Просмотр полной версии : О пособиях семьям с детьми.Продолжение
Можете. Важен факт прописки ребенка и одного родителя в СПБ,прописка у родителя и ребенка может быть разная,если он прописан у другого родителя. Тк ребенок должен быть прописан по месту прописки одного из родителей, то у другого родителя ессно прописка может быть в другом месте СПб.
А право на пособие имеет один из родителей,любой,вне зависимости от совместной с ребенком прописки.
Формой №9 вы подтверждаете факт прописки родителя и ребенка в СПБ.
Подскажите, а можно ли прописать ребенка в квартиру, если папе сделать регистрацию на 5 лет в этой кв-ре, ну т.е.не прописывать папу? А я сама в области прописана. Не хочу выписываться...
Извините, если не по теме...
А откуда вы насчитали 126тр.?
116тр. - это и есть приблизительный максимум 25390р*12мес/365дн*140дн=116860р
Это я умножила просто на 5 месяцев, а 140 дней-то как оказалось меньше, чем 5 мес. :) Что-то от жадности с математикой случилось :)
Подскажите, а можно ли прописать ребенка в квартиру, если папе сделать регистрацию на 5 лет в этой кв-ре, ну т.е.не прописывать папу? А я сама в области прописана. Не хочу выписываться...
Извините, если не по теме...
Не, не подскажу,не знаю.
Логически - скорее всего сначала ребенка надо прописать постоянно где то,а затем по месту жительства зарегистрировать временно.
В любом случае временная прописка ребенка потребует подтверждения факта проживания по месту временной регистрации - справка с поликлиники СПБ по месту проживания об обслуживании там ребенка, с садика СПБ,если ребенок его посещает. А с места постоянной регистрации ребенка и каждого родителя - справку из собеса о неполучении аналогичных пособий и выплат.
Поищите ,регулярно возникают топики о прописке.
Hataltula
12.11.2009, 18:17
Боюсь, что у Вас этот номер не пройдет.
Для работы дают справку о постановке на учет до 12 недель и врач при мне ее писала от руки, в регистратуре только шлепнули печать. А для собеса дают справку о постановке на учет до 20 недель на специальном бланке и мне ее оформляли 2 недели и подписывала заведующая ЖК.
В первую беременность тоже гоняли за флюшкой, а во вторую - сказали, что хорошо бы принести флюшку, поскольку в городе неблагоприятная ситуация по туберкулезу, но особенно не настаивали. Отдали справку для собеса без флюшки. Сказали - сделайте когда сможете.
Прикол "не новый",жалобы на такую заботу ЖК о мамах идут давно и регулярно. Тк указание это по здравоохранению негласное,тк официальных документов на этот счет не нашлось, то направление на флюорографию носит рекомендательный характер.
При необходимости можно поспорить,обратившись к зав. отделению или глав.врачу жК.
А справки действительно отличаются.
Спасибо большое... Жаль, придется ругаться....
Bumbastik555
12.11.2009, 20:00
подскажите, до какого времени возможна оформление карты "Детская". я имею в виду есть ли ограничения с момента рождения ребенка???? Нам уже 7 месяцев возможно нам ее оформить ????
lentys27
12.11.2009, 22:43
Скажите,я правильно поняла : ( из серии из декрета в декрет)
23 января 2008 года начался отпуск по БиР ( декретный) ,сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет ( ребенку 1.7) и по расчетам 27 января 2010 г. мне должны выдать больничный (очередной отпуск по БиР) то декретные мне начислят исходя из оклада по штатному расписанию?т.е. если по штатному у меня было повышение в конце 2008 то имеено эта сумма и будет фигурировать при расчете декретных???
фирма "серая", поэтому рассчитывать могу только на оклад по штатному.
Ирина_82
13.11.2009, 11:00
Добрый день! Не подскажите как расчитать дреднедушевой доход за три месяца (Август, сентябрь, октябрь) на оформление детского пособия
мои доходы
август 5327-50
сентябрь 5000
октябрь 2500
Больничный по БиР оплачен 30.10.2009 за период с 16.10.2009 по 04.03.2010 в размере 23494.08 руб.
доходы супруга
август 10000
сентябрь 10000
октябрь 10000
в семье нас трое.
Спасибо.
подскажите, до какого времени возможна оформление карты "Детская". я имею в виду есть ли ограничения с момента рождения ребенка???? Нам уже 7 месяцев возможно нам ее оформить ????
Можно,пособие оформляется до 1,5г ребенка, но выплата пособия производится не более чем за 6 месяцев,предшествующих месяцу подачи заявления и документов.
Скажите,я правильно поняла : ( из серии из декрета в декрет)
23 января 2008 года начался отпуск по БиР ( декретный) ,сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет ( ребенку 1.7) и по расчетам 27 января 2010 г. мне должны выдать больничный (очередной отпуск по БиР) то декретные мне начислят исходя из оклада по штатному расписанию?т.е. если по штатному у меня было повышение в конце 2008 то имеено эта сумма и будет фигурировать при расчете декретных???
фирма "серая", поэтому рассчитывать могу только на оклад по штатному.
Поскольку отпуск по БИР у вас начнется в 2010г,а там уже действуют другие правила, то значит так:
расчетный период для пособия по БИР 01/2009-12/2009г нет заработка
значит надо брать расчетный 12месячный период предшествующего страхового случая. Предшествующий страховой случай - пособие по уходу, отпуск по уходу у вас начался ,например в июне 2008г, расчетный период 06/2007-05/2008. Вот за отработанный календ.дни и по заработоку за этот период и будет произведен расчет пособия по БИР
Для последующего пособия по уходу принцип поиска заработка будет тот же. Перед отпуском по уходу в 12 мес. заработка у вас не будет,значит рассматриваем предыдущий страховой случай - пособие по БИР. Перед отпуском(в 01/2010) по БИРв 12 мес. у вас тоже нет заработка,значит пособие по уходу должно будет рассчитано из должностного оклада на дату начала отпуска по уходу.
Добрый день! Не подскажите как расчитать дреднедушевой доход за три месяца (Август, сентябрь, октябрь) на оформление детского пособия
мои доходы
август 5327-50
сентябрь 5000
октябрь 2500
Больничный по БиР оплачен 30.10.2009 за период с 16.10.2009 по 04.03.2010 в размере 23494.08 руб.
