоги в меньшем размере в части ФСС на сумму выплаченного пособия(ну или совсем не платит,пока сумма налога в течении года не перекроет сумму выплаченного пособия)
Либо,после консультации в ФСС ,опять же после выплаты пособия,составляется внеочередной отчет(или в следущем квартальном отчете) и на сумму переплаты по расходам на выплату пособия составляется письмо с требованием о возврате данной переплаты на счет организации.

Надеюсь понятно написала.

Анка_СПб
20.04.2009, 11:26
"Если в организации не хватает собственных средств для выплаты пособия по БИР,то она должна обратиться в орган ФСС по месту своей регистрации с просьбой об оформлении дотации для выплаты этого пособия. После предоставления всех документов обычно дотация перечисляется на счет организации в течении месяца,если у этой организации все в порядке с платежами и отчетностью.

Если собственных средств для выплаты пособия у организации достаточно,то пособие выплачивается из средств организации. В этом случае вы быстрее получаете пособие- 10 рабочих дней( не более) дается организации на принятие решения платить или не платить пособие,после этого пособие выплачивается в ближайший день выплаты заработной платы.
Затем организации уплачивает налоги в меньшем размере в части ФСС на сумму выплаченного пособия(ну или совсем не платит,пока сумма налога в течении года не перекроет сумму выплаченного пособия)
Либо,после консультации в ФСС ,опять же после выплаты пособия,составляется внеочередной отчет(или в следущем квартальном отчете) и на сумму переплаты по расходам на выплату пособия составляется письмо с требованием о возврате данной переплаты на счет организации.

Надеюсь понятно написала."

А если в организации платежи нерегулярные, но в больших размерах, и естественно достаточны для выплаты пособия по БиР, будет ли это основанием не платить из собственных средств организации, а просить дотации в ФСС??
Просто на момент принятия больничного листа, денег в фирме нет, но вероятность того, что иони будут перечислены через 2-3 недели очень высока. Как вправе поступить организация?

Ardena
20.04.2009, 12:16
А если в организации платежи нерегулярные, но в больших размерах, и естественно достаточны для выплаты пособия по БиР, будет ли это основанием не платить из собственных средств организации, а просить дотации в ФСС??
Просто на момент принятия больничного листа, денег в фирме нет, но вероятность того, что иони будут перечислены через 2-3 недели очень высока. Как вправе поступить организация?

Дотация- на усмотрение ФСС,но организация должна будет доказать,что у нее нет средств на выплату пособия по БИР. Если не сможет доказать документально,то будет отказ.И выплатить пособие организация все равно будет обязана.
По выпискам по банковским счетам будет ясно, что средств у организации все же достаточно для оплаты вашего больничного.
Как поступит ваш работодатель? Только он это знает. Вам остается навязчиво напоминать о себе.
В случае затягивания выплат - обращаться в суд.

Анка_СПб
20.04.2009, 13:31
Спасибо Вам большое!!!!! Только вот хотелось бы еще спросить, на какие документы можно опираться по этому вопросу??? Может в каких-то нормативных документах или ФЗ указан порядок перечисления пособий?

Brain Twister
20.04.2009, 14:22
Скажите, пожалуйста, при оформлении детской карты может ли документы вместо меня подавать в СОБЕС мой гражданский муж (брак не зарегистрирован)? Или я должна присутствовать лично? Могу ли я дома заполнить заявление своей рукой и поставить свою подпись?
Спасибо.

Ardena
20.04.2009, 14:28
Спасибо Вам большое!!!!! Только вот хотелось бы еще спросить, на какие документы можно опираться по этому вопросу??? Может в каких-то нормативных документах или ФЗ указан порядок перечисления пособий?

это индивидуальные ситуации, в законах они не прописываются,это скорее в каких то письмах ФСС есть или в каждом отделении ФСС свой порядок.

ПС.
Я наверно не совсем поняла вопрос.
О сроке выплаты пособия вы можете воспользоваться законом № 255-фз
от 29.12.06г, статья 15 п1:
"Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности ,беременности и родам в течении 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами.Выплата пособия осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день,установленный для выплаты заработной платы"

Кстати,можно обратиться к руководителю вашей организации, написать заявление с описанием ситуации и просьбой выплатить пособие в установленный законом срок.
Если с выплатой совсем глухо - составить заявление в 2х экземплярах,один оставить у руководства, второй с отметкой о получении вашего заявления - себе. Когда ваше терпение кончится - вы можете обратиться не только в суд,но и в прокуратуру и в трудовую инспекцию,тк нарушается трудовое законодательство.

ialeno4ka
20.04.2009, 14:29
Девочки, подскажите, пожалуйста. Дело в том, что я наблюдаюсь в Скандинавии ( платно- ДМС с работы оплачивает), рожать думаю тоже платно ( по ДМС). Хотя еще не знаю. В консультации обычной не была. Подскажите, чтоб мне выдали на всякий случай родовой сертификат нужно ли вставать на учет в обычную консультацию. А еще больше меня интерисует вопрос, дадут ли мне по документам из Скандинавии карту Детская. Если нет, то достаточно ли просто периодически посещать врача ( из поликлиники) и показывать, что все хорошо. ( мне по времени затруднительно- работаю далеко и на прием попадаю, когда уже могут и не пустить)

Ardena
20.04.2009, 14:31
Скажите, пожалуйста, при оформлении детской карты может ли документы вместо меня подавать в СОБЕС мой гражданский муж (брак не зарегистрирован)? Или я должна присутствовать лично? Могу ли я дома заполнить заявление своей рукой и поставить свою подпись?
Спасибо.

Вы можете нотариально оформить гражданского мужа своим законным представителем,выписав ему доверенность на представление ваших интересов в собесе.Без нотариального заверения доверенность не действительна и необходимо ваше личное присутствие.

