Просмотр полной версии : О пособиях семьям с детьми.Продолжение
Дюймовкина мать
17.12.2009, 14:56
Здравствуйте, Ardena!
Можно задать Вам вопрос. Оформляем сейчас Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.СПБ (для малообеспеченных). С отцом ребенка прописаны в разных квартирах. Я прописана вместе с ребенком. Достаточно ли будет моей формы 9? Или нужна еще форма 9 отца? Отец прописан в Санкт-Петербурге. Спасибо.
Подскажите пож.,я работаю на основном рабочем месте + два внешних совместительства.Правильно ли я понимаю,что декретные я должна получить по всем трем организациям не зависимо от стажа в организации на момент декретного отпуска и пособие до 1,5 лет выплачивается по основному рабочему месту.К примеру в одной организации работаю год,во второй 2 месяца,в третьей один месяц?
Заранее благодарю.
Ardena, спасибо вам за терпение, хорошие и полезные ответы на наши вопросы.
Скажите, могу ли я в промежуток между отпуском по бер. и родам и отпуском по уходу до 1,5 лет выйти на работу, скажем, на пару недель?
Подскажите пожалуйста,такая ситуация: я не работаю с 5 месяца беременности и соответственно надеюсь получать пособие как неработающая (примерно 1 800р.), а папа наш работает но не официально (и справки о том что ему не выплачивали единовременно 8000р, и что он не в отпуске по уходу за ребенком предъявить в собес не может).Как же мне тогда оформлять единоврем. пособие, ежемесячное пособие и карту детскую???Или может будет достаточно его трудовой?
Про оформление дополнительных выплат на карту как малообеспеченной семье тоже наверное забыть?Читала что нужны веские основания почему папа не работает(а на биржу встать не может потому что нет прописки в СПб.)Прописка только у меня.
Я вчера общалась с бухгалтером на работе, спросила о повышении пособия с января 2010 года. Сказали, что повышение распространяется только на детишек родившихся в 2010 году, все мамочки, чьи детки родились до 2010 года на повышение пособия рассчитывать не могут.
1.Так ли это? Я получаю сейчас максимальное пособие 7500 на работе (по уходу за ребенком до 1,5 лет),
2. с 30сентября 2009 года я уволена из одной фирмы и 1 октября 2009 года принята в другую фирму с окладом 28 000, это в рамкой одной Компании, у нас эти формальные переоформления часто практикуются. Могу ли я рассчитывать на повышение пособия с 1 января 2010 года? И как его рассчитать?
1. Ежемесячное пособие вам должны пересчитать с учетом максимального пособия 2010г.
2.Тк перевод у вас осуществлен во время отпуска по уходу за ребенком то за вами сохраняется размер пособия исчисленный на прежнем месте работы.
Здравствуйте, Ardena!
Можно задать Вам вопрос. Оформляем сейчас Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.СПБ (для малообеспеченных). С отцом ребенка прописаны в разных квартирах. Я прописана вместе с ребенком. Достаточно ли будет моей формы 9? Или нужна еще форма 9 отца? Отец прописан в Санкт-Петербурге. Спасибо.
По последним данным - форма 9 не требуется.
Подскажите пож.,я работаю на основном рабочем месте + два внешних совместительства.Правильно ли я понимаю,что декретные я должна получить по всем трем организациям не зависимо от стажа в организации на момент декретного отпуска и пособие до 1,5 лет выплачивается по основному рабочему месту.К примеру в одной организации работаю год,во второй 2 месяца,в третьей один месяц?
Заранее благодарю.
Учитывается не стаж работы в организации,а общий стаж по трудовой книжке.
Ardena, спасибо вам за терпение, хорошие и полезные ответы на наши вопросы.
Скажите, могу ли я в промежуток между отпуском по бер. и родам и отпуском по уходу до 1,5 лет выйти на работу, скажем, на пару недель?
Можете,но и пособие по уходу за ребенком будете получать после того как оформите отпуск по уходу за ребенком.
В московском р-не ещё пока на карту оформляют ,так для инфо :flower:
Олечка ,sos ! :091: :flower:
Пришла я вчера в ЖК со своим не раб.П ( хотя раб. уже год) но времени нет съездить за раб.П) ,они мне говорят ,что мы вас не примем - Что мы вас бесплатно должны принимать?! Но зная все БЛАГОДАРЯ ВАМ!:flower:(как научили ) :)) Естественно меня принели я им там :wife: :)) Но при этом мне сказали ,что больничный они мне не дадут, мне пока БИР и не нужен ,мне нужет будет просто больничный по сост. здоровью от ЖК ,имеют ли они права мне не давть больничный ,мотивирую тем ,что П нераб.? СПАСИБО! :flower::flower::flower:
нет,по полису для неработающего больничный(никакой) не дадут. Справку о вашем состоянии могут дать,а больничный - нет,его выдают только для предоставления по месту работы.
Подскажите пожалуйста,такая ситуация: я не работаю с 5 месяца беременности и соответственно надеюсь получать пособие как неработающая (примерно 1 800р.), а папа наш работает но не официально (и справки о том что ему не выплачивали единовременно 8000р, и что он не в отпуске по уходу за ребенком предъявить в собес не может).
1.Как же мне тогда оформлять единоврем. пособие, ежемесячное пособие и карту детскую???Или может будет достаточно его трудовой?
2.Про оформление дополнительных выплат на карту как малообеспеченной семье тоже наверное забыть?Читала что нужны веские основания почему папа не работает(а на биржу встать не может потому что нет прописки в СПб.)Прописка только у меня.
1.Копия трудовой книжки мужа,+ справка из собеса с места постоянной постоянной прописки мужа о неполучении аналогичных пособий.
2. ну... тут надо выбирать или пособие получать с официальной зарплатой,или неофициальная зарплата но без пособия.
Заранее благодарю.
подскажите?
нет,по полису для неработающего больничный(никакой) не дадут. Справку о вашем состоянии могут дать,а больничный - нет,его выдают только для предоставления по месту работы.
СПАСИБО!!! :love: поеду брать работающий П :)
подскажите?
Смотрите на 6 постов выше:)
1. Ежемесячное пособие вам должны пересчитать с учетом максимального пособия 2010г.
2.Тк перевод у вас осуществлен во время отпуска по уходу за ребенком то за вами сохраняется размер пособия исчисленный на прежнем месте работы.