доходы супруга
август 10000
сентябрь 10000
октябрь 10000
в семье нас трое.
Спасибо.
август 5327-50
сентябрь 5000
октябрь 2500 +2517р пособие по БИР за октябрь
доходы супруга
август 10000
сентябрь 10000
октябрь 10000
--------------
45344,5р/3мес=15115р /3чел=5038р на 1 человека в месяц.
Ирина_82
13.11.2009, 12:16
Извините еще раз за неграмотность, а в собесе не могут всю сумму по БиР прибавить к зарплате в октябре, раз больничный был оплачен в октябре полностью
Извините еще раз за неграмотность, а в собесе не могут всю сумму по БиР прибавить к зарплате в октябре, раз больничный был оплачен в октябре полностью
вообще то не должны.
Но в справке сумма пособия по БИР должна быть указана в сумме дохода за месяц, с указанием наименования выплаты - зарпалата,пособие,мат.помощь и пр.
Например:
Октябрь - 2500р - заработная плата 10раб.дней
2517р - пособие по БИр 16календ.дней
инспектор собеса не должна догадываться что у вас за суммы - зарплата или пособия.
Указание на дату выплаты пособия и выплаченной суммы носит справочный характер,для возможности проверить распределения пособия по месяцам.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. не завернут ли в собесе мою справку о доходах, если у меня там за последние 3 месяца нулевые выплаты? Декретные выплатили в июле, больше пока ничего не платили. Мне на работе сказали, что одну девочку так завернули, но законно ли это?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. не завернут ли в собесе мою справку о доходах, если у меня там за последние 3 месяца нулевые выплаты? Декретные выплатили в июле, больше пока ничего не платили. Мне на работе сказали, что одну девочку так завернули, но законно ли это?
Скорее всего завернут,тк декретные должны быть расписаны помесячно
Ссылка на примерный образец справки, о ее содержании есть в посте № 3 этого топика
Подскажите, пожалуйста! Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. И собираюсь снова в декретный отпуск. До первой беременности получала оклад + официальную премию, исходя из этого считали декретные. Вопрос, как мне будут считать декретные сейчас, будут ли учитывать премию или только оклад?
Подскажите, пожалуйста! Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. И собираюсь снова в декретный отпуск. До первой беременности получала оклад + официальную премию, исходя из этого считали декретные. Вопрос, как мне будут считать декретные сейчас, будут ли учитывать премию или только оклад?
Назовите месяцы работы или начала декретного отпуска по первому ребенку,а также начало следущего декрета.
Назовите месяцы работы или начала декретного отпуска по первому ребенку,а также начало следущего декрета.
начала декретного отпуска по первому ребёнку - конец февраля 2008, начало следующего декретного - конец февраля 2009.
lelichka
13.11.2009, 17:39
Трудовой нет у матери или отца ребенка? у матери
А мне вот интересно, подали документы когда ребёнку было 2 года 2 месяца, а в Собесе мужу сказали загадочную фразу, что деньги получим через год, после 3-х лет. Теперь что, надо подавать документы, что бы ежемесячное пособие получать на карточку, ещё до очередного дня рождения ребёнка?
Ardena, подскажите, пожалуйста:
вопрос по расчету пособия по БИР, переходящего на 2010 год - его сразу можно рассчитать с учетом изменения ограничения пособий с 01.01.2010 ("по кусочкам" - по 31.12.2009 и с 01.01.2010) или надо рассчитать сейчас по ограничению 2009 г, а уже в 2010 пересчитать и выплатить доплату?
lentys27
13.11.2009, 23:08
Поскольку отпуск по БИР у вас начнется в 2010г,а там уже действуют другие правила, то значит так:
расчетный период для пособия по БИР 01/2009-12/2009г нет заработка
значит надо брать расчетный 12месячный период предшествующего страхового случая. Предшествующий страховой случай - пособие по уходу, отпуск по уходу у вас начался ,например в июне 2008г, расчетный период 06/2007-05/2008. Вот за отработанный календ.дни и по заработоку за этот период и будет произведен расчет пособия по БИР
Для последующего пособия по уходу принцип поиска заработка будет тот же. Перед отпуском по уходу в 12 мес. заработка у вас не будет,значит рассматриваем предыдущий страховой случай - пособие по БИР. Перед отпуском(в 01/2010) по БИРв 12 мес. у вас тоже нет заработка,значит пособие по уходу должно будет рассчитано из должностного оклада на дату начала отпуска по уходу.
Получается что при расчете пособий по БиР в 2010 будет учитываться период ,в котором я находилась в декрете?И будут учитываться декретные суммы?
Или я что -то недопоняла?
Kuziabubuka
13.11.2009, 23:25
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Деньги за ребенка до 1,5 лет перечисляемые с работы (40% от заработка) и пособие за роды второго ребенка 9989,86 входят в совокупный доход семьи. Заранее спасибо.
katuwkin
14.11.2009, 01:01
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Деньги за ребенка до 1,5 лет перечисляемые с работы (40% от заработка) и пособие за роды второго ребенка 9989,86 входят в совокупный доход семьи. Заранее спасибо.
В Собесе мне сказали, что все пособия на ребенка, в том числе и по БИР, не входят в доход. Но о том, что это пособие должны указать в справке!
В Собесе мне сказали, что все пособия на ребенка, в том числе и по БИР, не входят в доход. Но о том, что это пособие должны указать в справке!
Ага, в справке их надо обязательно показать, а на доход семьи не влияют.
Здравствуйте! Сейчас нахожусь в отпуске по уходом за реб до 3х лет, собираюсь в декрет, когда первому будет 2,8. Как будут выплачиваться декретные и будут ли вобще? Все говорят, нужно будет выходить на работу на пару мес. Очень не хочется(
Здравствуйте! Сейчас нахожусь в отпуске по уходом за реб до 3х лет, собираюсь в декрет, когда первому будет 2,8. Как будут выплачиваться декретные и будут ли вобще? Все говорят, нужно будет выходить на работу на пару мес. Очень не хочется(
Мне выплатили в таком же случае из расчёта минимальной заработной платы, сказали, что если бы вышла на работу хоть ненадолго, то расчитали бы нормально. Они там полгода совещались с ФСС.
lentys27
14.11.2009, 23:05
Мне выплатили в таком же случае из расчёта минимальной заработной платы, сказали, что если бы вышла на работу хоть ненадолго, то расчитали бы нормально. Они там полгода совещались с ФСС.