Ardena
20.04.2009, 14:37
Девочки, подскажите, пожалуйста. Дело в том, что я наблюдаюсь в Скандинавии ( платно- ДМС с работы оплачивает), рожать думаю тоже платно ( по ДМС). Хотя еще не знаю. В консультации обычной не была. Подскажите, чтоб мне выдали на всякий случай родовой сертификат нужно ли вставать на учет в обычную консультацию. А еще больше меня интерисует вопрос, дадут ли мне по документам из Скандинавии карту Детская. Если нет, то достаточно ли просто периодически посещать врача ( из поликлиники) и показывать, что все хорошо. ( мне по времени затруднительно- работаю далеко и на прием попадаю, когда уже могут и не пустить)

Вы это можете уточнить в самой Скандинавии у врача или в регистратуре - дают ли они справки о сроке беременности постановки на учет для собеса и оформляют ли родовой сертификат.Если нет,то придется вставать на учет в ЖК

Olgina
20.04.2009, 15:51
Цитата:
"Как рассчитывается пособие по беременности и родам работнице, которая в предыдущие 12 месяцев не имела заработка, так как находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет?
правила для оплаты ситуации "из декрета в декрет" целиком и полностью зависит от того, каким образом формировался заработок работницы

Допустим ,заработок женщины составлял до первой беременности 12 000 рублей, из которых 5000 рублей - оклад, 7000 рублей - премия. На момент второй беременности ничего не изменилось.

Будем руководствоваться нормой пункта 11 Положения N 375: "в случае, если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения)."

Таким образом, расчет пособия по беременности и родам для данной работницы будет осуществляться только исходя из размера ее оклада и составит 5000 рублей за каждый календарный месяц отпуска по беременности и родам .Премия в расчет пособия не включаются.
Если женщина выйдет хотя бы на один день на работу - тогда дополнительные выплаты -премии,надбавки и пр.,будут включены в расчет пособия".

Здесь же на форуме обсуждался этот вопрос - и девочки исходя из своего опыта говорили, что необязательно выходить на работу для получения как минимум ТАКОГО же уровня оплаты, как и с первым ребенком. Только если оклад ваш подрос за это время - и в целом сумма вырастает. И это из расчета премия+оклад. Т.е. они ошибались что ли? Я так понимаю из вашей цитаты, что премия может приплюсовываться только если выйдешь на работу - тогда она будет включаться в расчет среднемесячного дохода за последний год. Тут второй вопрос - премию будут исчислять за 12 месяцев или за столько, сколько ты будешь реально работать? Мне актуально, т.к. мой заработок оклад+премия (100% оклада) и суммы в итоге совершенно разные получаются... Я думала брать отпуск до 3 лет, потом плавно опять декретный и до 1,5, а теперь получается необходимо выйти на работу?

Natik
20.04.2009, 19:22
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста! Я не работаю, муж работает. Ребёнок второй. Я получу:
9523 - у мужа на работе
21800 на карту
Средняя з/п у мужа за месяц получилась 20600 - ежемесячное пособие получу или нет?
И всё, правильно?
Спасибо

selia
20.04.2009, 19:40
Я сейчас по уходу за ребенком до 3-х лет сижу дома,но в июле нам 3 и нужно было идти увольняться,тк некому летом сидеть с дочкой!
Но вчера узнала что жду второго (4-5 неделек!!!)
У меня в запасе есть неделя отпуска очередного,а как потом быть не знаю!
Выходить на 3 месяца работать (что невозможно)или думать как взять больничный на это время????
И подскажите,что мне должны все-таки выплатить,если учесть что моя официальная з.п за это время выросла в 3 раза???
Договор я подписала о новом окладе полгода назад,но ставку изменили раньше,те как будут считать?

WaLeRik
20.04.2009, 21:02
Здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста, следущую ситуацию: я получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет для не работающих матерей. Ребенку исполнилось 1,5года 6 апреля, я получила апрельскую, т.е. последнюю выплату и была сильно удивлена, т.к. было начисслена сумма 360 руб:005: Как это понимать?

xxxooo
20.04.2009, 23:46
Девочки, а подскажите как написать заявление о том что нет трудовой книжки, тк нигде до этого не работала. Просто у меня для оформления пособия по БИР ТК РАБОТАЮ ЩАС ПО ДОГОВОРУ ПРОСЯТ КОПИЮ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ, А У МЕНЯ ЕЕ НЕ БЫЛО и как написать заявления я не знаю(((

devo4ka82
20.04.2009, 23:47
Подскажите, пожалуйста, я состою на бирже труда и получаю пособие по безработице. Мне предлагают оформить больничный лист (выплата на период больничного листа прекращается) и после 140 дн. продолжить получать вышеуказанное пособие. Правильно ли я понимаю, что в этом случае пособие на ребенка до 1,5 лет я уже получить не смогу, т.к. состою на бирже труда?
И еще, смогу ли я получить пособие на ребенка до 1,5 лет после снятия с учета с биржи труда.
Спасибо!

Mazda628
21.04.2009, 00:28
Скажите, пожалуйста, кто знает какие выплаты положены на детей военнослужащих??
Для получения пособия все равно надо предъявлять справки о том, что семья малоимущая?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!! А ТО Я УЖЕ ЗАПУТАЛАСЬ!!! :flower::flower::flower:

Ardena
21.04.2009, 10:43
Здесь же на форуме обсуждался этот вопрос - и девочки исходя из своего опыта говорили, что необязательно выходить на работу для получения как минимум ТАКОГО же уровня оплаты, как и с первым ребенком. Только если оклад ваш подрос за это время - и в целом сумма вырастает. И это из расчета премия+оклад. Т.е. они ошибались что ли? Я так понимаю из вашей цитаты, что премия может приплюсовываться только если выйдешь на работу - тогда она будет включаться в расчет среднемесячного дохода за последний год. Тут второй вопрос - премию будут исчислять за 12 месяцев или за столько, сколько ты будешь реально работать? Мне актуально, т.к. мой заработок оклад+премия (100% оклада) и суммы в итоге совершенно разные получаются... Я думала брать отпуск до 3 лет, потом плавно опять декретный и до 1,5, а теперь получается необходимо выйти на работу?
Если ваша зарплата состоит только из оклада, то ,чтобы получить пособие по БИР из расчета этого оклада, нет необходимости выходить на работу из отпуска по уходу за первым ребенком.Даже если ваш оклад за время декрета увеличился.
Если ваша зарплата состоит из оклада + премии или надбавки,но но вам достаточно пособия по БИР,рассчитанного по окладу( допустим ,оклад превышает 26000р) - тоже нет необходимости выходить из отпуска по уходу.
Если ваша зарплата состоит из оклада + премии или надбавки и вы хотите ,что бы пособие по БИР вам рассчитали с учетом всех выплат - вам нужно выйти на работу как минимум на 1 день.
Как исчисляется премия в вашей организации - я не знаю. Наверное ч с учетом отработанных дней.