:009::009::009: Для тех кто в танке :091::091::091:!!! От чего зависит расчет? Не от нового оклада? Как хотя бы приблизительно я могу рассчитать сама??? Я думала, если я переведена в другую фирму и оклад 28000, то с января от 28000 - 40%??? Или нет, раз перевод был осуществлен в декрете???Тогда как??? Какая расчетная база для нового пособия??? :091::091::091::009::009::009:
вот возник вопрос:
в общий заработок, от которого зависит размер выплат по БИР входят ли премии и надбавки?
мне в бухгалтерии говорят, что нет.
В этом случае я много теряю.:(:(
Оклад 25000руб+надбавка 7000руб. Надбавку не будут учитывать...:005:
:009::009::009: Для тех кто в танке :091::091::091:!!! От чего зависит расчет? Не от нового оклада? Как хотя бы приблизительно я могу рассчитать сама??? Я думала, если я переведена в другую фирму и оклад 28000, то с января от 28000 - 40%??? Или нет, раз перевод был осуществлен в декрете???Тогда как??? Какая расчетная база для нового пособия??? :091::091::091::009::009::009:
Не новый расчет, а сравнить новый максимальный размер пособия с 01.01.(13833р) с 40% от среднего заработка,исчисленного для определения размера ежемесячного пособия,когда у вас начался отпуск по уходу за ребенком. И в соответствии с этим назначить пособие с 01.01. в размере от 7500(ваше пособие до 31.12) до 13833р.
Перевод осуществлен во время отпуска. Чтобы "заработать" пособие с 28000р- надо выйти на работу хотя бы на 1 день по новому окладу.
вот возник вопрос:
в общий заработок, от которого зависит размер выплат по БИР входят ли премии и надбавки?
мне в бухгалтерии говорят, что нет.
В этом случае я много теряю.:(:(
Оклад 25000руб+надбавка 7000руб. Надбавку не будут учитывать...:005:
Пусть бухгалтер читает Пост.Прав. РФ № 375 от 15.06.07. (В яндексе наберите,оно есть,распечатайте,оно небольшое.)
Если у вас в период 12 месяцев перед декретом есть отработанные дни и начисленная заработная плата - то в расчет среднего входят все выплаты,в т.ч. различные надбавки и премии(кроме праздничных и юбилейных)
Если заработка нет - то расчет пособия производится по должностному окладу.
Но вы же вроде работаете. значит вам должны все-все в расчет включать.
Для премий в постановлении даже отдельный пункт №14 имеется.:)
А сумма берется до вычета налогов или уже после вычета 13 %?
То есть суммарно до вычета у меня 32000р, после 27840.
на какую из них расчитывать?
Не новый расчет, а сравнить новый максимальный размер пособия с 01.01.(13833р) с 40% от среднего заработка,исчисленного для определения размера ежемесячного пособия,когда у вас начался отпуск по уходу за ребенком. И в соответствии с этим назначить пособие с 01.01. в размере от 7500(ваше пособие до 31.12) до 13833р.
Перевод осуществлен во время отпуска. Чтобы "заработать" пособие с 28000р- надо выйти на работу хотя бы на 1 день по новому окладу.
Я наверно теперь поняла :020:!!! Есть сумма Х от которой рассчитывалось пособие изначально (мои сегодняшние 7500), и с 1 января 2010 года размер нового пособия будет рассчитыватьсчя от той самой суммы Х? Так? А можно ссылку или названия нормативного документа, который я могла бы показать бухгалтеру?
А сумма берется до вычета налогов или уже после вычета 13 %?
То есть суммарно до вычета у меня 32000р, после 27840.
на какую из них расчитывать?
32000,до вычета.
Я наверно теперь поняла :020:!!! Есть сумма Х от которой рассчитывалось пособие изначально (мои сегодняшние 7500), и с 1 января 2010 года размер нового пособия будет рассчитыватьсчя от той самой суммы Х? Так? А можно ссылку или названия нормативного документа, который я могла бы показать бухгалтеру?
Тут так просто на статью не кивнешь. Согласно ФЗ 81-фз ст15, пособие по уходу выплачивается в размерах 40% от среднего заработка, не менее минимального и не более максимального. Законом ФЗ 213-фз изменен максимальный размер пособия,установлен 13833р. Также согласно ст 19 этого закона,все нормативные и законодательные акты не должны противоречить данному закону.А в 213-фз нет ни слова,что он распространяется только на правоотношения возникшие с 01.01.10.
Поэтому предельный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, исходя из 40 % среднего заработка, выплачиваемого работающим лицам, в 2010 году за полный календарный месяц не может превышать 13 833р.
Слушайте...а у вас перевод осуществлен с записью об увольнении и приемом на работу в трудовой книжке?
Этот момент я упустила. Если перевод осуществлен таким образом,то пособие по уходу вам должно быть пересчитано заново. Раз у "нового" работодателя у вас заработка нет,то пособие должно быть исчислено исходя из нового оклада.
eleonora_lena
17.12.2009, 18:26
Пособие по уходу за ребенком за вами сохранится,если вы будете работать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тут так просто на статью не кивнешь. Согласно ФЗ 81-фз ст15, пособие по уходу выплачивается в размерах 40% от среднего заработка, не менее минимального и не более максимального. Законом ФЗ 213-фз изменен максимальный размер пособия,установлен 13833р. Также согласно ст 19 этого закона,все нормативные и законодательные акты не должны противоречить данному закону.А в 213-фз нат ни слов,что он распространяется только не правоотношения возникшие с 01.01.10.
Поэтому предельный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, исходя из 40 % среднего заработка, выплачиваемого работающим лицам, в 2010 году за полный календарный месяц не может превышать 13 833р.
Слушайте...а у вас перевод осуществлен с записью об увольнении и приемом на работу в трудовой книжке?Этот момент я упустила. Если перевод осуществлен таким образом,то пособие по уходу вам должно быть пересчитано заново. Раз у "нового" работодателя у вас заработка нет,то пособие должно быть исчислено исходя из нового оклада.
Ой, я не знаю :009::009::009:!!! Я вчера подписала на работе документы (приказы)- об увольнении по переводу от 30.09.09 и о принятии на работу с 01.10.09, с указанием должности и оклада, переписала также заявления об оплату отпусков по уходу за ребенком до 1,5 и 3 лет. Наверно это вносится в трудовую? А разве может быть не внесено? И что это меняет? Чем дальше в лес, тем больше дров :010:...
Ardena, откуда у Вас столько тепения на нас :008:???
