Просмотр полной версии : О пособиях семьям с детьми.Продолжение
НезабудкаЯ
08.06.2009, 18:59
Справка произвольной формы.
Но с реквизитами организации,выдавшей ее,номером-датой выдачи, подписями руководителя и главного бухгалтера(если есть),заверяется печатью организации.
Текст примерно такой:
Справка.
1 вариант
Дана ИвановуИванИванычу, менеджеру по персоналу, в том что единовременное пособие при рождении ребенка ему не начислялось и не выплачивалось.
2 вариант
Дана ИвановуИванИванычу, менеджеру по персоналу, в том что отпуск по уходу за ребенком до 1,5г ему не предоставлялся и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г ему не начислялось и не выплачивалось.
Если можно, добавлю.
Сталкивалась несколько раз с тем, что были претензии к справке, если в реквизитах организации не был указан ОГРН. Так что лучше проследите, чтобы он был (во всяком случае, не помешает, точно).
Сергеевна
08.06.2009, 19:09
Ольга, добрый день..
Такая ситуация.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас наступила вторая беременность и я получила декретные с работы ... НО, мне их расчитали такими-же, как и полтора года назад... Копеечка в копеечку.
Полтора года назад, уходя в декретный, в последние 2 месяца моей работы мне повысили оклад. Официально он стал 15 000 рублей.... До этого был 5.. Соответственно, декретные мне высчитали из расчета з/пл за 10 месяцев - 5 тысяч, а за 2 - 15 .....
Сейчас считают так же .... На мои вопросы и недоумения, что в последние-то полтора года оклад у меня 15 000 - недоуменно "пожимают" плечами, говорят, что зарплаты-то у меня вообще сейчас нет - я ведь не работаю :065: и ссылаются на Положение № 375 от 15.06.2007.
полюбовавшись на это положение я и там нашла п.12, где черным по белому написано
12. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде было переведено на другую работу или произошло повышение размера заработной платы, указанные изменения учитываются при определении среднего заработка со дня перевода, с даты повышения заработной платы.
Хде правда ?? :065: т.е. КТО прав - Я ?? желающая получить декретные из расчета моего оклада, в момент ухода в декретный, или бухгалтерия, просто начислившая мне их так же, как и полтора года назад ...
(Простите, путанно ... но обидно .... получается сумма на треть меньше желаемой :005:)
Да, ссылаются на этот пункт Постановления .... что заработка я не имею СЕЙЧАС (находясь в декрете)....
11. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).
Застрахованным лицам, которым не установлены тарифная ставка, должностной оклад или денежное содержание (вознаграждение), за исключением застрахованных лиц, добровольно вступивших в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, средний заработок определяется исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
Девушка без адреса
09.06.2009, 08:12
Единовременное пособие при рождении ребенка по месту работы мужа должны выдавать по его заявлению,где он указывает что вы не работаете и дополнительно к справке из ЗАГСа и свидетельству о рождении ребенка прикладывает копию вашей трудовой книжки.
Требование справки из собеса лишнее.
Свекру в собесе такую справку без вашего личного присутствия могут дать при наличии вашего паспорта, трудовой книжки, доверенности от вас и доброжелательного инспектора. Но сильно сомневаюсь,скорее всего откажут,тк работающие родители получают пособие по месту работы.
В собесе получают пособие ,если оба родителя не работают. Пост. Прав. РФ № 685 от 30,12,06г, пункты 23, 24.
Буря в стакане,У меня подобная ситуация (только город другой): маме в собесе сказали, что проще будет если я отсюда пошлю запрос о том, чтобы мне дали справку, что я не получала пособий и они вышлют. Посылать надо заказным письмом с уведомлением.
спасибо! На удивление вчера дали нашему дедушке справку вообще безо всяких моих документов, но мужу переслала информацию, что требование справки лишнее.
Скажите пожалуйста, может у кого есть подобная ситуация
а реально ли нам получить ежемес пособие на дет карту 1,5 тыс, если официально на работах с мужем у нас зп 30 и 26 тыс (минус налог 13% у него и у меня), но дочка родилась в феврале, а я декретные получила еще в ноябре, те в этом году ничего не получала?
Для получения этого пособия ежемесячный доход на семью из 3х человек не должен превышать 7681х3=23043рублей(до вычета 13%).
спасибо! На удивление вчера дали нашему дедушке справку вообще безо всяких моих документов, но мужу переслала информацию, что требование справки лишнее.
Как говорится,собес не без добрых людей:)
Если можно, добавлю.
Сталкивалась несколько раз с тем, что были претензии к справке, если в реквизитах организации не был указан ОГРН. Так что лучше проследите, чтобы он был (во всяком случае, не помешает, точно).
Девочки, всегда добавляйте то что считаете нужным.
Собесы хоть и единая организация,но в каждом отделении требования отличаются,поэтому ваши сведения всегда кому нибудь пригодятся.
А уж в фирмах-конторах-учреждениях даже законодательство бывает не указ:)
Ольга, добрый день..
Такая ситуация.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас наступила вторая беременность и я получила декретные с работы ... НО, мне их расчитали такими-же, как и полтора года назад... Копеечка в копеечку.
Полтора года назад, уходя в декретный, в последние 2 месяца моей работы мне повысили оклад. Официально он стал 15 000 рублей.... До этого был 5.. Соответственно, декретные мне высчитали из расчета з/пл за 10 месяцев - 5 тысяч, а за 2 - 15 .....
Сейчас считают так же .... На мои вопросы и недоумения, что в последние-то полтора года оклад у меня 15 000 - недоуменно "пожимают" плечами, говорят, что зарплаты-то у меня вообще сейчас нет - я ведь не работаю :065: и ссылаются на Положение № 375 от 15.06.2007.
полюбовавшись на это положение я и там нашла п.12, где черным по белому написано
12. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде было переведено на другую работу или произошло повышение размера заработной платы, указанные изменения учитываются при определении среднего заработка со дня перевода, с даты повышения заработной платы.
Хде правда ?? :065: т.е. КТО прав - Я ?? желающая получить декретные из расчета моего оклада, в момент ухода в декретный, или бухгалтерия, просто начислившая мне их так же, как и полтора года назад ...
(Простите, путанно ... но обидно .... получается сумма на треть меньше желаемой :005:)
Да, ссылаются на этот пункт Постановления .... что заработка я не имею СЕЙЧАС (находясь в декрете)....
11. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).
Застрахованным лицам, которым не установлены тарифная ставка, должностной оклад или денежное содержание (вознаграждение), за исключением застрахованных лиц, добровольно вступивших в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, средний заработок определяется исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
Ваш пункт именно № 11 Пост.Прав.РФ 375 от 15.06.07г.
Т.к. расчетным периодом являются 12 календарных месяцем перед месяцем наступления отпуска по беременности и родам.
В этот период заработка у вас не было, перевод на другую должность осуществлен задолго до наступления этого расчетного периода, пункт 12 к вам никакого отношения не имеет. Поэтому расчет больничного должен производится исходя из действующего должностного оклада на дату выписки больничного листа.
Повлиять на нерадивого бухгалтера можно разными способами, начиная от письменного заявления о разьяснении расчета вашего больничного,заканчивая обращением в ФСС и трудовую инспекцию.
Если обьяснения с бухгалтером толка не имеет,то обращайтесь к руководству.
Вам надо письменно обратиться к руководству вашей организации с жалобой(а что делать,если бухгалтер не желает по хорошему) о неправильном расчете вашего пособия по БИР,а также (если самостоятельно не сможете узнать) в этом же письме попросите вам сообщить в каком филиале ФСС зарегистрирована ваша организация,чтобы ,если руководство не пожелает вам помочь, вы могли обратиться с жалобой ФСС.
Или в трудовую инспекци.
Конечно можно сначала предупредить об этом бухгалтерию, тем более пока квартал не закрыт,можно спокойно декретные доплатить,не обьясняясь потом в ФСС. Нормальный бухгалтер должен засомневаться в своей правоте.
Сергеевна
09.06.2009, 13:14
Вам надо письменно обратиться к руководству вашей организации с жалобой(а что делать,если бухгалтер не желает по хорошему) о неправильном расчете вашего пособия по БИР,а также (если самостоятельно не сможете узнать) в этом же письме попросите вам сообщить в каком филиале ФСС зарегистрирована ваша организация,чтобы ,если руководство не пожелает вам помочь, вы могли обратиться с жалобой ФСС.