Ardena
21.04.2009, 10:49
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста! Я не работаю, муж работает. Ребёнок второй. Я получу:
9523 - у мужа на работе
21800 на карту
Средняя з/п у мужа за месяц получилась 20600 - ежемесячное пособие получу или нет?
И всё, правильно?
Спасибо
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту жительства:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС - 9592,03р(может получить муж по месту работы
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - 3597,01 для второго ребенка
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ
Пособие по уходу от СПБ выплачиваются малообеспеченным семьям при доходе не более 7350р на человека.На семью из 4х человек это не более 29400р всех доходов.
Подробнее о пособиях на первой странице топа.

Ardena
21.04.2009, 11:01
Я сейчас по уходу за ребенком до 3-х лет сижу дома,но в июле нам 3 и нужно было идти увольняться,тк некому летом сидеть с дочкой!
Но вчера узнала что жду второго (4-5 неделек!!!)
У меня в запасе есть неделя отпуска очередного,а как потом быть не знаю!
Выходить на 3 месяца работать (что невозможно)или думать как взять больничный на это время????
И подскажите,что мне должны все-таки выплатить,если учесть что моя официальная з.п за это время выросла в 3 раза???
Договор я подписала о новом окладе полгода назад,но ставку изменили раньше,те как будут считать?
Поздравляю вас с ожиданием ребенка.
Но ,пока вы не определитесь с планами на ближайшее время -рано говорить о выплатах. Все может сильно перемениться,может вы найдете няню,или другую работу,обстоятельства могут измениться в любой момент:)
Могу сказать только что любой средний заработок,отпуск или больничный,вам должны рассчитать из нового оклада. Сумма оклада делится на количество календарных дней месяца,за который начисляется отпуск или больничный, и умножается на количество календарных дней,приходящихся на этот отпуск или больничный.

selia
21.04.2009, 11:04
спасибо.....те посчитают за 3 месяца? я имею ввиду то время когда я выйду из одного отпуска по уходу и уйду в декрет снова?

Ardena
21.04.2009, 11:10
Здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста, следущую ситуацию: я получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет для не работающих матерей. Ребенку исполнилось 1,5года 6 апреля, я получила апрельскую, т.е. последнюю выплату и была сильно удивлена, т.к. было начисслена сумма 360 руб:005: Как это понимать?
Пособие выплачивается со дня рождения ребенка и по день исполнения ребенку 1,5г.
За неполный месяц пособие рассчитывается так: сумма пособия за месяц делится на количество календарных дней в месяце и умножается на количество дней по день рождения ребенка включительно
В вашем случае получается - 1819,59р/30дн*6дн=363,92р

Ardena
21.04.2009, 11:14
спасибо.....те посчитают за 3 месяца? я имею ввиду то время когда я выйду из одного отпуска по уходу и уйду в декрет снова?

Если вы выйдите на работу - должны посчитать средний по заработанной зарплате за весь период работы и по количеству отработанных календарных дней.
Если не выйдете - доджны посчитать так,как я написала выше: Сумма оклада делится на количество календарных дней месяца,за который начисляется отпуск или больничный, и умножается на количество календарных дней,приходящихся на этот отпуск или больничный.

WaLeRik
21.04.2009, 11:20
Большое спасибо за ответ! Теперь все ясно:091:

Ardena
21.04.2009, 11:22
Девочки, а подскажите как написать заявление о том что нет трудовой книжки, тк нигде до этого не работала. Просто у меня для оформления пособия по БИР ТК РАБОТАЮ ЩАС ПО ДОГОВОРУ ПРОСЯТ КОПИЮ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ, А У МЕНЯ ЕЕ НЕ БЫЛО и как написать заявления я не знаю(((

Вам надо оформлять трудовую книжку по месту работы.
Трудовая книжка - это основание для исчисления страхового стажа для расчета больничных и пособия по БИР.
Трудовая книжка + договор = гарантия,что вы лицо застахованное в ФСС.
При отсутствии трудовой книжки вам могут отказать в оплате больничного.
При стаже работы по трудовой книжке менее 6 месяцев больничные и пособия по БИР оплачиваются в размере 1 мрот за каждый месяц больничного - 4330р.
Договор тоже внимательно прочтите,если это договор подряда,то вполне возможно что по такому договору отчисления в ФСС не производятся и больничный по БИР вам не заплатят.

Ardena
21.04.2009, 11:31
Подскажите, пожалуйста, я состою на бирже труда и получаю пособие по безработице. Мне предлагают оформить больничный лист (выплата на период больничного листа прекращается) и после 140 дн. продолжить получать вышеуказанное пособие. Правильно ли я понимаю, что в этом случае пособие на ребенка до 1,5 лет я уже получить не смогу, т.к. состою на бирже труда?
И еще, смогу ли я получить пособие на ребенка до 1,5 лет после снятия с учета с биржи труда.
Спасибо!

Выплаты пособия по безработице во время отпуска по беременности и родам не осуществляется.
Далее у вас есть выбор - или после окончания отпуска по БИР получать пособие по безработице на бирже или же оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5г в собесе со дня рождения ребенка(1798р 1й реб/3597р 2й реб.)
Вы можете выбрать то что вам выгоднее.
Во втором случае, если вы еще и малообеспеченная семья,не более 7350р на человека, в собесе можете оформить ежемесячное пособие по уходу на ребенка со дня рождения по 1,5г, 1819р 1й реб/ 2347р 2й реб (подробности на 1й странице топика),

Ardena
21.04.2009, 11:35
Скажите, пожалуйста, кто знает какие выплаты положены на детей военнослужащих??
Для получения пособия все равно надо предъявлять справки о том, что семья малоимущая?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!! А ТО Я УЖЕ ЗАПУТАЛАСЬ!!! :flower::flower::flower:

"Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется ребенок в возрасте до 3 лет."

Семьи военнослужащих в списке нет.значит справка о доходе нужна.
Женам срочников выплачивают дополнительные пособия от государства.