Раз есть приказы,наверняка и запись есть,а уж раз заявления на пособие и отпуск снова писали(с даты новой работы?) - тогда надо пересчитывать пособие по новому окладу.
Раз есть приказы,наверняка и запись есть,а уж раз заявления на пособие и отпуск снова писали(с даты новой работы?) - тогда надо пересчитывать пособие по новому окладу.
Да, я это поняла :flower:!!! Если оклад новый 28 000, то мое пособие на данный момент сохраняется 7500. А с 1 января 2010 года - оно составит 40% от 28000 и не важно, что я не работала в новой фирме, правильно? И мой доход до 1 октября 2009 года (до момента переводо) учитываться не будет. Вроде так?
Здравствуйте, Ольга!
Спасибо Вам большое за Ваши знания, внимание и терпение! Я, чесслово, все-все проштудировала, вроде бы ясность пришла, но опять пропала ...
Проверьте пожалуйста, права ли я в ожиданиях оплаты очередного БИР и отпуска по уходу:
В январе 2008 г. у меня был "первый декрет" - больничный по БИР по ~22 000 р/мес, из расчета среденгодового такого, сложившегося из 12 000р оклад+премия около 100 000р., далее отпуск по уходу до 1,5 лет 6-7000р/мес.
Оклад повышали в 2009г. до 20 000р/мес.
в октябре 2009г, по исполнении 1,5 лет детке выплаты прекращены.
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет, на работу с января 2008 не выходила.
Собираюсь в феврале 2010г "в следующий декрет". На сегодня оклад 20 000р/мес.
============
верно ли я понимаю, что
- по больн.листу по БИР с февраля 2010 я получу те же ~22 000 р/мес, как и в предыдущем страховом случае.
- пособие по уходу до 1,5 лет составит 20 000р х 40% = 8 000р/мес., исходя из действительного сейчас должностного оклада.
Не нужно ли мне все же выходить на работу?
Буду благодарна за ответ и простите за непонятливость.:flower:
Учитывается не стаж работы в организации,а общий стаж по трудовой книжке.
значит декретные будут начислены по всем трем организациям,да?ведь раньше обязательно на каждом месте работы нужно было отработать минимум 6 месяцев.А можно попросит ссылочку на Закон.
Верочка_2009
17.12.2009, 23:55
А можно узнать, может кто имеет опыт: я стою на учете в центре занятости и пособие мне будут платить до 30 нед.беременности, а потом 140дней по больничному ничего, но инспектор сказала, что многие женщины к 30нед.снимаются с учета в Центе, и оформляются где-то в Центре социальной защиты, чтобы получать деньги. Где это можно выяснить и есть ли смысл???
Здравствуйте!
Вопрос - а по поводу ГСП - комиссия к кому-нибудь приходила домой, вообще - что они проверяют?
Здравствуйте, Ardena!
Хотела оформить пособия (единовременное по рождению ребенка и ежемесячное до 1,5 лет), но услышала, что выгоднее подавать документы в январе 2010г. Моему ребенку 26 декабря 5 месяцев, по доходу на лицо (учитывая доход отца) у нас меньше 7 тыс. Меня интересует, если будет переиндексация 01.01.2010, а документы я подам сейчас, то выплата пособия за 5 месяцев будет меньше, чем сли я подам документы в 2010году?
Надеюсь, я понятно написала :065:
Спасибо.
Да, я это поняла :flower:!!! Если оклад новый 28 000, то мое пособие на данный момент сохраняется 7500. А с 1 января 2010 года - оно составит 40% от 28000 и не важно, что я не работала в новой фирме, правильно? И мой доход до 1 октября 2009 года (до момента переводо) учитываться не будет. Вроде так?
Да. так. Только напомните об этом бухгалтеру.
К сожалению ни в одном законе прямо так не написано - при перемене места работы пособие пересчитывается по должностному окладу по новому месту работы:) Но это так.
Здравствуйте, Ольга!
Спасибо Вам большое за Ваши знания, внимание и терпение! Я, чесслово, все-все проштудировала, вроде бы ясность пришла, но опять пропала ...
Проверьте пожалуйста, права ли я в ожиданиях оплаты очередного БИР и отпуска по уходу:
В январе 2008 г. у меня был "первый декрет" - больничный по БИР по ~22 000 р/мес, из расчета среденгодового такого, сложившегося из 12 000р оклад+премия около 100 000р., далее отпуск по уходу до 1,5 лет 6-7000р/мес.
Оклад повышали в 2009г. до 20 000р/мес.
в октябре 2009г, по исполнении 1,5 лет детке выплаты прекращены.
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет, на работу с января 2008 не выходила.
Собираюсь в феврале 2010г "в следующий декрет". На сегодня оклад 20 000р/мес.
============
верно ли я понимаю, что
- по больн.листу по БИР с февраля 2010 я получу те же ~22 000 р/мес, как и в предыдущем страховом случае.
- пособие по уходу до 1,5 лет составит 20 000р х 40% = 8 000р/мес., исходя из действительного сейчас должностного оклада.
Не нужно ли мне все же выходить на работу?
Буду благодарна за ответ и простите за непонятливость.:flower:
К сожалению никаких официальных разьяснений и комментариев к ФЗ 212,213 до сих пор нет(но обещают в начале следущего года)
Поэтому все еще в теории.
По моему мнению вы все правильно рассчитали.
В любои случае минимальный расчет пособий в вашей ситуации - это из расчета должностного оклада на дату наступления отпуска по БИР/по уходу,тк это оговорено в пост.прав. № 375 пункт 11,1
значит декретные будут начислены по всем трем организациям,да?ведь раньше обязательно на каждом месте работы нужно было отработать минимум 6 месяцев.А можно попросит ссылочку на Закон.
фз 255-фз от 29.12.06, ст 16- что такое страховой стаж
ст11,п3.- при общем страховом стаже менее 6 месяцев,пособие по БИр исчисляется из МРОТ.
А можно узнать, может кто имеет опыт: я стою на учете в центре занятости и пособие мне будут платить до 30 нед.беременности, а потом 140дней по больничному ничего, но инспектор сказала, что многие женщины к 30нед.снимаются с учета в Центе, и оформляются где-то в Центре социальной защиты, чтобы получать деньги. Где это можно выяснить и есть ли смысл???
С даты рождения ребенка вы можете оформить пособия по уходу за ребенком до 1,5г от ФСС и от СПБ в собесе.
Если женщина была уволена в результате ликвидации организации,то оно может получить в собесе пособие по БИр из расчета 374р за месяц отпуска по БИР.