Конечно можно сначала предупредить об этом бухгалтерию, тем более пока квартал не закрыт,можно спокойно декретные доплатить,не обьясняясь потом в ФСС.
Оля, спасибо..
Я вчера еще поштудировала всякие разьяснения ...
Сегодня отзвонилась на работу - они там моим вчерашним недовольством всполошились :065: и уже в ФСС с вопросом обратились - ждут, что им ответят. Но бухгалтер сказала, что скорей всего, Я права :)) и рассчитали меня не правильно.
Вообщем, жду .... Пока жалобы строчить не буду :)) надеюсь, все по хорошему разрешится.
Оля, спасибо..
Я вчера еще поштудировала всякие разьяснения ...
Сегодня отзвонилась на работу - они там моим вчерашним недовольством всполошились :065: и уже в ФСС с вопросом обратились - ждут, что им ответят. Но бухгалтер сказала, что скорей всего, Я права :)) и рассчитали меня не правильно.
Вообщем, жду .... Пока жалобы строчить не буду :)) надеюсь, все по хорошему разрешится.
Я там еще пугалок дописала,надеюсь что не пригодится. Ваш пункт 11й совершенно точно.
Кстати принцип расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5г тот же, опять пункт 11, так что 40% от должностного оклада,не менее минимума и не более максимума.
S4astlivaya
09.06.2009, 14:59
Для получения этого пособия ежемесячный доход на семью из 3х человек не должен превышать 7681х3=23043рублей(до вычета 13%).
спасибо!:flower:
если б с вычетом мы б попали...
НяняМитя
09.06.2009, 17:54
Здравствуйте. Не сможете ли ответить на мои вопросы?
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, в новый декрет уйду не выходя на работу. На момент ухода в декрет с первым ребенком мой оклад составлял 9 тыс. За время декретного отпуска оклад по тарифной сетке увеличился до 12 тыс. рублей.
1. С какой суммы мне будут начисляться все пособия?
2. Я ожидаю двойню. Какие пособия я получу с расчетом на двоих детей (интересуют только федеральные)?
Подскажите пожалуйста я в диктете уже 2-ой месяц, а дикретные все еще не выплатили ( уже скоро рожать), есть ли какие-то сроки по выплате дикретных?
Скажите, пожалуйста, надо ли в справке о зарплате указывать отработанные часы?
baby_new
10.06.2009, 02:44
Ardena, здравтсвуйте!
У меня к вам такой вопрос, у нас с мужем свое ООО, он генеральный, я и бухгалтер и менеджер все в одном.
А посему с расчетом дикретных сталкиваюсь впервые. Планирую уходить в декрет.
У меня к Вам вопрос, если наша фирма на упрощенке, то как мне ФСС возместит расчет больничного за 140 дней отпуска и ежемесячное пособие? есть ли ограничения по выплатам?
Здравствуйте. Не сможете ли ответить на мои вопросы?
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, в новый декрет уйду не выходя на работу. На момент ухода в декрет с первым ребенком мой оклад составлял 9 тыс. За время декретного отпуска оклад по тарифной сетке увеличился до 12 тыс. рублей.
1. С какой суммы мне будут начисляться все пособия?
2. Я ожидаю двойню. Какие пособия я получу с расчетом на двоих детей (интересуют только федеральные)?
1, Расчет пособия по БИР и по уходу за ребенком до 1,5г вам должны произвести с той суммы должностного оклада,которую вы бы получали выйдя(вдруг,теоретически, в день выписки больничного) на работу.
2,
Пособие по БИР,отпуск по БИР предоставляется в 28 недель бер-ти на 194(84+110) календ. дня.
Пособие при ранней постановке на учет в мед.учреждении до 12 недель бер-ти - 374,62р
Единовременное пособие при рождении ребенка - на каждого ребенка.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г - на каждого ребенка,в размере 40% от среднего заработка(в вашем случае от должностного оклада), не менее минимального размера 3746,2р(второй и далее дети) и не более максимального 7492,4р на каждого ребенка.Суммированный размер обоих пособий не должен превышать размер 100% среднего заработка( в вашем случае не превысит,80% получается)
Подскажите пожалуйста я в диктете уже 2-ой месяц, а дикретные все еще не выплатили ( уже скоро рожать), есть ли какие-то сроки по выплате дикретных?
Ваш больничный по БИР должны по месту вашей работы рассмотреть в течении 10 календарных дней,а затем выплатить пособие по БИР в ближайший день выплаты заработной платы.
Это установлено Фед.законом №255-фз от 29,12,06, ст15, п1.
Справочная информация
Взято здесь http://www.26-2.ru/news_1540.html
15 сентября 2008 года
Выплата пособия по беременности и родам: спорный момент
Отдел новостей журнала «Упрощенка» уже не раз рассматривал судебные дела, связанные с выплатой пособия по беременности и родам работникам организаций и индивидуальным предпринимателям, применяющим упрощенную систему, и сложности, которые могут возникать при этом. В постановлении ФАС Уральского округа от 21.08.2008 № Ф09-6043/08-С2 описывается ситуация, когда ФСС отказал индивидуальному предпринимателю, применяющему УСН и добровольно уплачивающему взносы на обязательное социальное страхование, на том основании, что выплата пособий начинает производиться при условии уплаты страхователем в течение 6 календарных месяцев подряд страховых взносов. Тогда как предприниматель получил доход лишь за три месяца и лишь за эти три месяца уплатил страховые взносы.
Но суд указал на ошибочность такой позиции. Арбитры проанализировали пункт 7 статьи 3 и статью 346.19 НК РФ, а также пункт 2 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ и часть 3 статьи 3 Федерального закона от 21.12.2002 № 190-ФЗ и пришли к выводу, что из этих норм вытекает следующее. Непрерывную помесячную уплату страховых взносов по добровольному страхованию в течение шести месяцев должны обеспечивать только те работодатели, которые уплачивают страховые взносы помесячно. А страхователи, уплачивающие взносы ежеквартально, для получения пособий должны уплачивать взносы в течение двух кварталов подряд. Суд выяснил, что предприниматель своевременно и полно уплатил страховые взносы со всех видов полученных им доходов по установленной ставке и своевременно сдал отчетность в Фонд в течение двух кварталов подряд с момента его регистрации в Фонде и до наступления страхового случая. Таким образом, арбитры решили, что Фонд отказал в выплате пособия по формальным основаниям.
Кроме того, суд обратил внимание на то, что в случае непоступления добровольных взносов от предпринимателей в установленный срок Фонд после проведенной проверки и установления факта неуплаты уведомляет их в письменной форме о задолженности и необходимости ее погашения. Такую норму содержит пункт 15 Правил добровольной уплаты в ФСС России отдельными категориями страхователей страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в с вязи с материнством, утвержденных постановлением Правительства РФ от 05.03.2003 № 144. Так как Фонд данное требование, а также ряд других не выполнил, суд пришел к выводу о том, что в выплате пособия было отказано необоснованно.
Источник: Отдел новостей журнала "Упрощенка"
Ardena, здравтсвуйте!
У меня к вам такой вопрос, у нас с мужем свое ООО, он генеральный, я и бухгалтер и менеджер все в одном.
А посему с расчетом дикретных сталкиваюсь впервые. Планирую уходить в декрет.
У меня к Вам вопрос, если наша фирма на упрощенке, то как мне ФСС возместит расчет больничного за 140 дней отпуска и ежемесячное пособие? есть ли ограничения по выплатам?
Прочтите пост № =10 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23428261&postcount=10) и дополнительные ссылки в нем.
Скажите, пожалуйста, надо ли в справке о зарплате указывать отработанные часы?
Раньше не требовалось. Теперь в собесах при низкой заработной плате заявителей требуют полной расшифровки начисленной зарплаты - количества отработанных дней при неполной рабочей неделе,количества отработанных часов при неполном рабочем дне.
Обычно при неполной занятости в пособии для малообеспеченных семей отказывают(исключение женщины в отпуске по уходу за ребенком одновременно работающие непоный рабочий день).