А минимальная з.плата в вашем случае это что? а если бы вышли, из чего расчитывалось бы?
Mishander
15.11.2009, 14:26
Тоже очень интересно. У меня такая же ситуация. Но у меня все равно и так и так оклад.Премия у нас за год и ее все равно из за кризиса не платят никому. Неужели надо выходить на работу??? Вместо меня, например, девушка работает на период моего отпуска. А так ей придется уволиться?
Какой смысл выходить на работу в моем случае на месяц-два?
Цитата:
Сообщение от lelichka http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32982185#post32982185)
для НЕРАБОТАЮЩИХнужна справка из центра занятости населения о неполучении/получении пособия по безработице. а также трудовая книжка. если ее нет- могут ли в собесе отказать...
Трудовой нет у матери или отца ребенка?
у матери
Если мать ухаживает за ребенком до 3 лет - то в пособии не откажут
ВЫПЛАТЫ И ЛЬГОТЫ МНОГОДЕТНЫМ
(опыт форумчанки,ник Suhov)
5) Участки земельные под садоводство должны выделять многодетным в размере 15 соток. Пока ничего не выделяют (земли, мол, нету), но с января вышло новое распоряжение Правительства СПб о порядке регистрации желающих встать в очередь. Тоже оформляется в собесе, одновременно с пособиями можно.
Вау! Не знала.. Пойду, встану в очередь :006:
Спасибо! :flower:
начала декретного отпуска по первому ребёнку - конец февраля 2008, начало следующего декретного - конец февраля 2009.
Февраль 2009г? - вы еще не получали пособия по БИр?
или всетаки февраль 2010г?
А мне вот интересно, подали документы когда ребёнку было 2 года 2 месяца, а в Собесе мужу сказали загадочную фразу, что деньги получим через год, после 3-х лет. Теперь что, надо подавать документы, что бы ежемесячное пособие получать на карточку, ещё до очередного дня рождения ребёнка?
может он что то не понял? быть такого не может. Может имелось ввиду - 2010г,тк карточка оформляется около 2х месяцев?
Ardena, подскажите, пожалуйста:
вопрос по расчету пособия по БИР, переходящего на 2010 год - его сразу можно рассчитать с учетом изменения ограничения пособий с 01.01.2010 ("по кусочкам" - по 31.12.2009 и с 01.01.2010) или надо рассчитать сейчас по ограничению 2009 г, а уже в 2010 пересчитать и выплатить доплату?
Именно так - " его сразу можно рассчитать с учетом изменения ограничения пособий с 01.01.2010 ("по кусочкам" - по 31.12.2009 и с 01.01.2010)", рассчитать и выплатить уже в 2009г с учетом макс. пособий 2009г и 2010г. ФСС принимает отчеты с такими расходами.
Но как известно бухгалтера как всегда не вкурсе и пытаются перестраховаться,вместо того чтобы позвонить в ФСС и узнать как можно сделать.
Получается что при расчете пособий по БиР в 2010 будет учитываться период ,в котором я находилась в декрете?И будут учитываться декретные суммы?
Или я что -то недопоняла?
нет, декретные суммы не учитываются, учтывается зарплата и отработанные календарные дни,попавшие в период 12 месяцев перед отпуском по уходу ха ребенком(,в моем примере 06/2007-05/2008)
Пособие по уходу не входит в совокупный доход, пособие при рождении ребенка входит.
Пособие по БИР входит в совокупный доход.
А вот то что каждый вид дохода долженбыть указан в справке,с наименованием и суммой - вы совершенно правы
ФЁКЛУШКА
15.11.2009, 17:25
Девочки может кто то подскажет:008:,я не многодетная,но может кто сталкивался с такой ситуацией.
Хочется узнать(на данном этапе беременная,официально не работаю и не стаю на бирже)надо ли вставать на биржу что бы заплатили пособие по беременности и родам???И что надо сделать для этого???
:flower::flower::flower:
Вы в каком году получали пособие по БИР? Если в период до 2007г - то да, расчет должен производиться из МРОТ,если в 12месячном периоде отработано менее 3з месяцев
Если пособие получали в период 2007-2009 - пособие вам должны были рассчитать из должностного оклада, установленного на дату отпуска по БИР,если перед отпуском по БИР за 12 предшествующих месяцев не было заработка. Если вы работали не от оклада,а только от процента с выручки(или что то подобное),то тогда расчет пособия по БИР производился бы из МРОт, и тогда бы выход на работу имел бы смысл.
Чего там с ФСС полгода совещаться?:)
Тоже очень интересно. У меня такая же ситуация. Но у меня все равно и так и так оклад.Премия у нас за год и ее все равно из за кризиса не платят никому. Неужели надо выходить на работу??? Вместо меня, например, девушка работает на период моего отпуска. А так ей придется уволиться?
Какой смысл выходить на работу в моем случае на месяц-два?
Если новый декрет начинается в 2010г, то пособие по Бир будет рассчитывается так:
Сначала рассматриваем 12 месяцев перед наступлением нового отпуска по БИР.
нет заработка,значит надо переходить к предыдущему страховому случаю.
рассматриваем предыдущий страховой случай- это может быть отпуск по уходу за ребенком до 1,5.
Если за 12 месяцев перед отпуском по уходу нет заработка - тогда расчет пособия по БИР должны произвести из должностного оклада,установленного на дату нового отпуска по БИР(если нет оклада,т.е. работа с % - тогда по МРОТ)
Если за 12 месяцев перед отпуском по уходу есть заработок- то пособие по БИР должно быть рассчитано исходя из зарплаты за этот пероид и отработанных календарных дней за этот же период
так что вспоминайте - была у вас зарплата тогда или нет, если была - то какая.