Здравствуйте!
Вопрос - а по поводу ГСП - комиссия к кому-нибудь приходила домой, вообще - что они проверяют?
Мат.помощь назначается в каждом случае индивидуально,поэтому могут и проверить,реально ли семья нуждается в помощи.Посмотрят так ли это в действительности.Может семья просит помощи,при этом в квартире стоит холодильник за 20000р, пара плазменных телевизоров и т.п.:)
Здравствуйте, Ardena!
Хотела оформить пособия (единовременное по рождению ребенка и ежемесячное до 1,5 лет), но услышала, что выгоднее подавать документы в январе 2010г. Моему ребенку 26 декабря 5 месяцев, по доходу на лицо (учитывая доход отца) у нас меньше 7 тыс. Меня интересует, если будет переиндексация 01.01.2010, а документы я подам сейчас, то выплата пособия за 5 месяцев будет меньше, чем сли я подам документы в 2010году?
Надеюсь, я понятно написала :065:
Спасибо.
Пособие при назначении выплачивается за 6 месяцев ,предшествующих месяцу подачи заявления,но не тяните и учтите,что в январе будет не мало таких же как и вы
ЯсчастливаЯ
18.12.2009, 11:58
Пособие при назначении выплачивается за 6 месяцев ,предшествующих месяцу подачи заявления,но не тяните и учтите,что в январе будет не мало таких же как и вы
То есть, Вы хотите сказать, что если ребенок родился в декабре, а заявление подается в январе, то пособие (на рождение) будет по ставкам 2010 года?!
Мне кажется, наше государство себя не обсчитает и пособие (хоть в мае), но заплатит, которое действовало на дату рождения ребенка?!
В прошлом году так было... в смысле не прошлом,а в начале этого. Обращались в 2009,хотя факт события свершен в 2008,назначение пособий производилось по суммам с 2009г. это по пособиям от СПБ.
Мне тоже это кажется странным... но собесам виднее:)
Карамбула
18.12.2009, 12:31
В прошлом году так было... в смысле не прошлом,а в начале этого. Обращались в 2009,хотя факт события свершен в 2008,назначение пособий производилось по суммам с 2009г. это по пособиям от СПБ....
Скажите пожалуйста, а если мама декабрьского ребёнка подаст заявление на федеральное (не СПБ) пособие в январе 2010го - удастся-ли таким образом что-нибудь выгадать? Спасибо.
Здравствуйте, Ardena! Проясните, пожалуйста, ситуацию, если возможно.
Врач сказала, что оформит мне декрет с 12.01. Таким образом получается, что за январь я получу часть б/л по БИР, з/пл всего за 1 день, а 10 праздничных нерабочих дней никто не оплатит? Какие-то они совсем и не праздничные тогда получаются:( Работаю в бюджетном гос. учреждении здравоохранения. Обычная пятидневка. З/пл состоит из оклада, губернаторской надбавки и надбавки из платных услуг.
Имеет ли смысл в таком случае просить выписать б/л по БИР с 17.01, если получится?
Заранее спасибо большое:)
Скажите пожалуйста, а если мама декабрьского ребёнка подаст заявление на федеральное (не СПБ) пособие в январе 2010го - удастся-ли таким образом что-нибудь выгадать? Спасибо.
Нет, пособия от ФСС назначаются в размере по дате свершения события
К сожалению никаких официальных разьяснений и комментариев к ФЗ 212,213 до сих пор нет(но обещают в начале следущего года)...
Спасибо, все оптимистично и ждать разъяснения не долго!:flower:
Здравствуйте, Ardena! Проясните, пожалуйста, ситуацию, если возможно.
Врач сказала, что оформит мне декрет с 12.01. Таким образом получается, что за январь я получу часть б/л по БИР, з/пл всего за 1 день, а 10 праздничных нерабочих дней никто не оплатит? Какие-то они совсем и не праздничные тогда получаются:( Работаю в бюджетном гос. учреждении здравоохранения. Обычная пятидневка. З/пл состоит из оклада, губернаторской надбавки и надбавки из платных услуг.
Имеет ли смысл в таком случае просить выписать б/л по БИР с 17.01, если получится?
Заранее спасибо большое:)
Что значит не оплатятся. Вы же за обычные выходные не требуете оплаты.. Это тоже выходные,праздничные дни как у всех.
Если бы вас декрет выписали бы с 1.01, то эти праздничные дни вошли бы в период отпуска по БИР и декрет у вас оплачен бы был за 140 дн. по 20 мая
У вас декрет начнется с 12.01 и за 140дн будет оплачен отпуск по БИР по 11 июня,т.е. как положено за 140дней вы деньги получите,с какой бы даты у вас начался бы отпуск по БИР.
Больничный с 17.01 не увеличит ни каким образом вам пособие по БИР,посто вы получите зарплату за рабочие дни с 12 по 16.01
Ardena, спасибо большое.
С отпуском по БИР я все понимаю, тут без проблем, а вот эти длинные каникулы мне боком вышли:( Я уж лучше бы поработала, чем 10 дней за свой счет дома сидеть :( В прошлом году и в предыдущих з/пл за январь у нас была такая же как и средняя за год, поэтому я и была уверена, что эти "каникулы" оплачиваются как рабочие дни. Из объяснений нашего бух-ра я так поняла, что если бы я весь оставшийся январь с 11 по 31 работала, то з/пл была бы как за обычный месяц, а так - нет. Странная штука выходит.
А как вообще считается з/пл? оклад и прочие надбавки делится на кол-во рабочих дней в месяц и умножаются на фактически отработанные дни? ну, я тут опускаю налоги и т.п.
Ardena, спасибо большое.
С отпуском по БИР я все понимаю, тут без проблем, а вот эти длинные каникулы мне боком вышли:( Я уж лучше бы поработала, чем 10 дней за свой счет дома сидеть :( В прошлом году и в предыдущих з/пл за январь у нас была такая же как и средняя за год, поэтому я и была уверена, что эти "каникулы" оплачиваются как рабочие дни. Из объяснений нашего бух-ра я так поняла, что если бы я весь оставшийся январь с 11 по 31 работала, то з/пл была бы как за обычный месяц, а так - нет. Странная штука выходит.
А вы для себя примите,что в январе 1января=12января и не мучайтесь.Всех денег не заработаешь и переживать из-за этого не стоит.