Ваш больничный по БИР должны по месту вашей работы рассмотреть в течении 10 календарных дней,а затем выплатить пособие по БИР в ближайший день выплаты заработной платы.
Это установлено Фед.законом №255-фз от 29,12,06, ст15, п1.
а что делать если не платят? (говорят денег нет)
Ardena, подскажите, пожалуйста по начислению ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
40 % начисляется от моего среднего заработка, а с этой суммы удерживается какой-либо налог? Либо с оклада, то есть, 40 % считается, скажем не от 15 000 р, а от суммы, 15 000 - 13 % ?
И, например, если по 6 мая включительно я находилась еще в отпуске по БиР, то данное пособие конкретно за май будет меньше, чем, скажем за июнь ( за вычетом тех майских дней, которые мне уже оплатили, выплатив декретные) ? Или сумма фиксированная каждый месяц?
Обращаюсь к Вам, т.к. бухгалтер на работе просто швыряет трубку, от нее объяснений мне получить не удается.
Спасибо
а что делать если не платят? (говорят денег нет)
Эти выплаты производятся за счет средств ФСС,если у работодателя не собственных средств для выплаты пособия ,то он должен обратиться в ФСС,что бы сумма для выплаты пособия была перечислена на его счет и затем работодатель ее вам выплатит.
Раз это не делается - обратитесь письменно к руководству вашей организации, что вы в декрете, в такую то дату сдали больничный № ..., в такие то сроки он должен быть оплачен, а раз не оплачен - вы будете обращаться в органы ФСС и прокуратуру с жалобой о невыплате государственного пособия по БИР.
Хорошо бы вам перед этим получить копию больничного и узнать отделение(филиал) ФСС,в котором состоит на учете ваша организация.
НяняМитя
10.06.2009, 15:29
Большое спасибо за ответ.
Ardena, как мило что вы всем отвечаете ........
Может и мне подскажите, я правда сама бух-р но не по з/п, но может вы сразу скажите и искать не придется:008:
если после больничного по БИР, я сперва оформляю очередной отпуск на месяц, и только потом отпуск по уходу до 1,5 лет. То пособие по уходу за месяц когда я была в основном отпуске, мне не положено, так?
спасибо
Ardena, подскажите, пожалуйста по начислению ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
40 % начисляется от моего среднего заработка, а с этой суммы удерживается какой-либо налог? Либо с оклада, то есть, 40 % считается, скажем не от 15 000 р, а от суммы, 15 000 - 13 % ?
И, например, если по 6 мая включительно я находилась еще в отпуске по БиР, то данное пособие конкретно за май будет меньше, чем, скажем за июнь ( за вычетом тех майских дней, которые мне уже оплатили, выплатив декретные) ? Или сумма фиксированная каждый месяц?
Обращаюсь к Вам, т.к. бухгалтер на работе просто швыряет трубку, от нее объяснений мне получить не удается.
Спасибо
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% от среднего заработка, исчисленного за 12 календарных месяцев предшествующим месяцу наступления отпуска по уходу,но не менее минимума и не более максимума.
В этот период входит конечно и отпуск по БИР, но из расчета сумма пособия и количество его дней исключаются, как и время/суммы очередного отпуска, других больничных(Пост.Прав.№375 от 15,06,07)
В расчете используются суммы заработной платы начисленные,т.е. до удержания из них подоходного налога(НДФЛ) и других удержаний.
Формула следущая:
за 12 календарных месяцев предшествующим месяцу наступления отпуска по уходу учитывается вся начисленная заработная плата и делится на количество отработанных календарных дней за этот же период.Таким образом определяется среднедневной заработок - A.
К заработной плате относятся оклад, оплата по сделке,тарифные ставки,надбавки, премии и т.д.
Теперь определяем месячный размер пособия(он постоянный) - G:
G=A*40%*30.4
30.4- это среднемесячное количество календарных дней.
Сумма за это пособие,как и другие государственные пособия, налогами не облагается.
Например, ваша начисленная заработная плата за 12 месяцев перед отпуском по уходу в сумме составила 75000р и отработано 160кален.дней.
Среднедневной заработок составил А= 75000р/160дн= 468,75р
G= 468,75р*40%*30,4= 5700р
Сравниваем с минимальным и максимальным размерами - укладывается.
Эту сумму выплачивают ежемесячно.
Сумма пособия за неполный месяц расчитывается в соответствии с количеством дней,за которое выплачивается пособие.
Т.е. за май вам причитается пособие с 07 мая по 31 мая - за 25 дней.
Постоянная расчитанная сумма пособия G делится на количество календарных дней в месяце и умножается на количество причитающихся дней.
В моем примере за май это будет так: 5700р/31д*25д=4596,77р
Эти выплаты производятся за счет средств ФСС,если у работодателя не собственных средств для выплаты пособия ,то он должен обратиться в ФСС,что бы сумма для выплаты пособия была перечислена на его счет и затем работодатель ее вам выплатит.
Раз это не делается - обратитесь письменно к руководству вашей организации, что вы в декрете, в такую то дату сдали больничный № ..., в такие то сроки он должен быть оплачен, а раз не оплачен - вы будете обращаться в органы ФСС и прокуратуру с жалобой о невыплате государственного пособия по БИР.
Хорошо бы вам перед этим получить копию больничного и узнать отделение(филиал) ФСС,в котором состоит на учете ваша организация.
спасибо
Ardena, как мило что вы всем отвечаете ........
Может и мне подскажите, я правда сама бух-р но не по з/п, но может вы сразу скажите и искать не придется:008:
если после больничного по БИР, я сперва оформляю очередной отпуск на месяц, и только потом отпуск по уходу до 1,5 лет. То пособие по уходу за месяц когда я была в основном отпуске, мне не положено, так?
спасибо
Не положено.Пособие будет выплачиваться с даты оформления отпуска по уходу за ребенком.
Не положено.Пособие будет выплачиваться с даты оформления отпуска по уходу за ребенком.
Жаль.
НезабудкаЯ
10.06.2009, 15:54
Жаль.
Так почему не сделать ровно наоборот? Сначала в отпуск по уходу за ребенком, а потом, по истечении срока, в обычный?
Спасибо большое, Ardena! :flower:
Так почему не сделать ровно наоборот? Сначала в отпуск по уходу за ребенком, а потом, по истечении срока, в обычный?
Очень слабо представляю как жить на 7 т.р., поэтому хочется получить нормальную з/п..... тем более после декретных, которые будут выплачены вперед а соответсвенно закончатся.....кроме этого кризис, еще не известно что будет с работодателем, через 1,5 года может свернет все и пишите письма..... законы опять же поменяют и выплатят не от оклада а какой-нибудь минимум.....:001:
Раньше не требовалось. Теперь в собесах при низкой заработной плате заявителей требуют полной расшифровки начисленной зарплаты - количества отработанных дней при неполной рабочей неделе,количества отработанных часов при неполном рабочем дне.
Обычно при неполной занятости в пособии для малообеспеченных семей отказывают(исключение женщины в отпуске по уходу за ребенком одновременно работающие непоный рабочий день).
Спасибо, за ответ. Сегодня все сдала. У мужа в мае всего 5 дней отработано, остальное за свой счет. У меня приняли документы.
Спасибо, за ответ. Сегодня все сдала. У мужа в мае всего 5 дней отработано, остальное за свой счет. У меня приняли документы.
Вот и хорошо!
Bambusik
10.06.2009, 17:11
Оля, подскажите пожалуйста, из выплат по больничным листам (не по БИР) вычитается подоходный налог??? А то мне начислили больничный + отпускные и из всей суммы высчитали подоходный :009:
Оля, подскажите пожалуйста, из выплат по больничным листам (не по БИР) вычитается подоходный налог??? А то мне начислили больничный + отпускные и из всей суммы высчитали подоходный :009:
Обычный больничный( по болезни,по уходу за больным членом семьи, по травме) облагается подоходным налогом(НДФЛ).
Не облагается НДФЛ только больничный по БИР.
Fefochka best
10.06.2009, 18:59
Ardena,
Вы такая умница, что все всем объясняете и так здорово помогаете, у меня к вам есть вопрос, напишите пожалуйста до копеек какая максимальная сумма должна быть для ежемесячного пособия до 1,5 лет, если нас 4 человека, я естественно не работаю, работает один муж, какая сумма должна быть у него в справке для СОБЕСа, и как насчет 13 %....и еще у мужа есть квартальные премии идут ли они в расчет или берется толкьо зарплата...или все же доход...