Девочки может кто то подскажет:008:,я не многодетная,но может кто сталкивался с такой ситуацией.
Хочется узнать(на данном этапе беременная,официально не работаю и не стаю на бирже)надо ли вставать на биржу что бы заплатили пособие по беременности и родам???И что надо сделать для этого???
:flower::flower::flower:
Если вы неработающая, то пособие по БИР вам нигде не оплатят, на бирже вообще снимают с учета на отпуск по БИР
lentys27
15.11.2009, 17:52
нет, декретные суммы не учитываются, учтывается зарплата и отработанные календарные дни,попавшие в период 12 месяцев перед отпуском по уходу ха ребенком(,в моем примере 06/2007-05/2008)
Я извиняюсь, но получается у меня 5 месяцев не было з/пл ( с января по май 2008) , и получается тогда что з/пл будет учитываться только с июня по декабрь 2007?т.е не за 12 мес. а за полугодие?
ФЁКЛУШКА
15.11.2009, 18:09
Если вы неработающая, то пособие по БИР вам нигде не оплатят, на бирже вообще снимают с учета на отпуск по БИР
Я извиняюсь,но мне интересно,мне что-нить тогда положено :001: или вообще ничего не заплатит,хотя бы государство.Просто в этих делах совсем плохо разбираюсь.:065:
Или подскажите где про это можно почитать.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Именно так - " его сразу можно рассчитать с учетом изменения ограничения пособий с 01.01.2010 ("по кусочкам" - по 31.12.2009 и с 01.01.2010)", рассчитать и выплатить уже в 2009г с учетом макс. пособий 2009г и 2010г. ФСС принимает отчеты с такими расходами.
Но как известно бухгалтера как всегда не вкурсе и пытаются перестраховаться,вместо того чтобы позвонить в ФСС и узнать как можно сделать.
спасибо! :flower:
я как раз и есть "почти бухгалтер" :) просто мне надо сделать предварительный расчет для руководства и тех, кто уже и будет звонить в ФСС (надо еще оценить и размер доплаты до среднего заработка, з/п у коллеги гораздо больше ограничения).
Я извиняюсь, но получается у меня 5 месяцев не было з/пл ( с января по май 2008) , и получается тогда что з/пл будет учитываться только с июня по декабрь 2007?т.е не за 12 мес. а за полугодие?
Ну да. сумма зарплаты делится на количестко отработанных календарных дней - определяется средний заработок по которому произведут расчет пособия по БИр с учетом мин. и макс. размеров.
Я извиняюсь,но мне интересно,мне что-нить тогда положено :001: или вообще ничего не заплатит,хотя бы государство.Просто в этих делах совсем плохо разбираюсь.:065:
Или подскажите где про это можно почитать.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту жительства:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ
Подробности о пособиях на первой странице этого топа,посты 1-2-3
Февраль 2009г? - вы еще не получали пособия по БИр?
или всетаки февраль 2010г?
Извините, ошиблась, конечно февраль 2010:008:
Извините, ошиблась, конечно февраль 2010:008:
Тогда так
Пособие по БИР
рассматриваем период 12месяцев перед новым декретом - 02/2009-01/2010г. Заработка нет,значит смотрим в 12месячный период перед предыдущим страховым случаем- это отпуск по уходу за ребенком,расчет пособия по уходу. Отпуск по уходу начался у вас ,допустим, в мае 2008г.Значит расчетный период 05/2007-04/2008.
а)Если в этом периоде у вас была зарплата - то расчет нового пособия по БИР должны произвести из этой зарплаты и отработанных календарных дней
б)Если в этом периоде зарплаты не было по каким то причинам - то расчет нового пособия по БИР должны произвести по вашему должностному окладу,установленного на дату начала отпуска по БИР.
Отпуск по уходу за ребенком
также рассматриваем 12 месяцев перед месяцем начала отпуска по уходу. Допустим,что отпуск по уходу у вас начнется в апреле 2010г.тогда расчетны период 04/2009-03/2010.Заработка в этот период нет. рассматриваем предыдущий страховой случай - отпуск и пособие по БИР. в расчетном 12 месячной периоде заработка опять нет. Значит расчет пособия по уходу по пункту "б"
Тогда так
Пособие по БИР
рассматриваем период 12месяцев перед новым декретом - 02/2009-01/2010г. Заработка нет,значит смотрим в 12месячный период перед предыдущим страховым случаем- это отпуск по уходу за ребенком,расчет пособия по уходу. Отпуск по уходу начался у вас ,допустим, в мае 2008г.Значит расчетный период 05/2007-04/2008.
а)Если в этом периоде у вас была зарплата - то расчет нового пособия по БИР должны произвести из этой зарплаты и отработанных календарных дней
б)Если в этом периоде зарплаты не было по каким то причинам - то расчет нового пособия по БИР должны произвести по вашему должностному окладу,установленного на дату начала отпуска по БИР.
Спасибо! А если в этот период у меня была сначала зарплата (оклад+премия), а с 03/2008 начался отпуск по БИР, то считать будут за отработанные дни с 05/2007 по 03/2008? И учтут ли в расчёте премию, т.к. это основная часть моего заработка, в первый раз её учитывали.
Супермамуля
16.11.2009, 13:26
скажите пожалуйста, карты Детская и Дошкольная оформляются только на малообеспеченные семьи?
Спасибо! А если в этот период у меня была сначала зарплата (оклад+премия), а с 03/2008 начался отпуск по БИР, то считать будут за отработанные дни с 05/2007 по 03/2008?
Да
И учтут ли в расчёте премию, т.к. это основная часть моего заработка, в первый раз её учитывали.
Да
скажите пожалуйста, карты Детская и Дошкольная оформляются только на малообеспеченные семьи?
Да,при доходе не более 7784р на человека в семье за месяц
katkrol73
16.11.2009, 14:23
спасибо! :flower:
я как раз и есть "почти бухгалтер" :) просто мне надо сделать предварительный расчет для руководства и тех, кто уже и будет звонить в ФСС (надо еще оценить и размер доплаты до среднего заработка, з/п у коллеги гораздо больше ограничения).
Скажите, пожалуйста, что имеется в виду под размером доплаты до среднего заработка? У меня тоже ЗП гораздо больше максимального ограничения.