А как вообще считается з/пл? оклад и прочие надбавки делится на кол-во рабочих дней в месяц и умножаются на фактически отработанные дни? ну, я тут опускаю налоги и т.п.
Да, за счет большого количества нерабочих дней в январе один раб.день дороже чем в других месяцах
А вы для себя примите,что в январе 1января=12января и не мучайтесь.Всех денег не заработаешь и переживать из-за этого не стоит.
согласна:) собственно, я обычно сама всем говорю, что не в деньгах счастье. просто сейчас каждую копеечку считаем, чтобы малявке все необходимое купить. ну, бум выкручиваться:) спасибо!:flower:
зы. прошу прощения за оффтоп.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, принять решение. В настоящий момент я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и жду третьего ребенка, декрет начнется 7 февраля. Прошлый декрет начался 11.01.08 и средний был 23000, оклад 15000 остальное премии. Работодатель, говорит что выплатит мне БИР по окладу т.к. нет среднего за год и если я хочу больше оклада, то они гоовы найти мне работу на месяц в январе и при ее выполнении дать премию 5000, т.е. средний будет 20000. Но почитав изменения в законе, я так поняла, что с 1 января я могу просить расчитать БИР по предыдущему среднему т.е. по 23000 и тогда мне нет смысла выходить на работу на месяц. Правильно ли я понимаю изменения в законе?
Карамбула
18.12.2009, 16:10
Аренда, спасибо за ответ!
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, принять решение. В настоящий момент я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и жду третьего ребенка, декрет начнется 7 февраля. Прошлый декрет начался 11.01.08 и средний был 23000, оклад 15000 остальное премии. Работодатель, говорит что выплатит мне БИР по окладу т.к. нет среднего за год и если я хочу больше оклада, то они гоовы найти мне работу на месяц в январе и при ее выполнении дать премию 5000, т.е. средний будет 20000. Но почитав изменения в законе, я так поняла, что с 1 января я могу просить расчитать БИР по предыдущему среднему т.е. по 23000 и тогда мне нет смысла выходить на работу на месяц. Правильно ли я понимаю изменения в законе?
Вы совершенно правы.
Постановление правительства РФ № 357 от 15.06.07( в редакции с 01.01.10)
"11. В случае если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая."
Но учтите,что для расчета пособия по уходу за ребенком предшествующим страховым случаем будет последний отпуск по БИР,перед которым заработка в 12 месяцев нет,и пособие по уходу будет исчислено исходя из оклада.
НО... как я постоянно уточняю... НЕТ пока никаких официальных комментариев , ФСС рекомендации дают крайне неохотно,тк сами не знают. Нет пока точной определенности в том ,что считать предыдущим страховым случаем в ситуации "из декрета в декрет".
у вас запись в трудовой - увольнение в связи с ликвидацией?
Вам надо встать на учет в центре занятости населения.
Затем взять там справку что признаны безработной, больничный,справку о постановке на учет в ЖК, трудовую, ее копию,а также необходим документ о ликвидации вашей организации и обращаться с ними в собес.
Тк пока органзиция не ликвидирована - собес не будет выплачивать пособия по БИр и по ранней постановке на учет. Это может быть выписка из решения налоговой о прекращении деятельности или выписка из госреестра - ну что вашей организации выдали при ликвидации.
если вы сможете подготовить все документы ,то родов ждать не надо.
С полисом вам надо к родам разобраться,тк если он окажется недействительным, то у вас могут быть проблемы.
сегодня узнала что в труд. написано что "уволена по собст желанию" :005:
как мне теперь быть?
Вы совершенно правы.
Постановление правительства РФ № 357 от 15.06.07( в редакции с 01.01.10)
"11. В случае если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая."
Но учтите,что для расчета пособия по уходу за ребенком предшествующим страховым случаем будет последний отпуск по БИР,перед которым заработка в 12 месяцев нет,и пособие по уходу будет исчислено исходя из оклада.
НО... как я постоянно уточняю... НЕТ пока никаких официальных комментариев , ФСС рекомендации дают крайне неохотно,тк сами не знают. Нет пока точной определенности в том ,что считать предыдущим страховым случаем в ситуации "из декрета в декрет".
Спасибо! А они обычно дают разъяснения ДО вступления закона в силу, или уже после? :008:
Покопалась на сайте ФСС, нашла такой вопрос-ответ http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6811/25042.shtml можно ли это считать официальной точкой зрения ФСС и то что расчет просто произведут, так же как и для предыдущего декрета, если не выходить на работу?
Ольга, подскажите пожалуйста ещё :
"...Следует иметь в виду, что единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей (лицу, его заменяющему) по месту работы (службы, учебы), а если родители (лицо, их заменяющее) не работает (не служит, не учится) - органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка - не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов." Нашла на сайте,
Вопрос куда мне обращаться если прошло более 10 дней? И каковы мои действия?
Да. так. Только напомните об этом бухгалтеру.
К сожалению ни в одном законе прямо так не написано - при перемене места работы пособие пересчитывается по должностному окладу по новому месту работы:) Но это так.
Ой, вот опять не поняла :009::009::009:!!! Если мое увольнение по переводу было занесено в трудовую книжку, то пособие считается по новому окладу? Даже если я в новой фирме и новой должности не отработала ни дня???
Julechca
19.12.2009, 17:32
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос: у меня срок беременности 14 недель и я недавно устроилась на работу официально по ТК, где оплата труда почасовая 100руб/час, до этого работала в другой фирме по договору подряда. Так вот меня интересует, при такой системе оплаты труда как мне будут рассчитывать больничный по БиР и пособие по уходу за ребенком? Что будет браться за основу: среднемесячная з/п или доход за день? И если до последней работы официально я не работала, то может ли договор подряда с предыдущей работы подтверждать наличие стажа работы 6 месяцев? Спасибо!
Подскажите пожалуйста, в сети толком ничего не нашла, как должно выглядеть заявление с места работы папы о том, что единовременное пособие по рождению (это что-то около 10000, если не ошибаюсь)ему не назначалось.
заранее спасибо.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно оформить справку для собеса для пособия малоимущим:
1. в моей справке больничный лист с какого-то мая по 15 сентября. Это учитывается как мой доход? Мне надо подавать заявление январе, чтобы было три месяца с нулевым доходом?
2. 7792,35р полуторократный размер прожиточного минимума. На троих - 23377,05 руб. Налог 13% удерживается с этой суммы или он уже тут вычтен?
3. Выше вы отвчали, что вроде выгоднее подавать в январе, т.к размер пособия увеличится. А какой будет нет информации?