Нам 7 месяцев, за полгода мы уже проспали, может хоть сейчас сделаем, как нужно. Спасибо...
Bambusik
10.06.2009, 19:10
Обычный больничный( по болезни,по уходу за больным членом семьи, по травме) облагается подоходным налогом(НДФЛ).
Не облагается НДФЛ только больничный по БИР.
Ardena,
Вы такая умница, что все всем объясняете и так здорово помогаете, у меня к вам есть вопрос, напишите пожалуйста до копеек какая максимальная сумма должна быть для ежемесячного пособия до 1,5 лет, если нас 4 человека, я естественно не работаю, работает один муж, какая сумма должна быть у него в справке для СОБЕСа, и как насчет 13 %....и еще у мужа есть квартальные премии идут ли они в расчет или берется толкьо зарплата...или все же доход...
Нам 7 месяцев, за полгода мы уже проспали, может хоть сейчас сделаем, как нужно. Спасибо...
На вашу семью из 4х человек доход не должен превышать 30725р 40к.
5120,90р(прожиточный минимум СПб) х 1,5(полуторный коэфициент) х 4чел. = 30725,40р.
В совокупный доход семьи включаются практически все виды доходов членов семьи.Суммы учитываются начисленные,до удержаний их них подоходного налога.Премии включаются в доход по месяцу их фактичесного начисления.
Более подробно вы можете прочитать здесь: ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯвеличины среднедушевого дохода семьи (http://e-govspb.ru/upload/iblock/a59/whkdxavpfz%20N%202%20r%20snlt.%20ghqd.%20xyg%20o5% 20gs%20ovodrqazad%20wbzmgyezlqs%20syjwvh.doc)
Anik dok
11.06.2009, 13:00
работаю участковым врачем. оклад 11т.р. + федеральные 10т.р. (из них тож вычитается подоходный) Как будет вычитаться БЛ по БИР? спасибо
работаю участковым врачем. оклад 11т.р. + федеральные 10т.р. (из них тож вычитается подоходный) Как будет вычитаться БЛ по БИР? спасибо
Извеняюсь что не по теме, но вот только вчера гинеколог жаловался что офиц. з/п у них 7,5 т.р., обманул значит.......... а я уже вся в шок впала как на эти деньги люди живут, прям в себя придти не могла, как так можно платить..........
а по теме получите среднюю за пред. 12 мес., если каждый мес. было 21т.р., то примерно ее и получите.....
Anik dok
11.06.2009, 13:54
а по теме получите среднюю за пред. 12 мес., если каждый мес. было 21т.р., то примерно ее и получите.....[/QUOTE]
я работаю уч. педиатром. федеральные получают только педиатры и терапевты и М/с на участках. гинекологи тут не причем
Anik dok
11.06.2009, 13:56
федеральные получают тольо педиатры, терапевты и М/С на участках, гинекологи к этому не относятся.
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка в Питере около 16 тыс на первого ребенка. Начисляется на карту. Есть ли эти выплаты в Лен. области???
Если нет, можно ли получить эту выплату на мужа, если он прописан в Петербурге , а мать ребенка во Всеволожске???
Я не знаю, к какому виду оплаты относятся ваши федеральные выплаты - как оплата труда или как компенсация.
Поэтому не могу ничего утверждать.
Одно точно скажу,что если эта федеральная выплата учитывалась при расчете отпускных(вы ведь уже их получали?) - то тогда она точно входит и в средний заработок для расчета больничных листов.
Период для расчета среднего заработна для больничных - 12 предыдущих месяцев.
за 12 календарных месяцев предшествующим месяцу наступления отпуска по БИР учитывается вся начисленная заработная плата и делится на количество отработанных календарных дней за этот же период.Таким образом определяется среднедневной заработок, который умножается на количество календарных дней отпуска по БИР -140дн. и определяется сумма пособия по БИР.
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка в Питере около 16 тыс на первого ребенка. Начисляется на карту. Есть ли эти выплаты в Лен. области???
Если нет, можно ли получить эту выплату на мужа, если он прописан в Петербурге , а мать ребенка во Всеволожске???
Если муж+ребенок прописаны в СПБ,а вы встали на учет в мед.учреждении не позднее 20 недель беременности - то вы можете оформить карту Детская на мужа и получать пособия от СПБ.
Сайт Правительства ЛО о детских пособиях : http://www.lenobl.ru/gov/law/help/family
Alex'mama
11.06.2009, 19:55
Подскажите, если у меня будет 2 ребенок. Брак не зарегестрирован.Муж доходы официально подтвердить не может, трудовая на руках. На первого делали свидетельство об установлении отцовства. Если не делать на второго, записать только маму (например как мать-одиночка), потом оформить пособия, а потом сделать установление отцовства, такое возможно...???
Подскажите, если у меня будет 2 ребенок. Брак не зарегестрирован.Муж доходы официально подтвердить не может, трудовая на руках. На первого делали свидетельство об установлении отцовства. Если не делать на второго, записать только маму (например как мать-одиночка), потом оформить пособия, а потом сделать установление отцовства, такое возможно...???
Установить отцовство можно в любое время, только сразу после этого Вы должны уведомить Собес. Лучше после 1,5 лет ;)
Установить отцовство можно в любое время, только сразу после этого Вы должны уведомить Собес. Лучше после 1,5 лет ;)
Да, в заявлении ,которое вы подпишите есть такой текст
"С порядком определения величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на предоставление мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в Санкт-Петербурге, ознакомлен(а). Правильность сообщенных сведений подтверждаю. Предупрежден(а) об ответственности за представление ложной информации и недостоверных документов. Об изменении доходов семьи и ее состава, смене места жительства любого члена семьи, изменении ФИО, помещении ребенка на полное государственное обеспечение, назначении над ребенком опекуна (попечителя) или о наступлении других обстоятельств, влекущих за собой прекращение выплаты или изменение ее размера, обязуюсь письменно сообщить в отдел социальной защиты населения в 3-х месячный срок с даты изменения".
Alex'mama
12.06.2009, 12:21
А если после 1,5 лет, не придется ли делать усыновление? Точно можно сделать установление отцовства?
Установление отцовства не имеет срока давности.Можно установить отцовство даже на совершеннолетнего ребенка. Кроме того,при установлении отцовства ЗАГС сам подает сведения в собес:)
hЮрсправка8 (http://www.7******/pub/article.aspx?id=3508)
Orangecatty
15.06.2009, 14:33
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мой муж на данный момент безработный, стоит на учёте на БТ и мы получаем чуть больше 4 тыс в месяц. Я без работы уже давно - была уволена "по собств." ещё до первой бер-сти, около 3х лет назад. Скоро малышке 2 года - подадим на детские с 2х лет. Ждём малыша. Имеем ли мы право на какое-то ещё пособие кроме того, что будет после родов уже? А то что-то тяжко совсем бывает...
Скажите, пожалуйста. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Скоро появится второй. Мужа в марте сократили и теперь он работает без трудовой на разовых частных заказах. Как мы можем подать на различные пособия и компенсации? Справку о зарплате ему никто дать не может. Надо ли ему вставать для этого на биржу труда и оформят ли его, если он все же подрабатывает? Или можно просто принести его трудовую в собес и сказать, что он безработный?
Скажите, пожалуйста. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Скоро появится второй. Мужа в марте сократили и теперь он работает без трудовой на разовых частных заказах. Как мы можем подать на различные пособия и компенсации? Справку о зарплате ему никто дать не может. Надо ли ему вставать для этого на биржу труда и оформят ли его, если он все же подрабатывает? Или можно просто принести его трудовую в собес и сказать, что он безработный?
Увы нет, без справки о заработной плате с постоянного места работы,т.е. по трудовой книжке - вам откажут в назначении пособия для малообеспеченных семей.
Если ваш муж после увольнения в течении месяца не встал на учет в центр занятости населения , то сейчас для получений пособий вставать на учет бесполезно.