Скажите, пожалуйста, что имеется в виду под размером доплаты до среднего заработка? У меня тоже ЗП гораздо больше максимального ограничения.
Организация может из собственных средств(если они есть) доплатить работнику(це) разницу между суммой по больничному и средним заработком(окладом).Эта доплата будет облагаться всеми налогами как зарплата.
katkrol73
16.11.2009, 17:47
Организация может из собственных средств(если они есть) доплатить работнику(це) разницу между суммой по больничному и средним заработком(окладом).Эта доплата будет облагаться всеми налогами как зарплата.
Спасибо, поняла.
невозможное ВОЗМОЖНО
17.11.2009, 12:03
а те кто уже получает посоие по уходу за ребенком, будет ли пересчитываться сумма пособия согласно поправкам?
а те кто уже получает посоие по уходу за ребенком, будет ли пересчитываться сумма пособия согласно поправкам?
если 40% от среднего заработока более 7492,4р, то с 01.01.10г пособие увеличат до 40% от среднего заработка или будет ограничено максимальным установленным размером 13833р.
АЛЁНКА-3
17.11.2009, 12:52
Ольга, здравствуйте, у меня такой вопрос (может, уже об этом сто раз спрашивали, но я сейчас не могу искать- мне убегать надо, а ответ надо срочно).Вообщем, ситуация такая: у моего мужа на работе мужчина попросил устроить фиктивно его беременную жену (ей рожать в начале февраля,поэтому , я так понимаю,максимум на месяц, или меньше), чтобы она смогла получить декретные, ну и потом пособие по уходу за ребёнком. Мой муж не против оформить эту женщину,но возник такой вопрос: она где-то вычитала, что декретные у неё будут 160 тысяч. И хотят они только такие.Может, я, конечно, ошибаюсь, но разве максимум по декретным платят людям, которые только что устроились? Разве не надо отработать 6 месяцев? И какая должна быть тогда з/пл у этой девушки, чтобы получить такие декретные(они чётко озвучили цифру 160 тыс...Я как-то очень удивлена, мой муж в этом не разбирается и попросил уточнить у специалистов). Да, ещё,эта девушка работала, но очень давно.Перерыв в работе у неё большой.
Заранее спасибо за ответ
Учитывается стаж работы не в организации, а общий стаж по записям в трудовой книжке.Перерывы во внимание не принимаются. Если этот стаж 6 мес. и более то пособие по БИР оплачивается 100% от среднего заработка с учетом максимального размера пособия.
С 01.01.10 макс. размер пособия по БИР 34583р за месяц, пособия по уходу за ребенком(40% от среднего заработка) - 13833р. Ясно что для таких размеров пособий зарплата у женщины должна быть не менее 34583р в месяц. Тогда пособие по БИР за 140дней составит 34583р*12мес/365дн*140дн= 159178р примерно.
Учтите также, что вашему мужу ФСС может не возместить выплаченную сумму пособий(или откажет в предоставлении дотации на выплату),если заподозрит, что женщина трудоустроена только для получения пособий. Пjэтому трудоустройство должно быть оформлено как можно ближе к жизненной ситуации: должна быть вакансия,которую займет эта женщина, должен быть обьем работ который она будет "выполнять". У ФСС очень хорошо отработана тактика по выявлению таких случаев и много судебных решений в свою пользу.
АЛЁНКА-3
17.11.2009, 13:26
Огромное спасибо!:flower::flower::flower: Сейчас пришлю ссылкой Ваш ответ мужу. Пусть думает... А до января, получается, у этой девушки декретные будут меньше? (Например, уходит в декрет она 14 декабря, то за 2 недели расчёт по данным этого года? Неужели ФСС реально может проверить такое? Выплаты им, за этот месяц на эту девушку,как я понимаю, отсылаться будут... То есть лучше сделать ей з/пл поменьше? (и декретные поменьше?:073:) тогда есть шанс, что не докопаются?:005:
Огромное спасибо! Сейчас пришлю ссылкой Ваш ответ мужу. Пусть думает... А до января, получается, у этой девушки декретные будут меньше? (Например, уходит в декрет она 14 декабря, то за 2 недели расчёт по данным этого года? Неужели ФСС реально может проверить такое? Выплаты им, за этот месяц на эту девушку,как я понимаю, отсылаться будут... То есть лучше сделать ей з/пл поменьше? (и декретные поменьше?) тогда есть шанс, что не докопаются?
До 31.12.09 макс. размер пособия по БИр 25390р в месяц. Если декретный переходящий 2009-2010, то часть 2009 оплачивается с учетом макс.размера 2009г, часть приходящаяся на 2010г - с учетом макс. размеров 2010г.
оформляйте женщину так чтоб не прикопаться было и должно быть все в порядке. Т.е. либо должна быть вакансия,либо неожиданно возникла необходимая работа,т.е. новая вакансия, и именно эта дама вам подошла по всем параметрам. Конечно не значит что ФСС как ищейка выслеживает все и вся,но лучше перебдеть.
Добрый день!
Можно мне уточнить один вопрос? Случай из декрета в декрет.
Про выплаты я поняла, вроде бы. Но при расчете пособия по БиР разве не учмтывается только оклад без прмий, надбавок и пр.
У меня зарплата до первого декрета (09,2007) состояла из оклада+индивидуальная надбавка+надбавка за замещение директора на время его отсутствия. Понятно, что все пособия я получила по-максимуму. Но тут, читая нововведения, я была уверена, что, поскольку я снова собралась в декрет, пособие мне рассчитают только по окладу. Я права?
А если выйти на работу сейчас, ситуация изменится?
если у вас отпуск по БИР начнется, допустим в марте 2010, то расчетный период будет 03/2009-02/2010.Зарплаты в этот период у вас нет,значит надо рассматривать предыдущий страховой случай - отпуск по уходу за ребенком. Допустим он у вас начался в январе 2008г. расчетный период тогда 01/2007-12/2007. Если в этот период у вас есть зарплата - то расчет пособия по БИР будет произведен по этой зарплате и отработанному за этот период времени.Если в этот период нет заработка - то расчет пособия по БИР должны производить исходя из должностного оклада.