Заранее спасибо за ответ :flower:
Уважаемая Ardena!
Подскажите, пожалуйста. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, дочке сейчас 9,5 мес. Сейчас предлагают работу ( в другой компании, не там, где у меня оформлен отпуск), оформление в компании возможно только по трудовой, то есть, мне придется уволиться. В связи с этим вопрос, есть ли у меня какая-нибудь возможность сохранить ежемесячное пособие, или, при моем увольнении и оформлении на другое место работы на полную занятость оно автоматически пропадет?
Спасибо!
Marisha-smile
21.12.2009, 01:22
Большое спасибо Ardena!!!!!!!!!!!!!!!!
сегодня узнала что в труд. написано что "уволена по собст желанию" :005:
как мне теперь быть?
Ну...
Трудовую вам выдали или нет?
Как я уже писала - у вас есть возможность обратиться в трудовую комиссию и в суд за заработной платой на время задержки трудовой книжки. И возможность отсудить восстановление на работе в связи с незаконным увольнением, с последующим получением пособия по БИР.
Если вам трудовую выдали и в суд обращаться вы не будете- вам может быть стоит встать на учет в службу занятости и получать хотя бы пособие по безработице до декретного отпуска, тк пособие по БИР вам уже не оплатят.
Спасибо! А они обычно дают разъяснения ДО вступления закона в силу, или уже после? :008:
Покопалась на сайте ФСС, нашла такой вопрос-ответ http://www.fss.ru/ru/consultation/10616/6811/25042.shtml можно ли это считать официальной точкой зрения ФСС и то что расчет просто произведут, так же как и для предыдущего декрета, если не выходить на работу?
Ессно можно, это официальный сайт, и отвечают юристы. Но как мне сказал также юрист ФСС - они сами ждут официальных разъяснений:)
Поэтому если вдруг выйдет документ с другой трактовкой "предыдущего страхового случая" - то изменится и ответ на сайте ФСС.
Но не забудьте об этом:
Ольга, подскажите пожалуйста ещё :
"...Следует иметь в виду, что единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей (лицу, его заменяющему) по месту работы (службы, учебы), а если родители (лицо, их заменяющее) не работает (не служит, не учится) - органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка - не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов." Нашла на сайте,
Вопрос куда мне обращаться если прошло более 10 дней? И каковы мои действия?
Раз вы обращались за пособием в собес - туда и обращайтесь. сначала устно поинтересуйтесь, если не подействует - письменно к начальнику отдела по пособиям.
Назначение пособие - проверка документов,утверждение на выплату действительно производится за 10 дней. А выплата(перечисление) может занять еще какое то время.
Ой, вот опять не поняла :009::009::009:!!! Если мое увольнение по переводу было занесено в трудовую книжку, то пособие считается по новому окладу? Даже если я в новой фирме и новой должности не отработала ни дня???
Да.все равно по окладу
Раз вы обращались за пособием в собес - туда и обращайтесь. сначала устно поинтересуйтесь, если не подействует - письменно к начальнику отдела по пособиям.
Назначение пособие - проверка документов,утверждение на выплату действительно производится за 10 дней. А выплата(перечисление) может занять еще какое то время.
Я наверное не так написала, имела ввиду на работе единовременное те же сроки? И что там выше над ними? В бухгалтерии безрезультатно
Спасибо!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос: у меня срок беременности 14 недель и я недавно устроилась на работу официально по ТК, где оплата труда почасовая 100руб/час, до этого работала в другой фирме по договору подряда. 1.Так вот меня интересует, при такой системе оплаты труда как мне будут рассчитывать больничный по БиР и пособие по уходу за ребенком? Что будет браться за основу: среднемесячная з/п или доход за день?
2.И если до последней работы официально я не работала, то может ли договор подряда с предыдущей работы подтверждать наличие стажа работы 6 месяцев? Спасибо!
1. Пособие по БИр вам будет исчислено в обычном порядке- определяется среднедневной заработок за 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления отуска по БИР(или за период работы), и умножается на 140 дней по больничному листу.
2.договор подряда может быть засчитан в страховой стаж,если на сумму этого договора начислялись страховые взносы в ФСС.Но обычно на договора подряда страховые взносы в ФСС не начисляются. Подтвердить или опровергнуть это справка с вашего предыдущего места работы о начислении(не начислении) страховых взносов ФСС на вашу зарплату.
Я наверное не так написала, имела ввиду на работе единовременное те же сроки? И что там выше над ними? В бухгалтерии безрезультатно
Спасибо!
На работе - также на назначение пособия отводится 10 дней,а затем пособие должно быть выплачено в ближайший день выплаты заработной платы.
Обращаться к руководителю организации,возможно есть причины задержки выплаты,не подействует - в прокуратуру.
Подскажите пожалуйста, в сети толком ничего не нашла, как должно выглядеть заявление с места работы папы о том, что единовременное пособие по рождению (это что-то около 10000, если не ошибаюсь)ему не назначалось.
заранее спасибо.
Справка
Дана такому то(ФИО) в том что он работает в (наименование организации) с дата по настоящее время. Единовременное пособие при рождении ребенка ему не назначалось и не выплачивалось.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно оформить справку для собеса для пособия малоимущим:
1. в моей справке больничный лист с какого-то мая по 15 сентября. Это учитывается как мой доход? Мне надо подавать заявление январе, чтобы было три месяца с нулевым доходом?
2. 7792,35р полуторократный размер прожиточного минимума. На троих - 23377,05 руб. Налог 13% удерживается с этой суммы или он уже тут вычтен?
3. Выше вы отвчали, что вроде выгоднее подавать в январе, т.к размер пособия увеличится. А какой будет нет информации?
Заранее спасибо за ответ :flower:
1. Пособие по БИр включается в доход за каждый месяц декретного отпуска( в сумме соответствующей количеству дней в месяце)
Доход не обязательно должен быть нулевым,достаточно чтобы общий доход семьи в месяц не превышал установленный 1,5кратный минимум на человека.
2. Подоходный тут не участвует. суммы используются до удержания подоходного налога.
3. Пока нет информации.
Уважаемая Ardena!
Подскажите, пожалуйста. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, дочке сейчас 9,5 мес. Сейчас предлагают работу ( в другой компании, не там, где у меня оформлен отпуск), оформление в компании возможно только по трудовой, то есть, мне придется уволиться. В связи с этим вопрос, есть ли у меня какая-нибудь возможность сохранить ежемесячное пособие, или, при моем увольнении и оформлении на другое место работы на полную занятость оно автоматически пропадет?