Если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком по месту своей работы, ,то вы можете получить пособия при рождении второго ребенка:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
-Пособие при ранней постановке на учет в медицинском учреждении до 12 недель беременности,ФСС
-Пособие по рождению ребенка, ФСС
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
В собесе по месту жительства:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ,при условии постановки на учет в ЖК до 20 недель беременности(и вы и ребенок прописаны в СПБ)
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ-если муж к тому времени устроится на работу официально
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет, на первого ребенка,СПБ- если муж устроится на работу официально
Если же вы не работаете, то при рождении ребенка получит такие пособия в собесе по месту жительства:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС,если оба родителя безработные.Если муж к тому времени устроится на работу официально - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ-если муж к тому времени устроится на работу официально
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет, на первого ребенка,СПБ- если муж устроится на работу официально
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мой муж на данный момент безработный, стоит на учёте на БТ и мы получаем чуть больше 4 тыс в месяц.
Мужа в марте сократили и теперь он работает без трудовой на разовых частных заказах. Как мы можем подать на различные пособия и компенсации? Справку о зарплате ему никто дать не может. Надо ли ему вставать для этого на биржу труда и оформят ли его, если он все же подрабатывает? Или можно просто принести его трудовую в собес и сказать, что он безработный?
Выборка из приложения N 2
к постановлению Правительства СПб
от 16.01.2007 №5 «О мерах по реализации #M12291 8403154Закона Санкт-Петербурга
"О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге".#S
…
4. Основания для признания причин отсутствия доходов уважительными
4.1. При исчислении совокупного дохода семьи уважительными причинами отсутствия доходов признаются:
4.1.1. Отсутствие доходов от трудовой, предпринимательской или иной не запрещенной законом деятельности, а также отсутствие доходов в виде пособия по безработице, в случае если лицо:
занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте до полутора лет; при этом причина отсутствия указанных видов доходов признается уважительной независимо от того, получает ли данное лицо пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет или нет;
занято уходом за проживающими с ним детьми в возрасте от полутора лет до трех лет либо тремя и более детьми в возрасте до восьми лет;
занято поиском новой работы при условии, что перерыв в деятельности либо перерыв между ее прекращением и обращением в органы службы занятости не превысил одного месяца;
занято уходом за членом семьи, временно нуждающимся в постороннем уходе (помощи, надзоре) по заключению лечебного учреждения;
занято уходом за пожилым, нуждающимся в постоянном уходе (помощи, надзоре) по заключению лечебного учреждения или достигшим 80 лет либо инвалидом I группы или III степени, при этом причина отсутствия указанных видов доходов признается уважительной, если лицу, осуществляющему уход, назначена соответствующая компенсационная выплата;
обучается в образовательном учреждении высшего или среднего профессионального образования с отрывом от производства, в аспирантуре при образовательном учреждении высшего профессионального образования или научно-исследовательском учреждении, находится в академическом отпуске по медицинским показаниям, при этом причина отсутствия указанных видов доходов признается уважительной, если указанному лицу назначена соответствующая компенсационная выплата;
находится на амбулаторном или стационарном излечении на все время болезни.
4.1.2. Отсутствие доходов в виде заработной платы у лица, находящегося в отпуске без ее сохранения в связи со следующими обстоятельствами:
допуск к вступительным экзаменам в высшие и средние специальные образовательные учреждения;
необходимость ухода за больным членом семьи, временно нуждающимся в постороннем уходе (помощи, надзоре) по заключению лечебного учреждения;
необходимость ухода за лицом, нуждающимся в постоянном уходе (помощи, надзоре) по заключению лечебного учреждения или достигшим возраста 80 лет либо являющимся инвалидом I группы или III степени ограничения к труду или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет. При этом причина отсутствия доходов в виде заработной платы признается уважительной независимо от продолжительности отпуска без сохранения заработной платы.
4.1.3. Отсутствие доходов в иных случаях по решению отдела социальной защиты населения администрации района Санкт-Петербурга.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мой муж на данный момент безработный, стоит на учёте на БТ и мы получаем чуть больше 4 тыс в месяц. Я без работы уже давно - была уволена "по собств." ещё до первой бер-сти, около 3х лет назад. Скоро малышке 2 года - подадим на детские с 2х лет. Ждём малыша. Имеем ли мы право на какое-то ещё пособие кроме того, что будет после родов уже? А то что-то тяжко совсем бывает...
До рождения ребенка пособий не предусмотрено,кроме "Ежемесячное обеспечение специальным питанием беременных женщин и кормящих матерей":
Беременные женщины ежемесячно обеспечиваются специальными продуктами питания при условии постановки на учет по беременности в государственном учреждении здравоохранения не позднее 12 недель беременности и отсутствия медико-социальных показаний к прерыванию беременности (аборту).
Объемы специальных продуктов питания беременных женщин в зависимости от сроков беременности составляют:
- первый триместр (три месяца беременности (93 дня)); - 1,5 кг в месяц;
- второй триместр - 1 кг в месяц;
- третий триместр - 0,75 кг в месяц.
Обращаться за направлением в государственные учреждения здравоохранения (в государственное амбулаторное родовспомогательное или педиатрическое учреждение здравоохранения, находящееся в ведении Комитета по здравоохранению), наблюдающее беременную женщину или кормящую мать (соответственно), т.е. беременные женщины - в женскую консультацию по месту прописки.
Так же вы можете обратиться в муниципальное образование по месту прописки с просьбой о материальной помощи.Хотя и там наверное потребуется документально подтвердить необходимость такой помощи.
Пособия на детей жителям Санкт-Петербурга. Местный Бюджет.
Источники:
Закон СПб от 24.11.2004 №587-80 О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ (с изм.на19.10.2007)
Пост.Прав. СПб от 16.01.2007 г. №5 О мерах по реализации Закона СПБ О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель бер-ти включ.
Размеры пособия:
16350р.-при рождении 1го реб,
21800р.-при рождении 2го реб,
27250р.-при рождении 3го и послед.детей.
Оформляется в собесе по месту жительства, работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
проконсультируйте пож-та:
моя подруга зарегистрирвоана в ленобласти постоянно. муж в СПб, но это покупная регистрация через фирму. ждут первенца, могут ли они получить выплату 16530р., если у них такая ситуция с пропиской???
и если я мужа зарегистрирую к себе тоже временно (именно для получения этого пособия) нет ли какого-то срока дваности для пособия, мол кто меньше полгода с проспикой по одному месту-тому не положена компенсация???
Пособия на детей жителям Санкт-Петербурга. Местный Бюджет.
Источники:
Закон СПб от 24.11.2004 №587-80 О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ (с изм.на19.10.2007)
Пост.Прав. СПб от 16.01.2007 г. №5 О мерах по реализации Закона СПБ О социальной поддержке семей, имеющих детей, в СПБ
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель бер-ти включ.
Размеры пособия:
16350р.-при рождении 1го реб,
21800р.-при рождении 2го реб,
27250р.-при рождении 3го и послед.детей.
Оформляется в собесе по месту жительства, работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
проконсультируйте пож-та:
моя подруга зарегистрирвоана в ленобласти постоянно. муж в СПб, но это покупная регистрация через фирму. ждут первенца, могут ли они получить выплату 16530р., если у них такая ситуция с пропиской???
и если я мужа зарегистрирую к себе тоже временно (именно для получения этого пособия) нет ли какого-то срока дваности для пособия, мол кто меньше полгода с проспикой по одному месту-тому не положена компенсация???
Если есть официальная прописка/регистрация в СПБ у одного из родителей и ребенка - то эту выплату получить возможно.
Т.е. в ситуации вашей подруги помимо мужа регистрация в СПБ должна быть и у ребенка.Также вполне возможно при временной регистрации потребуется документально подтвердить проживание ребенка именно в СПБ, например справку из детской поликлиники на территории СПБ об обслуживании данного ребенка.
Если вы сама прописана в СПБ и ребенок тоже - вам нет необходимости приписывать мужа,вы получите компенсацию сама.
Однако, с вашего мужа,а также и с вашей подруги потребуют дополнительно справки о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной прописки.
Если есть официальная прописка/регистрация в СПБ у одного из родителей и ребенка - то эту выплату получить возможно.
Т.е. в ситуации вашей подруги помимо мужа регистрация в СПБ должна быть и у ребенка.