Ardena
21.04.2009, 12:36
Добрый день Всем))))))У меня совсем кажется плохая ситуация)))в кратце-Я 4 года до конца февраля работала в салоне красоты официально,и сразу узнав о беременности решила уволиться т.к дышала акрилом и так прилично (((и теперь не работаю,трудовую на руки ещё не получила))))сейчас думаю что наш вредный директор не дал бы мне всё равно продержаться на одних больничных до декрета,а работать я бы не смогла жаль здоровье ребёночка и себя!вопрос мне можно расчитывать только на выплаты от собеса,т.к я уже 2 месяца не работаю.Или всё_таки можно ещё как то побороться за свои права?Заранее спасибо за ваши нужные советы)))))))))

:)
-Пособие по рождению ребенка, ФСС - 9592,03р
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
Пособие по уходу от СПБ выплачиваются малообеспеченным семьям при доходе не более 7350р на человека.
Подробно о пособиях на 1й странице топа.
в личку написала:)</p>

Любимус
21.04.2009, 12:55
СПАСИБОЧКИ ОГРОМНЫЕ:flower:;)

xxxooo
21.04.2009, 13:00
Вам надо оформлять трудовую книжку по месту работы.
Трудовая книжка - это основание для исчисления страхового стажа для расчета больничных и пособия по БИР.
Трудовая книжка + договор = гарантия,что вы лицо застахованное в ФСС.
При отсутствии трудовой книжки вам могут отказать в оплате больничного.
При стаже работы по трудовой книжке менее 6 месяцев больничные и пособия по БИР оплачиваются в размере 1 мрот за каждый месяц больничного - 4330р.
Договор тоже внимательно прочтите,если это договор подряда,то вполне возможно что по такому договору отчисления в ФСС не производятся и больничный по БИР вам не заплатят.
Ага, спасибо.
Я поняла еще, что если работаешь по трудовому договору и нигде ранее не работал, то надо обратиться к работадателю, чтоб он завел трудовую книжку, тк стаж идет. Правильно я поняла? И тогда все выплатят)))

Ardena
21.04.2009, 14:19
Ага, спасибо.
Я поняла еще, что если работаешь по трудовому договору и нигде ранее не работал, то надо обратиться к работадателю, чтоб он завел трудовую книжку, тк стаж идет. Правильно я поняла? И тогда все выплатят)))

Да-да.

счастливое семейство
21.04.2009, 21:07
Может кто-нибудь знает перечень мед показаний для назначения ежемесячного пособия на ребенка без учета доходов семьи?:008:

Ardena
22.04.2009, 10:53
Может кто-нибудь знает перечень мед показаний для назначения ежемесячного пособия на ребенка без учета доходов семьи?:008:
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г от СПб
Особые условия назначения этого пособия:
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется ребенок в возрасте до 3 лет.
Согласно статье 10 городского закона «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге» при определенных диагнозах ребенок до трех лет имеет право на ежемесячное пособие независимо от доходов родителей.
Список заболеваний:
– атопический дерматит с рецидивирующим течением;
– анемия;
– белково-энергетическая недостаточность.
Размер пособия на 2009 год:
528 руб. 65 коп.,
763 руб. – на ребенка:
- из неполной семьи,
- из семьи военнослужащего.
Назначается: органом социальной защиты населения по месту регистрации одного из родителей (законных представителей) с первого числа месяца, в котором ребёнку исполнился 1 год, если обращение последовало не позднее 6 месяцев с месяца достижения ребёнком данного возраста. При обращении после этого срока пособие назначается и выплачивается с месяца подачи заявления.
Основные документы:
· заявление на бланке районного отдела социальной защиты населения;
· паспорта обоих родителей + ксерокопии разворота с фотографией и страницы с адресом регистрации по месту жительства;
· свидетельство о браке (разводе, установлении отцовства) + копия;
· свидетельство о рождении ребёнка + копия;
· справки о регистрации заявителя и ребёнка по месту жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге (форма № 9 или копию формы № 3);
· документы о доходах каждого члена семьи (при отсутствии доходов - документы, подтверждающие уважительные причины их отсутствия);
· документ, подтверждающий наличие медицинских показаний у ребёнка, предоставляется родителями вместо справки о доходах.

обсуждалось на нашем форуме: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=5158 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=5158)

Natik
22.04.2009, 11:15
-Пособие по рождению ребенка, ФСС - 9592,03р(может получить муж по месту работы
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС - 3597,01 для второго ребенка
Пособие по уходу от СПБ выплачиваются малообеспеченным семьям при доходе не более 7350р на человека.На семью из 4х человек это не более 29400р всех доходов.
Подробнее о пособиях на первой странице топа.

Спасибо большое!:flower:
А то, что я не работаю - мне нужна будет какая-то справка с уважительной причиной или нет? Или лучше тогда мужа отправить оформлять пособия?

mamaolegika
22.04.2009, 12:01
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как будет считаться декрет, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет счас, на момент декрета буду в отпуске по уходу до 3х лет, если при уходе в декрет официальная з/п состовляла 9 с небольшим тысяч
спасибо

Ardena
22.04.2009, 12:24
Спасибо большое!:flower:
А то, что я не работаю - мне нужна будет какая-то справка с уважительной причиной или нет? Или лучше тогда мужа отправить оформлять пособия?

У вас уважительная причина - уход за ребенком до 1,5 лет

Ardena
22.04.2009, 12:28
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как будет считаться декрет, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет счас, на момент декрета буду в отпуске по уходу до 3х лет, если при уходе в декрет официальная з/п состовляла 9 с небольшим тысяч
спасибо

Все зависит от того,из каких выплат складывается ваша зарплата.
При отсутствии заработка в течении 12 месяцев,предшествующих декрету, пособие по БИР рассчитывается из расчета действующего должностного оклада за каждый месяц отпуска по БИР.
Если ваша зарплата состоит только из оклада, то ,чтобы получить пособие по БИР из расчета этого оклада, нет необходимости выходить на работу из отпуска по уходу за первым ребенком.Даже если ваш оклад за время декрета увеличился.
Если ваша зарплата состоит из оклада + премии или надбавки,но но вам достаточно пособия по БИР,рассчитанного по окладу( допустим ,оклад превышает 26000р) - тоже нет необходимости выходить из отпуска по уходу.
Если ваша зарплата состоит из оклада + премии или надбавки и вы хотите ,что бы пособие по БИР вам рассчитали с учетом всех выплат - вам нужно выйти на работу как минимум на 1 день

Natik
22.04.2009, 12:28
Вот это я туплю!
Спасибо ещё раз огромное!:)

mamaolegika
22.04.2009, 12:35
Все зависит от того,из каких выплат складывается ваша зарплата.
При отсутствии заработка в течении 12 месяцев,предшествующих декрету, пособие по БИР рассчитывается из расчета действующего должностного оклада за каждый месяц отпуска по БИР.
Если ваша зарплата состоит из оклада + премии или надбавки и вы хотите ,что бы пособие по БИР вам рассчитали с учетом всех выплат - вам нужно выйти на работу как минимум на 1 день

официально тока оклад, и кроме него непосчитают ничего, просто деньги фирма в конверте платила
получается я могу спокойно сидеть в отпуске по уходу за ребенком и получу декрет согласно моему окладу

счастливое семейство
22.04.2009, 13:16
ARDENA
Спасибо большое

Ardena
22.04.2009, 14:20
официально тока оклад, и кроме него непосчитают ничего, просто деньги фирма в конверте платила
получается я могу спокойно сидеть в отпуске по уходу за ребенком и получу декрет согласно моему окладу

Да. Основание: Постановление Правительства РФ от 15.06.07 № 375 п.11.

mamaolegika
22.04.2009, 14:24
Да. Основание: Постановление Правительства РФ от 15.06.07 № 375 п.11.