Спасибо!
вы можете попробывать оформить совмещение.
В любом случае право на отпуск по уходу и пособие вы не теряете при перемене места работы,оно остается за вами до 3х лет ребенка - на отпуск по уходу и до 1,5г- на получение пособия.
В любой момент вы можете оформить отпуск по уходу за ребенком.
Однако учтите,что пособие по уходу за ребенком вам будет пересчитано и исчислено в соответствии с заработком по новому месту работы.
Чтобы работать и одновременно получать пособие по уходу за ребенком - вам нужно работать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю
БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
21.12.2009, 12:17
Добрый день, Ardena!
Подскажите, пожалуйста. Я оформила единовременное пособие в ПФ в августе. Муж на тот момент официально не работал, и я не могла оформить пособие до 1,5 лет по карте Детская. Сейчас муж оформляет трудовую книжку, но малышу уже 6,5 месяцев. Вопрос: если я сейчас сдам бумаги на пособие мне его оформят? Карта ведь открыта на малыша.
Здравствуйте! Получаю на почте Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.....а как оно платится? месяц в месяц? просто вчера ходила (думала сразу за 3 месяца заберу), а за декабрь нет((((....или оно задним числом начисляется? может кто знает? ...Если я не по адресу, то подскажите, пожалуйста, куда обратиться))))))...Спасибо!
Добрый день, Ardena!
Подскажите, пожалуйста. Я оформила единовременное пособие в ПФ в августе. Муж на тот момент официально не работал, и я не могла оформить пособие до 1,5 лет по карте Детская. Сейчас муж оформляет трудовую книжку, но малышу уже 6,5 месяцев. Вопрос: если я сейчас сдам бумаги на пособие мне его оформят? Карта ведь открыта на малыша.
оформят,пособие назначается до 1,5г ребенка,но выплачивается лишь за 6 месяцев,предшествующих месяцу подачи документов на пособие.
Однако у мужа должен быть доход по месту работы не менее 3 месяцев.
Здравствуйте! Получаю на почте Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.....а как оно платится? месяц в месяц? просто вчера ходила (думала сразу за 3 месяца заберу), а за декабрь нет((((....или оно задним числом начисляется? может кто знает? ...Если я не по адресу, то подскажите, пожалуйста, куда обратиться))))))...Спасибо!
Пенсия вперед выплачивается,а пособия начисляются по истечении месяца.
Да.все равно по окладу
Спасибо большое :flower::flower::flower:!!!
Пенсия вперед выплачивается,а пособия начисляются по истечении месяца.
Спасибо! :flower:
Варвара1986
21.12.2009, 13:51
Подскажите мне пожалуйста, я начала оформлять доки на пособие, и обнаружила что потеряна моя трудовая книжка моя. Но я не работала официально уже на тот момент когда забеременела и до сих пор!!!А в собесе трубеют копию и оригинал трудовой! Как решить проблему????
kristalin
21.12.2009, 14:07
Девчонки а никто не оформлял 12000 из материнского капитала,куда ехать и какие документы нужны?
Я живу в Сертолово ,прописаться ещё не успела и с прежнего места выписалась :((
Подскажите мне пожалуйста, я начала оформлять доки на пособие, и обнаружила что потеряна моя трудовая книжка моя. Но я не работала официально уже на тот момент когда забеременела и до сих пор!!!А в собесе трубеют копию и оригинал трудовой! Как решить проблему????
Либо оформляете дубликат по последнему месту работы.
Либо заявляете,что никогда не работали и трудовой книжки не имеете:017:
Ну...
Трудовую вам выдали или нет?
Как я уже писала - у вас есть возможность обратиться в трудовую комиссию и в суд за заработной платой на время задержки трудовой книжки. И возможность отсудить восстановление на работе в связи с незаконным увольнением, с последующим получением пособия по БИР.
Если вам трудовую выдали и в суд обращаться вы не будете- вам может быть стоит встать на учет в службу занятости и получать хотя бы пособие по безработице до декретного отпуска, тк пособие по БИР вам уже не оплатят.
:005:
спасибо..
не охота мне заниматься этими суд.делами..:008:
трудовую мне особо не задерживали, просто самой все не съездить было..
но как мне бух. сказала типа "если надо чтоб было написано в трудовой, "уволена в связи с ликвидацией" то так и напишут" :005:
предприятие то ликвидировано, и доки все имеются о которых вы говорили.
мне только не выплатят БИР? или остальные пособия тоже?
по причине того что я безработная или как?
в службу занятости мне нужно становится в том р-не где прописана? или где живу могу?
что нужно для этого кроме трудовой?
если я правильно поняла остальные пособия:
Пособие по рождению ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 9989,86р
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка. 21800р.-при рождении 2го реб,
это мы все сможем получить в собесе так?
Девчонки а никто не оформлял 12000 из материнского капитала,куда ехать и какие документы нужны?
Я живу в Сертолово ,прописаться ещё не успела и с прежнего места выписалась :((
обсуждается здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654
Девочки,я вот из декрета в декрет почти, ну из отпуска по уходу в декрет точно...мне надо выходить на работу, чтоб все пособия получить?
:005:
спасибо..
не охота мне заниматься этими суд.делами..:008:
трудовую мне особо не задерживали, просто самой все не съездить было..
но как мне бух. сказала типа "если надо чтоб было написано в трудовой, "уволена в связи с ликвидацией" то так и напишут" :005:
предприятие то ликвидировано, и доки все имеются о которых вы говорили.
мне только не выплатят БИР? или остальные пособия тоже?
по причине того что я безработная или как?
в службу занятости мне нужно становится в том р-не где прописана? или где живу могу?
что нужно для этого кроме трудовой?
если я правильно поняла остальные пособия:
Пособие по рождению ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 9989,86р
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка. 21800р.-при рождении 2го реб,
это мы все сможем получить в собесе так?
В центре занятости вставать по месту прописки/регистрации,нужен паспорт и трудовая.
Пособия указанные в собесе получите. Если муж работает - то пособие при рождении ребенка федеральное,должен получать он по месту работы.
Девочки,я вот из декрета в декрет почти, ну из отпуска по уходу в декрет точно...мне надо выходить на работу, чтоб все пособия получить?
Получается , я в отпуске по уходу за ребенокм, что мне делать чтоб получить пособия на работе???