Однако, с вашего мужа,а также и с вашей подруги потребуют дополнительно справки о неполучении аналогичных пособий по месту их постоянной прописки.
т.е если прописка через фирму (купленная) никто придераться не будет????
где они будут прописывать ребенка-я не знаю.....
а ребенок может быть в третьем месте прописан (не с мамой и не папой)???
т.е если прописка через фирму (купленная) никто придераться не будет????
где они будут прописывать ребенка-я не знаю.....
а ребенок может быть в третьем месте прописан (не с мамой и не папой)???
А что так и написано в паспорте - "прописка купленная!"? :)
Если оформлено без нарушений - вам нечего опасаться.Но готовьтесь к тому,что придется подтверждать проживание при временной регистрации - могут затребовать и договор найма/ аренды жилья, справки о медобслуживании ребенка, справки из детского сада,если посещает. Но это в сложных случаях.
Еще прочтите Вниманию лиц,имеющих временную регистрацию в СПБ:/ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25136175&postcount=491)
Ребенок может быть прописан в третьем месте,но обязательно в СПБ.
добрый день!
подскажите, пожалуйста, по поводу нотариальной доверенности на оформление пособий на ребёнка.
Я прописана у родителей - на юго-западе Питера, живу на севере.
в начале топика прочитала, что можно оформить ДО РОДОВ нот.доверенность на оформление всех бумаг в собесе.
Но вот только звонила нотариусу на счёт оформления этой бумаги, мне сказали что необходимо привезти с собой свидетельство о рождении ребёнка - то есть до родов оформить доверенность у меня не получится?
или я чтото неверно поняла? или у нотариуса какие-то свои заморочки?
До родов около 1,5мес, мне не хочется откладывать эту волокиту.
Иллюзи*Я
16.06.2009, 17:28
спасибо, Ardena :)
Hataltula
16.06.2009, 17:42
А что так и написано в паспорте - "прописка купленная!"? :)
У моего мужа в форме 9 в 1 квартире прописано аж 200 человек :( Так что сразу все ясно.
marmix80
16.06.2009, 17:54
А при сдаче документов в Собес на оформление единовременного пособия и пособия от рождения до года, необходимо делать 2 комплекта и 2 заявления, или достаточно просто в заявлении отметить оба пункта?
А Вы не подскажите мне как лучше поступить? Я не работаю с 2005 года. Уволена по собственному желанию. Сижу дома с ребенком. Сейчас жду второго и хотелось бы получить максимально возможные выплаты. Знакомые рекомендуют встать на биржу труда. Тогда я смогу получить еще какие-нибудь деньги. Можно ли мне это сделать и какие выплаты будут мне положены? Спасибо заранее за ответ.
У моего мужа в форме 9 в 1 квартире прописано аж 200 человек :( Так что сразу все ясно.
Мдаааа,плохо... ведь форма 9 - обязательный документ при обращении на пособие.
добрый день!
подскажите, пожалуйста, по поводу нотариальной доверенности на оформление пособий на ребёнка.
Я прописана у родителей - на юго-западе Питера, живу на севере.
в начале топика прочитала, что можно оформить ДО РОДОВ нот.доверенность на оформление всех бумаг в собесе.
Но вот только звонила нотариусу на счёт оформления этой бумаги, мне сказали что необходимо привезти с собой свидетельство о рождении ребёнка - то есть до родов оформить доверенность у меня не получится?
или я чтото неверно поняла? или у нотариуса какие-то свои заморочки?
До родов около 1,5мес, мне не хочется откладывать эту волокиту.
Не могу ответить за нотариуса и автора идеи оформления доверенности до родов - форумчанки Suhov,это ее личный опыт.
Попробуйте еще раз позвонить нотариусу,или другому нотариусу.
А при сдаче документов в Собес на оформление единовременного пособия и пособия от рождения до года, необходимо делать 2 комплекта и 2 заявления, или достаточно просто в заявлении отметить оба пункта?
Если вы откроете заявление на пособия от СПБ по ссылке во 2м,3м постах( Заявление (http://e-govspb.ru/upload/iblock/e1e/zayav.doc)),то увидите что там вписаны все существующие пособия,поэтому достаточно одного комплекта.
А Вы не подскажите мне как лучше поступить? Я не работаю с 2005 года. Уволена по собственному желанию. Сижу дома с ребенком. Сейчас жду второго и хотелось бы получить максимально возможные выплаты. Знакомые рекомендуют встать на биржу труда. Тогда я смогу получить еще какие-нибудь деньги. Можно ли мне это сделать и какие выплаты будут мне положены? Спасибо заранее за ответ.
если вы встанете на учет в центр занятости населения,то вы будете до декретного отпуска получать пособие по безработице,очевидно в минимальном размере. Во время декретного отпуска(140дней) пособие по безработице не платят.
при рождении ребенка можете получить такие пособия в собесе по месту жительства:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС,если оба родителя безработные.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС,в минимальном размере
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ, для малообеспеченных семей.
Hataltula
16.06.2009, 23:00
Мдаааа,плохо... ведь форма 9 - обязательный документ при обращении на пособие.
Я скажу больше, так было, когда мы нашу первую доченьку оформляли, спасло, то, что у меня с пропиской все в порядке, а потом выяснилось, что все эти 200 человек были выписаны, и никому ничего не сообщили(это через год после того как мы там форму 9 брали) Теперь будем его ко мне прописывать :) Так что купленную прописку стоит проверять периодически. Сорри, что не совсем в тему.
Не могу ответить за нотариуса и автора идеи оформления доверенности до родов - форумчанки Suhov,это ее личный опыт.
Спасибо за совет! :) Хотя я не по адресу обратилась :008:
напишу автору поста, может быть, что-нибудь получится сделать.
Светуляღ
17.06.2009, 16:21
[QUOTE=Ardena;23416012]ГОРОДСКАЯ СПРАВОЧНАЯслужба по начислению пособий и пенсий в Санкт-Петербурге:тел. 334-41-44
- Вниманию НЕПРОПИСАННЫХ в СПБ,прочтите,вам могут отказать в пособиях при временной регистрации в СПБ: 5читайте здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25136175&postcount=491)
девочки, я звонила в эту службу и консультировалась:
МОЯ СИТУАЦИЯ:
У меня НЕТ ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ВООБЩЕ! По причине того,что я продала квартиру в другом городе и соответственно выписалась и купила квартиру в Питере, но дом находится на этапе строительства и по прогнозам сроки сдачи к концу этого года...В данный момент у меня есть ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ в ЛО, которая заканчивается как раз к ПДР. Пока дом сдадут в эксплуатацию, пока буду оформлять собственность на квартиру и откроют прописку может пройти от года до двух (из опыта знакомых покупавших жильё на первичном рынке). Получается всё это время мой малыш будет без постоянной регистрации ( с папой варианта нет, т.к. я буду иметь статус матери-одиночки) Каким образом я смогу оформить пособия и т.д.? Смогу ли вообще?.....Имею гражданство РФ.
Получила ответ: Оформляйте временную регистрацию в Спб себе и ребёнку и получите 4 вида пособий!
А именно:
1) Единовременное пособие на рождение ребёнка в размере
2) Ежемесячное пособие на ребёнка до 1,5 лет назначается по месту регистрации мамы и ребёнка
3) Ежемесячное пособие на ребёнка
4) Единовременная компенсационная выплата на рождение ребёнка
Подскадите, пожалуйста, отпуск по беременности и родам закончился 4 июня. Как выплачивать пособие на ребенка от ФСС ? Полную сумму или эти 4 дня вычетаются?
Солнышко Бодлер
17.06.2009, 19:03
Подскажите, пожалуйста!
Я прописана в Лен.области, ребенок прописан со мной, муж прописан в Петербурге. Живем в СПб, обслуживаемся в городской поликлинике.
Можем ли мы получать городское пособие, если предоставим справку о том, что ребенок прикреплен к городской поликлинике, и форму-9 мужа?
Darusia@
17.06.2009, 19:46
Подскажите, пожалуйста!
Я прописана в Лен.области, ребенок прописан со мной, муж прописан в Петербурге. Живем в СПб, обслуживаемся в городской поликлинике.