Далее. Пособие по уходу за ребенком, для него предыдущим случаем будет отпуск по будущей беременности,т.е. заработка нет ни перед месяцем начала отпуска по уходу ,ни перед месяцем начала отпуска по БИр. Пособие по уходу будет исчислено исходя из 40% от должностного оклада на дату начала отпуска по уходу.
Так что смотрите и решайте - есть ли вам необходимость выходить на работу.
А минимальная з.плата в вашем случае это что? а если бы вышли, из чего расчитывалось бы?
в 2007 МРОТ для больничных был около 2000 :))
Я не писала про оклад, я писала о минимальной заработной плата, а она для всех одна, чуть до суда не дошла, но ФСС стоял насмерть:))
Вы в каком году получали пособие по БИР? Если в период до 2007г - то да, расчет должен производиться из МРОТ,если в 12месячном периоде отработано менее 3з месяцев
Если пособие получали в период 2007-2009 - пособие вам должны были рассчитать из должностного оклада, установленного на дату отпуска по БИР,если перед отпуском по БИР за 12 предшествующих месяцев не было заработка. Если вы работали не от оклада,а только от процента с выручки(или что то подобное),то тогда расчет пособия по БИР производился бы из МРОт, и тогда бы выход на работу имел бы смысл.
Чего там с ФСС полгода совещаться?:)
Я получала в 2007, где бы почитать, что это именно так, всё-таки хочется получить недостающие, я работала в гос конторе оклад+ежемесячная федеральная надбавка. И пособие по уходу за ребёнком мне сначала рассчитывали 40% от зарплаты, а в 2008 после проверки ФСС всё пересчитали по 3000 (ну с корректеривкой конечно)
АЛЁНКА-3
17.11.2009, 14:45
До 31.12.09 макс. размер пособия по БИр 25390р в месяц. Если декретный переходящий 2009-2010, то часть 2009 оплачивается с учетом макс.размера 2009г, часть приходящаяся на 2010г - с учетом макс. размеров 2010г.
оформляйте женщину так чтоб не прикопаться было и должно быть все в порядке. Т.е. либо должна быть вакансия,либо неожиданно возникла необходимая работа,т.е. новая вакансия, и именно эта дама вам подошла по всем параметрам. Конечно не значит что ФСС как ищейка выслеживает все и вся,но лучше перебдеть.
Ещё раз огромное спасибо!!!!:flower:
Я получала в 2007, где бы почитать, что это именно так, всё-таки хочется получить недостающие, я работала в гос конторе оклад+ежемесячная федеральная надбавка. И пособие по уходу за ребёнком мне сначала рассчитывали 40% от зарплаты, а в 2008 после проверки ФСС всё пересчитали по 3000 (ну с корректеривкой конечно)
Последнее условие - стаж работы по трудовой книжке больше 6 мес?
Если да,то читайте Федеральный закон от 29.12.06 № 255-фз главы 3, 4, http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=84623;fld=134;dst=42 94967295
Постановление правительства РФ от 15.06.07№ 375 пункты 8,11,20.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=69050
Тексты этих документов в интернете есть.
Хотелось бы конечно узнать какие основания у ФСС были для расчета пособий вам в минимальном размере, все таки не просто так это было сделано
Добрый день! Подскажите,какие документы требуются для оформления карты на дите от года? А то никак в собес не дозвониться не попасть..(((
Добрый день! Подскажите,какие документы требуются для оформления карты на дите от года? А то никак в собес не дозвониться не попасть..(((
Смотрите пост №3 на первой странице
Смотрите пост №3 на первой странице
Спасибо)))
Последнее условие - стаж работы по трудовой книжке больше 6 мес?
Если да,то читайте Федеральный закон от 29.12.06 № 255-фз главы 3, 4, http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=84623;fld=134;dst=42 94967295
Постановление правительства РФ от 15.06.07№ 375 пункты 8,11,20.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=69050
Тексты этих документов в интернете есть.
Хотелось бы конечно узнать какие основания у ФСС были для расчета пособий вам в минимальном размере, все таки не просто так это было сделано
Спасибо. Стаж лет 15-18. Поеду до конца месяца в ФСС, зайду в месту работы узнаю.
уважаемая Ардена!
опять к вам за советом!
я ухожу из дикрета в дикрет. расчитывать будут от оклада- он 11 тысяч.
скажите пожалуйста, а если я выйду на работу на 2 недели ( на работе очень просят)- я не потеряю в декретных??????
или могу из за этого меньше декретных получить?
molchyniya
17.11.2009, 17:44
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, а то запуталась я...
ребенку 1,5 года, доход на человека выше прожиточного минимума, это означает,что пособие выплачиваться нам уже не будет?
klavisha
17.11.2009, 18:01
Добрый вечер!
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком. Ребенку 1,7. Мы планируем второго ребенка.
Вопрос: как будут начислять вторые декретные и будут ли они вообще (первые декретные получила по максимуму). Получается, что в декрет со втором ребенком пойду будучи ещё в отпуске по уходу за первым ребенком.
2. И как будут начисляться детские на второго ребенка (на первого я получала по максимуму)?
Заранее спасибо!
уважаемая Ардена!
опять к вам за советом!
я ухожу из дикрета в дикрет. расчитывать будут от оклада- он 11 тысяч.
скажите пожалуйста, а если я выйду на работу на 2 недели ( на работе очень просят)- я не потеряю в декретных??????
или могу из за этого меньше декретных получить?
от оклада - это уже по правилам 2010 ,или еще по 2009? правила оплаты пособий и больничных в 2010г изменились, опять:)
за отработанное время вы будете получать также из расчета оклада?
Есть нюансы, небольшие из за которых сумма декретных может измениться.
От количества рабочих и календарных дней в месяце будет зависить стоимость рабочего дня и дня для оплаты пособия. Например при 21 рабочем дне у вас день стоит 523,8р, а при 20раб.дн. -550, следовательно и зарплата за 10раб.дней в разных месяцах будет разная.А календарных дней одинаково:)
Когда будете выходить на работу и уходить обратно в отпуск - пишите заявления - "прошу считать меня приступившей к работе с ..." и " прошу предоставить отпуск по уходу с ..." и смотрите чтобы как можно меньше выходных попало в отработанные календарные дни.