Спасибо большое

Ardena
22.04.2009, 14:29
ARDENA
Спасибо большое

Только тема по ссылке не открывается,вероятно в архиве уже:(.

Ambra
22.04.2009, 21:48
А справка о постановке на учет до 12 недель может заменить справку о постановке до 20 (для собеса)? Или им принципиально важно справку до 20 недель? А может это разные справки?

Ambra
22.04.2009, 21:50
А еще, кто-нибудь на ребенка школьного возраста пособие оформлял? Его только на почте по месту прописки получать можно или можно какую-нибудь переадресацию на почту,ближайшую к месту жительства оформить?

Ambra
22.04.2009, 21:53
И еще один, последний вопросик, если можно :)
Я знаю, что можно материальную помощь при рождении ребенка от организации получить в размере 50 000 рублей.
Могу ли я выплатить мат. помощь и себе, и мужу (т.е. 100 000) если мы в одной организации оформлены? Какие-то налоги с этой суммы платить надо (ФСС например?) ?
Заранее спасибо за ответы !!!

Brauer
22.04.2009, 22:49
А еще, кто-нибудь на ребенка школьного возраста пособие оформлял? Его только на почте по месту прописки получать можно или можно какую-нибудь переадресацию на почту,ближайшую к месту жительства оформить?
я отношусь к собесу калининского района,а сама живу в приморском, я завела сберер.книжку в ближайшей сберкасе ,все реквезиты отнесла в собес и деньги мне перечисляют на школьника в сберкасу приморского района,правда я ждала долго что-то около трех месяцев.а можно узнать,что за 50 тысяч, и что надо для этого.

Brauer
22.04.2009, 22:55
у меня трудности , мне в женской консультации не дают справку в собес, о постановке на учет до 20 недель,так как я не сделала флюрографию, ну не могу я бросить ребенка и бежать делать флюху в течении трех недель,они мне тыкали каким то распоряжением,что каждая родившая в течении трех недель после выписки из род-дома должна сделать флюрографию , иначе не дадут справку в собес,так вот такой вопрос,имеют ли они такое право,я встала на учет в 14 недель.так не хочется ругаться ,все же наблюдали всю беременность ,а теперь вот такие трудности.

Maamma
22.04.2009, 23:15
Цитата:Сообщение от Maamma
спасибо большое
съездила в собес,все так как вы сказали...
а из-документов плюс ко всему нужны форма 9 и справка с биржи...вот этого я не видела поеду еще раз..

Это к какому пособию?Надо будет дописать

форма 9 - сказали,что сначала надо детей прописать,потом пособия получать...
а справка с биржи это, наверное, для ежемесячного пособия по уходу за ребенком,подтверждение что я у них на учете не состою....и трудовая с копией тоже нужна...

Ambra
22.04.2009, 23:40
я отношусь к собесу калининского района,а сама живу в приморском, я завела сберер.книжку в ближайшей сберкасе ,все реквезиты отнесла в собес и деньги мне перечисляют на школьника в сберкасу приморского района,правда я ждала долго что-то около трех месяцев.а можно узнать,что за 50 тысяч, и что надо для этого.
50 000 - это про материальную помощь, которую МОЖЕТ оказать Вам организация, в которой Вы работаете из собственных средств. Т.е. организация может дать больше/меньше/вообще не дать. Просто 50 000 - это сумма, которая не облагается НДФЛ.

Добрая Лисица
23.04.2009, 01:23
Ольга, здравствуйте!
А вы не сталкивались с примерным списком диагнозов, которые подпадают под категорию:
"Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- ........;
- ........."
Это я читаю в "Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет" (региональное законодательство).

Хорошая девочка
23.04.2009, 13:57
Девочки, подскажите пожалуйста, кто уже подавал документы в собес, сами заявления заполняются только у них на их бланке или по образцу можно дома самому заполнить???

sada
23.04.2009, 13:59
Я знаю, что можно материальную помощь при рождении ребенка от организации получить в размере 50 000 рублей.
Могу ли я выплатить мат. помощь и себе, и мужу (т.е. 100 000) если мы в одной организации оформлены? Какие-то налоги с этой суммы платить надо (ФСС например?) ?
Заранее спасибо за ответы !!! и мне интересно *)

hannanesha
23.04.2009, 14:06
Здравствуйте,подскажите пожалуйста положено ли какое-нибудь пособие по беременности неработающей маме?Сейчас я студентка,и при постановке на учет в ЖК тоже студентка,но когда родится ребенок я буду безработной ок 4 мес,т.к. институт заканчиваю сейчас.

Неповторимая
23.04.2009, 14:14
50 000 - это про материальную помощь, которую МОЖЕТ оказать Вам организация, в которой Вы работаете из собственных средств. Т.е. организация может дать больше/меньше/вообще не дать. Просто 50 000 - это сумма, которая не облагается НДФЛ.

А организация сама решает давать или не давать, или надо просить идти?

sada
23.04.2009, 14:17
наверное просить*))) и еще-из каких средств выплачивают эту помощь?? из средств организации??

Неповторимая
23.04.2009, 14:20
пишут, что из средств организации.

Ardena
23.04.2009, 14:29
А справка о постановке на учет до 12 недель может заменить справку о постановке до 20 (для собеса)? Или им принципиально важно справку до 20 недель? А может это разные справки?
В справке же указывается конкретный срок постановки на учет.А не "до 12" или "до 20" недель:005:
Я сама этой справки не видела,которая про 20 недель. В законодательстве СПБ не указана определенная форма этой справки. Хотя кто то из девочек писал,что вроде как они разные. Вроде...

Ardena
23.04.2009, 14:34

Перечисляется на почту по месту жительства,счет может быть открыт в любом отделении Сбербанка на территории района СПб по месту жительства. Например,прописаны в Приморском р-не - любая Сберкасса Приморского района.