Можем ли мы получать городское пособие, если предоставим справку о том, что ребенок прикреплен к городской поликлинике, и форму-9 мужа?
ребенку надо сделать временную прописку в питере и все получите.. см на два сообщения выше..
один из родителей и ребенок должны иметь регистрацию в спб
Подскажите ,пожалуйста,1,5 прожиточных минимума на члена семьи расчитывается,учитывая ребенка????то есть (мамин доход+папин доход)делить на 3???
и еще вопрос - что-нибудь известно про сроки подачи документов на пособия в собесе???я что-то слышала про месяц....
Darusia@
17.06.2009, 20:23
да на троих делится, те с учетом количества детей, если вы в отпуске по уходу до 3 лет, то ваш доход не учитываютдо 1,5 лет, а когда по 50 р вам начнут платить то это учитывают, но справку с работы надо
сроки когда хотите просто лучше в течение 6 месяцев, до наступления 7 месяцев ребенка потом начнут вычитать по месяцу, те обратитесь через 7 месяцев за 1 месяц не заплатят итд...
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии прописки/проживания одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения 5120.90р(1кв.2009г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 7681,35р на человека в семье на данный момент.
[FONT=Verdana]
Подскажите пжлта 7681,35 руб на человека -это имеется в виду зп до вычета из нее 13% или после? я ,допустим, в декрете, считается ли в среднедушевой доход , те деньги ,пособия, которые я получаю?
просто у нас по белой зп как раз все на грани получится этой суммы
да на троих делится, те с учетом количества детей, если вы в отпуске по уходу до 3 лет, то ваш доход не учитываютдо 1,5 лет, а когда по 50 р вам начнут платить то это учитывают, но справку с работы надо
сроки когда хотите просто лучше в течение 6 месяцев, до наступления 7 месяцев ребенка потом начнут вычитать по месяцу, те обратитесь через 7 месяцев за 1 месяц не заплатят итд...
А если я в декретном,у меня белая 20000,у мужа 15660. моя зп учитывается при расчете среднедушевого дохода?или нет?
Я вот только на прошлой неделе ходила к нотариусу и оформляла такую доверенность. Никаких свидетельсв о рождении ребенка (детей) нотариус у меня не просил. Вообще никаких вопросов и возражений не возникало.
Причем он мне еще посоветовал туда вписать все, что только можно - представлять мои интересы везде, где только можно, подавать документы в такие-то организации, получать пособия, сертификаты (про Материнский капитал), забирать медицинские документы в организациях здравоохранения и т.д.
Я еще и многодетная и у меня разные всякие пособия на старших детей и компенсации по квартплате. Все это мне туда вписали.
Я, конечно, этой доверенностью еще не пользовалась, но несколько лет назад я подобную оформляла и никаких претензий собес не высказывал. Оформляла тогда после рождения ребенка, но документов ребенка нотариус (совершенно другой) не спрашивал. Зачем? В собес же эти документы будут представлены.
Там в доверенности главное кто кому, что и на какой срок доверяет. Причем тут свидетельство о рождении?
:008::015:Подскажите пожалуйста,что-то я запуталась:)))
У меня такая ситуация на работе,всю берем бухгалтер ставит палки в колеса,поэто уже не наю чего ожидать от них.
Вообщем мой бухгалтер не захотела везти мою справку в ФСС для получения пособия в размере 372 рубля или сколько там ,а выдала их наличными:008: это справка про постановку на учет до 12 недель.
теперь она прсит написать расписку ,что я их получила и претензий не имею:008: я вроде ,как готова была ее написать НО сейчас подумала,а больше это не отразится неначем или как. Я смогу получить пособие по месту работы на сумму 9 с чем-то тысяч,тем более ,что у меня двойня и у меня будет в двойном размере :008: Она не сможет мне отказать на основании отсутствия этой справки?
А те деньги,что на карточку потом переводят 15 тысяч им в собес нужно новую справку нести или из ФСС данные подают?
Надеюсь я вас не очень запутала,просто опасаюсь ,что хочет она меня надуть
Добрый вечер!Мне все понятно,где и как получать пособия,т.к я работаю.Но у меня сложилась следующая ситуация.Я приехала в СПб в 2004 г.из Краснодара,до марта этого года была временная регистрация.До сих пор не могу сделать регистрацию,просила всех знакомых,получила один ответ-нет.Папа имеет другую семью.В графе"отец" будет прочерк.
Читала форум-появились следующие вопросы :
1.Если я куплю времен.регистрацию в фирме-будет ли Собес ее как то проверят на легальность?
2.Будут ли требовать справку№9?
3.Какие можно другие документы предоставить для доказательств,что я проживаю на территории СПб?
4.Ср.з/пл.-15,0 т.р.
Мне в августе рожать,хотелось что нибудь получить от города.Уезжать не собираюсь.За ранее спасибо,буду ждать ответа.
спасибо!!!
правильно ли я поняла,что и на единовременное посодие от собеса сроки подачи не важны???то есть подать я могу и позже,чем через месяц??
Я вот только на прошлой неделе ходила к нотариусу и оформляла такую доверенность. Никаких свидетельсв о рождении ребенка (детей) нотариус у меня не просил. Вообще никаких вопросов и возражений не возникало.
Причем он мне еще посоветовал туда вписать все, что только можно - представлять мои интересы везде, где только можно, подавать документы в такие-то организации, получать пособия, сертификаты (про Материнский капитал), забирать медицинские документы в организациях здравоохранения и т.д.
Я еще и многодетная и у меня разные всякие пособия на старших детей и компенсации по квартплате. Все это мне туда вписали.
Я, конечно, этой доверенностью еще не пользовалась, но несколько лет назад я подобную оформляла и никаких претензий собес не высказывал. Оформляла тогда после рождения ребенка, но документов ребенка нотариус (совершенно другой) не спрашивал. Зачем? В собес же эти документы будут представлены.
Там в доверенности главное кто кому, что и на какой срок доверяет. Причем тут свидетельство о рождении?
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! :flower:
В который раз убеждаюсь в отзывчивости форумчан и необходимости перепроверять высказывания работников различных структур.
Буду знать, найду где оформить :080:
Ещё раз спасибо и автору топика и suhov :support:
[QUOTE=Ardena;23416012]ГОРОДСКАЯ СПРАВОЧНАЯслужба по начислению пособий и пенсий в Санкт-Петербурге:тел. 334-41-44
- Вниманию НЕПРОПИСАННЫХ в СПБ,прочтите,вам могут отказать в пособиях при временной регистрации в СПБ: 5читайте здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25136175&postcount=491)инфа по этой ссылке дана за 2006 год! Она уже не достоверна!
девочки, я звонила в эту службу и консультировалась:
МОЯ СИТУАЦИЯ:
У меня НЕТ ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ВООБЩЕ! По причине того,что я продала квартиру в другом городе и соответственно выписалась и купила квартиру в Питере, но дом находится на этапе строительства и по прогнозам сроки сдачи к концу этого года...В данный момент у меня есть ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ в ЛО, которая заканчивается как раз к ПДР. Пока дом сдадут в эксплуатацию, пока буду оформлять собственность на квартиру и откроют прописку может пройти от года до двух (из опыта знакомых покупавших жильё на первичном рынке). Получается всё это время мой малыш будет без постоянной регистрации ( с папой варианта нет, т.к. я буду иметь статус матери-одиночки) Каким образом я смогу оформить пособия и т.д.? Смогу ли вообще?.....Имею гражданство РФ.
Получила ответ: Оформляйте временную регистрацию в Спб себе и ребёнку и получите 4 вида пособий!
А именно:
1) Единовременное пособие на рождение ребёнка в размере
2) Ежемесячное пособие на ребёнка до 1,5 лет назначается по месту регистрации мамы и ребёнка
3) Ежемесячное пособие на ребёнка
4) Единовременная компенсационная выплата на рождение ребёнка
Ссылка не устарела, если бы вы внимательно ее прочитали, то вывод сделали такой же как вам и ответили в справочной службе.
В данном письме дается разьяснение при каком виде временной регистрации в Спб выплачиваются пособия. Временная регистрация по месту пребывания не дает права на получения пособий, а временная регистрация по месту проживания - предоставляет право на получение пособий.