Не заканчивайте свой отпуск пятницей,а заканчивайте воскресеньем. И начинайте отпуск со следущего дня после последнего рабочего,даже если это выходной день. Иначе "лишние" выходные понизят вам средний. на 5 рабочих дней должно быть не более 7 дней календарных.
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, а то запуталась я...
ребенку 1,5 года, доход на человека выше прожиточного минимума, это означает,что пособие выплачиваться нам уже не будет?
минимальный доход для получения пособий 7784р на человека в месяц. Если доход в вашей семье на 1го человека больше этой суммы - значит вы не имеете права на пособие для малообеспеченных семей.
Добрый вечер!
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком. Ребенку 1,7. Мы планируем второго ребенка.
Вопрос: как будут начислять вторые декретные и будут ли они вообще (первые декретные получила по максимуму). Получается, что в декрет со втором ребенком пойду будучи ещё в отпуске по уходу за первым ребенком.
2. И как будут начисляться детские на второго ребенка (на первого я получала по максимуму)?
Заранее спасибо!
вы пока еще планируете или уже... в процессе:).
поскольку вы не указываете периода декретного отпуска,то посмотрите мой ответ другой форумчане и подставьте свои данные и увидите что получится.
если у вас отпуск по БИР начнется, допустим в марте 2010, то расчетный период будет 03/2009-02/2010.Зарплаты в этот период у вас нет,значит надо рассматривать предыдущий страховой случай - отпуск по уходу за ребенком. Допустим он у вас начался в январе 2008г. расчетный период тогда 01/2007-12/2007. Если в этот период у вас есть зарплата - то расчет пособия по БИР будет произведен по этой зарплате и отработанному за этот период времени.Если в этот период нет заработка - то расчет пособия по БИР должны производить исходя из должностного оклада.
Далее. Пособие по уходу за ребенком, для него предыдущим случаем будет отпуск по будущей беременности,т.е. заработка нет ни перед месяцем начала отпуска по уходу ,ни перед месяцем начала отпуска по БИр. Пособие по уходу будет исчислено исходя из 40% от должностного оклада на дату начала отпуска по уходу.
klavisha
17.11.2009, 18:26
вы пока еще планируете или уже... в процессе:).
поскольку вы не указываете периода декретного отпуска,то посмотрите мой ответ другой форумчане и подставьте свои данные и увидите что получится.
В процессе планирования!:))
Если я правильно поняла (исходя из ответа другой форумчане), то я должна получить вторые декретные такие же как и первые и такие же детские на второго ребенка!
Спасибо!:flower:
В процессе планирования!:))
Если я правильно поняла (исходя из ответа другой форумчане), то я должна получить вторые декретные такие же как и первые и такие же детские на второго ребенка!
Спасибо!:flower:
вы лучше,когда уже будете близки к декрету, обратитесь еще раз в этот топик(если он к тому времени будет), а то все так быстро меняется:)
klavisha
17.11.2009, 18:42
вы лучше,когда уже будете близки к декрету, обратитесь еще раз в этот топик(если он к тому времени будет), а то все так быстро меняется:)
Обязательно!
Спасибо ещё раз!:flower:
Подскажите, пожалуйста, в трудовой книжке делается какая-либо отметка о пребывании в декретном отпуске?
Или при увольнении будет просто запись о принятии на работу тогда-то и увольнении тогда-то?
Добрый вечер, я в отпуске по уходу за ребенком (сыну 8,5 мес).На данный момент я официально устроена.Есть возможность потерять работу..в этом случае мне надо встать на биржу, чтоб стаж шел???и пособие мое детское буду ли я получать???куда обратиться???спасибо
Подскажите плиз как должна быть выглядеть справка о постановке на учет по беременности (я наблюдалась не в ЖК, а в клинике Скандинавия) и как должна выглядеть справка из центра занятости о том, что я не получаю пособие по безработице.
Есть ли какие то утвержденные формы этих справок? Где их можно посмотреть?
А то у меня ощущение, что наш собес спецом не хочет никаких пособий выдавать, вот и гоняет переделывать справки по сто раз. У меня они есть, но каждый раз оказывается, что "они неправильно составлены и надо переделать!"
onspring
18.11.2009, 00:32
добрый вечер!
подскажите к кому обратиться чтобы узнать начислили ли мне пособие за последний месяц?
можно ли посмотреть операции которые происходили с картой?
Доброе утро ,подскажите пожалуйста.В заявление на отпуск по уходу ребенком(в моем случае за двумя) указывается числа с какого по какое я прошу предоставить мне отпуск или нет? Только копии свид о рождении?
И еще вопрос при написании справки для СОБЕСА на получение пособия до 1,5 на карту дет. ,что пишется в шапке,просто по месту требования да ? И расписывается сперва общая сумма получен за три месяца и помесячно правильно ? А от меня ничего не требуется ? Только справка сработы мужа?
Величина прожиточного минимума в Санкт-Петербурге за III квартал 2009 года - 5194 руб. 90 коп. (1,5 минимума - 7792,35)
Величина прожиточного минимума в Санкт-Петербурге за III квартал 2009 года - 5194 руб. 90 коп. (1,5 минимума - 7792,35)
спасибо!, вчера днем еще не было изменений.
Как то маловато увеличили,так долгл думали и всего на 5р подняли:)
Подскажите, пожалуйста, в трудовой книжке делается какая-либо отметка о пребывании в декретном отпуске?
Или при увольнении будет просто запись о принятии на работу тогда-то и увольнении тогда-то?
Нет, отметок о декретном отпуске не делается
Добрый вечер, я в отпуске по уходу за ребенком (сыну 8,5 мес).На данный момент я официально устроена.Есть возможность потерять работу..в этом случае мне надо встать на биржу, чтоб стаж шел???и пособие мое детское буду ли я получать???куда обратиться???спасибо
Если вы будете уволены в случае ликвидации организации вам надо будет обратиться в собес для дальнейшего получения пособия по уходу за ребенком из средств ФСС в размере,получаемом по месту последней работы.