оформиться , что я выходила на работу?и ушла в декрет снова??или как??:008:
b a l o v n i zz a
21.12.2009, 15:49
Ардена,нащла на 1й странице "Максим.размер пособия по уходу до 1,5 - 7492,40р, с 01.01.2010 - 13833р"
то есть-получала я год по7492 в мес,теперь полгода буду получать по13833?
В центре занятости вставать по месту прописки/регистрации,нужен паспорт и трудовая.
Пособия указанные в собесе получите. Если муж работает - то пособие при рождении ребенка федеральное,должен получать он по месту работы.
да муж рабоатет.. т.е. Пособие по рождению ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 9989,86р - муж получает на работе?
остальное в собесе как и на первого оформляли?
а если я не буду в центре занятости на учет вставать, это очень страшно? :008:
не доехать мне до всеволожска .
машина пока не на ходу.. а пешком муж одну не пустит... :005:
b a l o v n i zz a
21.12.2009, 17:47
Ардена,соори еще раз побеспокою Вас.открыла почитать по вашей ссылке про единовр.компенсационную выплату при рождении ребенка от собеса- и читаю: Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка возникает при рождении ребенка и прекращается по истечении 1,5 лет со дня его рождения.
вот где прочла:
http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1094&phrase_id=20637
Значит ли это,что ТЕПЕРЬ (или ВСЕГДА так было?или изменение какое-то?) можно получать не до 1года,как я Вас спрашивала,а все-таки до 1.5лет
мне принципиально очень-не успеваю до года получить...
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
БУДУЩАЯ СВЕКРОВЬ
21.12.2009, 20:35
Спасибо за ответ))))
Ардена подскажите пожалуйста. В ЖК мне выпишут больничный лист строго в 30 недель? Или, если у меня есть желание продолжать работать до родов, я могу оформить уход в декретный отпуск позже?
Получается , я в отпуске по уходу за ребенокм, что мне делать чтоб получить пособия на работе???
оформиться , что я выходила на работу?и ушла в декрет снова??или как??:008:
Зачем, вы разве увольнялись?
Пособия вы и так получите,Пособие по БИР по заработку до первого декрета,а пособие по уходу - видимо из расчета 40% от должностного оклада.
Ардена,нащла на 1й странице "Максим.размер пособия по уходу до 1,5 - 7492,40р, с 01.01.2010 - 13833р"
то есть-получала я год по7492 в мес,теперь полгода буду получать по13833?
Если ваш средний заработок более 35000р - то да
Ардена,соори еще раз побеспокою Вас.открыла почитать по вашей ссылке про единовр.компенсационную выплату при рождении ребенка от собеса- и читаю: Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка возникает при рождении ребенка и прекращается по истечении 1,5 лет со дня его рождения.
вот где прочла:
http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1094&phrase_id=20637
Значит ли это,что ТЕПЕРЬ (или ВСЕГДА так было?или изменение какое-то?) можно получать не до 1года,как я Вас спрашивала,а все-таки до 1.5лет
мне принципиально очень-не успеваю до года получить...
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
Я вам текст прямо оттуда и копировала:008: Как говорится - не верь глазам своим...
Изменили в соответствии с текстом закона
"Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка возникает при рождении ребенка в семье заявителя и прекращается по истечении 1,5 лет со дня его рождения (абзац второй в редакции, введенной в действие с 1 января 2009 года Законом Санкт-Петербурга от 21 ноября 2008 года N 686-128)."
да муж рабоатет.. т.е. Пособие по рождению ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 9989,86р - муж получает на работе?
остальное в собесе как и на первого оформляли?
а если я не буду в центре занятости на учет вставать, это очень страшно? :008:
не доехать мне до всеволожска .
машина пока не на ходу.. а пешком муж одну не пустит... :005:
Не страшно, пособие по безработице не получите,вот и все.
Ардена подскажите пожалуйста. В ЖК мне выпишут больничный лист строго в 30 недель? Или, если у меня есть желание продолжать работать до родов, я могу оформить уход в декретный отпуск позже?
Больничный вам врач обязана выдать в 30 недель.
А ваше право - использовать отпуск по БИР или нет. Больничный по БИР - это основание для предоставления отпуска по БИР,но не обязательство. Вы можете написать заявление на отпуск по БИр с любой даты,вас устраивающей. Но и пособие по БИР вы получите только за те дни,когда находились в отпуске по БИР.
Зачем, вы разве увольнялись?
Пособия вы и так получите,Пособие по БИР по заработку до первого декрета,а пособие по уходу - видимо из расчета 40% от должностного оклада.
нет я не увольнялась:)
а пособие по беременности и родам?которое на работе дают?
нет я не увольнялась:)
а пособие по беременности и родам?которое на работе дают?
Да
Больничный вам врач обязана выдать в 30 недель.
А ваше право - использовать отпуск по БИР или нет. Больничный по БИР - это основание для предоставления отпуска по БИР,но не обязательство. Вы можете написать заявление на отпуск по БИр с любой даты,вас устраивающей. Но и пособие по БИР вы получите только за те дни,когда находились в отпуске по БИР.
Спасибо большое за ответ! :flower:
Подскажите, пожалуйста, по поводу единовременных пособий по рождению ребенка.
Я пишу заявление на работе и мне выплачивает его работодатель.
А в собесе я тоже могу оформить карту и мне выплатят и там из бюджета СПБ? Или если я получила на работе, то в собесе мне уже ничего не полагается.
И по поводу пособий на карту Детская, какие доходы там считаются? Только отца, т.к. я в декрете? Или мои тоже?
Заранее благодарю за ответ!
svetanew
22.12.2009, 12:19
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как будет расчитываться ежемесячные выплаты по уходу за ребенком, если:
фирма существует только с марта этого года, я в ней оформлена с мая этого года (т.е. 8 месяцев на сегодняшний момент). Январь и февраль возьму за свой счет. Офиц уход в декрет - конец марта. Т.е. мне офиц. з/п брать за 8 месяцев (если за свой счет вычитается из расчета ежемес выплат) и делить на 12 месяцев или на 8 месяцев? ... чтобы оттуда 40% взять...
fialosha
22.12.2009, 12:51
Всем доброе утро.
Может вы мне подскажете.Я получала детские только до 1,5г т.к я не работаю, муж работает неофицально.Если на меня оформим ИП смогу ли я получать детские дольше.Или на 2 го реб ,если оформим ИП снимут льготы???????? подскажите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.