Ardena
23.04.2009, 14:49
Заранее спасибо за ответы !!!
Каждая организация вправе сама распределять свои доходы и средства.Но все это должно быть расписано в положении о материальном стимулировании работников,положении о заработной плате на предприятии, в трудовом договоре,либо если уж совсем нигде - в учетной политике предприятия, на каких условиях в какой сумме и из каких средств производятся выплаты.

Материальная помощь, выплаченная при рождении/усыновлении ребенка от организации своему работнику,необлагается НДФЛ и ЕСН в сумме до 50000р.
Но это не значит ,что каждая организация обязана выплачивать эту мат.помощь и именно в этой сумме.Где то ее вообще не выплачивают, где то выплачивают в размерах,установленном на предприятии.

Если в вашей организации документально прописана выплата данной мат.помощи работникам и ее размер - вы можете ее выплатить и себе и мужу,если нет оговорки,что она выплачивается только одному из родителей. Из документов обычно требуется - заявление и свидетельство о рождении.

Ardena
23.04.2009, 15:02

наверное просить*))) и еще-из каких средств выплачивают эту помощь?? из средств организации??

пишут, что из средств организации.

Ответила,см.выше

Ardena
23.04.2009, 15:05
у меня трудности , мне в женской консультации не дают справку в собес, о постановке на учет до 20 недель,так как я не сделала флюрографию, ну не могу я бросить ребенка и бежать делать флюху в течении трех недель,они мне тыкали каким то распоряжением,что каждая родившая в течении трех недель после выписки из род-дома должна сделать флюрографию , иначе не дадут справку в собес,так вот такой вопрос,имеют ли они такое право,я встала на учет в 14 недель.так не хочется ругаться ,все же наблюдали всю беременность ,а теперь вот такие трудности.

Права не имеют,но такая у них политика,многие жалуются.Типа, профилактика туберкулеза населения.

Ardena
23.04.2009, 15:07
форма 9 - сказали,что сначала надо детей прописать,потом пособия получать...
а справка с биржи это, наверное, для ежемесячного пособия по уходу за ребенком,подтверждение что я у них на учете не состою....и трудовая с копией тоже нужна...
Понятно,допишу в начало топа на всякий случай.

Ardena
23.04.2009, 15:11
Ольга, здравствуйте!
А вы не сталкивались с примерным списком диагнозов, которые подпадают под категорию:
- ........;
- ........."
Это я читаю в "Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет" (региональное законодательство).
Буквально страничку назад листните,пост 443. Только указанная ссылка не открывается уже,там темка февральская была,уже в архиве наверно.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25070763&postcount=443

Ardena
23.04.2009, 15:13
Девочки, подскажите пожалуйста, кто уже подавал документы в собес, сами заявления заполняются только у них на их бланке или по образцу можно дома самому заполнить???

У них на сайте есть бланк,на первой странице топа тоже есть ссылка на этот бланк ( http://e-govspb.ru/upload/iblock/e1e/zayav.doc ),так что вполне можно дома заполнить заранее,в чем есть сомнения - вписать уже в собесе.

Добрая Лисица
23.04.2009, 15:16
Буквально страничку назад листните,пост 443. Только указанная ссылка не открывается уже,там темка февральская была,уже в архиве наверно.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25070763&postcount=443
Спасибо! :flower: "По диагонали" топик пролистала, не заметила.

СветаМин
23.04.2009, 15:18
А если ребенок-инвалид до 3-х лет, на работе должны что-нибудь выплачивать? или как обычно

Ardena
23.04.2009, 15:24
Здравствуйте,подскажите пожалуйста положено ли какое-нибудь пособие по беременности неработающей маме?Сейчас я студентка,и при постановке на учет в ЖК тоже студентка,но когда родится ребенок я буду безработной ок 4 мес,т.к. институт заканчиваю сейчас.
К сожалению, если вы на момент выхода в декрет будете безработной - пособие по БИР вам не положено.
Но как НЕработающая при рождении ребенка вы можете получить такие пособия:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС(может получить муж по месту работы)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
Подробнее об этих пособиях - на первой странице этого топа.

hannanesha
23.04.2009, 15:28
Спасибо за ответ.

Я-Катя
23.04.2009, 15:29
Ольга, здравствуйте!
Нигде не нашла информацию, зависят ли декретные выплаты от больничных. Т.е. если я в течение беременности несколько раз находилась на больничном, это на что-то повлияет? Заранее спасибо за ответ.

hannanesha
23.04.2009, 15:29
А пособие как малоимущие можем получить,если я не работаю,а зп мужа маленькая?

Хорошая девочка
23.04.2009, 15:34
У них на сайте есть бланк,на первой странице топа тоже есть ссылка на этот бланк ( http://e-govspb.ru/upload/iblock/e1e/zayav.doc ),так что вполне можно дома заполнить заранее,в чем есть сомнения - вписать уже в собесе.

Спасибо!:flower:
интересно, а если мама моя пойдёт за меня подавать документы по доверенности, кому заявление заполнять, мне или ей от моего лица (или ей от своего лица?)...:008:

Ardena
23.04.2009, 15:41
А если ребенок-инвалид до 3-х лет, на работе должны что-нибудь выплачивать? или как обычно

На работе как обычно,но вы можете оформлять ежемесячно 4 дополнительных выходных дня по уходу за ребенком-инвалидом до 18 лет, оплачиваемых по среднему заработку.
Эти выходные дни предоставляются одному из родителей,но если один родитель не использовал все 4 дня,то другому родителю по его месту работы могут быть предоставлены оставшиеся дни.
Документы:
-заявление
-справка об инвалидности
-справка о использовании/неиспользовании таких дней по месту работы другого родителя.

Основание Постановление МИНТРУДА РФ № 26,ФСС РФ № 34 от 04,04,2000, редакт 15.04.02)

Ardena
23.04.2009, 15:44
Спасибо!:flower:
интересно, а если мама моя пойдёт за меня подавать документы по доверенности, кому заявление заполнять, мне или ей от моего лица (или ей от своего лица?)...:008:
Смотря как составите доверенность.
Если на предоставление ваших документов - то все оформляете на себя. Доверенность нотариальная,не забудьте.

Хорошая девочка
23.04.2009, 15:45
Вот читаю читаю и не понимаю, если мама вместо меня подаёт документы то...чью копию паспорта надо предоставлять в собес? кто будет заявитель то???:008:
2) копия* документа, удостоверяющего личность заявителя;

Хорошая девочка
23.04.2009, 15:45
Смотря как составите доверенность.
Если на предоставление ваших документов - то все оформляете на себя. Доверенность нотариальная,не забудьте.