Если вы уволитесь по другий причине,то в собесе вы также можете получать пособие по уходу за ребенком из средств ФСС,но в минимаотной размере.
Если вы встанете на учет в центре занятости и будете получать пособие по безработице,то в получении пособия по уходу за ребенком вам будет отказано.
спасибо!, вчера днем еще не было изменений.
Как то маловато увеличили,так долгл думали и всего на 5р подняли:)
Читала, что по России в целом минимум вообще уменьшился:001:
Ardena, подскажите, пожалуйста! Я сейчас получаю пособие на работе в размере 7500 (из-за ораничения, а так было бы больше). Так вот вопрос - верхнюю планку повышают с 01.01.2010, мне автоматически на работе должны пересчитать или размер нового пособия будет распространяться только на детишек рожденных в 2010 году?
Подскажите плиз как должна быть выглядеть справка о постановке на учет по беременности (я наблюдалась не в ЖК, а в клинике Скандинавия) и как должна выглядеть справка из центра занятости о том, что я не получаю пособие по безработице.
Есть ли какие то утвержденные формы этих справок? Где их можно посмотреть?
А то у меня ощущение, что наш собес спецом не хочет никаких пособий выдавать, вот и гоняет переделывать справки по сто раз. У меня они есть, но каждый раз оказывается, что "они неправильно составлены и надо переделать!"
Установленной формы справки нет.Она должна содержать сведения о мед.учр. выдавшем справку, сведения о получателе справке - ФИО, адрес проживания,цель постановки на учет(наблюдение по беременности) срок постановки на учет; место предоставления справки,подписывается врачем-гинекологом(акушером) и зав.ЖК(мед.учр.).Штамп в левом верхнем углу и Печать на подписи.
В справке из центра занятости также должны быть данные о ЦЗН,выдавшем справку, ФИО получателя, и записть о том что такой то на учете не состоит и пособий по безработице не получает. Подпись должностного лица,печать.
Поэтому в случае отказа обращайтесь к начальнике отдела по пособиям в письменном виде и требуйте письменного отказа.Потом подавать документы с этим письменным отказом в Комитет по социальной политике на Антоненко 6.
добрый вечер!
подскажите к кому обратиться чтобы узнать начислили ли мне пособие за последний месяц?
можно ли посмотреть операции которые происходили с картой?
О начислении пособий вы можете узнать по тел. 3344144 городского расчетного центра по пособиям
По операциям с картой вы можете узнать также по тел. 3344144, в банке "Санкт-петербург" 329 5927 http://www.bspb.ru/170/ ,у них есть услуга интернет-банк,через которую вы всегда можете узнать состояние вашего счета
Доброе утро ,подскажите пожалуйста.
1.В заявление на отпуск по уходу ребенком(в моем случае за двумя) указывается числа с какого по какое я прошу предоставить мне отпуск или нет? Только копии свид о рождении?
2.И еще вопрос при написании справки для СОБЕСА на получение пособия до 1,5 на карту дет. ,что пишется в шапке,просто по месту требования да ? И расписывается сперва общая сумма получен за три месяца и помесячно правильно ? А от меня ничего не требуется ? Только справка сработы мужа?
1. Дату начала отпуска по уходу за детьми надо указвать обязательно и срок- по исполнение детям возраста 3г
нужны также
- справка с работы отца детей о неспользовании им отпуска по уходу за детьми и не получении пособия.
-заявление на выплату пособий по уходу за детьми до 1,5г
2.Ссылка на примерный образец справки дана в посте №3 на первой странице топа.
От вас требуется такая же справка
Ardena, подскажите, пожалуйста! Я сейчас получаю пособие на работе в размере 7500 (из-за ораничения, а так было бы больше). Так вот вопрос - верхнюю планку повышают с 01.01.2010, мне автоматически на работе должны пересчитать или размер нового пособия будет распространяться только на детишек рожденных в 2010 году?
Вам также должны пересчитать размер пособия по уходу за ребенком с учетом нового максимального размера пособия с 01.01.10г
Вам также должны пересчитать размер пособия по уходу за ребенком с учетом нового максимального размера пособия с 01.01.10г
Так что смотрите и решайте - есть ли вам необходимость выходить на работу.
т.е. все-таки рассчитывать будут только по окладу? А все мои надбавки, которые, кстати, тоже облагались налогом, в расчет не примут?
т.е. все-таки рассчитывать будут только по окладу? А все мои надбавки, которые, кстати, тоже облагались налогом, в расчет не примут?
так у вас был заработок в период 01/2007-12/2007? или нет?
Если нет -т то по окладу,если хотите остальные доплаты в средний заработок - значит если есть возможность выходить на работу
Установленной формы справки нет.Она должна содержать сведения о мед.учр. выдавшем справку, сведения о получателе справке - ФИО, адрес проживания,цель постановки на учет(наблюдение по беременности) срок постановки на учет; место предоставления справки,подписывается врачем-гинекологом(акушером) и зав.ЖК(мед.учр.).Штамп в левом верхнем углу и Печать на подписи.
В справке из центра занятости также должны быть данные о ЦЗН,выдавшем справку, ФИО получателя, и записть о том что такой то на учете не состоит и пособий по безработице не получает. Подпись должностного лица,печать.
Поэтому в случае отказа обращайтесь к начальнике отдела по пособиям в письменном виде и требуйте письменного отказа.Потом подавать документы с этим письменным отказом в Комитет по социальной политике на Антоненко 6.
спасибо за развернутый ответ!
все эти данные в справках моих есть.
К мед.справке о постановке на учет придрались, что в ней указан мой адрес проживания, а не прописки. Это правомерно?
спасибо за развернутый ответ!
все эти данные в справках моих есть.
К мед.справке о постановке на учет придрались, что в ней указан мой адрес проживания, а не прописки. Это правомерно?
неверно,тк беременные имеют право наблюдаться в ЖК как по месту прописки, так и по месту фактического проживания.
обращайтесь к начальнику отдела, обычно это обращение сразу решает все. есть еще телефон справочной службы по пособиям 3344144 - можете еще там уточнить,но думаю вам скажут тоже самое.
тем более что и ЦЗН и Скандинавия выдают эти справки всем ежедневно,уже это на поток поставлено.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.