Я вас попрошу убрать в вашем посте ОГРОМНЫЕ БУКВЫ О НЕДОСТОВЕРНОСТИ, чтобы никого не вводить в заблуждение.
В свой справочный пост тоже внесу корректировку,чтобы народ не пугался заранее.
Я вот только на прошлой неделе ходила к нотариусу и оформляла такую доверенность. Никаких свидетельсв о рождении ребенка (детей) нотариус у меня не просил. Вообще никаких вопросов и возражений не возникало. ...
...Там в доверенности главное кто кому, что и на какой срок доверяет. Причем тут свидетельство о рождении?
Я подумала ,что девушка не очень точно сформулировала нотариусу,что ей надо , и поэтому и посоветывала еще раз позвонить нотариусу. Ведь главное - конкретно указать назначение доверенности, а нотариус тоже человек, не так понял не так ответил, может неопытный нотариус попался.
спасибо!!!
правильно ли я поняла,что и на единовременное посодие от собеса сроки подачи не важны???то есть подать я могу и позже,чем через месяц??
Единовременное пособие при рождении ребенка не зависит от дохода семьи, выплачивается при пропистки одного из родителей+ ребенок в СПБ и с условием постановки матери на учет в ЖК до 20 недель беременности, от дохода родителей не зависит. Обратиться можно в течении 12месяцев с даты рождения ребенка.
Ольга,подскажите.
если я в декрете ,моя зп белая учитывается при расчете 1,5МРОт?или тока зп мужа?
Пособие при рождении ребенка,ФСС
- заявление на пособие.
- справка из Загса, получите при регистрации ребенка в обмен на справку ,выданныю вам в роддоме,
- копия свидетельства о рождении ребенка
- справка с места работы/учебы супруга/супруги,что не получал(а) такого пособия.
Хотелось бы узнать в какие сроки эти документы надо подавать после рождения ребенка и куда (если я работаю и у меня гигантская\ организация - то в расчетный отдет?)
Добрый вечер!Мне все понятно,где и как получать пособия,т.к я работаю.Но у меня сложилась следующая ситуация.Я приехала в СПб в 2004 г.из Краснодара,до марта этого года была временная регистрация.До сих пор не могу сделать регистрацию,просила всех знакомых,получила один ответ-нет.Папа имеет другую семью.В графе"отец" будет прочерк.
Читала форум-появились следующие вопросы :
1.Если я куплю времен.регистрацию в фирме-будет ли Собес ее как то проверят на легальность?
2.Будут ли требовать справку№9?
3.Какие можно другие документы предоставить для доказательств,что я проживаю на территории СПб?
4.Ср.з/пл.-15,0 т.р.
Мне в августе рожать,хотелось что нибудь получить от города.Уезжать не собираюсь.За ранее спасибо,буду ждать ответа.
Форма 9 нужна всегда.
На все пособия от СПБ требуются :" документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге (справка по ф.№9 (http://www.e-govspb.ru/upload/iblock/e0c/yeaby%209.doc), иные документы-для случая, когда заявитель не зарегистрирован в СПб, но постоянно или премущественно проживает на основаниях, предусмотреных законодательством РФ);"
Я сомневаюсь что в собесах проверяют легальность регистрации каждого заявителя на пособия. Скорее всего выборочно и при явных нарушениях оформления.
Купленная регистрация в большинстве случаях является легальной, оформленной совершенно официально,однако в одном месте(как писали несколькими сообщениями раньше)может быть зарегистрировано 100 и более человек.При такой справке ф9 наверняка могут возникнуть проблемы. Значит вам надо продолжать искать возможность оформить регистрацию у знакомых, либо искать такую фирму,где вы в последствии сможете получить приемлимую ф9.
Подтверждением проживание в СПБ могут быть справки из поликлиник на территории Спб как взрослой так и детской об обслуживании вас и ребенка в них по месту регистрации,но они дополняют , но не заменяют ф9. Ваша регистрация с 2004г - явно ваш плюс, подтверждающий проживание в СПБ,но ф9 нужна.
На вашу семью из 2х человек для получения пособий для малообеспеченных семей доход не должен превышать 15362,70р, пособие по уходу за ребенком до 1,5г в доход не включается.
Ольга,подскажите.
если я в декрете ,моя зп белая учитывается при расчете 1,5МРОт?или тока зп мужа?
Выплаты по больничному по БИР включаются в доход.
Для получения пособий для малообеспеченных семей нужны справки о доходах за 3 месяца,предшествующих месяцу подачи заявления, всех членой семьи, и вас и мужа.
Хотелось бы узнать в какие сроки эти документы надо подавать после рождения ребенка и куда (если я работаю и у меня гигантская\ организация - то в расчетный отдет?)
Это пособие можно оформить в течении 6 месяцев с даты рождения ребенка. Куда сдавать документы - лучше узнать у вас на работе, обычно это или кадровая служба, которая принимает документы и передает их далее для оплаты, или бухгалтерия.
Единовременное пособие при рождении ребенка не зависит от дохода семьи, выплачивается при пропистки одного из родителей+ ребенок в СПБ и с условием постановки матери на учет в ЖК до 20 недель беременности, от дохода родителей не зависит. Обратиться можно в течении 12месяцев с даты рождения ребенка.
СПАСИБО!!!!ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ НЕ ИМЕЮ!!!:support:
Это пособие можно оформить в течении 6 месяцев с даты рождения ребенка. Куда сдавать документы - лучше узнать у вас на работе, обычно это или кадровая служба, которая принимает документы и передает их далее для оплаты, или бухгалтерия.
это пособие получаю я на руки (т е как предыдущие зарплаты и прочее на работе)?
спасибо большое за информацию.
:008::015:Подскажите пожалуйста,что-то я запуталась:)))
У меня такая ситуация на работе,всю берем бухгалтер ставит палки в колеса,поэто уже не наю чего ожидать от них.
Вообщем мой бухгалтер не захотела везти мою справку в ФСС для получения пособия в размере 372 рубля или сколько там ,а выдала их наличными:008: это справка про постановку на учет до 12 недель.
теперь она прсит написать расписку ,что я их получила и претензий не имею:008: я вроде ,как готова была ее написать НО сейчас подумала,а больше это не отразится неначем или как. Я смогу получить пособие по месту работы на сумму 9 с чем-то тысяч,тем более ,что у меня двойня и у меня будет в двойном размере :008: Она не сможет мне отказать на основании отсутствия этой справки?
А те деньги,что на карточку потом переводят 15 тысяч им в собес нужно новую справку нести или из ФСС данные подают?
Надеюсь я вас не очень запутала,просто опасаюсь ,что хочет она меня надуть
Справка о сроке постановки на учет в ЖК к единовременному пособию при рождении ребенка никакого отношения не имеет.
Пособие при ранней постановке на учет(до 12 недель) должно выплачиваться при наличии больничного по БИР. Без этого больничного эта справка недействительна и не оплачивается.
Расписку вы можете написать,но только в тексте обязательно напишите что получили Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности
в сумме 374,62р,цифрами и прописью, чтобы не было возможности исправить или переправить.
Для получения единовременного пособия при рождении ребенка при регистрации детей в ЗАГСе вам дадут другие справки.
Для получения компенсации при рождении ребенка от СПБ для собеса вам придется брать еще одну справку о сроке постановки на учет.
это пособие получаю я на руки (т е как предыдущие зарплаты и прочее на работе)?
спасибо большое за информацию.
Да ,как обычно вы получаете деньги на работе
Подскадите, пожалуйста, отпуск по беременности и родам закончился 4 июня. Как выплачивать пособие на ребенка от ФСС ? Полную сумму или эти 4 дня вычетаются?
эти 4 дня вычитаются,пособие вам назначат с 5го июня. Полная сумма пособия делится на 30 дней и умножается на 26дней= сумма пособия за июнь.
ой еще один вопрос родился. Извините за назойливость.
если я обучаюсь в очной форме ординатуры и работаю (я на работу предоставила больничный по бир и справку о постановке на учет до 12 нед, в отдел ординатуры отнесла студенческую справку по Бир) пособие мне на работе выплатили, я вот сейчас сижу и думаю а в ординатуре (очная форма, бюджет, получаю степендию) случаем не должны мне денежек отсыпать (там я тоже написала заявление и ушла в отпуск по Бир)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.