да. спасибо. уже звонила нотариусу. 400 рублей стоит доверенность.

Ardena
23.04.2009, 16:05
Ольга, здравствуйте!
Нигде не нашла информацию, зависят ли декретные выплаты от больничных. Т.е. если я в течение беременности несколько раз находилась на больничном, это на что-то повлияет? Заранее спасибо за ответ.
Повлиять может,в зависимости насколько часто вы брали больничные и как вы их оформляли.
Если больничных было много и начинались они понедельниками ,а заканчивались пятницами - то средний заработок для пособия по БИР может снизится за счет выходных дней до и после больничных,тк они увеличивают число календарных дней приходящихся на отработанное время.
За счет этого может снизиться и средний заработок для расчета декрета.
Но никакие деньги не вернут здоровья,если будете работать в состоянии болезни или угрозы беременности.

Ardena
23.04.2009, 16:10
Вот читаю читаю и не понимаю, если мама вместо меня подаёт документы то...чью копию паспорта надо предоставлять в собес? кто будет заявитель то???:008:
2) копия* документа, удостоверяющего личность заявителя;

Копию паспорта своего делаете и на всякий пожарный -и маминого.Мама будет предьявлять копию вашего паспорта как требуемый документ(заявнение от от вас и все доки должны быть от вас и на ваше имя), затем она должна предьявить ваш паспорт,оригинал,для заверения копии.Свой паспорт она должна обязательно взять,чтобы подтвердить что она именно то лицо,на которого оформлена доверенность. Но вдруг в собесе захотят его копию? На всякий случай лучше иметь больше дбумажек чем меньше:)

Ardena
23.04.2009, 16:13
А пособие как малоимущие можем получить,если я не работаю,а зп мужа маленькая?

Можете,если доход в вашей семье не превысит 7350р на каждого члена семьи. У вас будет уважительная причина- уход за ребенком до 1,5лет, от мужа потребуется с работы справка о доходах.

Brain Twister
23.04.2009, 16:27
http://www.fss.ru/ru/news/23226.shtml
Скажите, пожалуйста, действительно ли пособия с апреля повышают?
В новостях об этом говорилось, на сайте ФСС тоже написано. Однако размер пособий на том же сайте ФСС остается прежним, как и в январе 2009...
И еще: если мне успеют начислить пособие по рождению ребенка в январском размере, то начислят ли мне потом остаток до апрельского размера, когда закон действительно будет принят?
Спасибо.

Ardena
23.04.2009, 16:28
Вниманию лиц,имеющих временную регистрацию в СПБ

О назначении единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка, ежегодной компенсационной выплаты на детей из многодетных семей
Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ
ПИСЬМО
от 17 февраля 2006 года N 020-089/164

О назначении единовременной компенсационной
выплаты при рождении ребенка, ежегодной
компенсационной выплаты на детей
из многодетных семей

Комитет по труду и социальной защите населения направляет вам дополнительные разъяснения по назначению единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка и ежегодной компенсационной выплаты на детей из многодетных семей по Закону Санкт-Петербурга от 17.11.2004 N 587-80 &quot;О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге&quot; (с изменениями на 14.12.2005, далее - Закон Санкт-Петербурга) в части, касающейся граждан Российской Федерации имеющих регистрацию по месту пребывания.

В соответствии со статьей 4 Закона Санкт-Петербурга, единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до трех месяцев) для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания (далее - единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка), ежегодная компенсационная выплата на детей из многодетных семей, обучающихся в государственных (муниципальных) образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, начального профессионального образования (но не старше 18 лет), на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и спортивной формы (далее - компенсационная выплата на детей из многодетных семей), назначается гражданам Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург.

В соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 N 713 (с изменениями на 22.12.2004, далее - Правила регистрации), местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение,

Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, -гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.

Согласно Правилам регистрации, регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях не является основанием для подтверждения права на назначение единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка и ежегодной компенсационной выплаты на детей из многодетных семей.

Данные выплаты являются дополнительными мерами социальной поддержки семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге.

Начальник Управления
адресной социальной
поддержки населения
Е.Н.Ломакина
Официальный
электронный текст
ИПС &quot;Кодекс&quot;

Ardena
23.04.2009, 16:38
http://www.fss.ru/ru/news/23226.shtml
Скажите, пожалуйста, действительно ли пособия с апреля повышают?
В новостях об этом говорилось, на сайте ФСС тоже написано. Однако размер пособий на том же сайте ФСС остается прежним, как и в январе 2009...
И еще: если мне успеют начислить пособие по рождению ребенка в январском размере, то начислят ли мне потом остаток до апрельского размера, когда закон действительно будет принят?
Спасибо.

У меня пока нет официального документа. Видимо готовится,тк рассмотрение изменений должно было рассмотрено еще 19 марта правительством.Пока знаю,что пересчет будет производиться с 1 января 2009г. Все ранее выплаченное с 01.01 должно быть пересчитано.Пособие по случаю рождения должно быть доплачено в случае рождения ребенка в 2009г.

Brain Twister
23.04.2009, 16:40
Спасибо.
А как обстоит дело с пособием по бер-сти и родам? Оно тоже с апреля повысится и тоже будет пересчитано и доплачено?

Хорошая девочка
23.04.2009, 16:41
Копию паспорта своего делаете и на всякий пожарный -и маминого.Мама будет предьявлять копию вашего паспорта как требуемый документ(заявнение от от вас и все доки должны быть от вас и на ваше имя), затем она должна предьявить ваш паспорт,оригинал,для заверения копии.Свой паспорт она должна обязательно взять,чтобы подтвердить что она именно то лицо,на которого оформлена доверенность. Но вдруг в собесе захотят его копию? На всякий случай лучше иметь больше дбумажек чем меньше:)

спасибо огромное!!!!!:flower:

Ardena
23.04.2009, 16:53
Спасибо.
А как обстоит дело с пособием по бер-сти и родам? Оно тоже с апреля повысится и тоже будет пересчитано и доплачено?

Максимальный размер пособия по БИР,выплачиваемого по месту работы, индексации (а сейчас именно индексирование происходит)не подлежит(81-фз от 19.05.95 ст. 4.2).Он устанавливается законом о бюджете ФСС.

Martik
23.04.2009, 21:39
А можно глупый вопрос? Мой оклад больше 25 тыс. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, но это, наверное, неважно. Сколько, интересно, мне дадут декретных НА РУКИ. То есть вопрос в том, облагаются ли декретные налогами? Видимо, да? Заранее большое спасибо!

Ambra
23.04.2009, 22:39
Каждая организация вправе сама распределять свои доходы и средства.Но все это должно быть расписано в положении о материальном стимулировании работников,положении о заработной плате на предприятии, в трудовом договоре,либо если уж совсем нигде - в учетной политике предприятия, на каких условиях в какой сумме и из каких средств производятся выплаты.

Материальная помощь, выплаченная при рождении/усыновлении ребенка от организации своему работнику,необлагается НДФЛ и ЕСН в сумме до 50000р.
Но это не значит ,что каждая организация обязана выплачивать эту мат.помощь и именно в этой сумме.Где то ее вообще не выплачивают, где то выплачивают в размерах,установленном на предприятии.

Если в вашей организации документально прописана выплата данной мат.помощи работникам и ее размер - вы можете ее выплатить и себе и мужу,если нет оговорки,что она выплачивается только одному из родителей. Из документов обычно требуется - заявление и свидетельство о рождении.
Так контора моя и бухгалтер тоже я, только я в бухгалтерии не сильна, но вынуждена исполнять обязанности :)
Т.е. я могу выплатить и себе и мужу, просто прописав это в учетной политике? А заявление и копию св-ва о рождении я прогсто прикрепляю к своим бухгалтерским документам или куда-то должна везт (в налоговую и т.п.)?

Ambra
23.04.2009, 22:40
Мне просить не у кого - я сама себе директор, бухгалтер и работник. И подметаю тоже я :)):)):))

Ardena
24.04.2009, 10:19
А можно глупый вопрос? Мой оклад больше 25 тыс. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, но это, наверное, неважно. Сколько, интересно, мне дадут декретных НА РУКИ. То есть вопрос в том, облагаются ли декретные налогами? Видимо, да? Заранее большое спасибо!

В этом году максимальный размер пособия по БИР 25390р в месяц,налогами не облагается. За 140 дней получится примерно 25390р*4,56=115800р на руки

Ardena
24.04.2009, 10:22
Так контора моя и бухгалтер тоже я, только я в бухгалтерии не сильна, но вынуждена исполнять обязанности :)
Т.е. я могу выплатить и себе и мужу, просто прописав это в учетной политике? А заявление и копию св-ва о рождении я прогсто прикрепляю к своим бухгалтерским документам или куда-то должна везт (в налоговую и т.п.)?
Да, документы подшиваете к тому журналу,по которому проведены начисления,ну или если нет журналов - к бух.документам того месяца в котором произведете начисления. Если все другие документы в налоговую не предоставляете,то эти тоже не надо. Потом только в следущем году подадите как обычно 2-НДФЛ на получателей доходов по вашей организации.
Только смотрите,в НК написано так:
"работодателями работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рождении (усыновлении (удочерении) ребенка, но не более 50 тысяч рублей на каждого ребенка;"
Может я неправильно понимаю, но по моему ,получается что необлагаемой суммой будет 50000р,выплаченных на 1 ребенка обоим родителям в совокупности?
Если вы выплатите на двоих 100000р, то вторые 50тр уже будут облагаться всеми налогами.

Духи
24.04.2009, 11:01
Здравствуйте! У меня двое детей школьников от первого брака, их отец умер, получаюпенсию по потери кормильца. Сейчас я замужем второй раз и мы ждем третьего ребенка. Скажите пожалуйста, что я смогу получит после рождения. Пособие по рождению это понятно, а вот потом ежемесячные выплаты? И еще я никак не могу понять какие документы предоставлять в нашем случае, ведь отцы разные и у старших его уже нет.

Ardena
24.04.2009, 11:29
Здравствуйте! У меня двое детей школьников от первого брака, их отец умер, получаюпенсию по потери кормильца. Сейчас я замужем второй раз и мы ждем третьего ребенка. Скажите пожалуйста, что я смогу получит после рождения. Пособие по рождению это понятно, а вот потом ежемесячные выплаты? И еще я никак не могу понять какие документы предоставлять в нашем случае, ведь отцы разные и у старших его уже нет.
Если вы работаете,то при рождении ребенка получите такие пособия:
По месту работы(если не работаете,то в собесе):
-Пособие по рождению ребенка, ФСС 9592,03р.Может получит отец по месту работы.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС- 3597,01р,при предоставлении копий свидетельств всех рожденных вами детей.
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ-27250 руб. - при рождении третьего и последующих детей.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ-для малообеспеченных семей при доходе на каждого члена семьи не более 7350р.-2347 руб. 86 коп. - при рождении второго и последующих детей.
Не могу утверждать,но возможно,что пенсия по потере кормильца тоже является совокупным доходом:
"3.1. В совокупный доход семьи для определения величины среднедушевого дохода семьи включаются следующие виды доходов:
3.1.3. Социальные выплаты:
пенсии, компенсационные выплаты (кроме компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами) и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение пенсионеров;"
Для пособий от СПБ вы в заявлении указываете количество детей в семье.(Состав семьи - родители (родитель, законный представитель) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети, в том числе усыновленные, дети, находящиеся под опекой (попечительством), приемные дети, падчерицы и пасынки, а также совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в возрасте до 23 лет включительно, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении.)
Если все дети прописаны с вами - проблем не возникнет.Если дети прописаны еще где то, то вам надо будет подтверждать совместное проживание с детьми,т.е. фактическое место проживания детей - справками с поликлиники,со школы по фактическому месту проживания.
По отцам - предоставите копию свидетельства о браке на младшего ребенка и копию свидетельства о смерти отца старших детей.Сложностей быть не должно,особенно если пособия будете оформлять на себя. Главное - детей родили вы и живут они вместе с вами.

виноградинка
24.04.2009, 12:26
Девочки всем привет!
Я почитала тему тут и у меня возник вопрос,моему ребёнку скоро будет пол года,я хочу подать док-ты на пособие как малоимущая семья,тут почитала,что надо успеть подать до 6 месяцев,чтобы начислили с рождения,а я позвонила в собес,мне сказали,что если я приду уже после полугода,всё равно начислят с рождения.Объясните мне как так?

Духи
24.04.2009, 12:42
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ-27250 руб. - при рождении третьего и последующих детей.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ-для малообеспеченных семей при доходе на каждого члена семьи не более 7350р.-2347 руб. 86 коп. - при рождении второго и последующих детей.
А разве многодетным семьям надо предоставлять справки о доходах? Или мы не считаемся многодетной семьей?